Птица Журавль 2 : другие произведения.

Мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Птица Журавль 2
  
   Книга жизни. Мама
  
   Публицистика
  
  
   Отец мой из Беларуси, а мама русская, из Поволжья. Отец из партизанского края, из Гомельщины. Отец много рассказывал о своей жизни, мамины же рассказы были скудные. Со временем я стал задаваться вопросом, что было жестче, пережить фашистскую оккупацию в партизанском краю, или пережить голод на Поволжье.
  
   Отец рассказывал, как пятилетним мальчуганом он сдул колесо у немецкого мотоциклиста и тот хотел его расстрелять. Вступилась мать моего отца, моя бабушка, и вымолила прощение за сына. В итоге немец заставил надуть пятилетнего мальчугана колесо его мотоцикла.
  
   Мамины рассказы были более скудные. Они жили вшестером, мать, отец и четверо детей. Рядом с ними жила такая же семья, мать, отец и четверо детей. Единственное отличие было в том, что у нашей семье был яблоневый сад, у соседей его не было.
  
   В самый разгар голода, на чердаке наша семья нашла три ящика мороженых яблок. По половины мороженого яблока в день на человека. В итоге, наша семья полностью выжила, а семья соседей полностью вымерла.
  
   Думаю, что голод на Поволжье был круче фашисткой оккупации Беларуси.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"