Психолог О Фобиях : другие произведения.

Развитие сексуальных навыков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    tygf fvv ghgfhsgfn


Развитие сексуальных навыков.

  
   Что же властвует над нами?

"Не надо воздерживаться от наслаждений,

но властвовать над ними, не подчиняясь им".

Аристипп.

  
   Продолжим разговор на тему сексуальной жизни, про то, как разнообразить ее, как достичь гармонии и полноты ощущений. Ведь чтобы добиться хорошего секса, мужчине и женщине недостаточно следовать своим природным инстинктам. Да и времена изменились, и теперь качеству секса придается важное значение.
  
   Каждый из нас индивидуален, один в сексе предпочитает мягкость, другой страсть и даже грубость, а кто-то легкость и непринужденность. Все хорошо в сексе, кроме однообразия. Но бывает что проблемы настолько сложны, и самостоятельно их не решить, поэтому я и не собираюсь этой книгой подменить секс-терапию.
   Хотя мое изложение и не претендует на универсальное раскрытие данной темы, но я уверен, что помогу разобраться в ощущениях и ответить на многие вопросы.
   Связь между душевным здоровьем, взаимоотношениями в паре и сексуальным опытом человека очевидна. Неустроенные сексуальные отношения разрушительно действуют не только на климат в семье, но и губительно отражаются на здоровье.
  
   На качество нашей семейной жизни значимое отрицательное влияние оказывают сексуальные расстройства. Сексуальные проблемы возникают довольно часто, да и количество их растет.
   Послушайте, как люди рассказывают друг другу о разных своих болячках, да еще с такими подробностями. Но даже намекнуть, что они собрались посетить врача - сексолога, - стесняются. И часто просто не идут к врачу.
   Секс - это взрыв эмоций, физическая разрядка, это выражение нежности и страсти, что приводит человека в состояние эйфории и полного удовлетворения.
   Позитивные сексуальные отношения не ограничиваются контактами в постели, а складываются в результате влечения, доверия, отзывчивости, страсти, чуткости и, конечно же, умения.
   И этому нужно учиться так же, как и алгебре. И я вас уверяю - это больше пригодиться в жизни, чем знание закона Ома.
   Сексуальность - это субъективное переживание, которое не ограничивается половыми органами. Физиологические процессы в половых органах сами по себе не вызывают сексуального возбуждения, поскольку их причиной могут быть и не только сексуальные стимулы.
   Сексуальная жизнь - это форма диалога между мужчиной и женщиной, важнейший аспект нашего существования. Когда двое любят друг друга, физический контакт приносит радость, чувство удовлетворения, повышает настроение. В сексуальных реакциях важную роль играют эмоции, а в основе эмоций лежат потребности человека и естественные функции его тела.
   Любовь и секс рождают жизнь, формируют личность, воодушевляют ее, положительно влияют на здоровье человека.
   Важным аспектом сексуальной жизни является спонтанность. Большинство людей не следуют раз и навсегда установленному сценарию. Они предпочитают заниматься сексуальной активностью тогда, когда испытывают желание. Сохранение спонтанности сексуальных отношений является существенным фактором для установления гармонии между партнерами.
   Счастье людей зависит не от гороскопов, не от злых духов или судьбы, а в значительной степени от самих себя.
   Так же глубочайшим заблуждением надо считать, что все зависит от определенных, раз и навсегда данных качеств и особенностей мужчины и женщины. В действительности многое определяется доброй волей партнеров, как они используют свой опыт и умения. Сексологи склоняются к мысли, что люди научаются быть сексуальными, как бы раскрывая заложенные природой основы.
  
   Бесспорно, что интимные отношения обычно связаны с глубокими и сильными чувствами. Любовь, страсть - это только необходимые условия для установления отношений, но не достаточные для спасения от ошибок.
  
   Первое что я говорю своим пациентам, "хороший секс начинается в понедельник". Ведь для хорошего секса, прежде всего, необходим чувственный стриптиз, эмоциональный накал. А это не достигается непосредственно перед тем, как люди решают заняться любовью.
   Пробуждение сексуального желания, эротическая атмосфера, - все это создается и организовывается заранее, в течение часов и дней, предшествующих сексуальной интермедии. Формируется эмоциональный фон, гасятся конфликты.
  
   В этом смысле "прийти в настроение" - это не просто обдуманный акт в виде слушания романтической музыки или ужина при свечах (хотя в этом нет ничего плохого), это часть несексуальной близости - психологической, эмоциональной и чувственной.
   Особенно важно здесь уметь выразить нежность и привязанность (словами или без слов) так, чтобы это не прозвучало прямым приглашением к сексу. Секс повторяю, любит спонтанность.
   Но не стоит забывать и собственный настрой, не отделяться от личной сексуальности. Ведь сексуальность часть вашей жизни в ее многочисленных проявлениях. И тогда вам станет ясно, что секс не фрагмент жизни, а составная часть, которая и создает эту жизнь.
   Кроме того, думая о себе с чувственной стороны, человек действительно учится понимать собственную сексуальность как характеризующую его черту. И теперь он знает, что секс не просто импульс, удовлетворяющий возникшую потребность, а вершина сексуальных отношений. И чтобы достичь этой вершины, следует самому позаботиться о личном чувственном и сексуальном удовольствии. И нечего ждать, что кто-то другой "зажжет" его и даст ему познать сексуальную радость. В действительности каждый сам в ответственности за собственный эротизм.
  
