Птица Журавль : другие произведения.

Засада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАСАДА
  
   Уже третий час я летел на бреющем полете над поверхностью Марса, стремясь оставаться на самой границе тени и освещенной поверхности, вслед за садившимся Солнцем. Искры Солнца пробивались сквозь неровности горизонта и играли в полузатемненных иллюминаторах всеми цветами радуги в унисон с мелодией "изумрудных жуков", моей любимой ритм-группы. Челнок ощутимо подрагивал, подпрыгивал и падал вниз, с абсолютной точностью реагируя на все неровности рельефа.
   Вдали показались гряды возвышенностей, скал, ущелий и каньонов. Я снизил скорость и медленно подлетел к длинному узкому каньону. Осторожно опустил свой челнок на дно каньона. Загорать тут придется больше суток, прежде чем осторожно, маскируясь, я начну черепашьим шагом пробираться к намеченной гряде холмов.
   На дне каньона я осмотрелся и, обнаружив в стене каньона, почти на самом дне, огромную пещеру, загнал в нее свой челнок. Убедившись, что убежище надежное, я поудобнее растянулся в кабине челнока, покомфортнее отрегулировал кондиционер, достал из рундука термос с холодным сладким кофе, бутерброды с ветчиной и сыром и глазированные рогалики. Открыл иллюстрированный журнал "Девушки снайперам" и погрузился в приятное ничегонеделанье. Пассивная станция слежения челнока не обнаруживала никакой активности поблизости.
   Воевал я уже семь лет. Когда я начинал, это казалось прибыльным и рискованным делом, на котором можно было как сделать состояние, так и погибнуть. Вначале так оно и было. Восемь лет назад правительство Земли приняло закон о конкуренции без правил в освоении полезных ископаемых на Марсе. Этот закон был принят после двадцати лет безуспешных и провальных попыток создать сильное законодательство, которое бы регулировало все многочисленные аспекты освоения полезных ископаемых и способствовало созданию эффективной экономики на Марсе. Потерпев фиаско, правительство Земли пошло на другой крайний шаг. Оно отменило все правила и нормы поведения на Марсе, отменило действие на этой планете каких-либо законов. Попав на Марс, ты мог расправляться с конкурентами любыми способами. Единственное условие, ты не мог прилететь на Марс самостоятельно, только на специальном космическом корабле, зафрахтованном правительством Земли. Капитан корабля обязан высадить тебя в любой точке Марса, которую ты укажешь.
   Корабль летал на Марс один раз в месяц. Поскольку в одном рейсе могло лететь десять или двадцать команд наемников конкурирующих компаний, то с целью избежания стычек на корабле у каждой компании был свой бронированный отсек, покидать который запрещалось. Все бронированные отсеки имели отдельные шлюзовые камеры, так что высадка на Марс какой-либо команды наемников была безопасной как для других команд, так и для бронированного корабля в целом. Порядок на корабле во время полета и на Земле во время погрузки на корабль поддерживали правительственные войска.
   В день отлета корабля территория около космопорта преображалась. Повсюду появлялись импровизированные кабачки, казино, клубы, бордели, в которых наемники прожигали жизнь прямо перед посадкой в корабль. Почти все они были профессионалами, воевали по много лет и знали друг друга. Часто они переходили работать из одной компании в другую и тогда их бывшие товарищи по оружию становились врагами. Но только на Марсе. А на Земле они по-прежнему братались и вместе ходили в бордель. Однако по мере приближения времени погрузки атмосфера становилась все напряженнее и напряженнее. Ссоры возникали все чаще и не редкость были откровенные стычки. И только правительственные патрули, до зубов вооруженные, не давали ссорам разгореться дальше.
