Психолог О Фобиях : другие произведения.

Формирование ресурсного себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    req t5h athn bgj thbv


Формирование ресурсного себя.

  
  
   Все упражнения проходят под девизом:
   "Помни время, когда у тебя были - уверенность в себе,
   гибкость, юмор, радость. Ты был окрылен успехом и вниманием".
  
   Берем из прошлого состояние, когда проявлялось любое качество нашего девиза, возможно, что-то я упустил в этом девизе, так добавьте.
  
   Например, уверенность в себе, помещаем этот "образ себя" на воображаемый экран, глаза можно закрыть. Наблюдаем и отмечаем те "физиологические ключи" - что возникали в теле в то время: поза, мимика, чувственное внутреннее состояние, ваше дыхание, состояние куража.
   Взяв это кинестетическое ощущение, перемещаем себя в другую воображаемую ситуацию, сохранив это физиологическое состояние в своем теле - состояние куража. Пробуем так со многими возможными и невозможными обстоятельствами, в каждом варианте сохраняя эти позитивные физиологические ключи.
   Если в вашем личном опыте не вспоминается таких моментов, то припомните сюжеты из фильмов, жизненных встреч, когда другой "герой сюжета", достигал состояние успеха. Постарайтесь воспроизвести в своем теле его кинематику, его ощущения - как бы влезьте в его "шкуру".
   Потом проделываем это с другим качеством: радость, помещаем этот образ на экран, наблюдаем и отмечаем те физиологические ключи, что его сопровождают: поза, мимика, чувственное внутреннее состояние, ваше дыхание, состояние куража.
   И также проверяем его на многих разных воображаемых обстоятельствах.
   И проделываем так со всеми нашими качествами, что когда-то приносили нам удовлетворение.
   http://www.streamlet.ru/fortune/fate.html
  
   А вот теперь,
   объединяем все набранные кинестетические ощущения в едином физиологическом ощущении.
   Запоминаем это состояние тела, его кинематику.
   И помещаем этого успешного себя на экране в нейтральной ситуации. Рассматриваем его на экране в движении со всеми теми ощущениями, которые и составляют это ресурсное состояние.
   Таким образом, мы виртуально научаемся вызывать в своем физическом теле реакции позитива, а это помогает раскрыть наши внутренние резервы и соответствовать этому состоянию. Это научит нас предупреждать возникновение скованности, страха в критических моментах нашей жизни, которые так часто возникают.
   Как утверждает один из важных постулатов психологии:
   "Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней!"
  
  
   Индивидуальные тренинги по обучению общения в социуме,
   умение прохождения собеседования, выступление перед публикой,
   умение вступать в новые отношения и поддерживать уже сложившиеся, 
   преодоление "внутренних преград" в развитии карьеры.  
   Вы сможете ознакомиться с содержанием стратагем,
   научиться, ими пользоваться в вашей повседневной жизни.
   Быть успешным и удачливым.
   Позвоните и я вас научу.
  
    Индивидуальный прием
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 798-44-17
   514-85-66
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"