Психолог О Фобиях : другие произведения.

Женщина манипулирует мужчиной!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того чтобы состоялась семейная гармония, каждый партнер должен уметь строить отношения в семье. Семья – это двусторонняя дорога и свой путь нужно пройти, и никто не вывезет этот груз за тебя.


Женщина манипулирует мужчиной!

  
  
   Для того чтобы состоялась семейная гармония, каждый партнер должен уметь строить отношения в семье. Семья - это двусторонняя дорога и свой путь нужно пройти, и никто не вывезет этот груз за тебя.
   И чтобы осилить эту дорогу, вы сможете пройти "Семейный тренинг". Это индивидуальные занятия для пары.
   Часто приходится работать с одной из половинок (и не обязательно с женской), мужчины тоже не знают, как повернуть супругу глазами в ту же сторону.
   В этой статье поговорим с женщинами, да и мужчинам будет любопытно почитать.
  
   Я сейчас не стану призывать Вас дорогие женщины подлаживаться под желания и требования мужчины, говорить, что Вы и только Вы должны пройти свою часть. Про него любимого, мы поговорим в другой статье, а сейчас про Вашу часть пути.
   Так начнем!
  
   Хотите поддерживать хорошие отношения с мужем, тогда как можно реже выясняйте их. Всегда можно открыть дорогу не к выяснению отношений, а к примирению, снять агрессию.
   - "Милый, я тебя так долго ждала, потому что мне не под силу сделать это"
   - "Вечно ты приходишь поздно и мне приходиться все делать самой!"
   Знакомо? А может быть тут что-то не так?
  
   Маленький совет: не принимайте роль ответственной за все в семье, вы не только этим обременяете себя, но и выталкиваете мужа. И воспитываете в нем "нахлебника" и "постояльца" - хороша манипуляция???
  
   Но и не требуйте от мужчины невозможного, у него мужской характер.
   Мужской характер - это завоевательность, агрессия, сила, решительность. По жизни мужчину в большей степени ведет стремление к самореализации, в основном профессиональной, и в меньшей - положение женатого человека.
   Мужчина не столь романтичен, как женщина и умиление и восторги ему не присущи. Тем более вспомните, как мы воспитываем мальчиков: "Ты не должен плакать. Ты что девочка?"
   Надо просто понять, что это другой пол, поэтому он может казаться черствым, жестким, эгоистичным.
  
   Женщине же больше свойственна артистичность, умение находить компромисс, нежность забота. Так вот основываясь на этом возможно манипулирование мужчиной.
   Манипулирование - это замечательное действо, которое человек использует ежесекундно в любом возрасте. Про это я пишу в другом месте довольно подробно.
   Да вспомните собачек Павлова, что определенно реагировали на лампочку.
   Так давайте отнесемся к этому серьезно и начнем дрессировать нашего партнера, вспоминая и незабвенного Дурова: лаской можно и слона научить спички зажигать.
   Приведу пару примеров, все остальное на занятиях.
  
   Первое:
   Женщина страдает от недостатка внимания со стороны мужчины!
  
   Мужчина груб от природы, не умеет или стесняется быть ласковым. Редкие из них уходя на работу, целуют жену, говорят приятные слова. И тем более в течение дня звонят, посылают см-с, покупают мелкие недорогие подарки, как знак внимания.
   Они "индюки" такие не догадываются, что это инвестиции в их счастливое будущее с большими процентами и малым материальным вкладом.
   Так вот первая реакция женщины: замыкаться, или переносить всю нежность и любовь на ребенка.
   "Что Он этого не понимает или не хочет понять?" - спрашивают они меня на консультациях.
   - "Да не может, не понимает, потому что этому его никто не учил!"
  
   Поэтому будьте сами мягкой, ласковой, внимательной и исподволь подводите его к взаимному проявлению чувств.
   Говорите: "Вот ты меня поцеловал, и у меня поднялось настроение. Вот ты заметил, какая у меня замечательная блузка, и я чувствую себя самой счастливой из женщин".
   Пусть он сказал это мимоходом, а вы все равно похвалите. Такие провокации, в хорошем смысле слова, очень полезны. В них нет назидательности, от которой мужчин коробит.
   Посмотрите на собачек в цирке, как они стараются получить поглаживание и поощрение от дрессировщика.
   Так и скачут! Даже арифметику "изучили"!
  
   Многое портит в супружеских отношениях такая черта как упрямство. Вспыльчивый и упрямый мужчина - очень часто встречается и это очень трудный вариант. И в "лоб" его не возьмешь, тут нужно применить мудрость змеи, хитрость лисицы. И этот метод называется "Принцип маятника".
   Например: "Ты совершенно прав, но может быть, поступим чуточку иначе?"
   И не говорите мне, что Вы это уже делали и ничего не получается.
   Вы забыли как раскачиваться на качелях. Стоит только пару раз толкнуть не в такт, и начинайте все сначала.
   Женщина должна дозировать и собственное упрямство, и ни в коем случае не делать назло. И это совет не мужчины-психолога, стоящего на позициях мужчины. Мне лично не свойственен мужской шовинизм, просто я на Вашей стороне. Это такая малая толика, как сдержаться, а глядишь этот "пень уже расцвел" и можно "делать с ним что хошь!"
  
  
   Встретимся на консультациях и на страницах сайта, где я буду время от времени публиковать новые материалы
  
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67 кабинет
   +7(903)798-44-17 моб
   +7(925)514-85-66 моб
   rapport@yandex.ru
   http://www.streamlet.ru/
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"