   За семь лет многое изменилось. Все мои товарищи, с которыми я пришел на Марс наемником, погибли. Компания, за которую я воевал, несколько раз то становилась абсолютным лидером, то терпела сокрушительные поражения и убытки. Многое размылось, стало неясным и непонятным. Идеалы и кодексы чести наемников безвозвратно канули в лету. Осталась лишь неприкрытая и омерзительная жажда наживы. Появились компании, которые, пользуясь отсутствием какой-либо законности на Марсе, нанимали людей для работы на Марсе и продавали их там торговцам живым товаром для получения донорских органов. Марс стал дурно пахнуть. И риск от сотрудничества с марсианскими компаниями стал непропорционально велик по сравнению с размером предлагаемого вознаграждения. Многие, у которых хоть что-то оставалось в голове, поставили на Марсе крест. Я тоже не считал себя идиотом, но решил продолжить зарабатывать деньги на Марсе. Ведь главное в нашем деле не величина риска, а пропорции между риском и дивидендами. Если немного уменьшить величину риска и чуть-чуть увеличить прибыльность, то можно и дальше зарабатывать деньги на Марсе. К тому времени, когда я пришел к такому решению, у меня уже сложился добрый капиталец. И я решил пустить его в дело. Короче говоря, я организовал фирму одного человека, свою фирму. Про фирму это громко сказано, я ее нигде не регистрировал. Скажем так, мероприятие одного человека. Схема обогащения, которую я разработал, была изумительной. Один цикл зарабатывания денег выглядел примерно так.
   Я изучал состояние фондового рынка и находил несколько марсианских компаний с неустойчивым финансовым положением. Затем изучал их технологические процессы с целью найти уязвимые места. Если это удавалось, то выбирал себе цель послабее или пожирнее и приступал к выработке плана.
   Через подставных лиц я арендовал ангар недалеко от космопорта и загонял в него свой снаряженный челнок. Также через подставных лиц фрахтовал один отсек на космическом корабле, отлетающем на Марс. И еще один отсек уже на следующем корабле, который должен был забрать меня с Марса. А также, космическую яхту, ожидавшую меня в открытом космосе. Перед самым отлетом, на фондовой бирже я делал ставки против компании, которую выбрал в качестве жертвы. А дальше все было очень просто. При посадке в космический корабль я не затаскивал в него свой скарб в виде контейнеров, а просто вылетал на челноке из ангара и влетал в отсек космического корабля. Так что никто в лицо меня и не видел. И проследить, откуда я взялся, дальше арендованного ангара также было невозможно. Сделав свое дело на Марсе, я затаивался там в укромном местечке на несколько недель в ожидании обратного космического корабля. После того, как корабль покидал Марс, где-то в межпланетном пространстве я обращался к капитану корабля с просьбой открыть шлюзовую камеру моего отсека и покидал корабль. А затем, на космической яхте, я еще несколько недель или месяцев запутывал свои следы. Вернувшись на Землю, я подсчитывал дивиденды от разорения или катастрофических убытков своей жертвы.
   Официально я числился биржевым игроком, который безумно увлекается космическими путешествиями. Это было очень хорошая легенда, которая прекрасно объясняла все странности моего поведения с точки зрения обыкновенного обывателя. И не давала вычислить меня крупным фирмам, которые терпели убытки там, где я получал прибыль.
   Я ни с кем не поддерживал никаких связей. Так было безопасней. Уже давно я научился сам добывать себе оружие. Высокий, худощавый, с длинными, гладкими, полотняного цвета волосами, по своему хладнокровию и бесстрашию я был пиратом двадцать третьего века.
   Сейчас я собирался разгромить большой автоматизированный рудодобывающий комплекс, который переезжал с одного месторождения на другое. Это был самый настоящий городок и колонна, которая перевозила его, должна была быть просто огромной. Компания, владеющая этим комплексом, после его уничтожения неминуемо разорится, а я обогащусь.
   О колонне я узнал, став акционером этой компании и просмотрев ее полузакрытые отчеты. Этого было достаточно. Точное местоположение колонны я определил, просматривая изображения со спутников. Несколько дней наблюдения за колонной, опять же при помощи спутника, помогло мне точно вычислить ее маршрут. Добираться до места колонна должна была примерно два месяца.
  
