Пшеничный Андрей Витальевич : другие произведения.

Смотри кого целуешь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать с девушкой получившейся из лягушки – знают все (особенно мужчины), а как быть, если случилось все наоборот - прекрасное создание после первого поцелуя пре-вратилось в лягушку? Мифы, сказки и реальность переплетаются в невероятно запутанный клубок, распутать который под силу лишь современному Ивану-дураку...


СМОТРИ КОГО ЦЕЛУЕШЬ!

  
   Глава 1
   Ну, почему мне всегда так не везет? Почему все неприятности притягиваются ко мне как магнитом? - слезы неудержимо катились из моих глаз, я был просто переполнен отчаянием, мне очень хотелось спрятаться, убежать от всего мира и поэтому я сразу побежал в свое самое любимое и надежное убежище, т.е. в холодильник. Ну, конечно, не совсем холодильник. Дело в том, что мой папа очень богатый человек, но в отличии от всех этих "новых русских", зарабатывающих деньги нечестным путем, мой папа заработал свои деньги вполне законно. Прежде всего, - помощь людям!!! - таков всегда был и остается его девиз. Поэтому он начал со скромного похоронного бюро, а уже сейчас полностью контролирует ритуальный бизнес по всему городу. Тем не менее, его первое детище так и осталось для него предметом гордости и теплой привязанности. В связи с этим моя судьба была предрешена еще до моего рождения. Так, что как только я окончил школу, папа позвал меня к себе и, нежно поглаживая рукой по голове, стал рассказывать о том, как он меня любит, ценит и уважает, поэтому только я могу стать продолжателем его дела, но начинать надо, естественно, с азов. Под азами подразумевалась работа "мальчиком на побегушках" в его похоронном бюро.
   - "Ну как, ты согласен?" - с отеческой заботой спрашивал он, для пущей убедительности помахивая у меня перед носом бейсбольной битой.
   - "Ну, это, того ... да, папа" - выпалил я, ели успевая увернуться. Но нет, как говорится, худа без добра, именно там я и нашел место в жизни, а именно холодильник для хранения этих, ну неважно. Главное, что только там я мог почувствовать себя человеком, только там мне никто не мешал, я мог говорить обо всем и даже никто не пытался меня перебить. Вот и на этот раз я влетел в прохладный полумрак, с разбегу запрыгнув на обитый железом стол.
   - Ну почему мне всегда так не везет? - уже вслух начал жаловаться я - взять хотя бы школу. Откуда мне было знать, что принцип действия термометра основан не на термоядерном синтезе, о чем на уроке физики мне уверенно подсказывал Петька-"банкир". Или когда я опоздал на урок труда, а Вовка "батон" сказал, что к концу урока по любому надо собрать "вечный двигатель". Ну, я и собрал. В конце концов, я же не виноват, что Григорий Петрович попытался его остановить, а он взял и взорвался. Про урок литературы, я вообще, молчу. Просто, я тогда болел, а Колька-"фармацевт" позвонил и сообщил, что кровь из носа, нужно написать поэмы про наркоманов в духе времени, так сказать. И как только Марья Наумовна меня вызвала, я сразу и выдал. Бедная старушка ожидала услышать отрывок из "Евгения Онегина". Да, что там Марья Наумовна! Даже мама пустила слезу, прочитав мое произведение и не имея возможности задать мне хорошую трепку. Дело в том, что в вопросе литературы папа был полностью на моей стороне.
   - Молодец сынок, - одобрительно кивал он, - когда-нибудь из тебя получится еще один Плюшкин.
   - Пушкин - поправил его я, пытаясь разжать сжимавшие мою шею пальцы.
   - Да уж, сам знаю, что не Лермонтов - нежно стукнул он меня о стену.
   - А что же случилось на этот, раз? - раздался со стенной ниши чей-то скрипучий голос.
   - Да в том и дело - обрадовался я сочувствующему слушателю то, что случилось сейчас, уже ни в одни ворота не лезет! Просто дурдом какой-то! Честно говоря, папа давно собирался выдать меня за Аленку: ее старики, как раз, контролируют сферу развлечений. Объединение нашей и ихней компании в одну грандиозную фирму ритуальных развлечений - это была самая заветная его мечта. И надо сказать, удача была на нашей, вернее на папиной стороне. Как-то на днях я игрался с соседскими детишками в индейцев и так вошел в роль, что решил соорудить настоящий индейский лук. Я про такой в одной книжке читал. Ну, Вы должны знать: в полный человеческий рост и тетива из настоящих жил, так было написано в книжке. Раньше такой лук мог пробить насквозь закованного в броню рыцаря. Это было единственное средство борьбы, практически голых и беззащитных индейцев со всякими там крестоносцами и прочей бронетехникой. Так вот, смастерил я лук и стрелу подобрал подходящую: стальную с самонаводящимся алмазным наконечником и пышным страусиным оперением, короче, как положено. А зачем, спрашивается, нужен лук, если им не пользоваться? Тем более что руки так и чесались опробовать изобретение древних индейцев "Да и детишки рядом от нетерпения аж подпрыгивали. Откуда же я мог знать, что именно этот момент Аленка выберет для того, чтобы проехать по нашей улице на своем "Ягуаре"", бедняжка.
   - Это ты, сынок, хорошо придумал, честно скажу, даже я бы так не смог - одобрительно заявил подоспевший на шум папа, осматривая дымящиеся запчасти полностью развалившейся машины - прямо скажем, повезло тебе крупно: смотри какую деваху подстрелил, нет, ты внимательно, посмотри, - повыше поднял меня за шкирку папа, а главное, верная будет, как собака: гляди, вон как в стрелу зубами вцепилась. Сама, можно сказать, одной ногой наша клиентка, а подарок любимого человека бережет, как зеницу ока, - папа смахнул со щеки скупую слезу.
   - Сынок, - ласково начал он, прижимая меня к себе.
   - У тебя теперь только один выход: как честный человек и патриот ты просто обязан на ней жениться.
   - Но, папа, я не хочу - попытался возразить я.
   - Рад, что ты согласен, - зловеще улыбнулся папа - и не нужно скрывать своих чувств.
   Короче говоря, не успел я оглянуться, как уже был назначен день свадьбы. Вообще, эта Аленка - девчонка, конечно, ничего с любой точки зрения, но скажу честно, что-то было в ее взгляде, отчего я каждый раз просто холодел от страха. Хотя, может так и должно быть, ведь, откровенно говоря, до сих пор ни разу не женился, я практически не общался с девушками. Но, как говорится, никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже. Что я только не придумывал для того, чтобы не видеть ее хоть до свадьбы, но не тут-то было. До сих пор не пойму, откуда она узнала про то, как я собираюсь улизнуть из дома, не дожидаясь дружеского визита. И вот я, как ни в чем не бывало, спокойно спускаюсь по водосточной трубе.
   - Ой, ты только осторожней - вдруг слышу я с низу ее озабоченный голосок, после чего что-то треснуло, скрипнуло, и я в обнимку с куском трубы плюхнулся на землю, хорошо не сильно высоко было. И только я с трудом открыл глаза, а она уже тут как тут: глаза прямо горят, да еще как-то плотоядно облизывается.
   - С тобой все в порядке любимый? - щебечет она, не переставая облизываться, - ты не ушибся? Тебе помочь? Нет, давай лучше я тебя поцелую и сразу все пройдет. И она совсем не собиралась шутить: вытянула губы трубочкой, все плотнее прижимаясь ко мне. Если бы не труба, совсем плохо мне пришлось. Но, видно в таких делах она не новичок и моя военная хитрость не принесла результата, я даже не понял, как это получилось: просто раз, и она уже крепко держит мою голову за уши с твердым намерением поцеловать. Тут я совсем не выдержал и зажмурился, затем что-то мягкое, мокрое и холодное коснулось моих губ. Только бы это поскорее кончилось, не переставая, молился я. Может, благодаря моим мольбам, может, нет, но только мои уши внезапно оказались на свободе. Аленка - не открывая глаз, позвал я.
   - Ква - почему-то сказала она. Я осторожно открыл один глаз, затем второй, затем старательно поморгал. Не помогло: прямо перед моим лицом на куске зажатой в руке трубы сидела лягушка, и больше никого.
   - Там это, того - немного придя в себя, влетел я в кабинет. Папа, с серьезным лицом сосредоточенно вглядываясь в монитор компьютера, серый шелковый пиджак сидел на нем идеально, а ярко оранжевый галстук был затянут даже чересчур туго.
   - А это ты! - расслабился он, почесывая под столом голую волосатую ногу. Дело в том, что иногда, дабы сбежать от находящейся не в духе мамы и спокойно поиграть на компьютере, папа заявлял о неотложной необходимости напряженно поработать, а так как мама искренне считала, что деловой человек даже дома должен работать исключительно в костюме, то папе не оставалось ничего другого, как одевать костюм. Правда, в последнее время, он стал немного хитрить, одевая только верхнюю часть. Но, заглядывающая изредка в кабинет мама, этого не замечала, пока.
   - Папа! Там она ... это ... - тяжело дыша, пытался объяснить я папе.
   - Вот черт! Из-за тебя я не смог перейти на другой уровень. И перестань там мямлить, говори толком, в чем дело - раздосадованный голос папы не предвещал ничего хорошего.
   - Там Алена, она того, немного стала жабой.
   - Ну, сынок, - добродушно улыбнулся отец, - поверь мне, каждый мужчина со временем проходит через это. Вот помню, когда я познакомился с твоей мамой, она была просто ангелом, и кто бы мог предположить, что после свадьбы она превратится в змею. Так, что жаба еще не самый плохой вариант. К тому же, скажу тебе честно, она чертовски привлекательна даже для женщины, а среди жаб ей вообще нет равных. Так, что ты лучше не отвлекай меня по пустякам.
   Мне не оставалось ничего другого, кроме как повернуться и уйти от греха подальше. Мама тоже не смогла мне помочь: она болтала с подругой по телефону, показав мне жестами, что через минуту освободится. Я подождал десять, после чего не выдержал и прибежал сюда.
   - Да, парень, тебе, действительно, не везет - в самом темном углу что-то зашевелилось и, отделившись от стены, поползло ко мне - но, поверь мне, самое для тебя неприятное еще впереди - костлявая, холодная рука сжало мое плечо.
   - О господи! Точно! Как я об этом сразу не подумал, - ужаснулся я, хватаясь за явно пытающиеся выпрыгнуть сердце, - я же оставил Алену, то есть жабу, дома, на кухне. Мама на днях купила лягушачьих лапок, и я решил, что никто не заметит лягушку среди лапок. Однако у меня совсем вылетело из головы то, что, она хотела приготовить их именно сегодня, и времени почти уже не осталось.
   - Извините, мне пора, - бросил я своему собеседнику, срываясь с места.
   - Ну, нет, ты так просто не уйдешь! - не отставая не на шаг, проскрипел он. "Хороший, видать, мужик. Мы с ним практически не знакомы, а он, не перебивая, выслушал, проникся сочувствием и теперь, не раздумывая, спешит на помощь" - так думал я, с трудом открывая тяжелую железную дверь. Но, видно, уж такая моя судьба - сплошные неприятности себе и другим: на пороге незнакомец споткнулся.
   - Осторожнее! Дверь! - закричал я, но было поздно: какая-то слишком синяя и просто не симпатичная голова выкатилась как мячик к моим ногам. Да, стальная дверь с тугой пружиной сработала, как гильотина, а ведь он так хотел мне помочь.
   - Извини друг, - похлопал я по щеке голову, - о тебе я позабочусь потом.
  
   Глава 2
   О том, что что-то не так я догадался еще на подходе к дому! Из кухни доносились ритмичные удары, перемежавшиеся с грохотом бьющейся посуды и падающей мебели. Увеличив, казалось уже, предельную скорость передвижения, я, с почти остановившимся сердцем, ворвался на кухню, ожидаю увидеть толпу наемных убийц, дерущихся за право первым насыпать нам в суп яда. Но все оказалось намного хуже: наш повар, которого мама выписала прямо из Парижа, хотя по непонятной мне причине, звали его Гиви, так вот этот Гиви с топором в одной руке и, почему-то с плоскогубцами в другой, осторожно подползал к спокойно сидящей, среди полностью разгромленной кухни, лягушке. Не теряя времени, я бросился вперед, закрывая собой несчастную Алену.
   - Тэбэ чэго, малчык?- подозрительно поигрывая топором, спросил повар.
   - Ква! - за моей спиной сказала лягушка.
   - Ты это мнэ? - побагровел Гиви.
   - Нет, что Вы! Я, того, просто хотел сказать, что мама просила сегодня не готовить лягушачьи ножки.
   - Э! Так бы сразу и сказал, а? Зачем обижаешь? У нас в Париже за такое сразу - бжик - и со скалы в пропасть. Кивая в ответ головой и, стараясь делать как можно меньше лишних движения, я подхватил жабу и бочком выскользнул из кухни, провожаемый пристальным взглядом повара. Незаметно выбравшись из дома, я направился в нашу садовую беседку. - Это тоже одно из моих любимых мест: там всегда так тихо и спокойно. Только шелест листьев и блеск звезд ожидал меня там и на этот раз. Посадив лягушку рядом с собой на скамейку, я стал думать, что мне делать дальше, а в том, что надо, что-то делать я не сомневался. Как ни крути, а, во-первых, Алена - моя невеста и я за нее в ответе, а, во-вторых, про то, что будет, во-вторых, мне было страшно даже подумать. Как только станет известно об исчезновении Алены, тут такое начнется! Ее старики наедут на нас, папа, естественно, тоже выставит команду. И пока ребята буду крошить друг друга и весь город заодно, папа станет популярно объяснять мне, что такое хорошо и с кем такое плохо. Но, как я ни старался, ничего нужного в голову не приходило. Только образ папы, заботливо вытирающий кровь с бейсбольной биты, да Гиви, пытающийся плоскогубцами вырвать у лягушки зубы. Внезапно из-за ближайших кустов вывалился какой-то темный силуэт. Помедлив пару секунд, он, покачиваясь и произнося нечленораздельные звуки, направился прямо ко мне, но, споткнувшись о порожек беседки, как мешок с песком, грохнулся на пол. Однако это его не остановило: кряхтя и царапая пол руками, он неотвратимо приближался ко мне. До моих ног оставалось каких-то пару сантиметров, когда он замер, икнул и, нецензурно выругавшись, окончательно отрубился. Да это же Серега Волков! - по замысловатости выражений узнал я лежащего у моих ног человека. Вообще-то, Серега работал у нас охранником, но от кого нужно охранять людей, чья профессия - хоронить других. Поэтому, только для солидности, охранника все-таки держали. Ну, а Сереги, ясное дело, было совсем не интересно целыми днями сидеть без работы. Вот он и пил, по чуть-чуть, но регулярно. Правда, папе это почему-то сильно не нравилось. Насколько я помню, когда он последний раз застукал Волкова в таком состоянии, то твердо пообещал в следующий раз оформить ему лучшее место на нашем худшем кладбище. Вот тебе и "Новый год"! - полностью расстроился я: - с одной от меня стороны блестела глазами Алена - лягушка, с другой стороны пыхтел практически обреченный Серега.
   - Ква - сказал мне кто-то из них. Сейчас тебе будет "ква" - возмутился я, предположив, что это подал голос Волков - там папа, понимаешь, наверное, уже в крематории камин разогревает, а он лежит тут, как ни в чем не бывало, да еще дразнится. Не знаю почему, но мне нравится это парень. Он был на пять лет старше меня, довольного крепкого телосложения, хотя и небольшого роста, а двигался он прямо как кошка, конечно, когда бывал трезв. По всей видимости, мои упреки подействовали на него отрезвляюще, так как он, приложив невероятные усилия, поднялся на ноги, жалобно посмотрев мне в глаза.
   - Не выдавай меня, Ваня, я тебе еще пригожусь, - попросил он и тут же смачно шмякнулся носом об пол.
   И на что ж он, интересно знать, может мне пригодится? Если увидит папа, то только на удобрение. А, с другой стороны, может, действительно, чем-нибудь поможет. Как говорится одна голова хорошо, а ... полторы все равно лучше. Но, оставалась еще одна маленькая деталь: для того чтобы он мне пригодился, его нужно было срочно спрятать и привести в рабочее состояние. Тянуть его домой было слишком опасно, поэтому я решил затащить Серегу в один из соседних переулков. Благо наш дом стоит на довольно тихой улице и особенно ночью тут никто не шатается.
   Мне удалось осуществить задуманное только с трех попыток: все-таки Волков оказался тяжеленным парнем, но я справился, правда, уже в конце мне таки не хватило сил вытащить его из лужи, через которую я волоком пытался его переправить. Видать, он там под водой, за что-то зацепился и ни в какую не хотел отцепляться. В конце концов, я махнул на него рукой и присел рядом. Чего это спрашивается, я должен надрываться, если он сам не собирается оттуда вылазить. К тому же, может, в воде быстрее очухается.
   И точно, не прошло и десяти минут как на поверхности показалось несколько пузырей, а за ними сам Сергей вынырнул как ни в чем небывало: трезвый, как мойдодыр.
   - Какие проблемы, Ванек? - сразу оценил он ситуацию. Пришлось мне достать из-за пазухи жабу и подробно обрисовать картину моей трагедии. Выслушав все внимательно, Серега несколько минут сидел молча, затем прихлопнул на лбу здоровенного комара и закричал:
   - "Вспомнил! Сто пудов, Ванек, вспомнил! Примерно с полгода назад попал я, короче, в одну пикантную тему на большие бабки, ну, это неважно. Главное в другом: подвернулась мне тогда занимательная книженция. Вообще-то, я их отродясь не читал, ты не подумай. А тут, просто приперло: ни водки, ни девочек - только четыре стены и эта проклятая книжка. Так вот, какой расклад: тема там один в один как у тебя. Короче говоря, дело было так: жил там, хто его знает где, паренек вроде тебя, кстати, тоже Иваном звали. Ну, жил себе, конкретно, никого не трогал, но папика егойного такой расклад не устраивал. И вот он позвал к себе Ивана с двумя другими братанами и пораскинул им тему о том, как надо жить ... "Короче, как хотите" - говорит - "а, чтоб к восьмому марта все переженились". Ну, старшие братки струхнули, да и бегом под ярмо, А Иван то был не дурак. Я, - говорит, - стрелу запускать буду, и свалил себе тихонечко на охоту. Правда, там ему все равно не повезло, прям как тебе: последняя стрела у него оставалась, да и тут какая-то жаба зажевала. Дальше я, в натуре, не врубился, какого-то черта он полез к ней целоваться. Видать, сильно долго по лесу шорхался. Но факт в том, что после поцелуя эта самая лягушенция превратилась в обычную бабу и тут же его окрутила. Один в один, как у тебя, только наоборот. Так, что ты давай, без базара, хватай свою жабу - один горячий поцелуй и все будет путем.
   - Да ты чего, Серега? - взмолился я, - мне плохо стало, когда я с ней нормальной целовался, а сейчас ... Может, ты попробуешь, какая разница кто это сделает.
   - Не, не, Вань, ты меня не путай - попятился Волков - все должно быть натурально, как в книжке. К тому же - это ведь твоя невеста.
   - Ладно, убедил! - обречено согласился я, зажмуривая глаза и нащупывая лягушку, затем осторожно прижал ее к губам и замер в ожидании. Вроде ничего, только, что-то булькает рядом. Открываю потихоньку глаза: жаба так и сидит в моих руках, а Серега катается по луже, чуть не умирая со смеху.
   - Ну ты и гад Волков, - разозлился я - надо было сдать тебя папе - посмеялся бы ты тогда.
   - Да ты не обижайся, Ваня, - утирая слезы, попросил Сергей - просто ты ее не совсем в губы поцеловал, вернее совсем не. ... И он снова рухнул в припадке смеха.
   - Нет, Вань, так не пойдет, - успокоившись, начал он - ты должен подойти к этому мероприятию целиком конкретно. Все должно быть, как положено - губы в губы и никаких жмурок.
   Как-то незаметно вокруг начало светать. Я с тоской глянул на первые лучики солнца и попробовал еще раз. Опять ничего!
   - Как ты целуешься, братан? - кипятился уже Сергей, - где тебя учили так целоваться? Да, любой пионер целует свою престарелую бабушку гораздо лучше. Спешащий куда-то с утра прохожий с опаской покосился на нас, ускоряя шаг. - Сразу видно, что ты в своем морге на покойниках тренировался, - ни на кого не обращая внимания, кричал Волков - в натуре, тебе говорю, бросай тут дурака валять, а ну быстро еще раз и как положено: с языком и всеми там делами. Даже трудно себе представить, чего мне это стоило, но все было в пустую. Следивший за процессом Серега на этот раз не выявил изъянов и растерянно похлопал глазами, задумчиво опустился на землю.
   - Послушай, Вань, - вдруг осенило его - видать, у тебя особо тяжелый случай и одних поцелуев мало, тебе надо попробовать ее ...
   - Молчи, Серега! - решительно оборвал его я - еще слово и тобой будет заниматься мой папа.
   - Да, ты чего, в натуре - дал задний ход Волков - ты меня не так понял. Я хотел сказать, что ее к какому-нибудь колдуну надо нести, раз подручные средства не помогают. А, что? Прямо сейчас и пойдем, - вдохновился он новой идеей, - я тут как раз, недавно в газете объявление одно читал, там народный колдун, белый целитель, возвращает деньги в семью, излечивает от сексуальной зависимости и все такое прочее. Давай, вставай, пошли скорее, он тут совсем недалеко живет.
   Не знаю почему, но мне этот колдун сразу не понравился. Во-первых, он был обычным плешивым подслеповатым старичком, а, во-вторых, как только мы вошли, он стал нам впаривать какие-то фотографии, уверяя, что это карточки Всевышнего с автографом.
   - Уникальная вещь, избавляет от любых проблем и стоит совсем недорого. Просто, я с Господом, в некотором смысле, на короткой ноге - уверял он, скромно потупя взгляд.
   - Ты нам про свои ноги баки не забивай - сразу взял быка за рога Серега - мы тут по важному делу. Слышь, колдун, а чего это мужик на фотографии так похож на твою морду лица?
   - Вам показалось, судорожно пряча карточки, смутился колдун. - Так по какому вы вопросу.
   - Доставай, Вань, - показывай, - подбодрил меня Сергей.
   - Нет, нет, подождите, протестующе замахал руками колдун - такие вещи я не лечу.
   - Какие такие вещи? Ты чего мелешь? - угрожающе придвинулся к старику Волков - у нас одна жаба, в лягушку превращенная. Тьфу, ты, черт короче, Иван, лучше ты объясни. Ну, я и объяснил.
   - Интересно, очень интересно - дослушав меня, стал расхаживать из угла в угол колдун. - Так, значит, девушку привели с собой? Это правильно - он резко метнулся к Сереге и, схватив за руку, стал щупать. - Странно, пульс в порядке - озадачено покачал головой старик. - Что ж, надежда есть. Надо попробовать одно очень белое заклинание. Минутку, мне нужно подготовится, - рванув в соседнюю комнату, прокричал колдун.
   - Мало того, что слепой и глухой, так, к тому же, типичный маразматик, - огласил диагноз Волков. - Нет, Вань, ты только глянь: это же просто реальный клоун: облачившись в белый балахон размера на два больше, к нам попытался величественно выйти колдун, но, наступив себе на полу, еле удержался на ногах.
