Психолог О Фобиях : другие произведения.

Нужно избавиться от фобий и страхов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    аыв нт у нтьт т нт т ыфави


Нужно избавиться от фобий и страхов.

   Кто из нас не испытывает стресса, депрессии? Жизнь полна трудностей и непредсказуемости, но многие выходят из ситуаций победителями. А вот есть группа людей, которые постоянно находятся в таком состоянии.
   Главная причина пребывания человека в замкнутом круге депрессии и страха в том, что нет самостоятельного мышления, нет созидательной жизненной цели, нет выстраданных и продуманных ценностей, своей жизненной философии.
   Страх является следствием недостатка уверенности в себе.  А уверенность - следствие незнания того, на что, в самом деле, способен тот или иной человек в экстремальной ситуации.
   Вот этими проблемами я занимаюсь уже более 25 лет. И на рубеже этого года хочу рассказать, как это возникает и как от этого можно избавиться.
   Сейчас небольшая ПРЕЗЕНТАЦИЯ (как красиво, а на самом деле просто в рекламных целях немного похвастаю).
   Этот год ознаменовался для меня значительными работами в вопросе ФОБИИ и СТРАХИ.
   Если в прошлые года я освещал эту тему в различных ток-шоу: "Большая стирка", "Частная жизнь", "Большой город" и несколькими выступлениями по радио и публикации в прессе.
   То в 2007г вышли документальные фильмы на Первом Канале: "Фобии и страхи", а на Российском канале - "Сценический образ артиста в его Судьбе".
   Так же оформлен и завершен печатный вариант Авторской методики по работе с:
   "Лечение Фобий", "Преодоление стресса и депрессии", "Синдром хронической усталости". Вот с этим я себя и поздравляю и делюсь своей радостью с Вами.
  
   Ну, а теперь реклама, для чего ведь ведется этот разговор:
  
   Предлагаю Вам:
      -- "Избавление от страха поездки в метро, лифте и полетов на самолетах"
      -- "Лечение клаустрофобии и множества других фобий (список прилагается на сайте)".
      -- "Избавление от беспричинного беспокойства и раздражения".
      -- "Лечение социальной фобии без таблеток и уколов".
      -- "Избавление от синдрома хронической усталости, которую часто путают с ЛЕНЬЮ".
      -- "Как избавиться от стеснительности и зажимов. Разгадать самую удивительную загадку - самого себя".
  
   Если нет возможности встретиться лично, то пишите, вышлю упражнения. rapport@yandex.ru
  
  
   Если верить статистике, то невротические страхи обнаруживаются у каждого третьего жителя нашей многострадальной планеты. Подсчитано даже, каких страхов сколько.
   Сколько людей побаивается летать на самолетах, сколько живет в предощущении скорой смерти от какой-нибудь надуманной, но при этом "неизлечимой" болезни, сколько человек боится "открытого пространства", сколько -- "закрытого". Короче говоря, всех нас ученые посчитали и каждого "пристроили" в свою колонку. Про это я расскажу в отдельной статье.
   Формула страха всегда одна и та же, и механизмы у страха одинаковые. В соответствии с этими механизмами страхи возникают, фиксируются нашей памятью, воспроизводятся и разрастаются, захватывая все новые и новые области жизни. И чтобы избавиться от своего страха, недостаточно одного только желания, да и простых инструкций тоже ждать не приходится -- слишком сложный этот компьютер, наш Мозг!
   Мы разберемся, как возникает наш страх, что он собой представляет. Ведь освободиться от страха, по большому счету, нетрудно. Нужно знать только, как он у нас возник, как действует и где прячется.
  
   Прежде всего, давайте научимся отличать естественный страх от невротического.
   Нормальный страх -- это реакция на фактически существующие неблагоприятные внешние обстоятельства,
   а невротический страх и чувство тревоги -- это беспокойство, вызванное предположением о возможном неблагоприятном исходе.
  
   Невротические страхи -- это просто привычка бояться. Каждый из нас натренировался бояться определенного набора фактов и обстоятельств. И важно понять, что не нас пугают те или иные вещи, а мы их пугаемся, потому что выучили, натренировали, отрепетировали эту роль.
  
  

"Желание лечиться -- возможно, главная черта,

отличающая человека от животных".

-- Уильям Ослер

  
  
  
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67 кабинет
   798-44-17
   514-85-66
   rapport@yandex.ru
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
  
  
Оценка: 5.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"