Пучкова Елена Сергеевна : другие произведения.

С закрытыми глазами. 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  Рано утром я пробиралась к себе в общежитие, оглядываясь по сторонам. Либо слежки за мной не было, либо я её не заметила. Выспаться ночью у меня не получилось, поэтому я была полна желания поспать на любимом диванчике еще пару часов.
  Мне удалось быстро заснуть и даже увидеть размытые образы сновидения, но меня разбудил звонок. Мельком взглянув на часы и обнаружив, что еще восемь часов, я ответила. Моя несносная подруга, объявившись так же неожиданно, как и исчезла, долго возмущалась из-за наркомана, укравшего её телефон, и еще моего уныния. Унынием Диана посчитала мой заспанный голос.
  Складывалось впечатление, что этой ночью она еще не ложилась спать. И я оказалась права. Она сама призналась, что идет от гостей. Раньше она ночевала только у меня, поэтому Мария Аркадьевна скорей всего оказалась права насчет парня. Прервав её бесконечный рассказ, из которого я мало что поняла, мы договорились встретиться после обеда и поговорить нормально.
  На встречу Диана пришла вовремя, что для неё подвиг. Она распахнула руки и пошла ко мне, не забывая ощупывать меня цепким придирчивым взглядом.
  Я постаралась не хромать.
  - Я так соскучилась! У меня столько новостей! Ты просто не представляешь, что со мной произошло! - она чмокнула меня в щеку и обняла, почти повиснув.
  С этих слов начинается каждый её рассказ про невероятное приключение.
  Она снова обсмотрела меня, словно выискивая изъян, который могла пропустить.
  - Нога болит? - не дожидаясь моего кивка, она продолжила. - Я тебе нашла чудного массажиста! Он тебе понравится.
  - Че-го?
  Диана взяла меня под руку и повела по тротуару.
  - Нет, я серьезно. Влад будет без ума от тебя!
  Черный джип с тонированными стеклами торчал у обочины через дорогу. Скоро они обнаглеют до того, что будут волочиться за мной, преследуя на первой скорости.
  - Знаешь, давай в другой раз встретимся. Мне надо домой, - я высвободила руку и состроила усталую рожицу. Пора заканчивать этот фарс со слежкой. Сколько можно лезть в мою жизнь?!
  - У меня для тебя сюрприз и пока ты его не увидишь, никуда не уйдешь, даже не надейся!
  Я остановилась. Неужели она привела кого-то знакомиться со мной?
  - Какой сюрприз?
  Она взяла меня под руку и повела к частной стоматологической клинике. Мы перешли через дорогу и остановились около кирпично-красной иномарки.
  Я вгляделась в лицо Дианы. Она трепетала от еле сдерживаемого восторга и сжимала мою руку так, будто сорвала джек-пот.
  - Твоя что ли? - я осмотрела машину.
  - Моя! - просияла Диана еще сильней.
  - Откуда? - я прищурилась. С деньгами у неё также плохо, как и у всех. Она не работает, не замужем - так откуда средства?
  Она скорчила гримасу.
  - Вечно ты придираешься! - подарили! - Диана хлопнула себя по ноге и крутанулась на мысках.
  Понятно. Дорогая моя подружка влипла в очередную историю.
  - А что взамен?
  - Фу, какая ты пошлая. Взамен - любовь, - ответила она и отключила сигнализацию.
  Права Диана получила полгода назад, но опыта вождения у неё не было. Если я рассчитывала на чудо, то его не произошло. Водила она отвратительно: подрезала дорогие машины, переезжала из одной полосы в другую и материлась по-черному в открытое окно.
  Когда мы остановились, я смогла перевести дыхание. Черный джип потерял нас на третьем повороте, когда Диана лихо сменила полосу движения и прорвалась на желтый свет. Представляю, как матерился водитель джипа, когда его обставила девчонка, за плечами у которой опыт вождения пару дней.
  - Как я его сделала?! У него глаза к очкам прилипли! - она хлопнула ладонями по рулю.
  У меня тряслись коленки от напряжения.
  - Конечно, извини, но прав ты не заслуживаешь.
  - "Такси" отдыхает, согласна, - она зажмурила глаза, как кошка, и расплылась в улыбке от удовольствия. Мур-мур.
  Я вышла из машины - мне срочно требовался свежий воздух. Под ногами - узкая пыльная дорога, слева - обрыв, заваленный мусором, и сомнительная автомастерская. Очередная дыра.