   - Так, так еще один момент, - как не в чем не бывало, бубнил он, принимаясь рисовать на полу какие-то кружки, звездочки и другие загогулины. Отлично, отлично - сам себя похвалил старик, всматриваясь в рисунки. - Ага, а теперь пусть девушка станет сюда, - с неожиданной скоростью он схватил Волкова и толкнул в центральный круг. Я, даже, опомнится не успел, как все вокруг засверкало, загремело и. ... Вместо Сереги на полу стоял какой-то здоровенный аппарат чертовски похожий на бомбу, так как на светящимся табло в районе Серегиного лба, в обратном порядке менялись цифры.
   - 27, 26, 25 - вслух комментировал я.
   - Надо же, какой интересный феномен, колдун засветился самодовольством.
   - Может, Вы попробуете что-нибудь сделать, - не выдержал я, когда на табло зажглась цифра 10.
   - Что? Ах, да - опомнился старик, вытирая одну загогулину на полу. - Невероятно - тут же захлопал он в ладоши, когда вместо бомбы возник танк, хоть совсем маленький, но танк. Пару секунд он бездействовал, затем со страшным скрипом и скрежетом ствол пушки стал разворачиваться в нашу сторону.
   - Нет, Вы только посмотрите, молодой человек, - радостно подпрыгивал колдун, - никогда не думал, что при помощи этой пентаграммы могут получаться такие забавные вещи.
   - А, что еще могло с него получится? - пожал я плечами, - он же охранник.
   - Да, да, возможно вы в чем-то правы, - задумчиво закивал головой колдун.
   - Так сделайте же, что-нибудь, заорал я, заглядывая в замеревший ствол пушки. Старик поскреб лысину и как-то неуверенно стер еще одну загогулину. Я облегченно выпустил из груди воздух: посреди комнаты стоял целый и невредимый Волков в своем истинном обличии.
   - Что это со мной, было? - спросил он со странным скрипом мотыляя головой. - Спокойно, Серега, все в порядке.
   Перестав трясти головой, он замер, а в глазах вместо зрачков высветились восьмерки. Моргнув, он сменил цифры на семерки.
   - Ну, это уже слишком! - я отвесил Волкову хороший подзатыльник.
   - Спасибо, Вань! - поблагодарил Серега уже нормальными глазами, оглядываясь по сторонам, - а то что-то у меня сегодня с головой проблемы. Наверное, все-таки вчера немного перебрал.
   - Извините, ребята - подал голос колдун - как это не прискорбно, но вынужден признать свою полную несостоятельность в решении вашей задачи. Но это еще не повод падать духом. Вот! - воскликнул он, стремительно выдергивая из-за пазухи визитную карточку.
   - Небось, тоже Всевышнего визитка - с сомнение прошептал мне Серега.
   - Тут адрес моего учителя. Это поистине великий колдун, он Вам обязательно поможет.
   Чумаковский Алан Моисеевич - магистр магических наук - гласила "скромная" золотая надпись.
   Глава3
   Этот Чумаковский оказался как две капли воды похож на первого колдуна, только лет на 20 моложе, да вместо белого балахона носил военную камуфляжную форму, но тоже на пару размеров больше. Без всяких вопросов, проводив нас в свой кабинет, он уселся в огромное, похожее на трон, кресло и только тогда заговорил:
   - Ну, господа, как я вижу, у вас серьезные проблемы. Мы с Серегой нерешительно переглянулись.
   - Ну, ну, не стесняйтесь, показывайте вашего котика, - подбодрил он нас. Пожав плечами, я вытащил из кармана Алену.
   - Ага! Лягушка! Я так и знал, - обрадовался магистр. У меня, видите ли, было сегодня виденье. Так, сейчас посмотрим, - он выхватил у меня из рук жабу и, вытащив из рукава лупу, стал в наглую разглядывать мою невесту. Насмотревшись вдоволь со всех сторон, он резко подорвался и, схватив с книжной полки толстенную энциклопедию, стал сосредоточенно, ее листать. Ну, что ж, господа, я так и предполагал - радостно заявил он, найдя нужную страницу. - Вам крупно повезло - это довольно редкий вид африканской пустынной жабы.
   - Гм, гм, видите ли, Алан Моисеевич, - прочистив горло, начал я - у нас есть некоторые сомнения по поводу происхождения этой жабы.
   - Могу с уверенностью рассеять любые сомнения! - оживился магистр. - Вот тут четко написано ...
   - Нет, Вань, он издевается над нами, - не выдержал Волков, - ты чего тут под дурака косишь, магистр? А ну, давай, колись быстро: можно из этой лягушки девчонку сотворить.
   - Ну, теоретически ... - почесал лысину Чумаковский.
   - Я тебе сщас как дам и совсем не теоретически - напирал Сергей.
   - Нет, раз Вы настаиваете, сразу согласился магистр, вытащил из кармана калькулятор и принялся старательно что-то подсчитывать. - Так! Давайте, положим, ее сюда, - пряча, калькулятор, указал он на расположенную в углу металлическую платформу.
   - Сейчас рисунки начнет малевать - предположил Серега, на всякий случай, отступая назад.
   - Нет, Господа, что вы, - услышав слова Волкова, улыбнулся Моисеевич, садясь за компьютер. - Как Вы выразились, рисунки - это уже вчерашний день - он уверенно пробежал пальцами по клавиатуре, и сразу платформа осветилась яркими огнями, а еще через мгновение сверху опустился прозрачный купол, полностью отрезав от внешнего мира безразлично пялящуюся на нас лягушку. - Итак, можно начинать? - не отрывая глаз от монитора, спросил магистр.
   - Нет! - сразу ответил Волков, тщательно себя ощупывая.
   - Тогда, приступаем, - очевидно, не расслышав его протест, кивнул Чумаковский, театральным жестом нажимая какую-то кнопку.
   На этот раз ничего не гремело и не мигало: просто прозвучал глухой щелчок, и вместо жабы на платформе появилась девушка.
   - Ты гляди, неужели получилось? - недоверчиво спросил Волков, на всякий случай украдкой осматривая себя.
   - Ну, вот, господа, прошу убедиться. Как говорится, мощь прогресса и никакого мошенничества. Выпятив грудь, Моисеевич попытался посмотреть на нас с высока, но при его росте это не вполне получилось.
   Я осторожно подошел к куполу, чтобы лучше рассмотреть лежавшую там девушку. Честно скажу, у меня ничего не вышло. Дело в том, что девушка была полностью обнаженной, и как я ни старался заглянуть ей в лицо, а взгляд все равно почему-то сползал гораздо ниже.
   - Нет, нет, не стоит благодарности, молодой человек. Можете смело забирать свою лягушку, то есть невесту. Такое больше не повторится, фирма гарантирует - магистр гордо подошел ко мне, по - отечески похлопав по плечу. И только тут я увидел ее лицо, все остальное закрывал подошедший Чумаковский.
   - Но, это же не она - обалдевшим голосом заявил я.
   - Что Вы имеете в виду, опешил магистр.
   - Подождите нас на минутку, - оттолкнул Моисеевича Волков - Ты чего, Вань? - раздраженно зашептал он мне - ты головой нигде не ударился? Ты, это мне, перестань харчами перебирать. Ты чего заказывал - девку из лягушки. Профессор все устроил в лучшем виде. Так тебе опять что-то не так. Я бы еще понял, если бы док крокодила какого-то состряпал, так нет, ты только посмотри, какая киска, сразу видно спортсменка, комсомолка и все такое прочее. А, ну, как Моисеевич снова начнет колдовать на своем компьютере? Мало ли, что может случиться. Я же о тебе, дурак, беспокоюсь.
   Конечно, с одной стороны, Серега был прав, но, с другой стороны, я аж посерел, когда подумал о том, как я буду объяснять папе, куда делась Алена и кого я собираюсь повести под венец вместо нее.
   - Хотя ты, прав, о твоем папе я не подумал, - очевидно, по моему лицу прочитал мысли Волков, - придется снова довериться профессору. Из двух бед надо выбирать меньшую. Але, док, мы тут посовещались и я решил, что нам эта девчонка не очень нравится. Нам бы чего-нибудь другого, например, здесь немножко побольше, отсюда чуть убрать и эту выпуклость малость поизящней, а насчет лица Вам Ваня объяснит. В этом вопросе он лучше разбирается.
   - У меня же где-то была фотография, - припомнил я, нервно роясь по карманам. - Ага! Вот! - обрадовался я, доставая карточку.
   - Интересно, интересно - задумчиво пробурчал магистр, поглаживая лысину.
   - Да это еще мягко сказано - согласился Волков, тоже уткнувшись в фотографию - Вань, скажи честно, сколько ей здесь лет, вернее месяцев.
   - Пять - прочитал я на обороте, а ничего лучше у меня нет.
   - Ладно, придется снова действовать научным методом тыка.
   - Давай, док, заводи агрегат.
   Чумаковский пожал плечами и с явной неохотой уселся за компьютер.
   - Ну, раз вы так хотите, но предупреждаю сразу, за последствия я не отвечаю.- Он угрюмо нажал несколько клавиш.
   - Ничего себе хиромантия - ахнул Серега, когда под колпаком появилось нечто среднее между девушкой и лягушкой. - Да нет, это тоже вроде не она. Шо скажешь, Вань.
   - Трудно сказать, - признался я, приглядываясь, - слишком она зеленая, а, впрочем, если сделать поменьше рот, не такие выпуклые глаза может и сойдет. Моисеевич опять поклацал на компьютере.
   - Ух, ты! - обалдел Волков - это точно она.
   - Но ... - начал, было, я.
   - Погоди, Вань - зашипел мне на ухо Серега, сжимая руку.
   - Что значит, погоди, - вырвался я, - ведь это совсем не Аленка. Эту тетку Мадонной зовут, я ее по телевизору видел.
   - Так я о том и толкую, тебе саму Мадонну на платформе под колпаком предлагают, а ты все мордой воротишь.
   - А на что она мне нужна, ты хоть знаешь, сколько ей годков?
   - Нет, - растерялся Волков.
   - Тогда, да - согласился он после того, как я ему на ухо шепнул цифру. - А жаль! она отлично сохранилась. О, Вань, если поперла такая карта, давай у профессора закажем чего помоложе, Бритни Спирс там или Алсу на худой конец.
   - Да успокойся, ты! - не выдержал я, мне нужна только Алена, или ты опять про папу забыл.
   - Без базара, Вань - поник Серега. Внезапно комнату наполнили звуки до боли знакомой мелодии. Ох, извините, это мой телефон - опомнился магистр, доставая из камуфляжа трубку.
   - Точно! Это же реквием Моцарта - опознал я звучащий мотив.
   - Да? - с опаской спросил телефон Моисеевич.
   Не знаю, что ему на это ответили, но, по всей видимости, что-то не очень приятное, так как он сразу покраснел, побледнел и начал вздрагивать мелкой дрожью. Затем надтреснувшим голосом сказал: "Слушаюсь" и опустил телефон трясущейся рукой.
   Несколько последующих минут он безучастно пялился в стену.
   - Из прачечной звонили, - попытался объяснить магистр, после того как мы с Серегой, не выдержав, начали нетерпеливо покашливать - извиняются за то, что не успевают к вечеру белье постирать.
   - Ничего, бывает, - подбодрил его Волков, подмигивая мне - главное, чтобы они там с порошком не переборщили.
   - Да, да, Вы правы, спасибо. Итак, на чем мы остановились. Вы говорите эта девушка тоже не подходит. Ну, что ж мне тут как раз подсказали один очень занимательный вариант.
   - Из прачечной? - удивленно оборвал Чумаковского Волков.
   - Да. Что? Конечно - нет, что за инсинуация. Я говорю: мне только, что в голову пришла довольно оригинальная идея по поводу того, как лучше всего избавится от вас. Повисла напряженная тишина.
   - Простите, я хотел сказать, избавить Вас от проблем - начал оправдываться вспотевший магистр. - Да, так вот я могу совершенно авторитетно утверждать, что ваша жаба является именно тем, чем является, а именно - жабой. В связи с этим существует только одно возможное направление поисков, - выдал Моисеевич не совсем понятную фразу и с деловым видом принялся клацать на компьютере.
   - Ага, вот! По имеющимся у меня сведениям ваша Алена просто-напросто, как бы попроще выразиться, попала ...
   - Куда? - в один голос спросили мы.
   - Ну, как вам сказать? Просто попала и, откровенно говоря, в не очень приятное место, но то еще пол беды. Гораздо прискорбней то, что там она тоже попала в руки отъявленных бандитов, хулиганов и, что там греха таить, маньяков.
   - Всего-то делов! - обрадовался Серега, - ты, Вань, давай по быстрому звони папику, пускай он вышлет пару катафалков по адресу ... Док, какой там адрес у этих ваших рэкетиров? Приезжие, наверное, бедолаги, не знали с кем связываются.
   - Нет, нет, - замотал головой магистр - Вы не совсем правильно меня поняли. Место, о котором я говорил, находится, в некотором смысле, не в нашей вселенной.
   - Чего это он хочет сказать? - вытаращился на меня Волков.
   - Он хочет сказать, что папа нам не поможет, - из сказанного Чумаковским я тоже понял не все. Честно говоря, это было единственное, что я уяснил из сказанного им бреда.
   - Думаю, вам не стоит более мешкать в решении этой проблемы. Как сказал Чапаев перед Ватерлоо: "Промедление - смерти подобно". Уверен, Вам уже не терпится поскорее взяться за дело и вызволить, наконец, честное имя Алены из грязных лап озверевших пацифистов и социопатов - на мгновение Моисеевич аж сам ошалел от круто завернутого монолога. - Так, сейчас я подберу вам кое-какое снаряженьице и в дорогу, - опомнившись, он опять стал жать клавиши.
   После очередного нажатия одна из стен комнаты развернулась на своей оси, открыв еще одно, полностью заваленное оружием помещение.
   - Ух, ты! - только и смог выдохнуть восхищенный Серега.
   - Да, господа - гордо выпятил грудь Моисеевич, - без ложной скромности могу вам уверенно заявить, что эта лучшая коллекция оружия. Здесь представлены, помимо новейших образцов, также и совершенно эксклюзивные варианты. Например, вот это - он снял с ближайшей полки нечто похожее на арбалет только помассивнее - специально усовершенствованный арбалет для охоты на оборотней и вампиров. Древко стрелы осиновое, особый серебряный наконечник, смазанный чесноком и заполненный святой водой. Взрывается при соприкосновении с нечестью, плюс к этому имеется лазерный прицел и режим автоматического ведения огня. А вот, вообще, уникальная вещь - вытащил магистр внушительных размеров безделушку эллиптической формы - на первый взгляд слишком простоватая штуковина, однако на самом деле это самое грозное и совершенное оружие против абсолютно любой нечистой силы. Стреляет огнем господнем, а установленный внутри микропроцессор сам корректирует огонь, распознавая и наводясь на несколько целей одновременно. К тому же, при этом еще и читает молитвы на всех известных языках. Но мне кажется - мы немного увлеклись. Так, сейчас я вам что-нибудь подберу, - с сими словами Чумаковский нырнул в кучу лежащего прямо на полу оружия.
   - Да не суетись, док, нам вполне хватит арбалета и этой штуковины, - попытался остановить магистра Волков.
   - Нет, нет! Так не положено - отмахнулся тот, еще глубже зарываясь в кучу.
   Тут я увидел на одной из полок обычный фонарик. Странно - подумал я, беря его в руки, - зачем ему фонарик. Наверное, случайно оставил.
   - Вот! Вот именно то, что вам нужно, - выскочил к нам Чумаковский как раз тогда, когда я собирался посмотреть, как работает фонарик. Не знаю почему, но моя рука сама собой тут же сунула его в карман. Ну, ничего, колдуну он все равно не нужен, а нам с Серегой, глядишь, и пригодится.
   - Нет, Вань, ты видел, что нам подсовывает этот проклятый коллаборационист, - толчком в бок прервал мои размышления Волков. Я глянул и то, что я увидел, мне совсем не понравилась, хотя я и не мог выразить свои эмоции так красиво как Серега. Чумаковский держал в своих руках два кривых меча покрытых ржавчиной, наверное, искренне полагая, что с маньяками нужно рубиться на мечах. Интересно только, знают ли об этом сами бандиты или они все еще по старинке пользуются автоматами.
   - Док, а как же мощь прогресса? - подъехал Волков с другой стороны.
   - Нет, господа, там, куда вы отправляетесь, немного другие законы и ... - замялся Моисеевич, - короче говоря, я вам сейчас состряпаю разрешеньице на ношение оружия и в путь. Он подскочил к компьютеру, на ходу кинув нам клинки, если, конечно, можно так назвать два никчемных куска железа.
   - Так-так, разрешения готовы - бубнил он под нос.
   - Серега, он у меня чего-то не вытаскивается, - не обращая на мага внимания, пытался я выдернуть меч из пола.
   - Давай сюда - отпихнул меня Волков, - предоставь все мне. Как - никак это моя работа, по любому.
   - А вот вам и портрет главаря банды - радостно сообщил магистр, подхватывая выплюнутый принтером листок.
   - Слышь, Вань - испугался Сергей, разглядывая портрет, - что-то он больно на твоего батю смахивает, только с бородой.
   - Да ты чего! - возмутился я - мой папа порядочный человек. Он не берет людей в заложники, он их просто хоронит.
   - Тут ты прав - нехотя согласился Волков - ладно, док, мы готовы. Говори адрес.
   - А вы почти уже на месте, - как мне показалось, злорадно заржал тот, нажимая на клавишу. Это было последнее, что мы видели, так как в наступившей сразу после этого темноте не было видно вообще ничего.
   - Ах, же компрачикос несчастный. Погоди, я тебе еще устрою инбридинг, - заорал Серега, приводя меня в замешательство. Просто я в первый раз слышал, чтобы Волков по трезвянке такими словами кидался. Спьяну - всегда пожалуйста, но если он в нормальном состоянии такое заворачивает, тут уж дело совсем плохо.
   - Да ладно, Серега, не заводись, - попытался я остановить бурю, - давай вначале вылезем из этого болота. Я только теперь почувствовал, что стою по колено в воде. Вместо ответа Серега смачно выругался, но все же, как я понял по всплескам, начал куда-то карабкаться. Тут я заметил, что глаза уже немного привыкли к темноте, и я кое-как могу разглядеть окружающий пейзаж. С одной стороны раскинулось ровное поле, с другой стороны тоже ничего не было, но именно туда выползал из нашей канавы Волков.
   - Давай сюда, Вань - выбравшись, позвал он, - хватит там загорать. Здесь что-то типа дороги. Пошли, пошли, скорее, - потянул меня за шиворот Серега, как только я с трудом вывалился на пыльную, без всяких следов асфальта, дорогу. - Вон там какой-то огонек горит. Совсем недалеко, в натуре тебе говорю, там должны быть люди, а раз люди - значит выпивка и девочки. Нам, охранникам, без этого никак нельзя. Потому что работаем мы на вредном производстве. То, колдуны, понимаешь, какие-то чокнутые попадаются, то еще чего похуже, к примеру, твой папа. Так он и изливал мне душу всю дорогу к светящемуся пятну, жалуясь на тяжелое детство, четырехразовое питание и красивых женщин, постоянно мешающих ему спокойно жить и работать.
   Совершенно незаметно яркая точка превратилась в двухэтажное строение довольно жалкого вида. Я такие дома только в учебнике по истории видел: полностью деревянный, слегка уже перекосившийся. А с боку тоже деревянный сарай или конюшня, кто там их разберет.
   "Трактир на Пятницкой" - едва сумели мы прочитать на висевшей у входа выцветшей вывеске.
   - Какое-то знакомое название - поделился я с Волковым своими подозрениями.
   - Трактир! - не слушая меня, облегченно выдохнул Серега, радостно сверкая глазами, и тут же ломанулся в дверь. Мне совсем не улыбалось оставаться одному на улице.
   - Подожди! - закричал я, влетая следом, и снося внезапно остановившегося Серегу.
   Пытаясь одновременно подняться на ноги и осмотреться по сторонам, я понял, почему остановился Волков: среди плотно заполненного дымом помещения смутно проглядывалось несколько огромных деревянных столов, за одним из которых сидело четверо здоровенных бородатых мужиков, озадачено пялящихся на нас, но не забывающих одновременно потягивать самокрутки и содержимое своих кружек. А одеты они были просто в какое-то кошмарное старье.
   - Кажись, девочек не будет, - сделал вывод, поднявшийся с пола Серега. - Ничего, на первое время хватит одной выпивки. Пошли, в том углу приземлимся.
   - Вам чего? - после того как мы уселись, не очень дружелюбно осведомился подошедший к столику бармен.
   - Водки! - однозначно заявил Волков, решительно втыкая в пол рядом с собой два наших меча.
   - И "Пепси-колы" - сделал я свой заказ.
   - Чего? - перевел на меня угрожающий взгляд бармен.
   - Шутка! - улыбнулся я. Пару секунд посверлив меня глазами, он все же нехотя удалился.
   - Но я же не пью водку! - пожаловался я Сереге.
   - Привыкай! - похлопал он меня по плечу - мужчина не мужчина, если он не пьет водку.
   - Вот спасибо, поддержал, - обиделся я, - хоть бы закуску, какую заказал.
   Вернулся угрюмый бармен, не произнося не слово, бухнул на стол графин с водкой. Да, два граненных стакана и так же молча удалился.
   - Ну шо, за успешное выполнение миссии, будь она проклята, в натуре, - наполнив до краев стаканы, провозгласил Волков. Ух ты! - удивился он, одним махом заглотнув свою порцию. - Кто бы мог подумать: на вид дыра - дырой, а водочка - что надо. Нет, ты попробуй. Вань, я ж плохо не посоветую. Ну, как хочешь, - не добившись от меня согласия, пожал он плечами, наливая себе еще. - А я, выпью за тех, кто нам по жизни дарит массу увлекательных приключений.
   - За Чумаковского, что ли? - попытался угадать я.
   - Гх, гх, гх - поперхнулся Серега, - какой, к черту, Чумаковский!? Я про женщин. Надо же такое ляпнуть, да и еще под руку. Ох, Ваня, Ваня, отца на тебя нет, но я тебя все равно люблю и уважаю, - разоткровенничался уже слегка "окосевший" Волков - ну, за дружбу - опрокинул он третий стакан - ты, Вань, не подумай, я пью не потому, что пью. Все дело в том, зачем я это делаю. Да, если хочешь знать, я в любой момент могу подвязать, хочешь? Нет, скажи, хочешь? Вот смотри, допиваю этот графин и все! Понял? Больше ни-ни. Для другана все, что угодно. Хочешь закусить? Счас оформим. Эй, братан, подгони-ка нам закуску, - крикнул он бармену. Тут же выпил четвертый стакан и неожиданно замолчал, с серьезным видом разглядывая пустой стакан.
   Подошедший бармен недовольно шлепнул перед нами по тарелке похожего на суп варева.
   - Ваня! - заговорщическим шепотом позвал меня Волков, подмигивая и приложив к губам палец, - подвинься ближе, ближе. Я пододвинулся, подставляя ухо. Серега подозрительно оглянулся по сторонам:
   - си вис пацем, пара бэлюм*- выдал он мне и сразу плюхнулся головой в тарелку.
   Скажу честно, после этого я не на шутку забеспокоился. Что-то с Волковым творилось не то. Ладно там словами заковыристыми кидаться, еще куда ни шло, но чтобы так запросто на латыни ругаться. ... Откуда ему знать латынь с его тремя классами школы, да и то проведенных в курилке. Нет, тут определенно дело в колдовстве. Это все дедуган - маразматик со своими художествами. Как человека в танк превратить, так пожалуйста, а как обратно так дудки. Вроде с виду нормальный человек, а копни глубже, то поршни полетели, то гусеница соскочила.
