Психолог О Фобиях : другие произведения.

Развитие сексуальных навыков.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надюша для тебя


2222

Развитие сексуальных навыков.

  
  
   Что же властвует над нами?
  

"Не надо воздерживаться от наслаждений,

но властвовать над ними, не подчиняясь им".

Аристипп.

  
  
   Продолжим разговор на тему сексуальной жизни, про то, как разнообразить ее, как достичь гармонии и полноты ощущений.
   Каждый из нас индивидуален, один в сексе предпочитает мягкость, кто-то страсть и даже грубость, кто-то легкость и непринужденность. Все хорошо в сексе, кроме однообразия. Но бывает что проблемы настолько сложны, что самостоятельно их не решить, поэтому я и не собираюсь этой книгой подменить сек-терапию.
   Хотя мое изложение и не претендует на универсальную последовательность данной темы, но я уверен, что помогу разобраться в ощущениях и ответить на многие вопросы.
   Связь между душевным здоровьем, взаимоотношениями в паре и сексуальным опытом человека очевидна. Неустроенные сексуальные отношения разрушительно действуют не только на климат в семье, но и губительно отражаются на здоровье.
   Секс - это взрыв эмоций, физическая разрядка, это выражение нежности и страсти, что приводит человека в состояние эйфории и полного удовлетворения.
   Позитивные сексуальные отношения не ограничиваются контактами в постели, а складываются в результате влечения, доверия, отзывчивости, страсти, чуткости и, конечно же, умения.
   И этому нужно учиться так же, как и алгебре. И я вас уверяю - это больше пригодиться в жизни, чем знание закона Ома.
   Бесспорно, что интимные отношения обычно связаны с глубокими и сильными чувствами. Любовь, страсть - это только необходимые условия для установления отношений, но не достаточные для избавления от ошибок.
   Первое что я говорю своим пациентам, "хороший секс начинается в понедельник". Ведь для хорошего секса, прежде всего, необходим чувственный стриптиз, эмоциональный накал. А это не достигается непосредственно перед тем, как люди решают заняться любовью.
   Пробуждение сексуального желания, эротическая атмосфера, - все это создается и организовывается заранее, в течение часов и дней, предшествующих сексуальной интермедии. Формируется эмоциональный фон, гасятся конфликты.
   В этом смысле "прийти в настроение" - это не просто обдуманный акт в виде слушания романтической музыки или ужина при свечах (хотя в этом нет ничего плохого), это часть несексуальной близости - психологической, эмоциональной и чувственной.
   Особенно важно здесь уметь выразить нежность и привязанность (словами или без слов) так, чтобы это не прозвучало прямым приглашением к сексу. Секс любит спонтанность.
   Но не стоит забывать и собственный настрой, не отделяться от личной сексуальности. Ведь сексуальность часть вашей жизни в ее многочисленных проявлениях. И тогда вам станет ясно, что секс не фрагмент жизни, а составная часть, которая и создает эту жизнь.
   Кроме того, думая о себе с чувственной стороны, человек действительно учится понимать собственную сексуальность как характеризующую его черту. И не считает, что секс просто импульс, удовлетворяющий возникшую потребность.
   Следует самому позаботиться о личном чувственном и сексуальном удовольствии. Как бы не надеялся человек, что кто-то другой "зажжет" его и даст ему испытать сексуальную радость. В действительности каждый сам в ответственности за собственный эротизм.
   Мужчины, похоже, проще подходят к этому вопросу. Правда, слишком все, упрощая, впадают в другую крайность.
   А женщине культура, традиции предопределяют роль пассивного существа. Надеясь, что мужчина-охотник завладеет ею и, когда дело дойдет до секса, будет "ведущим" и освободит ее от иных забот, кроме как отвечать на команды.
   Представление о сексе как о чем-то таком, что женщина дает мужчине, может привести к появлению проблем. Беря же на себя ответственность за свои чувственные и сексуальные потребности, женщина действительно оказывает партнеру огромную услугу. Но при этом не нужно отрешаться от собственной сексуальности, приносить себя в жертву.
   Женщина как бы говорит любимому: "Ты мне достаточно дорог, поэтому я избавлю тебя от необходимости догадываться, чего мне хочется, что мне нравится, и что может сделать меня счастливой".
   Возможно, многие бояться проявить откровенность, которая им кажется не уместной или боятся выдать свое невежество в сексуальных вопросах. Им легче отшутиться, сказать гадость или проявить грубость, чем поделиться переживаниями, поинтересоваться у партнера как он себя чувствует. Это в большей степени свойственно мужчинам, а женщина просто замыкается и отмалчивается.
   Полноценная сексуальная жизнь предполагает ваше общение: физиологическое, эмоциональное и, безусловно, вербальное.
   В постели мужчина хочет иметь дело с эротичной, отзывчивой, откровенной партнершей, а не с молчаливой монашкой. А женщина с ласковым, внимательным и нежным партнером.
   Вам будет совсем не просто улучшить свои сексуальные отношения, если вы не привыкли, открыто говорить о сексе. Говорите о сексе со своим партнером, вы откроете новые ощущения и, прежде всего, в себе.
   В сексуальном поведении меня изумляет та скрытность, какую проявляет большинство, когда нужно поговорить о сексе с любовником. Это не нарушит спонтанность секса, особенно если вы придумаете слова-сигналы, намекающие на близость, будоражащие воображение.
   Я много раз наблюдал пары приходящие в изумление, когда их спрашиваешь, а что хочет от секса ваш партнер, чему отдает предпочтение.
   Мужчины не имеют ни малейшего представления о том, какие ласки предпочитает их партнерша. С самыми благими намерениями мужчина не может догадаться, что его ласки слишком интенсивны, слишком быстры, а возможно медленны, да и не там где нужны.
   А все можно решить несколькими словами: "Дорогой как хорошо ты делаешь ... то или это".
   Чтобы познать все разнообразие сексуальных отношений, вам обоим требуется время и понимание друг друга. Результаты открытого обсуждения ваших сексуальных пристрастий с мужем могут быть поразительными. Преодолев однажды свою сдержанность, вы можете открыть поистине новый способ получения удовольствия, о котором не задумывались прежде.
   Но хочу предостеречь, - меньше критики во время полового акта, и не устраивайте "разборок полетов" после секса. Все это вызовет только раздражение.
  
