Птица Журавль 2 : другие произведения.

Научные зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Птица Журавль 2
  
   Книга жизни. Научные зарисовки
  
  
  
   Семинар
  
   Я посылал доклады на конференции и семинары и все было невпопад. На слабые конференции я посылал сильные доклады, где их никто не оценивал. А на сильные конференции попадали мои слабые доклады. И наконец настал мой звездный час - на самый мощный семинар я послал свой самый лучший доклад.
  
   Семинар проходил в непринужденной обстановке, на базе турбазы, в Башкирии, в 200 километрах вверх по течению от города Уфа. В качестве обслуживающего персонала в столовой выступали спортсмены, которые располагались на этой же базе. Селили по желанию, кто хотел - один человек в номер, можно было по два или три человека. В соседнем номере со мной жил член-корреспондент Цейтлин Г.Е.
  
   Запомнилась Подловченко Римма Ивановна.
  
   После этого семинара передо мной открылись двери академических научных журналов.
  
  
  
   Кафедра
  
   Я был малообщительный, плохокоммуникабельный, но нацеленный на получение научных результатов. Кафедра сплошь состояла из харизматичных, приятных, поломанных людей, нацеленных на хорошее преподавание, но не на получение научных результатов.
  
   Конфликт между мною и кафедрой получил свое воплощение в противостоянии между мной и заведующим кафедрой, моим научным руководителем. Я - здоровый от природы, воспитанный родителями, решивший свое здоровье конвертировать в научные результаты. Он - маленький, тшедушный, язвенник, сшибавший научные результаты с аспирантов и соискателей.
  
   Я - бегло читающий научные статьи на английском языке. Он - не принимающий на кафедру людей с научными степенями, чтобы не было конкуренции. Мне пришлось уйти.
  
  
  
   Формула успеха
  
   Очень многие вещи я делал интуитивно, и только сейчас, по проишествии многих лет, я смог обобщить свой опыт.
  
   Итак, путь к успеху или как опубликовать статью в академическом журнале, который переиздается в США и ФРГ на английском языке.
  
   После окончания университета я устроился на пол-ставки переводчиком в Торгово-промышленную палату, где специализировался на переводе научных статей с английского языка (была еще основная работа программистом в НИИ). За два года сотрудничества с Торгово-промышленной палатой я набил руку на чтении и переводе английских статей по своей специальности.
  
   Потом перешел на кафедру ассистентом, а затем поступил в аспирантуру. В аспирантуре я только тем и занимался, что читал английские статьи по компьютерным наукам и писал свои доклады на конференции, пересказывая и подражая тому, что я прочитал в американских журналах.
  
   Так, интуитивно, я написал один удачный доклад, который был принят на ура на одном представительном семинаре.
  
   Тут же, я состряпал в развитие этого доклада статью, и послал ее в самый сильный научный журнал в стране. Содержание этой статьи было не очень, зато название было очень амбициозным. Статью вернули на доработку. Не дорабатывая первую статью, я послал вторую статью, в которой изложил собственную математическую модель, уже не столь амбициозную. Видимо, в надежде, что я доработаю первую статью, вторую статью опубликовали. Из редакции прислали просьбу поскорее доработать первую статью. Я ответил, что дорабатывать не буду.
  
   Итак, у меня есть опубликованная статья в академическом журнале, который лежит во всех библиотеках мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"