Пшеничный Андрей Витальевич : другие произведения.

Светлое завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Светлое завтра.

   Сегодня я решил напиться прямо с утра. Вообще-то я не любитель выпивки, но вчера меня выперли с работы, поэтому на душе было темно и муторно. Друзей, которым можно было бы излить свою тоску, у меня не водилось. Только знакомые. Причем большинство из них считало себя глубокими людьми, однако на поверку эта глубина оказывалась лишь бутафорией. Они могли часами с важным видом разглагольствовать о разных вещах. Они говорили правильные слова хорошо поставленным голосом, используя всяческие заумные термины, но сами эти обсуждаемые темы не стоили и выеденного яйца.
   Жизнь - дерьмо! - думал я, наливая первый стакан, - впрочем, и это пойло тоже. Обидней всего было то, что у меня на руках имелся взрывной материал. Мне его слил один из самых ценных информаторов уже ночью, после того как меня уволили из издательства.
   Осушив добрую половину бутылки, я захотел посмотреть телевизор. Там шел какой-то очередной сериал, затем началась реклама. Все одно и то же - выпивка, навороченные электронные прибомбасы, прокладки и памперсы (тоже с электроникой).
   - Вы своевременно узнаете, когда вашему ребенку станет неуютно - соответствующее сообщение тут же поступит на ваш карманный компьютер.
   - Шоу программа "Грандиозные политические скандалы" начинает новый сезон - закричал телевизор дальше, - самые невероятные разоблачения, подкупы и обманы - все это в нашей еженедельной программе! Смотрите на следующей неделе: министр здравоохранения, организовав дилерскую сеть, занялся распространением запрещенных наркотиков. Премьер отбирает наиболее перспективных министров с помощью "русской рулетки". Депутатские разборки - два человека убиты и один тяжело ранен прямо в зале...
   Жизнь - дерьмо! - остался я при своем мнении, делая добрый глоток и переключая телевизор на другой канал.
   - Голосуйте за партию "Зоны свободы"! Напоминаем, что ротация нашей партии производится еженедельно, поэтому проголосовать вы можете в любое время дня и ночи, воспользовавшись своим персональным компьютером. И не забывайте, что среди участников голосования проводится розыгрыш крупных денежных призов!
   - "Хамелеон" - вот та политическая сила, которая способна, в конце концов, навести порядок! Голосуйте за нас! Первые сто избирателей получат предмет из личного гардероба нашего лидера!
   - И в заключение новости. Парламент, наконец, ратифицировал поправки к нашей Конституции, внесенные конгрессом США и Европарламентом.
   Миротворческий контингент в составе антитеррористической коалиции провел очередную удачную операцию на юге Китая. Сорок человек убито, порядка ста - ранено. И уже с полной уверенностью можно заявить, что членство нашей страны в НАТО полностью себя оправдало, даже, невзирая на недавние ядерные удары, практически полностью уничтожившие два наших города...
   Я больше не мог это слушать. Пить тоже не хотелось. Достав из кармана похожий на расческу компьютер, я долго решал, кому можно позвонить, но так ничего и не придумал. Лучше я схожу на свою бывшую работу.
   Редактор - мужик пробивной и сообразительный. Возможно, он сможет мне помочь.
   - А это ты, - нисколько не удивился он, - по делу или так?
   - У меня тут есть убойный материал.
   - Насколько я понял, ты у нас уже не работаешь. А я тебя предупреждал. Хороший ты парень, да и пишешь отлично. Вот только все не то и не о том. Не держишь, как говорится, нос по ветру. То, понимаешь, копаешь там, где и останавливаться не стоит, а то проходишь мимо настоящего Клондайка. Ты хоть сообразил, за что тебя турнули? Все за твои никому не нужные статьи. Ты у нас - антисоциальная личность. А это сейчас никому не интересно. Ладно, что там у тебя?
   - У меня есть доказательства того, что недавние ядерные взрывы были санкционированы и организованы правительством США.
   - Ну и что?
   - Как "ну и что"? Два наших города превратились в прах, что привело к началу очередной войны! И ты говоришь "ну и что"?
   - Послушай сюда сынок! Твоей "сенсацией" сегодня никого не удивишь. Она не попадет даже в первую сотню. А нам нужен реально первоклассный материал.
