Птица Журавль : другие произведения.

Земля или зеленые человечки (роман, черновик-отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Земля или зеленые человечки (роман, черновик-отрывок)
  
   Аудитория, заполненная зелеными человечками, шумела. Изумруды, так называли себя они. Юноши бросали девушкам записочки, девушки прихорашивались. Только два друга, Дэн и Ники, склонившись над какими-то схемами, что-то эмоционально обсуждали.
   Но вот на кафедру взошел профессор физики Ким Бикини и шум постепенно затих. Ким уселся в кафедральное кресло, которое полностью скрыло его от взоров студентов. Затем лицо Кима появилось на центральном демонстрационном экране. Он улыбнулся, моргнул своими округлыми глазами и начал лекцию. Схемы, рисунки и формулы на демонстрационных экранах сменяли друг друга. Конспект лекции автоматически закачивался в электронные книги, которые были у каждого студента.
   Дэн еще теснее прижался к Ники и очень тихо прошептал ему на ухо:
   - Ну вот, он всю технологию выложил нам на блюдечке. Теперь нужно только понять, сможем ли мы сделать это скрытно. Ведь если это откроется, то нас могут и посадить.
   Ники тоже прошептал:
   - А ты уверен, что это все стоит того?
   Дэн:
   - Ты что? Я был вчера у Лукаса. Этот гнусный тип умеет выращивать девочек. Такой самочки я еще не встречал. Понимаешь, что они искусственные и все равно так тянет. А эта вообще! Сразу видно, что не изумруд. И все равно так хочется. Ты себе представить не можешь. Но ничего. Увидишь, представишь.
   Ники:
   - Так деньги, если все получится, и мы запатентуем это дело, то все равно деньги будут поступать постепенно. Лукас же не согласится принимать плату за нее в рассрочку.
   Дэн:
   - Я уже говорил с ним по этому поводу. Он сказал, что если патент будет стоящим, то он согласен взять в качестве платы сам патент. Еще он сказал, что заявки на нее будет принимать в течение недели, а потом выберет наилучшее предложение.
   Ники:
   - Ну ладно. Давай попробуем. И как ты планируешь, сколько будет длиться эксперимент?
   Дэн:
   - Я рассчитываю, где-то часов двенадцать, плюс-минус.
   Ники протянул:
   - Много. Опасно. Лучше давай, где-нибудь час.
   Дэн:
   - Нет. Тогда у нас будет трудности с компьютерами. И так мощности компьютеров еле-еле хватит, что сделать все, как я задумал.
   Ники:
   - Ладно. А в каком объеме будем делать?
   Дэн:
   - В маленьком. Примерно десять кубических сантиметров. Тогда мы сможем использовать бипсиновый сферический приемник-передатчик.
   Ники:
   - Да, бипсиновые излучения, это серьезно! А как с вакуумом быть.
   Дэн:
   - Конечно. Зато какие сложные организации жизни мы получим! В случае удачи, это все потянет не на один, а на несколько патентов. Лукас говорил, что собирается вырастить еще несколько похожих самочек. Насчет вакуума все просто. Внутрь бипсиновой сферы поместим вакуумную камеру с насосом.
   Ники:
   - А как мы из бипсиновой сферы после начала удалим гипербумы?
   Дэн:
   - Ну да. Из вакуумной камеры внутри бипсиновой сферы. Не волнуйся. Я уже думал. Мы не будем их удалять. Они останутся там в течение всего эксперимента. Они не будут иметь контакта с гиперплоскостью.
   Друзья прижавшись лицами почти к столу, спрятавшись за спинами других студентов, стали шептаться еще тише.
   Ники:
   - А если гиперплоскость начнет дрейфовать в пространстве?
   Дэн:
   - Да не бойся ты. И об этом я думал. В случае чего пожертвуем бипсиновым приемником. Поставим еще два гипербума уже снаружи бипсиновой сферы, а саму сферу облепим датчиками. Как только гиперплоскость войдет в соприкосновение с бипсиновым приемником, мы ее задавим.
   Ники:
   - У тебя будем делать?
   Дэн:
   - Да. Я уже подготовил компьютеры и все настроил. Времени терять не будем. Сразу после занятий и пойдем. К утру все закончим. И смотри, Ники, с десятью галактиками и тридцатью планетами. Смотри, не промахнись. Нужно будет сразу отбросить объекты с потенциально вырожденными динамиками развития. А это мы здорово придумали! Не моделировать, а сделать все вживую. Всех обойдем. Кстати, а какую модель жизни будем использовать?
   Ники:
   - А у нас что, есть выбор? Те же самые, что и при моделировании на компьютере. Я думаю попробовать Омега версии три нуль один.
   Дэн:
   - А что это за модель?
   Ники восторженно начал шептать:
   - Жизнь по структуре Омега три нуль один состоит из множества общественно-связанных существ. В каждое живое существо заложены две вычислительные схемы. Одна, макро-схема, основывающаяся на ДНК, предназначена для адаптации живого существа к окружающей среде. Эта вычислительная схема является естественно-природной частью живого организма и функционирует полностью автономно. Адаптация организма к окружающей среде происходит как за счет повседневных вычислений, выполняющихся в этой схеме, так и за счет наследственного и мутационного обновления схемы при воспроизводстве живых существ. Самым поверхностным проявлением действия этой схемы является нервная деятельность живого существа. В основе второй схемы лежат бипсиновые излучения. Эта схема является полностью искусственной и все решения в ней принимаются путем обмена информацией с внешними компьютерами посредством бипсиновых излучений. Первая и вторая вычислительные схемы взаимодействуют между собой и обмениваются информацией. И это взаимодействие двух вычислительных схем обеспечивает разумность живого существа.
   Дэн:
   - Понял. Ладно, тебе видней. По дороге домой еще расскажешь об этой схеме жизни. Кстати, а почему ты выбрал именно ее.
   Ники:
   - Ну как так? Если уж используем бипсиновые излучения, так пусть и схема жизни будет с бипсиновыми излучениями.
  