   Для того чтобы получать и доставлять удовольствие, Вы должны знать не только сексуальную анатомию своего тела и тела партнера, но и уметь получать удовольствие от секса. Развитие сексуального знания о своем теле и о партнере ведут к истинной нравственности лишенной нравоучений и запрещений. Нужно научиться любить и понимать любовь как душевное и физическое влечение, и это не должно быть предметом стыда, а только наслаждением.
   А кастрированная нравственность, внушая огромное количество запретов, обедняет удовольствия, сводя их к спариванию для продолжения рода. Но нет легкого решения данной проблемы, поскольку её корни очень глубоко проникли в нашу культуру. И нельзя опираясь на этот объективизм - понизить сексуальные функции до уровня примитивной техники.
  
   Так же в книге будут предложены сведения об изменениях сексуальных биоритмов, информация о гормонах, что отвечают за Вашу сексуальность.
   А разве не интересно узнать сексуальное сочетание пар по группе крови?
   Также мы обсудим эрогенные части тела и их реакции.
   Возможно, некоторые вещи Вам знакомы, что-то узнаете вновь, но все это поможет быть и сексуальней и получать от этого большее удовольствие. Что важно для сохранения и развития отношений в паре.
   Но что еще хотел бы напомнить. Каждый человек уникален и неповторим, и в нем заложены известные качества, которые являются притягательными для индивидуума противоположного пола.
   Вы же знаете по собственному опыту, что вполне достойные лица другого пола могут производить отталкивающее впечатление. Другие привлекают внимание, но оставляют вас безразличными к ним. А вот третьи и привлекают и вызывают страстные желания.
   Да это так! Это нужно учитывать, но сия загадка еще не разгадана!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Сексуальные роли.

  
  

"Сердце в будущем живет,
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет,
Что пройдет, то будет мило".
А.С. Пушкин.

  
   Если муж и жена, очень разные люди, в доме не будет согласия.
   Обычно причина трудностей в семейных отношениях заключается не в том, что муж и жена не любят друг друга, а в том, что один из них имеет серьезные недостатки характера или в том, что они слишком разные люди.
   Некоторые наивно полагают, что их любовь сможет преодолеть все внешние препятствия и переделать их избранника.
   Однако, это большое заблуждение. Так называемой любви недостаточно, чтобы построить успешные отношения, и вы едва ли сможете изменить характер своего партнера.
   Взаимная любовь является основой удачного брака, однако, необходимы еще взаимная совместимость, и готовность принять обязательства, чтобы супружеские отношения развивались и крепли.
  
