Пшичко Мария Евгеньевна : другие произведения.

Сердцу не прикажешь (в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Света, чемпионка мира по боям без правил, попадает в параллельный мир, в котором спасает парня, похожего на ее умершего брата. Удача это или наказание - видеть родного любимого человека, который тебя не знает. Как жить в мире, где женщина должна уметь хорошо готовить, иметь длинные волосы и медленно ходить, а не уметь драться, носить короткую стрижку и совершать утренние пробежки? Как вновь обрести семью и не перепутать любовь с ненавистью?


   Аннотация
   Света, чемпионка мира по боям без правил, попадает в параллельный мир, в котором спасает парня, похожего на ее умершего брата. Удача это или наказание - видеть родного любимого человека, который тебя не знает. Как жить в мире, где женщина должна уметь хорошо готовить, иметь длинные волосы и медленно ходить, а не уметь драться, носить короткую стрижку и совершать утренние пробежки? Как вновь обрести семью и не перепутать любовь с ненавистью?
   29 июня 2016
   Глава 1
   - Спасибо, - сказала Света таксисту, забирая свою спортивную сумку и выбираясь из машины.
   На улице было солнечно и прохладно, на небе - редкие облака, к вечеру обещали дождь, но Света не любила переживать раньше времени. Недалеко был загородный отель, в который можно было перебраться в случае осадков. А сейчас девушка, закинув сумку на плечо и отогнав от лица комара, решительно шла по посыпанной щебнем дорожке в сторону палаточного городка, откуда доносились музыка, разговоры и смех. За спиной на обочине припарковалась пара машин, и новые отдыхающие стали шумно выгружаться. Света оглянулась, пригляделась, но, не увидев знакомых лиц, пошла дальше, обходя деревья.
   Палаточный городок располагался недалеко от дороги, нужно было пройти слегка в глубь леса. Света разглядывала уже поставленные палатки, тенты, стулья, походные кухни, кто-то даже сколачивал скамейки и столы, кто-то снимал видео, кто-то расчищал место для больших костров. Да, масштаб мероприятия большой. Съезд "ролевиков" из разных городов. Подруга Светы, Машка, последний год была сильно увлечена данной темой и пожелала свой тридцатый день рождения провести на природе и, как она сама выразилась: "в компании рыцарей и одного всенепременно получить".
   Света пробиралась между деревьями и людьми, вглядывалась в лица и пыталась найти подругу, уже начиная понимать, что легче позвонить и так узнать местонахождение Машки. Вокруг было очень много народу, девушек в том числе. Некоторые даже были одеты в соответствующие костюмы: вот девушка-воин, вот лучница, вот ... хмм.. дриада? зеленое платье, зеленые волосы, зеленое лицо... не огр же? Все двигаются, разговаривают, даже танцуют. Найти в таком хаосе человека для Светы представлялось невозможным. Тут девушку окликнули, и она обернулась, увидела махающую руку и подошла к знакомому:
   - Привет, Петь, - улыбаясь, сказала она. Не улыбнуться было невозможно. Петя выглядел не привычно. Вместо брючного костюма на нем была одета светло-зеленая туника с длинным рукавом и распахнутым воротом, которая доходила до середины бедра и была подпоясана кожаным ремнем, обтягивающее черное трико и берцы. Странное сочетание одежды дополнялось двумя косичками около лица, на переносице которого находились очки в тонкой оправе. Так вот почему он давно не стригся и в последние пару месяцев ходил с хвостиком. Готовился. Глядя на худые ноги парня в трико, Света подумала о кузнечиках и о костюме, приготовленным для нее Машкой. Мысли о том, что придется одеть девушке и как раскрасить лицо, слегка нервировали. Ведь отказаться невозможно, дабы не обидеть именинницу.
   - Машу ищешь? - спросил Петя, и, получив утвердительный кивок от собеседницы, сообщил - она пошла смотреть на лошадей, - парень махнул рукой в сторону тропинки. - Пойдешь по этой дорожке до развилки и повернешь налево, там уже должны были указатель поставить: налево - загон, направо - стрельбище.
   - Лошадей? - удивилась Света. - Как их сюда привезли?
   - На них приехали, Свет, это же транспортное средство. - ухмыльнулся Петька и пояснил. - Машка тут уже познакомилась с парой рыцарей. Ты же знаешь ее новый пунктик. Вот они и повели ее хвастаться своими боевыми конями.
   - Понятно. Спасибо, Петь. Пойду, посмотрю на рыцарей, может и меня покатают на своих боевых конях,- легко рассмеявшись и подмигнув знакомому, Света пошла в указанном направлении. Безумные люди! Для них приехать на лошади ничего особенного, но Света сильно привыкла к благам человеческой цивилизации, и если речь пойдет о домашних питомцах, то девушка подумает о кошке или ком-нибудь поменьше. Лошади их собственные или "рыцари" животных в аренду взяли? Сегодня и ближайшую неделю мужчина - "рыцарь", а потом он, как Петька, одевает брючный костюм, меняет живого коня на металлического собрата и едет в офис, а куда животину девать? Да и отдыхать на природе хорошо, если нет гнуса, рядом теплое море и еду не нужно готовить самой, не говоря уже о ванной и туалете.
   Ну, ничего, прорвемся. Когда-то Света так уже отдыхала, "дикарями" на море с семьей. Давно, будто это было не с ней, а с дугой девушкой Светой, дочерью, сестрой, гимнасткой, характерными чертами которой были доброта, открытость, целеустремленность. Девушке хотелось быть лучшей, быть первой, успешной, чтобы семья гордилась ей, в тридцать закончить карьеру гимнастки и стать тренером для таких же девчонок как она сама, учить, подавать пример. Она была не одна, семья всегда поддержит и в моменты побед, и в моменты поражений. Но потом случилась та авария и не стало семьи. Нет рядом плеча отца, который и на руках носить будет, если ногу подвернешь. Нет мамы, чьи пироги вкуснее любых ресторанных деликатесов, а спокойный мелодичный голос успокоит перед любым соревнованием. Нет младшего брата, робкого, стеснительного, правильного, предельно честного, за улыбку которого Света одерживала победу за победой. Брат Ваня верил в нее как никто другой.
   Полгода Света пыталась прийти в себя, время полной душевной пустоты, оторванности от друзей, новостей, да что там - от жизни. Неспокойный сон, утренние и вечерние пробежки, плохое питание, затворничество и сериалы. Оказалось, в борьбе с горем компьютер и интернет лучшие помощники. Нет жалостливых взглядов друзей и девчонок по команде, нет нравоучительных разговоров, сериалы помогали забыть на время вопросы: почему? за что? что дальше? кто виноват? а как же я? Со временем про нее как будто все позабыли, стихла медийная шумиха, у кого соревнования, у кого просто своя личная жизнь, только уже без нее. Когда Света просмотрела все сезоны американских сериалов "Анатомия страсти", "Обмани меня", "Секс в большом городе", "Доктор Хаус", "Герои" и "Друзья" она похудела на семь килограмм и в ней никто бы не узнал девушку из рекламы спортивной одежды. Впалые щеки, тусклые волосы, живот вплотную к спине. Не известно, как жизнь Светланы протекала бы далее, если бы "несчастье не помогло". В один вечер возвращаясь с пробежки, Света заскочила в круглосуточный магазин, а при выходе из него, не пройдя и десяти шагов, застала следующую сцену. На парковке бурно ссорились парень с девушкой, послышался женский вскрик и девушка, отлетев от парня, упала на асфальт. Света видела, как парень хватает девушку поперек талии и пытается запихнуть в открытую машину, а жертва сопротивляется. Сначала Свету посетила мысль позвать охранника из магазина на помощь, но, когда она обернулась к дверям магазина, охранник был обнаружен рядом. Мужчина в служебной форме стоял и курил, усиленно делая вид, что ничего не слышит, и нет ничего зрелищнее стайки мотыльков у фонаря, профессионально делающих в воздухе сложные фигуры высшего пилотажа. Свету охватила такая злость при виде этого му..., мужчиной это тело не имело права называться, что, если бы не главный злодей этой неприятной истории, охраннику не поздоровилось бы.
   Света молниеносно развернулась и кинулась помогать девушке, по пути отставляя в сторону пакет с покупками. Она вцепилась в волосы парню, и когда тот развернулся к нападавшей лицом, по нему и получил кулаком. Голова мужчины резко дернулась и ударилась о машину, но Света не дала парню прийти в себя. Она била его руками и ногами, не произнося ни слова. Один из первых ударов пришелся в область живота, и мужчина согнулся пополам, в следствии чего получил коленом в нос и рухнул на четвереньки. Света, не особо раздумывая куда и с какой силой бьет, и какие могут быть последствия, несколько раз пнула обидчика, который уже не пытался защищаться, а просто свернулся калачиком около машины, закрывая голову руками.
   - Не смей так обращаться с женщинами, кусок говна! - отчеканила Светлана, сделала длинный выдох, посмотрела на девушку и сказала: - не за что, - с этими словами Света развернулась и пошла домой, по пути подняв свой пакет с покупками, боковым зрением отмечая как пытается подняться на ноги постанывающая жертва теперь уже мужского пола.
   На губах девушки появилась довольная улыбка. Света отметила в себе подъем сил, небывалую легкость, эйфорию, желание танцевать или петь. Не чувствовалась боль в кулаках, девушку не трясло, не было паники или сожаления в сделанном, она была спокойна и могла с точность вспомнить все свои удары, все попытки парня защититься и ответить. И Света поняла, чем она хочет заниматься. На следующий день Светлана связалась со своим бывшим тренером, который был рад слышать бодрый голос Архиповой Светланы, но расстроился, услышав ее просьбу. Подающая большие надежды гимнастка, бронзовая и серебренная призерша, хочет сменить вид спорта и просит посоветовать ей тренера по боям без правил. Где это видано, что бы в двадцать четыре года спортсмены меняли вид спорта. Тем более так. Там совсем другая техника, другие группы мышц, другие методы и другие травмы.