  - Зачем мы здесь?
  - Затем, что тебе пора завести парня! Кстати, я себе уже завела! Зовут Антон, - она предупреждающе выставила палец. - Только не надо говорить, что ты не готова или плохо выглядишь!
  - Я не хочу ни с кем знакомиться!
  - Это друг Антона. Влад. Он тебе понравится, - она засунула сверток подмышку и включила сигнализацию.
  - Я не хочу ни с кем знакомиться!..
  - У тебя кто-то есть?
  - Нет.
  - Как-то неуверенно говоришь.
  Я вздохнула.
  - Я домой, - и пошла по обочине. Мне остается найти название улицы и номер дома. Такси вызвать не проблема, пока в кошельке есть деньги.
  - Какой домой?! Дашка, сколько можно киснуть?!
  Дорога уходила вверх, петляя между частными домами. Наступать на ногу было по-прежнему больно. Опухоль спала, и я даже начала разрабатывать лодыжку. Но до выздоровления еще было далеко.
  На кирпичной стене висел указатель. Я достала телефон и открыла список номеров.
  - Дашка, ну чего ты, в самом деле?
  Диана, скребя каблуками, нагнала меня и растопырила руки, преграждая путь.
  Я приложила телефон к уху.
  - Здравствуйте, можно такси... переулок Рощина, дом три.
  Я подняла глаза на Диану. Она раскраснелась и дышала как паровоз, только пар из ушей не валил.
  - Я сама тебя отвезу, ну чего ты?
  Я почувствовала, что на нас смотрят и обернулась. Прислонившись к дверце белой помятой машины, той самой, стоял Игорь. Он смотрел на меня, наверное, с тем же недоумением, что и я.
  - Алло, девушка, повторите адрес! - мелодичный женский голос на том конце линии напомнил мне, что я до сих пор держу в руках телефон.
  - Извините, я позже позвоню, - ответила я.
  Сердце запрыгало полоумным щенком. В ближайшее время на встречу я не рассчитывала.
  Я отвернулась, опустив глаза. Казалось, стук моего сердца можно было услышать с расстояния.
  - Блин, целые босоножки песка, - Диана, балансируя на одной ноге, вытряхивала песок из обуви.
  Когда я посмотрела на Игоря второй раз, он мне улыбался немного смущенной, и очень милой улыбкой.
  Надо было подойти к ним, только ноги плохо слушались. Как после сна.
  - Кто это? - Диана переводила взгляд с меня на Игоря с Лешко.
  Я прокашлялась.
  - Коллеги.
  - Коллеги?
  Я постаралась проигнорировать сарказм в её голосе.
  - Да. Я на работу устроилась, - ответила я и направилась к Игорю.
  - И молчала! - крикнула подруга мне в след.
  Так, главное вести себя, как обычно. И никто ни о чем не догадается.
  - Здравствуйте, - я заложила руки за спину и улыбнулась.
  - Привет, - Игорь расплылся в улыбке.
  - Это так мы, значит, болеем? Вместо того, чтобы ходить на занятия, - сказал Лешко, в своей привычной манере.
  - Я не обещала, что буду туда ходить, - ответила я.
  Лекции я прогуливала, прикрываясь вывихом. Очень удобно вышло, да. Первые дни меня не тревожили. Дней через пять решили, что хорошего понемножку. Теперь каждый день звонит Эдуард Иванович, некто вроде классного руководителя. Хотя, конечно, никаких классных там нет. Поначалу справлялся о здоровье, теперь читает морали и ругает. Угрожает выгнать.
  - К тому же, лекции давно закончились, - сказал Игорь. Его щеки покрывала щетина.
  - Мало тебе, Игорян, всё прикрываешь её? - сказал Лешко.
  - Я, кажется, говорил, - сказал Игорь с предупреждением.
  - Да знаю, - ответил он с отчаянием и злостью.
  Диана обняла меня за плечи и положила голову на плечо.
  - Ты познакомишь меня?
  - Диана, - Игорь, Николай, - я показала поочередно на мужчин.
  Лешко сморщился и отвернулся. Игорь улыбнулся, но улыбка его быстро увяла, когда подруга заговорила.
  - Очень приятно, - Диана светилась от избытка эмоций, - Прошу не путать с Диной. Меня зовут, как английскую принцессу, - Диана.
  Она кокетливо повернула голову и начала стрелять глазками. Порой её заносило.