   - Но это правда!
   - Откуда ты можешь знать, что такое правда? Правда - это все и одновременно - ничего. Она абсурдна в своей многогранности. У каждого она своя и ничто не может поколебать эту личную правду! И наша задача как свободного демократического издания освещать все возможные грани правды, какими бы абсурдными они не были. А там уж каждый читатель нашей свободной страны должен сам решать, что для него правда, а что - нет. И это его святое право!
   - Так может мне написать о том, что ядерные взрывы организовали инопланетяне?
   - А ты разве не видел наш позавчерашний выпуск? Об этом мы уже писали. Есть у нас тут один перспективный паренек. Далеко пойдет. Особенно мне понравилось интервью с пришельцем. Вот как надо работать! Единственное, что на сегодняшний день впрямь может стать сенсацией, так это факты причастности к взрывам китайцев.
   Я больше не стал спорить, просто повернулся и ушел.
   Был еще один вариант. Можно было попробовать напрямую скинуть информацию в сеть, но только я начал качать, как на моем компе загудел сигнал, и замигала красная надпись: "Вводимая вами информация является секретной, ее разглашение может нанести вред национальной безопасности страны! Пожалуйста, оставайтесь на месте! Ваше личность установлена, и наши сотрудники скоро прибудут для проведения разъяснительной работы".
   - Дерьмо! - заорал я, что было мочи, разбивая компьютер о пол.
   - Уважаемый гражданин, - тут же ожила электронная панель на стене, - вы нарушаете спокойствие своих соседей! В соответствии с законом "О приоритетном праве большинства" параграф три пункт пять, на вас налагается штраф в размере пятисот евро. Вышеназванная сумма уже снята с вашего текущего счета. Спасибо.
   Не хотелось сидеть в квартире, и дожидаться когда за мной придут, поэтому я пошел в расположенный рядом скверик. Я не собирался прятаться - они все равно меня найдут. Теперь это не считалось слежкой или вмешательством в частную жизнь. Нынче это именовалось заботой и опекой с целью гарантии гражданам максимума безопасности. Уже никто не обращал на это внимания, это воспринималось как нечто само собой разумеющееся.
   Нет, они все равно придут, такие как они приходят всегда. Ведь государство, как любой хищник, имеет свою систему самосохранения. Конечно теперь они стали более вежливыми и обходительными, они даже привезут с собой адвоката, но суть от этого не изменится. Для них я изгой и отщепенец. Я не представляю реальной угрозы, просто, как назойливое насекомое раздражаю своим жужжанием.
   А может их немного озадачить? - я вытащил из-за пазухи тяжелый пистолет. С такой штуковиной можно заставить их побегать. Но нет, это не та страна и не те времена, когда в подобных случаях отцеплялся весь район, проводилась быстрая операция, и после никому под страхом тюрьмы не дозволялось обсуждать данное происшествие. Что только подливало масла в огонь. Затравленно озираясь по сторонам, люди продолжали шептаться в тесных кухнях: - "Вчера эти собаки убили очередного порядочного человека".
   Теперь все будет не так. Сейчас они будут действовать неспеша. Подождут, пока репортеры займут удобные позиции, дабы мир узрел происходящее в режиме on-line.
   - Ты только погляди, - смачно отрыгнув, пробурчит зритель, недовольный тем, что прервали его любимое шоу, - опять какой-то придурок схватил пистолет и выскочил на улицу. И зачем таких вооще оставляют на свободе. Их надо убивать в детстве. Кстати, дорогая, захвати еще бутылочку пива.
   Теперь практически не осталось людей, во имя спасения которых можно бросить вызов бездушному монстру зовущемуся Государством. Демократия сделала это невозможным. Она изобрела высшую степень рабства - добровольное рабство. Усыпив бдительность развлечениями и материальными благами, она вместе с "мыльными операми" закачала народу в головы мыльные пузыри.
   Оставался еще один путь.
   Жизнь - дерьмо, - вновь подумал я, взвешивая пистолет. Выбор не велик, и нужно что-то решать. Быть или нет - один и тот же чертов вопрос. Совсем рядом остановилась машина. Времени мало, весь мир летит в тартарары, но надо решать. Как поступить? По мелкому гравию дорожки заскрипели шаги. Надо решать СЕЙЧАС...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"