Психолог О Фобиях : другие произведения.

Синдром хронической усталости - Сху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Усталость, хроническая усталость, переутомление, неврастения, как не назови - наступает на человека исподволь, незаметно. Первые поломки и сбои в нашей психике проявляются как усталость. Значит в Вас возникла предельно допустимая нагрузка. Причины могут накапливаться годами: непонимание в семье с партнером, с детьми, неудачи на работе, длительные финансовые сложности. Вот именно ћкапля за каплейЋ, и вот сосуд переполнен.


Синдром хронической усталости - СХУ.

  
  
   Усталость, хроническая усталость, переутомление, неврастения, как не назови - наступает на человека исподволь, незаметно.
   Первые поломки и сбои в нашей психике проявляются как усталость. Значит в Вас возникла предельно допустимая нагрузка.
   Причины могут накапливаться годами: непонимание в семье с партнером, с детьми, неудачи на работе, длительные финансовые сложности.
   Вот именно "капля за каплей", и вот сосуд переполнен.
   Когда Вы перетрудились, или возник внезапный конфликт, то стоит лишь немного отдохнуть, или переключить внимание и заботы, и как вариант - решить проблему, то - и сбой в психике пройдет.
   Мы же говорим о хронической усталости, СИНДРОМЕ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ, о котором начали говорить в 80-х годах прошлого века.
   Впервые как отдельный диагноз название СХУ было предложено в 1988г. и к 1990 году в США стали ставить официальный диагноз.
  
   Многие специалисты сомневались в том, что это заболевание действительно существует, а не является проявлением депрессии или фантазией истеричных женщин и ленивых мужчин.
   Синдром хронической усталости может включать такие симптомы, как постоянное чувство сильной усталости, боли в мышцах, увеличение лимфоузлов, головные боли, ухудшение памяти и концентрации внимания, сонливость и депрессию, которые длятся месяцами, а иногда и годами.
  
   Наиболее часто этим заболеванием страдают женщины в возрасте от 20 до 50 лет.
   Синдром хронической усталости является достаточно распространенным заболеванием.
   Что такое синдром хронической усталости?
  
   Ученым удалось несколько приблизиться к разгадке причины возникновения синдрома хронической усталости. И мы поговорим об этом в статьях на эту тему.
  
   Почему же возникает СХУ? Это ответные реакции организма на стрессорные воздействия, особенно при действии интенсивных и длительных возмущающих внешних факторов.
   Хотелось бы обратить внимание на то, что это негативно влияет на состояние здоровья иммунной системы, что способствует активации латентных вирусов, возникновению персистирующей вирусной инфекции с поражением центральной нервной системы, преимущественно височно-лимбической области. По-видимому, именно нарушение взаимодействия между нервной, иммунной и эндокринной системами играет важнейшую роль в развитии и прогрессировании СХУ.
  
   Данное заболевание возникает как у молодых, так и у пожилых людей, особо опасен возраст 20-40 лет, причём у женщин наблюдается чаще.
   При постановке диагноза следует иметь в виду, что самым заметным симптомом данного заболевания является постоянная усталость.
  
   Из других симптомов при СХУ следует отметить диффузную боль в мышцах туловища и конечностях. Такая боль не носит интенсивного характера.
   Чаще всего она тупая, ноющая или тянущая, а главное - постоянная, что создает определенный дискомфорт. Почти все пациенты отмечают познабливание, реже - выраженный озноб и субфебрилитет (37,5-37.8R С), который сохраняется на протяжении месяцев.
   Наряду с миалгией при СХУ нередко отмечается и артралгия: это обычно боль в крупных суставах, носящая постоянный ноющий характер.
   Для больных СХУ, особенно лиц молодого возраста, характерно наличие частых респираторных вирусных инфекций, повторных ангин, причем при детальном осмотре отоларингологом у них нередко выявляют хронический тонзиллит.
  
   Вы спросите, а выход где? Кто освободит нас от всех житейских забот?
   Я не призываю Вас выпасть из жизни, но научу, как изменить стратегию поведения, научиться владеть своей психикой и уметь вовремя и правильно снимать с себя последствия стресса и депрессии.
  
   У вас появилась уникальная возможность заняться свои психическим здоровьем, а это первые шаги к изменению образа жизни и как следствие изменения СУДЬБЫ!
  
   Избавление от фобий, стрессов, депрессии. Синдром хронической усталости.
   Сезонное обострение неврозов, бессонницы, мигреней и головных болей.
   Выработка уверенности в себе.
   Научение общению. Гармонизация личной жизни.
   Техники управления своим биополем.
  
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67
   798-44-17
   514-85-66
   http://spruit.sitecity.ru - Психолог о вашем здоровье
   http://fobiy.narod.ru/ - Фобии и страх
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"