Аннотация: Волдеморт пытался возродиться три раза за четыре года. Почему же тогда он ничего не делал предыдущие десять лет?
-Чего тебе?
-Пропусти внутрь.
-Вход только для своих.
Лысый человек в балахоне тяжело вздохнул и зашипел. Рисунок змеи на стене под надписью "Серпентарий" начал двигаться, как будто гремучник полз по окружности. Стоило мужчине прекратить шипение как рисунок остановился. Человек на входе недоверчиво посмотрел на шипевшего мужчину, хмыкнул.
-Ладно, проходи.
Очутившись внутри лысый немного нервными движениями пробирался все глубже и глубже в помещение, которое к слову было баром. Довольно заполненным баром.
Его очень удивляло что это место выглядит как бар, но он был рад. Все же сейчас мужчина чувствовал острую необходимость выпить.
Бар был темный, с неверным бардовым освещением. Часто встречалась змеиная символика: картины, статуэтки, кожаная выделка у мебели. Кажется даже тот легкий мрачный рок что звучал со сцены обладал какими-то шипящими нотками, что для гитары довольно странно. Или дело в вокалисте? Пел он точно что-то про этих пресмыкающихся.
Но намного чаще встречались змеиные черты у посетителей. Вот девушка с вертикальными зрачками целует мужчину с чешуей у висков. Вот танцовщица изгибается так, как человеку не мог бы позволить его позвоночник. А чуть в углу статная женщина целиком запихивает живого, хоть и обездвиженного, зайца себе в рот, аномально широко раздвинув челюсти.
Странное место. Одно хорошо, он со своими ноздрями-щелями не привлекает особого внимания. Сейчас Лорду Судеб, Великому Наследнику Слизерина, Темному Господину Пожирателей Смерти, Воландеморту хотелось в тишине и покое нажраться как последнему алкашу: его сегодня убили.
-Так так, кто это у нас тут?
Повернув голову он увидел хищно улыбающуюся женщину в зеленом капюшоне.
-Мисс, я не расположен сейчас для беседы, прошу меня простить, - уж что-что, а вежливость Воландеморт всегда ценил очень высоко и старался эту ценность в себе сохранять.
-А, понятно, в первый раз, - усмехнулась женщина, - эй, Тулса-сан, у нас тут новенький, налей ему чего-нить покрепче, а?
Бармен - странного восточного типа лицо - оценивающе посмотрел на женщину.
-Только проследи чтоб не буянил с непривычки, - сказал он и налил в рюмку чего-то фиолетового. Рядом с рюмкой встала бутылка с той же жидкостью.
Женщина взяла со стойки еще две пустых рюмки, повернулась к Воландеморту и мотнула головой куда-то в угол. Очевидно звала его с собой.
Темный Лорд посмотрел на нее, перевел взгляд на бутылку, еще раз тяжело вздохнул и отправился в след за своей новой знакомой. Почему бы и не выговориться первой встречной человеку, если он все равно уже мертв?
С такими мыслями он добрался до того угла где уже вольготно разместилась женщина в капюшоне. Рядом с ней сидел бледный мужчина с длинными черными волосами. Конечно же его зрачки были вертикальными.
-Медуза, милая, ты кого это привела?
-Новичок, судя по всему. Не оставлять же его одного? А то еще начнет с горя буянить, Тулсу разозлит.
-Это да. В прошлый раз нехорошо получилось.
Во время этого неспешного диалога мужчина разлил по рюмкам фиолетовую жидкость и они оба уставились на Воландеморта. Воцарилось молчание.
Первой не выдержала женщина.
-Ладно, что мы как идиоты сидим молчим. Меня зовут Медуза. А вот этот улыбчивый старикашка - Орочимару. А к тебе как обращаться?
-Воландеморт.
-Ну, Воландеморт, за знакомство!
* * *
-И что, прям руки оторвал?
-Ага. Прикинь, я стою мечом его протыкаю а он собой жертвует. И ради чего! Ради рук! Но, признаться, настроение испортил жутко. Как я с их восстановлением мучался...
-Да, я тоже душу рвал, знаю как больно. Но у меня то по науке все было, в лаборатории, со всеми предостарожностями. А этот, как его...
-Сарутоби.
-Во-во, варвар же! Наживую рвать.
Все трое понимающе покивали.
-Слушай, Волди-кун, а ты зачем душу рвал? - вдруг опомнилась Медуза.
-Один из способов достичь бессмертия.
-Так, вот с этого места поподробнее, - пододвинулись его собеседники, разливая по рюмкам уже последнюю треть бутылки.
-Да что там подробнее, - отмахнулся темный маг, - суешь часть души в предмет. Пока предмет цел то тебя нельзя убить насовсем.
-А на время значит можно?
-Ну я же здесь.
