Птица В Шляпе : другие произведения.

Магистр Ордена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.88*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История карьеры одного джедая

  Никто так и не узнал его страшный секрет. Дело в том, что Великий магистр был идиотом.
  Уже не первую сотню лет он умудрялся морочить другим головы. Особенно тяжело было в первые десятилетия: подающий огромные надежды падаван, устрашающий своим сродством с Силой, оказался таким тупым, что получил звание джедая лишь к сорока годам, а рыцарем его скрипя зубами сделали в семьдесят с лишним. Уже тогда он начал понимать что не так умен как хотелось бы. Но будущий магистр так не хотел позорить орден, что год за годом пытался придумать выход. Он думал и думал, строил новые планы и проверял их на практике... Но не дано. Дураком родился, дураком и помрет.
  Решение было найдено абсолютно случайно. Однажды он шел по храму, наблюдая за тренировками юнлингов. Посмотрев на то, как восьмилетний забрак проверяет выпадом защиту своего друга, рыцарь неодобрительно покачал головой. Может он и был тупым, но фехтовать умел. Забрак бил строго по учебнику, и это было бы неплохо, но его ударам недоставало силы. Если не лупить на этом выпаде со всей дури, то в чем вообще смысл?
  -Мастер? Прошу простить меня, но я что-то делаю неверно?
  -Да, юнлинг. Твой выпад был слишком аккуратен и осторожен.
  -Но мастер! Это же форма Шии-Чо, наставники говорили что так и надо! - удивился забрак, а собравшиеся вокруг малыши согласно закивали.
  -Неважна форма, важна сила, - наставительно сказал мастер. Если бы он, как хотел вначале, сказал что лупить надо посильнее, то все сложилось бы иначе. Но рыцарь решил поважничать.
  -О-о-о-о, - протянули дети, - мастер такой загадочный. Но мы пока не очень хороши в управлении Великой Силой, мы только дети... - понурились они.
  -Э-э, да... Великая Сила... Именно о ней я и говорил... - зачастил рыцарь, а ржавые шестеренки в его голове со скрипом завертелись. Вот оно! Загадочность! Он будет настолько загадочным, что никто не станет называть его глупым! Орден не будет стыдиться!
  И понеслось. Он долго работал над своим образом. Он изменил походку, долго придумывал себе самые разные фразочки, уходил от прямых ответов на любые вопросы, а сколько сборников крылатых выражений и афоризмов он перечитал! Он даже стер упоминания своей расы из самых популярных библиотек, благо эти дикари все равно никому не были интересны.
  Спустя шестьдесят лет умер последний магистр, который помнил правду о самом загадочном джедае эпохи. Еще спустя десятилетие рыцарь вошел в Совет Магистров, чтобы занять свое место там на долгие семь веков.
  Как временами жаль что никто не знает его маленького секрета, ведь к нему идут за советом, а он не знает что ответить. А сознаться стыдно.
  -Магистр Йода? Что скажете?
  -Гм, гм, предвидеть невозможно наше будущее. Темная сторона мраком галактику окутала.
Оценка: 8.88*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"