  - Где этот слесарь недоделанный!? Я намотаю ему ключ на яйца, если он не придет сию минуту! - сказал Лешко, игнорируя Диану и её кокетство. Желудок его пронзительно заурчал.
  - О каких уроках шла речь? - спросила Диана.
  У меня похолодело в желудке.
  - Да так, ничего особенного, - ответила я, в уме прокручивая варианты.
  Диана склонила голову на бок. Она смотрела на меня так, словно видела в первый раз.
  - У нас такая процедура приема. Специалист должен пройти подготовительные курсы, посидеть на лекциях, проявить себя с положительной стороны, - Игорь усмехнулся, словно удачно пошутил.
  - Подождите, а куда ты устроилась, не догоняю? В милицию что ли?
  - Что-то вроде этого, - ответила я.
  Лешко повернулся к нам спиной и положил руки на машину.
  - А зачем бухгалтеру курсы?
  - Чтобы веселее работалось, - ответил за меня Игорь, обаятельно мне улыбаясь.
  Крутя небольшой ключ на пальце, к нам подошел механик в синем рабочем костюме. Комплекцией он напоминал мяч.
  - Машина твоя будет готова через дней пять, а то и неделю придется ждать. Крыло смято, плюс развал схождения надо делать, внутри все проверить, ну ты понимаешь, - сказал механик и похлопал разводным ключом себе по ладони.
  Диана наклонилась к моему лицу.
  - Слушай, а этот Игорь, он ничего! - прошептала она.
  - Ладно, неделя так неделя. Но смотри, ты меня знаешь - без халтуры! - Игорь выставил указательный палец и ткнул им в грудь механика.
  - Я сейчас приду. Придем, то есть! Только веди себя хорошо, договорились?
  Прежде, чем я успела ответить, Диана широким матросским шагом пошла в мастерскую.
  Механик, сжав в кулаке ключ, направился вслед за ней.
  Игорь убрал растрепавшиеся ветром волосы со лба и повернулся ко мне.
  - Как нога?
  Его лицо отражало мои собственные чувства. Было приятно знать, что он тоже скучает.
  - Поехали уже, сколько можно тут торчать? - сказал Лешко и открыл переднюю дверцу.
  Игорь сделал вид, что не слышит.
  - Уже лучше, - ответила я.
  Он стоял так близко...
  - Забыл сказать, нужна предоплата. И реквизиты ваши, - механик снова вернулся. Он переминался с ноги на ногу и дергал плечами, словно ему мешали лямки комбинезона.
  Из черноты мастерской вынырнула Диана под руку с высоким импозантным парнем в гавайской рубашке и черных брюках. В руке у подруги был огромный букет алых роз. Прижимая розы к груди, она хохотала, закидывая голову назад.
  - Слушай, ты лучше в этом разбираешься... - Игорь обратился к Лешко.
  Тот с усмешкой кивнул, покряхтел, вылезая из машины. Что с его животом оказалось не так легко. И вместе с механиком пошел в мастерскую.
  Игорь снова прислонился к машине.
  - Кто это?
  - Сейчас узнаем, - ответила я.
  Игорь поднял брови вверх.
  - Антон, знакомься - это Дарья. Она немного не в настроении, но бокал вина и ужин в ресторане это исправит.
  Он схватил мою ладонь и поцеловал. У него была броская внешность южного типа.
  - Привет, красавица, как дела? Диана много про тебя рассказывала, - сказал он без акцента, чем удивил.
  - Не сомневаюсь, - ответила я.
  Я отняла ладонь, потому как он продолжал удерживать её, и отступила от него на шаг. С туалетной водой он порядком переборщил.
  - Здравствуй, начальник, - сказал Антон и протянул Игорю руку. Они обменялись рукопожатием. - Машина будет готова в срок, не волнуйся. В лучшем виде! Я прослежу.
  Игорь кивнул. Ему сильно хотелось размазать самодовольную улыбку Антону по лицу - было заметно чего ему стоит сдерживаться.
  - Мы можем куда-нибудь съездить, обмыть мою машину! - она подмигнула Антону. Он обнял её за талию и подал мне руку.
  - Нет, это без меня!
  - Она, и правда, не в настроении. Пойдем, дорогая, одни, - и потащил Диану к своей машине.
  - Она немного взбалмошная, - сказала я, провожая Диану взглядом. Она сопротивлялась и тащила Антона к своей. Как всегда, Диана была слишком увлечена собой, чтобы заметить нестыковки в истории про работу. Что хорошо.
   Игорь схватил меня за руку и потянул на себя.
