Психея : другие произведения.

Двойное Дно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Работаю над произведением. Пока готовлю черновик.
      Жизнь не удалась? Мы сами виноваты в этом.Только от нас зависит получим ли мы дубину в качестве оружия или нам этой дубиной зарядят по голове. Двум девушкам, таким разным и похожим одновременно, выпал шанс начать все сначала, выбрать новый путь в новом теле. Смогут ли они использовать свой шанс, подаренный демоном Мести? Как используют свои возможности? И захотят ли в конце избавляться от так понравившегося наказания - ведь кошки гордые создания и ходят сами по себе где хотят. ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ ГЛАВЫ. Просьба помочь читающим выявить противоречия или неточности в сюжете. Под занавес могла пропустить какую-нибудь деталь из-за обилия идей и желания подогнать их под логическое завершение. Всем спасибо, за помощь!
    Агитки - Плашки Агитки - Самиздат

  ДВОЙНОЕ ДНО
  
  ПРОЛОГ
  
  
  Маленький паучок занимался своим ежедневными делами. Порвалась нить - какая-то мокрица была слишком крупной для его сети. Требовалось ее починить: тут подтянуть, тут собрать, тут сплести новую. Сегодня ему попалась хорошая добыча и паучок никуда не спешил, зная, что может подкрепиться в любой момент. Мухи очень редкие посетительницы его обители, ведь коридор, в котором и живет паучок, уже очень давно пустовал. Он и его сородичи единственные обитатели этих подземелий. Веками его предки трудились не покладая лапок и плели паутину, создавая ловушки на пути будущих жертв.
  Внезапно, пустующий коридор разразился шумом. Паучок замер, прекратив плести очередную нить. Его взволновал пролетевший сквозняк, дернувший всю его паутину. Никогда еще паучок не ощущал подобного, похоже он был напуган. Все его владения плавно покачивались, а воздух наполнился поднявшейся с пола пылью.
  Нечеткое бормотание и спешные шаги приближались все ближе и вскоре паучок не выдержав, скрылся в свитом недалеко гнездышке, где его не нашла бы неизвестная опасность.
  - Дрянь, гадина, мразь! - злобный шепот наполнил коридор - Заплатишь, за все заплатишь! - снова шипение разъяренной змеи - Лживая продажная шлюха! Еще приползешь ко мне молить о прощении. А я не прощу!
  Слова пропитанные ненавистью слышались все ближе к паучьему укрытию. И, вскоре, мимо проплыл факел, сжегший часть сетей охотника. Высокий человек в темных одеждах уверенно продвигался по уже давно забытым катакомбам. В одной руке он держал зажжённый факел, которым освещал себе путь, ведь в этих коридорах даже самый одаренный маг не мог творить магию. Другой рукой он прижимал толстую книгу к груди боясь уронить. Глаза блестят, отражая то ли свет факела, то ли зарождавшееся безумие.
  - Потешилась, обвела вокруг пальца, использовала и к другому свалила? Наигралась кошка с мышью, - голос становился все громче и громче. Уже не шипение змеи - рык разъяренного зверя сотрясал покой старинных стен, затянутых паутиной и плесенью. Но озлобленного мужчину не пугали подобные декорации, им завладела жажда мщения и скорой расплаты с обидчицей так неосмотрительно разозлившей мужчину, который решился провести рисковый ритуал с помощью найденной книги.
  Уверенно выбирая путь, неизвестный торопился осуществить задуманное. Его пугала возможная плата за содеянное, слишком уж давно никто на такое не решался - почти триста лет никто не призывал Месть Тризну. Сам ритуал был под запретом до сих пор, но закон незнакомца волновал меньше всего. Пока засекут выброс энергии на призыв, пока определят место (забытых лабораторий призыва очень много осталось) он успеет выполнить задуманное. Поиск книги не занял много времени, а вот на выбор удачного ритуального места, о котором мало кому было б известно и что бы добраться было сложно, затянулся. Лучше всех оказались эти катакомбы, расположенные в предгорьях темных сильфов. Мощный источник сил, нетронутые пиктограммы и символы вызова и отдаленность от человеческих поселений. Пусть подземелья уже давно не использовались по назначению, но они не утратили свои возможности и полезность в деле призыва различных существ.
  Поворот за поворотом, сложные замки, открывающие потайные комнаты и коридоры. Но все хитрости древних строителей не могли стать препятствием на пути у человека, который подробно изучил карту этих лабораторий, перед тем как ее уничтожить. Он все быстрее двигался к заклинательным комнатам. Очередная, с виду непримечательная, стена с шумом отъехала в сторону, как только были нажаты определенные блоки в стороне. Посыпавшийся сор не помешал обзору, открыв наводящую жуть картину проводившихся тут когда-то призывов. Большое помещение с круглыми стенами украшенными мерцающими символами, письменами и сложными ритуальными фигурами. С противоположной стороны от входа к стене был прикован за руки скелет, его оковы светились тусклым белым светом. На полу рядом с ним в пентаграммах лежало еще три скелета. Удивительно, но толстый слой пыли покрывал пол только вне рисунков и знаков. В центре комнаты выделялась завораживающая по сложности гектограмма призыва, с отполированным до блеска силой магических опытов камнем. Ее зеркально повторяла такая же фигура и на потолке.
  Шагнув к ней мужчина разбудил пыль лежавшую у входа толстым слоем вместе с прахом как подозревал мужчина, ведь тела жертв запрещено выносить из таких комнат - они принадлежат призванным существам и только они решают как поступить с жертвой. Незнакомец нервничал, ему не хватило времени все продумать как следует, он не нашел подходящую для ритуала жертву и надеялся обойтись собственной каплей крови для скрепления контракта с призванным. А в уплату он отдал бы ту, которой собрался устроить 'веселую' жизнь.
  Открыв книгу и запомнив порядок чтения заклинаний, мужчина положил ее на пол под ноги, а сам снял куртку и закатал рукава. Ничто не должно ему мешать сосредоточится на ритуале. Сложность, которого состояла в том, что все слова произносятся мысленно и нужно удержать в голове всю строку заклинания для составления цепочки призыва. Любая ошибка приведет к фатальному концу. Мужчина закрыл глаза и опустил голову, напряжение сковало его фигуру.
  Как только сформировалась первая цепочка заклинания, книга засветилась багровым светом, так же как и руки мужчины распростертые над ней. Не смотря на физическое бездействие заклинателя, призыв набирал силу, притягивая в этот мир сущность Мести Тризну.
  От стен стало раздаваться низкое гудение. Из центра гектограммы почувствовался сильный толчок, будто удар сердца. Зашевелились лежащие скелеты, по их костям, словно змеи, расползались красные нити, заставляющие их снова принять участие в ритуале и стать свидетелями заключаемых сделок. Висящий на цепях скелет закричал как будто от боли, хотя возможно и от злости, что спустя столько веков покоя, его опять потревожили. Металл оков засветился сильнее и узник замолчал, глядя в центр гектограммы, где раздался очередной толчок. На полу стала накапливаться лужа крови которая расползалась из центра к краям сложной фигуры. И противореча законам природы от пола к потолку пошел дождь из крови. Третий толчок сопровождался резким поднятием трех скелетов, которые прошли вдоль стены и встали за спиной человека сосредоточившемся на откликнувшемся призванном и совсем не обращающего на них внимания.
  Потоки крови ослабли и как только последняя алая капля коснулась потолка, кровь впиталась не оставив и следа. Гектограмма потускнела и пошла рябью. Показались изящные ступни, колени, бедра обтянутые лентами черного шелка, узкая талия, открытые взору полные груди, тонкая шея и безобразная морда демона. Голова вместо волос покрыта длинными шипами, носа и рта нет. Черные глаза без белка и зрачков, внимательно рассматривали возможного нанимателя или очередного идиота. Тризна еще не решил кто перед ним. Не касаясь ногами пола, он плавно спустился к человеку. Демон парил в воздухе не предпринимая никаких действий, только тонкие нечеловечески длинные пальцы, украшенные аккуратными коготками, плавно перебирали воздух, лаская саму неизвестность. Будто жиром смазанная кожа существа, переливалась разными цветами в свете горящих символов и магических структур.
  Как только зазвучал голос демона, мужчина словно очнулся, впервые взглянув в глаза древней сущности:
  'Говори человек' - грубый голос раздавшийся в голове незнакомца разорвал оцепенение.
  - Я требую у тебя мести. Тризна, я хочу отомстить.
  'Тризна слышит. Какова причина? Знаешь ли о цене?' - стоило равнодушному к чужим бедам голосу демона замолкнуть, как стоящие позади мужчины скелеты, обратили свой взор горящих глазниц на заклинателя.
  - Причина в обмане, во лжи, в предательстве...
  'Достаточно. Люди не меняются даже за века своего развития. Все обманывают или скрывают правду. Все предают, иногда даже самих себя. Это ваша суть и от нее не сбежишь. Тризна признает причины мести. Чего требуешь и цена за выполнение кровь? - голова покрытая шипами наклонилась к человеку, рассматривая очередного идиота (теперь демон был в этом уверен).
  - Хочу, что бы эта потаскуха почувствовала, что такое предательство того, кому доверяешь. Вот, для ее поиска - небольшая пробирка с кровью девушки, легко подброшенная, оказалась в ладони Мести - А раз и повадки у нее кошачьи, из кровати в кровать прыгает получше самых развязных шлюх, преврати ее в кота. В чертову помойную кошку. Пусть кошаков охмуряет, - смех безумца позабавил демона, давно он не слышал таких бурных эмоций. Обычно в его присутствии никто не смеется, только страх, ужас или отчаяние сопровождают его.
  'Условия приняты. Цена - кровь. Ты позабавил Тризну, умрешь безболезненно' - рука демона потянулась к мужчине, который только сейчас понял, что оплатой может стать не пара капель его крови, а его жизнь.
  - Я дам немного своей крови, как предоплату. Платой станет ее жизнь и кровь со временем...
  'Тризна не играет в купи-продай. Ты обязан заплатить сразу, таковы правила и не тебе их нарушать. К тому же, я не могу взять в уплату то, что и так отдано мне. Заплатишь Тризне сейчас. Цена - твоя кровь'.
  Демон не изменил позу, в которой застыл, не сменил равнодушие в голосе, но от него повеяло холодом и опасностью.
  - У меня нет жертвы, что бы заплатить кровью, - заклинатель не мог поверить, что все может закончится его гибелью и пытался торговаться за свою жизнь со смертью - И в книге об этом ничего не говорилось. Ты возьмешь в уплату ее кровь - это моя плата! - закричал под конец мужчина, пытаясь колдовать, позабыв что тут действует только магия призыва.
  Существо по-птичьи склонило голову к плечу.
  'Глупый с Тризной не торгуются' - длинный палец указал на незнакомца, руки которого словно порезали острыми ножами. Брызнувшая из вен и сосудов кровь напугала неудачника, он попытался отступить к выходу, но его остановили скелеты, схватившие его за шею и плечи.
  - Я призвал тебя, Тризна. Ты не посмеешь причинить мне вред.
  'Угроза так себе. Слабая попытка давить на жалость. Ее у меня нет. Тебе ли не знать этого маг'.
  Человек слабел на глазах, теряя драгоценную жидкость в уплату Мести. Повиснув на руках, держащих его мертвых, он уже не мог сопротивляться. Пора заменить украшения в зале. Демон посмотрел на прикованный скелет:
  'Свободен. Твое место займет другой идиот' - снова обернулся к умирающему - 'Я в праве требовать твою кровь, раз нет жертвы'.
  Рассыпавшегося после освобождения прахом скелета, заменил собою маг, которого подтащили к стене и сковали в белый металл.
  'Теперь ты расплачиваешься собственной жизнью как и предыдущий неудачник'
  Мгновение и оковы полностью осушили мага, выпив и его силу и его душу. Уже мертвый он не услышал изменившийся голос Тризны. Теперь он был мелодичен и нежен:
  'Приступим. Месть - священное право. Мое. Души - ко мне!' - плавное вращение кистью и в помещении появилось два мерцающих облака, по форме напоминающее людей. Вскоре очертания стали четче и уже можно было рассмотреть двух призрачных женщин. Пред демоном появилось две души. Такие разные и такие похожие одновременно. Душа первой, кровь которой была в пробирке в качестве образца, обладала яркими цветами, но темных тонов: синий, коричневый, бордовый, изумрудный. Душа второй, наоборот, не привлекала внимание яркостью красок, была серой и с черными разводами, словно тень - она будет частью наказания для первой.
  'Ты разделишь свое существование с ней' - обе души тут же закружились соединяясь - Теперь вы одно целое. Наказание сможешь снять, когда научишься любить и доверять'.
  Пока зарождалась новая душа, Тризна, сущность мести, задумался на мгновение.
  'Он хотел, что бы ты почувствовала боль предательства и обмана. Сейчас ты это почувствуешь. Душа вплавленная в тебя будет источником такой боли и от нее ты не скроешься, ведь она теперь - это ты'.
  'Еще он приказал превратить тебя в 'чертову помойную кошку. Чертовых знаю, а вот помойных не довилось встречать. Чем они отличаются от обычных? Да какая тебе разница, значит будешь просто чертовой кошкой'.
  Месть хлопнул в ладоши и уже сформировавшаяся заново душа растворилась в воздухе как дым, а Тризна так же плавно как и опустился, так же медленно поднялся и исчез сквозь гектограмму в верху. Еще мгновение и о том, что тут что-то произошло, свидетельствовало только новое тело в оковах, да раскрытая на странице призыва книга, лежащая на полу.
  И только в коридоре, замершая было жизнь, очнулась от замешательства. Маленький паучок снова принялся чинить свои сети, сожжённые непрошенным посетителем. Для него собственный дом - крепость. И эту крепость нужно строить со всем старанием и основательностью.
  
  ВОСПОМИНАНИЕ ПЕРВОЕ.
  
  Вся жизнь проносилась перед глазами цветными картинками. Мне приходилось заново переживать события давно минувших дней и переоценивать свои поступки и решения. Но спросите меня, как бы я поступила, вернувшись во времени? Точно так же. Я не была гением, но и глупой себя не считаю. Я не красавица, но и уродиной не являюсь. Я не была самым счастливым человеком во вселенной, а вот тут мне добавить нечего. Насыщенная событиями жизнь сделала меня циничной и предпочитала перепроверять то, что мне говорили.
  Воспитывала меня мама, об отце никогда не говорила и мне запрещала упоминать о нем. Она дала мне имя Лика, которое мне всегда нравилось. Детсад, школа, университет - все как у всех, за исключением деталей. Я ни чем не выделялась среди сверстников. Моими друзьями считались книги, а дом родной городская библиотека. Мама негативно относилась к моим увлечения литературой, но красный аттестат, а позже и красный диплом смирили ее с мыслью, что у ее дочери нет личной жизни. Конечно же она проводила постоянные лекции на тему ты же девушка и тд. и тп.
  Мы жили в небольшом пригороде, где все знали всех или почти всех и меня бесило то, что некоторые мои сверстницы даже не пытаются скрывать факты личной жизни. Быть же очередной из многих для парней я не желала. В школе я считалась занудой (что не изменилось и в университете) и парней привлекала, как источник подсказок на контрольных. Подозреваю, что единственный поцелуй в губы, который мне подарили под лестничной клеткой, был на спор, и меня он не впечатлил. Тогда еще я подумала, что не понимаю, как люди могут по несколько часов целоваться и делать вид, что им нравится.
  Потом поступление в университет. Успешная учеба и перспективы стать преподавателем философии. Мне нравилось проводить анализ событий давно минувших дней, проводить параллели и делать выводы, ставящие в тупик более опытных специалистов.
  Четвертый год обучения запомнился первой любовью. Я влюбилась в человека, за которого отдала бы жизнь и душу, если потребовалось бы. Он был на пять лет старше меня и я его считала самым ответственным и добросовестным человеком. Ведь он занимался лечением людей - перспективный хирург, который претендовал на место директора дорогой частной клиники.
  Мы впервые увиделись в дверях библиотеки. Он нес гору книг, которая и свалилась как только мы столкнулись на выходе. Вадим представился первым, потянув мою руку для легкого поцелуя. Познакомившись и сдав библиотекарю оброненные книги, мы долго гуляли в парке и говорили, говорили, говорили. Это была та самая любовь с первого взгляда, в которую я не верила и всячески высмеивала.
  Вадим старался быть галантным ухажёром и не требовал большего чем я могла ему дать. Хотя сомнения в правильности своего отношения и терзали меня. Мать тоже была без ума от моего парня, считая его образцом современного мужчины. Она во всем ставила мне его в пример, не зависимо от того прав он или нет. Пожалуй, я даже начала ревновать его к ней. Это чувство мне не понравилось - так нельзя, неправильно. Подавив чувства ревности, я постаралась взглянуть на ситуацию с другой стороны и поняла, мама таким отношением, пытается устроить мою личную жизнь, подталкивая возможного зятя к более решительным действиям. Но меня коробило такое отношение матери, ведь она заранее была на стороне Вадима в любом споре.
  В конце последнего курса обучения мы поженились. Мама таки добилась своего и настояла на скорой свадьбе, главным ее аргументом было, что - 'Университет не убежит, а вот мужик может и не дотерпеть'. На тот момент, Вадим получил долгожданное повышение и стал директором клиники, как я подозревала, в этом ему помогли его друзья, которых я всячески избегала. Богатенькие, самоуверенные с масляными глазками олигархи местного разлива.
  Первая брачная ночь запомнилась болью. Муж знал, что будет первым, но осторожничать не стал, уговаривая тем, что скоро мне будет легче, боль сменится наслаждением. Но восторга от близости с любимым мужчиной я так и не испытала, недоумевая почему секс оказался полным разочарованием. Другие девушки делясь своими впечатлениями, всегда говорили о полученных приятных ощущениях. Чем я хуже? И почему Вадим оказался таким агрессивным в постели. Об этой стороне его натуры мне было не известно. Впервые за все время нашего знакомства мне хотелось оттолкнуть и прогнать его.
  - Извини, дорогая. В следующий раз я буду аккуратнее - это все что он мне сказал после того, как я пожаловалась на болезненные ощущения, - Я покажу каким бываю нежным - мысль о продолжении меня передернула.
  После того, как закончила университет, окончательно переехала в новую четырехкомнатную квартиру к мужу. Наша семья ни в чем не нуждалась и все было бы отлично, если бы не его друзья, которые постоянно крутились у нас дома. В такие моменты я предпочитала уходить на улицу гулять, посещать кинотеатры или проводить время в библиотеке. Любовь к книгам не прошла, а только усилилась.
  Все мои планы на будущее рухнули как карточный домик за одну ночь. Очередные посиделки плавно перетекли в очередную пьянку, отмечая день рождения одного из 'крышующих' клинику мужа. В этот день уйти не удалось, муж настоял, что бы осталась и похозяйничала за столом. Лица гостей слились за ту ночь в непознаваемые тени, их имена стерлись как ненужный хлам из памяти компьютера. Оставив захмелевших мужчин одних в гостиной я ушла в спальню. Включив какой-то фильм пыталась отделаться от липкого чувства страха, который появился как только я стала ловить на себе странный взгляд темно-зеленых глаз именинника. Почему-то только эта деталь осталась в памяти, наверное, как напоминание о произошедшем.
  Стоило мне успокоиться, как меня снова побеспокоили. Меня почтил своим вниманием один из друзей Вадима. Пьяные попытки поцеловать меня и затащить на кровать я не смогла пресечь угрозами пожаловаться мужу. Парень рассмеялся мне в лицо:
  - Думаешь твой муженек будет против? Если я ему прикажу, он сам раздвинет тебе ноги и подсунет под каждого из нас. Он уже давно под колпаком и рыпаться против нас он не сможет. Без нас он дерьмо на асфальте.
  Повалив меня на пол он посчитал, что я не буду сопротивляться. Удар в пах скрутил его в позу эмбриона. Раздался тихий стон, а я уже вылетела из комнаты, намереваясь поговорить с мужем.
  В гостиной мало что изменилось. Мужчины о чем-то разговаривали и смеялись. Поправив макияж в зеркале, я решилась зайти в комнату. Разговоры смолкли:
  -Вадим, можно тебя на минуту? Надо поговорить.
  Больше не задерживаясь в комнате, вышла, оставив приоткрытой дверь направилась в кухню. Вскоре муж нагнал меня и вопросительно посмотрел мне в глаза. Услышав о случившемся он впал в ступор. Я попросила выпроводить гостей, ведь уже поздно и парни много выпили. Удар по лицу стал для меня неожиданным:
  - Кретинка. Что ты наделала? Я могу лишиться всего - работы, дома, перспектив. Зачем ты его избила?
  - Что? Вадим, что ты несешь! Он меня домогался, а ты обвиняешь не его, а собственную жену, которая защищалась? - злость на гостя метнулась в сторону мужа, который снова замахнулся для удара.
  - Что по твоему я должна была делать? - мой голос звенел от напряжения и обиды.
  Ответить муж не успел, из гостиной донеслась ругань. Мы поспешили обратно. Тот кого я ударила был в зале и кричал что-то остальным о наглой бабе. Как только мы вошли, крик стих:
  -Вадим, - заговорил зеленоглазый, уставившийся на мужа как на лакея - Твоя жена слишком многое себе позволяет, ты не в силах поставить ее на место? - теперь взгляд сместился на меня.
  Темные глаза мужчины прожигали меня насквозь. Мне стало очень страшно. Схватив руку Вадима, ища в нем поддержку, я встала за его спиной. Но зеленые глаза следовали за мной неотрывно. Муж оттолкнул меня в сторону спальни, предлагая оставить мужчин наедине:
  - Иди - прозвучал короткий приказ мне т уже в сторону именинника - Это просто недоразумение. Зачем портить праздник? Лика просто не привычна к большим мужским компаниям, вот ей и показалось, что-то не то... - оправдывающийся муж - жалкое зрелище. Он бы еще извинился за не удавшееся изнасилование. Не желая выслушивать этот бред, я скрылась в спальне. Намерение покинуть квартиру отбросила, куда я пойду на ночь глядя. Водить машину не умею, а городской транспорт еще не работает.
  Нервное расхаживание из угла в угол спальни, прервал звук хлопнувшей двери. Мысли о том, что высказать Вадиму потом, резко остановились на том, что предпринять сейчас. Зеленоглазый хмыкнул заметив мои метания:
  - Девочка, если хочешь, что бы мы забыли сегодняшнее оскорбление, ты постараешься загладить свою вину. Испортила хороший вечер и все такое... - наглая ухмылка расползлась по его лицу, а во мне просыпался ужас. Неужели Вадим допустит подобное. Почему его нет, почему пришел этот, а не родной муж.
  Мой ступор и самокопание прервала разорванная бритель платья. Не дожидаясь продолжения, заехала зеленоглазому по роже. От ответного удара сама отлетела в сторону. Разбитые губы полоснули болью, по подбородку потекла кровь. Не успела прийти в себя, как следующий удар ногой в голову, отправил меня в беспамятство.
  Очнулась. Надомной зеленые глаза, затуманенные похотью. Руки запрокинуты и скованные. Посмотрела, что меня держит и обмерла - Вадим. Мои руки сжимал Вадим. Дальнейшее было кошмаром для меня и мечтой законченных извращенцев-мазохистов. А я все смотрела только на него - Вадим. Кричать не имело смысла, а тешить их самолюбие своей слабостью я не была намерена. Меня не интересовали насильники, я хотела поймать взгляд мужа. Когда поймала все мои иллюзии по поводу его сожалений и раскаяния рассыпались осколками. Он хотел меня. Хотел попользоваться так же как и его друзья, просто ждал своей очереди.
  - Не плохо, детка, совсем неплохо для серой мышки, - зеленоглазый провел рукой по моим волосам. Я не чувствовала боли от физических ран, мне было больно от осознания своей беспомощности. Отвращение к себе злость на предателя сжигали все другие чувства.
  Насильники угомонились только к следующей ночи. Секс и дорогой алкоголь усыпили их, а меня оставили в покое. Последним кто забавлялся со мной был Вадим, он так и заснул на мне, придавив весом своего тела. Не смотря на слабость я смогла его сдвинуть в сторону и сползла с кровати на пол. Головокружение, подступившая тошнота и дрожь во всем теле мешали передвигаться. На прикроватном столике лежал мой телефон, который я взяла с собой. Гостиная порадовала лежащей на столе пачкой сигарет, зажигалка валялась в салатнице, ее я тоже прихватила. Зашла в ванную и перерыла всю аптечку в поисках обезболивающих. Пока препараты не начали действовать смыла всю засохшую кровь с тела.
  Хоть голова и работала в каком-то аварийном режиме, последствия сегодняшних событий видела ясно - никаких санкций для насильников и полные карманы проблем для меня лично. Залететь от них я не боялась, постоянный прием противозачаточных таблеток это гарантировал.
  Сколько просидела в ванной не помню. Уже докуривая последнюю сигарету, вспомнила о телефоне, но звонить решила не в полицию:
  - Мам. Это я, Лика - не знаю что мне помогло, сигарета или выпитые лекарства, но я была спокойна и равнодушна сейчас. Мама даже ничего не заподозрила.
  - Доча, чего так поздно звонишь, опять с Вадей поссорилась? Ты мне это брось. Муж с такой работой и связями далеко пойдет, и такие мужики на дороге не валяются. Уйдет к другой - рыдать будешь, только поздно станет.
  - Мам, он и его друзья меня изнасиловали сегодня, - остановила поток восхваления достоинств мужа.
  - Ты в своем уме? Такими обвинениями разбрасываться. Если супруг активно исполняет свой долг, жена радоваться должна, что не к другой ходит.
  - Мама, ты меня вообще слышишь? Они впятером меня изнасиловали, какой к черту супружеский долг?! - слезы подступили к глазам, а голос сорвался на крик.
  -Заладила. Из-за отсутствия опыта, ты флирт за изнасилование принимаешь. Говорила еще со школы, меньше сиди дома и больше общайся со сверстниками. В твой дом вхожи такие знатные и обеспеченные люди, а ты их помоями обливаешь. Радоваться должна, что есть деньги и на платья и на побрякушки. А любовники никогда лишними не будут. Успокоилась и не вздумай такое при муже ляпнуть. Ты его боготворить должна, а не истерики закатывать.
  В трубке раздались короткие гудки и телефон полетел в стену, разлетевшись на детали. Боготворить. ЭТО я должна боготворить! Резко прекратила истерику, нужно было действовать, пока все пятеро в невменяемом состоянии. Сейчас они легкая мишень, потом возможности отплатить не будет. В кабинете мужа чистота и порядок, которые всегда наводила я. Код сейфа был мне знаком и открыв его достала пистолет. Черный холодный металл дарил уверенность в собственных силах, больше я не буду беззащитной. Как пользоваться оружием знала теоретически из книг и фильмов: передернула затвор и сняла с предохранителя. Вадим всегда держал его заряженным - этакая блажь. Из кабинета выходила не спеша, прислушиваясь к тишине в доме, которая будто ждала от меня действий.
  И снова спальня, где ничего не изменилось, с момента моего ухода. Приоткрытая зеркальная дверца шкафа словила отражение женщины. Я остановилась, всматриваясь в знакомые черты. Длинные каштановые волосы, искусанные в кровь, словно у вампира, губы, след синяка на лице, длинные царапины на шее и груди. Кровавая Мэри во плоти. Из открытого окна дул холодный ветер, колыхая длинные занавески. Обнаженное тело покрылось мурашками, но искать одежду буду потом. На комоде лежал принесенный кем-то поднос с закусками. Взяла бутерброд и откусила, почувствовав вкус масла и икры. Рядом, развалившись на диванчике, в одних штанах спал зеленоглазый - он будет первым.
  Я задумалась как быть. В фильмах к жертве прислоняли подушку и стреляли через нее, что б было меньше шума. Но у дивана на полу развалилось еще двое. И выстрел они все равно могут услышать. Ай, к черту сомнения. Беру круглую толстую подушку в виде смайлика желтого цвета и кое-как прикрыв ствол пистолета направила его в сторону спящего:
  - Смайл, улыбнись паскуда - еле различимый шепот и выстрел слились. Хлопок был сильным и разбудил ближайшие от меня тела. Как и надеялась, с спросонья смертники не разобрали происходящее и вертели башками, пытаясь понять, что их разбудило, но темнота ночи не позволила им рассмотреть направленный в их сторону пистолет. Еще два выстрела почти в упор и простреленные бошки глухо стукнулись об пол. Забрызгавшись кровью, передернула плечами от отвращения.
  Оставшиеся двое мужчин не спали. Муж все так же на кровати, учился видеть в темноте. Я то уже час брожу по квартире в полном мраке и хоть что-то вижу. А они только разлепив глаза, да еще и спьяну, видели лишь темные силуэты в комнате. С пола поднялся последний 'гость', но не последний труп на моей совести (и как показала дальнейшая моя жизнь даже не предпоследний). Его голова была повернута в мою сторону, похоже, все таки рассмотрел меня в темноте.
  - Сука, ты... - выстрел в грудь, опрокинул его на спину.
  - Извини, мне не интересно, что ты скажешь.
  Делаю контрольный в голову и разворачиваюсь к кровати, на которой пытаясь разобраться в собственных конечностях, лежал муженек. Его внимание я привлекла нежным голосом:
  - Дорогой, ты не знаешь, сколько патронов в пистолете? А то вдруг на тебя не хватит и мне придётся перенимать у тебя опыт хирургических операций. Что же ты молчишь? Сказать нечего, ясненько.
  Уже направляю дуло в лицо Вадима, я передумала. У меня появилась новая идея. Стоило немного попутать следы для следователей. Даже если не выйдет, не страшно. У меня появится дополнительное время в любом случае. Если не ошибаюсь, что бы сработало нужны следы пороха. Взяв разорванное платье, валяющееся у меня под ногами, вытерла им пистолет. Подошла к предателю и схватив за руку, вложила в его ладонь оружие, развернув ствол в его сторону. Муж дернулся и рефлекторно нажал на курок. Два выстрела и теперь уже мертвый мужчина с дырками в пузе уставился стеклянными глазами в потолок.
  Дальнейшие воспоминания сменялись с огромной скоростью, будто не заслуживающие внимания придирчивого судьи. Все оставшиеся моменты моей жизни объединялись искренней ненавистью к окружающим. Скитания из страны в страну на снятые со счетов мужа деньги. Знакомство с темными личностями. Убийства за деньги и обворовывание зазнавшихся миллионеров. Я нажила себе очень много врагов, а вот друзей ни одного. Все мои моральные убеждения утонули в грязи и крови. Можно сказать, что у меня сорвало клапаны. Личная жизнь? Пуля в лоб, на попытку дотронутся ко мне - вот и вся личная жизнь. Ни кому не верила, жила никому не нужной и всеми ненавистной, и сдохла ни кому не известной психопаткой килершей, за которую меня все принимали.
  Последний кусок воспоминаний о порезанном теле и ноже в груди.
  Занавес.
  
  ВОСПОМИНАНИЕ ВТОРОЕ,
  
  - Зайчик, потри мне спинку, - я игриво выставила ножку из ванной и поманила рукой своего очередного воздыхателя. Этот экземпляр, вполне, имел все шансы заполучить меня в свою постель, если сделает все, что от него потребуется. А что бы он все сделал правильно, я ему помогу - легкое возбуждающее средство в вине и он послушный раб своего же тела.
  Я и мой брат близнецы, сироты с шести лет, когда наших родителей нечаянно раздавила карета целых два раза. Как позже выяснилось отец задолжал крупную сумму кое-кому, и этот кое-кто устал ждать возвращения долга, отправив на тот свет барона и его жену су Уонов. Остатки имений и денег были отобраны ушлыми ростовщиками, что не добавило радости существованию ни нам ни нашим дальним родственникам, которым повесили на шею двух нахлебников. Все что осталось от былого величия древнего рода су Уон это двое его потомков и куча долгов. Тогда мы поклялись с братом друг другу, что выберемся из болота бедности любым способом.
  Как хорошо, что наши опекуны даже не догадывались о тех способах, до которых додумались детские умы, иначе мы не дожили бы и до десятилетия.
  - Лира, твои ножки так и манят прикоснуться к ним, - кавалер стал целовать (наверняка горькие от пены и лепестков роз) мои ноги, а я предложила ему бокал вина с подготовленным зельем, - Ты так прекрасна, - мужчина прервался и залпом выпил вино, - Так хочу тебя, Лииирааа.
  О да, Боги не обделили нас с братом внешней привлекательностью, а когда до нас дошло, что этим можно пользоваться в своих целях, мы начали оттачивать мастерство обольщения. Владлен взял на себя общество богатеньких дам, охочих до молодых и породистых дворянчиков. Я же охмуряла мужчин жаждавших молодого тела, хотя, иногда приходилось поработать и на фронте брата. За свою короткую жизнь мы поняли, что за все надо платить и, что бы стоять на верхних ступеньках власти, мы были готовы сделать все что угодно. В свои пятнадцать лет стали прекрасными манипуляторами, люди стали для нас пешками и разменными монетами в партии за власть и богатства. Мы переезжали с места на место, меняя города как перчатки, в которых пополнялись наши коллекции покоренных сердец и облапошенных толстосумов.
  Война с темными, к которым люди относили всех, кто не принадлежал к человеческой расе, столетней давности пошатнула трон Императора и его авторитет. В столице уже давно велись заговоры и предпринимались намерения перехватить власть. В такой мишуре событий никто не брал в расчет двух сирот из древнего рода, которым путь к власти был недоступен. Это было нашим шансом на успех задуманного. Определи в нас соперников и высшее общество избавилось бы от возможных претендентов на власть. А когда бывшие барон и баронесса, получили титулы герцогов и получили доступ ко дворцу, убрать их с игровой доски стало трудно и опасно.
  Подаренное, многочисленными поклонниками и поклонницами, шло в общую казну Герцогов су Уон. И теперь мы были одними из самых богатых людей Империи. Если раньше нам приходилось согревать чужие постели, что бы получить золото в любом его виде: деньги, загородные виллы, целые имения, породистые животные, драгоценности, одежда и украшения. То сейчас уже к нам лезут за этим. Такова жизнь либо они нас, либо мы их. Теперь мы были более придирчивы и избирательны в любовниках. Нахлебников нам с братом не нужно, только полезные в деле личности. Такие как этот экземпляр, например.
  Сын Графа Ангри, один из четырех претендентов на трон и последний в моем списке по привязке к себе. Мы с Владленом подошли к финишной черте и ошибки могут нам стоить дорого. Когда определится наследник или наследница, которую брат уже окучил, мы будем у правящей верхушке под боком. Часто и в прямом смысле.
  Порошок уже начал действовать и графа трясло от возбуждения. Что ж мозги отключены, пора обрабатывать этого кобелька.
  - Мой сладкий, я так тебя обожаю, хочу обнять тебя - получив сигнал к действию, парень сдавил мои ребра так, что останутся синяки, выдернул из ванной и потащил к кровати, но главное я сделала. Крохотный шарик-артефакт разума надежно прилип к шее графа и за сегодняшнюю ночь, у него в голове выплавится одна мысль - Лира су Уон единственная женщина достойная его внимания. Делать из претендентов послушных марионеток не стоило, странности могли заметить маги, а это крах всего что мы добились за двадцать семь лет. А вот когда претендент отдает предпочтение одному партнеру, не обращая внимания на других девушек, необычно, но не критично. Главное, успеть содрать артефакт до того, как он очнется. Пока можно и поспать, отдохну от трудов не праведных.
  Эх, а Зарк был намного выносливее. Предыдущая пешка, хоть и опасна, особенно теперь, когда знает о некоторых моих планах, но в обаянии ему не откажешь. Верховный маг Империи, второй по значимости человек, после Императора. И просто душка. Столько артефактов мне еще никто не дарил, а попытки приворотов смешили. У меня с девяти лет иммунитет на всякую амурную дрянь выработан. Вытянув у него сведения о претендентах, он стал бесполезен и нам пришлось расстаться, что его сильно разозлило. Ничего, скоро будет избран новый Император и ему придется смириться с тем, что я принадлежу не ему. А жаль, у него великолепное зрелое тело, нечета этим хлюпикам.
  На этом мысли растаяли и сон завладел мной, что бы унести в неизвестность подсознания. Разбудил меня холод, сдавивший все внутренности. Не успела испугаться, как болезненный толчок выдернул меня из кровати. Но пола я не коснулась, зависнув рядом словно паря. Что напугало, так это лежащие мужчина и женщина на ложе. Первый отличался темной кожей от загара, а вот дама была бледна как смерть с синими губами. Не поняла, это когда эта курица тут объявилась? В моих планах конкуренток не было. Присмотрелась и захотела упасть в обморок, но не получилось - души не могут падать в обморок, не могут влиять на события и вообще много чего не могут. Дамой оказалась я сама. Моя тушка откинула ласты?! Тогда почему я в сознании, а не на перераспределении? И от чего я вообще померла? От неудовлетворённости никто не умирал, вроде?
  Паника быстро утихла, сменилась холодным спокойствием - ничего не хотелось, мысли покинули голову, и меня закружило в вихре, затягивая в воронку переноса. Внезапно все остановилось и новая комната напугала обилием существ, которых не захотела бы встретить и в страшном сне. На стене прикован Зарк. Помяни черта, он и объявится. Не его ли рук дело моя кончина? От проклятий на голову мага меня отвлекли другие соседи по 'камере'. Одна серая клякса справа от меня была так же недвижна. А вот перед нами в центре каких-то фигур стояло существо, которого боятся сами Боги. Кто-то называет его демоном, кто-то аватаром, кто-то считает богом Хаоса. Мнений много и все они разные, никто не спорит с тем, что существа опаснее и непредсказуемей нет. Тризна - месть во плоти.
  Демон заключает сделку с призвавшим и вершит свой суд мести. Только вот выполняет так, как захочет сам. От рискнувшего мага призвавшего его требуется только кровь и горе тем, кто ее не даст Тризне. Владлен рассказывал мне в детстве страшилки о нем и всегда демон находил лазейки обойти указанные в контракте пункты выполнения. Поговаривают, что так он развлекается за счет смертных. Если это так, то я попала. Зарк похоже то же, но ему уже все равно, а вот я расставаться с жизнью не хочу. Да и мстить мне за что? Ну, я не праведница, но не в саван же сразу одевать. Тризну уже лет триста никто не призывал - запрещено законом, а наказание смерть. И этот придурок все же пошел на этот риск. Маги уже должны были засечь точку призыва, скоро тут будет карательный отряд, что бы не задумал Тризна у него совсем мало времени, может не успеет прибить? Слабая надежда колыхнула сознание.
  Уродливая рожа демона без носа и глаз вызывала страх и отвращение. И я услышала его голос: женский приятный, словно говорит ангелочек, а не это страшилище.
  'Ты разделишь свое существование с ней' - меня впечатало в серую кляксу, которой оказалась душа еще одной девушки и нас не стало. Сознания двоились, память уже не была только моей. Мы сливались в одно Я. Странные дома, странные повозки, странная жизнь чужачки теперь тоже была моей.
  'Теперь вы одно целое. Наказание сможешь снять, когда научишься любить и доверять' - значит никогда, сомнения в таком раскладе были обоснованы.
   'Он хотел, что бы ты почувствовала боль предательства и обмана. Сейчас ты это почувствуешь. Душа вплавленная в тебя будет источником такой боли и от нее ты не скроешься, ведь она теперь - это ты' - о даааа, непередаваемый коктейль боли, обиды, злости скрутили в штопор не давая вздохнуть. И после этого я должна доверять? Как я могла допустить такое, что бы второсортные самцы попользовались мной, обычно это я так поступаю. Эта мысль меня окатила холодком и боль отступила, куда-то внутрь души, ожидая времени, что бы снова напомнить о себе.
  'Еще он приказал превратить тебя в 'чертову помойную кошку. Чертовых знаю, а вот помойных не довилось встречать. Чем они отличаются от обычных? Да какая тебе разница, значит будешь просто чертовой кошкой' - разница конечно не большая, но я никогда этих кошек не видела. И становиться кем-то не хочу. Хочу свое тело, а не какой-то твари. Кто ж меня слушать будет. Если Тризна взял контракт, выполнит его в любом случае. Жизнь сохранят и то хлеб, а кошкой буду иль хорьком там посмотрим, кто больнее укусит.
  Тризна хлопнул в ладони и я отрубилась. Хотя это и не возможно, но похоже для сущности Мести нет ничего невозможного. Души отрубает на раз.
  
  ГЛАВА 1
  
  Боги, как трещит в голове. Не, уже не трещит. Лежу...сижу...плыву. М-м-мать чё я делаю? Память словно винегрет. Все воспоминания мелко нарезаны и тщательно перемешаны. Тело как ватное не слушается, онемело - на мне похоже кто-то посидел, отсидел и встал, даруя все 'приятные ощущения' прилива крови к конечностям. Кровь все быстрее неслась по венам, наполняя тело необходимой энергией, причиняя острую боль. Я все так же не могла разобраться со своим положением в пространстве. А еще не могла понять какого-лешего кто-то орет мне на ухо разными голосами, не заботясь своей безопасностью - пристрелю же, за такое издевательство. Стало жарко, нос уловил запахи. Чем так воняет? Кто мне дохлятину под нос подсунул - точно пристрелю, дайте глаза открыть.
  Приоткрывшиеся глаза резанул яркий свет и слезы окончательно заслонили обзор. Нос от резкого гнилостного запаха захлюпал и мне стало вообще пакостно. Боги, смилуйтесь, добейте, лишь бы не ощущать это амбре.
  'А когда на море качка' - слова из песенки очень подошли к нынешней ситуации. Штормило меня не по детски и это я только голову попыталась поднять. Видела я как-то в Ютубе ролик с пьяным кошаком, у которого миллион просмотров было. Я его переплюну.
  Вопрос - это мир качается или я? Отвечать не надо, вопрос риторический. Глаза пришли в норму и я стала рассматривать, то на чем лежала, а не плыла. Мда, королевское ложе класса Люкс, с функцией все включено. Мусорная свалка разного барахла впечатляла размерами. Вот откуда вонь. И что я тут забыла спрашивается. Меня грохнули и выбросили на свалку? Тогда кто это сделал? Раздавшиеся снова вопли обратили на себя мое внимание:
  - Марья, где мои порты?!!! Куда задевала, признавайся дурна баба! Как мне в кабак итить? - это он то меня грохнул? Без трусов мужик, а смог матерого киллера вальнуть, которым я себя считала не без оснований, могёооом! А не добил чего?
  - Да твои портки, усю рыбёшку в реке потравили, прежде чем смогла их отстирать. Старый хрыч, а не мужик. Ишо раз в таком шматье до меня придешь в колодезе отмокать будешь пока вонь не смоется!
  - Ты это...не привирай, - уже тише раздалось из-за забора, который окружал свалку - Так де портки то? - звук затрещины и еще более возмущенная реплика.
  - Де, де. На сушке, де ж им быть. К сеннику ходь, али сам не знаешь и мне принести - угрожающие нотки в голосе рассерженной женщины.
  - Не надо-ть. Знам де, найду. Это...спасибо Марьюшка - смачный чмок и тишина опустилась на мои бедные ушки.
  Тело, в отличие от мыслей разбегающиеся как тараканы от дихлофоса, пришло в норму и я смогла подняться разминая две когтистые лапы. Спокойно!!! Без паники! Лапы, когти, черная шкура и длинный хвост с пушистой кисточкой, аля помело. Осмотрела себя несколько раз и пришла к выводу - настоящее, даже хвост не пришит, а при попытке оторвать становится больно. В сознании всплыло и пропало, но убрало зарождающиеся вопросы - 'Чертова помойная кошка'. Кошка? Кошка. Помойная? Не альпийскими лугами пахнет это факт. А что касается характера, как корабль назовете, так оно и поплывет.
  'Лююююдииии!Спасиииьеее!'
  - Рграааау! Мррраууууу!
  Ой, как все плохо. Рот пока лучше не открывать во избежание непоняток с местным населением. Такой звук больше мотору фуры подойдет, чем милой и пушистой и совсем не злой мне. И как мне узнать где я? К людям не выйдешь, охоту начнут. Днём оглядеться не выйдет, слишком много народу вокруг слышно. Все чем-то заняты, обычный рабочий деревенский день. На город это местечко не тянет, значит удрать отсюда будет проще. Оглядев весь забор, который больше оградку на кладбище напоминал, нашла сторону с подгнившими досками, разломала и полезла в какие-то кусты, царапая нос и уши. Не выдержав издевательства развернулась и поползла вперед уже задом, поэтому в воду плюхнулась только нижними девяносто, а потом и верхними, поскользнувшись на мокрой траве и грязи.
  Врррррмяааааааааауууууу!!!! - не удержав в глотке вопль, тело рефлекторно пулей вылетело на противоположный берег заводи, в которой плавали утки-дистрофики, очень маленькие, но голосистые, а после моего рыка разбежавшиеся по кустам. Не дожидаясь аборигенов из деревни припустила, что есть мочи к виднеющимся вдалеке деревьям. Увидят и ладно, в лесу не найдут.
  Пока бежала все пыталась придумать как я буду мыться, если так панически воды боюсь. Вылизывать собственный зад не прилично. И тащить в рот всякую хрень не собираюсь, выдергивая из шкуры блох и сор. А блохи тоже в подарок к телу прилагаются или надо собирать собственнолапно?
  Влетая в тень от деревьев притормозила, чтоб отдышаться и дальше уже спокойным шагом потопала дальше в лес. Запах воды порадовал, найдя ручей напилась и осмотрелась. Лесок не маленький стоит ли уходить вглубь или остаться ближе к деревне? Пока не знаю своих возможностей на глаза людям лучше не попадаться, мало ли чё им в бошку стукнет. После забега меня снова начало шатать от усталости и отдых был необходим. Найти бы укрытие, хоть какое-то. Забредая все глубже в лес, удивлялась породе некоторых деревьев и кустов. Те на которых были плоды или ягоды были облеплены мелкими зелеными и колючими светляками, которые по-видимому ими питались. Такие места я обходила стороной, представив, как обзаведусь такими украшениями и как буду выдергивать эти колючки из шерсти. Брр.
  Обходя очередное такое дерево провалилась в яму, едва не выколов глаза о торчащие поломанные палки. Похоже на овражек, который замаскировался благодаря рухнувшему дереву-гиганту, его крона полностью закрыла небольшую расселину в земле, образовав такую себе уютную норку. Неплохо, очень неплохо. Укрытие на ночь по моему заказу. Где щука исполнившая пожелание? Дайте мне ее сожрать за попорченные нервы. Осыпавшаяся листва мягко пружинила под лапами, спать на такой перине одно удовольствие. Только бы змей не было - боюсь их жуть. Уже зарываясь в высохшую листву, подумала, что день не так уж и плох, еще бы мокрая шкура так не раздражала, а так - жить можно. Посмотрим, что день завтрашний нам принесет.
  
  ГЛАВА 2
  
  Глубокий сон отступил так же быстро как и протянул ко мне свои мягкие объятия. Во мне кто-то переключил кнопку тормоз, на кнопку газ и главный процессор заработал. Винегрет осколков памяти благополучно переварен и я смогла заново оценить своё положение. Если говорить языком программистов мира Земля - меня перепрошили и сделали апгрейд. Только руководства по пользованию не предоставили, значит со всеми своими возможностями будем разбираться постепенно. Говорить не могу, превращаться в человека не умею или не смогу. Этого не знаю и как узнать то же.
  Тризна сказал о том, что это моё наказание и теперь я понимаю его задумку с болью. Душа Лики сплошной комок негативных эмоций, а уж специфические навыки выживания бросают в дрожь. На ее счету было больше двадцати человек, пусть и не самых благовоспитанных членов общества. То, что ее подтолкнуло к такой жизни и будет мне служить напоминанием о том, что сегодня мы играем чужой жизнью, а завтра обнаружим цепи на собственном теле. Лира никогда не задумывалась, что испытывает обманутый любимым человек. Теперь же эти чувства будут навеки впаяны в неё.
  Раз у меня началась новая жизнь с чистого листа, значит у меня должно быть и новое имя - Ли. Имя от первой и второй души. С этим разобрались, следующий вопрос на повестке дня - что мне теперь делать? Искать Владлена глупо. Пока я немая это бессмысленно. Отсюда следует, что мне необходимо овладеть навыком общения. Как?
  Лира обладала информацией о двух расах, которые способны на перевоплощения: Лорды и перевертыши. Лорды, как и другие тёмные не захотят помогать человеку, хоть и в шкуре животного. Лорды могут превращаться только в тотемного зверя клана. Всего кланов четыре: медведи (лидирующая семейка), за ними ящеры (чем-то на динозавров похожи), беркуты и грифоны. Они с рождения способны меняться, в отличие от перевертышей, которым приходится годами осваивать искусство перевоплощения. Проще говоря последние это недомаги - творить волшебство сил мало, а вот изменить собственное тело без проблем. К счастью или к сожалению, но таких индивидуумов очень мало. И где их найти мне не известно даже приблизительно. Возможно, мне мог бы помочь брат Лиры Владлен, который должен был сейчас находиться в столице Империи Джиил, но мы опять возвращаемся к проблеме переговоров.
  Так ничего и не придумав, решила исследовать дальше лес, учиться новым навыкам выживания в образе громадной черной кошки, от которой почему-то не воняет помойкой. Только вспомнив, где провела вчерашний день, обратила внимание на отсутствие какого-либо неприятного запаха. А ведь попахивать от меня должно не хуже чем от мусорного бака, но моя шкура не выделяла вообще никаких ароматов: ни запаха кошака, ни псины. Этот бонус мне уже нравится, вылизываться не придётся после испытаний на выносливость. Но боязнь к воде надо пересилить, грязь буду отмывать не языком, а как положено в водичке.
  Подосадовав на отсутствие в мире Изры туалетного мыла, Лира обычно заказывала куски вонючего черного куска какой-то фигни для мытья - пены много и отмывает хорошо, запах приходилось перебивать резкими духами. А такую роскошь тут могут себе позволить только обеспеченные люди.
  Выбраться из случайно найденного ночлега получилось легко. Ствол хоть и сухой но крепкий, выдержал мою тушу не скрипнув, только мелкие веточки обломались. Сегодня мое тело в превосходной форме: ни усталости, ни головокружения, ни чувства парения в пространстве. Слух обострился, выявляя возможную опасность. Глаза осматривали ближайшие заросли, замечая даже мелких мушек ползающих по вялым листикам. Пока не придёт время холодов, насекомые не будут прятаться, выискивая подгнившие плоды и ягоды.
  В мире Изры не принято разделять время года на четыре периода. Тут считают время посева и сбора урожая. Теплый и холодный период. Сейчас идёт на сближение холодный. Деревья сбрасывают листву, лесные животные запасаются продуктами на четыре - пять месяцев холодов. Теплое время тут намного продолжительнее чем на Земле, от чего и леса Изры занимают поистине огромные пространства. Деревья растут быстрыми темпами, за два года обычный дуб может достигнуть своего зрелого возраста. Возможно это связано еще и с тем, что тут очень много энергии разлито в воздухе, что дает силу всей флоре и фауне.
  За рассуждениями о схожести и различиях двух миров я не заметила как набрела на широкий быстрый ручей, скорее даже реку. В желании осмотреть себя я крутилась на берегу стараясь повернуться так, что бы увидеть отражение и не замочить лапы. Боязнь воды проблема, требующая наискорейшего решения. Количество рек и озер в этом мире было огромным, и умение плавать было бы полезным. Лика могла задерживать дыхание минут на тридцать, что поражало Лиру и говорило в пользу от такого умения держаться на воде.
  Из-за темного ила, осмотреть себя не получалось. Зрение не могло сфокусироваться на поверхности и все время останавливалось на деталях дна. К тому же черная шкура сливалась по цвету с илом, не давая рассмотреть детали, а быстрое течение искажало картинку. Единственное, что было видно отчетливо это светлые глаза, отражающие блеск боды. Что ж поищем зеркало получше.
  Захотелось опробовать силу мышц и свою выносливость. Отказывать себе в желании не стала и рванула с места. Из-под лап полетели комки земли. Когти глубоко вспарывали землю, давая возможность резко сменить направление и совершить неожиданный маневр. Гибкое тело легко выдерживало сумасшедший бег и преодолевало километр за километром не выказывая усталости. Прыжки с каждым разом выходили лучше уверенней и на более дальние дистанции. Эйфория от скорости захватила с головой. Лес стал моей тренировочной площадкой с неожиданными препятствиями. С каждой минутой бега мои шаги становились более плавными и тихими. А еще во мне зарождалось что-то абсолютно новое, незнакомое для меня ощущение окружающего пространства. Я смогла определить, где находятся объекты на моем пути задолго до того, как увижу их.
  Эйфория отступала и о себе дал знать голод. Остановилась, прислушиваясь к лесу и жизни в нем. В паре сотнях метрах от меня паслись какие-то крупные травоядные, от них шел резкий запах пота и навоза. Мне нужна добыча помельче, своей силы я пока не знаю и рисковать так глупо не хочу. Мало ли какие сюрпризы могут приготовить безобидные животные: от рогов в пузо до удара копытом по темечку. Левее и чуть ближе засекла глухое копошение. Возможно, зверь в норе, попробуем достать, если съедобен.
  Отыскав норку какого-то животного принюхалась, запах не резкий без примесей металла, значит не хищник. Что не делает его безобидным. Хомячки то же милые пушистые, пока за палец не тяпнут.
  Сначала, воспользовалась новоприобретённым умением, определила в пространстве длину и глубину норы. Не лабиринт, что облегчает мне работу, вход тоже один. Отлично, значит обвалю вход и подкопаюсь к самому зверьку поближе. Когти словно ножи разделывали высохшую землю и вскоре раскопки дали результат. Когда лапы провалились внутрь хода, запаниковавшее животное бросилось в открывшийся просвет, налетев на меня. Обезьяна не обезьяна, зелёная хрень на тонких ножках с короткими передними лапками. Не успев подумать головой, схватила это нечто пастью, а в ответ мне зарядили в глаз той самой длинной ножкой. Визг ошалевшего зверя оглушал, а вкус шерсти во рту вызвал рвотный рефлекс, от чего челюсти непроизвольно сжались сильнее. Почувствовала хруст костей и вкус теплой крови, которая была не такой уж противной и смыла привкус клопа-вонючки. Моя добыча и вправду очень похожа на обезьяну, только очень толстая и круглая как шарик. Короткая шерсть, противного вкуса, вырезалась когтями, а мясо порадовало мягкостью и жирностью. Голод отступил, а живот потяжелел, предлагая расслабиться и переварить обед. Мда, проблем с совестью не предвидится. Товарищи, я не травоядная и горжусь этим. Вкус сырого мяса тоже не вызвал отторжения у человеческого разума. Хочешь жить - умей вертеться. Жить хочу, а значит жрать буду хоть сырое мясо, хоть дрова, но предпочтительнее первый вариант.
  Новая жизнь начинала нравиться все больше. Никаких забот, никто не ищет с целью всадить нож в сердце, как это с Ликой все же произошло. Не надо думать о том, как заработать золота, что б подкупить очередного чиновника и скольких любовников придётся сменить, что бы добыть очередной титул. Лепота у меня каникулы с выездом на природу.
  Очередная река разочаровала - мутной, грязной водой с кучей водорослей и живностью в них. Похоже, что эта водная артерия пересыхает, оставляя после себя полосы потрескавшейся глины и песка. Пока жажда не мучает, отсутствие чистого водопоя не критично. Родников в лесу полно, найду быстро, а пока последую совету желудка и устроюсь с удобствами для послеобеденного отдыха.
  Я даже успела задремать, а в лесу стало смеркаться, когда расслышала еще где-то вдалеке, но направляющийся в мою сторону шум. Хлопки крыльев и звук царапающего мела по доске. Приготовилась встречать опасность нос к носу, запрятавшись в заросли высоких кустов поглубже. Вскоре смогла различить еще один звук - писк комара, но при этом смогла различить в нем матерные выражения в адрес тупого крылатого идиота, не понимающего тонкого юмора, а значит не способного оценить его по достоинству. И все в том же духе. Мне стало интересно, кого так прищемило дверью, что разговаривать может только визгливым голоском. Поэтому высунула любопытную голову из кустов выискивая источник шума. Сначала показался крохотный огонек света, который петляя из стороны в сторону, уворачивался от летящей за ним летучей мыши-переростка. Хотя от мыши этому существу достались только крылья и морда, а тело как у ящерицы продолговатое чешуйчатое с длинным хвостом.
  Светляк на высокой скорости летел в мою сторону, наверное, желая спрятаться в занятых мной кустах. А заметив мою удивленную рожу с интересом его рассматривающую, резко остановился и чуть было не был съеден. Воспользовавшись его заминкой я смогла рассмотреть в ореоле яркого света крохотную фигурку человечка. Свет же исходил от его стрекозиных крылышек.
  Фея!!! Это ж фея! Мой восторг был прерван жуткими ругательствами, на которые не поскупился крошка.
  - Сама ты фея окуренная хорой (листья схожие по действию на марихуану) - увернулся от пасти тварюшки и нырнул куда-то вниз, мне под грудь. А рискнувший повторить маневр крылатый, получил лапой, с выпущенными когтями, по подставленной спине. Даже не пикнув он тут же свалился мне под ноги. Рассматривая поверженного из памяти выплыла картинка, когда-то увиденная в книжке. Если не ошибаюсь то это горгул. Этих тварей приручали и держали как домашних питомцев сильфы. А увиденная ранее фея подтверждает мелькнувшую догадку. С нынешним местоположением определились, что плюс. Мы на землях темных рас, что минус. Но пока живём, так что грех жаловаться. А в нынешнем состоянии мне лучше тут и оставаться избегая людей.
  Единственный вопрос вытекающий из увиденного, на чьей я территории. Сильфы, по описанию, чем-то на дроу из земных книг похожи: темная кожа, острая раковина ушей, короткий ёжик жестких даже на вид волос, которые редко ими отращивались длиннее плеч, покрытое странными татуировками тело в виде знаков, черточек и точек. Высокие, выше среднестатистического жителя Империи; выносливые, но по силе уступают многим другим темным, тем же Лордам они проиграют в любой битве; не способны использовать магию, но абсолютно инертны к ней в любом ее проявлении; основное оружие похожие на косы мечи, названные ими лучами истины и дальнобойные луки с отравленными стрелами. В прошлой войне с людьми, предпочитали отстаивать свои владения, не проводя набеги на территорию противника. И если я умудрилась забрести к сильфам, то меня могут ждать крупные неприятности.
  - Не боись, это пока наши земли. И я не фея - я фей! Попрошу не путать - позабытый мной светляк вынырнул из кустов и завис напротив моих глаз, теперь уже рассматривая меня - Меня Рай зовут. А ты кто и откуда такая страшная? - это мне месть за фею или за крошку?
  - И за то и за другое.
  - Ррря мррряаа...
  - Не рявкай...Обделаться от такого голоска можно. А кошачий я не учил. Вот мама, да. Она многие языки знает. Я читаю твои мысли и частично вижу, о чем ты думаешь, так что не дери связки и просто сосредоточься на связности мыслей.
  - Моё имя Ли. Кто я могу только предположить, но не факт, что правильно. Откуда? Из далёкого далека - а вспомнившийся демон Тризна, более чем наглядно, показал насколько все запущено.
  - Ё-ё-о. Теперь понятно, чьей магией от тебя фонит. Хаоса наглоталась. - магией пахну?
  - Разве такое возможно? Как магию можно по запаху определить?
  - Никак. Это личная способность всех фей - гордо оттопыренная грудь у такого крохотульки вызвала смешок - Еще раз крохотулькой назовешь рога пообломаю. Ясно? - разобиделся фей.
  - У меня нет рогов, Рай. И не обижайся, но по сравнению со мной...ты у меня на носу поместишься - извинилась перед гордым феем.
  - Ну и помещусь, - мне тут же продемонстрировали компактность конкретного индивидуума, а я свела глаза к носу, на который уселся Рай, - И рога у тебя есть. Беленькие, маленькие, хорошенькие - с завистью в голосе пропел похожий на эльфенка Рай.
  - Себе хочешь? Мне стрелку с Тризной организовать, авось и тебе прикрутит? - усмехнулась, а зачесавшийся нос захотелось облизать, что чуть не привело к трагедии - обслюнявливании Рая, который все же успел отлететь. Слушай гончая, ты часом не голодная? А то горгулом ты вряд ли наешься, а я тебе на один зуб и то не попаду.
  - Нее, я недавно перекусила макакой зеленой. А чем это ты меня обозвал, гончей? - я навострила ушки, в надежде услышать о себе еще что-то новое, помимо наличия рогов.
  - Ну, мне мама о таких как ты рассказывала. Демоновы гончии - опасный вид выведенных для охоты демонами полу кошек полу демонов низших рангов. Как не знаю. Выполняют команды только своего хозяина, не разумны, жрут все что попадется на пути. Поэтому и зовут гончими, что своих жертв могут гнать до тех пор пока не нагонят и не съедят - это все что мне известно. Больше тебе сможет моя мама рассказать - Рай задумчиво почесал нос.
  - А что ты тут вообще делала? - фей с подозрением осматривал окрестности, подозревая заговоры с моей стороны - То, что ты обращенная Тризной я понял, но как ты тут оказалась и что искала?
  - Да ничего я не искала, - то же мне Шерлок Холмс - просто заново учусь жить - Говорить то я не умею, как ты успел убедиться. Так что сплести заговор для меня не возможно. Не чего на меня так смотреть.
  - Верю, верю - да он смеется - Раз планов у тебя конкретных нет, у меня есть предложение. Интересует? - Рай скрестил руки на груди и ждал ответа.
  - Что ты хочешь предложить? - мне было все равно чем заняться, возможно он предложит, что-то дельное. Тем более он мой должник.
  - Ты могла бы отправиться со мной. Я возвращаюсь домой и могу познакомить тебя с моей мамой Сатией. Она много может тебе рассказать о твоей сути. Может чего посоветует. Ну что, ты примешь моё приглашение?
  - Хмм, что я теряю. Конечно, пойду. Очень интересно посмотреть как вы живете. А где находится твой дом, в какой стороне? - в ответ получила взмах руки указывающей пальцем направление на юг - Ясно. Когда отправляемся?
  - Уже - фей поднялся выше и спикировал мне на голову, разместившись с удобством меж ушей - Беги в указанном направлении, я остановлю когда надо будет. И поаккуратнее, я спать буду.
  Вот это наглость, я значит ночью лапами работать буду, а этот охламон дрыхнуть собрался. Резким скачком вперед, я скинула его себе на спину, в ответ донесся тихое:
  - Ой! Ну ты вредная - а дальше эта букашка зарылась в густом мехе на моей спине и только храп выдавал его местоположение. Репей, чистокровный репей. Но больше попыток избавиться от наездника не предпринимала, пусть дрыхнет, я не устала и могу всю ночь бежать в нужном направлении. Глаза в темноте видят так же отчетливо как и днем, проблем с длинной дорогой не возникнет. Быстро набирая скорость, я отдалась во власть вновь появившейся эйфории.
  
  ГЛАВА 3
  
  - Тормозиииииии! - визг раздался в самом ухе и застал в врасплох. Если бы не природная ловкость пересчитала бы все корни в изобилии торчащих на пути. Последние полчаса бега были испытанием на прочность. Ветви деревьев росли все ниже и ниже, а корневища все толще и толще. Крик Рая сбил концентрацию на безопасном преодолении сложных препятствий, что и привело бы к ДТП с моим участием.
  - Какого лешего! Чего орешь будто тебя горгул за попу тяпнул - над головой по кругу метался фей, картинно держась за грудь рукой и тяжело дыша.
  - Ты смерти моей хочешь? Я было поседел. Спал себе, никого не трогал, открываю глаза и вижу проносящиеся мимо деревья тои. Как давно мы пересекли границу?
  - Не пойму чего ты так испугался. Зверьё я оббегала, а услышать нас смогли бы только из-за твоего визга. Границу? - явных ее признаков я не заметила. Лес как лес - Последний час как появились вот такие деревья - кивок в сторону гигантов, корни которых вились по земле переплетёнными змеями - Они являются границей ваших земель? - предположение оказалось верным.
  - Да. Деревья тои - стражи на пути наших врагов. Любой нежданный гость оплетается корнями и идет им на корм в прям смысле слова. И если бы не то, что я спал непосредственно в твоей гриве, тебя уже давно бы отправили на переработку. Ну, как страшно? - Рай скорчил страшную рожицу и потянул одну из веточек в мою сторону.
  - Не очень - серьезная мина, подтвердила заявление - И кто же ваши враги, не сильфы ли? И ты не мог бы рассказать, почему за тобой их зверушка охотилась?
  Оставив ветку в покое, фей неторопливо полетел дальше, приглашая следовать за ним:
  - Идем, по пути расскажу. Мы недалеко от Диллы - это один из наших городов. В нем живет наша семья, с которой я тебя и познакомлю. - не оборачиваясь Рай перелетал через ветки, уверенный что я иду за ним - Как ты правильно поняла, сильфы наши враги. Мы враждуем уже очень давно. По какой причине? Эти приспешники самих демонов стали отлавливать моих сородичей для разных опытов. Наша магия завязана на прямое управление растениями. Из маленького зернышка мы способны вырастить взрослое дерево всего за доли мгновения. Лес наш дом, очень большой и безопасный. Тут мы рождаемся, учимся, заводим семьи и умираем, когда приходит время. К сожалению, сильфские города то же частично расположены в лесных районах. И очень часто они являются единственными нашими соседями. Распознав в нас сильных природных магов, они решили что, смогут овладеть с нашей помощью магией. Кому пришла в голову такая дурацкая мысль нам не известно. Но начали пропадать многие феи. Разорялись города, в которых стражи не находили ни одного выжившего кто мог бы пролить свет на творящиеся беспорядки. Как итог Великая Мать призвала силу леса на защиту наших городов - эти деревья стали нашими защитниками. И пройти тут можно только по разрешению одного из фей. А благодаря их работе мы смогли понять кто уничтожал наш народ. По останкам и разбросанному в лесу оружию. Нам удалось отразить нападение летающих тварей на крупные города. Их стали посылать сильфы после неудачного сражения в лесу стражей, где завершили свой путь больше сотни представителей этого народа. С тех пор мы ведем глухую оборону. Они не могут пройти через наш лес и посылают горгулов, которые поднимаясь выше деревьев, резко пикируют вниз на головы не ожидающих их фей. А нам нет выгоды соваться на их земли. Ведь большая часть города сильфов расположена не на поверхности, а под землей и добраться туда уже нам невозможно. Нам хватает территорий для жизни, да и не воины мы, что бы вести захватнические набеги. На это способны только такие жадные до власти сильфы.
  Слушая рассказ Рая о жизни фей, я не заметила, как мы подошли к сплошной зеленой стене. А на фоне высохших листьев и серых стволов деревьев, она выглядела иррационально. Сплошной заслон из колючего хвороста высотой с пятиэтажный дом земного типа.
  - Эта стена всегда зеленая и открыть проход может только фей - Рай коснулся ладонями веточки и они тут же стали расплетаться змеями в стороны образуя арочный проход - Заходи сначала ты, он закроется как только я пролечу.
  Получив приглашение я с любопытством направилась за ограждение, дабы рассматривать город фей. На второй секунде осмотра почувствовала сомнение, потом разочарование.
  - Это точно город фей? Или я чего то не пойму? А где дома? Где все? - тот же лес, те же партизаны. Только деревья тут были зелеными и не утратили своей красоты. Под лапами зеленела трава, цвели мелкие растения. Тишь и благодать.
  - Дальше конечное. И домов в твоем понимании у нас нет. У каждой семьи есть родовое дерево, в котором и располагаются семейные круги - видя непонимание на моем лице, Рай не стал вдаваться в подробности - Придем сама все увидишь.
  - Так вы на ветках живете как птицы и гнезда вьете? - мой вопрос поставил фея в тупик.
  - Птицам до нас конечное далеко. Но на ветвях у нас устроены даже большие площадки для проведения праздников или важных событий. Но гнезда мы не вьем.
  Первый увиденный 'дом' поразил своими размерами. И если обычные деревья лишь частично закрывали солнце своими кронами, то этот гигант перекрыл весь небосвод. Верхушка которого сплела свои ветки со стоящим в десятках метрах от него следующим домом. Тут царила прохлада и вечная ночь. Теперь понятно почему у фей светятся крылья, в такой темноте нужно обладать либо ночным зрением, либо иметь собственный фанарик.
  Среди листьев и веток я смогла рассмотреть плетеные беседки, в которых сидели другие феи. Некоторые из них следовали за нами, наблюдая со стороны, но не приближаясь близко. Крылышки феи светились разным оттенками, добавляя темноте нотки романтики. Цветных огоньков скоро стало очень много:
  - Они меня боятся? Или это обычное любопытство. Часто ли у вас бывают гости? - прогулка по городу фей доставляла удовольствие. Трава чистая без намека на опавшие ветки и листья. Кое-где небольшие пруды с плавающими рыбками, у которых светилась полоса спинных плавников.
  - Они опасаются. Таких как ты им не приходилось еще встречать, но так как тебя привел фей, ты являешься гостем. Не волнуйся, они не нападут первыми.
  Утешил, называется. Хотя логика в его словах была.
  - Тут красиво. Дилла похож на все ваши города или они чем-то отличаются? - было интересно узнать столько нового об этой расе. Людям о феях известно мало могу только гадать почему.
  - Как тебе сказать. Дилла город синей воды. Тут много подземных источников выходящих на поверхность, отсюда так много прудов. В других городах есть свои особенности, например столица - город диких цветов. Такого разнообразия ароматных растений ты не увидишь ни в каком другом.
  - Почему вы светитесь по разному? Что это значит? - Рай пожал плечами.
  - У людей волосы то же разных цветов, почему мы должны быть все как один? - мы подошли к одному из стволов гигантов - Мы пришли. Добро пожаловать... и не дергайся, если чего.
  Не успев спросить о чём это он, как меня поперек туловища подхватила гибкая лоза с бутонами голубеньких цветочков и вознесла на верхние этажи так называемого дерева-дома. Последовав совету, дождалась когда лоза отпустила меня на ровную площадку, окруженную вьюнами и сразу заприметила дверку ведущую внутрь ствола.
  - Рай - скептически смерив размеры прохода и свои габариты - Я не пролезу в эту щель.
  - А тебе тут места мало? - ну не мало, но и не побегаешь - Ты сюда не бегать пришла, а поговорить можно и тут. Сейчас маму слетаю позову. Погоди тут - и прежде чем улететь оставил для меня горку фруктов, доставленную все той же лозой - Попробуй, это вкусно.
  - Спасибо, это как нельзя кстати - и дожидаясь возвращения Рая, попробовала на вкус красного цвета плоды.
  - Мррр, - действительно очень вкусно: не приторный, но и не кислый сочный фрукт хорошо утолил не только голод, а и жажду. Занятая поеданием последнего плода, не заметила на площадке появившихся хозяев.
  - Ли, это моя мама Сатия. Она глава нашего дома, я рассказал о том, как мы познакомились и немного о тебе - Рай представил меня и повернулся к фее в белоснежных одеждах - Мама это Ли, девушка, которая спасла меня от горгула.
  Сатия бесспорно очень красива. Волосы цвета меди переливались золотыми искорками. Заостренные ушки, кокетливо выдавали себя кончиками. Кожа светилась жизнью и крепким здоровьем. Глаза цвета лазури с вниманием выслушали сына и теперь заинтересованно рассматривали гостью. Крылышки, словно присыпанные алмазной пылью, пришли в движение. Сати остановилась в метре от моей головы, не поднимаясь выше, но и не умаляя своего статуса.
  - Ли, рада познакомиться с тобой - фея говорила со мной так же как и Рай мысленно. Похоже телепатия у этой расы в крови - В благодарность за помощь сыну, ты почётный гость моего Дома - легкий кивок моей головы в качестве согласия на приглашение - Можешь оставаться тут столько сколько пожелаешь. Рай сказал, что тебе может потребоваться мой совет. Ты его получишь, но не сейчас. Вы проделали долгий путь и должны отдохнуть. Мы предоставим для тебя отдельный ярус, где ты с комфортом можешь разместиться - фея немного помялась, но все же решилась сказать - У нас нет дичи. Для охоты тебе придётся выходить за стены города, но мы что-нибудь придумаем.
  - Ой, что вы. Принесенные Раем фрукты очень сытные и я могу употреблять их - смущенная заботой Сатии, я обрадовалась, что не могу покраснеть - Мне достаточно того, что вы приняли меня и дали возможность узнать больше о вас. Раньше фей я видела только на картинках.
  Сатия засмеялась:
  - У тебя много времени, что бы узнать нас еще лучше - махнув рукой, от основного ствола отделилась полоса дерева и начала виться вокруг всего дома - Внизу ты сможешь отдохнуть и привести себя в порядок.
  Еще раз улыбнувшись мне, Сатия взяв под локоток сына, удалилась вместе с ним, выговаривая ему о том, что его поступок был верхом идиотизма и такой риск мог себе позволить только самоубийца.
  Резкая смена манеры разговора повеселила меня, а красные уши Рая наводили на мысли, что этот шалопай сам искал неприятностей в лесу, где и повстречал горгула. Сладко зевнув и облизав нос, на котором остался сок фруктов, я неторопливо побрела в указанном направлении.
  
  ГЛАВА 4
  
  Выделенная для меня площадка была комфортной во всех смыслах. Мягкий мох устилал всю площадку, выделенную для отдыха; лианы плотно свитые друг с другом дарили чувство уединения, а склоненные к самой земле листья Живого Дома позволяли спуститься к озеру, видимому даже отсюда.
  Чем заниматься пол дня не представляла. Ни усталости, ни сна, ни жажды, ни голода - только приятное ощущение налитых силой мышц. Если и дальше так нагружать организм, лес мне будет не страшен, я в нем буду на вершине пищевой цепи. Эхх, самомнение никогда до добра не доводит. Об этом твердил жизненный опыт Лики. Да, да, да. Я в курсе, что на всякую силу найдется своя сила и что, всегда должно происходить развитие не только мышц, но и разума.
  Самокритику прервал заговорщический шепот неугомонного Рая:
  - Ли ты занята? - странный он. Чем мне тут заниматься, когти о толстую кору дерева точить? А это идея если действительно скучно станет, можно попробовать крепость дома для моих коготков. Выпустив один коготь я на пробу попыталась сковырнуть кору с пола. Ничего не вышло! Теперь уже выпустив все когти, старательно провела полосу в метр. Такое ощущение, что когти скользят по идеально гладкой поверхности и ни за что не цепляются. Мда, полазить по здешним зарослям не получится - Ли, а чем это ты занимаешься?
  - Да вот проверяю крепость пола, вдруг ночью провалюсь - мне стало немного стыдно за свой секундный порыв.
  - Аааа, а я подумал, что ты решила Дом на щепки разобрать вот и стараешься.
  Рай придирчиво разглядывал светлые полосы на дереве, как единственное доказательство моего акта вандализма, потом, что-то вспомнив, затараторил:
  - Слушай Ли, ты любишь мёд? Это такая янтарная жидкость, очень сладкая и тягучая - на последних словах фей восторженно зажмурился.
  - Я знаю, что такое мёд. Можешь не объяснять, лучше скажи почему шепотом разговариваешь? Что опять задумал? Не надоело горгулов гонять? - есть у меня подозрение, что этот шкет, решил подёргать за усы опасного противника ради развлечения.
  - Ты ничего не понимаешь? - вздох и поникшие ушки должны были вызвать жалость, но я не прошибаемая с некоторых пор. Увидев, что пантомима не возымела нужного результата, Рай перестал кривляться - Пфф, не смотри как на ребенка. Я давно уже отдаю отчет своим действиям. Ну так пойдешь со мной на медовую охоту? - вот почему слово охота вызвала у меня море подозрений и почему я не послушалась своей интуиции?
  Глубокая ночь, цикады распевают свои песни, им подпевает в стельку пьяный голос:
  - А я сяду в кабриооооолеееет. И уеееедууу кудаа нибуууудь.
  Кабриолет опустив голову, представлял в голове, что скажет Сатии по поводу сына. Вот почему он шепотом об этом говорил. Мёд для фей как сильный алкоголь - крышу сносит после второй порции лакомства. Рай улетел еще на первой. Отдаёт отчет своим действиям! - перекривляла шалопая Рая.
  - Миииуу!!! Рррргггрррр - какого лешего ты творишь вредитель! - этот алконавт уселся мне на копчик, зарылся в мою шубку, распевает песенки, подслушанные из моей головы и выдирает (очень пытается) волосинки слишком длинные.
  - Кабриолет это повозка без крыши, а тут...я ни черта не вижу - новая попытка выдрать клок шерсти с применением магии.
  - Игрррр - терррррпи, солдат - сам виноват, что дитё напился, теперь хлебай по полной.
  Медовые плантации находились за городской чертой. И если раньше я считала, что мёд делают пчелы, то тут поняла, что ошибалась. Здешний мёд намного вкуснее ранее мной опробованных. Его делали небольшие похожие на ежиков переростков насекомые. Яркая желтая расцветка, длинные иголки, которые они не стесняясь пускают в ход для любого, кто попытается разорить их гнездо. Мёд для них - купель для выращивания потомства.
  На полянке, к которой меня привел Рай находились еще семь фей. Перезнакомившись, я поняла, что попала. У моего шалопая оказалось есть такие же падкие на приключения друзья и бросить их было подло, малявки решительно хотели брать приступом гнезда медоделов. При чем их не останавливало то, что они в меньшей категории раза в три. Рай подстраховался и притащил меня, как тяжёлую артиллерию, а когда он смотрит мне в глаза взглядом всеми избитой дворняги, в лепёшку расшибешься, но цацку ребенку достанешь. Вот и достала на свою зад.. голову. Вся шайка упилась или уелась до поросячьего визга. Пришлось 'развозить' всех по домам, как самой трезвой. И вот единственный пьянчуга уже час оглушал глупыми песенками, раздражал своими смешками и глупыми шутками.
  Вот интересно, а тут наказывают за распитие алкогольных напитков с несовершеннолетними? И что мне за это будет? Надеюсь Сатия не сильно на меня наедет за Рая. Надо будет подробнее узнать о допингах для фей и больше так не влипать. Внезапная догадка пробрала до самых печенок - Я теперь буду от валерьянки тащиться?! Не дайте Боги, что бы в этом мире было такое успокоительное. Не хотелось бы позориться, вытирая мордой ветки или кувыркаться на траве как припадочная.
  - Га-га-га. Хииии - подсмотренная картинка Раем и хохот разбудивший спящих фей. Из-за листьев раздались пожелания заткнуть рты и не мешать спать. Не выдержав очередного ощипывания собственного волосяного покрова выдрала эту блоху-переростка за шкирку. Смех перешёл в истеричное ржание. От эльфа несло мёдом, будто его искупали в нем, запах резал нос, но уж лучше его потерплю, чем нежданную депиляцию - Лиии. Ты меня любишь? - начинается...
  - Чё те надо свинюха пьяная? - чего он еще там придумал с пьяну, луну достать или сильфу подмышки побрить ради потехи.
  - А ты смооошшь?
  - Не смошшь - перекривляла его, это я так не подумавши подумала. Забываю, что ты у меня в башке торчишь не выкисая - Чего хотел то?
  - А мм...Хррр, хррр, хррр - храп в ответ, но через мгновение - Хрр, кх, кх. О чём я? Аа, Ли ты меня любишь или как? - сонный еле различимый писк и легкое трепыхание в попытке рассмотреть на чём висит комиссарское тело - Ну отвеееть.
  - Не люблю я тебя - притих - Я люблю хорошо прожаренное мясо, люблю тортики с легким кремом, шоколад и фруктовые желе. А фей я не пробовала. Предлагаешь себя?
  - Да. То есть нет. Не в этом смысле. Я предлагаю тебе свою дружбу, ты хорошая, хоть и страшна как демоны бездны. Особенно глааазюки - зевок прервал 'восхищение' моей внешностью - Белые как у трупешника, даже зрачка не видно. Ты не слепая случайно?
  - Не слепая. И лучше помолчи. После такой оценки моего вида во мне просыпается зверь - И я не трупешник.
  - Ну иззни. Не обижайся поззззяаа. Так будешь моим другом?
  - Если помолчишь, то буду - до Дома осталось совсем чуть, хотелось дойти без новых приключений.
  - Ты самая, самая, самая ... - молчание - красивая? Не, не то - молчание - добрая? Да, вот добррааяя. Ты же позволишь мне переночевать у тебя? - так вот в чём дело. Шалопай боится нотаций мамочки и не хочет засветится. Пользуется моим отношением к себе и в ус не дует.
  - Эхх. Можно, только если храпеть будешь. Но Сатия узнает об этом в любом случае.
  - Почему? - испуганно.
  - Да потому, что завтра у меня с ней откровенный разговор, если забыл. И эта прогулка будет ей известна в любом случае.
  - Во блиин. Забыл совсем.
  - Пришли. Заберемся по лианам за Домом у пруда. Там нас не увидят.
  -Угу - неужели тишина. Рай струхнул поняв, что его приключение не останется тайной.
  - Не кисни - я тихо перебирала лапами, стараясь забираться незаметно - Вот мы и Дома - сгрузив сонное тельце на мягкий мох пола я развалилась рядом, расслабляя тело и наслаждаясь тишиной.
  - Хррр, хррр, хррр - нет, это издевательство какое-то, а не сказочное существо.
  Вот и 'высплюсь'. Мне и спать то не хотелось, но привычка каждую ночь отдыхать еще не исчезла. Теперь же мне придется всю ночь смотреть на храпящего Рая или рассматривать светящихся рыбок внизу в пруду. Устроившись поудобнее решила сверлить взглядом фея - рыбок жалко.
  
  ГЛАВА 5
  
  Раю всю оставшуюся ночь спалось плохо, он то и дело обнимался с моей пушистой кисточкой на хвосте, дергал ножками, убегая от опасностей. Жаль я не могу его мысли читать, он от мамы так драпает или горгул снится. Под утро затих и через мгновение как заорет подрываясь с места и озираясь по сторонам. На его лице выступили бисеринки пота. Остановив взгляд на мне он немного успокоился.
  - Кошмар замучал. Снится мне, что за мной светящиеся глаза по пятам плывут. А тела не видно. Я от них убегаю, а они за мной и страшно мне так сталооо - сиплый голос фея вызвал приступ совестливости. Похоже мой пристальный взгляд так повлиял на сон Рая - Так это тебе я обязан сединой в волосах?
  - Считай это моральной компенсацией за попорченную шкуру и нервы ночью.
  - Злая ты.
  - А ночью добрая была.
  - Я чуть со страху не помер, у тебя же взгляд как у палача.
  - И многих палачей ты встречал в своей жизни?
  - Ммм, одного и у него специализация скорее наемника, но взгляд у тебя как у него один в один - кого это он встречал, расскажет нет - Может потом а? У меня жутко болит голова и пить охота.
  - Угум, потом так потом. Вон фрукты еще остались со вчерашнего дня - поешь.
  - Спасибо - угрюмый Рай принялся медленно пережёвывать фрукт косясь на меня. Застыл. Взгляд стал стеклянный, а я перепугалась. Отравился? Я эти фрукты ела и ничего, он мне их и давал - Тебя мама ждёт на верхнем ярусе. Говорит, что вам пора побеседовать - фуу, телепатия что б её, он с Сатией болтал.
  - Она знает о нашей прогулке - догадалась я по кислой мине Рая - С тебя считала? Или ты 'спалился' вчера?
  - Хм, интересное употребление слова - усмехнулся, этот фей определенно не может долго рефлексовать - Да, 'спалился'. Соседи увидели куда мы направились и доложили матушке. Так как меня она обнаружила не у себя в покоях, то сделала правильные выводы, а мои слетевшие щиты разума тому подтверждение. Так что можешь не переживать, она уже знает о том, что ты меня водила к медовым плантациям.
  - Кто кого водил? - я привстала от возмущения, а учитывая что для него размером я с многоэтажку, то выглядело это комично. Кошка нашла под носом букашку и активно ее рассматривает - Может я тебя еще и насильно пить заставляла?
  - Не, ну зачем так сразу. Просто сама достала порции мёда и раздала мне и моим друзьям - такс, он издевается. Чувствует моё напряжение и пытается помочь неудачными шуточками. Я ведь и правда считаю себя виноватой в произошедшем - споила детей - Не дети мы уже. И не переживай так, мама хорошая - не съест.
  - Ладно, я пошла - собравшись с духом, я посмотрела на верхние этажи, к которым уже сплелись лианы предлагая подняться.
  Восхождение на Олимп не заняло много времени. Глава Дома Сатия сидела на зеленой лужайке, в окружении цветов. Поразительно, ведь мы высоко от земли, но у меня стойкое чувство, что стою не на магически созданном покрытии, а на естественным путем выращенной лужайке. Даже земля ощущается когтями. Воистину, только сейчас поняла насколько сильна магия природы - частичка огромного мира, заключенная в этом Доме.
  Сегодня Сатия была в золотых одеяниях с капельками красных камушков, рассыпанных по ее одеянию. Волосы собраны в сложную прическу и с боку вставлены красные с золотом бутоны мелких цветов. Лицо выражало симпатию и некую озабоченность.
  - Снова приходится благодарить тебя - нежная улыбка озарила на мгновение и тут же померкла сожалением - Мои сын иногда ведет себя как ребенок, не понимая, что его поступки могут навредить не только ему, но и окружающим. Благодарю, что присмотрела за ним и остальными вчера. Угощайся - это дэгр, нектар из цветов ситх, он многим по вкусу - тонкая лиана пододвинула в мою сторону деревянный кубок. И если для фей он был бассейном для плавания, то для меня на пару глотков.
   - Вы не вините меня во вчерашнем, я ведь тоже виновата - лизнув поверхность прозрачной как вода жидкости, ощутила пузырьки на языке, как от шампанского и терпкий привкус каких то фруктов. Напиток мне понравился, но злоупотреблять им побоялась, еще захмелею перед важным разговором. Уж лучше потом, когда все плохие для меня новости будут известны - А Рай действительно ребенок, не смотря на его совершенолетие.
  - Не виню. Особенность нашего организма - хмелеть от столь распространенного в мире лакомства, хранится в секрете. Это наша слабость и уязвимое место, о котором никто не должен знать. Мой сын доверился тебе, надеюсь он не оибся в выборе друга? - пытливый взгляд заставлял сказать правду, а что тут еще скажешь. Если это тайна, а учитывая войнушку с сильфами, то государственная тайна, то мне лучше молчать в тряпочку, на что и намекает мне Сатия. Понял - не дурак.
  - Эхх - едва слышимый вздох, но мой слух донёс его до меня - Это не угроза, Ли. Я правда хотела бы, что бы ты стала другом для нас. Твоя подозрительность, оправдана жизненным опытом не одной прожитой жизни. Я вижу, но тут, у нас тебе не надо искать скрытого смысла в словах. Феи дети природы, мы рождены нести свет, помогать всему живому, мы не можем предать, лгать или хитрить. Это не наша суть, когда ты поймешь это, ты увидишь гораздо больше, чем видишь сейчас.
  - Простите за недоверие, но Рай так стремительно ворвался в мою новую жизнь...И вы правы во многом. Вчера...я увидела Рая с другой стороны - непоседливый ребенок, которому море по колено и мне захотелось, что бы для него это море не стало пучиной морской. Мне всегда приходилось заботиться о себе самой, даже имея родного брата, но для выживания мы не могли себе позволить такую роскошь, как сантименты. Мы слишком быстро повзрослели. У вашего сына жизнь иная и глядя на него, я понимаю чего лишилась в обоих мирах. Еще мне страшно, но не за себя, за него. Не хочу, что бы у него отобрали ЕГО детство, пусть и затянувшееся. Он не просто друг мне, я вижу в нем брата, о котором могу заботиться и который примет эту заботу, а не пошлет куда подальше обвиняя в излишней нежности.
  Воспоминая резали сердце обидой и Сатия видела мое прошлое, решая, что-то для себя.
  - Ты поистине двойное дно. Видишь одно, а на деле всё оказывается гораздо сложнее - фея плавно перелетела поближе ко мне, оказавшись с другой стороны предложенной чаши с напитком - Что бы ты хотела знать? Спрашивай, поделись сомнениями. Я постараюсь помочь тебе.
  - Вы знаете кто я, в кого меня превратил демон Тризна? - вопросов куча, но все по порядку.
  - В чертову кошку - смешок Сатии - Демон не может отойти от ключевых пунктов договора, он может только обойти некоторые моменты, поворачивая ход событий в свою пользу или так как ему хочется - осуждающее покачивание головы - Опасное и непредсказуемое существо и в тебе частичка его магии. Совсем крошечная, только для сдерживания оборота. Своего рода печать или замок.
  - Печать? - новость меня поразила - Можно эту печать разрушить и стать человеком? - надежда зажглась огоньком, обещая перерасти в пламя. Я надеялась на меньшее - возможность говорить.
  - Нет, нет, нет - Сатия энергично затрясла головой - Разрушить печать наложенную Сами хаосом, сущностью Мести не под силу даже всем богам вместе. Месть - священное право и теперь ты часть его - фея пыталась подобрать слова, что бы не пугать, но и не скрывая правды. Это меня подкупало и я начинала понимать о чем она говорила в начале нашего с ней разговора - Его творение. Разрушить печать сможет только он сам, но не питай надежды на это, сама понимаешь, что делать этого он не станет.
  - Если разломать замок нельзя, можно его открыть? Ведь не просто так вы сказали о нем, у вас есть догадка как его взломать? - огонек надежды все не затухал, как говорится: 'Надежда умрет последней. После Веры и Любви'.
  - Снова не то. Взломать и обойти нельзя, а вот подобрать ключик можно. Я могу предложить тебе две отмычки: жесткую и надежную или мягкую и непостоянную. Либо ты сможешь становиться человеком, когда пожелаешь, но при обороте будешь испытывать сильную боль от перевоплощения. Либо, принимая одно зелье будешь человеком, только на определенный срок, но потом еще долго не сможешь его принимать из-за магического отката.
  Вот так выбор. Не велик, но это даже больше чем я могла представить.
  - Я смогу превращаться в саму себя, буду такой как раньше? - нужно разобраться в деталях, что бы не прогадать потом с решением.
  - Нет, конечное. Твоя душа изменилась, с ней изменится и тело, а насколько сильно мне не ведомо - Сатия развела руками в бессилии прояснить этот вопрос - И нет, я не уверена что у тебя не будет пушистого хвоста или длинных ушек, после оборота - получив ответ на невысказанный вопрос, я задумалась о том, что для меня важнее - практичность или легкость. Зелье поможет легко сменить облик, не вызывая болезненных ощущений. Если я все правильно поняла, в таком случае мне дается определенное время в виде человека, но потом я не смогу принимать его из-за обратного процесса так?
  - Да все так - подтвердила мои догадки фея.
  - Тогда первый вариант. Что нужно будет делать, что бы сменить тело.
  - Я научу, а ты уверена, что хочешь пойти сложным путем?
  - Да. Легкие пути ищут только слабые телом и духом. Зелье не панацея и может подвести в нужный момент, а так я буду сама себе хозяйкой. А внешность...буду надеяться на лучшее и готовиться к худшему.
  - Хороший настрой, так и продолжай. Нужное заклинание оборота вот - мне протянули зеленоватый листок бумаги овальной формы, на котором были заметны темные прожилки, которые оказались словами неизвестного мне языка - Запомни его визуально, потом напиши - тут она запнулась глядя на мои лапы - нацарапай на земле. Рай поможет с произношением, ты должна запомнить правильное звучание заклинание-оборот. Когда будешь уверена, что запомнила все правильно, произнеси его вслух.
  - Вслух?! Я не смогу произнести его вслух правильно...
  - И не надо правильно, главное что б ТЫ услышала его правильно, а не другие. Для остальных это будет малопонятным рычанием, а для тебя заклинание-оборот. Поверь в свои возможности и у тебя все получится - ее взгляд потускнел, наверное шалопай заволновался, что меня долго нет - Иди, Раю уже на месте не сидится, хочет тебя познакомить кое с кем. Лист с надписями отдам ему, пусть покажет написание и звучание. Удачи тебе Ли.
  Попрощалась с Сатией, а у самой душа не на месте. Поверить в себя. Легко сказать, да вот когда из глотки только и слышишь рычание грузовика, поверить, что это могут быть связные речи сложно. А я и не спорю, если надо будет и сама поверю и других заставлю поверить. Главное я смогу не просто говорить, а ходить на двух ногах, мыться в нормальных условиях и не буду бояться сшибить башкой низко растущие ветки, которые для обычного человека станут высоко растущими. Можно не боясь посещать города людей, а не скитаться по лесам. Перспективы захватывали, а вот рациональная часть меня спешила напомнить, что пока нам это не доступно и губы стоить закатать. Еще не известно во что я буду превращаться с такой то наследственностью. Лучше строить планы, отталкиваясь от реального положения дел и пока не смогу становиться бабой, лучше не летать в облаках, а заниматься делом.
  Напрячь, например, шалопая фея для учебы, а то он похоже снова навострил лыжи в новое приключение. Фей дожидался меня на моем ярусе и от возбуждения летал по кругу, оставляя за собой полосу яркого света.
  - Ли, рад за тебя! Я ж говорил, что моя мама очень умная и многое знает. Вот и тебе помогла. С заклинанием помогу и научу, но потом. Сейчас мы пойдем знакомиться с самим хранителем всего западного леса - пафосное ликующие высказывание и не менее восторженное - Он тут проездом и на сколько я слышал по делам - поговорить со старшими домов. Мама пойдет на встречу, посторонних в залы советов не пускают. А я так хочу увидеть хранителя - вот такую же мордашку я уже видела вчера, перед тем как согласилась идти за мёдом. И как и вчера, отказать фею не смогла.
  Во что мы вляпаемся опять? Если в мёд то не страшно.
  
