Пучков Аркадий Владимирович : другие произведения.

Чья диктатура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это непривычный для многих взгляд на современную Россию.

Капитализм? Нет, диктатура!

Чья диктатура?

Уточнение социального портрета современной России

Для более точного понимания того, какой общественный строй установился в России и некоторых других странах, бывших частями СССР, недостаточно классового анализа, так как при советской власти настоящих классов не существовало. Классы же образуются не сразу, а в течение нескольких поколений. Сейчас имеются только зачатки классов, не способные еще точно определить свои собственные интересы. Каждый человек еще сам по себе.

Поэтому для понимания обстановки придется обратиться к упрощенному анализу роли чиновничества в развитии государства. Ведь чиновники это своего рода приводные ремни и моторы государственного механизма и без их нормальной деятельности государственный механизм мертв. Изложить все это придется в виде притчи - так понятнее.

Представьте себе древний Египет, Нил, пустыня, фараоны, пирамиды и так далее.

Вызывает фараон к себе чиновника и говорит - "Ты у нас окончил школу писцов, грамотный! Вот тебе поручение. Нужно прокопать канал от Нила к Kpaсному морю. Будем плавать в Индию, торговать с ней. Заодно оросим землю, и будем растить хлопок, а то народ обносился, почти голышом ходят".

Вручил фараон чиновнику тогдашние материальные ресурсы - рабов, лопаты, охрану и продовольствие, чтобы канал копать и отправил к месту работы.

Чиновник, прибыв на место, быстренько, подешевке, распродал рабов и лопаты, построил себе виллу и стал кутить с охраной.

Через год фараон (государство в его лице) послал ревизора посмотреть, как идут дела.

Ревизору сначала выставили богатое угощение, затем подвели к какой то яме, и чиновник сказал - "Вот, во славу фараона, начали канал копать, да случилось восстание рабов. Они все разбежались и лопаты растащили. Теперь я с охраной помаленьку ковыряемся, но, как видите, результат мал".

Так ревизор фараону и доложил.

Канал нужен. Послали еще рабов, лопат, продуктов. Чиновник снова все распродал и пьянствует с охраной.

Следующему ревизору была показана та же яма, но причина была названа другая. Мол, мы уже почти половину канала выкопали, да было землетрясение канал вместе с рабами и лопатами засыпало. Нужны еще рабы и все остальное.

Далее в "объективных" обстоятельствах не выполненной работы были: холера, чума, наводнение, саранча и т.д., и т.п.

Другие чиновники, видя безнаказанность этого удачливого воришки, точно так же, под заверенные "документально" "объективные" причины начинали безудержно воровать. Причем они не лезли ни к кому в карман, не взламывали чужих дверей, где их ждали риск и опасность тюрьмы, а просто писали такие отчеты и так "подмазывали государственных контролеров, что к ним и придраться было невозможно.

Государство из-за неограниченного воровства чиновников резко беднело, ослабевало экономически и в военной области и неизбежно должно быть разрушено и растащено по кускам более отсталыми соседями, которые еще не обзавелись большим количеством чиновников. (Узнаете деятельность Чубайса, Гайдара, Черномырдина, Сердюкова, Немцова и прочих наших нынешних "либеральных" правителей.)

Но, из истории известно, что государства на одном и том же месте существуют тысячи лет. В них изменяются и общественный строй, и религия, и культура, и даже язык, но государство сохраняется. Тот же Египет сменил несколько религий (не менее четырех), язык и пережил множество разных напастей, но по-прежнему существует в тех же древнеегипетских границах.

Значит, существует внутри любого государства причина, не дающая чиновникам слишком сильно раскрадывать государственное имущество и не включенная в состав государственных органов, которые, как видно, не способны полностью проконтролировать сами себя. Раз это не государственный орган, то это нечто очень привычное, общенародное и поэтому не очень замечаемое людьми, а главное совершенно бескорыстное действие, совершающееся как бы само собой ежедневно и ежечасно. Раз это постоянное и бескорыстное действие, то это действие господствующей в данной стране идеологии.

В древности единственной формой идеологии была религия, которую были обязаны исповедовать все граждане какой-либо страны.

Тот же древний Египет.

Пришел из пустыни отшельник, собрал толпу народа и говорит - "Фараон прислал к нам чиновника, чтобы он канал прокопал. А он ничего не сделал! И сами видите, что творит! Этим он не только не выполняет волю фараона, но и оскорбляет наших священных крокодилов!" (Вот он бескорыстный, чисто идеологический момент!) "Так давайте мы его и отдадим священным крокодилам! Они то знают, что с ним надо сделать!"