  - Он сейчас вернется, - прошептала я, обнимая.
  Такое ощущение, что мы не виделись вечность. Он прижал меня к себе настолько близко, насколько было возможно. Нас разделяла только одежда.
  - Я думаю о тебе постоянно, - сказал Игорь с отголосками обвинения и вжал мои бедра в свои.
  Клубок в животе переместился в грудную клетку, все увеличиваясь в размерах.
  Игорь прислонил меня к машине, все сильнее наваливаясь весом. На миг я забыла, где нахожусь. Вспомнила, услышав приближающиеся шаги и разговор.
  - Если смогу, то приеду вечером. За мной продолжают следить, черт бы побрал Минского!
  - За мной тоже, - сказала я.
  Игорь всмотрелся в мое лицо.
  - Не может быть.
  - Почему?
  - Потому что я об этом ничего не знаю.
  Игорь подвез меня до дома. Лешко сидел спереди недовольным, молчаливым сычом. На протяжении пути никто не сказал ни слова. Из радио хрипела радиоволна, но даже зажигательные хиты 80-х не смогли разбавить напряжение, как варенье, тягучими каплями стекающее между пальцев.
  - Из-за тебя он каждый день получает по шее, если тебя это хоть немного колышет, - сказал мне Лешко на прощанье, ковыряя в зубах ногтем.
  Я успела открыть дверь и поставить правую ногу на асфальт, но задержалась в машине.
  - Не лезь, - сказал Игорь.
  - Да пожалуйста. Только могла бы и ходить - не развалится.
  - Тебя это не касается!
  - А меня? - спросила я.
  Игорь расслабился.
  - Не о чем говорить, - ответил он и бросил угрожающий взгляд на Лешко.
  - Минский каждый день говорит, что ты не ходишь на курсы. Ему говорит. Ведь это он настоял на них.
  - Я совсем забыла, - прошептала я.
  - Какого черта, ты лезешь? Это не твое дело! - сказал Игорь Лешко.
  Как бы мне не хотелось избежать курсов и навязанной работы, завтра я непременно пойду на занятия. Игорю итак приходится разрываться между мной и своей работой, надо хотя бы избавить его от выволочек Минского.
  Дождавшись пока машина скроется за поворотом, я достала телефон из сумки.
  Игорь, конечно, разберется со слежкой. Но мне хочется лично. Надо один раз забыть про уважение к старшим и сказать Вальдемару Антоновичу все, что я думаю о его наружке.
  После третьего гудка Минский взял трубку:
  - Даша, молодец что позвонила. У тебя все в порядке? - он разговаривал тоном отца, который обрел дочь слишком поздно и не успел натешиться новой ролью.
  - Да, вы знаете, я могу о себе позаботиться.
  Он откашлялся в трубку. Почему даже в собственных глазах я выгляжу истеричкой?
  - Хорошо, если так. Я беспокоюсь за тебя. Знай, что можешь рассчитывать на меня.
  Зачем я звоню, если он опять выкрутиться и не вспотеет? Лишний раз показывать своё бессилие - вот зачем.
  Я задумалась. Нет, угрожать бесполезно. Ему мои угрозы, как мертвому припарка. Стоп. Если я не могу требовать, то могу просить.
  - Спасибо, Вальдемар Антонович, - я сбавила тон. - Я могу попросить вас?
  Скрипнуло кресло. Минский вздохнул.
  - Смотря о чем, Даша.
  - Я думала, что могу на вас рассчитывать...
  - Да, конечно. Так о чем идет речь?
  - Я хочу, чтобы с меня сняли наблюдение, чтобы я могла встречаться с друзьями, не думая о том, что за мной следят.
  Он замолчал. Я отняла телефон от лица и посмотрела на дисплей. Таймер продолжал отсчитывать секунды разговора.
  - Даша, мы не следим за тобой уже давно, - голос Минского взлетел вверх. Он снова прокашлялся, - ты запомнила номера машин?
  - Да, я помню. Если не вы, тогда кто?
  - Я это обязательно узнаю. Назови мне номера - я записываю.
  Я назвала ему все номера, что запомнила.
  Если раньше я думала, что Минский не считает нужным скрывать наблюдение, то сейчас я понимаю - это не его стиль. У меня появились новые "друзья".
  - Даша, где ты сейчас находишься?
  - Около дома.
  - Хорошо. Иди домой и никуда не выходи, пока я не перезвоню. Продолжение: глава 11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"