   То, что в современном обществе исчез двойной стандарт сексуального поведения - явление прогрессивное. Наконец ушло религиозное оскорбление сексуальных чувств женщины. И общество принимает сексуальную завершенность как законное желание мужчины и женщины.
   Со всех страниц и экранов обрушивается поток информации о сексуальности человека, но индивидуум по-прежнему чувствует себя неловко, когда рассказывает о личных сексуальных проблемах и взаимоотношениях с партнером.
   Конечно же, в последнее время появляется все больше людей, понимающих значимость сексологической информации, которая содержала бы только научные факты, полностью отделенные от их оценки с точки зрения догматической морали или социальных установок.
   Защитники вековых традиций часто утверждают, сексуальная активность человека может затрагивать интересы других людей, не имеющих в данный момент к этому отношение, или даже наносить ущерб общественному устройству в целом.
   Но если бы общество контролировало сексуальное поведение только для того, чтобы защитить личность, то вполне достаточную защиту обеспечивали бы статьи уголовного кодекса об оскорблении действием.
   Но ничто так не препятствует свободному исследованию сексуального поведения, как установки "Норма" и "Патология".
   Термины "норма" и "отклонение", "правильный" и "неправильный" рассматриваются с точки зрения тех догм и постулатов, что насаждают люди пытающиеся контролировать социальное поведение человека. Но сексуальность зависит, прежде всего, от биологических, психологических и социальных факторов.
   С одной стороны, наша культура пронизана сексуальностью. С другой стороны, нам неустанно намекают, что секс - вещь опасная и грязная.
   В настоящее время основанием для брака - являются любовь, сексуальное влечение. И надежда, что эти чувства можно испытывать всю жизнь.
   Любовь и долговременные близкие отношения требуют взаимного уважения, внимания и усилий. А для этого характерны: эмпатия, альтруистское поведение. Это дает возможность установить между супругами не формальное, а творческое общение, тогда и наступает настоящая удовлетворенность браком. А для этого необходим живой, не поддельный интерес к внутреннему миру и переживаниям партнера.
  
   При психологически не зрелом, формальном общении переживания партнера не учитываются, и все сводиться к ролевым играм. При такой форме контакта супруги вступают во взаимодействие скорее как два актера, скрывающие за масками свои переживания, нередко мечтающие устроиться таким образом, чтобы с наименьшими затратами получить как можно больше.
   Так какой сценарист написал нам роли, какой режиссер владеет нашими чувствами и поступками? Может быть, нужно быть самим ответственными за свою жизнь?
   А вот как эти роли влияют на нашу жизнь, мы рассмотрим на этих страницах.
  

Сексуальность мужчины и женщины.

"Истинной близости с другим человеком

Вы сможете достичь только тогда,

когда обретете мир в себе"

Утверждали древние.

  
   Быть хорошим любовником или любовницей, применять и совершенствовать свои сексуальные навыки то к чему стремится каждый из нас. Однако чтобы сделать свою сексуальную жизнь по-настоящему яркой и насыщенной, необходимо учитывать, что мужчины и женщины воспринимают секс по-разному. Я бы сказал, что диаметрально противоположно.
   Это не совпадение партнеры часто игнорируют, что и вносит дисгармонию в отношения любящей пары.
   Сексуальность - это субъективное переживание, которое не ограничивается половыми органами. Физиологические процессы в половых органах сами по себе не вызывают сексуального возбуждения, поскольку их причиной могут быть и не только сексуальные стимулы.
   Сексологи склоняются к мысли, что люди научаются быть сексуальными, как бы раскрывая заложенные природой основы. Счастье людей зависит не от феи, не от злых духов или судьбы, а в значительной степени от самих. Так же глубочайшим заблуждением надо считать, что все зависит от определенных, раз и навсегда данных качеств и особенностей мужчины и женщины. В действительности многое зависит от доброй воли партнеров, что они знают, как это используют от их опыта.
  
   Стремление к сексуальной близости у мужчин и женщин имеет разную основу. Так как они различаются по анатомии, физиологии и психологии воспитания.
   Основное различие между женщиной и мужчиной состоит в том, что они не всегда хотят одного и того же.
   Приходят ко мне на консультацию женщины и жалуются:
   "Муж бесчувствен, эгоистичен, а самое главное не знает, как надо заниматься сексом!"
   Различия мужской и женской сексуальности обусловлены многими причинами: физиологией женского и мужского организма, влиянием психических, социальных и культурных факторов. А это играет существенную роль в формировании индивидуальных путей сексуальных реакций в механизме возбуждения.
  