Тут охрана, которая только что с этим чиновником пьянствовала, хватает его под белы ручки и с воплями "ах ты зараза, нас спаивал, обманывал, а сам священных крокодилов не уважаешь!" тащит его к крокодилам.

Остальные крадущие чиновники вынуждены все это подхватывать, чтобы остальные люди считали их вполне идеологически выдержанными и не трогали их, не тащили к священным крокодилам.

Из-за этого, чисто идеологического момента, который все чисто интуитивно, но очень ясно себе представляют, крадущий чиновник вынужденно крадет мало, чтобы перед любой толпой отговориться - "Ну и что, что у меня три набедренных повязки? Меня же фараон прислал! У меня же большая зарплата! А наветы на меня это происки моих личных врагов!"

Раз чиновники крадут понемногу, то поневоле выполняют порученное им дело и государство развивается, крепнет и богатеет.

Но всегда крадущие чиновники мечтали красть больше, чем позволяла идеология с ее ограничениями. Для этого им нужно было захватить всю полноту власти в государстве и отменить единство идеологии. Но это им никогда не удавалось, так как всегда чиновники начинали свою карьеру с низких или средних слоев общества и в верха государственной власти им хода не было. Правящие классы зорко следили, чтобы власть из их рук не уходила куда-то на сторону.

Шли века. Менялись идеологии. Но сущность оставалась прежней. Господствующая идеология не давала крадущим чиновникам слишком много красть. В средние века рыцарь недовольный чиновником мог его тут же на месте и мечом зарубить - во славу Христа спасителя.

Так было и у нас, в России и при царях, и при коммунистах.

Но при советской власти быстро исчезли разные крепко спаянные социальные группы и классы, напрямую осуществляющие государственную власть. К вершинам власти мог попасть любой умный и энергичный человек.

Перед крадущими чиновниками появилась возможность постепенно занимать все более и более высокие посты в государстве. Этой возможностью они неоднократно пытались воспользоваться - конец НЭПа, 1937г., шестидесятые годы. Но так как у крадущих чиновников весь ум уходит в хитрость на изобретение способов безопасного воровства и его прикрытия, то ни на что другое ума уже не хватает и все их попытки затесаться во власть или захватить ее силой проваливались и должны были бы и впредь проваливаться.

Однако, в 1985 -1991 г.г. в нашей стране сложилась уникальная ситуация. Генсеком стал Горбачев и начал говорить много, но ни о чем. Начал и "перестройку".

Именно в это время наши собственные крадущие чиновники поняли, что под шумок они могут прорваться к власти.

Непрерывные реорганизации государственных и партийных структур, проходящие под горбачевскую трепотню о совершенствовании социализма, почти автоматически подняли почти к самым вершинам власти (места освободились) группу крадущих чиновников, занимавших до этого времени позиции в среднем слое управления государством. После занятия ими некоторых командных постов в партийных и государственных структурах очень быстро для них самих стала очевидной их неспособность по настоящему заниматься делом. Терять выгодные посты им тоже не хотелось. Поэтому они подняли шумиху вокруг да около разных имевшихся недостатков, которых в большом государстве всегда хватает и под эту шумиху всячески продвигавших к вершинам власти таких людей, которые им помогут удержаться у власти и, прикрываясь властью, помогут им красть еще больше.

Из-за массового воровства, прикрытого красивыми отчетами, снабжение населения стало гораздо хуже, В народных массах, естественно, стало складываться неприятие это положения. Но, не понимая причин исчезновения продуктов и ширпотреба (причины же тщательно скрывались), это недовольство оказалось нацелено подручными крадущих чиновников на всю советскую систему жизни. Они же для отвода глаз людей начали полностью лживую кампанию по дискредитации советского прошлого. Под эту кампанию они выжили из системы управления государством и партией большинство растерявшихся и неорганизованных честных людей и заняли почти все командные высоты и должности.

Никогда не работая и не думая по настоящему, заботясь только о своих личных сиюминутных выгодах и делишках, они думали только о том, как удержаться на своих постах и пробиться еще выше, чтобы, прикрываясь властными полномочиями, начать красть неограниченно.

В результате в стране все стало приходить в упадок.

Испугавшись, что их неминуемо скоро разоблачат и они получат по заслугам, крадущие чиновники не нашли ничего лучшего, как пойти в услужение нашим западным противникам, которые гарантировали им убежище, безопасность и сохранение награбленного. Далее следуют всем известные события по уничтожению СССР, Советской власти, грабительская "приватизация и прочее.