   Внезапно мои размышления прервал какой-то шум. Нащупав глазами его источник, я аж остолбенел: пока Волков спокойно отдыхал в супе, а я переживал по поводу его неформального лексикона, в таверну ввалился еще один бородатый мужик, но только точь-в-точь как на нашем портрете и теперь, приветствуемый громкими криками своих сообщников, он цепким взглядом окидывал свои владения. Естественно, в конце концов, обзор завершился на мне.
   - Серега! Что было сил пихнул я Волкова, - тут того, маньяк атаманов, то есть атаман маньяков пришел. Да очнись же ты, а то папе пожалуюсь, - пустил я в ход последнее средство и, кажись, помогло: с легким шипением уровень супа в тарелке начал понижаться до тех пор, пока на дне не осталась одна Серегина голова.
   - Где? - хватаясь за мечи, поднялся он, с трудом наводясь на цель.
   - А это что за суслики? - загремел голос главаря.
   - Я ужас, летящий на крыльях ночи! - в ответ заорал Волков, размахивая клинками. Стол разлетелся в щепки, а я едва успел пригнуться. Но, похоже, на бандитов эта демонстрация силы не оказала никакого устрашающего эффекта, скорее, даже наоборот. Запрокинул голову, главарь дико рассмеялся, а его дружки в один момент, практически неуловимым отработанным движением выхватили свое оружие.
   - Вот черт! - выпучи глаза Серега, переставая махать мечами. - Вот черт! - повторил он и как покошенный рухнул на пол.
   - Я так и знал, - тяжело вздохнул я, разглядывая ощетинившуюся автоматами банду. Неожиданно прервав свой смех, бородатый атаман уставился на меня тяжелым взглядом.
   - Ну, что, пацан - загудел он, - сам нам все расскажешь или тебе помочь?
   - Но я ничего не знаю, - отпрянул я, назад стукнувшись о стену.
   - А мы сейчас проверим, что ты знаешь, а что просто запамятовал, - бандиты во главе со своим вожаком стали полукругом подбираться ко мне. В отчаянии я попытался поднять один из валявшихся мечей, но он оказался слишком тяжелым для меня. И тут я вспомнил про фонарик, конечно, не бог весть какое оружие, но может все-таки удастся, ослепив их лучом, выскочить на улицу.
   Я стал судорожно ощупывать карманы, от страха позабыв, куда его сунул. Вот он, слава богу! - выдернув фонарь из кармана, я направил его на подступивших вплотную бандитов, но дрожащий палец никак не мог наткнуться на кнопку.
   - Надо же - притворно ужаснулся главарь, - мальчик хотел напугать нас фонариком. Да, парень, это серьезная штука и я уже дрожу от страха, - он вырвал фонарь из моих рук, - а вам страшно? - не отрывая от меня насмешливых взгляд, спросил он стоявших сзади сообщников, направляя на них фонарик.
   - Да! А как же! Мы в шоке! - хором загалдели они.
   - То-то! - только теперь нажал на кнопку атаман. Внезапно все крики и вопли оборвались, и среди неожиданно наступившей тишины было отчетливо слышны глухие удары падающих тел.
   Поняв по моему лицу, что что-то не так, главарь резко обернулся, вместо брошенного фонарика сжимая в руке уже пистолет.
   - Недопонял! - не обнаружив в помещении ни одной живой души, поскреб он бороду и тут его взгляд наткнулся на фонарик. Подняв с пола, он поднес его к глазам, нажал кнопку, через мгновение - его тело лежало рядом с товарищами. - Фух! - вытер я со лба холодный пот, опускаясь по стене на пол, но видно расслабляться, было еще рано: куча лежащих рядом мертвых бандитов начала потихоньку шевелиться. Я замер на месте не в состоянии даже дыхнуть. Постепенно из-под самого низа задом ко мне весь в крови выбрался ...
   - А - а - а! - закричал я не в силах это не вынести.
   - Ты чего орешь, как резаный? - повернулся ко мне, наконец полностью вылезший из-под трупов Волков.
   - Ты можешь хоть, что-то сказать? - допытывался Серега.
   - Хи-хи-хи, - уже пять последних минут это было моим единственным ответом на все его вопросы.
   - Ладно, попробуем по-другому! - и он саданул меня кулаком в голову.
   - Ну, как очухался? - склонившись надомной, спросил Серега, когда я пришел в сознание.
   - Да вроде, а что тут произошло?
   - Нет, только не это - нахмурился он.
   - Вспомнил! Фонарик!
   - Все! Совсем парень с катушек съехал, - огорченно покачал головой Волков.
   - Нет, ты скажи, фильм "Звездные войны смотрел"? - поднявшись, начал трясти я за плечи Серегу.
   - Почему не смотрел? - Странно улыбаясь, закивал он, - смотрел, конечно, и "Терминатора тоже смотрел. Ты только успокойся.
   - Да нет, правда! Вот смотри,- я подобрал валявшийся фонарик и нажал на кнопку.
   - И что? - пожал плечами Волков - наверное, какой-то бракованный: видишь - луч узкий, красный и бьет всего метра на полтора.
   - Про это я и говорю! - я подскочил к ближайшему столу, направляя на него луч, который без труда прошел сквозь толстые доски, после чего стол распался на две половинки.
   - А ну, дай сюда! - не сразу пришел в себя Серега - как он тут работает?
   - Все очень просто: нажимаешь на кнопку - вылазит луч, отпускаешь, - гаснет. Если хочешь зафиксировать луч, двигаешь это пыптик, короче, все как на обычном фонарике, а в итоге получается лазерный или, может, энергетический меч. Если бы я его совершенно случайно не прихватил, то на ихнем месте могли бы быть мы.
   - Да еще и я отрубился в самый неподходящий момент. С меня причитается, - почесал затылок Волков, - а теперь, что будем делать?
   - Прежде всего, похороним этих несчастных маньяков. Как всегда учил меня папа: сумел завалить сумей и похоронить. В ответ Серега скривил кислую физиономию, но все же взялся помогать.
   Мы вытащили мертвых бандитов на улицу и стали искать подходящий инструмент для рытья могил. Лопат мы так и не нашли, зато в конюшне обнаружили практически новый "Джип".
   - Нифига себе, маньяки живут! - обалдело заморгал Серега, - может и себе заделаться.
   - Да, как хочешь - пожал я плечами, включая "фонарик".
   - Нет, лучше не стоит - сразу передумал Волков - и спрячь ты, наконец, эту игрушку, а то еще кого поцарапаешь ненароком. Давай лучше, реально покойниками займемся, раз нет лопат, может просто кинем их в машину, отвезем подальше и ...
   - Не хорошо это, не по правилам - меня аж передернуло - но, с другой стороны ничего другого не остается. Погрузив мертвецов, мы с нетерпением уселись на передние сиденья.
   - Стой! - заорал я, когда сидевший за рулем улыбающийся Волков попытался завести машину. Я думал он выпрыгнет сквозь крышу.
   - Ты, что, в натуре? - немного оклемавшись, спросил он, - думаешь, машина заминирована?
   - Да нет, - отмахнулся я, - подумай хорошенько: мы ведь забыли о самом главном.
   - О, блин! - согласился он, немного поразмыслив, - мы ведь у этих негодяев карманы не пошманали.
   - Точно! - подтвердил я, не сразу сообразив, что он сказал совсем не то. - Нет, стоп! Какие карманы! Серега, ты чего с кукушкой совсем поссорился или от недопоя заболел? Вообще-то я имел виду Алену: мы ведь из-за нее сюда приперлись, а свалить с трупами собираемся. Это очень плохо, не по - джентельменски.
   - Да, полная лажа - закивал Волков, - а делать - то чего будем?
   - Как, что делать - искать!
   - Вот жешь, засада - сокрушался Волков, когда мы, облазив все строения и прилегающую территорию, так и не нашли даже следов от Алены - мало того, что нет лопат так этой твоей ... невесты тоже аж ни разу. Какого черта, мы сюда приперлись, спрашивается: покойников на "Джипе" покатать я мог и дома. Честно говоря, Вань, я совсем не удивлюсь, если окажется, что ее здесь никогда не было. Сам посуди: разве стали бы такие конкретные мужики спокойно хлебать водку, если бы у них в руках оказалось такая штучка, как Алена.
   - Ладно, - ладно, уболтал - махнул я рукой - все равно уже искать негде. Поехали, как ты говоришь, проветрим наших мертвых друзей, а потом подумаем, как самим отсюда выбраться.
   Мы снова уселись в машину. На этот раз Серега без всяких помех завел двигатель и, на всякий случай, косясь на меня, тронул "Джип" с места. Не успели мы выехать из конюшни, как вокруг завыли сирены, замигали красно, - синие огоньки, короче, засада в дурдоме.
   - О, менты! - радостно закричал Волков, включая четвертую передачу - хорошо все-таки дома. Он до упора вдавил педаль газа и, протаранив перегородившую нам дорогу милицейскую машину, рванул вперед.
   - Ты чего делаешь, Серега! - разозлился я, - лично у меня, нет совершенно никакого желания ссорится с законом.
   - Нет проблем! - покачал он головой, - закон очень любит дружить с парнями, у которых полная машина трупов. Я себе совершенно конкретно представляю, как реально они с нами подружат ... лет на 25 строго режима с конфискацией. Я собрался ему возразить, но потом передумал: конечно, Серега был прав, просто я совсем забыл про наших покойников. Я огляделся по сторонам: вокруг все продолжало выть и мигать, даже несмотря на то, что Волков выжимал из машины последние жилы. И тут я узнал район, по которому мы проезжали. Внезапно в моей голове, ярким лучом вспыхнула надежда.
   - Серега, давай быстро в тот проходной двор! - выпалил я, хватаясь за руль и, надо сказать, что не зря, так как Волков опять попытался пробить крышу.
   Пока он тряс головой, стараясь прийти в себя, я кое-как свернул во дворы, затем, еще один поворот в тихий переулок и мы на скорости километров 200 в час въехали в гараж нашего похоронного бюро.
   - Это, просто совершенно невероятное везение, - придя в сознание, услышал я чье-то бормотание, - никогда ни видел столько замечательных экземпляров, да еще и в одной машине, теперь я, наконец, смогу хорошенько поработать.
   С трудом, преодолевая тошноту и головокружение, я попытался приподняться.
   - О, Господи! - сразу же прошептал голос, - неужели кому-то удалось выжить. Ничего, ничего, сынок, потерпи немножко, сейчас станет легче, я тебе помогу. Сейчас, сейчас, да где же эта монтировка? Ага, вот!
   - Подождите, Николай Иванович! - собравшись с силами, выкрикнул я - это же я, Ваня.
   - О боже, Ванюша, что ты тут делаешь? А я уж было собрался ... э - э, ну, ничего, в другой раз! Ты ведь помнишь о моем хобби.
   - Конечно помню, разве можно забыть про Вашу страсть экспериментировать с покойниками. Мало найдется людей в нашем городе, не слышавших об этой Вашей слабости. Уже даже несчастные вдовы не падают от стыда в обморок, когда оказывается, что у лежащего в гробу муженька неожиданно проросли довольно ветвистые рога.
   - Ну, это были маленькие шалости, сейчас я занимаюсь более серьезными вещами. Кстати, я собираюсь предложить твоему папе одну просто гениальную идею провести крупномасштабную рекламную акцию под лозунгом: "Загляни под крышечку". Под каждой пятой крышкой, например, телевизор, в каждом сотом гробу ключ от квартиры.
   - Да, думаю папе это понравится, особенно тем, что счастливчики все равно не смогут потребовать призы. Тут у меня в голове забегали разноцветные зайчики, к тому же, оглушительно стучащие в барабаны, и я отрубился.
   - Вань, Вань, да очнись же ты наконец. - Вытащи меня из небытия взволнованный голос Волкова, подкреплявшего свою просьбу судорожным сотрясением моего бренного тела.
   - Перестань меня дергать, - попытался я его оттолкнуть - мы уже в безопасности и нам ничего не угрожает. Кстати, где Николай Иванович?
   - Ага, в безопасности! - нервно оглядываясь, зашептал Серега, - с этим Николаем Ивановичем даже покойники не смогут почувствовать себя в безопасности. Поверь мне, Вань, вряд ли найдется что-то способное напугать, но когда я вижу оценивающийся взгляд этого вашего могильщика, мне делается просто жутко. Ты бы видел, как он огорчился, когда увидел, что я живой, в натуре, тебе говорю, Ваня, я бы ни за что не позволил ему даже присматривать за своим ручным крокодилом, а уж сам так вообще постараюсь пореже попадаться ему на глаза.
   - Та ладно тебе! - скривился я, оглядываясь по сторонам. Пока я был без сознания, меня извлекли из машины и перетащили в нашу, так называемую, лабораторию, которой заведовал Николай Иванович: тут он приводил покойников в порядок, или наоборот - в зависимости оттого, какая из гениальных идей его посетила.
   Но надо сказать честно, несмотря ни на что, он был мастером своего дела. Из любого захудалого жмурика он мог практически за пять минут сделать прямо Алена Делона или, на крайний случай, Мерелин Монро. Правда такое бывало не очень часто, так как Николай Иванович предпочитал нечто более абстрактное и, как ни странно, его работы пользовались просто бешеной популярностью, чего лично я никогда не мог понять. Но какое можно получить удовольствие оттого, что усопший, например, в виде ангелочка, подмигивает вам глазом, при этом напевая веселенькую песенку и подергивая в такт крылышками или того хуже: какое-нибудь невообразимое переплетение щупалец, щелкающее чем-то вроде челюстей тираннозавра.
   - Ты давай кончай по сторонам глазами блымать - оборвал мои мысли Волков - я говорю: двигать отсюда по быстрому надо, а то как бы чего не вышло. У нас и так менты на хвосте, но лучше к ним, чем...
   - О, Ванюша, я вижу ты уже пришел в себя - ввалился в помещение радостный Николай Иванович, толкая перед собой нагруженную трупами тачку - это как раз кстати; мне будет необходима твоя помощь, да и дружок твой пригодится.
   - Что? Нет! - шарахнулся в сторону Серега, - я нет. Не могу, ну никак не могу. Мне тут пора. Да, Вань, нам пора, у нас же встреча с Чумаковским еще на полчаса назад назначена.
   - Точно! Как же я мог забыть - подскочил я. - Извините, Николай Иванович, но нам, действительно, пора.
   - Ну, что ж, - с сожалением вздохнул он, включая циркулярную пилу - придется опять самому. Надо будет все-таки взять себе ученика, а то староват я становлюсь, тяжело уж самому. Да и секреты мастерства нужно подрастающему поколению оставить. На тебя, вот, надеялся, да куда там! Хороший ты парень, Ванюша, но нет в тебе увлеченности этим делом, не вкладываешь ты душу в работу. Ладно, чего там, бегите по своим делам, а об этих парнях не беспокойтесь, - кивнул он на мертвых бандитов - они в надежных руках. Пару часов работы и их не то, что милиция - мама родная не опознает.
   - Спасибо, Николай Иванович, - пожал я руку этому высокому широкоплечему мужчине, чей 60-летний возраст выдавала только густая шевелюра седых волос да пара глубоких морщин, пересекавших его широкий лоб. Но Серега так и не дал мне до конца выразить свою признательность. Он решительно выдернул меня из рук Николая Ивановича и, бормоча что-то о простаках, бездумно доверяющим всем подряд, потащил на выход и, надо сказать, при этом он со мной не особо цацкался. Так, что, когда в дверях появилась Она, я, после очередного толчка в спину, набрал такую скорость, что меня не остановила бы и закрытая дверь. Правда, несмотря на безнадежность ситуации, я все же попытался изменить траекторию полета, но ничего не вышло. То, что случилось потом, было настоящей катастрофой. Я многое прощал Волкову, но этого я никогда не прощу: девушка, с которой я боялся заговорить, да что там заговорить, я даже не решался на нее смотреть. Так вот этот ангел, это неземное создание теперь лежало подо мной в уличной пыли с порванным платьем и удивленно всматривалось мне в лицо.
   - Извини, Маша, я это, того, в общем, да... - начал я оправдываться, не в силах выдержать ее взгляд и, жалея о том, что не могу провалиться сквозь землю.
   - Ничего, Ваня - улыбнулась она - со мной все нормально, я знаю, что ты не специально. Она говорила так спокойно, что я все же осмелился посмотреть ей в глаза. Не знаю, сколько это продолжалось, но из оцепенения меня вывел душевный Серегин пинок.
   - Ну чего улегся на девчонку - ехидно оскалился он. - Можно сказать, без пяти минут вдовец. Тьфу ты! То есть муж, нет. О! Женатый человек, а сам уже налево залазит. Вот, что я тебе могу авторитетно заявить, Ваня, как честный человек честному человеку: Ты вначале исполни свой супружеский долг, а потом как говорится, гуляй смело налево. - Одним рывком он поставил меня на ноги, затем так же бесцеремонно схватился за Машу. - А что мы имеем вместо этого, - как ни в чем не бывало, продолжал наставления Волков, не обращая никакого внимания на мои тщетные попытки возмутиться, - вместо этого мы имеем морального импотента, не способного даже по-мужски поцеловать невесту. Бедняжке без стыда и горя пришлось свалить к маньяку, лишь бы пробудить и поднять в тебе хоть что-то человеческое!
   - Серега, молчи! - грозно рявкнул я, не в силах больше выслушивать такие речи в присутствии девушки. Правда, она старательно делала вид, что ничего не слышит, поправляя платье и приглаживая свои длинные густые волосы, растрепавшиеся во время падения.
   - Да, что-то меня занесло, - спохватился Волков, - ну, пошли, нам пора.
   - Маша, я того, ты это. Пора. Вот. - Попытался я объясниться с девушкой.
   - Идите, конечно, - снова улыбнулась она - и будь осторожен.
   - Что? Нет, а да! - Увлекаемый Серегой, согласился я.
   - Ты чего, на дочку этого мясника Николая Ивановича глаз положил, что ли? - Заговорщически подмигнул мне Волков, когда мы отошли подальше.
   - Всякие там заумные слова я не знаю, поэтому скажу по-простому: Козел ты, Волков! - Выплеснулось наружу мое раздражение.
   - Та ладно, чего ты! - Смутился он.
   - Да, пошел ты! - отрезал я.
  
   Глава 4
   Надо же такому случиться, - шагая по улице, терзался я горестными мыслями, - только представился удобный предлог поговорить с Машей, и тот запорол этот дурак Волков. А ведь это была вторая реальная возможность познакомиться нам получше. Маша действительно была дочкой Николая Ивановича и довольно часто приходила к папе на работу. Но, несмотря на это, за все время моей службы в похоронном бюро я никак не мог осмелиться установить с ней хотя бы дружеские отношения. Особенно после той, роковой первой попытки, на корню срубившей мои благие намерения. А дело было в один из первых дней моей карьеры на поприще гроба и лопаты: Я как раз получил хорошую взбучку от Николая Ивановича и страшно переживал по этому поводу, бесцельно шатаясь по похоронному бюро. Больше всего я нервничал из-за того, что нагоняй был практически безосновательным. Ну, подумаешь, выдав вдове, гроб с телом ее покойного мужа, я как культурный человек, пригасил ее заходить к нам еще. После чего она только сильней зарыдала и, не сказав ни слова, убежала прочь. Зато прибежал Николай Иванович и уж он то сказал. Если опустить ненужные эпитеты, его речь можно свести к следующему: То, что женщина хоронит уже своего четвертого мужа и является нашей постоянное клиенткой, ни в коем случае не дает мне права для шуток и издевательств. Вот так, обиженный в лучших чувствах, я бродил коридорами, когда внезапно предо мной возникла Она.
   - Привет, осветила ее лицо приветливая улыбка, - меня зовут Маша, я дочка Николая Ивановича, а тебя как зовут? Ты, наверное, новенький?
   - Я это, того, да. Зовут Ваня меня, - еле-еле вытолкнул я из себя, мигом забыв о неприятностях.
   - Очень рада с тобой познакомиться. Ваня, ты не знаешь, где мой папа? Я тут принесла ему обед и никак не могу найти.
   - Он это, того, не знаю, - беспорядочно зажестикулировал я руками.
   - О, слушай, ты не мог бы мне показать папину лабораторию. Он меня туда ни за что не пускает, а мне ужасно хочется хоть одним глазком глянуть, что же там такое. Ты ведь сможешь мне помочь?
   - Нет! - Закричал я, бледнея, только сейчас вспомнив, что перепутал гробы, выдав той несчастной вдове гроб с одним из монстров Николая Ивановича.
   - Извини, я это не тебе. Мне тут того, надо немного бежать, а ты через пол подходи часика, все покажу я.
   Ух! Чего мне стоило незаметно подменить гробы, но через полчаса я уже был в лаборатории. Маши еще не было, и я решил пока осмотреться, чтобы потом не ударить в грязь лицом. Честно говоря, я сам был здесь только второй раз. Это была святая святых Николая Ивановича, и он запретил тут шастать даже мне. Только особо близкие люди, которых он хорошо знал, могли получить ограниченный доступ в эту цитадель, а я, хоть и был сыном босса, но большим доверием еще не пользовался. Так вот, стою я посреди лаборатории, пялюсь на неимоверные нагромождения всяких станков, приборов и приспособлений и медленно начинаю понимать, что ничего не понимаю. В конце-концов, я сообразил, что добираться до сути лучше всего опытным путем. Поэтому, недолго думая, я надавил на ближайшую кнопку. Сразу же что-то щелкнуло, ухнуло и загудело, а в находящейся возле меня металлической воронке закрутился огромный винт. Все понятно - мясорубка. Уже более уверенно я нажал еще одну кнопку. - Вроде ничего. Пожав плечами, я направился к очередному агрегату, но вдруг краем глаза заметил какое-то движение. Повернувшись в ту сторону, я просто остолбенел. Оказывается, вторая кнопка приводила в движение конвейер, начало которого не было видно, а конец обрывался над жерлом мясорубки. Это все, конечно, ничего, если бы, слегка подпрыгивая и качаясь, к концу конвейера не подползало тело какой-то тетки, прямо как в фильмах ужаса. Пока я пытался осмыслить всю катастрофичность происходящего, ноги тетки уже нависли над всепоглощающей воронкой. Одним прыжком я добрался до нее и, вцепившись мертвой хваткой, стал тянуть в обратную сторону. На мгновение мне показалось, что я ее сумею удержать, но тут едва было притихший транспортер рванул с новой силой, а прожорливая мясорубка еще громче зачавкала. Оставался только один выход: не выпуская из рук тело и, упираясь в пол одной ногой, я стал пытаться своей второй ногой дотянуться до выключателя. Словно угадав мои намерения, конвейер потянул еще сильнее и, когда мне уже стало казаться, что все старания напрасны, нога, наконец, попала в кнопку. Напоследок, разочарованно взвыв, мясорубка утихла, замер и конвейер. Я, совершенно к этому не готовый, не удержав равновесие и, в обнимку с теткой, бухнулся на пол. Надо же было такому случиться, как раз в этот момент Маша и вошла. С моим везением ничего другого нельзя было ожидать. Даже не представляю, что она обо мне подумала, глядя, как я разлегся в обнимку с не совсем живой незнакомкой, а тут еще и Николай Иванович ввалился. Впоследствии мы с ним стали лучшими друзьями, но с его дочкой я так и не отважился даже просто поговорить. И вот теперь опять все пошло кувырком, что называется, спасибо товарищу Волкову за то, что пригодился, как и обещал, будь он неладен! Динамит не доделанный!
