Пташкин Александр Сергеевич : другие произведения.

Курьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент. Рассказ опубликован в журнале "Магия ПК", номер 4, 2012

  Он взялся за эту работу, не раздумывая. Сказали, что заплатят много. Деньги нужны: семья, дети. Он уже десять лет только и делает, что вкалывает перевозчиком. Задача простая: приехать в офис компании "Скайметрикс", пройти медицинскую комиссию, получить груз. Товар весьма специфический - микрокомпьютеры, невидимые человеческому глазу. Крохи, иначе и не скажешь. Но работают на ура. Закачиваются детища "Скайметрикса" обычным шприцом в вену, и - вперед, к адресату. А тот уже знает, как вынуть из человека товар и как им распорядиться. Клиенты - в основном успешные, деловые граждане стран третьего мира, не знающие, куда девать излишки финансов.
  Сколько таких людей в мире, которые обзавелись чудом техники под названием "Ядро" (а именно так именуется разработка "Скайметрикса"), никто не считал. Штука популярная. Всегда в теле, гуляет там сам по себе и мониторит тело на предмет девиаций. Память улучшает, повышает выносливость, когда надо - подлечит человека. Много и других функций... Можно лишь подумать, а эта самая мысль уже летит через спутниковую связь адресату в виде письма. Мозг получателя обрабатывает письмо быстро, в доли секунды, и ответная весточка тут же летит обратно. Чем там не телепатия?! Ничего не скажешь, есть у системы большие плюсы, невообразимо улучшающие жизнь обычных пользователей...
  Но... что естественно, "Скайметрикс" работает и со спецслужбами. А как же иначе?! Подконтрольный компьютер внутри человека. Каждый покупатель становится живой куклой. Ему можно отдавать нужные команды. Да, да. Так и есть. Нужно сделать революцию в стране, тогда специалисты, хм... нужных наук, проведут когнитивную кампанию (активируют несколько "Ядер"!), и людей поведут под лозунгами, поведут, как стадо молоденьких, неокрепших умом барашков, на свершение великих и не очень дел. Управление массами! - Эва, какая штука! Какой простор для работы секретных служб: правительство ставит задачу, к примеру, заставить какого-нибудь министра страны-жертвы сдать с потрохами секреты родины, и уж среди власть имущих найдется политик-носитель детища "Скайметрикс", для реализации плана будет достаточно включить нужную программу в "Ядре", и человек сам не заметит, как начнет выдавать тайны государевой важности. Но вернемся к нашему герою, имя которого Чарли. Тридцатилетний курьер отправляется в очередной вояж, на этот раз в Афганистан, на границу с Пакистаном. Надо как-то приструнить это змеиное логово или, кА минимум, знать, что они затевают. Они нам наркотики, а мы им - "ядрышки"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"