В осколках бывшего СССР установилась диктатура крадущего чиновничества!!!

Любой общественный строй существует для организации на свой лад процессов производства.

В любых эксплуататорских обществах, конечно, есть и воровство и коррупция, как наиболее быстрый способ обогащения. Но за тысячи лет их существования они введены в определенные рамки и не очень мешают развитию данного общества.

И только крадущим чиновникам производство чего бы то ни было не нужны совсем. А нужно как-то присосаться к готовенькому и красть готовое. Поэтому, по настоящему, у нас даже имитируемый ими капитализм не строится, и не будет строиться - им это не нужно. Есть ещё что разворовывать из остатков социализма.

Кроме того, у вора совсем другая психология, чем у нормального человека, в том числе и нормального капиталиста. Капиталисту нужен капитал - богатство, которое можно вложить в производство с целью увеличения капитала. Вору нужно богатство само по себе - украденное, и спрятанное в надежном месте, для организации лично для себя роскошной жизни. Именно поэтому все наворованное в нашей стране немедленно превращается в доллары, даже с убытком для себя и государства, и прячется в зарубежных банках или обращается в роскошные виллы или яхты там же, за рубежом.

Крадущие чиновники настолько слабы и некомпетентны в любом настоящем деле, что им приходится допускать одновременное с собой существование промышленных и финансовых олигархов. Это тоже воры, воры прямо назначенные главными крадущими чиновниками. Только эти крадут не прямо из государственных средств. А косвенно, изображая какую либо полезную промышленную активность.

Чиновники же продолжают красть, как привыкли - не взламывая двери и не грабя на улицах - просто регулярно увеличивают тарифы на электричество, газ, бензин, воду, квартплату, аренду помещений. А так же вводя все большее число разных налогов и платных услуг в государственных учреждениях.

Крадут и у капиталистов - энтузиастов, бывших колхозников, ныне фермеров, купцов - челноков и многих других сумевших организовать своё дело, к которому они потом смогут пользуясь властью присосаться и урвать себе кусок.

Поэтому у нас сейчас нет никакого общественного строя, вообще, а есть некая имитация под капитализм, в которой легче организовать систему удобную для крадущих чиновников. Из-за всего этого и не будет никакого возвращения из-за границы хоть капли переведенного туда богатства и вкладывания его в развитие страны.

Внутри страны оживление экономики может произойти только в тех случаях, когда хоть немного уменьшается произвол со стороны властного слоя крадущих чиновников, как это было при правительстве Примакова и как это иногда происходит при Путине. Но это всего лишь временные отступления крадущего чиновничества от своего генерального курса на разграбление всего и вся в нашей стране из-за страха потерять свои посты, если слишком заметно красть при президенте, который вроде как бы "обещал" и все время "обещает" навести в стране порядок.

Никогда и нигде диктатура по воле населения не оставляла власть. Любая диктатура может быть только свергнута. Исключение как раз составляет диктатура крадущих чиновников. Она, как и сами крадущие чиновники, не самостоятельна, ибо ничего и никак не производит. Стоит этому слою крадущего чиновничества увидеть, что против них выработано эффективное противодействие, как они немедленно притихнут. Каждый из них залезет в свою щелочку, и будет сидеть там тише воды и ниже травы. Ведь хотя их огромное количество - у них нет общих классовых интересов - вор он всегда сам по себе - их некому будет защищать.

К сожалению, против ставшего огромным слоя крадущих чиновников есть только одно действенное средство. Общегосударственная идеология.

Недаром же они (крадущие чиновники) первым делом после захвата власти объявили деидеологизацию армии, КГБ, милиции и других государственных структур, способных схватить их за нечистые руки. Даже едва живой "Народный Контроль" и тот отменили. Поднаторевшие в обманах всякого рода крадущие чиновники боятся только силы. Силы организованной и идеологизированной, и поэтому не обращающей внимания на все их увертки и обманы и написанные ими же для себя удобные законы.

В настоящее время в России нет ни общей идеологии, ни организованной идеологизированной силы, способной справиться с крадущим чиновничеством. Чиновничество же изо всех сил старается не допустить появления такой хорошо организованной и большой идеологизированной силы.

Интуитивно, то есть не вполне определенно и плохо выражено, большинство населения чувствует, что развал государства и экономики это дело рук именно крадущих чиновников. Это большинство само не может чего-либо изменить, так как совершенно не организованно и сильно дезориентировано телевидением. Каждый сам по себе. Но это большинство с удовольствием примет любые действия кого-то организованного направленные на искоренение крадущего чиновничества и всячески их поддержит. Недаром же Путин, который все время обещает навести порядок пользуется большим доверием населения.