-Тоже верно. Ну, будем!
Опрокинув еще одну рюмку Лорд Судеб посмотрел на своих новых знакомых и поинтересовался:
-Медуза, Орыч, а почему загробный мир выглядит, ну...
-Как бар? - синхронно завершили они.
-Ага.
Орочимару посмотрел на него задумчиво и с сожалением.
-Потому что слишком много нас.
-?
-Слишком часто могучих властителей, магов и ученых помешанных на змеях отправляли в пекло непонятные злобные дети.
-Эй!
-Что "эй", дорогая моя? Али тебя не детвора убила? - с издевкой спросил он.
Медуза с неудовольствием покачала головой.
-Меня может и детвора, но бармена нашего завалил огромный злобный мужик с заточенной рельсой, которую он почему-то называл мечом.
-Ну, Дум-сан вообще исключение. Колдует слабо, а весь бар за яица держит. Но Сейчас не о нем. Значит о чем я? А, куча змей в Аду. Ну а мы все-таки не самые смирные существа, так что проблем Дьяволу-сама доставляли изрядно. А он к тому же еще и сам нам симпатизировал: Змей-Искуситель, одна из основных ипостасей. Так что когда Тулса Дум-сан предложил Владыке Ада создать "Серпентарий" для вот таких вот неудавшихся темных владык с гордой змеиной осанкой то тот только рукой махнул, мол главное с глаз моих уйдите. С тех пор тут и обитаем.
* * *
Орочимару и Медуза ржали. Ржали как самые настоящие кони, и даже не шипели при этом! Волдеморт же сидел непривычно красный. И не от гнева, что было для него удивительно, от стыда!
-Младенец! Ой, не могу, тебя завалили младенец...- скатывался под стол змеиный саннин.
Медуза же просто счастливо хрюкала, не в силах больше смеяться.
Волдеморт не знал что делать и куда провалиться. Просто ужасно! Ну зачем, зачем он рассказал!
-Вас между прочим тоже дети убили!
-Ага... Ха-ха-ха... дети... лет по пятнадцать-семнадцать...
-Генетически улучшеные! Учиха вот и до меня был ой каким непростым, так я его еще три года улучшал и тренировал
-Спасибо Ори-кун, забыла совсем. Я свою Хрону тоже почти с нуля создавала, да и не одна она была, - пролепетала сквозь смех колдунья, - Оооой, давно так не смеялась!
Темный Лорд украдкой глянул через плечо. Все было уже разлито.
-Ну уговорил языкастый.
* * *
-Слушайте, вот бессмертие без вопросов полезно, так?
-Так.
-За властью тут не все гнались, так?
-Так.
-Зато все змееподобны, верно?
-Мы пока не понимаем к чему ты клонишь.
-Может надо в следующий без змей.э
Орочимару непонимающе покрутил головой.
-Как это без змей?
-Ну, я имею ввиду что может змеиный фетиш не такой уж классный?
Смолкла музыка, остановились танцовщицы. Сет болтающий с Йормунгандом синхронно повернули головы на сказавшего это Воландеморта. Чуть позже на него смотрел уже весь бар. Бармен достал откуда-то из под стойки лук и длинную красную змейку. Орочимару и Медуза смотрели на него с огромным удивлением и подозрением.
Надо сказать что Темный Лорд чувствовал себя на редкость неуютно под столькими пристальными взглядами. Что ж, видимо его идея слишком новаторская, как и всегда.
-Рад что привлек ваше внимание, дорогие друзья! За змей, во всем их великолепии! - поднял он руку со вновь наполненной посудой и немедленно выпил.
Зал одобрительно заворчал, видно было что купились. Или просто решили не отвлекаться лишний раз?
* * *
Воландеморт выпил последнюю порцию веселящей жидкости - кстати что там за состав, все-таки? - и решительно встал.
-Уже уходишь? - с грустью протянула Медуза.
-Да, друзья мои, я и так тут засиделся.
-Слушай, да зачем тебе это надо? Все равно же сюда вернешься, а так проведешь несколько лет в холоде, без тела, один... А тут наверху такие комнаты есть, хочешь покажу?
-Нет, красавица, в другой раз, работа не ждет. Девять лет это приличный срок и я рад что он прошел в этой приятной компании. Пора и честь знать. Думаю годика за три-четыре воскресну и, кто знает, может мне удастся победить.
-Нет, не удастся. У тебя ведь и пророчество есть, и даже мальчишка для твоего убиения. Если бы только пророчество то еще туда-сюда, а так...- с грустью сказал Орочимару.
Волдеморт грустно улыбнулся. Да, статистика была против него. Но разве это повод отступать? Ведь приз победителю огромен.
Чеканя шаг безволосый мужчина в черном балахоне отправился к выходу из заведения.