Птаха Анастасия : другие произведения.

Однажды тебя назвут Небом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ "ни о чем", но с душой нараспашку. Очень жду комментариев, рада любой адекватной критике.

   Однажды тебя назвут Небом, и ты вцепишся в эту идею как фанатик Монолита. Мир изменится, и ты начнёшь заглядывать за облака, всматриватся в их пастель. Ты изменишся и начнёшь поглощать солнечный свет, сверкая звёздами.
  
   Ты увидишь красоту тьмы, света. Тишины, что разрезает звук. Вымышленых линий, которые разбивают целосное небо на созвездия. Линий, которые разрезают ладони, и по которым движутся планеты.
  
   Ты начнёшь писать легенды и спрячешь их в виниловые пластинки, а сказки станут самой настоящей реальностью. И всё то что расстраивает, превратится в рамку иконы, со стертой позолотой. Она только инвалидное кресло для тех, кто мало верит.
  
   Ты ощутишь стены. Ты будешь искать искренность, а не радость. Ты будешь дышать книгами, собирать росу с паутинок и плести венки. А потом отпустишь их по Лете, словно весну в купальскую ночь. И та папороть расцветет, сквозь асфальт, сквозь стены сознания. Ведь границы твоего сознания никто больше не охраняет.
  
   Однажды тебя назвут Небом, и ты заметишь что твои глаза будто горизонт перед грозой, а руки прозрачнее туч. И голос словно стекло, и время словно гильзы.
  
   Тогда ты начнёшь жить...
  
  *Монолит - некий камень, по мотивам игры "Сталкер" находящийся в центре Чернобыля, и исполняющий любое желание. Есть некая группировка полу-зомбированых людей, защищающих Монолит от чужаков.
  
  ________________________
  Языком оригинала:
  
   Одного разу тебе назвуть Небом i ти вчiпишся в цю iдею як фанатик Монолiту. Свiт змiниться i ти почнеш заглядати за хмари, вдивлятися в їх пастель. Змiнишся ти: поглинатимеш сонячне свiтло i сяятимеш зiрками.
  
   Ти побачиш красу темряви i свiтла. Тишi, що розрiзає звук. Вигаданих лiнiй, що розбивають цiлiсне небо на сузiр'я. Лiнiй, якi розрiзають долонi i по яким рухаються планети.
  
   Ти писатимеш легенди i ховатимеш їх за вiнiловi платiвки, а казки стануть реальнiстю. I все що приносить журбу, перетвориться в рамки iкон, зi стертою позолотою. Вони просто iнвалiдне крiсло для тих, хто мало вiрить.
  
   Ти вiдчуєш стiни. Ти шукатимеш щиростi а не радостi. Ти дихатимеш книгами, збиратимеш росу з павутинок i плестимеш вiнки. А потiм вiдпускатимеш їх по Летi, наче весну в купальску нiч. I та папороть розцвiте, крiзь асфальт, крiзь стiни свiдомостi. Бо кордони свiдомостi бiльше нiхто не охороняє.
  
   Одного разу тебе назвуть Небом, i ти помiтиш, що твої очi наче обрiй перед грозою, а руки прозорiшi за хмари. I голос наче скло, i час наче гiльзи.
  
   Тодi ти почнеш жити...
   *Монолiт - камiнь, що по мотивам гри "Сталкер" знаходиться в центрi Чорнобиля, i виконує заповiтне побажання. Є угрупування напiвзомбованих людей, якi захищають Монолiт вiд чужинцiв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"