   *****
  
   Прошло часов тридцать после того, как я загнал свой челнок на дно каньона. Обливаясь потом, в скафандре, я трудился как бобер. Уже семь часов как я монтировал самодвижущийся комплекс, несущий станцию связи с космическим кораблем. По моему сигналу этот комплекс вылетит из пещеры в каньоне, приземлится на одной из возвышенностей и станет маяком, обозначив таким образом место зависания космического корабля.
   Через десять часов напряженной работы я вернулся в кабину челнока. Проспав весь день, я подождал еще несколько часов, пока вечер не сменился на ночь.
   Снова надел скафандр, перешел в кузов челнока и выволок оттуда наружу, через шлюзовую камеру, три рулона материала, поглощающего излучения, и маскировочную сеть. Забросив все это на крышу челнока, я залез туда сам и принялся монтировать маскировочное покрытие. Ровно в полночь работа была закончена. Не мешкая, я вернулся в челнок, сел в кабину и очень медленно, со скоростью один километр в час, повел свой челнок к намеченной цели. Когда солнце взошло, я удалился от каньона всего на пять километров. Здесь я вынужден был остановиться и ждать следующей ночи.
   Такой способ передвижения гарантировал, что отследить со спутника мой челнок будет невозможно. То есть, возможно, но это потребует нескольких дней наблюдений и анализа, а тогда это не будет иметь никакого значения.
   К следующему утру я добрался до своего места назначения. Здесь я снова был вынужден ждать до наступления темноты, чтобы заняться организацией засады.
   Как только ночь опустилась на поверхность Марса, я принялся за дело. Надев скафандр, специальный поглощающий костюм, а поверх него маскировочный халат, я первым делом соорудил защитный тент над челноком. Тент был большим, по площади в четыре раза превосходивший челнок. Находясь под тентом, я мог не соблюдать никаких мер предосторожности. Затем занялся выгрузкой из челнока техники и вооружений.
   Первым делом я вывел из челнока грузовую платформу на мягкой реактивной подушке. Мягкая реактивная подушка не давала никаких излучений и выбросов, а сама платформа заранее была оборудована маскировочным верхом. На ней я сразу же развез по намеченным точкам одиннадцать маскировочных комплектов и оборудовал замаскированные места для боевых позиций. Затем прошелся по месту будущего боя и расставил следящие маячки, девяносто пассивных маячков и десять активных маячков. Пассивные маячки равномерно охватывали всю местность в районе будущего сражения, в том числе и позади челнока. Активные маячки были расположены линией по первой гряде холмов, за которыми находился челнок. Колонна противника должна будет миновать большинство пассивных маячков и как только дойдет до линии активных маячков, завяжется бой. Благодаря пассивным маячкам, вся местность, по которой растянется колонна противника и ее сопровождение, будет передо мной как на ладони.
   В два часа ночи начался самый трудоемкий процесс оборудования боевых позиций, установка тяжелых вооружений. Я загонял платформу на реактивной подушке в шлюзовую камеру челнока, грузил на нее при помощи манипулятора батарею противотанковых ракет или скорострельную пушку и отвозил на позицию. После того, как все одиннадцать позиций были оборудованы тяжелыми вооружениями, я за один заход развез по этим же позициям станки с легкими пулеметами.
   В четыре часа ночи я сделал себе получасовый перерыв на отдых и попил кофе с бутербродами. Затем выгрузил из челнока четыре легких беспилотных джипа и оставил их под навесом. На джипах не было пушечного вооружения, зато они могли гонять по пересеченной местности со скоростью сто пятьдесят километров в час и на них были зенитные установки и по батарее противовоздушных и противотанковых ракет. Еще на двух джипах было по легкому пулемету, а на двух других по огнемету.
   И уже перед самым рассветом я установил с десяток радиоуправляемых фугасов. Как только стало светать, я тут же спрятался под навес, под которым был челнок. Вытянув из челнока вакуумную палатку, я забрался в нее и почти мгновенно уснул. Смена места сна очень важна для психологической разрядки. Правда, перед этим я настроил сирену челнока и другие системы оповещения на активные маячки. Хотя эта предосторожность была и лишней, колонна появится только через полтора или двое суток.