   *****
  
   Произошел Большой взрыв. Вселенная стала расширяться со скоростью света. Частицы разлетались во все стороны и плотность материи стала постепенно уменьшаться. Стали образовываться туманности, а в них формироваться прототипы звезд. Затем звезды начали загораться и образовывать звездные скопления и галактики, а около звезд стали зарождаться планеты.
  
   *****
  
   В течение первого часа, пока шла эволюция примитивного газового облака, образовавшегося сразу после Большого взрыва, друзья продолжили обсуждение уже начавшегося эксперимента. Ники более подробно рассказывал о модели жизни Омега версии три нуль один, а Дэн говорил о том, по какому пути он хочет, чтобы пошло развитие жизней на зародившихся планетах.
   Ники:
   - Первая вычислительная схема является каркасом-носителем для второй вычислительной схемы. Все каркасы-носители мы условно объединяем в семейства по степени подобия. Для поддержки каждого семейства каркасов-носителей требуется свой внешний компьютер. Чем более разнообразный набор ДНК используется в структуре жизни, тем большее число различных семейств каркасов-носителей имеется и тем больше требуется внешних компьютеров. Каждый внешний компьютер может обрабатывать практически неограниченное число бипсиновых излучений от живых существ из одного семейства первых вычислительных схем. Но, только из одного семейства.
   Дэн:
   - И сколько внешних компьютеров требуется?
   Ники:
   - Мы будем использовать сто тысяч внешних компьютеров, размещенных на двенадцати матрицах. Понятное дело, я говорю о виртуальных компьютерах. Все эти компьютеры будет моделировать наш компьютер.
   Дэн:
   - Неприятно. Что ты об этом раньше не сказал. Это еще отнимет мощности у нашего компьютера.
   И, помолчав, добавил:
   - Я думаю, что ничего страшного в этом нет, но получается, что будет обратная связь.
   Ники:
   - Каждая матрица находится на стационарной орбите относительной звезды, вокруг которой вращается планета, на расстоянии примерно двадцати двух парсек.
   Дэн:
   - Я никак не уловлю идею, заложенную в такую структуру жизни.
   Ники:
   - Тут две основные идеи. Первая идея заключается в том, что имеются две специализированные вычислительные схемы вместо одной, как это принято во всех других наших структурах жизни. И одна из этих схем дополняется внешними вычислениями. В результате, такая структура жизни тратит на поддержку собственного существования лишь небольшую часть производимых ею вычислений. Во-вторых, структура жизни состоит не из одного, а из множества живых существ. И мы сделали этих существ очень примитивными. Это еще больше уменьшило объем вычислений, необходимых для собственного существования этих существ. Правда, и объем полезных вычислений от каждого существа невелик из-за примитивности существ, но тут мы берем количеством.
   Ники:
   - Продолжаю. Все матрицы имеют различные компьютеры, но так, что в любой матрице найдется компьютер, который более-менее эффективно может обработать бипсиновые излечения от организма с ДНК из любого семейства. В зависимости от взаимного расположения планеты, ее звезды и других планет бипсиновые излучения идут на ту или иную матрицу. Поэтому, эффективность обработки бипсиновых излучений от организма с конкретной ДНК зависит от периода вращения этой планеты вокруг звезды и вокруг собственной оси (это определяет наилучшую доступность матрицы, которая наиболее ориентирована на обработку этой ДНК).
   - Первая схема как бы создает все необходимое для функционирования второй схемы, выполняет всю вспомогательную работу. Для того, чтобы жизнь на планете была полезной для нас, необходимо, чтобы, с одной стороны, было достаточное разнообразие ДНК в различных организмах. С другой стороны, этих ДНК не должны быть очень много, чтобы для каждого типа ДНК существовал компьютер, который бы мог обрабатывать бипсиновые излучения от этой ДНК.
   Дэн:
   - Ладно, понял. Ну, что, посмотрим, что у нас там. Так, уже начали образовываться планеты. Давай, Ники, запускай программу сканирования планет. И смотри, не больше трех планет из одной галактики.
   Ники забарабанил пальцами по клавиатуре. Через несколько секунд он сказал:
   - Запустил, поехало.
   Минут через десять Ники вновь пощелкал пальцами по клавиатуре и вымолвил:
   - Все, всего нашлось двадцать две планеты. Дальше искать не будем, надо уже заносить жизнь. Координаты всех планет находятся в буфере обмена. Давай, включай модуль записи информации с этих планет. Как только сделаешь, я начну заносить жизнь на эти планеты.
   Дэн со своей клавиатуры сделал свою часть работы. Затем пришла очередь Ники, которые пятнадцать минут с жуткой интенсивностью долбил по клавишам. Наконец, он откинулся на своем кресле и заметил:
   - Минут сорок можем не волноваться, пока не зародятся сложные формы жизни.
   Друзья откинулись на своих креслах и с удовлетворением стали наблюдать за своей установкой, которая уместилась в коробке из-под обуви. Компьютер же, подключенный к этой установке, занимал добрую половину комнаты.
   Наконец, Дэн прервал созерцательное добродушие и снова стал активным и инициативным:
   - Ну, что, посмотрим динамику развития наших жизней. Сначала смотрим степень интенсивности жизней.
   Друзья уставились на диаграмму, которая красноречиво показывала им, что на семи планетах занесенная жизнь погибла. Еще на четырех планета жизнь сохранилась, но не стала эволюционировать и осталась в пассивном состоянии.
   Ники задумчиво:
   - Наверное, не имеет смысла заносить жизнь повторно на эти планеты.
   Дэн:
   - Да, ты прав, не стоит. Что же, у нас еще осталось одиннадцать планет. Я отключаю наблюдение безжизненных планет. Нет худа без добра. По крайней мере, у нас частично разрешилась ситуация с недостаточной мощностью компьютеров.
   Ники:
   - Хорошо, давай посмотрим оставшиеся планеты по другим параметрам.
   Дэн сделал несколько движений сферическим манипулятором и на экране дисплея стали чередоваться цветные объемные диаграммы одна за другой. Ники стал комментировать диаграммы вслух:
   - Так, есть несколько планет с непрерывно увеличивающейся сложностью жизни. И есть несколько планет с пульсирующими жизнями. А вот планета с постоянно увеличивающейся шириной жизни, видовое разнообразие форм жизни поражает. Давай, посмотрим еще раз все остальные параметры этой планеты. Смотри, какая интересная структура самой планеты, потенциал ее огромен. И какое видовое разнообразие. Если вовремя делать небольшие корректировки в развитии жизни на этой планете и вовремя уничтожать некоторые плохие формы жизни, то можно будет получить такой уровень жизни! Я даже боюсь мечтать об этом. Тут мы не только патенты получим, но и станем знаменитостями. Давай, произведем комплексный анализ жизни на этой планеты по сравнению с другими планетами.
   Дэн защелкал пальцами по клавиатуре.
   Ники восторженно:
   - Так и есть, эта планета оторвалась на целый порядок от остальных самых лучших планет. Есть идея, давай сфокусируемся только на этой планете, от остальных планет отключимся. Представляешь, что будет, если мы вольем в эту планету всю мощь нашего компьютера!
   Дэн, немного подумав:
   - Согласен. Отключаю.
   Ники:
   - Так, давай включим объемный дисплей и сопряжем его с большим экраном. Чтобы можно было бы ткнуть в какое-нибудь место на планете в объемном дисплее и увидеть подробное изображение на большом экране.
   Дэн:
   - А что, идея, делаю.
   Огромный двухметрового диаметра объемный экран засветился и, ярко мигнув, превратился в планету, всю покрытую вулканами.
   Ники:
   - Наверное, уже надо создавать внешние компьютеры. Только давай сначала посмотрим, до какого уровня дошла жизнь без поддержки внешними вычислениями. Дэн, давай сделаем еще раз комплексный анализ жизни на этой планете.
   Дэн присвистнул:
   - Вот это да! Смотри, какой уровень. Да этой жизни никакие внешние вычисления и не требуются. Смотри, какая у этих существ молниеносная реакция. И смотри, какие они громадные.
   Ники:
   - Ну, что, может посмотрим, куда придет эта жизнь вообще без внешних вычислений, только на ДНК-схеме.
   И тут же поправил себя:
   - Нет, этих чудищ надо изничтожать. Блок прогнозирования выдает, что основная масса этих существ вскоре задавит всех остальные формы жизни и стабилизируется, то бишь остановится в своем развитии.
  