   Но Света знала, чего хочет и ей были не важны регалии, медали и слава. Ей нужен бой, тогда она живет, чувствует себя на своем месте. Не важно, победит она или нет, но выложиться по полной и тогда к ней придет спокойствие и ощущение, что жизнь продолжается. К удивлению многих и к ее собственному, девушка быстро вошла в спортивную форму, даже набрала больше массы, чем та была до личной катастрофы спортсменки. Прошло четыре года, Светлане Архиповой двадцать восемь лет, и она мировая чемпионка по боям без правил в весе до шестидесяти килограмм. Четыре года тренировок и правильного питания, практически ни минуты на личную жизнь, без интервью, рекламы, участия в телепередачах, только редкие встречи с Машкой и телефонные разговоры с ней же. Кстати сказать, спасенной девушкой в тот вечер оказала Мария. И вот сейчас у спортсменки двухмесячный отпуск, первый за эти четыре года. Куча свободного времени и никакого желания его иметь. Спасибо Машке, хоть она не дает надолго задумываться о смысле жизни.
   Подруга накануне ей все уши прожужжала про "рыцарей", и что Свете тоже не помешало бы устроить свою личную жизнь, а то у нее один спорт видите ли на уме. "Вот доживешь до моих лет и поймешь", причитала Маша, будучи старше всего на два года. "Ты со своими боями всех мужиков распугала! Хорошо хоть я тебя уговорила сняться на обложку того журнала, вот все наконец увидели не Свету-молот, а молодую, прекрасную, сексуальную женщину. Женщину, я тебе говорю. Ха! Кира Найтли нервно курит в сторонке!" Говорила подруга, по третьему кругу проходя по ресницам тушью. "Ноги, талия, грудь, пресс само собой, лицо, а глаза... Ты сама-то видела какие у тебя глаза?" Вопрошала Маша, тыкая в подругу тюбиком от туши, а Света улыбалась и кивала, считая себя не хуже и не лучше других. Просто мужчина рядом не вписывался в ее расписание, да и не было в окружении подходящего кавалера. Титул чемпионки мира по боям без правил имеет свои отрицательные стороны, одна из которых: побитая женщина мужчинам не нравиться, даже если одеть ее в платье и поставить на каблуки. А разбитое лицо, синяки и гематомы на теле неизбежны, если выходишь на ринг.
   Глава 2
   Девушка шла в указанном направлении по тропинке и смотрела под ноги. Сначала на встречу попадались люди и даже обгоняли ее, потом людей стало все меньше и вот вокруг совсем уже никого не было. Исчез шум палаточного городка: музыка, разговоры, смех; остался звук леса: стрекот и щебет птиц, жужжание насекомых. Тропинка стала еле заметной, а указатель так и не появился. Света оглянулась вокруг и задумалась, решая: идти дальше или вернуться и еще раз уточнить куда идти. Вокруг ее обступил лес, ни намека, что где-то рядом сотня людей разбивает лагерь. Шею больно кольнуло и Света, зашипев, смахнула с себя комара. Хорошо, что она в спортивном костюме, а на голове кепка. Подняв воротник ветровки и застегнув до конца замок, она еще раз огляделась. Откуда-то из глубины чащи раздалось конское ржание и Света громко выдохнула, она и не заметила, как была напряжена. Заблудиться в лесу не хотелось.
   В очередной раз поправив сумку на плече, девушка двинулась дальше по еле заметной тропке, чутко вслушиваясь в окружающие звуки и отводя руками со своего пути ветки деревьев и кустарника. "А медведи здесь водятся?" Комары продолжали настойчиво атаковать открытые участки тела. Света, уже начавшая психовать, хотела поискать в сумке спрей от насекомых, когда опять услышала ржание лошадей, крики людей и лязг металла и ускорила свои шаги, почти срываясь на бег. Хотелось уже выбраться из этой чащи, начинала подступать паника.
   Света увидела просвет между деревьев и рванула к нему, ожидая увидеть ристалище. Девушка думала, что, сбившись с пути, выйдет не к загону с лошадьми, а к месту тренировок и проведения состязаний. Видимо Петька что-то напутал или она изначально пошла по неверной тропе.
   Практически вывалившись из кустов, Света облегченно выдохнула. На небольшой поляне были люди. Отгоняя от себя накатившую панику, Света с интересом наблюдала за разворачивающимся на ее глазах настоящим рыцарским боем. Жалко Маши рядом нет, она бы тоже оценила. Четверо мужчин отбивались мечами от превосходящего количеством соперника. Быстрота и четкость движений восхищали. Света поразилась насколько слаженно нужно отрепетировать такой бой, чтобы в запале не нанести действительно серьезных ран. Было заметно, что все мужчины высоки, широкоплечи, сильны. Может Машка и была в чем-то права.
   Было видно, что трое из осажденных стараются прикрыть своего четвертого соратника и не подпустить к нему соперников, эти четверо, отбиваясь, все ближе подбирались к месту, где стояла Света. Нападающие несли потери, доносились крики, стоны. Четверых пытались окружить. Света начала ощущать напряжение и страх. Что-то было не так. Вот на ее глазах в сторону оттеснили одного из оборонявшихся, повалили на землю и несколько мгновений девушке было не понятно, что там происходит. В этот же момент другой мужчина из четверки громко вскрикнул и упал на одно колено, пытаясь встать на явно раненную ногу и увернуться от следующего удара. Встать ему уже не дали, снесли голову... Что? Что сделали? Что здесь происходит?
   Порыв ветра накрыл девушку запахом крови и пота, глаза девушки широко распахнулись. Она поняла, что это не постановочный бой, а убийство. На ее глазах убивали. Буквально в пятнадцати шагах от нее двое мужчин, тяжело дыша, стояли спина к спине против шестерых оставшихся нападающих. Девушка будто впервые оглядела все вокруг. С другой стороны поляны были видны несколько лошадей. На земле лежали тела, мертвые мужчины, но были и еще пока живые, одни лежали и стонали, другие пытались шевелиться, но выживших было мало.
   Девушка облизала вмиг пересохшие губы и попыталась решить что делать. Она уже собралась незаметно скрыться в лесу и бегом отправиться в обратный путь, попутно звоня в полицию. Она не собиралась вмешиваться в эти разборки. Ей не нужны проблемы. Но тут ее привлек голос одного из оборонявшихся мужчин, и она окинула его взглядом, остановившись на лице мужчины. Это был тот самый человек, которого пытались защитить остальные. Было видно, что это молодой парень, он уступал окружающим в росте, ширине плеч, у него было худощавое телосложение, светло-русые волосы. Молодой человек что-то тихо говорил нападавшим, но Света не могла понять слов, она не отрываясь смотрела на его лицо, такое знакомое, родное лицо. Лицо ее младшего брата.
   -Ваня? - сказала девушка, делая пару шагов вперед.
   Воины на поляне обернулись на ее голос и уставились на нее. Оставшийся защитник молодого человека решил воспользоваться внезапно возникшим отвлекающим моментом и нанес сокрушающий удар по не успевшему среагировать противнику. Нападающих осталось пятеро и бой возобновился. Было видно, что парень не так хорошо владел мечом, как противники. Защитник пытался прикрыть молодого человека, не подставляя себя. Но это было сложно и Света с ужасом наблюдала, как на поляне осталось двое противников, одним из которых был ее брат Иван. Она видела как нападающий воин отводит от себя удар меча и вонзает кинжал в руку брата. Ваня вскрикивает, и из его руки выпадает меч. Нападающий ударом ноги в грудь сбивает парня с ног. Вместе с криком парня по лесу разноситься резкое и тонкое "Нет". И Света буквально за пару мгновений подлетает к воину, тот выставляет в ее направлении оружие, а девушка кидает в мужчину своей спортивной сумкой. Света понимает: чтобы победить ей нужно обезоружить противника. Воин рукой с мечом отбивает сумку, а Света делает подножку. Воин заваливается на бок и Света ударом ноги выбивает меч из его руки. Мужчина другой рукой хватает девушку за ногу и тянет на себя, та группируется и при падении попадает локтем по лицу противника, который оглушает ее своим ревом. Девушка пытается откатиться в сторону, но воин за ногу подтягивает девушку ближе к себе. Света понимает, что ей нужно уходить от ближнего боя, соперник тяжелее и массивнее, он ее просто задавит. Девушка сопротивляется и пытается отбиться, но воин уже придавил ее к земле всем своим весом, а его руки сжимают ее шею. Светлана отбрасывает все сомнения: это борьба за жизнь и сейчас ее убьют. Она вцепляется в волосы мужчины и вырывает клок. Дышать нечем, в глазах темнеет, ее ногти царапают лицо и руки мужчины, пытаются выдавить его глаза. Но сил бороться уже нет, глаза ничего не видят, в груди пожар, в ушах бьется пульс, все медленнее и медленнее. Внезапно давление исчезает, Свете становиться легче, секундное чувство свободы и полета. Легкие с сиплым вздохом наполняются воздухом и девушку сотрясает хриплый кашель. Хочется дышать, но все тело сотрясает кашель. Сердце стремиться выскочить из груди, тело принимает форму эмбриона, руки растирают спазмированное горло, воздух с затруднением попадает в сжавшиеся легкие, в голове стучит, перед глазами все прыгает.
