Птичка : другие произведения.

Разбор книг/ фильмов покорившие миллионов! Сумерки 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сейчас написано и снято сотни книг и фильмов на самые разные тематики, многие из которых смогли завоевать сердца людей. в своих статьях я постараюсь разобраться, а так ли незабываемы вещи, которые кажутся нам "бессмертными"? пожелания приветствуются)

  Сумерки .
  я конечно понимаю, что своим мнением могу сейчас обидеть фанатов творчества Стефани Майер, но господа( и дамы) давайте не будем принимать слова нехорошего меня слишком близко к сердцу и просто посмотрим на разворачивающиеся действия в саге глазами простого смертного.
  1 часть.
  На мой взгляд - это самая стоящая часть из всех пяти. И именно ей стоит сказать спасибо и поклониться в ноги за то, что зрителя "зацепило" и он решил дождаться продолжения этого кордебалета. История о милой и трогательной любви между вампиром и человеческой девушки. На первый взгляд ничего необычного и странного.
  НО!
  давайте будем РЕАЛЬНО объективны и отбросим личные пристрастия ( я очень постараюсь это сделать) в оценке сего шедевра.
  Молодая и не слишком эмоциональная девушка (сужу по игре Кристин Стюарт) у которой все время безразличная мимика и пустой взгляд решает переехать к отцу, т.к мать Беллы решает "пожить для себя" и собирается покататься с молодым мужем по стране ( на кой она ему сдалась во время игры я, если честно, так и не понял. Ведь это все равно, что жена футболиста/ хоккеиста станет мотаться с ним во время игр, но не будем придираться), разумеется, мнение отца по этому поводу наверняка не спрашивали, а тупо поставили перед фактом, но не важно. Короче, рандеву состоялось и Белла переезжает в Форкс.
  Меня добило то, что не смотря на замнутость и неразговорчивость, Белла в первый же день нашла себе не только друзей, но и обзавелась поклонниками. Возможно я сужу предвзято, но в наших школах нужно очень постараться чтобы на тебя обратили внимание, а уж о поклонниках я умолчу. Но Белла с легкостью обходит мои стереотипы.
  Дальше - больше. В столовой происходит встреча, предназначенная самой Судьбой! Белла встречает Эдварда. Я вообще в шоке, что простая человеческая девушка смогла закадрить вампира ничего особого при этом не делая. Но куда больше меня заинтересовал тот факт, что не смотря на возраст "парня" ( 107 лет, если мне память не изменяет) Белла может найти с ним общий язык. Да моему деду всего 70, а у нас с ним вечная проблема отцов - детей, но это к слову. Если честно, я вообще не считаю Калленов вампирами. Меня очень огорчил факт отсутствия клыков, ибо классическое представление об этих представителей ночи стремительно улетучивалось. Особенно я удивился когда Эдвард заявил, что его семья не пьет кровь людей. Образ Великого и Несравненного Дракулы рассыпался прямо на глазах.
  Но я отвлекся. В общем, сработал принцип "любовь зла, полюбишь и козла" (кто тут кто, решайте сами) и главные герои встретились. На мой взгляд совершенно не понятен момент, когда же Эдвард полюбил Беллу и за какие блага она удостоилась такой чести. По - моему, вампир скрытый мазохист, раз кровь девочки для него так привлекательна, а он даже глотнуть не может. Ну что стоило Белле немного порезать себе руку и дать Эдварду хоть немного насладиться жизнью. Ладно, идем дальше.
  После того, как герои объяснились они решили все же попытаться пойти на перекор судьбе, начав встречаться ( вампир точно мазохист!). К тому же семья Эдварда без каких - либо претензий приняла
  девушку. Подумаешь, человечка узнала наш секрет, давайте с ней познакомимся! Кошмар! Это же на сколько надо не иметь тормозов, чтобы пойти в гости к вампирам будучи человеком, я даже представить не могу. Единственной, кто РЕАЛЬНО оценивал ситуацию и все возможные последствия, так это Розали и именно за трезвый взгляд на вещи Белла стала бояться мудрую вампиршу, а автор
  вообще выставил ее паникершей.
  Плавно, ну или не очень, перехожу к заключительной части. Игра в бейсбол мне понравилась, тут просто не к чему было придраться. Вампиры были показаны именно так, как о них привыкли думать : сильные, быстрые,резкие. Но тут появляются ОНИ и все летит в тартарары. Согласитесь, что это глупо - 7 вампиров не смогли прямо на поле разобраться с 3 противниками, решив их отпустит, дабы обеспечить себе головную боль еще на одну часть саги.
  Когда Беллу все же решают увезти в безопасное место ( не понимаю, почему Эдвард не хотел превращать ее в вампира, ведь многих проблем тогда бы вообще не было), она решает побыть героем, попадая в банальную ловушку. Понимаю, ситуация была хреновая и не дай небо в подобной оказаться, но согласитесь, позвонить матери не на домашний, а на мобильный было можно. Короче, злодей - вампир Джеймс, как истинный нехороший персонаж рассказывает невинной и беспомощной жертве свои планы о месте, пафосно ломает ей кости и в конце - концов кусает. К сожалению, парнишу убивают, ведь он просто вел себя так, как бы вел себя настоящий вампир.
  Я очень удивился, когда Эдвард смог высосать яд из ранки, лично я считал, что когда яд начинает переноситься кровью, то сделать уже ничего нельзя, но мои стереотипа в который раз за время прочтения и просмотра этой саги, потерпели фиаско. Увы и ах!
  И наконец ( ура мы дошли до финала! Фанфары в студию!) Белла просыпается в больнице. Там же происходит объяснение ее и Эдварда, а так же было принято решение не расставаться и быть вместе что бы не случилось. Аминь!
  Ну, с первой частью я закончил. Могу продолжить. Пишите отзывы и комменты! Буду рад узнать ваше мнение) пардон за ошибки, я потом дополню и переделаю))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"