Психолог О Фобиях : другие произведения.

Нужно ли ставить цель?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ывп енриыпар еры


Нужно ли ставить цель?

Для человека, который не знает, к какой гавани направляется,

ни один ветер не будет попутным.
                            Сенека.

   Каждый человек стремится к благополучию, гармонии и комфорту, но это требует точное определение целей и способ их достижения. И что важно знать, что каждая цель может входить в противоречие с другой, и как разрешить этот конфликт - мы узнаем из нашего разговора на этих страницах, или на наших встречах.
   Например, то, что необходимо сделать для создания перспективного имиджа, может противоречить цели заработать больше денег, или желанию всегда быть самим собой.
    Если человек пытается одновременно достичь нескольких целей, его действия не будут иметь четкого направления, как не имеет направления рассеянный солнечный свет. Но, если в определенный момент времени человек сконцентрируется на достижении одной цели, отложив все остальные, то его единственная на данный момент цель, соберет все его усилия в один мощный лазерный луч, способный прожечь любое препятствие.
Как часто и цель не определена и выбрана не та, и как результат - время потеряно, вы не удовлетворены собственной Судьбой.
  
    Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, что, по большому счету, основная цель любого человека, к которой он стремится - его личное счастье, которое складывается из многих, как здоровье, любовь, благосостояние.
   Достижение промежуточных целей может отнять у Вас ничуть не меньше времени, чем самых великих.    Поэтому, прежде чем приступить к достижению какой-либо цели, необходимо спросить себя, а действительно ли эта цель важна настолько, что стоит тратить на нее драгоценное время?
   Чем больше счастья принесет Вам достижение цели, тем важнее она лично для Вас, и тем больше времени стоит уделять ее достижению.
   Есть некоторые универсальные цели, достижение которых гарантированно ведет к увеличению счастья.
   Одной из таких целей является, например, любовь.
   Однако для начала воздействия на человека, любовь - это слишком общее понятие, и для правильной постановки цели Вам необходимо ее конкретизировать.
   И в данном тренинге по правильному составлению анкет, различение "настоящего" партнера на сайте знакомств, готовность к реальной встрече, как правильно организовать интимное свидание - вы ознакомитесь и научитесь =
   Позвоните и я вас научу.
  
    Индивидуальный прием
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 798-44-17
   514-85-66
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
   А сколько разочарований, когда не определены цели: работы, учебы, а разрушенный бизнес, где важен не только бизнес план, но и стратегия достижений.

Правила постановки целей.

  
  
   Некорректность постановки целей.
  
   Следующая причина, по которой желанная цель никак не реализуется, состоит в том, что вы неправильно сформулировали свою цель, и в итоге она никак не исполняется - по вашему мнению. Исполняется, но нечетко сформулированный заказ приводит к неожиданному для вас результату. Заметим, что некорректно сформулированный заказ может не исполняться. Или исполняться самым странным образом.
  
  
   Противоречивость желаний.
   Следующая причина с задержкой получения желанного результата может состоять в том, что вы хотите и не хотите получить этот результат одновременно. Как это может быть? Очень просто.
  
   Жизнь защищает нас от стресса, связанного с ощущением нашей беспомощности, некомпетентности и подобных неприятных переживаний. И пока мы не отработаем эти свои скрытые страхи, с достижением желанного результата могут быть большие сложности.
   Конфликт целей. Иногда люди требуют того, что в принципе невозможно или очень трудно исполнимо. То есть в их формулировке заказа заявлены такие показатели, которые, в принципе, взаимоисключают друг друга. А человек об этом не задумывается, в результате его желание не исполняется.
  
   Мужчина изо всех сил стремится стать богатым, но при этом он совершенно не желает менять свой образ жизни, место работы, друзей и все остальное. И жизни приходится ломать голову, как ей извернуться и исполнить эти взаимоисключающие требования.
   Получение скрытых выгод. Иной раз наши внешние усилия вступают в противоречие с внутренними потребностями. Внешне мы хотим избавиться от чего-то (обычно от болезней), а внутри мы не готовы отказаться от тех выгод, которые дает нам нынешняя ситуация. Например, женщина больна гинекологическим заболеванием, которое позволяет ей отказывать в интимной близости нелюбимому мужу. Она пытается выздороветь, применяет все способы лечения заболевания, а результата все нет. Почему? Потому, что она не решила для себя, каким образом она будет отгонять мужа, если нечаянно выздоровеет. То есть болезнь ей пока что нужна, чтобы не попасть в стрессовую ситуацию с мужем. А раз нужна, то она и не проходит, невзирая на все усилия врачей и самой больной.
  
