Птухин Евгений Михайлович : другие произведения.

Украинская красавица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Украинская красавица.
  
   Пришли ко мне в гости друзья, Савчук и Петренко. Сидим с ними, смотрим по телевизору конкурс красоты. Гости мои в один голос:
   - Они как выберут красавицу, ну настолько спорно...У нас на улице и не таких встретить можно!
   - Как же ты выберешь, чтоб не спорно было?
   - Ну хорошо, какой по классическим представлениям должна быть украинская красавица? Давай все, что на эту тему придумаем, записывать...
   Достали лист бумаги, написали сверху: "Классическая украинская красавица должна быть..." и сидим думаем, что же дальше. А дальше так было:
   - Должна быть черноглазая, черноволосая, чернобровая...А лицо - вообще надо отдельную страницу.
   - Очень хозяйственная, галушки чтоб мастерски готовила, вареники...И звать должны подходяще - Оксаной, к примеру.
   - Пускай еще на скрипке играет, - предложил Савчук, - для колорита.
   - И умная пусть будет.
   - Это - зачем?
   - А на скрипке - зачем?
   - Хорошо, пиши - умная, понимающая, никогда не спит на симфонических концертах .
   - Да пусть поспит, жалко тебе, что ли...Пусть не храпит только.
   - Какие еще будут предложения?
   - Богатая чтоб была.
   - Я и так написал - умная, вы не наглейте.
   Поспорили немного, а потом еще на пять страниц наговорили...И вдруг Петренко после всего:
   - Постойте! Должен же у нее быть хоть один недостаток, для жизненности.
   - Точно: чтоб по-украински говорить не умела.
   Мы на секунду замираем:
   - Что? Сапожник - без сапог? Украинская красавица - и в украинском ни в зуб ногой? Нет, наша пусть умеет!
   Савчук приподнимает бровь:
   - Да? А если она с вами бегло говорить начнет, вы разговор-то поддерживать сможете? Эх вы, красавцы украинские!..
  
   Евгений Птухин.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"