Пуассон Авиньон : другие произведения.

Простой случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Простой случай
  
  Будучи больным на всю голову, главный герой романа застреливает свою возлюбленную и начинает "плавить мозги в печке". Потом задыхается в потоках слёз, влюбляется снова и убивает её.
  Спросите, зачем он это делает? Не знаю, наверное, он любит смотреть в глаза возлюбленной, когда она теряет землю под ногами или его прельщает вид алого вещества, которое течёт по венам всех людей планеты, или, или :
  Попробуем разобраться, кто он?
  Видный молодой человек, 24 года, состояние большое, почти огромное, увлекается игрой в серсо и иногда проводит летний отпуск на берегу Чёрного моря. Состояние ухудшается в том случае, если он не выпьет рюмочку абсента или не закурит папиросу обычной конопли, а так ему помогает только какое-то лекарство, в продаже только в Великобритании и ещё где-то.
  Как видим ничего особенного, разве что серсо? Игра. Возможно, смерть он видит тоже игрой и, наверное, игрой в жизнь.
  Через несколько лет этого молодого человека поймали в Туле, посадили в тюрьму, допросили. Он признался, что убил, то есть застрелил, всех тех женщин. И объяснил почему.
  "Я хотел видеть блеск глаз возлюбленной во время выстрела, когда человек понимает, что пуля скоро размозжит ему череп. И всё! Хотя нет? Я просто никогда не хочу умереть как-то просто и скучно и попытался что-то в этом найти и нашёл. Убейте меня. Я - ничтожество".
  Тула:
  Утром его поставили к стене, достали револьвер из красного кармана, приставили к виску, потом передумали, отошли на несколько метров и выстрелили в лоб. Он умер. Но глаза ещё долго горели и искали света где-то на солнце, а в течение нескольких минут у него даже текли слёзы. Что удивительно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"