   *****
  
   Вика сбросила скорость, прижала свой красный ауди к тротуару, плавно выжала педаль сцепления и резко ударила правой ногой по тормозной педали. Перевела рычаг сцепления в нейтральное положение и заглушила двигатель. Вышла из машины и ее оглушил шум улицы. Гам, галт, шум проносившихся машин. Захлопнув дверцу, Вика вошла в прохладный вестибюль библиотеки. Уличный шум стих. Вика достала мобильный телефон и позвонила. Услышав ответ, она проговорила:
   - Уже тут. Буду через минуту, - и зацокала каблучками по лестнице.
   В читальном зале царили полутемнота и прохлада. Окинув взглядом пустынный читальный зал, Вика увидела возвышающуюся над кабинками черную кудрявую голову и направилась прямо к ее владельцу.
   Георгий поднялся навстречу девушке, растрепал ее длинные темные волосы, обнял, поцеловал и усадил в кресло рядом с собой. Развернув настольную лампу так, чтобы и ей были видны книги, лежащие на его столе, он начал:
   - Не удивляйся, что я позвал тебя сюда. Тут ты все быстрее поймешь. Помнишь, мы говорили о том, что как только я закончу свои исследования Нострадамуса, мы поженимся. Ты ждала пять лет и вот мои исследования подошли к концу. Нет, не бойся, я не передумал на тебе жениться. Но открылись новые обстоятельства, которые кардинально изменят мою жизнь и, я надеюсь, твою жизнь. Давай я расскажу тебе все по порядку. Это займет некоторое время, так что приготовься слушать.
   Георгий взглянул на девушку и Вика покачала в знак согласия.
   - Понимаешь, чем глубже я вникал в откровения Нострадамуса, тем сильнее возникало ощущение, что я что-то понимаю не так или что-то упускаю. Сначала я полагал, что причина кроется в том, что я располагаю не всеми материалами. Я потратил несколько лет на дополнительные поиски и ко мне пришла уверенность, что я владею полным наследием Нострадамуса. Уверенность пришла, но ощущение однобокости осталось. Значит, его откровении что-то не так. Я начал искать в нем скрытый смысл.
   Георгий сделал паузу. Вика улыбнулась:
   - Ну что замолчал, продолжай.
   Георгий продолжил:
   - И вскоре понял, что само откровение является лишь видимой оболочкой, которая содержит закодированное послание потомкам.
   Вика снова улыбнулась:
   - И ты, конечно, его расшифровал и поэтому передумал на мне жениться.
   Георгий вздохнул:
   - Ты зря смеешься. Да, расшифровал. И знаешь, что получается?
   Вика:
   - Что?
   Георгий:
   - Нострадамус нашел и описал точное место в космосе, где находятся божественные начала всего живого на Земле. По Нострадамусу выходит, что любая живая тварь на Земле имеет свою божественную точку, с которой она поддерживает непрерывную ментальную связь. В зависимости от многих космогенных факторов, как-то, время суток, периоды вращения Земли вокруг Солнца, фазы Луны, знаки Зодиака и многих других, эта связь то усиливается, то ослабевает. Те же существа на Земле, которые теряют связь со своим божественным началом, становятся проклятыми тварями. Нострадамус полагал, что всеми этими божественными началами управляют другие, более сильные божественные начала. Нострадамус считал, что человек может научиться активно воздействовать на свое божественное начало, а через него и более сильные божественные начала воздействовать и на божественные начала других людей, то есть воздействовать на психику других людей и управлять их судьбыми. Многие люди умеют делать это неосознанно, не понимая сути всего этого.
