Пташкин Александр Сергеевич : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Агитки - Анимация анонс романа "", находящегося в работе!!

  Анонс романа "Осколки калейдоскопа":
  
  Капля еще пару секунд хваталась за край крана, чтобы не упасть, но все же не выдержала, и словно неудачливый альпинист, устремилась вниз. По темному сводчатому залу, заставленному колонами, разнесся глухой звук воды. На мгновение увесистая раковина, пристроенная у входа для утренних омовений монахов, превратилась в глушитель... не очень удачный. У умывальника, 'сдобренного' и с внешней и с внутренней стороны драгоценными камнями на любой вкус и размер, лежал грузным мешком маг-ученик Навний и рыдал, уткнувшись лицом в каменный пол.
  Помедлил и заговорил Паат Мар, волхв из ордена Крестовников:
  - Обойдется все! Я даже не помню случая, когда бы личный туви так радикально влиял на судьбу.
  Мудрец лукавил, просто ему очень хотелось успокоить перепуганного недотепу.
  Всхлипывания на мгновение прекратились. Навний приподнял голову, чтобы лицезреть почтенного монаха.
  - А Вы помните такие ситуации, когда калейдоскоп чародея разбивался?
  Старик нахмурился и изрек фразу:
  - Да. Когда-то я совершил такую же ошибку!
  - Вы?! И Вы еще живы?! Как же так?! Ведь согласно Книги Стихий волшебник, разбивающий личный калейдоскоп с заклинаниями, покидает этот мир в течение двух дней! Так как же понимать то, что Вы здесь с нами?
  - Читай внимательней книги, сынок! - заключил Мар, покидая зал поклонения богине жизни, Дифы, и добавил. - Ты не умрешь, поверь мне!
  Ошеломленный юный маг приподнялся и проводил взглядом уходящего старца.
  - Да как же так?!
  Вопрос остался без ответа...
  Полна загадок Книга Стихий, а читать ее следует, освободившись от всех грехов, тогда и станут ясны многие ее положения...
  Через два дня умрет Паат Мар...
  А еще через три дня, после долгих молитв и стенаний, откроется истина Навнию о том, что учитель взял на себя смерть. Так всегда поступает настоящий маг, особенно тот, что и сам задолжал перед своим наставником... В знак напоминания о себе Мар оставит в келье нерадивого ученика собственный туви...
  Навнию предстоит долгая жизнь...
  И ему еще придется лицезреть осколки калейдоскопа...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"