   Бесспорно, что женщины и в самом деле существа эмоциональнее, чувствительнее и не постоянны в своих желаниях. На их настроение и сексуальное желание могут повлиять тысячи разных причин.
   Как жаль, что мужчины не понимают причин, которыми руководствуются женщины. Женщина острее реагирует своей нервной системой на настроение в семье, чувствует мужа. Поэтому если сексуальный импульс исходит от нее, то вероятность взаимного наслаждения супругов значительно больше, чем, если исходит от мужчины.
  
   Основные трения в этих отношениях между мужчиной и женщиной возникают из-за того, что и те и другие оценивают поведение партнера со своих позиций, под влиянием определенных стереотипов.
   У каждой пары есть сексуальные желания, которые люди, так или иначе, выразят при наличии близких, интимных отношений в любой сфере жизни. Если же они не будут открыты, это означает лишь то, что люди прячут эту часть себя, так что их интимность не полна.
  
   Не встречал еще не одного человека, который родился бы с опытом. Если ждать, когда полностью будете готовы, прежде чем начать какое-то дело. Вам никогда не придется ничего делать.
  
  
  
  
   Для женщин гораздо важнее эмоциональные отношения, знаки внимания, чувства к нему. Они стремятся "романтизировать" свои сексуальные желания, представляющиеся им как любовь, эмоциональная близость и преданность в большей степени, чем мужчины.
   А для мужчин больше значение имеют эротические раздражители, которые усиливают сексуальное возбуждение.
   Мужчина может захотеть любую привлекательную женщину, а женщине важны чувства, которые она испытывает к данному мужчине.
  
   Мужчина охотнее стремиться к сексуальной активности, а женщины ищут, прежде всего, любовь и эмоциональную или физическую близость.
  
   Если женщина чувствует, что мужчина опытен в любви и поддерживает ее, то сексуальное желание в ней не угаснет. Хорошее общение, и любящая поддержка все-таки более важны для женщины.
  
   Для мужчины в большинстве случаев более важен его сексуальный успех перед партнершей.
   Поэтому милые дамы, старайтесь это "заблуждение" героя любовника поддерживать в нем.
   И если мужчина уверен в позитивном отношении партнерши к сексу, то, как правило, будет выступать инициатором близости.
  
   Мужчина, получив отказ, вынужден ждать инициативы от женщины. А если так и не дождется, то теряет желание и, причем сам не понимает почему. Большинство мужчин и понятия не имеют, что излишняя настойчивость и сексуальная агрессивность со стороны партнерши могут отбить у него охоту к сексу. Некоторым мужчинам женская активность поначалу очень нравится, но потом они никак не могут понять, почему их больше не тянет к такой женщине.
   Нет никаких проблем, если женщина иногда будет активной.
  
   Женщины обычно жалуются, что не хотят все время предлагать партнеру близость. Я советую им, вместо проявления инициативы сосредоточит свое внимание на том, чтобы дать мужчинам понять, что он может без опаски нарваться на отказ сам предложит заняться любовью.
  
   Партнерше начинает не хватать секса, ей кажется, что мужчина теряет к ней интерес, но как она в этом заблуждается. И тогда она начинает выражать свое недовольство, а мужчина как маятник еще больше угасает в своих желаниях.
   У него возникает ощущение, что он обязан заниматься сексом, по приказу мужчина не может возбудиться. А так как он не может симулировать, в отличие от женщины, возбуждение, он острее переживает принуждение к сексу.
   И эта ситуация становится тупиком, к счастью выход из тупика всегда есть.
   Чувство удовлетворенности партнеров зависит не сколько от половой близости, а сколько от духовного контакта, от ощущения, что он и она желанны друг другу, что они способны принести счастье друг другу.
  
   Мужчинам нравится, когда партнерша во время любовных игр начинает ласкать пенис, а женщинам нравится прикосновения к любой части тела.
   Женщины возбуждаются медленнее, чем мужчина, поэтому им требуется эротическая стимуляция в прелюдии.
  
  
   Даже оргазмы у них разные - у женщин он больше психологический, а мужчин физиологический.
  
