Пшеничный Андрей Витальевич : другие произведения.

Просто жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Просто жизнь.

   Мы не знаем, кто мы и где находимся. Мы даже не представляем, куда держим путь. Мы не знаем, когда это началось, но закончиться все может в любой момент.
   Не знаю, что помнят другие о том, что было мгновенье назад... я и сам способен удержать в памяти лишь блеклые куски. И в каждом таком куске - борьба. Ведь что мы без борьбы? Жалкие останки плоти. Не важно за что ты борешься и с кем. С кем бы ты ни боролся, ты все равно сражаешься, прежде всего, с самим собой. Каждый шаг - это битва, вздох - война.
   Инстинкты - вот все, что есть в нашем распоряжении. Только они способны удержать равновесие между двумя океанами небытия - вчера и завтра, и подарить очередной глоток жизни под названием сейчас.
   То, что секунду, или вечность, назад было пустыней, теперь зашумело густыми джунглями. Те, кто еще придавал значение таким мелочам, переглянувшись, понимающе закивали, неопределенно улыбаясь чему-то своему. Другие - большинство, просто продолжили свой путь. Ведь, по сути, нет разницы какой дорогой ты идешь, особенно когда не знаешь цели этого пути. А достойно встретить крадущуюся по пятам смерть можно в любом окружении.
   Густой вонючий воздух переполнился серым дождем. Кто-то, поскользнувшись, упал, но с трудом поднялся. Другие так и остались лежать. Мы не обращали на них внимания, лишь вычеркивая в уме еще одну жизнь. Мы шли вперед. Но кто знает, возможно, мы шли в другую сторону?
   Густой лес постепенно редел, понемногу уступая место степи. Вдалеке уже маячили непреступные пики гор. Наконец закончился дождь.
   Внезапно земля покрылась трещинами. Затем, вздыбившись, стала расходиться в разные стороны, выпуская на волю... нечто невообразимое. Несколько человек открыли по нему огонь из базук и гранатометов. Большинство же просто отошло в сторону, даже не меняя размеренный шаг. Мы не знали, как зовется это огромное чудовище, но где-то внутри сидела уверенность, что сейчас оно для нас не опасно. Монстр, наконец, вырвался из земли и, не обращая внимания на нас и взрывы гранат, двинулся вперед. Еще чуть-чуть и в траве блеснули воды реки. Чудовище шло туда. Откуда-то сбоку появился извивающийся отросток - нечто среднее между щупальцем и хоботом. И разом воздух над рекой загустел от выпущенных спор. Это уже было опасно. Соприкасаясь с водой споры превращались в некие темные колышущиеся пятна. Мой сосед справа ленивым движением поднял ствол прыгунка и нажал на кнопку пуска. Сразу десятки зазубренных дисков пружинной стали, весело жужжа, запрыгали впереди. Они метались среди бесформенных смутных теней, легко разрывая их в клочья. Вот и берег. Мы стоим у самой воды, украдкой поглядывая друг на друга. Кто сделает первый шаг? Гладь реки чиста, но это ничего не значит. Вдруг кто-то ступает вперед. И тут же серая тень кидается на смельчака. Но нас это уже не остановит. Мы идем.
   Вблизи горы еще неприступней. Только дряхлая лестница, берущая начало в мрачном ущелье, может привести нас наверх. И вновь мы нерешительно остановились. Мне до смерти надоела эта игра. Мне надоела эта дорога. Мне надоела скользкая неизвестность. Я делаю первый шаг. На втором шаге уже не было ничего кроме лестницы. Все остальное кануло в пустоту. Те, кто успели сделать свой спасительный шаг, двигались вперед. Дабы опередить движение пустоты. От ступеньки к ступеньки. На узкой лестнице не всем хватало места. Но мы поднимались.
   Она шла сквозь толкающуюся массу. Шла против течения. Шла к пустоте. На один миг наши глаза встретились....
   Воздух был свеж и прохладен, а на истертых ступеньках зеленели редкие кустики травы. Небо оказалось цвета жизни и солнце - цвета любви. Мы стояли посреди потока серых людей, спешащих неизвестно куда и зачем, и время остановилось рядом. Теперь я знал, куда рвался столько долгих лет. Я знал цель своего пути. Я уже пришел....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"