Птухин Евгений Михайлович : другие произведения.

Напомните мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Евгений Птухин.

  
  

Напомните мне ...

   (Пьеса из школьной жизни конца учебного года)
  
   Класс. 6-й урок. За окном уже по-летнему припекает солнце. Жара размягчает головной мозг как учащихся, так и учительницы, у которой еще и полторы ставки, классное руководство, семья, а зарплату опять попросили подождать.
  
   Учительница. Откровенно говоря, проверив последнюю контрольную, я забыла, что передо мной 11 "А".Вот вы, двое, скажите...
   Двое со второй парты. Мы не из 11 "А", мы из 9 "Б".
   Учительница. Тогда что вы делаете на уроке у одиннадцатиклассников?
   Класс (хором). Мы - девятиклассники.
   Учительница. И этот, на последней парте, тоже не из одиннадцатого?
   Голос с последней парты. Мама, это Валерка в одиннадцатом, а я в девятом.
   Учительница. Ладно, разберемся. Иди к доске, все вытирай!
   Голос с первой парты. Мария Ивановна, Вы просили напомнить, что мы займемся организационными вопросами.
   Учительница. Ну и бас у тебя! Прямо как у Ткаченко из 9 "Б"... Значит, насчет выпускного. Это важная тема. Все вы получите скоро аттестаты. Но это не важно... Важнее не это...
   Голос стоящего у доски. Я закончил вытирать.
   Учительница. Закончил, говоришь? Это что же, все досрочно сдал? Молодец! А вот брату скажи, чтоб поднажал. Одиннадцатый класс заканчивает, а все ветер в голове! Это потому, что на него плохо влияют. Особенно братец его, из 9 "Б"! Садись...
   Голос с первой парты. Вы просили напомнить...
   Учительница. Помню, что просила. Вообще, этот 9 "Б" распустился. То ли дело - вы, одиннадцатиклассники. Контрольную написали - любо-дорого...
   Чей-то голос. Какую еще контрольную?
   Учительница. Ах да, это не вы! Это 9 "Б" писал.
   Тот же голос. Ну и как результаты?
   Учительница. Не знаю, я еще не проверила. Кстати, у вас это последний урок?
   Голос с первой парты. А у Вас?
   Учительница. У меня сейчас еще 9 "Б". Надо будет с ними организационные вопросы обсудить. Напомните мне, ладно?
   Голос с первой парты. Пусть кто-то заодно и про выпускной напомнит.
   Звенит звонок.
   Учительница. Странно... Что это они звонок на урок раньше времени дали? Ну ничего, раньше начнем - раньше закончим! Давайте запишем тему...
   Сдержанный стон с задних рядов. Эх, зря ты с доски стирал! Теперь ничего не докажешь...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"