  ГЛАВА 6
  
  Зал для советов, что поразило, был очень маленьким, по сравнению с жилыми Домами в несколько раз. Это даже не отдельное дерево, а приподнятая на множестве корней и лиан беседка, закрытая от посторонних глаз множеством цветов и глушащая голоса благодаря птицам, в обилии живущих на ее ветках. И если по плану Рая увидеть пресловутого хранителя возможно если постараться, то вот услышать о чем будут вестись речи не выполнимо. Пробираясь окольными путями, старались не попадаться на глаза другим феям, а я все донимала Рая своим любопытством, которое все сильнее поднимало голову, в попытке рассмотреть нечто ей не известное.
  - Вот зачем тебе этот старикан понадобился? - я не понимала рвения фея. Чем так интересен этот хранитель, он тут самый главный что ли?
  - Ли! Ну ты даешь, не знать прописных истин. И не называй его стариканом, это не правильно. Он в ответе за весь лес и мы на его владениях - не похоже что бы Рай сильно разбирался в этом вопросе. Надо будет с Сатией поговорить о хранителе. Не нравится мне все это.
  - Как часто хранитель удостаивает вас своим присутствием? Что могло привести его в Диил?
  - Совсем не часто. Я его вообще впервые увижу. А мама говорила, что встречалась с ним когда была совсем маленькой.
  - Все стесняюсь спросить, а сколько тебе лет? - фей покраснел, но ответил.
  - Семнадцать и я год назад принял совершеннолетие - удар кулаком в грудь и задранный носик.
  - А Сатии сколько?
  - Восемьдесят семь - я присвистнула. Неплохо она сохранилась для такого возраста или они долгожители, тогда почему такое раннее взросление? Во всех книжках эльфы считаются взрослыми от пятидесяти до ста лет, а тут как у людей в семнадцать - Хааа. Ли ну ты...и чем это мы хуже людей? Феи не умственно отсталые и физическое развитие быстрое, так почему мы должны взрослеть в сто лет? - согласна, правда частично. Вот если б тебя признавали взрослым по твоим поступкам, вот это правильно. А так получается, что на бумаге одно, а по факту ты сущее дитя, за которым глаз да глаз.
  Обиделся: губки надул, глазки сердито сверкают, слетел с моей головы, на которой до этого с комфортом ехал до места встречи великих леса сего.
  - Где ты собрался подкарауливать хранителя?
  - Нигде.
  - Хватит дуться, ты сейчас только подтверждаешь правоту моих слов.
  - Не дуюсь я. Не будем мы его караулить, к залу советов проберемся поближе. А там и увидим и услышим...
  - То, что нам слышать не полагается - закончила я за него - Он по этому и закрытый зал заседаний, чтоб все кто попало не подслушивал. И нам влетит - вот почему понимая, что это не мёд воровать, тут дело посерьезнее будет - это политика уже. Все равно лезу за этим шалопаем? Любопытство сгубит кошку, даже такую огромную как я и оправданий мне не будет.
  - Если тебя и возможно не заметить, спрятался за жирный листик и нет проблем, то меня спрятать трудно. Что мне предлагаешь делать? - фей задумался, почесал подбородок, снова расселся на моей голове, между ушек и выдал - Кустом прикинься.
  - Это шутка или ты знаешь как это осуществить? - приколист маленький.
  - Знаю. Смотри вон у корней есть свободное пространство от цветов. Замри там и постарайся не шевелиться. Я потяну лианы и они нас закроют как в коконе. И пока совещание не началось лучше поторопиться, потом такой возможности не будет - став на оговоренное место я замерла, а Рай начал плести свою магию - зеленые побеги в секунды оплели мое тело так, что рассмотреть в них кого-то стало невозможным. Рай остался рядом приготовившись к новому зрелищу.
  - Рай, а почему гуляя у по городу я не увидела ни одного взрослого мужчину-фея. Женщины да, совсем молодые вроде тебя, а опытных воинов нет. Разве вы не на военном положении?
  - А что им тут делать? Они на границе города находятся все, пока опасность для городов не пропадет. Защищают от внешней угрозы - явно процитировал кого-то.
  - В самом городе тоже должны быть патрули на случай воздушной угрозы, разве нет? - я не понимала подобной беспечности фей. Возможно я и параноик, но пока паранойя спасает мне жизнь, она моя лучшая подруга.
  - А лианы на что? Эта лучшая защита нас и наших Домов. Горгулы боятся спускаться к ним - как же ты не понимаешь наивная душа. Нет абсолютной защиты и нужно быть всегда готовым к нападению - Ты и правда параноик. Не переживай, если на тебя нападут, я буду тебя защищать, обещаю - эта козявка похлопала меня по голове, утешая - Тихо теперь, собираются уже.
  Сквозь листья и ветки был плохой обзор, но рассмотреть входящих можно было. Стали собираться старшие Домов феи. Трое мужчин и трое женщин. Последней появилась Сатия. Они негромко приветствовали друг друга и подлетели к расставленным блюдам с фруктами.
  Сбоку раздался гул. Я скосила глаза - фей, не сводит голодного взгляда от еды на золотых подносах. И его желудок издавал рулады.
  - Ты нас выдашь таким утробным воем. Не мог поесть перед операцией?
  - Не успел - повинился фей.
  - Теперь терпи или цветочки вон кушай, их тут полно - шутку оценили и принялись жевать лепестки бутонов, а я чуть челюсть не вывихнула в удивлении - Рай вы чё и цветы жрёте?
  - Повериилаа - он зажал рот ладонью, что б сдержать рвущийся смех - И кто из нас наивней.
  - Тихо. Хранитель кажется идёт. Вот этоо дааа - на входе остановился рассматривая присутствующих Етти - человекоподобное, прямоходящее, высокое и волосатое. Я думала появится какой-нить стручок или бревно живое, и на тебе - Снежный человек из земных сказок. Очень похоже во всяком случае. Ростом он не намного ниже меня, а вот красотой не блещет. Черные бусинки глаз из под пушистых бровей. Короткие заостренные уши. Шерсть свалявшаяся грязно-серого окраса. Нижние клыки сильно выпирают, делая челюсть массивной. Слава Богам, что мне с ним не женихаться. С таким и за всё золото мира под венец не пошла бы. Тьфу, ну и мысли.
  - Приветствую славных жителей леса - голос как из бочки, глухой и раскатистый - Все ли спокойно в жизни фей?
  - И мы вас приветствуем, достопочтимый хранитель - у него что имени нет? Его по другому ни разу не назвали. Хранитель то, хранитель сё - Отведайте угощения наши - первым с етти заговорил самый старый фей, так мне Рай шепнул.
  Все феи расположились по кругу и прямо напротив нас уселся в позу лотоса волосатый хранитель. Вот почему он у меня такие отвратные чувства вызывает? Рай вон кипятком писать готов от восторга, а я как к бою готовлюсь. А услышав новости, принесенные хранителем, моя интуиция взвыла дурным голосом - тут не все чисто.
  - У меня плохие новости для вас. Соседний с вами город Артос уничтожен, деревья мертвы и не отзываются мне, ваших сородичей я не обнаружил ни живых ни мертвых. Но в обилие на земле гнили тела горгулов, тварей крылатых. Я отправился сразу как узнал к вам, дабы предупредить. Вы ближе остальных к Артосу и возможно следующее нападение будет на вас.
  В зале стояла гробовая тишина, нарушаемая птичьими трелями и шумом ветерка колышущего листву.
  - Как такое возможно? Дома мертвы? Почему они не отзываются на ваш зов хранитель? - новый голос задал вопрос, нарушим молчание.
  - Не известно то мне. Дома не тронуты, целы, но не отзываются, словно заснули.
  - А как горгулы проникли в город? - Сатия задала интересующий многих вопрос.
  - Я не был свидетелем происходящего. Не ведомо мне многое - во заладил, не знаю, не ведаю. Жук, все ты знаешь, только не говоришь почему-то. Остальные это тоже поняли? Или на столько верят ему.
  - Что посоветуешь хранитель? - еще один голос прорезался - Все наши воины несут дозор и смогут предупредить об опасности, но и ваша помощь была бы кстати.
  - И много у вас воинов? Где несут вахту? - я б такой информацией делиться не стала.
  - Четыре сотни хранитель и все на границе с лесом. Патрулируют.
  - Насколько укреплены Дома?
  - Магия жизни и защита самих деревьев.
  - Хорошо. Следите за любыми изменениями Домов. Возможно, то что в Атросе неживые деревья, не связано с самим нападением на город. Просто горгулы воспользовались ситуацией, поняв, что феи беззащитны. Нам ничего не известно, но вы не должны допустить повторения такой ситуации. Гибель леса недопустима. Возможно это была вина фей.
  - Не может такого быть! - возмущенные реплики понеслись по залу - Феи так же заботятся о лесе, как и он о нас. Хранитель ...
  - Спокойней. Я лишь предположил, а кто виновен будет выяснено со временем - волосатик махнул рукой в качестве примирения и поднялся с колен, завершая разговор - Я ухожу, мне больше нечего сказать. Он первым покинул зал, свернул в сторону нашего схрона и прошел мимо странной пружинящей походкой. И воняло от него преотвратно, как от помойки с которой я сбежала. Это что судьба? И как с ним рядом другие сидели или они не ощущают запахи так как я?
  Подождав пока все разойдутся Рай снял маскировку. После услышанного он ничего не говорил, словно в себя уйдя. Наверное, он напуган. Феи без своих Домов абсолютно беззащитны. Их магия не безгранична, а против столь быстрого противника слабо защитит. Я не видела еще их воинов, но не думаю, что они хоть чуть больше остальных фей.
  - Рай мне надо поговорить с твоей мамой. Скажешь ей об этом? - уловив ход моих мыслей он возмутился:
  - Не стоит. Хранитель не мог на такое пойти. Это глупости и мама не поверит, как и остальные.
  - Может, вы просто боитесь признать правду? А если окажется, что я права и хранитель замешан в историях с гибелью городов. Что случилось с похищенными? И в том, что етти сказал много не состыковок, неужели ты не видишь их? - Рай покачал головой, но пообещал, что поговорит с Сатией о встрече и моих подозрениях.
  Обратно мы шли не торопясь и я все прокручивала в голове известные мне данные. Да судить о ком то по внешности нельзя, но тут меня ведет интуиция или как говорит Рай - паранойя. Ну не может такого быть, что бы тот, кто знает о лесе все - ничего не видел и не слышал. Допускаю, что он не лжет, но и правды не говорит. Не понятны его мотивы и цели. Что ему от пропажи фей и уничтожения городов. Эхх, мало информации, но у нас есть Сатия. Вот у нее и проясним все вопросы. И мой ощипанный копчик предчувствует беду, но за эту жизнь я буду сражаться всеми клыками и когтями. За несколько дней я привязалась к этим непоседливым и жизнерадостным человечкам и хочу помочь в трудный для них период.
  Рай слушал мои мысли и шокировано выдал:
  - Я тоже тебя люблю Ли. Ты самая класная сестра, о которой я только мечтать мог. Но поверить в такое не возможно. Очень надеюсь, что ты ошибаешься, иначе мы обречены. И это действительно страшно.
  
  ГЛАВА 7
  
  Мы ускорились, так как Рай увидел мать направляющуюся Домой в сопровождении своих служанок. Хотя тут их называют помощницами. Их статус авторитетен, ведь девушки или парни приближенные к старшим феям являются частью большой семьи и знают все секреты Дома. В мире Лики таких девушек называли когда-то фрейлинами и они вполне могли бы стать отличными шпионками или доносчицами, только вот расой не вышли - феи не умеют лгать и лицемерить. Удивительно, что сильфы не смогли завоевать их в самом начале противостояния. Хотя, что случилось со всеми жителями разрушенных городов? Ведь их тел не нашли. Сильфы используют малявок в своих целях или тут нечто большее.
  Мое любопытство закручивает усы и полирует острые коготки. Хочу вляпаться в это дело по самое не балуй и вытащить из этого не балуй феичек. Им там не комфортно клык даю.
  Нагнав летящую процессию, Рай без обиняков выложил Сатии мои догадки. И как же она отличается от своего сына. Она не стала отрицать все сказанное, а выслушала и сделала уже свои выводы.
  - Тут не место для разговоров. Идем в родовой сад. Ли там еще не была и ей думаю там понравится - Сатия свернула в сторону от главного дерева распрощавшись с помощницами, где располагались жилые комнатки и площадки. Пройдя вперед, раздвинула непроницаемую штору из гибких веточек, приглашая меня и Рая в удивительное по красоте место. Большой пруд в центре сада. Вокруг воды небольшое пространство золотого песка, переливающегося песчинками и резко контрастирующего с яркой темной травой. Рядом растет тоненькое цветущее дерево с нежно желтыми цветами и серебристо-белой корой. Все травинки одинаковой длинны, будто подстрижены умелым садовником. Несколько каменных беседок изумрудного оттенка, что говорит о высоком статусе семьи. Камень для фей роскошь, а так искусно сделанная - очень дорогая вещь. Для них это и были беседки, поддерживаемые в воздухе закрученными усиками веток. Для меня - это скворечники. Дорогие скворечники. Пруд же для них наверное целое море по размерам.
  В воде появилось отражение Сатии, когда она быстро пролетела над поверхностью пруда. Элегантно опустилась на овальный плоский камень темнеющий на светлом песке. Рай пролетел за матерью, но опустился прямо на песок. Поерзал, повертел головой, остановился взглядом на мне, все еще рассматривающую яркую красоту сада.
  - Ли, иди уже сюда. Ты же поговорить хотела, тут самое лучшее место - как только я удобно устроилась на мягком травяном ковре, этот хитрован пересел мне на лапу и облокотился о меня спиной, как о стенку. Мне не тяжело и думать не мешает, так что пусть сидит раз так хочется.
  Сатия терпеливо ждала пока мы устроимся и заговорила первой:
  - Я несу ответственность за свой род как старшая Дома. Отец Рая пропал одним из первых. И я должна трезво оценивать ситуацию в целом и свои возможности - она замолчала, давая возможность переосмыслить некоторые данные об этой семье и этой женщине - Хранителя впервые я увидела когда мне было девять лет. В тот день он подарил моим сородичам семя нового города. Так зародилась Дилла. Он ушел сразу и больше я с ним не встречалась до этого дня. Мы провели сюда водные источники, договорились с духами жизни, которые наполнили деревья разумом и силой защищать. Каждый Дом - своеобразная крепость-форт, но ты правильно заметила. Идеальной защиты не бывает. Все наши города, в первую очередь, это заготовки хранителя и только он может распоряжаться ею в полном праве.
  - Вы арендовали помещение, но прав продажи не имеете - сделала вывод, пока Сатия обдумывала как лучше объяснить принцип съема.
  - Лучше и не скажешь - нерадостный смешок - Да мы только пользуемся тем, что дал хранитель и он вправе это отобрать.
  - Значит, Ли права? - убитый голос фея был тих, но мы его услышали.
  - Сын, Ли многое умеет и много видела, но еще больше пережила сама. Выводы которые она сделала, скорее всего верны, но доказательств у нас нет и не будет. Видишь ли - она снова обратилась ко мне - Хранитель леса то же ограничен в правах. Он не может занять одну из враждующих сторон, он всегда на нейтральной позиции. Так велит сила леса и сила жизни - выживают сильнейшие. И он может быть только сторонним наблюдателем в нашем противостоянии с сильфами.
  - Хотя, это не значит, что он не может повлиять на ход событий косвенно. Так? Раз все города фактически принадлежат ему, он вполне может 'усыпить' защиту и впустить лис в курятник. Только одно не могу понять. Зачем ему это? Зачем сильфам забирать фей или их тела...Извини, это только предположение - пошла на попятный видя как побелело лицо Сатии и Рая. Они еще надеются, что муж и отец жив?
  - Не просто надеемся, Ли. Нам известно, что все пропавшие живы. В каком они состоянии не знаем, не удалось выяснить. Смогли определить только примерное их местоположение - где-то в центральных землях королевства сильфов.
  - Как вы узнали это?
  - Семья для фей не просто звук. Мы чувствуем друг друга на расстоянии. Но помочь им не смогли. Отправленные воины сами не возвращались. Мир Изры слишком огромен для нас. По поводу причин. Рай уже говорил о сильфах - им нужно научиться использовать нашу силу общаться с природой напрямую для расширения границ городов - пока их не пускает природная энергия. Это только моё предположение. Остальные старшие домов выдвигают и другие версии - им нужны занятые нами леса или мы в качестве светильников в пещерах, но это мелко для столь сильного народа. Хранитель же...только маленькая деталь в этой загадке. Увы, деталь малоизвестная и опасная. Одно его слово и лес поглотит нарушителя, один косой взгляд и живое существо превратится в дерево. Его мысли прочесть невозможно, попытки были.
  - Прям медуза горгона какая-то - пришла аналогия из памяти - А что будет с ним, если голову отрубить?
  - Не выйдет - серьезно ответила Сатия на мою шутку - он часть леса, который питает его, бессмертный и бездушный. Уничтожить его может только сам лес.
  Замкнутый круг какой-то. Но и оставлять все как есть нельзя.
  - Верните воинов в город. Пусть охраняют Дома. Опасность идет с неба, а не из леса.
  - Ты в этом уверена? Можешь ручаться за то, что отозвав стражу мы не получим удар с тыла? - нет не могу. Я всего лишь слушаю свою интуицию.
  Сатия сделала глубокий вздох, как перед прыжком в воду, уже хотела сказать что-то, но передумала. Посмотрела на Рая, который сидел опустив голову и не участвовал больше в разговоре. А потом её словно прорвало:
  - Ли, что бы не произошло в ближайшее время, я прошу позаботиться о сыне. Он все, что у меня есть ценного. Все остальное - она обвела взглядом сад, часть дома и дорогие 'скворечники' - тленно. Это можно будет вернуть, если потеряю, но сын у меня один и его утрата невосполнима. Вы должны уйти из Далии раньше чем на нас нападут.
  - Мам, я не брошу тебя в трудную минуту. Я останусь с тобой, тем более во время нападения - фей вскочил с моей лапы и застыл в воздухе.
  - Ли? - Сатия все смотрела на меня ожидая ответа - Если...КОГДА начнется нападение, ты заберешь Рая и других подростков - это те ребята, с которыми ты встречалась на медосборе. Больше детей у нас нет. Все мужчины на границе, а в Домах остаются женщины и дети.
  Как я уже упоминала, я собралась влезть в это дело всеми четырьмя лапами и хвостом. Только вот я буду на стороне фей и сделаю все, что потребуется для помощи. Если Сатия говорит о необходимости спасения детей, я сделаю это без разговоров.
  - Один вопрос. Как я найду остальных? Не думаю, что они будут сидеть на месте - что Сатия сказала Раю не могу сказать, но он больше не перечил и только смотрел с грустью на мать - И, Сатия, вы ждёте нападения со дня на день? Потому так торопитесь? И почему не уйдёте с нами?
  - Таш не смог утаить информацию...впрочем, вы и сами все слышали - мои опасения о наказании были напрасными за проникновение на совет - Хранитель узнал все, что касается нашей обороны. Я чувствую, что его появление, начало наших проблем. Как ты знаешь, сильфы не могут оперировать магическими потоками и поимка фей для них невозможна, им кто-то помогает. Тот кого мы не знаем. Увы, мои слова только звук, не обоснованная догадка. Просто хочу предупредить тебя. Идти с вами не могу - я не брошу Дом, не брошу друзей и остальных.
  - С Раем все ясно, а другие семеро согласятся уйти с нами?
  - Пойдут - Рай был уверен в своих словах - Даже если родители против будут, просто сбегут за нами. Только о нападении не говори, щит на разум тебе мама поставит, гораздо лучше чем я.
  - Что нам делать, когда выберемся из города? Хранитель может нас как-то отследить? - не думаю, что ему нужны свидетели, живые по крайней мере.
  - Рай, отведешь всех к водопаду чистых слёз. А ты Ли, постарайся продержаться там пару дней, мальчиков береги и сама будь внимательна.
  - А что это за место такое страшное? И зачем нам там оставаться так долго, лучше убраться из владений хранителя.
  - Это место проклято. Там все видится иначе, словно приоткрывается завеса тайн и можно рассмотреть изнанку мира - Сатия передала сыну высохший цветок - Это растение есть около озера рядом с водопадом. Тебе Ли нужно будет съесть десяток таких цветов. Рай ты съешь один лепесток, проследи, что б и другие это сделали. Это даст вам возможность мыслить трезво и не наделать глупостей. Многие видя изнанку мира сходили с ума, некоторые умирали от страха. Там вас хранитель искать не будет, просто ему нет туда хода. Водопад - обитель мертвых.
  - Но почему мы должны там пару дней сидеть, не больше не меньше? - все равно не поняла.
  - Действие цветка продлится только пару дней. А дольше вам там оставаться и не стоит. После водопада берите курс на горы. Там нейтральная территория между сильфами и Лордами. Найдите живущего в старых шахтах Лейцеба - он фавн. Оригинальная, даже по мне, личность. Дальше решайте сами как быть, много может произойти и давать указания не мой конек - Сатия переживала за нашу судьбу и понимала, что за стенами Дома помочь ей нечем, кроме как советом.
  - Когда выдвигаемся? - я просчитывала сколько у меня времени на освоение заклинания-оборота.
  - Как только ты сумеешь обернуться Ли. Способность смены облика будет полезна в вашем пути. Хотя и стоит поторопиться. Пока приготовлю для вас обоих все нужное в пути, ты Ли должна освоить эту способность - с этим согласна на все сто.
  - Я помогу - Рай снова уселся мне на голову - Начнем пожалуй прямо сейчас. Ты как, не против? - отказ не принимается, да? Не против, конечное.
  И началось. Фей чертил на песке палочкой символы, говорил как они произносятся и заставлял повторять, пока я не произносила правильно. Это вам не наши АБВГДейки, алфавит сложный и трудно произносимый, но учение и труд - все перетрут.
  Сатия улетела на сборы сразу, как сын приступил к обучению, покивала головой, погладила плечо Рая в поддержку и пожелала успеха в учёбе. Мне же нужно было освоить даже не весь древний алфавит, а его часть для заклинания. Это было бы просто знай я этот язык хотя бы приблизительно. Но такой язык был неизвестен и Лике и Лире, да и полиглотами мы никогда не были. Но терпение фея и упорность некоей кошки давали свои результаты. Через пару часов моего субъективного времени я смогла запомнить все двадцать две связки составляющие само заклинание, а вот с произнесением вышел облом. Как только я слышу свой рёв, теряю концентрацию и все рушится.
  Фей нашел способ помочь. Он предложил расслабить голосовые связки и попробовать сказать слова шепотом, что бы рычание не мешало сосредотачиваться. Это помогло, вместо рёва грузовика - ворчание котёнка.
  А потом на меня накатил шквал боли. Сатия не приукрасила, это действительно ОЧЕНЬ больно. Изменяется скелет, меняются связки и мышцы, нервные окончания, кожный и волосяной покров. Врагу не пожелаю такого время препровождения. Хотя, смотря какому врагу.
  Фей стал заметно выше. Или это я ниже стала, что более вероятно.
  - Оппа! Так вот ты какой...северный песец - заторможенный Рай меня пугал больше, чем сворованные словечки земного лексикона.
  - Рай? - голос мой родной, как я рада тебя слышать - Мне срочно нужно зеркало - категоричный приказ и возмущенный возглас фея:
  - И где я тебе тут зеркало возьму?
  
  ГЛАВА 8
  
  Зеркало заменила гладкая поверхность воды озера. Увидеть себя в полный рост не удалось, но то что разглядела, повергло в недоумение. Была человеком, превратили в зверя, а теперь... недозверь-недочеловек. Резкие черты лица, темная кожа, огромные белые без зрачков глаза. Нервно подергивающиеся удлиненные кончики ушей явно не должны присутствовать у обычного человека. Черные, как смоль волосы, будто косилкой подстригли - короткие и жесткие, зачесаны в разные стороны. К стилисту ходить не надо, но мне привычны длинные волосы.
  Лицо совсем другое, я не нашла ни единого сходства и это расстраивало. Как и то, что к прекрасно развитому физически телу, прилагался длинный тонкий и слишком уж подвижный хвост. На его конце красовалась пушистая 'кисточка' под цвет волос. Явным отличием от людей были и руки: более длинные и сильные даже на вид (что не свойственно девушкам этого мира), но не выделяющиеся толщиной мышц. Сюрпризом стали аккуратные белые, слегка прозрачные коготки, удлиняющиеся в двое, если сосредотачиваюсь на пальцах.
  - Знаешь...я б не рисковал с такой...таким лицом к людям выходить, - если это попытка утешить разочарованную меня, она не удалась.
  - Вижу. Такой мне вообще никому показываться нельзя. Еще разберут на запчасти в целях научного эксперимента. Эх, я так рассчитывала на свое прежнее тело...одно из двух - поправилась я вспомнив о ритуале - А так мне и улыбаться противопоказано - еще один вздох.
  - А при чем тут улыбка? - не понял фей - Оу. Вот это зубки.
  Вымученная белоснежная улыбка, показала две пары верхних резцов и два нижних. Больше вопросов не последовало. Рай облетал меня по кругу рассматривая тело. Когда он зашел на третий круг, до меня дошло. Он вообще-то еще дитё, а я как бы, не совсем одета. Шкура в этом образе не предусмотрена.
  - Кыш отсюда, птеродактиль. Сатию позови, может она сообразит чего на счет одежки - юркнув за ближайший куст, начала ругать себя за дурость. Можно было и догадаться, что такой облом со шмотом выйдет и не дефилировать в чем маман родила перед неокрепшей психикой ребенка.
  - Я не ребёнок.
  - Хорошо, хорошо. Недорощенный подросток. Так устроит? - и язвительности в голосе побольше. Ответа не последовало и уже несколько томительных минут меня окликнула Сатия.
  - Ли, сын сказал вам помощь нужна?
  - Да, как-то я не продумала вопрос с одеждой...и вот - выглянула из-за укрытия помахав фее обнаженной рукой. В ответ она хихикнула.
  - А я то думаю, чего мой сын в стенку врезался, когда меня искал. Дайте ка подумать.
  Сатия рассматривала кусты и мою торчащую из-за них голову.
  - Вот это да! Не ожидала, что твоя внешность будет настолько...дикой. За своего в людских городах ты не сойдешь. Разве что ночью скрывая внешний облик. Хоть говорить можешь это радует. С одеждой помогу, есть идейка - она предвкушающее потерла ладони - Не дергайся только. А то заново придется начинать.
  Фея повела рукой в сторону корней моей зеленой 'ширмы', которая внезапно ожила. Листики стали прилипать к коже как к магниту, щекоча кожу. Предупреждение, что б стояла смирно было не лишним. Когда к твоему телу тянутся как змеи сотни веточек и листиков, это пугает и настораживает как минимум. Вскоре я с ног до головы была покрыта изумрудной листвой. А ноги оплетены жесткими веточками, наподобие сандалий с длинными завязками. Удивительно, но мне было комфортно, щекотка быстро отступила, уступив место теплу и нежности моего нового наряда.
  - Еще не все. Последние штрихи - фея подлетела ко мне и коснулась рукой груди. Я ничего не почувствовала, но внешне мой костюм стал более жестким. Листики превращались в чешую, веточки становились гладкими ремешками, оплетающими торс словно нервные окончания. Подарок Сатии мне понравился, очень удобно и практично. В лесу меня трудно будет заметить.
  - Это только временная защита? - не хотелось расставаться с таким костюмчиком.
  - Пока да. Как только захочешь стать зверем, покров спадет. Но при обратном переходе коснись рукой вот здесь - Сатия снова положила ладонь на тоже место, показывая золотую чешуйку, выделяющуюся на темно зеленом фоне - Она не пропадет даже в кошачьем облике. Это мое благословение для тебя. Теперь ни один лес не обидит тебя - нашего друга. Береги себя и наших детей, пожалуйста.
  Сатия не сдержала грусти в голосе. Я поспешила ее утешить. Сейчас она была для меня размером с куклу барби. Осторожно сжав двумя пальцами ее ручку, я постаралась говорить от всего сердца:
   - Рай никогда не будет один. Сатия вы стали для меня глотком свежего воздуха, после многих веков заточения в каменном мешке эгоизма, предательств и лжи. Не хочу возвращаться в прошлое и постараюсь, что бы туда не угодили остальные. Я прослежу за мальчиками обещаю вам.
  Фея взяла себя в руки и продолжила уже более спокойно.
  - Ты не знаешь еще, но я расскажу почему взрослых так много, а детей только восемь, включая моего сына - она замолчала обдумывая, что-то и я подтолкнула ее к началу:
  - Это как-то связано с главными семьями, так? Ведь старших фей то же восемь. Иметь потомство можете только вы? - я уже думала над этой странностью. Фей в лесу около тысячи и меньше десятка подростков.
  - Ты права. Только Старишие Домов могут вырастить детей. Мы появляемся на свет не так как другие расы. Мы ведь маги леса. И только лес вправе дарить жизнь в своих владениях. Дом может стать и купелью для рождения новой веточки Рода. Но на это требуются силы. Рушить легко, а создавать труднее в разы. Когда Дерево готово, мать и отец рода отдают половину своих сил, что бы на свет появился новый фей. Иногда появления детей мы дожидались несколько десятков лет. Понимаешь, почему я так напугана за будущее сына и остальных? - еще бы. Пусть феи и живут сотни веков, но они не бессмертны, а трудности с появлением наследников только больше усложняют нынешние проблемы.
  - Тогда почему ничего не предпринимается для защиты? Почему не вмешивается Великая Мать? Рай говорил, что когда-то она уже вмешалась и вырастила стражей.
  - Которых не принял ни лес ни Хранитель, а это стоило ей многих сил. Она до сих пор слаба и, значит, в еще большей опасности. Ты видела как отличаются стражи от обычных деревьев - сухие стволы, корявые ветки и корни словно вытянутые из земли. Хранитель не доволен ими и Великой. Если так продолжится дальше, стражи погибнут и мы станем легкой добычей.
  - Что можно сделать, что бы предотвратить подобное?
  - Мне не известно. Но Лейцеб, фавн к которому я вас отправляю, возможно, знает о происходящем больше чем мы и подскажет как быть - Сатия горько вздохнула - Я собрала вам в дорогу все необходимое. Завтра утром сюда прилетят остальная молодежь. Их родные знают, почему вы уходите и согласились отпустить детей с тобой. Для остальных же - вы отправились к медовым плантациям. Искать вас начнем на следующий день и начнем с противоположной стороны. Пара суток в запасе будет. Главное не забудь про цветы у водопада. Проследи за молодежью. А теперь идем, вам надо выспаться перед длинной дорогой.
  В этот раз в свои апартаменты я попала как человек - по витой лестнице. Но спать на полу оказалось жестко, не смотря на толстый слой мха устилающий пол. Представила себя снова котом, почувствовала легкое покалывание в теле и мир снова изменился, подстраиваясь под зрение и чувства огромного зверя. Приняв удобную позу, расслабилась и постепенно стала уплывать в объятия сна.
  * * * * *
  Странные дела творятся в западных лесах. Феи отгородились от всего мира живыми деревьями - злыми и голодными. Сильфы и раньше не блистали гостеприимством, а сейчас попрятались в своих подземных городах, прекратили все торговые отношения с соседями и никого не пропускают через свои земли. Люди бояться пускать сюда торговые караваны из-за местного Хранителя, который совсем запустил лес. Что там люди, даже мы - Лорды чувствуем себя на родной земле неуютно. Дичи становится мало, кланы переругались, а молодые и горячие головы остудить очень сложно, когда они жаждут битв и побед. Затеять войну? Не выгодно, слишком мало ресурсов для этого. Мы сильны, пока вместе и Лорды понимают это, именно поэтому мы еще не грыземся на смерть друг с другом.
  Мысли старого Лорда из клана грифонов прервал стук и скрип открываемой двери. Вот и еще одна непутевая головушка, жаждущая сражений от безделья. Нужно бы занять его чем-то полезным, иначе быть беде, особенно если учесть двух друзей этой головушки.
  - Па! - глаза горят от новости, которую собрался преподнести единственный сынок. Только бы снова в поход не вздумал идти - Мы с Лером и Сатом были у фей. - повидавшего многое верлорда скрутил страх за непоседливого отпрыска и его безрассудства - Представляешь? Там все деревья засохли! - страх резко сменился недоумением.
  - Чего? Как засохли? - вот еще одна монета в копилку всех странных событий - Ты не перепутал тропы и не попал случаем в проклятые земли?
  - Ты что! Я не щенок, который не различит молока матери от молока диких коз. Мы смогли пробраться к самому городу и ни одна ветка нас не остановила. А город вообще пустым оказался, феи его бросили, почему-то.
  - Почему-то? А ты не подумал, что если феи бросили свои Дома, то там не безопасно?! - сорвался на крик шокированный новостью отец - Что вы вообще забыли на их территориях? Вы могли погибнуть или получить стрелу в зад от сильфа! Что то же малоприятно и не менее опасно. Я сказал тебе проверить тропы для добытчиков и новые выпасы дичи, а тебя понесло в дебри! - вставление мозгов на положенное для них место, прервала внезапно появившаяся мысль. Если молодежь так жаждет приключений, нужно направить их энтузиазм в нужную колею.
  - Ничего же не случилось - сын сейчас разговаривал с полом и не видел задумчивого взгляда отца, а тот обдумывал все 'за' и 'против' - Мы даже все сделали как ты сказал. Все проверили - дикие козы уходят к озерам, а ведиги отходят к землям сильфов, где растет больше синих колокольцев, которых они могут жрать не переставая.
  - Ваша неразлучная троица отправляется в горы к старику Лейцебу - прервал поток оправданий вынесенный вердикт Лордом - Твоя задача - узнать, что происходит и чем это грозит кланам Верлордов. Вымерший город фей, это плохой знак, как и то, что вам позволили его увидеть.
  - Позволили? - теперь молодой грифон смотрел на отца, удивленный его приказом.
  - Ты считаешь, что Хранитель не знает о нем? Знает, как и то, что случилось с феями. Только почему он вас пропустил к городу я не пойму. Добытчики приносят все меньше свежего мяса. Лес замер и животные напуганы. Лейцеб знает, что происходит. Учти, снова начнешь с ним перепалку, как в прошлый раз, отбитыми ребрами дело не закончится. Я тебе такую трепку устрою на всю жизнь запомнишь.
  Угроза подействовала и сын принял более собранный вид:
  - Ну сказал я, что рог у него отвалился от старости, чего копытом в бок пихать? Ладно, ладно, понял. Все сделаю. Сейчас остальных предупрежу и пойду собираться. Завра выйдем.
  Как только за парнем закрылась дверь, Лорд устало потер лицо и снова уселся в свое любимое кресло в рабочем кабинете. Каменные стены увешанные картинами далеких стран и полками с книгами, на полу шкуры зверей. Единственное круглое окошко высоко под потолком, служит скорее декором, нежели освещает стоящий в центре громоздкий письменный стол, занимающий почти все пространство маленькой комнаты. Старый Лорд не выносил больших помещений, в которых ему было не уютно.
  С боку от кресла горел камин, бросая блики по всему пространству. Горящие свечи на столе хозяина комнаты, освещали лежащие документы, над которыми недавно работал Лорд. Ему предстояло много работы, но известие сына выбывало из рабочего состояния. Только Лейцеб сможет объяснить происходящее и решение отослать сына к нему - правильно. Путь к нему молодой грифон знает, опасности для него нет. Тогда почему так тяжело на сердце.
  
  ГЛАВА 9
  
  Тяжесть навалилась внезапно, вырывая меня из царства морфея. Полоснувшая боль в теле привела в чувство. Темная ночь, не скрывала движущихся змеями веток и лиан, одна из которых сейчас упорно сдавливала мне грудь и шею. Дышать становилось все труднее. Сквозь панические трепыхания я расслышала крики фей. Гул и скрип от движущихся деревьев, не смог заглушить плач и просьбы о помощи.
  Отбросив панику, сосредоточилась на ощущениях. Заклинание оборота сработало как нужно. Пулей выбралась из еще не успевших сомкнуться лоз, я прыжками побежала на верхние этажи, где слышались голоса. Шевелящиеся ветки только раздражали, мешая передвигаться. А страх за новых друзей мешал трезво мыслить. На верхней площадке, где я впервые познакомилась с Сатией никого не было. Дерево вибрировало, словно сдерживая свою ненависть внезапно проснувшуюся на всех. Широкие двери входа в Дом, были даже сейчас малы для меня. Все равно что дверцу кухонного шкафчика открываешь. Не успев рассмотреть внутреннюю обстановку меня снова сжали в тиски лианы, оторвали от земли стали поднимать выше, к самой кроне Дома.
  Сквозь мельтешащие листья и извивающиеся ветви я рассмотрела другие Дома, которые гоняли своих хозяев, не давая взлететь выше и спастись. Город обезумел? А что если феи не пропадали, что если их поглотили свои же защитники Дома?
  - Ли! Ты в порядке? - лиана неохотно отпустила меня в круглую, на подобие силков, клетку из сухих лоз. Тут же обнаружились Сатия, Рай и одна из виденных ранее фей.
  - Да, нас заперли? Что происходит? - но Сатия не отвечала, ее фигурка больше не светилась энергией. Она сидела на коленях, держа в руках белый светящийся шарик. Вместо нее ответил Рай.
  - Она в трансе, пытается поговорить с Домом. Тут мы в безопасности...пока. Мама долго не сможет скрывать нас. Все произошло слишком быстро - испуганный голосок фея не предвещал ничего хорошего.
  - Иди сюда. Мы выберемся в любом случае. Я не оставлю вас. Нам надо только выбраться из города, а там меня даже стражи не смогут поймать - усадив себе на колени маленького человечка, почувствовала себя ребёнком играющим в куклы. Перепуганный Рай даже не обратил внимания на попытку разрядить обстановку - Рай соберись. Твой страх передастся и другим, ты тут единственный мужчина, значит и веди себя как настоящий защитник. Не впускай панику в сердце.
  Фей оторвал взгляд от шарика в руках матери и посмотрел на помощницу напуганную еще больше него, которая прижалась к моему боку ища защиты. Приобняв и ее рукой, пересадила поближе к уже успокаивающемуся Раю.
  - Ты права. Прости, что раскис, маме нужна моя поддержка.
  Шарик в руках Сатии внезапно засветился ярче и погас. Громкий треск и он превратился в осколки.
  - Великая Мать! - горестное восклицание Сатии, сказало о многом - Как такое возможно?!
  - Сати, что происходит? Мы сможем выбраться за город? Нужно остальных отыскать и выводить на безопасные земли.
  Фея поднялась в воздух и затараторила:
  - Долго я не смогу сдерживать Дом. Мы еще живы только благодаря моим силам, которые уходят с каждой секундой. Мешок с припасами внизу, возьмите его. Остальные Дома мне не подчиняются, поэтому не рискуйте останавливаться. Бегите со всех ног. Не забудьте про водопад. Не пытайтесь прорваться к кому-либо. Деревья не услышат вас, они обезумели, хотят нашей крови и силы.
  - Это проделки Хранителя?
  - Нет времени выяснять, чьих это рук дело. Вам надо бежать.
  - Мам, я без тебя не уйду - Рай подлетел к Сатии и обнял.
  'Ли, я не могу уйти. Только тут я смогу управлять силой Дома, пока она еще доступна мне. Уведи Рая и Эвви. Ты обещала защищать, так выполни свое обещание. А я сделаю все возможное, что б вывести вас подальше от опасности. Скорее!' - со слезами на глазах, фея оттолкнула сына в мою сторону. Поняв, чего она хотела от меня, я схватила ее сына уже огромной пастью зверя, готовясь бежать так быстро как никогда ранее.
  Помощница Эвви обняла Главу Дома и быстро спряталась за моим ухом, зарываясь в густую гриву.
  - Ли, не смей! Оставь меня тут. Мама я не брошу тебя! - бесплотные попытки вырваться, только смяли хрупкие крылышки, но выпускать Рая побоялась.
  Сноп золотых искр вырвался из рук Сатии, ударил в меня, окружив прозрачным коконом.
  - Защита не продержится долго. Бегите.
  Деревянная клеть раскрылась, давая возможность к побегу. Рывок вперёд и длинный прыжок, широкая ветка жестко приняла мой вес, даже не дрогнув. К нам тут же устремились колючие лозы, но приближаться к золотому щиту не посмели, шумно убираясь с нашего пути. Всюду виден только хаос: приплетённые и переломанные стволы Домов, стиснутые лианами, пруды исчезли, цветы смяты, погребенные под землю. Когда-то прекрасный город превращался ужасную пародию на апокалипсис.
  Найти сумку с припасами помогла Эвви. Я бы не смогла нести две ноши в пасти, феечка догадалась о моем замешательстве и скоро подобрала небольшой мешочек оставленный Сатией. Похоже провиант собран из расчета на фей, мне придётся жить охотой. Главное что бы этого мешочка 'с приправами' хватило до водопада, а там уже будет проще найти что-то съестное. Набирая максимально возможную скорость, старалась держаться подальше от слишком резвых деревьев, высматривая выживших. Но ни тел ни каких либо следов крови не было. Где же все? Ведь воины фей должны были помочь горожанам, такой бардак сложно не заметить с границы. Почему больше не слышно испуганных криков, как в начале?
  Ответы на незаданные вопросы я получила быстро. Уже приближаясь к живой изгороди, которая теперь была похожа на заросли колючего терновника, я рассмотрела изодранные в лоскутки тела маленьких защитников, которые медленно поглощались шевелящимися лозами. Кровавые следы на глазах исчезали, впитываемые зелеными 'змеями'. Эвви тихонько заплакала, видя ужасную картину, понимая, какая участь ждёт и нас, если не сможем выбраться за город. Постепенно над ним образовывался непроглядный зеленый купол. Щели между лианами становились все уже, нужно поспешить.
  - Рай! Эвви! Стена отзывается? - но ответа не последовало. Эвви впала в ступор, а что с феем я не могла посмотреть.
  Подойдя вплотную к шипам, понадеялась на защиту, наведенную Сатией. Но стена не спешила отступать с завоеванной территории. Золотистый ореол стал мигать и истончаться. Я отпрыгнула назад, боясь совсем лишиться щита. Но отступать вскоре будет некуда. Вокруг куда ни кинь взгляд шевелилась зеленая масса, обещая погибель всему живому. Напуганная перспективой быть съеденной деревом-переростком, прыгнула как можно выше, цепляясь когтями за более толстые ветки, которые все равно под моим весом трещали, угрожая скинуть вниз. Защита пропала почти сразу, лишь дав возможность понадежнее зацепиться за слабую стену. Мелкие иголки больно впивались в шкуру. Задние лапы сразу заскользили по гладким шипам измазанные моей кровью. Держа голову как можно дальше от опасных иголок, быстро перебирала лапами, стараясь не обращать внимания на боль в теле. Добралась до самой широкой прорехи в стене и стала скорее выбираться наружу. Теперь и спина познакомилась с остротой терновника. Не поврежденным остался только хвост, потерявший красивую кисточку на конце, но не получивший ни царапины.
  До земли оказалось не так уж и высоко, но израненное тело отдалось болью и легкий прыжок превратился в падение. Но передохнуть на боку мне не дала зашевелившаяся подомной почва. Стражи защищающие фей, решили полакомиться свежатиной истекающей кровью.
  - Эвви, держись! - это все что успела крикнуть феечке, которая клещом вцепилась в мое ухо. Корявые ветки схватили только пустоту, на том месте, где была огромная кошка. Здесь бежать было проще, не мешали падающие стволы Домов и лозы норовящие перекрыть дорогу к спасению.
  - Рай, очнись! - дернула головой, укорачиваясь от наглого нападения корня, вырвавшегося под самым носом - Рай! Куда мне бежать? - в ответ получила картинку с направлением движения от Эвви - Эвви, что с Раем? Я не могу останавливаться, он в порядке? Или я ему голову отгрызла?
  - Он без сознания, но жив - наверное отключился от тряски, успокоившись продолжила бег с препятствиями уже в новом направлении.
  Бежать пришлось долго, до самого рассвета. На пути стояли только магически созданные деревья, которые не оставляли надежды поймать нас. Раны выбивали из сил, но в моем случае движение - было жизнью. И пока лапы не погрузились в мягкую от палой листвы землю, а глаза не стали различать самые обычные растения, я отдавала все силы на бег. Когда же уши уловили шум текущей воды, успокоилась, и продолжила движение уже едва переставляя лапами, но теперь меня вела жажда, которая подстегивала не хуже страха.
  Широкая и глубокая река преграждала нам путь, но сегодня ее переплывать уже сил не было. Нужно успокоиться и отдохнуть прежде чем покорять стихию. Эвви уже, что то магичила в сторонке от меня, выращивая плотный мох для нас.
  - Он очистит твои раны - объяснила она свой приглашающий жест - Возможно шипы были отравлены, лучше не рисковать.
  Отпустив сперва Рая на подстилку и осмотрев его, направилась к воде испытывая облегчение - фей не ранен, просто сомлел и скоро придёт в себя. Напившись, расслаблено улеглась на мягкий мох, давая отдых лапам и всему телу. Сразу по шкуре прошелся табун 'мурашек'. Магический мох аккуратно очищал ранки от инфекций, останавливая кровотечение. Перевернулась на спину, подставив новое израненное место, которое так же оперативно обработали. После такого лечения моя шерсть отдавала легкой зеленцой, но ранки перестали саднить.
  - Все быстро заживет. Завтра уже и следа не останется - фея позаботилась об обеде для Рая, я же и поголодать могу. До вечера. Сейчас беспокоить раны не хочется, а охота дело хлопотное.
  - Спасибо, Эвви. Присмотри за ним вечером, мне нужно поохотиться, что бы набраться новых сил. Река довольно глубокая и прежде мне еще не приходилось преодолевать подобные препятствия. Нужно подготовиться.
  - Конечно, не беспокойся - не смотря на пережитое ночью, фея держалась и не опускала руки, понимая, что сыну главы Дома понадобится поддержка.
  
  ГЛАВА 10
  
  Рай очнулся через несколько часов. Мне было знакомо ощущение потери: дома, родных и даже цели в жизни. Ничего не говоря я сгребла его лапой к себе и постаралась вспоминать все хорошее, что случилось в моих обоих прошлых жизнях. Плохой из меня защитник вышел. Не смогла ничем помочь. Хотя ВПЕРВЫЕ мне захотелось оказать помощь просто так, ничего не требуя взамен: ни денег, ни ответных услуг. Феи приняли меня и мои проблемы не осуждая за совершенные преступления или за развратность. Видели меня как раскрытую на страшной картинке книгу, но не оттолкнули. Дали кров, дали надежду на лучшее существование и ничего не захотели в оплату. Ко мне ни мать ни брат так не относились никогда. Но они в прошлом, а феи...стали моим новым будущим. Теперь Рай и Эвви нуждаются во мне. А раз так, то я сделаю все от меня зависящее. Они стали моей новой семьей - эта мысль грела сердце и душу.
  - Ли, ну почему ты оставила маму? Ты могла и её забрать, почему бросила там? Она ведь погибла, я не чувствую её больше - тихие всхлипы прервались 'тяжёлыми' вопросами.
  - Она просила об этом - слабо оправдание и сама понимаю это - Ты сердишься на меня, но...
  - Нет, больше нет. Я уже просмотрел все, что произошло, просто не могу поверить, что они все погибли. Я так надеялся, что это кошмарный сон, а теперь осталось только надеяться, что хоть кто-то успел сбежать.
  - Мы все еще в опасности. Сатия предупреждала, что до водопада нас отследить легко. Жаль, что сейчас я не смогу быстро передвигаться. Эвии сказала ждать до завтра, пока не затянутся ранки. И она приготовила тебе поесть - я кивнула на аккуратно разложенные ягодки и наполненные чем-то прозрачным крошечные кружечки.
  - Не хочу ничего - фей не пошевелился и с тоской рассматривал мою лапу, лежащую рядом и измазанную в красно-зелёные краски - Тебе еда нужнее. Мы с Эвви расставим силки в лесу, может получится кого-нибудь поймать.
  - Вряд ли, из этой затеи что-то выйдет. Мы с вами даже не знаем есть ли тут на кого охотиться - высказала сомнения Эвви - А у вас еще и крылья повреждены, как вы собираетесь передвигаться по лесу?
  - Полностью согласна. Рай не говори глупостей, сама о своем пропитании позабочусь. Эвви старалась, готовила, а ты - не хочу. Завтра на рассвете продолжим путь и не известно, когда сможем остановиться, что бы поесть. Учти это - подтолкнув фея носом, обрадовалась, что не все так плохо как представлялось. Рай не обозлился на меня за смерть матери, а тоска и безнадежность пока приглушены страхом перед непонятным будущим. Я и сама не предполагаю, что нас ждёт. Хотелось бы, беззаботности и счастья, но такого не бывает в принципе. Кто-то сказал 'Хочешь мира - готовься к войне'. Нас война, похоже, уже задела. Знать бы еще против кого воюем?!
  Ягоды постепенно исчезающие с настила, пробуждали голод все сильнее. А мысли о зажаренном цыплёнке, поросёнке или телёнке вызывали слюноотделение, которое не спасало жаждущего более плотной пищи желудка. Помучавшись еще с час и подставив мху все саднящие ранки, решилась на охоту.
  - Рай, за главного. Эвви присмотри за главным! Я за жратвой.
  - Иди, иди. Рулады твоих кишок уже пугают - Рай уже и шутить пытается или храбрится перед дамами. Но это точно хорошо.
  - А ты и кишками мысленно общаться можешь?! - поддержать шутку не лишне, пусть хоть немного оттаивает - Может расспросишь тогда о его предпочтениях? А то понять не могу - курица или говядина?
  - Предлагает наесться травы, лишь бы побыстрее - усмехнулся и продолжил жевать ягоду Рай.
  Оставив у берега реки фей, помчалась вглубь леса, надеясь, что не придётся уходить слишком далеко. И надежды оправдались. Я наткнулась на ищущих дичь хищников. Не помню как их называют, но занимаются они тем же, что и волки. На двух кривых лапах с двумя изогнутыми когтями на каждой. Короткое малоподвижное тело. Всегда открытая пасть, шумно вдыхающая воздух. Отсутствие шеи, не мешает быстро сменить обзор. Голова с короткими ушами и маленькими бусинками глаз. Эти твари не бегают, их прерогатива - прыжки в длину. Из-за неповоротливости их легко поймать, но проворачивающиеся в любую сторону лапы довольно опасны. Короче, баскетбольный мяч, с лапками кузнечика цвета хаки. Будем надеяться, что эти зверьки мне по зубам.
  Напав на первого, прикусила голову. Сопротивления не последовало. Пока, стая была не готова к моему появлению, и первый колобок даже не успел понять, что его убило. А вот, когда остальные распознали угрозу, пришлось снова побегать зигзагами. Отбивая прямые атаки лапами, старалась почаще оборачиваться, эти хищники предпочитают нападать со спины. И если стая не отступиться, нужно будет перебить всех, хоть и лень. Приводить опасность к друзьям верх идиотизма. Остатки стаи перестали все же нападать и недолго покружив вокруг удалились, продолжив выискивать более легкую цель. Их невольный рык звучал все дальше и я спокойно принялась за богатую добычу - семь тушек легко утолят сильный голод.
  Первое, что меня насторожило, резко исчезнувшие звуки, будто мне отключили слух. Затем пропали запахи: кровь на лапах, запахи травы и всего остального. Резко приблизилась земля и от неожиданности я подалась назад, но все мои лапы наполовину ушли в землю.
  Это плохо. Очень плохо. Кажется меня нашли и я, даже, догадываюсь кто.
  -Хранитель! Что ты задумал? Уничтожить всех нас?
  - Трёхликая, ты помешала мне выполнить договор. Где еще две феи? - голос раздавался отовсюду и самого старикашки нигде не было. В голове помутнело, сильная боль полоснула виски. Поставленная ранее ментальная защита работала. Попытка выяснить, что мне известно ни к чему не привела.
  - Говори, иначе смерть! - лапы глубже погрузились в почву.
  - Напугал ежа расческой. Ты даже не представляешь, что такое смерть - вертя головой пыталась обнаружить чужое присутствие, но тщетно. Напрягая все сильнее лапы, готовясь вырваться.
  - Говори или скормлю земле, как удобрение. Хи-хи-хии - тихий смешок и проявившийся Хранитель, стали сигналом к действию. Рыхлая земля не удержала сильное сопротивление. Мгновение и я набросилась на етти. Вот только он оказался немного проворнее и увернулся в сторону.
  - Плохаая кисса! - искаженная злобой морда очень походила на маску из фильмов ужасов про злюк оборотней. Интересно моя милая кошачья мордочка так же исказится или я хоть немного останусь привлекательной? Глупые мысли пресеклись ударом в шею. Слегка ошалев от подобной наглости, я начала злиться. Из груди помимо воли вырвалось тяжёлое рычание - Киса покажет коготки?
  Грязный переросток кружил вокруг, выводя меня своими смешками. Сделав обманный выпад, дождалась его перемещения в другую сторону и напала. Теперь увернуться он не смог. Придавив его всем весом, оцарапала грудь, но ответный толчок отбросил меня к дереву.
  Эта тварь не только бессмертна - силы ему не занимать. Как же его отвлечь? Что бы сбежать нужно время. Хранитель снова передвигался пружинистой походкой. Я осмотрела его ноги и обнаружила деталь, на которую раньше не обратила внимание. Его ноги постоянно погружены в землю так, что рассмотреть стопы не возможно. Вот почему его так 'подбрасывает' при ходьбе. Появившаяся идея была теорией, но это мой единственный шанс. Не раздумывая больше навострила когти к реке подальше от стоянки. Не зная всех возможностей бешеного садовника старалась резко менять направление бега. Уже через пару мгновений я была на берегу и не вспоминая о своей неприязни к воде сиганула как можно дальше. Течение с жадностью накинулось на меня пытаясь затянуть на дно. А потяжелевшая шкура только усугубляла положение.
  Вода хлынула в глотку и паника постепенно нарастала. Перестав сопротивляться погружению, быстро достигла дна. Оттолкнулась посильнее задними лапами стала подниматься на поверхность, плывя вниз по течению. Только вот я забыла о Хранителе, а он не забыл обо мне. Выросшая коряга поперек реки остановила мое движение. Ох, я не подумала, что он так может. Да я вообще о нем ничего не знаю, кроме того что услышала от фей. И как мне его перехитрить?
  Повиснув на деревяшке не ожидала появления етти на ней же. Но этот 'акробат' не испытывал сложности в балансировании на тонкой перекладине. Его лапы оказались прямо перед мордой и укус не прошел мимо. Изо всех сил дернув головой, попыталась 'вырвать сорняк', от которого несло застарелой плесенью и нестиранными носками. Но его ноги, будто приклеенные, не хотели отдираться от деревяшки. Рискнув, полностью повисла на зажатой конечности, а сила течения помогла придать ускорение. Рычащий 'садовник' полетел в воду. Затянув его на самое дно, притянула его конечность к грунту, сразу почувствовав как та прирастает и закрепляется с дном. Что ж, пусть он и бессмертен, но с его тесной связью с землей ему ничего не сделать. А у меня появилось время, что бы убраться с феями подальше.
  Снова всплыв на поверхность, стала загребать лапами, ускоряясь. Нужно доплыть до стоянки и переправить ребят на другой берег. Стоянок больше не будет, нужно добраться до водопада. Не зря нас предупреждала Сатия. Но и у нас не было другого пути.
  - Ли? - удивленный голос феи, которая вырастила лозу, помогая мне выбраться - Кажется, ты не планировала заплыв на сегодня. Что произошло, ты от кого-то сбежала?
  - Да, нам надо убираться. И поскорее. Хранитель меня нашел и я не в курсе, надолго ли его задержит глубокое погружение - немного отдышалась и нацелилась на Рая, что бы снова тащить его во рту, но тот блохой прыгнул за спину Эвви.
  - Не, не, не. Снова оказаться там - указательный палец направлен точно мне в нос, - Не предел моих мечтаний. Я лучше придержу Эвви, что бы та не свалилась с твоей головы в воду.
  - Твое дело. Только быстрее - не став спорить, теряя время, наклонилась подставляя лоб для 'посадки' пассажиров - Драпаем.
  - Я помогу - Эвви снова вырастила тонкую лиану. Удержать мой вес та не смогла бы, но помочь держаться на плаву вполне, не давая уплыть еще ниже по течению. Хорошая страховка.
  А выбравшись на противоположный берег, не давая себе отдыха, снова заработала своими четырьмя конечностями. Радуясь своим приобретенным возможностям. Будь иначе, мне ни за что не удрать от прыткого противника на своих двоих. А выносливости хватило бы на пару часов у Лики и пару минут у Лиры, которая не могла похвастаться физической подготовкой. Как бы там ни было, первый раунд за мной. Я смогла перехитрить Хранителя и удрать от него вместе с друзьями. Осталось только следовать указаниям Эвви и добраться до водопада чистых слёз, где мы будем в относительной безопасности.
  
  ГЛАВА 11
  
  Первым признаком того, что мы добрались стали цветы яркого сиреневого оттенка. Такие как показанный Сатией высушенный бутон. Их становилось все больше и с приближением к водопаду редели деревья. Странные цветочки устилали землю цветным 'ковром' с приятным цветочным запахом. Первый порыв - сожрать столько, чтоб забить пузо до отказа, но откинув подобную глупость, вспомнила наставления Сатии. Я не корова, чтоб травкой питаться - хватит десятка бутонов.
  Уже передвигаясь шагом, я срывала по дороге головки цветов и ела. Эвии достался один и она проследила, что бы Рай съел свою порцию. Вскоре добрались до зеленого холма, окружённого все теми же цветами, как стеной. Холм был довольно крутым, но сложности подъема не возникло. Трава на нем была ровной и сочной, создавая впечатление искусственности. Но рука человека не касалась этого места, тут не место живым. И если бы не съеденные цветки, думаю, мы бы уже почувствовали неладное.
  Добравшись до верха, чуть не свалилась с обрыва. Под нами была пещера в виде чаши правильной формы. Будто, кто-то ради шутки прикопал тут пузатый бокал для вина. Стенки бокала из черного мрамора с золотыми крапинками. На темном фоне резко выделялась бьющая вверх струя молочного цвета жидкости из самого центра пещеры. Только вот она не наполняла пещеру а испарялась, едва касаясь пола. От чего вокруг внутри образовался легкий туман, не мешающий, однако, осмотру.
  - Это и есть пресловутый водопад? Вы хоть раз настоящие водопады видели? - вопрос предназначался двум феям, рассматривающим новое и для них место. Стоя рядом со мной на краю холма, они с жадным энтузиазмом изучали новое временное обиталище.
  - Ого! Нет, такого не видели! - я передала мысленную картинку виденного мной Ниагарского водопада - Но ведь это не самая обычная вода. Поверь, лучше б нам не соприкасаться с ней. Но мама говорила, что ждать надо именно внутри, а не снаружи. И еще одна проблемка, я не вижу лестницы вниз.
  Обратив внимание и на отсутствие спуска, я все думала, что может съесть еще парочку цветов. Для перестраховки. Что-то это испарение очень похоже на дурман. И с ума тут сходили из-за глюков от наркоты. И если эта зелень, блокирует его действие, может стоит запастись ими в прок. А то мало ли чего случится. Развернулась назад, что бы спуститься к подножию, где росли нужные цветы, но уткнулась носом в 'молочный' гейзер. Жидкость поднималась на высоту человеческого роста, распыляя мелкие капельки вокруг. Моя шерсть стала седого оттенка, покрывшись белой пыльцой. Встряхнулась, но это мало помогло. Капельки продолжали оседать на шкуре меняя ее естественный окрас. Пятясь задом, отошла подальше от странного гейзера.
  Через секунду перед ним оказались фигурки фей, которые так же как и я покрылись водной пылью.
  - По крайней мере, не пришлось искать спуск вниз - мое мрачное настроение, не располагало к оптимизму - Как выбираться будем?
  - Какая разница - Рай тоже не светился оптимизмом - Нам тут пару дней куковать. Эвви не бойся, мы же съели лепестки, ничего плохого не должно случится - неуверенные интонации в голосе мало способствовали вере в спокойных двух сутках.
  - Может отойдёте от него? Не нравится мне эта фигня белая - я сморщила нос показывая свое отношение к подобной странности. Гладкие стены оказались отполированными до блеска и зацепиться тут было не за что. Попытки отодвинутся были безуспешны, мы соскальзывали к центру словно с горки. Неизменно оказываясь вблизи фонтана-фодопада-гейзера.
  - Гадость какая - попавшая в рот вода была горькой и вязкой. Но сплюнуть не получалось, она прилипала как карамель к зубам, забивала нос и резала глаза - Как вы там?
  Прищурилась разыскивая фей. Они нашлись подомной, так же кривляясь от вкуса и потирая кулачками глаза.
  - Плохо дело. Я уже наглотался по самое не могу. Ли, черный тебе шел больше. Ты сейчас на приведение похожа.
  - Ли попробуйте лечь и свернуться клубком. Вы сможете спрятать голову а мы у вас под боком приловчимся.
  - Попробуем. Пока глюков не наблюдается, лучше ограничить контакты с этим веществом.
  Последовав предложению Эвви я укрыла собой ребят и сама спрятала голову под лапы. Поза не слишком удобная, но так действительно было лучше. Что ж, раз заняться нечем - можно поспать. Только вот Рай снова начал всхлипывать, пробудив совесть. Малыш мать потерял и дом, конечное ему тяжело и не до отдыха.
  - Рай - говорить что-либо глупо. Ни одни слова не помогут заглушить боль потери - Просто не забывай её, малыш и она всегда будет рядом.
  Отвлекая фей картинками из прошлых жизней, показывала диковинки увиденные в обоих мирах. Многое было для фей в новинку, многим они могли удивить и меня. Эвви поделилась изображением змейки, чешуя которой была из драгоценного камня. А Рай припомнил как Сатия водила его к ручью текущему сразу в двух направлениях, течения которого свивались в спирали, не мешая друг другу бежать в разных направлениях.
  Не заметно для себя я уснула. И вот этого момента и ждали глюки, что бы проявить себя во всем своем безумии. Стоило на миг отключиться от реальности, как я нырнула в водоворот подсознания. Сказал бы кто раньше, что у меня тут полный бардак - поверила бы. Но не представляла, что этот беспорядок предстанет перед мной хаотичным лабиринтом. Стены сплошь из знакомого черного мрамора в крапинку образовывали прямы коридоры в неизвестность. Тут нет света, но я хорошо различаю места поворотов. На миг сердце сковало страхом - в гладкой поверхности стены отражались люди. Миллионы людей. Кто-то смотрел со злостью, кто-то с сожалением или равнодушием, были и радостные лица. Все они отражались ко мне лицом в полный рост, но не шевелились, словно на картинах. Просто демонстрировали свое отношение к окружающему.
  Всмотрелась в одно из лиц, узнавая. Этого мужчину я помню с детства - сосед по лестничной площадке в старой квартире, в которой я жила с мамой. Переключилась на соседнее лицо - моя классная руководительница из школы. Все люди отраженные в стене были мне хоть немного но знакомы. Повернула голову в сторону правой стены. Там так же отражались люди, только среди них были и нелюди. Эти знакомы из другой жизни. Опустила взгляд на пол - темный водоворот, так и тянущий вниз в неизвестность. Вверх - такая же воронка, только с грозовыми разрядами.
  Если это тонкий намёк, что в рай мне не светит, а ад всегда к моим услугам, то я его поняла. Интересно, что будет за поворотами, такие же знакомцы или картины будущего? Я сделала шаг вперёд, и люди двинулись за мной, только они пропадали словно в тумане и на их месте возникали новые. Дойдя до развилки я снова осмотрела две противоположные стены: на одной застыли насильники и убийцы Лики, на другой брат Лиры и брошенный ею маг, призвавший Тризну. Дальше у меня три пути и какой выбрать? И в чем скрытый смысл всех этих картин прошлого? Жизнь Лики похожа на череду черных и серых полос, проходить всё заново, вспоминать то, что хочется стереть навсегда: убийства и расправы над неугодными ей людьми. Или пройтись по коридору с воспоминаниями Лиры? Проходить заново все постельные сцены? Нет, увольте.
  Мы пойдем вперед и прямо. Интересно кого я увижу там?
  Не смешно. Очередной намёк. И что же это может значить? И справа и слева черные стены, будто отключенные экраны телевизора. Поворачивать назад не захотела - не в моих принципах отступать с намеченного пути. Коридор все не заканчивался. И конца ему я не видела. Мне надоело темное однообразие и обернулась. Развилка, которую я прошла минут тридцать назад, если тут есть понятие о времени, была за моей спиной. Такое ощущение, что все это время я простояла на месте. Только вот раньше все люди показанные на стенах просто смотрели на меня, то теперь каждый из них пытался проломиться через преграду ко мне. Все они протягивали руки, желая дотянуться, но стены сдерживали их словно пленка - прогибаясь, но не выпуская. Пути назад нет, только вперед и не оглядываемся. Прошлое должно остаться в прошлом, иначе у меня нет будущего. Я должна понять к чему иду, какова цель моего существования и тогда смогу пройти этот коридор. Хотя это только теория. Оо, боги, этот бред навеян наркотой, а я всерьёз вознамерилась решать свою судьбу. Жаль других идей нет.
  И какова же моя цель? Начать всё с нуля. Это не похоже на цель, но оттолкнемся от этого. Чего я хочу добиться от этой новой жизни? Того, чего не было в прошлых. Там многого не было. Начнем с малого. Друзья - у меня должны быть друзья, настоящие. Знающие все мои недостатки и положительные стороны.
  Замерцала одна из сторон впереди. Я смогла приблизиться к ней и увидела отражения фей. Мои друзья, в новой жизни. Но почему не могу вспомнить их? Лица знакомы, но воспоминания молчат.
  Далее, любовь. Когда пойму, что это такое, обязательно влюблюсь. Хочу почувствовать все её грани. Я много чего о ней слышала, но не переживала подобных чувств лично. Только оформившаяся мысль приобрела реальность на камне с другой стороны. Только ни лиц, ни образов разглядеть не удалось. Словно художник вылил воду на краски и размазал полотно.
  Что еще? Дом! Я хочу иметь свой собственный дом, где буду в безопасности и не буду ощущать своей чужеродности. И еще одна размытая картина, только немного дальше.
  Но я все не двигалась рассматривая знакомую мне фею с добрыми глазами, которая нежно улыбалась, глядя на меня. А почему и нет? Возникшая мысль покажется странной, но почему основной задачей не поставить помощь Раю. Спонтанно произнесённое имя, пробудило память. Рай, Эвви, водопад и странный сон.
  У всех должна быть цель, к которой они стремятся, иначе пропадает сам смысл существования. И пока более глобальных целей у меня нет, то почему бы не поставить на первое место неотложных дел - разобраться с происходящим? А что, я в обоих жизнях была охотницей: в одной за головами, в другой за богатством и славой. А теперь у меня и возможности есть.
  В коридоре проявилось огромное животное. Черное тело гибкого хищника. Сильные длинные лапы с белоснежными когтями. Вытянутая морда с грозным оскалом острых клыков. Прижатые к голове короткие заострённые ушки, рядом с которыми растут аккуратные беленькие рожки. Весь вид кошки говорит о её опасности. Сузившиеся белые глаза без зрачков и нервно бьющий бока хвост с пушистой кисточкой выражают серьезные намерения.
  
  ГЛАВА 12
  
  Как же я не люблю это чувство 'варености', когда просыпаешься. Мозг вопит, что пора вставать и бежать по делам, а тело еще спит и просит разбудить на пару часиков позже. Сейчас я испытывала именно эти неприятные моменты. Глаза не хотят открываться, настойчиво уговаривая поспать еще, но голова начала обрабатывать поступающую информацию, от которой было не до сна. Похоже осевшая на нас дрянь усыпляет вызывая галлюцинации. И если мне так трудно прийти в себя, значит мы проспали уже больше двух дней. Кажется, это не есть гуд.
  Напрягая разные участки тела, старалась вернуть контроль движений, что вполне удавалось. Я лежала все в той же позе, значит феи у меня под боком и тоже спят. Только бы не раздавить. Видимость очень плохая. Глаза присыпало пылью и все плыло, не помогая рассмотреть реальность. Рай и Эвви в обнимку спали рядом. Их вид пугал: бледные, с бисеринками пота на лицах и судорожными движениями рук. Прихватив зубами одежду одного и другого встряхнула безвольные тела, но они даже не пикнули, продолжая спать и видеть свои кошмарики.
  Нам нужно выбираться от сюда - срочно! Как долго я смогу поддерживать трезвость рассудка? И почему смогла очнуться? Скорее всего дело в кошачьих генах, которые не приспособлены на слишком долгий сон. Раньше я так долго не отдыхала. Достаточно выспаться за одну ночь и потом резво удирать от противников пару суток. Вспомнился сон и то, как под конец я осознала кем являюсь. Воссоединение сознаний произошло успешно, но отпразднуем позже.
  Попытка выпрыгнуть из странной чаши не увенчалась успехом. Марево словно кисель, не давало свободы маневра. Стены не поддавались моим когтям и цепляться было не за что. Я все время сползала вниз к гейзеру, который под конец уже просто бесил. В попытке сорвать злость на нем, я что было силы, ударила лапой по струе жидкости. Вода не испарилась как раньше и не брызнула в сторону от меня. Она медленно оплела мою лапу, застывшую в воздухе, для очередного удара, и резко притянула к центру гейзера, сунув внутрь голову. Вспышка света и я стою на верху холма. По положению солнца определила близкий закат, а значит придётся ночевать либо тут, либо переться дальше в темноте.
  Взвесив все за и против, решила проветрить голову от дурмана и пробежаться. Нас перенесло фонтаном на старое место. И если назад оборачиваться нельзя, снова попадем внутрь чаши, то пройти вперед вдоль кромки, не должно быть проблемой.
  Уже начиная спуск, почувствовала, как задергался кто-то из фей и ускорилась. Внизу виднелось темное 'море' цветов, которых мы наелись пару дней назад. С этой стороны склона трава была намного выше, почти достигая моей груди и опускать в нее фей не решилась, боясь потерять из виду. В лесу должно быть место получше для приведение в чувства спутников. Чем ближе я к лесу, тем ниже растения и больше мест для укрытия. Хранитель, наверняка, потерял нас из виду, но рисковать не стоит понапрасну.
  Устроившее меня дерево, под которым я и расположилась, закрывало своими опустившимися ветками всё, что находилось у его корней. Невысокие пушистые кусты с другого бока прикрывали вид из леса, больше похожего на рощу. Очень уж мало деревьев и на многие мили нет крупных животных. Только мелкие грызуны и птицы, попрятавшиеся с наступлением сумерек.
  Рай очнулся быстрее и первое, что сказал было:
  - А где веник? - я от его вопроса немного 'забуксовала'.
  - Не знаю, какой веник ты имеешь в виду, но прежде чем задашь очередной вопрос, скажу, что мы проспали больше двух дней у того странного водопада и все, что нам приснилось - наркотический бред.
  Теперь 'забуксовал' фей.
  - Так это не взаправду? Меня во сне гоняла, с криком 'Не уйдешь, проклятая моль' веником не ты, а...глюк?
  - Так это и был твой кошмар? - меня пробивало на хи-хи, но я сдержалась - Я уж подумала, глядя как ты дергаешься во сне, что тебя горгулы на куски рвут или еще что похуже.
  - Лучше б уж горгулы - буркнул Рай, тормоша Эвви - Скоро проснётся. Мы надышались чего-то и уснули, а как ты нас вытянула? - отвечать не стала, просто показав все произошедшее - То же мне проклятое место.
  - Кому проклятое, а для кого рай на земле.
  - Это для кого же?
  - А ты подумай, что готовы отдать наркоманы за дозу. Тут же - целый источник.
  - Это ж глупость. Так от реальности не убежать. Она нагонит и там в забытьи.
  - Да ты философ - и сразу перешла на серьезный лад - Как ты себя чувствуешь?
  - Это наверное странно, но - хорошо. И крылышки распрямились, смогу летать - но тут же поправился - Если понадобится.
  - Понадобится. Иначе ты станешь первым в истории толстым нелетающим феем.
  - Почему нелетающим?
  - А как такие тоооненькие крылышки смогут удержать огрооомный шарик? - мои подколки прервал стон Эвви - Ой, очнулась. Как ты?
  - Как высокое и тонкое дерево по которому стукнули молотом - я попыталась представить, что это она имела в виду - не поняла, но не стала заострять на этом внимания - Пить охота. В рюкзаке еще были запасы древесного сока.
  - Рай поухаживай за дамой. Чего сидишь как примороженый - подтолкнув фея, занялась осмотром шкуры, которая стала подозрительно чесаться. Вывернула шею, чтоб рассмотреть спину и почесать нужное место.
  Оказалось капли белого дурмана, налипли на шерстинки и засохли. При попытке почесаться, лапы выдирали волоски вместе с белой гадостью. Становиться лысой не хотелось, пришлось напрячься и поискать какой-нибудь чистый источник воды-обыкновенной. Оказалось, Рай не помогал Эвви восстановить силы, а наблюдал за моими потугами почесать шею.
  - Ли, у тебя, что блохи?
  - За грязные намеки, кое-кто, получит по кое-чему очень чувствительному. - намек понят, фей обратил свое внимание на приходящую в себя феечку.
  А я опять поработаю локатором. Смыть гадкий налет необходимо для поддержания устойчивости моей психики - такого зуда я долго не выдержу, и скоро буду рваться почесаться с помощью зубов. А при этой мысли меня мутит.
  Ближайший источник слишком далеко от укрытия, значит берем фей в зубы и на помывку, оставлять их одних плохая затея. Развернулась и предложила свою идею. Эвви встретила её с энтузиазмом, а вот Рай - с кислой рожей. Но оба взгромоздились мне на спину и доверились моему чутью.
  - Это озеро с подземным источником. Наверняка вода очень холодная. Ты уверена, что хочешь искупаться тут? - вот...лучше б молчал. Теперь в воду будет сложнее себя заставить войти. Но мы же сильные? Сильные. Смелые? Смелые. Жаль ума иногда не хватает, но это жизнь исправит.
  Озеро необычайно красивого цвета, как сапфир блестело в свете восходящих звезд. Гладкая поверхность отражает миллионы цветных небесных светил. Романтика и только нужда в нём искупаться портит хорошее настроение. Вода действительно ледяная и меня пробила крупная дрожь. Одеревеневшее тело не желало двигаться и я как статуя застыла на берегу не решаясь погрузиться с головой.
  - Лии - с берега донесся прозорливый голосок - Мне стало холодно, только от одного твоего вида. Давай уже пошевеливайся и мы спать пойдём.
  - Спать? Снова? Вы продрыхли дня три и всё ещё спать хотите?
  - Знаешь ли... на сон это мало походило. Я все силы тратил, что бы удрать от одной персоны с веником.
  Рай демонстративно отвернулся от меня спиной, дожидаясь когда я все же смою с себя наркотик.
  - Ваша одежда тоже пропиталась, ее стоит постирать.
  - Вообще то нет - Эвви смущенно покрутила головой - Наша одежда из натуральных волокон разных растений. Она даже в какой-то степени живая и может очищать себя сама от любой грязи. Белый налёт она тоже очистила.
  - Везёт же некоторым - вздох белой зависти, глубокий вздох и нырок с головой под воду. Кое-как смыв с себя наркотик пулей вылетела на берег. Точнее попыталась пулей - лапы не сгибались, спина выгнулась дугой и не желала распрямляться, а дрожь стала только сильнее от прохладного вечернего ветерка. Отряхнула потяжелевшую шубу, забрызгав и ждущих дальнейшего решения фей.
  - Вот что тебе стоило отойти подальше? - недовольство фея можно было потрогать руками.
  - Да ладно вам господин Рай - вступилась за меня фея - Зато взбодрились и спать уже не так хочется.
  - Я пробегусь по окрестностям, поохочусь, а вы располагайтесь в сторонне от берега. Постараюсь не задерживаться и будьте повнимательнее. Вон кусты с крупными листьями, под ним и располагайтесь. А мне надо согреться после воды и поесть не помешало бы.
  Пробегав пол ночи, так и не нашла ничего крупней обычной серой мышки, вид которой только насмешил. Будь я размерчиком с обычного животного, то сытный ужин был бы уже подан. Сейчас же я только и согрелась, а желудок остался голодным. Проблема в местности. На открытых взору холмах негде спрятаться, а если взобраться на вершину, то можно рассмотреть белеющие пики гор с одной стороны и темнеющее море леса с другой. Редкие рощи могли бы дать укрытие только на время. Нейтральные земли во всей своей красе.
  Для нас это плохой расклад. Пищи нет, запасов воды тоже. Если хранитель продолжает наши поиски, тут мы будем как на ладони. Передвигаясь только низинами, не поднимаясь на вершины холмов, удлиним и без того не короткий путь. И опять возникает проблема запасов.
  Со вздохом легла животом на мягкую травку, вдыхая ночной воздух и наблюдая за перемигиванием звёздочек. Неудавшаяся охота расстроила и хотелось завыть в небо, но коты только премерзко мяукают. Возможно в рощицах хоть что-то съестное для меня и найдется, буду на это надеяться. Мысли о пустом нутре перебили тени мелькнувшие впереди и чуть с боку. Уши настороженно ловили каждый оттенок звука, а нос стал перерабатывать получаемую информацию не хуже мозга. В голове вырисовывались странные картинки: перья и запах хищников. Продолжая лежать неподвижно, пыталась рассмотреть непонятных существ, которые стали удаляться от меня, двигаясь в сторону гор то появляясь, то пропадая за невысокими холмами.
  Какой-то вид хищных птиц? Я о многих существах населяющих эту планету даже не слышала. Вполне может быть. Упускать возможность поесть не хочется. Приняв поспешное решение, черной тенью скользнула вниз, догоняя добычу. Ветер дует в мою сторону, значит услышать крадущиеся шаги не смогут, а запаха у меня нет. У меня хорошие шансы на поздний ужин.
  Крупные птицы передвигались скорым шагом в сторону замеченной ранее рощи. Хотят укрыться на остаток ночи и мне так даже лучше. Я сменила курс на противоположный, что бы войти в рощу с другой стороны и ускорилась, желая опередить пернатых. Запах мокрых куриц уже щекотал ноздри, когда я достигла первого колючего кустарника и пробралась глубже в лощину. Высохшие без влаги деревья - сплошной сушняк для большого костра, только мешал скрытности. Сухие веточки хрустели под лапами, желая выдать охотницу, но укрытие было найдено раньше, чем меня могли заметить.
  Уже смакуя нежное птичье мясо в мыслях, я вспоминала земные рецепты приготовления курочек и сглатывала голодные слюнки. Затаилась, высматривая добычу, которая медленно входила в рощицу. Сначала одна, затем другая тени всё приближались к месту засады. Из-за частокола сушняка и множества высохшего хвороста. Все, что смогла рассмотреть это вытянутые клювы и плотно прижатые к спине крылья. Один подошел на расстояние прыжка и я напрягла лапы выжидая момента.
  - Вот как ты умудрился вывихнуть крыло?! Сейчас бы уже на месте были, а теперь приходится спать в этом отстойнике.
  Услышав речь, чуть не подпрыгнула выдав себя с головой. Курицы не разговаривают. Мать отстойника, это же грифоны. Только на двуликих нарваться для полного счастья и не хватало.
  * * * * *
  Вот же влип. Фиро вызвал на поединок очередного чудака умудрившегося высказать ему в лицо, что он неуклюжий щенок. И если от меня и Трэя такие подколки он игнорирует, то от посторонних высказываний взрывается. И ведь предупреждали его, что б больше драк не устраивал. Отец решился даже выгнать его из клана, но я настоял и взял его под надзор. Отцу слово дал, что больше никаких драк на территории клана и сопредельных земель. Сам понимаю, что натянутые отношения с соседями могут стать натянутыми тетивами лучников в нашу сторону. Только вот Фиро не принимает всерьёз угрозу выдворения из клана. И в очередной раз подставил нас, вызвав сыночка старшего куратора из Академии. А что бы никто не стал свидетелем потасовки решил совместить приятное с полезным: встречу назначил на патрулируемом участке леса.
  Бросить друга даже в такой тёмной истории не в наших правилах. Мы выбрали место подальше от патрулей и после того, как этот увалень надрал тощий зад обидчику, решили скрыть следы драки - располосованную морду и переломанные рёбра заметил бы каждый. Нужно было переждать пока регенерация скроет все следы. И пока Фиро отлёживался, мы с Трэем блуждая по округе поняли куда нас занесло. Там раньше находился город фей, от которого остались только следы былой красоты. Деревья, которые раньше убивали - стояли не двигаясь. Но дергать за усы удачу мы не рискнули и повернули обратно, увидев достаточно для новых вопросов отцу.
  Только вот сказав дорогому родителю о странностях, забыл придумать внятную историю для оправдания своего посещения дальнего рубежа, а говорить о поединке себе дороже. Пришлось стоять столбом и краснеть как щенку за наделанную лужу - вот позор. За это Фиро должен мне три своих отгула в патруле.
  Помимо того, что из-за него уже влипли, так теперь еще и в шахты к старому козлу на своих четырёх пилить. Эта неуклюжая перьевая подушка попал лапой в нору какого-то зверя. И почему бы ему не вывихнуть ногу, нет он умудрился попасть крылом в дерево, зацепился за сук и повредил сустав. Такого невезения или неуклюжести я больше ни у кого не видел. Его за глаза называют 'Господин Невезение', но зная его порывистость при нем эта кличка не употреблялась.
  Придерживаясь солидарности, мы продолжили путь пешком, развлекая себя старыми историями и шутками. Уже добрались до нейтральных территорий, сплошь холмы и высохшие рощи. Ни дичи ни опасных хищников, выслеживающие их. Дорога будет долгой и скучной. И всё из-за Фиро. Нет он тремя отгулами не отделается. Семь выходных и не меньше.
  - Валд, пора на ночлег устраиваться - басистый голос Трэя отвлек от воспоминаний - Не хочу, что б в темноте, толстяк снова попал лапами в единственную на многие лиги нору суслика и сломал при этом шею.
  - Вы теперь этот случай до конца моих дней вспоминать будете? - недовольное бурчание Фиро рядом - Вон и заросли какие-то, там и остановимся.
  - Не смотря на твою феноменальную способность находить неприятности, взор не слабеет ни на грамм. Показывай, где ночлег заметил - я уже все когти постирал о камни.
  Добравшись, нашли непривлекательное местечко из сушняка и колючек, но лучше чем ночевать на открытом пространстве. Ни посторонних запахов ни звуков.
  - Вот как ты умудрился вывихнуть крыло?! Сейчас бы уже на месте были, а теперь приходится спать в этом отстойнике - снова завел старую песню Трэй, недовольно разгребая лапами свободное пространство для сна. Троим разместиться на небольшой поляне оказалось проблематично, но общими усилиями мы смогли освободить место для отдыха. Нам не впервой ночевать вместе, мы знакомы с самого детства. Иногда мне кажется, что все мои воспоминания не мои, а моих друзей. Любые передряги или радости у нас на троих и многие считают нас кровными братьями. В чем-то они правы.
  - Парни - тихий предупреждающий шепот Фиро, уставившегося куда-то в сторону холмов и растопырившего перья в стороны - Я что-то заметил. Только не могу определить. Огоньки какие-то. Видите?
  Я напряг зрение, которое ночью было чуть хуже чем днём, но все же различил странный свет. Маг? В этих землях, да еще и с магическим светлячком блуждает по холмам? Кто это может быть?
  - Сидим тихо - если проедет мимо нападать не будем, незачем рисковать - Возможно проедет мимо. Фиро проследишь, что бы этот чудик не остановился рядом с нами. Сюрпризы я не люблю.
  - Не похоже на магический свет - выразил сомнение Трэй - Смотри как плывёт по воздуху - зигзагами. Или маг пьян и машет рукой так быстро, что б имя своё написать в темноте.
  - Брось шутки шутить. Маги разные бывают. И если с человеком мы справимся, то с другими может не получится.
  - Думаешь это кто-то из своих проследил? - снова Фиро.
  - Возможно. Слишком много недругов у нас, которым бы хотелось поквитаться.
  Сумасшедшие кульбиты светляка всё продолжались, пока не стали приближаться в нашу сторону.
  - Трэй, атака с воздуха. Фиро - отвлекаешь.
  - А тебе самое интересное, как всегда - но все планы полетели к горгулам в гнёзда, когда ветерок донёс детские голоса, кого-то зовущие.
  - Лии! Сильфы тебя задери, Ли, где ты!
  - Ли, это мы! Эвви и Рай. Ли отзовись!
  - Валд, откуси мне хвост! Это феи! - Трэй первый догадался кем были ночные путешественники, замеченные нами.
  - Они разве не в лесу безвылазно сидят? - похоже Фиро напряг мозг, вспоминая уроки в академии.
  - Если забыл, их город разрушен и фей там не было. Но куда-то же они делись. Замолкли, они почти рядом - шуганул удивлённых парней и мы затаились сливаясь с тенями в роще.
  Феи светились всё ярче, освещая себе путь. Но в сушняке нас даже днём трудно заметить не то, что ночью. Перья покрывающие наше тело превосходно скрывают на земле. Наступив на лапу одному, потом и другому другу, что означало у нас не вмешиваться, приготовился захватить фей живыми, что бы прояснить многие вопросы уже давно вертящиеся в голове.
  Уже придавив, после удачного прыжка малявок, услышал из оставленного укрытия визги и сдавленное рычание парней, которое заглушал чей-то еще злобный рык.
  - Она говорит, если ты с меня не слезешь, сломает шею одному и хребет другому - раздалось испуганно из под лапы. И только сейчас понял свою ошибку. Феи же кого-то искали. Их тоже трое, но кто мог справиться с двумя взрослыми грифонами, а то что справились, очевидно. Парни никогда не шутят моими волнениями.
  - Трэй? Фиро? - тишина и новый рык, пробравший до самого сердца.
  - Кажется, она сказала, что один уже почти задохнулся - снова голосок маленького человечка и уже отпустив обоих, потребовал у неизвестных - Пусть отпустит их и может обсудим это недоразумение? Я не хотел навредить вашим друзьям, только поговорить - обращался я в сторону темной рощи, из которой больше не доносилось ни звука и нехорошие предчувствия сдавили сердце. Пока из темноты не выскочил в мою сторону Трэй с безумным взглядом и отвисшим клювом.
  - Ты чего? Где Фиро? - я заволновался сильнее. Трэй по пустякам не бегает как в хвост ужаленный.
  - Там...это...оно его убило. Шею сломало...как соломинку перекусило - шок заледенил душу и бешенство поднимало голову. Я убью эту тварь, а потом и с этими малявками поговорю.
  - Сторожи их, что б не удрали - уже распрямил крылья для боя и сделал первый шаг, выискивая в темноте врага, когда снова заговорил крылатый коротышка.
  - Да живой он, придушился немного, но живой. Ты мне крылья помял, вот она и его помяла...пожевала.
  - Могу я увидеть эту самую 'ОНА'? Хватит в кустах прятаться - что бы увидеть голову странного существа мне нужно было смотреть намного выше.
  Из-за деревьев медленно выходило нечто. Черное существо, со светлыми глазами, выделяющиеся на темной шкуре. Настороженно поднятые уши, тихое рычание и висящий в пасти Фиро, кончик хвоста которого волочился по земле.
  - Боги меня сохрани! - вырвалось - Гончая.
  Пока я привыкал к мысли, что мы в яме с человеческими отходами, демон свалил тушку неудачливого товарища в сторону Трэя и что-то прорычал. Феи метнулись из-за моей спины к этому существу.
  - Это ваш друг - вспомнив женское обращение сразу поправился - Подруга. Вы уверены в этом? - я старался говорить ровным голосом, что бы не спровоцировать непредсказуемого демона. Удивительно еще, что друзья живы и отделались лишь испугом.
  