   - Стоп! - Остановился я, оглядываясь, - а куда это мы топаем? Дом Чумаковского совсем в другой стороне.
   - Да не шуми ты, Ванек, - шедший впереди Серега тоже остановился и, повернувшись ко мне, скривил, кислую мину, - твой Чумаковский никуда не денется, он же не волк - в лес не убежит. А вот я могу и перекинуться, что ты тогда сам делать будешь? Я хотел ему сообщить, с каким нетерпением жду этот момент освобождения, но потом передумал.
   - Молчишь? То-то! Ну, не переживай, щас зайдем ко мне, я малехо перекушу и все будет тип-топ. А то ведь уже сутки даже маковой соломки во рту не было.
   - Оно и заметно, - закивал я - надо было есть, когда давали, вместо того, чтоб напиваться и устраивать подводную прогулку в тарелке с супом. Ладно уж, пошли, но только на пять минут по быстрому позавтракаем и сразу же к Моисеевичу. После этих слов Волков расцвел улыбкой и, обняв меня за плечи, потащил вперед.
   Оказывается, мы были совсем недалеко от его дома. Не прошло и двух минут, как я с удивлением разглядывал его холостяцкое жилище. - Ну, чего уставился? - подтолкнул меня Серега, - чувствуй себя, как дома, в натуре.
   - Нет, подожди, подожди, - опомнился я - ладно там штанги, гантели и боксерская груша, обклеенная плакатами обнаженных женщин. Но откуда у тебя такой порядок? Ведь даже пыли нет.
   - Уметь надо - хитро подмигнул он, доставая из холодильника бутылку водки.
   - Ты же поесть хотел, - возмутился я.
   - Ты чего, Вань, кто же ест на пустой желудок? Он выставил на стол два стакана, и отработанным движением вскрыв бутылку, ловко разлил содержимое.
   - Я же не пью, забыл, что ли? - Отодвинулся я подальше.
   - Да брось ты, ломаешься как девка. Посмотри вон на себя, куда там невесту спасать! Тебя скоро самого спасать придется, а так дернем стаканец, и сразу попустит. Ты не подумай, я чисто в лечебных целях предлагаю, что я дурак, что ли, водку на ветер выбрасывать.
   Конечно, в чем-то Волков был прав: чувствовал я себя действительно не важно. В голове туман, левый глаз подергивается, а руки подрагивают. Наверное, со стороны это выглядело особенно удручающе. - Ладно, давай - махнул я рукой, - но только потом сразу же идем к Чумаковскому.
   - Без базара! - оживился Серега, поднося мне стакан. Взяв в руку посуду, я стал усиленно вспоминать все когда-либо виденные мной способы поглощения этой отравы. Естественно, ничего хорошего так и не всплыло, поэтому я просто резко выдохнул и тут же влил в рот поток раскаленного железа. Горло свело судорогой, заставив меня закашляться, но огонь уже проскочил в желудок, разгораясь внутри все больше и больше. "Все, конец" - с ужасом подумал я, вытирая выступившие слезы, сейчас сгорю. Это было моей последней мыслью.
   Выход из небытия сопровождался невыносимыми болями в голове и во всем теле. С трудом разлепив глаза, я попытался оглядеться, однако, вид бешено вращающейся комнаты быстро отбил у меня всякий интерес к окружающей среде. К тому же, я внезапно обнаружил, что не могу пошевелить ни рукой, ни ногой, зато я был очень красиво обмотан веревкой, особенно мне понравился бантик на груди. Такой себе абсолютно-симметричный бант из бельевой веревки. Стоп! - Со скрипом заработали мои мозги, - может, из-за этого я и не могу двигаться. Через несколько минут, проведя ряд сложных экспериментов, я убедился в правильности своей гипотезы.
   - Ну что, очухался? - появились передо мной Серегины ноги (поднять голову выше я так и не смог)
   - Развяжи меня, - прохрипел я.
   - Ага, щас все брошу и начну развязывать.
   - Ты чего, Серега, совсем с кукушкой поссорился? До белой горячки допился? А ну, развязывай, быстро! - Моя попытка закричать превратилась в нечленораздельное бульканье.
   - Пошуми, пошуми, все равно никто не поможет, а я пока пойду вздремну. - Серегины ноги медленно развернулись и лениво пошлепали из поля моего зрения.
   Слезы сами собой покатились из глаз.... Как же так? - сокрушенно думал я, - как же с Серегой могло такое случиться. Бедняга, ведь еще совсем молодой, а вот бабах, ни с того, ни с сего - и пожалуйста, теперь до конца жизни будет в дурке ошиваться, Наполеона в войнушку обыгрывать. Это все проклятое колдовство из человеков монстров делает. Такие они, видите ли, все хорошие, белые и пушистые, лечат, спасают, помогают, а копни поглубже - сплошное издевательство. Не знаю, сколько еще времени я провел в размышлениях о превратностях колдовства и Сереге, когда снова послышались знакомые шаги. Собравшись с силами, я все- таки смог поднять голову, собираясь взглянуть в Серегины сумасшедшие глаза. Странно, но его глаза оказались нормальными, хоть и красными, а под левым переливался здоровенный синяк.
   - О, теперь можно - сам себе кивнул он и начал меня развязывать. - Что с тобой было, Серега? - разминая затекшие конечности, спросил я.
   - Это со мной, что было? Да, это с тобой черт знает что случилось. В натуре тебе говорю, Ваня, сколько я всего повидал, нот такое наблюдал впервые.
   - Подожди, подожди, - оборвал нетерпеливо я - давай по порядку.
   - А чего тут давать? Все началось после водки. Запрокинул, значит, ты стакан, аж весь передернулся, затем вытер рукой глаза, постоял молча пару секунд, задумчиво глядя в потолок, потом аккуратно поставил стакан и зарядил мне в голову. Пока я тут считал "звездочки", ты выскочил на улицу и стал приставать к какой-то дворняжке, доказывая ей, что она - не она, а твоя невеста Алена, только притворяющаяся сукой. Но она не вникла в твой расклад. Тогда ты решил перейти к делу и полез ее расколдовывать. Ну, тут у вас что-то не заладилось, и вы поцапались, правда, уже через пять минут, вместе облаивали проезжающие машины. Это все еще куда ни шло. Я, конечно, в натуре, обалдел, но не вмешивался и лишь когда ты отгрыз колесо у "глазастого Мерса" я решил тебя урезонить: Вырвал из лап рычащей собаки, притащил домой и связал. Однако потом малость лохонулся: поддался на твои уговоры и развязал. В благодарность ты опять засветил мне в глаз, схватил топор и ломанулся к соседям мочить Чумаковского. Вот раскинь мне честно, Вань, какого черта ты вломился именно к Ирке? Что, других квартир не было? У нее и так проблем по горло, муж, отмороженный на всю голову со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну, ходит к ней один мужик, когда мужа нет дома, так что тут плохого? Она тоже человек, ей тоже нужна разрядка. И все довольны, все хорошо, но вот хоп! И появляешься ты - долбаный дровосек. Что могут подумать любовники, когда под ударами топора входная дверь слетает с петель. Мужик струхнул, ясное дело, и вышел, в чем мать родила, через закрытое окно. Хорошо хоть второй этаж. А ты бегал по квартире, заглядывая под коврики, в надежде именно там найти Чумаковского. Бедная Ирка в момент седая стала. На этот раз пришлось тебя по башке ломиком слегонца навернуть и опять связать. Такая байда, Ваня, а пить тебе нельзя.
   Я ошалело хлопал глазами, не в силах поверить в реальность Серегиного рассказа.
   - Да нет, - наконец неуверенно улыбнулся я, опять подколоть меня хочешь?
   - Ага, а фингал под глазом я себе тоже для прикола поставил, заодно и дверь соседке покрошил. Выйди вон, полюбуйся.
   - А что же теперь делать?
   - Ничего не надо делать. Хватит, наделал уже! Давай лучше приводи себя в порядок, и будем двигать к Чумаковскому.
   - А он, действительно, у соседки - осторожно спросил я.
   - Ага, под ковриком - скривил лицо Волков. - Лучше, Вань, не доставай меня, я сегодня слишком часто получал в глаз для хорошего настроения.
   - Как я рад вас видеть целыми и невредимыми, господа - на все лицо растянул улыбку Чумаковский, распахнув дверь еще до того, как мы успели позвонить - ну, проходите, проходите же скорей, мне не терпится узнать все подробности. - Развернувшись, он побежал в свой кабинет. Мы молча поплелись за ним. Серега был совсем мрачный: ему и так сегодня досталось, а тут еще этот колдун издевается: заслал на верную смерть и теперь подробности ему подавай. Честно говоря, я сам еле сдерживался от того, чтоб не вцепиться ему в горло. Но мы с Волковым заранее договорились вести себя, как ни в чем не бывало, и посмотреть, сможет ли он выкрутиться.
   - Я, конечно, понимаю ваше состояние - начал он, выглядывая из-за монитора. Мы с Волковым молча сверлили его взглядами. - Очевидно, вы немного расстроились после того маленького недоразумения, приключившегося с вами. Не выдержав, Серега хотел ему сказать что-то хорошее, но, от переполнивших его слов, поперхнулся и закашлялся.
   - Надо же простудился, несчастный мальчик, - сокрушенно покачал головой магистр - ну ничего, ничего, в конце концов, все завершилось вполне благополучно и вы опять попали в мои надежные руки. Да, кстати, по поводу произошедшего недоразумения. Вы даже не можете себе представить, почему все так получилось. Откровенно говоря, я сам никогда бы не подумал, что со мной может произойти такое. Просто-напросто в моем компьютере оказался вирус. Даже ума не приложу, откуда он там мог взяться, не иначе, неизвестные враги запустили. Да, да, господа, наши проблемы всего лишь из-за какого-то вируса и как только я это обнаружил, тут же, безотлагательно, взялся за борьбу с ним. Схватка была неравной, господа, в один из наиболее критических моментов мне даже показалось, что он победит. Но, благодаря моим скромным знаниям и способностям, в конце концов, битва завершилась моей полной и окончательной, господа, не побоюсь того слова, победой. Смею вас заверить, как только я убил это чудовище, так тут же приложил максимальные усилия для возвращения вас домой.
   - А ментов нам на хвост скинул тоже ты? - оскалился Серега.
   - Какие менты? Причем тут хвосты? Я не понимаю, о чем вы говорите!
   - Нет, посмотри на него! Он ничего не понимает! Ваня, лучше ты объясни, а то, если я начну тему раскидывать ... - не закончив фразу, Волков схватил со стола толстенную книжку и одним рывком разорвал ее пополам.
   - Зачем же так нервничать - побледнел Моисеевич - нервные клетки, - знаете ли - не восстанавливаются. Я ведь вам уже объяснял, что то досадное недоразумение произошло совершенно не по моей вине. Просто компьютер выдал неверную информацию, что и стало началом всех ваших злоключений. Однако, установив причинно-следственную связь и устранив негативную кагулярность матричной функции, я могу с радостью сообщить вам, господа, обнадеживающие результаты моей поистине титанической работы. Ведь, в конце концов, важен, прежде всего, результат, не так ли, господа? А результат, извиняюсь, налицо. Как оказалось, ваша проблема принципиально проще и прозаичнее. Фактически прямо сейчас я могу совершенно авторитетно сообщить вам пространственно-временные координаты Алены, а находится она у одной бабульки. Старушка, надо сказать, просто Божий одуванчик, на старость лет захворала маразмом и вот решила приобрести, смею заметить, незаконным путем себе сиделку. На нашу беду ее выбор пал на Алену. Но вы не переживайте, господа, с ней не будет никаких проблем. Сейчас я вас туда отправлю, даже оружие брать не придется. Просто припугнете... между прочим, об оружии. Где, скажите мне на милость, вверенные вам клинки очень ручной работы и редкой старины?
   - Ну, все, он меня достал - решительно шагнул к Чумаковскому Серега.
   - Я бы вас попросил! - Завизжал магистр, забиваясь в угол - все проблемы можно урегулировать мирным путем. Я просто внесу стоимость мечей в ваш счет.
   - Да я тебя! - Взорвался Волков.
   - Серега, спокойней, он нам еще нужен. - Не уверенно потоптавшись на месте, Волков все - таки послушался моего совета и, резко развернувшись, подошел к рабочему столу Моисеевича.
   - Умоляю, для вашей же безопасности, ничего там не трогайте! - Не решаясь выйти из угла, предупредил магистр. Пробурчав в ответ что-то неразборчивое, Серега нехотя отошел от стола, загадочно мне подмигивая.
   - Ладно, Алан Моисеевич - устало передернул я плечами, - лучше поподробней расскажите нам о той бабульке. Если дело действительно такое простое, как вы говорите, то чем раньше начнем, тем раньше закончим.
   - Полностью с вами согласен - обрадовался Чумаковский, смело, подходя к компьютеру - ну, что, готовы? - Не глядя на нас, стал он быстро давить на клавиши.
   - Нет! Одновременно закричали мы с Серегой, находясь уже на небольшой зеленой лужайке.
   - Не надо - сразу остановил я Волкова, открывшего рот для выражения негодования, - я тоже хотел перед отправкой сюда еще кое, о чем расспросить нашего дорого магистра. Но раз он оказался таким проворным, прибереги свои комплименты для другого раза. Давай лучше сначала разберемся со старушкой. Вон, смотри, там какой-то домик виднеется, наверное, в нем она и обитает.
   Лужайка, на которой мы находились, с одной стороны была окружена дремучим лесом, а с другой стороны переходила в пышный, хорошо ухоженный сад, среди которого и наблюдался особняк. Естественно, мы двинули именно туда.
   - Да, бабка точно прибаханная, - остановившись, почесал затылок Волков, когда мы подошли к краю поляны. Прямо перед нами начиналась небольшая аллейка, ведущая прямо к дому. Тут же был установлен внушительных размеров щит, который и заставил Серегу высказать предположение об умственных способностях старухи. "Внимание!" - горели огнем большие красные буквы - "Данная территория является частным владением и защищена сильным охранным заклинанием. Вход мужчинам категорически запрещен!" - Более мелкой надписью заканчивался плакат. - Ну, что, пошли, объясним старой, как она не права! - шагнул на аллею Волков.
   - Слышь, Серега, а может не надо? - засомневался я, - может это не ее дом?
   - Не дрейфь, Ваня, со мной не пропадешь! К тому же, у меня секретное оружие есть на всякий случай. Подавив дурные предчувствия, я решил последовать за Серегой. Мы не спеша, шли по дорожке, глазея по сторонам. Сад был просто шикарный, кругом красовались всякие там клумбочки, цветочки вперемешку с идеально подстриженным газоном, на котором в шахматном порядке торчали деревья, подрезанные то конусом, то шаром, то кубом, а вдоль дорожки тянулся сплошной ряд невысоких кустов.
   - Внимание! Вы нарушили границу частного владения, - внезапно раздался властный женский голос, - у вас есть пять секунд, чтобы удалиться.
   - Да, пошла ты! - Упрямо мотнул головой Волков, даже не остановившись.
   - Мужчины? - Как-то ошарашено спросил голос, и тут же взвыли сирены, а из ближайшего куста выскочило нечто, очень напоминающее зенитный комплекс.
   - Смерть мужчинам! - Уже в более резкой тональности заговорил голос. Из другого куста высунулся ствол пушки, а на клумбе разворачивалась неизвестно откуда взявшаяся ракетная установка.
   - Бежим, - заорал я Сереге, но его пятки уже мелькали где-то вдалеке. - Вот тебе и секретное оружие - подумал я, рванув следом под дружный залп орудий за спиной.
   - Теперь я понял, зачем напротив усадьбы такой густой лес, - выпутываясь из веток, сообщил Волков. - Если бы не лес, даже не знаю, смог бы я остановиться.
   - По мне так лучше было бы не останавливаться, - сползая по стволу вниз, не согласился я, - говорил же тебе - не стоит туда соваться.
   - Спокойно, Ванек, все под контролем, прорвемся! - Он отлепил меня от дерева и помог выровнять сплюснутый нос. - Думаешь, я про секретное оружие просто так трепался? Вот пойдем на поляну, сейчас сам все увидишь.
   - Да я уже видел, спасибо.
   - Та не то, не то. Пойдем, пойдем, щас по-настоящему смотреть будешь.
   В конце-концов он вытащил меня на лужайку и театральным жестом выдернул из-за пазухи калькулятор. Довольно большой, настольный, но без сомнения калькулятор.
   - Ты как себя чувствуешь, Серега, - обеспокоено спросил я.
   - Нормально, а что?
   - Да вот, думаю, тебе сейчас остатки мозгов отстрелили или ты по жизни контуженный?
   - Тфу, ты, все шутишь? - насупился он, - лучше бы до конца дослушал, шутник. Я ведь дурак-дурак, а соображаю лучше некоторых весельчаков. Смотри, этот аппарат я у Чумаковского отвернув в нашу последнюю встречу. Ты ведь не будешь отрицать всю колдовскую силу научного прогресса. А, чего? - Окончательно вывела его из себя моя саркастическая улыбка, - если какой-то там профессор может спокойно на всяких там компьютерах колдовать, то я уж и подавно смогу из этого калькулятора чего-нибудь магическое выдавить, не веришь? Хочешь, мы прямо сразу попадем к тому проклятому дому? Хочешь? Ладно, смотри. Это как дважды два. И он набрал вышесказанную комбинацию на вышеназванном аппарате.
   Вроде, ничего не произошло, хотя нет, оказывается, мы уже стояли на пороге бабулиного дома.
   - Опа! Видал! - Засиял Волков. Учись, пока я жив.
   - Ты чего это наделал? - почувствовал слишком свежий ветерок, я глянул вниз и с ужасом обнаружил на себе вместо брюк узкую до колен юбку и туфли на шпильках: То, что на Сереге вместо спортивного костюма болтался чересчур откровенный сарафан, меня нисколько не утешало.
   - Да не шуми ты, дурак. Вообще то я это не заказывал. Видать побочный эффект. Но, с другой стороны, это просто, конкретно, реальная маскировка. Мужиков ведь сюда не пускают, на нас тут постоянный охотничий сезон открыт, так, что поправь правую грудь, и двигаем в середину.
   Пока я автоматически поправлял что-то болтающееся на моей груди, Серега уверенно подошел к двери, явно собираясь высадить ее ногой. Но только в самый последний момент дверь распахнулась сама, а у Волкова подломился каблук.
   - Ничего себе, - переступив через охающего Серегу, я медленно вошел в дом, ошарашено разглядывая огромный плакат, висящий прямо напротив входа. Меня поразил не столько вид обалденной блондинки, обтянутой черным кожаным комбинезоном и указывающей пальцем казалось точно в меня (другой рукой она агрессивно сжимала плеть). Больше всего меня шокировала надпись, пересекающая плакат: "А ты записался феминисткой?", угрожающе вопрошали красные буквы. Несколько секунд я пытался сообразить почему "записался" мужского рода, а "феминисткой" - женского. Что-то тут было не так, но вот что именно я так и не успел понять. Мне помешал вползший на четвереньках Волков.
   - Что я говорил, старушка, однозначно, с приветом - уставившись в плакат, пробормотал он, - не нравится мне это. Давай, Ваня, поскорей найдем твою Алену и хода. Бабы они все малость больные, но когда в такой тяжелой форме, тут уж лучше реально, держаться подальше.
   - Да, я тоже не в восторге - согласился я, - особенно от этого маскарада. - Я опять поддернут съехавшую грудь, - давай, наверное, разделимся, так быстрей получится.
   - Лады, тогда я налево - подмигнул мне Серега, заковыляв в свою любимую сторону. Пожав плечами, я с трудом двинулся по правому коридору. С трудом, так как передвигаться приходилось на каблуках, которые, по всей видимости, вообще не могли предназначаться для ходьбы. Как иначе объяснить то, что у меня на каждом шагу подворачивались ноги. Но все равно, хоть и, держась за стены, а я неуклонно пробирался вглубь дома, при этом умудряясь еще и осматриваться по сторонам. Обстановочка вокруг, конечно, была о-го-го: все детали интерьера подобраны просто идеально, но без излишней вычурности, так свойственной богатым женщинам (по маме знаю). Ничего не обнаружив на первом этаже, я вскарабкался на второй. Здесь вначале тоже не встречалось ничего интересного, и только ввалившись в одну из последних дверей длиннющего коридора, я, наконец, кое-что обнаружил, точнее, обнаружили меня.
   А дело было так: перед самым входом у меня, как положено, подвернулась нога и, не удержав равновесия, я со всего маху воткнулся в дверь, только в самый последний момент, успев зацепиться за ручку.
   - Здравствуй, дорогуша. Всегда рада видеть у себя гостей, особенно таких симпатичных - болтаясь на открытой двери, услышал я приятный женский голос.
   - А я это, того, вешу тут, и петли у вас скрипят, вот нога подвернулась. - Судорожно пытаясь принять вертикальное положение, объяснил я. - Ой, а где бабуля, - наконец встав на ноги, удивился я, увидев посреди просторного зала нечто вроде трона, на котором восседала на вид совсем юная девушка.
   - Я вместо нее, - чарующе улыбнулась она, легким движением поправляя свои длинные каштановые волосы. - Ну, заходи, дорогуша, устраивайся, я хочу познакомиться с тобой поближе.
   - Нет, я это, того, спасибо, я пешком тут постою - начал я нервничать еще больше, заметив на стенах лозунги следующего содержания: "Мужчина - тупиковая ветвь на теле цивилизации", - было выведено на одном из них, "Мужчина с воза - женщине легче" - гласил другой и "Сколько мужика не корми, он все равно волк позорный", вырисовывалось на третьем. Все эти непонятно-устрашающие надписи в наборе с ее хищным (чем-то похожим на Аленин) взглядом, доводили меня до отчаяния.
   - Не бойся, я не кусаюсь, - замурлыкала хозяйка, изящно выгибаясь, - расскажи мне о себе, откуда ты, как сюда попала?
   - Да я это, того, здесь не причем, я просто мимо проходил, нога, того, подвернулась. А? Да!
   - Интересно, интересно, а зовут тебя как, дорогуша?
   - Так, это, Ваня. Ее глаза подозрительно округлились, но положение спас Волков, влетевший в дверь аналогичным способом, а так как я стоял у входа, то уже через мгновение мы оба валялись на полу.
   - Полный голяк, Ваня, - закричал он, узнав меня даже не осмотревшись по сторонам, - облазил вдоль и поперек эту конуру - ни малейших следов твоей Алены. Зато нашел кое-что другое. Ты не поверишь, Вань, но тут целый гарем, такие девчонки, просто обалдеть, а какие горячие. Короче я там с ними пообщался на разные темы. Про твою они ничего слыхали, однако, нарисовался довольно интересный факт, ты не поверишь, оказывается, хозяйкой здесь совсем не прибаханая старуха, а очень даже молодая, но тоже малость тронутая ведьма-лесбиянка. Да ты чего делаешь? Больно же! - наконец отреагировал на мои щипки Серега.
   - Чего, чего? Вон глянь чего, - зашипел на него я.
   - О-о! - смешался Волков, встретив испепеляющий взгляд ведьмы.
   - Ну, что замер? Давай скорей доставай свой калькулятор, а то засыпемся.