   Вика:
   - Ну ладно. Пусть будет так. А при чем тут мы?
   Георгий:
   - Нострадамус написал, что не успел научиться управлять божественными началами. Он только сумел понять их, на остальное ему не хватило жизни.
   Вика:
   - Ты хочешь сказать, что не женишься только потому, что решил всю свою жизнь посвятить реализации идеи Нострадамуса?
   Георгий вздохнул:
   - Еще хуже. Женюсь на тебе. Но для тебя было бы лучше, если бы не женился. Нострадамус пишет, что только полжизни уйдет на то, чтобы вникнуть в суть дела, даже если иметь его полное послание. Еще он пишет, что по его оценкам, чтобы научиться управлять божественными началами, человеку потребуется не менее пятисот лет. И тут передача знаний из поколения в поколение не поможет. Все должен сделать один человек. Поэтому Нострадамус написал, что человек столько жить никогда не сможет и поэтому человеку никогда не дано управлять божественными началами.
   Вика:
   - Ну вот и отлично. Человек к продолжительности жизни в пятьсот лет подойдет через много тысячелетий, а то и десятков тысячелетий. Брось это.
   Георгий откинулся на кресле:
   - А вот и нет. Я нашел способ. Клонирование!
   И Георгий сделал эффектную паузу.
   Вика с испугом:
   - О, нет. Ты же не будешь себя клонировать. Идея твоя конечно грамотная. Как только ты состаришься, то сделаешь своего молодого клона, несущего все твои знания.
   Георгий самодовольно:
   - Молодец. Только я пойду еще дальше. Клонировать себя я буду не как только состарюсь, а как только достигну середины жизни. И постоянно будет группа моих клонов различных возрастов, которые будут работать над этой задачей одним коллективом. Ты чувствуешь, насколько будет мощным умственный потенциал такого коллектива.
   Вика:
   - О, нет. А как же синдром Краузе-Блюхера? Существование нескольких индивидумов с идентичным сознанием приводит к депрессиям, расстройствам рассудка и, в конечном счете, к сумашедствию. Поэтому клонирование людей запрещено. Даже продовольственный скот не клонируют, хотя это могло решить очень многие проблемы.
   Георгий:
   - Не волнуйся. Не волнуйся, потерпим немного. А там. Я же посягаю на божественные начала. Быть может, с их помощью и удасться разрешить эту проблему.
   Вика:
   - Георгий, ты что, сошел с ума?
   Георгий с ухмылкой:
   - Точно. И даже больше. Перед тем, как я займусь всем этим, мы с тобой поженимся. И как только будет появляться мой новый клон, то и ты будешь клонироваться. Каждый мой клон будет иметь свою жену. Тебя! Поняла?
   Вика, понурившись:
   - Жора, я прошу тебя, скажи, что это шутка. Скажи, что ты разыграл меня.
   Георгий напрягся:
   - Нет!
   Вика зарыдала.
  
