Птица В Шляпе : другие произведения.

Законы Магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.08*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Магии строгие правила и тяжелый нрав. Не стоит идти против них.

   Длинный, стерильно чистый коридор. Бежевые стены подчеркивали ядовито-зеленый цвет искусственных цветов в горшках, электрическое освещение временами моргало, заставляя напрягать глаза и нервничать собравшихся здесь. Три человека стояли и с завистью смотрели на того единственного кто уселся на стуле, очевидно не желая ему ничего хорошего. Однако никто не смел даже пикнуть.
   Дверь открылась и оттуда буквально вылетел видный мужчина с бакенбардами и в плаще. Сейчас, однако, он не производил хорошего впечатления: руки дрожали, лицо было ужасно бледным, а главное его глаза производили впечатление сильнейшей неуверенности. Такой взгляд вы могли видеть у человека, заключившего кредитный договор с большим банком не читая, а потом столкнувшегося с последствиями.
   Он отряхнулся, перевел дух, и слегка заикаясь промямлил:
   - Н-не так уж п-плохо, - после чего второпях прошел мимо.
   Молодой юноша лет шестнадцати нахмурился, но встал со стула и смело прошел в дверь. За освободившееся место тут же началась яростная, но очень тихая борьба.
  
   - Добрый день.
   - Проходи, садись, рассказывай. Кто такой, чего хотел? - поприветствовал юношу хриплый голос из глубин кабинета.
   Помещение было обставлено в духе Америки начала-середины двадцатого века: старые электроприборы, огромная, во всю стену, панель, со множеством счетчиков, постоянно перелистывающих свои значения. Деревянная, массивная мебель, минибар в дальней части помещения и стол с лампой с зеленым абажуром. За столом сидел... гигант. Даже сидя его рост был не менее двух метров. При этом росте еще большее впечатление производила фигура: бугры мышц перекатывались даже под костюмом, шея была в полтора раза шире головы, ширина плеч достигала таких значений, что их владелец казался поставленным на широкую сторону прямоугольником. Чудовищно большой человек, от такого можно было бы ожидать что он будет выглядеть как дикарь, но элегантный, сделанный явно на заказ костюм тройка, строгая стрижка с немного седеющими висками, усы "карандаш" и безукоризненно выбритый подбородок развеивали эти ожидания. В зубах он держал огромную сигару, которая, впрочем, на его фоне выглядела тоненькой папироской.
   Юноша сглотнул и послушался предложения.
   - Добрый день, сэр. Меня зовут Лорд Волдеморт.
   Гигант в кресле нахмурился, и юноша тут же перебил сам себя.
   - Том Риддл! Том Марволо Риддл, я хотел сказать.
   - Так, допустим, - кивнул хозяин кабинета затянувшись сигарой.
   Том перевел дух и, успокоившись, продолжил:
   - Дело в том что я, э, наследник рода Слизерин по матери... Ну, то есть Гонт, но Гонты наследуют Слизеринам, а я по матери Гонт, вот и... - говорил он все тише и тише пока совершенно не замолчал под суровым взглядом своего собеседника.
   - Ладно, СлизериноГонт, что ты забыл в моем кабинете?
   Том совершенно растерялся. Не зная что сказать, он пробовал бормотать что-то, но ничего кроме отдельных звуков не выходило. Наконец гиганту это надоело.
   - Так, парень, либо ты перейдешь к делу прямо сейчас, либо пошел нахер из моего кабинета! - слегка (по его меркам) повысил голос мужчина.
   Том вдохнул, выдохнул, снова вдохнул, и наконец выдал:
   - Мальчишка из рода Поттеров почему-то тоже был наследником Слизерина. Я исключил его из рода, по обвинению что он воюет против своей семьи, но он не лишился магии!
   Гигант выдохнул в лицо Тому Огромное облако дыма.
   - И?
   - Ну как это! Он же должен был быть наказан магией! Лишение сил это...