Та политическая партия, общественная организация или отдельный политический деятель, которые сумеют явно и недвусмысленно продемонстрировать свою способность справляться с засильем чиновников, хотя бы на местах, и надлежащим образом сумеет донести до всего населения страны информацию о своей деятельности, получит возможность в очень короткие сроки завоевать доверие и практическую поддержку почти всего населения страны, распространить свою идеологию в общегосударственном масштабе и завоевать всю полноту государственной власти для проведения своей политической и экономической линии.

Не набор разных пустых слов, воплей и идеей, как набить свой карман за счет ближнего своего, а настоящую идеологию сейчас имеет только одна большая партия КПРФ.

Все остальные партии пока только паразитируют на критике коммунистов и советского прошлого.

Поэтому коммунистам должно быть легче, чем кому бы то ни было, организовать противодействие слою крадущих чиновников на местах, используя мэров или губернаторов коммунистов и имеющиеся у них властные средства и средства массовой информации.

Сейчас в Новосибирске мэром избран коммунист Локоть. Если он лично и помогающие ему коммунисты сумеют привлечь в этом на свою сторону не только всегда сочувствующих им людей, но и часть верующих, которые так же, как и коммунисты, исповедают заповедь "не укради", то можно почти не сомневаться в успехе. Чего им искренне и желаю!

8. 6.2014г. Старая Русса. А.В.Пучков

Небольшое добавление о форме этой диктатуры.

ФЕНОМЕН ПУТИНА И ЕГО АВТОРИТЕТА - ЛИЧНАЯ ДИКТАТУРА

Во время первой мировой войны был на практике определен жизненный уровень, с которого начинаются социальные революции. Более того, была определена скорость падения жизненного уровня, когда начинаются революции, а сам уровень жизни, не достиг еще критического уровня. Во времена Ельцина грабеж страны был столь мощным и стремительным, что вот-вот должна была полыхнуть революция. Американцы (или европейцы) испугавшись революции в России, срочно сместили Ельцина и поставили Путина с категорическим приказом - за пол года - год поделиться награбленным и увеличить жизненный уровень в 3-4 раза. Путин это сделал. И сразу стал спасителем народа! Это в памяти отложилось так прочно, что его авторитет до сих пор непоколебим! Такое вот мое мнение по поводу Путина и его авторитета. Такой вывод не абсурден, а очень логичен. С точки зрения капиталистов, конечно. Если бы Путин не поднял жизненный уровень населения, то революционный взрыв был бы неизбежен. И к власти пришли бы коммунисты! Началось бы восстановление социализма! Поэтому совершенно логично заставить чуть-чуть раскошелиться российских (не американских или европейских) олигархов и тем самым предотвратить социалистическую революцию. Уровень жизни был поднят не всем!! Но от черты голодной смерти оттащило многих. И этого хватило, чтобы революция не произошла, ибо уже не было большинства, готового идти на баррикады за коммунистов. Этого незначительного повышения уровня жизни (всего то до 0.25-0,4 от советского) хватило, чтобы народом овладела безразличие к продолжающемуся развалу страны. Понимаете - это очень редкий случай, когда качественный анализ исторических событий был подкреплен количественным (тупо добыто опытным путем из опыта мировых войн), анализом и оба они сошлись. Результаты Вы уже более 14 лет наблюдаете вживую. Развал страны идет, но его как бы не замечают и народ на борьбу пока не спешит подниматься. В результате Путин от управления Россией либо сам откажется, если захочет, либо должно произойти что-то невероятно страшное для всего населения, что каким то политическим силам позволит сместить Путина. Пока ничего невероятно страшного для всего населения не происходит. Значит, диктатура Путина будет спокойно продолжаться. Пусть на интуитивном уровне Путин это чувствует и ведет себя соответственно. Любые другие политические силы, в том числе и КПРФ пока могут лишь находить способы влияния лично на Путина и проталкивать через него свои проекты. Кажется, что в последнее время (где-то после начала 2014 года) Путин стал несколько больше, чем до этого, прислушиваться к мнению КПРФ. Это позволяет и Путину легче удерживаться у власти и КПРФ несколько укрепить свои позиции. Что будет дальше предсказать трудно - вмешались события на Украине. На которые надо оперативно реагировать. Тем более оперативно, что, по моему мнению, мы присутствуем при самоликвидации Украинского государства. И тут оказывается, что последней инстанцией во всех ситуациях снова оказывается Путин и снова его личная власть укрепляется.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"