   Повторять два раза мне не пришлось. Мигом смекнув, что происходит и чем может все закончиться, Волков засунул руку под свой сарафан и, немного покопавшись, вытянул оттуда калькулятор.
   - Щас я все устрою, Вань - заверил он меня, - ты только отвлеки ее немного, пока я тут с кнопками разберусь.
   - Да, вот, это, того, знаете ли, а вас как зовут? - поднявшись с пола, начал я отвлекать ведьму светскими разговорами.
   - Нормально, нормально, Ванек, еще чуть-чуть продержись, - подбадривал за спиной, Волков.
   - А это - Серега, - подружка моя, то есть он, подруг.
   - Да я вас сейчас! - оборвала меня разъяренная женщина.
   - Все, Вань, готово - сообщил Волков, хотя я уже и сам заметил последствия его манипуляций: ведьма на полуслове застыла с открытым ртом и удивленно выпученными глазами, затем, схватившись за горло, она почему-то стала хрипеть.
   - Что ты наделал? Наехал я на Серегу, - тебя же просили просто перенести нас в какое-нибудь безопасное место, а вместо этого ты угробил несчастную женщину.
   - Ну, извини, я ведь не профессор какой, как умеем - так и колдуем, - начал оправдываться Волков, но я, не слушая его объяснений, сломя голову кинулся на помощь ведьме. Однако при моем приближении ей стало еще хуже: повалившись на пол, она начала биться в судорогах. - Да нажми ты там хоть что-то, - не оборачиваясь, крикнул я и, набрав в грудь побольше воздуха, принялся делать ведьме искусственное дыхание. Но странное дело, чем больше я старался, тем хуже ей становилось.
   - Хватит, хватит, Вань, - затеребил меня за плечо Серега.
   - Да отстань ты! - Раздраженно отмахнулся я, снова припадая к губам несчастной.
   - Ваня, перестань, - не унимался он, - тебе же хуже будет.
   - Иди ты в ... - подняв голову, я, было, собрался послать Волкова погулять, но слова застряли у меня в горле. Зажмурившись, я помотал головой, затем опять осторожно осмотрелся: как я и боялся, ничего не изменилось. Мы находились в помещении нашего похоронного бюро, а совсем рядом стояли Николай Иванович с Машей, внимательно наблюдая за моими действиями...
   Ну, вот опять - с горечью подумал я, - что она теперь обо мне подумает. Мало того, что целуюсь на полу с незнакомой теткой, так к тому же и сам в женское белье вырядился. Я автоматически хотел поправить постоянно сползавшую грудь, однако там уже ничего не было. Осторожно себя, оглядев, я ужаснулся еще больше. Если глаза меня не подводили, то выходило, что я совсем без одежды.
   - Ну, что, Ванюша, ты уже закончил? Тогда давай я над ней поработаю, оценивающе присматриваясь к ведьме, заговорил Николай Иванович, а то с теми вашими жмуриками я давно закончил и теперь срочно нужен новый материал. Кстати, мне здорово помогла ваша игрушка, я ее в машине нашел. Не знаю, где вы взяли эту штуку, но вещица весьма полезная - он достал из кармана "фонарик" - сразу несколько моих станков заменяет. Все это время неподвижно стоявшая Маша, напоследок бросив на меня разочарованный взгляд, резко развернулась, и пулей выскочила из помещения.
   - Я пытался тебя остановить - вздохнул рядом Волков.
   - Пытался, пытался, колдовать надо правильно. Калькулятор дебилам не игрушка! - Вспыхнул я. - Вот скажи мне на милость, какого черта я оказался, в чем мать родила? На себе сарафанчик-то оставил.
   - Так побочный эффект, я же тебе говорил, - стал защищаться Серега, - к тому же одежонка у тебя пропала еще там.
   - Чего? - опешил я.
  
   Глава 5
   Причину смерти я установил - без стука вошел к нам Николай Иванович.
   Мы с Волковым уже в нормальной одежде, развалившись на мягком уголке в офисе, пили по пятой чашке кофе. Пили молча, так как все его попытки примирения я игнорировал.
   - Могу с уверенностью сообщить, что причиной смерти явилась аллергенная реакция организма. Как следствие сильный отек носоглотки, а как результат - асфиксия.
   - Теперь понятно, почему она так не любила мужчин - с сожалением покачал я головой, - у нее просто-напросто была на мужчин аллергия. - Ага, знаем мы эту аллергию, - ухмыльнулся Волков, разбрызгивая во все стороны кофе, - жаба ее задавила, в натуре говорю. Она как Ивана нашего без юбки увидала, да еще с таким агрегатом, так сразу и пожалела о бесцельно прожитых годах. А когда он целоваться полез, у бедняжки удар и случился от переизбытка чувств.
   - Дурак ты, Серега, и лечиться тебе поздно, - холодно сообщил я ему. - О! Между прочим, у меня для вам есть небольшой сюрприз, - сменил тему Николай Иванович, - пойдемте со мной.
   Попетляв лабиринтами коридоров, мы ввалились в лабораторию.
   - Опять началось, - прижавшись к стене, Серега стал диким взглядом пялиться на. ... Вначале мне тоже стало не по себе, но затем я понял, что к чему.
   - Все, конец, допрыгался, - бормотал вспотевший Волков, - раньше они хоть живыми были, а теперь... Господи, мертвые зеленые человечки. Все, кранты, больше ни капли не выпью, только бы это закончилось.
   - Ты что, Серега, какие зеленые человечики? - злорадно подначил я его.
   - Мертвые, все, все мертвые - скользнул он по мне невидящим взглядом.
   - Я вижу, вы оценили качество моей работы, - засиял Николай Иванович.
   - Класс! - подтвердил я - как настоящие.
   - Когда материал хороший и результат аналогичный. Это я из ваших пассажиров состряпал.
   - О чем вы тут говорите? - захлопал глазами опомнившийся Волков, - значит, мне не мерещится? Тфу ты, черт, а я уж думал белка. А ты тоже хорош! - надулся он на меня, - я ведь тебя не специально подставил, объяснял же, а ты... - сокрушенно мотнув головой, он выскочил из лаборатории.
   - Перебор, - почесал я затылок. - Вы извините, Николай Иванович, я позже еще забегу - бросил я, направляясь за Серегой.
   Догнал я его только на улице. Несколько минут мы шли молча.
   - Подожди, - наконец опомнился я: Куда это мы идем?
   - Куда идешь ты, я не знаю, а лично я иду бить голову Чумаковскому, - мрачно сообщил он, решительно продвигаясь вперед.
   - Я буду участвовать, - одобрил я Серегину идею.
   В этот раз Волков довольно долго жал на дверной звонок прежде, чем послышался слабый шорох, и дверь слегка приоткрылась, явив нам улыбающийся лик Моисеевича.
   - Я Вам все могу объяснить, - узнав нас, затараторил он, бледнея, - это не моя вина, так получилось. Я... она была там! Богом клянусь, была. - Запуганный нашими суровыми лицами, он задом отступал вглубь квартиры, а мы, не произнося ни звука, неумолимо надвигались на него. - Дайте мне еще один шанс, - наконец взмолился магистр, упершись спиной в свой компьютер.
   - Ага, щас дадим, - оскалился Серега. - Ну что, Ванек, ты первый давать будешь?
   - Погоди, пускай вначале попробует все объяснить.
   - Да, да, я объясню, все, все объясню, - ухватился за соломинку Чумаковский. - Вот вам крест, ваша Алена была в лапах у той ведьмы.
   - А почему она оказалась не очень старой, зато очень воинственной? - Вот этого не скажу, сам не пойму, как такое могло случиться. Раньше была такая себе тихенькая пожилая ведьма-натуралка: травки там всякие собирала, а тут - бах! Кто бы мог подумать, что она к старости так изменится! Может, съела чего? Кто их ведьм знает, что у них в голове. Зато я уже со стопроцентной уверенностью могу сообщить вам нынешнее местопребывание Алены. Как я и говорил, девушка действительно, до определенного момента была у старухи, но затем, совершенно неожиданно, ее похитили. Должен вам сказать, господа, что похищение организовала личность довольно претенциозная, известная в определенных криминальных кругах под кличкой "Бессмертный", а прозвали его так из-за того, что убить его невозможно или практически невозможно. Хитрость в том, что смерть его спрятана на конце иглы, игла в яйце, а яйцо же вообще же неизвестно где.
   - Вот бедолага! - искренне расстроился Волков. И врагу бы такого не пожелал. И где нам его искать?
   - Кого, яйцо?
   - Да нет, "Бессмертного" твоего.
   - Я как раз собирался вам рассказать. Отправить вас к нему я отправлю, но на этот раз без оружия вам не обойтись. Минутку! - он метнулся в свою оружейную и, пару минут погромыхал, выкатился оттуда, таща за собой, здоровенную штуку, чем-то напоминающую огнетушитель.
   - Вот! Гордо положил он ее перед нами - это самое серьезное оружие в моем арсенале. С ним вам не будет страшен даже Горыныч.
   - А это еще, что за ерунда? - подозрительно прищурился Серега.
   - Я вам разве не говорил? - По-детски невинно удивился Моисеевич - Горыныч - ближайший друг и соратник "Бессмертного". Работает у него начальником службы безопасности.
   - Ладно, док, поверим тебе еще раз, последний, но если ты нас еще наколол, смотри, у нас с Ваней руки длинные, у нас и "Бессмертные" умирают. Давай, жми на клавиши, мы готовы.
   - Как же, как же, вернетесь вы, оттуда еще никто не возвращался, - бубнил себе под нос магистр, садясь за компьютер.
   - Что? Что? - переспросил я.
   - Ничего! - огрызнулся он, нажимая последнюю клавишу и... мы уже стояли посреди покрытой зеленью холмистой местности.
   - Кажется, он снова нас обставил, - тяжело вздохнул я, осматриваясь. - Ничего, Ванек, и не из таких переделок выбирались, в натуре тебе говорю, прорвемся, и с этим пигмеем конкретно рассчитаемся: я ведь успел прихватить эту его штуковину, да и калькулятор со мной, так, что пошли. Там будет видно, кто кого.
   - А в какую сторону пойдем? - Какая разница. Пошли туда. - Как я и ожидал, махнул рукой налево Волков.
   - Почему бы и нет? - пожал я плечами и двинулся вперед, то есть налево.
   Чем дальше мы шли, тем выше становились холмы, по всей видимости, собираясь, в конце концов, превратиться в горы. Но солнышко весело, подбадривало нас сзади и мы пробирались своей дорогой, не особо переживая по поводу кочек-акселератов. Забеспокоились мы только тогда, когда холмы внезапно расступились, открывая перед нами гигантскую долину, которая служила, как бы, стартовой площадкой для взлетавшей в небо отвесной скалы, расположенной на другом ее конце. А у самого подножья горы находился величественный замок, задняя часть которого полностью сливалась со скалой так, что нельзя было точно сказать, где кончаются мрачные пики башен, а где начинаются неприступные горные утесы.
   - Да, работенка предстоит еще та! - почесал лоб Серега, оценив композицию.
   - А там, что такое? - указал я на темный силуэт посреди долины.
   - Пошли, глянем, - покрепче ухватил "огнетушитель" Волков.
   По мере нашего осторожного приближения к неизвестности стали постепенно вырисовываться кое-какие детали лежащей среди густой травы тени. Это оказалось "нечто", похожее на трехголового крокодила размером со слона, да еще и с крыльями. Тварюга была нездорового черного окраса и, видать, уже на последнем издыхании, так как совершенно не проявляла никаких признаков жизни. Решив, что нам крупно повезло, мы смело двинулись в обход монстра. Однако наши оптимистические выводы оказались преждевременными. Стоило нам поравняться со средней головой, как "крокодильчик" встрепенулся и стал старательно нас рассматривать тремя парами кровожадных глаз.
   - Гаудэамус* - прокричал Серега, направляя на чудовище штуковину.
   Только, что-то с этим огнетушителем было не так: как Волков не старался, а, кроме слабенькой струйки воды, из него ничего выдавить не удалось. Но и этой струйки оказалось достаточно для начала наших неприятностей.
   - Это кто? - прогудела средняя голова тварюги.
   - А пень его знает, - зевнула правая.
   - Наверное, опять глюки, - вздохнула левая.
   - Щас проверим, - решила средняя, и уже в следующее мгновение на нас догорали остатки одежды.
   - Что это было? - пытаясь спасти, хотя верхнюю часть брюк, спросил Серега.
   - Эта гадюка еще и огнем дышит, - обреченным голосом ответил я.
   - Тогда бежим! - заорал Волков уже откуда-то издалека.
   Добежав до ближайшего холма, мы остановились отдышаться, только и монстр не стоял на месте: расправив крылья, он оттолкнулся от земли. Похожими на лягушачьи (но когтистые), лапами и полетел, по спирали набирая высоту.
   - Ничего, ничего, щас он у меня долетается - приговаривал Серега, возясь с "огнетушителем", но тот только непонятно шипел, а потом плюнул в Волкова еще одной струйкой воды и затих насовсем.
   - Ладно, попробуем по-другому, - он засунул руку во внутренний карман (это практически единственным, что не успело на нем сгореть) и, немного покопавшись, извлек немного покореженный калькулятор. - Сейчас я ему! - начал он сосредоточенно на нем клацать.
   А в это время, намотав пару кругов, монстр сделал маневр, заходя для лобовой атаки.
   - Все, Ванек, готово! - невероятная тяжесть согнула мне спину, а голову привалило чугунным котлом, сквозь узкую щель в котором я увидел... наверное, Серегу. Кто другой мог сидеть в рыцарских доспехах на велосипеде, сжимая, в одной руке копье, а в другой калькулятор. Думаю, я выглядел примерно также.
   - Ну, ничего себе нас поперло, - загремел над нами удивленный голос монстра.
   - А я вам говорила, хватит, а вы еще по одной пыхнем, еще по одной и мухоморами закусывали, вот теперь и мерещатся всякие ужасы.
   - А мы щас огоньком, кошмары они тоже иногда горят. - Вынесли нам с небес приговор и вслед за тем наши латы начали плавиться.
   - Держись, Ванек, сейчас я все устрою, - услышал я глухой голос Волкова и, действительно, через пару секунд меня уже обдувал свежий ветерок, а между ног постукивала копытами лошадь. - "Только этого мне не хватало", - угрюмо подумал я, рассматривая саблю, - конная атака на летающих крокодилов не для меня. Невдалеке был и Серега тоже на лошадке с шашкой и в "буденовке".
   - Неувязочка вышла, - виновато улыбнулся он. - Так, попробуем другую комбинацию.
   - Потом, Серега, мотаем отсюда, закричал я, видя, что тварюга опять на нас пикирует. Волков понял меня с полуслова: я еще не закончил фразу, а он уже скакал вдаль. Естественно, я тут же устремился следом. На миг мне показалось, что слишком поздно: обернувшись, я увидел котящийся за мной по пятам вал пламени, но в последний момент я успел свернуть в расщелину.
   - Фух! Еще бы чуть-чуть, и меня поджарили - тяжело дыша, вытер я папахой с лица пот.
   - Ага, - кивнул головой Серега, задумчиво сбивая огонь у меня на спине. - Ну, погоди, жертва генетических экспериментов! Счас я тебе покажу, где кузькина мать зимует, - вдруг взорвался Волков и принялся с остервенением стучать по кнопкам.
   - Во, другое дело - зловеще улыбнулся он, выжав из своего калькулятора переносную ракетную установку типа "Стингер". - С этим аппаратом не только крокодила завалить можно. Положив "Стингер" на плечо, Волков начал наводиться на делавшего разворот монстра.
   - Все, птичка! Отлеталась! - тряхнув Серегу, ракета ушла ввысь. - Как ты думаешь, это и есть тот "Бессмертный"? - поднявшись на ноги, спросил Волков, вглядываясь в небо.
   - Судя по тому, как он падает, - нет. - Ракета попала прямо в живот чудовищу, после чего тварюга задымилась и со страшным гулом понеслась вниз, грохнувшись где-то далеко в горах.
   - Тогда пошли на приступ замка, подмигнул мне Серега, перезаряжая пусковую установку, - что там колдун говорил про смерть этого "Бессмертного"?
   - Точно не помню. Вроде бы смерть его то ли в яйце, то ли на конце, а может еще, где - пожал я плечами.
   - Ладно, на месте разберемся.
   Мы беспрепятственно пересекли долину и неуверенно остановились под неприступными башнями крепости.
   - О! Серега, смотри, там какая-то дверь - указал я на неприметную серую дверь в стене.
   - Гляди, даже звонок есть, - подойдя ближе, разглядел я небольшую кнопку и, недолго думая, тут же на нее нажал.
   - Здравствуйте, из скрытых динамиков гаркнул мужской голос, заставив меня аж подпрыгнуть, - сообщите, пожалуйста, ваше имя и цель визита.
   - А ну, Вань, отойди малехо, счас я сообщу, - вскинул Серега "Стингер". Едва я успел отпрыгнуть, как сзади раздался оглушительный взрыв.
   - Порядок, Ваня, вставай, сейчас рассеется дым, и зайдем, посмотрим, что тут реально внутри - отряхивая с себя пыль, самоуверенно заявил Волков. Через пару минут дым рассеялся практически полностью.
   - Не понял! - обалдело выпучил глаза Серега на совершенно целую дверь, стена возле которой была сплошь утыкана всевозможным стрелковым оружием, направленным прямо на нас. Кроме того, и сзади, симпатично выстроившись полукругом, целился в нас невесть, откуда взявшийся арсенал. Бежать было слишком поздно, и мы обреченно застыли в ожидании неизбежной смерти. Волков, правда, усиленно пытался правой рукой давить на кнопки, но, если учесть то, что его руки были пусты, неудивительно, что у него ничего не получалось.
   Неожиданно дверь со скрипом отворилась и к нам ленивой походкой, вышел молодой сухощавый мужчина в строгом черном костюме с сигаретой в зубах. Несколько долгих секунд он нас молча разглядывал, затем, глубоко затянувшись дымом, закашлялся.
   - Вот зараза! - Выругался он, - когда-нибудь эта гадость меня все-таки угробит. Так значит Горыныча, вы завалили, - обратился он уже к нам. - Ну, и шут с ним, пойдемте лучше про жизнь покалякаем. Переглянувшись, мы последовали за незнакомцем вглубь замка. А что еще оставалось делать?
   Проходя мрачными коридорами, изредка перемежавшимися с залами различной величины я, почему-то думал исключительно о Маше, может потому, что уже не надеялся ее когда-нибудь увидеть, а может, как раз наоборот, но так или иначе, а все эти увешенные золотом и оружием помещения, мимо которых мы величественно пробегали, не производили на меня особого впечатления. К тому же я видывал и покруче обстановочку: вот, например, в загородном домике (том, что на Канарах) у стариков Петьки-банкира.... Ну, неважно, главное, что мужик, наконец, привел нас в довольно скромную комнатку, носившую, однако, явный отпечаток чего-то более теплого и человечного. Усевшись в кресло за небольшим столиком, незнакомец молча указал нам на свободные места рядом с собой. Не успели мы, поосновательней расположиться на довольно удобной мебели, как мужик со всего маха грохнул кулаком по столу. Тут же что-то пискнуло, а на столике, из неоткуда, возникла целая поляна. Бегло скользнув взглядом, я насчитал по несколько сортов водки, коньяка и вин, плюс множество дымящихся закусок (как это все смогло там поместиться, я так и не понял).
   - Это правильно, по-нашему, - сразу воспрял притихший было Волков.
   - Ну, выпьем за упокой Горыныча, - не обращая на Серегу внимания, заговорил незнакомец, ловко разливая водку по фужерам, - пускай Боги хранят его убогую наркоманскую душу. Спасибо, ребята, избавили меня от лишних хлопот. Кстати, меня зовут Костя. Мы тоже представились.
   - Ну, давайте! - поднял он посуду по завершению всех формальностей. Вслед за остальными и я поднял свой фужер, но тут Серегина рука сдавила мне кисть железной хваткой.
   - Ваня, не надо - сквозь зубы процедил он, - мы оба знаем, чем это закончится.
   - Послушай сюда, Сережа - вмешался Костя, в глазах которого загорелись совсем не добрые огоньки - насколько я понимаю, парень уже вполне совершеннолетний, к тому же, он находится в моем доме и хочет выпить со мной за упокой души моего друга. Ты, что-то против этого имеешь?
   - Нет, - отвел взгляд Волков, отпуская мою руку, - тебе же хуже будет,- совсем тихо добавил он.
   - Все в порядке, Ваня, можешь пить спокойно, тебе больше никто не помешает, - подбодрил меня Костя.
   Неуверенно пожав плечами, я опрокинул содержимое фужера в рот. И снова по телу пробежала дрожь. А на глазах выступили слезы...
  
   Глава 6
   Моя голова гудела, словно старый пылесос. Чувствовал я себя примерно также. Однако когда я осмотрелся по сторонам, мне стало еще хуже. А может это все только мерещится? - Мелькнула слабая надежда, - может, как говорит Серега, допился до "белочки"? Я решил проверить реальность своим самым надежным способом. Закрыв глаза, я помотал головой, отчего она чуть не разлетелась. Затем, с замершим сердцем, я снова окинул окрестности мутным взглядом. Никаких изменений. Я по-прежнему находился на безжизненном горном плато, невдалеке догорали останки Горыныча, а у самых моих ног лежало неподвижное Костино тело. И все! Больше ничего, абсолютно ничего не было: только два трупа да я, как дурак, торчащий на каменистой, продуваемой ледяными ветрами, площадке неизвестно где и зачем.
   - Господи, что же мне теперь делать? - взмолился я.
   - Прячься, Ваня! В натуре тебе говорю, прячься, скорее, - ответил мне голос с небес.
   - Ну, вот и все, - с сожалением подумал я. Надо же такое невезение: другие вон всю жизнь водку хлебают, не переставая, и ничего - до ста лет живут в трезвом уме и твердой памяти. А тут всего второй раз пригубил, и крыша съехала навсегда.
   - Да чего ж ты такой отмороженный на мою голову? Прячься, давай, пока не поздно, - откуда-то из-под земли вынырнул Волков и пулей понесся ко мне, - сщас тут такой кипишь будет.... Давай, давай, - толкнул он меня, - ну и угораздило же тебя в такой дыре оказаться, даже спрятаться негде - ровное поле. Ладно, камни тут уже до нас раскидали, а счас самое время собирать... ноги в руки. Бежим туда и "Бессмертного" прихватим, чтоб баррикада повыше была. - Закинув на одно плечо Костю, а на другое меня, он припустил к переставшему дымить Горынычу.
   - Ты, что делаешь? А ну, поставь меня на место! - уперевшись носом в его зад, возмутился я, до сих пор не понимая, что собственно происходит.
   - Полежите-ка, ребята, пока тут! - не обращая внимания на мои протесты, скинул он нас возле Горыныча, - а я счас все конкретно устрою. Если успею, - добавил он, оглянувшись назад и судорожно копаясь в карманах. Я проследило за его взглядом, и мигом очаровался изощренностью образов своего больного разума: из того места, откуда выскочил Волков, теперь лезло множество клыкастых, когтистых, рогатых и всевозможных других монстров.
   Наконец, Сереге удалось высмыкнуть калькулятор вместе с куском подкладки.
   - Какая же там была комбинация? - бубнил он себе под нос, нажимая кнопки, - по-моему, тогда получилось через дифференциал или процент. Я, не обращая на него никакого внимания, в состоянии полной прострации, сидел на камнях, прислонившись спиной к Горынычу, и наблюдал, как к нам, шипя, рыча и воя, несутся мои галлюцинации.