  
   Сочетание всех этих факторов наряду с половой близостью и создаст ту самую гармонию чувств и удовлетворение желаний, о чем мечтают все влюбленные.
   Попробуйте в полной мере, остро осознать себя как человека любящего, способного чувствовать, наслаждаться.
   Отождествите себя с вашей способностью быть эмоциональным, смелым, страстным, смешным и сверхчувствительным, позвольте своей сексуальности стать вашей сутью.
  
  
   Реальная интимность возможна между реальными людьми, и обычно она более или менее быстро переходит к сексу.
   Взгляды неизбежно ведут к прикосновению, и после периода предварительных поглаживаний чувства берут свое, и руки движутся ниже и глубже.
  
  
  
  
   В процессе сексуального контакта возникает бурный обмен энергией. Поэтому интимные отношения не должны быть поверхностными. Ведь нельзя обмениваться энергией с человеком, если не чувствуешь, что готов дать ему свою и взять его энергию.
  
  
   Для высококлассного секса главное - голова. Она дает простор фантазии, а не механический вибратор.
  
   Важным аспектом сексуальной жизни является спонтанность. Большинство людей не следуют раз и навсегда установленному сценарию. Они предпочитают заниматься сексуальной активности тогда, когда испытывают желание. Сохранение спонтанности сексуальных отношений является важным для установления гармонии между партнерами.

Сексуальная скука в кровати. Проблемы и пути решения.

  
     

   "Великий Бог - это Бог наслаждений"

К. Гельвеций.

  

  
   Мужчина и женщина начинают встречаться, (хотя раньше было принято мужчинам ухаживать за женщиной). Они стараются проводить больше времени друг с другом, перезваниваются. Так зарождается страсть, которая перерастает в любовь. В это время родственники, друзья отходят на второй план, влюбленные не могут насладиться друг другом, находясь в объятьях...
   И вот они женятся, готовятся к радостям семейной жизни...
   Но со временем, через год, через десять лет, страсть перерастает в равнодушие или полное безразличие. Они не торопятся вернуться с работы быстрее, а приходят, и телевизор занимает все их внимание.
   Если вначале своих отношений они страстно занимались любовью по несколько раз подряд, то теперь их устраивает одна ночь в неделю, если, конечно, пять минут предварительных ласк и быстрое соитие вообще можно назвать занятиями любовью.
   А часто они начинают заниматься сексом только на Пасху и Рождество...
   Что случилось с этой идиллической парой? Почему два человека, которые могут стольким поделиться друг с другом, теперь проводят вечера в скучном молчании?
   Те, кто раньше был влюбленными мужчиной и женщиной, теперь стали мужем и женой. Те, кто был любовниками, стали партнерами. Отношения умирают, когда два человека больше не в состоянии вызвать мурашки на коже друг друга, потому что они погрузились в рутину.
   А ведь сексуальные отношения в браке имеют очень большое значение. Если у супругов нет сексуальной гармонии, то могут пострадать и межличностные отношения.
   Главная причина разводов в наши дни - это отсутствие привлекательности супругов друг для друга. Это можно назвать эротической скукой.
  
