Птаха Анастасия : другие произведения.

Дитя Луны. Часть шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чесно говоря, лучше бы я не просыпался. Ощущал себя, будто стадо драконов решило поиграть в мяч моим телом.
   Да, теперь драконы не миф. Но это не важно. Важнее то, что я не помнил, видел ли я ночью стража, или мне приснилось?
   А ещё я слышал крик во сне. Что-то внутри меня вопило, надрывалось и орало.
   Проверка тела и сознания на предмет инородных привязок дала много результата - ноль.
   Вал притащил завтрак, как только услышал звук душа. Больше всех мне повезло именно с этим стражем. Тихий, понятливый. И какой-то взволнованый сегодня.
   Первым делом я попросил его притащить мне книгу о птицах.
   - Эээ, Кель, все нормально? Далеко не улетишь.
   - Абсолютно, мне лишь нужна характеристика соек. И, да, куда же я полечу без тебя.
   Он хмыкнул и смылся, оставив меня один на один с мыслями.
   А думал я о айне. Потому что ничего не знал о ней, не знал как контролировать и куда можно надавить, в случае чего. Даже резюме у неё - сухой список жертв и дат. Никогда не видел такого подхода.
   О Логове негде нет и слова, ни в каких документах и сплетнях. Вышел на него через чернокнижника, который понятия не имел кто я. Он утверждал, что сам пользовался их небольшой услугой, и что действуют они тихо, скрытно и чисто.
   - Кель, книга.
   - Спасибо, а теперь организуй послов к послам и разузнай что там и как. Особенно за того ученого - недоучку.
   - У тебя все недоучки...
   - У тебя зарплата больно большая, бюджет страны портит.
   - Так и работа не из лёгких, господин. - шут базарный.
   - Сейчас отправлю в зверинцы.
   - Слушаюсь и повинуюсь, господин! - и хлопок дверью.
   Сойки. *****
   Хм, а о макете спросить забыл. Чудненько.
   Через несколько минут прилетел дятел... Тьфу, голубь Вала, оповестивший, что мы в... Глубоко. "Типа ученый" пропал, остальные в искреннем шоке. Хм. Очень и даже очень.
   Не радостное утро.
   Совсем.
   Нашли мы его быстро - стража напала на след. Когда привели, я даже не узнал, что не удивительно.
   Он не змей, не учёный, не посол. И, завидев меня, откусил что-то от ворота. Твою...
   - Лекаря!!! - проорал я на всю глотку. Все засуетились, впрочем, бестолкку. Только дверь открылась этажем выше, и на меня уставилась сойка, а потом быстро побежала к не-змею.
   Она и лекарь ещё?
   Вымеривая пульс, послышал тихий комментарий о тупом стаде овец.
   - Солидарен. - непонятно зачем сказал.
   Кара склонилась над ртом, принюхиваясь.
   - Он уже труп. Этот яд используют примитивные сатиры, действует моментально. Нет, ну если бы этот балаган, - она обвела зал пальцем. - думал бы быстрее...
   - Довольно, я понял.
   А девушка спокойна, будто в руках куклу держит, а не труп. Немного сонная, растрепаная. Но не менее резкие движения, от которых тошнит.
   - Может перестанешь издеваться над покойником? - прокомментировал я то, как она заглядывала не-змею в рот, глаза.
   - Ему уже всеравно. - я поперхнулся, а айн осматривала ногти. Как можна быть такой... Бесчуственной?
   Посол оказался вампиром.
   - Между прочем, - напомнила о себе девушка. - он вас убить пытался? - что? О чем она? - вчерашний яд был его рук дело. А теперь думайте, кому вы очень не угодили.
   Она смерила меня злобным, испытывающим взглядом. А я о яде даже забыл, что странно. Как половину библиотеки (а она у нас не маленькая) наизусть выучить, так это без проблем. А запомнить как меня убивают... Даже из головы вылетело.