   Проходит некоторое количество времени, прежде чем девушка может осмысленно осмотреться, чтобы понять, что случилось с душившим ее мужчиной. Тело воина находиться рядом, на боку, в спине торчит меч. Взгляд девушки перемещается дальше и останавливается на молодом человеке. Парень сидит, облокотившись на труп своего последнего защитника, он бледен, светло-русые волосы встопорщены, дышит тяжело, сквозь зубы, левая рука зажимает рану на правом плече, сквозь пальцы течет кровь, а пристальный взгляд упирается в Свету.
   - Ваня? Как ты здесь оказался? - Девушка не раздумывая кидается к брату с желанием обнять, пощупать, удостовериться что он живой, и замирает в своем порыве, когда молодой человек, что-то сказав, останавливает девушку поднесенным к ее горлу клинком. - Ваня? Ты чего? Это же я...
   Глава 3
   Света всматривается в родные карие глаза, ища в них отклик, но натыкается на нервный прищур. Брови парня сведены вместе, губы сжаты в тонкую линию, зубы так сжаты, что проступили желваки. Света не могла ошибаться - это ее брат! Родинка над его левой бровью в том самом месте, куда Света тысячи раз целовала его. Молодой человек что-то спросил, а Света не поняла ни слова. Она нервно сглотнула и начала отстраняться, спасая горло от острого клинка. В голове метались мысли. Ваня? Живой? Не может быть. Нужно звонить в полицию и скорую, брат ранен. Что здесь произошло? Кто эти люди?
   - Ты ранен! Пожалуйста, убери это, - с мольбой в голосе сказала девушка, стараясь медленно отвести его руку. Парень оставался таким же напряженным, но руку не хотя отвел, давая понять, что он контролирует ситуацию и в любой момент может нанести удар, а по его правой руке бежала кровь, ведь теперь он не зажимал рану. - Давай я взгляну на плечо, а потом позвоню в полицию и скорую? Так же я позвоню своей подруге, она должна быть здесь не далеко с кучей народа. Надеюсь среди них окажется хоть один врач. - перестала говорить Света, ожидая ответа.
   И Ваня опять ей ответил какую-то тарабарщину, рукой с клинком взмахнув в ее сторону, чтобы она отошла от него подальше.
   - Я не поняла ни слова!! - вскричала девушка. - Что с тобой?
   Не получив никакого ответа, Света нашла глазами свою сумку и пошла к ней. Одна сторона сумки была повреждена и из нее вывалились некоторые вещи, девушка увидела свой телефон, подняв его, она зло выругалась, в руках девушки аппарат развалился на две части, его повредил мечом последний воин.
   Света быстро покидала остальные вещи в сумку и пошла к брату. Осторожно и медленно подойдя к нему, остановилась в паре шагов, достала из сумки бутылку с водой, свою запасную майку. Ваня выглядел плохо, вся кожа посерела, пот стекал со лба, еще немного и он отключиться. Света не знала, почему и как ее брат оказался здесь, не знала, что произошло, не верила своим глазам, что это ее Ванька. Но кто бы он ни был, Света не даст ему умереть. Она не может вновь потерять своего младшего брата.
   - Я промою рану и наложу повязку, нужно остановить кровь, - говоря это, девушка сначала похлопала себя по правому плечу, затем указала на его плечо, опустилась на колени и подползла к нему.
   Раненный хмуро наблюдал за ее действиями, но мешать не стал. Видимо понял, что она не хочет причинить ему вред. Света оторвала рукав его рубахи, сполоснула место ранения, приложила к ране свою свернутую майку и попыталась зафиксировать повязку оторванным рукавом, а поверх перевязала молодого человека ремнем от спортивной сумки. Нужно либо самой бежать за помощью, но не хотелось оставлять брата одного, либо надеяться, что они смогут вдвоем дойти до палаточного городка.
   Размышляя Света поднесла бутылку с водой к губам парня.
   - Попей.
   Но тот отшатнулся.
   - Ваня, тебе нужно попить. Ты потерял много крови, - проговорила она, вновь поднося к его губам горлышко от бутылки. Но тот невнятно что-то прорычал, опять наставляя на нее кинжал. И Свету осенило. - Это простая вода, она не отравлена. Смотри, я сама ее пью. - и девушка сделала несколько глотков, еле заставив себя оторваться от бутылки, оказывается она сама страдала от жажды. И вновь предложила попить раненному, тот как-то обреченно выдохнув, взял бутылку из рук девушки, повертел ее в разные стороны, посмотрел через нее на свет, глотнул, подождал немного, а потом выпил почти всю воду и, благодарно кивнув, вернул бутылку обратно.
   Света тем временем оглядела его и лежащие вокруг тела воинов, их одежду как в средние века, рубахи, штаны, сапоги, перевязи для мечей. Подойдя к одному из них, девушка попыталась определить, где в одежде у этого мертвого мужчины есть карман с телефоном. Девушке не хотелось трогать мертвеца, но было бы глупо не проверить, поэтому она похлопала его по бедрам, груди и бокам. Так ничего и не найдя, она обратила внимание на небольшой мешочек, прикрепленный к его поясу. Девушка развязала мешочек и из него посыпались монеты разной величины. Это деньги что ли? Света взяла по одной штуке монет каждого номинала, их вышло четыре. Чужое брать не хорошо, тем более у мертвого человека, но она все равно оставила уже здесь свои отпечатки, зато будет что показать полиции. Может из-за этих монет и произошла вся эта бойня, мужики нашли старые монеты, которые в наше время могут стоить большие деньги. Остальные монеты девушка положила обратно в мешок и завязала его. Телефон она так и не нашла, зато нашла свою кепку и одела ее. Стресс начал отступать и девушку вновь стали одолевать комары. Они с братом живы и это главное, с остальным разберемся.
   - Слушай, мой телефон сломан, я не могу позвонить и позвать на помощь. Есть ли у тебя телефон я не знаю, но что-то мне подсказывает что нет. Поэтому нам нужно поторапливаться, я отведу тебя к своим друзьям, это не далеко. Там тебе окажут помощь. - с этими словами Света вернулась к брату и наткнулась на хмурый, изучающий взгляд. Парень смотрел то на нее, то на мешочек с монетами. - Я не воровка! Это улики. Понимаешь? Улики! Вот, возьми сам эти монеты, пусть будут у тебя. - и она протянула четыре монеты Ване, тот недоуменно уставился на нее. Тогда девушка просто опустила их в его нагрудный карман на рубахе. - Нам нужно спешить.
   Света решила попытаться привести поближе одну из лошадей, посадить на нее Ивана, забрать свои вещи и, ведя лошадь за собой в поводу, вернуться в палаточный городок. Она старалась не думать о том, как ее умерший брат оказался здесь живой, почему не узнает ее, почему странно говорит, что за люди пытались его убить и о многом другом. Проблемы будем решать по мере их поступления. Девушка уже сделала шаг в сторону лошадей, как с той стороны из леса выбежали собаки и выехали всадники - вооруженные воины. Три собаки по команде остановились и уселись на землю, высунув языки. А воины начали спешиваться, кто-то начал обходить поляну по периметру, другие проверять тела мертвых, а трое из прибывших уверенными шагами направились в сторону Светы и ее брата. Трое были одеты в том же стиле как и умершие воины: льняные рубахи с длинными рукавами, заправленные в кожаные сапоги до колена, перевязи с мечами; русые волосы у всех были разной длины. У самого высокого стрижка была короткой, над ушами было выбрито, глаза темно-карие, длинный нос, тонкие губы, широкий лоб и узкий подбородок. Двое других были очень похожи между собой, угадывалось родственное сходство. Волосы до плеч у одного были распущены, у другого собраны в маленький хвост на макушке, большие карие глаза и, вроде, большие уши, если судить по мужчине с хвостиком. В целом все были крупные, подтянутые и грозные мужчины.
   Взглянув на приближающуюся троицу, Света поняла, что убежать не получиться, бороться тоже нет смысла. По хмурому виду высокого воина было понятно, что он в гневе. Света решила "стоять и не рыпаться" и "делать, что скажут". С такими ребятами лучше не спорить, а во всем соглашаться. Рядом с ней встал Ваня, и Света автоматически загородила его своим телом, встав впереди него. Он ее младший брат и желание защитить его навсегда застряло в подсознании, хотя со стороны было видно, что молодой человек уже не маленький мальчик и на пол головы выше своей защитницы. У приближающихся мужчин округлились глаза от удивления, когда они заметили ее маневр, и воины переглянулись между собой. Ваня сзади что-то недовольно проворчал, но девушка не стала оборачиваться на него, а с непониманием уставилась на подошедших мужчин, которые слегка поклонились, смотря при этом ей за спину. Этот поклон явно предназначался не ей.
   Затем высокий о чем-то спросил и завязался разговор между ним и Иваном. Света по-прежнему не понимала ни слова и не могла сообразить на каком языке они общаются. При этом мужчины хмуро разглядывали девушку, на лице высокого больше не отображалось никаких эмоций, а двое других выражали недоумение. Хмурый воин кивком головы в сторону своих остальных соратников дал понять, что они могут идти. Когда Иван обошел девушку и медленно направился к остальным воинам, Света подняв свою сумку двинулась за ним, но путь ей преградил главарь, подойдя вплотную и нависнув над ней, он тихо что-то прошипел, ожидая ответа. Света медленно сделала два шага назад и прошлась взглядом сверху вниз и обратно по напряженному телу воина, соображая, что он от нее хочет и с расстановкой произнесла:
   - Я не понимаю, что вы говорите.
   Девушка старалась держаться спокойно и независимо, решив держать себя также как и воин, не впадать в панику, не показывать страха и не пытаться наладить контакт. Ей нужно время, чтобы прийти в себя. Она не знает, что ожидать от этих мужчин, так пусть и она для них будет "темной лошадкой". Скрипнув зубами и положив ладонь на рукоять меча, главарь отступил, показывая, что она может идти. При этом он дал какие-то указания двум мужчинам, которые продолжали стоять рядом, видимо не спускать с нее глаз.