  ГЛАВА 13
  
   Поняв на каких это 'светлячков' собрался прыгать названный Валдом, обругала себя, поняв, что друзья ждали моего возвращения и не дождавшись ломанулись на поиски в ночь. А теперь какой-то психопат решил поиграть со светящимся шариком. Опоздала на мгновение. Прыгнув на притаившихся, не успела перехватить главного, тот уже прижимал к земле фей. Потом Рай выступил в качестве переговорщика и пострадали только его крылышки и самолюбие, Эвви то же досталась пара синяков, увидев которые я недобро глянула на грифона. У того даже перья дыбом встали, хотя тот и подавил мимолётный страх. Как у него мозгов хватило, нападать на таких крошек! Удивительно, что не раздавил ничего.
  - Да ладно тебе бурчать - сонный голос Эвви, примирительно погладившей мою щеку - Он извинился.
  Извинился он, вы может и не в обиде, а я злюсь и на себя и на этого бугая. Когда все немного успокоились, то решили заночевать все вместе тут. Назвав свои имена и узнав наши, грифоны отошли к другой стороне поляны, а я разместилась в бывшем укрытии с феями на своём боку. Я спать не собиралась, доверять этим грифонам не намерена.
  - И чего это они там шепчутся, обдумывают как нас связать и прикопать поглубже?
  - Нет, Ли - вздохнул Рай, переворачиваясь в другую сторону на моем боку - Они обсуждают, представляешь ли Ты опасность и не прикопаешь ли их во сне в этом лесочке. А еще они идут туда же куда и мы.
  Поглядывая на незнакомцев, решала дилемму. Идти вместе или врознь. И если не говорить о нашем маршруте, не будет ли это глупо. Придётся всё время оглядываться и скрываться, а в итоге встретиться в одной точке. Но и с ними идти не лучше, у них появятся ненужные для меня вопросы, на которые они получат в ответ только ложь. Говорить им кто я и как такой стала, не собираюсь.
  - Тогда придумывай историю поскладней - через зевок пробормотала Эвви - Идти лучше вместе. Они и провизией обеспечить смогут, всё-таки иметь крылья иногда очень полезно. А тот кого зовут Валдом, хорошо знаком со стариком, был у него неоднократно. Если правильно поняла, то он его учитель. Хотя и не понятно, почему он так непочтительно о нём отзывается - старый козёл. Странные картинки в его голове при этом возникают. Определенно он знает точное местонахождение фавна. С ними на не нужно будет его выискивать по старым шахтам, которых в горах очень много.
  - Ты права, Эв. Спите, до рассвета не так уж много времени, а потом нужно с теми типчиками договариваться. До полудня нас не беспокоили и у меня вырисовывалась логичная история моего появления и дружбы с феями - вот взяла и появилась, а остальное не их перьев дело. Причину поиска Лейцеба скрывать не имеет смысла. Много знают - плохо спят. Мы только временные союзники, которые разбегутся в разные стороны на ближайшем перекрёстке. Правда не для них, но и ложь опасна - в ней так легко запутаться самому. Значит, откровенничать не будем, от сотрудничества не отказываемся и расстаёмся при первой же возможности.
  Забывшись, начала потягиваться и замерла боясь разбудить спящих фей. Наши соседи тоже притихли, но по дыханию определила трёх бодрствующих. Не спится как и мне или, что-то задумали. Жаль, что у меня нет способности к чтению мыслей, как у некоторых. Стольких бы проблем можно было избежать и...столько же приобрести. Странно, что я так спокойно восприняла способность Рая. Раньше, если кто-то узнавал хоть каплю личной информации, мог получить 'перо' под ребро. Но я не задумывалась раньше о том, что фей так прочно внедрился в мою жизнь и очень рада этому. Мне не надо скрываться, не надо лгать и придумывать себе маски - это и есть доверие? Мне нравиться это чувство.
  Из горла вырвалось мурчание. 'Двигатель' заработал, но не помешал спящим, только грифоны подняли головы на шум, но тут же отвернулись. Вспомнилось, как спится под моим взглядом. Понимаю, что выглядит детской шалостью, но отказать себе не смогла. Уткнулась носом в корни кустов и через ветки стала сверлить взглядом спину самого толстого, которого придушила ненароком. Вспомнила - Фиро! Вот на нём и проверю фирменный взор.
  Первым признаком беспокойства стали встопорщенные перья. Потом грифон стал выбивать ритм хвостом, поёрзал на месте, спрятав голову под крыло, которое у него сломано, кажется. Продолжаю 'сверление', стараясь не засмеяться.
  Встал, покружился на месте, как домашний кот выбирающий положение для сна. Посмотрел на остальных, которые поглядывали на него с недоумением, но не проявляли беспокойства. Затем обратил внимание и на кусты с моей стороны. Снова распушил перья, став похожим на павлина. Повернулся ко мне тылом закрывая обзор. 'Всё - кина не будет. Электричество кончилось'.
  Рассвет встретил каждого из компании по-разному. Я отлежала бок и долго разминала похрустывающие косточки. Рай опять жаловался, ему видите ли показалось, что спал на трясущейся ветке. Пообещала в следующий раз не мурлыкать. Эвви уже занималась завтраком для Рая. Валд, как проснулся улетел на охоту, вполне удачную. Трэй занимался какими-то прыжками, как пояснила Эвви - тренировкой. Фиро не желал просыпаться и не реагировал на тычки друзей.
  Охота Валда удалась. Какой-то вид козы. На них троих вполне хватит, а мне точно не достанется. Лаадно. Запомним. Со мной не разговаривали. Предпочитали общаться с Эвви. Но после настойчивых расспросов обо мне Эвви не сдержалась и послала их...ко мне за информацией. Грифоны поняв одно - мы топаем вместе, продолжать расспрашивать меня не решились. Всё еще считая безумной тварью.
  - Эв, дорогая, спроси наших временных попутчиков, не могут они идти быстрее, а еще лучше перейти на бег. Таким черепашьим шагом мы до гор и за месяц не доползём - отвыкла я от столь мерных путешествий. Мы уже пол дня в пути и прошли столько, сколько я пробежала бы за полчаса. Изнывающая от жаркого солнца фея, повторила вопрос. Ей тоже было приятнее передвигаться с ветерком, обдувающим лицо, но наши 'френды' шли не торопясь. Что странно, молча и поглядывая на меня время от времени.
  Эвви послушно передала мои слова.
  - Зверюшке хочется поохотиться на бегущих жертв? - ну и бред. Вот придурок. Больше не дожидаясь глупых предположений, рванула вперёд.
  Хотят идти без меня, не настаиваю на своей компании. Меня злит предположение, что я неадекватное существо, которое при этом болтает с феями, позволяет им дергать себя за усы ради шутки и не реагирует на хамство. Ррр.
  - Тише ты! - Рай хлопнул ладошкой по моему уху - Куда так спешишь то? Вон грифоны, догнать пытаются. Ха-хааа - остановилась, чтоб посмотреть, что так рассмешило фея. Я уже далеко оторвалась, поэтому крылатым приходилось частично взлетать, что бы не потерять нас из вида. Только Фиро их задерживал, не способный еще лететь.
  - Бегают они неважно. Боги создали их летунами, неспособными к длительным пробежкам.
  - Пусть сзади плетутся, раз так меня боятся.
  В таком темпе прошло два дня. Очень скучных и жарких. Холмы становились каменистыми, теряя зеленые краски. Воды и еды вообще не найти на многие мили. Грифоны как молчали так и молчат, только увеличили расстояние от меня.
  - С голоду набросится и не посмотрит, что мы разумная раса - расслышала бурчание Трея - У нее слюни с голоду потекли или мы стали ей более приятны в гастрономическом плане - Чего это она так зыркает, не контролирует свой гнев - и так на протяжении двух дней.
  Ненависть Трея ко мне можно было пощупать руками. Если бы не постоянные просьбы Валда успокоиться, думаю, второй грифон уже лишился бы пары десятков перьев.
  - Откуда у него такое отношение ко мне? - спросила однажды у Рая.
  - Ты плод трудов демонов. А грифоны в войну, если я ничего не спутал, именно с творениями их рук и воевали. Эта раса хоть и воинственна, любит когти поточить о шкуру противника, но тогда они несли огромные потери. У Трея погибла вся семья, вот он и бесится сейчас.
  - Война была пару десятилетий назад. Я-то тут при чем?
  - Но ведь он и не знает о тебе ничего. К тому же ненависть к порождениям хаоса у них в крови.
  - Я читала, - поделилась своими знаниями Эвви - Что у них есть своя Академия, где молодых грифов обучают, борьбе с демонами. Они учатся распознавать виды магических фонов на тонких уровнях, что помогает им выследить врага за многие мили. Еще их обучают сражаться как на земле так и в воздухе. Они хорошие воины, не смотря на то, что являются самыми маленькими верлордами. Это их преимущество в воздухе, легкая и манёвренная цель. Их стихия полёты, в воздухе их практически невозможно победить.
  - Значит меня они смогут выследить, не по запаху, а по магфону? Вообще прекрасно - моей радости нет предела.
  - Твоя язвительность понятна, но пока их способности не должны нас волновать. Разве не так? - очередной намёк не нагнетать обстановку.
  - Да, да, да. Ты прав, но нагнетаю обстановку тут не я - кивок в сторону злобного фырчания Трея - Я даже высказать ему всё, что хочу не могу. И он этим пользуется.
  - Считай это проверкой или испытанием - закончила наш спор Эв.
  Не прошло и нескольких часов, как мы добрались до какой-то кривой и узкой тропке. Пришлось идти цепочкой: Трей первый, потом Фиро, я и замыкал шествие Валд. Холмы незаметно превратились в ущелья и Трей вёл нас по знакомой грифам тропе в горы. Вскоре начался подъём вверх и движение замедлилось. Мне идти стало труднее, слишком узкая тропа, на которой мне приходилось тесниться. Грифы же не испытывали моих затруднений, для них дорога была удобной - прогулочной.
  - Скоро дойдём до входа в тоннели. Из-за размеров вашей подруги, придётся выбрать самый большой и старый. Скажите ей, что б ничего там не сломала иначе мы там все и останемся - последний комментарий Валда заставил меня ощериться.
  - Ли, да не обращай ты внимания - Эвви как всегда за мир во всём мире.
  Позлиться мне не дал странный звук, преломляющийся высоким ущельем и раздающийся со всех направлений. Каменные каньоны сыграли злую шутку с нашим слухом. Определить источник звука оказалось невозможным, как и его направление. Грифы замерли и вертели головами по сторонам, надеясь заметить противника раньше, чем он их.
  - Трей и я должны взлететь в воздух. Фиро присмотри за феями и будь на чеку. Это стая горгулов, только что они тут забыли? - кажется я знаю от кого этот приветик и кому предназначается.
  - Рай, Эвви, есть идеи? - каменные стены не лучший материал для колдовства, но в их магии я не сильно разбираюсь.
  - Камень - не дерево. Как я тебе на нём цветок выращу - возмутился фей.
  Ни справа ни слева от нас противника не видно. Чистое небо над головами то же не несло угрозы. А вот снизу к нам завиваясь спиралью поднималась стая чешучатокрылых с мерзким визгом.
  - Как их много - похоже грифы не ожидали такого подарка, подраться на халяву. И то правда такого скучного путешествия у меня еще не было.
  - Опять язвишь! Ты когда-нибудь точно отравишься собственным ядом, Ли. Я же говорил - грифоны любят битвы и это...
  - У них в крови - закончила, вздыхая - Но для нас приключений за две недели было более чем предостаточно. Горгулов очень много, и всех сразу двое пернатых не удержат в стороне. Спрячьтесь подомной, если что, я прикрою вас от неожиданностей - феи слетели с моей головы, последовав совету.
  - Эм - неуверенно начала фея, но продолжила - Помнишь, что твой голос очень громкий?
  - Еще бы такое забыть - рта невозможно открыть, Рай, писается от страха.
  Получив тычок от возмущенного Рая, приободрила поникшую феечку:
  - Есть какая-то идея?
  - Мы в каньоне, так? Эхо разносится очень далеко и искажается. Сильные звуки могут вызвать камнепад - и совсем тихо, так, что я с трудом расслышала сказанное - Ну или хотя бы горгулы оглохнут.
  - Раз других вариантов нет, попробуем. Тем более отбиваться на узкой тропе мне будет трудно.
  Стая яростно визжа, наматывала круги, но пока не нападала выжидая момента для атаки. И он не заставил себя ждать. Фиро увлечённо рассматривал противников, расхаживая из стороны в сторону и жалея, что не может взлететь. Не глядя под лапы и не видя рассыпающуюся тропу.
  - Ли, держи его! - Валд и Трей далеко и не смогут подхватить неуклюжего товарища. Рай понял это первым. Единственным спасением стала я.
  Вовремя среагировав, смогла ухватиться лапами за падающего грифона. Когти вспороли его кожу на спине, причинив боль. Крик Фиро слился с криком атакующих горгулов, которые решились на атаку. Постаравшись не ранить еще больше затащила его обратно, запрятав поскуливающего верлорда под себя. Почуявшие кровь твари, ринулись в мою сторону. Не давая себе и секунды на размышления, набрала воздуха побольше в легкие и выпустила на свободу всю свою злость и отчаяние скопившиеся за две паршивых жизни.
  - Граууррра!
  Сильная вибрация сотрясла тело посылая в сторону врага низкий звериный рык, от которого стынет кровь в жилах. Оскалив клыки и встопорщив усы я была сама ярость во плоти.
  Атака чешуйчатокрылых захлебнулась, страх подавил поставленный задачи и прирученные животные вспомнили о своих первобытных инстинктах. Нападать на сильнейшего они не желали, но и приказ нужно выполнять. Их растерянностью воспользовались позабытые грифоны. Валд и Трей стрелами ушли в небо, атакуя стаю сверху и сразу отступая, не желая попадаться под острые коготки и зубы. Началось избиение младенцев. Грифоны уже не видели перед собой серьёзного противника, просто гоняли расшалившихся летучих мышей. Стая распалась уже не удерживая строй. Грифоны еще немного погоняли их, не улетая в общем слишком далеко, и вскоре вернулись на тропу.
  - Могли бы и предупредить, что заставите свою зверушку глотку драть. Мы с отвесов чудом не навернулись.
  - Довольно, Трей. Фиро, как ты? - Валд сама невозмутимость, но впервые одёрнул товарища. В их компашке он явный лидер и его команды воспринимаются как приказы. Трей замолчал, а на моё ответное фырканье просто развернулся и пошёл дальше по тропе.
  Фиро же ответить прилично не смог. Из его клюва вылетали только идиомы и красноречивые выражения, которые к приличным не относятся. Отойдя в сторонку я рассматривала дела когтей своих. Чудные дела.
  - Как газонокосилкой прошлись.
  - Рай! Тут не над чем смеяться - Эвви одернула давящегося смехом фея.
  - Чем прошлись? - заинтересовался Валд, услышавший этот комментарий.
  - Вот и объясняй теперь аборигенам, раз ляпаешь языком не думая, что такое техника - укоризненный взгляд на шалопая.
  - Эмм, это такое...такое...заклинание, для стрижки травы в саду - выкрутился таки.
  - Это одно их ваших заклинаний? - заинтересовался грифон.
  - Конечное.
  - А лечить вы, случайно, не умеете - полный надежды взгляд на Эвви, но та покачала головой отрицая подобное - Значит придётся тащить - теперь аналогичный взгляд был направлен на меня.
  - Э, не. Я не ездовая порода животных. К тому же мне и самой трудно идти по такой тропе - так и передай.
  - Она не сможет тащить его тут. Слишком мало места - опять дипломатичная Эв.
  - Ладно. Пусть тогда прикрывает наш отход. Мало ли чего. Горгулы сюда не летали никогда. Тем более такими большими стаями. Кто-то их послал и думается мне, что за вами. Вполне возможно, что они вернутся. Страх не вечен.
  Взвалив себе на спину раненого, Валд пошел за удалившимся Треем. Я плелась сзади, изредка посматривая по сторонам. Хранитель не смог нас отследить и послал разведку. Что ж, теперь он знает куда мы двигаемся и догадывается к кому. Что он предпримет на этот раз и будет ли фавн на нашей стороне. С чего ему помогать, если даже изначально нейтральная сила - Хранитель - начал свою игру.
  Что ж, доберемся - узнаем.
  
  ГЛАВА 14
  
  Могла бы догадаться по ехидной роже Трея ожидавшего всех у расщелине в скале, что тут какая-то подстава. А если вспомнить о самом длинном пути, то ничего хорошего меня не ожидает, но надежда такая гадость, что не сдохнет и аду жарясь на сковородке черта.
  Щель, через которую мне следовало пролезть была настолько узкой, что я усомнилась в своих возможностях это проделать. Грифоны пролезли первыми без видимых затруднений. А вот я прикидывала размеры задницы, в которую меня пытаются запихнуть и я не сопротивляюсь. И это мать вашу шахты?!
  - Не, шахты намного уже, там разве что грифоны спокойно пройти смогут. Этот проход образовался после землетрясений. Обвалы завалили проход внизу и, что бы попасть в нижние тоннели надо спуститься тут - подумав немного и соизмерив мои габариты, предложил перекинуться.
  - И как вы объясните тем троим появление нового действующего лица?
  - Эм, там темно и если идти от них на расстоянии, то не заметят? - наивный Рай.
  - А про то, что они хищники и далеко не дураки, ты не подумал? - надул губы обидевшись, но я пояснила - Соизмерь сколько шума буду производить я сейчас и сколько после оборота. И если сейчас я без запаха, то как перекинусь он появится и меня просто учуют.
  - Понял - не дурак. Но, что ты предлагаешь? Другого пути нет - это я в первую очередь проверил через память грифонов.
  - Клаустрофобией пока не страдала. Попробую пролезть - но сомнения грызут жутко.
  Размяв на последок мышцы тела, выдохнула и стала протискиваться в проход. Главное дышать неглубоко, медленно, что бы ребра не так впивались в камень. Это больно. Спокойствие и только спокойствие. Феи летели впереди освещая самые острые выступы, предупреждая. Самовнушение - Я маленькая, я тоненькая соломинка - помогали слабо. Сквозь густой мех то и дело проникал острый камушек, впивающийся в кожу. Острый щебень колол лапы, а от длинных когтей сейчас были только неудобства. Они застревали в мелких расщелинах только замедляя. Голову приходилось держать в неудобном положении, рожки впервые были мной замечены, а точнее я почувствовала их расположение на своей головушке, когда оцарапала ими потолок. По мозгам будто наждачной бумагой провели. Гадкое ощущение, вот и держу голову в перекошенном состоянии. Шея уже онемела от неудобства, но сдаваться не хотелось.
  Вскоре стало душно. Воздух теплел и становился более затхлым. Шуршание камня под лапами начинало раздражать, а всеобщее молчание становилось каким-то 'тяжёлым'.
  - Как долго мне тут гусеницу изображать? - вопрос адресовался Раю.
  - Не уверен. Схему подземелий я лишь схематично видел. Сейчас должен начаться резкий спуск, потом то ли обрыв, то ли глубокий колодец и мы выйдем к шахтовым коридорам, по которым доберемся до жилых когда-то помещений.
  Спуск действительно начался, но моё положение только ухудшилось. Теперь мне казалось, что я попала в мусорный трубопровод и, что бы не рухнуть вниз, приходилось цепляться когтями за стенки.
  - Как тут прошли грифоны? Они что спрыгнули? Или нашли более удобный для них путь? - меня грызли сомнения.
  - Спланировали - на мой вопрос, как это возможно сразу последовал ответ - Для полета тут нет места, но ведь им и не требуется полный размах. А там внизу удобный уступ. Они нас там ожидают.
  - Вот почему у них крылья, а у меня рога? - возмущение такой несправедливостью, вырвалось само собой - Лучше быть таксой и пролезать в нору кролика, чем быть динозавром и спать на улице так как будка мала.
  - Зато ты сильнее, быстрее, страшнее...
  - Достаточно твоего 'страшнее'. Такс никто не боится, а от меня даже оборотни шарахаются.
  - Это они еще на двух ногах тебя не видели - зловеще произнес Рай.
  - Господин Рай - вздох молчавшей до этого Эвви - Хватит портить настроение Ли. Не видите, девочка расстроилась - я подавилась воздухом. Тоже мне девочку откопали. У меня от девочки остались только половые признаки. Даже тело нечеловеческое. Да и не расстраиваюсь я на его подколы, уже привыкла к мысли, что рожей не вышла.
  Прекратив перепалку, мы расслышали бурчание спутников:
  - Вот почему все козлы как козлы - по горам скачут и траву у подножия жрут. А это подобие твари по шахтам шляется - голос осип, как от удушья - Нет бы, на поверхности поселиться - облегченный вздох - Фуух. Теперь пролезет.
  Только тут я заметила расширенный грифонами выход из лаза. Пока я протискивалась по искусственной 'кишке' Валд решил расширить выход из неё для меня. Большие булыжники были перенесены в сторону. Пожалуй, сама я не смогла бы выбраться, завал лишил бы меня возможности двигаться. А феи не способны перетаскивать такие тяжести. Валд решил большую проблему, как это благородно.
  - Либо они осознали свои ошибки - скептический хмык - Либо им что-то от меня понадобилось.
  - А просто сказать спасибо, ты не в состоянии из-за шока? - похоже моя язвительность, оказалась заразной болячкой.
  - Рай, передай им моё большооое спасибо! - и для него отдельное - Доволен?
  - Был бы доволен, если бы ты не была законченным параноиком.
  - Я еще не законченный параноик - сомнительный взгляд на мои честные глаза, мерцающие в темноте пещеры - Я начинающий параноик.
  Послышался смех Эвви, отразившийся эхом от стен. Грифоны замолчали, ожидая появления остальных на небольшом козырьке рядом с обрывом. Даже расширенный лаз был узок, но я все же пролезла, снова зацепившись рогами, от чего послышался мерзкий скрип и посыпались искорки.
  - Слава богам, что тут нечему гореть. Ты всю дорогу рогами потолок шлифовала? - любознательность Фиро и благодарность за спасение, позволили ему пересилить страх перед страшной гончей. И попытка пошутить не вызвала с моей стороны никакой негативной реакции. К которой уже приготовились его друзья. Прикрывая горе-шутника своими спинами, но не видя ответной реакции, расслабились. Только Трей продолжал коситься на меня, ожидая подвоха.
  Я же медленно выползала на скошенную в обрыв площадку. Боясь свалиться в пропасть, в которой властвовала лишь ночь. Все мы старались держаться ближе к стенам, словно приклеенные.
  - Нам нужно попасть на ту сторону - Валд указал когтистой лапой на противоположную стену, в которой темнел зев косого прохода в пещеру. Смешно. Я шутку оценила фырком и посмотрела, как на умалишенного - Нам нужно туда и в отличие от тебя все здесь присутствующие с крыльями. У нас не возникнет проблем с перелетом, а вот как тебе помочь и нужно подумать. У кого какие идеи - и взгляд с меня на Рая и обратно скачет.
  А я что, самая рыжая из всей компашки? Пригибаясь на лапах подползла к краю отвеса, прикидывая шансы на одноразовый полёт вниз. Высокие, как показывает интуиция. Проверять количество кошачьих жизней нет желания, а вот возможные пути обхода нужно.
  Низкий потолок с множеством сталактитов. Полёт для 'перьевых мешков' будет не таким уж и лёгким. Некоторые сталактиты настолько длинные, что терялись в темноте обрыва. Насколько они хрупкие, по виду сказать сложно. Некоторые тонкие, некоторые толщиной с вековой дуб и кучей отростков. Идиотская идея перебраться с помощью них на другую сторону, была отброшена. Представив себе картинку сиганувшей меня на одну из сосулек и вместе с этой сосулькой летящей вниз, передёрнулась. Не вариант.
  Другая идея была не менее безумна, но почему-то на просьбу сваливать подальше, не реагировала. Мне вспомнились земные фильмы про паркурщиков, которые могли преодолевать большие расстояния в прыжке, правильно рассчитав скорость бега, силу толчка и направление движения. Осмотрев стены признала их мечтой серийного самоубийцы. Зацепиться за что-либо нет возможности, но подумав, решила, что это плюс - споткнуться тоже не выйдет.
  - Решила прыгнуть в неизвестность и не мучить этот мир своим видом? - позвольте мне его стукнуть, ну пожаалстаа. Шутки Трея с каждым разом всё хуже и хуже, а я совсем не ангел во плоти.
  - А, что это вариант - веселый голос Рая раздался эхом - Сядет на тебя, а ты и поможешь. Крыльями там помашешь или изобразишь завывающего призрака. Хоть какая-то польза будет.
  Последнее высказывание слилось с подзатыльником от Валда, с укором смотрящего на взъерошенного друга.
  - Чего? Почему вы возитесь с этой тварью? Как долго она сможет бороться с инстинктами, вопрос времени. Она же убьёт всех кто рядом будет - разорался неугомонный, как бы все каменные сосульки не поотваливались нам на головы. Обратно протискиваться не буду, прикроюсь этим куском мяса с перьями.
  - Ли! - с укоризной теперь смотрели на меня. Эв как всегда за мир во всём мире, даже если это мир злобных и кровожадных демонов каннибалов - Так нельзя! Ты должна понять...
  - И простить. Только понималка моя сломалась вместе с прощалкой в мире Земля. И ты об этом знаешь.
  - Эхх. Ли, не весь мир против тебя, ты сама настраиваешь окружающих против тебя. Попробуй договориться с ним, может вы сможете, если не подружиться, то хотя бы станете терпимее друг к другу?
  - Как ты себе это представляешь? Царь, здрасте! Очень приятно царь?!
  - Ну может и не стоит скрывать правду о себе? Знай они то, что известно нам...
  - Крыша бы протекла. Твой идеализм и вера в лучшее поражают, даже больше чем наивность Рая.
  Весь наш разговор был недоступен другим. Эвви сидела рядом с моим ухом, да и говорила шепотом, ну, а мне по статусу не положено трепать языком. Этим и воспользовалась феечка, читая мне нотации о том, как я ошибаюсь. Рай летал под потолком, рассматривая каменные фигуры, ощупывая и пытаясь отломать кусочек от самых тонких сталактитов. Пока безуспешно, но шалопай не сдавался.
  - Рай, поаккуратнее. Один такой камешек будет потяжелее тебя в несколько раз! - Эв предупреждающе вскинула руку, беспокоясь.
  - Если через секунду, твоя задница не будет на этой стороне, жди неприятностей - моя угроза возымела действие и фей снова был под опекой Эвви.
  Грифоны наблюдали поначалу за феем, потом Валд оттолкнувшись спрыгнул вниз. Мгновение и летящий грифон появился тяжело загребая воздух над уступом.
  - Мы сможем тебя перенести. Только постарайся не дергаться, что бы раны не беспокоить - обращался он, конечное, не ко мне, а к раненому товарищу. Я и не обольщалась. Что бы перетащить меня понадобилось бы намного больше чем два с половиной грифона - Трей, подхватывай и полетели. Поищем что-нибудь на той стороне, чем помочь Ли.
  - И сама справлюсь, не стоит беспокоиться.
  Осмотрев поле деятельности, решилась на прыжок. Подумаешь двадцать метров! Да он только немного длиннее меня самой. Подбадривая себя, примеривалась для более удачного толчка, высматривая более удобный угол прыжка. Хвост раздражающе дергался из стороны в сторону. Успокоилась и сосредоточилась на точности каждого движения и конечной точке приземления. Стены слегка поблескивали от влаги и это был единственный неизвестный фактор для меня. Если когти не смогут зацепиться за скользкую поверхность, я просто сорвусь в пропасть. Было бы хоть немного больше места для разгона и проблем бы не было. Но козырек для забегов не предназначался и имеем то, что имеем.
  Грифоны благополучно перенесли Фиро и теперь дожидались фей, которые обеспокоенно следили за ходом моих мыслей.
  - Летите к ним. Встретимся на том берегу - неуверенный фей предложил лететь рядом, но я отказалась, боясь, что могу зацепить его, не рассчитав траекторию.
  - Летим, господин Рай - Эв потянула его за руку. Вдвоем они быстро добрались на противоположную сторону, ожидая моего прыжка.
  Эв как-то показала мне картинку-воспоминание, подглядев её у Трея. В ней я увидела себя, точнее гончую в прыжке. Это была картина на стене, изображающая битву грифонов и демонов с их помощниками. Гончая застыла в прыжке, тянущаяся к сражающемуся в воздухе грифону и не видящему опасности приближающейся с земли. Возможен ли такой длинны прыжок? Не знаю. По сути я вообще ничего о себе не знаю, за исключением оборота и слежки в пространстве. На что способны гончии можно будет проверить только опытным путём. Вот и проверим, возможен ли такой прыжок.
  Настроилась, набрала в лёгкие побольше воздуха и больше не мешкая, устремилась к отвесной стене. Разгон вышел удачным, толчок и сердце замирает. Лапы тянутся к стене, снова толчок, но уже вдоль стены. Шаг, еще шаг. Когти цепляются за камень, высекая искры. Тело, поддавшись силе ускорения, преодолевает половину пути по стене. Очередной толчок и прыжок к уже близкому карнизу. Грифоны отступили к очередной пещерке, в которой я различила слабый источник света. Удачно приземлившись на все четыре конечности, я смогла спокойно выдохнуть и расслабить перенапряжённые мышцы. Лапы саднят - ободрала все таки о камень. Но эта не та проблема, которая меня занимала на данный момент.
  - Мы пришли - Валд мотнул головой в сторону зажженного магического огонька. Слишком тусклого для обычного зрения и достаточно яркого для того, чтобы различить пыльную штору. Толстый темный материал закрывал проход в захламленную комнату, в которой от пола до потолка были нагромождены старые казаны, сковородки, ржавые противни и прочая кухонная утварь.
  - Кладовка? - я могла бы согласиться с Раем, если бы не замеченная мной лежанка недалеко от этого металлолома. Тут живет Лейцеб?
  - Таких коморок у него куча в этих шахтах. Старый склеротик часто забывает, где он спит. Поэтому у него есть всегда запасные спальники, в которых он отдыхает.
  - Трей! Говори тише. Он хоть и старый склеротик, но слух у него получше нашего - после высказывания друга Валд, как преступник, начал озираться боясь быть услышанным. Но хозяина коморки тут не было.
  - Мы не сможем искать его по всем пещерам. Ли не сможет пройти. Да и тут выход сомнителен - Рай заглядывал во все ответвления ведущие из этой пещеры. Пройти я смогла бы только в одно, хотя рисковать не стоило. Не зная как далеко тянется коридор и будет ли он и дальше таким же широким.
  - И не надо. Мы его тут подождём. Огонёк горит, значит он сюда придёт. Тут он часто отсиживается - Фиро примостил свой толстый зад на подстилку из сена. Только по хрусту я поняла, что весь пол устлан им. Отойдя к тёмному углу я с комфортом растянулась на полу, последовав примеру грифона. Прикрыв глаза я прислушивалась к голосам спутников, их дыханию и биению сердец.
  - И как долго нам тут торчать? У нас нет еды и воды. Запасов тут тоже нет - кто о чём, а братишка о пустом желудке.
  - Ща всё будет - Трей прошел совсем близко с моим хвостом, который я поспешила убрать, проследив за его направлением - Маленький как букашка, а жрёт наравне со взрослой лошадью - недовольное бормотание стихло за поворотом. Похоже там хранилище запасов еды. Грифон недолго отсутствовал и притащил в клюве сверток, в котором оказался хлеб. Следующий заход в кладовку и на полу, рядом с хлебом, разместился крупный окорок.
  Не успела моргнуть, как грифоны обратились в людей. Что удивило больше, так это то, что они лишь немного отличались размерами от своих ипостасей. Готова поспорить на кисточку своего хвоста, что у них даже вес не меняется. Я меняюсь полностью: вес, рост, комплекция. Грифоны же лишь меняют облик, но ни уменьшить вес ни увеличить не могут. Как и наличие или отсутствие мышц. Такое ощущение, будто мужчины отрастили перья и встали на четвереньки, одев маску хищной птицы. Расход энергии при обороте минимален, как итог - скорость и легкость полёта.
  Пока я рассматривала загорелые фигуры оборотней, пропустила момент приготовления бутербродов. Валд, похоже, решил наладить с гончей отношения, принеся мне лично мега сэндвич, который был принят довольным урчанием и проглочен как вкусная таблетка. Он скорее всего и наелся бы такой закуской, а вот мне - на один зуб, даже не распробовала. Кивнула в знак благодарности и свернувшись в кольцо, решила поспать, ожидая появления фавна. Полной неожиданностью стало чувство, что меня гладят по голове.
  - Ты прости, что мы так к тебе относились. Просто это трудно осознавать. Такие как ты всегда были нашими врагами, нашим личным комаром, с которым нельзя договориться или попросить пощады - мои глаза показывали всю глубину моего шока от происходящего, но Валд продолжал меня гладить, задумавшись. Потом его рука соскользнула на мою щеку и стала нагло её чесать, постепенно продвигаясь к уху. И вот когда я смогла думать разумно, его почесон, невольно, вызвал из моей груди урчание. Тяжёлая вибрация прошла по телу и заставила одуматься оборотня. Вспомнив с кем он тут разговаривает, он отдёрнул руку.
  - Извини, не хотел обидеть. Ты ведь не домашнее животное - улыбнувшись самими кончиками губ, он развернулся и подошел к ужинающим. Рай и Эвви застывшими фигурками сидели на салфетке с кусочками хлеба в руках и смотрели на меня. А я продолжила, уже молча, рассматривать мужчин. Трей и Валд очень похожи, только Фиро отличился большим телосложением. Он оказался не столько толстым, а скорее перекачанным. Выше своих товарищей на голову и шире в плечах, он неповоротливый и неуклюжий, в отличие от остальных. У всех троих темные глаза, коротко остриженные волосы и бронзовые браслеты выше локтя в виде змеи. Единственная одежда оставшаяся после оборота - черные брюки с жестким ремнем. Либо им так удобнее, либо они не могут сохранять большое количество вещей.
  Трей слишком резок в движениях. Создаётся впечатление, что он постоянно спешит. Но в тоже время ни одного лишнего пасса. Фиро, наоборот, плавен и медлителен, но слишком много лишних пассов. Валд спокоен и уравновешен. Этим отличается от остальных - настоящий лидер. Хотя как и остальные грифоны подвержен эмоциям и часто ошибается принимая поспешные решения. Возможно, это пройдёт с возрастом и пока, он может только учиться на своих ошибках.
  Легкую расслабленность прервал странный звук. Было ощущение, что подавилась коза во время блеянья.
  - Мее кхеее мее! Какого лешего вы тут забыли! - из небольшого лаза за жующей компашкой наблюдал черный с белым пятном на морде козёл с одним рогом. Я пыталась высмотреть того кто разговаривал, но за спиной животного никого не было. И обратив взор на возмущенный взгляд козла, поняла, что недавние ругательства Трея были не совсем ругательствами. Козёл оказался настоящим козлом.
  - Дед привет! - Валд поднял руку приветствуя фавна - Не узнал или забыл уже родственника?
  - Родственника? - Рай, Эвви и я сейчас рассматривали 'родственников', ища сходства и различия.
  - Рай, Эвви, Ли, знакомитесь - мой крестный и учитель Лейцеб. Лейцеб это мои друзья.
  - Меее кхееее - снова закашлялся, но через секунду вполне четко заорал - Аааа! Избавиться решили от ненужного Лейцеба! Последнего лишить решили? - фавн выставил в мою сторону единственный целый рог и сердито рыл копытом пол.
  - Лейцеб это не гончая, это друг фей и они искали тебя, что бы поговорить.
  Наблюдать за сумасшедшим козлом весело только до тех пор, пока он вас на рога не посадит. Не слушая говорящего, фавн разогнался и врезался в мой бок. Оказалось, что я боюсь щекотки. Дернулась почесать 'пострадавший' бок. Козел отпрыгнул подальше и снова боднул, на этот раз попав в бедро. Я почесала и эту часть тела. Сплюнув на пол, козел обошел меня по кругу и прицелился к самому святому.
  Эээ, нет. Сменила положение, переложив свой зад к стене.
  - Меее. А вы чего рты пораскрывали и смотрите. Помогайте! - топнул ногой козёл. И снова боднул в бедро. Хруст в тишине и козёл уставился на обломок рога, свалившийся к его ногам. Минута молчания и ржание лошади разбудило всех от ступора.
  Трей сидя на полу заливался смехом, Фиро кривил рожи сдерживаясь, Эвви спрятала лицо в ладонях, а Рай уже деловито осматривал рог.
  - Ничего страшного, уважаемый. Посадим на клей и как новенький будет.
  Фавн очнулся от шока, потеря оставшегося рога больно ударила по самолюбию, а смех грифонов злила. Я поняла, что если не вмешаться, то мы не скоро сможем поговорить со злым стариком.
  - Я защищаю вас от тёмной твари, помутившей ваш разум, а вы смеётесь надомной, щенки! - безрогий козёл возмущенно подпрыгнул - Я вашим дедам когти точил, готовя к бою против демонов и их отродий! Я вас учил! И вот вся помощь мне на старости лет! Даже биться с гончей не хотите помогать! - обвинительная речь заставила смолкнуть смеху и пристыженно опустить головы. Валд решил ответить за всех:
  - Дед Лейцеб, это не гончая - он замялся - Точнее не совсем гончая.
  - Это либо гончаяя либо ... что-то совсем другое - под конец фразы фавн внезапно успокоился - Хм. Интересненько. Говорить не можешь, я думаю. Меее кхее - ну и дед, минуту назад от злости рог сломал, а сейчас смеётся. Внимательно меня рассмотрев и обнюхав мою шею, выше не дотянулся, даже встав на задние лапы, заорал так, что в ушах зазвенело:
  - Так какого лешего ты пугаешь старых немощных фавнов! А ну оборачивайся и хватит тут глазюками сверкать! - требование поставило меня в тупик. Рай попытался что-то сказать подлетев к уху Лейцеба, но тот снова разорался:
  - Еще и зрения лишить хотите! Не слепите мне глаза - он замотал головой, зацепив длинным ухом фея. Тот поспешил отлететь подальше, не забыв покрутить пальцем у виска - С тобой я после разберусь светящийся человечек. Оборачивайся давай или разговора не получится - снова для меня приказ.
  Посмотрев на мужчин, с непониманием глядящих, то на меня, то на фавна, то на фей, продолживших хомячить закуски. Фавн продолжал испытывающе глазеть на меня, ожидая моих действий. Ладно, будем считать это платой за отломанный рог. Заклинание, оборот и мир сменил краски.
  - Оп ля - Фиро.
  - Что б мне пером подавиться - Валд.
  - Я тоже такой костюмчик хочу - Трей.
  - Ну а теперь поговорим, хвостатая - Лейцеб.
  - Ну, вы поговорите, а мы пока покушаем - Рай.
  
  ГЛАВА 15
  
  Указательный палец нагло пытается проделать дырку в изумрудном костюме. Еще одна рука ощупывает руки, шею и лицо. Третья пара рук выщипывает пушистую кисточку хвоста. К такому разнообразию внимания ко мне я была не готова. И сейчас раздумывала кто больше из троих оборотней достоин укуса за шаловливые конечности.
  - Это не иллюзия - Валд не мог поверить, что такое возможно.
  - И не морок - поддакивает Трей продолжая лапать моё тело, постепенно опускаясь ниже. За что и поплатился - удар ногой под колено и наглый грифон с обидой потирает ушибленный после падения копчик - Чего дерешься, мы убедиться хотим, что это всё нату... настоящее.
  - Тогда почему твои глаза только на это натуральное и глядят - то, что Трей хотел воспользоваться моментом, и полапать мою обтянутую костюмом грудь я поняла и давать такую возможность ему не собиралась - Фиро, ты не мог бы не выдирать шерсть из хвоста это неприятно.
  Выдернув хвост из цепких рук, осмотрела потрёпанную конечность. Создавалось впечатление, что её потрепали, прожевали и выплюнули.
  - Раз вы выяснили, что я не глюк и не иллюзия, может перейдём к делу? Мы ведь не на смотрины к Лейцебу шли - я вопросительно посмотрела на фавна, который рассматривал меня на расстоянии, не вмешиваясь в процесс познания меня-неизвестной оборотнями - Нас послала к вам Сатия. Вы знакомы с ней?
  - Она погибла - фавн с грустью посмотрел на приунывшего Рая. Эвви с сочувствием обняла его и не вмешивалась пока в разговор - Я почувствовал их гибель. Они были обречены с тех пор как мать ослабла.
  - Кого их? Фей? - боги, как я не люблю загадки от таких типов не от мира сего. Нет бы сразу чётко и ясно выразиться - О какой матери идёт речь?
  - Лес больше не будет безопасным. А феи обречены на гибель, если не покинут свои Дома. Валд передай отцу, что стоит поторопиться с запасами. Времени больше нет и Хранитель, похоже, совсем потерял разум. Животные боятся заходить в глубь леса, а зоны выпаса быстро пустеют. Пусть Лорд собирает большой совет, если Хранитель разбудит Мать, вам понадобится много сил, что бы сдержать её натиск.
  Фавн мотнул головой в сторону одного из проходов, зовя нас за собой. Феи разместились на моих плечах, а оборотни остались на месте, что-то тихо обсуждая. Последовав за стариком мы вышли в небольшую пещерку с круглым как блюдце подземным озером. Что бы не упасть в воду пришлось прижаться к стене и дальше последовать за фавном. Лейцеб разместился на небольшом уступе засыпанного песком.
  - Маленькие светящиеся человечки, ваш дом больше не будет таким как прежде - не самое лучшее начало для разговора, но настраивает на серъёзные проблемы - Ваша Мать давно лишилась сил и её поработило собственное безумие. Хранитель на её стороне, но он не то чем кажется. Так же как и ты - намек в мою сторону. Хранителя тоже Тризна перевоплотил?
  - Почему наши Дома убивают нас? - Эвви с волнением летала по кругу не видя никого, размышляя над словами фавна. Рай же с силой стиснул мочку моего уха не веря в сказанное.
  - Потому, что лес больше не считает вас частью себя. Он считает вас чужаками. Мать вырастив защиту от врага, не рассчитала своих возможностей. Что бы не погибнуть от нехватки сил, она заснула соединив своё сознание с сознанием леса. Только вот не учла возможностей Хранителя. Всё это время, пока она спала, он отравлял её разум безумием. Гибель городов этому доказательство.
  - Неудивительно, - Валд зашёл в пещерку, размещаясь позади меня на полу, - Создательница фей гордячка и отщепенка - на злой взгляд Рая и Лейцеба, пожал плечами, поясняя свою фразу - Мой прадед так о ней отзывался, говорил, что ради того, что бы показать свою силу и создала фей, только чего-то там не учла и вместо подобия сильфов вышли коротышки, которых пришлось прятать в лесу.
  - Ты всегда такой тактичный - сарказм не повлиял на настроение грифона - Знаешь ли у нас проблемы посерьёзней причин создания расы фей - отвернувшись от пристального взгляда Валда, обратилась к фавну за пояснением:
  - Что случилось с самими феями? Сатия говорила, что чувствует своего мужа, что он жив, хоть и не смогла определить его местонахождение. Можно ли спасти их?
  - Увы, нет. Их поглотил лес, их души стали пищей для леса и источником энергии для Хранителя. Поэтому они ощущались как живые, пусть тела и нет, но дух жив.
  - Когда Хранитель окончательно пробудит Мать - голос Лейцеба стал печальным с примесью страха - Она изменит наши понятия о жизни и смерти. Леса перестанут быть безопасными, а тех кто не успеет понять это ждет воссоздание. Думаю королева фей использует все доступные ресурсы, что бы набрать сил, а потом начнет завоёвывать земли у других рас. Древний лес будет расти, уничтожая всё на своём пути, пока не достигнет океана. Зелёный континент будет полностью ею поглощён, Мать не потерпит чужаков на своей земле - тяжёлый вздох прервал мрачные размышления старика фавна. Его тело вздрогнуло, а глаза обвели всю пещеру, словно, заново её изучая.
  - Нужно убедить сильфов покинуть континент. Сами они не захотят уходить - мне был не понятен его намёк на собственное участие в столь сомнительной миссии - Валд отправится к Лордам, я пойду с ними, что бы известить всех.
  После его слов я почувствовала раздражение. В обоих своих воплощениях я только и делала, что удирала: от проблем, от себя, от презрения окружающих. Обретя шанс на новую жизнь, я, как заезженная пластинка, снова бегу, снова борюсь с собственными сомнениями и страхами. Только сейчас я не одна и раз уж взялась беречь двух малышей, которые потеряли не только дом, но и веру в будущее. Ведь их БОГ отрёкся от них, стирая всякое напоминание о феях, уничтожая, забирая дарованную жизнь обратно. Стоит засунуть свои эмоции далеко и надолго, собраться и решить как быть теперь и что делать с полученной информацией
  - Неужели ничего нельзя предпринять? - Эвви приобрела белоснежный цвет кожи, а крылышки дрожали от страха - Мать не может причинить вред своим детям. Это не может быть она, я знаю - из её глаз полились слёзы и Рай поспешил утешить её, приобняв.
  - Хранитель пользуется её возможностями, а она больше не считает фей своими детьми. Вы стали для нее чужаками, покусившимися на её дом и власть. И если эта 'деревяшка' не может переступить через себя и нарушить нейтралитет, то ... - молчание затянулось, но и так понятно, что Королева фей запретов не ведает и её руками Хранитель будет уничтожать неугодных.
  - Маги? - как бы не относились к сбрендившей Матери Рай и Эвви, но своя жизнь дороже и если потребуется действовать силой, я подумаю над способами уничтожения. Фей судорожно взмахнул крылышками, но ничего не сказал.
  - Они смогут только задержать наступающий лес, но у них силы не бесконечны, они всё же люди и ожидать от них большего не стоит. Лорды-медведи смогут противостоять любой твари из леса, только вот лес с каждым днём будет теснить их, пока не поглотит или выгонит со своих земель.
  - Разве сжечь его не удастся? Закидать его сверху горючей смесью и пусть полыхает - Валд что-то прикинул в уме и с сомнением продолжил - Хотя, что бы поджечь влажный лес потребуется очень много горючего.
  - Мальчишка - с осуждением протянул фавн - Ты собрался палить обычные заросли или магическое творение? Вылей ты все запасы огнива на одно дерево, оно не заполыхает.
  - Яд? - очередное предположение.
  - Ох, боги. Валд, я знаю многое, но не всё! - возмутился фавн, встопорщив куцую бородку. А знаю я, что от леса стоит держаться подальше. А лучше вообще не видеть и переселиться на другой континент.
  - Значит, есть вероятность его уничтожения. Нужно только попробовать разные варианты.
  - Ты не должен так думать! - Эвви вывернулась из рук Рая и подлетела к самому лицу грифона. Тот немного отодвинул голову и прищурил глаза от слепящего света крылышек - Этот лес - наш Дом. Мы многие века жили в нём. И наша Мать не может быть виновата в его гибели. Не ты его создал - не тебе уничтожать!
  Аккуратно обхватив кукольное тельце феечки и придвинула к груди, сдерживая и защищая. Через мгновение она разрыдалась.
  - Города сильфов то же в лесу и частично под землёй - решила отвлечь всех другим вопросом - Значит ли это, что опасно только на поверхности. Они могли укрыться в подземных столицах.
  - Хранитель пока занят территорией фей. До сильфов, вероятно, пока не добрался. Они не пустят к себе Лорда, а фея выслушают - теперь пристального взгляда удостоился Рай, только он не испытывал желания отправиться к врагам, которых с детства боялся и ненавидел - Знаю, тебе противна сама мысль о помощи для них. Но разве злобная гончая, навевающая ужас только своим видом, не оказалась в последствие единственной защитницей для тебя?
  Фей посмотрел мне в глаза, но вопрос задал Лейцебу:
  - Хотите сказать, что я зря их боюсь и мне нечего опасаться?
  - Нет, не это. Я хочу сказать, что с ними можно договориться и у тебя это выйдет лучше всего, а для твоего спокойствия рядом будет Ли - а вот тут я решила вмешаться.
  - Всё это дурно пахнет. Вы сами сказали, что от леса нужно держаться как можно дальше и посылаете спасти сильфов маленького фея. Абсурд! С какой стати ему рисковать собой?! Ну проберёмся мы незамеченными к городу, ну найдём мы остроухих. Они не станут слушать нас, просто не поверят в происходящее, так же как Эвви, хотя на её глазах дерево-переросток расплющивало фей. Что если им и не нужна наша помощь? Может им под землёй комфортней, чем в лесу и нас ждёт только участь подопытных кроликов?!
  - Вам не нужно искать сильфов на поверхности. Я проведу вас к их подземному городу Ссаш. А дальше всё будет зависеть только от вас - нечего так пристально мне в глаза смотреть старик, все равно я против этой затеи.
  - Если вам известно как к ним попасть, значит и сами можете с ними поговорить. Опыта у вас больше, в случае чего знаете как и куда удрать - моя ухмылка вызвала раздражение и Лейцеб возмущенно подпрыгнул, закричав на всю пещерку.
  - Да не могу я им показаться! Эти ... стрелки ... уже два раза меня на обед приглашали ... в качестве основного блюда! Последний раз даже 'мекнуть' не успел, как полетели стрелы.
  - Может они черный не любят? - попытался сострить Валд - Попробуйте сменить цвет шкуры.
  - И это мой ученик - горестно покачав головой, Лейцеб приблизился ко мне, задрав голову, что то рассматривая у меня на лице - Вам решать. Я не вправе приказывать, могу только просить. У вас есть шансы быть услышанными, а меня и этих охламонов ждут в другом месте. Подумайте и скажите, что решили. Я подожду в соседнем зале.
  Старый фавн опустил голову и направился к выходу. Валд молча поднялся с пола и последовал за наставником. Когда цоканье копытцев стихло, я смогла лишь вздохнуть с сожалением. Сильно подозревая, что феи уже решились на безрассудный героизм.
  - Ты так считаешь? - мои мысли опять подслушали и не оставили без внимания - Думаешь нам не удастся поговорить с сильфами?
  - Эвви, ты неисправимая оптимистка. Длинноухие - закрытая раса. Они не терпят чужих на своей территории. Они во времена войн всегда сами по себе были, с чего им сейчас волноваться.
  - Но и не попытаться объяснить, оставить их на уничтожение то же жестоко - свои пять копеек Рай не мог не вставить.
  - Почему вы считаете, что эти педанты вас послушают, соберут манатки и мигрируют на другой континент?! Хотя они испокон веков живут на своих землях и гоняют, при чем успешно, любых посягателей на их общество. Даже зная об реальной угрозе, уверена, они не согласятся уйти.
  - Но ведь они еще не знают о ней - похоже сомнения передались и феечке - И наверняка ничего нельзя предположить.
  - Пойми - а вот Рай упёрся похоже капитально - Я бы всё отдал, что бы кто-нибудь предупредил мою семью об опасности до того, как Дома стали нас убивать. Что бы подсказали, как быть и что делать. Что бы не видеть мучений матери и друзей, что бы не слышать их криков о помощи! - под конец монолога Рай уже кричал. Но я не стала его успокаивать, пусть выговорится, а то не дело в себе таскать боль и злость - И если ты не хочешь идти, я пойду сам!
  - Притормози, горячий южный парень! Я очень не хочу что бы вы рисковали. Разве не ты еще недавно твердил о степени плохости остроухих? А их горгулы уже не страшнее комаров?
  - Ли, пожалста - жалобный взгляд и надежда, непонятная мне - Если ты не поможешь, я не справлюсь, но я не могу по-другому. Мама сказала, что Лейцеб знает, что делать, что его надо слушать. Это её последняя просьба ко мне. И еще, я просто не знаю, как быть сейчас.
  На этот раз утешать пришлось Эвви пригорюнившегося фея. Нервно подергивая своим хвостом я размышляла над глубиной ямы, в которой оказалась. Обретённого брата бросать не хочу. Но и рисковать шкурой ради непонятной цели тоже. Просто скрутить и увезти фей не выйдет, Рай меня возненавидит за такое. Значит нужно придумать как предупредить сильфов и самим не попасться.
  - Спасибки! - феечка кинулась обниматься, Рай тоже расслабился, улыбнувшись - Я знала, что ты нам поможешь.
  - А ты разве не хочешь остаться с грифонами? С ними будет безопасней - попыталась отговорить Эвви от сомнительной операции.
  - Неа. С вами полечу - обломинго и тут отметилась. Придётся за двоими приглядывать.
  - Идём к Лейцебу. Обрадуем старика и опять в путь - радости от очередного путешествия по пещерам не было. Холодно, сыро, темно, жрать можно только камни и жестко спать. Снова вздохнув, представив все тяготы, поплелась к остальным. Феечки полетели следом, бросая блики на стены от своих светящихся крылышек.
  
  ГЛАВА 16
  
  - Нет, это не беру - грохот выброшенной кастрюли по каменному полу - Это пригодится - в мешок отправилась сковорода-оружие тяжёлого типа. Фиро разглядывая набитый мешок, передергивал плечами, понимая, что тащить то ему. Когда к остальными личным вещам фавна добавился чайник и котелок, у грифона дернулся глаз.
  - А что во втором мешке? - полюбопытствовал Рай, разглядывая набитый и завязанный мешок рядом с Треем.
  - Сено - шепотом ответил грифон, но похоже Лейцеб его услышал.
  - Не сено! А стратегический запас ценного продукта! Я не собираюсь питаться чем попало. У вас не растения, жалкие их подобия. Что бы я как остальные питался грязной и бесполезной травой - не дождётесь! - фавн воинственно растопырил ноги, собираясь защищать приличный тюк с травами от возможных вредителей.
  - Ладно, ладно. Успокойтесь наставник. Трей понесёт сен... запас еды, Фиро вещи, а я вас. Мы пока перекусим и отдохнём. Когда вы вернётесь мы будем готовы к вылету.
  - Как и сказал, через пару часов. Проведу по тоннелю и вернусь - кивнув мужчинам, упаковывающим поудобнее отсортированное барахло, фавн повёл нас к еще одному выходу из просторного зала.
  - Ли, удачи! - окликнул нас Валд, помахав на прощание.
  Кивнув, принимая пожелание, я последовала за спешащим фавном, которого в темноте было очень плохо видно. Только стук копыт говорил о его местоположении. Отличная маскировка для пещер. Удивительно, как его смогли ушастые различить на фоне тёмных стен. Вскоре коридор начал идти под уклоном вниз. Несколько раз фавн сворачивал в ответвления, но спуск не прекращался. Всё ощутимее была сырость и прохлада. Их источником оказалась ледяная река, пересекающая наш путь. Скользкое дно не давало уверенной опоры даже четвероногому Лейцебу, который уверенно вел нас вниз по течению реки.
  Малыши испуганно держались вместе, летя сразу за моим плечом. Легкое свечение совсем не разгоняло тьму пещер, только слепило глаза, поэтому уже через пару минут феи притушили блеск крылышек. Шум реки эхом разносился по пустым коридорам, даря обманчивое ощущение безопасности и одиночества.
  - Тут мы простимся - Лейцеб развернулся, показывая, что дальше не пойдёт - Река уходит резко вниз, в обрыв. Вам нужно подняться к вон тому ходу - он мотнул головой в сторону нужного нам прохода, расположенного в нескольких метрах над руслом. - Там будет очень крутой спуск. Но как только спуститесь, слева, снова увидите ручеёк воды. Пройдёте вдоль неё немного и спуститесь через узкий лаз в стене, не пропустите, он там один. Когда достигнете дна, вы должны оказаться в небольшом гроте с глубоким озером. Поаккуратнее там, змеи очень ядовиты, поэтому под ноги смотри, они слепые, но могут выползать из воды. В этом гроте ищи потайную дверь, на ней должен быть символ стрелы. Как открыть не знаю, рычаг открытия должно быть замаскирован.
  Немного помолчав, Лейцеб переступил с ноги на ногу, не зная, чем еще помочь:
  - Вот и всё. Надеюсь мы ещё увидимся и это не последняя наша встреча. Ты поступаешь верно Ли, какие бы сомнения не терзали тебя сейчас. Рай, покажи народу сильфов то, что ты видел своими глазами, то что ты чувствовал тогда. Они должны послушать тебя - с уверенностью заключил фавн.
  - Прощайте, Лейцеб. Надеюсь, вы правы и нам не придётся сражаться за собственную жизнь с теми, кого хотели спасти.
  Кивнув старику, я начала взбираться по удобным уступам к нужному проходу. Феи последовали за мной, коротко попрощавшись с Лейцебом. Не смотря назад я опустилась на колени и поползла вперед ощупывая пространство впереди себя, не желая пропустить спуск, обещанный фавном. Острые камни врезались в кожу, но свалиться вниз головой гораздо неприятнее.
  - Постой! - Рай протиснулся вперед - Я осмотрюсь впереди, заодно подсвечу дорогу, сейчас лучше со светом передвигаться, чем полагаться только на зрение.
  Не успев порадоваться более удобному способу передвижения, как начался спуск. Сначала передвигаться на четвереньках было удобно, но вскоре камни под руками начали осыпаться, грозя мне падением. Поменяв положение я начала карабкаться по ставшему крутым спуску ища надежные упоры для ног.
  - Рай, поднимись выше меня, немедленно! - скомандовала, почувствовав ненадежность такого передвижения. Если я сорвусь с кучей камней, которые теперь давили мне в грудь и живот, фей не успеет увернуться или спрятаться.
  Послушавшись, Рай зацепился за мою одежду и пролез через плечо наверх, где медленно, боясь, ненароком, скинуть на меня камень летела Эвви. Спуск прекратился внезапно. Просто я почувствовала под ногами упор, но вот необходимой пещерки не было. Я все так же находилась в узком лазе, уже начиная задыхаться от поднятой нами пыли.
  - Что за ...! - только бы не тупик. Это будет полная задница. Только застрять тут не хватало для полноты острых ощущений. - Ребят вам что-нибудь видно? Во что упирается моя нога? Завал?
  - Похоже на то - неуверенно пробормотал Рай пытаясь разглядеть из-за моего плеча дно - Много мелких камней. Попробуй попрыгать, может выйдет пробить.
  - Интересно, как ты себе это представляешь? - раздражение взяло верх, что б я, еще хоть раз, да в эти пещеры потащилась - не дож де тесь!
  Поболтав ногой, разбросала несколько камней, но так и не нащупала никаких щелей или дыр. Скорей от злости, чем специально, я ткнула ногой по камню. Раздался скрежет и звук осыпающегося песка. Не успев предупредить фей, я начала падать вместе с кучей камней вниз. Приземлившись на кучу щебня и битого камня, осмотрела руки в поисках повреждений. Сотворённая Сатией одежда выдержала надругательства и даже защитила от повреждений кожу. Хоть это радует.
  - Ручей - Рай подлетел 'движущейся луже', названной фавном ручьем.
  Этот туннель очень похож на канализационную трубу, только природного происхождения. Сталагмиты и сталактиты обильно украшали вытянутую вдоль ручья пещеру. Поискав нужный лаз и не найдя с первого раза решили передохнуть, утолив жажду и расслабив тело.
  - Сорок шесть! - равнодушно выдал Рай.
  - Чего сорок шесть? - я старалась размять 'гудящие' от долгого напряжения ноги. Феи развалились на каменном полу, раскинув в стороны крылышки.
  - Сосулек сорок шесть и ни одной дыры для прохода. В те щели по которым стекает вода, даже мы не пролезем. А старик говорил об очередном лазе - стряхнув, осевшую на живой костюм каменную пыль, я еще раз осмотрела пещеру. Блестящие от влаги камни не давали рассмотреть все детали зала.
  - Просто мы устали. Немного отдохнём и снова поищем. Назад мы уже не сможем подняться, а тут прописываться у меня нет желания.
  - У меня тоже - поддержала уставшая феечка - Я проголодалась, а мы ничего с собой не брали.
  - Держи - я вынула из кармашка на поясе несколько засушенных грибочков, выделенных Лейцебом во время упаковки его вещей - Вам хватит перекусить. Когда выйдем к любителям стрел, возможно, нам будет не до еды.
  - Подземельники? Где ты их отыскала? - удивленный Рай, рассматривал поданный ему грибок - Для нас это деликатес.
  - Не знала - пожала плечами и пояснила кто мне их дал.
  Небольшие посиделки прервал внезапный гул. Вибрация прошла по всей пещерке и настораживала. Только землетрясения нам не хватало для полноты ощущений. Несколько хрупких сталактитов разрушились. Но испугаться мы не успели, всё стихло так же неожиданно как и началось.
  - Спрячь - вернул мне недоеденную половинку сушки фей - На потом оставлю. Нам лучше не задерживаться в этом мешке.
  - Согласна - взяв и половику Эвви, спрятала обратно на поясе, начала осматривать стены в поисках лаза, - Эв, ты смотри с этой стороны, а я начну с другой.
  Мы разошлись в стороны, проверяя каждый свою часть пещерки. Повезло Эвви. Она нашла проход скрытый толстыми сталактитами и если проходить рядом с ними прохода не видно. Только её дотошность в поиске, заставила феечку облететь камни по кругу и обнаружить выход.
  - Здорово. Рай лети вперед, посмотри не завален ли он. Я не смогу развернуться назад, если там завал - очень острые стены.
  - Хорошо, я мигом - фей яркой звёздочкой метнулся в темный лаз. Уже через десяток метров, я перестала его видеть из-за выпирающих по бокам камней.
  - Ох, тебе ведь не пролезть тут - с сомнением протянула Эв - А если опять трясти начнёт?
  - Но и второго выхода мы не нашли - я настраивала себя на очередные сложности и царапины - Постараемся пройти этот 'рукав' как можно скорее. Я до сих пор ощущаю вибрацию. Ты не ощущаешь?
  Прикоснувшись к шершавой стене прислушалась едва различимому гулу. Что это такое, мне не понятно. Никогда не разбиралась в геологии. Да и о землетрясениях только читала или фильмы смотрела. Сейчас мы должны находится на территории принадлежащей сильфам. Что там на поверхности мне не известно. Но первый подземный толчок явно говорит, что б мы поторопились.
  Через пару минут появился Рай, обрадовав отсутствием завала впереди. Пропустив фей впереди себя, начала протискиваться в проход.
  - Я маленькая. Я очень маленькая и гибкая - самовнушение помогает не запаниковать. Старательно втягиваю живот, огибаю острый выпирающий камень. Ноги соскальзывают с ненадежных мест, но падение мне не грозит в такой-то тесноте. В обоих прошлых жизней я клаустрофобией не страдала и очень надеюсь не буду страдать и сейчас.
  На меня начала сыпаться пыль и мелкая крошка камней. Очередной толчок и моя голова встретилась с камнем. Перестав отвлекаться на неудобства передвижения, я с небывалой прытью рванула к выходу. Саднящий лоб и сверкающие искорки в глазах мешают сосредоточится. Страх поднял свою голову и стал заполнять сознание. Попытки его угомонить с треском провалились, когда за спиной раздался треск ломающегося камня. Теперь на меня стали сыпаться более крупные камни. Острая боль прострелила спину. Мой хвост, который я совсем не привыкла ощущать как еще одну конечность собственного тела, придавил острый булыжник. Подергивание не помогло, неудобно протиснув руку стала тянуть собственный хвост. Боль заставила зашипеть, но я продолжала тянуть и вскоре смогла двигаться дальше.
  Как выбралась даже не заметила. Просто потеряла равновесие, когда исчезла опора за спиной. Рассмотреть что-либо было не возможным. Пылевое облако застило глаза. Фей нигде не видно. Теперь страх не за себя, а за малышей нахлынул по новой. Грохот всё еще мешал ориентироваться. А тряска не давала возможности встать. Особо сильный толчок откинул меня на стену, откуда-то слева раздался всплеск от воды. Похоже, свод этой пещеры обрушился не выдержав.
  Когда стихла тряска, я еще долго собиралась с силами. Мысли разбегались испуганными мошками. Саднящий лоб, отбитая спина и кровоточащий хвост лишали желания двигаться.
  - Рай! Эвви! Где ... - кашель не дал закончить. Пыль забила нос и горло мешая дышать. Борясь с желанием протереть глаза, часто моргаю ожидая, когда пыль перестанет 'резать' глаза - Рай! Эвви! Отзовитесь!
  Шум осыпающихся камней прервал низкий стон. Ни один из малышей не мог издать подобный звук при всём своём старании. Время будто замерло. Стараясь не двигаться пока не осядет мгла, что бы не свернуть шею неудачно поставив ногу и свалившись в очередную каменную ловушку. К тому же я не была уверена, что попала в ту самую пещеру, в которую так стремилась. Помня о трескающейся стене за спиной, допустила мысль, что могла провалиться в другой каменный отсек. Только услышанный стон не внушал оптимизма. Если это уже жилые пещеры, где обретаются остроухие, мне стоит быть внимательнее. А столь неожиданная встреча не была в моих планах.
  Каменная пыль оседала медленно, придавая окружающему пространству вид давно заброшенной пещеры. Горы битого камня вокруг придавали особую хаотичность. Вскоре тишина стала почти осязаемой, а мои попытки осмотреться безрезультатны. Кучи камня местами доставали до потолка, а насыпи начинали осыпаться при попытке забраться на них. Но никто так и не обратил внимания на наглого 'шпиона' и с криком 'Стой! Стрелять буду' не появлялся. Кто же тогда стонал? Моё зрение не давало возможности осмотреть пещеру полностью. Обзор в пару метров не выявил опасности. Уже не таясь, осмотрела место, в которое довелось провалиться по самое не могу. Слева свод почти полностью обрушился, зияя темным пятном. Если не смогу выбраться через трещину из которой вывалилась, попробую забраться туда по насыпи. Справа - части скал свалены в кучу, чем-то напоминая ворох сухих поленьев для костра. Под ними можно было пролезть, не особо напрягаясь, но ненадежность самой 'скульптуры' вызывала опасения. А рухнувшая 'балка' перед самым носом не отбила мне стопы только благодаря моей реакции и отбила, таки, любое желание двигаться в эту сторону.
  - Рай, Эвви! - зов нарушил тишину, но отклика от фей не было. Надежда на то, что малыши успели миновать опасный лаз не желала покидать меня. Оставаться одной в пещере не так грустно, как остаться одной в целом мире, который тебя ненавидит и считает исчадием преисподней.
  Трещина, из которой я так удачно свалилась, оказалась засыпана. На миг представив себя под завалом, начала 'раскисать'. Теперь глаза начали жечь слёзы, вместо пыли. Жестко подавив в себе желание зареветь (тоже мне нюня дворцовая: как мужиков охмурять так не страшно, а как делом заняться, так сопли распускаю), стала аккуратно пробираться через завалы к насыпи.
  Чем ближе подходила к горе камней, тем труднее было двигаться. Некоторые камни достигали моего роста, на некоторые мне приходилось забираться. Наступив на очередной булыжник, оступилась. Камень завалился на другой бок, а моя нога попала чавкающую грязь.
  - Вода! - моё удивление было недолгим. Лейцеб говорил о подземном озере. Похоже, пещеру не засыпало по самый потолок благодаря ему. Внимательнее осмотрев пол, заметила кое-где целые лужицы впереди.
  Поспешив дальше заметила, что вода стала прибывать. Щебень вперемешку с крупными камнями мешали быстрому подъёму. Преодолеть десяток метров оказалось сложным и болезненным способом. Сорвавшийся в очередной раз булыжник, потянул за собой вниз. Меня потянуло в сторону и я с визгом приземлилась на каменную плиту, отбив нижние девяносто и благодаря свою карму, что тут не оказалось острых осколков.
  - А-а-а, что б вас ...! - обладатель низкого голоса, оказался завален камнями и моё падение на плиту только добавило ему 'приятных' ощущений, благодаря которым он и очнулся, подав голос. Из-под камней была видна только ободранная до крови рука.
  Из-за собственных страхов я совсем позабыла о том, кто стонал. И даже не пыталась отыскать возможных пострадавших. А теперь как быть не знала. Для начала решила осмотреть стонущего и если потребуется ... Нет не оказать помощь, а добить, что б не мучился. Как мне ему помогать? Своим присутствием? Пфф, я не альтруистка. А так тюкну по маковке камушком и избавлю мужика (баба так стонать не будет) от страданий в поломанном теле. В то что у него хоть одна кость цела не верю. Под таким завалом, удивительно, что живой остался. Таким пострадавшим только реанимация помогает, а я только в отбирании жизни да в дворцовых интригах мастер.
  Обойдя раненого с боку осмотрела страдальца. Вот это великан, я с завистью прикидывала рост мужчины - около двух метров. Широкая спина с разорванной, окровавленной рубахой. Голова в грязи и крови - рассмотреть лицо не возможно. Одну руку придавило несколькими обломками, а та что видна вывихнута, но вправить можно. Опасения вызывала та самая плита, на которую меня угораздило свалиться. Она придавила гиганта, скрывая всё что ниже пояса. Но даже в таком беззащитном состоянии от незнакомца веяло скрытой силой, а его личный запах вызывал непонятные чувства, которые я подавила не задумываясь. С чего это мне захотелось ему помочь? Удивление, пополам с раздражением, помогли отвлечься. Не время думать, нужно действовать.
  Для начала разобрала невысокую кучу скрывшую правую руку мужчины. Она оказалась целой на вид, но проверять целостность кости пока не стала. Нужно вытащить его из-под плит. Попытки поднять тяжеленный камень с треском провалились, когда от усилий начала трещать моя собственная спина.
  - Заррраза! - невольное рычание вырвалось, когда на все мои потуги плита не поддалась ни на грам.
  - Не буду спорить - еще один голос раздавшийся недалеко от меня, вызвал рой мурашек по спине и если не полностью, то частично я точно поседела. Еще один мужик на мою поседевшую голову - Марк? Стад?
  Не зная, что ответить, я молчала. Рассматривая поднимающиеся руки из кучи влажной грязи.
  - Откуда столько дерьма? И почему я должен его не только жрать, но и купаться в этом? Марк, где ты, задери тебя блохи! - отплёвываясь и кашляя, разбрасывая в стороны комки липкой грязи, незнакомый тип пытался очистить глаза. Стараясь на сильно шуметь я отошла в сторону скрывшись из его поля зрения за камнями.
  Сейчас задалась вполне логичным вопросом - кто это и что они делают на территории сильфов? На ушастых стрелков они совсем не похожи. Второй найдёныш в порядке, раз ругается как сапожник отбивший молотком любимый палец. Очередной вскрик и мат - мои выводы оказались поспешными. Наблюдая из укрытия, заметила как матершинник осматривает свою ногу.
  - Ну, что за издевательство! ... Только перелома мне для полного счастья не хватало. Ха-хааа-ха - раскатистый смех разнес эхо по пещере. А мне для полного счастья только тронувшегося в уме не хватало. Оружия на нём нет, можно и побеседовать.
  - Харэ ржать! Очередной обвал похоронит нас уже окончательно - смех прервался. На меня уставился полный недоверия взгляд - Я Ли. А ты кто и как тебя угораздило под обвал попасть? От сильфов удирали? - ноль реакции - У тебя 'столбняк'? - молчит - Ну, ты тогда посиди, отдохни, а я пока твоего дружка попытаюсь вытащить.
  Посматривая на 'грязевого голема' я снова приблизилась к лежащему, осматривая более пристально подозрительные кучки. Еще и третий индивид где-то завалялся, в прямом смысле слова. Не будет же этот слабонервный себя самого звать на помощь. Но, пока, кроме нас троих никого не видно и не слышно.
  Лежащий так и не очнулся, плита сама по себе не сдвинулась и моё раздражение снова взяло верх.
  - Как же тебя убрать-то? - почесав висок, отдёрнула руку, нащупав саднящую шишку - И подцепить нечем - уже подумывая оставить этих двоих и двигаться дальше, как 'ожил' второй пострадавший.
  - Не пробовала потянуть его?
  - Дебильный вопрос, не находишь? - масса причин, по которым я этого делать не буду в любом случае, если не хочу его окончательно угробить.
  - Э-э, почему? Он, конечное, не пуховая подушка, тяжеловат для тебя ... наверное. Но я могу помочь. А ты кто вообще? - последний вопрос поставил меня в тупик. Хотя у него может быть контузия и он меня не услышал?
  - Меня зовут Ли - как ребёнку повторила своё имя - А двигать его нельзя. У него вывих и возможно перелом. Он по пояс засыпан и не ранены ли ноги я не вижу. Если будем двигать можем больше навредить, чем помочь. Еще предложения будут? - присела на камень, обдумывая варианты спасения, посматривая на пытающегося встать второго незнакомца.
  - Как тебя зовут? - после отсутствия ответов, я снова обратилась к мужчине, по ногам которого сползали комья грязи и мелких камней.
  - Амер - мне понравилось имя, очень похоже на 'Хаммер'. Только вид подкачал. Лежащий типчик покрупнее своего напарника, раза в два.
  - А этого как?
  - Марк, старина, ты как - доковыляв на одной ноге, Амер похлопал по плечу лежащего, приводя его в сознание.
  - Не стоит.
  - Что?
  - Не буди его. Сейчас он не чувствует ран, а когда очнётся пошлёт тебя лесом, за ощущаемую боль.
  - Хм, ты что, знакома с ним? - Амер до сих пор странно на меня косившийся, в удивлении замер. Пристроив поудобнее повреждённую ногу, он уселся на такой же камень с противоположной от меня стороны.
  - Нет не знакома - этот диалог становился всё страньше и страньше. Сидят двое друг напротив друга, мило беседуют, а между ними почти труп в бессознательном состоянии - Так есть идеи как его вытащить? - взгляд в сторону Марка.
  - Ммм. Есть - что-то обдумывая медленно кивнул и тут же переспросил - Может попробуем вытащить так?
  - Да мне всё равно. Можем попробовать и тащить. Только я сниму с себя ответственность за его жизнь.
  - Эх. Тогда не ори сейчас, ладно? - не успев как-то ответить, я свалилась с насиженного места от неожиданности. Напротив меня, как гора, предстал медведь. Осматривая его с пола, мне казалось, что я по сравнению с ним мошка, которую он придавит одним своим когтистым пальцем. Только налипшая грязь на некоторых местах шкуры, напоминала о том, что это Амер. Мне стало интересно, если я обращусь, мы будем в одной весовой категории? Пожалуй, нет. Размером со слона я еще могу с ним посоревноваться в росте, но вот по количеству мышц проиграю вчистую.
  - Нихрена ж себе мишка-плюшевый обыкновенный.
  