   - Интересно, - возникла в голове забавная мысль, кто из них доберется до меня первым? Лучше бы это был тот симпатяга с львиной мордочкой, оленьими рогами и клешнями вместо лап. Но вдруг понравившееся мне чудовище исчезло, а вместо него возникла алая драпировка поминального зала нашего бюро.
   - Фух - тяжело выдохнул Волков, вытирая со лба пот. - А ты чего расселся? Я тут, реально, шо кузнечик по горам прыгаю на перегонки со всякими уродами, а ты сидишь себе с дебильной улыбкой. Да, если хочешь знать, я из-за тебя...
   - Здесь кто-то есть? - вошел в помещение Николай Иванович, слегка поигрывая "фонариком". - А, это вы, а это что? - напрягся он, заметив останки Горыныча. - Конкурирующая фирма? Да нет, еще шире улыбнулся я, это наш знакомый мертвый наркоман, он немного того, переборщил, а вообще то он вроде дракона, но не крокодил, нет, и даже не динозавр. Скорее всего ...
   - Мутант - коротко пояснил Серега.
   - Тогда понятно, а там кто лежит? - немного успокоился Николай Иванович.
   - То еще один Ванин кореш - Бессмертный, по крайней мере, раньше был, пока с Иваном не познакомился. А я его предупреждал.
   - Ладно, ребята, идите пока отдохните, я вижу вам обоим это необходимо, а я пока тут немного приберусь.
   Послушавшись мудрого совета, Волков схватил меня в охапку, и перетащил в офис, после чего открыл бар и начал колдовать с различными напитками.
   - На, вот, выпей, - сунул он мне в руки полученную смесь, - поможет конкретно, через минуту будешь такой же розовый и свежий, как огурчик. Безразлично пожав плечами, я залпом выпил эту подозрительно пенящуюся и бурлящую жидкость. Впечатление было такое, словно меня на электрическом стуле сунули под холодный душ. В результате я не только вышел из ступора, но даже кое-что вспомнил из произошедших в замке событий.
   Короче говоря, из дальнейшего рассказа Сереги и моих личных отрывочных воспоминаний сложилась следующая картина:
   ... - Между первой и второй - перерывчик небольшой - подмигнул Костя, проглотив свою порцию. - Коньячку? - Не дожидаясь нашего согласия, наполнил он емкости. - Ну, за знакомство!
   - А ты кто такой? - подозрительно нахмурился я, нащупывая на столе ножик.
   - Я - Костя.
   - Ваня, - представился я, подсаживаясь к нему поближе. - Давай выпьем на этот, как его? О! Брудершафт.
   - Давай - сразу согласился Костя. Немного попутавшись с руками, нам все-таки удалось оприходовать коньяк, правда потом Сереге с большим трудом удалось прервать наш чисто мужской поцелуй.
   - Знаешь, Костя, скажу тебе откровенно, мне што-то не нравится вон тот парень, - после этого зло кивнул я на Волкова - и вообще, кто он такой? Ты его знаешь?
   - Не, и я не в курсе - задумался Костя, - Сейчас еще по чуть-чуть и тогда обязательно вспомним. Хотя он мне тоже с самого начала не понравился.
   - Ладно, выпьем, - согласился я. - Нет, ты кто такой? - резко развернулся я к Волкову, у которого все-таки хватило ума пить поменьше, дабы не усугублять ситуацию.
   - Так, ребята, вижу вы уже дошли до кондиции, поэтому предлагаю немедленно освежиться: сауна готова, прошу. - Пригласил нас в соседнее помещение Костя. Сколько мы там парились, время от времени освежаясь прохладительными напитками (пиво-водка), не помнит даже Серега, но когда мы решили продолжить цивилизованный банкет, Костя выдал нам костюмы из своего гардероба и снова привел к столу.
   - Эх, Ванек - доверительно зашептал он, доливая в джин пиво, - если бы ты только знал ...
   - Да, да, кивнул я, накатив полученный коктейль, но Кости нигде не было. Серега в своей любимой манере дремал в салате.
   - Вот тебе раз - обиделся я, - что за чепуха, с кем я пить буду?
   Схватив первую попавшуюся бутылку, я начал разливать содержимое по фужерам. Какие к черту факиры? Так, как на звук льющейся жидкости поднимались Серега из тарелки, а Костя из-под стола, никакая змея ни на одну дудку не поднимается.
   - Если бы ты только знал - как ни в чем не бывало Костя, совершив возлияние. - До чего я устал тут в тиши и одиночестве чахнуть над проклятым златом. Веришь, вот у меня, где это золото, в печенках сидит. Это тебе не марки коллекционировать. Золото, оно покруче будет. Гораздо хуже урановых рудников, точно тебе говорю. А, знаешь ли ты, сколько я уже отбыл на этой каторге? Не знаешь, а я скажу, - он замолчал. Уставившись в потолок, загибая пальцы и шевеля губами - короче, получается, что очень давно. Они думают, если - Бессмертный, то переживу, что угодно, а мне ведь тоже нужно человеческое общение. Так нет, вместо этого мне огнедышащего наркомана подсунули и как жить после этого?
   - Подожди, - прервал его я. - Так ты и есть Бессмертный?
   - Конечно я, а кто же еще? - Значит, это ты украл мою невесту?
   - А у тебя есть невеста? Поздравляю! - Полез он ко мне целоваться.
   - Конечно, есть,- строго отпихнул я его в сторону. - То есть, уже нет, вернее, где-то она была, а может ... короче, мы сейчас не об этом. Лучше отвечай: ты умыкнул Алену?
   - Это неправильно, не по-дружески! - согласился он, - пойдем, поищем, куда же я ее спрятал.
   - А зачем ты ее прятал? - удивился я - Она совсем не страшная, по крайней мере, снаружи.
   - Действительно, зачем? - призадумался Костя, наполняя фужер, - может, она у тебя бешенная? Кусается там, царапается?
   - Не, только целуется.
   - Бывает же такое! - потер он подбородок, - ну, пойдем искать.
   Мы перевернули замок вверх дном, но не нашли никаких признаков присутствия Алены.
   - Позор, настоящий позор - опечалился Костя - мало того, что спер у друга невесту, так еще и где-то ее потерял. С таким пятном на своей безупречной репутации я не смогу больше жить.
   - Да перестань, - утешал я его - пустяки, дело житейское, с кем не бывает, к тому же ты все равно бессмертный.
   - Точно! - оживился он, - сейчас все исправлю. - Он щелкнул пальцами, и мы оказались на том самом плато.
   - И угораздило его упасть именно сюда, - скривился Костя, заметив чадящего Горыныча. - Это должно быть где-то здесь. - Он отодвинул камень и стал шарить рукой в углублении.
   - Вот оно! - широко улыбаясь, вытащил он оттуда "киндер сюрприз".
   - Чур, шоколадку мне, сразу забил я. Распечатав яйцо, Костя отдал мне шоколад, а себе оставил на вид обычную иглу.
   - Микрочип - ответил он на мой немой вопрос - тут вся моя жизнь и смерть там же. Положив иглу на землю, Бессмертный поднял камень.
   - Ты, что делаешь? - опомнился я - Что, жить надоело?
   - Надоело, Ваня, ох, как надоело. К тому же невесту у тебя я украл.
   - Я украл?
   - Да нет, вроде я.
   - А зачем? - Этот невинный вопрос окончательно сбил его с толка.
   - А кто его знает. Вот видишь, я даже не знаю зачем. Зачем вообще нужны невесты? - Я растерянно пожал плечами, - не важно, это не снимает с меня ответственности.
   - Нет, Костя, ты не прав - уверенно начал я - невест, их, сколько хочешь, они же кругом, словно тараканы, а где ты в наше время найдешь друзей? Вот, посмотри вокруг. Повинуясь моему приказу, Бессмертный оглянулся на пустую горную местность.
   - Нет, я все равно не могу жить с таким грузом, позора на совести - он стал решительно опускать камень на чип. В последний момент я попытался его удержать, но, промахнувшись, так и не смог поймать его руку.
   Пока мы с Костей разбирались, кто виноват и, что делать, Волков, оставшийся в замке, решил на всякий случай последовать за нами. Естественно, воспользовавшись для этой цели своим вычислительным устройством. В итоге, после непродолжительных манипуляций, он очутился возле темного тоннеля, ведущего вглубь горы, а рядом, в качестве побочного эффекта, кружком стояла толпа раздраженных монстров с гулко урчащими животами. Быстренько сообразив, что к чему, Серега, крича, как сумасшедший, метнулся в тоннель, который, в конце концов, и вывел его ко мне.
   - Так значит, это не я его убил, - облегченно вздохнул я, когда мы с Волковым полностью восстановили последовательность событий.
   - Получается, что нет, - подтвердил Серега - натуральный несчастный случай на производстве.
   - Нехорошо, конечно, получилось, - не мог успокоиться я, - хороший он был все-таки парень.
   - Да забудь ты за него! - махнул рукой Волков, включая телевизор, - скажи спасибо, что сам цел остался.
   - Это не тебе ли я должен спасибо говорить? - возмутился я - уж, не за то ли, что нас чуть не сожрала сборная команда клоунов из фильма ужасов?
   - О, я вижу вы немного оправились, - появился в дверях Николай Иванович.
   - Да, спасибо, все хорошо. А ну, переключи назад! - закричал я уже Сереге, бесцельно щелкавшему телевизионные каналы. Проворчав нечто неразборчивое, он все- таки выполнил мою просьбу.
   ... - Это первое неопровержимое доказательство присутствия в бескрайних просторах вселенной других представителей разумной жизни - взволнованно вещал с экрана диктор, а на заднем плане менялись кадры, запечатлевшие тела этих самых представителей. - Правда несколько озадачивает тот факт, что космический корабль пришельцев немного напоминает вполне земной автомобиль марки "Запорожец" причем с местными номерными знаками...
   Я перевел взгляд на Николая Ивановича.
   - Ну, недосмотрел, - пожал он плечами, - зато к инопланетянам не подкопаются. Вы ж сами видели.
   - Так это что, те наши маньяки? - озарило Волкова.
   - А кто же еще? - удивился я его наивности - или ты думаешь, что настоящие зеленые человечки будут так спокойно разъезжать на "Запорожцах"?
   - Кстати, о человечках - вспомнил Николай Иванович,- у меня есть небольшой сюрприз. Пойдемте со мной.
   - Ага, знаем мы ваши сюрпризы, - проворчал в ответ Волков, но все-таки пошел с нами.
   Николай Иванович привел нас в свою лабораторию и, откинув крышку стоявшего там гроба, отошел, ожидая нашу реакцию.
   - Да, вроде, мужик, как мужик, - принялся я размышлять вслух - только вот черный хвост не очень подходит к голубому костюму.
   - Ты думаешь? - забеспокоился Николай Иванович.
   - Ну, - неопределенно ответил я - и лицо у него больно знакомое.
   - Точно! - воскликнул Серега - вылитый Горыныч.
   - Надо же! - закивал я - как живой, только с одной горловой и не такой крокодилистый. Вот, что наркотики из человека могут сделать. А где Костя? - За него не беспокойтесь! Раз он был вашим другом, похороню, как положено без всяких трансформаций. Но скажу честно, он оказался довольно странным парнем. Понимаете, у него там ни сердца, ни почек - ничего, зато полно другого всевозможного хлама. Я бы назвал его биологическим компьютером с поистине безграничным потенциалом. Просто ума не приложу, как он мог отключиться.
   - Иван кого хочешь, доконает, - съязвил Волков, - пойдем, нам еще одного потенциального самоубийцу навестить надо.
   - Да, теперь он заплатит нам за все, - я аж позеленел от злости при одном только воспоминании про Чумаковского. - Извините, Николай Иванович, нам нужно бежать.
   - Да, да - рассеянно кивнул он, наклонившись над гробом, - Может, действительно, хвост перекрасить, или лучше костюм поменять, - закрывая за собой дверь, услышал я его задумчивый голос.
   На этот раз она просто стояла на улице у входа.
   - Только не это! - вскинул к небу глаза Серега.
   - Привет, - проигнорировав его реплику, сказала она мне, - А я тебя жду. Мне с тобой надо поговорить, - слегка покраснев, выдала Маша, стрельнув в Волкова красноречивым взглядом.
   - Так я, того, конечно, только чуть позже, - Серега, отойдя в сторону, делал отчаянные жесты руками, из чего я заключил, что сейчас нам с Машей поговорить не удастся. - Понимаешь, у нас одна небольшая проблема, но я быстро. Ты ведь подождешь?
   - Будь осторожен, - неожиданно чмокнула она меня в щеку и убежала.
   - Ну, все, кх, кх, - с ехидной улыбкой начал Волков, но тут же поперхнулся под моим испепеляющим взглядом - я в том смысле... домой заглянуть не хочешь?
   - Ты, что забыл, чем это закончилось в прошлый раз?
   - Та нет. Не ко мне, к себе.
   - Нет, лучше не надо, - немного подумав, ответил я, - все равно пока никто искать меня не будет: ведь Алена тоже из дома исчезла и значит, все решат, что мы вдвоем решили немного уединиться. Так, что до свадьбы шум не поднимется, но я надеюсь, к тому времени уже все определится.
   - А свадьба то когда?
   - Через три дня. Хотя, знаешь, я думаю, может...
   - Ты лучше не думай, Ваня. Думать оно слишком вредно для здоровья, - догадался он, куда я клоню, - или у тебя с памятью реальные проблемы, про папу забыл.
   - Ладно, так видно будет, чего раньше времени голову ломать - махнул я рукой - пошли к Чумаковскому.
   Тяжелая стальная дверь, вместе с коробкой, грохоча, влетела в квартиру Моисеевича.- Серега не стал утруждать себя звонками. Колдун с открытым ртом и выпученными глазами сидел за компьютером.
   - Как? Вы? - попытался он встать, но видно от страха ноги совсем отказали, и Моисеевич снова шлепнулся на стул, - но этого не может быть! Это абсурд, нонсенс.
   - Может, может, - добродушно улыбнулся Волков - ну, что, Ваня, может немного поколдуем над магистром. Как ты смотришь на то, чтобы превратить его, скажем, в реальную боксерскую грушу.
   - Нет, что ты такое говоришь? - скривился я. Это же не гуманно и бесчеловечно, давай лучше превратим его в капусту.
   - Отличная мысль - засиял Серега, хлопая себя по карманам, - куда же я свой тесак засунул? Слышь, док, у тебя случайно не найдется подходящего ножичка?
   - Не надо ножичка, - запищал Чумаковский - я все скажу.
   - А с чего ты взял, что нам будет интересно тебя слушать? - удивился я.
   - Разве вы уже не хотите найти невесту? - в свою очередь спросил он.
   - Ну, этого будет маловато, - вмешался Волков, пока я мучительно решал, нужна ли мне Алена. - Прежде всего, нам нужно узнать, кто нас заказал.
   - Нет, на это я пойти не могу - замахал руками Моисеевич - мне нужно посоветоваться с шефом.
   - С Михал Иванычем - догадался я.
   - Да. С Михал Иванычем, Мих ... тьфу, с каким еще Михал Иванычем. Что вы меня путаете? У меня совсем другой шеф. Как говорят на востоке: нет шефа, кроме Аллаха и телефон - пророк его. - Вытащив из кармана трубку, он стал старательно набирать номер, временами подозрительно поглядывая на нас.
   - Это я, - наконец зашептал он в мобильник - у нас непредвиденные осложнения. Что? Нет. Они вернулись. Не знаю как. Я был так уверен, что даже не следил. Что? Да, я понимаю. Виноват. Куда мне идти? Не мне? Им? А, понял. Гениальный план - и он с довольной физиономией отключился. Шеф дал добро. Все будет в порядке, даже немного лучше. Я вас отправлю туда, где решаются все ваши проблемы. Там находится Алена, и там же вы лично встретитесь с шефом. Вопросы? Ну, раз нет вопросов, тогда в добрый, последний путь.
   - Стой! - Дружно заорали мы с Серегой, но было уже поздно: впереди, насколько хватало глаз, извиваясь, тянулась дорога. Обернувшись назад, я увидел то же самое - бесконечную дорогу в степи
   - Ну, что, пойдем, или попробуем вернуться? - помахивая калькулятором, спросил Волков.
   - Поздно возвращаться, теперь надо идти до конца. Или мы или нас - других вариантов просто нет. Разве тебе самому не хочется узнать какая ... личность нас под монастырь подвести пытается и зачем.
   - Вэ Виктис. Да, ты, конечно, прав - усмехнулся Серега - я просто тебя проверял.
   - Ты в начале еще победи, а потом горем запугивай. И нечего меня проверять, - огрызнулся я, - лучше сам регулярно проверяйся. Пошли, хватить зевать. Мы шли, казалось, целую вечность. Солнце почти скрылось за горизонтом, а впереди так ничего и не появилось.
   - А, ну, стоять! - внезапно гаркнул кто-то сзади. От неожиданности я аж подскочил, а Серега, наверное, по привычке, сразу упал вниз, закинув руки за голову. - Значит, нарушаем, господа туристы, - медленно обошел вокруг нас плечистый детина, одетый в нечто, позже на милицейскую форму и с огромными клыками, торчащими изо рта. - Документики попрошу вас.
   - Дома забыли, - виновато развел я руками.
   - Ага, так и запишем: превышение скорости, без документов и, наверняка, выпимши - помахивая резиновой дубинкой, подвел он итог.
   - Да, ты чего, командир, нам горбатого лепишь? Не на тех напал, свою лажу лохам раскидывай, а мы тему сечем конкретно, - принялся спорить Волков.
   - Еще и сопротивление при аресте - оскалился бугай и, злорадно на нас зыркнув, вытащил из-за пазухи веревочку со свистком. Затем, набрав побольше воздуха, сунул свисток в зубы и дунул. Мы совершенно ничего нее услышали, но возле нас тут же материализовалась бригада аналогичных головорезов. Это было последнее, что я успел заметить перед тем, как получил дубинкой по голове.
   - Вань, слышь, Вань, вставай, - теребил меня Волков.
   - Я, что опять пил? - попытавшись приподняться, схватился я за раскалывающуюся голову.
   - Ага, на этот раз выпили за нас.
   - Ты о чем? - не понял я, - и где мы вообще находимся. Сквозь окружавший нас полумрак я смог разглядеть только обшарпанные каменные стены да толстые решетки на окне, сквозь которые просматривался небольшой кусок розовеющего неба.
   - Где, где в тюрьме - зашептал, оглядываясь, Серега, - и правила тут у них зверские: я, было, попытался поднять шум, потребовать адвоката, представителя ООН и членства в НАТО, так мне потом минут пятнадцать объясняли, насколько мои требования неправомочны - сморщившись, он схватился за бок.
   - Что, ребра сломали? - обеспокоился я.
   - Та, нет. Чуть калькулятор не раздолбали.
   - А за что нас сюда?
   - Были бы козлы, а отпущения им всегда найдутся. Я вот думаю, может сваливать нам отсюда пора.
   - Да, успокойся ты, - разозлился я - свалить в любой момент можно, давай лучше посмотрим, что дальше будет. Я думаю, уже утром все определится, а пока ложись спать. И последовав собственному совету, я поудобнее устроился на койке.
   - Ага, посмотреть он хочет, что дальше будет, - засыпая, слышал я Серегино ворчание, - отобьют тебе дурную голову по самый пейджер, и дело с концом... тоже отобьют.
  
   Глава 7
   - Ваня, вставай, - снова тряс меня Волков.
   - Что еще? - недовольно спросил я, открывая глаза.
   Оказывается, уже наступил день и сквозь называемую окном амбразуру пробивался яркий солнечный луч.
   - Нет, Вань, ты только глянь, - не унимался Серега, - в натуре, тебе говорю, оказывается это не тюрьма, а дурдом.
   - А я и не сомневался, там, где ты - всегда дурдом.
   - Очень смешно. Ты лучше сюда посмотри, тогда поймешь, что значит настоящая дурка.
   - Ну, что там? - Нехотя приподнялся я, бросая взгляд в указанном Серегой направлении.
   После всего пережитого, в последние дни я был уверен в том, что меня уже ничто не сможет удивить. Как выяснилось, я сильно заблуждался: Моя челюсть с лязгом отвисла до пола, а глаза чуть не повыпрыгивали.
   - О! Понял! Со мной примерно то же самое было, - доверительно сообщил Волков, заботливо захлопывая мой открытый рот.
   - А ты кого видишь? - на всякий случай спросил я.
   - Как кого? Ясное дело, реального Деда Мороза.
   Конечно, это мог быть случай коллективной паранойи, но, скорее всего, в противоположном конце камеры, действительно сидел на нарах Дед Мороз. Причем совершенно непонятным образом этот Мороз выглядел абсолютно настоящим, то есть не каким-то там актеришкой, нацепившим бороду, и красный тулуп.
   - Дед, а ты кто? - осторожно спросил я.
   - Мороз - фамилие мое. Может, слыхал, холодами заведую я, - прозвучал в ответ его густой бас. - А как тебя звать.
   - Иван я, сферой услуг распоряжаюсь, решил я не углубляться в детали, - А вас за что сюда?
   - Нарушение паспортного режима шьют, ироды. Вот, понимаешь, к внученьке я добирался. Поехала моя Снегуронька на юг отдохнуть, да что-то, понимаешь, задержалась. Я и решил ее навестить, а по дороге тут у друзей, понимаешь, на пару дней остановился. Так, оказывается, мне еще надо было где-то зарегистрироваться что ли. Понимаешь? - разволновался Мороз. Ну, ничего, как узнает моя доченька про эти безобразия, так никому, понимаешь, несдобровать.
   - А дочка у тебя кто? - осведомился Волков.
   - Ну, как же, понимаешь, ее вы точно должны знать: Снежной Королевой ее в народе кличут.
   - Ого! - почесал Серега затылок. - Так ты, может, и нас...- На полуслове Волкова оборвал скрип открываемой двери.
   - Эй, вы, двое - на выход - ткнул в нас палкой надзиратель - а ты, дед, пока посиди, твою личность пока еще не установили.
   - Держитесь, - напоследок подбодрил я Мороза.
   - И вам, ребятки, удачи, понимаешь.
   - До чего же этот мир докатился, - вздохнул Серега, когда нас вели по длинному коридору - Деда Мороза и того в каталажку запихнули. Если так пойдет дальше, то скоро, глядишь, и Буратино попалят.
   В конце концов, нас пригнали в битком набитый зал, причем, многие из присутствующих были не очень похожи на обычных людей, ведь трудно назвать человеком похожего на гоблина мордоворота или даму со змеями вместо волос, хотя, с другой стороны, кто их знает. В наше время так легко ошибиться в этом вопросе. Словно зверей нас впихнули в клетку, уже приютившую еще несколько существ: одну на вид нормальную женщину, да двух ужасных карликов со злобными бегающими глазками.
   - Встать, - суд идет! - Так и не дали нам усесться на прикрученную в пол скамью. Находившаяся в дальнем конце зала дверь отворилась и в помещение вошла женщина, вроде даже довольно симпатичная, только почему-то с повязкой на глазах.
   - Бедняжка, - подумал я, наблюдая за тем, как она, в очередной раз споткнувшись, растянулась на полу, - нет бы помог кто, так нет, все как остолопы, стоят и молча пялятся. Наконец несчастная добралась до стоявшего на возвышении, стола и, облегченно вздохнув, откинулась в кресле. Только сейчас я разглядел на ее столе странный аппарат с большим светящимся табло.
