Птаха Анастасия : другие произведения.

Дитя Луны. Часть третья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующий кусочек. Много мыслей, много драк) очень жду любых комментариев

   Я осмотрела себя в зеркале. Татуировка находилась достаточно низко, и была незаметна даже в широком вороте. Небольшая птица в полете в ямочке под ключицой, по цвету напоминающая персик и с синим крылом. Сойка?
   Может, он оборотень сойки?
   В дверь постучали. Страж.
   - Здравствуй, шестой Страж.
   - Здесь все подчеркивают что я долго не проживу?
   Он криво улыбнулся. Массивный, сильный. Нос кривой - ломали, глаза нопределенного серого оттенка, взгляд будто сквозь меня, и кожа грязновато-загорелая. Оборотень. Лесной волк.
   - Если проживешь хотя-бы месяц, все начнут подчеркивать что ты девушка.
   - Упырская мамаша... Ай, ладно, забудь. Кто ты, и зачем пришёл?
   - Звать меня можешь Вал, я единственный Страж, проживший восемь лет, и Кель приставил меня к тебе в роли няньки. Поэтому - у тебя три вопроса, и мы идём проверять твои силы. До этого с тебя возьмут мерки для костюма. Задавай.
   - Мне опасаться этого чекнутого мага? - он странно посмотрел на меня, впервые фокусируя взгляд.
   - Пока не несешь угрозы - нет. А если окажешься профи - он сам за тебя любого порвет. Далее.
   - В чем суть моей работы?
   - Защита Кельтазара. - врёт.
   - Не валяй дурака, Вал. - и тут он вопросительно округлил глаза. Ооо, я оказалась слишком умной для здешних краев?
   - Откуда ты?
   - Ты не ответил.
   - Это тебе расскажет Кель, если сочтет нужным. Последний.
   - Какой он оборотень? - снова сдерживаемый шок. Волку явно пора отдохнуть.
   - Я начинал считать тебя умной.
   - Нужного ты мне не скажешь, а больше меня ничего не интересует.
   - Ворон. - Впрочем, могла бы и догадаться. - Я жду тебя на полигоне за пол****, спросишь у слуг.
   - Карту мне не дадут?
   - А это четвёртый вопрос.
   - Ты на второй не ответил, принцыпиальный мой.
   - Вечером поговорим о этом. Зовут тебя как?
   - Можешь звать Карой.
   - Добро пожаловать, Кара, и пусть этот ад покажется тебе приключением. - вот же... Волк поганый.
   Я присела на край кровати. Мягкая. Мне привычнее спать где попало, такие роскоши уменьшают бдительность.
  Итак, нужно заклинания по комнате развешать, с протными разобраться, карту добыть, узнать о прошлых стражах, сути роботы, политические интрижки...
   Будь ты проклят, Деймар Фэрийский, двадцать восьмой Хранитель Логова
   Почему я? Почему мне нельзя было остаться в Логове? И теперь нужно терпеть все это де... детский сад!
   Где мой клинок?! Сейчас наследная ведьма будет чертить руны!
  Над кроватью, прямо на стене, расцвел ловец снов, на оконных рамах сплелись руны защиты. До дверей я не дошла - вошла протная.
   От меня требовалось постоять пока она меня меряет, и назвать цвета.
   Оставалось ещё немного времени, я занялась дверьми.
   Вот и все. Призвав Стихию, я наполнила руны силой, комната на миг вспыхнула светом, спина горела, напоминая о цене призвания.
   Была ли я ведьмой в своей сути? Нет наверное. Это лишь знания, контроль над силой. Ведминские законы, стиль жизни казались мне архаизмом.
  Везет мне на сущности, сводящие с ума...
   Полигон оказался рядом с дворцом. Просто поляна, с оружием и манекенами по краю, плюс полоса препятствий возле и некоторые тренажеры. Вал уже ждал меня, выбирая оружие. Меч или топор? Топор? Меч?
   Топор.
   Волк наложил затупляющее заклинание.
  Вот же... Мне он все больше нравился.
  - Рано улыбаешся, малышка.
  - Не такая уж я и малышка, волк - тем более учитывая моё как-бы бессмертие.
  - А кто же ты? Лиса? - он встал напротив, взвешивая оружие - без магии.
  - Эй, ты боишься что я тебя размажу? - Я достала клинки и затупила - и ты не угадал.
  - Ммм, тогда землеройка?
  - Не слишком ли мелко, юморист? - рукояти быстро нагрелись, я разомяла запястья, ощущая азарт, звенящий во всех мышцах.
  - Слишком резка для филина, может гепард? - он стал в стойку.
  - Холодно - Я уже не могла сдержать улыбку.
   Он напал быстро. Очень. Но не на ту напал.
   Я увернулась и забросала его звездочками. Не взрывнными, нет. Незачем открывать секреты.
  - Паук?
   Но, я быстрее. Топор слишком тяжёлый, я под ним как бабочка. Очень быстро его одежда покрылась фальшивой кровю, у меня на руке красовалося синее пятно.
   - Я не интриган, паутины не по моей части.
   Вал чуть не разнес мне голову к нетопырям, но я увернулася, тонкая его под колени.
   За миг мы снова стояли на ногах, напротив друг друга, и испепеляли взглядами. Волк отбросил топор и закатал рукава.
   Что..?
   Твою Луну!
   Я едва успела достать ведьминский нож. Удивляйся, волк, удивляйся.
   В этот раз я напала первой, собрав из воздуха часть воды и бросив в него. Он вновь ошалел, и сотряс подо мной землю. Я отскочила и бросила в него ледяные иглы, чертя на земле обереги, взрывы, капканы.