  ГЛАВА 17
  
  - Спасибо, что просьбу выполнила. От криков голова начинает раскалываться. А ты ничего - в голосе медведя послышалось одобрение. Смешно вытерев лапой грязный нос, оборотень (что-то мне на них везет последнее время) подцепив лапой верхнюю плиту, придавившую его напарника, стал не спеша сдвигать её в сторону. Под ней было несколько осколков скалы, которые я уже смогла помочь убрать в стороны.
  Пострадавшему на наши старания было фиолетово, он так и не очнулся. Ноги не раздроблены, крови нет, одни ушибы - повезло. В 'рубашке' родился. Освободив Марка, медведь стал обнюхивать соседние кучи камней, двигаясь по кругу прихрамывая на заднюю лапу.
  - С вами еще кто-то был?
  - Да, двое.
  - Я больше никого не видела. Правда и не искала никого.
  - Ты тоже у ледяного озера была? - поинтересовался Амер, не поднимая носа от очередного завала - Бездна! Вода прибывает.
  Я и Марк находимся на возвышенности, поэтому и не заметны изменения. А вот отошедший в сторону оборотень, уже загребает лапами черную от грязи воду.
  - Стад! - рывок и Амер откатывает глыбу - Старина, очнись! Бездна, бездна, безднааа! - из-за живого он бы так не надрывал связки.
  - Ищи четвёртого, пока вода его не притопила - медведь еще немного постоял у исковерканного камнями тела и продолжил поиск.
  Отойдя дальше, он наткнулся на еще один труп:
  - Сил. И он погиб. Бездна, что же теперь будет.
  - А в чём проблема?
  - Сил - сын главы города Олтон. Стад - посол Лорда нашего клана. Нас ждут большие проблемы.
  - Сын главы? А Олтон что за город?
  - Ты не знаешь, где находишься? - с подозрением переспросил Амер.
  Тут до меня дошло, что Олтон - город сильфов. А раз погибший сын местной 'шишки', значит эти трое тесно знакомы с остроухими. И да, у нас проблемы. Как бы папаша не обвинил нас в убийстве сынули. О мстительности этой расы ходят чёрные анекдоты.
  - Теперь знаю - мрачной миной, подтвердила подозрения оборотня, который уже снова вернул человеческое тело и ощупывал правую руку Марка. Затем перешел к осмотру левой.
  - Помоги. Придержи его за шею, я вправлю вывих.
  - Ты раньше такое делал? - решила сразу уточнить этот момент, обнимая за шею гиганта. И снова его запах взбесил все мои чувства: страх, похоть, раздражение и удовольствие. От такого разнообразия пошла кругом голова и ответ Амера был не услышан. Только стон одуряюще пахнущего мужчины отвлёк от самооценки умственных способностей. Амер вправил руку и осмотрел ноги Марка.
  - Легко отделался.
  - Ты так уверен? - хриплый низкий голос включил мой совсем окосевший от запаха мозг. Разжав объятья, поспешила отойти подальше. Что за аномалия в лице этого Марка? От его дружка меня так не плющит. Правда и пахнет от него тиной и мокрой землёй. А стоит уловить аромат этого оборотня, так теряю волю. Чего со мной никогда не бывало. Обычно, всё было наоборот.
  - По мне будто стадо коров пробежалось - неуверенно опираясь на руку Марк пытался встать, только его повело в мою сторону. Удар пришёлся по коленям, но я удержалась на ногах, помогая приобрести равновесие гиганту. Теперь у меня не только лоб, но и колени болели. Его ребра как из камня. По крайней мере он не почувствовал встречи с моими ногами, а вот я теперь хромоножка, блин.
  - Спасибо? - на меня обратили внимание - Добрый де... вечер.
  - Добрый? - поддела его вопросительное спасибо и усмехнулась - Если, по вашему, это - я обвела руками завалы - добрый вечер, боюсь узнать, какими у вас бывают плохие дни.
  Интеллигент, похоже. Не материться, как Амер, когда очнулся, еще здоровается, не успев соображаловку включить. Только, чего это они так на меня смотрят? Ну хвост лишний, а так не страшнее некоторых. А то, что раса не определяется, так это не главное в человеке - главное душа! А она у меня новенькая, недавно из прачечной с печатью Made in Trizna.
  - Простите, вы кто? - спрашивает у меня и косится на молчащего Амера, который, наверняка, сейчас обдумывает как рассказать о смерти важных персон.
  - Ли. Вас Марк зовут. Мне Амер сказал. Ваши спутники Сил и Стад мертвы - избавила от мучений мнущегося Амера. Тот порыва не оценил и впился гневным взглядом на меня - Чего? Ты так долго будешь решаться - сказать или нет. А нам валить надо отсюда, пока озеро не затопило пещеру.
  - Где они?
  -Там - оборотень указал на места, где нашел тела. Марк поплёлся к одному, потом проверил другого. Не смотря на ледяную воду выше колена и неровности прохода, он проверил каждого. Не доверяет выводам товарища или прощается, без разницы. Лишь бы быстрее, я всё больше переживала за фей. Трупы подействовали на меня угнетающе.
  Больше не дожидаясь, когда они решат выбираться, рванула к началу подъема. Когда добралась середины, где сорвалась вниз, услышала голос Марка.
  - Ли, не спешите. Камни могут осыпаться. Подождите нас - поможем друг другу.
  Признав его требование справедливым, я заняла более надежную позу, наблюдая за подъёмом оборотней. Марк двигался уверенно, будто и не пролежал полчаса без сознания под завалом. Амер карабкался медленнее, стараясь не опираться на раненную ногу.
  - Тут галька. Как только начнем взбираться, она осыплется и потянет нас за собой - Марк был совсем близко и его аромат снова добрался до моего носа.
  - Это издевательство - скрывая своё замешательство, уткнулась носом в каменную пыль. Луше буду дышать через раз, но потерю контроля не допущу. Что за лихорадка странная.
  - Простите? Вам плохо или вы ранены? - обеспокоенно спросил здоровяк, заставив меня покраснеть. Признаться или нет? Может он знает что со мной и объяснит происходящее. Неет, такого позора я не переживу. Сходить с ума от запаха незнакомого мужика. Лира во мне бесновалась от такой несправедливости, а Лика недоумевала от происходящего.
  - Нет, я в норме. Просто, уже свалилась отсюда один раз, так и обнаружила вас, кстати - ложь далась легко.
  - Вот оно что - протянул задумавшийся Марк - Ли, Амер сказал, что вы спокойно отреагировали на его оборот. Думаю, что подняться не свернув шею, можно если мы обернёмся. Я смогу вас вытащить, а в одиночку Амер и сам справится. Примете мою помощь или попытаетесь сами выползти, тогда я подстрахую вас внизу, на случай если вы сорвётесь во второй раз.
  Он всегда такая душка или я чего не поняла и тут началась какая-то интрига в обход моего внимания? Сама бы я никогда не попросила бы помощи, даже если от этого зависела бы моя жизнь. Или он очень тонкий психолог, но от помощи отказываться не стала. Усталость и желание поскорее выбраться давали о себе знать.
  - Буду признательна. Я порядком вымоталась за сегодняшний день.
  - Тогда ухватитесь за мою шею и держитесь крепче когда обернусь. Можете держаться за шкуру, я не обижусь - к чему было последнее указание, поняла, когда вместо Марка надомной появился медведь. Если он не Лорд, то очень близок к получению этого титула. Я не смогла обхватить руками его шею и держаться пришлось за угольного цвета шерсть, густую и грубую как щётка. Оборотень выделялся в окружающем мраке черным пятном. Только глаза поблескивали красным отсветом, прекрасно видя в темноте. Вероятно, сейчас он видит так же хорошо, как и я после оборота.
  Амер обернулся следом за Марком, отличаясь более светлым окрасом и меньшим телосложением. Из-за изменившегося веса, камни под нами начали осыпаться, но медведи удержали равновесие, вбивая длинные когти поглубже в рыхлый грунт.
  Что бы не отвлекаться на, ставший совсем непереносимым, запах - задержала дыхание, но даже так мне было не по себе от близости оборотня. Уговаривая себя потерпеть, ведь до потолка остались считанные метры. Верхушка насыпи была совсем ненадежной, Марк то и дело оступался, осыпая камни вниз. Подняв голову он что-то прикидывал и решившись, присел на задние лапы, поднимая меня на своей шее к пролому в потолке. Поняв, что от меня требуется, извернулась и залезла ему на шею. Встав в полный рост Марк смог достать передними лапами разлома, а я перебралась на безопасный участок, освобождая место для мужчин. Зацепившись лапами за край оборотень сменил облик и на краю ямы повис человек, ловко подтянулся и взобрался на площадку. Амер повторил трюк первопроходца.
  Я же пока мужчины взбирались осмотрела коридор. Он явно жилой...был. Огромная трещина разделила его на две части. На той стороне, где мы собрались было светло от горящего кристалла, который чудом остался зажжённым и не сбитым обвалившимися камнями. Его свет слабо разгонял тьму и был совсем незаметен снизу. Оборотни направились в сторону от обвала.
  - Куда ведёт этот коридор? - спросила прежде чем определиться с направлением.
  - Там еще недавно было озеро - Амер указал на противоположную от нас сторону - А нам нужно сюда, может сможем пробраться к городу. Коридор повреждён, но пройти можно.
  - Только бы снова не тряхнуло - подтвердил Марк.
  - Мне в другую сторону - Марк опять уставился на меня непонятным мне взглядом. Подошёл к краю, осмотрел противоположный край, отделенный трещиной.
  - Ты хочешь найти кого-то на озере? - скорее утверждение, чем вопрос, но я подтвердила его догадку.
  - Да. Ты о судьбе товарищей знаешь, и я хочу знать.
  - Сможешь допрыгнуть - этот мужчина меня удивляет всё больше. Другому бы и дела не было б до чужой проблемы, а этот только и рад помочь, даже не задумываясь. Не то что я, десять раз оценю ситуацию и пока не уверюсь в большинстве плюсов и пальцем не пошевелю. Поразительный экземпляр, я то считала, что такие вымерли. Ан нет - вот он, живой, слегка подбитый, но готов подать руку помощи. Если б от него так не воняло, что у меня крыша протекать начинает - цены б ему не было.
  - С разбегу, думаю, да.
  - Думаешь или сможешь? Второй попытки может не быть - намёк, что если грохнусь вниз, собирать меня придётся по всей насыпи.
  - Я не ранена - он оглядел мой лоб и расплющенный хвост, который я уже не ощущала - Шишка бежать не помешает, а ноги целы. Что вы так смотрите, всё не так безнадёжно.
  - Вы могли бы пойти с нами. Амер ранен и сам залечить перелом не сможет, да и несколько оборотов подряд только навредили. Я должен довести его к сильфам, где ему помогут. А потом мы могли бы отправиться искать вашего спутника - Марк ожидая моего решения смотрел то на Амера, то на меня.
  - Ли - впервые, как очнулся Марк, со мной заговорил Амер и теперь не знал как ко мне обращаться. Видимо авторитет Марка влиял и на его поведение и манеру разговора - Тебе...вам...лучше пойти с нами. Опасно бродить по завалам одной и, вряд ли, вы сможете откопать своего друга, если его завалило - намек на недавнюю трудность с поднятием плиты. Да уж, только вы мальчики не вкусе некоторых нюансиков, так что идите и не пыхтите.
  - Нет. Нельзя терять время. Вода тут прибывала, что если на озере наводнение и дорога каждая секунда - больше не раздумывая, отошла от края для разбега. Попрыгала разминая стопы и сорвалась на бег. Прыжок вышел удачным, я перепрыгнула пролом, едва не столкнувшись носом с булыжником перегородившим путь. Двигать его бесполезно, а щель вверху, достаточна, что бы я пролезла.
  Помахав на прощание рукой наблюдавшим оборотням, вздохнула с облегчением - наркотическое воздействие от запаха Марка быстро проходило. Вскарабкалась наверх, осматривая проход. Не всё так плохо как казалось в начале. Коридор был усеян обломками, его пересекали трещины поменьше перепрыгнутой, но пройти можно, что радовало.
  Отсутствие проблем на пути дало возможность обдумать положение дел. А вопросов и догадок у меня было много. Начать хотя бы с причин землетрясения. Такого эта планета не знавала очень давно. Действующих вулканов на этом материке вообще нет и, что могло вызвать подобные разрушения не понятно. Мало данных.
  Дальше на повестке дня - странная реакция на Марка. Почему запах Амера не даёт такого эффекта, а это я проверила когда была возможность. И пока не разберусь в себе лучше держать дистанцию от этого типа. Испытывать зависимость как токсикоман от наркоты мне претит. К тому же очень подозрительно само присутствие оборотней на территории сильфов. Посол и два телохранителя. Если статус Амера не вызывает сомнения то Марк неизвестная величина в уравнении. Слишком он на Лорда похож, хотя и не носит знака (золотая цепочка с черным камушком, которую нельзя украсть или разорвать) определяющий его статус. Может он наследник главы клана, но это не причина для столь странной реакции на него.
  Неожиданно вспомнились слова Лейцеба, что только Лорды-медведи могут сдерживать натиск чудовищ, благодаря своей силе и свирепости. Так может все негативные эмоции: страх, ненависть, отвращение и раздражение - эмоции моей второй ипостаси, гончей. Но откуда взялись совсем противоположные чувства? Перебрав сотни вариантов, так и не пришла к выводу.
  Извилистый коридор привел меня к разломанной на части круглой двери. На одной из них я различила наконечник стрелы. Значит это та самая дверь, которая открывается потайным рычагом. Феи должны быть здесь. Если, конечное, такая пещера одна. О другом варианте старалась не думать.
  Что меня беспокоило сейчас, так это свет, бьющий узкими лучами под разными углами. Неужели я рядом с поверхностью и это тогда, когда я так много раз спускалась вниз. Факелы не могут давать такое освещение - это явно с поверхности. Я расслышала шорох падающих камней, тихие всплески и журчание воды. Обойдя развалины осмотрелась в поисках чьего-то присутствия. Осознав увиденное, по спине пробежались мурашки. Появилось острое желание обратится, но это было бы глупостью.
  Пещеру раскрошили толстые корни деревьев, ближе к свету начали расти молодые побеги, которые прямо на глазах превращались в толстые стволы, продолжающие отвоевывать пространство пещеры. Стены и потолок увиты словно сетями, до пола добрались самые длинные корни, медленно пробивающие толстый камень.
  - Рай, Эвви, вы здесь? - стараясь не сильно кричать, пробиралась к темным стенам, до которых пока не добрались растения. Под ногами раздался хруст, мёртвые змеи устилали пол белыми разводами. - Где же вы, ребята?
  Раздавшийся со всех сторон премерзкий смех был мне ответом:
  - Хи-хии, ах-хи-хи. Здесссь они, здесссь. Там где и должны были быть изначально - со мной.
  - Хранитель?
  - Кто жшш ещшше? - снова дурацкий смех - Мы тебя дожидаемся. Знаешшшь ли, мне очень не понравилось на дне реки киснуть.
  Несколько десятков лоз разошлись в стороны, открывая моему взору спускающегося из-под потолка Хранителя. Толи долгое купание, толи количество поглощенных фей давало о себе знать, вид Хранителя претерпел изменения. Помимо волосатости, на нем красовались массивные костяные щитки, прикрывающие плечи, грудь и бедра. Руки украсились длинными шипами. Шерсть и так не блиставшая чистотой, будто молью изъедена, а на голове венок из колючих лоз завитых вверх, как рога.
  - Хоть приоделся и то хлеб - перебила очередной смех - Где феечки?
  - Гррф. Кто из богов создал тебя? Что приказал? - закричал, спустившийся с 'небес на землю' Хранитель.
  - Моим создателем является Тризна и он никогда и ничего не приказывает. У него нет слуг, он всё делает так как хочет сам.
  - Тризна?! Псевдобог создал тебя? Хаа-ха-хаа. Вот так поворот судьбы. У меня под ногами мешается домашний зверек проклятого Бога. Тем интереснее будет убить тебя и получить частичку его силы, вложенную в твоё тело! - плешивый етти обнажил внушительные клыки и облизал морду длинным зелёным языком. Ты будешь питательной пищей для меня.
  - Ладно. Только куда ты дел двух фей из этого зала?
  - Съел - рычание помимо воли прорвалось из глотки. Даже не поняла, когда успела обернуться. Теперь перед волосатым стояла раздражённая гончая. Мысли неслись вскачь, опережая друг друга. Отказываясь верить в услышанное, я надеялась на то, что Хранитель специально провоцирует меня на нападение. Он по какой-то причине не пересекает пещеру, держась стороны на которую падает дневной свет.
  - Гррааа - заревело во всю глотку, разбрызгивая слюну, чудовище. Мелкие камешки посыпались сверху, не причинив вреда, но подняв пыль.
  Хочешь, что бы я сама к тебе в рот полезла - фиг тебе! Померяться в силе голосовых связок мне помешал истошный визг:
  - Лиии! Мы здесь! Ли! - откуда-то сбоку послышался голос Рая. Несколько крупных осколков привалились к стене и из-за них раздавался голос фея. Передумав цапаться с волосатым я попятилась к стене, не сводя глаз с замершего Хранителя, который пристально рассматривал приваленные к стене плиты.
  - Тебе не спасти их. Я позабочусь об этом - поднятая к небу рука и корни с удвоенной силой стали крошить потолок, всё больше расширяя пространство для света. Всё же я права, ему не по нраву темнота пещеры, нужно поспешить. Уже не осторожничая, развернулась к куче камней и начала их откидывать используя силу лап и остроту когтей. Вскоре показался свободный от мусора верх лаза и блик света от крылышек фея.
  'Рай, Эвви с тобой?' - мысленно закричала, надеясь, что меня услышат.
  'Да, только она сильно поранилась. Уже давно не приходит в себя' - я заскулила от отчаянья, когда не смогла сдвинуть булыжник. Он застрял острым концом в трещине на полу и вытащить его мне не удастся. Тогда с яростным остервенением я набросилась на верх лаза, разрывая камень когтями, понимая, как быстро уходит время. Еще немножко и Рай сможет пролезть, только немножко. Ну поддавайся же!
  Особо острый осколок порезал подушечку лапы, но мне удалось раскрошить камень и теперь Рай старался протолкнуть Эвви, что бы вылезти следом.
  'Поторопись!' - Хранитель был уже в жалких трёх-четырёх метрах от нас, когда я схватила феечку в рот, дождалась когда Рай зацепиться за моё ухо и рванула к проломленному ходу, отбегая еще глубже в пещерный мрак.
  Разочарованный рёв снова обрушил мелкие камешки, но я больше не смотрела на волосатого. За что и поплатилась рваной раной на боку. Особо длинная лоза сильно хлестнула, вымещая злость Хранителя, но задержать так и не смогла. Оборот не занял много времени, теперь неся в руках малышку Эвви, Рай сидел на плече, судорожно сжимая пряди моих волос. Феечка была вся в крови, дыхание было слабым. Больше всего меня беспокоило отсутствие крылышка. На спине заметила ранку, но она уже не кровоточила.
  - Почему ты снова обернулась? - фей пытался разглядеть хоть что-то в темноте, но у него нет таких возможностей как у оборотней. Свет крыльев он погасил, что бы не слепить меня.
  - Под нами еще одна пещера - я восстанавливала дыхание, выбитое от удара зелёной плетью. Боль в ране была нестерпима, но нам нужно было уйти как можно дальше - Не уверена, что слой камня достаточно прочен после тряски, что бы выдержать вес гончей. У Эвви крыло оторвано, это исправимо?
  - Нет. Наши крылья растут с нами на протяжении всей жизни и если крыло потеряно - это навсегда - фей с неохотой ответил и сразу перешел на другую тему - Как ты выбралась? Я уже оплакал твою гибель, когда увидел завал сзади.
  - Меня в соседнюю пещеру выкинуло через трещину в стене. А там я кое-кого встретила - показав всё, что произошло Раю, ненадолго отвлеклась от боли.
  - Даже не знаю радоваться нам или огорчаться? То, что далеко за оборотнями ходить не надо плюс, а вот то, что с нами нет грифонов - минус. Их знакомства могут нам пригодится, но после смерти сына главы города, не знаю на какой приём мы можем рассчитывать и поверят ли нам в нападение Хранителя.
  - Тебе поверят. Просто покажи всё что знаешь, что говорил Лейцеб; покажи что видел волосатого на их озере и что от него осталось. Ты сам говорил, лгать при мыслепередаче невозможно.
  - Хорошо, я постараюсь.
  Дальше шли в молчании. Мои ноги становились всё тяжелее, в глазах помутнело. Сейчас я была голодна как никогда раньше и была близка к обмороку. Организм залечивал раны, но 'стройматериалы отсутствуют', что и привело к упадку сил. Только бы до пролома дойти. Там попробую перелезть в виде кошки и снова обернусь по примеру медведя. Там мы будем в большей безопасности.
  При очередном шаге задела ногой камень, рана выстрелила болью. Накатила тошнота и мне пришлось положить Эвви на ближайший валун, что б не придавить, если отключусь. Как позже выяснилось эта предосторожность была не лишней.
  - Ли! - глухо прозвучало в конце сознания и мой мир окутала тьма.
  
  ГЛАВА 18
  
  Советник Лорда Авроха - Марк Ратбор.
  
  Как я не люблю непонятки и странности. А всё, что произошло за последнюю неделю было непонятным и странным. Сначала Аврох отправляет вместе с послом и охранником к союзникам, которые союзники только формально - на бумаге. На деле же с сильфами уже давно не поддерживаются какие-либо отношения. Этому есть множество причин: от нежелания самих сильфов до отсутствия выгоды для Лорда. Затем навязчивое предложение от мальчишки, которому нельзя отказать мать бы его за ногу покусала! Как мне надоели эти дипломатические дрязги. И под занавес разрушение подземных дорог и достопримечательностей Олтона.
  Амер ногу повредил, теперь ненадолго выбывает из игры, значит нужно присмотреть за ним. Эта девчонка свалившаяся, буквально, на мою голову. Кто такая, к какой расе принадлежит, откуда пришла?...И почему в её глазах так много недоверия и печали. Её ярко зелёный костюм (очень похожий на наш) старательно подчёркивал шикарную фигурку и был удивительно чист, в то время как мордашка была вся в серых и красных от крови разводах, которые слабо различались на темной коже. Глаза без зрачков, как у слепых пауков из Вестрижа (охотничьи угодья Лордов оборотней). Диковатый вид придаёт ей особый ... шарм что ли.
  Почему она так шарахалась от меня, Амер сказал, что до этого всё было в порядке. Так в чём проблема? Напугал? Так она сторонилась меня ещё до обращения. Женщина-загадка приманка для мужчины-охотника, так поговаривал мой дед любитель новых приключений с дворцовыми интриганками. Что ж приманка мне по душе, а разгадать такую загадку будет интересно. Жаль только причёска у неё страшная. Хотя полазить по разрушенным коридорам, поваляться в грязи и не так волосы дыбом встанут.
  Если бы не раненный Амер, ни за что саму не отпустил. Кем бы она ни была - она женщина, а предназначение Лордов-медведей защита слабых. Её самоотверженность другу вызывает уважение, сейчас это редкость. Почему-то захотелось узнать эту странную находку ближе. Узнать, что же ещё скрывается в этой странной кошечке. Именно с кошкой она и ассоциируется. Милые ушки, длинный гибкий хвостик с кисточкой, жаль что поранила серьёзно. Мой зверь довольно зарычал в груди, передавая желание о новой встрече, ему очень понравилась смелая диковатая кошечка.
  Мысли о странной хвостатой отошли на второй план, когда навстречу нам из-за поворота вышел отряд лучников:
  - Господин Марк Ратбор? - ко мне обратился старший группы - Я Лшерк, где милорд Сил? Его отец послал нас на розыски.
  - Я должен сообщить главе Олтона печальные новости. Его сын милорд Сил и посол от Лорда Авроха Сард погибли, попав под обвал.
  Старший стиснул рукоять кинжала на поясе, скрывая свои чувства, наверное, наставник мальчишки.
  - Прошу прощения за отсутствие эскорта подобающего вашему статусу гостя, но я должен доставить тело мальчика его отцу - если бы этот мальчик не настоял на прогулке, а сидел бы да изучал учебники, остался бы жив. Так нет в политику захотелось поиграть, покрасоваться перед редкими гостями.
  - Понимаю и не в обиде. Мой соратник ранен и проводить к месту трагедии я вас не смогу - оставлю одного, и местные сорвут злобу на нём. Им всё равно, что не он стал причиной гибели одного из них. Кровь за кровь - эти древние законы соблюдаются неукоснительно. А в неразберихе, что царит на улицах, виноватого не найдешь. Город словно разбуженный улей гудит, переживая землетрясение.
  Подземный город мало чем привлекает внимание. Везде камень, камень, камень. Центральный дворец, принадлежащий семье Главы Олтона, упирается в свод, словно колонна поддерживающая потолок. Чем дальше от дворца, тем меньше по высоте здания - своего рода метка престижа. Сияющие тусклым светом кристаллы, заменяли свет звёзд. Понатыканы почти везде, а толку мало. Город мрачен и неприятен своей древностью. Сильфы считают, что смогут снова отсидеться в 'подвале' пока другие бьются за жизнь. Только теперь их враг не боится стрел и никогда не устаёт. Тёмный Бог снова покажет свои трюки, а сделанные выводы после недавней войны и его поражения, помогут не повторить прошлых ошибок.
  Пояснив, где оставили тела, нам выделили провожатого и группа ушла на поиски. Мы же продолжили путь ко дворцу, где Амеру могли бы оказать помощь. И где мне придётся давать отчет о происшествии. Вот досада! Еще перед этим лицемером отчитываться словно щенок. Сколь раз уже предупреждал Авроха, что мне по душе стратегия на поле боя, чем интриги и сплетни. Буд-то послать больше некого. И сам же себя и одергиваю. Из доверенных лиц - некого. А паника среди оборотней нам не нужна. К людям тоже кого-то снарядить должны были, уже после нашего отбытия.
  Высокомерие сильфов может посоперничать только с их же упёртостью. Только зря неделю потратил на посещение этого захолустья. Лучше бы обороной границ занялся, там непаханое поле работы. Строительство новых и ремонт старых оборон-крепостей, перераспределение военных частей, организация полевых учений и куча всего до чего не успели добраться мои руки. И вот я здесь! Протираю штаны как кабинетная крыса, посещаю глупые рауты и вечера у знати как дрессированная болонка и уговариваю принять в серьёз появившуюся опасность как рядовой служака. Фу, самому от себя противно.
  - Марк, спасибо за помощь, но мы пришли и ты можешь отпустить мою руку. Врач нас дожидается уже - за раздумьями не заметил как достигли дворца и поднялись на гостевой уровень, где нас дожидается делегация. Отпустив Амера, его с другой стороны перехватил доктор, и подошел к помощнику главы.
  - Мне нужно увидеться с господином Ташиком. У меня плохие новости о его сыне.
  - Идите за мной - худой как тростинка сильф, выряженный в черные богатые одежды, повёл меня на верхний ярус, где находился кабинет для переговоров.
  Не успев зайти в кабинет, как опережая меня на доли секунды, в помещение ворвался стражник в полном обмундировании. Успев отойти с его пути бега, спокойно захожу внутрь и плотно закрываю дверь. Ожидая услышать нечто интересное и не ошибаюсь в выводах.
  - Господин Глава, верхняя часть города полностью разрушена. Проломлены заградительные своды, большинство коридоров либо завалены либо сильно повреждены.
  - Что?! Кто осмелился на нас напасть! - седовласый сильф резко поднялся из жесткого даже на вид кресла, откинув какую-то книгу на чайный столик. Бледность кожи и слегка подрагивающие руки, сказали мне о многом - он боится. Обстановка помещения ничуть не изменилась с последнего посещения: куча кресел пара тонконогих столиков и книжные шкафы по-над стенами.
  - Господин из разосланных отрядов на разборки завалов и поиски выживших, вернулись единицы и они все утверждают, что их убивали ... деревья - на последнем слове стражник закашлялся, не доверяя словам подчинённых. У самого возникли подозрения в психическом состоянии некоторых солдат сильфов. Я то рассчитывал на орды нечисти, полезшей из недр земли, а тут...опять странности. Очередная шутка Тёмного Бога? В прошлой войне ничего подобного не было. Но не стоит отбрасывать эту версию, как невозможную.
  Стражник прогнул спину, выказывая уважение и скрылся за дверью, не дожидаясь разноса начальства. Его можно было понять, лицо Тиршака сменяло цвета с зеленого до белоснежного, а руки сжались в кулаки и тут его прорвало:
  - Какие к демонам деревья! - закричал Глава на то место, где ранее стоял стражник - Камнями совсем мозги поотшибало?! - заметив меня стоящего в сторонке, Тиршак взял себя в руки - Где мой сын, он ранен?
  - Сожалею, но он мёртв - из сильфа будто стержень вынули. Он осел в стоящее позади кресло. Сейчас либо меня обвинят в его гибели, либо...
  - Как...как это произошло? - сиплый голос едва слышен.
  - Я не был свидетелем его смерти. Его тело нашел недалеко от тела моего соратника, посла Сарда. Их обоих раздавили камни. Вот его медальон - передал в протянутую ко мне руку найденный недалеко от трупа знак принадлежности к высокому роду.
  - Многие погибли сегодня. Мой сын, увы, в их числе. Оставьте меня одного - Тиршак всё вертел в руках уцелевший медальон, а мне ещё нужно навестить Амера. Интуиция подсказывает, что это не конец бедам сильфов и мы можем попасть под раздачу. Если Тиршак замкнётся в своём горе и забудет о своих обязанностях Главы, это будет печальным исходом для Олтона.
  Очередной толчок стал неожиданным и меня подкинув вверх, откинуло в сторону гостевых покоев. Двери были не заперты и я всем телом влетел в створки, сбив кого-то по пути. Мои ругательства слились с матом сразу нескольких единомышленников.
  - Это я удачно залетел. Как вы? - в комнате на кровати лежал Амер с перебинтованной ногой, а подомной барахтался доктор, осмотревший больного. Габаритами сильф был намного меньше и все его усилия выползти безуспешны. Не успел приподняться, что бы освободить хиляка, как толчок повторился, более сильный. Меня и сильфа разбросало по разным углам небольшой комнатки. Сейчас я безумно завидовал Амеру, который подпрыгивая на кровати, не летал от стены к стене. Что может провоцировать подобные толчки, мне не понятно, но это не пройдёт само собой.
  - Марк, ты как там? Не стал квадратным?
  - Ты о чём? - затишье дало возможность осмотреться.
  - Ну, ты минимум четыре раза стену на прочность проверял. Стены целы, хоть и в трещинах, а как ты - спрашиваю.
  - Юмори, юмори. Ты то на перине скакал. В норме я - осмотрел себя бегло и принял решение убраться из башни. Трещины, как заметил Амер на стенах были не благодаря мне. Башня начала рушиться и как долго продержится эта древность неизвестно. - Идти сможешь? Нам бы наружу надо.
  - Там не безопаснее. Падающие с потолка кристаллы пугают меня больше, чем трещины на стенах.
  - Еще пара подобных встрясок и от него щебень останется. Слезай с перины, лентяй.
  Помогая подняться, я принял на себя вес Амера, который старался не тревожить ногу. Если бы дать ему пару часиков отдыха, он бы смог быстро регенерировать. А вот времени как раз и нет.
  - Куда отправимся? На поверхность?
  - Не уверен. Там, что-то неясное происходит.
  - Сильфы опять кого-то гоняют. У них вечно враги находятся.
  Уже достигнув нижнего этажа, нам на встречу выбежал командир группы отправленный за телом Сила. Ожидая, что он побежит мимо нас на верх, к начальству, мы посторонились на лестнице, отойдя к стене. Но тяжело дышащий Лшерк направился прямо к нам, помахав рукой привлекая внимание.
  - Господин Ратбор, нам нужна ваша помощь! Рядом с пещерой, где мы нашли тела на нас напала нечисть - Гончая! Вашему роду уже доводилось убивать этих тварей, прошу, помогите. Моих солдат привалило вместе с ней, но возможно они еще живы, мы слышим их крики помощи. Прошу идёмте скорее со мной!
  Вот так новость. То деревья, то гончая. Они грибов ядовитых нажрались? Стараясь не выдавать своего раздражения и недоверия к словам стражника. Еще бы, гончии никогда под землю не лезли, их территория небольшие рощи и равнины. Да и как бы эта тварь сюда забралась. Тот же дед поговаривал, что некоторые из тварей достигали большего размера чем мы, хоть и в редких исключениях. Бред.
  Но испуг не подделен, что могло напугать обычно невозмутимого сильфа?
  - Если вы поручитесь, что за время моего отсутствия с господином Амером ничего не произойдёт, то я согласен пойти с вами - заодно, проверю не надышались ли они галлюциногенным газом. Да и ушедшая девчонка уже должна была бы вернуться. Ей же больше некуда было пойти. Или её привалило вместе с сильфами. Тогда дело дрянь. Снова раскопками заниматься.
  Оставил Амера в караулке с несколькими ранеными, с которыми работал еще один эскулап. Каменный 'гроб' помещал в себя десять солдатских коек - жалкое зрелище. В наших казармах спокойно обучаются до пятидесяти солдат, не испытывая тесноты. А тут ни воздуха, ни света, ни уединения. Ностальгия по родным лесам завладела сердцем.
  - Постарайся сосредоточиться на излечении - в глазах друга увидел уверенность в собственных силах и успокоился за него - Ты мне нужен на четырёх здоровых конечностях.
  Выйдя из душной коробки-казарм, сразу начал допрос:
  - Где вы наткнулись на тварь, почему решили, что это гончая и как она себя проявила?
  - Мы вытянули тела - милорда Сила и господина Сарда. Я отправил нескольких ребят к озеру проверить пострадавших - странное волнение охватило меня. Туда же и Ли отправилась, они не встретились?
  - Дальше - поторопил замолчавшего вояку. Мы спешно покидали потрёпанный землетрясением Олтон, двигаясь к его окраинам. Прохожих, как ни странно, было мало. Женщины тащили оклунки или детей, мужчины проверяли личное оружие. Зашумело осиное гнездо, когда запахло жаренным.
  - Когда начались очередные толчки, моя группа, отошедшая от края обвала, услышала крики. Мы не успели перебраться на другую сторону как снова затрясло, а те двое так и продолжали кричать. Потолок пошёл трещинами и начал осыпаться, тогда то я и услышал ЕЁ - Гончую. Нечисть так ревела, что перекричала шум рушившегося коридора.
  - С чего вы решили, что это гончая! - моё терпение грозило очень скоро кончиться. Перепугались чьего-то рёва и это опытный воин!
  - Знаю - вот она пресловутая упёртость. Пока носом не ткнёшь в какашку, будет доказывать до посинения, что это личинка бабочки - Я уже слышал подобное. Могу точно отличить от рёва оборотней.
  А вот это что-то новенькое.
  - Каким образом? Вам не дашь больше пятидесяти, а война была гораздо позже - стражник остановился у массивных дверей ведущих из города в нужном нам направлении. Осмотрелся ища случайных свидетелей и выдал новость, от которой у меня мурашки по спине побежали.
  - Наши учёные уже больше полувека исследуют этих тварей. Всех кого удалось пленить: раненных, бессознательных или специально отловленных. У нас в тайных отсеках есть две гончии. Они уже давно на последнем издыхании, но благодаря им, все сильфы знают об этих тварях всё. И да рёв гончей ни с чем не сравниться - сильф с восторгом отозвался о нечисти. У них совсем ум за разум зашёл. Теперь понятно, почему на их территории такое большое скопление тёмной энергии. Эти придурки сами её поддерживали все эти годы. Аврох ещё переживал за этих самоубийц. Боги, Сард погиб напрасно! Вот почему Ташик не принял наши слова всерьёз, он рассчитывал на полученные знания, а наше беспокойство из-за эманаций попыткой выведать секреты. Ооох, ну теперь-то много понятно.
  - Может один из ваших подопытных сбежал?
  - Нет. Уровни с тварями намного ниже Олтона. Там сейчас большинство солдат, они ликвидируют все опасные образцы по приказу Главы.
  - Если вы знаете о них всё, зачем вам я?
  - В том то и дело, что справится с ними можете только вы.
  - Не понял - неприятные подозрения зародились в моей голове. Стражник замялся, но ответил.
  - Не смотрите так на меня, мы не отлавливали для опытов оборотней. Использовали их останки - когти и клыки медведей самое действенное оружие. Только вы можете нанести смертельные раны тварям. Не зря вас называют Защитниками. Убийство тварей Тёмного Бога ваше предназначение.
  - О последнем я в курсе - немного грубовато, но сейчас меня рвали на части желание плюнуть на самоуверенных экспериментаторов и убедиться в правоте утверждения стража. Гончих я видел только в книгах, а вот ненависть своего зверя пробивала барьеры разума благодаря крови предков.
  В коридоре работало четверо сильфов, растаскивающие крупные скальные обломки в стороны. Сейчас обвал был еще шире, а внизу насыпь украсилась внушительными пиками из осколков стен. Падать смертельно не желательно. Сейчас шум в коридоре принадлежал только пыхтящим солдатам. Никакого рёва и тел погибших.
  - Где тело посла Сарда? - новые подозрения, после услышанного, зародились в голове.
  - Его уже отнесли к остальным погибшим. Вы сможете его забрать, когда закончите свои дела в Олтоне. Там - указал рукой направление, в котором ушла незнакомка Ли.
  - Двое, что ушли, так и не появились? - стоящий рядом со старшим солдат отрицательно качнул головой - Ясно. Будем прыгать.
  Старший побелел от перспективы и с удивлением уставился на меня:
  - Не думаю, что смогу помочь вам с гончей, буду только мешать.
  Хмыкнув, с разбега перемахнул провал, едва не протаранив перегораживающий проход обломок. Выглянув из-за него ничего кроме разрухи не заметил: ни сильфов, ни гончей. Перебежав к повороту коридора, прислушался к тишине и снова выглянул. Прямо мне в лицо дышала черная кошка с белёсыми глазами - Гончая во плоти.
  Оборот вышел моментально и уже огромный медведь стоял напротив твари. Только что-то не давало мне накинуться первым. И это что-то - огромное количество камней держащихся на весу тварью и готовые свалиться, если оно начнёт двигаться. И обвившие двоих сильфов корни деревьев, застрявших между лап нечисти, прямо под мордой, с которой капали капельки крови. Борьба с желанием вцепиться в глотку боролась с нежеланием навредить двоим сильфам, которые с ужасом вращали глазами и бессильно бились в путах.
  - И его я целовать не буду, что бы ты ни говорила! - раздался писклявый голос, откуда-то снизу. Едва смог различить двоих фей, прячущихся в густой шерсти кошки.
  
  ГЛАВА 19
  
  Сознание возвращалось рывками. Где-то далеко слышался голос Рая, зовущий меня. Из небытия меня вывела тряска, очередное землетрясение. Где-то впереди расслышала крики. Схватив в охапку Эвви и Рая, закрыла их своим телом, чувство опасности взвыло в крови. В темноте перехода, разрывая камни, словно бумагу, ползли корни круша все на пути. Хранитель не успокоился и решил закончить начатое.
  Экстренное включение второго дыхания и я на ногах. Пока наступило временное затишье стоит поторопиться и уносить ноги. Но уже через пару метров наткнулась на двоих типов: один потирает голову рассеченную камнем, другой накладывает повязку, что-то бормоча под нос. А вот и сильфы, в собственном соку.
  - Привет. А вы не подскажете, как в город ... как его там ... Олтон, кажется. Как до него добраться? - тот что перевязывал раненого медленно потянул лук из-за спины, его товарищ оголил кинжал - Парни, вы чего? - похоже на безобидную я не тяну и меня посчитали угрозой.
  - Вам не меня надо опасаться. У озера полный бардак. Деревья пробиваются через камни и рушат проходы, это из-за них так трясёт скалы. Со мной феи и им есть, что сказать вашему Главе. Опустите оружие, прошу. - Рай блеснул крылышками, обозначая своё присутствие. Ушастый перевёл внимание на фей в моих руках, но лук с натянутой стрелой не опустил.
  Очередной толчок стал неожиданностью для всех. Сорвавшаяся стрела чиркнула по плечу, добавляя рану. Потолок пошел трещинами и начал проседать. Посыпались осколки, ранящие сильнее стрел. Словно выстрел прозвучал, когда на нас стала заваливаться каменная масса. Отчаяние завладело мной и зверь взял бразды правления в свои лапы. Стук сердца и заваливающийся свод подпирает гончая. Разница в размере позволила обезопасить и площадь, где сидели сильфы. Остроухих такая близость расстроила, а меня оглушила. Их крик помог обрушить еще несколько булыжников.
  Только позабытый враг снова напомнил о себе. Колючие корни впились в задние лапы, с силой сжимая в тисках. И теперь уже кричала я. Между лап проползли толстые канаты, спеленав шокированных сильфов. Наши крики слились в один. Не удержав на спине плиту, та с треском свалилась за спиной, перерубив толстые ветки. Лапы перестало жечь, а вот с ушастыми проблемы их потихоньку подтаскивало под меня. Неловко сместив лапу, разодрала когтями упругие побеги, за что получила рухнувшим куском камня по маковке. Перед глазами поплыли вспышки и это не крылышки фея. Он вместе с Эвви спрятался подомной, спасаясь от обвала и выполняя мысленную просьбу - 'Не высвечивай'.
  Продолжая изображать памятник-рукотворный прикидывала сколько нужно времени сильфам, что б освободиться и сколько у меня хватит сил удерживать гору своим горбом. Учитывая общее состояние - недолго. Задние лапы немеют от кровопотери и ран, бок жжёт будто соли насыпало. За хвост вообще не думаю, о том, что я буду бесхвостой уже почти смирилась.
  - 'Рай, положи пока Эвви и попробуй порвать корни. Если не выйдет вернись обратно'.
  - Сейчас - но как и ожидалось, физических сил ему не хватило, а магичить в условиях истощения и отсутствия единения с живой природой (корни почему-то не чувствовались ему живыми, не смотря на свою подвижность) не смог. Фей занял безопасное место вместе с Эв.
  Медленно опускаю голову, ожидая в любой момент очередного удара по маковке. Цепляю клыком узелок корня на связанном ушастом и старательно перекусываю. У сильфа на роже написано всё, что он обо мне думает и это не эротические фантазии. Ужас с желанием сдохнуть под обвалом, а не в пасти нечисти. Я не мысли читаю, и так понятно. Лишь бы не обоссался, тут и так дышать трудно. Решив немного пошалить и посмотреть на реакцию, лизнула рожу остроухого - ступор. Лизнула еще раз - опять орать начал. Вот идиот. Как же мне еще показать дружеские намерения-то?
  - 'Рай, попробуй ты его поцеловать, потом подлетишь ко мне и тоже поцелуешь. Может до него так дойдёт быстрее'.
  - Да счаз, феи не целуют сильфов! Мы их ненавидим, презираем и не целуем при встречах! - на этих словах сильф заткнулся, переглядываясь с раненным товарищем.
  - 'Ладно, ладно. Всё поняла'.
  - Ушастые, мы вас не обидеть хотим, а помочь. Меня зовут Рай, мою соотечественницу Эвви, а чёрную подружку, что спасла вам задницы - Ли. Не дергайтесь и она сможет вас освободить от пут.
  Молчание было ему ответом на попытку дипломатического контакта. Я снова наклонилась и стала грызть жёсткие ветки. По лицу ушастого потекли капельки пота, от чего его мордаха стала полосатой из-за пыли. Занятие по стачиванию зубов прервал запах, очень знакомый, раздражающий запах - Марк. С чего это он решил вернуться? Используя чувство ориентации в пространстве, пытаюсь определить его местоположение и вскоре слышу приближающиеся шаги. Они то затихают, то снова проявляются и вот через мгновение, мне в нос упирается его лицо, появившееся из-за угла. Замешательство было секундным. Свершилось то, чего я боялась. Оборотень-медведь против нечисти гончей. Я в проигрышной ситуации, а только начала получать удовольствие от жизни. Панические мысли сбила реплика фея:
  - И его я целовать не буду, что бы ты ни говорила!
  - 'Познакомь нас!'
  - Но вы же знакомы? - удивился Рай.
  - 'Заново знакомь. Пока он мне по морде не зарядил! Он не в курсе моей второй ипостаси' - медведь не спускал с меня взгляда и мои нервишки были на пределе.
  - Эм. Так бы и сказала сразу. Лорд Марк - Рай взлетел, зависнув между нами - Прошу любить и жаловать - Ли - поклон и отступление к моей груди.
  - 'Ну ты и шут'.
  - Это шутка, маленький фей? Или я чего-то не понимаю?
  - 'Попроси его освободить остроухих. Сзади деревья толкаются' - позади, меня начала пихать упавшая стенка, предупреждая о активности противника.
  - Лорд Марк вам бы поторопиться и вытянуть этих ... немых. Мы их спасаем, а им слово западло доброе сказать - не мог не съязвить остряк.
  - Я не Лорд. Можешь просто Марком называть - больше не мешкая он схватил за черенок ветки и потащил тело. Скрылся в коридоре, но вскоре появился опять, перетащив второго связанного.
  Вздохнув посвободнее и оттолкнув в сторону фей, начала медленно выбираться из ловушки. Марк стоящий недалеко просто смотрел, не предпринимая никаких действий - и на этом спасибо. Камни с шумом осыпались по бокам, давая возможность дышать свободно.
  - Ты Ли? - вопрос адресованный мне.
  - Гррр.
  - Она это. Говорить не может - дефект такой с рождения. За что! - Рай получил пониже спины лапой.
  - 'За длинный язык и неуместный юмор'.
  - Извини. 'Не обижайся'.
  - 'Рай покажи ему всё!'
  - Ты уверена? - за нашим диалогом Марк наблюдал ничего не понимая. Его глаза сменяли цвет с красного на коричневый. Похоже, он так же как и я боролся со своим зверем и инстинктами. Разум говорит одно, а кровь шепчет - убей. Только я не намерена идти на поводу диких инстинктов. Первой нападать не собираюсь, ибо камикадзе себя не считаю. И раз Марк до сих пор готов на диалог, он получил право знать больше остальных - Понял. Значит так, я сейчас передам вам часть своей памяти и, прежде чем вы скажете - Этого не может быть! - Поясняю, при мыслепередаче лгать не возможно.
  Несколько минут Рай и Марк играли в гляделки, делясь информацией. Я же получив передышку, сменила тело, что бы рухнуть на пол от боли. Костюм старательно залечивал прорехи в штанах и куртке, жаль, но тело он не штопает. Зато от кровопотери спасает, чистоту сохраняет и вообще мне очень нравится. Стены начали вращаться и последней здравой мыслью было - Хрень полная!
  - И снова здрасте! Я в эфире!
  Кровать, жесткая и скрипучая. Маленькое грязноватое помещение без окон со светящимися кристаллами по стенам вместо ламп. Кроме кровати нет ничего из мебели. Даже двери нет, просто вырубленный в скале прямоугольник. Ни Рая, ни Эвви, только гул голосов за стенкой.
  Встала и поняла, что жить можно, но тревожно. А что б жить хорошо, надо делать ноги из этих пещер. Вышла в соседнюю комнатку: кушетка, стол, какой-то вид печи (круглая, с котелком сверху) в центре и стенды с копьями с нескольких сторон. Бубнеж стал более различимым, на него и направилась, зайдя в деревянную грубо сколоченную дверь.
  За длинным столом восседали четверо сильфов, двое оборотней и на самом столе, по картам и бумагам с каракулями, прогуливался Рай, что-то отмечая длинным карандашом. На меня обратили внимание и первым, к моему большому удивлению, со мной поздоровался сильф:
  - Хорошего времени суток. Как вы себя чувствуете? Я врач и осмелился дать вам пару своих настоек, для вашего излечения. - я попала в другое измерение или была в отключке так долго, что мир перевернулся верх тормашками?! Сильф беспокоящийся о моём здоровье!
  - Здорово, что ты поправилась, мне ... нам нужна твоя помощь - Рай подлетел ко мне и схватив край куртки потянул к столу.
  - Спасибо. Чувствую себя превосходно - ответила сильфу и себе под нос - Хоть и немного странно.
  Сбоку послышался хмык. Марк приветливо кивнул мне, его синхронно скопировал Амер.
  - 'Рай? Как я тут очутилась?' - с подозрением рассматривая мужчину, обратилась к брату - 'И где Эвви?'.
  - 'Верхом на огромном мишке. Сильфы в обморок чуть не падали. Такое шоу пропустила' - со вздохом просветил фей, а я готова была со стыда под землю провалиться. Хотя куда уж глубже - 'А Эвви...она очнулась, но не склонна к разговорам. Сильфы не смогут восстановить крыло и она сильно расстроена. Позже к ней зайдём'.
  - Ли, маленький фей рассказал нам о произошедшем в лесу и о том, кто виновен в разрушении Олтона - по-моему, я упустила важный момент, забыв о причине нахождения тут самих оборотней - Господа сильфы уже в курсе, поэтому я ждал вашего пробуждения, что бы поделиться с вами еще одним кусочком мозаики из общей картины.
  - Значит вы не сомневаетесь в переданных данных? - мой вопрос адресовался не Марку, а сильфам.
  - Нет. На то есть причины - ответил пожилого вида сильф с сединой в волосах - Нас не представили. Я Тиршак - глава Олтона. А это мои советники - Раллен, Боир и Жисшек - помоему вы все из-под одного станка напечатаны ребята. Рассматривая советников не находила различий: одинаковая дорогая одежда, одинаковый рост и сложение (длинные худые 'шпалы'), одинаковые надменные рожи, даже цвет глаз у всех одинаковый - темно-серый. На их фоне Глава выделялся белой вороной: запыленный костюм, сникшие плечи и потерянный взгляд. Припоминаю, что один из погибших был его сыном, посочувствовать не решаюсь, не зная всей версии событий рассказанной Марком.
  Перевела внимание на оборотней. Теперь, отмытые от грязи, они выделялись огромными размерами, в сравнении с дистрофичными сильфами. Амер оказался с тёмно-рыжим ёжиком на голове, кареглазый, с тонкими губами и насмешливым выражением лица. Видно, что любит посмеяться и подраться. О последнем свидетельствовал шрам на носу от перелома и стертые костяшки длинных пальцев. Когтей в человеческой форме у оборотней не было, тогда как мне приходилось всё время себя контролировать и одёргивать: не сжимать кулаки, не чесаться, не тереть глаза пальцами и многое другое.
  Марк же, в отличие от Амера, черноволосый с аккуратной стрижкой до плеч. Выше соратника на голову и шире в мускулатуре. Острый взгляд из-под бровей, как рентген пробивает любую психологическую защиту, требуя раскрыть все свои секреты. Ему на допросах и делать ничего не нужно, просто поглазеть на шпиона, тот и мать родную выдаст и секреты государства раскроет. На крепкой шее короткая серебряная цепь с черным кулоном. Присмотрелась и поняла, что это зуб какого-то животного. Оба оборотня одеты в подобие военной формы из неизвестного мне материала. Вспомнив, что при обороте они не были раздетыми, догадалась, что их одежда аналог моего костюма, только без особых секретов. Черная форма хоть и была чистой, но зияла прорехами на груди у Марка и разорвана до колен у Амера. У обоих на груди металлические значки с символикой Лорда-правителя. Но в них я ничего не смыслила и понять их назначение не могла. На руке Марка красовался массивный серебряный браслет с темным узором, привлекающий внимание своей необычностью. Его частично скрывали рукава плаща из грубой темно-коричневой кожи. На плаще у Марка на плече вытеснена морда черного медведя с красными глазами, а у Амера только тот же символ, что и на груди.
  Все присутствующие сидели в неудобных жестких креслах. Во главе стола Тиршак и друг напротив друга оборотни и сильфы. Оборотням явно было неудобно, но обсуждать проблемы стоя, когда остальные сидят еще более неудобно. Присев справа от Марка, где стояли пустующие кресла, выбрала место через один стул. Что бы не сидеть на стороне сильфов, но и не находиться в опасной близости от источника одуряющего запаха. Марк заметил манёвр и снова хмыкнул. По его лицу я не смогла ничего понять и его хмыки меня начали бесить. Нужно будет выяснить у Рая как много он ему рассказал.
  Разговор начал Марк как только я села и осмотрелась:
  - Ранее, посол Лорда Авроха и я, как советник Лорда, сообщили Главе Ортона о произошедших событиях на нашей земле, которые оказались тесно связаны с происходящим здесь событиями.
  Год назад на наших землях стали пропадать человеческие поселения. Люди исчезали сотнями и правитель человеческой империи - Доминик Ангри Лучезарный - Марк закатил глаза не оценив прозвище, а я вспомнила хлюпика в своей постели - моя последняя жертва на пути к власти. Значит мой расчёт оправдался и он занял место имперского трона. Только теперь меня это не интересует. А вот пропажа людей начавшаяся раньше исчезновения фей и их городов заинтересовала - Обратился к нам с просьбой разобраться в этом деле. Прибывшие на места поселений эксперты нашли только следы пребывания людей, но ни домов ни их самих. Опасения вызвали остаточный фон тёмной энергии на всех местах пропажи. Мы не можем магичить, но ощущать присутствие слуг Тёмного Бога можем на большом расстоянии - взгляд задержался на мне, но быстро скользнул обратно на карты, разложенные на столе - Во всех местах, где пропали поселения были эманации тёмного. После резко сократилось число дичи в охотничьих угодьях. Зверьё покидало места выпаса и уходило ближе к городам, что диким животным совсем не свойственно. Из наших сородичей пропало около десятка охотников и Лорд запретил посещение подозрительных лесов - Марк прервался прокручивая на руке браслет и я дополнила его слова:
  - У грифонов та же ситуация. Мы встретили их представителей, которые направлялись к фавну Лейцебу за помощью. После отправились в город Лорда-медведя для переговоров - кивнув, что в курсе Марк продолжил:
  - Наши ветераны совместно с магами Императора провели ряд исследований и выявили похожие эманации тёмной силы почти по всему континенту в большей или меньшей степени. И только на территории сильфов эманации пульсировали живыми особями. Заподозрив неладное нас отправили сюда в качестве послов, что бы предупредить официальных союзников.
  Вот только оказалось, что господа сильфы ставят эксперименты над тварями тёмного и это их жизни привлекли наше внимание - сильфы удостоились осуждения со стороны двух хмурых мужчин.
  - Разве кто-то пострадал от этого возмутился один из советников? Наши знания помогут в будущем избежать многих проблем. И сейчас только наши знания помогли уничтожить гончую - не поняла, чего он сказал? Меня считают мёртвой?
  Видимо мои вопросы отразились на лице, так как Марк поспешил ответить.
  - Знание, что только оборотень-медведь способен её убить?! Это мне и без пленённых тварей понятно было.
  - Успокойтесь господа - Тиршак поспешил замять неприятный для них момент. Еще бы посторонние посвящены в их тайны - кошмар - А теперь не поведает ли нам госпожа Ли о том, что ей известно? - взоры присутствующих скрестились на мне, а уставилась на Рая:
  - Я только Марку рассказал и он посоветовал, что бы ты сама начала рассказ. Всё же ты дважды столкнулась с Хранителем - не хотят меня подставлять и предоставляют возможность самой решить, что говорить, а что умолчать. Меня это устраивает.
  - Раса фей уничтожена, так же как и их города - с места в карьер - это по моему. Нет смысла тянуть резину - Единственными выжившими являются мой названный брат Рай и его наставница Эвви. Перед смертью, мать Рая рассказала, что пропадали её сородичи и их города оказывались разрушенными. Еще она поведала, что ощущает некоторых фей живыми в районе города сильфов - я посмотрела на Тиршака, мысленно спрашивая и желая получить ответ на возникшее подозрение.
  - У нас ... живут несколько ... десятков фей - на сильфа накинулся кричащий Рай. Выдергивая волосы из его шевелюры, он кричал о подлости его народа и был прав. Сама хотела бы залепить пощечину старому интригану.
  - И где же они теперь? - отодрав от поредевшей шевелюры сильфа и успокаивая брыкающегося Рая, поинтересовалась у советников Главы, которые с ужасом наблюдали за феем.
  - Вообще то за лишение волос высокородного полагается дуэль - вякнул крайний слева советник.
  - А что полагается за лишение свободы разумного? - намекнул Марк.
  - Смерть, конечное - вякнул средний не понимая намёка, за что получил локтем в бок и охнул.
  - Вообще то феи созданы магически как и другая нечисть и не могут причисляться к разумным расам, поэтому и законы для них совсем иные - продолжил всё тот же левый. За что получил в бок соседом пострадавшим немного ранее.
  - Если захотите вы сможете увидеться. Ваши сородичи ни в чём не нуждаются и..
  - И живут подопытным материалом для вас - не выдержал Рай.
  - Вы их освободите немедленно - не предвещающим ничего хорошего в случае отказа поставил точку в споре Марк. Получив от меня полный благодарности взгляд.
  - Хорошо, но вы за них отвечаете - Тиршак оклемался и подвёл итог спору. - Вам известно кто разрушал города фей?
  - Да. Мы застали одно из последних нападений. Это Хранитель Леса.
  - Как?! Он не может нести вред или помогать, он всегда на нейтральной стороне - это не возможно!
  - Каким-то образом Мать - создательница фей, оказалась под его воздействием и она никогда не была нейтральной стороной. Хранитель лишился оков сдерживающих его. И сейчас набирает силу пожирая с помощью леса всё живое. Лейцеб сказал, что некоторые виды зверья он преобразует, но как, когда и зачем не ясно. По его указке деревья разрушают пещеры. Возможно он чувствует ваши экспериментальные образцы? - с иронией поинтересовалась я, не ожидая ответа.
  - Думаю, так и есть. Эти твари стали бы для него начальной ударной силой - Марк над чем-то раздумывал - Ты с ним уже билась, что можешь сказать о нём, он смертен?
  - Нет, пользуясь возможностями Матери он не утратил сил, только приобрёл новые. Но и у него есть уязвимые места - он не смог переступить черту света и тьмы. Темнота пещер ему не по нраву, но может ли она ему навредить не известно. Вода для него препятствие, но убить его с её помощью не вышло. Я его притопила на дне реки, так он живёхонек оказался. Сам он в ближний бой не вступает, предпочитает бить исподтишка - выращивает опасные лозы и ветки, которые ранят и отбирают силы. Передвигается быстро только по территории леса - помолчала обдумывая и не найдя больше важных моментов закончила - Это всё, что заметила.
  - Это даже больше чем я ожидал. Спасибо это важно - Марк подтащил к себе карту со стола, делая пометки и размышляя вслух - Значит началось всё с леса. Сначала феи, потом ближайшие от их леса поселения людей, а тут и к нашим границам недалеко. Олтон нужен ему как рассадник нечисти. Город со всех сторон окружён живым лесом, осталось только захватить подземную часть. Сколько на это понадобится времени - Марк всё пересматривал карты и обдумывал положение дел.
  - На поверхности погибшие есть? Почему поздно опасность обнаружили? - задала интересующий меня вопрос. Сильфы в коридоре совсем не ожидали растительного нападения, значит не знали о подобном.
  - Нисколько - ответил за всех Глава - Мы уже полгода в подземном городе живём. Пока на улице стоит лето, мы не выходим на поверхность - не любим жару и плохо переносим яркие лучи солнца - тогда это многое объясняет. И их неверие в слова оборотней и их самоуверенное поведение сейчас. Надеются на толщину стен и подземные лабиринты.
  - Вы не пробовали как-то замедлить деревья или они продолжают крушить пещеры?
  - Ай, не давите на больной мозоль! - воскликнул советник справа - Железные заграждения, каменные, деревянные - всё сминается и переламывается. В одном из тоннелей растения не смогли пробраться по земле через озеро и мы решили, что вода сможет их задержать. Были завалены и затоплены все верхние ярусы. Но купол над самим городом трещит по швам и затопить такое пространство мы не сможем. Сейчас алхимики трудятся над особым составчиком, но рассчитывать на яд не приходится.
  - Почему - спросил Амер - Разве вы уже пробовали?
  - Пробовали, но о результате доложить некому. Отправленные сильфы не вернулись, а в той пещере уже маленькая роща - лицо советников скривились в кислой мине. Может они и правда близнецы, если даже эмоции выражают одинаково и одновременно.
  - А что с тварями в ваших лабораториях? Вы их уже уничтожили? - Марк оторвался от карт.
  - Нет - Глава угрюмо поглядывал на гостей - И не будем уничтожать - это невосполнимый ресурс. И сейчас он нам понадобиться как никогда раньше.
  - Но это угроза вашей же безопасности! - не выдержала я.
  - И ответы на многие вопросы, над которыми уже работают мои ученые.
  - А все ли Главы городов в курсе ваших экспериментов? Что-то мне говорит, что им об этом не известно - Марк скрестил руки на груди, всё больше мрачнея.
  - В курсе, но это вас не касается. Это внутренние дела нашей расы и никому в них совать нос не положено. Достаточно того, что вы знаете, а полезете глубже, мне придётся с вами расстаться!
  - Угрожаете? - поразился Марк - Вы мне угрожаете?
  - Нет, предупреждаю о границе, за которую лучше не переступать. Я должен думать только об интересах своего народа и то, что для вас неприемлемо, нам жизненно необходимо.
  - Просто вы захотели присвоить тёмную магию у тварей. С феями не вышло, так на слугах тёмного потренируетесь! - отчаянное заявление Рая вызвало шок. То до чего догадался брат можно было понять и нам еще тогда, когда Тиршак признался в пленении фей. Не все догадки фей оказались ошибочны.
  - Это самый худший вариант развития событий, на который я рассчитывал - успел высказаться Марк прежде чем в комнату вошло несколько солдат. В нас выстрелили из дыхательных трубок, а на фея накинули сеть. Только и успела толкнуть Рая в сторону, как сама ощутила иглу в плече. По телу прошла волна холода и я рухнула обратно в кресло, видя как улетает в открытую дверь фей, сыпя проклятьями. Странно, но Марк даже не дернулся в сторону вошедших, так и продолжал сидеть, буравя взглядом Главу. Амер видя бездействие друга тоже остался на месте.
  
  ГЛАВА 20
  
  - Почему ты бездействовал? - спросила у Марка сразу, как только прошло действие парализующего яда. Нас троих притащили в клети размерами полтора на полтора в пещерку без света и надежды на скорое освобождение. В таких камерах только сидеть и получалось, даже вытянуть ноги нельзя. Тело быстро затечёт, нужно выбираться отсюда, найти фей и сматываться куда подальше.
  - Не имело смысла. Мы на их территории, а после того, что мы узнали, нас не выпустили бы в любом случае. Либо смерть либо заточение. И последнее более обнадеживает на успех.
  - И что ты задумал?
  - Подождём твоих друзей.
  - Плохой план. Я бы не рассчитывала на Рая особо. Как бы ошибок не наделала его порывистая душа.
  - Будем надеяться, что он уловил мою мысль и сделает всё правильно.
  - Что ты ему поручил? - заволновалась я за брата.
  - Я подсказал ему, где могут находиться его сородичи и как они могут нам помочь.
  - Сомнительный план, но ... пожалуй, я доверюсь твоей интуиции.
  - Спасибо, другого плана на тот момент я не придумал - рассмеялся Марк - Им достаточно разграбить алхимические запасы сильфов и начнётся паника. Лишь бы глупостей не натворили и не попались до этого.
  Как раз на благоразумие некоторых я и не рассчитываю. Затянувшуюся паузу в разговоре прервал
  - Пожрать бы - внёс свою лепту Амер и мой желудок согласно квакнул.
  - Нда, не помешало бы. Смертникам положен последний завтрак, лишь бы остроухие об этом правиле не забыли.
  - А вы собрались тут несколько дней жить? - уточнил Марк.
  - Мне всё равно. Жрать хочу - Амер откинул голову на решётку клетки и закрыл глаза.
  - Потерпеть придётся - немного помолчав, Марк решил 'допросить' меня - Сколько тебе лет?
  - Нет и двух месяцев - решила пошутить я. Хотя это ведь правда - Тризна сотворил меня, примерно, месяц назад.
  - Так мало, но ты не утратила памяти, наверное поэтому настолько здраво мыслишь и не сошла с ума после превращения.
  - Рай тебе и это рассказал? - я была шокирована. Что этот негодник еще растрепал? Сказала же рассказать о происходящем всё, а он ... тут я вспомнила как именно просила поведать обо всём Марку и застонала. Сама виновата, надо было конкретизировать пожелание и свои мысли.
  - Знаешь кому дорогу перешла, кто решился на такую Месть?
  - Недоброжелателей у меня хватало. И среди обычных людей и среди магов.
  - Кем ты была в прошлой жизни, раз такое количество недругов накопила? Имперским палачом? - полусерьезно спросил Марк.
  - Я не вспоминаю о прошлом. Предпочитаю жить сегодняшним днём.
  - Извини, это было грубо с моей стороны - зайдя дальше необходимого Марк извинился, а я поняла, что Рай смог скрыть о том, что я частично из другого мира. И на этом спасибо.
  - Принято. Можешь ответить на один мой вопрос, только честно?
  - Попробую. Если это тайна, позволь мне промолчать.
  - Почему ты не набросился на меня там в пещере, когда освободил сильфов? Ты мог бы спокойно расправиться со мной, я была не в состоянии вести бой - задала наконец мучивший меня вопрос. Немного помолчав, Марк всё же начал говорить:
  - Сначала, я бы кинулся на тебя, это так. Остановило меня не присутствие сильфов, а отсутствие присущего гончим запаха. И, как говорили мне учителя, у нечисти нет инстинкта самосохранения: они не раздумывают прежде чем ринуться в бой, желание убивать единственный инстинкт. Ты же никак не среагировала, а потом я увидел твою кровь. У нечисти кровь черного цвета, твоя красная, как у оборотня. И запах похож на наш. В общем, я заподозрил неладное, а маленький фей развеял мои опасения.
  - Хм, но грифоны не узнали во мне оборотня. Они считали меня нечистью и пытались убить.
  - Эти пернатые вообще не любят котов. А тварей Тёмного и подавно. Им достаточно твоего присутствия, что бы выйти из себя - оборотень вздохнул - Слишком импульсивны, особенно в юности.
  - А разве у твоего клана не так же? Люди вас считают несдержанными, злыми и даже жадными. Хочешь сказать, что эти слухи - блеф?
  - В большей степени нет. Мы медлительны, осторожны и иногда неуклюжи. Но всё, что касается нашей семьи для нас священно. Мы будем драться за своё до смерти, будь то кусок ткани или кусок земли. Люди не постоянны в этом отношении, они часто меняют свои приоритеты и ценности. Поэтому наши взгляды и внутренние взаимоотношения, порой, для них выглядят несколько ... непривычно.
  - Непривычно? Поясни - любопытство во мне боролось с желанием выбраться из тесной клетки, но никто не мешает мне и слушать и ковырять когтем замок на дверце клети. Мужчинам мои манипуляции были не видны и их не насторожил слегка напряжённый голос. А разговор мог заглушить возможный шум, которым могли бы заинтересоваться наши конвоиры, если таковые рядом.
  - Например, мы ни разу не уступили свои земли в войнах за всю историю рода. В то время как территории людей то расширяются, то их захватывают соседи, в желании поживиться, хотя на своей территории полный раздрай и бардак. Все договора с союзными странами и нейтральными к нам расами не ущемляют наших доходов и интересов. Ну а то, что только в кланах оборотней семьи создаются навсегда, для людей, почему то, дико. Что ты сделала?! - Марк заметил открывающуюся сторону клети и не удержался от возгласа.
  - Сейчас и вас вытащу, только тихо! Проверю выход - размяла спину, затёкшую от неудобной позы и прокралась к проходу, но там никого не оказалось. Вздохнув свободнее и уже не таясь помогла выбраться мужчинам. Все клетки были сделаны по одному образцу и открыв одну, я без труда справилась с остальными.
  - А я посчитал их декоративными - улыбнулся Марк, рассматривая мои коготки, которые ничуть не пострадали при взломе замков - Жаль у нас таких в человеческом облике нет.
  - Я бы с удовольствием их поменяла на возможность говорить в теле кошки. А то Рай порой мои мысли перекручивает так как ему хочется.
  - Ты за ним?
  - Нет. Он полетел к Эвви, а значит эти двое точно захотят освободить своих - я прокручивала в голове разные варианты побега, но понимала, что лёгкого пути не будет, а Рай может сделать его еще более насыщенным на неприятности.
  - Разве не логичнее для начала освободить нас? - Амер осматривая комнату, наткнулся на тайничок для хранения строительных инструментов и теперь обдумывал, что с собой взять: кирку, как возможное колющее оружие или широкую лопату, как возможную защиту от стрел
  - Хватит возиться. Бери веревку, кирку и пару кольев. Нужно идти пока нас не решили навестить доброходы. Идёшь за мной, потом Амер - начал раздавать указания Марк - Нам нужно спуститься еще на несколько ярусов к лабораториям. Если я правильно понял их расположение, то недалеко должна быть подземная река с сильным течением по которому мы сможем выплыть за пределы территории сильфов, в земли людей.
  - Откуда тебе известны все их переходы. Тут же лабиринт, где без карты блуждать придётся долго и нудно.
  - Да у них на столе все карты валялись, когда нас на совещание позвали, я и попросил Рая осмотреть их. То, что он всё передаёт мне, а не просто с бумажками играет никто не догадался, а малыш доказал этим выскочкам, что не стоит считать фей предметом обстановки - еще одна улыбка расцвела на лице Марка, делая его грозный облик немного мягче.
  - Тебе идёт улыбка - не успев прикусить язык, я ляпнула первое, что пришло в голову. Дав мысленный пинок своим мозгам, я отошла подальше от мужчины из-за которого снова чувствовала себя не в своей тарелке.
  - Я бы хотел увидеть, когда-нибудь и твою улыбку - я скосила на него глаза, но отвечать ничего не стала, если он ожидал от меня ответа или какой-то реакции их не последует. Пока моя крыша не вернётся из дальнего рейда или я не получу иммунитет к его запаху, на провокации не поддамся.
  - Идёмте, как бы эта парочка не вляпалась в неприятности - уже покидая камеру заключения и закрывая за собой дверь мы услышали быстро приближающиеся вопли. Из-за угла вылетел сильф весь перемазанный какой-то краской, ярко-фиолетового оттенка. Держась руками за голову он промчался мимо, даже не заметив нашу троицу, удивлённо застывшую неподалёку.
  - Чего это с ним? - не выдержал недоуменного молчания Амер.
  - Запах не показался странным? - Марк посмотрел на меня и на Амера ожидая ответа и получил синхронные пожатия плечами - Ладно идём дальше. Нам сейчас повернуть налево, потом подняться по лестнице к спусковой площадке. На ней и спустимся вниз.
  Повернув, Марк споткнулся о тело ещё одного сильфа в похожей раскраске, только не вопящего, а смирно лежащего на полу с огромной шишкой на лбу, видимо не вписался в поворот. Где-то дальше слышались крики и повизгивания. Но меня заинтересовал только голос моего названного брата Рая. Среди грохота падающей мебели и бьющегося стекла я расслышала его 'чириканье'.
  - Вот засранец! Войну решил им объявить!
  - Кто?! Кому?! - опешил Марк, прислушиваясь к творящемуся впереди бардаку - Стой нам вниз, не стоит вмешиваться в дела снобов. Скорее всего у них сбежал кто-то из лабораторий, вот они и мечутся. Это нам на руку.
  - Там Рай - занервничав, я излишне резко дёрнула рукой, когда оборотень перехватил меня за локоть - И возможно Эвви с сородичами. Я выведу фей с вами или без вас.
  - Раз ты в этом уверена? - подтвердив кивком и отгородившись Амером от Марка, стала пробираться вдоль стены к запертой двери, из-за которой слышался шум. Оборотни бесшумно последовали за мной принюхиваясь к воздуху.
  - Не могу разобрать, что за запах - снова заметил Марк - Очень похоже на запах гриба Синюшки - галюциногена. Тогда понятно во что были вымазаны те двое на нашем пути и почему так странно себя вели.
  - И кто же их так ... удобрил? - Амер тихо приоткрыл окованную металлом дверь и заглянул в появившуюся щель. Ему тут же прилетел в лоб, какой-то фрукт размазавшийся по всему лицу.
  - Помидор? - пытаясь классифицировать снаряд я потеряла осторожность и пропустила еще один такой же летящий в меня. Шлёп, и жидкая кашица размазалась по груди фиолетовой кляксой - Только не говори, что это тот самый гриб-синий-галюциноген - упавшим голосом предупредила Марка, старательно прячущего улыбку.
  - Хорошо не скажу. Но это не помидор.
  - Вот, что б вам мёда до конца дней не видать! - Амер безуспешно тёр лицо, но только сильнее втирал в кожу смесь, становясь однородно фиолетовым и на лицо и на руки.
  - Как быстро подействует эта дрянь? - поскорее уточнила у Марка, одновременно следя за своим состоянием и не находя ничего подозрительного - И как сильно повлияет на нас?
  - Быстро и сильно - коротко и понятно, а мне стало не по себе. Вот только до зелёных гоблинов не хватало добраться - Главное не паникуйте и старайтесь держать себя в руках. Что бы вам не показалось - это не правда. Я рядом и присмотрю за вами, что бы вы глупостей не наделали.
  Амер привалился спиной к стене, тяжело задышав. Из его руки выпала зажатая кирка, громко стукнув металлом по полу. Взгляд стал рассеянным, а тело напряглось. Издав низкий рык он попытался ударить меня по голове, размахнувшись рукой. Увернулась и отошла подальше от него.
  - Ты совсем охренел! - стараясь не выражаться, я всё же не удержалась.
  - У тебя на голове какая-то дрянь. Страшная и вся в иголках, брр, мерзость. Тебе не больно? - он указал на мою голову, намекая на волосы, которые после всех приключений наверняка стояли дыбом. Прощупав растительность признала догадку реальной и попыталась хоть немного пригладить точащие в стороны локоны, как у человека, который решил подружиться с трансформатором. Моя рука замерла, когда я нащупала колтун. Пытаясь понять чего там застряло, я нащупала кусочек печенья, который когда-то по дороге жевал Рай - вот свин!
  Амер заорал:
  - Не трогай оно живое и наверняка ядовитое, шевелиться начало и шипеть - прыгнув в мою сторону он попытался отодрать мою голову от моих же волос.
  - Отцепись ты от меня! Это покушение на мою жизнь? - спросила Марка оттягивающего Амера в сторону от меня, только он не учел, что тот продолжал тянуть меня за пучок волос. Не выдержав я полоснула когтями по руке Амера, оставив глубокие кровоточащие царапины на руке. Рука разжалась, даря свободу, а Амер обвис безжизненной тушкой в руках Марка.
  - Чего это он? - я проверила свои когти на яд, но на них ничего не было подозрительного.
  - Я его вырубил, нажал на болевую точку, поэтому он без сознания. Только это не на долго. Он всегда быстро из отключки выходит - он примостил в уголочке на полу Амера и повернулся ко мне - А ты как?
  - Пока ничего подозрительного. Не вижу ничего из ряда вон. Только причёске теперь ничего не поможет, только разве ножницы.
  - Хм, должно быть твой костюм препятствует проникновению сока к коже. Поэтому и нет реакции, главное руками не пытайся это оттереть - рассматривая фиолетовые потеки на мне, он заставил меня занервничать. А оценив степень взрыва на моей головушке, начал старательно кашлять, скрывая смех - Не переживай, отрастут новые.
  - Утешил! - вырвав очередной застрявший сор из волос, бросила это гиблое дело. Дойдём до воды, что-нибудь придумаю, а пока, не будем терять время - Ладно, понятно, что к соку не прикасаться руками. Как в комнату попадём? Нас же забросают этой гадостью - рассматривая приоткрытую дверь, заметила и на ней фиолетовые кляксы - Рай, Эвви, вы там? Это я Ли!
  - А если это не они? - Марк смотрел на меня, как на нерадивого шпиона, завалившего всю тайную операцию внезапным чихом.
  - В таком бардаке мы долго будем выяснять что и как - пояснила своё нежелание попадаться снова под обстрел грибочками. Первый раз повезло, а во второй, могу оказаться рядом с Амером в отключке у стеночки.
  Возня за дверью резко прекратилась. И тут в меня снова полетела фиолетовая 'бомбочка', от которой я успешно увернулась. Снаряд оказался говорящим, так как врезавшись в стену за моей спиной высказал пару непечатных слов.
  - Ты чего? - по голосу я поняла, что это был Рай, но это чудо было всё перепачкано в соке грибка - Не узнаёшь что ли?
  - Рай, ты где так обделался? - фей осмотрел себя и охнул.
  - Вот лепёшка! Даже не заметил. Не волнуйся ты так, на нас эта отрава не действует и ловить чёртиков я не буду, как ты сейчас подумала. Но к тебе пока прикасаться воздержусь, так и быть. Идём с остальными познакомлю.
  Рай смазанной вспышкой залетел обратно:
  - Народ, обстрел отменяется - это свои! - мы с Марком осторожно зашли в помещение, ожидая очередного подарочка. В большой комнате, было довольно светло из-за обилия светящихся кристаллов на стенах. В воздухе витал сильный приторный аромат сока грибов. Всё помещение было разделено на три рабочих области: столы с колбами огромных размеров, какие-то спиральки, и более мелкие детали непонятного назначения. В центре помещения ряд столов, на одном из них лежал сильф пожилого возраста с кляпом во рту, привязанный к столешнице. Его вид оставлял желать лучшего. Некогда дорогая одежда вся вымазана фиолетовым соком, на лице царапины и огромный синяк под глазом. Слева от связанного, куча стеллажей с раскрытыми книгами и бумагами. Баночки с чернилами, песочные часы, большое увеличительное стекло и куча другой мелочи. Похоже, это одна из опытных лабораторий.
  Сами артиллеристы попрятались под столами, где в широких ящиках хранились те самые грибы в большом количестве. И оттуда вели обстрел, успешно перемазавшись сами и перепачкав всё вокруг.
  - Здравствуйте. Я Ли, а это Марк и Амер. Мы вас вытащим отсюда, не бойтесь нас - после приветствия из-за стола показались пятеро - четверо мужчин фей и Эвви, прячущаяся за их спинами - Эвви, как самочувствие? Готова выбраться наружу?
  - Ооо - она картинно закатила глаза - Этот палач был так рад моему присутствию и развил такую бурную деятельность, что не заметил как появился господин Рай. Я уже попрощалась с жизнью, когда он разбил о его голову большой бутыль. Остальные мои сородичи были вон в тех клетях - она качнула в сторону головой указывая на корявые прутья клетки как для крупных птиц, валяющиеся на полу за столами - Не успели как следует поговорить с 'доктором' - пинок ножкой в голову лежащего, который замычал протестуя - Как сюда вломилась парочка его помощников. Армас не растерялся и потащил нас к этим ящикам. Мы закидали двоих Синюшками. Потом вы появились.
  Она тепло улыбалась вымазанному с ног до головы, как и Рай, парню. Армасу, по-видимому. Внимательно посмотрев на них, заметила крепко сжатые ладошки, решительное и немного истощенное лицо парня. Мда, похоже, братишка в пролёте. Хотя расстроенным он не был. Значит я сильно поспешила со своими сводническими планами. Ну и ладно, главное, что бы были счастливы. Если Эвви посчитала этого парня достойным своего внимания, то кто я такая, что б лезть не в своё дело!
  - Рада знакомству, Армас! - тот кивнул и представил рядом стоящих.
  - Это Пол, Заш и Веренот - названные подозрительно осматривали Марка, стоящего за мной и не вмешивающегося пока в разговор - Эв, сказала, что вы спасли их из гибнущего города. Вам известно, что с другими городами? Куда планируете идти дальше?
  - Сожалею, но ваших городов больше нет - не хотелось омрачать и так поганое настроение, но и врать тем кто Боги знают сколько лет в плену, тоже нельзя - Для начала нужно выбраться отсюда. А строить планы на будущее будем тогда, когда найдём безопасное пристанище. Вы согласны?
  - Вполне. Только у нас проблема - он замолчал, выразительно глядя на спутников - У нас нет крыльев. Их обрезал старший алхимик - он повернулся ко мне боком показывая на свой недостаток. Нет злости или паники - только спокойствие и ожидание моего решения. Если и были когда-то переживания по поводу крыльев, то сейчас феи перегорели, что ли.
  Только сейчас сообразила, что фей не окутывает тёплое свечение как Рая, несмотря на грязный вид. Меня охватила злость на фанатиков науки и сожаление за искалеченные жизни таких прекрасных созданий. Постаравшись сдержать эмоции хотя бы внешне, сглотнула сухой комок в горле, поспешно решая, что делать.
  - Не волнуйтесь. Мы никого не оставим. Цепляйтесь за мою одежду и держитесь крепче, нам предстоит нелегкий путь - феи по очереди, пропустив перед Эвви, взобрались на мои плечи. Кто-то из новеньких скользнул по спине, зацепившись за ремень и шнуровку. Его примеру последовали остальные. Только Эв осталась сидеть на плече держась за мой воротник и шею. Немного повертелась привыкая к небольшому грузу за спиной, но ребята не свалились и заверили, что готовы выбираться из этих катакомб.
  - Возьмём немного лески - подал голос Марк, скручивая находку в клубок - Возможно, понадобиться привязать их для страховки, когда подойдем к реке.
  Вышли обратно в коридор:
  - Амер не очнулся - приблизилась к мужчине и потрясла за плечо.
  - Отойди ка. Действие синюшки не прошло, как бы не бросился снова - он склонился над другом, потирая ему большими пальцами виски и нажимая другими пальцами на видимые только ему точки. Уже через мгновение Амер очнулся, закашлялся и попытался врезать кулаком Марку в лицо. Когда последний уклонился, неуклюже завалился вперед, чем воспользовался непострадавший и скрутил драчуна.
  - Амер, Амер! Прекрати! Успокойся и попытайся взять себя в руки! Слышишь меня?
  - Марк? - неуверенный голос оборотня - Извини, мне показалось...
  - Сможешь идти не бросаясь на всё подряд? Я буду рядом и помогу. Только не верь всему, что увидишь. А то ты уже чуть не снёс голову нашей Ли. Действие гриба скоро закончится, нужно просто перетерпеть, а нам надо выбираться отсюда. Готов?
  - Да, постараюсь - тиски разжались и Марк поддерживая под руку Амера поднял того с пола.
  - Вы за нами. Вперёд не лезьте - намёк для торопыги Рая, который не переставая, наматывал круги вокруг нас.
  - Понял, не дурак - среагировал тот, летя теперь за моей спиной - Буду за тылами смотреть.
  Мы довольно быстро прошли несколько пустых коридоров, несколько раз спустились по крутым ступенькам и вскоре нас остановил резкий запах и скрежет.
  - Лаборатории - вздохнул кто-то из фей на моей спине - Там дальше камеры, где держат тёмных тварей.
  Марк напрягся, по его телу прошли заметные судороги, но трансформацию он сдержал. Проход не был столь большим, что бы вместить в себе огромного медведя.
  - Как ты? Может мне идти впереди? - похоже инстинкты защитника не давали ему спокойно двигаться дальше.
  - Да, это хорошая идея - низкий голос вперемешку с рычащими нотками, заставил пройтись толпе мурашек по моему телу - Твой запах мог бы отвлечь. Только держись поближе, чтоб наверняка отвлечься.
  Мой запах? Значит и он неадекватно реагирует на мой запах, так же как и я на его? Не может быть! Что бы это всё значило и эти странные намёки? Всё же от разговора по душам ему не отвертеться. Не люблю непонятки. Может ему известно, почему у меня такая реакция?
  Обойдя застывших мужчин, рассмотрела лихорадочно блестящие глаза у обоих и сжатые в кулаки руки. Но стоило мне показаться в поле их видимости, как Марк нервно дернул головой, будто потерявшая след собака. Часто задышав он сделал медленный шаг ко мне, ловя различные оттенки моего запаха, запоминая и сосредотачиваясь только на нём. Амер последовал его примеру, но Марк снова вырубил его и взвалил тело друга на плечо.
  - Так надёжнее - пояснил он на мой вопросительный взгляд - Иди вперёд и поторопись. Нам нужно пройти это помещение до конца. А там...сами поймёте куда дальше - нервный смешок Рая вызвал подозрение об очередном сюрпризе.
  Мрачные стены резко перешли в толстые решётки по сторонам. Не успели мы спуститься и продолжить путь, как очутились в настоящей тюрьме для особо опасных тварей. За толстыми решётками поодиночке или парами находился практически весь бестиарий Тёмного Бога. Рассматривая неизвестных мне зверушек, я надеялась увидеть своих неразумных товарок. Мне хотелось сравнить себя с теми, кого все бояться и ненавидят. Но частое дыхание сзади не давало расслабиться и подталкивало вперёд. Так и не найдя гончих я вышла на ровную площадку с рельефным полом.
  На полу темнели провалами четыре квадратных окна. К ним и подошёл Марк, всем своим видом показывая, куда именно нам дальше двигаться:
  - Мусорные рукава? - догадалась я о назначении этой площадки.
  - Угадала - хриплый голос Марка отразился едва слышным эхом из колодцев - Они длинные и немного скошены. Не должны разбиться.
  Почувствовав его сомнения, первой начала спускаться в темный зев, у которого стоял раздумывающий Марк. Его лицо выдало такою гамму эмоций, что я испугалась, подобной реакции.
  - Куда! - потянул меня за воротник куртки обратно, но я уже наполовину скрылась в широком колодце и упиралась ногами и руками в грубые стенки коллектора.
  - Не злись. Я спущусь первой и буду страховать Амера. Привяжи его к себе веревкой и спускайтесь. Я легче и справлюсь быстрее, заодно осмотрюсь - Марк с сомнением побуравил меня взглядом, но куртку отпустил. Странный он, чего дёргается? Путь только один и лезть в любом случае нужно всем - Рай, постарайся освещать Амера. Марк должен видеть его, что бы не ранить о выпирающие камни и сколы в стене.
  - Ясно - отозвался брат рассматривая предстоящий путь.
  - Только будь осторожнее - уже скрывшись из виду оборотня, услышала его голос - Не отходи далеко, когда спустишься! Дожидайся нас.
  - Ладно, ладно, папочка! - пробурчала себе под нос и продолжила спуск, внимательно выбирая камни для опоры. Ширина колодца позволяла свободно двигаться и не страшиться падения. Феи весь за весь путь не произнесли не слова, продолжая висеть на мне как спелый фрукты, весёлой расцветки. Их вес не тяготил меня и я даже забыла о них на время. В кой-то веке повезло пробираться не по тесной кишке, хотя уже несколько раз могла пораниться о торчащие железяки и стекло, застрявшие в стенах. Сбрасывая очередной опасный мусор со стены, я не нащупала ногой опоры, посмотрев вниз и не увидев ровным счетом нихрена, посмотрела вверх. Слабый свет Рая виднелся в десятках метрах от меня.
  - Раай!
  - Могла бы и не кричать! - раздался над ухом голосок Эвви - Я его мысленно позвать могу!
  - Ох. Извини, совсем голова чугунная стала - спускаясь я решила отвлечься хотя бы мысленно от мрачных каменных стен. Меня уже тошнило от вида камня, хотелось вдохнуть свежего лесного воздуха и почувствовать прохладу земли и травы.
  - Что случилось? - братец завис над моей головой и уловив ход моих мыслей, без лишних вопросов полетел вниз, освещая горы мусора и барахла, которое сваливали по колодцу.
  Высота до пола приличная, но я все же рискнула спрыгнуть на расчищенную от сора кем-то площадку. Камень больно ударил по ногам, но травм избежать удалось. Рай же без слов полетел обратно вверх, помогая оборотням.
  Марк спрыгнет без проблем, а вот Амер... Нужно организовать ему мягкую посадку иначе он расшибётся. Ловить такую тушу своим телом не вариант и я стала осматривать горы барахла растасканные по отдельным кучам в огромной пещере. Отсутствие света мешало оценить по достоинству место прибытия, но я уже заприметила метровые в высоту искореженные клети с мелкой сеткой. Стаскивая их в одно место и сооружая относительно ровную пирамиду. Получилось расставить пять уровней. Взбираясь на пятую, последнюю ступеньку, оценила ненадежность конструкции и не решилась делать пирамиду еще выше. Вскоре показались болтающиеся ноги из дыры в потолке, затем и торс, обвязанный веревкой в несколько раз.
  - Осторожно! Вы почти выбрались! - я смогла дотянутся до щиколоток Амера, останавливая его и придерживая, что бы не ударился, пока Марк развязывал узлы у себя и не начал спускать друга до возможной длинны веревки.
  - Всё, он его и так едва держит. Верёвки мало - подлетел ко мне Рай.
  - Чёрт! - удерживая мужчину под коленями, я сомневалась, что смогу принять на себя весь его вес - Ладно. Отпускай!
  Рывок и Амер подхвачен под руки, а его ноги загрохотали по прогнувшимся прутьям клеток. Если мой вес сетка и выдерживала, то дополнительные сотню кэ гэ, уже нет. Мы плавно заваливались в сторону. Оттолкнув от себя тело, прыгнула следом за падающим Амером, на свободный участок пола.
  Раздался стон и оборотень приподнялся на локти, потирая разбитый лоб, которым приложился после 'полёта'. Я же кинулась разбирать нагромождения для того, что бы уже Марк мог спокойно спрыгнуть. Ломать - не строить! Быстро расчистив место, осмотрела ранку на лбу Амера, пока Марк группировался для прыжка.
  - Извини, что так вышло, но ты слишком тяжёлый, пришлось тебя бросить. И скажи спасибо, что летел ты всего метров пять - рассмеялась, сбрасывая напряжение.
  - Спасибо - язвительно добавил Амер, с опаской смотря на приближающегося к нам Марка - Глюки больше не ловлю, хватит меня в несознанку отправлять!
  - А чего такого? - удивился Рай - Он тебя на себе катает. Не надо своими двумя работать.
  - Как ни будь обойдусь без поездок на чужом хребте! - ужаснулся перспективе подобной перевозки разминающий спину Амер - Я так понимаю река недалеко?
  - Да - Марк ответил только внимательно осмотревшись вокруг - Только найти её как не знаю. Ничего не видно из-за гор барахла.
  - Тут есть возможность передвигаться в обороте - задумалась о дальнейшем пути я - И быстрее это чем так бродить.
  Мысленно предупредив фей, что бы постояли в сторонке, начала оборот. Резкие запахи тлена и гниения ударили в нос, заставив чихнуть пару раз. Растерев лапой влажный нос, осмотрелась заново оценивая окружение. Небольшой пятачок свободного пространства и узенькие змеевидные дорожки меж куч мусора. Но пройти можно. Медведям правда будет теснее.
  - Ничего не чувствую, нос забит вонью - пожаловался Марк, последовав моему примеру с оборотом.
  Не отвлекаясь на раздражители, я отпустила своё сознание, сканируя пространство вокруг нас. Как когда-то делала в лесу, охотясь и удирая от Хранителя. Мутные разводы вместо мусора и свободное пространство слева в стороне от нас, уходящее куда-то в глубь скал.
  - 'Там' - мотнула головой, указывая направление.
  - Уверена? - засомневался Амер, отряхивая густой мех от крошева стекла.
  Пожав лопатками и цокнув языком, подала лапу феям, которые занимали места на моей спине. Рай приземлился у меня на голове, вцепившись в ухо.
  - 'Снова?'.
  - 'Я устал. А тебе не тяжело ведь'.
  - 'Нет не тяжело. Просто свет отключи от крыльев. А то создаётся впечатление, что у меня лампочка во лбу горит' - хихикнув Рай погасил свечение и мы цепочкой направились к возможной реке. По дороге брат связал всех фей прихваченной заранее леской, предполагая, что на реке так будет безопаснее. С этим я была согласна. Возможно, нам придётся плыть или, не дай боги, нырять.
  - 'Сглазила' - рассматривая темную воду, я не замечала дна. Русло реки вначале спокойное закручивалось спиралью у дальней стены пещеры и сливалось куда-то вниз. Гул от мощного потока больше напоминал ворчание недовольного великана, чем звуки природной стихии.
  - За мной, там дальше ответвление - Марк пошел вдоль крутого спуска в реку, обходя гниющие тряпки и всевозможный сор. Стараясь идти за ним след в след, не хотела вляпаться в какую-нибудь гадость.
  Спустились ниже и заметили ещё один обработанный колодец. Только на этот раз он предназначен для слива воды, если уровень реки превысит положенную норму. Сейчас туда стекала часть реки, уводя излишек воды.
  - Хм, ты пролезешь, а вот нам нужно вернуться в человеческое тело - пришел к решению Марк, сразу же полезший вперёд. Вода доходила ему до пояса, а течение толкало в спину. Феи переместились к нему на спину, так как я могла их просто размазать по стенке колодца. Влезая в трубу, я невольно уменьшила поток воды и мужчинам стало легче передвигаться, но теперь я была как пробка в бутылке из под шампанского, которую толкает игристая жидкость. Вода быстро заполняла за мной всё пространство и стала заливать мне даже уши. Отфыркиваясь и встряхивая голову, цеплялась когтями за скользкие стены, что бы не снести своим телом впереди идущих. Напор воды с каждым метром всё сильнее толкал меня сзади и я уже не удерживала своё тело. Марк и Амер видя, что дело дрянь прибавили ходу, но уже через пару минут поток воды резко протолкнул вперёд.
  - Дальше наклон, будь аккуратнее! - Амер свалился в воду, подбитый моей лапой.
  - 'Скользко! Рай скажи им, чтоб поторопились!'.
  Передав мои слова, оборотни уже бежали по мере сил по пояс в воде и вскоре ушли с головой под воду. Испугавшись подалась вперёд и меня вытолкнуло на гладкую горку по которой уже катились парни, даже не пытающиеся затормозить. Повороты, повороты, повороты. Резкий подъем и снова падение вниз - американские горки, блин! На очередном подъёме на нас вылился ещё один поток воды, идущий с верхних тоннелей. Течение стало не только сильным, но и глубоким. Я больше не видела мелькающие спины спутников и стала рывками продвигаться дальше, надеясь догнать более легких, значит и быстрее плывущих друзей. Страх за их жизни, перебивал страх, за собственную жизнь. Поток всё ускорялся и его ширина постепенно становилась больше. А я на всю жизнь вперед напилась воды, теперь у меня организм состоит из воды на сто процентов. Мрачные думы прервал резкий переход из тьмы к свету. Ослепнув, я почувствовала, что моё тело выбрасывает из потока в воздух. Не успев даже испугаться я камнем рухнула вниз. Успела рассмотреть только темно-синюю воду и белые барашки волн. Удар больше напоминал удар об асфальт. Лапы свело судорогой, а в носу запекло, от попавшей воды. Побарахтавшись смогла вынырнуть и осмотреться.
  Высокие скалы за спиной и огромный зев водопада, из которого меня и выкинуло. Впереди дикий пляж из гальки и редких кустов, а справа бескрайнее море, резко отделяющее землю.
  