   Глава 4
   Воины быстро расселись по лошадям, Свете тоже пришлось забраться на лошадь, что она делала второй раз в жизни, при этом она придерживала свою порванную сумку. Она порадовалась, что на ней одета кепка, которая давала возможность наблюдать за мужчинами из-под козырька и прятать заинтересованный взгляд девушки. Света не умела управлять лошадью, поэтому она предоставила животному самому следовать за своими сородичами. Впереди она заметила своего брата и главного воина, Иван прямо сидел в седле, держа поводья не пострадавшей рукой, он был бледен, собран и непривычно молчалив. Такого брата девушка не помнила, с ней он всегда был разговорчив и весел, он был душой любой компании, со всеми открыт душой, теплая улыбка, казалось, никогда не покидала его лица. Света внезапно осознала, что ее брат повзрослел, стал выше, шире в плечах, исчезла юношеская худоба, сейчас это был не беззаботный подросток, а серьезный юноша.
   Всадники двигались по одним им видимым тропам, иногда Свете казалось, что они поворачивали обратно. Вот они выбрались к крутому оврагу, спуска не было видно. Но спускаться вниз они и не собирались, развернувшись, мужчины направили лошадей вдоль оврага, оставляя крутой склон по левую руку от себя. И через какое-то время опять свернули в лес. Эти плутания нервировали Светлану, создавалось впечатление, что мужчины сами не знают куда идти, хотя вид у них был уверенный, хоть и настороженный. Затем им дважды приходилось спешиваться и, защищая глаза руками от цепких веток деревьев, пробираться через очень густой лес. Света переживала за брата, ему нужна врачебная помощь, а они тут не известно где и не известно, когда доберутся до места назначения. Со временем девушка заметила, что ей стало легче дышать, воздух перестал быть настолько плотным, всадники двигались уже не цепочкой, а группой и даже переговаривались, будто они тоже до этого находились в напряжении.
   Деревянный высокий забор настолько вписывался в окружающую чащу леса, что Света даже не сразу его заметила. Главарь всадников переговорил с одним из мужчин, свесившегося сверху, и для них открыли одну из створок ворот. Они не стали спешиваться и двинулись дальше уже по грунтовой дороге вдоль возделанных полей и небольших домиков, постепенно домов становилось больше и одноэтажные строения сменялись и двух и трехэтажными, с лужайками, колодцами, садами, дворами и своими небольшими заборчиками. Света видела во дворах собак, коров, кур, коз, гусей. И множество людей, которые были заняты своими делами. Так странно было после непроглядной чащи леса оказаться на равнине, будто два разных мира. Грунтовая дорога сменилась каменной, их лошади вновь сбавили скорость, которую увеличили, оказавшись за забором, потому что и людей стало значительно больше и сейчас уже девушка видела, как на нее смотрят окружающие, а дети показывают пальцем. Двое ее конвоиров теперь были совсем рядом, практически касаясь ее своими ногами. Незаметно они въехали в город, переход от сельской местности был очень плавным, даже здесь еще были небольшие огородики. И вновь ограда, но уже не высокий деревянный забор, а каменная стена, но ворота открыты, и они движутся дальше, огибая четырехэтажные дома, уличные кафе, рынки, мастерские.
   Когда перед ними открылась огороженная высокими деревьями площадь, Света поняла, что ее небольшое путешествие подходит к концу. С противоположной стороны площади был дворец и определить его истинные размеры было невозможно, так как справа площадь переходила в парк, а слева было высокое длинное здание. Они пересекли площадь и въехали на территорию восхитительного строения, где их уже, по всей видимости, ждали конюхи. Всадники спешились, лошадей увели, очень быстро во дворе остались дворцовые служащие, Света с двумя ее конвоирами, главный из воинов и Ваня. Впятером они и направились внутрь дворца, следуя за высоким главарем. После нескольких залов и коридоров Иван, переговорив с главарем и получив уважительные кивки от двух остальных воинов, направился к лестнице, и Света решила последовать за ним, но ее остановили, положив руку на плечо и слегка толкнув в обратном направлении, давая понять, чтобы она шла дальше. Но девушка не желала расставаться с вновь обретенным братом.
   - Я пойду с ним, - сказала она, остановившись и протягивая руку в сторону удаляющегося парня. На ее слова обернулся главарь, его тонкие губы искривились в недоброй усмешке, а от звука его голоса на теле девушки появились мурашки, когда он что-то скомандовал своим подчиненным. Света оглянулась на поднимающегося выше брата и решила привлечь его внимание, чтобы он не ушел далеко. - Ваня, постой! - выкрикнула она и юноша, привлеченный таким окриком, замер на лестнице, вопросительно уставившись на девушку. Тогда Света быстрым плавным движением освободившись от захвата сделала три шага спиной в сторону лестницы и твердо повторила. - Я пойду с ним.
   Тут же ее конвоиры, опомнившись, решили девушку схватить, и Света последовала своему прошлому примеру, в одного она метнула сумку, и уйдя от захвата руки другого, нанесла ответный удар локтем в лицо, пригнулась и, сделав подсечку, обернулась к первому нападающему, выставив блок от захвата и подпустив его ближе к себе, обезвредила ударом в пах. Теперь один рыча и держась за нос обеими руками пытался встать с колен, по рукам его текла кровь, а другой, тот что с хвостиком, стонал рядом, свернувшись калачиком. Главарь видимо не ожидал такого развития событий и просто застыл, выпучив глаза. Надо признать, это выглядело довольно комично.
   - Я пойду с ним. - на выдохе глухо сказала Света, по-прежнему спиной двигаясь к лестнице и ожидая нападения. Но, как оказалось, удар нужно было ждать с другой стороны. Получив рукоятью меча по затылку, девушка, застонав, стала оседать на пол. Спасибо, что упасть не дали, а подхватив под руки, просто уложили на плиты дворца. Перед глазами потемнело, а пол был таким приятно прохладным, что девушка, совсем обмякнув, потеряла сознание.
   Глава 5
   Пробуждение началось с боли в голове, которая будто гудела, а движение глазами вызывало боль. Взгляд блуждал по комнате, пытаясь сфокусироваться, но только все начинало обретать четкость, и девушка могла выделить отдельные предметы в окружающей обстановке, как вновь все плыло. Сидя на небольшой кровати в углу комнаты, Света с шипением и уханьем обнаружила на затылке большую шишку, и, перебарывая желание лечь обратно, пыталась вспомнить, что с ней случилось и где она. Кровавая бойня в лесу, раненный, но живой, младший братик Ванюшка, удушение, дорога до дворца и ее глупость. Неужели все так и было и происходящее не сон? Может она все-таки дошла до загона лошадей, нашла там Машку с рыцарями, решила познакомиться с ними поближе, но одна ревнивая кобылка отправила ее в нокаут?
   Комната была совсем маленькой: кровать, стул, тумба с кувшином воды и стаканом, узкое окно под потолком. Вокруг царил сумрак, и Света решила, что сейчас либо вечер, либо рассвет. Из-за гула в голове сложно было прислушаться к биологическим часам и определить точнее. Выпив почти пол кувшина воды и ополоснув лицо, Света решила проверить заперта ли дверь. Та оказалась открыта, но в коридоре находились четверо мужчин, видимо, ее охрану решили увеличить вдвое. Поговорить с охраной Света не могла, сбежать лучше не пытаться, поэтому она оставила дверь открытой и легла на кровать. Хоть какое-то занятие - наблюдать за кусочком коридора в проеме двери и ее охранниками, которые периодически заглядывали к ней в комнату и тихо перешептывались. Так же девушка решила, что с открытой дверью точно сможет расслышать приближающиеся шаги. Ведь за ней обязательно придут... или к ней.
   "Итак, что мы имеем?", задумалась Светлана Архипова. "Я не известно где и на затылке огромный шишак. Лежу на кровати, а в коридоре четверо грозных мужиков. Вывод: я пленница. А что делают с пленницами? Лучше об этом не думать. Если до сих пор не убили, значит придется общаться, там и разберемся. Если у меня не поехала крыша, то мой брат жив и делает вид, что не знает меня. Тут совсем все не понятно, поэтому тоже не буду об этом думать, а то голова начинает болеть сильнее. НЕ БУДУ об этом думать... Вывод: остается лежать и ждать. Хммм.. как долго ждать? А то в туалет хочется... Поскорее бы с этим всем разобраться или очнуться в больничке с забинтованной головой как у мумии. Надеюсь, я не в коме."
   С такими мыслями Света провалилась в сон, а проснулась от ощущения, что на нее кто-то смотрит. И действительно, рядом с кроватью сложив руки на груди стоял высокий начальник местных военных с выбритыми висками и ястребиным носом. С виду мужчина был спокоен и безмятежен, но Света, как и прежде, своим нутром чувствовала исходящую от него угрозу. Будь его воля, девушки давно бы не было в живых. Эта "чуйка", как называл подобное ощущение ее тренер, никогда не подводила девушку, без нее Светлана Архипова не стала бы чемпионкой мира по боям без правил.
   Сказав что-то резкое, мужчина решительным шагом покинул комнату, и Света запоздало сообразила, что это скорее всего была ей команда следовать за главарем, а она продолжает лежать.