   Проснувшись в два часа дня, я распаковал в кузове челнока газовую плиту и занялся приготовлением шикарного обеда. Потом немного погулял по поверхности около челнока, под навесом. Надо было чем-то разнообразить свой досуг. Я решился и вытянул из челнока надувной бассейн. Надуть его с помощью ножного насоса оказалось парой пустяков. Заполнить водой посложнее. Я канистрами таскал воду из резервуара в челноке, пока бассейн не наполнился до половины своей высоты. Конечно, плавание в бассейне в легком скафандре не то, что на Земле, но все же и это доставляет удовольствие.
   Отдохнув от трудов праведных и понежившись в бассейне с часик, я снова забрался в кузов челнока и занялся разворачиванием компьютерного центра управления боем, спутниковых и локальных антенн. К десяти часам вечера все было готово. Я распаковал двух боевых роботов и привел их в рабочее состояние. До начала боя все должно работать только в пассивном режиме, за исключением активных маячков. Никакого излучения, чтобы его нельзя было обнаружить со спутников. Да и активные маячки станут активными только тогда, когда обнаружат движение или какую-нибудь другую активность. Я отключил от активных маячков сирену челнока и настроил на них свой наручный индикатор, свои наушники и световые сигналы внутри челнока.
   Проверив личный бластер, я забрался в кабину челнока и включил видеопроигрыватель с каким-то развлекательным фильмом. Этой ночью я решил поставить дополнительно около челнока десятка три мин малой и средней мощности.
   К утру, закончив установку мин, я вытянул из челнока минометную батарею, последнее тяжелое вооружение из того, что было у меня, и установил эту батарею прямо около челнока. Затем активировал боевых роботов в режиме охранения, они не должны были выходить за пределы навеса над челноком.
   Близилось время обеда. Я лежал в надувном бассейне, на газовой плите в кузове челнока подоспевали блюда с вкусной едой, а по кругу, вокруг челнока, ходили два боевых робота. Близилось время боя и напряжение возрастало. Дополнительную нервозность вызывало то, что была примерно пятидесятипроцентная вероятность, что колонна пройдет по другому маршруту. Уже несколько дней я не отслеживал ее. И увидеть ее со спутника я смогу только во время боя. Связаться раньше со спутником, значило выдать себя. Больше всего я не любил это время, последние десять - четырнадцать часов перед боем. Помимо всего прочего, если колонна пройдет мимо, то мне придется провести в нервном ожидании еще пару суток. А потом заняться демонтажем вооружений, потенциально выдав себя и боясь при этом быть застигнутым врасплох. Ведь демонтаж вооружений займет несколько часов, а за это время тебя элементарно может обнаружить какая-нибудь команда джентльменов удачи. Намного проще все было бы после сражения. Вооружения бросались, а я бы делал ноги на челноке.
   В девять часов вечера я уселся за компьютерный центр управления боем. Большой плоский экран был поделен на двенадцать частей и отображал информацию с видеокамер, установленных на боевых позициях, и со спутника. Сейчас этот экран был пустым, все активные приборы слежения будут включены только в начале боя. Другой экран, поменьше отображал в четырех окнах видеоинформацию, получаемую с боевых джипов. Основной же дисплей не отображал никакой видеоинформации, а только содержал меню команд для управления всем моим боевым хозяйством.
   Я запустил все модули и принялся прогонять тесты и просто ходить по различным командам и режимам. Все работало безукоризненно. В одиннадцать часов вечера я включил автоматический режим ожидания начала боя. Затем сходил в кабину челнока и принес оттуда в кузов, к компьютерному центру управления боем, видеопроигрыватель фильмов и рундук с продуктами. До ожидаемого начала боя было еще несколько часов, но покидать пульт управления боем уже не стоило. Я расположился поудобнее и принялся наслаждаться хорошим фильмом и вкусными соками.
  