  ГЛАВА 21
  
  - Не ревите - послышался хриплый голос за моим ухом, после того как я, осмотревшись, не нашла никого из спутников - И шевелите лапами в сторону берега. Наши уже на берегу, их за горой не видно - придётся обходить.
  Едва не нахлебавшись воды от неожиданности, перестала судорожно барахтаться в воде, в попытках кого-то найти. Страх потери друзей резко схлынул и разум вернулся на положенное от природы ему место. Один из спасённых всё же удержался за мою шерсть и теперь восседал за моим ухом, отплёвываясь от попавшей за время виражей по пещерам воды - кто именно это был я не поняла. Недоверия к его словам у меня не было и если фей чувствует остальных за утёсом, значит так оно и есть. Нужно только поторопиться к берегу и отыскать их на той стороне.
  Плыть, не смотря на небольшие волны, было трудно. Шерсть от воды стала тяжёлой, тянула вниз и удерживало на плаву только движение лап. Как плавать 'по-собачьи' я знала теоретически и сейчас быстро осваивала эту нехитрую науку на практике. Правда скорость движения оставляла желать лучшего. До берега метров двести, а добралась я до него примерно за час. Самым трудным оказалось, не доплыть, а вылезти на берег. В этот момент я посочувствовала всем собакам, которых 'добрые' хозяева бросают в воду, что бы учить плавать. Мой мех тянул меня к земле, а гудящие от нагрузки лапы, норовили разъехаться в стороны. Не выдержав, прилегла на сухом бережку.
  Рядом прохрустели камешки, фей спрыгнув с моей шеи активно разминался и отжимал рубашку. Спасённым оказался Веренот. Сейчас он расстегнув ремень и хотел было снимать штаны, но остановился и уставился на меня. Фыркнула от смеха - на что там смотреть-то! Не, я конечное там всё смогу рассмотреть, со своим то острым зрением, но смысл? Он мне по размеру пластмассового пупса напоминает, чего стесняться?
  - Если я пробыл больше трёх лет в плену в качестве лабораторного овоща, это не значит, что во мне не осталось ни гордости ни совести! Раз вы дама, то и приличия я должен соблюдать не смотря ни на что! - его слова не прошли мимо моих ушей, но смысл дошёл чуть позже.
  - 'Вы один из глав Дома!' - с таким тоном общения я сталкивалась только среди аристократов и моё предположение оказалось верным. Мокрый и уставший фей, гордо держал спину и был ярким примером силы духа и твёрдой уверенности в своих возможностях.
  - Да, вы правы. Только МОЕГО ДОМА больше не существует - я застал момент полного уничтожения, а предупредить остальных глав не вышло. Дом, город, ... друзья - фей тяжело сглотнул - всех поглотил лес. Удалось спастись - чудом, а потом... Сильфы, что б им только своими же реактивами питаться, схватили на границе леса!
  Он замолчал, а я вспоминала наши приключения с Раем и Эв. Не тревожа беспокойные думы сильного, но такого уставшего мужчины, медленно потянулась. Отойдя на расстояние стала отряхиваться от воды. Вокруг меня образовалась небольшая лужа, которая быстро уходила сквозь мелкие камешки. Припекающее солнышко быстро разогрело мне спину и бока. Скоро высохну с таким подогревом.
  Осмотр берега, показал крутой скалистый берег для обычного человека, но не для меня в такой форме. Отсутствие живых, в ближайшем доступном для моих чувств радиусе, тоже плюс. Спешить на встречу с местными пока не будем. Зная человеческую природу (из собственного очень богатого опыта из обеих жизней), могу предположить, что нам не поверят. Какие бы доказательства мы не приводили - людям свойственно тщеславие и самоуверенность, а значит, пока жопа гореть не станет, доводов разума они не услышат. Да, ситуация на материке ужасна. Да, многие погибнут. Да, нужно предупредить о угрозе. И вот тут в моих думах клин.
  Подхватив гибким хвостом фея, который так и не покинул мир воспоминаний, усадила к себе на загривок, который уже просох. Направилась вдоль берега, нацелившись на более низкий 'порог', запрыгнула легко и непринуждённо. Не замечая унылый пейзаж - скалы, сухая трава и степь вдалеке, продолжила обкатывать пришедшие мысли.
  А зачем Я напрягаюсь! Сейчас Марк, как посол, имеет больше шансов воздействовать на правителя человеческих земель. Так может уйти по-тихому и искать спасения втро...всемером. И не ломать голову над чужими проблемами.
  Пришедшее раздражение выместила на упавшем поперек прохода стволе высохшего дерева. Развалившееся на щепки бревно, быстро сдалось под моей лапой и я продолжила путь.
  Вот забыть то, что произошло в пещерах, я не смогу. И убегая - победить врага не возможно. А Хранитель будет искать фей всех до последнего. Почему это для него важно, не понятно, но что это так я поняла в последнюю с ним встречу. А я не смогу их бросить - просто не хочу! И если развить эту догадку, феи нужны не ему, а Матери! Ведь любой фей - это её детище. Для чего они ей, тоже не ясно. Мать пока слаба и за неё старается этот пенёк трухлявый. Быстро разрастающийся лес показатель силы их обоих. Что бы восстановить потраченную когда-то силу Мать забирает обратно то, что и так ей принадлежит - фей их Дома и города. И всё это ради новых территорий? Ради новых рабов? Как то это мелко звучит, с таким размахом конечная цель должна быть иной.
  - Ты права - отвлёк меня мрачный фей - Не это им нужно.
  Куча вопросов родилось в моей голове, но ни один задать не успела. Впереди начали ссыпаться камни и на дорогу передо мной спрыгнул улыбающийся Амер, а за ним следом и Марк. Они нашли путь через разломы скал и выбрались с другой стороны. На широких плечах обоих мужчин, с комфортом разместились феи и сейчас не выглядели такими унылыми как при первой встрече. Яркое солнышко и свежесть ветра привели их в восторг.
  - Ооо, наконец-то, поеду на мягком! - летя зиг-загом Рай плюхнулся рядом с моим пассажиром.
  - 'И это всё что ты хотел мне сказать?' - даже обижаться на этого неугомонного не могу, испытывая только облегчение, что с ним всё в порядке.
  - Нет, не всё! Меня тошнит от пережитого, у меня болит копчик - я его стёр до самой головы пока ехал по тем сумасшедшим горкам. Плечи у этого - в сторону Амера - как из металла, то же удобства не доставляют. Я уже отчаялся и тут ты! Спасииительницааа! - и за этого клоуна я еще переживала. Окопавшись в густом мехе Рай с блаженной улыбкой начал засыпать.
  Первым не выдержал мой пассажир и вскоре его смех подхватили остальные. Напряжение многих дней постепенно отпускало. Махнула хвостом, показывая Марку, что бы тот усадил остальных мне на спину. Возражений не последовало и вскоре рядом с сопящим Раем, расположились остальные феи.
  Немного задирая голову, что бы видеть мои глаза, Марк поинтересовался моим состоянием и могу ли я и дальше идти в виде животного. Его вопрос вызвал недоумение и оно отразилось на моей морде:
  - Ты уже очень долго в этой форме. Разве не пора передохнуть? - со вздохом пояснил свой интерес - Мы не можем так долго удерживать форму зверя. Мысли начинают плыть и тело устаёт от нагрузок быстрее. Я могу находиться в теле медведя около семи часов. Амер, для сравнения, только три. По моим расчётам ты уже часов восемь не оборачивалась. И должна изнывать от усталости, но по тебе этого совсем не заметно.
  Почесав затылок и растрепав влажные волосы, Марк дожидался моего ответа, но вовремя вспомнил, что ответить-то я не смогу. Найдя взглядом Эвви, потребовал ответа от неё.
  - Всё в порядке. Не волнуйтесь - её сейчас больше волновала ушибленная рука своего кавалера, который тихо млел от такого внимания и заботы - Она не устаёт в этом теле как вы.
  - Мда - задумчивость Марка быстро сменилась жаждой действий - Находим подходящее место для лагеря и приводим себя в норму, там и решим куда двинемся дальше. Согласна? - я кивнула головой принимая его временное главенство и право отдавать приказы. Пока я не пришла к каким-то выводам в своих мыслях, буду слушать старших и опытных. Тем более, что обсудить мне есть что с оборотнями.
  Так неспешно переставляя лапы (остальные не в счёт - им приходилось идти быстрым маршем, но никто не жаловался), мы поспешили пересечь степь, что распростёрла для нас свои объятья. А феи вообще устроились с удобствами, зарывшись в мой мех и спали, не мешая и дальше размышлять над дальнейшими планами.
  Эти земли были мне знакомы, не определила пока точное местоположение, но это не проблема. Когда-то давно на этих землях проходила охота. Аристократы Империи собирались сотнями лишь для того, что бы потешить самолюбие Императора, охотясь на редких диких животных, которых загодя отлавливали и отпускали только в степи. Затеряться тут негде, найти пищу или воду тоже. Животные становились агрессивными и охота никогда не была скучной, особенно, если прольётся кровь. Такую забаву мы посетили с братом еще только входя во вкус вседозволенности. Для себя ничего интересного в такой охоте не нашла. Животные озлоблены и ослаблены стрессом и голодом. Самодовольные аристократишки считающие себя богами над ничтожными тварями, убивающие из далека или загоняя в ловушки. Попробовали бы эти 'молодцы' выйти против зверя в расцвете сил лицом к лицу, тогда бы я потешилась зрелищем.
  Главным пунктом моего нынешнего плана является принятие решения. По пути ли мне и дальше с оборотнями? Их желание спасти своих я понимаю и принимаю, но вот нутром чую, что попрутся к Императору с миссией спасения. А меня не радует перспектива возвращения в цивилизацию. Нынешняя веха в жизни была по вкусу - опасность, экстрим, новые знакомства и впечатления кружат голову. Разобраться бы с Хранителем, обустроить фей и вперёд - к новым приключениям. Ну, разве что не против присутствия Рая рядом. Только вот собственные чувства от себя не спрячешь. И мне нравиться быть причастной к событиям, которые вскоре всколыхнут весь мир. Рисковать собой не буду, за широкими спинами спутников, смогу неплохо рассмотреть поле боя. Нужно будет только за малышней присмотреть. Но к людям выходить не стоит.
  - О чём задумалась? - нарушил ход моих мыслей вопрос Марка, пристроившегося слева от меня. Снова здорова! Он опять забыл о моей маааленькой проблемке? - Нет, не забыл - рассмеялся Марк, прочтя по моим глазам невысказанное возмущение - Так о чём задумалась? Попробую угадать, хочешь?
  Его неожиданное предложение понравилось. С ожиданием посмотрела в его горящие лукавством глаза. И что же ты такого рассмотрел на моей морде?
  - К людям идти не хочешь - я поперхнулась скепсисом, вот так аналитик, блин - Считаешь, что сможешь сама обезопасить фей и до остальных тебе нет дела. Так?
  Мои усы дёрнулись, прижимаясь к щекам, выдавая испортившееся настроение. Не думала, что по моей морде так легко читать мысли.
  - Твои тайны останутся только твоими. Никто не посягнёт на твою свободу. Я это обещаю тебе! - Марк погладил мою шею, даря приятные ощущения - Разве ты не считаешь, что победить мы сможем только вместе: Лорды, сильфы, люди, феи? Только объединившись мы сможем противостоять волне сил Хранителя. По одиночке мы уязвимей и потерпим поражение. Лес собирает силы, но уже сейчас он смог потеснить ушастых, уничтожив города фей. Противопоставить этой силе можно только человеческих магов, ну а щитом для них выступим мы - Лорды.
  Марк замолчал, продолжая поглаживать мне шею и мешая думать. Но понять, что эти чокнутые хотят не просто предупредить людей, а и сотрудничать с ними, я поняла. Радости это мне не прибавило. Одно дело, они будут решать проблемы дипломатическим путём, со всеми расшаркиваниями. Я совсем иначе решаю проблемы, зная большинство знати и их слабые места. Подёргаю за ниточки контроля, не смотря на важность персоны. Приоритетны только мои интересы и все остальные иметь значения не будут. Что бы воплотить в жизнь план Лорда, ему нужно попасть в столицу на приём к Императору, а это очень сложно. Дипломатов, просителей, союзников, торговых представителей каждый день записано на беседы слишком много. Ради Лорда, которого еще и побаиваются, поблажек не сделают, не зависимо от важности дела. Я это знаю, а вот Марк, слишком полагается на титул и небольшой опыт прошлых деловых встреч. Для того что бы помочь парням добраться до Императора мне придётся раскрыть, пусть и частично, своё инкогнито, но сложить два и два не сложно, а Марк не дурак. Рано или поздно, первое очевиднее, он соберёт на Лиру полное досье, не блестящее чистотой. Знакомить его с моей тёмной стороной совсем нет желания. Видеть в его глазах презрение...страшно. Даже мнение Амера для меня не столь важно, как его. Из-за этой мысли я споткнулась на ровном месте. Это с каких пор мне так важно его хорошее расположение ко мне?! И вовсе мне оно не нужно! Мне безразлично! Привязаться к Лорду - самое жестокое наказание! Наверняка это проделки Тризны. Ли, держим дистанцию, не поддавайся его обаянию и бросишь ты его очень скоро...
  Мантра помогла успокоить расшалившиеся нервишки. Надо же, сама себя напугала.
  - Ох, сколько ж можно! - взвыл сзади Амер - Ненавижу пещеры, ненавижу степи...
  - Не шуми, друг - детей разбудишь! - проворчал Марк - Бери пример с Ли. Она тоже устала - мои брови поднялись до ушей - И ничего, идёт и молчит.
  Марк слегка прижал мою шкурку на шее, не причиняя боли, обозначая желание не привлекать внимания.
  - Ха ха, смешно - устало вздохнул вяло плетущийся оборотень, не заметивший подначки товарища. На очередном вздохе он оступился и схватил меня за хвост, что бы удержаться. Не ожидая такой 'свиньи' от спутника, резко сдала назад и села на попу. Амер весил как хороший бычок. Обиженный мявк был услышан, как и сочные ругательства вывалившихся пассажиров. Особенно выделялся мат Рая, который нарыл в закромах моей памяти весьма красочные обороты.
  - Простите. Совсем ноги ватными стали - он отпустил мой хвост и помог подняться сонным феям, которые покачивались из стороны в сторону, еще не до конца проснувшись.
  Так дело не пойдёт: Марк и Амер толком не отдыхали после приключений в пещерах, потом пленение, потом бешеные горки и сейчас жаркое солнце и отсутствие воды сказывается на их состоянии. Пусть 'железные' мальчики не признают своей слабости, похоже, оборот для них не возможен из-за упадка сил, но помочь им я могу. Тем более, что идти нам немного правее надо, иначе петлять по полям будем очень долго.
  - 'Рай, командуй! Марк и Амер на мне поедут и вас будут поддерживать'.
  - Ооо, нас ждёт незабываемое событие! - потёр в предвкушении руки Рай - Поверьте, медведи-неповоротливые так "летать" вы не умеете как моя сестрёнка!
  - Думаю, это замечательная мысль! - весёлый голос Амера.
  - Это плохая идея - помотал головой Марк - ты ведь устанешь нас нести, это не феи, которых не чувствуешь по весу. Нас двоих ты не унесёшь и выдохнешься быстро.
  - "Скажи этому упёртому, что пока не попробуем - не узнаем" - брат передал мои мысли слово в слово, за что я заработала укоризненный взгляд от мужчины.
  - Ну, ладно. Сама напросилась! - угрожающе прошипел Марк и потянул меня за холку. Получил хвостом подзатыльник и замер.
  Что бы этот энэрджайзер не сломал мне хребет, запрыгивая на меня как ковбой на лошадь, прилегла на лапы и дала добро на посадку. Первым уселся Амер, но его потеснил Марк, разморозившийся от ступора.
  - Не наглей, Амер. Ли попробуй подняться теперь.
  Вес, конечное, сразу стала чувствовать, но ничего критичного. Тем более, что стоять труднее. Во время бега я не буду чувствовать лишние килограммы, полностью отдаваясь восторгу от скорости. Переступив с лапы на лапу, приноровилась к лишней на спине поклаже.
  Повернув в нужную сторону, медленно начала разгоняться, что бы не скинуть своих спутников со спины. Амер держался за Марка, стиснув мои бока ногами, но не мешая бегу. Впереди сидящий Марк, низко склонившись, удерживался за густой мех на загривке и маленькие феи расположились между парнями, защищенные от порыва ветра и внезапного падения.
  Мой путь пролегал во владения баронессы Лошэс, которая известна мне благодаря нашему с Владленом плану по захвату власти. Она была очередной пешкой в нашей с ним игре и, насколько мне известно, она до последнего держала связь с братом. С её помощью я надеялась выйти на Владлена и договориться с ним через Марка. Если он смог приблизиться к трону, то нам будет проще добраться до Императора.
  Оборотни не возражали против выбранного направления и старались не мешать бегу, даже не подозревали о моих планах, что мне на руку. Как и предполагала на бегу вес перестал доставлять неудобства и вскоре все мысли покинули мою голову, адреналин завладел телом и скорость нашего передвижения увеличилась в разы. Всё дальше отдаляясь от моря и всё ближе к людским поселениям. Заранее объезжая поселения и места стоянок любителей путешествовать, всё быстрее приближались к землям баронессы. И когда на границе своего дальнозора почувствовала большое скопление живых, стала замедляться.
  Сейчас вокруг нас была не степь, но и не лес. Деревья не закрывали обзора своими стволами и дорога была широкой не мешая бежать.
  - Мы можем где-нибудь остановиться лагерем? - впервые подал голос Марк.
  Остановилась, осматривая окружающее пространство. Чуть дальше протекал небольшой ручеёк, к нему и направились, передохнуть будет не лишним, да и поесть не мешало бы. Дичи здесь всегда было в достатке - поохочусь знатно.
  Стоило послышаться журчанию воды, как вся ватага пассажиров соскочила на землю и побежала к блестящему источнику свежести. С блаженной улыбкой Амер пил воду и вымывал лицо от степной пыли. Марк не отставал от приятеля, но всё же внимательно осматривал окрестности.
  Рыкнула привлекая внимание, Рай помогающий остальным феям с обустройством, махнул рукой:
  - Удачной охоты, ты надолго? - покачала хвостом из стороны в сторону выражая свою неуверенность по времени отлучки.
  - Ты уверена, что тут безопасно? Не стоит разделяться, мы немного отдохнём и пойдём за добычей вместе - боится, что сбегу? Я отрицательно мотнула головой, голод скрутил кишки и терпеть было не в мочь. Особенно зная, что недалеко бродит стадо небольших травоядных, которых почувствовала выбирая место стоянки. Предвкушение скорого ужина торопило к началу охоты.
  Стоило покинуть полянку с отдыхающими спутниками, как мной завладел зверь. Желание почувствовать вкус крови и биение пульса у жертвы, начисто снесло разум. Есть хотелось неимоверно. Небольшая группа животных даже не успела среагировать, как в их строй врезалось черное пятно, передавив большинство молодняка лапами, а потом набросилось на крупного вожака. Напуганные животные, доселе не видевшие таких огромных хищников, сначала застыли от ужаса, чем воспользовался охотник, убив ещё нескольких, только донёсшийся запах крови привёл в чувство и остатки стада начали разбегаться в стороны, ища спасения в побеге.
  Звери, похожие на тапиров (только с более мощными ногами и длинной шеей) оказались очень вкусными. Когда очередная тушка пропала в моём чреве, поняла, что насытилась и можно возвращаться. Под лапой хрустнула кость, это оказался малыш съеденных мной животных. Оставлять его гнить мне было жалко, к тому же мой долг как женщины, кормящей своих мужчин, никто не отменял. Подхватив тушку легко потрусила обратно. Запах костра, подсказал, что друзья не бездельничали, так что мой вклад был кстати.
  - И никто её не обидел! - первое, что услышала, выйдя на полянку от Рая, но к кому он обратился поняла чуть позже, когда покрасневшие уши Марка и потупленный взгляд показали, кто именно сомневался в моей безопасности.
  - Ты бы не мог, хоть иногда быть тактичным и оставлять при себе подслушанные мысли, даже, если они услышаны случайно? - смущенный Марк это непередаваемое зрелище - Спасибо, то что нужно для восстановления сил.
  Взяв у меня тушку убитого зверя Марк занялся её разделкой. Амер, куда то смылся с феями и на поляне были мы втроём. Обернулась человеком, желая освежиться в воде и поговорить с оборотнем пока есть возможность. Я собиралась посетить баронессу сама, оставив спутников ночевать на поляне. То что меня одну не пустят, я уверена, поэтому и посвящать в свои планы не хотела. Сделаю всё по-тихому и вернусь засветло.
  - "Надеюсь, ты понимаешь, что я с тобой?" - раздался в голове голос Рая - "И не пытайся переубедить. Я с тобой иду!"
  Не успев вставить и слово, показала кулак летающему по кругу Раю, разминающему крылышки.
  - "Понял, не дурак. Не спалимся, не переживай".
  Марк уже нанизывал большие куски мяса на ветки сырого дерева, споро работая маленьким кинжалом. Где он его прятал тайна, но сейчас этот ножик пригодился. Отмытая от подсохшей крови на руках и лице подошла ближе к огню.
  - Есть наработки, как попасть во дворец? Ведь я правильно поняла твою идею попасть на приём к Императору? - начала разговор первой, помогая установить мясо для обжарки над костром.
  - Есть один вариант - задумчиво протянул не поднимающий головы Марк - Но сомнительный. Очень непредсказуемый результат может получиться и я не могу просчитать все варианты развития событий, это меня злит больше всего. Я привык контролировать события, а тут события опережают любые мои предположения. Ты не случайно сюда направилась, знаешь, где мы находимся. Не поделишься информацией?
  - Мы на территории баронства Лошес. От сюда до столицы, по главной дороге, двое суток моим бегом - если у него есть свои контакты, может не стоит дёргаться и просто составить компанию?
  - Два дня значит - Марк снял обтрепавшийся плащ и снял верхнюю одежду, оставив тонкую, черную рубаху, расстёгнутую до середины груди.
  - Я могу узнать, к кому ты хочешь обратиться? - не надеялась на ответ, у каждого свои секреты, но Марк ответил.
  - Верховный маг Зарг, мне должен услугу. Воспользуюсь этой возможностью. Только он, как и другие маги, сам себе на уме и очень давно мы с ним виделись. Даже не знаю занимает ли он свою старую должность или уже ушел на отдых.
  Уже на втором слове "маг" меня прошиб холодный пот. Я вспомнила прикованного к стене человека в пещере, где переродилась, благодаря демону Тризне. Что ж, план Марка не увенчается успехом, но посвящать его в подобный расклад не стоит. Мир оказался намного теснее, чем казалось вначале. Мой бывший обманутый любовник, решившийся на страшную месть и оказался нужным Лорду в трудную минуту. А благодаря мне магу светит долгое мучение в темнице у Тризны.
  Не заметивший моей реакции Марк, продолжал возиться с мясом:
  - Запасного плана у тебя нет - подвела итог я.
  - Мои планы начали рушиться, после попадания на территорию сильфов. Более паршивой дипломатической миссии мир не знал.
  - Не твоя вина, что у Хранителя окосели мозги и он захотел захватить побольше новых территорий.
  - Это лишь побочные цели чего-то страшного! Если сильфам удастся удержать силу леса, они всё равно окажутся в изоляции. Это не скажется на них, но и приятным не будет.
  Ненадолго замолчал, поворошив угли костра:
  - Нам нужны маги, очень нужны. Без их поддержки мы не выстоим против Тёмного.
  - Тёмного? - кажется я поняла какую деталь упустила в своих раздумьях.
  - Я уже говорил, что большинство Лордов специально обучены различать эманации тёмной энергии и тварей её излучающих. В пещерах пахло Тёмным не от тебя, значит это Хранитель, с которым ты имела контакт - он посмотрел мне в глаза и я не отвела взгляд, различая и тревогу и желание действовать - Боюсь, Тёмный решил разыграть свой последний козырь - Хранителя. Что бы отыграться за прошлые поражения. Расклад сил ясен, но конечная цель для удара не выбрана, это тревожит.
  - Но феи говорили, что управлять им невозможно, он нейтрален к любым силам.
  - Лишь до тех пор пока он не понадобился богу. Тёмный изменил его суть, подточив его разум и изменив приоритеты. С помощью остаточных сил Матери фей он смог через лес и живых существ перетащить его на свою сторону. Как? Только самому Тёмному известно. Заметила, что в лесу фей и на территории леса принадлежащего сильфам не было животных?
  - Я не видела животных, но до сих пор не придавала этому значения. Постой ка, а гаргулы? - вспомнила нападение стаи крылатых "истребителей".
  - А они уже под его контролем были. У сильфов ни одной особи не осталось в домах.
  - Они не заметили подобной странности или не захотели, что то менять?
  - Скорее второе. К тому же, сама видела их увлечённость наукой. Им интереснее ставить эксперименты и изучать необычное, чем участвовать в очередной войне. Мы не можем на них рассчитывать, по крайней мере пока. Именно для этого нам надо договориться с людьми, только маги смогут притормозить развитие тёмной заразы по континенту, что бы Лорды успели собрать силы для удара.
  - Значит, тут мы не можем задерживаться и чем быстрее договоримся с Императором, тем быстрее приступим к формированию армии Света - ухмыльнулась я, представив КАК на меня будут глазеть воины-света в их рядах. Гончая дерущаяся против своих товарок - смешно. Передёрнула плечами от такой перспективы. Кажется, не так давно хотела отсидеться за спинами мужчин, так нифига не поменялось! Чего это мне мысли о бое в головушку пришли.
  - Ли, ты можешь выполнить одну мою просьбу? - Марк потянулся к моей руке, взяв ладошку двумя руками, обжигая своим теплом.
  - Какую? - всегда с подозрением относилась к таким вопросам.
  - Не подставляйся. Доверять мне не прошу, но не рискуй, что бы решить непосильную задачу одна. Не пойму, что ты задумала. Вижу, что не передумаешь, только не пытайся всё сделать сама. Поверь, я ... мы можем помочь. Пойми, люди не обладают теми знаниями, которые передаются у оборотней из поколения в поколение. Если тебя раскроют, определить в тебе разумную они не смогут - просто попытаются убить...
  - Марк, не нужно об этом. Если бы я захотела, ни за что бы не пришла в эти земли. Но сложившаяся ситуация требует подобного решения, значит, буду в среде людей. Риск стать подопытной крысой в клетке у магов осознаю и если потребуется рисковать воспользуюсь вашей помощью и лукавить не буду - повторять свой прошлый опыт, играя людьми, желания не было. На данный момент я говорила чистую правду, лгать Марку мне претило, после пережитого вместе. Подумав, добавила уверенно - И я доверяю тебе Марк. Не могу понять почему испытываю к тебе чувство привязанности, но после того, как мы встретились, меня дурманит твой запах, убивая мою рациональность. Для меня подобное чувство внове, никогда не ощущала подобного и разобраться в своих же эмоциях не выходит.
  Марк после моего признания сжал мою руку, но я смущенная своей откровенностью, поспешила сказать ещё что-нибудь:
  - Извини, если несу бред, просто до этого у меня не было возможности поговорить наедине...Рай не в счет. Он всегда читает мысли, даже, если ты и против - большую часть своих догадок и переживаний придержала, просто не зная, как может среагировать на них мужчина. Того что уже произнесла хватит с головой, что бы понять отношение Марка.
  - Это не бред - тихо проговорил собеседник - Так и должно быть с ... парой. В нашей сути животные инстинкты. И я считал, что ты лишена подобного качества, ты ведь не рождена перевёртышем.
  - Поясни ка об этом подробнее - подозревая подвох, потребовала я.
  - Оборотни создают пары только с теми, кто им нравится по запаху. Зверь внутри не даст возможности быть с тем, кто тебе противен во всех отношениях. К парам мы чувствуем привязанность, как ты заметила; такого партнёра мы не можем предать или обмануть и до тех пор пока не определимся с выбором мы можем встретить сразу несколько таких пар. Ведь кандидатов может быть сколько угодно, но сойтись мы можем только с одним. Навсегда принимая решение мы перестаём в дальнейшем ощущать подобное к другим. У меня нет пары, как и у тебя. Поэтому мы друг другу симпатичны. Тебе неприятна эта тяга? - он пересел ближе, находясь теперь боком ко мне и перехватил руку до локтя, легко поглаживая, но не наглея.
  - Пока не разобралась. Не стану скрывать, я боюсь привязаться к кому бы то ни было. Только Рай стал исключением и моим слабым местом, но он мне брат. Ты же говоришь обо мне как о возможной партнёрше. Спасибо, что помог разобраться с бунтующими чувствами, но ответить тебе сейчас не могу.
  - Ладно - не стал настаивать Марк, легко пожав плечами. Оставив мою руку он снял с огня поджаренное мясо, с аппетитом поедая сочный кусок - Постараюсь завоевать не только твоё доверие, а и твоё сердце.
  - Зачем?! - вырвалось моё удивление. Понять его мотивы мне сложно. Я не новогодний подарок и не мечта любого мужчины. Если бы моя внешность была как у Лиры, у меня не возник бы подобный вопрос. Сейчас мой облик, больше подходит пацанке со вздыбленными волосами и опасными привычками. О влюблённости в себя не верю, просто потому, что не похож Марк на влюблённого. А зачем ему такая как я, ещё и на всю жизнь, ума не приложу.
  - Считай меня пессимистом и перестраховщиком. Я не буду надеяться, на новую встречу с другой понравившейся девушкой - Марк встал и потянулся - Вот и наши гуляки. - Амер показался неожиданно. Буд-то за деревом прятался и вот появился. Даже заподозрила его в подслушивании, но услышав тарахтение голоска Эв успокоилась. Феечка мирно болтала со своим кавалером шагая впереди всех и тот ей изредка, что-то отвечал. Остальные заваленные ягодами и фруктами по самые маковки молча возвращались к стоянке.
  Рай увидев эту процессию, ринулся помогать товарищам в переноске спелых плодов. Отобрав несколько крупных ягод, помог им добраться до костра и стал раскладывать добычу друзей аккуратными кучками.
  За оставшийся вечер мы больше не обсуждали проблем и не строили планов. Мужчины наломав несколько веток соорудили мне и феечкам лежак, хоть мне и было неудобно лежать на острых сучках и липких от смолы листиках, но и обижать отказом старавшихся оборотней не стала. Потерплю одну ночь, а завтра спать в виде кошки буду. Скажу так теплее. Сами же благодетели развалились по бокам от костра на мягкой травке и почти сразу заснули. Караул выставлять не имело смысла - феи организовали такую охрану на стоянке, маги обзавидуются. Нашу полянку окружили заросли колючего терновника высотой в два человеческих роста. И если колючки не остановят нарушителя границы, то парализующий (Марк настоял не на смертельном) яд сделает своё дело.
  Выждав час, когда сон станет более крепким, решилась на действия. Тихонечко встав и поманив Рая за собой мы подошли к краю полянки. Никто не проснулся. Рай применив силу раздвинул кустарник, пропуская нас и сразу закрыл щель. Что же, теперь мне надо очень постараться и успеть сделать всё запланированное до утра или меня ждёт серьёзный выговор от грозного Лорда.
  
  ГЛАВА 22
  
  Вечер быстро уступил место тёмной ночи. Ни луна ни звёзды не освещали своим блеском землю. Давая возможность всяким неблагонадёжным личностям творить гадости врагам своим и отбирать нечестно нажитое у тех, кто не успел это нажитое спрятать.
  Мои планы не были столь коварны, правда, и законностью тут не пахнет. Поэтому темнота и мне на рук...на лапу в данный момент. Как говорит народное творчество - "Темнота - друг молодёжи, в темноте не видно рожи". Это таки обо мне. Сильно подозреваю, что моя шкура сливается с окружением лучше хамелеона в кустах. Только бы еще глаза не светились, вообще бы здорово было. А так приходиться красться мордой в землю и следить за обстановкой с помощью способностей, а не зрением. Рая тоже проинструктировала, что бы не отсвечивал. Поэтому он не мешая сидел на мое спине, мысленно комментируя мою неуклюжесть и невезучесть.
  Чертовы селяне понаставили корзин и корыт на моём пути, как сапёры закладывают "нежданки" для врага. Уже в первом дворе опрокинула горку набитых чем-то торб. Из-за грохота вокруг попросыпался народ и в окнах начали зажигаться свечи. Хотя смысла в этом и не было, рассмотреть так кого-нибудь на улице нельзя. Рисковать не захотела и поспешила убраться подальше, перепрыгнула забор разоренного двора, здешние ограды были мне максимум по грудь, так что гуляла я по чужим садам как у себя дома. Оказалась в соседнем огороде. Обойдя колодец, больше напоминающий маленький бассейн, снова перепрыгнула преграду оказавшись на улице. Вспоминая окрестности города, поняла, что это центральная и недалеко должна быть развилка.
  Баронесса никогда не занималась благоустройством города, в котором жили её подданные, поэтому все улицы были темны и опасны для большинства мирных жителей. Бандитов тут ловили от случая к случаю - поймали хорошо, нет сам с повинной придёт. И не смотря на то, что таких признанцев никогда не было, их никто не искал. Поразительный городок в плане наглости и распущенности бандитских лиц. Но в плане самосохранения им не откажешь, на моём пути ни один не 'засветился'.
  Оставив в стороне от города друзей, я захотела навестить баронессу Лошес в её замке, находящийся в центре небольшого городка Цыс. Это самое настоящее захолустье. И если бы ни частые караваны с купцами, заезжающие сюда на постой, городок превратился бы в притон с одними лишь ворами, кормящиеся с щедрой руки баронессы. Многое мне неизвестно, как то мы с Владленом не интересовались положением дел у своих жертв и откуда у них доходы то же. Главное для нас было знание сколько у них денег. Да и сейчас мне было плевать на это и на саму баронессу. Мне нужно её найти и поговорить по душам. То что она знает где брат уверена, а дальше не загадываю на перёд.
  До замка дамочки осталось пересечь дома зажиточных горожан (считай нахлебников и лизоблюдов) и ещё одну улицу. Что осложнялось расставленным, где попало барахлом. Вот сейчас после прыжка я приземлилась на пустую телегу. Немного проехавшись на ней, врезалась в дом и после этого транспорт перестал существовать, развалившись на дрова.
  Чертыхнулась, шума наделала на весь город, то же мне тихо и незаметно взорвала склад боеприпасов! Перестав костерить себя поспешила дальше, не дожидаясь хозяев. Внезапно, выскочила на свободное пространство и перед носом обозначился замок, до него осталось пара метров и стена с меня высотой. Облегчённо выдохнула, Рай еще хрюкал от смеха обсуждая мой пассаж. Несмотря на бардак устроенный мной город был тих, ни собаки, ни другие животные не рискнули привлечь к себе внимание гончей. А рисковые личности не любят шум и суету, их ареал обитания тихие и безлюдные места.
  Охраны нет - бардак! Путь свободен - удача! Нанесём визит вежливости зажравшейся аристократке. Запрыгнула на стену прошкрябав когтями длинные борозды в кладке, обвалила несколько кирпичей, осмотрела пустой двор и темные окна. Замок спал, не подозревая о моём визите. Рассмотрев помпезные скульптуры голых мужиков и резную лепнину в виде виноградных лоз обвивающих их мускулистые торсы на стенах, презрительно фыркнула и прижала ушки - убожество какое. Вот то, что охраны нет, подозрительно. Лошес не была полной дурой, интриганка, но не дура. Так почему она не пользуется услугами наёмников?
  Рая смогла уговорить остаться во дворе, карауля моё возможное отступление, он мог мысленно предупредить о неожиданностях и оценив степень важности поручения, фей перестал артачиться, спрятавшись среди скульптур.
  Я раздраженно помахивала хвостом, не зная как поступить дальше. Карабкаться вверх на третий этаж? Или проникнуть внутрь через первый? Второй этаж был связан с первым благодаря лепнине, а вот на третьем обозначились небольшие балкончики. Высота каждого этажа впечатляла - до второго я могла бы дотянуться только кончиками усов. В человеческой форме пришлось бы искать лестницу, что бы заглянуть в окна второго этажа. Главные двери мне элементарно не открыть, по башням с боков здания не вскарабкаться, значит искать вход буду только с этой стороны. Двери на ночь закрывают слуги всегда и везде. Так что надеяться на открытые настежь входы бессмысленно.
  Посмотрев на толстые рамы без малейших щелей и основательные замки на окнах отказалась от идеи вскрыть окно на первом этаже. Отошла на шаг и с места прыгнула на балкон. Лбом стукнула в изукрашенную дверь и не сломала тонкое резное дерево только потому, что было открыто. Одним глазом осмотрев пустой зал, обернулась и вошла человеком в просторное помещение для приёмов.
  В замке была только раз, когда меня представлял брат во время нашего знакомства с баронессой. Расположение комнат было знакомо смутно, но где покои хозяйки знала. Постояла, прислушиваясь к звукам: шум ветра из открытой двери на балкон, шуршание толстой портьеры на окне от сквозняка, биение собственного сердца и всё. Замок спал, не желая просыпаться ради непонятного пришельца. Прошла к открытым настежь белоснежным дверям, ведущим в помещение, которые сильно выделялись в темноте, привлекая внимание. Вышла в коридор укрытый толстым ковром от начала до конца. Вдоль коридора расставлено несколько диванчиков и горшков с цветами.
  Выйдя к широкой лестнице, ведущей вниз, прошла дальше по коридору, остановилась у нужной двери и прокрутила ручку, открывая толстую створку. ЗамОк тихо заскрипел и я приготовилась к неприятностям, но в комнате никого не было. Не переживая по этому поводу, спальня впереди за следующей дверью и Лошес была дома. Это я успела понять пробираясь в зАмок. Запах лошадей на конюшне, присутствие живых в здании, всё это указывало на правильность решения. Поэтому сейчас действовала уверенно.
  Обойдя стоящий по центру кофейный стол и широкие диваны заглянула в приоткрытую дверь. Баронесса спала сном младенца, при чём выглядела реальным младенцем, по сравнению с огромным мужиком обхватившим её поперёк талии. На огромной кровати спали двое обнаженных людей, даже не прикрытые одеялом. То что им не холодно факт неоспоримый, запахи удивляли насыщенностью, хоть топор вешай. Пожалуй, разбей я окно, они не проснутся. Мужик, гигантских размеров (во всех отношениях, я даже вздрогнула, таких "мамонтов" в моём прошлом было немного, но впечатления они оставляли потрясающие) был мешающим фактором. Неужто эта шалава уже изменила свои предпочтения и переключилась на другого кандидата. Стоя рядом со спящими раздумывала, что предпринять теперь. Попробовать всё же выйти на Владлена через баронессу или свалить и не светиться с ней.
  С раздражением снова посмотрела на мужика, заметив рельефное тело воина и стоящий колом ... мои брови сами собой поползли вверх. Какого чёрта?! Резко посмотрела в лицо уже не спящего мужика, который внимательно смотрел на меня. При чём он точно определил мои глаза и сейчас, явно, рассматривал незнакомку с гастрономическим интересом. А дальше был цирк. Наслаждаясь моим вниманием этот придурок вошёл в спящую баронессу и начал её трахать не отрывая взгляда от меня, ухмыляясь и ожидая реакции. Я же продолжала смотреть в лицо хама и ждать развязки никак не реагируя и не меняя выражения лица. Если он надеялся меня смутить подобной сценой, он ошибся в расчетах, мой опыт блистает и более развратными картинками в прошлом. Когда стон наслаждения сорвался с губ женщины и судорожные движения кобеля прекратились, приподняла одну бровь. И это всё на что ты способен? Сложила на груди руки, снова возвращаясь к выбору - свалить или... с баронессой перетереть. Хотя если её укатал этот гигант секса, толку от неё не будет ещё очень долго.
  Внезапный бросок в мою сторону успела заметить и среагировать. Поразилась скорости, с которой двигался нудист-переросток. И это в полной тишине, дамочка даже не почувствовала отсутствия грелки под боком. Мы переместились через открытый проход в комнату с диванами и застыли друг напротив друга. Передо мной возникла гора "надутого" самомнения. Чё эт за хлыщ? Я по сравнению с ним, школьница перед здоровым дядькой полицейским, грозящим мне пальчиком за плохой поступок.
  Мужик аккуратненько прикрыл за спиной дверь в спальню, отрезая баронессу от возможного шума и медленно подошёл к дивану, спинка которого перекрыла мне весь вид на самое пикантное.
  - Ты кто, чудо? И что тут ищешь? - тихо с хрипотцой заговорил первым, оперившись о спинку дивана чужак внимательно следя за мной.
  - Ты её муж или любовник? - в свою очередь спросила я, всё еще решая появившуюся проблему. Лицо собеседника было незнакомым и как поступить с ним не могла понять. Если это высокого полёта птица это совсем другая лужа, в которую я села.
  Удивленная рожа ни о чём не сказала, я ждала ответа, не поддаваясь обаянию уверенного в своей неотразимости хлыщу.
  - Ни то ни другое - аж камень с души свалился, с грохотом отдавив мне палец на ноге и приводя в чувство.
  - Раз ты не то ни сё, то будь любезен разбуди даму и скажи, что я с ней хочу поговорить - идиотизм, конечное, но играть надо теми картами, которые выпали. На моё предложение мужик обиделся, скрипнув зубами, начал сближение, снова открывая для обзора всё, что ниже живота. Думал отвлечь гордо торчащим органом? Ха! Не на ту напал!
  Обманный мах рукой, мужчина выставил блок, открыв торс для удара. Пробить его даже не думала, пресс накачан до состояния камня. Мной двигало желание вызвать ступор: козявка дающая сдачи большому дяде, которого должна желать, а не бить. Четкий удар по ребрам ногой, рывок за спину застывшего противника, не оценившего мой ход конём. Запрыгнула на плечи гиганта, расцарапав спину и сильный удар в висок кулаком. Будто в пень попала. Мужик вышел из стадии "чё это было?" И перешёл в стадию "меня бьют?!" Мою лодыжку сжали стальным хватом и дёрнули вниз со спины. Ободрав кожу на его шее, снова ударила кулаком, только в затылок. Мужик охнул, присел в коленях и оставил в покое мою ногу. Повторив более действенный удар, отпрыгнула от завалившегося на пол человека. Расслабилась, но решила добавить - что б наверняка! Удар с замахом ногой по голове и я взвыла из-за отбитого большого пальца. Попрыгала, массируя ножку и справившись с болью пошла в спальню.
  Баронесса Лошес занятия не сменила, продолжая дрыхнуть, когда её самец тут на других своё хозяйство задирает, непорядок это! Схватила со злости даму за плечо и впилась в него когтями, боль всегда быстро приводит в чувство. Лику как-то только так и обрабатывали, когда на неё вышли конкуренты и потребовали либо платить проценты за взятые контракты либо не высвечивать и не мешать серьёзным организациям. Одиночке, которой она была, очень сложно занять место среди других убийц, без связей и протекций, за ней гонялись многие. И бывало гонялись успешно: два раза побывав в руках пленителей, больше она не сентиментальничала, предпочитая либо сдохнуть либо уничтожить.
  Утончённая дамочка, вроде баронессы, очнулась сразу, а заверещать ей не дала моя ладонь, зажавшая ей рот.
  - У меня нет времени разводить политесы и говорить с тобой согласно твоему статусу. Я спрашиваю и получаю ответ, затем ухожу больше не мешая развлекаться со своим мустангом. Поняла?! - под конец повысила голос, так как Лошес явно не врубалась в расклад и решила взбрыкнуть отталкивая меня от себя руками и ногами. Для своего спокойствия дала ей пощечину, наверняка синяк будет. Дамочка замычала, но лягаться прекратила, не смогла тягаться со мной по силе. Убрала руку с её лица и отошла на шаг. Баронесса щурила глаза, пытаясь хоть что-то рассмотреть в темноте комнаты. Потом пошарила рукой по смятым простыням, выискивая вероятно одеяло, не найдя его, начала ощупывать стоящую рядом тумбу, схватила смятый халатик и прикрыла обнажённое тело.
  Резкий запах духов и секса начал раздражать и мне хотелось уйти всё сильнее. А её копания бесили.
  - Меня интересует Владлен су Уон - начала допрос с пристрастием, только Лошес открыла рот - Как давно вы виделись и где он может находится сейчас?
  - Так ты его очередная подстилка? Поэтому ко мне пришла? - ударила резко по губам, не желая слушать вопросы и давая об этом понять оппонентке. Запах крови разнообразил ароматы в комнате. Прижавшая к губам ладоши женщина заскулила.
  - Мне нужны только ответы на мои вопросы - чётко и громко проговорила я.
  - Откуда мне знать у какой шлюхи этот кобель снова! - вскрикнула обиженная наездом Лошес - Он баб меняет как носки, каждый день!
  - Он не в столице?
  - Нет. Неделю назад был у Феррен, а вчера мне доложили, что направился в сторону Кэтчера - информация пригодится, эти фамилия и название крупного города мне были знакомы и теперь мне понятно, где я смогу перехватить брата - Чёртов ублюдок, что б у него отсох и язва началась!
  - Кто сидит на троне? - баронесса поперхнулась и выпучила глаза.
  - Откуда ты выползла, что не знаешь своего правителя? Правит Самиль Ангри.
  - У меня нет правителя, а твоего я не знаю. Как давно он занял трон?
  - Полгода уже правит, была сильная шумиха вокруг трона, разве ты не слышала об этом? Его роду пришлось избавиться от некоторых конкурентов жестокими методами.
  - Как то это событие прошло стороной - процедила сквозь зубы, собираясь удалиться. Значит бывший граф всё же захапал власть и моя 'пешка' стала 'дамкой'. Пока, мне это ничего не даёт, забивать голову лишним не стоит.
  Баронесса, что-то ещё проговорила, но я уже была за дверью спальни и не слышала. Перепрыгнула валяющееся тело, летящей походкой направилась по пройденному пути к балконам. В зале ничего не изменилось: шелестящие шторы и распахнутая дверь. Снова обернулась кошкой и не теряя времени спрыгнула вниз, легко коснувшись лапами земли.
  - "Рай, можно возвращаться!"
  Уже подлетающий к моей морде фей начал ржать похлеще жеребца.
  - Ли, я тебя обожаю, это ж надо так с магом-перевёртышем так жестоко обойтись!
  - "Тише ты!" - прошипела на распоясавшегося брата.
  - Он к тебе с таким запалом шёл, а ты ... ыыы ... умвуум гуу гуу гуу - продолжил ржач фей даже у меня во рту, дёргаясь и щекоча губы точащими наружу ногами и крыльями.
  - "Когда ты перестанешь лазить у меня в голове, как по папкам в компьютере?! Это неприятно, когда твои тайны выносятся на всеобщее обозрение. Научись держать рот на замке и свои эмоции в узде"
  Всё ещё захлёбывающийся смехом Рай ничего не сказал, пытаясь успокоиться. Я же бегом пересекала улицы и перепрыгивала ограды чужих имений, выбирая другие дворы и подворотни, стараясь не идти старым путём. Начинало светать и возник риск быть замеченной. Пересекла последние жилые дома выскочила на открытое пространство. Стены вокруг города Цыс отсутствовали. Когда-то они были, но сейчас это были полуразрушенные остатки былой защиты: камень искрошился, обвалился и зиял прорехами. Зайти в город совсем не проблема как и выйти из него. Разогналась и помчалась к своим товарищам напрямую, не делая крюков.
  Терновник был убран и на поляне расхаживал Амер по кругу. Марк подперев рукой подбородок ковырял веткой потухшие угли. При моём приближении один замер на месте, другой резко встал с места и быстро направился ко мне. Ща будет бить, возникла первая мысль.
  - Что узнала? - выбил меня вопрос из колеи. Вот как у него получается одной фразой ставить меня в тупик? - Что это с ним? - кивок на торчащие ноги фея.
  Ответила после того как выпустила из плена Рая и сменив облик:
  - Да так, перенапрягся немного, вот я его и...На троне уже полгода Император Самиль Ангри. И возможно мы сможем к нему попасть в обход очереди дипломатических застоев - не стала тянуть кота за хвост я.
  - О Императоре знаю, но его самого знаю только по доносам разведки и то, что известно не радует. С ним будет проблематично договориться.
  - Тебе да - ну а дальше сам додумаешь мысль. Когда познакомлю с Владленом построим план заново, а пока планировать не стоит. Не люблю переигрывать запланированное, когда что-то не получается.
  - Но не тебе. И чем твой план лучше моего? - решив открыть причины своего поступка, пояснила.
  - Верховный маг мёртв. И кто его заменяет мне неизвестно, как и то, как на него выйти.
  - Вот как - сжав кулаки, Марк досадливо пробормотал - С каждым часом узнаю новые подробности, только хороших слишком мало. Откуда тебе известно о его гибели?
  - Можно сказать, стала невольным свидетелем его кончины.
  - И всё?
  - Не я его убила - отмела от себя подозрения.
  - Марк? - привлёк к себе внимание Амер - Что дальше?
  - А дальше я бы хотел услышать предложение Ли. Ведь ты уже решила как быть - выжидающе проговорил оборотень.
  - Я могу свести вас с одним парнем, он мне хорошо знаком. Только говорить с ним должны вы, мне не стоит светиться с ним. Могут возникнуть ненужные вопросы.
  - Он сможет организовать личную встречу с Императором?
  - Вряд ли. Но он способен вывести вас на того кто сможет.
  - Что потребует в оплату? Деньги, камни или услугу?
  - Я подумаю как вам организовать разговор так, что он сделает всё безвозмездно - скептический хмык от мужчин - А вот мне оплата не помешала бы.
  - И чего же ты хочешь - Марк даже не скрывал своего удивления.
  - Протекцию от тебя и защиту на земле твоего Лорда.
  - Я согласен - не раздумывая ни секунды выпалил Марк. Эт он зря поспешил, я же не сама к ним в гости поеду, со мной целая бригада мелких пакостников. Но забирать своё слово он не будет. Сделка заключена.
  *****
  Два дня спустя.
  
  - Ради чего меня оторвал от важных дел на этот раз, Сафир? - мужчина со скукой потягивал пиво из глубокой кружки. Трактир в котором разместилась парочка постояльцев не мог похвастаться роскошным оформлением, зато прославился своей кухней. Тут можно было заказать любое блюдо Империи и получить не второсортную бурду, а вкусную и сытную пищу по приемлемой цене.
  Двое разместились друг на против друга в центре зала за небольшим столиком на две персоны и не стесняясь других посетителей обсуждали свои дела. Один отличался слишком большой фигурой, стул под ним казался детским и неуместным. Форма наёмника тёмно-зелёного цвета и арбалет за спиной, короткие кинжалы на поясе на спине. Насыщенного цвета рыжие волосы коротко стрижены на затылке, с длинной до подбородка прядью, придавали ему бесшабашный вид, только острые черты лица не располагали к шуткам над подобным субъектом.
  Другой же отличался роскошными густыми черными локонами до плеч, дорогой одеждой с иголочки и странной серебряной тростью в виде змеи обвивающей ствол дерева. Белоснежная рубашка и сверху кожаная безрукавка с острым отворотом. Лицо обременённое скукой можно было бы посчитать смазливым, если бы не тяжёлый взгляд тёмных глаз.
  - Оторвал? От очередной юбки отодрал - и не дожидаясь гневной отповеди - Тебя искали у Лошес.
  - Кто? - тень интереса скользнула по лицу собеседника, а вот его информатор скис. Со злостью схватил кружку, в его руке похожую на обычный стакан с ручкой.
  - Сам бы с удовольствием хотел узнать.
  - Не понял?
  - Баба тебя искала! - выкрикнул воин, грохнув по столу ладонью и я хочу узнать у тебя, кто она и где мне её найти, что бы ... - скрип зубов - Поговорить по душам!
  - Не понял - протянул в очередной раз Владлен - Меня многие бабы ищут, но с чего ты решил, что я ВСЕХ знать должен.
  - Мулатка, волосы короткие топорщатся ёжиком, глаза...охрененные! - он замолчал вспоминая - Гибкая как змея, маленькая и сильная - он потёр затылок - У меня на неё встал с первого взгляда; с наружи колючка, а внутри котёнок - щелкнул пальцами подбирая слова - Ммм, конфетка. Я б ей ... зад надрал за то, что меня вырубила - последнем он резко замолк, сболтнув то, что не хотел говорить.
  - Ты...тебя вырубила девчонка-одуванчик?! - пораженно спросил уже не скучающий Владлен - Выкладывай! Все подробности и в лицах! - с предвкушением произнёс Владлен - Девушка! Ещё пива и закусок побольше! - прокричал в сторону разносчицы, бегающей от столика к столику разнося заказы.
  - Подробности ему - сарказм так и плескался, но отказать собеседнику Сафир не смог - Расслаблялся с баронессой несколько дней и два дня назад, посреди ночи, я проснулся от чужого взгляда. Лежу, изучаю незнакомку и чем дольше изучаю внешность, тем больше хочу изучить тело.
  - Ну и? Изучил? - поторопил рассказчика мужчина.
  - Какой там! Я её смутить хотел...баронессой занялся, а она как отмороженная смотрит, а в глазах ни грамма интереса.
  - А чё тут интересного? Мне бы тоже было неинтересно смотреть. Предпочитаю получать удовольствие, а не смотреть как это делают другие.
  - Ты это ты - со значением протянул Сафир - А тут девчонка. И не смутилась, не удрала, потом ещё и подначила. Мол и всё?! - скривился как от вкуса лимона обиженный - Я и не стерпел. Хотел схватить, а кой хрен! - махнул рукой.
  - Да ладно! - поразился расторопности неизвестной Владлен - Или она тебе по яйцам врезала? Так ты такого фиаско с пятнадцати лет не терпел.
  - Хуже! - Владлен приподнял изящно бровь, ожидая продолжения - Она просто смогла удрать! Двигалась так же! Но она не маг-перевёртыш как я и не оборотень из Лордов, хоть и запах странный.
  Вот после этого весёлость покинула лицо слушающего.
  - Наёмница или убийца? - тихо спросил Сафира. Тот так же тихо ответил:
  - Не знаю, поэтому и описал тебе, в надежде, что ты узнаешь. Если за тобой теперь начали охоту, может стоит залечь на дно? На самое дно - с намёком, на только им двоим понятный смысл, произнёс собеседник.
  - Я решил все дела в столице и смысла гоняться за мной больше нет. Всё учёл, даже новенького Верховного. Ко мне нет пути подкопа. Что могло понадобится этой дамочке?
  - Она расспрашивала о том, где ты и эта стерва сказала, что тут. Скорее всего незнакомка уже в городе и тебя ищет. Решать тебе, конечное, встречаться с ней или нет. Только учти, что в замок к Лошес она пробралась не взломав ни одной двери или окна. Мне врезала так, что в отключке час провалялся и сучку твою отделала так, что рожа посинела. В городе потом правда слухи странные ходили о сумасшедшем полтергейсте потоптавшем всем грядки и поломавший ограды. Но эт так - слухи с делом не связанные, хотя на стене следы непонятные остались.
  Мужчины замолчали, попивая пиво и думая каждый о своём.
  - Знаешь, пожалуй, я бы не против с ней познакомится - усмехнулся широкой улыбкой мартовского кота Владлен.
  - Как познакомишься, вспомни о своём друге и дай точный адрес, где живёт - оставляя на столе монету и поднимаясь сказал Сафир, желая попрощаться с другом - Мне пора, сегодня с караваном ухожу, через три месяца только в столицу попаду. Будешь там, знаешь где найти, заодно расскажешь чем эта канитель закончится. Бывай здоров.
  - И тебе лошади спину не проломить - припомнил случай Владлен, когда тяжёлый друг, запрыгивая на лошадку, сломал животине хребет.
  - Ха, тогда ты не сломай очередную подружку.
  Мужчины пожав друг другу руки, покинули помещение. Один уже переключился с воспоминаний о шикарной фигурке неизвестной на предстоящую работу, а другой, подогретый рассказом, представлял подробности возможной встречи.
  Пожалуй все же задержусь тут. Раз женщина так настойчиво ищет встречи со мной, не буду её разочаровывать. Лишь бы по дороге не заплутала и добралась побыстрее. Долго сидеть на одном месте я не привык. Подстраховаться не помешало бы, всё таки резкость, с которой незнакомка обошлась с другом была подозрительна. Решено, сейчас же заверну в лавку к Похропу за амулетами.
  
  ГЛАВА 23
  
  До Кэтчера добрались без приключений. Когда показалась проторенная дорога и впереди послышался шум спешащих по делам людей, сделали остановку и привели себя в приличный вид. Прошли мимо дозорных башенок на которых дежурили стражи, следящие за стеной и въезжающими купцами с товарами. Всеобщее внимание привлекали феи, которые по двое сидели на наших плечах и сильно нервничали от новой обстановки. Город с просторными улицами и богатыми домами в три-четыре этажа радовал взгляд, а административные здания возвышались шпилями и флагами государства. Разнообразные лавки, предлагающие товары и услуги. Вполне, доброжелательный и состоятельный люд на улицах, который не смотря на любознательность, не проявлял агрессии к невиданным ранее маленьким человечкам, размером с детских кукол. Где-то на соседней улице шумел рынок, предлагая разных животных на продажу, оружие и продукты.
  Мы решили разместиться в одной из гостиниц, там и задержаться. Но для начала оборотни потребовали пару часов на поиски нужного для них субъекта, который мог помочь с деньгами и связью с Лррдом Аврохом. Нашли мы связиста в городской библиотеке. Кто он и какую должность занимает мне было не понятно, но Марк быстро продиктовал ему свои требования и тот кивнув, скрылся в лабиринте коридоров, попросив подождать. Уже через пятнадцать минут он вернулся неся тугой сверток и небольшой мешочек звенящей монетами. Сверток перекочевал в руки Амера, деньги на пояс Марка. Выполнив свою задачу связной отправился по своим делам, а мы направились к недавно замеченной гостинице.
  Здание, где нам предстояло жить некоторое время было трёх этажным и ничем не выделялось на фоне остальных домов, стоящих рядом. Даже вывеска с названием была затёрта так, что прочесть нельзя. Пройдя в широкие двери наша компания разместилась за большим столом для постояльцев и Марк пошел договариваться о комнатах к девушке у стойки. За ней стояли высокие шкафы с различными полочками и ящичками. Среднестатистическая гостиница, с претензией на две звезды. Поесть можно будет тут внизу, а комнаты расположены на втором и третьем этажах. Чисто, пахнет свежим деревом и цветами, стоящих в высоких вазах по углам зала.
  Девушка за стойкой кивнула Марку улыбнувшись, потянула один из ящичков рядом, доставая два ключика и отдавая ему вместо горсти серебряных монет. Заранее договорившись на то, что задержимся в городе на пять дней и комнаты сняли на такой период. Золотой за каждый день проживания, за троих - это выходит чуть больше пяти золотых. Лошадь в этом городе можно купить за сорок золотых, а обычный пирожок на улице за одну серебряную. Меньшего номинала монет не было. Расчет можно было бы вести драгоценными камнями: алмаз самый ценный, дальше рубин и адонит (с недавних пор повысился в цене из-за найденных магами новых свойств, держащихся в секрете).
  - Можем идти. Наши комнаты на третьем этаже. Второй занят полностью, из-за приезжих артистов. Ужин заказал в номера, воду оплатил - можете искупаться.
  - Это самая потрясающая новость сегодня! Спасибо тебе. - Марк довольный похвалой поднялся на этаж следом за нами.
  Получив свой ключик, открыла дверь и прошла в номер. Быстро заглянувший Марк уточнил, пропустил в комнату фей, разбежавшихся по номеру и поднявших шум:
  - Что-то понадобится - заходи. Ужин принесут через два часа. Сейчас отдыхаем, а вечером устроим совещание.
  - Благодарю Марк. После ужина зайду, ладно? Хотелось бы лечь спать раньше - Марк улыбнулся, понимая почему я сонная. Мы не останавливались всю дорогу до Кэтчера, только что бы выдохнуть и напиться воды делали остановки. Теперь же я клевала носом, желая принять душ, поесть и завалиться спать. Но дела требовали от меня усилий и внимания, поэтому расслабляться рано.
  Первыми в ванную комнату отправились мужчины, под присмотром Рая, а мы с Эв организовали парням кровать, на стоящем в углу мягком диванчике. Расстелив покрывало, найденное в шкафу, скрутила его концы в небольшой рулон и сверху пристроила мягкое полотенце принесенное феей.
  - Оно очень мягкое - пояснила феечка на мой вопрос о таком выборе - Ты правда, считаешь, что Мать хочет нашей смерти?
  - Я ничего не могу утверждать наверняка, но события, в которых мы побывали, говорят о такой возможности - расстраивать фею мне не хотелось. Их создательница из защитницы, превратилась в чудовище, пожирающее собственных детей.
  - Что же нам делать - расплакалась малышка, закутавшись в полотенце по самый подбородок - Мой народ полностью уничтожен и нет гарантии, что выживем и мы.
  - Эвви, солнышко - я присела рядом на колени заглядывая ей в глаза, налитые слезами - Я могу многое тебе пообещать, многое могу предположить, но сама не знаю, что меня ждёт завтра утром. Всё что могу гарантировать лично я - это то, что буду биться только за вас, буду защищать от всего мира если потребуется. Ты мне веришь?
  - Я вижу твою решимость и верю. Только, я не хочу, что бы и ты погибла из-за нас - тихо прошептала малышка на пределе слышимости - Ты всем нравишься. Даже парни оценили твоё чувство справедливости. Лорды тоже в восторге - я напряглась. Феи спокойно читали мысли окружающих редко делились своими знаниями, даже Рай, несмотря на закидоны, никогда не переходил черты - Им нравится твоё хладнокровие и непоколебимое спокойствие - её лицо озарилось улыбкой - Их женщины полная противоположность тебе. Представляешь, они все не уступают по силе мужчинам, при этом боятся любого оружия и упоминания о боях. Занимаются только мирными профессиями. Могут упасть в обморок от вида крови - фея хихикнула - Это из воспоминания Амера о собственной матери, когда тот вернулся с уроков из школы с разодранной рукой. Его отец лечил. Жутко эмоциональны и ревнивы.
  - Мда, я рада что смогла поднять тебе настроение, хоть и невольно. Спасибо за информацию. Она понадобиться нам, когда мы поедем в гости к мишкам.
  - Думаешь у них будет безопаснее?
  - Только там и будем в безопасности. Разве ты не заметила их повадки?
  - Даа, они помешаны на защите окружающих, даже если они и не нуждаются в защите- А ты только из-за нас туда стремишься? - Лукаво спросила мелкая интриганка.
  - Ты же сама всё знаешь, хочешь ещё и услышать?
  - Хочу, что бы ты сама это сказала и поняла. Ты ведь до сих пор не веришь в то, что можешь нравиться такой какая есть. Твои сомнения не дают тебе выбрать правильный путь. Боишься ошибки, боишься предательства, заново оценивая свою жизнь и прошлое. А слова демона Тризны заразили тебя страхом переживать всё снова и снова. Но разве доверившись нам, Раю, ты разочаровалась? Ты называешь его братом, заботишься, ввязалась в сомнительную авантюру ради нас. Твой страх оправдан?
  - Нет. Но победить его сложно.
  - А себя ломать всегда трудно. Ты это начала делать еще в лесу до нашей встречи и до сих пор меняешь свои приоритеты. Марк может стать новым стержнем для тебя. Рискни, доверься ему, он не придаст и в спину не ударит. Всё будет зависеть только от тебя.
  - Сводница ты, Эв - незлобно заметила я. Слова малышки придали мне внутренней уверенности, но окончательно в себе мне еще предстоит покопаться.
  Звонкие голоса фей отвлекли нас от разглядывания друг друга. Феи вышли мокрыми с головы до ног, в мокрой одежде и босыми ногами, по которым струилась вода.
  - Вас что, в бочку с водой окунули? - поразилась я их внешним видом.
  - Этот шут - смеющийся Рай получил подзатыльник от Пола - сказал, что бы мы в квадрат стали и ждали, а сам полетел кран включать. Только не сказал, что вода польётся, мы даже не успели раздеться, как вымокли до нитки. Душ приняли успешно - язвительно подвёл итог и снова дал по шее собрату.
  - Подождите, сейчас достану еще полотенец - метнулась к шкафу и достала оставшиеся широкие полотенца из мягкого материала. Постелила на диване и помогла перебраться бескрылым феям - Раздевайтесь, сушитесь. И можете ложиться отдыхать. Мы с Эв пойдем поплаваем.
  Устроив парней, вдвоём с феей, направились в ванную. Местные номера все обустроены личными душевыми комнатами с туалетами из толстых бочек. До мраморных тут еще не додумались, но и за такие удобства приходится платить золотом. В домах обычных граждан таких удобств нет. Обычный душ с тёпленькой водичкой и большое зеркало на стене. Вот и все предметы быта. В центре стены рычажок для подачи воды, тот за который дернул Рай обливая товарищей. Предупредила Эв и замерла, ощущая как мой костюм сворачивается и стягивается на лопатках и затылке. Спустя мгновение мы с Эв полоскались под струями воды. Мои волосы совсем не поддались влаге. Были жесткими и продолжали выражать протест любой попытке их пригладить. Просто обмыла их мылом и помогла привести себя в порядок Эв. Вода оказала на нас благоприятное действие и выходили мы с улыбками на лицах.
  - Там ужин принесли - сказал с набитым ртом Рай, рядом жующие парни кивнули подтвердив, помогая брату уничтожать гроздь винограда и розового фрукта. Ссадив Эв рядом с компашкой посмотрела на принесенный поднос с едой и столовыми приборами. Под металлическим колпаком оказалась прожаренная курочка и обваренный картофель с зеленью.
  - Всем приятного аппетита - напутствовала я всех перед тем как с удовольствием откусить кусочек от курочки. Отдав себя еде, наслаждалась спокойствием и тишиной - Эв можешь лечь на кровати спать. Только я для начала к оборотням схожу обсудить дела на завтра и приду позже отдыхать. Если потребуется моя помощь Рай прилетит, скажет.
  Вытерев руки о принесённое кухонное полотенце и забрав ветку от винограда без единой ягодки, куда только в них влезло столько. Убедилась, что никому ничего не требуется. Покинула свою комнату и постучала в соседнюю дверь. Открыл Амер и приглашающе махнул рукой.
  - Мы ещё ужинаем. Присоединишься?
  - Спасибо, я уже поела, но от фруктов не откажусь. Мои соседи просто уничтожили всю растительность в комнате - я взяла персик с вазочки и надкусила мякоть, наслаждаясь сладостью. Марк сидя на одноместной кровати держал бокал с вином и катал его по стенкам рассматривая жидкость, будто надеясь найти в нём ответы на свои вопросы.
  Значит новый стержень, говоришь, вспомнила Эв и её слова. Взяла последний персик из вазочки надрезала ножом небольшую дольку и предложила Марку, поднявшего на меня взгляд. Не отводя глаз, ища что-то во мне, он медленно потянулся лицом к протянутой руке. Теплые губы коснулись моих пальцев и кусочек фрукта пропал из руки.
  - Можно ещё? - быстро проговорил Марк, не дожидаясь, когда я очнусь. Меня поразил эффект от столь интимного жеста. Волна огня прошлась по спине, а в голове зазвенело, только выдержка помогла не показать этого мужчине. И мои руки не дрогнули отправляя ему ко рту второй кусочек. Персика было мало и это мы поняли оба. Марк позабыв о вине, едва не раздавил бокал, когда я отошла к столу, что бы вернуть мозгам ясность. Стекло треснуло, но не разрушилось и красная жидкость начала стекать по руке. Встав и поставив на стол пострадавший бокал, он удивился стоящему у окна Амеру, ухмыляющегося и глядящего на товарища с пониманием. Вспомнив где мы и для чего собрались, оба вернули себе хладнокровие и приступили к делу.
  - Вообще я считал, что ты терпеть не можешь персики - не смог не вставить этот гадёныш - Рад, что твои вкусы иногда меняются.
  - Ещё реплика с твоего направления, и в лоб получишь - прорычал Марк.
  - Тот с кем вы должны встретится находится тут, в городе - сразу пресекла перепалку я, не желая слушать подначки Амера - Его зовут Владлен су Уон и я его знала герцогом.
  - Постой, постой - Марк начал расхаживать у окна, подперев бока руками - Ты говоришь, что сведёшь с тем, кто найдёт человека приближенного к Императору. Но насколько мне известна ЭТА личность никогда никому не помогает, тем более бесплатно. Его услуги по карману богатым правителям и то не всем. Эта тварюка всегда ищет выгоду для себя и трахается как кролик, окучивая всех дворянок материка. С таким как он серьёзных дел лучше не иметь.
  Посчитав паузу достаточно долгой, хотела ответить, только Марк меня опередил, задав вопрос на который очень не хотела отвечать:
  - Откуда тебе он знаком? - мужчина остановился, оперившись спиной о раму.
  - Рай рассказал тебе кто я. Рассказал как я появилась на свет. Он не говорил кем я была до этого - набрала воздуха побольше в лёгкие, как перед прыжком в воду - Тризна спаял две души, дав мне новый шанс на жизнь. Одна душа - из другого мира, техногенного, где правит рационализм и наука. Вторая душа- душа этого мира и принадлежала она сестре Владлена су Уон. И что ты можешь сказать о ней? - голос охрип от волнения, но Марк молчал.
  - Что сказать? - вместо него ответил Амер - Да тоже самое! Только в двукратном размере и партнёры другого пола...иногда и нет.
  Сердце пропустило удар, если одному известно и другой в курсе, но Марк молчит и не меняет нейтрального выражения лица.
  - Кстати, это правда, что ты на балу у советника северного королевства поспорила с ним, что соблазнишь на интим за одну ночь с десяток приглашенных дворян и выиграла спор?
  - Да, правда - жестокая правда и ни грамма лжи - Соблазняла, лгала и предавала. Из-за меня погиб Верховный маг, решившись на призыв демона. Я готова передать вам все данные по Владлену. С ними он вас не только выслушает, но и сделает, что скажете и так как скажете.
  - Хм, всегда хотел увидеть вашу парочку. О вас такие легенды ходят - закатил глаза к потолку Амер.
  - Выйди! - резкий приказ от старшего, а не друга. Что ж сейчас и решится иду ли я с ним дальше в будущее или мы расстаёмся в этой гостинице.
  Едва за Амером закрылась дверь, Марк отлип от стены и быстро приблизился. Я больше не видела его лица, но поднять голову было выше моих сил. Самообладание не давало расслабиться, а тело превратилось в камень.
  - Догадался о том, что близко связана с убл...герцогом, не понял только насколько. Думал ты была его любовницей - нервно рассмеялся Марк.
  - Мы не сближались с пешками, только бизнес. По другому опасно - тихо пробормотала я.
  - Многое стало на свои места, Ли. И я оценил твою искренность - резко подняла взгляд, ожидая продолжения - Ты невероятна! Несмотря ни на что говоришь только правду! Узнать в тебе ту, о которой либо плохо либо ничего, не возможно. Меня удивляет твоё прошлое, но оценивать тебя только по старым событиям уже нельзя. Разве ты сама с этим не согласна? - он с таким восторгом говорил обо мне, что мне стало плохо. Он понял насколько я изменилась, понял какое понесла наказание и до сих пор наказана, переоценивая возможность дышать и быть свободной. Принял меня такой какой стою перед ним и даже не осуждал за прошлое, доверился и просит того же. Могу ли я после этого не доверять ему?!
  - Так не бывает - хрипло выдавила из себя - Так только в сказках бывает. Я ведь создание бога Мести! Таким его наказание быть не может. Почему ты не призираешь, почему посчитал достойной доверия и...чего-то большего?
  - Ох малышка, ты ищешь сложности там, где их нет. И так мало знаешь обо мне и моём народе. Когда-нибудь ты сама найдешь ответы на эти вопросы, а появятся новые уже отвечу я, хорошо? - Марк провёл ладонью по моей щеке, слегка придавив большим пальцем губу. Только остатки пережитых волнений не дали заблудиться в чувствах радости - Ты не в обиде, что я так о твоём брате отозвался?
  - Нет - горькая улыбка - Мы никогда не были близки, несмотря на родство и трудности через, которые пришлось пройти вместе. Мы были партнёрами. С общей целью, капиталом и тайнами. Но не братом и сестрой, хоть и близнецы.
  - Это просто отлично! - расслабился Марк - Потому как при первой же встрече набью ему рожу!
  - Эм, я не против, но можно узнать за что именно? - я поразилась кровожадности рядом стоящего дипломата.
  - Ом мне договор сорвал три года назад. Отымел жену купца, с которым мы заключали партнёрство, тот 'на радостях' послал всех к дьяволу уехал с брюхатой женой за границу. Это не смешно! - я всё же похрюкивала, но вспомнив про выгнанного Амера, предложила продолжить прерванный разговор.
  Когда в комнате появился жующий бутерброд Амер, мы заняли кровати, сев друг напротив друга. Двое мужчин с интересом слушали моё предложение по охомутанию бывшего брата.
  Инструктаж затянулся на несколько часов. Марк задавал уточняющие вопросы, изредка порыкивая на шуточки касательно рода деятельности су Уона.
  - И главное, не забудь напомнить ему о моём с ним договоре и сообщи пароль, только когда он подпишет с тобой договорённость. Зная его, могу с уверенностью сказать, что он попытается тебя 'кинуть', поэтому о припрятанных сбережениях говори только в намёках. У него уже в зобу, наверное, всё спёрло: сестра пропала, а до бабла не дотянуться.
  - И сколь велико твоё состояние? - влез в разговор Амер.
  - Велико! Только пользы ноль.
  - Всё на кровь и ауру завязано? - полувопросительно предположил сообразительный Марк.
  - Да. Брат ещё сможет забрать часть векселей и драгоценностей и то не полностью. Ему только пароль нужен для храна (местный банк, под патронатом магической академии).
  - Пока мне всё ясно, обдумаю всё за завтрашний день. Через связного выйду на Владлена в течении следующего дня. Ты с феями лучше оставайся в комнате. Не стоит лишний раз волновать люд, лишние слухи нам не к спеху. Отдыхайте и набирайтесь сил. Мы не знаем, как всколыхнется Империя после получения сведений о новой войне с Тёмным.
  Покинув своих мужчин, поспешила в комнату, где меня дожидалась мягкая, нежная, самая желанная подушка в мире. Пережив за последний день столько впечатления, мне требовалось перезагрузить свой 'винчестер'. Не заморачиваясь одеждой (снимать не надо, не мнётся и нигде не мешается), вспомнив добрым словом Сатию, провалилась в сон едва заняла горизонтальное положение. Сны меня ни разу не беспокоили и мои отключки можно назвать провалами. Зато просыпаясь всегда чувствую себя отдохнувшей и полной сил, бодрой и готовой к приключениям нового дня.
  
  ГЛАВА 24
  
  Что утро новое готовит?
  Бедлам!
  Феи проснулись с самого утра, едва солнце начало подниматься из-за крыш домов. Эвви озаботилась утренней помывкой и проследила, что б её мальчики опять не набедокурили в ванной. По визгу я поняла, что её попытка контроля ситуации не удалась. Рай решил повторить на бис разбрызгивание воды. Каково же было моё удивление, когда порция холодной воды пролилась мне на макушку. Зашипела от неожиданного подарочка и хотела скинуть рукой, но теперь визг раздался у самого уха. Отодрав это нечто, сквозь сонный дурман рассмотрела надутого братца в вымокшей одежде, слипшимися крылышками и встопорщенной шевелюрой.
  Посмеявшись над его видом, усадила на кровать рядом, решая поспать еще немного. В следующий раз меня разбудили тарахтящая посуда и звон стекла. Приоткрывая глаза и ища нарушителей спокойствия, заметила на столике посреди комнаты подносы с едой, по которым бродили феи, выискивая для себя съестное. Но так как все фрукты были съедены (косточки и ветки от фруктов валялись даже на полу), а мясное они не ели, то решили проверить, что же лежит под колпаком закрывающим круглые тарелки. Рай, помогая себе длинной вилкой, приоткрывал блюда с едой, а остальные рассматривали её содержимое. Пол, что-то пробурчав, потащил зелёный лист салата наружу, на нём показались крупные оливки.
  - Продолжим братья! - потирая руки произнёс Рай и первым схватил оливку. Вот обжоры! Спать дольше, опасно для желудка. Если так и даль пойдёт для меня останутся только пару кусочков мяса. Картофель они тоже могут прихватизировать.
  - Кто обед заказал? - потягиваясь я подошла к столу решая, что съесть первым: горячий суп, жаркое или бутерброды с кофе. Решила действовать по порядку.
  - Так Марк и принёс. Зашел, посмотрел что ты спишь и притащил снизу обед.
  - Уже полдень? - отоспалась называется на многие дни вперёд, только б не накаркать.
  - Это Марк был в полдень, а сейчас уже ужин скоро - заметил Армас сидящий вместе с Эв на диванчике и не принимая участия в разорении моих тарелок.
  - Заш, не пытайся запихнуть оливку целиком, ты подавишься!
  - Рай! Хватит подстрекать товарища на глупости! Ах, поспорили, так давай поспорим сколько раз я тебе зад надеру.
  - Веренот неужели и вы! На что вы поспорили с этим прохиндеем? На день тишины? Давайте помогу протолкнуть оливку, если её маслом смазать, она легче пойдёт. Ну и чего кашлять то! Почти вошла! Эх, теперь целый день в ванной от вас прятаться что ли?
  - Пол! Не выдёргивай из подушки перья! Нет приклеить к спине нечем, чудо в перьях!
  - Веренот, ну будьте хоть вы благоразумны! Не надо тыкать в Рая вилкой, вы не фокусник, что бы проделывать подобное безболезненно!
  - АААААА!
  - Ну, вот, теперь ему ещё и штаны новые искать надо! Угомонииитесь! Мать вашу! В меня...вилкой...кидаться! Какого вы так беситесь!
  Когда в комнату зашёл Амер, он узрел красную как рябина меня, связывающую порванной наволочкой пакостников, из-за которых от хорошего расположения духа не осталось ни следа.
  - Не надооо!
  - Укушууу!
  - Меня то за чтооо!
  - Зараза, промазал, ща точно укушу!
  - Гагааа, щекотно! Ай! Не кусайся, а то как дам!
  - А я пииисать хочу - от последней реплики из наволочки у меня задергался глаз.
  Завязав узел, выдохнула. Посмотрела на застывшего в дверях Амера.
  - А ты...это... - собиралась я с мыслями.
  - Не, я писать, не хочу. Я по другому делу - заржал оборотень - ты ужинать будешь? Марк уже ушёл, мне скучно - у меня снова глаз дёрнулся - Смотрю у тебя наоборот. Вот и думаю составить тебе компанию.
  - Да, да. Сходи ка ты вниз и закажи ужин поплотнее и мне что покрепче для успокоения нервишек - побыстрее выпроводила Амера из комнаты и стала обнюхивать опустевшие подносы. Возникшее подозрение подтвердилось. Среди подносов и крышек притаилась перевёрнутая набок склянка, из которой пахло запретным для фей съестным. Похоже, Марк притащил к кофе еще и баночку с мёдом, не думая как меня подставил. И если слегка продегустировавшие Эв и Армас, просто заснули. То наевшиеся сладости по самые гланды Пол, Заш, Рай и Веренот окосели надолго. И их дебош не что иное, как опьянение. Клас! Что сказать! Дам втык всем, что б помнили.
  Звякнула посуда, в дверях застыл оборотень, подозрительно разглядывающий пустую баночку из-под мёда (поразительно чистую, вылизали даже) в моих руках.
  - Ты что всю банку мёда съела сама? Не знал, что ты такая сладкоежка, а в попе не слипнется?
  - Я не люблю сладкое! - это дело рук личностей, сейчас укутанных в наволочку и устроивших мне приятное времяпрепровождение.
  - И куда в них влазит?
  - Сама удивляюсь - Амер посторонился, пропуская девушку в фартуке и вторым подносом.
  - Это можно забрать и принесите чего-нибудь прохладительного.
  - Давно Марк ушёл и чего не зашёл? - я присела на скрипнувший стул.
  - Сказал ты вероятно ещё спишь - протороторил оборотень поедая очередной кусок курятины. Мне же кусок в горло не лез после устроенного феями, хотела спокойствия и тишины, будто и не отдыхала половину дня, а пахала как лошадь на поле.
  - Какой там...- махнула на затихший клубок на кровати - Нашли герцога?
  - Да еще до обеда. Он и не скрывался. Ждал кого-то. Он мог узнать о том, что ты его искала. Баронессе нет смысла держать язык за зубами.
  - Думаю, ты прав. Почему тогда Марк сам пошёл к нему?
  - С ним двое доверенных людей, они проследят за обоими, если что случится и сообщат.
  - Короче тебя он оставил для моей охраны - подвела итог я.
  - Точно! И у тебя есть уникальный шанс воспользоваться отсутствием командира, что бы выведать все его секреты - заговорщически прищурился мужчина.
  - И ты действительно, раскроешь все его тайны? - с сомнением протянула.
  - Да, любые тайны - серьезно подтвердил интриган.
  - Допустим, его тайны мне не нужны. Захочет сам расскажет. А вот расскажи о нём как о человеке, как о командире. Вы ведь давно вместе в составе дипломатических миссий?
  - Не совсем. Из меня дипломат, как из нищего - царь. Мы знаем друг друга с детства. Потом вместе Академию окончили. Практику тоже вместе рубили.
  - Чего делали?
  - Нас в земли людей отправили. Какой-то маг настругал кучу нежити, а нас заставили за ним прибираться. Поджечь их не вышло, пришлось рубить - тяжёлый вздох - С головы до пят уделались в дер...ну это тебе не интересно.
  Я посмеялась над смутившимся рассказчиком, а Амер поспешил продолжить:
  - Потом мы расстались. Меня как телохранителя гоняли. Потом к нему же и приставили. Его обучали как советника Лорда, он должен был знать всё обо всем. Как он сам признавался, его это порой тяготило. Подходит к нему улыбающийся юнец, хвалит его мастерство боя и не подозревает, что Марк в курсе о его ненависти к своему более сильному и древнему роду. У него и друзей то нет. Есть только знакомые, которым он может немного доверять. Когда на твоих плечах бремя тайн народа, сложно отыскать родственную душу, к которой можно повернуться спиной. Ты понимаешь о чём я? - собеседник резко встал и обхватил руками мои плечи, немного встряхнув. У меня от его хватки стул еще больше заскрипел, но я не скинула объятий.
  - Он не сможет довериться ни одной из соплеменниц, которая может оказаться заинтересованной в его знаниях?
  - Верно. Только наши женщины, еще и сплетницы каких свет ни видывал. Что знает одна, знает весь мир. А привыкший к скрытности Марк, не смог довериться ни одной из тех, кто ему подошёл бы. И были бы девчонки из обычных родов, еще вариант. Но ему как назло, только родовитые и попадались, отцы, которых не упускали возможности свести его с дочерями и приблизить к себе власть.
  - А ты, совсем другой разговор. Даже сейчас не хочешь узнать его секреты, хоть я предлагал на полном серьёзе. Только рассказал бы рядовые истории. А не что-то важное, уж прости.
  - Сказала же - плечи начали ныть под тяжестью - Не нужны мне его тайны и твои тоже! Ты не мог бы отпустить меня, мне не удобно.
  Опомнившись, оборотень убрал руки и вернулся на свой стул.
  - Считаешь, у нас возможно с ним будущее? Он второй человек у вас в стране, после Лорда. А я гончая! Без прошлого и приданого. Всё ваше общество будет против подобного союза, разве нет? - разозлилась на мужчину, дающего ложные надежды.
  - Ну, побухтят немного и успокоятся. Приданое Марку хранить негде, так что и не надо. Делов то - безразличие с которым он это сказал не понравилось - Главное - слово Лорда, он Марка любит как отец сына. Никогда не откажет, если тот попросит.
  - У меня подозрение, что вы с ним уже всё запланировали и сейчас меня мягко толкают на какой-то шаг? Не скажешь прямо, что вы задумали?
  - Как же трудно с умными женщинами. Тут голову ломаешь, как преподнести, что б не обидеть, а она в лоб словарик тычет. Значит так - он поёрзал на стуле и подался немного вперёд, оперившись локтями о колени - Согласиться или отказаться твоё право. Никто тебя принуждать не будет. Хочу, что бы ты сама выбор сделала - Амер дал мне возможность обдумать его слова и продолжил - Помоги найти книгу Даган - оборотень стиснул пальцы так что побелели костяшки, выдавая свой интерес - Ты ведь сказала, что во время перерождения видела Верховного мага Зарга?
  - Да, он был прикован к стене. О какой книге идёт речь? Марк не упоминал ни о каком Дагане.
  - Фрр. Ему ты важнее. Побоялся, что примешь всё как шантаж. Вот даже и не заикался об этом. Пойми книга эта очень нужна Лордам. Там описаны старинные ритуалы, один из них поможет нам пребывать в виде тотемного зверя столько, сколько сами захотим. Это мечта любого оборотня. Еще там куча заклинаний, которые можно использовать против порождений Тёмного Бога. Смогли бы заинтересовать фанатиков сильфов кучей других заклинаний! - фанатичный блеск глаз и желание добиться желаемого - Маги очень давно скрывали от нас эти знания. Только во время войны с Тёмным, что бы уменьшить перевес сил, они позволили нам провести над некоторыми воинами этот ритуал. Но книгу они нам не доверили и мы всё так же лишены подобных знаний. Те кто прошёл преображение либо погибли сражаясь, либо стары и существенной помощи не окажут в сражении. Пожалуйста, Ли, помоги нам! Книга Даган - серьёзный перевес в битве.
  Пораженная открывшейся тайной самого грозного народа оборотней, я не понимала просьбы. О книге слышала вообще впервые и как помочь не знала.
  - Амер, не знаю, что сказать. Я впервые слышу о подобном. И при чём тут Тризна?
  - Призыв демона есть только в этой книге. И раз тот кто его призвал остался в пещере, значит и книга осталась там. Это же наш шанс! Маги, впервые, выпустили из рук такое сокровище и потеряли его.
  - И только в моих воспоминаниях есть сведения о её местонахождении - наконец сообразила я - Чем это поможет вам? Я видела только внутреннюю часть пещеры, даже стены с выходом не заметила.
  - Достаточно того, что ты вспомнишь рисунки на стенах и полу. Таких ритуальных комнат очень мало и все они немного отличаются друг от друга.
  - Разве вам известно, где они находятся?
  - Не про все, старые карты в плохом состоянии и многие территории сильно затёрты. Определить, есть ли на них что либо, не понять. Но подходящих под определённые нужды, вроде призыва демона Мести, единицы.
  - Когда вы планируете заняться поисками Даган?
  - Сразу как заручимся поддержкой имперских магов и заключим соглашения. Я раздобуду бумаги, а ты зарисуешь всё что вспомнишь по пещере. Так ты не против?
  - Нет, не против. Проблема в том, что рисовать я не умею - удивление Амера резануло по самолюбию - Что?! Я карандаши только для того, что бы подпись поставить держала (о ручках тут ещё не слышали).
  - Ну, просто ты девушка, а вы и рисуете и шьёте...Ты и шить не умеешь?! - его брови забрались на лоб.
  - Блин! Амер, рисование и вышивание разные вещи. Шить я могу, а Малевича из меня не вышло. Уж извини, что попортила твой образ идеальной девушки - тьфу на тебя; то же мне проблема, зато покусать могу - Как протрезвеет мой братишка, его напрягу. Он с моей памяти намалюет всё, что вам нужно.
  - Ладно, не кипятись. Просто это странно - тьфу на тебя ещё раз. Странность он во мне впервые нашёл - Не кипятись говорю. Зато ты при виде крови в обморок не падаешь и от вида горгула не визжишь как поросёнок - что-то вспомнив поморщился оборотень - Зато если мы вернёмся с книгой домой, против вашего союза с Марком никто не пикнет в протест. Такой козырь в твоём кармане будет не лишним - поиграв бровями намекнул Амер.
  - Считай, что поверила - хотела усомниться в лёгкости такого решения проблемы, как в комнату ввалилось несколько тел.
  Подскочив со своих мест: Амер зарычал, его тело начало деформироваться и ломаться преображаясь. Я заметила Марка, тащащего на спине кого-то, но запаха крови не было и я успокоилась.
  - Амер нет! - закричала и повисла на его шее. Высота и ширина комнаты не позволила бы преобразиться. Да и третий этаж не рассчитан на вес огромного медведя. Гостиница сложится как карточный домик - Это Марк, чего ты рычишь!
  Не знаю, что ему помогло, процесс оборота замедлился, но обратно он не принимал нормальный вид.
  - Тёмным воняет! Чуешшшь? - говорил он с трудом, уже вернув самообладание.
  - Мне не понять какой из запахов вами воспринимается как негативный. Кто это, Марк? - лицо мужчины, повисшего как тряпка на плече у оборотня, мне не видно. Подходить не решилась, удерживая Амера на месте с трудом.
  - Не узнала? Твой брат...бывший, слава небесам!
  - Зачем ты притащил его сюда! - засипела от негодования - Мне нельзя с ним видеться, если он меня узнает...
  - Он меченный - Амер как-то быстро успокоился и уже спокойно подошел к другу помогая затащить бесчувственного в номер и укладывая на пол у окна.
  - Если я ничего не путаю, так называли тех, кто был под призором у тёмных?
  - Ты права - Марк залпом выпил стоящий на столе морс - Метка недавняя и мне интересно как он её раздобыл.
  - Он не маг - заметил Амер - Может и не знать, что под колпаком.
  - Да и хрен с ним - впервые услышала, что б Марк выругался - Если он эту пакость в Империи подцепил, понимаете, чем пахнет?
  - Мы опоздали? - проигрывать вначале пути тяжело и вдвойне неприятно.
  - Где феи? - осмотрел комнату Марк и посмотрел на меня. А я вспомнив, о своих мучениях прорычала.
  - Спились, по твоей милости - и уже спокойнее - Им противопоказан мёд, они от него хиреют! До утра от них не будет толку. Разве что попробовать Армаса разбудить. Они с Эв совсем немного слопали.
  - Буди. Нам очень нужна их способность чтения мыслей - пощекотала животик Эвви, дождалась смешка, но малышка не проснулась. Переключилась на посапывающего рядом фея. Он проснулся мгновенно. В глазах ярость, но вскоре она пропала, как только фей узнал меня.
  - Извини, не привык ещё среди друзей просыпаться. Что случилось? - прочёл мои мысли и Армас не отказал в помощи - Только про личное не спрашивайте. Мы не можем рассказать о том, что в душе.
  - Он должен быть в сознании? - только и спросил Марк.
  - Не, я и так умею - махнул рукой фей - только ему на грудь помогите забраться.
  Марк помог устроиться фею и тот опустил ручки на щеки Владлена.
  - Спрашивай, что искать?
  - С кем из магов он контактировал в последнее время, кто проводил над ним манипуляции? Где это было?
  - Минутку - Армас склонил ниже голову прислушиваясь к чему-то - Месяц назад. Город Джиил. Человек по имени Хэлиш проводил проверку во дворце всех подданных Императора на верность. Владлен принёс клятву верности на крови и Верховный маг Хэлиш проводил обряд.
  - Как такое возможно! - поразился оборотень, недоверчиво рассматривая лежащего - Кукловод в самом дворце! Это может значить, что и Император под воздействием!
  - Снять метку можно? - мой вопрос заставил вздрогнуть Марка и подобраться Амера.
  - Я ей рассказал о Даган. У тебя не хватило духа спросить о книге, но это слишком важно, что бы миндальничать даже со своей женщиной.
  - В книге есть заклинание противодействия. Против меток оно тоже эффективно - злобно посмотрел на Амера Марк.
  - Значит книженция нужна кровь из носу. Чем метка опасна для нас сейчас? - просчитывала я новые ходы.
  - Как только она внедряется в тело, человек становится ходячим информатором. Всё что видит, слышит, чувствует передаёт кукловоду. Любые наши действия, пока не избавимся от зараженных, станут известными противнику.
  - Что собираешься делать с Владленом? - не то что бы меня сильно волновала судьба этого человека, но учитывая прошлое, мне не хотелось быть причастной к его смерти. Такие как он, всегда несут наказание, рано или поздно, но он получит своё.
  - Амер тащи меченного в нашу с тобой комнату, свяжи так, чтоб ни слышать ни видеть он ничего не мог. Лучше бы усыпить его, но не факт, что сон блокирует прослушку от метки.
  - Я всё понял, командир - по-военному ответил посерьёзневший Амер. Так же как ранее Марк, он взвалил тело Владлена на плечо и ушёл в соседнюю комнату.
  - Ну, а ты... Если не передумаешь, нужно определить место, где осталась книга. Армас, сможешь из памяти Ли передать картинку мне?
  - Она не против, так что никаких проблем. Лови - за секунду у ребят состоялся обмен данными и Марк начал разбирать торбу принесённую из библиотеки. Отложил в сторону бумаги, достал небольшую тубус и положил рядом, развязал тесёмки на длинных рулончиках и я увидела два стилета с длинными лезвиями. Самые обычные, но в тоже время их металл не ловил блики света, впитывая его в себя. Белые из кости рукоятки без рисунков с удобным хватом.
  - Это мой подарок тебе - протянул кинжалы мне Марк - Напои их кровью врага и они никогда не предадут. Они принадлежали моим предкам, но давно уже не использовались по назначению, пылясь в хранилище.
  - Благодарю. Почему ты их не носишь с собой? - с благодарностью приняла подарок, запавший в душу.
  - Они служат только женщине способной не только продолжать род, но и стоять на поле боя рядом с мужем, прикрывая его спину, дерясь вместе с ним. С ними ты можешь оборачиваться, не боясь потерять их. Они всегда будут у тебя за спиной на поясе.
  - Клянусь, что буду защищать твою спину и не обращу это благородное оружие против тебя - выпалила азартно я - Не муж, не друг, не враг - достойный моего доверия!
  - Вот и ладушки, хоть во враги не записала, да и другом быть не хочу! Со статусом определимся чуть позже, обещаю тебе - Марк приобнял меня за талию. Кинжалы в моих руках ничуть его не пугали, хотя металл, оказавшись в моих руках запульсировал в такт моего сердца, желая погрузиться в тело врага, станцевать самый незабываемый танец во всей вселенной - танец жизни и смерти. Поглаживая указательными пальцами гарду, успокаивала неожиданный подарок, еще не пришло время битвы.
  - Не надо ничего обещать, слишком многое придётся сделать, слишком много препятствий на пути у нас. Давай просто дорожить каждым мгновением проведенным рядом и если звёзды захотят объединить наши с тобой пути, я не буду им сопротивляться.
  Мужчина тихо рассмеялся, погладив по макушке, даря тепло и радость. Эти ощущения стали для меня слишком важными и нужными. Как же сильно я уже зависима от всех их! Так приятно осознавать свою значимость для кого-то. И так страшно всё это потерять. Но теперь я буду драться не только за себя, а и за тех, кто дорог мне. Страх можно победить, нужно только сделать первый шаг к нему.
  Кажется, что прошло мгновение, а может даже вечность, как Марк отпустил меня и занялся изучением карт из тубуса, сверяясь с какими-то понятными только ему данными и пометками на других листках. Так прошло не меньше часа, пока я наблюдая за мужчиной, удобно прилегла на кровать и дремала. Армас давно заснул под бочком Эвви, банда алкоголиков так и не проснулась. В комнате было тихо и спокойно, только шуршание бумаги и скрип карандаша удерживали меня от погружения в мир без сновидений.
  Кажется я всё же задремала, так как не заметила как ко мне приблизился Марк и потряс за плечо.
  - Нашёл? - потёрла лицо, просыпаясь.
  - Для нас подходят три и все равноудалены друг от друга. Посмотри может тебе, что-то напомнят эти места - мне показали карту с тремя красными пометками на желтом от старости пергаменте. В комнате стемнело, но рассмотреть пометки смогла.
  - Нет, увы. Нужно проверить все. Ты отправишься к самой ближайшей точке, я к самой дальней.
  - Вообще то я собирался сам все их проверить - сердито заключил оборотень пряча карту в вырез куртки - Останься в комнате и отдыхай, а я как-нибудь...
  - За месяц справлюсь - скопировала его интонации и закончила за него - У нас мало времени. Нужно действовать быстро и нужно рисковать, Марк. Ты и сам об этом знаешь.
  Провела рукой по груди пыхтящего от возмущения мужчины.
  - Кинжалы ты мне для чего дал? Картошку ими чистить?! - от подобной перспективы оружие лежащее рядом на кровати обиженно потемнело - Марк, не забывай о моей сути. Будет сложно, мне ничего не стоит удрать. Меня никто не сможет догнать, даже сам Тёмный Бог - хохотнула я, успокаивая уже смирившегося с моим решением оборотня.
  - Что ж, любительница опасных приключений, тогда в путь. Я предупрежу Амера и выдвигаемся. Покинем город вместе и у развилки разойдёмся. Надеюсь удача будет на нашей стороне.
  Марк собрал разложенные бумаги, скрутил обратно торбу и вышел вон. А я раздумывала будить мне спящих или уйти не предупредив, хоть так наказав за устроенное. Коварство победило. Ничего, Амер предупредит, а для начала они немного поволнуются. Стресс поможет победить похмелье. Последняя мысль развеселила и покидала комнату в приподнятом настроении.
  Какие бы беды не валились на наши головы, пока мы вместе - мы сила! Мы всё преодолеем. Со мной кинжалы, жаждущие крови и желание разобраться с врагами. А если желание полностью совпадает с возможностью, чего грустить! У меня еще всё впереди.
  
