Психолог О Фобиях : другие произведения.

Семья - каковы сексуальные роли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На новом моем сайте "Психологическая помощь". - http://www.streamlet.ru/ - я продолжаю рассуждать про те роли, что накладывает на нас семья. Но в этой рассылке хотел бы обратить внимание на то, что предшествует сексуальным ролям, сексуальному манипулированию, сексуальной зависимости.


Семья - каковы сексуальные роли?

   На новом моем сайте "Психологическая помощь". - http://www.streamlet.ru/ - я продолжаю рассуждать про те роли, что накладывает на нас семья.
   Но в этой рассылке хотел бы обратить внимание на то, что предшествует сексуальным ролям, сексуальному манипулированию, сексуальной зависимости.
   Про все это Вы еще получите в рассылке статьи, и их же я выложу на сайте, заочно отвечая на вопрос своих клиентов - "Куда уходит секс из семейной кровати?"
   Семейная психологическая консультация лучше всего подходит тем, кто хочет наладить свою семейную жизнь в целом, освободиться от сложившихся стереотипов. Исправить, а точнее научиться строить отношения в семье.
   Семья - это система, которую можно наладить. Ведь не проблемы вылезают на пустом месте, а партнеры сами эти проблемы устраивают.
   И на своих консультациях я не ставлю задачу изменить человека, а исправить их функционирование в семье.
   Научить их определенным ролям, показать способы взаимодействия друг с другом внутри семьи.
   Мы конкретно разберем кризисные этапы семейных отношений: сколько лет прожито, рождение ребенка, дети в школе, взрослые дети, изменение социального статуса.
   Помимо этих ключевых - реперных моментов рассмотрим и постоянные проблемы: отношения со старшим поколением, сексуальные супружеские отношения, чувство одиночества в собственной семье, алкогольная или наркотическая зависимость, семейное насилие.
   Кому доверить воспитание ребенка, как "раскрасить бытовуху", чтобы "лодку любви" не бросало на камни быта.
  

Тайные силы любви.

    
    
    

"Любовь не гарантирует смысла жизни,

но иногда незаметно к нему приближает".

А. Б. Подводный.

    
    
   Любовь - понятие необычайно емкое и многозначное. Воистину Любовь и привязанность часто лежат в основе стремления человека к карьере, благосостоянию, здоровью и имуществу. Но бывает и к женщине - согласитесь с этими утверждениями.
   Даже беглый взгляд на литературу, кинофильмы, телевидение и на наши собственные ощущения обнаруживает, что жажда любви и удовлетворительных отношений в паре является одной из наиболее неопределенных сил, формирующих нашу жизнь.
   Но умы человечества, да и наше внимание больше всего занимает чувство Любви женщины и мужчины.
   О любви сказано много слов и написаны горы книг. Кто-то утверждает научное определении любви, выводит формулу любви. Состояние влюбленности, оказывается, соответствует вполне определенным химическим реакциям. Именно эти процессы активизируют наш мозг в момент, когда мы обращаем внимание на объект. И в этом я согласен, что, не стрелы Амура или кто-то на небесах по лимиту определяет: Любить ли нам такого?
   Конечно же, наш мозг, наш организм играет здесь решающую роль. Но и это объяснение подтверждает только те процессы, что сопровождают это возникшее чувство. Но ни сколько не определяют - ПОЧЕМУ?
   Далее >>>>>>>
  
  

Невротическая привязанность.

    
    

"Люби ближнего,

но не давайся ему в обман"

Козьма Прутков.

    
    
    
   Зарисовка из детства.
    
   Маленький мальчик обнаружив, что мама вышла из комнаты кричит:
   "Мама, не уходи, мне без тебя страшно (плохо, скучно)!"
   И маме ничего не остается, как таскать за собой пятилетнего капризулю. А сын обретает урок, стремишься получить близость нужного человека, в душе должно быть больно и страшно. И вот это закрепляется в его сценарии жизни.
    
   Таким образом, невротическая потребность в любви родом из детства. Ее порождает сильная привязанность ребенка к одному из родителей, а также ошибки в воспитании.
   Чтение подростком литературы или просмотр фильмов соответствующего содержания (романтической дребедени), рождает в воображении ребенка сладострастные мифические картины идиллической любви. Любовь-поклонение строится в мире грез, фантазий и воображения, воплощая стратегию ухода и игнорирование реальности.
   Состояние погруженности в эту любовь, причем в любовь надуманную, мифическую, несуществующую, крайне опасно для здоровья.
    
   Привязанности живут в душе, потому, что они выгодны.
    
   В моей практической работе и в жизни часто приходится встречаться с людьми, тяжело переживающими расставание с  близким человеком. Эта такая категория людей, для которых даже временное расставание приводит к нарастанию тревоги и беспокойства. Они тяжело переживают ожидания встреч, телефонных звонков.
   Невротическая потребность в любви - это преувеличенная потребность человека в эмоциональной привязанности.
   Далее >>>>>>>
  
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67 кабинет
   +7(903)798-44-17 моб
   +7(925)514-85-66 моб
   rapport@yandex.ru
   http://www.streamlet.ru/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"