   И, как не прискорбно, знаю почему забыл. Потому что всматривался в Кару, в внезапную мягкость движений, в то, как её изменял Лунный свет. Айны - народ звёзд и Луны, Солнца и неба. Говорят, когда они появились, Свет слушался их, а потом они окамянели, слишком привязавшись к жизни Ирмирона. Красивая легенда, а как противоречие - холодная стерва, не замечающая труп. Или, замечающая исключительно труп, но не жизнь за ним.
   - Господин, мне нужна ваша библиотека. - подала голос "стерва". В это время в зал зашёл Вал и лекарь, стража и придворные начали расходится, тихо обсуждая инцидент.
   - Конечно, спроси от меня какого нибудь библиотекаря, он поможет.
   - А архивы?
   - А руки поотрывать?
   - Эх, а я надеялась. - скривилась она, подав мне руку, чтобы встать. Голова Логара гулко стукнула об мраморный пол, падая с колен стража.
   Итак, что мы имеем. Один из послов - самозванец. Причём вампир, с которыми мы не ладим по причине Энергетических вспышек, которые они считают нашим делом. Впрочем, они даже правы, но я не могу открыть им истинных причин, ибо пока никто не знает правды о моих предках, жизнь будет легче. Ибо воплотится легенда о Лунных в жизнь с оборотнями в главной роли. Именно по этой причине я запретил лезть в архивы. Незачем это знать.
   Далее. Что этому вампиру было нужно?...
   - Дин Кельтазар? - прервала мои размышления айн.
   - Что-то случилось?
   - Я не знаю что он хотел, но вы чем-то очень ему не угодили. Это я развела с него морок.
   - Иии? - сказал я висящее в воздухе. Девушка мучительно думала, а потом сказала:
   - Привязка была завязана на Энергии, но не его, он пуст. Надеюсь, это вам поможет. Ищите, пока я не начала, - гаденько улыбнулась.
  -Так и не оставила идею все понять? - с нескрываемым скепсисом прокомментировал.
   - Любопытной белочке хвост оторвали... - тихо она добавила.
   - Обычно говорят, что коту усы оторвали.
   - Когда-то у меня был рыжий цвет волос, и поговорку перефразировали... - россеяно добавила сойка, а потом направилась к выходу. - Доброе утро, кстати.
   Рыжая? Даже представить сложно её такой. Хотя...
   Тьфу, нашёл о чем думать.
   Труп понесли в морг, я ушёл в комнату, Вал за мной.
   Возвращаясь к размышлениям. Все это завязано на Энергии, только как? О последней, кстати.
   - Вал, как там поживает наш макет?
   Он тихо засмеялся. А во это уже интересно.
   - Я с утра просматривал картину. Ночью на территории дворца мелькали сильные белые вспышки.
   - Иии? - сегодня все решили не договаривать?
   - Прости, пообещал молчать. Ничего серьёзного.
   - А намекнуть?
   - А ты подумай логически, - хмыкнул друг.
   Вот же... Волк.
   А думать о ней я не хотел. И думал. О рыжих волосах. Нет, ей однозначно не идёт. Потом вспомнил её лицо, и стало гадко. Напоминает краски - пока вдыхаешь, запах нравится. Но как только думаешь о том, чтобы сесть - гадко.
   Да, я ненавижу рисование - в детстве это было обязательной дисциплиной, как и музыка.
   Мои мысли привели к тому, что вспышки начались с появлением айна. А значит, нужно утащить её в псевдо-лабараторию, и выбесить. Можно даже сегодня вечером, если послы не очухаются. Уедут они через три дня, а значит неплохо бы бал устроить, а после - неожиданно навестить Академию Малабара. Потрепать нервы преподавателям и ректорату. В профтлактичнских целях.
   А сейчас, чтобы отвлечься, можно порешать дела бумажные. Приучить себя отвечать сразу я не мог, нет. Непосильная задача.
   Из интересного был только визит эльфов Рубиновых Лесов через месяц, перед визитом к Его Высочеству, и несколько научных мелочей.