  ГЛАВА 25
  
  Марк договорился на счёт лошади с помощницей хозяйки, той самой девушкой за стойкой. Заплатив двойную стоимость за животину, он должен её вернуть в целостности и сохранности, тогда ему вернут половину суммы. Своеобразная аренда транспорта. Не надо покупать и искать место 'парковки'. Лошадка стала необходимостью, когда нам в кратчайшие сроки нужно объехать несколько старых катакомб. И если я проблем со скоростью не имею - добегу быстрее той самой лошади, то Марк при обороте абсолютно медлительное существо. По его признанию, медведи способны бегать, но недолго и не так быстро как я.
  Сидеть на лошади мне не понравилось. Ехать на ней не понравилось ещё больше. Сидя впереди Марка, придерживающего меня за талию, я уверилась в том, что путешествовать на таком нервном (при нашем приближении чуть стену конюшни не проломила, пока Марк ей на узду мелкий амулетик спокойствия не повесил), пованивающем (хоть и чистое, запах животного бил в нос) и громко стучащем копытами 'авто' по брусчатке в городе никогда не стану.
  Мирно проехали сторожевые башни на границе с городом. Ворот защищающих город нет, только это не значит, что он беззащитен. Недалёкое расположение со столицей даёт о себе знать: магическая защита, стражники обмундированы по высшему разряду, несколько дежурных магистров всегда на посту. Случись нападение, коих не было со времён войны, нападающему не поздоровится. Ещё только подъезжая к нему, феи отметили высокую концентрацию магических завихрений окружающих город, как вода обтекает камень. Нам с оборотнями такое чудо не рассмотреть без специальных предметов, но достаточно было показанной картинки.
  Доехали молча вместе до развилки: Марку прямо, мне налево. Говорить ни о чём не хотелось, всё главное мы друг другу сказали и просто настраивались на архиважное мероприятие. Соскользнула с седла, сжала руку Марка и пошла в сторону, что бы превратиться. Мир стал объёмным, а краски рассвета приобрели особую палитру. Марк подъехал ближе, коснулся моего носа. Запах кожи, металла и хвои окутал меня. Запоминая, довольно потёрлась о ладонь и больше не рефлексуя рванула в сторону нового "квеста". Плохо только горячей клавиши SAVE нет. Хорошо, что такой кнопки и у других нет.
  Марк посетит два возможных места, где может находиться книга. На мне только одно, но самое далёкое и труднодоступное. Если доверять показанной карте, болото на пути можно обойти, но через густой лес и скорость передвижения в любом варианте упадёт до минимума. А если учесть мою паранойю насчёт зеленых зарослей, я лучше попробую болотом пройти. Вот если не получится, тогда сделаю крюк лесом.
  Дорога только началась, а мысли так и возвращались к друзьям. Набрала скорость и высматривая возможных путешественников едущими встречным курсом, активировала на пределе возможностей все чувства. И вскоре это помогло вовремя избежать столкновения нос к носу с большим караваном. Насчитала сорок три повозки и рядом с каждой четыре пять человека охраны. Это не учитывая живых в самих телегах, из некоторых неслось такое амбре, давно немытых тел, что даже скрываясь в зарослях на обочине, пришлось спрятать нос в прелую листву. В такие моменты остро ненавидишь свой чуткий носик. Пока отлёживалась, поняла, что и дальше передвигаться так бессмысленная трата времени. Да удобнее бежать проторенной дорогой, а не пробираться через заросли. Но сидеть в засаде и ждать пока медлительные телеги пройдут мимо претит моей деятельной натуре. Решила дальше двигаться полями, начинающимися немного правее лесной дороги. Пусть риск обнаружения высок, зато не буду терять время на маскировку в кустах.
  Сегодняшний день не радует солнцем - пасмурно и холодный ветер доносит запах дождя. Останавливаться не буду даже если начнётся непогода. Передохну перед самым сложным участком дороги.
  Поле преподнесло сюрприз. Я ожидала увидеть не пустую землю, а какие никакие, но посевы. Только из меня колхозницы не выйдет, сроки посадки и сбора урожая мне не известны. Сейчас земля была девственно чиста и пахла чернозёмом. Уши дёрнулись, усы встопорщились и я всё же вышла из мелких кустиков, за которыми рассматривала окружение. Несколько деревень расположились невдалеке от этих мест и здешние плодородные земли никогда не простаивали без дела. Часто засаживались пшеницей или овощами до самого леса, всё дальше отталкивая его от домов людей.
  Лапы неприятно проваливались во время шага. Рыхлая земля не давала хорошего упора лапам, вдобавок когти вспахивали её дополнительно лучше крестьянского плуга. Из-под лап летели целые комья земли, рассыпаясь вокруг. Чем быстрее я пыталась бежать, тем труднее стало передвигаться. Разозлившись на собственную дурость, остановилась перевести дух. В голове начал крутиться мультик, в котором шустрый заяц высоко подпрыгивая, перескакивал кочки. Представив себя кроликом попробовала передвигаться прыжками, отталкиваясь сразу четырьмя конечностями. Самое смешное, что это помогло. Хоть и непривычно, но не критично же. Прыжки длинные и невысокие, только голова начала болеть от постоянного: вверх, вниз, вверх, вниз. Снова остановилась, облизала пересохшие губы и тут уши уловили чужой смех. Мне показалось, что в моей шкуре завелись блохи, сейчас стадом пробежавшие от головы до кончика хвоста. Сосредоточившись на идиотских прыжках, перестала отслеживать окружение и пропустила кого-то. Медленно скосила глаз в сторону шума. На расстеленном фартуке заливаясь смехом сидел маленький мальчик лет пяти. Рядом с ним с застывшим у рта пирожком сидела пожилая женщина и весь её вид говорил о том, что её сейчас либо удар хватит, либо она заорёт так, что все окрестные деревни услышат.
  Вот чего мне не хватало - стимула! Припустила с места так, что получила по загривку куском земли. Поле пересекла быстрее молнии, вломилась в лесополосу и пролетела её насквозь, не заметив. Тут меня ждал...ждали птички обломиньги! В количестве пятнадцати небритых рыл, с топорами и другими сельскохозяйственными инструментами, о которых не имела представления. И тут я расслышала визг, разморозившейся позади бабульки. Деревенские мигом прогнали удивление и подобрав, вывалившиеся из ослабевших от страха рук, колюще-режущий инструмент. Я напряглась, заросли и поваленные деревья мешали прыжку, и я стала обходить эту толпу под прицелом железяк. Стоило пошевелиться, как толпа дрогнула и показывая спины, удрала. Теперь стушевалась я - вот это имидж у меня. Ходячее пугало.
  На дорогу возвращаться не стала, пусть это и глупо, но там ездят вооружённые на порядок лучше крестьян люди, умеющие орудовать мечом. Деревенских мне нечего бояться. А с военными лучше не сталкиваться. Это не считая возможной встречи с магом.
  На последнем по пути поле поймала дикую свинью, роющую копытом землю, выискивающую оставленные людьми овощи. Перекусила и отправилась дальше уже под мелко накрапывающим дождиком. Приятная прохлада, остужала горячее тело и от меня пошел пар. Зеленеющие равнины, быстро сменили убранные поля и я снова смогла передвигаться быстрее.
  Ночью непогода усилилась, беснующийся ветер неприятно резал глаза, а в ушах стоял гул. Только необычное чувство пространства помогло вовремя заметить человека, засевшего под одиноким деревом на вершине холма. Дозорный - пришла в голову мысль. Молний не было и неизвестный не побоялся занять высокую точку, еще и с таким проводником электричества. И кого мы сторожим? Обойдя стороной подозрительного субъекта прошла дальше крутя головой по всем сторонам. Мои поиски увенчались успехом. На одной из возвышенностей расположился лагерь из трёх шатров. На них развевались знамёна Имперской Академии магов - золотой свиток с пером.
  Подозрения роились в моей душе и решила до рассвета поползать рядом, послушать и посмотреть по возможности. Если этих гавриков послали за книгой, то это мои самые крупные проблемы. Они наверняка засекли силу выброса энергии при призыве и идут к книге Даган, как по маяку. Попробовать опередить их? Смогут ли они потом её отследить? Не сильна я в магических заморочках. Попробовать украсть книгу у магов? Но появись она у оборотней после этого и война с магами тем обеспечена, имперцы не простят такого поступка. Выкупить её тоже не вариант. Амер говорил, что маги очень неохотно делились тайнами, продавать такой артефакт не будут.
  Что ж, значит нужно сделать так, что бы книгу они не обнаружили в катакомбах. А догнать меня потом будет сложнее, вон сколько тащат тяжестей. Идти нужно только через болото. Пока маги делают крюк через лес, мне нужно преодолеть болото, найти катакомбы, потом книгу и уйти тем же путём незамеченной (хоть с этим и возникали проблемы). Услышать ничего не удалось из-за ветра, увидеть мешали стенки палаток - никто не появился в поле зрения.
  Больше не разлёживаясь, поползла в сторону от лагеря, очень надеясь ни кем не обнаруженная. Отойдя за пределы видимости лагерных дозорных, свернула к болоту, надеясь на свою удачу, что дорога через него найдётся. Дождь лил всё сильнее и я начала опасаться, что вообще не смогу найти переправу. Следующее утро в пути ничем не отличилось. Тёмное небо, дождь, промокшая до костей шкура. Одна радость ветер стих. Вода с неба лилась ровным душем, грозя утопить в своей стихии.
  Первым, что заметила ступив на границу болота - это разбухший труп рогатого травоядного, наполовину ушедшего под грязь. Всё, что от него я увидела это рога, собственно. Большие как у земных оленей. Далее уже выбирала куда поставить лапу очень осторожно. По просмотренным когда-то мной фильмам, самым опасным была не видимая жижа болота, а топляки - небольшие островки зелени, ступив на которые можно не выбраться, попав в западню.
  Найденная мной тропа, возможно, не самая удобная из имеющихся в округе, но другую искать нет времени. Жидкая грязь облепила до самых локтей, почти касаясь живота. Запахи разложений и гниющих растений мешали дышать полной грудью, как и мелкие насекомые, лезущие в нос и рот, не добавляя радости. Как то обходили стороной в моих мечтах такие мелочи во время путешествий как кровососущие пиявки, комары, мушки, не считая змей и других гадов, которых не люблю и боюсь. Это показалось смешным: гроза всех тёмных тварей пугается маааленького паучка, а еще тараканов, лягушек и всю болотную пакость. Как назло все мои фобии собрались в одном месте.
  Возле очередного высохшего дерева, которые торчали как вестовые столбы из воды, больше не прощупала дна. Вернулась назад, ища лапами опору, но так и не отыскала альтернативы. Вернулась к дереву, облапала его ствол у самого дна. Может стоит его повалить и добраться до следующего ствола по нему? Сомнения грызли как хомячки бумагу, сжырая всю уверенность. Только и возвращаться дальше по тропе нет времени - рискну. Удача любит авантюристов и кто-то мне когда-то сказал, что дураков тоже любит. После вчерашнего дня на полях, этот титул мой.
  Привалилась лбом к стволу и потихоньку стала пихать в сторону другого. Нужно только не полностью вывернуть дерево, что бы можно было пролезть в человеческом виде. Ствол скрипел, но поддавался напору. Ил под ногами уходил в глубь и лапы погрузились в землю глубже. Когда наклон ствола стал для меня приемлемым, быстро примяла лапами поднявшиеся корни дерева. Отряхнула лапы, впрочем это бесполезное занятие не помогло, только еще больше обляпалась. Обернулась в человека и ухнула под воду по самое ценное - голову. Нащупала руками дерево подтянулась и смогла устойчиво держаться, не боясь что засосёт на самое дно. Кое-как оттёрла грязное лицо, тяжело вздохнула - хорошо, что костюм не пропустил влагу и тело осталось чистым, не считая рук, лица и волос. Но это не так страшно, как замёрзнуть от холодной воды.
  Дерево выдержало мой вес и глубже в болото не наклонялось. Пару метров пробежалась и оттолкнувшись перепрыгнула на следующий ствол. Хруст мне не понравился и я поспешила перешагнуть на рядом торчащий ствол. Более толстый и длинный. Спустилась легко - когти на руках надёжно удерживали мой вес. Цепляясь за ствол, спустила ноги в воду, нащупывая дно. Неожиданно близкая земля, обрадовала. Прошлась немного, ища путь дальше. Обернулась кошкой и уже не утопая в грязи потопала дальше. Кое-где всё же пришлось хлебнуть грязи. Дорога то резко проваливалась, то поднималась выше. Ни человек, ни лошадь не смогли бы преодолеть такой путь. Ну а мне болото по колено, лишь иногда по уши.
  Когда впереди показались пушистые деревца, поняла, что прошла. Пусть пришлось потратить целый день и ночь на общество молчаливого и грозного болотца, но я смогла пройти. Магам сюда добираться еще минимум пять дней, значит у меня появилась фора. Отряхнулась, шубка в засохшей корке грязи не поддалась такой очистке и жутко чесалась. Хвост нервно выбивал пыль с боков.
  Небольшая рощица с редкими молодыми деревцами укрывала от болотных насекомых слабо. Отбежала подальше, радуясь твёрдой поверхности и сухости. Вымыться бы и, вообще, всё было б в шоколаде. Только в ближайшем от меня радиусе ни одного источника не чувствовалось, придётся походить чумазой.
  Недалеко обнаружила возвышенность, добежав, осмотрела окрестности. Катакомбы должны быть где-то недалеко, нужно только вход найти. Легла на живот, закрыла глаза и полностью отдалась своему сканеру пространства. Только на этот раз просматривая не только наземную территорию, но и ища пустоты под ней. Это оказалось сложной задачей: если поверхность как открытая книга, которую нужно только открыть, что бы её прочесть. То земля не поддавалась моему чувству и надёжно скрывала свои тайны. Решила проблему с другой стороны: раз внизу ничего рассмотреть не могу, буду искать большое скопление камня на поверхности. Уверена, что вокруг входа должны быть руины или забытые алтари. Частично моё предположение оправдалось и недалеко от рощи, на границе с болотом, нашлось много камня.
  Покинув наблюдательный пункт поспешила в нужном направлении. На широкой, полузаросшей мхом поляне обнаружилась разрушенная статуя. Понять кому она посвящалась не возможно. Рядом развалившееся здание в стиле готики: ни крыши, ни части стен. Только темнеющие провалы окон и входа говорили, что часть здания сохранилась и первый этаж хоть оброс мхом и обзавёлся паутиной, но упорно сопротивлялся времени и разрушению. Когда я наклонила голову, что бы рассмотреть, что там, увидела потрескавшиеся стены и частично разрушенные ступени, ведущие вниз. Запах ни о чём не говорил, я не чувствовала ничего подозрительного. Обернулась и уже на двух ногах прошла внутрь. Пауки! Брр. Стараясь не задеть висящие белёсые нитки искала признаки присутствия мага Зарга, но ничего не было - ни следов, ни подсказок. Нужно спускаться, а сначала перебороть свою неприязнь перед паутиной и её создателями. Спустилась вниз с десяток ступенек, довольно высоких, обнаружила справа барельеф. Это дверь? И как мне её открыть?
  Осмотрев небольшое пространство увидела выемку в форме человеческой ладони и рядом рычаг опущенный вниз и покрытый толстым слоем паутины. Не выдумывая глупостей, вроде, это опасно и это ловушка. Спокойно положила ладонь и ничего не дождавшись, подняла скрипнувший рычаг. Стена с барельефом отошла в сторону и открыла проход в длинный коридор, на полу которого отчётливо можно было рассмотреть следы прошедшего человека. Паутинка прилипшая к грязной ладошке, брезгливо оторвана и отброшена в сторону.
  Зашла, пригнув голову. Проход оказался ниже, чем сам коридор. Следы мага вели дальше и я пошла по ним, утопая в толстом слое пыли. Паутина задевала голову, насекомые изредка заставляли передёргивать плечами. Темнота и абсолютная тишина, мои шаги заглушались толстым "ковром", давили на сознание. Старинные стены где-то покрыты мхом, где-то плесенью. На полу попадались куски камня обвалившегося потолка. Впереди показалась стена - тупик. Следы не прерывались, значит маг как то прошёл дальше. Когда я почти упёрлась носом в стену, осматривая каждый её миллиметрик, ища похожую систему открытия как в самом начале, стена сама отошла в сторону. Детектор движения или я наступила на полу на какую-то панель, но мне это было уже не интересно. Комната была той, в которой Тризна меня собрал заново. Те же гектограммы, та же стерильная чистота, блеск линий и знакомый мне маг на стене в цепях не исчез. Куда ему деться то от демона Мести. Только его труп сильнее высох, больше напоминая мумию из музея. В стороне стояли недвижимые скелеты, на моё появление никак не среагировавшие, поэтому не опасаясь их прошла вперёд. За спиной тихо зашуршала стена, вставшая на своё место.
  Книга лежала на полу открытая на странице с рисунком пентаграммы. Не теряя времени опустилась на колени и закрыла тяжёлую, грубую обложку. Книга Даган не поразила: жесткий переплет темного цвета, старые жёлтые страницы. Толстая и тяжеленная, как шлакоблок. Взяв, крякнула под тяжестью - "Война и мир" Толстого детская сказочка в сравнении с этим трудом. Повернулась спиной к ритуальным рисункам и застыла от страха. Все три скелета повернули голову в мою сторону. В их глазницах загорался красный свет, пока слабый.
  - Ребята, я тут мимо прохожу. Ничего не делаю. Не надо меня кушать - сглотнула комок в горле и следя за троицей, рукой ощупывала стену, которая никак не открывалась. Пока не ударило током, я никак не могла оторвать взгляда от просыпающихся костяшек. Неаккуратно угодив рукой по одной из линий, меня тряхнуло разрядом. Посмотрела на стену как на врага народов и только сейчас увидела ярко горящий значок, от которого тянулись витые линии. Коснулась его и меня снова ударило током. Страх толкает нас на самые неожиданные поступки, а меня толкнул на то, что бы стукнуть поднятой книжкой по стене. Символы ярко мигнули, сверкнула искрами книга и меня накрыла тьма. Я перестала видеть вообще что либо, боясь посмотреть в сторону скелетонов и увидеть пылающие красным глазницы. Потянулась рукой к тому месту, где был светящийся узелок, инстинктивно подозревая в нём механизм открытия. Теплая пульсация и стена сдвинулась в сторону, выпуская перепуганную меня. Побежала к выходу, часто дыша и не решаясь оглянуться. Вот не удивлюсь поседевшим прядкам в волосах. Внешняя дверь была открыта и не задумываясь над этой странностью (внутренняя комната сама собой ведь закрылась), выбежала на свежий воздух. Шелест листьев на деревьях и под моими ногами стал сладкой музыкой для моих ушей. И только сейчас поняла, как прекрасно поют здешние птицы. Даже если они каркают как земные вороны.
  Вздохнув присела на камень, оказавшийся частью развалившейся статуи. Бросила книгу под ноги, по ней прошли мелкие разряды. Не знаю чего я там в темноте наворотила, но это не останется незамеченным. Надеюсь, Марку фиолетово на такую мелочь как бьющая током книжка. Главное, что она есть! С удовольствием потянулась, готовясь к возвращению. Основное дело сделано, осталось только с успехом добраться до своих. Снимем метку с Владлена и отправимся покорять Империю. Грязная и уставшая встала с неудобного "стула", обернулась такой же грязной и уставшей кошкой, подхватила книгу зубами. От Даган шло тепло и я чувствовала биение пульса, нервирующего меня больше всего - не превратила ли я книгу-артефакт в бомбочку? Вздохнула тяжело, тяжело. Но утешить пока некому.
  Топать опять через болото, ну, очень не хотелось. Шкура до сих пор облеплена грязью, которая отваливалась комками, добавлять ещё один слой? Буду отштукатуренной гончей. Стрелы охотников не смогут пробить такой защиты, а Рай надорвёт живот от смеха увидев такую картину. Легко отыскала место, где вышла из болота и пошла не торопясь обратно. Несколько дней пришлось питаться пойманными змеями, больше ничего съестного не было. А пиявки оказались горькими и были полной хренью...другой ассоциации почему то не возникало. Неприязнь к змеям прошла сразу, как только голод железными тисками скрутил кишки. А после десятка съеденных ползучих, я полюбила их всей своей оголодавшей душой. Трясину преодолела старым путём, перепрыгнув человеком с дерева на поваленный ствол и так до конца. Решила проведать место стоянки магов, ни на что не надеясь. На холме остались следы пребывания людей - примятая трава, след потухшего костра, щепа и остатки подгнивающей пищи. Ушли давно, ветер успел разнести по округе пепел и запах людей едва чувствовался даже такому нюхачу как я. Фора ещё остаётся. Может мы успеем посетить Империю, до возвращения магов-поисковиков? Всё же меня мучают подозрения на счёт нового Верховного.
  Обратный путь через поля ничем не отличился. Ни деревенских, ни подозрительных личностей. На дороге к городу снова была на стороже и пряталась от других путешественников в придорожных зарослях. Я торопилась быстрее в город, там смогу помыться, покушать нормальную еду, а не подножный корм. При мыслях о еде потекли слюнки и я переключилась на то как попаду в город. В грязной одежде могу привлеку ненужное внимание, да и книга эта проклятая. Уже челюсть онемела от прилагаемой силы её удержать. Клыки то и дело неприятно цеплялись за стальные заклёпки на обложке. Если бы не магическая защита, можно было бы проскочить через низенькие бедняцкие домики в северной стороне города. А так нужно идти только человеком, и что подумают стражники или дежурящие маги? Нет, тащить книгу пока нельзя. Закопаю в лесочке, ямку вырыть с такими когтями не проблема.
  Как показали огромные глаза стражников, провожающие мою фигурку, решение было верным. Моя чумазая физиономия привлекала больше внимания, чем феи впервые попавшие в город. Да и запах не от духов Шанель. Зашла в гостиницу. У кого-то из постояльцев выпала из руки кружка с чаем, разбившаяся о пол. С верху на меня спикировал Рай, с воем повисший на моей шее.
  - Больше никогда так не делай! Я так испугался! Даже опохмелка не понадобилась - это уже самому себе под нос, но и я расслышала - Великое благословение! Чем от тебя так воняет, ты что все лужи в городе посетила?
  - Рай, тебя не изменить - вздохнула от усталости. Подошла к девушке за стойкой - Плотный ужин через час в мою комнату - и не видя осмысленности в глазах той, щелкнула пальцами перед её носом.
  - Да, да, конечное - протараторила она и когда я уже начала подниматься по лестнице зачем-то уточнила - А вы точно у нас живёте?
  - У вас, у вас. Не сомневайтесь - пробурчала я и услышала вздох администраторши.
  - Конец репутации самой дорогого и престижного заведения.
  Пфф, мне бы их проблемы. Рай поддакнул, так же зависая на моей шее оригинальным украшением.
  - Марк вернулся? - спросила, открывая дверь.
  - Не волнуйся так, вернулся два дня назад, весь как на иголках, тебя ждал. Он за Владленом следит, что б тот не проснулся, а Амер отсыпается.
  - Слетай к нему, передашь новость, что маги книгу искали и у нас неделя-полторы до того, как они в столице с плохими новостями появятся. Пусть думает и делает выводы. Книгу скажи припрятала, её лучше не светить в городе. Владлена потянем ночью за город там и проведём ритуал. Что для этого нужно спросишь. Всё, я в душ - Рай пулей вылетел из комнаты, исполнительный мой. Надо почаще его наказывать за проступки.
  В комнате остальные феи играли в карты, Эв колдовала над горшком с землёй, там маленький росток медленно поднимал головку, расправляя листочки.
  - Привет алкоголики! - поддела покрасневших фей.
  - Леди Ли. Как вы так можете о нас говорить - расстроился Веренот - Переживая стресс, мужчина может себе позволить иногда расслабиться. А когда мы проснулись, мало того, что не смогли самостоятельно выбраться по нужде, так еще и пощипанные. В комнате кроме Армаса и Эвви никого. Им пришлось ножом распарывать ткань, что бы мы смогли выбраться!
  - В наволочку вас я загнала из-за вашего поведения, но, упаси небо, не щипала! - возмутилась наглости некоторых особ и показала немалые когти на руках, представив как бы Я ущипнула и что бы после этого от фея осталось.
  - Таак! - мрачно протянул фей - Ну и кто же меня всё таки укусил за зад? У меня до сих пор синяк не сошёл! Заш! Ты паразит, громче всех утверждал, что это не укус, а щипок. Твоих зубов дело? - совсем красный Заш спрятался за спину Армаса.
  - Не помню я! Ты сам такой же был и ничего не помнишь!
  - Только вот я никого не кусал! - воскликнул, обиженный фей.
  Больше не слушая, поплелась в ванную комнату. Посмотрела на себя в зеркало и поняла от чего у всех кто меня видел были такие рожи вытянутые. Костюм выделялся чистотой и качеством. Зато лицо и руки перемазаны землёй и зелёными разводами. На голове прилипло несколько листиков, перепутавших волосы. В душ, в душ, в душ! Вода мутными потоками стекала с волос на тёплый кафель исчезая через желобок в центре душевой площадки. Специальный раствор легко отчищал волосы, а руки пришлось мыть гораздо дольше, отмывая въевшуюся грязь под коготками.
  Из душа выходила, заново родившейся. Костюм привычно занял своё место, плотно облегая тело, следя за его чистотой и здоровьем. В комнате изменилась обстановка - принесли мой заказ. Повеселевшая от расставленной еды на столе, принялась жадно глотать горячие щи. Дальше ужин пролетел незаметно. Уже распивая прохладный квас, в комнату зашёл Марк.
  - Поужинала, молодец. Как прошло всё? Рассказывай в подробностях, а то Рай ничего толком не сказал.
   Только сейчас заметила надутого Рая, сидящего рядом со мной.
  - Ну ты и горазд жрать. Не докричишься - высказался этот зараза.
  - Прости, что я пропустила? - извиняясь, поделилась яблочком, принятое благосклонно.
  - Твой кавалер теперь пусть отдувается.
  - Язва ты Рай - вздохнула и посмотрела на Марка.
  - Сначала ты. Потом уже я расскажу что надумал.
  Никогда не думала, что язык может устать. Марка не устроил короткий пересказ, он потребовал полного отчёта, вплоть до того, чем я питалась. Попытка отшутиться не удалась и мне после признания капитально промыли мозги на тему экстремального питания. Что нужно жрать не то что двигается, а искать какие-то корешки, которые растут на болотах и очень питательны. О том, что пиявки ядовиты и после их употребления даже нечисть дохнет, тут у меня дернулся глаз, а Марк уточнил сколько я схрямкала этого "ценного" продукта. Услышал, побелел и только и смог выдавить:
  - Ну, хоть от ядов иммунитет есть.
  Закончив со мной, Марк поделился придуманным планом. В город он не собирался возвращаться. Грузим Владлена на двуколку, предварительно облив его сивухой, и спокойно проезжаем через стражников, выдавая себя за хорошо погулявших господ. Феи должны прятаться под одеждой, уж очень они приметная особенность у нас - эта предосторожность если хватятся су Уона. За городом проводим обряд и парни допрашивают брата. Обряд предстояло проводить Амасу или Вереноту, как самым опытным феям и магам в одном лице. Для них у нас отводилась самая важная роль. А дальше загадывать не стали. Всё будет зависеть от Владлена и его ответов.
  
  ГЛАВА 26
  
  Ночь. Чистое небо с сияющими звёздочками. Тихий шелест травы и покачивающихся ветвей деревьев. Комары, покусавшие всех, и доводящие до бешенства. Храпящий Владлен, доставший уже всех своими дёргающимися конечностями. В четырёхместной коляске и так не вздохнуть от тесноты, так ещё он во сне лягается как конь. Амер на пару с Раем достали своими шуточками на тему: 'А чего это Марк как изваяние сидит?', 'И почему это Ли потемнела лицом? А это ты так краснеешь?!', 'Марк, почему я не вижу твоей второй руки?', 'А ты так девушку поддерживаешь?!'.
  Короче, пока доехали, думала покусаю шаловливые руки Марка исследующего все мои выпуклости. Дам в глаз за замечания Амеру. И отшлёпаю одного маленького нахала по имени Рай, вставляющего свои реплики, когда не надо.
  - Повеселились и хватит! - рявкнула на обоих оборотней, вытаскивая за ногу Владлена из экипажа и оттаскивая на полянку. Сзади Марк дал подзатыльник Амеру и чего-то ему сказал на ухо, так, что бы я ничего не услышала. Ну, ну. Пусть пояснит другу, что комментировать, пусть и неловкие, попытки узнать друг друга ближе, вредно для здоровья комментатора. Мало того, что мы с Марком сидели напротив Амера, удерживающего Владлена, так рядом с нами на сиденье стоял короб с вином, из которого то и дело доносились смешки. Ррр. Никакой личной жизни! Мне понятно желание Марка и я его разделяю, но какого хрена, об этом извещать общественность! А ещё друг, блин. Никакого удовольствия от близости и прикосновений нравящегося мужчины не получила!
  Возмущаясь про себя, я не замечала, как голова Владлена пересчитала все кусты и перекрашивалась в равномерный зелёный цвет. Вытянула его на поляку и бросила удерживаемую ногу. Не глядя на остальных, направилась за припрятанной невдалеке книжкой.
  Если точно не знать, где копать, никогда не найдешь. Я настолько увлеклась маскировкой места, где прикопала Даган, что не ограничилась отнесённой в сторону лишней землёй. Аккуратно вернула на место дёрн с травой. Притрусила пожухлой листвой и кинула пару тонких веточек. И сейчас рассматривала дело рук своих. Только по запаху и можно найти, где закопано. Грунт не повреждён, трава вокруг зелёная, а сухой листвы налетело ещё больше.
  - Прости пожалста, подобное больше не повторится - сзади неслышно подошёл Марк и прижал меня к себе - Тебя задели их шуточки, теперь они об этом знают и жалеют, что обидели не нарочно.
  - Не бери в голову, Марк. Меня разозлили не их подшучивание, а своя собственная реакция - призналась поцеловавшему меня за ушком Марку и ожидая добавки. Решится или нет? - Раньше мне было всё равно на мнение окружающих. Сам знаешь какие слухи ходили о Лире су Уон. Лика, девушка из техногенного мира, вообще отшельница и внимание посторонних терпела поскольку постольку. Сегодня, впервые, я ПОКРАСНЕЛА! И это меня взбесило! Из-за шуток? Просто, потому, что тебя пыталась облапать и это заметили?
  - Ну это естественная реакция для девушек. А я уж думал, что впал в немилость, за ответные действия - рассмеялся Марк над моим негодованием.
  - Ты не понял. Смущение - это недостаток! Особенно в обществе оборотней. Амер меня просветил на счёт твоих пунктиков в отношениях с медведицами. Значит, появись я в обществе вам подобных и каждую подколку о нас буду краснеть как маков цвет?!
  - Хм, не думаю, что у кого-то хватит здоровья смеяться над тобой - задумчиво протянул Марк, не разжимая объятий.
  - Мужчины может и не рискнут, а вот дамы? Позубоскалить надо мной будет лучшим занятием дня. Поверь моей женской интуиции. И я не хочу терять хладнокровие в такие моменты.
  - И что ты задумала? - подозрительно спросил мужчина, поворачивая меня к себе лицом. И не давая ему шансов на 'побег', сама поцеловала в губы.
  - Смущение, часто, вызвано предвзятостью и чужим вниманием. Значит будем выбивать клин клином - и снова поцеловала, только теперь мужчина успел перехватить инициативу и полностью увлёк меня в мир нирваны. Вот это страсть! Никогда подобного не ощущала, если это из-за моей второй ипостаси, никогда не захочу с ней расстаться! Каждая клеточка тела покалывала, прикосновения Марка то остужали, то воспламеняли. Мы забылись и потерялись друг в друге. И это только поцелуй! Хочу ещё и ещё!
  - Я, конечное, дико извиняюсь - недовольное рычание раздалось одновременно у нас обоих. И я и Марк посмотрели на смущённого Рая (злорадно посмеялась), желая его поколотить - Но мы там уже костёр развели, раз. Жрать приготовили, два. И сидим ждём вас двоих - это три. Так вы идёте или мы сами там справимся? - фей старательно загибал пальчики при счёте и теперь глядя куда угодно, только не на нас, ждал ответа.
  - Идём - тяжко вздохнул Марк - Сейчас книгу достанем и к вам. Ты лети, давай.
  - Ага, значит через пару часов вас ждать - заключил Рай, но я перебила планы сговорчивых мужчин.
  - Не, не. На сегодня сладкого достаточно - это удивлённому Марку - Ща оборачиваюсь, откапываю и обратно. Надо с су Уоном уже что-то решать. Сколько ему так дрыхнуть. Ещё помрёт от голода.
  - Конечно, конечно - покладисто заявили эти нахалы. Рай улетел, а Марк попытался возобновить прерванный процесс выбивания клина, но поцеловал, уже холодный нос гончей. Ехидно встопорщила усы. Марк погладил по щёчке и почесал под шейкой. КАЙФФФР! Отомстил зараза. Моё громкое мурлыканье разбудило каких-то птичек, которые в страхе разлетелись в стороны. Наглый оборотень, найдя моё слабое место, пристроил и вторую руку мне за ушко. Всё! Это конец моей карьеры злобной гончей! Я как обычная домашняя питомица растеклась лужицей на земле, принимая ласку от Марка и ничего не соображая. Это лучше массажа! Полный восторг.
  Меня дёрнули за ухо приводя в сознание. Марк широко улыбался следя за мной:
  - Ещё почесать? - перевернулась через спину и на ватных ногах отошла от ожившего искушения в сторонку. Обещая себе, что как только этот интриган сам обернётся, поискать и его слабые местечки.
  Раскапывать было легче. Я уже не заботилась о маскировке местности и впиваясь когтями в рыхлый грунт, активно раскапывала книгу. На полуметровом уровне Марк не выдержал:
  - Ты книжку решила у центра земли прикопать?
  - Фррр! - отрицательно дернула ушками и продолжила грязное дело.
  Еще полметра:
  - А ты её тут закопала? - засомневался мой мужчина.
  Продолжаю раскопки. Рядом уже приличная куча земли и Марк отошел чуть дальше, дожидаясь результата.
  - Может тебе помочь? - второй раз уже спрашивает.
  А вот и книжечка, обёрнутая широкими уже подвявшими листьями и гибкими веточками. Подкинула книгу и Марк ловко её поймал. Так же ловко он её отшвырнул подальше, избегая встречи с молнией, ударившей из книги.
  - Какого демона! - воскликнула уже я моментально принимая облик человека и подходя к Марку - Ты в порядке?
  - Да. А ты?
  - Меня молнией не пытались убить.
  - Не помню, что бы Даган била током и магов её держащих. Может её не могут брать Лорды?
  - Эмм. Марк? - меня выпорют сразу или на потом отложат?
  - Что? - мужчина присел рядом с книгой, стараясь её рассмотреть не касаясь.
  - Помнишь, я говорила, что когда выбиралась из катакомб, стукнула книгой по стене.
  - И чего мне не сообщили, утаив? - подозрительно спросил, обернувшийся Марк.
  - Того, что после этого, в комнате пропала магия, а книжка сверкала как трансформатор, после встречи с пьяным водилой маршрутки.
  - Сравнения не понял. Но смысл ясен, как и вывод - потерев подбородок заключил спокойный оборотень - Раз ты можешь её касаться, значит, ты её и потащишь.
  Я поперхнулась воздухом. Я тут напридумала уже: упрёков, обвинений, нотаций. А он...Как всегда спокоен и собран. Нет, вот фиг, я кому его отдам! Моё и точка.
  Мне книга ничего не сделала, так же грея руки теплом. Марк взяв меня под руку повёл обратно. На полянке не спал только Амер, ворошащий горящие головешки.
  - Подъём! Пора делом заняться! - прикрикнул Марк, разбудив фей - Ли, поищи пока само заклинание. Не будем рисковать и давать книгу феям.
  Согласно кивнув присела ближе к огню и стала просматривать страницы ища что-нибудь о метках. Книга отличалась своей заумностью, хоть и написана на понятном мне языке. Это всё равно, что всю жизнь читать сказки, а потом резко перейти на научную литературу с кучей терминов, понимая смысл через слово.
  Занимаясь поиском, Амер подсунул мне бутерброд с колбасой и сыром и тихо извинился. Махнула рукой и благосклонно приняла подачку, не отвлекаясь. Нужное заклинание нашлось на тридцать пятой страничке, сразу как доела подношение.
  - Есть! Вот оно! - повернула книгу к ожидающим Армасу и Вереноту, так что бы они смогли прочесть. Остальные расположились рядом не желая пропустить бесплатное представление.
  - Я сам могу справиться. Тут и сил-то совсем мало требуется - заявил Армас - Только кому-то нужно его подержать. Вырывать метку очень болезненно для любого.
  - Амер держишь Владлена за руки я ноги зафиксирую - Марк уже подошёл к спящему и жёстко придавил его колени к земле, не давая шанса пошевелить ногами. Амер придавил плечи Владлена и кивнул Армасу, показывая, что готов.
  Фей прочёл заклинание быстро, я даже не расслышала большинства слов. Абра-кадабра какая-то. Потом сделал пас рукой, словно дёргая что-то на себя и Владлен заорал, раскрывая глаза и пытаясь сбросить с себя навалившихся мужчин. Не долго думая, подошла и врезала кулаком в лоб братцу су Уону. Мы хоть и далеко отъехали, да мало ли чего. Ещё услышит кто. Ор прекратился, как и подёргивания.
  - Надеюсь, я ничего в заклинании не нарушила? - невинно спросила у Армаса, который так и стоял с вытянутой рукой.
  - Я думал, ты за него переживаешь - шокировано сказал фей - Уговаривал этих двоих поаккуратнее и не бить его, а снотворное давать, что б в сознание не приходил.
  - Зря так думал. Мог бы и посмотреть мои воспоминая - горько посмеялась над наивным феем. Это у них в обществе всеобщее уважение и любовь ближних данность. А люди...За редким исключением, можно встретить искренность в отношениях. Я Владлена не любила - терпела, да. Уважала, когда-то. Думаю, все наши чувства были взаимными. Но изменились взгляды и поменялось отношение к таким как он. Чего сентиментальничать тогда?
  - Ты закончил? - спросил, всё ещё удерживающий Владлена Марк.
  - Да, метки нет больше - отчитался грустный Армас. Я послала ему мысленную благодарность, за волнение обо мне и ощущение тепла от обретённой настоящей семьи. Фей немного повеселел и быстренько подсел к Эвви, тут же обнявшей его за шею.
  - Ну, мы пойдём? - отвлёк голос Амера. Пока я ностальгировала, двое оборотней подняли су Уона и потянули в сторону оставленной коляски и двух лошадей в неё впряжённых.
  - Стоять! - мужчины замерли с недоумением на лицах.
  - Ты же не хотела, что бы он тебя видел - напомнил Марк.
  - Это было до того, как ты обнаружил на нём метку. Сейчас, лучше я постою в сторонке и послушаю сама. Если не потребуется, вмешиваться в разговор не буду.
  - Как хочешь.
  С оставленными лошадками ничего не произошло. Они флегматично жевали травку и изредка отмахивались хвостом от комаров. Владлена усадили спиной к животным, а я забралась на 'водительское' место сразу за ним. Что бы увидеть меня, ему пришлось бы полностью развернуться, но это ему не позволят сделать Амер, усевшийся рядом, и сидящий напротив Марк.
  Амер достал из кармана брюк прозрачный пузырёк с темной жидкостью и зажав нос Владлена, влил её в рот спящего.
  - Это для бодрости. Скоро очнётся - пояснил Марк заметив мой интерес. Он один мог спокойно рассмотреть моё лицо. Сидя на облучке задом наперёд, я немного возвышалась над теми, кто сидел в коляске. Амер похлопал по щекам спящего и тот застонал, обхватывая голову руками и намереваясь упасть на пол коляски. Ему не позволили этого сделать и жёстко прижали к сиденью.
  И так, представление начинается. В роли дознавателя - сиятельный Марк. Надо бы потом имя рода выпросить. В роли злобного палача - Армас. Ну и за его род поинтересуюсь заодно. И я - наблюдатель. Колись братец, с кем шашни завёл, пока меня не было?
  - Мужики, да вы совсем с головой не дружите! - хрипло произнёс, пока ещё плохо соображающий Владлен.
  - Пока вы не перешли к угрозам - перебил его тихий голос Марка - Объясню почему вы в таком положении.
  - В положении будешь ты падаль - угрожающий тон братца очень не понравился не только мне. Амер с силой ткнул кулаком под дых, не ожидавшему такого Владлену. Похоже он не понял, что рядом кто-то сидел, раз так удивлённо рассматривал рядом сидящего. В темноте ночи он не мог рассмотреть черты лиц, и видел лишь силуэты мужчин и их сверкающие глаза. Мы втроём не страдали недостатком зрения и прекрасно обходились без дополнительного освещения.
  - Перевёртыши? Что вам от меня надо? - выдавил сквозь зубы и уставился на Марка.
  - Что ты знаешь о метках тёмных? - Марк расслабился и откинулся на сиденье, закинув руки за голову. Но эта игра для одного человека, не знающего кто перед ним и на что способен Лорд.
  Ответа долго не было, похоже, Владлен подвис, ожидая совсем другого вопроса:
  - Метка, как метка. Её набрасывали маги-приспешники Тёмного Бога. Кажется... - неуверенно закончил су Уон.
  - Верно. Она внедрялась для того, что бы следить за меченным и его окружением. А теперь скажи, зачем Верховный маг Хэлиш поставил её тебе?
  - Да ты рехнулся - поразился Владлен и покосился на следящего за каждым его движением Амера - Откуда мне знать? И с чего ты взял, что это он мне её поставил?
  - Он - уверенно заявил оборотень - Когда принимал присягу на крови новому Императору и поставил.
  Владлен ничего не сказал, переваривая в уме новости. Если он не потупел, то сможет догадаться о заварившейся каше в столице. Он всегда в курсе всех событий и знает когда стоит скрыться из поля зрения властей, а когда появиться вновь. Игра с власть имущими опасна и непредсказуема, нужно быть очень шустрой зубастой акулой в такой среде.
  - Допустим, я вам поверил. И метку вы сняли, если те 'великолепные' ощущения, которые я недавно почувствовал, были вызваны её стиранием. Повторю вопрос, что вам от меня надо? - су Уон осознал, что просто так его бы не похитили и не допрашивали бы. И догадался о много большем, чем мы. Стоило бы его потрясти и этим намеревался заняться Марк.
  - Информацию, конечное - ухмыльнулся оборотень и в темноте блеснули белизной его зубы.
  - Информацию - протянул расслабившийся человек, вытягивая ноги в более удобную позу и складывая на груди руки - И что же я получу в замен?
  Я просверлила мысленную дырку в голове братца и тот, почувствовав неладное, хотел обернуться, но получил пощечину от резко сменившего позу Марка. А я продолжая нервировать су Уона, давила на него психологически, не давая расслабиться и считать себя в более выгодном положении.
  - Смотреть только на меня! - приказной тон Марка подействовал и попыток обернуться больше не предпринималось - Ты получишь пароль в хран к части сбережений своей сестры.
  - Где моя Лира? - злобно накинулся на Марка су Уон. А я поразилась силе его чувств. И только уж подумала, что Владлен всё же дорожил своей сестрой, как - Где эта сука! Она должна греть постель Императору, а не занюханному перевертышу. Она спит с тобой...кхххаа - Амер и Марк врезали разоравшемуся парню одновременно. Первый в живот, второй в челюсть. Скрючиться на полу ему снова не позволили, прижав к сиденью.
  - Она мертва - вернув спокойствие, громко сказал Марк и с сочувствием посмотрел на меня. Я ему ободряюще улыбнулась, мол, знала о подобной реакции и не переживаю, занимайся делом. Он снова переключился на тяжело дышащего Владлена - Без оскорблений!
  И разбирайся сам, за что по морде получил: за честь дамы, за перевёртыша занюханного или за тон, которым всё было высказано.
  - Плевал я на те гроши, что получу из храна - продолжал бесится Владлен - Тот кто порушил мои планы и сорвал мне куш в десятки раз больший, чем то, что есть в хране, должен заплатить с процентами! Если ты убил сестру...
  - Не я. Бывший Верховный Зарг - перебил его Марк.
  - Не буду спрашивать, почему ты так в этом уверен. Спрошу только, где он сам.
  - Так же - мёртв.
  Тьфу. Су Уон сплюнул кровь с разбитых губ в сторону, сверля глазами собеседника. Только его тяжёлый взгляд натыкался на такой же в ответ. После долгой спячки и неаккуратного перетаскивания, всегда ухоженный Владлен, подрастерял лоск, но гордость его была при нём, как и наглость.
  - Откуда узнал о пароле - более спокойно спросил Владлен.
  - Не скажу.
  - Откуда знаешь, что сестричка мертва и не потребует назад взятое?
  - Не скажу.
  - Тогда о чём нам с тобой говорить?
  - О птичках - в тон ему ответил Марк, а я задумалась. Разве моё тело не было найдено? Или его уничтожили, что бы не поползли ненужные слухи? Раз брату об этом ничего неизвестно, значит это так и есть.
   - В моих словах не сомневайся. Пароль получишь после того, как удовлетворишь моё любопытство. Пока же я только угрозы от тебя слышал.
  - Ладно, будем считать, что начался серьёзный разговор - стащив верхнюю куртку, порядком истрёпанную и расстегнув верх рубахи, Владлен отбросил одёжку за спину. Вероятно, надеясь зацепить того, кто сзади и понять сколько всего присутствующих. Только промазал, его куртка отлетела на круп лошади, а я даже не шелохнулась. Марк раскусивший игру парня, погрозил тому пальцем. Жест был увиден и понят правильно.
  - Кто такой этот Хэлиш? Почему поставили на пост именно его? Насколько он близок к Императору и Академии магов? - начал допрос оборотень, сверля глазами оппонента, желая словить на лжи.
  - Хэлиш. Старый пень, параноик и садист - скривился в отвращении братец - Когда-то занимал пост ректора Академи, но его сместили с должности и посадили на пост в совете магов. Он прославился своей непомерной любвеобильностью к наказаниям. Ученики академии боялись его, больше уроков по нежитеведению. И в совет его перевели, только, что бы сохранить остатки желающих продолжить обучение в академии. В совете же он прибывал до недавнего времени. Только и делал, что ужесточал законы, касающиеся магии и магов. Для людей он стал защитником, а среди своих же - отщепенцем. Не известно точно сколько раз его пытались убить, некоторые убийцы потом оказывались среди казнённых за госизмену. Скольких магов он сместил с должностей не сосчитать.
  - Свой нынешний пост занял, при странных обстоятельствах. Просто весь совет из двадцати четырех сильнейший магов единогласно проголосовали за его кандидатуру. И это не смотря на страх и нелюбовь к нему - непонимающе провозгласил Владлен, на мгновение прерываясь, что-то обдумывая - Император, обычный самовлюблённый мальчишка, ловит каждое его слово. И если бы не исчезнувшая сестрёнка, сейчас им управляли бы мы, а не это недоразумение! - сжав кулак Владлен с досадой бухнул им по краю коляски.
  - Значит маги его негласно не одобряют - подытожил Марк - А Император, возможно, получил такую же метку как у тебя. Кто ещё давал клятву на крови как ты?
  - Самые приближенные к трону люди: советники и консультанты. Трое герцогов, включая меня. И главы всех крупных домов и официальных гильдий. Это еще порядком сорока человек.
  - Много - мрачно заметил Амер, внимательно слушающий весь разговор.
  - Ты сможешь организовать встречу с Императором и этим Хэлишем?
  Немного подумав, Владлен уверенно кивнул:
  - Да, только в чём моя выгода, помогать вам? Вы хотите сместить Верховного или убить Императора. И то и другое самоубийство, в котором я не хочу участвовать. И деньги сестры мне не помогут на том свете.
  - Император будет жить! Умереть должен только маг. И чтобы всё прошло гладко, нам нужны твои связи. За это ты получишь доступ в хран.
  - Ха-ха! - Владлен опёрся о колени и подался ближе к Марку - Да вы совсем не в теме! Связи связями, но просто так к Императору, в обход устава и должностей могут попасть только Хэлиш Голенот, Старг Ротчер - это глава тайной службы, казначей Кости Изг...и с недавних пор ваш покорный слуга.
  Все замолчали обдумывая, а я всё сообразить не могла, с какого перепугу в ряду таких лиц окопался братец Владлен? Этот вопрос и задал Марк:
  - И с чего бы такие привилегии? Занял должность главного осеменителя? Удобряешь императорские грядки во дворце - с намёком на фронт работ заметил оборотень.
  - Не скажу - так же как некогда Марк, сказал Владлен - Ни с кем из них вам не удастся договориться. Я еду с вами в Джиил. Проведу к Императору лично.
  - И что же ты хочешь в замен? - Марк напрягся в ожидании ответа.
  - Пароль к деньгам сестры, вы скажете после скрепления договора. А в столице, я хочу, что бы вы убили Графа Ангри старшего.
  - Прежде чем ответить, поясни зачем? Он отец нынешнего Императора, а это может повлиять на его к нам расположение.
  - Поверь мне, его расположение к нам не изменится ни на грамм - навёл туману Владлен.
  - Не лжешь. И всё же почему убийство так важно? Избавляешься от конкурента?
  - Вот пристал! Да это он меня выдворил из столицы! - раскололся неохотно су Уон - И пока не устранить препятствие, меня на подходах к столице любая 'псина' прирезать захочет.
  - О как! - удивился Амер - Ты у него любовницу увёл? - ткнул в небо пальцем и попал.
  - Угадал! Только о том, что она была его любовницей узнал слишком поздно. Когда предприимчивый папаша, решил убрать конкурентку с дороги к трону для сына и играл теми же картами, что и я. Только он сумел скрыть пару тузов в рукаве, а я развалил колоду.
  - Только поэтому нужно его убивать? А если мы сможем провести тебя в город?
  - А толку? Каждый сотник в курсе моего положения. Лично я могу положится только на двоих-троих наёмников в столице. Все остальные - потенциальные ливачи, и сдадут меня графу сразу как попаду к ним в руки.
  Марк посмотрел на меня, раздумывая над предложением. Но я то понимала, что другого варианта не будет. Ни один маг не пойдёт против Верховного, пока тот в силе. Если Хэлиш связан с Тёмным богом договором, то убить они его не смогут. У оборотней в этом плане больше шансов. Умрёт Верховный и Имератор будет в праве приказывать совету магов, до тех пор пока не будет избран новый. И тут особый статус Владлена су Уон очень важен. Он прав в том, что кроме него с нами на данном этапе никто сотрудничать не будет. Хэлиш - понятно почему. Старг патриот родины и за спокойствие трона, именно трона, а не Императора, голову сложит. И достучаться до него намного сложнее. Кости Изг, если мне не изменяет память, вообще, помешан на экономике. Для него не существует политики - есть только счета, сметы и отчеты. Про таких говорят - бумажный червь. Остаётся только Владлен. То что он не врет - факт. Просто понимая, что сейчас ставки высоки и есть шанс отыграться за прошлый проигрыш. И лгать ему не с руки. Тем более раз он хочет идти с нами.
  Это минус лично для меня. Придётся видеть каждый день эту наглую рожу. Судьба всё таки дрянь и не упустила возможности мне нагадить в тарелку. Эхх.
  - А кто снимал метку? - вздрогнув от внезапности вопроса, поняла, что братец свернул на тему, о которой лучше ему не касаться - С вами маг?
  - Не совсем - всё же ответил Марк - Ты с ним позже познакомишься, если мы договоримся.
  - А разве у вас есть выбор? - с сомнением спросил Владлен.
  - Есть - уверенно солгал оборотень, на что братец только скептически хмыкнул - Прежде чем скрепить договорённость, у меня есть условие.
  - Какое же?
  - Ты выполняешь мои приказы и о том, что увидишь, услышишь или поймешь путешествуя рядом с нами будешь молчать. В столице никто не должен знать кто мы. Договор? - Марк протянул руку как для пожатия Владлену и тот, подумав, её пожал. Амер, после разрешающего кивка командира надрезал кожу у обоих - Договор скреплён кровью и свидетели подтвердят его исполнение.
  После стандартной фразы пожатие распалось и мужчины немного расслабились.
  - Могу я узнать теперь, кто мне затылок сверлит? - не дожидаясь пока он обернётся, соскочила с козел и села рядом с Марком. Впервые в жизни наблюдая такое явление, как потрясённый до глубины души Владлен су Уон.
  - Ты? - сипло спросил братец. А у меня глаз дёрнулся, он меня, что сразу узнал? Я ведь мало похожа на прежнюю Лиру. Марк успокаивающе сжал мою похолодевшую ладошку.
  - Вы знакомы? - как бы уточняя спросил Амер, видя как я занервничала.
  - Не то что бы знакомы - а я смогла спокойно выдохнуть, не узнал. И через секунду подавилась воздухом - Один из наёмников, которых я упоминал, запал на эту конфетку. Это ведь ты баронессу Лошес посетила не так давно, меня выискивая?
  А я вспомнила голого нахала и поняла, о каком наёмнике идёт речь. Молча впилась кусачим взглядом в глаза Владлена. В этой игре всегда я побеждала. Мы часто так тренировались, учась продавливать оппонента психологически. Смотришь в глаза и одновременно сквозь собеседника. Вспомнив, что теперь я играю на другом поле, прекратила давление, но брат не выдержал раньше. Сейчас мой взгляд нежити замораживал.
  Рядом, одобрительно хмыкнул Марк, погладив мою кисть большим пальцем, ответив за меня:
  - Эта...конфетка...занята. Так и скажешь при встрече - угроза повисла в воздухе и это почувствовал каждый.
  - Ваши проблемы. Сам и скажешь, а меня это касается краем - пренебрежительно заметил Владлен. Впрочем, чего от него ждать. Друзьями он пользуется, так же как монетами. Не надо - разменял, надо - раздобыл. Выгода превыше всего - Когда едем покорять столицу?
  - Через час выезжаем - прикинул по светлеющему небу время Марк - Сейчас собираем вещи и двинемся. Заодно с нашими магами познакомишься.
  - МагаМИ? Он у вас не один?
  - Нет - хрюкнул Амер.
  Так вчетвером мы и вернулись на поляну, где никто не спал и дожидался нашего возвращения. И пока наш новый невольный помощник знакомился с маленькими магами, охал, ахал над необычной впервые увиденной расой. Рай уже что-то докладывал Марку, который всё сильнее сжимал мою кисть.
  - 'О чем секретничаешь, брат?' - не выдержала я.
  - 'Всего лишь показал, что на самом деле думает это подобие человека. Будь с ним настороже. Он лишь вид сделал, что ему всё равно кто ты, а сам голову ломает. Старайся с ним не сближаться, как и запланировала. Марк подстрахует, но и ты не расслабляйся. И не стоит ему о наших телепатических способностях говорить' - по вздрогнувшим плечам Амера, поняла, что последнюю мысль Рай передал всем соратникам.
  Новые планы, новые проблемы и новая цель впереди. Но со мной самые лучшие мужчины в мире и самое нежное и доброе сердечко Эвви. Вместе мы всего добьёмся и никакие коварные планы Верховного Хэлиша и Тёмного Бога нам не помешают. А пока нас ждёт дорога в Джиил и мы собирались прибыть в город подготовленными. Нужно много сделать прежде чем совать голову в петлю. Для начала надрезать её основание.
  
  ГЛАВА 27
  
  - Ты когда-нибудь устаёшь? - не выдержал Владлен 'трескотни' Рая. Мои малыши решили всеми своими силами задолбать...простите, заболтать моего бывшего братца, что бы тот меньше думал о том, что где-то уже видел мою моську. Каждый из фей принимал в этом посильное участие. То один, то другой, сменяя друг друга, тренировали своё красноречие, ну, и всё больше узнавали окружающий их мир. Они уже десятки раз прочли всё в голове у су Уона, но делали вид, что им жутко интересно и они многого не знают. Сейчас была очередь Рая и он, возненавидев Владлена с первого взгляда, забрасывал того вопросами бытового характера:
  - Никогда! - возмущение было так правдиво сыграно, что даже я поверила - Так как вы носки стираете? Если сам сказал, что в городе проблемы с большими источниками воды и рек нет. А туалеты как убираете? Это ж какая вонь в столице!
  - Да не воняет там. Откуда мне знать все тонкости водопровода! Маги устанавливают специальные амулеты и подвешивают очистительные заклинания.
  - И чем вы подтираетесь? Высаживаете у каждого толчка куст с широкими листиками? - Марк и я, сидя на козлах могли спокойно лыбиться, сдерживая смешки. Амер ехал в коляске, как и Владлен с феями и багажом. Но и там подозрительно хрюкали, кашляли и икали на протяжении всего пути.
  - Ну ты дикий! В лесу что ли жил?
  - Ну да - подтвердил Рай - Мы все в лесу жили.
  - Прямо таки и все!
  - Не сомневайся. Ли вообще дикая кошка. Чуть что сразу когтями по морде - Марк рядом согнулся пополам зажимая рот, чтоб не рассмеяться в голос. Просто, когда мы удивлённо обернулись, поняли, что сейчас абсолютно все смотрят на Рая как на привидение, впервые увиденное в жизни.
  - Кошка? Скорее котёнок: безумно дорогой породы и ужасно ранимый. За которым уход и забота нужны. Леди, могу я узнать, из каких вы краёв? - Марк резко посерьёзнел и хотел, что-то сказать, но его опередил Рай.
  - Да сколько себя помню, столько она у нас и жила. Ты не уходи с темы. Скажи лучше у Императора тоже в туалете кусты растут или у него в саду удобства?
  Сбитый с толка Владлен, непонимающе посмотрел на Рая, потом вспомнил о чём они говорили до этого и скис.
  - Почему тебя интересует только эта тема?
  - Ну, как почему?! Мы в лесу, считай, под каждым кустом могли устроиться, а в городе чё? Каждый раз в близлежащий лес бегать? Так не успею я, не дотерплю.
  - Вы же посещали уже города - подловив на вранье заметил мужчина.
  - Ну и что? Марк у нас образованный. Показал горшки, бумагу правда пришлось с первого этажа тягать - скривился брат.
  - Погоди ка. Ты какую бумагу брал? - спросил Амер.
  - На стойке в главном зале лежали целых четыре листика. Мы с ребятами их и приспособили. А что? - оборотень захлебнулся смехом, закрыв лицо.
  - О, небеса! Эти бумажки - годовой отчёт заведения, которые обыскался хозяин заведения. Опрашивая всех постояльцев, а вы...ой не могу!
  - А я еще подумал, откуда на клочке бумажки точные данные о съеденном мной завтраке, перед тем как использовал её по назначению.
  Владлен больше не делал попыток выведать что-нибудь обо мне. Понимая, что его специально отвлекают и игнорируют. Мы понимали, что он в курсе негативного к нему отношения, но ничего не мог изменить и пока сохранялось относительное перемирие в компании. Я же держалась от него на расстоянии, Марк всегда был между нами, не давая су Уону ни малейшего шанса подступиться ко мне. Но Владлен никогда не покажет своего недовольства, как змей выжидая момента, бросится в атаку.
  Без происшествий добрались к очередному оазису цивилизации - городок Вальс, славился своими школами. Школа искусств, школа этикета, школа танцев, школа торговли и предпринимательства, школа управленцев и еще много чего. Его оправданно, можно считать городом студентов. Так как процентов восемьдесят населения это учащиеся этих школ, десять процентов сами преподаватели, семь процентов работники им помогающие (готовить, убирать кому-то за всеми нужно) и только три процента временно пребывающие 'туристы'. В городе построена только одна гостиница, зато гигантских размеров. Это объяснимо тем, что наплыв посетителей в Вальсе только раз в году, во время нового набора учащихся. В остальное же время она практически пуста, занимаясь готовкой обедов под заказ. У хозяина гостиницы мы планировали сменить транспорт, на обычных лошадей. Тащиться до столицы в дилижансе нам не на руку.
  Все здания в городе из камня и в отличном состоянии. В каждом доме по несколько каминов, а пятиэтажные дворцы школ стараясь перещеголять соседние, словно барышни, раскрашены в яркие краски. Над каждым зданием реет герб заведения. У входа разряженные привратники, следящие за порядком. На фоне всего этого обилия красок и украшений, гостиница выглядит серо. На первом этаже столовая, потом два этажа комнат на четыреста мест, а ещё подвал с припасами. Зайдя в помещение, как обычно, организационными вопросами занялся Марк, потащив за локоть грузного мужика в сторонку и активно, что-то обсуждая. Высокий и стройный парень, с приветливой улыбкой, подошёл к нашей компании, застывшей на пороге и ожидающей отмашки старшего.
  - Здравствуйте. Я управляющий Элан. Чего желают господа? - и смотрит то на Амера, то на Владлена, то на фей. В упор не замечая меня. У меня в отличие от парней не столь внушительные габариты и менее презентабельный вид. Разве что хвост резво пол подметает пушистой кисточкой. А феи вообще диковинка и подозреваю, что из всех нас его больше интересовали именно феи, стоящие на полу рядом с мужчинами, отделяя меня от Владлена.
  - О комнатах договаривается наш друг, а мы были бы не против заказать поесть на всех и отдохнуть за хорошей выпивкой. Таковая имеется? - Владлен как частый завсегдатай подобных заведений сориентировался быстрее всех. Уже направляясь к столу, отдавал распоряжение разносчице о приготовлении блюд. Мы толпой последовали за ним.
  - Ли?! - испуганный голосок Эвви резанул по нервам. Резко обернулась, замечая, как вся наша компания обратила внимание на крик. Все разговоры стихли, а я моментально пришла в бешенство. Этот молокосос Элан, решился утолить своё любопытство и пощупать диковинных человечек руками. Пока мы потеряли осторожность и отвернулись к столам, он подхватил замешкавшуюся Эв и теперь как муху рассматривал, не давая ей дышать нормально, передавив грудь. У малышки даже слёзы выступили, а эта тварь лыбится, тормоша её одёжку и ощупывая волосы. Это же не кукла!
  - Это не игрушка, просто человечек! - это последнее, что он сказал в своей жизни глупого.
  Клинки подаренные Марком, мягко вошли в тело юнца. Мой рывок в его сторону не успел перехватить Амер, а разносчица, стоящая на пути, была сметена вместе с пустыми подносами в сторону. Жар от рукоятей передался мне в руки. Ни одна капля не упала на пол впитываемая довольным металлом. Глаза парня расширились и непонимающе смотрели то на мои крепко сжатые пальцы на рукоятях, то в мои расширенные злобой белые глаза.
  Эвви всхлипнула, зажатая в руке, а я провернула лезвия в ранах и обескровленный человек упал к моим ногам, не издав ни звука. Замах и сильный удар ногой по руке трупа. Раздался хруст и кисть расслабилась, выпуская пойманную в ловушку малышку. Поднявшись, она пошатнулась, но её успел подхватить Армас, подскочивший к телу сразу как то завалилось на бок.
  - Прости, родная, не уследил. Он не думал об этом, просто спонтанно решился тебя потрогать. Он тебе навредил? - тараторил белый как полотно фей.
  А я всё смотрела на первый свой труп в этом мире. И очень боялась повернуться лицом к друзьям, не желая показывать своё истинное лицо. Особенно Марку, ведь он искренне считает меня безобидной и слабой женщиной. Всё ещё не понимая, какую змею пригрел у груди. Похоже сейчас, многие присутствующие лишаться всех иллюзий на мой счёт и возможно изменят ко мне своё отношение. Не буду их разочаровывать, это ещё не всё на что я способна. Марк впервые увидел как я убиваю, а не просто защищаюсь.
  - Что вы...наделали, что... - начал бормотать толстяк с которым говорил Марк до этого. Не слушая шокированного хозяина, наклонилась и схватив труп за рубаху на груди, потянула вон из помещения на улицу. Оттянув тело к конюшне, где стояла наша коляска и две распряженные лошадки, бросила его в углу рядом с кучей убранного навоза. Брезгливо потёрла руки о тёмную ткань костюма и вернулась в помещение. Амер с Владленом сидели за столом, уже накрытым и заставленным разной снедью. Марка и толстяка не было. Феи, рассевшись кружком прямо на столе, участливо ухаживали за Эв, подавая самые сладкие кусочки фруктов.
  Захлопнув входную дверь, направилась к нашему столу, внимательно рассматривая лица мужчин. Владлен восхищён, но от него другой реакции я и не ждала. Ему всегда нравилось наблюдать, как дерутся женщины, особенно из ревности к нему. Он поговаривал, что в такие моменты он видит их настоящую суть хищниц, надёжно спрятанную за маской внешней привлекательности и кокетливости.
  Амер смотрел с подозрением, ожидая чего-то. Но ни осуждения, ни презрения - уже неплохо.
  - Ждёшь, когда я в обморок упаду? - высказала свою догадку мужчине.
  - А что, не будешь? - удивился оборотень - Тебя не трусит или не тошнит?
  - Нет - я подхватила кусочек запечённой рыбки вилкой и закинула в рот - Пересолена - я скривилась. Не люблю слишком солёную рыбу, сразу подозреваю в ней протухшее мясо, которое обильно солят, что бы сбить вкус тухлятины - Подай вон ту тарелочку с курицей, рыбу не буду.
  Амер выполнил просьбу, но всё еще таращился на то как я ем, выжидая, когда же из меня всё обратно полезет. Не дождался.
  - Ты не упоминала как-то того факта, что привычна к убийству - словно впервые, Амер рассматривал хрупкую женскую фигурку, невинное личико, спокойно замерший у моих ног хвост и поверить не мог, что я способна безжалостно убить кого-то.
  - Мать Рая, фея по имени Сатия, как-то сказала, что я двойное дно и то, что лежит на поверхности отлично маскирует мою настоящую суть. И я никогда не говорила, что невинный агнец. Ты видел только то, что сам для себя придумал - Амер не возразил, пожав плечами, принялся жевать отставленную мной рыбу.
  - Хочешь сказать, что ты чокнутая убийца, жаждущая крови? - допив вино спросил Владлен.
  - Хочу сказать, что несмотря на своё внешнее равнодушие, за друзей рву глотки не задумываясь о выгоде - с намёком процедила сквозь зубы и продолжила трапезничать, больше не глядя на сидящего напротив су Уона.
  - Дорогая - мягкий голос Марка волной прошёлся по телу - В следующий раз, не пачкай ручки перед едой. Мусор я могу и сам вынести - я не подавилась, я зависла. Это он про вынесенный труп или про убийство вообще? Меня чмокнули в щеку и сев рядышком подложили в тарелку добавки. Сам Марк выпив кружку пива, занялся жареными рёбрышками, недобро посматривая на Владлена, который вяло ковырялся в своей тарелке с салатом.
  Больше никто не нарушал молчания и спокойствия за столом. Закончив трапезничать, Марк отдал Амеру два ключа:
  - Вам под крышей две комнаты. Мы с Ли и феями этажом ниже. Ночь отдыхаем, а завтра на рассвете нам нужно отбывать и лучше не задерживаться, сами понимаете почему.
  Амер и недовольный Владлен поднялись к себе, прихватив с собой всех фей наверх. Марк взяв меня под руку, подождал когда стихнут шаги мужчин, а потом развернув к себе лицом тихо произнёс:
  - Дам совет. Прежде чем убивать, убедись, что вокруг нет свидетелей. Сегодня нам повезло и этот идиот не сын какого-нибудь дворянина, помешанного на родственных связях, а студент на побегушках. Хозяину заплачено за нервы, а разносчица его дочь, которой, слава небу, ты ничего не сломала, отшвырнув в сторону. Спокойствие Марка мне не нравилось. Сейчас я не понимала, осуждает он меня или нет. В его тёмных глазах была лишь усталость, а я поняла, что своей выходкой могла добавить больших проблем парням и нам действительно повезло.
  - Прости - я сожалела не о отобранной жизни. Если ты дурак - это лечится гильотиной. Я сожалела, что Марку воткнула палку в колёса.
  - Я не уверен, что поступил бы умнее на твоём месте. Не извиняйся. Просто старайся просчитывать результаты своих действий загодя, ладно? - просто кивнула - Понравились клинки?
  - Безумно. Разве не заметил? - улыбнулась в ответ на мелькнувшую улыбку Марка.
  - Впервые, за долгое их существование, оружие в руках, что не дрогнут перед кровью врага. Я этому рад. Моя бабушка, последняя из рода женщина, владела ими, но ни разу не воспользовалась и не держала при себе, как и большинство женщин до неё, впрочем, тоже.
  Обняв мужчину за торс, прижалась всем телом, желая ощутить его тепло и силу. Ответные обнимашки не заставили себя долго ждать.
  - Я не смогу спокойно смотреть, как причиняют вред моим дорогим сердцу людям - тихо призналась в своей слабости - Даже зная, что Эв просто испугалась, я не остановила бы руки. Но он ей боль причинил своей 'куриной лапой'. Ты тоже стал моей слабостью.
  - Как и вы для меня - так же тихо признался Марк - Сам почти обернулся, как увидел в его корррявых руках девочку - прорычал мужчина - Хватит об этом кретине. Идём отдыхать.
  Мы поднялись к своим комнатам и Марк открыл мне дверь ключом. Уже открывая противоположную от моей дверь, я метнулась к нему и подарила короткий поцелуй, больше дразня, за что получила шлепок по нижним девяносто.
  - Не шали, золотко! - мы посмеялись друг над другом и отправились отдыхать перед следующим днём.
  Маленькая комнатка с кроватью и сундуком в углу для вещей. Вот и все апартаменты, в которых ночь прошла незаметно, а на утро мы организованно покинули и гостиницу и город Вальс. Никаких последствий моей выходки не было. Ничто не напоминало об инциденте, кроме горящих лихорадкой глаз Владлена. Впрочем, споткнувшись уже в пятнадцатый раз, о внезапно вылезающий корешок, взгляд приобрёл и другие оттенки. А довольные лица Армаса и Рая говорили сами за себя, мои маленькие колдуны практикуются в магии.
  За городом, у небольшой избушки, оказавшейся сторожкой лесника, нас дожидались шесть осёдланных лошадей. На двоих сразу же сгрузили тяжёлые тюки Амер и Марк. Владлен уселся на самого нервного и наверняка вредного шоколадного коня - нашёл родную душу. Оборотням достались песочного цвета кобылы, а я взобралась на чёрную спокойную кобылку.
  - Аккуратнее, она кусается - намекнул на скрытый характер Амер.
  Иронично улыбнулась:
  - Сочтёмся - похлопала по шее, не проявляющую пока агрессию кобылу.
  Уже отъехав от города на приличное расстояние, меня замучила совесть - деньги! Во всех городах Марк платил за меня и фей и даже не намекал на мои сбережения, которых нет. Могла бы хотя б поинтересоваться положением дел.
  Марк ехал со мной рядом, и своё волнение высказала сразу:
  - Марк, у меня нет денег совсем!
  - И что? - не понимая, спросил мужчина. Потом спохватился и вытащил небольшой кожаный мешочек и протянул мне - Забыл о нём.
  Я посмотрела на мешочек и пощупала пальцами, там были монеты.
  - Нет. Ты не выносим! Я тут с совестью воюю - мол, деньги у тебя растрачиваю. Ты же на нас уже кучу золота потратил! Еще и вчера выложил немало. Кстати сколько? А ты мне ещё и кошель даёшь!
  - Ну дал. Это плохо? И не пытайся считать мои гроши. Для тебя всегда есть открытый вклад. А вчера выложить пришлось многовато. Но в столице думаю сниму ещё со счёта - беспечно махнул рукой оборотень - И оставь свою совесть в покое.
  - Успокоил, я ж до конца кошачьих дней с тобой не расплачусь - поддела всё ещё серьёзного Марка - А вдруг убегу?
  - Сама вернёшься - уверенно сказал мужчина, не моргнув глазом на моё заявление.
  - Уверен?
  - А разве нет?
  - Вернусь, конечное. Но сначала, как истинная женщина, потреплю тебе нервы, что бы не расслаблялся и был в тонусе - притворно вздохнув и закатив глаза Марк продолжил игру.
  - Оно тебе надо? Потом же сидеть не сможешь ровно.
  - Почему это!
  - Потому что отшлёпаю, как маленького ребёнка на коленке.
  - Мда, пожалуй, лучше с тобой не расставаться, что бы сохранить тело в целости и сохранности.
  - Правильные выводы делаешь, голова! - меня сдёрнули с лошади и сжали в объятьях - Не бузи, располагайся удобнее. Я же вижу тебе очень неудобно на лошади. У меня лучше - а сам руки по спине вниз провёл.
  - И не собиралась. В седле действительно хреново держусь - устроилась как в гнёздышке у мужчины на руках и довольная собой и своим положением решила поспать ещё. Раннее утро было промозглым и хмурым, не придавало бодрости. Поэтому решение нашего командира было в тему. Феи с комфортом ехали на мягких свёртках с одеждой (книга Даган надёжно скрыта от посторонних глаз) и за ними следил Армас, замыкал процессию Владлен, таща последнюю навьюченную лошадь за повод.
  Запас провизии пополнили у придорожного трактира. Деревянный дом которого больше старинную избу напоминал. Внутрь заходил Армас, поэтому рассмотреть убранство помещения у меня не вышло. Марк же, категорически не хотел спускать меня с рук под разными надуманными аргументами. Дождавшись довольного своими покупками Амера, отправились дальше.
  Отдыхали по ночам на местах стоянок или удобных полянках. По вечерам Амер рассказывал интересные истории из жизни его народа. Сидя у костра и слушая весёлые истории, смеялась вместе с остальными над удачными или не очень проделками двух оборотней в Академии. Неверяще смотрела на смущающегося Марка, который наотрез отказывался признаться в проделках вроде приклеенных мечах в ножнах у тренера или внезапно пропавших свечках во всех туалетах, кроме директорского.
  Владлен не оставлял попыток выведать подробности моей жизни, но пока безуспешно. Он не понимал кто я такая и почему путешествую в компании оборотней. Почему не учусь с остальными перевёртышами в Академии. В общем Рай смог запутать Владлена так, как Сусанин немцев в болоте. В крупные города мы не могли заезжать из-за него же. Пока не устранён граф Ангри, Владлен ходячая мишень для стражников. Поэтому приходилось ежедневно терпеть его присутствие рядом. Зато моё смущение перед Марком развеялось благодаря присутствию бывшего родственника. Он служил мне напоминанием о прошлом и в такие моменты я понимала, что смущаться уже поздно. То, что мы вытворяли в прошлом, вогнало бы самую распущенную проститутку в краску.
  На очередной стоянке, мы решили пообедать, прежде чем отправиться в путь. Погода совсем испортилась и не радовала нас солнышком, поднявшийся ветер холодил кожу и если бы не живые костюмы, пришлось бы обзаводиться тёплыми плащами. Мерз только Владлен, у которого кроме драного камзола и шелковых рубах ничего не было.
  - Держи - Амер протянул ему из своих запасов плащ - В городе прикупишь себе, что по вкусу, а пока довольствуйся малым.
  - Могли бы уж похищать с гардеробом. Тогда и проблем бы меньше сейчас было - поцокал зубами продрогший мужчина.
  - В следующий раз, так и сделаю - посмеялся Марк.
  Уже пообедав и готовясь тронуться в путь, феи обеспокоенно начали оглядываться:
  - Что не так? - сразу отреагировал Марк.
  - Нас куда-то тянет - как завороженный, прошептал Рай - Кто-то зовёт.
  - Хранитель?! - я подскочила к малышам, готовая к неожиданностям.
  - Ему плохо и он зовёт нас помочь! - жалобно заскулила Эв, обхватив голову руками.
  - Да кто зовёт-то! - вскричал Владлен, не понимая что происходит.
  - Это тои - страж наших лесов - пояснил бледный Веренот - Но, что он тут делает и почему так кричит.
  - Мы должны ему помочь. Раньше ведь мы заботились о них, а когда городов не стало, они наверняка начали умирать - воскликнул Зош, намереваясь бежать в гущу леса. Ловко перехватила фея у самой земли, не давая шанса сбежать.
  - Не поддавайтесь. Мы далеко от ваших территорий, тои не может быть нашим союзником здесь. Это ловушка - попыталась достучаться до брыкающегося фея.
  Земля дрогнула и на нас осыпался дождь из листьев. Марк и Амер встали впереди нас, закрывая от возможной опасности. Лошади занервничали и стали рваться с привязей.
  - На лошадей и ходу! - крикнул Владлен и мы будто пришли в себя. Похватав заторможенных фей и отвязав лошадей, мы погнали перепуганных животных в сторону дороги, подальше от леса. За спинами шелестел лес, сминаемый чьей-то силой. В отстающую лошадь, нагруженную запасами прилетел ком земли и камней. Животина издав вскрик рухнула переломанным комом.
  - Книга! - закричала я не обернувшимся даже спутникам и резко дёрнула лошадь за повод, останавливая. Кобыла заржала и стала плясать подо мной желая ослушаться и снова пуститься в бег. Шум стоял знатный, со всех сторон доносились крики перепуганных животных. Птицы срывались в небо, желая улететь от опасности.
  - Рай следи за Зашем, лошадь за остальными поскачет! - шлёпнув по крупу кобылу, спрыгнула на землю.
  - Не надо, Ли! - Рай удерживая Заша на седле, напуган, но не ослушался. Лошадь дала стрекоча в строну уехавших друзей и не заметивших потери, а я обернулась гончей и побежала обратно к убитой кобыле.
  - Назад! - раздался злобный рёв за спиной. Марк уже обернувшийся медведем, бежал за мной. Но я намного быстрее его и потерять лишние секунды на размышления не могла себе позволить. Подбежала к тому, что осталось от животного. Переломанное тело с осколками костей и разорванным мясом. Снаряд придавил заднюю часть тела и сумки оказались придавленными. Земля дрожала всё сильнее, а я как заведённая работала лапами, откапывая книгу из-под камня, земли и мяса. Уже почти освободив Даган, ко мне присоединился Марк. Боднув головой особо крупный булыжник он столкнул с придавленной книги груз и я смогла её подхватить в зубы. Сверкнули яркие искорки, на которые я уже не обращала внимания.
  - Убегай! Живо! - заорал Марк. Впрочем немного запоздав. Я уже, шустро перепрыгивая препятствия, бежала в сторону ускакавших друзей. Оглядываясь на бегущего сзади Марка, пропустила удар противника. По морде хлестнули ветки и острые листья. Книга выпала, а я споткнувшись рухнула на подогнувшиеся лапы, по спине тут же прошлись сотни хворостин.
  Рмяуу. Обиженно вскрикнула и ловко отпрыгнула в сторону, рассматривая напавшего противника. Дерево, большое зелёное дерево с обрубленной мордой крокодила и выступающими вперёд рогами. Толстая кора местами выпирала острыми шипами, а две пары глаз светились белым светом, словно диоды во тьме. Толстые четыре лапы уверенно опираются на длинные корни, торчащие из земли как когти. Короткое тело, как у жабы, покрыто мхом и широкой зелёной кроной. Пожалуй сверху такую дуру не отличить от обычного старого дерева с узловатыми корнями.
  Монстрик разглядывать меня был не в настроении. Его пасть открылась, показывая острые выступы в виде зубов. Некоторые деревянные клыки удлинились по воле существа и он резво побежал ко мне. На пол пути его сбил Марк, всем своим немалым весом, врезавшись в подставленный бок. Монстр остановился, но не упал. Его когти никогда не покидали земли, всегда оставаясь двумя лапами глубоко в грунте. Хотя Марк и не уступал твари по комплекции, но проигрывал из-за элементарного отсутствия какой либо защиты. Изнутри кроны тварь выпустила длинные хлысты покрытые колючками. И не делая лишних движений просто стегала ими моего медведя. Толстая шкура плохо сдерживала сильные удары и Марк не мог подобраться ближе к хитрой твари, которая его просто отбрасывала всё дальше от себя, желая расправиться с опасным противником издали. Крючковатые колючки не доставали до тела, но запутываясь в густом меху, выдирали целые клочья чёрной шерсти. Резво выкапывая куски земли передними лапами, дерево швыряла их в Марка, который с трудом успевал увернуться от снарядов, но натыкался на хлысты.
  Помня, что Марк долго не сможет изворачиваться, слишком тяжёлый для прыжков из стороны в сторону. Я искала уязвимое место твари, что бы ударить её, пока та отвлечена на метание.
  Вжавшись в землю, что бы не привлечь внимание, я кралась к дереву, заходя сбоку и немного сзади. Моей целью были его ноги. Просто остальное тело было защищено шипами, на которые легко напороться и только лапы и брюхо были гладким и слегка шероховатым из-за старости коры.
  Марк заревел, злясь на коварного врага и видя мой манёвр решился на удар. Крутнувшись волчком, опутал вокруг себя два хлыста и схватив их пастью, дёрнул на себя. Игра 'перетяни канат' долго не затянется и я, рванув с места, подбила лапами задние ноги твари. Более короткие лапы давали ей хороший упор и стойкость, но потеряв равновесие живое дерево не смогло сопротивляться силе Лорда и повалилось мордой вперёд.
  Чёрный медведь воспользовался заминкой и отпустив хлысты набросился на подставленную голову. Когти медведя вспороли древнюю броню монстра, задевая внутренние ткани. Я не давая подняться зверю, рвала когтями бок. Каждый раз вздрагивая, напарываясь на колючки, но упорно продолжала своё дело, желая добраться до брюха твари. Марк опутанный хлыстами, не замечая боли бил по голове и глазам. Вскоре тварь сдалась. Обессиленно провисли хлысты, когти на лапах больше не впивались в грунт и кривыми крючьями застыли, больше не шевелясь. Крона на спине начала быстро сохнуть. Зеленые острые листики стали осыпаться. Глаза медленно затухали. Жизнь покидала могучее тело ожившего дерева. Из всех порезов нанесённых когтями сочилась смола, заливая вспаханную схваткой землю.
  Марк тяжело вздохнул, переводя дыхание:
  - Это траг - хрипло пояснил уставший Марк - Таких немного было во времена войны с Тёмным. Опасные противники.
  Я помогла Марку выбрать застрявшие колючки из шкуры, подобрала выпавшую книгу и мы поплелись к своим. Марк с каждым шагом всё быстрее приходил в себя и больше не кривился от задеваемых ранок. Раны на нём заживали очень быстро, но я все равно обеспокоенно поглядывала на гордо шагающего медведя.
  - У меня несколько предположений - сильно мотнул мордой медведь, отряхиваясь от щепы и пыли облепившей его после драки - Либо нас ждут и это намёк, что бы не мешались под ногами. Либо Джиил больше не принадлежит людям.
  Потёрлась головой о его шею, поддерживая любое его решение.
  - Думаешь стоит идти дальше? - дёрнула ухом - Я тоже считаю, что на пол пути бросать всё глупо. Просто сменим тактику - раз мы замечены, то стоит поторопиться. И поговори с Раем, почему они так могли отреагировать на Трага? Тебе он расскажет, в отличие от нас.
  Кивнула, давая согласие, хотя у меня и были свои подозрения на этот счёт. Книга зажатая в зубах уже набила оскомину. Покалывающие подушечки лап, не давали как следует расслабиться. Почему то лапы совсем не хотели заживать и продолжали болеть. Я начала прихрамывать и Марк это заметил.
  - Стоять - мне перегородили путь - Приляг и покажи лапы.
  Встопорщила усы, можно же и когда дойдём посмотреть, я за остальных волнуюсь.
  - Так, не перечить командиру! - меня аккуратно подтолкнули и я всё таки сдалась. Бросила рядом книгу Даган и легла, повернув к себе лапы, осматривая - Вот беда!
  В подушечках лап застряли обломанные шипы с боков Трага. Мелкие царапины зажили, но занозы продолжали крепко сидеть и не давали самозалечиться другим ранам.
  Марк вернул человеческий облик и подойдя нежно погладил по макушке.
  - Сейчас вытащу, только потерпи - потерпеть пришлось изрядно. Шипение невольно срывалось с моих губ, но руки Марка быстро справлялись с вытаскиванием кривых шипов. Очистив одну лапу принялся за другую, пока я вылизывала, пощипывающую конечность. Ранки стали заживать на глазах и вскоре проблема была решена.
  - Ну вот, а ты боялась! - пожурил Марк. В ответ получил хвостом по боку и приглашение прокатиться на спине. Всё же нас не было очень долго и с товарищами могло случиться всё что угодно. Оборотень залез мне на спину и я потрусила в сторону доносящегося запаха от наших друзей.
  - Амер за феями присмотрит. Я успел сказать, чтоб с ними остался - успокаивал меня Марк.
  Первым, кто нас встретил, был конечное, Рай.
  - Слава небесам, вы целы! - Марк спустился, давая возможность принять двуногое состояние. К нам уже бежали остальные и я поспешила спрятать книгу а принесенную Раем тонкую сумку. У Амера в глазах светилось такое облегчение, что он, забывшись, кинулся обнимать Марка. Посмеявшись над его эмоциональностью, попала в такие же крепкие объятия Владлена. Смех обрубило мгновенно. Его прикосновение было противным, ещё и резкий запах сандала - его любимый запах масел, ударил по носу, отбивая обоняние.
  - Я испереживался за тебя котёнок. Ты не ранена? - вырвавшись из кольца его рук, уже замахнулась для удара когтями по роже, но меня опередил Марк. Его кулак жестко соприкоснулся с животом наглеца. Владлен кхекнув согнулся пополам, учась заново дышать. В его искренность никто не поверил, а вот в наглость меня поссорить с Марком запросто. Рай передал нам с оборотнями его коварный план и похихикал в кулачок. По его задумке, я должна лишиться поддержки Марка и буду вынуждена искать другого покровителя.
  - Я предупреждал, что б руки держал при себе - и больше не обращая внимание на су Уона пошёл к привязанным лошадям - Золотко, нам надо торопиться. Если ещё есть желание раскрасить его лицо, поторопись.
  Но запал пропал и прикасаться к Владлену ещё раз не захотела. Привязала сумку с книгой к седлу своей лошади и сев на неё, дождалась, когда рассядутся остальные. Владлен со злобой косился на Марка, но задерживать нас не стал, предпочитая убраться подальше от опасного места.
  