   Завышенность, нереальность цели.
   Иногда люди ставят перед собой огромные цели, которые могут оказаться им явно не "по плечу". Большие цели требуют объединенных усилий группы людей, а если вы замахнулись свернуть горы в одиночку (стать губернатором, построить большой завод), итог может быть не очень утешительным. В итоге такие цели не реализуются.
  
   Заниженная самооценка.
   Сложности с достижением поставленной цели могут возникнуть, если вы имеете низкую самооценку и не верите, что вы этого достойны. Или что такое может произойти в вашей жизни. Вы, хотя и улыбаетесь, но считаете себя маленьким и сереньким, который обречен довольствоваться малым.
  
   Жизнь реализует наши истинные желания, а не придуманные или навеянные просмотром сериалов про "красивую" жизнь.
  
   Отсутствие реальных усилий.
   Еще одна типовая ошибка - это отсутствие реальных усилий на пути к желанной цели. Такие цели приобретают статус грезы, мечтаний, которым не суждено сбыться. Или они сбываются, но так же призрачно.
  
   Жизнь указывает на ошибочность результата. В целом все изложенное можно свести к одному выводу: если вы позитивно настроены, но желанная цель не достигается, то тем самым Жизнь указывает на ошибочность вашей цели. Она как бы говорит вам: "Эй, товарищ, не спеши! Включи мозги и подумай, так ли нужен тебе тот результат, к которому ты столь усердно ломишься? Не попадешь ли ты в стрессовую ситуацию, если получишь его? Я забочусь о тебе и уберегаю тебя от ненужных тебе переживаний! Будь разумнее!". Но люди обычно не задумываются над тем, почему возникает задержка, а предпочитают проламывать ситуацию, И потом расхлебывать последствия своих усилий. А ведь стоило всего лишь обратить внимание на подсказки Жизни и сделать из этого правильные выводы.
   Понятно, что далеко не всегда можно оценить последствия своего выбора, поэтому чаще приходится идти как бы на ощупь, набивая синяки и шишки. Но мы все же рекомендуем обращать внимание на подсказки Жизни, которые она дает нам через задержку с реализацией желанных целей. Ведь тем самым она заботится о нас, о нашем душевном благополучии! Хотя, с другой стороны, кто ее просит о такой заботе? И сами с усами.
   На этом мы завершаем рассмотрение тех причин, которые могут привести к задержке желанного результата. Понятно, что можно накопать еще несколько вариантов того, как люди блокируют себе вроде бы желанный результат.
   Может быть, именно поэтому желания и устремления множества людей не реализуются? И даже если они позитивно настроены, что само по себе редкость.
  
   У вас есть возможность получить консультацию по постановке конкретной цели, или записаться на индивидуальный Тренин по обучению:
  
   "Изменение судьбы: личностные факторы успеха и правила постановки целей"
  
   Тренинг адресован всем, кто хочет максимально эффективно использовать собственные ресурсы в деловых и бытовых ситуациях межличностного взаимодействия, и желает двигаться к успеху через личностное развитие.
  
  
   Гармония между собственным телом и разумом.
   Как разгадать самую удивительную загадку - самого себя.
   Психология делового общения, как устранить конфликт в коллективе.
   Методы манипулирования людьми - простые технологии.
   Самогипноз, гипноз и как этому научиться.
   Индивидуальные тренинги по обучению общения в социуме,
   умение прохождения собеседования, выступление перед публикой,
   умение вступать в новые отношения и поддерживать уже сложившиеся, 
   преодоление "внутренних преград" в развитии карьеры.  
   Вы сможете ознакомиться с содержанием стратагем,
   научиться, ими пользоваться в вашей повседневной жизни.
   Быть успешным и удачливым.
   Позвоните и я вас научу.
  
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 798-44-17
   514-85-66
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"