   - Эй, постойте! - Глубоко вздохнув, девушка крикнула вдогонку мужчине и села на кровати, ощупывая свою голову. Реакция воина была незамедлительной, он буквально ворвался обратно в помещение, навис над ней и что-то прошипел, еле раздвигая свои тонкие губы и сжимая руки в кулаки. Света интерпретировала эту речь у себя в голове как: "Или ты следуешь за мной сама, или я ломаю тебе ноги и тебя тащат волоком за мной." Девушка вновь сделала глубокий вдох и постаралась максимально спокойно ответить. - Я хочу в туалет. Понимаете? Уж не знаю, на допрос меня поведете или сразу пытать, хотя, по сути, это одно и тоже, не хочу доставить Вам дополнительное удовольствие лицезреть мое унижение в виде мокрых штанов. - и понимая, что оппонент от ее речи стал еще более агрессивен, девушка шепотом добавила, - пись, пись... Хочу пи-пи. Как Вам еще доступнее то объяснить? - раздраженно Света тыкнула пальцем в сторону его паха и повторила, - пись, пись.
   В коридоре раздался сдавленный смешок, а воин с виду стал спокойнее, разжал кулаки, медленно развернулся и приблизился к ее охранникам, оглядел всех по очереди. Света порадовалась, что не видит данного взгляда. И слова, которые ледяным тоном говорит мужчина, предназначены не ей. Видимо, ей вновь поменяют охрану.
   Девушку отвели в уборную, а затем начался длинный путь через залы и коридоры в другое крыло дворца, затем они поднялись на несколько этажей. По пути изредка встречались люди, некоторые останавливались и просто глазели, другие, проходя мимо с интересом разглядывали Светлану и почтительно кланялись возглавляющему процессию воину. По пейзажу за окном Света поняла, что сейчас раннее утро, а это значит, что она проспала со вчерашнего вечера, что в принципе даже хорошо, хоть выспалась. Девушка обратила внимание, что на этом этаже в коридоре нет других людей кроме редких рабочих и уборщиц, а перед одним из залов стояла охрана. Наконец, Светлана с главарем зашли в какую-то просторную комнату, оставив четверых охранников за дверью. Света думала, что ее, как в средневековых романах, отведут в затхлую и сырую темницу, или в лучшем случае кабинет. Но она оказалась ошеломлена, оказавшись в просторной и светлой гостиной, застеленной коврами. Три высоких и больших окна не зашторены и виден рассвет, стены задрапированы светло-коралловыми тканями, два камина, пуфики и кушетки, миниатюрные столики, очень много книг везде, рулонов бумаг, статуэтки, картины и портреты, которые висели на стенах и просто стояли кучей рам около стен, разнокалиберные подушки, огромная клетка с тремя попугаями, разбросанная одежда и много всего другого. Так много мелочей, что невозможно охватить все разом, и глаза мечутся туда-сюда. Просто будуар барышни, не следящей за порядком или слегка сумасшедшей. Не успела Света отойти от буйства разнообразия вокруг, как в глубине гостиной открылась не замеченная ранее дверь и в комнату вошли двое мужчин. Света поймала себя на мысли, что, попав сюда, даже забыла куда, с кем и зачем она шла, поэтому постаралась быстро собрать разбегающиеся мысли и глаза.
   Вошедшие мужчины так же поражали своими габаритами и спортивными фигурами, как и ее сопровождающий воин. Но Света привыкла видеть натренированных и сильных мужчин, красивым телом ее не удивишь. Но вот все остальное в этих мужчинах не было обыкновенным, ни внешность, ни волны, исходящих от них уверенности, силы и власти. Один лицом был вылитый Зак Эфрон, такой красавец, просто глаз не отвести, одет он был в белую льняную безрукавку едва прикрывающую мощный торс и малинового цвета штаны с синим рисунком из геометрических фигур, двойник американского актера был бос. Второй вошедший был самым низким из троих мужчин, он лишь на немного был выше Светланы, рост которой был 178 см, но в ширину мужчина превосходил остальных. Широченные плечи, мощная грудная клетка, большие ладони, ноги, как стволы деревьев, лицо с квадратным подбородком, крупными носом и губами, но больше всего поражали глаза настолько яркого светло-карего цвета, что казались оранжевыми. Человеческий вариант Халка был одет во все черное: туника, жилет, штаны, сапоги. Просто грозовая туча.
   Зак Эфрон, расплывшись в улыбке, как говориться от уха до уха, подошел к девушке и приятным голосом сказал слова приветствия, сделав небольшой поклон в ее сторону. Света в ответ тоже слегка склонилась и получила в ответ улыбку, от которой ее чуть не снес поток дружелюбия. Тем временем громила в черном, убрав прямо на пол какие-то вещи, присел в одно из кресел. Пришедший со Светой воин встал рядом с сидящим Халком. А Зак обходил вокруг девушки уже третий раз, методично ее осматривая, схватил за руку, нежно погладил, пощупал, взял обеими руками за лицо, слегка отодвинул нижние веки глаз. Девушка решила, что это напоминает медицинский осмотр и широко открыла рот, это вышло само собой, Света сама не знала почему так сделала и какой реакции ожидала, но никак не громкого смеха. Посмеиваясь, "терапевт" все же осмотрел ее рот и решил прощупать голову, когда одна его рука задела огромную шишку на затылке, девушка со свистом втянула в себя воздух. Скривившись и посмотрев через плечо на виновника данного обстоятельства, мужчина погладил девушку по голове пару раз, будто жалея, Света ощутила, что тянущая боль, исходящая от затылка, проходит. Напоследок обнюхав девушку, что уж совсем шокировало Свету, Зак предложил ей сесть на кушетку. Он что-то спросил у двоих мужчин, но в ответ получил лишь пожимание плечами стоящего и взмах руки сидящего. Что-то типа "делай как знаешь". К гневному отношению высокого воина с ястребиным носом Света уже привыкла, он считает ее угрозой. Копия Зака Эфрона ведет себя как заботливая лучшая подружка. А под изучающим взглядом оранжевых глаз громилы Света чувствовала себя неловко, почему-то именно его присутствие заставляло девушку нервничать как на экзамене. Давно с ней такого не было, даже перед боями она всегда была спокойна. Видимо угрожающий внешний вид мужчины действовал на ее подсознание.
   Мужчина в малиновых штанах что-то спросил теперь уже у Светы, но девушка, разводя руками в стороны ответила по-русски, а затем по-английски "я не понимаю". Тогда он принялся что-то искать, открывая шкафы, тумбочки и ящики столов. Света обратила внимание каким презрительным взглядом обвел окружающий кавардак высокий воин, начальник ее охраны, его узкие губы неодобряюще скривились. А Халк просто глубоко вздохнул и поскреб правую бровь. Издав победный возглас, Зак принес к Светиной кушетке свободный столик, положил на него маленький рулон тонкой бумаги и шкатулку и сел рядом с девушкой. Наблюдая за действиями красавчика, Света поняла, что он делает самокрутку, а в шкатулке лежал сбор каких-то трав. Оглядев плод своих трудов, а именно "косяк", мужчина затянулся, даже не прикурив, но Света удивленно увидела, как задымился кончик самокрутки. Мужчина после долгой затяжки, повернулся лицом к Свете и выпустил в ее сторону густое облако дыма в виде птицы, которое пахло очень приятно, но девушка от неожиданности пару раз громко чихнула и, размахивая перед своим лицом рукой, пробубнила себе под нос:
   - Гэндальф, хренов.
   Теперь понятно от чего он такой веселый постоянно.
   - Можно мне? - спросила Света, указывая на "косяк". Тут уж мужчина закашлялся, но самокрутку отдал. Конечно, она давно не курила и не любила этого делать. Она не долго этим занималась в те страшные полгода после смерти близких, но так как курение сигарет не помогало снять стресс, она бросила. Лучше бега ничего не помогало. А сейчас ей захотелось получить хоть немного того веселья, что переполняло мужчину на против. И не важно, что презрительный взгляд ее конвоира теперь относился и к ней, а громила неодобрительно нахмурил брови. Света, слегка прикрыв глаза, так же сильно затянулась и выпустила изо рта несколько колец дыма. Да, она поразила всех, только взгляд единственного мужчины был ей приятен, он выражал восхищение, а мужчина сидел рядом. В такого красавчика с не сходящей с лица улыбкой и ободряющим взглядом наверно были влюблены все местные женщины.
   - Как тебе? Понравилось? - спросил Зак Эфрон.
   - Клево! - честно ответила Света. Странно, но курить эту сигарету оказалось очень вкусно, во рту появился слабый привкус чего-то сладко-кислого, заряд бодрости прошелся по телу, возникло желание встать и заняться чем-то активным, например, навести порядок в этой гостиной.
   - Кто такой Гэндальф Хренов? - лучезарно улыбаясь, спросил курильщик, и Света сообразила, что она понимает его.
   - Один вымышленный персонаж, он умел выпускать дым в виде корабля, - промолвила девушка. - Слушай, мы друг друга понимаем, потому что покурили, это что за табак то такой? А они? - Света кивнула в сторону остальных двух мужчин. А красавчик Эфрон вновь рассмеялся и забрал из рук девушки тлеющую самокрутку.
   - Ты забавная! - ухмыляясь он вновь затянулся, сжал остаток "косяка" в кулаке, а когда разжал пальцы, его кисть оказалась пуста, и мужчина выпустил в Светину сторону корабль из дыма, на палубе которого можно было разглядеть шевелящихся человечков. - Они тоже нас понимают. Я слегка помагичил, а это все, - он покрутил указательным пальцем в воздухе, - просто антураж. Понимаешь, так интереснее, чем просто моргнуть глазами. Так как тебя зовут?
   Помагичил? Она точно в коме.
   - Света. А тебя?
   Мужчина вновь засмеялся. Определенно, он сидит на каких-то других наркотиках. Эти сигареты не давали такого эффекта.
   - Ты в самом деле не знаешь кто я такой?
   - Нет. - Света не решалась вслух озвучить имя американской кинозвезды, потому что это было бы как-то странно в сложившихся обстоятельствах, другой причины для ее молчания не было.
