Птица Журавль 2 : другие произведения.

Письмена будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Птица Журавль 2
  
   Книга жизни. Письмена будущего
  
   Фантастика
  
  
   Благодаря своим познаниям в компьютерных науках я стал весьма популярным в районе где я жил. В свои 60 лет я испробовал все: много программировал, много преподавал, написал несколько книг по программированию.
  
   И вот меня пригласили в школу, где я раньше арендовал класс, вести факультатив по истории компьютеров. В школе было несколько компьютерных классов и несколько учителей информатики. Мне выделили небольшой компьютерный класс с обычной черной доской, на которой можно было писать цветными мелками. И набрали пять учеников, которые были из обеспеченных и благополучных семей и в совершенстве разбирались в IT-технологиях.
  
   Вначале я собирался рассказывать им об Интернет-программировании и работе с базами данных, но вскоре понял, что это им не не нужно. И тут меня посетила идея сделать курс о письменах будущего. Мне уже доводилось рассказывать на своих предыдущих занятиях об информационной энтропии в развитии человечества. Как мне помнится, твм я пришел к выводу, что в день один человек производит информации или создает навыков на 4 информационных бита. И пришел к выводу, что все наследие человечества вместится на один жесткий диск.
  
   Конечно, массовое развитие компьютеров и всепроникающий Интернет смазали всю информационную картину развития человечества. Как выкристаллизовать, сколько бит или килобайт чистой информации находится на каждом компьютере по всему человечеству?
  
   В общем, я с родителями учеников договорился, что я читаю им два курса: по математической логике и теории информации. А затем родители скидываются и переоснащают дисплейный класс всей линейкой компьютеров, которые использовались человечеством. Конечно, все понимали, что это будет весьма дорогое удовольствие.
  
   И мы начинаем творить.
  
   ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"