   *****
  
   Зазвонил видеофон. Ники нажал кнопку отклика и сферический экран отразил лицо Латы, самой красивой самочки на курсе.
   - Ой, мальчики, а чем вы заняты? Я сейчас к вам зайду. Хорошо?
   Дэн:
   - Да, заходи. Мы тебе такое покажем!
   Минут через десять Ники встретил Лату у входа в подъезд и проводил в квартиру. Друзья усадили девушку в кресло и начали наперебой рассказывать об эксперименте.
   Лата прихорашиваясь:
   - И зачем вы это делаете? На кой черт вам сдалось выращивать какие-то цивилизации.
   Затем с интересом:
   - И на кого похожи эти существа?
   Дэн:
   - Деньги никому не помешают. Мы запатентуем кучу новинок из этой цивилизации, начиная от технических решений и кончая организацией общественных отношений. И продадим эти патенты.
   Ники:
   - А существа эти похожи на нас. Ведь все модели жизни являются производными или вариациями нашей настоящей жизни. Только они мясистые и желтые. Хотя есть и черные, и белые. Зеленых, как мы, там почему-то нет.
   Лата, насупившись:
   - А я поняла, зачем вам нужны деньги. Вы снова пойдете в бордель к этому мерзавцу Лукасу.
   Дэн резко:
   - А почему мы туда ходим? Ты же не подаришь нам того и столько, сколько нам дают. Вы, самочки, только прихорашиваться умеете, а дарить любовь настоящим парням вам некогда.
   Ники:
   - Ну-ну, друзья, не ссортесь.
   И примирительно обращаясь к Лате:
   - Только тебе и только из-за твоей исключительной красоты и женственности я предлагаю тебе с Дэном слетать на эту планету и посмотреть на эту цивилизацию изнутри. Конечно, полетите не вы, а ваши виртуальные образы. Но ощущения будут самыми настоящими.
   Лата заинтересовано:
   - А как это?
   Ники нажимая на клавиши:
   - Все просто. Смотри. Вхожу в модуль удаленного посещения. Выбираю космический корабль, на котором вы полетите на эту планету. Какой хочешь? В форме тарелочки, хорошо. Выбираем точку в их планетной системе, куда будет помещен корабль. Все. Быстро одевайте с Дэном виртуальные костюмы и я отправлю вас туда.
  
   *****
  
   Летающая тарелочка приземлилась днем в парке небольшого городка. Из тарелочки вышли два зеленых человечка и, взявшись за руки, неторопливо направились по улице к центру городка. Погуляв полчаса по улицам городкам и введя в состояние оцепенения всех прохожих, зеленые человечки зашли в местный супермаркет. Походив по супермаркету и прихватив с собой несколько упаковок с замороженными кальмарами, они вернулись в летающую тарелочку. Тарелочка бесшумно взлетела, оставив на месте посадки небольшой обугленный круг и примятую траву, и, мелькнув на горизонте, пропала вдали.
  
   *****
  
   Лата, сняв виртуальный костюм, заметила:
   - А еда у них вкусная. А они знают, что являются искусственными?
   Ники:
   - Да нет. Живые существа на этой планете настолько неразвиты, что и не подозревают, что являются искусственными. Они замечают некоторые зависимости, связанные с месторасположением внешних компьютеров, как-то, зависимости характера человека от места и времени его рождения, но объясняют это какими-то мистическими понятиями, знаки Зодиака и так далее.
   Лата:
   - Ники, а ты там был?
   Ники:
   - Уже несколько раз. Летал считывать информацию о биологической структуре этих индивидумов.
   Лата с любопытством:
   - А как это?
   Ники:
   - Все очень просто. Лечу туда. Ловлю там какое-нибудь из этих существ, затаскиваю в космический корабль, сажаю в блок считывания информации. Несколько минут и вся информация у нас уже тут, в нашем компьютере. Вышвыриваю этого индивидуума вон из корбля и улетаю. Для особо бойких и буйных индивидумов у меня есть еще парализатор. Один раз их боевые машины сбили мой космический корабль и они пытались исследовать мой труп. Примитивные существа, что с них взять. Но, со стороны все это выглядело очень занятно.
   Лата:
   - Ладно, мальчики, пойду я. Развеяли вы мою скуку. Захотите как-нибудь на днях. Я подарю вам кусочек своей любви.
  