   - Ну что ж... - мужчина встал и величественно произнес: - Марк Анавен.
   - Архипова Светлана Олеговна, - тоже встав, представилась девушка и протянула руку. Увидев замешательство Марка, сама взяла его ладонь для рукопожатия. - Так принято здороваться и выказывать уважение.
   - Ты мне нравишься все больше и больше! Хочешь есть? Пить? Что-то я проголодался. Меня тут разбудили очень рано и до сих пор не покормили. Сказали, что дело срочное, а тут ты. Я теперь даже рад, что поспать не дали, а такое бывает не часто. Нет! Такого никогда не было!
   С этими словами он открыл дверь, из которой пришел, и крикнул:
   - Питер! Организуй поесть! На четверых! - и проходя обратно мимо двоих мужчин, остановился рядом с ними. - Знакомься, Света. Элен Цегерш. - ее конвоир изогнул одну бровь, а Света постаралась не начать лыбиться как Марк. Этого "поедателя младенцев" зовут женским именем? - И Грегор Власт.
   Громила встал, подошел к Свете и протянул руку для рукопожатия:
   - Рад тебя узнать.
   - И-и я рада, - слегка заикаясь, промямлила Света, понимая, что не может своими пальцами обхватить кисть мужчины. - У тебя руки большие...
   "Зачем я это сказала?", мысленно ругая себя, девушка нервно забрала свою руку и засунула две свои верхние конечности в карманы спортивной кофты. Света всегда обращала внимание на руки мужчин, и ей нравились именно большие ладони и длинные пальцы. Девушка хотела исправить впечатление от своей фразы, пояснив что она хотела сделать комплимент. Но Грегор Власт, легко хмыкнув и как-то растерянно посмотрев на свою ладонь, ответил:
   - Так и есть.
   После этих слов возникла неловкая пауза, которую нарушил ехидный голос Элена:
   - Все церемонии соблюли? Может займемся делом?
   Света даже про себя в мыслях поблагодарила этого злобного воина.
   - Давайте! - как всегда с энтузиазмом отреагировал Марк. - Света, садись. Расскажи-ка нам кто ты и откуда. - Он взял ее за руку и так уставился на собеседницу, будто ожидал от нее раскрытия военной тайны.
   Что ж, Света не могла расстроить такого красавчика и рассказала, что приехала отдохнуть за город, пошла искать подругу, а нашла потерянного брата. Не могла же она сказать, что до этого Иван был мертв, тогда бы лежа в коме в одной больнице, ее душа была бы в психиатрическом отделении другой больницы. И в конце она задала единственный ее интересующий вопрос:
   - Где Ваня? Что с ним? Я хочу его увидеть.
   И тут повисла вторая пауза, только неловко было одной Свете, и нарушил ее опять же противный вояка:
   - Я же вам говорил! Она либо хорошо притворяется, либо и в самом деле сумасшедшая. Если не хотите от нее избавиться, давайте отправим обратно за лес, пусть там свои сказки рассказывает.
   Избавиться? Это он так корректно убийство обозначил? Что значит "за лес"? "За лес" Света не хотела и сосредоточила свой взгляд на мужчине рядом, ведь не может он, так улыбаясь, причинить вред женщине?
   - Света говорит правду, или она думает, что говорит правду. - сказал Марк, и девушка поняла, что он не просто держал ее руку своей, другая его ладонь лежала на пульсе девушки. Так он еще и детектором лжи является?
   - Опять твои дурацкие загадки, маг недоделанный. - Конечно Леночке не понравился ответ Марка. Леночки они такие, даже если мужики. Хотя маму Светы тоже звали Елена, но она никогда себя так не вела. - И что нам делать с ее правдой? Нам нужны реальные факты: кто, откуда и зачем. Хотя последнее и так понятно. Выходит, на первые два вопроса ответ она нам дала, и мы можем отправить ее обратно.
   - Подожди, Эл. - В противовес гневной тираде предыдущего оратора, голос громилы Грегора Власта был спокоен. Его низкий бас будто обволакивал все вокруг. - Светлана, ты хочешь сказать, что заблудилась?
   - Д-да.
   Точно, она заблудилась! Какой умный мужчина.
   - Ты помогла молодому человеку в лесу, потому что он твой брат?
   - Да.
   - А если бы это был не знакомый тебе человек?
   Тут Света замешкалась с ответом. Через чур умный.
   - Тогда бы я постаралась уйти и позвонила бы в полицию. - Когда ты на допросе, лучше не врать.
   - Ты хочешь увидеть своего брата?
   Какой-то нервирующий вопрос. В кино в таких ситуациях обычно называют сумму за выкуп.
   - Хочу! Очень хочу!
   - А что ты намерена делать после того, как увидишь своего брата?
   Фух, легкий вопрос.
   - Мы вернемся домой.
   - Вместе? То есть с братом вдвоем?
   - Конечно вместе.
   - А если он не согласиться уехать с тобой? - взгляд оранжевых глаз прожигал насквозь.
   - К-как н-не согласиться? - как этому мужчине удалось семью вопросами довести Свету до состояния паники? Она так не боялась, когда ее душили, когда держали под охраной, когда выслушивала гневные тирады Элена. - Он же мой брат, - почти с мольбой произнесла она. - Чего вы хотите?
   И возникла третья пауза. На Свету нахлынули, казалось, забытые чувства потери, тоски, одиночества, несправедливости. Как легко Грегор пробил ее защиту. Последний его вопрос нанес тот самый нокаут, который девушка ни разу не получала на ринге. Но она больше не просто Света, она Светлана - молот! Она боец! И девушка, сжав кулаки, твердо произнесла:
   - Сначала нужно спросить Ивана, и это только между нами. Мной и моим братом. - она выделила голосом последние слова и услышала в голове одобрение своего тренера: "Вот так, девочка, у тебя все получиться." Свете почудилось, что в оранжевых глазах собеседника промелькнул отблеск этого одобрения.
   - По-прежнему все сказанное правда. - сказал Марк. - Но я не вижу никаких магических влияний на ее ауру, воздействие такого уровня невозможно сделать бесследным. Либо у нее долгое время основательно капались в голове мозгоправы, либо Света и впрямь сумасшедшая. Что для нас одно и тоже. И опять, но! По моему мнению девушка абсолютно здорова.
   - Как раз твоему мнению в данном вопросе доверять никак нельзя. - сказал Элен Цегерш, вышел в коридор и вернулся с чем-то в руках. На стол поверх шкатулки с табаком была брошена спортивная сумка девушки. - А на это что вы скажете? Что это такое? - в лицо Светы ткнули половиной телефона, затем мужчина начал нагло рыться в сумке, доставая все новые вещи с неизменным возгласом. - Что это? - Одежда и тюбики с шампунем и зубной пастой летели на пол к ногам девушки. Когда, внутри ничего не осталось, высокий брутальный воин замер с приподнятой рукой, в которой была зажата лента блистеров с презервативами. - Что это такое? Отвечай!
   Фух, еще один легкий вопрос.
   - Презервативы, - девушка всегда должна быть готова себя защитить, во всех смыслах. - Их используют для предупреждения беременности и для защиты от венерических болезней, если ты и этого не знаешь, могу показать, как их используют. - ехидно добавила девушка.
   Что-то неловких пауз становиться все больше.
   - Покажи! - Марк заинтересовано крутит блистеры в руке, прям научный сотрудник НИИ.
   Света молчит и переводит взгляд с одного мужчины на другого, заново осматривает их одежду, затем вновь разглядывает гостиную, берет одну книгу в руки, листает, берет другую, в этот раз уже нервно перелистывая страницы, поднимается с кушетки и подходит к окну, видит из него парк, город, поля, стену и темный густой лес. Лес до самого горизонта. В голове сумбурно мечутся воспоминания и обрывки фраз. Схватка в лесу. "Намагичил". Враждебный взгляд брата. "Сестренка, ты лучшая!". Приставленный к горлу клинок. "Светка, догоняй!" Корабль из дыма. "Возвращайся скорее, я буду скучать." Удар по голове... сзади.
   Долгое время девушка смотрит в окно, потом поворачивается к мужчинам и глухо спрашивает:
   - Как зовут того раненного юношу, что приехал с нами? - ее взгляд обращен к Элену, он был с ними, только он точно может знать о ком идет речь.
   Но ответ был сказан тягучим басом:
   - Его имя Дориан Власт.
   Книга из рук девушки падает на пол, а в дверь с подносом в руках входит мальчик лет двенадцати.
   - О! А вот и завтрак! - говорит Марк бодро и убирает сумку девушки со стола.
   И Света делает то, что единственно возможно для нее в этой ситуации, то, что помогало ей всегда. Она бежит. Мальчик с подносом преграждает путь Элену, только он имел возможность схватить девушку, он был ближе всех к ней и на ногах. Света выбегает в коридор и бежит, не оглядываясь и не запоминая дороги, перед глазами мелькают образы утраченной семьи. Бешено бьется сердце, отдавая ударами в голову, руки мелко дрожат, и девушка сжимает ладони в кулаки. Она не слышит звон разбитой посуды, рева Элена и топот ног за собой. Бежать, как можно быстрее и ни о чем не думать.
   А на пороге оставленной гостиной стоят трое мужчин.
   - От этой девчонки сплошные неприятности, - говорит один из них, пытаясь салфеткой убрать со своей одежды следы еды.
   - И почему ты ее не остановил? - гулко спрашивает второй, отходя от первого, чтобы на него не попал кусок мяса.
   - Я думаю, это не побег, а желание побыть одной, - отвечает третий, и Света удивилась бы, не увидев, на его лице улыбку.
   - Ты в своем уме? - салфетка летит на пол и на нее наступают ногой.