   Прежде чем приступить к реанимации сексуальных отношений неплохо бы разобраться в причинах создавшейся ситуации.
   Многие считают, что им не хватает сексуальной техники, и они увлекаются "новомодными" сексуальными течениями: свинг, тантрический секс, ...
   Испробовав все это, приходят на консультацию и жалуются, что им все труднее и труднее достичь сексуальной удовлетворенности. Их ошибка заключается в том, что секс обезличивается и все сводится к "тереблению" гениталий особым "продвинутым" способом. Такая усиленная "работа" над сексом приводит мужчин к импотенции, а женщин к холодности и чувству изнасилования.
   Нельзя выхолащивать из сексуальных отношений долю романтики, взаимности и доверия. Партнеры каждый раз должны убеждаться, что их любят, ценят, заботятся о них.
   Вспомните, как только зарождалась ваша любовь, разговоров о сексуальной технике и свечах не шло. И каким был привлекательным секс, движимый вожделением, которому невозможно противостоять. Любовь и удовольствия - синонимы. Пребывание в состоянии любви и влюбленности - одно из сильнейших наслаждений.
   Но вот приходят на прием пары, вроде они любят друг друга, отношения приятные, но вот секса давно не было, да и желание потухло.
   Что делать?
   И если вы испытываете синдром угасания либидо, это не обязательно значит, что вы разлюбили. Вам ведь никто не рассказывал о великом парадоксе Любви: чем больше вы любите, друг друга, тем менее страстными вы становитесь. Страсть и возбуждение не ладят с чувством близости с другим человеком, что свойственно многим парам. Быть в равной степени любовниками и друзьями в браке невозможно: чем больше первого, тем меньше второго, и наоборот.
   Секс превращается в предсказуемую рутину и мало похож на страстную первую ночь любви.
   Так как страсть обуславливается новизной, то вещи, которые мы видим каждый день, не возбуждают нас. Возбуждение создает взгляд, прежде всего на что-то неожиданное.
   Вы возбуждаетесь, когда читаете вчерашнюю газету?
   Супруги проявляют высокий уровень сексуальной активности в первые два года после свадьбы, затем, по мере того, как привыкают друг к другу, уровень сексуальной активности постепенно снижается. Однако частота сексуальной активности не является мерилом счастья. Даже те пару, которые занимаются сексом довольно редко, говорят, что вполне удовлетворены сексуальной жизнью.
   Ведь в браке мы становимся ближе только через общий опыт. Мы хотим не только страстных ночей, но и спокойных, умиротворенных дней. Мы хотим, чтобы наш самый близкий друг обнял нас, когда жизнь к нам несправедлива. Мы хотим, чтобы домой по одному и тому же адресу приходил один и тот же человек. Семейная рутина важна для ощущения безопасности в браке. Однако в то же время это вода, которая затапливает огонь страсти.
   Эта обратная зависимость между страстью и близостью настолько распространена, что исторически немногие пытались достичь баланса. Проблема, как я уже говорил, заключается, скорее, в потере интереса, чем в потере любви.
   Самая большая проблема в браке - это потеря страсти в длительных отношениях и вытекающее из этого отстранение друг от друга мужей и жен.
   Самый важный ингредиент, который требуется для поддержания сексуальных отношений, это любопытство. Ненасытное любопытство - это душа брака.
   Вечное желание познать своего партнера, узнать его как можно ближе - это ключ к сексуальному возбуждению. Мужчина стремится постичь, как женщина стонет, как она извивается и изгибается, когда он возносит ее на высоты сексуального экстаза.
   И он всегда будет искать с ней встреч, и заниматься любовью.
  
   Из разговоров на приеме.
      Жена (женщине 36 лет):
   "Бесспорно, мы много работаем, делаем карьеру, зарабатываем деньги. Но ведь отношения у нас с мужем (мужчине 39лет) замечательные. Дети хорошо учатся (два сына), быт устроен.
   Но! Доктор!
   Я застаю мужа мастурбирующим в ванне с ноутбуком. Ужас!!!
   Я ему говорю: Давай помогу?
   Он отвечает: "Уйди я сам, не мешай!
   Доктор, что делать?"
  
   Пришел муж и он говорит:
   "Да мы прожили 15 лет, моя жена стала не такой привлекательной, как была раньше. Растолстела. К сексу подходит по-деловому. Разве удивительно, что я называю нашу сексуальную жизнь скучной?
   И действительно я испытываю больше трепета, когда мастурбирую. А раз в месяц покупаю секс".
  
   Но ведь была у них и страсть и безумный секс, куда все это делось? Скажете, что с годами все поутихло, поднадоело. В какой-то мере будете правы. Но вы же усердствуете в социуме, даже преуспеваете, а вот в кровати, считаете, что все само придет. Ну а если не приходит, то вроде и не совпадаем или просто подустали?
   Не бойтесь перемен - мир сексуальных отношений широк и многообразен. Да и в одной паре возможны: слияние двух любящих душ не только физически но и эмоционально.
  
   Многие часто жалуются на биологическую несовместимость, говорят о физиологических проблемах! Но это возможно только для малого процента пар, и проблему нужно искать как в отношениях, так и в сексуальном творчестве.
   Бесспорно, душевные заболевания и разрушенные отношения являются результатом неустроенности сексуальных отношений в семье. Связь между душевным здоровьем и сексуальной сферой человека очевидна, но тут совсем другое. Тут нужно изменить подход к сексуальным отношениям.
   Так к каким же переменам нужно стремиться, и какие для этого нужны основания?
   Прежде всего, надо быть уверенным, что невозможно и не полезно жить дальше так, как жили раньше. Ведь консервация ситуации, "страусиная" стратегия по принципу "кабы чего не вышло" приносит людям страдания многократно большие, чем возможные побочные следствия перемен.
   Так каковы же основания для стремления к таким радикальным изменениям?
        
