Птаха Анастасия : другие произведения.

Дитя Луны. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава окончена, но позже будет меняться, видимо сильно)

  Я устал, я был зол, и я совершенно не знал что делать. Уже шесть охранников сменилось за последние полгода. Вот и последний - яд в печенье, подареном псевдолюбовницой. Как он мог не заметить? Чем о думал вообще?
  Мне бы воина без чувств и привязаностей. Но... Так бывает? Параноика. Ооо, это было бы идеально, но... Вурдалаково слово "но"!
  Большего параноика чем я нет на всем белом свете, факт доказанный.
  Следующий, представитель некого секретного Логова, должен прибыть к***. Долго ли он пролержиться? Мне обещали професионала. Все шесть стражников были представлены как професионалы.
  Ещё немного, и я признаю несостоятельность идеи создания Энергии при помощи вытягивания Тьмы из существ, ибо судя по всему, вместе с сущностью она высасывает и те жалкие мозги, которые у них остались.
  А питать Жилы Исхаара нужно. Где взять столько Енергии?
  А ещё эти Фениксы... Почему, что, как?
  Всё летит к вурдалакам, и...
  - Кельтазар! - все же хорошо, зачем столько матов вместо моих титулов? - ты говорил что сегодня же - ого, я вывел из себя самого короля Исхаара, это вообще отлично - говорил, что головой своей клянешся - а теперь не все хорошо? - и сосуда все ещё нет! Так, а вот это уже паршиво. Я нашёл его, но он будет только к****. - Ну и кто же твоя находка? - больше скепсиса, господа - очередной маг- недоучка, воин - любитель? Этот волк начал меня бесить? А, нет, показалось. - Некий убийца из некого Логова, все секретно, досье по приезду. - Ооо, глаз дернулся, может ему успокоительного одолжить? Хотя нет, обидится. Ех, мир настолько испорчен, что даже помощь воспринимаеться как оскорбление. - И? Каковы твои прогнозы? - Их нет. Я отвернулся к окну кабинета. Хвойный лес, далеко где-то - река. Может, сделать себе один выходной вечер и проветрить мозги? Хотя было бы что проветривать. Да и сейчас во дворце бардак такой, как в полнолуние на кладбищи. Вдох. Выдох. Подоконник захрустел под пальцами. Размятся? Снова одни вопросы! - Но, знаешь, я бы на твоём месте начинал вести переговоры с Фениксами. - Ты же знаешь, они откажут. - Я же знаю, что мы в заднице, Армир. - перекривил я друга - и пора начинать забывать о правилах приличия, этикетке, логике, и прочем. А Энергия нам нужна позарез, либо хотя-бы данные, теория, хоть что-то, иначе начнётся маленький Армагедон в пределах Исхаара. - Слишком много эпитетов, ворон, тебе это не свойственно. Вероятно, ты считаешь меня идиотом? - он странно, рассеянно улыбнулся и вышел. Я рухнул в стул. А ещё мне не свойственно заниматься спасением страны, общением со стражниками - болванами и Энергией, но кого это волнует? Нужно поспать. Самое верное решение. Под потолком металась ворона - будильник, сообщая что я проспал только два ***, ибо мне пора встречать очередного лося, гм, стража. Возле окна металась птичка, я забрал бумаги. Это по убийству прошлого, как символично. Я не стал одевать официальные одежды, заплетать волосы, ибо велика честь. Я же ужас половины Ирмирона, не обидяться. Блуждая коридорами дворца, я думал. Сколько он протянет? Смогу ли вытянуть из него хоть чутку Энергии? А, впрочем... Впрочем, я попал. Честно говоря, открывая двери в малую залу, я уже ожидал всего, чего угодно. Ну, почти. Этого не ожидал. За столом сидела дамочка с весьма скучающим видом. Дамочка с тонкими плечами, руками, красивым лицом. Рубашка, жилетка. Коса чуть по лопатки. Она меч в руках хоть раз держала? - Господин? Нет, все хорошо. Она приподняла бровь. А, простите. Все хреново. - Здравствуйте, вы страж, или я что-то путаю? - ну пожалуйста, скажи, что это ошибка. - Да - вурдалак! - а что не так? И улыбочка. Тупой ворон. Тупая ситуация. Я уставился ей в шею. Слишком длинная. Слишком тонкая. Что-то в шее мне не нравилось. - Меня зовут дин Кельтазар, главный маг Исхаара, придворный лекарь, ведьмак, и прочие не важные титулы. - Я все ещё таращился ей в шею. Она меня раздражает. Девчонка встала, вынуждая сфокусирывать взгляд. Она мне едва до плеча достаёт. Эльф и маг. Полукровка. Что меня смущает? - Дина Кариган, титулов больше нет. К вашим услугам. И вновь улыбочка. Вурдалак! Что делать? - И так, я бы хотел увидеть обещаное досье, вам будет выделенна временная комната. Через *** я предлагаю встретиться здесь же, и продолжить разговор. - Согласна, только мне нужен кто-то, кто проведёт меня. - Любую служанку возьмите. Она резко поклонилась и вышла, а до меня дошло. Во первых, эльфы ненавидят магов как гномы воду. Во вторых, магов как таких и нет практически. В третьих, все-же родители этой девушки были именно эльфом и магом. Может, не все потеряно? А если есть смысл не тянуть с вампиров Тьму, а покопаться в истории и характеристике магов? Там ведь тоже, говорят легенды, есть нечто интересное... И клинки у девицы не из игрушек... Думаю, есть смысл попробовать. Всеравно, сосуды - расходный материал. Досье лежало на моем столе. Толстое. Хм... И чем далее читал, тем ниже опускалась моя челюсть, ибо в списке мелькали знакомые мне имена - баронеты, графы, послы, приближенные правителей, ученые. Последний - дин Лигирийский. Вечером я узнал, что он умер от остановки сердца. Кто она? Я пробежал по кабинету взглядом. Цвета стали и крови. Пора бы менять интерьер, но времени позарез. Скоро должна прийти девушка. Как её зовут? Забыл. - Господин? - так, я стал излишне рассеян, болтлив и ироничен. Устал, видимо. - Проходите, дина. Я согласен. - Отлично. Далее клятвы, обряды, жертвоприношення? - и улыбка. Зачем она улыбается? - Почти угадала - некоторые документы, клятва, тату... - Что? Простите, но... - какой злой тон. - Прощаю, но это не обсуждается. Примем клятву, и я введу тебя курс дела. Она сложила руки под груддю и сосредоточено разглядывала. Что-то не так? - Дин Кельтазар "и-прочие-не-важные-титулы", татуировка - это отличительный знак, подвергающий мою жизнь большей опасности. - Дина "не-помню-как-вас-там", жизнь всех стражей ещё не длилась дольше трех месяцев. - Что?! Вы считаете что я просто пушечное мясо? Знаете, хоть мне неизвестно в чем настоящая суть моей работы, но за дуру я себя иметь не позволю. - Как она догадалась? - Ладно, я согласна на тату. - А далее я розкажу необходимые детали. Кариган! Я вспомнил как её зовут. Протянул бумаги. Девушка села, и внимательно ставила подписи. Слишком резкие движения, нехарактерные для воинов. Отсутствие мимики. Излишне яркая внешность. Шрам на скуле. Стоп, а зачем я её разглядываю? Другими стражами я так не интерисовался. И спина так болит... Я попытался потянуть плечами, но в сантиметре от шеи врезалась звездочка. Что? - Простите, не люблю резких движений. Может сразу убить, чтоб не мучатся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"