Пуассон Авиньон : другие произведения.

Под снегопадом цветов миндаля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лёгкое южное утро в предгорьи Кавказского хребта, когда цветет миндаль и персики. Нежный белый цвет распустился на уже зеленых кронах деревьев. Везде- ломанные сучья и ветви всевозможных деревьев - последствия схода февральской лавины. 1973 год. Пикник. Желтое солнце с оттенками стали встает из-за гор, даря подарки своим светом всей долине, которая еще не успела проснуться, умыться и принять душ, с помощью сети горных рек. Ацо сидел на сломленном дереве в драповом пальто, которое ему подарила бабушка Тамара и дед Зураб на день метеоролога. Он работал на метеорологической станции - рассматривал небо с помощью большого всевидящего ока - телескопа. Задумавшись, Ацо потягивал хороший грузинский табак. Уже четвертая папироса. Ему было немного холодно, но он знал, что холод - это ничто, любовь, которая затаилась в его сердечке - всё. Да, он сидел так и думал,думал. А солнце все поднималось и поднималось и уже успело выйти где-то на пол-первого, если считать, что горизонт - ровно 12 часов. Ему захотелось вдруг просто посидеть с ней в этот момент, но она еще спала в палатке с отрядом, который состоял из нескольких друзей и подруг Ацо. А мудрый человек просто сидел и смотрел на ольху, которая обрела свою красоту уже недели две назад. Ничто не нарушало его душевного и физического покоя. Слегка поеживаясь он взял лист бумаги и начал писать: "Милая и нежная ..., прошло уже 6 месяцев, а я все не могу разобраться - любишь ты меня или нет. Я знаю лишь одно, что я тебя люблю и готов пожертвовать всем ради тебя. И я для себя решил - что проще всего мне исчезнуть из этого мира, хотя я не уверен, что тебе после этого будет лучше. Хотя? Диссертация по психо-веществам, над которой я работал с самого детства уже сожжена, несколько моих дряхлых романов закопаны возле сарая Сосо. На этом свете не осталось ничего у меня кроме тебя и я решил _____________________" Прозрачный выстрел в висок, речка Тигр - крови, драповое пальто в ярко-красных пятнах, легкая льняная рубаха с 8 пуговицами замарана уже начинающими вьедаться в ткань сердечными каплями, волосы развиваются на весеннем ветерке. Падает цвет миндаля и ложится на тело человека, который решил... Девушка, услышав выстрел, выбежала из палатки, но уже было поздно, обезжизненное тело молодого человека уже было присыпано тысячами прекрасных цветов миндаля. Она подбежала к нему и начала обнимать, целовать и говорить: "Ацо, Ацо, Ацо!" Но цвет миндаля уже взял егос собой на самые высокие вершины, на самые холодные реки, где никто не завершает свою жизнь так. Хотя?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"