Психолог О Фобиях : другие произведения.

Наше сознание и мифы в нашем мозгу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окружающий нас мир не только сложен, но и гармоничен. И, исходя из этого, человек сообразуясь со своей мистичностью и страхом неизведанного, населяет свое сознание мифами и разными монстрами.


   Окружающий нас мир не только сложен, но и гармоничен. И, исходя из этого, человек сообразуясь со своей мистичностью и страхом неизведанного, населяет свое сознание мифами и разными монстрами.
   В обычной практической жизни - это часто выражается в возникновении фобий и страхов. А это не комфортно как самому человеку, так и вызывает проблемы у окружения и близких.
   Но как же решать эти проблемы?
   Конечно же, в запущенных случаях необходимо идти к психотерапевту и решать это через лекарства. Но довольно часто эта проблема решается у психолога, где не используются "таблетки".
   И альтернативы этому НЕТ!
   Всякие экстрасенсы, маги, религия и шаманы - все это из области "разведения лохов". Потому что это проблема психологическая и решать нужно это в этой области.
   Почему возникают фобии, и что происходит в организме в этот момент, я написал в статьях на своем новом сайте.
   Психологическая помощь - http://www.streamlet.ru
  
   Рекомендую для ознакомления прочитать следующее в специальном разделе по Фобиям - http://www.streamlet.ru/depression/phobia.html
  
   Первая статья.

Как возникают страхи и фобии.

    

 "Страх - это ядовитый коктейль из инстинкта и воображения".

В. Кротов.

    
    
    Страхи, к сожалению, почти неотъемлемая часть нашей жизни. Они пронизывают ее снизу доверху и от края до края, но не так уж они бесполезны. Они предостерегают нас и спасают от опасностей. Но все же мы умудряемся бояться самых интересных вещей.
   Особенности нашей психики заключаются в том, что за одну и ту же функцию отвечают сразу - страх и здравый смысл. И вот реально взвесив угрозу нашей жизни и здоровью, здравый смысл определяет, как реагировать на ту или иную опасность.
   И тут возможны, например такие варианты:
   ?        "Беги, спасайся!"
                       или
   ?        "Все в порядке, не волнуйся!".
   Но это мы говорим о реальном страхе. Далее>>>>
  
  
   Вторая статья.
  
  

Почему стоит обратиться к психологу с фобией?

    

"Там где все прочие условия равны,

победителем выходит более мужественный".

Плутарх.

 

    
    Фобии - это так называемые фиксированные, тематически связанные с чем-то страхи, которые приучили человека избегать определенных обстоятельств. И вот испытывая страхи человек, выстраивает из себя страдальца.
   Многие возвеличивают свои страдания, облагораживают их, находят в них определённый смысл. И в этом обретают так называемую - "вторичную выгоду".
   Нередко "фобики" предпочитают обращаться к  откровенным шарлатанам: колдунам, чтобы их заговорили, или впадают в религиозный маразм, чтобы свершилось чудо.
   И убеждаясь, что это не помогает, декларируют:
   "Хотели вылечиться! Но не лечится же!"
   Да кто их лечил то, так только на деньги разводили, как лохов. Чудеса только в сказках бывают. За вас никто не изменит вашу психику, раз вы сами этому научились, так и переучиваться вам же!
   И, поэтому не удивительно, что в подавляющем большинстве случаев к врачу обращаются не сами фобики, а их родственники.
   Сам же фобик, требует гарантий, ждет чуда, лишь бы ничего не делать. Но ведь в данном треугольнике ПСИХОЛОГ - ФОБИЯ - БОЛЬНОЙ, очень важно, чью сторону занимает сам человек. Неосознанно, но достаточно упорно страдающий фобией работает на стороне своей болезни.
   Далее >>>>>>>
  
  
  
  
   Третья статья
  
  

Страх, фобии - как с этим жить?

 

"Два чувства борются в душе человека:

страх перед смертью и

страх перед жизнью".

И. Шевелев.

 

   Страх черной тенью всегда сопровождал человечество, отчасти менялись только некоторые его сюжеты и мифы с ним связанные. Но человека преследуют страхи реального мира, и это в некоторой степени позволяло  ему сохранять жизнь. Мы же не прыгаем с 20 этажа, хоть это и быстрее, чем на лифте. Не ходим по тонкому льду, и  не желательно ходить на красный свет светофора.
   Жизнь полна трудностей, страхов и стрессов, и вот мы позволяем себе захватить наш внутренний мир "фантомами и демонами". И тогда реальность подменяется суррогатом, а это обязательно сказывается на нашем здоровье. Мы бежим от самих себя, от своих желаний и надежд.
   Далее >>>>>>
  
   Четвертая статья
  

Проблема фобий и страхов может решиться на наших встречах.

    

"Страх - это ядовитый

коктейль из инстинкта

и Вашего воображения".

Виктор Кротов.

    
    
   Человек измучен своими тревогами и страхами, и в этом нет ничего странного. Ведь он живет не настоящим и реальным миром, а своими бесконечными переживаниями и катастрофическими прогнозами, смертельно пугаясь собственных фантазий и домыслов.
   Но ведь от этого нужно и можно избавиться, а как это сделать?
    
   Конечно, одномоментно это не произойдет в вашей судьбе, только прочитав эти слова. Нужно пройти еще курс психотерапевтических занятий.  Ведь к этому состоянию вы шли всю предыдущую жизнь, но я уверяю вас, что вам потребуется значительно меньше времени, чтобы построить другую стратегию восприятия мира.
   "Восприятие первично и непосредственно связано с реальностью".
   "Ощущения - это способ принимать жизнь такой, какая она есть".
    - Запишите и эти утверждения, мы к ним будем возвращаться. Попытайтесь привести ряд примеров из своего опыта. А, прочитав мои статьи, дополните свои рассуждения.
   Далее >>>>>
  
  
   И вы сможете научиться на наших консультациях:
    ?        Научиться сознательно, управлять своим настроением.
   ?        Обратить вспять разрушительные реакции, вызванные стрессом.
   ?        Контролировать свой гнев, страх, желания.
   ?        Изменить негативные или устаревшие эмоции, ставшие привычкой.
   ?        Быть уверенным в том, что можете справиться практически с чем угодно.
   ?        Решать проблемы бессонницы, мигреней и головных болей, синдрома хронической усталости.
    
    Кандидат психологических наук
   Левченко Юрий Николаевич
   Запись на прием по тел
   (495)- 468-85-67
   514-85-66
   798-4417
   Или написать по адресу
   rapport@yandex.ru
   5148566@mail.ru
   читайте статьи, задавайте вопросы:
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"