  ГЛАВА 28
  
  С момента встречи с трагом, мы не чувствовали себя в безопасности. Лошади отказывались слушаться и порывались удрать. Кусали за ноги или пытались сбросить седоков. За день до прибытия в столицу пришлось отпустить покрытых потом и пускающих пену изо рта животных, они просто взбесились. Когда лошадь Владлена встала на дыбы и сбросила седока, мы решили отпустить животных. Ни амулеты спокойствия, скрывающие запах оборотней для лошадей, ни магия фей не помогали угомонить испуганных коняшек. Пока мы их рассёдлывали, они норовили ударить нас копытами или оттоптать нам ноги.
  Владлен не пострадал, к сожалению. Отличный наездник, он сумел вовремя убрать из стремян ноги и благополучно спрыгнул со злобной лошади. Позавидовав такому умению держаться в седле, вспомнила, как долго он учился джигитовке и сколько синяков набил в юности, пока не смог уверенно скакать на лошади. Я же, когда была возможность, предпочла седлу комфортную карету.
  Продолжили путь к городу без остановок, больше не решаясь заходить в лес. Странным было то, что мы не наблюдали обычного для столицы движения. Ни в город, ни из города, никто не шёл и не ехал. В небе появились серые разводы, но дождя не было. Можно было не бояться промокнуть. Ветер упорно толкал в спину, будто просил поторопиться. Но тратить силы зря мы не стали.
  Из-за общего мрачного фона, башни Императорского дворца, увидели далеко не сразу. Их скрывали тяжёлые серые облака. Впервые, побывав в столице, мне казалось, что я попала в город Богов. Джиил расположен на выступающем над землёй плато с одной стороны и подпирается высокой горой с противоположной. Башни дворца настолько высоки, что задевают шпилями облака, а частично спрятанный в гору дворец выстроен из изумрудного мрамора с золотой отделкой. Побывав во дворце хотя бы раз можно заразиться гигантоманией: все залы и комнаты просторные и светлые, много мансард с редкими растениями. Одна башня полностью отдана для разведения охотничьих птиц, поэтому очень часто можно заметить парящих орлов под облаками. Старинный замок ни разу не переделывался, таким его построили предки и он до сих пор является живым напоминанием надёжности и стойкости.
  В стороне от горы и дворца не менее впечатляющее здание, выстроенное в таком же стиле, как и дворец, с той лишь разницей, что частично расположено над обрывом. Имея форму неправильного треугольника, Академия магии выстраивалась не вверх, как дворец, а вниз. И две её башни спускались вдоль обрыва, служа своеобразной опорой для здания. А уж сколько помещений вырыто в глубинах плато, знает только директор Академии. Что бы укрепить грунт от обвалов, маги высаживали по краю плато множество деревьев, которые со временем, стали живой стеной для города.
  Оба здания отделены от особняков аристократов и мелких административных зданий прекрасным парком с глубоким прудом. Улицы чисты и ярко освещаются ночью. Солдаты не пропускают в эту часть города обычных жителей, для которых выстроен пригород. И только там кипит жизнь и обычная людская суета. Две части столицы хоть и находятся в разных плоскостях, но соединены рукотворной дорогой, поднимающееся вверх. Словно змея, дорога изгибается и плавно соединяется с широкой аркой и коваными воротами на краю плато. В пригороде всё поделено на части: с одной стороны торговые дома, а в противоположной - дома гильдий. В центре - дома отдыха: купальни, ресторации, игорные дома и бордели. Тут не возможно найти только одного - гостиниц. Приезжие могут снять дом на окраине, и цена на него будет зависеть только от размера дома и его удалённости от пригорода, не зависимо от числа съёмщиков.
  Ну и последней достопримечательностью пригорода является тюрьма. Длинное одноэтажное здание, практически без окон. Издали его можно принять за огромный кирпич. Стен отделяющих это творение от остальной части пригорода нет, просто потому, что вокруг неё военный городок: казармы, тренировочные площадки и ещё дальше полигон вдоль плато, на котором ведутся учения. Дураков хватает во все времена и попытки побегов случались. О таких беглецах потом говорили только одно - затоптан до смерти. Бравые отцы командиры не могут ведь из-за какого-то воришки, решившего сделать ноги, вместо того чтоб сидеть на попе ровно в камере, прервать манёвры, которые проходят ежедневно. Выучка солдат зависит только от постоянных тренировок. Вот и наматывают шеренги солдат вокруг казарм и, соответственно, здания тюрьмы круги, маршируя в полном обмундировании. Ну а если везунчику удалось прорваться через строй солдат, его нашпигуют стрелами или болтами. В зависимости от смены, на стрелковых площадках солдаты тренируются в стрелковой меткости. В общем, попыток удрать, можно по пальцам пересчитать.
  Сейчас город Богов был мрачен и укутан редким дымом. В том, что это дым мы убедились, когда подъехали ближе и заметили первые жилые постройки. В пригороде что-то сгорело. Запах дыма от нас уносил ветер, и мы учуяли его только на близком расстоянии. Мы подъехали к пустым конюшням, в которых лежало несколько затоптанных копытами тел.
  - Несколько людей и три жеребёнка - осмотрев тела доложил Амер.
  - Почему тела не убрали? - спросил в пустоту Владлен.
  - А меня больше интересует, почему тут так тихо - прошептала я, боясь нарушить мистическую тишину.
  - Все сумки оставляем здесь - Марк подошёл к ряду пустых и закрытых ящиков, в котором приезжие хранят некоторые вещи под замком. Сложив в открытый короб свой плащ и часть поклажи, переместил туда и лишние торбы Амера. Посмотрел на сумку с книгой на моём плече, но всё же оставил её со мной. Потом просто закрыл крышку, даже не стараясь закрыть ящик на ключ.
  Феи держались в центре нашей компашки и вперёд не порывались. За что благодарила Марка, который особо шустрому Раю, показал кулак и приказал не лезть вперёд старших.
  Домики для гостей были безжизненны, а такое редкость для здешней жизни. Осматривать все постройки нам пришлось бы несколько дней, а учуяв запах крови у раскрытой двери одного особнячка, кого-то искать вообще не хотелось. Феи читающие наши мысли сейчас были напуганы, но не отставали и держались вместе.
  - Мне упорно кажется, что мы идём в расставленную ловушку - не смолчал Владлен.
  - Ты знаешь другой путь в город? - даже не глядя на су Уона спросил Марк, внимательно осматривая каждый подозрительный дом и закоулок.
  - Нет. Но я бы не отказался от какого-нибудь оружия - уж трусом его никогда не назвали бы.
  - Тут есть торговые дома. Можно поискать оружейные, заодно и феям колюще-режущие инструменты подберём для их габаритов - высказала предложение Марку.
  - Согласен. Только я тут совсем не ориентируюсь. Только главную дорогу знаю. Сможешь найти нужную лавку?
  - Это не трудно. Тут на каждом доме вывески с обозначением того, чем торгует хозяин - я повела ребят в короткий переулок и свернула к центральным лавкам.
  - Откуда ты так хорошо знаешь Джиил? Была здесь раньше? - спросил Владлен подойдя ближе, чтобы не шуметь.
  - Да бывала - не стала нагло врать.
  - А Рай говорил, что ты в лесу всю жизнь провела. Солгал? Зачем скрываешь своё прошлое от меня? У тебя ко мне слишком негативное отношение почему-то. Мы раньше пересекались и я тебя обидел? - вот и что ему ответить? Скажу, что знаю его слишком хорошо, придётся объяснять откуда. Скажу, что знаю как он заработал своё богатство, опять таки - откуда такие сведения?
  Не желая общаться на эту тему, ускорила шаг, завидев нужную лавку. Но тут же остановилась, рассмотрев кровавые разводы на деревянной лоджии. Достала из-за спины клинки, ощущая их тепло и поддержку. По бокам замерли оборотни, а Владлен прикрывал фей. Сейчас мы вышли на тупиковую улочку с маленьким декоративным фонтанчиком, и вокруг нас было три торговых дома. Справа на вывеске изображены все виды обуви, которые предлагает покупателям торговец. Этот дом самый большой по сравнению с остальными. Слева продают всё для шитья. Окна здания полностью выбиты на первом этаже, а клумбы вокруг дома безбожно разорены. Что же тут случилось?
  - Ничего не чувствую - принюхался Марк.
  - Совсем?! - удивилась я. Мой нос улавливал целый букет ароматов, помимо запаха крови и гниения.
  - Тёмных тварей не чувствую - пояснил Марк.
  - Хм. Но ты и трага не почуял - уловила скользнувшую мысль - траг ведь не пах как нежить?
  - Нет - неуверенно сказал оборотень, вспоминая детали недавней встречи - Он пах древесным соком, смолой и травами, но не как нежить. Будьте внимательны и старайтесь обращать внимание на всё, что кажется неправильным или несоответствующим городу.
  Решительно подошёл к неплотно закрытой двери дома. Став спиной к стене, заглянул внутрь помещения. Жестами показал нам отойти в сторону, что бы не стоять перед дверью. Амеру указал на место у стены с противоположной от него стороны. Подошли ближе к дому, но подниматься на лоджию пока не спешили. Амер замер напротив Марка, ожидая его действий. Внимательно вглядываясь в темноту комнаты, Марк толкнул дверь от себя. Та беззвучно провернулась на петлях, открывая взору комнату. Оружие, которое раньше висело на стенах или было закреплено на стойках, сейчас разбросано. Некоторые образцы поломаны. С моей стороны всего рассмотреть не смогла, а Марк увидев что-то махнул нам рукой приглашай войти.
  В помещении стоял сильный запах оружейной смазки. Но даже он не смог перебить запах плесени идущий от кучи трухи у прилавка продавца. Я ожидала увидеть источник крови, но тут его не было. В комнате бардак и разруха: поломан добротный стол стоящий в центре, его словно проломили; на полу разбросаны древки от стрел и разные стальные наконечники к ним; один массивный топор с кривым лезвием застрял наполовину в стене, брошенный чьей-то сильной рукой.
  Владлен не теряя времени выбирал меч по руке из тех, что валялись кучей у сломанной стойки. Амеру понравилась секира, которую он тут же приладил за спиной кожаными креплениями, подобранными по фигуре из имеющихся. А Марк рассматривая кучу тряпья и трухи, о чём-то совещался с Армасом и Веренотом.
  - Что не так? - подошла к шепчущимся заговорщикам. Подниматься на верхние этажи никто не стал. Негласно решив держаться вместе.
  - Это - он ткнул пальцем в сторону кучи - Раньше человеком было.
  Я присмотрелась внимательнее на странную находку. Тряпьё оказалось хорошей одеждой, только перемазанной во что-то слизкое. А куча трухи, очень напоминала высохшие куски тела. Вот целый палец лежит в стороне.
  - Высохшая мумия - сравнение было точным - Из него выпили не только кровь, а вообще все соки.
  - Похоже на то - подтвердил Марк - Армас считает, что это тои - страж леса сделал.
  Вспоминая высохшие деревья, о которых когда то рассказывал Рай, я поверить не могла в происходящее. Как они в Джииле оказались?
  - Армас, а траг который на нас напал, похож на ваших стражей? - высказала царапнувшую меня мысль.
  - И страж и этот монстр - деревья - фей задумался, а за него ответил Веренот.
  - Это он и есть - уверенно сказал фей - Только отъевшийся. Я то ещё помню времена, когда их только создала Мать. Те высохшие подобия тои, что ты видела Ли, не многое уже могли сделать. А во времена, когда была жива Мать, тои были нашей единственной защитой и выглядели именно так.
  - Не понимаю - кое-что не сходилось в моей картинке видения ситуации - Ты же сказал, что таких убивали во время войны? - вопрос адресовала Марку.
  - Да, были прецеденты - подтвердил мужчина - Только эти твари никогда на открытую местность не выходили, и их сторонилась даже нечисть. Возможно, потому, что траги, или как их феи называют стражи тои, просто были привязаны к определённой территории и охраняли её. Убивая всех, кто пытался пройти мимо. Тёмный Бог мог заинтересоваться подобными воинами и узнать кто же их создатель. Тогда понятны его мотивы по изменению сути Матери. Если она будет сильна и сможет вырастить еще таких стражей, от них не будет идти эманаций нежити. Ведь они часть обычного леса. Определить количество и местоположение такой армии станет затруднительно. Учитывая возможность Хранителя вырастить по всему континенту вечнозелёные джунгли, различить на их фоне древесное воинство станет невозможным. А уж спрятать в них разных тварей...- Марк потёр лицо, понимая какая каша заваривается вокруг и какие проблемы ожидают Лордов в скором будущем.
  Кто о чём, а стратег о предстоящем бое думает.
  - А при чём тут Джиил и Верховный Хэлиш? - спросил подошедший Владлен.
  - А откуда, по-твоему, ему взять энергию на восстановление сил Матери и создание своей новой армии? - Веренот подивился недальновидности человека.
  - Будто мне рассказали о какой-то матери! - огрызнулся су Уон.
  - Многие знания - многие печали! - в тон ему ответил Армас.
  - Не ругаться! - остановила возникшую перепалку - Тёмный решил воспользоваться силой стражей высасывать жизнь. Тех, что охраняли фей, подкормил Хранитель, уничтожив их Дома и их самих - вспомнила трагический конец маленькой расы - На большее ему понадобились маги. Их сила способна не только возродить Мать, но и создать новую армию, с которой уже не смогут справиться Лорды.
  - Хэлишь только посредник. Сам же рассказывал о его отношении к остальным магам - Марк взял такую же секиру как и Армас, но к спине не стал крепить, легко удерживая литой металл одной рукой - Нужно пробраться к Академии. Если мои догадки верны, магам нужна помощь.
  - А Император? - Владлен провел рукой по выбранному мечу, проверяя остроту.
  - Если он всё ещё жив, я очень этому удивлюсь - больше не задерживаясь мы покинули оружейную. Напоследок Амер раздал феям дротики найденные под разломанной мебелью. Для фей тонкие иглы, были настоящими мечами. Рай всё порывался в бой, опробовать свою лихость и ловкость. Только Марк пригрозил отобрать 'иголку', что бы ни поранился, и брат фей скис.
  - Дорога в город только одна - задумался Владлен - Мы на ней как на ладони будем. Нас сразу заметят, как станем подниматься, если есть стража на воротах, конечное.
  - Должна быть - подтвердил опасения Марк - Только людей там не будет.
  - Эти ваши...траги? - спросил неугомонный су Уон - Ты же с ним справился уже раз. И второй раз повезёт... - нарвавшись на злой взгляд оборотня Владлен не решился больше высказываться.
  - Его убийство не только моя заслуга. И он был один! Сколько их тут мы не знаем. Ещё вопросы будут? - спросил таким тоном, что дешевле промолчать.
  Вышли из торговых рядов и попали в центр пригорода. Теперь стало понятным откуда вился дым. Большая часть центральных зданий превратились в пепелища, уже остывшие под холодным ветром. Ни живых ни мёртвых не попало в поле нашего зрения. Это было странным. Наверняка здесь было множество людей, да и солдат нигде не видно. Куда все делись?
  - Ли, ты сможешь унести всех? - Марк остановил группу. Под прикрытием стены, осматривая площадь со статуей и начало дороги, по которой нам предстояло добраться до верхнего города.
  Владлен с интересом посмотрел на меня и непонимающе осмотрел хрупкую фигурку. Чего идиотом прикидывается, не понятно. Уже давно понял, что я оборачиваться могу. Любит же на публику поиграть человек.
  - Тогда она станет более заметной мишенью - выказал беспокойство Рай - Может, лучше так пробежимся?
  - Брат, мост длинный и извилистый. Вы долго бежать не сможете, устанете, а брать вас на руки...они нужны нам свободными, что бы драться. К тому же я смогу увидеть, что там происходит, и заранее предупрежу о противнике.
  Отошла от соратников и пройдя уже обычный для меня ритуал оборотничества, заново оценила местность. Осматривая пригород взглядом гончей.
  - Перевёртыш, ты как умудрилась в такой форме оказаться? - сипло спросил Владлен, впервые, столкнувшийся так близко с легендарной нечистью.
  - Не твоего ума дело - Рай щелкнул по носу застывшего 'памятником' су Уона и первым полетел мне на спину.
  Сейчас дома служили плохим укрытием для меня. С вершины плато рассмотреть черное пятно не составит труда. А уж на светлых камнях моста, бегущая кошка, как прусак на белой скатерти, так и жаждет, что б его прихлопнули. Я как и всегда, рассчитываю на лучшее, а готовлюсь к худшему.
  Вокруг нас движения не было. Живых в пригороде тоже. А вот прочувствовать что-либо наверху у дворца не смогла. Нужно подняться выше. Нетерпеливо размяла лапы и махнула хвостом, торопя мужчин. Они помогли забраться феям и только потом сели мне на спину. Марк передал Даган, завёрнутую в сумке, феям. С трудом встала - вес троих мужчин сильно прогибал спину. Отъелись феи на винограде и айве, ой отъелись.
  - Кто это отъелся! - возмутился услышавший мой смех Рай - Мы сегодня вообще не ели!
  - Тихо ты! - Владлен, сидящий между оборотнями, дал щелбан фею. За что получил хлёсткий удар хвостом по лицу от меня и покусанный палец от самого Рая - Ой!
  - Как ты? - Марка больше моё состояние волновало, чем короткая перепалка - Сможешь быстро двигаться?
  Вместо ответа пробежалась по площади, огибая статую с меня ростом. Выбежала на широкий мост, рассчитанный на три проезжающие кареты одновременно. Края моста отделаны кирпичными невысокими бортиками, скорее предупреждающие, чем защищающие от падения с дороги. Только начав забег поняла, что задачка предстоит трудная. Это не по ровной дороге бежать. Наклон моста плавный и препятствий нет, только стометровые расстояния до крутого поворота не дают мне как следует разогнаться, а сами повороты вообще лишают манёвренности. Всего таких пролётов пятнадцать, а на верху нас дожидается круглая площадка с белоснежной витой аркой и воротами.
  Мне осталось преодолеть меньше половины пройденного моста, как в небе раздался визг горгула. Мышь покружилась в небе и скрылась улетев за город.
  - Дозорный! Нас заметили - Марк ближе наклонился к моей голове - Нам нужно добраться до самых ворот. Только там примем бой, а сейчас вся надежда на тебя, золотко - и он больно дернул за правое ухо.
  Не ожидавшая такого финта от него меня занесло в сторону. Это и спасло нам всем жизнь. Огромный ствол дерева обрушился на мост, разбивая кирпичный бортик и вспарывая ровную до этого дорогу. Ствол со скрипом, ломая свои ветки покатился вниз, а вскоре перевалился за дорогу, упав со склона. Посмотрела вверх, продолжая бежать, и заметила еще два выпущенных, как из катапульты, вырванных с корнями дерева. Одно упадёт за спиной, а вот траектория другого пересекается с моей. Не теряя секунд на размышления разогналась, надеясь опередить падающий ствол.
  - Пригнитесь! - заорал Рай, увидевший, что я собиралась сделать - Пригнитесь и держитесь сильнее!
  Никто не рискнул ослушаться шебутного фея. Мои бока стиснули три пары ног, а в шкуру вцепились с такой силой, что я недовольно рявкнула, но больше держаться ребятам нет за что и я не обижалась. С глухим бумом дерево встретилось с ребром моста. Задрав корни вверх, медленно заваливалось в мою сторону. Длинная пушистая ветка хлестнула вдоль дороги никого не задев. Я же выбрала для забега край моста, желая проскочить под корнями. Треск веток и скрежет дерева о камни. Корневище стало заваливаться на дорогу. Пригнулась и успела проскочить прежде, чем острые корни впились в мостовую кладку.
  Когда осталось преодолеть последний самый короткий пролёт, на дорогу вышел траг, угрожающе заревел и распушил свои ветки на спине. Находясь в более выгодном положении, тварь не желала пропускать нас. Выпустив два колючих хлыста он хотел смахнуть меня с дороги, подсекая лапы. Злобно рыкнув, легко перепрыгнула опасность. Этот монстр даже больше Марка. Уложить такую махину будет сложно. Марк был прав, когда не стал оборачиваться внизу. Его силы понадобятся тут.
  Подставлять бок под удар опасно, но и стоять на месте не желательно. Нужно добраться до площадки, что бы оборотни могли приступить к 'заготовке дров' на зиму. Траг воспользовался коротким моментом и хлестнул лозой вдоль дороги. Пришлось замереть на месте и припасть к земле, пропуская хлыст над головой. Полной неожиданностью стал рывок Марка с моей спины. Мужчина схватившись за лозу, стал по ней приближаться к монстру, мешая тому точно бить по мне.
  - Не останавливайся! - прокричал Амер, обрубивший секирой вторую свободную лозу, подставившуюся под удар. Повреждённый хлыст тут же спрятался среди зарослей на спине трага. Это дало мне возможность в плотную подбежать к монстру и ссадить пассажиров, больше не боясь их уронить с обрыва. Траг, на полметра выше меня, бешено крутил лозу, пытаясь сбросить оборотня. Когда тварь решилась просто раскусить человека, Марк отпустил лозу и приземлился на плоский лоб трага. Амер ударил монстра секирой, подрубая на лапе когти и моментально уходя в сторону от удара повреждённой конечности. Пока монстр обиженно ревя тряс лапой без корней-когтей, которыми впивался в землю, Марк обернулся прямо на его башке. Вес черного медведя, придавил голову трага к земле подставляя под новый удар секирой от Амера. Четыре светящихся глаза с ненавистью посмотрели на человека с опасной железкой. Пытаясь сбросить медведя деревяшка боднул его рогами, подбрасывая вверх. Рык медведя и монстра слились в один. Трагу Амер раскроил пол морды повредив с одной стороны оба глаза. А Марк напоролся на острый рог.
  Я же, охраняя фей и книгу, не знала чем помочь, считая, что оборотни знают, что делают и мешать им не стоит. Только, когда увидела рану у Марка, не выдержала и бросилась на монстра. Он снова выпустил целую лозу сбив с ног Амера, и обвил шею моего медведя, стягивая того с себя. Марк разрывая когтями толстую кору, старался снова не напороться на роговой шип, но сдавившая шею лоза не давала простора движениям.
  - Стой! - заорал Владлен, хватая меня за хвост, и не удержав, вернулся обратно к феям, не решаясь приближаться к монстру с одним мечом.
  Схватив зубами свободный от иголок участок, мотнула головой, разрывая жилистую лозу. Во рту появился горький привкус, но пока не оторвала удавку полностью, зубы не размыкала. Освободив Марка, отпрыгнула в сторону. Амер снова был готов ударить. И вскоре траг лишился опоры и на второй передней лапе. Мощными ударами когтей Марк раздробил рога, защищающие голову монстра, его единственное уязвимое место.
  Понимая, что проигрывает, монстр решился на последний рывок. Подогнув задние лапы, траг дёрнулся всем телом вперёд, сбивая чёрного медведя с лап. И, если бы не ранее сломанный шип, такой манёвр окончился бы трагично для оборотня. Разозлённый до крайности Марк, раскрыв пасть с острыми рядами клыков, вцепился в голову монстра. Длинные клыки пробили древесную броню, ломая голову монстра. Мгновение и траг мёртв, а победивший Марк встав на задние лапы грозно заревел, угрожая всем возможным противникам сразу. Колотая рана на груди кровоточила, только медведь не обращая внимания на такие мелочи, схватив уже иссохшего трага за остатки морды, сбросил того с обрыва, что б не мешал пройти через обломки арки. Монстр снёс и каменную изгородь и арку и ворота, атакуя нас. Ещё и часть парка проредил, выдирая старые деревья с корнями.
  Успокоив дыхание и остыв от горячки боя, Марк осмотрел всех нас темными глазами:
  - Идём дальше - и первым двинулся по дороге через парк к Академии.
  - Там бой. Я чувствую как людей, так и движения похожих монстров - увидеть что то сквозь густой парк не реально. Моё чувство пространства лишь живых показывало чётко. Монстров, вроде трага, я различала только по движению.
  - Мы вспышки магии слышим, там маги дерутся - высказал догадку Веренот. Феи снова посажены мне на спину и готовы к дальнейшим схваткам.
  - Обойдём парк стороной - свернул в сторону от дорожки Марк - Зайдём с фланга, что бы не попасть под раздачу.
  Когда мы приблизились к стенам Академии в нас прилетел огненный сгусток, бессильно взорвавшийся огненными брызгами о выставленную защиту феями.
  - Я не смогу и дальше такие приветы сдерживать - предупредил Армас - И так от ребят силу потянул.
  - Значит, не подставляемся - утвердительно мотнул головой Марк, не ожидавший магической атаки.
  - Нападение с левой стороны! - закричал кто-то из башни. В окне мелькнул силуэт человека и сразу скрылся. В нашу сторону, пройдя сквозь стену, выбежали каменные истуканы с четырьмя длинными и подвижными руками.
  - Это големы?! - впервые увидела магических 'роботов'.
  - Какая разница, кто из нас котлету сделает?! - испуганно пискнул Рай.
  - Чего сидишь! Крылья в руки и к магам! Скажи, подкрепление пришло и нечего нас убивать! - столкнул фея с моей спины Веренот. Рай пулей метнулся за стену. А мы бросились в рассыпную. Каменные гиганты двигались очень проворно и получить в лоб от них очень просто. Только мы не хотели портить защитников магов (не факт что получилось бы), но и подставляться под удары очень больно.
  Не знаю, что сказал магам Рай. Я сомневалась в успехе переговоров с его участием, только големы внезапно остановились и скрылись в стене, словно растворившись в ней. К нам, через маленькую потайную дверь, вышел седой мужчина в форме солдата Джиил. Его лицо побелело, стоило рассмотреть мою высунувшуюся морду из-за спины Лорда. Уже готовясь что-то проорать, Марк успокоил вояку:
  - Мы вместе и девушку в обиду не дам! - грозный вид Лорда или его уверенный стиль общения подействовали и сейчас. Нервно дёрнув головой солдат, всё же пригласил нас посетить Академию магии и посторонился открывая тёмный зев лаза.
  - Лорды, другие двери осаждает противник. Нам стоит поторопиться - Марк и я обернулись людьми одновременно, после того как скрылись в темноте прохода наши товарищи. Зайдя за ними мы оказались в небольшом коридорчике уходящим вверх. После нас зашёл седовласый и сделав пас рукой, закрыл проход. Сверкнули руны и тайная дверца теперь запечатана ещё и магией.
  Нас вывели, в освещенную магическими шарами, комнату. Кроме каменной статуи какого-то монстра тут ничего не было. Наш проводник шёл последним и зайдя в комнату, закрыл за собой проход вниз. Нажал на рычажок в виде звезды и как только стена скрыла проход, вытянул своеобразный ключ из паза. Удобная вещь.
  - Очень рад на старости лет увидеть молодого Лорда - наблюдая за провожатым, пропустила появление нового действующего лица - Я Мирек Оргозский. Член совета магов и директор Академии магии. Приветствую вас и хочу узнать цель вашего визита в столь неспокойное время - спокойный взгляд серых глаз, посеребрённые сединой виски и глубокие морщины, говорили о его почтенном возрасте. Только фигура борца, широкая грудная клетка и уверенные, чёткие движения выдавали в нём воина, не склонного к долгому бездействию.
  А я смогла выдохнуть с облегчением. Добрались! И раз мы всё ещё целы и нас не пытаются прибить маги, значит можно и договориться.
  
  ГЛАВА 29
  
  
  Марк вначале представил всех нас директору. Тот сообразив, кто пожаловал с визитом к магам, сильно разволновался, что привело меня в замешательство. Причины волнения, могли быть какими угодно, но меня смутила реакция мага. Что-то он скрывает, связанное с Лордами.
  - Марк Ратбор. Доверенное лицо Лорда Авроха. Тотем черного медведя. Я должен был сопровождать посла Стада с дипломатической миссией к сильфам. Он погиб. Непредвиденные события изменили мои планы - Марк сложив руки на груди, внимательно осматривал старших совета магов.
  В комнате, куда нас проводил Мирек, было немноголюдно. Колонны вдоль стен из прозрачного стекла, отбрасывали в стороны блики света, излучаемого светильниками. В центре комнаты наполненная прозрачной жидкостью очень широкая чаша. Над ней проводя руками застыл высокий темноволосый мужчина. В комнате находилось еще двое, сейчас что-то жарко обсуждающие, на повышенных тонах. Как только в комнату вошли посторонние они замолкли и вопросительно посмотрели на директора Академии. Тот что колдовал над чашей взгляда не поднял, полностью поглощенный своей работой.
  Представив нас, директор пояснил, кто перед нами.
  - Тот что за Взором - старейшина совета Эрик Валиен. Двое за его спиной - старейшины совета Дарк и Олдон Солн, и не смотря на то что они братья, никогда не находят общего языка друг с другом.
  - Более странной компании, в жизни не видел! - протянул тот, которого назвали Олдоном. Братья похожи, но не близнецы. У обоих лица в мелких шрамах. Карие глаза выдают озорство и лукавство. Длинные волосы до плеч, небрежно собраны в хвосты. Из всех присутствующих магов эти двое моложе всех. Определить точный возраст мага нельзя, стареют они гораздо медленнее обычных людей.
  Я же впервые могла спокойно рассматривать сильнейших мира сего - старших магов. В мире Изры не принято давать звания магам, вроде архимага или присваивать ступени. Всё и проще и сложнее одновременно. Есть старшие учителя и наставники для молодого поколения. И есть совет магов - двадцать пять опытных и самых сильных мага, заслужившие подобное звание трудом и практикой. Главы совета как токового нет. Есть те кто разбирается в отдельной области лучше других, этим и заведует. Директору Академии магов не мешают вести дела внутри заведения. Охраной занимаются боевики. Денежные вопросы решаются другими личностями, как и проблемы обеспечения. Врачеванием занимается лекарский отдел. Разведкой же в основном заняты маги-перевёртыши. Государство в государстве, подконтрольное Верховному магу и Императору, пред которыми совет магов должен отчитываться по всем вопросам.
  Учатся маги всю жизнь. Сначала контролировать энергию внутри себя, потом этой энергией управлять. Академия принимает всех одарённых, только не все остаются совершенствовать своё мастерство. Познав основы магии молодёжь часто отправляется познавать мир и не всегда мир рад таким исследователям. Выживают сильнейшие - закон любого мироздания. Те же кто, остаются в Академии со временем накапливают и опыт и знания, преумножая свою силу.
  Обучение в Академии хоть и платное, но цена символична и поступить может любой одарённый. А уж чему учится и кем быть в жизни, решает каждый для себя сам. Маги входящие в совет покидают Академию только в крайних случаях, здешние условия позволяют каждому заниматься любимым делом. Передавать опыт новому поколению, изучать старые и создавать новые направления в магии, совершенствовать свои возможности. За нарушение законов Империи следит совет и тех кто переступает грань, ждёт казнь. В последнее время Верховный Хэлиш, ужесточивший законы для магов, казнил многих магов по разному поводу. Люди же искренне верят в его желание защитить их и считают его кем-то вроде мессии (это нам Владлен рассказал).
  Форма одежды старших магов меня удивила. Никаких тебе мантий или плащей, только практичность и комфорт. С чем я была полностью согласна. Не повоюешь, когда вокруг ног болтается подол халата, а капюшон или шляпа спадает на лоб, закрывая обзор. Больше всего, стиль их одежды напомнил мне персонажей из компьютерной игры про убийц: жесткие куртки белого цвета, с разрезами по бокам до колен, закрыты наглухо; немного выделяются алого цвета воротнички стоечки; чёрные из толстой кожи наручи и такого же цвета широкие пояса с несколькими тонкими дротиками на животе; вдоль пояса зафиксированы красные сверкающие камешки; сзади на спине потайные ножны для двух коротких стилетов. Тёмного цвета узкие брюки из мягкой кожи, с несколькими ремешками, на которых закреплены разные по назначению артефакты. Мирек Оргозский, например, сбоку прикрепил золотой тонкий скипетр с жемчужиной синего цвета. Тот что стоял у чаши, на боку носил странный серебристый диск с заточенными краями. Дарк обмотал вокруг пояса цепь с широкими кольцами и хищно поблескивающими иглами, звенящими при движении. Олдон держал руку на рукояти кнута, с металлическими насечками вдоль всего оружия. Каково предназначение этих артефактов я могла только гадать. В том, что мужчины не задумываясь, пустят их в ход, не сомневалась ни секунды. Пусть основная их сила - это энергия собственной ауры, но о физическом развитии маги тоже заботятся. В здоровом теле - здоровый дух. Эта поговорка для одарённых, своеобразный, девиз.
  Да уж, с такими типчиками мне не приходилось сталкиваться. Зарг тоже был магом, но находясь во дворце был обязан соответствовать окружению. Форменный наряд одевал только на официальные мероприятия и был скорее философом по своей сути, чем боевым магом. Его территория - книги и новые заклинания, а не военные действия. У него не было ни одного боевого артефакта, только куча полезных в быту амулетов и защитных камней. Перед нами же были представители боевого соединения Академии.
  - Вам известно, что случилось в пригороде и где все жители? - спросил Марк Мирека.
  - Нет, не известно. Когда Академия была атакована, нам пришлось закрыть её от проникновения извне. Солдаты, что проходили дежурство здесь, не могут связаться с гарнизоном и командованием из пригорода, полностью отрезанные от командиров.
  - Не удивительно - кивнул Марк - Пригород пуст. Там нет ни души. У ворот города нас ждал траг. Мы к вам смогли пробиться, убив монстра. А кто на вас напал? И сколько солдат выжило?
  - Сотня, как положено, проходит тренировку совместно с нашими новичками. Напали один тёмный рыцарь и траг, но големы легко сдерживают их - впервые заговорил Эрик, подняв взгляд ярко-зелёных глаз. Определить его возраст я вообще затруднялась - Вижу, вы не удивлены. Знали о нападении? - маги в комнате подобрались, ожидая от нас ответа.
  - Знали, только предупредить не успели - подтвердил Марк - Народ фей атакован первым и почти полностью, уничтожен. Те кого вы видите, последние представители магической расы. Сильфы попали под удар следующими. Какая у них ситуация сейчас нам не известно. Мы смогли прорваться и поспешили в Джиил.
  - Нам известно о феях многое, особенно то, что они не могут покидать своих лесов, черпая силы из своих деревьев - проявил подозрение Мирек Оргозский - Что же произошло с остальными и почему эти шестеро с вами?
  - Лес перестал быть нашим домом и заступником. Он поглотил наши города и весь мой народ - вступил в разговор Веренот вышедший вперёд - Хранитель перестал соблюдать нейтралитет и смог воздействовать на нашу Мать. Что бы возродить и вернуть её могущество он принёс в жертву фей, ведь мы её творения. Мы выжили случайно - скривился фей, понимая, что благодаря похищению остался жив. Рай и Эвви тоже живы благодаря случайному стечению обстоятельств. То, что я встретила брата и пошла за ним, удача для этих двоих.
  - Это объясняет появление трагов - Дарк переглянулся с братом - Только ни Хранитель, ни Мать фей не могут повелевать тёмными рыцарями. Это прерогатива только Тёмного Бога и его сподвижников.
  - Мы считаем, что он решил победить с их помощью, теперь полагаясь не только на нежить.
  - Полагаете, что у нас есть шанс снова победить в войне, объединив силы, как в прошлый раз. И я с этим согласен - директор вновь осмотрел всю нашу компанию. На этот раз меня не скрывали спины товарищей. Взгляд серых глаз зацепился за экзотическую внешность - Кто вы такая?
  Маги скрестили взоры на мне. По телу пробежали мурашки, вызвав дрожь. Осмотр моей ауры, как сквозь рентген, продолжался недолго. Магическое сканирование безболезненно, хотя и неприятно. По тебе словно сотни букашек пробегают, туда сюда.
  - Интересная форма, но не перевёртыш. Больше общего с оборотнями - сделав заключение, Эрик снова уткнулся в чашу, потеряв к нам интерес.
  - Марк меня уже представил. Моё имя Ли и единственное, что могу добавить о себе - это то, что я гончая - решила всё же просветить возможных союзников о своей ипостаси. О подобных сюрпризах лучше предупреждать заранее. Получить в спину удар, больнее всего.
  Маги, включая Эрика, уставились на меня как на сумасшедшую. А внутри всё замерло от напряжения, зверь открыл глаза, не понимая волнения хозяйки.
  - Леди, такими вещами не шутят - проникновенно сказал маг и сжал диск, загоревшийся белым светом.
  Марк дёрнулся встать впереди меня, Я подалась вперёд, не желая прятаться. Сейчас решается моя дальнейшая судьба. Либо маги примут меня в ряды своей армии, либо уничтожат, как опасного шпиона тёмных сил. Учитывая обстановку, второй вариант более правдоподобен.
  - Я не желаю зла вам. Моя задача сохранить жизнь друзьям - что ещё сказать не знала, тело окатывало холодными потоками. Кто-то из старших применяет магию? Жаль если всё тут и закончится. Хотя себя жаль еще больше: хотела малышей защитить, Марку помочь и вот что вышло. Хотя чему я удивляюсь...люди боятся всего непонятного.
  - Эманаций тёмной энергии нет. Хотя силы хаоса в ней немеряно - что то рассчитав пояснил Дарк, подойдя ко мне вплотную - Кто ваши родители? - почему я не помню, как маг подошёл ко мне? Я успела выпасть из реальности и не заметила этого, а холод вокруг тела сменился жаром.
  - Их нет - не стала врать сейчас, хотя и делиться своими тайнами желания не возникло - Меня создали такой, а феи приняли в семью.
  Затрагивать тему с Тризной опасно, провести параллели не составит труда, а висящая на плече сумка с книгой уверенности не добавляла. Хорошо, что маги Даган не чувствуют. Иначе пришлось бы о многом рассказать и не факт, что после оставят книгу у нас.
  - Хм, создали? Так вы создание магических энергий? - заинтересовался Дарк, внимательно рассматривая, но не прикасаясь.
  - Ли, возможно - выделил слово Армас - Возможно, сможет управлять другими тёмными кошками. Ведь гончии тупы и слушают команды старшего. В этом плане Ли незаменима. Сильнее остальных, обладая человеческой душой, она поведёт за собой армию гончих. Это станет большим козырем в предстоящей бойне.
  Оборотни недовольно посмотрели на Армаса, но тот посчитал нынешнюю ситуацию более опасной для меня и заставил магов задуматься, над перспективами с моим участием. Как то не собиралась я повелевать нежитью и напрямую участвовать в битве, но отказываться от слов фея, посчитала глупой затеей. Маги впустили на свою территорию неизвестного, представляющего опасность для окружающих, и поверить в его добрые намерения могут лишь наивные особи.
  - Что ж, надеюсь, вы будете не против маленького маячка? - спросил Мирек - Я бы хотел быть уверенным в том, что вы не передадите важные данные на сторону противника.
   - В этом нет нужды. Вы сами подтвердили отсутствие тёмного влияния - грубо возразил Марк - Я могу поручиться за неё. И Ли под покровительством моего рода - завёлся оборотень не на шутку и я поспешила его успокоить, взяв за руку и привлекая внимание.
  - Марк, я не обижаюсь. Понимаю, что не на экскурсии - но мужчина не хотел сдавать свои позиции и упёрся фирменным взглядом василиска в директора.
  - Ладно. Ответственность за её действия лежит полностью на вас. Только я должен вас предупредить, что два дня назад в Джиил прибыл один ваш представитель. Из Академии вызвали пятеро старших и после этого с ними связаться не удаётся. Мы считаем, что имеем дело с предателем и подозревать, столь странную особу, было бы правильным - сдался под напором маг, не замечая, как побелели лицами оборотни - Вас повсюду будут сопровождать. Либо я, либо Эрик - быстро свернул разговор маг, не желая больше затрагивать эту тему.
  Потеснив Эрика, оба мага стали высматривать что-то в чаше. А мне стала понятна нервозность Мирека перед Лордом. Он побоялся навлечь гнев мужчин. Владлен до этого стоявший у стены, ближе к выходу и не принимающий участия в разговоре, оживился.
  - Так здесь ещё один медведь? - с усмешкой спросил он Амера - Что то слишком много оборотней нынче развелось.
  - Конечное - кровожадно улыбнулся Амер - И на одного зажравшегося аристократишку станет меньше, что б и дальше молчал в тряпочку. Кто приехал знаете? - взволнованно спросил у Мирека, поглядывая то на шокированного Марка, то на магов.
  - Нам не известна личность прибывшего. Ушедшие старейшины не вернулись, поэтому мы пытаемся найти их через Взор - похлопал рукой по каменной чаше - Но даже с его помощью не ясно, что с ними.
  - Ты знаешь, кто это может быть? - спросила Марка. Тот отрицательно покачал головой.
  - Лорд Аврох не хотел посылать сразу две группы. Что могло толкнуть его на такой шаг? Если на наших напали, тогда понятен мотив - привести союзников. Ведь с нами связи очень давно не было - продолжил размышлять вслух Марк - И вам в голову пришла идея обвинить девушку! Лучше бы поискали предателя здесь! Вы можете увидеть, что во дворце происходит?
  - Только по аурам. Взор показывает тех, кого знаешь и найти неизвестного Лорда невозможно. Осмотрели дворец и пригород. Проблема в аурах, мы их не видим вовсе. Хотя, если вы правы и Джиил обезлюдел, то это как раз и не удивляет.
  - Ауру Высшего Хэлиша не икали?
  - Зачем? - удивился Дарк, продолжающий искоса изучать меня, хоть и скрывая свой интерес - Если этого ублюдка прикончит нежить, мы только вздохнём от облегчения. Хотя бы последние полгода не достаёт своими замашками.
  - Кто вызвал магов во дворец?! У кого власть над защитой дворца?! Кто так сильно ненавидит магов, что готов пойти на предательство?! - Марк поразился недогадливости оппонентов.
  - Намекаешь на то, что МАГ пошёл на сговор с Тёмным Богом?! - зашипел Олдон - Будь он трижды психом, на такое ни один обладающий силой не пойдёт!
  - Убив пятерых старейшин и принеся в жертву жителей, Хэлиш не только Мать на ноги поставит, но и Тёмного Бога вытянет с изнанки мира - предположение возразившего брату Дарка, остудило всех - Если не предотвратить подобное, как сказал Веренот, нас ждёт бойня. Бог не смирился с поражением и хочет взять реванш, задействовав силы местных творцов.
  - Думаю жителей на перерождение пустят. Триста тысяч особей тёмных рыцарей - предположил Эрик - Не лишняя армия.
  - Пфф, вспомни сколько тварей он протащил с собой в прошлый раз! И сейчас так сделает. Для этого и нужны жертвы - Мирек криво усмехнулся, махнув рукой. Эти двое участвовали в прошлой войне, неплохо же старикашки сохранились - Беспокойство вызывает место призыва.
  - А вам не всё равно для каких целей убьют столько народу? - их спокойствие в подобной ситуации начинало раздражать - Есть идеи как не допустить подобного?
  - Если Хэлишу нужны маги, пятерых на войну ему не хватит. Он сюда придёт за остальными - оперевшись о борт чаши размышлял Эрик. А единственный рыцарь и траг послужат отвлекающим фактором, что бы мы не вздумали разбежаться по столице. Мышки сидят в клетке, боясь высунуть нос. А кошка спокойно откроет любую дверку и ...
  - Сменить защитный контур, снять замки и замкнуть на меня! - 'взорвался' Мирек - Привести всех находящихся в Академии в боевой порядок! Высший Хэлиш объявляется предателем и теряет свой статус. Объявляю уровень опасности - наивысший. Активировать големов-разведчиков и принять их управление старшему Дарку. Активировать всех боевых големов и принять на себя управление старшему Олдену. Приготовиться активировать по моему приказу прокол пространства! - раздающиеся команды, привели в движение, слушающих указания магов. Директор первым понял, намёк Эрика и принял меры, обезопасив Академию и её учеников. Братья покинули помещение, спеша выполнить приказ старшего.
  - Могу предположить, что вы, Марк, попытаетесь проникнуть во дворец?
  - Я не могу оставить сородича тут, не узнав о его судьбе и прошу помощи. Ваша вина, что Хэлиш получил власть в свои руки и смог ею распоряжаться - кивнул Марк.
  - А как Хэлиш вообще получил статус высшего? - не могла не спросить я. Как то это не вязалось в общей картине.
  - Когда мы голосовали за кандидатуру Хэлиша на место Высшего, представить не могли, к чему приведёт наше желание избавить учеников от жестокого контроля. Ко всему прочему, Хэлиш лишился прав принимать решения в кругу совета. Академия теперь под моим надзором. Его же обязанности не должны были выходить за границы Императорского дворца - оправдываясь, пояснил Мирек странное решение магов - Эрик и я пойдём с вами. Необходимо спасти старейшин и людей. Надеюсь мы не опоздаем и сможем исправить совершённую ошибку - принял решение маг.
  - Тогда я прошу позаботиться о феях, девушке и...о нём - всё же кивнул на Владлена, после заминки - Хочу быть уверенным в их безопасности.
  Прежде чем маги сказали хоть слово, уже вмешалась я.
  - Останутся в замке только феи и Владлен. Я иду с вами! - вот не нравится мне взгляд Марка, но и пропустить драку я не могу. Во мне горела жажда! Руки жгло от бездействия и зверь внутри рвал оковы желая вырваться. Хриплый рык-стон сорвался с губ.
  - Ли? - перепуганный Рай подлетел к плечу и заглянул мне в глаза - Не пугай меня сестричка - жалобно попросил фей. Посмотрела на бледных и взволнованных малышей. Меня трясло и я не понимала, что происходит. Взгляд метнулся к Марку, который подошёл ближе и попытался обнять. Меня как током ударило и я отпрыгнула назад, зашипев и показав клыки.
  - Ли? Золотко, что ты делаешь? - размеренно проговорил Марк. Маги подозрительно смотрели на меня, не понимая, что происходит. Приготовив оружие к бою маги не спешили приближаться.
  - Хоть царапину оставите, ррразорррву! - прорычал им мужчина. Амер боясь повернуться ко мне спиной и оставить без внимания магов, отошёл к Владлену. Су Уон за всё время так и не сменил позу, просто наблюдая за происходящим и не желая вмешиваться сейчас. Ему фиолетово, кто кого убьёт, лишь бы его шкуру не попортили.
  - Пусть с вами идёт! - поражённый догадкой, заговорил Веренот - Это призыв и она его, кажется, слышит. Если это так, ей только хуже будет. Она сейчас тратит силы на противодействие зову, но только себе вредит.
  - С нами идёт?! - не выдержал Марк - Мы даже не знаем сколько там противников, не считая одного из сильнейших магов! Еще и гончих призывают в добавок, ко всем остальным проблемам.
  - Останется здесь и свихнётся - тихо закончил спор Армас - Мы не можем больше слышать её мысли. Когда гончии появятся в этом мире, она вернёт ясность ума, а пока её не остановить.
  - Марк, прости - смогла выдавить из себя, сдерживая оборот всеми силами. Судороги прошлись вдоль всего тела, причиняя боль. Но держась за остатки разума, понимала, что это смерть. Комната мала и вместить в себя моего зверя не сможет. Маги тоже в стороне не останутся, рядом с обезумевшей кошкой. И Марк мне не поможет.
  - Тихо малыш, я сделаю так как ты хочешь. И рядом буду, только успокойся - он протянул руку и я смогла взять его за пальцы. Обхватив мою кисть оборотень подтолкнул к выходу - Идём, идём. Нам не стоит задерживаться тут...
  - Это плохая затея. Нам и тех, что сейчас призовут хватит, что бы кровью умыться, при чём своей. Пока есть возможность её нужно уничтожить - попытался договориться с Амером Эрик. Но увидев такой многообещающий взгляд, что не рискнул выдавать подобные идеи снова.
  - Вы собирались своего искать или с девчонкой нянчиться? - Мирек опустил жезл, со сверкнувшим жемчугом и последовал за нами. Марк поддерживая полуослепшую и оглохшую меня под локоть. Мой нос улавливал множество запахов, желанных и притягательных. Всё, что я могла расслышать это обрывки фраз говорящих и громоподобный бой своего сердца. То ускоряющий ритм, то замедляющийся.
  -...Так что, он наверняка уже вступил в схватку. Удержать на цепи оборотня почуявшего нечисть не возможно. Только смерть остановит зверя от безумства боя.
  - Будьте осторожны, Марк, не дай сестре уйти... - снова лишь дробь собственного сердца и пламя в груди запульсировало в такт всё сильнее и сильнее.
  - ...Сюда, быстрее! - раздался чей-то надсадный крик и я чувствую что бегу. Кто-то тащит меня за собой. Сквозь пелену различаю чьи-то фигуры, горящие светлыми пятнами. Каждая фигура окутана нитями вен, по которым бежит энергия. Они пульсируют и сходятся в груди у сердца. Впервые видя подобное, я поразилась красоте и сложности задумки того, кто создал человека...
  *****
  Эрик Валиен, старейшина совета.
  Очень хорошо я запомнил тот день, когда узнал о начале войны с Тёмным Богом полвека назад. Этот день, не забуду также. Наша вина в том, что прозевали в своих рядах отступника. И мы понесём ответственность за сотни убитых в Джииле. Многие сегодня лишились своих семей и близких, это страшный удар по нашей самонадеянности.
  Марк Ратбор прав в одном - это начало новой войны. Джиил мы уже проиграли. Академия не продержится дольше того, чем потребуется Хэлишу. Значит нужно выводить людей и сделать это раньше, чем ненавистный враг закроет город.
  Лорд спешащий за мной по переходам Академии, не отпускает руки девчонки. В её глазах я больше не видел признаков разума. Почему этого не видит упёртый оборотень? Или это его пара? У них ведь моногамия, кажется. Один спутник жизни и навсегда - ужас! Это ж скука смертная, одна и та же баба каждый день. Однообразный секс и ничего нового в отношениях! Всё же какие они животные. Хотя в этом и плюс имеется. Их популяция никогда не превысит определённого уровня, а значит люди не будут в меньшинстве.
  Оставив Владлена су Уон и фей с одним из учителей в гостевой комнате, мы спешили на смотровую площадку, что бы открыв окно, попасть на территорию Императорского дворца. В сам замок нам не попасть, он уже перекрыт, Хэлиш об этом, наверняка, уже позаботился.
  Мне на пути к выходу встретилась ревущая ученица. Белоснежная форма одета явно в спешке и не застёгнута, как положено. Пояса вообще нет, дурёха. Наша одежда отлично защищает не только от магического воздействия, но и способна выдерживать удары тяжёлых мечей. Старинная разработка спасала жизни многих магов в прошлых битвах. И такая беспечность сейчас непростительна.
  - Принять должный вид, ученица! - крикнул, что бы напугать и привести в чувство истерящую девицу - Почему в таком виде?!
  - Господин Валиен...родители...они не отвечают - сквозь всхлипы, проговорила молодая аристократка. Вспомнив её род, я с сожалением уже взглянул на ученицу. Если из пригорода всех забрали, аристократов подавно из домов повыковыривают - С ними же всё в порядке? Мы сможем им помочь?
  Не люблю я такие вопросы и напрасно обнадёживать тоже не люблю. Оборотни только за своим пойдут во дворец. Если получится, и нам помогут, потом с помощью прокола пространства нам нужно телепортировать всех выживших. Только чувствую, что с Хэлишем, нам с Миреком разбираться. И не факт что выйдет. Старик уже давно не показывал своих возможностей. А мы не следили за его состоянием. Все же противная он личность.
  - Соберись! - встряхнул девчонку - Не время лить слёзы. Когда удостоверишься в смерти родных, когда отомстишь за их гибель, только тогда дай волю чувствам. А сейчас бегом к наставнику и выполнять его приказы.
  Юная магичка поплелась к аудиториям и за ней как загипнотизированная следила Ли. Белые без зрачков глаза видят то, что не доступно людскому глазу. Эта особенность подтверждает слова хвостатой о её магическом происхождении. Не известно почему, только все созданные живые индивиды обладали белёсыми зрачками. Те же гончии - принадлежат тёмному виду энергии и творения Бога. Появиться на свет могут только с его помощью. А Ли? Кто создатель этой особи? Как удалось соединить два противоположных начала, сохранив разум: зверя и человека? Глядя на неё появляется дрожь в руках.
  Мы почти вышли на смотровую площадку второго этажа, когда сзади я почувствовал опасность и отскочил в строну, пригибаясь. Активировал Чакрам (оружие-артефакт, дисковое лезвие), готовый ударить в любую секунду. И только запоздалый крик Ратбора, спас рванувшую на выход оборотницу.
  - Ли, постой! - мда, попытайся он её прибить, было бы больше шансов. А поймать завороженную зовом не выйдет. Девушка ощерилась на застывших магов, стоящих на её пути. Двое наставников следили за обстановкой на территории парка и совсем не ожидали обнаружить противника за своими спинами. Как я их понимаю.
  Вздохнув, тихо приказал отойти растерявшимся магам и не мешать оборотням. Девушка вскрикнула и перед нами появилась чёрная нечисть. Крупнее обычных тварей раза в два. Руки зачесались использовать артефакт по назначению, но предупреждающий рык Амера, охладил мой пыл. Драться из-за сумасшедшей бабы с не менее бешенными Лордами? Поищите другого дурака.
  - Если она нападёт на кого-то, её уничтожат - предупредил оборотней.
  Ратбор обхватил руками шею зверя, с силой пригибая вниз, что-то втолковывал замершей с опущенной к земле головой кошке. Только подрагивающие в оскале щеки говорили о её нервном состоянии. Длинный хвост задевающий стены, нервно дёргался из стороны в сторону. Кривые когти, противно скрипят по кладке. При каждом движении, лапы высекают искры. Если бы не Лорды, я бы с удовольствием пустил тварь на декокты. Сила хаоса редкость и даже её частица способна на многое в нашем ремесле. Ах, мечты и почему вы так редко становитесь реальностью.
  - Эрик, не спи! - мой друг и соратник, подготовил заклинание переноса и ждал, когда я открою окно ко дворцу, только я засмотревшись на ненормальных оборотней, упустил из внимания действия Мирека.
  - Иду - дело не сложное, только концентрация нужна - Готово. Ратбор тащи свою кошку сюда и поскорее! - прозрачное облако замерло слегка колыхаясь. Окно переноса открылось штатно.
  Сдвинуть с места нежить оказалось не по силам одному. К Ратбору присоединился Амер и удерживая за морду, они протолкнули кошку в окно перехода. Следом за ними отправились и мы.
  
  ГЛАВА 30
  
  *****
  Верховный маг Империи, доверенное лицо Тёмного Бога Хэлиш Голенот.
  Как же я люблю свою работу!
  Ловкие пальцы быстро плели необходимые узоры заклинания. Зал для танцев пришёлся в самую пору. Овальное помещение смогло бы вместить в себя не только весь цвет аристократии Джиила, но и портал для Бога Тьмы. К декоративным колоннам, вокруг загодя начерченному символу изменения, пришпилены мечами самые родовитые особы столицы. Какое же наслаждение видеть страх у этих напыщенных щеглов. Какое наслаждение всаживать в них острые мечи, пришпиливая их точно бабочек булавкой. Какое облегчение я испытал вырывая сердце молокососа! Прямо таки жаль, что уже сделал это. Нужно было оставить Ангри на финал. Тем не менее он сам напросился на кинжал в пузо.
  Представить трудно, сколько сил ушло на поиски какой-то ловкой дворцовой шлюхи. Неестественная тяга нового Императора к женщине завела в тупик. Безусловно, была бы эта пигалица жива - вопросов нет, достал бы и из-под земли. Так нет, оживи сдохшую бабу и всё тут! А мне спину прогибай выискивая в книгах ритуалы по поднятию мертвецов. Поднял, на свою голову! 'От неё воняет!', 'У неё волосы выпали!', 'С неё кожа облазит!' Рррр. Убью урррода! Тьху. Забыл, что уже... Кто б узнал, чем приходилось заниматься, пришлось бы самого себя казнить. Как не завалил мне всё дело, удивительно.
  Плетение закончено, осталось наполнить узор силой. Что ж пора обзавестись собственными солдатами. Жаль энергии впритык, надо бы старых 'друзей' потрясти в Академии.
  Заклинание вспыхнуло и чёрными молниями устремилось к мёртвым людям. Преображение произошло мгновенно. Вокруг тел зазмеились смерчи, скрывающие их от стороннего взгляда. Впитавшись без следа, люди изменились до неузнаваемости. Темные доспехи с шипами покрывают иссохшие тела. Сквозь прорехи в тонкой коже вьется дымка, создавая впечатление, что существо горит изнутри. Головы закрыты глухими шлемами с тонкими прорезями для глаз. Вытащив из своих тел мечи тёмные рыцари изменили удерживаемое оружие, поменяв каждый по своему усмотрению: копья, двуручники или топоры. Магическая броня по крепости не уступает обычной, так что рыцари легко справятся с человеческими армиями.
  Двадцать пять солдат созданные сейчас подконтрольны моей воле. Еще двадцать пять будут готовы через пару минут. Только закрепим очередных расходников.
  - Привести еще 'свиней' - приказа никто не ослушался. Эх, красота то какая. Темнейшество будет доволен, солдаты вышли сильными и полноценными. Визг перепуганных аристократов бил по нервам. Ха, раньше такого подобострастия я не замечал, лишь одно высокомерие перед недостойным их внимания.
  Отпихнул схватившую меня за ногу разряженную герцогиню. Её завывания на одной ноте напомнили скулёж побитого пса.
  - Верховный, что же вы делаете?! - закричала женщина - Прошу пощадите...
  - Теперь вы мясо для моих целей. И мне нужны лишь ваши тела - как только солдаты проткнули новыми мечами насквозь очередных двадцать пять тел, руки спешно принялись плести новый узор заклинания.
  - Всё по плану? - мои любования новыми рыцарями, уже сменившими облик и оружие, отвлёк зычный голос лесного творца. Некоторые называют его Хранителем. Злая усмешка против воли выползла на моё лицо. Я поспешил её спрятать.
  Нейтральная сторона. Как же! Предоставив сильфам часть своих питомцев, предоставленных хозяином, купил этих пещерных крыс с потрохами. А уж поссорить глав городов, вообще пустяк. Хватило одного повода - малое количество подопытного материала. Одним всё, другим шиш! Не отдавать же им всю свою армию на лабораторные эксперименты.
  - Конечное по плану - мне хотелось петь от осознания собственного успеха. И с Хранителем всё просто оказалось. Его Темнейшество просто отравило все источники питающие лесного творца. Весь лес пропитался духом тьмы. Какая ирония - лес сам изменил своего создателя. А уж когда и Мать перестала сопротивляться воздействию...Только засветились мы раньше времени. Двуликие, что-то пронюхали и начали шевеление в своих рядах. Хотя уже поздно и они проиграли так и не начав бой. Все козыри в моих руках.
  - Что с нашей зелёной армией? - изначальный вид Хранителя претерпел изменения. Теперь это один из жрецов Тёмного Бога. Силу хозяин его не стал изменять, что бы не всполошить Лордов и они не смогли почуять зарождающуюся армию Бога. Тем временем возможности моих Жрецов растут с каждым поглощенным разумным. Войска Матери и созданный лес Хранителя вплотную подошли к территориям Лордов. Скоро. Скоро последний бастион падёт, и хозяин сможет обрести воплощение в этом мире. Подмяв под себя этот материк, он сможет захватить весь мир Изры. И одной планетой тьмы станет больше. А моё дело маленькое - проследить за порядком на завоёванной планете.
  - Мать создаёт новых бойцов, каждый день. Большая часть наших сил уже подошли к землям Лордов - творец повертел шеей. Хрустнули позвонки и этот звук мне не понравился - животное! Как и все твари окружающие меня. Как же просто с нежитью - всегда молчит, приказы выполняет в точности, бессмертна и кормить не надо.
  - Маги?
  - Как вы и сказали, в замке сидят под защитой. Подойти близко каменные люди не дают.
  - Это и не нужно. Главное, что бы они все находились под одной крышей. Что ещё? - недовольно посмотрел на замершего в двух шагах жреца.
  - У входа в город убит один траг.
  - Ты же мне сказал, что маги все на месте! - если он пропустил хоть один сосуд силы...на удобрения пущу.
  - Не магом он убит. Зверем.
  Я не ослышался? Зверем?
  - Неужто мой коврик сбежал?! - и приковали его основательно. Даже артефакт расплавить один пришлось, что бы усмирить тварь. Он как тёмных рыцарей учуял во дворце, такую кутерьму завёл. Пришлось на несколько дней раньше начать чистку пригорода и особняков аристократов. Маги могли заподозрить неладное во дворце. Но так даже лучше всё вышло.
  - Нет пока. Рвёт цепи и ломает стену. Только мою стену разломать сложно.
  - Тогда кто? - недоумённо смотрю на тупого творца, из которого клещами слово не вытянешь.
  - Другой Лорд - пожал плечами хранитель и его броня вздыбилась поднявшимися иглами - Их заметили на подходе к городу. Там трага первого они убили. Сегодня в городе второго. Думаю, у магов он.
  - И ты мне не сказал?! - руки непроизвольно выбросили сноп молний в его сторону. Вреда не причинил, но пар сбросил. Дымящийся нагрудник спас владельца от поджога.
  - Зачем? - неподдельно вытянулась волосатая рожа, никак не отреагировав на мою злость - Сюда они сами придут.
  Гнев быстро прошёл. Жрец прав. Двуликие узнают о моём заключённом и попытаются его вытащить. Устроить им жаркую встречу, что ли? Или сотни рыцарей хватит пока? Да и пора уже кое-кого подкормить. Хотя...Оборотни так 'любят' некоторых созданий хозяина.
  Стираю символ изменения материи на полу зала легким взмахом. Нарисовал в воздухе искрящий знак перехода, дополнил знаками подчинения и печатью силы хозяина. Небрежный пас и знак призыва гончих отобразился на полу.
  - Всё мясо отправь к Матери, пусть подкрепится - нечего тут на моей шее сидеть. Всё для пользы дела пойдут. Выпроводил жреца и стал читать заклинание зова, по которому слуги хозяина найдут переход в мир Изры. Густой туман заполнил помещение. Слуха коснулись повизгивания и шорохи. Нечисть рада прийти в мир полный живых существ, которыми можно подкрепиться.
  Заклинание выполнило своё назначение и в зале материализовалось, почти, сорок особей. На зов пришли самые голодные и сильные. Остальных предоставит хозяин позже. Мне и этих с головой хватит. Чёрные твари с белыми глазами и маленькими рожками, очень напоминали мне обычных котов. Только тело больше и сильнее. Самый крупный самец из призванных не спеша подошёл ближе. Длинные клыки выступают из-под щек выделяясь белизной на чёрной шкуре. Высокий, мускулистый кот мне по плечо и полностью в моей власти. Лорды ненавидят их больше самого хозяина. За безмерную жажду крови, за ненависть к живым и скорость с которой эти кошки могут передвигаться. Лорды сильны и в прошлую войну победили, только благодаря магической поддержке. Да и сильфы палки в колёса вставляли хозяину. Сейчас всё по-другому. На каждого Лорда я выставлю десяток своих солдат. Их сомнут числом.
  Гррраау - почесал за ухом нечисть. Шкура всё таки лучше чем и Лорда. Пожалуй, пущу ка этого котика на коврик после дела.
  - Охранять дворец. Следить за всеми входами - дал приказ послушным тварям и стая разбежалась по всем закуткам замка. А мне стоит восполнить силы после призыва тварей. Люблю ощущать полноту резерва. В теле появляется легкость и готовность горы свернуть. Нет боли и усталости - потрясающее чувство.
  Я развернулся к подиуму, на котором стоит трон Императора - помпезная, каменная уродина. К основанию трона прикованы двое - старейшины Жорж и Лотариус. Остальные трое старейшин и на удобрения для леса жрецу не подойдут. Выпитые накануне досуха, маги лежали на полу иссохшими мумиями с раскрошившимися в пыль суставами. Оставшиеся двое сосудов ненадолго переживут остальных.
  - Предатель! - плевок от скованного мага попал точно на мой ботинок. Проворно вытер свою испачканную обувь о живот соседнего пленника. На пол полилась кровь изо рта ударенного человека.
  - Лот, ты можешь ещё раз так сделать - спокойно предложил я - Только бить я буду не тебя, а его - указал пальцем на кашляющего Жоржа.
  - Ты себя предал! - задёргался в цепях Лотариус - Даже твоё оружие перестало повиноваться тебе!
  - Посох, лишь глупый металл. И раз стал бесполезным, пошёл на переплавку.
  - Что ты сделал?! - не веря прошептал Жорж, отошедший от удара - Это оружие даётся только раз в нашей жизни и служит до самой смерти. Мы получаем его проливая свою кровь и пот. Ты так легко отказался от своего охранника?
  - Зачем мне эта железка, когда в моих руках могущество тёмного хозяина - больше не слушая трёп смертника, потянул из него силы. Жорж не смог сопротивляться, как и остальные иссох за минуту. На лице последнего мага появились злые слёзы. Рассмеялся над его гордостью и бессилием. Так и не просит пощады. Зря, возможно я и расщедрюсь. Продлю его существование.
  - Что вы смогли со своими охранниками-артефактами против меня? Молчишь? Ваш совет пережиток прошлого, а будущее только у тёмного начала - маг закричал, почувствовав отток сил. Крик оборвался, а моя аура переполнилась силой. Сыто потянулся, разминая руки и сел отдохнуть на трон, откинув в сторону рассыпавшийся трухой труп мага. Магически созданная куртка, облегает тело и не мешает принять удобную расслабленную позу. А длинные полы белоснежного одеяния смягчают жесткое сидение Императорского трона.
  Летящий в мою голову огненный диск заметил с запозданием. За что поплатился царапиной на щеке. Не время отдыхать. Пылающий чакрам, начисто срезал верхушку трона. Мелкие осколки мрамора брызнули в стороны, задевая лицо.
  - Эрик - оружие, как и его хозяин были знакомы - Рад, что ты решил навестить меня. И где же твой извечный друг Мирек? - осмотр зала подтвердил присутствие обоих магов. Один стоит за колонной справа, отвлекая на себя внимание, другой пробирается в сторону трона, собираясь ударить со спины - Что же вы старейшины, не поприветствуете своего Верховного?
  Моя язвительность не наиграна. Мне известно почему коллеги проголосовали за мою кандидатуру. Тем самым давая мне карт-бланш. Смешок задел, обычно непоколебимого Эрика и маг решился на атаку. Кувырок из-за укрытия и удар диском. Ухожу в сторону трона, стараясь держать в поле зрения обоих магов. Диск с воем пронёсся выше головы и сделав полукруг вернулся к хозяину.
  Эрик дал приказ и артефакт засияв раздвоился. И снова бросок в мою сторону уже двумя лезвиями. Трон рассеченный с двух сторон, лишился боков, став похожим на деревенскую табуретку. Снова промазал, а я уже приготовил пару сюрпризов. Интересно, как они через рыцарей и гончих прошли незамеченными? Мне же лучше - два дополнительных сосуда.
  В выставленный щит мрака ударил серебристый свет. Вокруг щита растрескался мраморный пол. Мирек вступил в игру.
  - Не тратте свои запасы сил. Они мне пригодятся - спокойно предложил им сдаться. В ответ прилетели диски и несколько сильных заклинаний. Щит прогудел от поглощаемой силы. Не зря эти двое считаются лучшими, хорошо сработались закадычные друзья. Только я сильнее...
  Хлыст молнии выдернул Мирека из-за угла и приложил о пол в центре зала. Эрик ловко отпрыгнул с траектории падения побратима. Раскалив до предела артефакт, его руки скрыло пламя горящих дисков, с которых капал жидкий огонь, портящий идеально гладкий пол. Позёр, злобно заключил я. Чего стоят ваши детские фокусы против силы хозяина. Крошечная чёрная звёздочка, скользнувшая с моей руки, понеслась к застывшему в боевой стойке магу.
  Эрик не понимая, что в него кинули, раскрутил диски вокруг себя, создавая огненную преграду. Звёздочка коснулась пламени и чёрный вихрь закружился вокруг мага, продавливая его оборону и поглощая магическое пламя. Секунда, и вихрь развеялся. Я недовольно цокнул языком. Мирек, пришёл в себя после удара и разрушил моё заклинание.
  Щит тьмы колыхнулся, как ткань от ветра и оглушая воем превратился в туман, быстро истаивающий. Воспользовавшись секундным успехом, Эрик снова выпустил диски, разбрызгивая пламя по залу. Пол уже весь потрескавшийся, загорелся. Это плохо, маг в своей стихии, в более выгодном положении. Надо бы обломать настрой наглеющим сосудам. Взмах обоими руками и горящий пол взорвался осколками мрамора. Огонь пропал, а осевшая пыль показала укутавшихся золотым щитом магов. Мирек как всегда пользуется любимыми приёмчиками.
  Материализовал каменную плеть. Добавив к ней раскрошившиеся осколки, в избытке валяющиеся вокруг, хлестнул колючим бичом по щиту. Один, второй раз. Высекая искры, защита дрожит, но не спадает. Эрик колдует над дисками и те, то затухая, то снова загораясь готовы разить противника. Не давая возможности старейшинам завершить задуманное, вплёл к каменной плети, силу тьмы. Удлинившийся хлыст превратился в тройчатку и впился в защиту Мирека, сдавливая всё сильнее купол. Чёрные нити зазмеились по щиту, сминая его как бумагу.
  - Говорил же, не тратьте силы зря! - хлопок и обоих магов поразило видоизменённое заклинание. Оба отлетев в сторону, корчились на полу в судорогах. Сетка чёрных нитей покрыла кожу магов, причиняя муки. Мирек застонал, не выпуская из рук свой скипетр, который светился синим пытаясь помочь хозяину снять проклятие. Чакрам Эрика слабо звенел и не смотря на судорожно сжатые руки не резал ладоней владельца. Неплохой охранник для мага, не то что никчёмная дубинка. Почему мне посох достался, ума не приложу.
  Наступил на руку скулящего Мирека, и выбил ногой скипетр, отбрасывая артефакт подальше. Как говориться, во избежание. Обиженно дзынькнув золотой охранник откатился к стене. Неприятным сюрпризом стало заклинание тлена, выпущенное всё таки Эриком. Смог таки! Я восхищён. Не будь ты моим врагом, сохранил бы жизнь.
  Выпущенный узор заклятия, гадкого и сложного, разъедало ауру выпивая силы. Выпусти он такой подарок Миреку и тот скончался бы за пару минут. Для меня это мелкая неприятность, не более. Пока я расплёл чужое заклинание, неугомонный Эрик смог встать и приготовился снова атаковать. Лицо серое, в кровоподтёках и ссадинах. Мне его даже бить не надо, сам в обморок шлёпнется. Проклятие то я не снимал.
  Скрестив руки и держа перед собой диски маг со злостью выпустил новое заклятие. Высоко подпрыгнув и разведя руки в меня полетел солнечный дождь. Сильное огненное заклинание выпьет все его ресурсы. Вот дурак! Поставил самый мощный щит, отражающее заклятье вплёл чуть позже. Эх, от дворца руины останутся. Наблюдая за бушующей стихией снаружи щита, добавил плетение звукоизоляции. Больно громко камень трещит, оглушая сверх меры.
  Минута и пламя стало опадать. Ха! У меня половина резерва ещё не истрачена, а эти уже выдохлись. Опираясь на колено, Эрик тяжело дышал. Чакрам принял свой обычный облик и больше не светился. Даже артефакт разрядил, недовольно заметил я. И чем мне поживиться?! Да и дворец теперь в руины превращён, что недопустимо для моей резиденции. Придётся новый подыскать.
  Через разрушенную и оплавившуюся стену прошла гончая, крадясь за спиной Эрика. Раз для меня вы теперь бесполезны, так хотя бы нечисть покормите. Эта вон уже вымахала, отъевшись где-то. Выше меня в полтора раза. Не дай небо, если Хранитель не успел вывести пленных и на них отожрались кошаки, я его..!
  - Можешь слопать обоих - небрежно махнул в сторону покачивающегося Эрика. Тот сообразив, что обращаются не к нему, медленно повернулся корпусом. Странная какая-то гончая. Чего стоит-то?
  Морда сильно располосована (похоже на удар медвежьей лапы), длинные кровавые борозды вдоль морды проведены до самого носа. Хвост нервными движениями поднимает клубы пыли с пола. Утробное рычание и оскаленная пасть нормальное явление для нечисти. Только почему эта тварь на меня пялится?! Я, конечное, не большой специалист по гончим, пока ещё. И по взгляду не понять на кого смотрит, на меня или на Эрика. Предчувствуя неприятности, укутался щитом. Мне надо пополнить резерв, опять! И всё из-за игр с этими двумя.
  - Не поверишь, Ли, КАК я рад тебя видеть - усталый голос мага зародил подозрения в его вменяемости.
  - Не поооняаал?! - вырвалось изумлённое. Кошак медленно обошёл стороной человека и закрыл собой, скаля пасть. Две пары клыков хороший аргумент для драки - Убей мага! Слушайся меня!
  Рык стих, повернув по-птичьи голову набок, тупая тварь приподняв верхнюю губу, высунула язык. Из-за ран морда приобрела крайне ехидное выражение. Я с запозданием понял, что значит этот жест. Сказать, что я в ступоре, сильно приуменьшить. Смазанная тень метнулась ко мне, и в щит врезалась огромная туша. Мгновенно взял себя в руки. Магия щита рвалась, распадаясь туманом, под когтями свихнувшейся нечисти.
  Молния ударила мимо, зверь успел отскочить и снова напал. Последний удар и уже мне нужно изворачиваться. Щит не выстоял под когтями кота. Слишком быстрая тварь, не давала времени сплести что-то убойное. А от мелких заклятий легко уходила, не отвлекаясь на рикошетящие камни.
  Сильный рывок за ногу стал таким неожиданным, что я выпустил совсем иное заклинание, чем намеревался. Удар плотного воздуха отбросил меня к стене и я увидел, кто смог дотянутся до меня.
  - Лорд - презрительно сплюнул вязкую слюну. Пожалуй, хватит баловаться, а то так и головы лишиться можно. Чёрный медведь, показав окровавленные зубы, демонстративно облизал их. Это моя кровь!!! Бешенство вырвалось на свободу. Ударив первозданной тьмой по оборотню, получил удар от забытого мной Эрика, его диск, разрывая куртку, сильно порезал грудь. Зашипел от боли и бросил в его сторону теневую призму. Взрыв разбросал от меня противников и образовал сквозную дыру в стене замка. Маг лежит без движения, а оборотень и нечисть ещё на лапах. Хмм, не надолго. Живучие твари.
  Когда заклинание было готово сорваться с рук, сбоку заревел дракон, как мне показалось. Дрогнув от неожиданности, выпустил из рук узор заклинания, только мимо. Гончая ловко отпрыгнула, забравшись на кучу битого камня. Чёрный медведь столкнул в сторону летящей смерти колонну. Осколки камня разметало взрывом. А на меня нёсся озлобленный заключением белый медведь. Выпустили таки! Что б вас...
  С двумя Лордами сражаться с полупустым резервом крайне не желательно. Не давая мне простора для манёвров, оборотни по очереди нападают, подставляя под удары лап спину. Ещё и чокнутая гончая не отвечает на команды. И где к чертям собачьим рыцари! На призыв никто не отзывается. Неужто всех перебили?!
  Повертевшись еще пару секунд, решил активировать прокол. К демонам дворец. Мне он не нужен, а вот разрушенные дома Лордов, прольются бальзамом на моё сердце. Засмеялся, предчувствуя скорую развязку. Лорды останутся с носом!
  Импульс. Яркая вспышка и я посреди зелёной поляны. Рядом заревел, приветствуя траг. Хоть кто-то рад мне. Снова рассмеялся. Не смотря на скорое отступление из дворца, настроение было хорошим. Отличным оно станет, когда начищу рожу Хранителю, за растяпство. Небрежно отряхнул зачарованную куртку, затягивая разрез на одежде. Залечить тело еще проще.
  Рядом граница с Лордами. Армия созрела и жаждет крови. Малые потери в Джииле, здесь полностью восполнятся. Мать насытилась и готова к войне с людьми и двуликими. Через пару часов, восстановив резерв, призову остальное воинство. А рыцарей можно сотворить в близлежащих сёлах. Щадить мясо незачем.
  