   - А весы им тут зачем? - удивился Волков.
   - Ты про что? Да вон та штука на столе сильно на электронные весы смахивает, - пояснил Серега.
   Пока мы обсуждали особенности обстановки, женщина с завязанными глазами, пошарив руками в ящике, непринужденно достала внушительного вида пистолет.
   - Чем дальше в лес, - тем больше дур - хмыкнул на это Волков.
   - Ты считаешь, она сразу будет приводить приговор в исполнение, - не понял я его.
   - Какое там, в натуре, - отмахнулся Серега, - если она начнет приводить приговор в исполнение, тут ползала, поляжет. Она, он пока до своего места дошла, раз пять шлепнулась.
   - А зачем ей тогда пистолет?
   - А зачем ей весы? - Резонно заметил Серега, - я же говорю - дурдом.
   - Первым будет рассматриваться дело о колдовстве, - объявил секретарь, - подсудимая Воланд Маргарита Николаевна обвиняется в незаконном применении магии, приведшем к увеличению числа парнокопытных.
   - Что вы можете сказать в свое оправдание, - спросила судья находившуюся в нашей клетке женщину.
   - А, что тут говорить? Козел он и есть козел. Я его давно предупреждала, если будет шляться, где попало, сам с рогами и окажется.
   - Понятно, - кивнула судья, нажимая на весах кнопки, в результат чего на табло стала мигать надпись: "Виновна".
   - Прошу уважаемый суд меня простить, - подорвался с первого ряда юркий, похожий на кота, мужичок, - у защиты есть неопровержимое доказательство невиновности подсудимой.
   - Хорошо, суд рассмотрит ваше доказательство, - согласилась та. Адвокат тут же метнулся к столу и на весах непонятно откуда появился туго набитый конверт. "Невиновна" - сразу высветилось на табло.
   Следующими были мы.
   - Да, за нас деньжат никто не отвалит, - сокрушенно вздохнул Серега, слушая перечень наших "злодеяний" - слышь, Вань, может колдонем, пока не поздно?
   - Ты что, совсем дурак? Вон не видел, что ли: тетка собственного мужа в козла превратила, так ее за это чуть не порешили, а ты со своими побочными эффектами такого наделаешь, что нас потом ни за какие деньги живыми не отпустят.
   - Что вы можете сказать в свое оправдание? - услышали мы строгий голос судьи.
   - Это все грязная клевета и чистая провокация! Мы невиновны! Требуем адвоката! - наперебой закричали мы.
   - Понятно, - кивнула судья, манипулируя с весами, на которых вновь замигало "Виновны".
   - Одну минутку! - Внезапно прозвучал от дверей чей-то спокойный, но властный голос, сразу заставивший затихнуть гудевший зал. В полной тишине к судейскому креслу не спеша, подошел высокий широкоплечий блондин в темных очках и светлом костюме. Шепнув пару слов судье, он так же величественно удалился, даже не глянув в нашу сторону, а на табло уже горело "Невиновны".
   - И, что дальше? - Прищуриваясь на солнце, потянулся Волков. Мы только что выбрались из стен не очень дружелюбного казенного дома и теперь осматривались по сторонам, решая, куда идти. Широкая улица, на которой мы стояли, была практически пуста, а по обеим ее сторонам уносились в небо пики небоскребов.
   - Не знаю как ты, а я бы пошел туда - кивнул Серега на лево.
   - Я не сомневался, - скривился я, но все же двинулся в предложенном направлении. Все равно не было принципиальной разницы, в какую из сторон идти.
   Мы прошли уже несколько пустынных однообразных кварталов, когда сзади послышался разрывающий барабанные перепонки гул. Не ожидая увидеть ничего хорошего, мы медленно обернулись.
   - О-о! - Только и смог сказать Волков, хватая воздух руками. А я в это время усиленно пытался опять проглотить застрявшее в горле сердце, ибо такого я не видел даже в кино.
   Словно спички ломая пополам небоскребы, на нас неумолимо надвигалась огромная волна, а мы, стояли как кролики перед удавом, молча наблюдали за приближением всесокрушающего водяного вала. Хотя нет, это была уже не вода, теперь на нас наползала целая стена огня, казалось достававшего до облаков. Но и на этом превращения не закончились: где-то за квартал от нас огонь начал собираться в шар, с ревом катившийся все ближе. Между нами оставалось буквально несколько метров, когда мигом потухший шар осыпался пеплом, а из его середины вырвалась отливающая смертью крылатая ракета с милой улыбкой черепа, изображенного на закругленном носу.
   - Ну, блин, в натуре, - трясущимися руками вытер лицо Серега, - почему я памперсами не запасся?
   - Вот тебе и первое апреля - согласился я, пытаясь заглянуть сквозь тонированные стекла черного "Мерседеса" - конечного продукта трансформации, взвизгнув тормозами остановившегося возле нас. С легким щелчком передняя дверь отворилась, и из машины вышел отмазавший нас на суде мужчина.
   - Здравствуйте, джентльмены. Искренне рад видеть вас в нашем лучшем из всех миров. Полагаю, вас очень интересует вопрос, почему я вам помог. Трудно сказать, скорее всего, потому, что в тюрьме вы оказались по моему приказу... одну минутку, - попросил он нас, доставая дребезжащий мобильник. - Да! - Сказал он уже трубке. - Да, они здесь, со мной. Я как раз ввожу их в курс дела. Да, дорогуша, думаю, меня вполне устроит ваше предложение. При моем непосредственном руководстве они обязательно добьются нужных результатов. И вам, естественно, за весьма своевременную оригинальную идею, перепадет солидный кусок в последующем переделе сфер влияния. Спасибо! И вам того же. Всего доброго! Да, так вот, - улыбнулся он нам, пряча телефон, - такие суровые меры были необходимы, дабы в какой-то степени познакомились с нашими уважаемыми органами правопорядка. Надеюсь, это позволит нам в дальнейшем лучше понимать друг друга. Наверное, настало время переходить к главному. Так вот, буду с вами совершенно откровенен. В нашем мире к настоящему моменту сложилась довольно щекотливая ситуация, можно обрисовать ее одной фразой: верхи не могут, низы не хотят. В этот критический момент я принял твердое решение взять бразды правления в свои руки, дабы повсеместно установились мир и согласие. Особо хочу подчеркнуть тот факт, что промедление в этом вопросе смерти подобно. Естественно, мне до поры до времени не хотелось афишировать свои намерения. А что касается вас, вы, как говорится, вольные стрелки и никто не сможет обвинить вас в предвзятости. Надеюсь, вы понимаете, к чему я веду?
   - Нет базара, - кивнул Волков, - кого надо завалить и что мы с этого поимеем?
   - Ваша главная мишень - один престарелый маразматик, работающий Зевсом в более южных широтах, примерно там же он, ко всему прочему, подрабатывает Юпитером. Что касается приза, то им будет ... - он слегка улыбнулся, - ... Алена.
   - Маловато будет, - нахмурился Серега.
   - А я разве не сказал, что основной ставкой станет ваша жизнь? На всякий случай хочу предупредить: один неверный шаг и вами сразу же займется моя сестренка Фемида. Поверьте мне, хоть у нее и есть некоторые проблемы с весами, но с отстрелом невинных граждан у нее все в порядке. А ежели вы будете совсем плохо себя вести, то вами займусь лично я. И, смею уверить, это будет намного для вас хуже, - на мгновение мне показалось, что за стеклом его солнцезащитных очков полыхнули языки пламени.
   - Думаю, я вам доходчиво все объяснил? Тогда - всего доброго. Детали обговорим позднее - уже сев в машину, бросил он, закрывая дверь. Затем "Мерседес" медленно и совершенно бесшумно поднялся над землей, на несколько секунд замерев над дорогой, и вдруг с невероятной скоростью рванул вперед, исчезнув в конце улицы во вспышке ядерного взрыва.
   - Да, серьезный мужик, - потер щетину Волков, наблюдая, как над городом поднимается "гриб" - что ты думаешь? - повернулся он ко мне.
   - Не нравится мне все это, - покачал я головой, - нас уберут при любом раскладе, а нас такой не очень устраивает. Ладно, поживем, - увидим, может еще выкрутимся, а пока пошли, посмотрим, что здесь к чему.
  
   Глава 8
   Назад к суду мы возвращаться не хотели, радиоактивное облако нас тоже не прельщало, поэтому, дойдя до ближайшего перекрестка, мы, не сговариваясь, повернули налево. Надо сказать, что, несмотря на все давешние грандиозные спецэффекты, окружавший нас город остался невредимым, мало того - на пустынные еще недавно улицы теперь высыпал разношерстный (в прямом и переносном смысле) народ, а многочисленные магазинчики запестрели витринами. И лишь изящно-величавые небоскребы все так же тянулись к небу, поэтому нам сразу бросилось в глаза скромное десятиэтажное здание, выглядевшее одиноким среди собратьев-гигантов.
   - Носом чую, там реально находится какой-нибудь конкретно неприличный кабак, - пустил слюну Серега. - Пойдем, заглянем на минутку одним глазком, чего ходить без толку.
   - Ну, пошли, - сразу согласился я, занятый другими мыслями. Но, как показали дальнейшие события, войти туда оказалось не так-то просто: только мы стали обходить домик, надеясь с другой стороны обнаружить вход, как он тоже начал поворачиваться, упрямо показывая нам лишь зад. Вначале мы решили, что это нам показалось, однако после серии проведенных экспериментов пришлось окончательно укрепиться во мнении, что дом от нас уворачивается. Даже попытка обойти его с двух сторон не принесла положительного результата.
   -Ну, блин, чертова халабуда, сейчас ты повернешься ко мне передом, туды его в качель, - не выдержал Волков, доставая, калькулятор. Но ему даже не пришлось давить на кнопки: недовольно скрипнув, дом развернулся к нам сам.
   - Ага, я так и знал, - подмигнул мне Серега.
   - Да, согласился я, - только "Костяная нога" не очень подходящее название для борделя.
   - Ты ничего не понимаешь, - отмахнулся от моего вполне обоснованного замечания Волков, уверенно направляясь к входу.
   - Не спеши, красавчик, - остановила его в холе потрясающая длинноногая брюнетка, - мы еще закрыты, но, если ты потерпишь пару часиков, я займусь тобой лично.
   - Да нет, зая, боюсь уже, в натуре, не смогу так долго ждать, - вцепился в нее мертвой хваткой Серега.
   - Ой, ну, ну ты что. Только не...не сейчас. Нет, ну, перестань, не здесь, я же, как никак, хозяйка заведения, - под стремительным Серегиным натиском сдавала позиции девушка. - Я не могу, ой. - И они исчезли.
   - Вот тебе и дружбан! - обиделся я, - променял меня на ...
   Тут ниоткуда высунулась рука, и меня за шиворот выдернули из холла.
   - Подожди нас тут, Ванек, мы скоро. - Указал Волков в сторону мягкого уголка, расположенного посреди просторной комнаты.
   - Да, можешь располагаться, как дома, посмотри телевизор, послушай музыку. Бар в той стене, - весело защебетала девушка.
   - Валите уже отсюда, - буркнул я, проваливаясь в нежные объятия всего лишь дивана.
   Они разбудили меня только под вечер.
   - Хватит спать, Ванек, - плюхнулся на соседнее кресло счастливый Волков. Тут же рывком затащив себе на колени не менее довольную девушку, - у нас дел невпроворот, а ты полдня дрыхнешь.
   - Это у тебя дел невпроворот, а я хотя бы высплюсь нормально.
   - Ну, что вы, мальчики, перестаньте ссориться, - вмешалась в нашу перепалку девушка.
   - О! Между прочим, познакомьтесь, - вспомнил Серега. - Это - Иван, а это - Яга.
   - Баба Яга? - недоверчиво спросил я, повнимательней приглядываясь к идеальным пропорциям девушки, которой на вид было никак не больше 25 лет.
   - Сам ты баба, - насупился Волков.
   - Ой, ты такой прикольный, когда сердишься, - погладила его по щеке Яга, - а, вообще-то друзья зовут меня "бэби", - повернулась она ко мне, - но давайте лучше поговорим о вас. Сережа мне уже кое-что рассказал, и думаю, я смогу вам немного помочь. Правда, для этого мне необходимо иметь полный объем информации.
   Мы с Волковым переглянулись, после чего, пожав плечами, я начал свой рассказ.
   - Так значит, Плутон приходил сюда из-за вас, - выслушав меня до конца, задумалась Яга. - Плохи ваши дела. В принципе, о том, что он появится, в городе знали заранее, поэтому-то на улицах и было так пусто. Плутон всегда приходит с излишней претенциозностью и лучше ему не попадаться на пути. Но тут есть одна интересная деталь: если бы он, действительно, хотел убрать Зевса вашими руками, то не стал бы этого афишировать. Скорее всего, он решил использовать вас, как отвлекающий маневр. Вы - просто превосходный вариант для того, чтобы ввести противника в заблуждение. Вы - темные лошадки. О вас никто ничего толком не знает, кроме того, что вам удалось справиться с Горынычем и Бессмертным. А после того, как все закончится, даже если вам удастся выжить, Плутон вас уничтожит сам.
   Кстати о Бессмертном: он ведь был казначеем и как раз сегодня начинается съезд богов, на котором главным вопросом - избрание нового казначея.
   - Чего-чего? - Не понял я.
   - Ой, а я вам разве не говорила? Ну, конечно нет, только вот, с чего бы начать? Понимаете, ваш мир был создан совместными усилиями живущих здесь богов по образу и подобию этого мира и, естественно, каждый из всевышних взял шефство над территорией, которой он управляет и тут. Впоследствии, когда темпы роста у вас пошли верх, они решили отойти от дел и передали контроль нескольким юнцам, чтобы те немного попрактиковались. Вот, и в нашем мире, хоть формально каждый бог руководит своим регионом, но фактически правила игры устанавливает Верховный совет, казначеем которого и был Бессмертный. Сегодня там должны собраться все, ну разве что кроме Одина. У них там, на севере, свои небольшие неприятности: сумерки богов, как их уже прозвали.
   - Это чего значит? - Удивился Серега.
   - Да, просто им электричество за неуплату отключили. Если хотите, можно слетать на совет, у меня там в бельэтаже несколько мест зарезервировано. Скучища там, конечно, страшная, но что не сделаешь для друзей.
   - Я что, всего лишь друг? - Цапнул ее за ухо Волков.
   - Ой, перестань, я же пошутила, - закричала она, отбиваясь.
   - Может, все-таки нам пора ехать, - не выдержал я.
   - Да, да, сейчас, - наконец вырвалась из Серегиных объятий девушка, - только переоденемся и сразу в путь. - Она задумчиво нас оглядела, и в следующий миг мы уже оказались в костюмах: я - в темно-синем, Серега - в черном с белыми полосками, а Яга - в сером, тоже брючном.
   - Вот, теперь не стыдно будет в высшем свете показаться. Ну, что, поехали?
   - На ступе? - уточнил я.
   - Нет, ступа уже давно морально устаревшее средство передвижения, это позавчерашний день. Сейчас даже дети предпочитают летать на "джакузи", - звонко рассмеялась Яга и хлопнула в ладоши.
   Дебаты были в самом разгаре.
   - Только тихо, - предупредила нас Яга, - садитесь. Не отрывая взгляда от открывшейся с балкона картины, мы молча уселись на довольно удобные стулья. А тем временем, не обращая на нас никакого внимания, сидевшие внизу, за подковообразным столом, боги продолжали оживленно спорить.
   - Кто тут кто? - Шепотом спросил я девушку.
   - Смотрите: Вон тот добродушный толстяк в центре - это сам Зевс или Юпитер, как его еще называют. По правую от него руку - ваш знакомый менеджер подземного царства - Плутон. Слева от Зевса - представитель силовых структур - Арес, он же - Марс. Чуть дальше разложила косметичку Афродита - Венера. Вон тот, нервно щипает свою бородку - Молок, а тот - самовлюбленный красавчик - Ваал, шепчущаяся парочка напротив - Астарта и Брахма, справа от которых увлекся игрой в тетрис Вишну. Возле него болтает по мобильнику основной претендент на место Бессмертного - финансовый гений Кубера. Тот здоровяк, украдкой разбавляющий минералку водкой - Род, а того малыша с цветком в петлице зовут Велес. Пустующие места должны были занимать Один с сыновьями, а вон там, в конце, Исида и Ра. Фух, вроде никого не пропустила, хотя здесь присутствуют не все боги, но, как я и говорила, в совет входят наиболее влиятельные кланы. Или не говорила? - Вопросительно посмотрела она на нас. - Ну, неважно, главное, что сейчас, в совете, все важные решения фактически принимает Зевс, умело, манипулируя для этой цели интересами различных партий и фракций. Видимо, Плутон хочет, убрав старика с пути и воспользовавшись неизбежным расколом узурпировать власть.
   - Политика, - закатил глаза Волков, - сэмпэр идэм: цидэ эт импэра*. Меняются имена и времена, а методы остаются.
   - О, так ты у меня еще и латынь знаешь, - замурлыкала Яга, поближе придвигаясь к Сереге.
   - Опять началось! - Решив им не мешать, я, развернувшись, вперился на спорящих богов.
   - Ну, ладно, - призывая к тишине, поднял руку Зевс. - Нюансы можно обсудить позднее. Полагаю, по ключевому вопросу возражений нет? Вот и отлично, значит, утверждаем кандидатуру Куберы и двигаемся дальше, а то, разрази меня гром, этот галдеж по пустякам меня сведет в могилу.
   После этого они оперативно утвердили нового казначея и приступили к разбору очередного пункта повестки дня.
   - Пригласите Иегову, - подал кому-то знак Зевс и сразу же, в окруженном столом пространстве, возникло ослепительно белое облако, на котором располагался огромный трон, вмещавший солидного седовласого старца с нимбом, мигавшим, словно цветомузыка над головой.
   - Ну, хватит, хватит баловаться, - нахмурился Зевс, - прибереги свой маскарад для других. После этих слов трон с облаком исчезли, а, на полу остался стоять щупленький мальчик лет 14, смущенно ковыряющий паркет ногой. - Вот так-то лучше, а теперь ответь нам, что же ты творишь, балбес этакий? Мы ведь тебе доверили целую планету, полагали, ты уже большой, справишься. А что получилось? Вначале тебе показалось мало быть просто богом, тебе захотелось стать еще и Аллахом. В результате чего мир разделился на два враждующих лагеря. Затем тебе вообще мания величия голову надула: устроил там лотерею с главным призом - путевкой в рай, а где мы тут тебе рай возьмем? А народ обманывать нехорошо, нужно всегда отвечать за свои слова. До чего уже дело дошло, разрази меня гром, вчера мне звонил твой, как его, Папа Римский, и тоже жаловался.
   - Я тут не причем, - шмыгнул носом насупившийся парнишка, - это все Будда и Сатана, они во всем виноваты, мешают мне, постоянно балуются.
   - Ты на других не сваливай, сейчас о тебе разговор, а у Будды так вообще, крохотный фронт работ.
   - Я больше не буду, - всхлипнул мальчуган.
   - Да, уж ясно, что не будешь. Ладно, ступай, подумай о своем поведении, а мы решим, как тебя наказать.
   Вытерев рукавом нос, напроказивший бог исчез.
   - Предлагаю сделать небольшой перерыв, - устало вздохнул Зевс.
   - Ну, что, пошли и мы перекусим, - дернула меня за пиджак Яга.
   - А? - удивленно повернулся я, совсем забыл, что они с Серегой все время были рядом.
   - Я говорю, ужинать пора, - поправляя блузку, подмигнула она.
   - А куда пойдем?
   - Тут, недалеко. - Вместо Яги ответил кто-то снизу. Глянув туда, я увидел практически пустой зал: только одно кресло все еще оставалось занятым.
   - Ну, вы идете, или так и будем в гляделки играть? - широко улыбаясь, заговорил Зевс. - Я, конечно, не против и поиграть, но уж больно кушать хочется.
   - Ой, конечно идем, все равно ведь не дашь бедной девушке привести себя в порядок, - оглядывая себя в зеркальце, кокетливо возмутилась Яга, - какой же ты все-таки нудный.
   Закинув голову назад, Зевс громко рассмеялся. - Разрази меня гром, а ты все такая же веселушка. Давай, бери своих друзей, и встречаемся на нашем обычном месте. - Напоследок помахав нам рукой, Зевс исчез.
   - Ну, я же не только владелица борделя, - с невинным лицом пояснила она багровеющему Волкову, - я вам разве не говорила?
   - Нет, подожди, я хочу знать, что может быть общего у тебя с этим толстым недоделанным богом.
   - Серега, Серега, полегче, - толкнул я в бок съезжающего с катушек Волкова.
   - Отстань от меня. Я все равно не успокоюсь, пока не докопаюсь до правды, - еще больше завелся он, - а потом обязательно набью морду тому древнему ловеласу и засуну его молнии ему ...
   - Серега! - сделал я последнюю попытку его утихомирить.
   - Ничего, ничего, юноша, пускай выговорится. Иногда очень интересно знать, что о тебе думают в народе, - остановил меня сидящий за столиком ресторана Зевс. Мы уже несколько минут стояли возле этого столика, но у меня так и не получилось предупредить зарвавшегося Волкова.
   - А ты не встревай, папаша, с тобой после разберемся, - сверкнув глазами, как ни в чем не бывало, отрезал Серега.
   - Ну, что ты, дорогой, мы с Зевсом просто старые друзья. - Обняв за шею Волкова, заверила Яга.
   - Ага, знаю я таких друзей - старых извращенцев. Ничего, сщас я его навсегда отучу дружить с чужими девушками, - резким движением Серега выдернул свой калькулятор.
   - Может не надо, Серега, - предчувствуя недоброе, спросил я.
   - Надо, Ваня, надо! - начал он усердно давить на кнопки, а Зевс, подавшись вперед, стал с интересом за ним наблюдать.
   - Сейчас, сейчас, - бубнил себе под нос Волков, заканчивая манипуляции. И уже в следующий момент перед нами предстал одетый в камуфляж и бронежилет спецназовец, воинственно сжимавший в руке бумеранг.
   - Серега, это ты? - постучал я в черную, полностью скрывающую лицо каску.
   - Получай, - Серегиным голосом рявкнув, вояка и запустил в Зевса бумерангом.
   - Мимо, - констатировал я, провожая взглядом уносящуюся в окно штуковину.
   - Сережа, хватит, не разочаровывай меня, - решительно заявила Яга. Никак не отреагировав на ее слова, Волков снова начал клацать на счетном устройстве. На этот раз он превратился в какого-то ужасного черного папуаса, нижнюю часть которого прикрывала юбка из пальмовых листьев, а за ухом торчало сломанное петушиное перо.
   - Ну, бусы еще полбеды, - покачал я головой, - но с кольцом в носу ты, явно, переборщил.
   - Тебя забыл спросить, - огрызнулся он, передергивая затвор немецкого автомата времен Второй Мировой войны. Однако, неожиданно вернувшийся бумеранг, не позволил Волкову выстрелить.
   - Первый раз такое вижу, - аж приподнялся со стула Зевс, наблюдая, как Серега, после точного удара в лоб, валится на пол. - Давно это с ним?
   - Да нет, Вы его извините, просто он неудачно познакомился с колдуном.
   - Понимаю, понимаю, - закивал бог, - но давайте все-таки отужинаем.