   Но нельзя забывать, что сексуальные отношения - это двусторонняя дорога. И каждый должен пройти свой путь, а не дожидаться у обочины дороги.
   Возможно, многие страшатся или стесняются проявить откровенность, которая им кажется не уместной или боятся выдать свое невежество в сексуальных вопросах. Им легче отшутиться, сказать гадость или проявить грубость, чем поделиться переживаниями, поинтересоваться у партнера как он себя чувствует. Это в большей степени свойственно мужчинам, а женщина просто замыкается и отмалчивается.
   Полноценная сексуальная жизнь предполагает ваше общение: физиологическое, эмоциональное и, безусловно, вербальное.
   В постели мужчина хочет иметь дело с эротичной, отзывчивой, откровенной партнершей, а не с безмолвной монашкой. А женщина с ласковым, внимательным и нежным партнером, а не с грубым мужланом. Но интересно то, что и сексуально раскованных женщин мужчины бояться. Они любят с большим удовольствием поучать подругу премудростям секса и вместе с ней радоваться ее раскрепощению в постели.
  
   Хочу обратить ваше внимание еще на одно различие:
  -- Женщине нужны неторопливые, нежные прикосновения по всему телу, и тогда сексуальное удовлетворение у нее поднимается из самых потаенных частей тела.
  -- Мужчине нужна непосредственная стимуляция пениса, что резко увеличивает его эрекцию.
   А многие женщины оттягивают момент, когда следует прикоснуться к гениталиям партнера и ласкать их, а это раздражает мужчину. Ей нужно помнить, что прямая стимуляция доставляет мужчине максимум удовольствия. А вот мужчине стоило бы подождать с прямой стимуляцией, наслаждайтесь телом женщины, распаляя ее чувственность.
  
   Так же вам будет совсем не просто улучшить свои сексуальные отношения, если вы не привыкли, открыто говорить о сексе. Говорите о сексе со своим партнером, вы откроете новые ощущения и, прежде всего, в себе.
   В сексуальном поведении меня изумляет та скрытность, какую проявляет большинство, когда нужно поговорить о сексе с любовником. Это не нарушит спонтанность секса, особенно если вы придумаете слова-сигналы, намекающие на близость, будоражащие воображение.
   Я много раз наблюдал пары приходящие в изумление, когда их спрашиваешь, а что хочет от секса ваш партнер, чему отдает предпочтение.
   Мужчины не имеют ни малейшего представления о том, какие ласки предпочитает их партнерша. Даже с самыми благими намерениями мужчина не может догадаться, что его ласки слишком интенсивны, слишком быстры, а возможно медленны, да и не там где нужны.
  
   А все можно решить несколькими словами: "Дорогой как хорошо ты делаешь ... то или это".
   Чтобы познать все разнообразие сексуальных отношений, вам обоим требуется время и понимание друг друга. Результаты открытого обсуждения ваших сексуальных пристрастий с мужем могут быть поразительными. Преодолев однажды свою сдержанность, вы можете открыть поистине новый способ получения удовольствия, о котором не задумывались прежде.
   Но хочу предостеречь, - меньше критики во время полового акта, и не устраивайте "разборок полетов" после секса. Все это вызовет только раздражение.
  
   Для того чтобы получать и доставлять удовольствие, Вы должны знать не только сексуальную анатомию своего тела и тела партнера, но и уметь получать удовольствие от секса. Развитие сексуального знания о своем теле и о партнере ведут к истинной нравственности лишенной нравоучений и запрещений.
   Нужно научиться любить и понимать любовь как душевное и физическое влечение, и это не должно быть предметом стыда, а только наслаждением.
   А кастрированная нравственность, внушая огромное количество запретов, обедняет удовольствия, сводя их к спариванию для продолжения рода. Нельзя опираясь на реализм - понизить сексуальные функции до уровня примитивной техники.
   Как, часто приобретая сексуальный опыт, человек остается столь же невежественным в проблемах сексуальности, как и ранее. И это зачастую приводит к трагедии.
  
   Сексуальность дело наживное, а технике секса можно научиться, а чувственность развить, так что читайте дальше.
   Так же в книге будут предложены сведения об изменениях сексуальных биоритмов, информация о гормонах, что отвечают за Вашу сексуальность.
   А разве не интересно узнать сексуальное сочетание пар по группе крови?
  
   Также мы обсудим эрогенные части тела и их реакции.
   Возможно, некоторые вещи Вам знакомы, что-то узнаете вновь, все это поможет быть более сексуальными и получать от этого большее удовольствие. Что важно для сохранения и развития отношений в паре.
  
   Но что еще хотел бы напомнить. Каждый человек уникален и неповторим, и в нем заложены известные качества, которые являются притягательными для индивидуума противоположного пола.
   Вы же знаете по собственному опыту, что вполне достойные лица другого пола могут производить отталкивающее впечатление. Другие привлекают внимание, но оставляют вас безразличными к ним. А вот третьи и привлекают и вызывают страстные желания. И это переходит в любовь!
  
   Да это так! Это нужно учитывать, но сия загадка еще не разгадана!
  
  
   Измена и супружеская неверность: причины, признаки.
   У мужа появилась любовница, как сохранить семью?
   Победить соперницу, вернуть мужа.
   Пережить, простить, вернуть доверие в семье после внебрачной связи или развод?
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   записаться на прием по тел
   (495) 468-85-67
   514-85-66
   798-44-17
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
   Избавление от глубоких психотравм и последствий стрессов.
   Психо биоэнергетическая помощь в восстановлении утерянной энергии.
   Тревога, стресс, нарушение сна, депрессия.
   Избавление от фобий, синдрома хронической усталости.
   Выход из конфликтных и стрессовых ситуаций.
   Индивидуальный прием
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67
   +7 (903)798-44-17
   +7(925)514-85-66
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"