Психея : другие произведения.

Предельная Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Двое магов из службы поиска, случайно, наталкиваются на след мага с редкой силой дара. Для них это большая удача и упустить новенького они не могут. Только вот, найдя одарённого, брат с сестрой запустили цепочку непоправимых ошибок, которые нарушат былой миропорядок. Выбор между свободой и долгом, окажется иллюзорным, а вера в непогрешимость Совета развеется прахом, когда минералит станет камнем преткновения между двумя разными культурами. Правда о магах перестанет быть запретной. Заготовка к новой книге

  
  ПРЕДЕЛЬНА ОШИБКА
  
  Аннотация: Двое магов из службы поиска, случайно, наталкиваются на след мага с редкой силой дара. Для них это большая удача и упустить новенького они не могут. Только вот, найдя одарённого, брат с сестрой запустили цепочку непоправимых ошибок, которые нарушат былой миропорядок. Выбор между свободой и долгом, окажется иллюзорным. Вера в непогрешимость Совета развеется прахом, когда минералит станет камнем преткновения между двумя разными культурами. Правда о магах перестанет быть запретной.
  
  Глава 1.
  ШАНС ДЛЯ ДВОИХ.
  
  - Смотри, что я нашла!
  Белая в узорах дверь громко ударилась о стену, благодаря пинку, влетевшей в комнату девушки. Чёрные туфельки на тонкой шпильке, застучали по гладкому полу. Пышная бордовая юбка в серую клетку до колен с выделяющейся белой подкладкой придаёт особую лёгкость образу девушки. Широкий кожаный пояс, чёрного цвета туго стягивает узкую талию. Белоснежная блуза подчёркивает выдающиеся формы, а расстёгнутые верхние пуговки предоставляют возможность эти формы оценить наглядно. На шейке юного создания красная атласная ленточка поддерживающая золотой кулон в виде неизвестного герба. Вьющиеся чёрные локоны разметались по плечам, уложены в два забавных хвостика. Длинная чёлка подчёркивает кукольную красоту молодого лица, а большие синие глаза ещё больше придают ей сходство с волшебным существом. На нежной коже ярко выделяются алые губки, сейчас победно улыбающиеся.
  - Арчер! Ты, что, спишь?! - ухоженные ручки гневно сложились в кулачки и упёрлись в высокую спинку дивана, на которой лежал молодой юноша, продолжающий игнорировать внезапно ворвавшуюся в помещение деву.
  Длинные чёрные волосы небрежно откинуты и блестящим шлейфом спадают с подлокотника на пол. Несколько прядей тёмными росчерками пересекают скулы и шею. Кожа на лице гладкая без намёка на щетину, выделяется своей бледностью. Приоткрытые глаза с ожиданием следят за каждым движением девушки. Глядя на него можно подумать, что он отражение ворвавшейся красотки, с той лишь разницей, что он мужчина. Тёмно-красная рубашка и чёрные брюки без единой складочки, несмотря на то, что их обладатель уже несколько часов предавался отдыху и ничегонеделанию. Длинные ноги скрещены на подлокотнике дивана, а чёрная дорогая обувь начищена до блеска.
  Арчер откинул руки за голову и из выреза рубашки выглянул кусочек золотого кулона точно такой же как и на девушке. Продолжая молча следить за нервным передвижением сестры из одного угла комнаты к другому, молодой человек не спешил начинать расспросы. Уж он то прекрасно знает свою сестрицу. Стоит проявить терпение и она всё сама выложит без его вопросов.
  Когда девушка зацепила юбкой изящную напольную вазу, та со звоном разбилась на блестящие осколки. Этот звук привёл на мгновение девушку в чувство и стал сигналом к началу разговора.
  - Ты не поверишь - заговорщически протянула красавица. Нежный голосок вызывает симпатию у любого с кем этот цветочек заговорит. Только брат прекрасно знает, кто на самом деле скрывается под образом недалёкой школьницы и не питает иллюзий на счёт её безответственного поведения. Когда нужно эта пигалица превращается в жестокую, коварную и хитрую бестию. А уж то, что об этом знает лишь ограниченный круг людей, говорит в пользу её актёрскому мастерству.