   Весь полигон трясся, вспыхивал, я швирялась в него воздухом и водой, чертила руны. Мы кружились, и Вал даже перестал угадывать мою суть. По спине струился пот, раны, уже настоящие, покрывали тело, а я улыбалась. Как псих.
   Вытянув воду из под земли, я начала швырятся плетью, наступая. Ближе. Ближе. Пусти меня...
   На расстоянии трех метров я толкнула его в грудь воздушным потоком, но под ногами вырос холм, и я упала.
   Слишком увлеклась.
   - Ведьма.
   - Какая уж родилась. - Я улыбнулась, выдохнув. Нужно начертить руну исцеления, вот только руку тяжело поднять.
   - А исцеляющие зелья варишь?
   - Не-а, здесь у меня досадный промах.
   - Так может быть?
   - Как видишь.
   - И какие у тебя ещё приёмы из ведминского арсенала? - какой ты интересливый. Любопытной белочке хвост оторвали.
   - Руны, проклятия, заговоры, привороты и прочее. Но и то владею ними как дриады оружием.
   Будь благословенна тишина. А мне бы встать на ноги...
  - Какая у тебя суть?
  - А это уже четвёртый вопрос, Вал. Итак, о работе - мне нужны карты, отчёт о смерти прошлых стражей и о всех политических партиях.
   - Будет. Меня зовут Бавал. - тьху ты, даже сесть не могу.
   - Надеешся, я скажу свое полное имя?
   - Да нет особо. Просто ты лучшая из всех кто были.
   - Ммм, я знаю. Я вообще лучшая, правда?
   - От скромности не сдохнешь.
   - У меня профессия такая - не сдохнуть.
   - Ууу, какие мы серьёзные. Завтра к обязаностям приступаешь.
   - И что в них входит?
   - Не сдохнуть, не дать сдохнуть ворону. - убью нафиг.
   - И часто он собирается дохнуть?
   - Временами.
   - Чем же таким этот маг занят, что при нем охраны больше чем при короле?
   Вал замолчал. Ой, красота. И небо красивое, глубокое.
   Я наконец смогла привстать, достала флакончик зелья и глотнула. Дрянь. И колено саднит, упала неудачно.
   Интересно, как у них относятся к Лунным? И как скоро нужно будет сказать им правду? Ведь придётся. Или нет?
   Не люблю зависеть. Особенно от мужчины.
   - Кто ты?
   Я обернулась. Вал смотрел на меня, пытаясь встать. И этот взгляд... Слишком сфокусированый. Обычно, на меня так смотрят не более трех ударов. Потом умирают. Но сдесь нельзя, я должна перестать Хищником... Или нет?
   - Кошмар из детских сказок. Немного ведьма, полукровка, безсердечная, алчная тварь. Продолжать?
   - Это я уже заметил.
   - А большего тебе знать и не надо, если хочешь жить. - Я улыбнулась. Бесись, бесись, волк. Контракт на два года, придётся терпеть.
   Я отряхнулась и пошла.
   А внутри ламало. Болело. Я не хочу, не хочу! Мне бы лишь... Домой. К ребятам.
   Так, ану собралась. Собралась, и идёшь обедать.
   Еда ставала поперёк горла. Почему я не умею плакать? Улыбаюсь. Это единственное, что не ушло вслед за дважды разбитым сердцем.
   До вечера я изучала карту, смерти прошлых стражей и политику. Интересным было то, что больше смертей было среди третьего стража, меня тобишь.
   На месте стражей всегда было по трое. Бавал сдесь ещё до того как появилася должность стража как такого вертелся, вторая линия лишь единожды менялась и только на дворцовых стражей - оборотней, а третьи пятеро всегда были вампирами, и похожими по внешности. И умирали.
   У вампиров с айнами из общего только далекая принадлежность к Энергии. И это наводило на мысль что именно это интересовало ворона. Вал здесь свой, второй страж для отвода глаз.
   Возникал вопрос: моя принадлежность к Энергии играет роль? И почему раньше были только вампиры?
   С политикой была не столь интересная ситуация - начали напрягаться отношения с королевством Арград, в связи с тем что почву, воду на границах временами отравляли, замечено несколько пропаж с обеих сторон. Что-то темнят они. Хотя... Арград же населяют вампиры?
   Поэтому они взяли айна? Хотя если очень принципиально, могли б и кого с иных земель притянуть.
   Слишком много совпадений. Везёт же мне на вампиров по жизни...
   Одежду принесли ещё до заката. Оперативно они.
   Узкие штаны, удлиненые кожаные накидки, широкие пояса, сапоги и кардиганы с капюшонами. Ох, верните мне мои шаровары. Мода, блин.
   Возле окна завис неведомый голубь. Шишкарь? От Вала, нужно запомнить.
   Итак, завтра с утреца господин желает со мной позавтракать, но мои настоящие обязанности начинаются через сутки. Буквально - находиться с вороном везде, быть на побегушках, охранять и прочее. И почти утром меня заменит он. Такой график сейчас стабилен. Предупредил, что это время балов, приёмов и прочих визитов, а значит много людей. А значит, много опасности.
   И ночь - время криворуких убийц. Ведь нормальные убийцы действуют в основном с утра, когда человек либо устал, либо не проснулся.
   С третим стражем нужно пообщаться, мало ли... Параноик.
   Выходной раз в неделю, но другие заменяют. Мой припал на пятницу, в четверг прикрываю Вала. Значит, можно будет заняться переездом и телепортами. Я Сойка, Сойка, Сойка и мне б не умереть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"