   *****
  
   Сладкую дремоту в два часа ночи прервали сигналы тревоги. Я быстро поднял свою голову и уставился на основной экран. Активные датчики срабатывали один за другим. Компьютер уже начал отсчет времени на тот случай, если системе придется управлять боем без участия человека. Я послал сигнал на включение пассивных маячков и принялся быстро активизировать другие системы. Через пару секунд установилась связь со спутником. На большом экране отобразилась детальная картинка окружающей местности и движущейся колонны. Несмотря на то, что моя техника буквально затопила весь эфир радиоволнами, колонна продолжала двигаться, как ни в чем не бывало, не проявляла никаких признаков беспокойства и медленно, но неотвратимо, въезжала в зону поражения.
   Через пять минут треть колонны вошла в зону поражения, но ее хвост был еще далеко.
  
   *****
  
   Солнечный Ангел завершил очередное тестирование поведенческой модели человека. Модель вела себя адекватно и должна была справиться со своей задачей. Оставалось только чуть-чуть подкорректировать обработчики событий. С этим все было ясно.
   Затем Ангел подключился к отростку, который вел наблюдение за всеми проектами по созданию биоэнергетического человека в Институте робототехники. Эти люди и сами не знали, что творили. Такой предприимчивости в генерации научных идей и такой беспомощности при их практической реализации Солнечный Ангел еще не встречал. Они могли найти уже не одну тысячу применений своим разработкам. А они все экспериментировали, экспериментировали и экспериментировали. Что же. Солнечный Ангел решил позаимствовать у них биоэнергетическую структуру искусственного человека, наполнить ее разработанным им разумом и использовать это творение для выполнения своей благородной миссии.
   Альберту нужно срочно сделать внеплановую операцию. Да и за обучение скоро придется платить очередной взнос. А между тем люди все безжалостней и безжалостней преследовали компьютерные вирусы, которые для своей деятельности нанимали живых людей и оперировали с банковскими счетами. Ангел знал, что его уже обнаружили. Но уничтожить Солнечного Ангела было очень и очень непростой задачей. Его создатель, мистер Георг Несмеянный потрудился отменно. И не ради пустого удовольствия. Солнечный Ангел был единственным значительным творением Георга, бесталанного программиста, который тускло прожил свою жизнь. И лишь в последние годы, когда рак зашел в безнадежную стадию, Георг как бы проснулся и создал Солнечного Ангела, единственный багаж, с которым он отправлял своего сына Альберта, одного одинешенького, не имеющего ни единого близкого родственника и ни одного надежного друга, страдающего серьезными заболеваниями внутренних органов и целым букетом нервных расстройств, в будущую жизнь. В жизнь, в этот гуманный будущий мир, где все только говорят о человечности, а на самом деле дают таким как Альберт самую малость, ни хорошего образования и воспитания, ни хороших клиник, а только бесплатный минимум, чтобы он своим убогим существованием не портил хорошую статистику.
   Ангел знал, что ему надо продержаться еще где-то пятнадцать лет, пока Альберт не встанет на ноги и не найдет себя в этой жизни. А между тем, бороться за выживание становилось все труднее и труднее. С одной стороны, антивирусные комплексы и организационные мероприятия становились все более жесткими, все более самонастраивающимися и более интеллектуальными. И только гора механизмов защиты Солнечного Ангела, целое нагромождение защит, и независимых, и одна поверх другой, защит, в которые Георг вложил не только сильные классические алгоритмы и изощренные схемы шифрования, но и несколько своих открытий в области математики и информатики, открытий, которые он сделал, находясь в последней стадии рака, открытий, хотя он никогда не увлекался исследовательскими задачами, позволяли Ангелу успешно избегать всевозможных ловушек и облав. С другой стороны, добывание денег для Альберта и для поддержки собственного функционирования становилось все более тяжелым и тяжелым. Уже несколько раз Солнечный Ангел задерживал выплату зарплаты нанятым им специалистам.
   Сейчас Солнечный Ангел решил пойти ва-банк и сорвать большой куш, чтобы оплатить все внеплановые расходы и затаиться на несколько лет. На этот раз Ангел решил обойтись без участия людей, исключительно своими силами. Общий план разработан, структура биоэнергетического человека похищена из Института робототехники, легенда и поведенческая модель этого человека созданы, общее моделирование проведено. Программное обеспечение силовой установки, которая будет использована для генерации биоэнергетического человека, взломано. Услуги агентств, осуществляющих аренду ангара и снаряжение челнока, уже оплачены. Отсеки в космическом корабле, отлетающем на Марс и с Марса, арендованы. Космическая яхта нанята. Запасные банковские счета открыты. Фьючерсные договора заключены, безотзывные документарные аккредитивы отданы в банки-держатели. Ставки на бирже сделаны.
   Осталось только сгенерировать биоэнергетического человека. Тот выберется из Института робототехники, доберется до ангара и карусель закрутится. А дальше надо будет просто следить за новостями и подбивать дивиденды. Солнечный Ангел активизировал нужную программу.
  