  ГЛАВА 31
  
  Помутнение исчезло и я смогла вернуть контроль над телом. В голове поселились множество пищащих и скулящих комаров, от чего меня тянуло начать подвывать от боли. Что же произошло то? Шею ломит и дышать трудно. На лапу что-то упало и вспышка неприятных ощущений заставила вздрогнуть и наконец осмотреться.
  - Ли, ты с нами? - сбоку послышался голос Амера. Это он мне на лапу наступил, садист.
  - Ррр.
  - Это хорошо. Нам тут помощь не помешала бы - он расцепил сжатые на моей шее руки, дав возможность вздохнуть полной грудью - Не поговоришь со своими товарками?
  - Ррр? - чё он несёт? Я тряхнула головой и вздрогнула. Нас окружило кольцо гончих, с каким-то плотоядным интересом рассматривающих всю нашу группу.
  Марк обернулся медведем и теперь скалит клыки, но не нападает боясь оставить неприкрытым тыл. Эрик и Мирек стоя спина к спине приготовили к бою заклинания, их оружие светилось ярким светом. Спустя мгновение к Марку подошёл бурый медведь и встал рядом.
  - Почему они медлят? - спросил Мирек, ни к кому конкретно не обращаясь - Это не их типичное поведение.
  - Ли, ты что-то сделала? - Марк не делая резких движений обернулся ко мне. Отрицая, помотала головой, от чего звон в ушах усилился.
  Черная нечисть не издавая ни звука просто наблюдала за нами. Тридцать семь особей бесстрастно таращились на нас, не двигаясь и, кажется, даже не дыша. Все представители кошачьего племени внешне очень похожи на меня, только ростом поменьше и с каким-то сумасшедшим блеском в глазах. Заметив мой пристальный взгляд один из гончих склонил голову и дернул ушами, а в моей голове отчётливо тренькнул более сильный звук колокольчика. В глазах блеснула искра, и мне показалось, что на мгновение я уловила чьё-то нетерпение.
  Телепатия? Меня пронзила мысль о том, как эти существа общаются. Неужели, всё так просто?! И раз я не могу говорить даже с помощью магии, а общаюсь мысленно с братом, может смогу и с этими так поболтать?! Расслабилась и мысленно спросила у того, что проявил нетерпение:
  - 'Понимаешь меня?' - никакой реакции, кот продолжал заинтересованно рассматривать меня. Что то не так похоже делаю. А если воспользоваться чувством пространства - это же тоже своего рода мозговой радар и чувства при его активации усиливаются в разы. Задумано - сделано. Перед внутренним взором, ярко светясь, пульсировали красные пятна. Периодически, то от одного пятна, то от другого ко мне тянулись тонкие лучики и в момент соприкосновения я слышала тот самый звон. Уловив момент когда ко мне потянулся один из них снова задала вопрос. Лучик дрогнул, но не пропал, а протянулся теперь связующей нитью. Кот с которым я заговорила радостно рявкнул, взмахнув когтистой лапой приветствуя собрата. А в меня полетели и остальные лучики, спеша соединиться как и первый. Только и успевала подхватывать чужие мысли, соединяя и бормоча про себя приветствия. Когда последний кот смог получить и свою долю радости от воссоединения с группой, в меня потекла река информации.
  Хороший мир - тёплый и жизни много. Слишком светло, глаза режет. Много пищи, но пока нас не зовут охотится, скорее бы. Лидер сильная, многих сможет принять в стаю. Большая охота скоро. Снова в клину побежим, хорошо.
  Круговерть образов и чужих мыслей на миг заворожила. Нечисть всё же не безмозглая, как говорили остальные. Просто никто не пытался с ними общаться телепатически. Только терзают меня сомнения, что даже связавшись с ними, телепаты смогли бы повлиять на них. Из того, что смогла разобрать в их желаниях и памяти, выяснила, что гончии подчиняются только сильнейшему - Лидеру. Вокруг лидера образуется стая, которая не может ослушаться его приказа, ведь лидер всегда сильнее и умнее, а значит и стая всегда под защитой и опекой старшего. Это похоже на взаимоотношения в стае волков, где старшим выступает альфа-волк. Не понимая почему я для них оказалась лидером, прошерстила голову самых старых и опытных самцов, помнящих каково это - следовать за лидером.
  Оказалось, что их призвал ставленник 'господина'. Кто ставленник, а кто 'господин' и так понятно - Хэлиш продался Тёмному Богу. Приказав патрулировать здание коты наткнулись на нашу компашку и почуяв меня решили, что я лидер. Самым поганым для меня оказалось то, что они не смогут напасть на Хэлиша, в котором сила их создателя, как и на самого Тёмного. Причина же желания вступить в стаю оказалась банальной.
  Участвуя во многих войнах, не только на Изре, но и других обитаемых планетах, были уничтожены все лидеры и единая связка гончих распалась. Стаи больше не могли действовать слаженно, лишившись основного управления и с каждым новым поколением становились слабее. 'Господин', разочарованный в созданных бойцах, забросил свои творения и больше не желал создавать новых ведущих стаи, как и других особей. Гончии остались в 'свободном плавании'. 'Ущербный проект' как оказалось не оправдал его надежд и стал расходным материалом.
  Мир, в который их поселил создатель, отличался от Земли или Изры. Пустынные равнины, серый песок, вечная тьма и отсутствие разумной жизни - одна из завоёванных 'господином' планет. Мелкая добыча, более крупных животных съели слишком быстро, не могла сполна прокормить больших кошек и голод быстро сводил с ума многих гончих. Каннибализм стал способом выживания и борьбой насмерть. Отсутствие лидера сказалось на рационализме и правилах в стаях. Все против всех и только сила решала кому жить. Вымирание было неизбежным. Когда поступил зов, откликнуться смогли самые отчаявшиеся и ещё помнящие, что такое приказ сильнейшего и кровь врага на клыках.
  Обнаружив меня, гончии инстинктивно бросились к лидеру, желая снова почувствовать связь и единение. Снова стать семьёй и следовать приказам старшего. Видимо, что бы не утруждать себя в командовании сотнями тварей, Тёмный сделал их безынициативными и слушающими приказы старшего. Лидеры должны были взять на себя его обязанности в управлении полчищами гончих и справлялись с этим отлично. Пока их полностью не истребили в войне и опасный механизм не развалился на части, утратив главные детали. Это как машина без тормозов и без окон обзора. Ехать может, а останавливается только капотом в стену.
  Отстранилась от чужих мыслей и воспоминаний, заново оглядывая свою теперь уже стаю. Голод и желание убивать друг друга перестали быть главенствующими целями. Теперь на первом месте стало желание служить лидеру и выполнить приказ. Что ж стая, слушай мою команду:
  - 'Держаться позади и убивать всех, кто нападает на нас! Люди и оборотни, рядом стоящие, в стае и неприкосновенны!' - стоило мне только намекнуть на указание действий, как связь активировалась со всеми котами и те услышав чёткий приказ, расступились.
  От резкой смены обстановки Эрик кинул диск в ближайшего кота. Толкнула его головой в плечо сбивая траекторию броска, от чего диск пролетел выше головы кота.
  - Ты чего?! - возмутился маг - Совсем спятила?
  - Придержи язык маг! - вступился за меня Марк - Видимо, она дала понять вам, что бы не нападали на гончих. Так? - уже вопрос ко мне. Кивнула подтвердив слова Марка - Всё же можешь ими управлять. Это хорошо, но пусть держаться в стороне. Мы пока не готовы записать их в союзники.
  Недоверчивость оборотней мне понятна и обижаться на воинов, которых с младенчества учили убивать порождений Тёмного не имело смысла. Им нужно время, что бы привыкнуть к новым условиям и очень нужным союзникам в войне.
  - Этих она контролирует, а как насчёт остальных? - Мирек кивнул в сторону десятка тёмных рыцарей, спускающихся по ступенькам от входа во дворец. Это сколько наша компашка тут под окнами зависает, а среагировали только сейчас. От гончих пришёл ответ - рыцари ожидали, когда гончии покончат с обедом и не стали бы вмешиваться. Когда оборотни и маги решили продолжить штурм замка, мёртвые активнее отнеслись к защите вверенной им территории.
  - 'Сколько ещё в замке ...' - людьми эти гаврики точно не были и кем их назвать, что бы поняли коты, я не знала. Но мою заминку расценили правильно и в голове оформились картинки - сколько и где гончии видели противника. Круто! Подсчитав, немного скисла. Помимо этих, в замке еще куча сюрпризов. В левом крыле под охраной ползучих лиан скован Лорд. Хранитель собрался уводить людей порталом, а главная 'какаха' сейчас в тронном зале и может делать ещё таких воинов.
  Пока я прикидывала наши шансы на победу, маги забрасывали противников заклинаниями, от которых мёртвые воины либо уклонялись, либо принимали на броню. Марк видя бесплодные попытки магов, потеснил тех и кинулся в атаку. Более лёгкие, в сравнении с тушей медведя, рыцари разлетелись в стороны как кегли, от ударов лапами. Амер следуя примеру командира, держал на расстоянии от себя мёртвых и прикрывал спину Марку.
  Пусть оборотни и сильнее, только вложенная в тела магия не давала умереть тёмным воинам. Оторванные конечности всё равно пытались навредить противнику или срастались на глазах с основным телом. Двуликих просто теснили количеством.
  - Идите вперёд, мы их на себя отвлечём! - крикнул Марк магам. Те перестав попусту растрачивать силы побежали к распахнутым дверям. Это плохо, там ещё больше таких противников!
  - 'Убить!' - всё же попробовала натравить на рыцарей свою стаю. Гончии подобрались и с непониманием уставились на меня.
  Мёртвые плохая добыча - пришли в голову чужие сомнения - Жёсткие и не вкусные. У них сила господина, это его слуги.
  Сплюнула и попробовала снова:
  - 'Не жрать! Просто убить! Теперь вы моя стая, а они для меня враги. Охота будет позже' .
  Всё же долгое отсутствие лидера сказалось на них сильнее, чем я думала. А голод ослабил не только тела, но и волю. Постараюсь исправить это в ближайшем будущем. Собственная армия мне не помешает. Лишь бы Марк против моей затеи не был. Но его то я постараюсь уговорить. Шальные идеи пришлось отложить на потом. Гончии в мгновение ока разорвали десяток рыцарей. Марк так и замер с занесенной лапой для удара, когда у него из-под носа утащили уже порядком исполосованного мёртвого. После недолгого сопротивления магия перестала подпитывать мёртвых и они распадались зловонными кучами.
  - Что б мне пивом подавиться! - Амер раздраженно отпрыгнул от копошащихся с последним мертвецом кошек - Ли! Твои проделки! Хоть бы предупредила.
  - 'Ррр?' - что ему не нравиться, интересно.
  - Спасибо, но всё же пусть держаться на расстоянии, ладно? - Марк сама галантность. Довольная исходом дела, непроизвольно встопорщила усы - И чего это мы задумали?
  Сделав морду попроще, первая прошла в замок. За мной по пятам зашла вся стая, рассредоточиваясь по всему залу. Магов не наблюдается, как и других рыцарей. Хотя, помнится, оставшаяся часть распределена по замку по двойкам и тройкам.
  - Не лезь впереди всех - меня куснули за ухо и аккуратно оттеснили за спину. Мужчины защищают слабых и нервных женщин. Хотя я себя и не причисляю к слабым и нервным, но 'порулить' парням в войнушке возможность дам. Тем более, что это их прямая обязанность, по их мнению. Справа на одного из стаи напал мертвяк, сильно ранив бок секирой. Ближайшие коты набросились на обидчика. Рыцарь недолго сопротивлялся ловким гончим и повторил судьбу предшественников.
  - 'Будьте внимательными. Союзников с силой вашего создателя у нас нет. Убивать остальных и никого не щадить!' - коты повинуясь моей воле разошлись по коридорам, очищая замок от мёртвых.
  - Где нам соплеменника найти, не знаешь? - посмотрев на скрывающихся за поворотами гончих, Марк сообразил, что искать Лорда в таком огромном замке мы можем долго.
  Следуя памяти одного из стаи, повела медведей в боковой коридор. На стенах потухшие светильники, но отсутствие света для нас не помеха, поэтому мы смогли рассмотреть и портреты правителей на стенах и красивые пейзажи из редких окон. Впереди валялось то что осталось от тела рыцаря, быстро гниющее и дымящееся месиво. Обойдя поскорее вонючий участок, снова свернула. Этот коридор перекрывала решётка с массивным замком. Когти легко вонзились в металл и с противным скрежетом разорвали замок. Решетка провернулась без скрипа на петлях, пропуская в более низкий коридор, с пологим спуском.
  Голова зацепила висящий под потолком фонарь. И в глаза посыпался сор с потолка. Не убирают тут что ли! Лапой потёрла морду, но глаза всё же заслезились. Когда перед носом увидела очередной фонарь, уже наученная, пригнула голову. Медведи, молча идущие сзади, повторили мой манёвр. Собирать мордой пыль никто не хотел. На полу стали попадаться высохшие листья и Марк решил идти первым:
  - Иди за мной. Если тут Хранитель, лучше быть готовыми к встрече - что бы пропустить мужчину вперёд пришлось лечь на лапы, а Марк осторожно перелез через меня, вытерев спиной стену и потолок от грязи.
  Из-за впереди бредущего медведя мне не удавалось что-либо рассмотреть детально. Шевелящиеся в темноте, словно змеи, зелёные побеги мы увидели вовремя.
  - Эй! Меня кто-нибудь слышит? - понюхав воздух, Марк кого-то почуял. Ответом ему был полурык полустон - Я Марк Ратбор, тотем чёрного медведя. Мы вытащим тебя, потерпи. Я с сомнением осмотрела живую стену. Если это нечто подобное, что раньше создавал Хранитель, то у нас проблемы.
  Стоило Марку приблизиться, что бы сломать заграждение, как его опутало сотнями побегов и затянуло внутрь зелёной стены.
  - Марк! - заорал Амер, порываясь помочь другу и толкая меня вперёд, подставляя зелёным удавкам.
  - Рауу! - тело сжало и я так же как Марк ранее, впечаталась в стену. Меня сдавило со всех сторон на секунду и резко толкнуло вперёд. Ещё не поняв, что произошло, в меня врезался 'танк'.
  - Стой, идиот!
  - Убью, гончая! - прорычала огромная морда белого медведя. Придавив меня к полу своим весом, я не успела и 'мяв' сказать, как по морде прошлись острые когти, а горло сдавила другая лапа. От расправы меня спас Марк, вцепившись пастью в шею белому и помог стащить с меня этого 'мастодонта'.
  - Хватит! - теперь по морде получил мой обидчик. Жаль Марк не порезал его так же как он меня. Ну ничего, я тебе белобрысый этого не прощу - сочтемся. Морда 'горела' и кровь залила глаза. Встала и отошла к стене, залечивая раны. Глубокие порезы заживают медленно и неохотно.
  Рррр. Медведь грёб...
  - Золотко, прости! - Марк, что-то пояснивший белому, оставаясь между нами, подошёл ближе - Не стоило тебе сюда лезть! За чем за мной пошла?! - возмутился моей глупости оборотень, а я вспомнив, кто так меня подставил под удар недовольно зарычала.
  Ну Амер, попадись мне только! Видно, небо, сжалилось и виновник потасовки был выкинут зелёной стеной в центр нашей общей небольшой камеры. А так как меньше слона тут никого не было, то сий образчик коварства бухнулся головой о пол рядом с моей лапой. Чем я и воспользовалась, прочертив когтями четыре борозды по морде.
  - Ай! Ли! - дёрнулся назад Амер и упёрся спиной в грудь Марку.
  - Малышка, ты чего? - не понял причину избиения Марк, оттолкнувший к другой стене Амера, что бы не отдавил все лапы.
  Вытянув один коготь на лапе указала им на себя, на Амера, а потом на стену.
  - Я нечаянно! - возмутился, тому что его сдали Амер.
  - Вот за это и получил - Марк не чуть не жалея собрата обернулся человеком - Я б добавил. Совсем расслабился! Ничего, вернёмся домой, снова возьмусь за твоё обучение.
  Когда исчез чёрный медведь, в комнате заметно прибавилось места. Напротив меня привалившись к стене сидел хмурый белый и мрачно буравил меня взглядом. Ответила ему тем же. Я и тебе по роже в ответ дам, только подожди у меня.
  - Ли, он не знал - видя наше негативное настроение, вступился за белого Марк. Только незнание, не освобождает от ответственности - Он извинится как следует.
  - Прошу прощения, леди - выдавил из себя белый, после тычка от Марка.
  Фррр. Хрен тебе, от таких извинений.
  - Какая к чертям баба! - вдруг рявкнул этот чудик - Нечисть это!
  - Ещё слово и ты будешь битым - Марк сжал в кулаке белую шкуру на шее медведя и потянул к себе - На тебе ни царапины от её когтей, а вот МОЯ девушка пострадала.
  Белый Лорд выпучил глаза, не веря, глядя на соплеменника.
  - Она?! Ты свихнулся! Что о тебе Лорд Аврох скажет, когда узнает про неё? Она не Лорд, вообще не пойми кто такая!
  - Она моя пара и я её принял - отрезал все возражения Марк, твёрдо глядя на собеседника.
  Сильный взрыв на верху сотряс стены нашей камеры. С потолка посыпался песок и мелкая крошка камней. Разлом посреди комнаты разделил меня и Марка от остальных. Часть камеры просто свалилась ниже.
  - Амер вы как там?! - крикнул вниз Марк, высматривая в клубах пыли товарищей.
  - Нормально! - прокашлял Амер - Тут и проход открытый есть! Можно выбраться, не переживайте.
  Нам тоже выбираться надо и желательно наверх. Коснулась носом щеки Марка, подставляя бок. Коридора, по которому мы пришли больше не было, как и странной живой стены. Нужно будет прыгать и лучше мне, а не Марку-медведю. Когда седок уверенно занял место на моей спине, я оттолкнулась от навалившегося мусора и кусков мрамора, споро полезла вверх.
  Моя стая уцелела и сейчас пробиралась ко мне возможными путями. Отдала приказ выбираться из полуразрушенного здания и не маяться дурью. Сама же, заприметив целый коридор, двинулась по нему, надеясь выйти к выходу и там дождаться остальных. Ещё один, более сильный взрыв прозвучал где-то недалеко и обрушил на нас груду камней. Оглушённого Марка сорвало с моей спины и в последний момент, мне удалось перехватить лапами заваливающийся на него булыжник мрамора. Схватив зубами за одежду потащила мужчину подальше от рушащихся стен. Входная дверь оказалась полностью разбитой и заваленной. Связавшись со стаей определила максимально близкий выход наружу.
  Пришлось подниматься на верхний этаж, старательно обходя провалы и покосившиеся стены. Здесь всё напоминало поле боя. Стены в мелких и крупных дырах, везде трещины и оплавленные куски камня. Сбоку послышалась возня и чьи-то шаркающие шаги. Оставив бесчувственного Марка за укрытием, прошла в проломленную заклинаниями стену. Первого кого увидела, был шатающийся и израненный маг Эрик, а перед ним та самая 'какаха' - в белой форме советника и красным широким поясом. Хэлиш больше подошёл бы на роль воина света, а не избранника тьмы. Приятная внешность темноволосого мужчины и уверенный в своих силах взгляд, наводили на мысли о благородстве и чести. Жаль, что скурвился. Мирек лежал в стороне и едва дышал. Его лицо покрыла тонкая сетка тёмных вен и в уголке губ запеклась кровь.
  - Можешь слопать обоих - повелительный взмах рукой в сторону магов и самоуверенный взгляд. Тоже мне хозяйские замашки - даже не смог отличить меня от других гончих. Этот предатель решил, что я одна из призванных им. Обломаем ему малину.
  - Не поверишь, Ли, КАК я рад тебя видеть - хм, верю, верю. Эрик медленно повернулся ко мне. И впервые посмотрел на меня без презрения и ненависти. Припекло мужика, вот и нечисть для дела пригодилась. Обошла мага, прикрывая собой. Рожа Хэлиша подняла настроение - этакая непередаваемая игра чувств на лице.
  - Не поооняаал?! Убей мага! Слушайся меня! - ага, счаз. Склонила голову, прислушиваясь к окружению и не вытерпев, показала язык самоуверенному хлыщу. Пока мужик 'подвис' решила его протаранить. Если два мага выдохлись сражаясь с ним, то стоит опробовать свои когти и клыки. Пусть я магии и не вижу...уй! Зато хорошо её почувствовала собственной головой. Врезавшись в какую-то преграду, заметила тонкую плёнку щита закрывшего Хэлиша от моих когтей. Ну, ничего, ломать - не строить. Пара ударов когтями и сфера защиты стала рваться как ткань, распадаясь серым туманом.
  Этот снайпер выпустил в меня серию каких-то заклятий. Увернулась легко, надеясь, что у него в арсенале нет самонаводящихся молний. Вокруг поднялся столб пыли от раскрошенного камня и тающего щита. Поэтому я не сразу заметила пробирающегося через завалы Марка. Ещё немного покружив вокруг защиты, мне удалось её разорвать. Пришлось полностью привлечь к себе внимание, Марку нужно подобраться к магу ближе.
  Когда в руках Хэлиша образовался чёрный шар, я умилилась - и это всё мне?! Марк укусил мага за ногу, прокусывая бедро насквозь. Запах крови заполнил лёгкие. Не успела присоединиться к потрошению предателя, как Хэлиш выронил заклинание. Волна воздуха разметала нас по разные стороны. А я поразилась силе этого человека. После такого ранения, он смог встать! Что сделал Марк, мне было не видно из-за горы битого мрамора, только маг будто осатанел. В Марка понеслось облако тёмно-красной пыли, от которой он спрятался за поднятой плитой, но сила заклинания раскрошив плиту отбросила его дальше от противника. С другой от меня стороны в бой вмешался Эрик снова пустив свой диск в дело, порезав грудь Хэлишу. За что получил от него подарок в виде светящейся искорки и улетел спиной назад, сильно ударившись в стену. Большая часть заклинания прошла мимо, взорвав внешнюю стену, сквозь которую теперь можно было рассмотреть темнеющее вечернее небо.
  Пора кончать с магом. Марк и Эрик держаться из последних сил. Переглянулась с чёрным медведем. Атаковать нужно по очереди, не давая противнику шанса на передышку и возможности сплести сильное заклятье. Уже приготовилась прыгнуть через преграду к магу, когда по залу пронеслось озлобленное рычание. На Хэлиша, поднимая клубы пыли и выбивая крошку камня из пола, нёсся белый Лорд. Мы с Марком тоже в стороне стоять не стали и присоединились к игре порви 'какаху' на ленточки.
  Вёрткий маг, показал своё мастерство воина, легко уходя от наших когтей. Используя неповоротливость уставших медведей, он отталкивался от их тел и держал меня на расстоянии, не давая приблизиться для удара лапами. В последний момент схватила клыками полу его длинной куртки. Треск ткани и маг исчез, словно его и не было. Повертела головой не понимая, куда делся противник. В моей пасти так и остался клок его одежды, но самого Хэлиша и след простыл. С раздражением от неудачи ударом лапы откинула камень и посмотрела на таких же недовольных исходом драки медведей. Выплюнула прохладную ткань одёжки мага.
  - Ушёл, гадина! - это и так понятно умник. Белый продолжал осматривать разваленный зал, в надежде найти того, на ком сорвать свою злость. Пока ему в морду не прилетел отброшенный мной камень, отскочивший от валяющейся колонны. На меня посмотрели с желанием придушить. Я сделала самое невинное выражение морды и пошла легко помахивая кисточкой хвоста.
  Заглянула в дыру в стене и удовлетворённо мурлыкнула - прыгать не придётся, завал внизу хоть и высокий, но спуститься не свернув шею возможно. Посмотрела на парней, которые подхватили бесчувственные тела магов тяжело переставляя лапами и потрусили за мной. Стоило нам спуститься с насыпи в частично разорённый сад, как из-за угла на нас налетела моя стая, радостно приветствуя и прося начать настоящую охоту, а не продолжать это баловство.
  Пока я мысленно успокаивала гончих, один кот отлетел к дереву, переломив его пополам. Разозлилась, понимая кто так 'приласкал' моего собрата и больше не раздумывая, прыгнула на белого медведя. Выпустив когти, располосовала ему морду и шею. Тут же отпрыгнула от ответного удара.
  - Хватит! Хватит, я сказал! - вмешался Марк, оттаскивая белого в сторону - Держи себя в руках, она не враг тебе! Но если ты продолжишь, приобретёшь и мой клан в противники!
  - Что?! Ты...мне...угрожаешь! Наши кланы всегда были союзниками!
  - Мне пересмотреть свои приоритеты? - прорычал Марк, не давая медведю напасть на кого-нибудь из окружения. Выдохнув и перестав дырявить мне шкуру взглядом, белый посмотрел на Марка.
  - Нет.
  Подхватив брошенного Мирека, как котёнка за шкирку, потащил того через заросли парка, в сторону Академии.
  - Наконец-то! Я вас забегался искать! - с той же стороны, что и гончии показался бегущий на своих двоих Амер - Хвостатые побежали сюда, а я за ними. А чего это вы такие злые и где Лорд Садор.
  - Идёмте - подхватив Эрика, Марк пошёл следом за белым.
  - Что я пропустил? - Амер осмотрел переломанное дерево и хромающего кота, которого ударил белый. Его лицо уже зажило, я специально царапала так, что бы ранки были не глубокими и быстро срослись. Зато кое-кому с неделю ходить с располосованной рожей - Ооо, это проблема.
  Цокнула языком и пошла вслед за Марком. Вся стая пришла в движение.
  - 'Останьтесь в парке и можете поохотиться в лесу за городом. Разумных не трогать. О проблемах сообщать немедленно' - согласно мявкнув, гончии разбежались по парку, кто-то поохотится, а кто-то просто отдохнуть и залечить раны. Потерять их я не боялась, они теперь всегда в моём сознании. В любой момент я могу их позвать.
  У стен Академии дымился догорающий траг, вокруг прохаживались незнакомые нам маги, косо смотрящие на меня. За директором прибежало трое молодых людей. Подхватив наставника и поблагодарив Марка, они скрылись из нашего вида.
  - Вас ждут в переговорном зале, я проведу вас - к нам подошёл незнакомый мне юноша и повёл внутрь. Как только Марк принял нормальный вид, я последовала его примеру.
  Долго блуждать нам не пришлось. Пройдя через открытые настежь двери одного из класса, мы присоединились к громко спорящим магам. Только один из всех присутствующих был мне знаком. Эрик сидел за одной из парт, приложив к перевязанной голове смоченную чем-то вонючим примочку. Участия в споре четырёх мужчин и двух женщин он не принимал. Я вообще подумала, что он спит, если бы не нервно постукивающие пальцы по столешнице.
  Белого оборотня узнала по платиново-белым волосам, расцарапанному лицу и шее. Таких как он на Земле называли качками - груда мышц, огромный рост и натянутая до предела одежда. Стоило ему сложить на груди руки, как куртка затрещала по швам, но выдержала, не порвавшись.
  - Сколько раз мне повторить, Академию мы не можем оставить! Хэлиш прекрасно осведомлён о том, что храниться в наших подвалах - накопители, артефакты и самая большая библиотека старинных книг. Стоит нам покинуть своих учеников и кто даст нам гарантию, что по возвращении мы не увидим одни руины?! - тоном заправского прапора вещала темноволосая раскосая женщина.
  - А я вам повторяю, что если падут рода Лордов, вы проживёте не дольше - возразил верзила - И ваши сокровища предателю до лампочки.
  - Лорд Садор из рода Белого медведя, какая нужда заставила тебя покинуть родные края и посетить Джиил? - наша тройка привлекла к себе внимание. Белый узнав моих мужчин, остановил взгляд на мне. То, что меня узнали я не сомневалась, у меня лицо тоже не зажило и царапины саднило. Стоя позади парней, прислонилась к косяку с открытой дверью. Навострив ушки я собралась не упустить ни слова.
  - Лии! Рад, что с тобой всё впор...Что с твоим лицом? - брат влетел вихрем в комнату, помешав ответить белому. Прочитав о наших приключениях в моей голове, Рай картинно схватился за сердце - Вот 'какаха'!
  Я подавилась смешком. Белый злобно уставился на фея и я поспешила предупредить:
  - Тронь, хоть кого-то из моего окружения и я тебя порву на молекулы.
  - Золотко, он никого не тронет, он уже понял свою ошибку - Марк дожидался ответа на свой вопрос - И так Лорд Садор.
  - Мои воины столкнулись на своей земле с неизвестными тварями. Частично животные, частично растения. Мы сначала решили, что это проделки сильфов. Но эти твари нападают не только на нас. Все внешние города этих сумасшедших алхимиков уничтожены, их заполонили подобные твари. А когда среди них мы учуяли и тёмных рыцарей, мы решили, что это начало новой войны. Мой посол посетил твой клан Марк, и Лорд Аврох рассказал, что твоя группа пропала. Вы не вернулись в положенный срок и вас безуспешно искали. Я принял решение обратиться за помощью к магам Джиила. Но во дворце меня ждал не Император, а тёмный жрец и маг проклятого Бога. Они засадили меня в камеру с живой стеной, пробить которую оказалось не возможно. Верховный скрутил меня, как щенка! - возмущенный его коварностью, взмахнул руками белый.
  - Он уже не принадлежит к магам Изры. Он предал себя и отрёкся от собственной силы. Стал ставленником противника - пояснил Эрик, посмотрев на остальных магов.
  - Кем он стал? - спросил любопытный Рай.
  - Жрецом - Тёмный Бог дал ему свою силу в пользование. Он осушил пятерых старейшин, когда мы вступили с ним в схватку. Мы выложились по полной, а ему хоть бы хны! - по столу грохнуло кулаком - К тому же на его стороне оказался Хранитель. Он увёл порталом всех жителей Джиила, рыцари помешали нам освободить пленных и мы смогли только вычислить остаточный фон на месте прокола.
  - И куда он вёл? - Марк уже догадался и всё же надеялся на иной ответ.
  - Недалеко от ваших границ, в Синий лес, Лорд Ратбор.
  - Вы можете перебросить нас туда? - заволновались оборотни. Хотя мне понятно их переживание. Если вспомнить уроки географии, то Синий лес - это граница между империей людей и государством Лордов. Огромный, вечно зелёный лес из древних сосен и елей. Значит Хранитель там и Хэлиш наверняка к нему присоединился. Вот почему в Джииле так мало их воинов. Основные силы формируются под боком у Лордов и те до последнего не должны были почувствовать рождение армии нечисти. Хранитель и Мать не несут в себе силу бога и оборотни ничего бы не заподозрили. Столица слишком далеко и создать рыцарей было бы проще здесь, тем более имея в запасе столько магической подпитки. Вот только мы Верховному костью в горле стали и Джиил не наполнен тёмной нечистью, ждущей момента вступить в схватку.
  - 'Рай, где феи, книга и су Уон?' - спросила у сидящего на моём плече фея.
  - 'На нижнем жилом ярусе, в гостевой комнате. Не волнуйся никто не подозревает о Даган'.
  - 'Можешь с ними связаться?'
  - 'Конечно. Понял чего ты хочешь. Сейчас передам, что бы подтянулись ближе'.
  - Без проблем - ответил с грустной улыбкой маг - Только вас самих перебросим, маги с вами не пойдут.
  - Почему? - белый в недоумении смотрел то на одного, то на другого мага.
  - Ты ещё не догадался? - решила ответить за молчащих советников - Во-первых Император мёртв. Во-вторых, Верховный в отставке. В-третьих директор Академии едва жив. Значит, отдать распоряжение о начале войны некому и переложить груз ответственности за свои действия господам магам не на кого. Пока не проведут выборы и пальцем не пошевелят, бюрократы - последнее высказывание произнесла едва слышно, хотя стоящие рядом Марк и Амер расслышали.
  - Это такая проблема, выбрать Верховного? - спросил, почему то у меня Марк.
  - На счёт Верховного не знаю, а вот наместник Императора только один - сказала, так, что б услышали все.
  - И это я, моя дорогая? - спросил рядом стоящий Владлен. За ним в комнату вошли все мои феи в полном здравии. Армас и Веренот волокут за собой плотный мешок с книгой и набитый чем-то съестным. Запах спелых яблок донёсся до моего носа. Подхватила сумку и повесила на плечо - Какой зигзаг судьбы. Я отправился с вами, чтоб поквитаться с Ангри старшим, а в итоге получил всю власть в свои руки. Хм, как это приятно осознавать, что от тебя зависит многое.
  - И кем ты собрался править? - ехидно поддела Владлена - Джиил мёртвый город. У тебя ни подданных, ни армии. Ты даже не признан аристократией наместником. И МНОГОЕ тут зависит не от Владлена су Уон, а от тех кто в этой комнате помимо тебя. Так что закатай губу обратно.
  Маги в этот момент, что-то решали для себя, а оборотни заново оглядели Владлена с головы до пят.
  - Хана - угрюмо заключил Амер.
  - Ему хана, что ли? Такое...в воде не тонет и в огне не горит - засомневался Рай.
  - Империи хана, фей, Империи.
  Слушающий их диалог Владлен, насупился:
  - Других герцогов вам всё равно не найти. И полнота власти, как бы вам не хотелось, перешла ко мне со смертью Императора. Всех ближайших претендентов убрал его папочка, задолго до того как был избран новый правитель. Местных чинуш увели в плен, если я правильно расслышал? И кто же кроме меня тогда имеет больше прав? - он высокомерно осмотрел присутствующих. Мне же такая подлянка в виде трона и в кошмарном сне не нужна. Поэтому сделала вид, что не заметила вопрошающий взгляд Марка. Пусть это чучело отдувается на троне. Только бы дров не наломал сейчас.
  - Как бы ты не хорохорился, а дать право повелевать тебе, могут только советники.
  - Это так - подтвердил Эрик - И худшей кандидатуры на зло врагам не придумаешь.
  - Так может оставить всё как есть?
  - Не капризничай, ребёнок - укорил поведение Владлена белый Лорд.
  - С кандидатурой мы, вынужденно, согласны - заявила от лица всех старейшин та самая леди с командным голосом - А на пост Верховного мага предлагаю кандидатуру Эрика Валиена, как лучшего боевого мага в Академии. На период военных действий он будет на своём месте. Общее голосование проведём, когда очнётся наш дорогой Мирек.
  - Почему не Мирек? - воспротивился счастливчик - Он более сведущ в политике, чем я.
  - Ты, как его друг, лучше других знаешь его слабости. Он прекрасный руководитель и его место в Академии. Я соберу всех старейшин и в кратчайшие сроки проведём голосование. Вас Лорды мы можем отправить на собственные земли, хоть сей момент - дождавшись кивка Марка, леди добавила - Ближе к полднику, мы пришлём вам наше решение с посланником. А пока, мы не можем вам ничем помочь, кроме как открыть портал.
  - Его место в Академии, а моё в 'гадюшнике'. Только интриг и заговоров на старости лет мне и не хватало - пробурчал Эрик, хотя его не услышал бы только глухой.
  Конечное, оборотней сложившийся расклад совсем не устроил, но и изменить ситуацию они не могут. Зато, полученные сведения очень пригодятся на родной земле. Стоило бы готовиться к обороне и защите людей, а не тратить время на ожидание решения магов.
  - Владлен су Уон останется с нами, пока, не утрясём все формальности - Эрик поднялся со своего места и подошёл ближе к нам - Леди Ли, благодарю за спасение - кивнула, принимая благодарность - Ваши кошки пойдут с вами?
  - Естественно.
  - Тогда портал лучше открыть за пределами Академии. Сможете собрать их в одном месте? - он сомневается в разумности моей стаи, зря.
  - Они в центре парка, у озера. Некоторые отлучились на охоту, но будут с остальными вовремя.
  - Рад это слышать - облегчение скользнуло в его глазах. Небось переполошился, что разбегутся по округе неуправляемой массой - Ученики уже всё подготовили. Не будем терять времени, его у нас и так не осталось.
  Эрик, оборотни и я с феями вышли из комнаты, переложив обсуждение дел на плечи оставшихся. Эрик уверенно вёл нас коридорами и завёл нас на песочную площадку с каменными мишенями. Для стрельбы молниями, вероятно. Вплотную приблизился к высокой стене, нарисовал знак и часть стены превратилось в арку с мордой змеи наверху. Мы вышли недалеко от тайного входа, когда впервые приблизились к Академии. Некоторые деревья парка были повалены, а земля взрыта.
  - Траг носился вокруг стен, выискивая пути внутрь, пока его не удалось подпалить - расстроился Эрик из-за испорченного парка - Далеко, твои твари?
  Маг высматривал гончих среди зелёных насаждений. Коты не заставили себя долго ждать и чёрными тенями приблизились к нам.
  - Сколько их тут?! - поразился количеству особей в моей стае Эрик.
  - Тридцать самцов и семь самок - ответила на вопрос я.
  - Ты у меня намного красивее, Ли. Шкура точно лучше и мягче! - не остался равнодушным и Рай - И ты права. Ваша связь похожа на телепатическую, только не доступна нам. Мы лишь чувствуем, что вы общаетесь, но уловить смысл сказанного не можем.
  - Это неудивительно. Мы общаемся образами и чувствами. Сложно объяснить конкретнее - ко мне подошло две кошки, обнюхивая. Погладила их за ушами, за что получила порцию благодарного мурчания.
  Сбоку услышала недовольное ворчание Белого. Терпеть присутствие всей стаи ему было очень сложно. Только Лорду нужно смириться. Своих я никогда не бросаю на произвол судьбы. Уж такой я оказалась, после нового рождения, благодаря Тризне.
  - Портал готов, можете идти - Эрик отошёл от светящихся линий на земле.
  - Надеюсь на ваше здравомыслие. Чем быстрее решится судьба Жрецов Тёмного бога, тем меньше жертв будет на их счету - напомнил об отсутствие времени Марк.
  Земля на месте рисунка пошла рябью и радужное сияние ослепило глаза. Коты заволновались и пригибаясь к земле приблизились ко мне.
  - Если ты их не остановишь, от нас останутся отбивные! - Рай взлетел мне на плечо, а остальные феи собрались ближе к оборотням. Гончии старались держаться подальше от мужчин, чувствуя исходящую от них угрозу. Со спины меня подпирала одна кошка, мырлыкая и помахивая хвостом. К ней присоединился ещё один кот. Отпихнула рукой самого наглого, почему то ему понравилось вылизывать мне лицо, плавно переходя на волосы. Если учесть разницу в размерах, я оказалась в проигрыше. Кот продолжил зализывать мне набок короткие волосы, которые стали ещё больше топорщиться. Хотя, куда уж больше.
  - Хватит уже! - потёрла ладонью шершавый холодный нос - Мне теперь заново ванную принимать нужно.
  - Надеюсь, ты не собираешься их всех дома держать - полушутя произнёс Марк - Мой дом не мал, но не рассчитан на такое количество животных.
  - Не переживай, мой хороший, я с ними в лесу поживу - Марк споткнулся после моих слов и пропал в свете портала, не успев ничего ответить.
  - Ну ты даёшь! - посмеялся Амер - Он же боится, что ты из-за своих подопечных, о нём забудешь - мы проследили, что бы феи зашли в портал. Там их уже встретит Марк - Теперь ты иди.
  - Нет, сначала стая. Как только я пропаду из их поля зрения, они взбунтуются. Пойду в центре группы.
  - Меня больше всего волнует как нам прокормить всю эту ораву голодных ртов - это последнее, что расслышала покидая территорию Академии. Коты послушно двигались рядом, полностью скрыв меня от сторонних взглядов и перекрыв мне видимость вокруг. Когда впереди идущая самка, завалился на меня спиной, полностью подмяв, я не поняла, что произошло. Кошка, упавшая на меня, сразу поднялась на лапы, отряхивая шкуру. Эта гончая постоянно находящаяся рядом, решила меня опекать похоже. Погладила широкий лоб, успокаивая взволнованную милашку. Её рожки настолько малы, что не видны под длинной шерстью. Пожалуй, она первой получит имя - Милашка.
  - "Кто напал на тебя?" - уже сменив ипостась, осмотрела пространство. Везде куда не падал взгляд окружающие меня джунгли двигались, сжимая меня со стаей в кольцо.
  - Ли, Марк! Помогите! - голоса фей утонули в какофонии звуков. Шорох, шелест и треск ломаемого дерева вокруг мешали понять происходящее. Коты преданно закрыли меня от древесных монстров. Меньше трагов, но проворнее и опаснее. Внешне они напоминали колючки репейника с тонкими длинными ногами и трёхпалыми руками. По такому "ёжику" ударить лапой сложно, что бы себя не поранить.
  Марка заметила случайно. Пара репейников напала на впереди стоящих гончих, а те смогли оттеснить их, ценой подранных шкур, в заросли джунглей. Марк лежал опутанный сетью с головы до ног. Живым щитом коты окружили лежащего, не давая противнику утащить связанного мужчину вглубь. Схватила зубами сеть и перекусила. Пара секунд и Марк поднялся на ноги.
  - Туда - показал рукой направление - Фей в одну котомку связали. Я не успел помешать.
  Не смогла и пары шагов сделать, как на спину запрыгнул репейник. В плечо вонзилась длинная игла, выпушенная колючкой из руки. Потеряв осторожность из-за боли, изогнулась и укусила подставленную конечность. И удивилась хрусту, с которым разломалась рука напавшего. В моём плече застрял длинный шип, мешающий двигаться, а монстрик шустро вернулся на верхние ветви деревьев, оттолкнувшись от моей спины.
  - Это надо вытащить - Марк наступил на мою лапу, собираясь дотянуться до торчащего основания иглы, но я увернулась от его рук, продолжив движение. Прохромала к поваленному дереву и поднялась на задние лапы, здоровой лапой дотянулась до болтающегося на весу мешка, из которого слышались крики фей. Плечо резануло болью, а мешок рванулся выше. Одна колючка споро подтягивал мешок вверх. Гончии не давали приблизиться к нам с земли, поэтому щепки перебрались на деревья, скидывая на наши головы весь мусор, попадающийся им на пути. Пара шишек оцарапали нос, разозлив. В кошки-мышки, сволочи, играете. Я вам покажу, что такое злая кошка. Легко подпрыгнула и зацепилась когтями за кривой ствол дерева. Правая лапа, как чужая, плохо слушается, но острые когти легко вспарывают древесину, надёжно удерживая мой вес. Репейник, не ожидая от меня такой прыти, застыл. Маленькая человеческая голова на короткой шее повернулась на бок. Чёрные бусинки глаз, злорадно наблюдают за моими стараниями дотянуться до мешка. Эта тварь потянула за трос, ещё дальше оттягивая от меня фей, но не скрывая из вида.
  - Осторожнее! - запоздало крикнул Марк. Задняя лапа скользнула по стволу из-за вцепившегося в неё монстра. Удерживаясь за лапу по мне вскарабкался другой противник, царапая спину - Ли, прыгай! Они окружают тебя!
  Да счаз! И бросить малышей?! Посмотреть, что делает Марк я не могла, как и осмотреться. Моё внимание занимал раскачивающийся мешок, в котором болтались мои друзья. Колючка на спине нагло заклекотал и укусил за шею. Плотный мех не позволил ему нанести мне вред, его мелкие зубы не достали до кожи. Зато мои клыки проткнули его голову насквозь. Скинув вниз мёртвого противника, вскарабкалась выше и пройдя по пружинящей ветке, напала на держащего трос репейника. Выпустив из рук верёвку, колючка успел отпрыгнуть. Бросилась вниз и едва успела подцепить когтем горловину мешка. Перехватила его зубами и спрыгнула на свободное пространство внизу. Марк и, прошедшие портал, Амер и Лорд Садор, выхватив длинные кинжалы, похожие на мои клинки, легко отражали атаки нападающих. Образовав треугольник, парни прикрыли друг другу спины. Гончии приловчились к острым иголкам монстров и играючи рвали противника, иногда подбрасывая репейников на подставленные оборотнями клинки. Видя бесплодность своих атак, репейники отступили, вереща скрывшись в зелёных зарослях и злобно скаля клычки.
  - "Охота началась, мои дорогие! Кто желает, может погулять по лесу. Любая пойманная добыча ваша, кроме разумных" - почти все коты разбежались, кто молча, кто радостно повизгивая. Прирождённые убийцы уже почуяли будущих жертв, просканировав джунгли. Стая увидела крупных животных и выделила для себя первые цели. Разбежавшиеся колючки их не интересовали. Очередная выдумка Матери и Хранителя казалась им намного аппетитнее. Что ж я им благодарна, они приготовили моим подопечным прекрасный обед. Малышка осталась рядом, переживая из-за моей раны, но я настояла на том, что бы и она шла на охоту. Голодная гончая опасна для окружающих, а Марк и так косо смотрит на моих подопечных.
  - 'Не будем давать ему повод сомневаться в нас' - хвостом подстегнула кошечку и та скрылась в лесу, догоняя остальных.
  Амер развязал мешок, ругая слишком маленькие и тугие узлы.
  - Я думала, всё, отмучалась - феи, с покрасневшими от нехватки воздуха лицами, тяжело задышали, едва выбравшись из ловушки - Мы только на поляну ступили, как на нас мешок накинули, а потом и Марк попался.
  - Эв, рад, что всё обошлось. Вы смогли прочитать этих колючек? Кто это вообще? - поинтересовался Марк.
  - Ни крупицы мыслей, голые инстинкты - ответил Армас.
  - Мы и в ловушки попали случайно - Пол помассировал ушибленную ногу, присоединившись к разговору - Сети и удавки другие уродцы ставили. И это ваш лес ёлок?! Тут непролазные джунгли, а не сосновый лес.
  - Давненько, видимо, супер-маг Эрик пределов Академии не покидал. Раз здесь всё успело зарасти - поддакнул Заш.
  - Как будто у нас выбор есть - раздосадованный Веренот откинул поломанную иголку репейника.
  - До недавнего времени это и был сосновый лес, самый обычный. С разнообразной живностью для охоты. Плохо, что мы не можем принять облик зверей пока. Разнообразие созданных тварей поражает. Будем начеку - предупредил Марк и перехватив удобнее кинжал, указал его остриём направление - Часа четыре и мы выйдем к одному человеческому селению. Только боюсь, людей там не будет. Слишком близко эти кактусы подобрались к жилью людей. Дорога на территории Лордов сразу за ней и нам всё же нужно туда.
  - Весёлая же дорога нас ждёт - едва слышно проговорил Пол.
  - Как бы не помереть от смеха - поддержал его Рай.
  - Ты ходя бы крылатым из жизни уйдёшь - равнодушно махнул на него рукой Веренот.
  - Не сдавайтесь раньше времени, ребята - подмигнул подавленной Эв Амер - С вами три великих Лорда и одна...Ли, в общем.
  - "Как он меня хотел обозвать?" - подозрительно спросила у брата, даже отвлеклась от вытягивания штыря из плеча. Шея отказывалась извернуться так, что бы можно было вытянуть обломанную иглу.
  - "Сначала он хотел сказать "ужасная", потом "прекрасная". В итоге решил промолчать.
  - "Правильно решил. В первом случае получил бы от меня, за анти комплемент. А во втором случае от Марка, за приставание к чужой девушке! Ауу"
  Пока я отвлеклась на переглядывания с Раем, Марк успел неслышно подойти и рвануть на себя шип.
  - Спокойно! Лучше проведи оборот, так рана быстрее заживёт, а костюм обеззаразит рану.
  - Чёрт! Как он тебя насквозь не проткнул? - не удержался от высказывания Амер, увидев длину иглы.
  - По кости прошла, мышцы сильно порваны - Марк придержал меня, что бы не упала. После оборота почувствовала противную слабость и покачнулась. Когда мир перестал вертеться осмотрела своё плечо. Ткань плотного костюма оказалась чиста и без единой дырочки. Кожа на месте раны покалывала, а прохладная живая ткань охлаждала повреждённое плечо.
  - Это Хранитель постарался с лесом. А колючки детище Матери - феи, как обычно, нахмурились при упоминании их создательницы, только и оспорить факт не смогли - А вот и живая сила тёмных.
  Гончии прислали картинку тварей, на которых я открыла охоту. Обычные теплокровные ящерицы, только размерами с моих кошек. Посочувствовав добыче, на каждую ящерицу пришлось по пять голодных ртов, приказала стае никого не щадить. Чем меньше тварей будет в округе, тем легче будет потом избавиться от жрецов Тёмного Бога.
  - С тыла сюрпризов не будет - пояснила оборотням своё высказывание и усмехнулась.
  - Нежить - сплюнул в сторону белый и первым двинулся в направлении деревни, не видя как нахмурились Марк и Амер.
  - Эй, белый! - перебила, желающего, что-то сказать Амера - Там, впереди, больше сотни мёртвых солдат. Я бы не спешила к ним на встречу.
  - С чего ты это взяла, девчонка? Рыцарских романов начиталась и решила поиграть в войну? Может ещё своих друзей на нас натравишь?! - тычок пальцем в сторону убежавшей стаи.
  - Смотри от злости не лопни! - лицо Лорда покраснело, во время тирады, а пальцы сжались в кулаки - В отличие от тебя, я на своих не бросаюсь!
  - Сколько можно! - всплеснул руками Марк - Лорд Садор, Ли! Не время собачиться! Если моя пара говорит, что там тёмные воины, значит это так и есть, Лорд! У нас нет причин не доверять Ли.
  - Ваше право - злобно сверкнул глазами белый, откинув прядь волос со лба - Только, когда эта милаха вцепится тебе в глотку, вспомнишь мои слова, только поздно будет. От жрецов тоже не воняло Тёмным, только вот они пошли с ним войной против нас. Она лазутчица! Поверь старику, прошедшему первую войну и потерявшему своих сыновей!
  Последнее, было скорее криком души. Теперь понятно почему он так взъелся. Его любое напоминание о нечисти приводит в бешенство. А тут под самым носом гончая со стаей. Посочувствовать, что ли? Повертев эту мысль и так и эдак, решила, что - нет. Жалеть не буду. Вместо того, что бы начать жизнь заново, после войны. Он зациклился на своём горе, не желая покидать горькое прошлое. Бабе простительно, а воину - позор! Хотя, что мне о нём известно, может это юмор у него такой.
  - Сестрёнка, скажи, что ты пошутила на счёт своих котов - прочитав ответ, Рай скис - Не пошутила. И куда мы двинем?
  Посмотрела на Марка, ожидая его решения.
  - Мы в окружении? Есть возможность пройти без столкновений? - оборотни с надеждой дожидались ответа.
  Осмотрев джунгли поспешила оценить ситуацию. Ящерицами кошки занялись. Им понадобиться время, что бы насытиться и пополнить силы. Можно к ним отступить. Правда, сомневаюсь, что 'горячие парни' согласятся спасовать. Попрут на врага даже с одним клинком в руках. Ни я, ни Лорды не могут принять облик зверя, пусть от этого мы и не стали менее опасны. Только нас всего четверо, а противника...много больше.
  В стороне деревни колышется серое марево - мертвецы. Неужели неугомонный Хэлиш успел и тут отметиться?! Вся эта масса медленно растекалась цепью, отсекая нам возможность пройти мимо них. Репейники как-то предупредили рыцарей о нашем присутствии и дали им возможность перегруппироваться, пока мы отбивались от колючек.
  - Поздно - только белый скептически изогнул брови - О нас уже знают. Слишком целенаправленно двигаются, знают где мы.
  - Значит, будем прорываться. Экономим силы и...
  - Погоди Марк. Есть идея - положила руку на грудь мужчины, чувствуя размеренное дыхание и удары сильного сердца. Улыбнулась, когда мою руку крепко сжали, удерживая на месте.
  - Что опять задумала, золотко? - вздохнул мужчина, погладив пальцами моё лицо.
  - Я согласен! - возбуждённо закричал Рай, не дав мне и слова сказать - Зови давай быстрей! Чур, мне самого мягкого!
  - Прокатиться, мальчики не хотите?
  - На гончих? - задумался Марк, массируя мои пальцы - Идея неплохая, но...кое-кому может не понравиться - он посмотрел через плечо на прохаживающегося по краю полянки Лорда Садора.
  - Ты прав Лорд Ратбор! Не понравится! - тут же взорвался белый.
  - Есть идеи получше, чем биться против переполненных магией мертвяков? - спросила, зная что ответа не получу.
  - Лорд! - вскрикнул Армас. Посмотрела на фей, которые едва ли не пальцами у виска крутили, глядя на белого - Лучше откажитесь от подобных мыслей, мы не будем молчать в противном случае.
  - Армас, что случилось? - Марк поглядывал то на белого то на фея, понимая, что просто так малыши не взволновались бы.
  - Пока нечего волноваться, надеюсь - больше фей ничего не сказал, только подозрительно поглядывал на невозмутимого белого. Я же приняла во внимание эту молчаливую забастовку, решив не спускать глаз с непредсказуемого оборотня.
  Милашка и те самые опытные коты явились сразу как я позвала. Их морды темнели бурыми разводами, а в мыслях преобладало желание продолжить охоту с лидером. Им понравилось веселье - ящеры оказались большими и сытными. Я посмеялась над детскими желаниями животных и погладила лоб и шею подбежавшей к мне первой Малышки.
  Самец с длинным шрамом за ухом, подошёл к Марку, настороженно поводя ушами. Марк, посмотрев на нас с кошечкой, тоже погладил кота по голове. старый самец расслабился и позволил Марку сесть на себя. Амеру достался Толстяк, так я прозвала пузатого кота, который умудрился на бегу доесть кусок мяса.
  - Как его зовут? - спросил Марк, удобнее устраиваясь на спине гончей. Размером с лошадь, коты очень удобны для передвижения верхом на них.
  - Сам назови. Ему ещё клички не придумала. А твоего зовут Толстяк.
  - Даже не понимаю почему ты так его назвала - усмехнулся Амер, осторожно трогая набитое пузо пальцем - Он не лопнет по дороге?
  - Только если сильно сдавишь бока - рассмеялась я, пристраивая на спине Малышки фей.
  - Я серьёзно! - всё ещё остерегаясь, Амер посмотрел на спокойно сидящего Марка и не подающего признаков агрессии кота. Потом решился и ловко забрался на продолжившего вылизывать щёки Толстяка. Ноги Амера оказались широко разведёнными, а кот даже не заметил седока. Я рассмеялась громче, глядя на мучения мужчины сесть удобнее, но кот оказался эллипсом и точки комфорта не имел.
  Белый Лорд скрестив руки на груди, с отвращением разглядывал подбежавшего к нему кота.
  - Только попробуй меня укусить или сбросить. Шею сверну - пригрозил животному белый, споро запрыгивая тому на спину.
  - Только попробуй, хотя бы царапину оставить... - надоели его нападки, словно и не я ему руку помощи предлагаю. Кретин! - И побежишь за нами на своих двоих.
  - А остальные? - Эв, покрутила головой, высматривая мою стаю.
  - Побегут следом. Рыцари их не тронут. Думаю, всё внимание достанется нам - забралась на Малышку позади фей, поудобнее пристраивая сумку с книгой. Своим хвостом обвила малышей, давая им дополнительную защиту.
  - Держитесь, трогаемся - чёрные гончии мигом набрали скорость. Густые джунгли не преграда столь резвым животным. Чувство пространства прекрасно раскрывает перед ними наилучшую траекторию бега. Сильные лапы без труда перепрыгивают ямы, а когти позволяют легко сменить направление.
  Тёмное воинство, расчищая себе путь топорами, не ожидало от нас такого финта ушами. Мы выскочили на них из зарослей и не останавливаясь, просто перепрыгнули, зарычавших мертвецов. Прорвав оцепление, мы продолжили забег. Ожидаемого просвета всё не было, только останавливаться нам тоже нельзя. Когда среди зарослей различила развалины дома, поняла, что людскую деревеньку постигла участь городов фей. Её поглотил лес, а жители превращены, либо убиты. На скаку переговорить с парнями трудно, но по бросаемым друг другу взглядам, мы пришли к одному мнению. Прорываться к своим придётся с боем.
  
  ГЛАВА 32
  
  Ночь застала нас врасплох. Сплошные джунгли надёжно скрывали от нас небо, поэтому сверкающие звёзды над головой стали неожиданностью. Все мы слишком вымотались и нам срочно требовался отдых. В Джииле у нас не было возможности поспать и восполнить силы. Бой во дворце, затем стычка в лесу и сумасшедший забег, выпили нас досуха. Единственными, кто мог передвигаться не спотыкаясь, были феи. Малыши умудрялись подкалывать Лорда Садора, который не слыша о чём посмеиваются феи, но видя ухмылки и косые взгляды в свою сторону, всё сильнее злился. Под конец, не выдержал и кинул в фей сорванным на скаку фруктом. Мягкий плод летел точно в мелких шкодников. Я же, следя за стаей и окружением, совсем не ожидала такой подлянки. Поэтому, когда рядом разбился снаряд, разбрызгав сок вокруг, от неожиданности дёрнулась в сторону, едва не свалившись с Малышки. Марк перехватил фрукт и хотел отбросить его назад, только не рассчитал хрупкость снаряда. Перезрелый плод разбрызгав сок и мякоть, смялся в его руке. Гончии замерли и Марк спешился, едва кот начал замедляться.
  Гончая под белым Лордом резко встал, сбросив седока. Садор эффектно сделал сальто и приземлился на ноги. А я так надеялась, что увижу учащегося летать, а затем и приземляться в кусты медведя.
  - Лорд Садор, вы переходите все границы! - отношение белого начинает бесить и всегда невозмутимого Марка - Вы намного старше и меня и фей, только поучать приходится мне вас. Чем на этот раз вам помешали мои спутники?
  - Если б ты услышал меня, то сейчас мы возвращались бы с победой. А мы драпаем, поджав хвосты! - мужчины повысили тона в разговоре и я стала опасаться, что нас услышат возможные преследователи. Коты окружили нашу полянку, бегая по кругу и сканируя пространство. Моё беспокойство не давало расслабиться и спрыгнув с кошки, подошла к спорящим мужчинам. Только вмешиваться в их разборки передумала, пусть 'пар выпустят' - Приручил нечисть и думаешь, что она не вцепится тебе в глотку? А эти комары писклявые совсем охамели! - не успел он договорить, как в него полетели наспех подобранные камешки и ветки. Феи не стерпели оскорбления и решили размяться за счёт нервного оборотня. Я же махнула рукой на этот бедлам. Что там ему начал втолковывать Марк, грозно глядя в глаза собеседнику, я не слушала. Что толку говорить глухому, что он не прав. Пока белый Лорд не слышит доводы разума, я для него враг. При чём враг ненавистный.
  Поляна, на которой устроили разборки оборотни была сюрреалистичной. Множество холмов, кривые стволы деревьев, заросшие лишайником и вьюнами. Присела, раздвинув густую траву. Вместо земли увидела крупные песчинки и кусочки гладкого камня.
  Это же каменная кладка! Заново осматривая заросли, отметила неровность рельефа и множество заросших плющом и мхом холмов. Проверила один из них, отодрав несколько веток. Под рукой нащупала гладкое обработанное дерево и шершавую поверхность кирпича.
  - Это Шельга! - ко мне подошёл Амер, рассматривая вместе со мной руины - Гостиница, построенная на перекрёстке дорог одним предприимчивым человечишкой. Хапуга каких свет не видывал, но кормили тут вкусно - вздохнул Амер, потирая затёкшую спину и поглядывая в сторону уже шепчущихся мужчин. Феи стали в стороне, так же что то замышляя. Эв, явно, против - это по перепуганной мордашке видно. Присмотреть за ними надо. Садор сжал плечо Марка, что-то яростно доказывая и тыча то в меня, то в сторону гончих. Ясно, науськивает - Не переживай, это он про Даган не знает.
  - Будто этот факт изменит его отношение ко мне. Очень в этом сомневаюсь - и больше не желая развивать тему, переключилась на изучение находки - Здание было одноэтажным? - прикинула высоту зелёного холма и примерные размеры местного хостела.
  - Нет, четыре этажа и возможно подвалы, - удивился моему вопросу оборотень - Что ты ищешь?
  - Камня битого нет - развела руками, показывая чистое пространство - Высота холма примерно в один с половиной этаж. Давай посмотрим вокруг, возможно найдём вход внутрь, тогда мы сможем отдохнуть и немного успокоиться.
  Посмотрела на спорящих оборотней, прочистила горло и как можно 'ласковей', что бы обоих до печёнок пробрало произнесла:
  - Дорогой, вижу общество Лорда Садора тебе намного приятнее. Так что вы тут можете и заночевать, а мы пойдём поищем, где до утра прикорнуть можно - привлечь внимание мужчин удалось и на мне скрестились взгляды. Амер демонстративно полез в густые заросли, а потом показал большой палец, так что бы его не заметили соратники. Рай, Армас и Веренот придя к какому то согласию пожали друг другу руки и двинулись с остальными помогать Амеру разбирать зелёные заросли.
  - Мы тут Шельгу отыскали - оттянула за ухо любопытную Малышку, сующую нос в кусты и почувствовавшей запах людей - Попробуем вход найти. Все устали и всем нужно отдохнуть. Мы со стаей осмотримся, возможно найдём что-то ещё полезное.
  Марк мягко придержал меня за руку, обжигая своим теплом. Его внезапный поцелуй, подарил море удовольствия, хоть нежности в нём и не было, лишь жажда обладания. По его взгляду поняла, что подобный порыв, лишь демонстрация для одного зрителя. Сильные объятия медленно спустились со спины ниже, но возмущаться рукоприкладству не стала. Мне понравились собственнические замашки моего мужчины. Лорд Садор не смог промолчать и сейчас:
  - Мерзость то какая! - лицо оборотня перекосило - Как бы не стошнило!
  - А на солёненькое не тянет? - кто б знал, как мне захотелось расквасить ему нос - Так мне известна причина такого состояния...
  Злость как проявила себя так и схлынула, после очередного поцелуя. Только теперь Марк подошёл к делу более обстоятельно и мы растворились друг в друге. Мои пальцы запутались в волосах Марка. Его запах полностью завладел моим вниманием, сводя с ума и отключая все возможные тормоза.
  - 'Кх, кх. Эмм...Ли? Ты здесь?' - в голове прорезался голос разума - 'Никого нет дома? Ну я пошёл тогда...комнаты проверю что ли. А вы продолжайте, продолжайте'
  Как пошёл! Куда! Голос разума, оказался голосом Рая.
  Оторвалась от таких вкусных губ и успела увидеть влетающего в очищенное от мусора окно брата. Фей светящимся метеором скрылся в темноте.
  - Стой, паразит! - мы с Марком одновременно подбежали к распахнутым створкам - Амер! Какого чёрта ты его туда пустил! - дала затрещину инициатору идеи проверки помещения летающим феем. Уже спустила ногу внутрь, как меня выдернули из оконного проёма назад.
  - Побудь тут, золотко. Сам всё проверю и если всё в норме, позову - Марк проворно забрался в тёмное помещение. Мы же с оборотнями подождав пару мгновений и не услышав ни треска ломаемого дерева, ни ругани, последовали за ними. Книгу снова оставила на попечение фей и гончих.
  - Побудете тут. Всё проверим и если всё в норме, позовём - повторила фразу Марка феям - Армас, Веренот, очень надеюсь на ваше здравомыслие. Что бы вы не задумали против белого, лучше оставьте подобные мысли - предупредила ухмыльнувшихся фей, следящими за массивной фигурой обидчика. Лорд Садор, как раз перелазил через подоконник, и не видел лиц малышей, в отличие от меня.
  - Да не волнуйся так - махнул руками Пол - Больно не будет.
  - Сказал хирург отрезая руку, а потом вспомнив, что пациент без наркоза - показала кулак мелким заговорщикам - Не вздумайте! Он и так бешенный, не хватало мне ещё с кланом полярных Лордов войну развязать из-за убийства взбесившегося Главы.
  - Да что ему станется! - не сдавался Веренот - Проучим выскочку - ничего серьёзного, обещаем. Заступаться за нас не придётся.
  - Охх. За что мне такое наказание! - мой горестный вздох не убедил фей отказаться от затеянной авантюры. Предупрежу Марка, вдвоём легче проследить за шкодниками.
  Не успев перелезть через подоконник, чуть было не вывалилась назад. Внизу раздался визг и ор. Комната, в которую я пролезла оказалась частично завалена землёй, мебель поломана и определить в куче дров, её прошлое назначение затруднительно. Косяк двери накренился, но проход свободный и я поспешила на шум. Выбежала в коридорчик и столкнулась с Марком:
  - Шшш. Ли! - зашипел потирая отбитый лоб Марк, при этом косясь себе за спину и старательно пряча усмешку - Сказал же не лезть пока не позову!
  - Вы допроверяетесь. Потом снова откапывай вас из-под завала. Кто кричал то? - по заваленной хламом лестнице поднимался, тяжело бухая ботинками Лорд Садор. Пройдя мимо нас, он вышел наружу, при этом что-то шипя себе под нос ругательное.
  - Я свернул не в том коридоре и мы с Раем разминулись. А вот кое-кто нарвался на запутавшегося в паутине и пыли фея - пока до меня доходил смысл сказанного, за спиной Марка выплыло нечто. Это нечто походило на полтергейста. Очень пьяного полтергейста, добавила для себя, продолжая следить за шариком. Рваные движения в воздухе, странный каркающий звук и светлый туман окутывал странное явление.
  Марк заметил мою реакцию, наверное лицо у меня стало, ну, очень выразительным, обернулся. Громкий смех мужчины сотряс стены подземной гостиницы и с потолка осыпался мелкий песок.
  - Вот на это Садор и натолкнулся носом - подхватив 'полтергейста' одной рукой, он стал срывать с него липкую паутину и отряхивать от пыли. После его манипуляций полтергейст снова превратился в кашляющего от пыли Рая и что-то сипло выговаривающего.
  - Тхаамааа. Хиидиииот, кха, испухаал, пхридурокх! - фей под конец начал чихать, а меня, как до этого Марка, пробрало на хи-хи. Наш злой и страшный белый неволк испугался перепачканного фея!
  - Брат - я перехватила фея и протёрла мордаху обиженного - Где ты так испухался? - скопировала его голосок и снова засмеялась, когда фей грозно сложил на груди руки и от его костюмчика в воздух поднялось облако пыли, заставившее его снова чихать - Эк, брат, ты изгваздался. Тебя выбивать нужно теперь. Нашёл то хоть что, разведчик?
  - Только один этаж уцелел. Все остальные разрушены - ответил вместо фея Марк - Переночевать можно, но только без твоих подопечных, золотко. И ещё кое-что... - Марк отвёл взгляд раздумывая над чем-то, решая сказать или нет. Провела подушечками пальцев по гладкой коже щеки, поворачивая его голову к себе - Могу я попросить твоей помощи?
  - Конечное - не поняла его странной нерешительности.
  - Точнее, помощь мне нужна твоих кошек - Марк притянул меня к себе, крепко обняв.
  - И что же тебе от них нужно? Разведка? - планы Марка уже давно перестали быть для меня открытой книгой. После всех событий, я не могла объективно оценивать ситуацию, тем более, когда она вышла из-под контроля.
  - Почти - меня легко поцеловали в макушку - Амер не ошибся - это Шельга. Значит, севернее отсюда должен располагаться форт пернатых. Уж там мы точно, найдём выживших. Просто так они не сдадут своих позиций, но проверить что как, лучше заранее. И не лезть в возможную ловушку.
  - Хм. Пожалуй, пока мы заночуем тут, гончии успеют вернуться и доложить обстановку. Сейчас отдам команду - мне припомнилась первая встреча с Лордами грифонами. Именно их имел в виду Марк. Только сейчас вспомнила о непутёвой троице, куда, интересно, их завела судьба?
  Помогая перетащить внутрь фей, отдала распоряжение самым мелким котам. Молодые, более быстрые и менее уставшие, они к утру выполнят поручение. Остальные должны попеременно охранять подходы к нашему укрытию и случись беда, заранее предупредить. Белый, как заметила моя Малышка, свалил налево - поохотиться. Видите ли, ему противно жрать то, что притащили в зубах мои коты. Ну и пёс с ним! Пусть поохотится на ночь глядя, я посмотрю насколько его терпения хватит.
  Спустилась с книгой под рукой на уцелевший этаж. Раньше это была общая зала, видимо. Боковые ответвления частично разрушены, частично целы. Рисковать поиском уцелевших кроватей никто не спешил. Марк и Амер уже разожгли уютное пламя прямо на полу, подложив под угли какие-то пласты железяк. Недалеко от тёплого источника разложили найденные одеяла.
  Не сгорим? - с сомнением осмотрела творчество парней - А дым куда девается?
  - Не трусь, женщина - высокопарно начал Амер - Вон печка в углу была, от туда всё нужное перетащили, а дымоход цел - уже нормальным голосом закончил, насаживающий на металлические прутья дичь, оборотень.
  - А я кое-что нашла - к нам подбежала Эв, таща в руках маленькие мешочки - Это соль и приправа. Там валялись - феечка гордо продемонстрировала находку и указала пальцем на заваленный проход на кухню. Нам с оборотнями там не пройти, а мелочь любознательная уже везде свои носы позасовывала.
  - Спасибо Эвви - Марк тепло улыбнулся и принял находку из рук порозовевшей феечки, которая тут же сбежала к Армасу, что-то продолжающего выискивать по комнате.
  - Прежде чем посыпать мясо, проверь, нет ли в соли песка - шёпотом предупредила Марка - Мало ли из какой кучи мусора они это сокровище откопали.
  Кивнув, Марк высыпал часть соли на ладонь и попробовал.
  - Отлично! Мясо пресным не будет - птицу на вертеле посыпали солью и приправами. По комнате медленно поплыл аромат жареного мяса. Не переставая сглатывать слюну, мы втроём голодными глазами следили за готовящейся 'курицей'. Пусть на троих её нам мало, но первый голод мы утолим, а мои коты поймают нам ещё свежатины.
  В углу раздалось звяканье посуды. С недавних пор этот звук у меня вызывает только одну реакцию - феи откопали банки с мёдом! То-то они так усердно поисками заняты.
  - Что такое? - Марк проследил за моим нервным скачком к заваленному проёму кухни.
  - Эй там, на кухне! Признавайтесь, кладоискатели, чем разжились? - я пыталась рассмотреть через щели поломанного дерева кухню, но тщетно.
  - А что нам за это будет? - подозрительно тягучий голос Пола раздался сразу за стеной.
  - Ррр. Мне сейчас только упившихся...уевшихся мёдом фей не хватало! - всплеснула руками негодуя - Рай, Армас, Веренот, Пол, Заш, Эв! Я хочу, что бы вы немедленно тащили свои наглые попки сюда.
  - Сестрёнка, не пугай меня больше тоном заправской училки - вылез из щели в проломе Рай - Мы такое нашли! - фей умильно сложил руки на груди сжав кулачки, а лицо приобрело такой мечтательное выражение, что я сбавила обороты.
  - И чего такого вы нашли?
  - Щаа - протянул воодушевлённо фей и снова скрылся в проломе. Звук бьющегося стекла. Моё сердце подпрыгнуло, лишь бы не поранились! - Воо! Целыми не протащить, увы.
  Мне гордо продемонстрировали половину разбитой банки. По краям стекала жёлтая патока, а внутри виднелись крупные кусочки фруктов:
  - Джем? - фей старательно вылизывал пальцы, вымазавшись в принесенном угощении, а за стенкой хрустнула ещё одна банка. Новые подозрения не желали отпускать - Рай? А какие побочные эффекты у фей от варенья?
  - Ты только не переживай - попятился к щели струхнувший фей - Все равно тут есть нам нечего - и скрылся на кухне.
  - Даже представить страшно, что нас ждёт дальше, если и джем на них убойно подействует - Амер и Марк, молча ожидающие развязки, переглянулись и усмехнулись одновременно.
  - Не смешно! Не вам их выходки терпеть! И как их оттуда доставать, случись что? - теперь оба нахмурились.
  - Может сами выползут? - прикинул сколько нужно дерева перетащить Амер, что бы можно было туда хотя бы голову просунуть.
  - Небо! Что б у вас, сладкоежки, задницы слиплись! - от души пожелала вредителям и села к Марку на ноги, поудобнее располагаясь на мужчине и отобрав у него кусочек жареного мяса, торопливо его проглотила.
  - Эм, я не против. Только ты не могла бы не ёрзать при этом? - прошептали мне ухо, сдавив наглую попку. Тело подомной напряглось и я решила продолжить свою игру. Мне стало интересно, насколько оборотень сможет себя контролировать. Желание затопило меня с головой, но опыт прошлых любовных игр не давал мне потерять себя в страсти. Завести партнёра, требуя продолжения, после поцелуев, стало коварным планом. Что-то подсказывает мне, что Марк не пойдёт дальше. Пока не пойдёт. А вот почему, можно и узнать.
  Ухмыльнулась и снова сменила положение, за что была покусана за ухо и впечатана в грудь мужчины. Рука Марка надёжно сковала мои движения не давая шевельнуться. Вместе с легким поцелуем в шейку мне презентовали ещё один кусочек мяса, который я с удовольствием проглотила, лизнув напоследок пальцы Марка.
  - Ах, ты... - меня развернули боком и требовательно посмотрели в глаза - Золотко, чего ты добиваешься?
  - Ххкха - подавился куском мяса Амер, всё это время делающий вид, что дичь ему интереснее разборок двух влюблённых дуралеев.
  - А тебя вообще не спрашивают - в подавившегося оборотня полетела щепка.
  - Командир, ты, вроде, взрослый мужик, а такие вопросы задаешь - наигранное удивление отразилось в лице Амера, схватившего очередной кус мяса и спешно покидающего комнату. Марк метнул на этот раз более весомый брусок, но Амер успел избежать командирского гнева.
  - Золотко, только не принимай на свой счёт - начало мне уже не нравится. Очередные тайны и заморочки - Пока мы не доберёмся до Лорда Авроха, нам кроме поцелуев, больше ничего нельзя.
  - Почему? - расстроенное лицо Марка вызывало не страх, а желание пошалить. Сдерживаться нужно ему, а у меня то руки развязаны и раз уж есть такая возможность... - Нужно одобрение Лорда?
  - Почти. Я официальное лицо при Лорде Аврохе и не должен давать повода усомниться в своей преданности и чести. Быть правой рукой правителя очень нелегко, золотко. На мне куча обязанностей, от которых я не могу просто так отмахнуться. Одна из них следить за соблюдением законов. И я не возьму тебя ровно до тех пор, пока на наших запястьях не появится брачная татуировка. Знаешь о ней?
  - Знаю - разочарованный вздох удержать не получилось и Марк хохотнул.
  - И лучше для тебя будет, если нас свяжут официально, прежде чем познакомят с нашими сородичами - видя недовольство в моём лице, Марк сменил тему - Кто-то пытался меня соблазнить? - глаза оборотня прищурились, а блеск костра отразился в зрачках зловещим обещанием - И кого-то придётся наказать. Но потом!
  Доигралась! Хотя... Забавно, что не только я мучаюсь от желания. Я шаловливо провела носом вдоль шеи, наслаждаясь его запахом, поцеловала щеку и снова издав разочарованный вздох, пересела на расстеленное рядом одеяло. Ради Марка я готова принять и новые для меня законы и новые правила поведения. За время проведенное вместе, я научилась доверять. Ему я доверю свою жизнь и сердце, так же как и он мне. И раз нам нужен золотой узор на запястьях, значит я уступлю ему в этой малости. Все ли оборотни так принципиальны с браком не знаю, но мне попался именно такой индивидуум. После брака мы наверстаем упущенное, а пока мне стоит держать себя в руках и не доводить до греха этого упрямца.
  - Твоя связь со мной не омрачит твою репутацию? - теперь уже я кормила с рук Марка и тот, довольный жизнью, блаженно прикрыл глаза. Следя за мной из-под ресниц.
  - Золотко, ты несёшь оборотням Даган. За тобой стая гончих, послушная твоей воле. Ты такой же оборотень как и мы и ты моя пара. Это не считая того, что ты уже несколько раз вытаскивала нас всех из передряг. Аврох признает тебя и примет в мой род.
  - Ты так в нём уверен? Лорд Садор...
  - Лорд Садор должен беспокоиться о благополучии своего тотема! Он знает тебя не так хорошо как мы. Вам просто нужно время, что бы обтесаться, которого у нас увы нет. Садор отличный опытный воин и грамотный стратег. Род белого медведя один самых сильных, хоть и самый малочисленный.
  - А сколько всего родов? - раз уж есть время для объяснений, хоть что-то о Лордах узнаю.
  - Три. Мой род сейчас главенствует и Лорд Аврох доминант среди остальных. Лорд Садор - глава рода белого медведя и Лорд Фалько - глава красных. Они оба подчиняются Лорду Авроху, как самому старому и опытному руководителю.
  - Значит у вас три основных города? - я вспоминала всё, что знала ранее об этом народе.
  - Мы называем их конерами. Мой дом в Скальном конере. Хладный и Лесной сама понимаешь кому принадлежат. Мы не любим тесноту городов. Поэтому и не застраиваем свои территории ненужными постройками. Нам важен простор и возможность охоты.
  - А Академия? В каком конере находится?
  - Ни в каком. Академия принимает на обучение не только медведей. Но и грифонов, ящероподобных и беркутов. Она расположена в центре земель оборотней. Это учебное заведение только для нас. При чём для каждого вида свои факультеты и учителя. Ящеры вообще редкие гости и живут ближе к океану. Беркуты предпочитают общество грифонов и живут вместе с ними. Надо бы узнать как у них дела в форте, тогда можно планировать дальнейшие шаги по освобождению наших территорий.
  - У нас мало времени. Разве не заметил, что Хранитель до сих пор нас не обнаружил? - я скрестила ноги и поставив на них локти, всматривалась в пляшущее пламя костра.
  - Он сейчас занят, так же как и Мать - подтвердил мои догадки Марк - Наверняка штампуют своих трагов, мертвецов и прочую пакость.
  Перестав мучить уставшего Марка вопросами, решила отдохнуть. Не дождавшись ушедших, я расположилась поудобнее на одеяле, примостив голову на ногах Марка. Сон мгновенно унёс моё сознание и момента возвращения блудных оборотней я уже не застала.
  Утром проснулась от резкого приторного запаха. Никого из оборотней не было и тишина вокруг манила продолжить отдых. Только нос начал усердно чесаться, окончательно прогоняя остатки сна. Подняла голову со свёртка плаща Марка и осмотрелась. У меня под боком отсыпались мелкие вредители и это от них так сильно пахло сладким. Все целы и все на месте, можно вздохнуть с облегчением.
  Как спалось? - вниз спустился Марк, неся охапку веток. За ним спешил Амер, неся тушку кабанчика - Твои кошки постарались обеспечить нас сытным завтраком.
  То, что остатков вчерашнего ужина не наблюдалось, показало, что некоторые обиженные всё же снизошли до того, что бы 'сожрать то, что гончии поймали'.
  -Спасибо, здорово - пересела в сторону, что бы не мешать досыпать феям и помогла устроить наш завтрак над загорающимся заново костром. Наша возня так и не разбудила малышей - Когда они ко мне под бок приползли?
  - Под утро - мне показали на разбитые банки из-под джема, в которых не было ни кусочка фруктов. Стекло будто вылизали - Пока все запасы не опустошили не успокоились. Но негативной реакции я не заметил, кроме переедания, конечное.
  - Слава небу - попыталась пригладить торчащие локоны на висках, но они продолжали сопротивляться. Кошкой обернуться что ли? Во втором обличие вообще не надо о внешности заботиться. Шерсть всегда гладкая и ухоженная, что удивительно.
  - Твои посыльные вернулись? - Марк присел рядом, подставив плечо под мою спину. Воспользовавшись предложенным, с удобством вытянула ноги и примостилась под его 'крылышком'. Не отвлекаясь на треск горящих поленьев, потянулась к отправленным котам. Полученная от них информация обнадёжила.
  - Форт цел и коты почуяли живых. Ближе подходить не стали, вокруг замка выжженная территория. Лес не смог сломить сопротивления грифонов.
  - Ох, это самая хорошая весть за последние дни - оборотни немного расслабились, поняв, что ещё не всё утрачено.
  - У меня есть предложение - я вытянула из мешка книгу и открыла на отмеченной ранее странице - Вы говорили, что с помощью Даган, ранее, обретали возможность постоянно менять облик. При этом, не тратя ресурсы организма. Мы с Армасом нашли его и можем провести. Ранее это было не возможно по многим причинам. Сейчас вы отдохнули, и с момента оборота прошло достаточно времени. Если нам не помешают, феи могут попробовать изменить вас с помощью ритуала. Только потом, нас точно обнаружат.
  - Рискнём? - Амер пожал плечами, на вопрос командира.
  - Лучше провести ритуалы до того, как объявятся маги. Если потом книгу найдут, отдавать не так жалко будет.
  - Отдавать? - вскинулся Амер - Кукиш им! Лорд Аврох найдёт способ упрятать Даган. Ни один маг не вынюхает.
  - Так-то оно так. Но Ли дело говорит. Пока есть время, нужно заняться собой - Марк заглянул в книгу, рассматривая текст и ритуальные знаки - А что для обряда нужно?
  - Ваша кровь, кровь мага проводящего ритуал и сама Даган. Ничего сложного. Главное правильно скопировать и разместить рисунки. А дальше всё от фей будет зависеть.
  - А то, что ритуал проведут феи, а не человеческие маги, никак не скажется на нас после? Не хотелось бы превращаться в такого же карапуза как эти - недоверие Амера зацепило.
  - Не хочешь, не надо! Тебя никто не заставляет. Маги ему не нравятся - я захлопнула книгу, и резкий звук разбудил спящих малышей.
  - Что, уже утро? - Эвви сладко потянулась, расталкивая парней в стороны - О чём спор?
  - Вы сможете провести для Марка, Амера и нашего вечно ворчащего Лорда ритуал сегодня?
  - Запросто - Армас встал раньше других фей и первым подошёл ближе - По два фея на каждого оборотня хватит. Проведём три обряда одновременно, что бы меньше тратить время.
  - Какие к чертям обряды вы тут собрались проводить? - на верхней площадке объявился Лорд Садор собственной персоной. Как всегда недовольный и как всегда с претензиями - Совсем ополоумели, чернокнижники, недоделанные!
  - Лорд Садор, вы ещё помните книгу под названием Даган? И всем нам хорошо известный ритуал для оборотничества?
  Белого словно пыльным мешком по голове стукнули. Споткнулся на ровном месте и едва не свалился с лестницы. Дождавшись, когда Садор возьмёт себя в руки, показала книгу в своих руках.
  - Заставлять вас не будем, проведём ритуал для Марка и Амера. Только если решитесь позднее, возможно, у вас уже не будет времени. Так что решайте сейчас.
  - Согласен - торопливо ответил Лорд Садор на моё предложение - Где проведём ритуал?
  Резкая смена настроения меня поразила. До сих пор я считала, что Марк и Амер преувеличивают значение Даган и то, что только я могу касаться книги, лишь больше оттолкнёт от меня общество двуликих. Реакция Садора для меня стала неожиданностью. Вот не понимаю, как можно так внезапно изменить своё отношение из-за книжки!
  - Лучше снаружи. Я пойду, подготовлю всё с феями. Как справимся, вас позовём - не став дожидаться завтрака, я растолкала недовольных фей. Подхватив малышей на руки, поднялась на поверхность. Прохлада и влажность леса взбодрила, и мы с помощью кошек нашли пригодную площадку для рисования.
  - Эх, сколько тут зарослей - я тоскливо рассматривала колючие кусты и высокую траву, примеряясь с чего начать уборку поляны.
  - В сторонку - Пол и Заш закатили рукава курток и несколькими пассами зажгли огоньки на руках - Сейчас всё очистим. Ломать - не строить.
  Когда вся растительность, стала скрываться под землёй, меня передёрнуло. Слишком уж неприятная картина. Поляна за несколько минут стала чистой от зелени и камней.
  - Теперь я. Открой мне книгу, будем переносить узоры - Армас внимательно осмотрел работу своих помощников и остался довольным. Книгу положила так, что бы ему было удобнее её читать, облокотив о небольшое бревно. Наблюдать за его работой оказалось скучным занятием. Армас просто водил по воздуху руками, а узоры проявлялись на земле зелёными вспышками.
  Понаблюдать за его работой пришли и остальные мужчины. Лорд Садор с каким-то фанатизмом рассматривал книгу и проявляющиеся рисунки.
  - 'Армас. Вплетай в узор печать духа. Думаю, парни оценят такой сюрприз'.
  - 'Уверена, что это хорошая идея? Обратить его последствия не удастся. А если оборотням не понравится такой облик, мы с тобой покойники - с сомнением заявил фей, косясь на меня одним глазом'.
  - 'Сам видел, что обычные когти не смогли повредить доспехи тёмных рыцарей. Не знаю, чего там намудрили с ними, но Лорды нуждаются в дополнительных козырях. К тому же просвещать их об апгрейде мы не будем'.
  - 'Это как? Они сразу захотят попробовать оборот'.
  - 'Скажи, что им пока нельзя менять облик! Придумай, что-нибудь. Ты у нас маг' - Армас скривился как от лимона, но кивнул, продолжив подготовку к ритуалу.
  - Долго ещё? - белый в нетерпении протоптал вокруг поляны тропу, нарезая круги.
  - Ты не мешайся под ногами - Рай жуя травинку, уселся под широкими листьями лопуха и весело поглядывал на нервничающего Лорда - Лучше походи ещё вон там и там. Тогда враги точно не разберутся со следами и понять, что тут происходило, будет нельзя.
  - Да ты гений, шкет! - меня осенило, и Рай удостоился похвалы - Сейчас мы тут наделаем тропинок, пусть Хранитель разбирается, где чьи.
  Разбив свою стаю кошек на пары и тройки, приказала пробежаться несколько раз, вокруг стоянки. Пока мы тут закончим, вокруг нас образуются сотни тропинок со следами лап. Определить точное направление противнику не удастся даже по запаху, слишком долго мои спутники находятся рядом с гончими, переняв их запах. Да и привести к форту грифонов тёмных, с нашей стороны было бы свинством. Позаботиться о безопасности, не лишне.
  - Вроде бы, всё - неуверенность в голосе Армаса услышала не только я.
  - Вроде бы? - Марк приблизился к светящимся знакам.
  - Я ведь впервые наношу подобные схемы. Так что сомнения мои небеспочвенные - пояснил Армас - Веренот и Пол - на вас Амер. Я и Пол работаем с Марком. Эвви и Рай займутся Лордом Садором. Приступим к экзекуции.
  Указав кому куда встать, Армас с моей помощью установил открытую книгу в центре поляны, между тремя одинаковыми схемами рисунков.
  - Когда махну рукой, надрежьте правые ладони. Кровь из ран должна попасть вот на эти символы - Армас показал на загогулину под ногами оборотней и принялся заунывно читать слова ритуала. Оборотни приготовили короткие кинжалы, ожидая команды. Ведущий маг в обряде Армас, поэтому повторять слова заклинания остальным феям не требовалось, они должны были только подхватить магический импульс и активировать свои узоры на земле. А дальше пролитая кровь и магическая книга сделают своё дело.
  Армас подал сигнал рукой, и оборотни синхронно надрезали ладони. Символ, на который пролилась кровь, сменил цвет с зелёного на золотой. Одновременно с этим засияла и книга. Из неё в оборотней ударили радужные лучи, скрывшие на миг в сиянии очертания мужчин. Когда в глазах перестало рябить от солнечных зайчиков, и я смогла рассмотреть результат нашего ритуала, возблагодарила богов, что в зеркало оборотни ещё не скоро заглянут.
  Поспешно отвела взгляд и засуетилась вокруг Армаса. Тому резко стало дурно и все мои попытки скрыть его изумление при виде обновлённых версий оборотней, провалились. Я на миг позабыла о длинном языке брата, который и не подумал скрывать свою реакцию.
  - А ни чё так. Креативненько вышло - фей сорвался с места, облетая по кругу всех оборотней. Эвви захихикала, остальные феи переглянулись, не понимая моего беспокойства. Они в происходящем вообще ничего не понимали. Надо помочь с магией - помогли. И вроде бы даже что-то вышло, а что именно, уже не их беда.
  - Лиии? - три голоса одновременно прозвучали единодушно.
  - Золотко, что не так? - разглядывая свои конечности, оборотни не находили особых отличий. Чувствовали себя тоже отлично и наша с феями реакция, конечное, стала подозрительной.
  - Да все, так как надо - что ещё сказать умного, когда у нашей троицы всё на рожах теперь нарисовано. У Лорда Садора на лбу и шее белые завитушки. У Амера вообще вся шея и частично грудь разрисованы красными символами. У Марка на правой скуле чёрные закорючки, правда, я сомневаюсь, что эта метка единственная на теле. Захотелось раздеть мужчин и оценить степень разукрашенности оборотней.
  - У меня, что на лбу тоже такая хреновина теперь? - Амер, стоящий между Марком и белым, первый сообразил посмотреть на соседей. Лорд Садор осмотревший лоб Амера и повернувшегося к ним Марка, мрачно развеял его опасения:
  - Нету - посмотрел на меня и Армаса - А вот подобных изысков не должно быть. Что...вы...натворили?! - меня подняли за отворот куртки и заставили посмотреть в глаза. Чувство вины склеило ласты - опять этот хам руки распускает!
  - Думаю им лучше сразу сказать - грустно пролепетал Армас, которого я удерживала в руках.
  - Мы вплели в ритуал печать духа - скороговоркой протараторила я, пытаясь вырваться из хватки белого. Тот после услышанного вздрогнул и его рука разжалась. Отскочив подальше от побелевшего оборотня, теперь его татушка сровнялась с цветом лица, отпустила Армаса рядом с остальными феями.
  - Чего вы там вплели? - севшим голосом переспросил Лорд - И чем это нам грозит?
  - Ничем это не грозит, Лорд Садор. Не волнуйтесь. Просто теперь вы будете сражаться на двух лапах - Марк вздохнул и посмотрел уже на меня - Нужно было всё же предупредить.
  - Эта гадина оторвала у моего зверя лапы? - заревел белугой Лорд Садор.
  - Да нет же! - успокоил соплеменника Марк - Просто обернитесь для начала.
  Хороший совет. Мне тоже интересно увидеть результат. Чего-то опасаясь, Лорд Садор всё же последовал совету более молодого оборотня. Оборот прошел, как и всегда, только на месте полярного медведя, на двух лапах стоял полузверь получеловек. Новое создание со смесью ужаса и восторга рассматривало длинные руки, покрытые плотным мехом, сильные пальцы с длинными иглами когтей. Морда медведя стала чуть шире, а шея гибче. Грудная клетка раздалась в стороны, давая возможность быстрее двигаться. Спина и таз стали больше похожими на человеческие, а задние лапы вытянулись в длину. Вся эта гора мышц в два раза превышала мой рост. Даже подпрыгнув, я бы не достала до его носа.
  - Проблема в том, что драться нам нужно учиться заново. Такое тело сильнее и ловчее. Совсем другой центр тяжести и вести бой как раньше нельзя. Можно надеть доспехи и взять оружие, только без подготовки это ничего нам не даст - пояснил Марк восторженным соратникам, которые поверить не могли в такое чудо.
  - Нам бы к форту двигаться - напомнила о себе моя персона - Нас наверняка засекли и лучше драпать от сюда. Коты дали нам фору, запутав все наши следы, но лучше поторопиться.
  Возражений не последовало. Садор опять принял человеческий вид и помог собрать провиант в дорогу. Малышка призывно рыкнула и прибежала ко мне на зов, как и остальные коты, на которых разместятся оборотни. Книга спрятана в мешок, феи посажены на загривок кошки, остальные гончии получили приказ рассредоточится и я забралась на спину Малышки, дожидаясь остальных. Оборотни, понимая, что медлить нельзя, тоже не затянули с отправлением. Уже через минуту мы покинули место ночёвки и взяли курс в сторону оборонного форта грифонов.
  
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"