Пташкин Александр Сергеевич : другие произведения.

Письмо Деду Морозу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    письмо этому самому дядьке в красном костюмчике с мешком

  Письмо Деду Морозу!
  Уважаемый Дед Мороз!
  Сам понимаю, что обращаюсь к тебе вот так официально. Иначе не могу... Так с детства уяснил я, что нужно тебя уважать. В общем, прости меня за угловатое письмецо. Никогда не умел толком выражать свои мысли... Ну, каков есть...
  У меня к тебе просьба большая. Дело в том, что меня мучает один интересный вопрос... а ответа никак не найду. Вот даже сейчас не знаю, как подступиться к тебе с расспросами. Меня осенила мысль: с детства нам говорят, что есть такой старичок добрый, приносит он, значится, подарки, кладет под елочку ночью и уносится прочь на оленях. Маг, настоящий маг. Затем мы подрастаем, и оказывается, что тебя нет в природе. А вместо него появляется Бог. Ну, как появляется, как то перед фактом ставят нас. У меня вопрос, но прежде чем я его задам, хотел бы предупредить, что с головой я дружу. Правда, правда. Я даже разулыбался в этом месте...Вот написал же. Самому даже стыдно. Племянник мой спросил вчера, мол, а Дед Мороз и Бог это один и тот же дяденька? Я ему, конечно, объяснил, что это не так. А сам про себя задумался. И я хотел бы теперь знать: а может и вправду это так? Или я богохульничаю? Я уверен, что да. Богохульничаю, но по-детски все же задаю тебе этот вопрос. Спасибо, если ответишь.
  Не знаю на какой адрес писать, поэтому я оставлю свои каракули на бумаге в конверте прямо под елью в лесу. От нас езды так километров двадцать, но на такое мероприятие я не пожалею время. Где я живу, ты знаешь. Поэтому свой адрес на конверте не пишу. Еще раз прошу прощения, что обращался на 'ты'. Что-то я и сам задумался над этим моим глупым мероприятием...взрослый человек пойдет в лес и оставит у первой попавшейся елки письмо с маразматическим содержанием. Пусть так, но я все равно это сделаю.
  С уважением,
  Дмитрий Радов
  
  Содержание этого чудаковатого письма автору любезно предоставил сам Димка, старый добрый друг. И пусть он не обижается, потому что я хотел бы раскрыть его небольшую тайну, вернее часть секрета. На следующий Новый год наш любознательный дружище обнаружил в почтовом ящике цветастую посылку. Содержание данного объекта просили не раскрывать. Или я получу по шапке. От Димки, конечно.
  На коробке значилась лишь одна надпись - 'Любознательному и верящему в главное от ... Деда Мороза'. А далее история умалчивает.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"