   Любовь и сексуальность составляют смысл существования для всякого живого организма. Они придают значение его жизни и обеспечивают сильнейшее удовольствие, управляющее его поведением.
   Секс является извечно чувственным опытом, и это праздник чувств. Сексуальное поведение может передавать страсть, близость, любовь, нежность и много ещё чего.
   Прикосновения, запахи, вкус, звуки и картина занятий любовью являются глубоким и прекрасным волнением.
   Занятие любовью - это естественные острые человеческие ощущения, и каждый должен иметь возможность испытать присущее этому удовольствие и эмоциональное удовлетворение.
   При этом, однако, немногие люди умеют создавать те виды удовлетворительных и увенчанных сексуальных ощущений, которых они сами жаждут.
   Одним из наиболее важных результатов чувственного сексуального опыта является то, что человек должен отделить сексуальность от сложившихся представлений в поведении:
  
   Здесь нет того,
  -- что правильно, неправильно,
  -- красиво, уродливо,
  -- велико, мало,
  -- хорошо, гордо или стыдно.
     
Здесь только ощущения.
     
    Однако немногие люди стараются переживать ту полноту и завершенность сексуальных ощущений, которая подарена им природой. Ваша сексуальность не может быть отделена от вас, она часть вашего существования, часть вашего благополучия.
   А поскольку секс является изначально чувственным опытом, наиболее важно осознавать и принимать желаемые эмоции.
   Этому, как и многому другому, тоже нужно учиться, уметь чувствовать, уметь фокусироваться на приятных ощущениях.
  
   Что же получается на практике?
   Ваши родители, сверстники и средства массовой информации, - все они интенсивно влияли на приемлемую сексуальность и сносный секс. Посмотрите, как фальшиво романтизируют секс книги, фильмы.
   Нас пытаются убедить, что сексуальный экстаз - это впорядке вещей каждый раз. Одежда разбросана, пара удовлетворена, и они едут в дорогом автомобиле в худшем случае на Гавайи, а так за обручальным кольцом.
   А в действительности реальный сексуальный опыт на 13 году жизни не совпадает с ожиданиями и иллюзиями. Происходит разочарование, что и приводит ко многим проблемам.
  
   Так как отбросить тот негативный опыт, который так мешает усилить живость и глубину чувств, что передается во время сексуального контакта:
  -- страсть,
  -- близость,
  -- любовь,
  -- нежность.
   Научившись лучше понимать свое тело, укрепить силу связи - СОЗНАНИЯ и ТЕЛА.
   Но при всем том учтите, что -
   Тело - это та основа, на которой встречаются секс и личность, причем тело не только служит физическим отражением личности, но и порождает сексуальный импульс.
   Всякое телесное нарушение отражается и на личности, и на сексуальной функции.
     
  
   Но вот, кажется, что партнеры искренне удовлетворены своим сексуальным сосуществованием....
  
   Скука появляется либо когда они пресыщаются, когда хорошего становится слишком много, либо от слишком однообразия их сексуальной жизни.
  
   С другой стороны, к партнерам, которые не всегда удовлетворены друг другом, скука приходит гораздо быстрее.
   Потому ли, что из-за отсутствия стойкой удовлетворенности они несколько отстраняются от своих партнеров.
   И у вас уйдет обида, подстегиваемая его отказом, а ему не нужно будет что-то доказывать и все пройдет естественно и спокойно.
   Полное отсутствие обид и запретов - вот в чем заключается секрет полноценных сексуальных отношений.
  
   Ощущают себя менее связанными с ними, ....
   И затраченные усилия на то, чтобы секс был хорош. Растрачивание эмоций и не получение отдачи...
  