   *****
  
   Всю ночь друзья занимались интенсивным программированием, писали специфические модули специально под эту планету.
   Уже под утро Дэн растолкал заснувшего на кресле Ники и торжественно ему объявил:
   - Пока ты спал я начал считывать с этой планеты новые технологии. Уже набралось на двенадцать патентов и еще есть два открытия. Правда, открытия придеться перепроверять. Три патента в области биологии, четыре в области медицины, два технических патента, два в области лингвистики и один в области общественных отношений.
   - Слушай, Ники. Я тут запустил дисперсионный модуль анализа, у этих индивидуумов очень значительные разбежки в уровне развития интеллекта. По интеллектуальному уровню это сообщество явно не является однородным.
   Ники, сонно позевывая:
   - А, понятно. Это у них трудности с бипсиновыми излучениями. Как из-за внешней среды, так и из-за мутаций.
   Дэн:
   - Нет, ты не понял. Разбежки не в меньшую, а в большую сторону. Тут очень много ярких и ваыдающихся личностей даже по меркам нашей цивилизации. И их становится все больше и больше.
   Ники все еще сонно:
   - Так и должно быть. Закон сохранения.
   Дэн:
   - Ладно, все не понятно, но можешь не объяснять. Как есть так и есть. Представляешь, как будет классно, если мы не только хапнем с этой планеты кучу патентов, но и опишем несколько личностных портретов. Да мы тут не только на девочек Лукаса заработаем, но и обеспечим себя до конца жизни. Поэтому предлагаю сегодня на занятия не идти, продлить эксперимент еще на сутки и снять с этой планеты максимум информации.
   Ники:
   - Хорошо, я согласен. Кстати, мы можем сделать все еще намного круче. Летим на эту планету, встречаемся там с выдающимся индивидуумом и впихиваем в него кучу современных знаний, чтобы он не варился в собственном соку. В обмен на обещание, что через некоторое время он поделится с нами своими достижениями.
   Дэн:
   - А что, это идея. Можно еще для наших сокурсников сделать экскурсии на эту планету за деньги. Там действительно очень много интересного.
   Ники:
   - Начнем с Латы. Ей там явно очень понравилось. В обмен на ее любовь.
   Дэн:
   - Надо еще обратить внимание на патенты в области кулинарии. Еда у них действительно вкусная.
  
   *****
  
   Вика вошла в кабинет Георгия:
   - Жора, это невозможно. Я еду по горной дороге, выжимаю из машины двести миль, а в это время Вика Три начинает заниматься любовью с тобой Три. И я ловлю ее кайф и чуть не срываюсь в пропасть. С этим надо что-то делать, это уже становится опасным.
   Георгий, крутанувшись на стуле вокруг своей оси и улыбаясь:
   - А ты что предложишь? Составить график занятий любовью, чтобы все знали, что в это время не стоит сидеть за рулем машины или заниматься каким-либо другим потенциально опасным делом.
   Вика:
   - Не знаю.
   Георгий:
   - Слушай, Вика. Надо как-то приспособиться к этому и перетерпеть. Исследования идут великолепно. Мы тут уже много узнали о божественных началах. Помимо всего прочего, я узнал очень много об особенностях ментальной связи клонов с божественным началом и это уже сильно начинает помогать нам в организации наших исследований. Мы уже добрались до божественных начал второго порядка, более сильных божественных начал, которые управляют основными божественными началами. Быть может существуют и божественные начала третьего порядка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"