   - Должен признаться, ребята, я много о вас наслышан, - начал разговор Зевс после того, как мы, откачав притихшего Серегу, хорошенько перекусили.
   - Мы о вас тоже ... сказки читали, - ляпнул мрачный Волков.
   - И что вы думаете о нашем мире? - Не обратив на него внимания, продолжал Бог.
   - Не привычно тут все как-то, хотя многое похоже, - осторожно ответил я.
   - Ага, особенно суд, - снова подал голос Серега.
   - Только меня особо заинтересовал вот какой вопрос: зачем здесь строят улицы и дороги, если все могут телепортироваться.
   - Ну, во-первых, не все, - усмехнулся Зевс, - а во-вторых, иногда хочется просто пройтись пешком. Например, я люблю в свободное время прокатиться по обычной дороге на своем стареньком "Порше", Бессмертный вон, покойный, велосипед полюблял - хитро покосился на нас Зевс.
   - Вы нас извините, - покраснел я, - это случайно получилось, мы не хотели, и Горыныч сам почему-то упал, мы его даже не сбивали.
   - Да, ладно, чего там, пустяки, дело житейское. Все равно на все воля Божья, - подмигнул он. - Однако, к сожалению, мне пора. Приятно было с вами пообщаться. Уверен, скоро увидимся вновь, - пообещал Зевс и исчез.
   - Ну, и что это было: - повернулся я к Яге.
   - А кто его разберет? Передернула она плечами, - несомненно одно: он знает о планах Плутона.
   - Как? - не понял я.
   - А так. Думаешь, это первая попытка переворота? Да, если хочешь знать, Зевс уже не одну собаку на этом съел. Скорей всего, он просто хотел к вам присмотреться. Может быть, у него на ваш счет имеются свои виды. Кто знает, пути Господни неисповедимы.
   - А ты что думаешь? - решил я узнать Серегино мнение.
   - Да я этого выжившего из пантеона собакоеда....Нет, ну ты мне конкретно скажи, что между вами, было, - начал набирать обороты Волков, явно собираясь исповедать Ягу, как Отелло - Дездемону.
   - Знаешь, у меня есть к тебе одна просьба, - оборвав Серегино злобное бормотание, обратился я к девушке. - Вернее две, - покосившись на Волкова, поправился я. - Для начала не могла бы ты привести его в человеческий вид, а то это кольцо в носу меня почему-то сильно раздражает. - Хорошо, - нехотя согласилась Яга, - но только потому, что ты просишь.
   - О чем это ты? - подозрительно прищурился Волков.
   - Ох, уж эти мужчины, - тяжело вздохнула девушка, - а вторая просьба о чем? - скромно потупила она взгляд.
   - А да, нет - опять залился я краской, переведя взгляд на поправляющего галстук Серегу, - я хотел узнать, есть ли у Плутона конкуренты.
   - Есть несколько мелких,- задумалась Яга, - хотя подожди, как я могла забыть про Яму.
   - Какую Яму? - хором спросили мы с Серегой.
   - Да не какую, а какой. Так зовут одного из богов - главного соперника Плутона.
   - А с ним можно увидеться? - затаив дыхание, узнал я.
   - Конечно, можно, - захихикала Яга. - Только это будет последний, с кем ты увидишься. Видишь ли, Яма ненавидит политику и ведет уединенный образ жизни, к счастью для всех нас, потому что у него довольно скверный характер, а при его способности убивать одним взглядом, его активная деятельность была бы весьма чревата последствиями.
   - Да? Жаль, а ...
   - Вас желает видеть хозяин, немедленно, - оборвал меня чей-то голос за спиной.
   - Удачи, - попыталась ободряюще улыбнуться девушка, на прощание, протягивая мне руку. Я только собирался ее пожать, но во время отдернул, так как сразу же на том самом месте щелкнули челюсти огромного трехголового пса.
   - Хороший песик! - отскочил в сторону Волков. Вот ведь удача, в натуре, тебе говорю, хоть эта трехголовая живность огнем не стреляется.
   - Нам туда, - толкнул нас веслом худощавый старик, указывая в черную пасть тоннеля.
   - Что будем делать? - взволнованно зашептал Серега, нервно ощупывая карманы.
   - Не знаю, пошли, там видно будет.
   Пока мы пробирались по этим катакомбам, я отчаянно пытался придумать какой-нибудь выход из столь критической ситуации. Серегин калькулятор однозначно не годился для решения нашей проблемы, так как даже если бы нам, несмотря на побочные эффекты, все же удалось без потерь выбраться отсюда, то далеко уйти все равно бы не удалось. А еще, ко всему прочему, оставались неизвестные планы Зевса на наш счет. Он, конечно, оказался славным мужиком, но кто этих богов знает, какие они на самом деле. Оставался только один выход: подводить черту здесь и сейчас. Но вот только как? Так ничего конкретного и придумав, я решил блефовать.
   Наконец, вдоволь пропетляв бесконечными подземными лабиринтами, мы ввалились в довольно приличную пещеру, вместо одной из стен которой было вставлено стекло, сквозь которое открывался занятный вид на мрачный город, в стенах коего непрестанно маялась целая прорва мертвого народа. Возле того окна и стоял, любуясь сомнительным пейзажем, Плутон. Одет он был все в тот же костюм, но без очков.
   - Ну, как, вы подумали над моим предложением? - неторопливо заговорил он.
   - Да, - чуть слышно выдавил я.
   - Так каков будет ваш положительный ответ?
   - Нет, - еще тише пискнул я.
   - Что ж, тогда вы умрете мучительной смертью, - с наигранным сожалением покачал он головой.
   - Дяденьки, дяденьки! - вдруг подскочил к нам неизвестно откуда взявшийся чертенок. - Продайте мне ваши души. Ну, продайте, чего вам стоит? Я хорошо заплачу, золотом.
   - Брысь отсюда! - отвесил ему оплеуху Плутон, - совсем уже малец обнаглел.
   - А это кто? - решил начать я светскую беседу, дабы потянуть время.
   - Сатана, кто же еще, - скривился бог, - все норовит своим бизнесом обзавестись. Одно время у меня в камине даже ад пытался смастерить, да куда там, мал еще серьезными делами заниматься.
   - Неужели это действительно Сатана? Такой маленький и безобидный? - поразился Серега.
   - Да, как видите, не так страшен черт, как он сам себя малюет.
   - Обидно, конечно, будет, если ваше подземное царство опустеет или достанется Сатане, - рискнул я закинуть наживку, озаренный внезапной идеей.
   - Ты это о чем? - насторожился Платон.
   - Да так, ни о чем. Просто я тут случайно встретился с вашим восточным коллегой Ямой и он, узнав о том, что я являюсь одним из крупнейших поставщиков мертвых душ, предложил заключить с ним очень выгодный контракт.
   - Ха-ха-ха, - хватаясь за живот, засмеялся Плутон. - Ох, не могу, насмешил. Яма предложил тебе... Ха-Ха. Да он, проходя мимо, даже не задержался бы, чтобы забрать твою убогую душу. Ха-ха-ха, крупный поставщик.
   "Все, мы пропала, блеф не удался", - обреченно подумал я, хотя... помирать - так с музыкой.
   - Да, если хочешь знать, в твоем заведении одни наши клиенты парятся, - выпалил я, уже не думая о последствиях.
   - Ой, я больше не могу, Ваши клиенты! Да у меня тут со всей вселенной контингент.
   - Ну и что? Просто наша фирма не афиширует размах своей деятельности.
   - Хорошо, хорошо. Сейчас мы проверим, - утирая слезы, согласился бог. - Но если хоть один опрошенный оказался здесь без вашей помощи, тогда клянусь бездной, вы позавидуете мертвым обитателям этого царства.
   - Согласен, - обливаясь холодным потом, кивнул я.
   - Пожалуй, начнем вон с той группы зеленых человечков. - Указал он на одну из улиц города и, перед нами сразу возникла кучка инопланетян.
   - Скажите, ребята, - с самоуверенной улыбкой обратился к ним Плутон. - Вы когда-нибудь видели тех наглых юнцов?
   - Да, хозяин, - хором загалдели они, - они нас сюда и затрамбовали, через свое похоронное бюро.
   Несколько секунд Плутон переваривал услышанное, а затем его ухмылка медленно сползла с удивленного лица.
   - Сгиньте! - махнул он на них рукой. - Что ж, на первый раз вам повезло. Но, давайте узнаем, что нам ответит тот тип в голубом костюме и с оранжевым крокодиловым хвостом. - Скажи нам, только честно, благодаря кому ты здесь? - осторожно спросил он появившегося духа.
   - Да, вон, они нас завалили. Факт! - почему-то хором ответил хвостатый,
   - А все из-за тебя.
   - Почему это из-за меня, это вон левый предложил проверить их огнем.
   - Да, а кто, спрашивается, с дозой перестарался? - разными голосами начал сам с собой спорить мужик.
   - Этого не может быть, - начал нервничать уже порядком раздраженный бог. - Ладно, теперь послушаем ту девочку: возле нас появилась маленькая девочка с двумя огромными красными бантами на голове, но почему-то вся в черной коже с хлыстом в одной руке и наручниками в другой.
   - Все, это точно конец, - сокрушенно подумал я.
   - Расскажи-ка нам, деточка... - погладил ее по голове Плутон.
   - Убери руки, придурок, - басом рявкнула девчушка, - за что же такое наказание! Кругом одни мужики и сплошь придурки. Мало того, что те два кретина меня раньше времени сюда определили, так теперь еще какой-то урод будет меня лапать.
   - Извини, извини, - отскочил от нее бог, - можешь идти.
   - Ведьма - догадался Волков.
   - Скорей всего, согласился я, - спасибо Николаю Ивановичу.
   А мрачный Плутон тем временем задумчиво мерил пещеру шагами.
   - Так вот, о Яме, - начал я разыгрывать последнюю карту, - когда он предложил заключить контракт, то мне, естественно пришлось отказаться, сославшись на существующую предварительную договоренность с Вами, но он очень настаивал, и мне пришлось заверить Яму, что, если меня не устроят Ваши условия, то я сразу же заключаю договор с ним. А он, в свою очередь, пообещал держать процесс под контролем. Как раз, в течение ближайшего получаса он ждет от меня звонка, - таким деликатным способом я хотел предупредить Плутона о том, что если он решить нас просто сейчас же тихо убрать, то Яма не оставит это безнаказанно. И как опытный политик, бог меня прекрасно понял.
   - Может, хотите сами ему позвонить? - поставил я последнюю точку. Но, видимо, не стоило этого говорить, так как Плутон тут же резко остановился и, вытащив телефон, начал набирать номер. Мы с Серегой уныло переглянулись.
   - Это я - заговорил в трубку Плутон. - Кто, кто - бог в пальто. Что, дорогуша, хотела меня подставить? Не понимаешь? Конечно, конечно расскажи кому-нибудь другому. Короче все! Я аннулирую наше соглашение. Все! Я сказал! - решительно закончил он разговор.
   - Так на чем мы остановились? - с радушной улыбкой подошел он ко мне - ах, да, мы как раз обсуждали сроки подписания нашего контракта. У вас есть какие-нибудь конкретные предложения на этот счет?
   - Так это же минутное дело! - хлопнул я его по плечу.
   - Ты уверен, что все сделал правильно? - Никак не мог успокоиться Волков, возбужденно вышагивая по квартире Яги, но, не забывая время от времени смазывать внутренности хорошим глотком "виски". - Уверен, уверен. Подписав этот договор, он фактически стал простым завхозом в моем подземной царстве, - лениво пояснил я, разваливаясь на диване.
   В квартиру Яги нас любезно доставил Плутон, самой же хозяйки еще не было.
   - Только одного я не понял - на мгновение замер Серега, - почему ты так и не узнал у него про Алену?
   - Почему не узнал? А потому...
   - Так вот вы где, - словно разъяренная тигрица возникла перед нами Яга, а рядом с ней загадочно улыбался и Зевс. - Я их, водите ли, ищу по всем моргам, на уши всех поставил, а они...
   - Ты привела к себе в дом этого жалкого метателя молний! - в свою очередь начал заводиться Волков.
   - О чем ты? Он помогал мне вас искать.
   - Ах, помогал? Ты только глянь на его хитрую божественную морду, там крупными буквами написано, чем именно он хотел тебе помочь.
   Не знаю, как Яга, а я посмотрел! Встретив мой взгляд, Зевс весело подмигнул и кивнул на дверь соседней комнаты. Пожав плечами, я вышел туда вслед за ним, оставив влюбленную парочку наедине.
   - Не знаю почему, но ты мне сразу понравился, - взгромоздившись на письменный стол, заговорил бог, - и, судя по тому, как ты разделался с Плутоном, я не ошибся.
   - Это случайно получилось, - скромно опустил я глаза.
   - Ну-ну, перестань, я же говорил: случайностей не бывает. На все воля Божья, или нет? - с лукавой улыбкой спросил он, - но я хотел поговорить не об этом. Ты наверняка должен помнить того паренька, Иегову, которого я отругал вчера. Так вот, я тут на досуге немного поразмыслил, и у меня появилась одна интересная идея, по поводу того, как из его утопической байки о рае создать нечто реальное. А почему бы и нет? Конечно, по молодости парень наломал дров и сделал из хорошей задумки лотерею. Но некое рациональное зерно в его фантазия все же имеется. Вот я и подумал: а не устроить ли, действительно, милое, уютное местечко для приятного времяпровождения после смерти? Разумеется, для всех желающих. Подходящую планетку я уже присмотрел. Но мне, для воплощения в жизнь этого проекта, нужен менеджер. Мне нужен человек, способный провести маркетинговое исследование, выработать долгосрочную стратегию, развернуть рекламную кампанию, короче говоря, раскрутить этот самый рай. Мне нужен ты!
   - А как же мой, то есть наш с Плутоном.... Как его? А! Подземное царство. Это что ж самому себе могилу копать. - Засомневался я.
   - Да не переживай ты. Думаешь, все так сразу из твоего подземелья сбегут? Дудки! Кому за здорово живешь, захочется всю свою загробную жизнь нектар пить и амброзией закусывать. Такое смогут выдержать далеко не все. Любители острых ощущений, опять же, туда ни за что не сунутся. Вот этот контингент у тебя в царстве и обоснуется.
   - А зачем тогда все это нужно?
   -Как зачем? Чтоб у людей выбор был больше, здоровая конкуренция называется. Да и антимонопольный закон мы как раз недавно приняли.
   - О! - осенило вдруг меня, - я тут с Сатаной пообщался, так у него по этому поводу тоже неплохая идея имеется. Значит так: под землей, кругом огонь, дым, кипяток, жар, одним словом - ад.
   - Интересно, интересно. - Согласился Зевс, прикидывая что-то в уме.
   - Нет, не пойдет, - подумав, покачал он головой.
   - Почему? - обиделся я.
   - Не рентабельно. Мы сейчас этот ад не потянем. Знаешь сколько туда народа погреться ломанется, а особенно в осенне-зимний период? Не знаешь? А я скажу, туда столько бедолаг набьется, что нам, для того, чтобы всех обогреть, придется раскочегарить топки на полную катушку. А у нас и так с газом перебои. Нет, никак сейчас не осилим, но идея перспективная. В дальнейшем к ней можно будет вернуться. Так как насчет моего предложения? - Вдруг в лоб спросил бог.
   - Ну, не знаю, мне надо ...
   - Конечно, конечно, подумай, хорошенько. Все обмозгуй, да и отдохнуть тебе нужно. Вот моя визитка. Перезвони, как уладишь свои дела. - Всучил он мне довольно скромную карточку, на одной стороне которой было выгравировано: "генеральный директор малого предприятия "Вселенная" - Юпитер", а на другой значилось: "председатель совета директоров общества с неограниченной ответственностью "Демиург" - Зевс". - Да, вот тебе еще небольшой сувенир, - вложил он мне в руку инкрустированную золотом зажигалку, - я знаю, что ты не куришь, но это не простая зажигалка. Это маяк, включается он той же кнопкой, что и зажигается огонек и минут через пять... не надо, не надо клацать. Минут через пять я шарахаю в это место молнией. Так, что, просто так советую не баловаться.
   - Но зачем? - Удивился я.
   - Бери, не спорь, пригодится. А теперь, наверное, вам пора домой. До встречи! - подмигнул он мне на прощание.
   Перед тем, как идти домой, мы с Серегой решили заскочить с небольшую кафэшку, расположенную на нашей улице.
   - А ну, покажи зажигалку, попросил Волков, когда мы, усевшись за столик, заказали кофе.
   - На, смотри, - выложил я ее на стол, - зажигалка как зажигалка.
   - Может, попробуем, как она работает?
   - только без меня.
   - Ненавижу! Ненавижу тебя и всю твою ритуальную семью! - зашипело что-то рядом.
   - О, Алена, - обалдел Серега, вытаращившись мне за спину, - ты, откуда взялась?
   - А она никуда и не девалась, - не оборачиваясь, пояснил я, - ведь так, шеф? Ты все задумала заранее!
   - Ненавижу! - Еще громче зашипела она, подскочив к столику и пытаясь дрожащей рукой достать сигарету, - я все равно с тобой разделаюсь, а ну, дай сюда, - вырвала она из Серегиных рук зажигалку.
   - Смотри, поосторожней, - предупредил я, - это подарок от одного моего знакомого бога.
   - Да, на, подавись, - кинула она зажигалку на стол, - вы видели, какие мы крутые, знакомый бог подарил. Знаю я твоих знакомых: все сплошь вампиры, зомби и просто покойники.
   - Кстати, - перебил я позеленевшую от злобы Алену, - ты не в курсе: дату свадьбы не изменили?
   - Что? Свадьба? - чуть не задохнулась она, - какая может быть свадьба с таким придурком? Да я лучше за Чумаковского выйду. Нет, вы слышали, свадьбы ему захотелось. Если так хочется, вон за своего дружка, дебила, выходи, а про меня забудь! С ума сойти! О чем вообще можно говорить с идиотом? - одарив нас на последок презрительным взглядом, она выбежала из кафэшки и, чуть не сломав дверцу, влетела в припаркованный тут же автомобиль.
   - Смотри, и Моисеевич там, бедняга, - разглядел я нервно метавшегося в машине магистра.
   - Действительно, с ума сойти можно. И ради этой стервы мы рисковали жизнью? - Никак не мог поверить в происходящее Волков,
   - Суум куиквэ - как-то само собой выскочило из меня, наверное, от Сереги заразился.
   - Ты это о чем? - Не понял он.
   - Да я о том, что один взял и замыслил недоброе. В результате чего поимел лишь Чумаковского. А другие сломя голову кинулись на помощь и теперь имеют ...
   - Ага, всех богов и подземное царство в придачу, - усмехнулся Серега, - только я никак не могу взять толк, какого она все это затеяла?
   - Все очень просто: меня и мою семью она не любила никогда, но родители упорно настаивали на свадьбе, а Алену естественно, это никоем образом не устраивало. Вот тут то ей, наконец, и пригодились давнее увлечение астрологией и прочей оккультной ерундой. Не знаю, зародился ли тот коварный план в Алениной голове или идею подбросил ее давний наставник и учитель Чумаковский, но факт остается фактом: она решила избавиться от меня таким оригинальным способом, как говорится без шума и пыли. А я уже давно начал подозревать неладное, ведь все наши беды начались с ее исчезновением. И те два телефонных разговора Плутона окончательно укрепили мои подозрения. Подожди, - спохватился я, - зажигалка у тебя?
   - Нет, она на столе лежала. Вот же ж ... Аленушка, отвернула все-таки.
   - Вот, черт, - подскочил я, - надо же скорей Зевсу звонить. Где эта проклятая визитка?
   - Поздно, - остановил мои поиски Серега, но я уже и сам понял, что поздно, увидев, как среди ясного неба сверкнула молния, ударив во что-то на соседней улице.
   - Вот и все! - опустился я на стул.
   - Да, - согласился Волков, - а ведь Минздрав предупреждал.
   - Ладно, - снова поднялся я. - Ты сейчас куда?
   - Минут на пять думаю заскочить домой, а потом обратно. Я ведь с ней даже попрощаться не успел, когда этот ходячий генератор вытолкал нас сюда. Ох, чую, не зря он это сделал, так что надо возвращаться по-быстрому, пока он там не успел воспользоваться ситуацией.
   - Ну, тогда давай! До встречи! - протянул я ему руку.
   Папу я обнаружил читающим газету в гостиной.
   - Пап, я вернулся. - Безрезультатно простояв возле него несколько минут, решил я привлечь его внимание разговором.
   - Что? А, это ты, - не опуская газеты, буркнул он, - а ты разве куда-то ходил? Ты смотри у меня, далеко не убегай, свадьба ведь на носу.
   - Свадьбы не будет, папа, - твердо заявил я.
   - Давай мы сейчас с тобой это обсудим, - наконец, опустив газету, начал он обшаривать взглядом комнату в поисках бейсбольной биты.
   - Здесь нечего обсуждать, - сжал я пальцами его плечо, - я так решил. У меня немного изменились планы на будущее. Да, между прочим, я тут заключил один очень выгодный контракт. На, посмотри на досуге: там внизу есть телефон, потом созвонишься, согласуешь детали, а сейчас, извини, у меня дела. - Сунув ему в руки папку, я спокойно вышел из комнаты, оставив папу сидящим с выпученными глазами и жадно ловящим ртом воздух.
   Когда я подъехал на машине к Машиному дому, солнце как раз собиралось нырнуть за горизонт. Я уже собрался выходить, но тут в моем кармане зажужжал телефон.
   - Здравствуй, Иван, - услышал я жизнерадостный голос Зевса, - завтра мы начинаем строительство "Настоящего рая".
   - Но я ведь еще не дал согласия, - заершился я.
   - А куда ты денешься с подводной лодки, разрази меня гром?
   - Ваша, правда, нехотя признал я. - Да, насчет зажигалки...
   - Не стоит благодарности! - Засмеялся он, - разве я не говорил, что она тебе пригодится?
   - Ну да, я помню, на все воля божья.
   - Вот видишь, ты уже начал кое-что соображать. Ладно, пока. Завтра я тебя жду, а то, скажу честно, твой Волков меня совсем зашугал. - еще громче засмеялся он и отключился.
   - Пока, пока, - пряча телефон, невольно растянул я губы в улыбке, - надо же, Серега его зашугал. Интересно чем на этот раз? Куда он теперь кольцо всунул?
   - Привет! - она стояла прямо возле машины, и я чуть не сбил ее дверцей.
   - Привет, рад тебя видеть. Садись, - нащупывая букет, заговорил я. - Подожди, я тебе помогу, - выскочив из лимузина, я кинулся открывать ей дверь.
   - Куда поедем? - устроившись поудобнее, поинтересовалась Маша.
   - Куда угодно, лишь бы с тобой, - шепотом ответил я.
   - Что-что?
   - Я говорю, здесь недалеко есть потрясающее место с видом на закат.
   - Мсье поэт? - очаровательно наклонила набок она головку.
   - Еще какой! - честно признался я. - Вот, если хочешь, прочту поэму собственного производства.
   - Хочу, хочу! - захлопала она в ладоши.
   - Тогда держись, - нажимая на педаль газа, начал я декламировать свои стихи: - Мой дядя, что картелем правил, когда ему впаяли срок, он на иглу себя поставил и лучше выдумать не смог...
  
   если хочешь мира - готовься к войне.
   будем веселиться
   горе побежденным
   всегда тоже самое: убивай и властвуй.
   каждому свое
  
   54
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"