  
  
   Кратко расскажу историю разрушенной семьи.
   "Ирина, 39 лет, знакома с Виталием со школьной скамьи.
   Первый сексуальный опыт был совместным. Потом вместе оканчивают институт, общие интересы, семья, рождение дочери.
   Успешная работа в одном проектном институте, который хорошо вписался в новые экономические отношения. Достаток. Вечерами часовые обсуждения различных тем за чашкой чая.
   Ирина:
   "Доктор, моего Виталия увела разлучница"
   оказывается примерный семьянин уже год просиживал на сайтах экстремального секса. Начал переписываться, встретился, попробовал.
   И вот уже через месяц снимает квартиру, живет с постоянной обитательницей этих сайтов. Семья разрушена. Развод. Ирина находит удовлетворение в сексе с молодым мужчиной, благо привлекательна и ухожена.
   Ну а наш Герой - один, в соседней комнате вновь у компьютера. Теперь ждет размена квартиры"
  
   А стоило творчески подойти к сексуальной жизни - и не с помощью плетки, цепей или акробатических трюков.
   Уходя от рутины, прислушивайтесь к потребностям партнера, дополняйте секс ролевыми играми. А молниеносная близость в необычных условиях.
   Смейтесь на здоровье, если вам обоим покажется что-то смешным.
   Иногда юмор помогает наладить разладившиеся интимные отношения супругов лучше любых серьезных разговоров.
  
   Создание эротической атмосферы зависит от многих мелочей, способствующих расслаблению и выключенности от повседневности.
   Новые ритуалы, разрушающие привычную обыденность, должны воздействовать на все каналы восприятия: осязание, зрение, слух, вкус, обоняние. Создавать неописуемое, дразняйшее предвкушением наслаждение.
  
  
   Но хочу предостеречь, что этот сюрприз должен быть не столько неожиданным, а сколько подготовленным
  
   Вероника, моя клиентка 34 лет, рассказывает мне:
  
   "Юрий Николаевич я, начитавшись инструкций по обольщению мужчин, решила устроить своему мужу сюрприз.
   Свечи, розовые лепестки на кровати, музыка, благовония, ужин при свечах на маленьком столике при кровати. Сама оделась в эротическое возбуждающее белье, специально прикупила прелестный халатик. Детей к маме. Жду!
   Вот так и встречаю муж с работы в пятницу, предвкушая праздник чувств.
   Муж вошел, посмотрел, поставил свой кейс. И говорит, что его ждут ребята пиво пить, а он забежал на минутку. Больше ничего не сказал, закрыл дверь.
   А я осталась одна с вымытой шеей!"
  
   Ошибка Вероники в том, что она заранее не настроила мужа на эротическую волну. Дайте направление его мыслям на весь день, и тогда у него не останется мыслей о пиве с друзьями.
  
   В течение дня ей необходимо было подогревать его интерес, возбуждать воображение смс-ками эротического содержания.
   А уж про то, что детей отправит в маме можно сказать и за пару дней.
   В разговор с мужем по телефону, когда не говорите: "Ты где? Когда придешь? Почему задерживаешься?"
   А загадочным и сексуальным тембром намекаете на некоторые сюрпризы...
  
  
  
  
   Делать друг другу чувственный эротический массаж, а не просиживать на кухне за разговорами не о чем. Легкие прикосновения, массаж, поцелуи - такая прелюдия уже сама по себе доставляет огромное наслаждение. И может открыть дорогу к незабываемому сексу.
  
   Взаимное недоверие, настороженность предопределяется нежностью и заботой.
  
  
   Не бойтесь нового, не бойтесь временных неудач, меняйте привычные условия, изобретайте.
   Творите любовь своими руками.
  
   Главный секрет желанной женщины - не выпрашивать любви и не добиваться интимности. Довольно просто добиться того, что мужчина сам захочет ....
   Внешние данные у женщины не всегда играют первостепенную роль, оглянитесь и тому много примеров. Приходит ко мне жена и жалуется, что другая не такая красивая, не такая умная, но увела мужа. А она просто сексуальней, да и смотрит на этого мужчину с восторгом, а жена с придирками и критикой.
   Не упускайте случая бывать с мужем в компаниях, где есть мужчины.
   Ловить и достойно отвечать н+а заслуженные комплементы других мужчин.
   Тогда ваш муж увидит как бы их глазами.
   Флирт и внимание разогреют ему кровь и воображение.
  
   Но не перестарайтесь, мужчины восторгаясь должны чувствовать вашу неприступность и принадлежность мужу.
  
  
   ----
   как часто мужчина жалуется мне на консультации, что его жена не удовлетворяет. Что ему не хватает секса, а он не может ей изменять. Так что ему бедолаге делать?
   Вы бы видели это верного рыцаря. Он не изменяет не потому, что не хочет.
   Ему подходит пословица:
   "Съесть то он съест, так, кто ему даст!"
   сидит передо мной наглый прокуренный, толстый мужчина неопределенных лет, давно не посещавший стоматолога...
   так кого тут нужно пожалеть???
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"