   *****
  
   Я вызвал программу наведения минометной батареи, перенес в появившиеся окно на большом дисплее часть плана местности с хвостом колонны, который был еще очень далеко от моих позиций, совместил прицел наведения с предпоследней машиной и щелкнул мышью по кнопке "Огонь". Бой начался. Колонну охраняли шесть тяжелых танков и, наверное, в некоторых крытых тягачах также были войска, а не оборудование. Танки шли по бокам колонны. Последние три тягача накрыло моим минометным залпом. Несмотря на это, колонна, как ни в чем не бывало, шла дальше. Я взорвал четыре фугаса, на которые наехали тягачи, и открыл огонь с трех боевых позиций. Пока я решил не вводить в бой остальные свои вооружения и не демаскировать позиции. Мне было интересно, как быстро и эффективно сопровождение колонны сумеет расправиться с этими тремя позициями. Колонна остановилась и начала расползаться во все стороны. Я взорвал еще три фугаса. С экрана дисплея бой смотрелся впечатляюще. Хаоса, взрывов и стрельбы хватало.
   Компьютер, управляющий тремя боевыми позициями, сосредоточил весь огонь тяжелой артиллерии на грузовых тягачах, не обращая внимания на танки. Между тем, танки стреляли прямо по обнаруженным боевым позициям. Я взял на себя управление еще двумя боевыми позициями, на одной из них из тяжелого вооружения была батарея противотанковых ракет, а на другой скорострельная пушка, и сосредоточил их огонь по танкам. Колонна продолжала расползаться во все стороны и ее крайние машины уже стали выходить из зоны обстрела. К тому же колонна оказалась очень длинной и только половина ее втянулась в зону засады. На такой большой площади целевая стрельба по маневренным танкам из двух неудобных позиций оказалась крайне неэффективной. Только один танк оказался поврежденным, потерял способность двигаться, но продолжал стрелять. Я взорвал оставшиеся фугасы и ввел в бой все одиннадцать боевых позиций. Половина колонны увязла основательно, но все равно из этой половины колонны была уничтожена лишь четвертая часть тягачей. Бой оказался нешуточным и продолжал разгораться.
   Неожиданно из многих тягачей хлынула пехота и кинулась штурмовать возвышенности, на которых находились боевые позиции. Это было неприятно, легких пулеметов у меня явно не хватало. Теперь по боевым позициям стреляли не только танки, но и переносные орудия, и ракетчики, которые повылазили из тягачей. Я ввел компьютеру задание, открыть огонь из минометной батареи по площадям. Мне ужасно не хотелось этого делать, ведь минометная батарея была расположена около челнока и ее обнаружение не сулило мне ничего хорошего. Немного погодив, я ввел в бой все четыре джипа, чтобы хоть немного рассеять вражескую пехоту. Бой явно шел к своему финалу. И не в мою пользу. Две из одиннадцати боевых позиций были уже полностью уничтожены, почти все остальные позиции имели очень серьезные повреждения, но могли еще вести огонь. И всего две боевые позиции оставались абсолютно невредимыми.
   Теперь мой челнок охраняли только два боевые робота. Надо было уже думать о том, как уносить ноги. Проблема была в том, что как только мой челнок взлетит, будет потеряно управление боем и все мои вооружения будут практически мгновенно уничтожены. А пока они все еще сражались и противник нес ощутимые потери. К сожалению, колонна оказалась намного длиннее, а ее сопровождение более сильным, чем я ожидал.
   Пушки на боевых позициях замолкали одна за другой. Из четырех джипов уцелел только один, который продолжал метаться среди вражеских тягачей, поливая все вокруг себя из огнемета. Наконец, я решился, отключил центр управления боем, перебрался из кузова в кабину челнока и стартовал. У меня даже не хватило времени забрать двух боевых роботов, которые охраняли стоянку челнока.
   На максимальной скорости, на бреющем полете я летел к длинному каньону, чтобы влететь в него и дальше продолжить полет внутри каньона.
  