   - Схрена ли?
   - Я же говорю, нельзя воевать против члена своего рода, магия же будет против!
   Мужчина пожевал сигару, нахмурился и глянул на Тома особенно мрачным взглядом.
   - Схрена я должен быть против?
   Том широко выкатил глаза и сейчас как никогда мало напоминал великого злодея, каким всегда мечтал себя видеть.
   - Вы..?
   Гигант негромко зарычал:
   - Так, сопля, что на двери кабинета... Хер с кабинетом, что на табличке на воротах при въезде написано?
   - "Управление Магии"...
   - Чертовски верно, сопля. И хозяин этого кабинета, то есть я, и есть Магия. А теперь скажи еще раз, против чего я там должен быть?
   - Но ведь есть же законы, правила...
   - Ага. Например что попав под Круциатус ты обосрешся от боли. Такой вот закон. А насчет ваших семейных склок я ничего не знаю. Не семейный психолог. Хоть передушите или перетрахайте друг друга, бабушек, дедушек, соседей и хомячков.
   - Но ведь клятвы и обеты работают!
   - Непреложный обет что ли? - хмыкнул Магия.
   - Да, и вот еще клятва перед лицом маг... перед вашим лицом, простите, - пролепетал очень, очень бледный Том.
   - Не понял. Какая нахер клятва?
   - Ну например я поклянусь магией, - бодро начал парень, - что не убивал одного человека. Если я его убивал, то я лишусь магии и все увидят что я вино... вен, - опять затих под конец фразы юноша, глядя на все более и более мрачного Магию.
   - А скажи, парень, долг жизни как работает? - почти ласково проговорил гигант.
   - Ну, если я спас кому-то жизнь, то он должен в уплату долга выполнить что я потребую, иначе...
   - Нихера иначе не будет! - проорал вдруг Магия, - Нихера! Можешь хоть из мясорубки его вытащить, а он тебя потом в эту мясоробку посадить и крутить начать с солью и хреном, НИ-ХЕ-РА не будет, ясно?! Я вам Верховный Суд, что ли? Комитет по морали? Экономят они Веритасерум, клянутся вместо этого. Затрахали! Каждый месяц приходит очередной дегенерат "почему-мой-долг-жизни-не-работает", "почему-подсудимый-соврал-а-колдует" и просит решить его проблемы! Мне не просто насрать кто там у вас соврал под клятвой, мне насрать на чистокровность, на долги жизни, на девственность очередной мелкой дворянской потаскухи, на ваши долбаные заскоки с черной и белой магией, на "предателей крови", и особенно мне насрать лично на тебя, Томми. Кстати! Кто тебе всю эту херню про клятвы-долги рассказал? - Магия уставился на старательно отводящего взгляд Тома, - В глаза мне смотри, дегенерат!
   Том послушно посмотрел на разгневанного гиганта и прошептал:
   - В фанфиках прочитал...
   - Что, прости?
   - В фанфиках прочитал!
   Магия на секунду даже успокоился. Он достал из минибара бутылку виски и бокал, налил, отхлебнул немного, и совершенно ровным голосом пспросил:
   - Так ты, ублюдок, мало того что попаданец, так еще и, так твою через колено, считаешь себя самым умным, да? Типа все знаешь, местные правила и реалии учить необязательно, ты же фанфик читал, конечно. Как, говоришь, тебя зовут, Томми?
   - А-а-а...
   - Чего стонешь?!
   - А-андрю-юша-а, - всхлипнул парень.
   - Так вот, Андрюша, - пробормотал хозяин кабинета, - я вот что думаю... ПОШЕЛ НАХЕР ИЗ МОЕГО КАБИНЕТА! ЧТОБЫ Я БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ О ТЕБЕ!
  
   Буквально вылетев из кабинета подхваченный непонятной силой, Андрюша стукнулся о противоположную от двери стену, полежал немного, встал, отряхнулся, и нервно пробормотал: - Н-не так уж п-плохо, - после чего второпях ушел прочь. Может он справится с Поттером без лишения того магии. Да, определенно стоит попробовать.
Оценка: 8.08*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"