   Отправив сразу всем голубей, отправился в лаборатории, и сидел там до вечера. Сразу после смены стража на второго, я побеседовал с послами, тонко намекая на то, что инцидент не останется незамеченным. Они меня заверили, что следствие уже идёт, предложили денежную компенсацию. Тьфу ты. Я же учёный а не политик, зачем мне все это? А, забыл, это называется обязанность.
   День прошёл в беготне и хаосе. Вначале я выслушивал пустынников, потом сидел в лабораториях. Что интересно, как только я протянул руку к макету, на руке засверкал голубой дым, испаряясь. Что это, откуда и зачем, я не знал.
   Порадовало только то, что вечер был свободен. Значит мордобою быть.
   Она стояла расслаблено, спиной к двери, разминая руки. Окна были открыты. Я понял, почему меня смущала шея - у айнов в древних книгах были более вытянутые черты, сейчас же выглядели они иначе. Раньше считал, что это легенды.
   Вообще, слишком много легенд. Фальшивых.
   - Зачем это? - вывел резкий голос из резкий раздумий.
   - Драться с девчонкой?
   - Драться с девчонкой, которая не побрезгует размазать вас по стене.
   - Так же, как и осматривать труп на полу дворца, голыми руками...
   - А вы все понимаете? - бросила она странную фразу. - так переживаете за полы из дражайшего мрамора в вашем дворце, и упрекаете меня в циничности.
   Такя тонкая. Высотой мне до подбородка, и с злым взглядом. Там пылали синие языки пламени, такие холодные и испепеляющие. Вся она как огонь. И холодна.
   Волосы, затянутые в узел, захотелось распустить. Чтобы не гореть в её огне. Огне маленькой девочки, которая заинтриговала меня только фактом своего существования. Стоящей с клинками, будто с друзьями, с единственным смыслом жизни, вместо того, чтобы примерять платья и бантики.
   Она не спешила нападать, стояла ровно, едва дыша. Хм, хочеш поиграться? Хорошо, малышка.
   Я напал, а ворон кракнул внутри, протестуя. Возможно, моя теория о том что оборотни тоже связаны с энергией правдива, иначе чему противится?
   Вывести её из себя было сложно, но раздражение девочки вырвалось маленькими облачками пара. Такого же голубого цвета, как и вспышки на макете.
   Вот вопрос, как она может быть таким сильным носителем Энергии, и при этом я её не слышу... Почти. Услышал сегодня ночью, и увидел как из призрачного силуэта вырисовалась она.
   - К твоему сведению, плевал я на тот мрамор. - бесись, бесись. Дай мне увидеть.
   Знает ли она об этом? Если да, то можно ли спросить её на прямую?
   Согласиться ли она опустошить себя, для того чтобы проклятие оборотней не свело всех с ума?
   Вспомнился стук головы змее-вампира. Ненормальная тяга к справедливости, говорил Вал...
   Кариган все яроснее сыпала ударами, компенсируя слабость и скорость ловкостью, и избегая зрительного контакта. Не интересно.
   - Стой. Рукопашной не брезгуешь?
   - Не больше, чем трупами - сколько яда в голосе, ай-ай-ай. И капля горечи, видимо я не первый попытался её в этом пристыдить.
   Она отбросила клинки. Глухой звон наполнил комнаты, дразня слух ворона. Он, кстати, восторженно воспринял идею рукопашной. Страаннно...
   Первые удары были пробными. Айн держалась легко, много виляла и извивалась. Попадание по ней приравнивается к попаданию в привидение. Два бала - в плечи, пять - в живот, десятка - за удар в голову...
   Но недостаточно быстра для меня. И *** не прошло, как она лежала на полу, а я держал её руки над головой, ноги прижал коленом.
   - В следующий раз, когда решишь мне язвить - хриплым голосом протянул. - советую вспомнить что ты не всесильна.
   Она улыбнулась. Что?
   Меня отбросило невероятной силой к стене, засиженую спину прострелило болью. Какого...
   А Кара уже стояла и улыбалася. Как? Она же не...
   От рук поднялись голубые облачка. Твого нетопыря. Теперь осталось либо уговорить её, либо вытянуть из неё Энергию. Одна жизнь взамен на тысячи, справедливый обмен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"