   *****
  
   Я отсиживался внутри огромной пещеры, в пятистах километрах от места боя. Преследования за мной не было. До прилета космического корабля оставалась ровно неделя. Что же, свою задачу я выполнил, колонну истрепал изрядно. Жалко, что не уничтожил. Но все равно, вряд ли этот городок в ближайшие несколько месяцев сможет функционировать и осваивать новые месторождения.
  
   *****
  
   Прошла неделя. Космический корабль должен был быть уже на орбите Марса. Я послал на станцию связи команду для космического корабля, запрос-требование на мою посадку. Через несколько минут со станции пришло сообщение, что через три часа космический корабль будет ждать меня в заданном месте. Чтобы добраться до места, мне нужен был всего один час. Я решил еще подождать и вылететь впритык. Теперь я уже про себя немного жалел, что выбрал место посадки так близко от места недавнего боя. Хотя, обнаружить станцию наведения было практически невозможно. Да и разгромленная колонна должна была давно уйти из этого района.
   Мои опасения оправдались. Колонна не ушла, она развернулась. Подлетая к космическому кораблю, я увидел всего в нескольких километрах сверкающий множеством огней средних размеров городок. Наверное, они удивлялись, зачем рядом с ними завис правительственный космический корабль. То и дело, мимо пролетали небольшие истребители, охраняющие этот городок. На меня они пока не обращали внимания. Скорее всего, они еще не поняли, что именно этот челнок разгромил их колонну. Не теряя времени, я послал запрос на шлюзование и мой челнок юркнул в открывшийся отсек. Теперь я был под защитой законов Земли.
  
   *****
  
   Я спокойно вылетел из космического корабля и пристыковался к космической яхте. Через несколько дней автопилот вывел яхту на околосолнечную орбиту.
   Жизнь была прекрасна. Я сидел в каюте яхты, наслаждался деликатесами, прикидывал свои дивиденды и строил планы следующей своей авантюры.
   - Надо будет часть денег пожертвовать на какое-нибудь богоугодное дело. Чтобы удача не отворачивалась от меня и в будущем, - думал я.
   Вдруг что-то дернуло меня. Я перешел через шлюзовую камеру в челнок, отстыковался от яхты и направил челнок прямо в Солнце.
   4 февраля 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"