Психолог О Фобиях : другие произведения.

Женщина на пороге строительства Семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина на пороге строительства СЕМЬИ.


Женщина на пороге строительства СЕМЬИ.

   Милые женщины мы поговорим еще о вас Таких Любимых для самих Себя, но хотелось бы вначале спросить Вас - "Для чего нужна семья женщине?"
   Да по этой ссылке Вы сможете прочитать, что я пишу про семью на вновь открытом сайте
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
   а это вновь выложенные статьи...
  

Работа психолога с семейной парой.

  
   Молодые люди, вступая в брак, находятся во власти сентиментальных, романтических представлений, не предвидя, что им придется играть новые роли. Эти роли не прописаны грамотным сценаристом, а сценарий жизни не будет поставлен талантливым режиссером.
   Все придется делать самим.
   И чтобы я сейчас не писал, но молодые пока не набьют собственных шишек или не разрушат отношения, не поверят мне.
   Разве можно во время медового месяца изучать этику, психологию и педагогику супружеской жизни?
   Понятно, что молодые находятся в "возрасте любви", когда потребность в любви настолько велика, что обычная страсть нередко принимается за любовь. И вот они уже стремятся заключить брак!
   Но я надеюсь, что мои слова найдут благоприятную почву и многих отвратят от неизбежных ошибок, другим же помогут взглянуть на себя со стороны. Конечно же, все так индивидуально, и потом не напишешь "таблицу умножения" - семейного счастья.
   У вас есть возможность обратиться ко мне с вопросами, и вы получите конкретные рекомендации по вашему случаю.
  
   Супружеская жизнь - это взаимная работа двух людей по достижению гармонии в своих отношениях, основа этого взаимные уступки и компромиссы. Но не забудьте и про психологическую готовность к формированию семьи - это наличие воспитанных навыков общения с людьми, единства или схожести взглядов партнеров на мир и семейную жизнь. И эти навыки, и опыт закладываются до брака: умение создать здоровый эмоциональный климат в семье, навыки ведения материальной стороны жизни, да простого обслуживания себя и умения заботиться о близком.
   А устойчивые ли черты характера вас и вашего партнера?
   Достаточно ли развиты волевые качества личности?
   Задумываются ли о будущем вступающие в брак молодые люди?
   Далее >>>>>>>
  
  

Можно выстроить хорошие отношения в семье!

  
  
  

"Есть только один способ

сделать брак счастливым,

И мы хотели бы его знать"

Неизвестный муж.

  
  
   Психологи утверждают, что, возможно, выстроить отношения в семье, если у мужа и жены есть эмпатия друг к другу. А раз у них была Любовь, то необходимо не сдаваться, если отношения разладились. Нужно начинать тяжелую работу по восстановлению былого.
   Я согласен, что важную роль играет Любовь, которая складывается из интимности и чувства близости, что испытывают любящие люди. Да и, конечно же, не меньше страсть физического влечения, приводящая к сексуальным отношениям.
   Но сейчас я бы хотел особо сказать о способности человека к браку и его психологической зрелости.
   Я вот что под этим подразумеваю:
  
      -- Способность сочувствовать, сопереживать, т. е. "входить" в эмоциональный мир партнера. Понимать его радости и горести, переживания и неудачи, поражения и победы.
      -- Способность к повседневному общению и сотрудничеству, согласованному взаимодействию с партнером.
      -- Умение быть терпимым и снисходительным. Добродушным и отходчивым в соре. Принимать другого человека с его странностями и недостатками.
      -- Устойчивость и предсказуемость своего поведения, способность к компромиссу.
      -- Быть социально активным, не замыкаться в узком кругу семейных дел.
      -- Иметь желание и готовность к появлению детей, и ответственность за их воспитание и развитие.
   Такая зрелость не достигается одномоментно и зависит от многих факторов. И если у молодых людей есть мотивация к выполнению роли мужа и жены, а затем отца и матери, то это придет с опытом.
   А на наших тренингах этому можно научиться, не делая собственных ошибок. А тем, кто попал в тупик взаимоотношений, рекомендуется индивидуальная консультация, с разбором "полетов" и прокладываем счастливого маршрута семейной жизни.
   Далее >>>>>>>
  
  
  

Психологические основы построения семьи.

"Жизнь человека проходит

в разбирании своего прошлого,

в жалобах на настоящее,

в страхе за будущее"

А. Ривароль.

  
  
  
   Вот мой первый совет молодоженам в период "медового месяца" - устанавливайте ГРАНИЦЫ СЕМЬИ.
   А что же понимать под этими "границами семьи"?
   Каждая семья должна вырабатывать собственные правила, определяющие кто и каким образом, участвует в вашей семье. Они не должны быть непроницаемы и догматичны, так как жизненные обстоятельства меняются. Но и не стоит допускать излишнее вмешательство родителей или друзей в семейную жизнь двоих, и навязывать свои правила.
   И даже супруги как бы не были близки, должны устанавливать психологические границы, ведь внутри семьи взаимодействуют два самостоятельных человека. И перед супругами возникает вопрос: подразумевает ли близость установление некой дистанции?
   Ведь даже если оба супруга договариваются о полной открытости и максимального участия в жизни другого, очень быстро обнаруживается, что это не выполнимо.
   А я бы сказал и не нужно!
   Далее >>>>>>>
  
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67 кабинет
   +7(903)798-44-17 моб
   +7(925)514-85-66 моб
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"