  Бросок, и Арчер зажал в руке небольшой прохладный кусочек. А девушка застыла в ожидании, буравя взглядом лицо брата. Её нетерпение никак не повлияло на юношу, который продолжал молча рассматривать золотой самородок. Все его выводы уложились в один хмык. Только в глазах можно было различить блеск интереса, мелькнувший от понимания того, что именно попало им в руки.
  - Ты понимаешь, что это? - заговорила красотка - Это наш беспроигрышный билет в будущее!
  Девушка сложила руки на груди, глаза заблестели от представленных возможностей и она закружилась по комнате, не замечая осколков вазы, которые разлетались по всей комнате.
  - Коста - бархатный голос парня остудил пыл девушки и та, перестав метаться по комнате, снося всё на своём пути, подскочила к брату. Отшвырнув в сторону белоснежную подушку с дивана, она бесцеремонно уселась на колени к Арчеру, боком облокотившись о мягкую спинку дивана. Заработав укоризненный взгляд, девушка вскинула брови, ожидая вердикта от брата.
  - Ты права. Когда мы найдём этого мага, сможем забыть о дежурстве и до конца наших дней купаться в роскоши. Совет щедро заплатит за такого найдёныша и нам не придётся больше скитаться по мирам в поисках.
  - Так я права? Это минералит, да? - от нетерпения она даже подпрыгнула, забыв, что сидит не на стуле. Но юноша даже не почувствовал неловкого движения, продолжая изучать самородок во всех спектрах - Это же такая редкость! Уж на сколько редки такие как ты, а об этих магах я вообще только в книгах читала.
  Коста взяла самородок из руки брата, так же пристально изучая, хотя для неё он изучен уже до каждого желобка и трещинки. Надежда на встречу с творцом этого кусочка золота будоражила кровь. Магов различных направлений выискивают по всем доступным мирам. Совет Шимитру уже многие года курирует Службу Поиска. Такие как Коста и Арчер, разбившись по группам, путешествуют по чужим мирам в поисках магов для приёма в ИИР - институт интеллектуального развития. Имея широкие полномочия эти группы обязаны находить и доставлять на Шимитру новое пополнение не зависимо от возраста, расы и пола. Чем ценнее найдёныш, тем выше оплачивает Совет труды поисковиков.
  - Где нашла? - юноша вернулся к прежней позе и теперь рассматривал лепнину на потолке. Его мысли витали очень далеко отсюда и резная отделка его совсем не интересовала.
  Солнечный луч разделил светло-кремовый потолок белой полосой. Неплотно закрытые шторой окна придавали комнате приятный полумрак. Светлые тона отделки не мешали размышлениям, а большое свободное пространство комнаты занимал лишь мягкий белый с позолотой диван, низкий кофейный столик из стекла и огромный на всю стену экран телевизора. Из двух высоких хрустальных ваз целой осталась одна. Осколки второй разбросаны по всему полу и поблёскивают яркими звёздочками на гладком камне пола.
  - У скупщика. Зашла, что бы камешки обменять и почуяла силу. Наш маг был у него незадолго до моего появления. Немного моего обаяния - мурлыкнула Коста, потянув за тёмный локон брата на шее - Небольшая плата за содействие и...
  Девушка затянула паузу, чем воспользовался Арчер, руша её театральную постановку:
  - Точнее, большая плата за содействие, после того, как твоё обаяние наткнулось на здоровый расчёт скряги скупщика. Не тяни уж.
  - Вот ты торопыга! - нахмуренный носик поник, а пушистые хвостики скрыли азартный блеск в глазах.