   - Шестьсот третий раз я слышу от тебя этот вопрос, Эл.
   Глава 6
   Можно множество раз сказать, что такое невозможно, но реальность не изменится. Света слышала, читала и видела о перемещениях людей во времени, пространстве, мирах. Детские мечты. Все это было выдумкой, не правдой, вымыслом для тех, кто не мог сделать свой мир счастливым здесь и сейчас, с данными условиями. Кто строил предположения "а что, если...". Что, если люди умеют летать? Что, если магия существует? Что, если есть Бог, душа, инопланетяне, драконы, другие миры, Бука, живущий под кроватью...Что, если... Что, если Архипова Светлана Олеговна каким-то образом оказалась в другом мире? И если она отправиться "за лес", то не найдет свою подругу Машку, а пропадет окончательно и бесследно? Заплутает между мирами или окажется в совершенно другой реальности?
   Как могло так оказаться, что, отправившись отдыхать с подругой за город, девушка встретит своего умершего брата? Вот именно, что это невозможно, Света! Этот парень не твой брат, он просто похож. А твой брат мертв. Умер, как и мама с папой. Тогда зачем это все? Зачем она оказалась здесь? Чтобы спасти другого Ваню или Дориана? Неважно как его зовут. Ведь Света говорила правду, будь на поляне не знакомый ей человек, она бы развернулась и ушла. А на поляне и был незнакомец. И она здесь чужая.
   Как она сразу не обратила внимание на все особенности данного мира и не увидела очевидного? Что убийство на поляне устроили не заигравшиеся "ролевики" нашедшие клад. Как странно говорят и одеты люди. Откуда взялся дворец в их крае? Неужели счастье и надежда, переполнявшие девушку, при виде родного человека, заслонило все вокруг? А потом, получив удар по голове, думать о чем-либо вообще не хотелось.
   Как все странно, и печально, и невероятно.
   - Все, парни, я сдаюсь. Прошу не бить, пойду куда скажете, сопротивляться не буду, - девушка в спортивном костюме резко остановилась на одном из широких лестничных пролетов, поднимая руки вверх. Сверху ее уже поджидал новый отряд вооруженных мужчин, а сзади остановились пять воинов, и только один был из ее последней охраны. - Хорошо бегаешь, - сказала Света ему.
   - Ты лучше, - кивнув, ответил мужчина, он стоял, согнувшись и тяжело дыша, уперев руки в колени.
   Пятеро пытавшихся отдышаться мужчин взяли Свету в кольцо, и они пошли, по пути к ним примкнули остальные трое ее утренних охранников. И вот Света вновь в коралловом будуаре. При ее появлении Элен запнулся на середине слова и, сощурившись, уставился на нее из-подо лба. Грегор просто окинул ее спокойным взглядом своих сияющих глаз и откинулся на спинку кресла. Марк похлопал по месту рядом с собой на кушетке и, что-то жуя, прошамкал:
   - Садись есть, а то все остынет.
   Света пожала плечами, есть действительно хотелось. Как только девушка уселась на предложенное место, Элен Цегерш облокотился своим телом о закрытую дверь и стал поглаживать рукой рукоять меча. Света положила руку Марка себе на запястье и заговорила, обращаясь к хмурому воину:
   - Не надо так на меня смотреть. Я не собираюсь никого убивать или причинять вред. Я здесь не для этого. - и увидев, как тонкие губы Элена собираются произнести очередную желчную тираду, добавила: - Я сама толком не знаю, как оказалась в том лесу. И Дориан действительно очень похож на моего брата, кстати так же как и Марк на одного актера. - девушка глубоко вздохнула, освободила свою руку и начала перебирать свои вещи, которые по прежнему валялись рядом с кушеткой, - это носки, джинсы, футболка, толстовка, полотенце, купальник, шампунь, зубная паста, мыло, расческа, - тут Света остановилась и несколько раз провела расческой по волосам, - косметичка, трусы, по моему должны быть еще одни... А вот они, под кепкой, наушники для телефона и сам телефон, и почти пустая бутылка из-под воды. - девушка обвела взглядом комнату, думая как продолжить рассказ. Было не понятно, что мужчины хотят от нее услышать. Элен явно выдавал намерение избавиться от неизвестной гостьи любым способом. Если, по их мнению, девушка является угрозой, почему тогда ее допрашивают в такой обстановке и позволяют бегать по дворцу? Почему не связали? К чему такие почести? А что Света сама хочет? Хочет ли она вернуться в свой мир и как это сделать? Или есть какая-то причина ее появления здесь? Дориан? Попытаться сблизиться с ним и узнать так ли молодой человек отличается от ее брата?
   Пока девушка раздумывала, Марк крутил в своих руках ее наушники:
   - Наушники? Что это такое? Зачем? Для чего такая одежда и вещи? И что значит "позвонить в полицию"?
   - Наконец-то ты начал задавать правильные вопросы, Анавен, - в своей язвительно-ехидной манере сказал Элен. - Я уж было решил, что ты ее накормишь, отмоешь, приоденешь и сделаешь своей женой. Может это и есть ее план? Явиться в таком ужасающем обличье и заинтересовать тебя, добиться твоего доверия? Ходит масса слухов о том, какой ты у нас необычный. Наниматели этой актрисы подстроили нападение на Дориана, ее появление в нужный момент, и просчитали твою реакцию. Согласен, в этот раз постарались они хорошо. А ты сразу же зацепился, увидев новую диковинку.
   - В этих вещах нет ничего магического, - будто не слыша слов воина, Марк подтянул к себе части телефона и ему на руку выпала батарея.
   - Эта девчонка - профессиональный убийца, ей не нужны магические штучки. Она за пару мгновений обезвредила двоих моих людей. Грег, я не понимаю, зачем мы тратим на нее время. Она явно что-то недоговаривает. Скоро прибудет твоя невеста, и мне не нужны сюрпризы. Уж не знаю, что входит в планы этой ненормальной, но в любом случае опасно оставлять ее в такой близости от тебя, Дориана и Таньи.
   - Что ты предлагаешь, мой друг? - хмуро ответил громила. - Убить женщину?
   - Ты знаешь, что ради твоей защиты и будущего нашего народа, я сделаю все. Наши устои устарели, оглянись! Нас хотят уничтожить, и враги знают наши слабые места. Незнакомый человек пробрался во дворец и сидит в одной комнате с тремя главными лицами Великих земель, только потому что он является женщиной. Она чужачка, и нужно относиться к ней соответствующе. Не хочешь убивать, выставь за стену, пришла оттуда, пусть возвращается обратно. Отправь подальше, посади под замок, но не позволяй затуманить себе разум.
   После этих слов Света начала осознавать в какой опасной ситуации оказалась. Она все же не гостья, а пленница, и застряла в неизвестном ей мире и в недружественной компании. От этих людей зависит ее будущее, нужно что-то предпринять, дабы ситуация не осложнилась ее ссылкой в неизведанные дали, на рудники, галеры или еще куда.
   - Избавишься от одной, появиться другая. Как говорил мой прадед: "Чтобы познать врага, будь с ним рядом, как с любимой". - ответил Грегор. - Тем более вина Светланы ни в чем не доказана, у нее была возможность убить Дориана, она могла напасть на одного из нас, она даже сбежала, но вернулась.
   - Конечно, вернулась! Задание то не выполнено. Как узнала, кого спасла, хотя должна была устранить, так у нее в голове что-то перемкнуло. И допросить некого: после нападения в предлесье не осталось живых. А ее вы не хотите как следует расспросить, ведете себя как молодые псы, только хвостами не виляете! - все более распылялся Цегерш и гневно ткнул своим длинным узким пальцем в сторону девушки. - Поэтому прекращай рассказывать свои сказки о заблудившейся в лесу в поисках своей подруги. В этот лес не ходят гулять! Говори немедленно кто и зачем тебя сюда подослал!
   Почему-то не эта угрожающая тирада подействовала на девушку, а взгляд оранжевых глаз Грегора, он был настолько суровым и прожигающим насквозь, что у Светы пересохло в горле и она вновь начала заикаться. Сила и мощь, исходившие от крупного мужчины, будто давили со всех сторон, и она вспомнила как недавно была лишена возможности дышать, невидимые руки вновь сдавили горло. Света хотела разорвать этот обездвиживающий зрительный контакт, мысли метались в голове, девушка пыталась сосредоточится и придумать достоверную историю о себе, но под взглядом сияющих глаз начала сбивчиво говорить правду.
   - П-послушайте, меня зовут Архипова Светлана Олеговна. Я действительно искала в лесу подругу, с которой мы собирались отдохнуть там же. И вокруг были люди, и скорее всего я заблудилась где-то у себя, а вышла где-то у вас... это прозвучит совершенно бредово, но... кхм..- Света слегка закашлялась и помассировала руками горло, - но я из другого мира, времени, планеты, вселенной. Сама не знаю, как объяснить откуда я и как попала в этот ваш лес. Я не убийца, я просто знаю некоторые приемы самообороны. Этот юноша, Дориан, как две капли воды похож на моего младшего брата. Меня никто не подсылал и не производил опыты с моей психикой. Я сама бы хотела узнать, где я. Прошу, поверьте мне. Я никому не желаю зла.
   - Так ты иномирянка?!? - воскликнул Марк Анавен и подскочил с места, расплескивая содержимое кружки. - Так это все объясняет. И твое незнание нашего языка, и твою одежду, и твое поведение. Ты просто не местная! - с его улыбкой можно было бы рекламировать стоматологическую клинику, он так легко высказал последние слова, словно в появлении девушки нет ничего не обычного.