  Арчер и Коста уже девять лет работают на СП вдвоём и это их пятая находка. Магов, не смотря на все усилия их конторы, очень мало. Полезных для дела обладающих силой людей ещё меньше. И сейчас молодым людям выпал шанс, который они не могут упустить. Сорок два года назад их нашли люди из СП. Тогда близнецам не исполнилось еще и семи и они мало, что понимали в происходящем. Неизвестные просто забрали детей у родителей и те даже не сопротивлялись. Новый мир, новые правила и новый статус. После обучения в ИИР их направили к поисковикам - портал и гипно как нельзя кстати пришлись государственной конторе. После двухлетней стажировки под началом опытных коллег, сработанной паре предоставили свободу действий в одном из миров. После года поисков на подконтрольном материке, им удалось обнаружить своего первого мага. Парень оказался пиромантом и за него близнецы получили всего две сотни поинтов. Стихийников вообще оценивают очень дёшево, слишком малопригодная специализация и работу такому магу найти будет сложно после выпуска из института. Хотя Совет Шимитру и печётся о благополучии всех найдёнышей, обеспечивать себе достойную жизнь каждый должен сам по себе. Сейчас на счету у молодых поисковиков чуть больше девятисот поинтов и найдя минералит, они могут выкупить вольную и уйти со службы, начав новую для себя жизнь. Быть привязанным к одному миру и материку слишком скучно для тех, кто мог бы посетить любую планету в сопряжении миров.
  - Самородок скупщику принёс один подозрительный типчик. До этого он появлялся в ломбарде пару раз с подобными находками. Вопросами, сам понимаешь, этого типуса никто не мучал. Кто он и откуда скупщик не в курсе. Зато, он показал мне другой самородок и на нём точно такой же след воздействия.
  Скинув туфли на пол, Коста полностью забралась на ноги к брату и уперев руки в его грудь, тихо спросила, боясь потревожить мысли брата:
  - Что делать будем?
  Юноша продолжал лежать не шевелясь и нетерпеливая красавица наклонилась ближе к лицу Арчера, касаясь гладкими прядями хвостиков его кожи. Рука парня ласково провела по чернявой головке сестры и принялась разбивать кучерявый хвостик на отдельные прядки. Когда девушка полностью растянулась на брате, положив подбородок на скрещенные руки, Арчер очнулся от размышлений и посмотрел в такие родные глаза. Не смотря на свою значимость для Совета, близнецам так и не удалось найти свой дом и семью. Порой, одиночество стальными кольцами сжимало сердца двух молодых людей. В такие моменты лишь тепло родного человека, согревало души двух близких людей.
  - Для начала, ты посетишь все ломбарды и левые ювелирки. Раз наш найдёныш не прячет фон силы и делает такие заготовки, значит неопытен. Кто-то его явно учит и результат на лицо. Самородок с полной заменой структуры, но на распад не идёт. Интересно, что этот маг ещё может?
  По прямому носику Косты провели пальцем и легко ущипнули. Девушка смешно сморщилась и скатилась с брата на бок положив голову ему на плечо, продолжая вертеть в руке кусочек золота. В нём отчётливо улавливалась чужая сила. А так как любой маг, находящийся на подконтрольной для близнецов территории, обязан заранее извещать о своём прибытии и о причинах своего появления, то и сомнений в находке нового мага у молодых людей не было. На данный момент они были единственными одарёнными с официальными полномочиями, находящиеся на территории этого материка. Остальные три группы разбросаны по своим участкам и посещать чужие, не имеют права.
  - Оставишь меня у своего скупщика и займёшься делом. А я попробую выудить из твоего источника более детальные факты - Арчер сел, спустив ноги на пол и потёр лицо ладонями, прогоняя сонливость. Коста, словно котёнок, потёрлась лбом о плечо брата и вскочила на ноги, собираясь обуть сброшенные туфли. Арчер вовремя перехватил за талию шуструю сестрицу и снова усадил на диван.
  - Об осколки поранишься, сиди непоседа.
  Под его ботинками захрустело стекло и он, осмотрев обувь Косты, выкинул пару осколков, попавших внутрь. Одев на стройные ножки сестры лакированные туфельки, он подал ей руку, помогая подняться. Длинный волос Арчер небрежно связал чёрной лентой, перекинут за спину для удобства.
  - Готова? - и после кивка скомандовал - Тогда пошли.
  Порыв воздуха и комната опустела. Всё, что говорило о недавнем присутствии близнецов, были разбросанные осколки хрусталя и сброшенные со столика журналы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"