   - Ты в своем уме? - возмутился от двери высокий воин. - Ты опять готов ей поверить? Эта история ничем не лучше той, что рассказывал приехавший к тебе фермер. Будто дух умершей жены вселился в одну из его свиней, и та стала храпеть как прежде его женушка. Помнишь, он просил помочь переселить дух в кошку, чтобы спать с ней вместе, со свиней видите ли не удобно перед соседями.
   - Бедный Баррек так скучал по своей второй половине, что выдавал желаемое за действительное. Но со Светланой все иначе. Я чувствую, что все сказанное ею - правда. - Марк чуть ли не пританцовывал на месте. - А если я так чувствую, значит точно так и есть! - он воздел вверх указательный палец. - И это значит, что я был прав, когда предполагал подобное. Да сам лес, который образовался на месте Великих Земель, подтверждает это. Ваши тайные тропы ничто иное как порталы, перемещающие в пространстве. Неудивительно, что Светлана появилась именно в лесу, мы сами до конца не знаем какие секреты скрывают деревья. И моя коллекция необычных вещей также является доказательством. Грегор, позволь Светлане остаться у меня гостьей, мне нужно многое от нее узнать. Если хочешь, приставь охрану и все такое.
   - Грег, не позволяй подобному случиться! - прорычал Эл.
   Все присутствующие в ожидании уставились на громилу. Цегерш смотрел требовательно, Света с тревогой и мольбой в глазах, а Марк c горящими глазами словно мальчишка в магазине детских игрушек, и девушка не удивилась бы в случае отказа тому, что большой здоровенный мужчина катается по полу с криком: "Хочу! Дай! Моя игрушка!"
   Грегор просканировал каждого своим нечитаемым взглядом, остановил его на Марке, и мгновение спустя слегка искривил полные губы в улыбке: капризный ребенок получит новую игрушку.
   - Поселим Светлану в твоем крыле, Марк, здесь не бывает случайных прохожих. Еду будут приносить сюда, пока тебе не следует появляться в общей столовой. - он посмотрел на девушку, ожидая возражений, когда тех не последовало, встал с кресла и пошел к двери. Света не успела ни поблагодарить, ни спросить можно ли ей встретиться с Дорианом, а Грегор Власт уже вышел из гостиной. За ним удалился и молчащий Цегерш, хотя было видно, как трудно ему было изобразить напускное спокойствие.
   Глава 7
   Вот так Светлана Архипова оказалась гостьей мага Великих Земель Марка Анавена. Ей выделили покои, по-другому не сказать, состоящие из четырех комнат, одна из которых была ванной. В тот первый день Марк очень долго расспрашивал девушку о ее мире, пока Света уже под утро не взмолилась дать ей отдохнуть. Во время расспросов она успела поесть, поэтому не умываясь и не раздеваясь завалилась на кровать. Когда Светлана проснулась, был уже вечер, и девушка выяснила, что ей разрешено ходить по крылу, принадлежащему Марку. В нем действительно не было других людей, кроме служащих и местной охраны, которую усилили. Стражников у Светы было шесть, но постоянно при ней находилось только четверо, они периодически сменялись и находились в коридоре около дверей. Свете прислали в помощь девушку, но та при первых же попытках ее расспросить прямо ответила, что ей запретили разговаривать со Светой. И не нужно было сильно гадать, чей приказ это был. И так как Света не знала, как следует себя вести, и сама еще пребывала в состоянии неопределенности и подвешенности, она несколько дней просто плыла по течению.
   Марк постоянно находился рядом и задавал кучу вопросов, на которые у Светы даже не было ответов. Конечно его интересовали ее знания о науке, космосе, технике, политике. Он показывал девушке свою коллекцию "особенных вещей", как он их называл, и спрашивал, знакомо ли ей что-то. Эти вещи хранились в отдельной комнате и каждая на своей полке и их действительно было много, что удивило, а потом и обрадовало девушку. Значит, есть другие путешественники между мирами и существует вероятность вернуться обратно домой.
   В этой комнате "особенных вещей" Света пробыла два дня, рассказывая, что знала, одни вопросы следовали за другими, Марк был как гончая, напавшая на след, неумолим, его заразительные бодрость и энтузиазм начали раздражать девушку. За эти несколько дней она так много рассказала, при этом ничего не узнав сама. Она рисовала холодильники, машины, самолеты, динозавров, улиток, строение глаза, извержение вулкана и практически все, о чем шла речь. Марку было интересно абсолютно все, сначала Свету радовал такой любопытный слушатель и видя его восторг, горящие глаза, широкую улыбку, девушка сама хотела поделиться своими знаниями, но к концу четвертого дня девушка начала понимать, почему ей разрешили остаться именно здесь. Ее дознаватель поистине был безудержным и фанатичным, и внутреннее чутье Светы подсказывало, что Грегор об этом знал. Улизнуть от охраны было бы проще, чем от мага. Его совсем еще молодой помощник Питер сообщал, что гостья уже проснулась и едва Светлана успевала позавтракать, ей сообщали, что Анавен ждет ее. Со временем девушка стала есть очень медленно и просила во время приема пищи оставлять ее одну, сославшись на то, что так принято у нее в семье. Она не могла открыто сказать магу, что его присутствие ее раздражает, боясь того обидеть. Если Марк был рядом, он постоянно разговаривал, спрашивал и строил вероятности и предположения.
   Так продолжалось несколько дней пока одним утром, девушка, выглянув в окно, не решила, что с нее довольно, и она согласна сменить эти огромные покои на уютную камеру на одного человека лишь бы остаться в тишине и наедине со своими мыслями. Она одела спортивный костюм, отказалась от завтрака и, выпив воды, приступила к разминке. Ее тело истосковалось по каждодневной нагрузке, оно млело и пело от каждого движения и растяжки. Света с наслаждением тянулась и выгибалась. Со стуком вошел Питер и, слегка смутившись, увидев девушку сидящей в поперечном шпагате, сказал, что маг Анавен ждет ее. Из дверного проема вытаращив глаза и вытянув шеи на Свету глядели ее стражники.
   - Доброе утро, Питер, - сказала Света и слегка застонала, потянувшись вперед и укладывая голову на пол, сделала несколько вдохов-выдохов и затем, уложив голову на согнутые в локтях руки, продолжила. - Скажи Марку, что я занята и приду позже.
   Девушка из поперечного шпагата перетекла в продольный и стала тянуться к передней ноге, когда она решила поменять ноги, мальчик опомнился и, подскочив, сорвался с места, при этом сильно хлопнув дверью при выходе. Дверь отскочила от проема и распахнулась настежь, охранники продолжили наблюдать за Светой, делая вид, что не подглядывают и им совершенно не интересно, чем она тут занимается. Света не стала закрывать дверь, зная, что последует далее. И долго ей ждать не пришлось, буквально через минуту на пороге комнаты остановился Марк, от расцветки одежды которого как всегда рябило в глазах. Желтые шорты ниже колена и розовая безрукавка, подпоясанная зеленым кушаком и босые ступни.
   - Почему ты не носишь обуви? - буквально перебивая мага, спросила девушка.
   Маг перевел свой вопросительный взор с лица Светы на свои ноги и пошевелил пальцами.
   - Так удобнее, - ответил он и, выглянув в коридор, заорал. - Питер!!! Принеси мне сапоги!!! - этот крик наверняка слышали все во дворце. - Отвык я с другими людьми общаться, вот и забываю о правилах приличия, - проговорил он, обращаясь к Свете с неподражаемой улыбкой до ушей. - Извини, сейчас исправлюсь.
   - Да мне все равно, - сказала Светлана, выходя из шпагата. - Просто интересно было. Ходи как тебе нравиться.
   - Правда? - улыбка стала еще шире, просто оскал неверия и дружелюбия, - тебя это не смущает? Не раздражает? Не злит? Не...
   - Нет, нет и нет. - отмахнулась девушка. - Мне пофиг, забей.
   - Не понял конкретно, что ты имела в виду. - озадаченно протянул маг.
   В комнату вошел Питер с сапогами.
   - Уже не надо, - сказал ему маг, и мальчик, поджав губы, удалился, закрыв дверь.
   - Так чем ты занята? - спросил у девушки босой красавчик, оглядывая комнату.
   - Делаю зарядку, - ответила та, начиная выполнять приседания.
   Марк наблюдал за ней со странным выражением на лице, сочетающим в себе интерес, восхищение, недоумение и тревогу.
   - А зачем ты это делаешь? К чему такие нагрузки?
   - Что бы лучше себя чувствовать, - проворчала девушка между подходами, так хотелось побыть одной. - Скажу тебе прямо, Марк, я устала от твоих вопросов. Ты уже столько информации из меня выудил, я даже не знала о существовании некоторой. Мне нужно сменить обстановку, а также мое тело привыкло к каждодневной работе, и без нагрузок мне плохо. Все крутит, ноет и начинается прям ломка.
   - Я давно хотел тебя спросить, - слегка помявшись, проговорил мужчина, - как так вышло, что ты умеешь драться? В твоем мире мужчина не способен защитить женщину?
   - Это сложный вопрос и в моем мире все сместилось с базовых понятий. У нас женщине требуется защита не столько физическая, сколько моральная и финансовая. Мы хотим, чтобы мужчина оградил нас от каких-то бытовых неурядиц, чтобы на него можно было рассчитывать в сложной ситуации. Но, как правило, с появлением мужчины, появляются новые проблемы. А кто защитит женщину от мужчины?
   - Не понимаю тебя, у вас мужчины применяют силу относительно женщины? - ужаснулся своей догадке маг и, побледнев, уточнил. - бьют женщин?
   - Всякое бывает, - вздохнула девушка. - Но, что касается меня, то здесь другая ситуация. Я этим зарабатываю на жизнь. Дерусь с другими девушками на ринге.
  
  
  
  
  
  
  
  

33

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"