Пучнин : другие произведения.

По дороге домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метро?
  Все будто бы во сне. Или в смерти? Сон же ведь это по сути деятельность мозга. Порыв свежего воздуха который нес состав метро вернул меня в реальность. Клетки головного мозга при остановке сердца начинают отмирать через 3-5 минут, это наверное у кого какой свежести мозг. Слишком должно быть долгий сон. Или эти 5 растянулись в бесконечнось. Парочка о чем то говорит, выхватываю краем уха "11:55" и правда, табло показывает 11:55, на моих же 11:51. Он ей стал переводить часы, я же свои оставил, ведь время 11:51. Яркий свет, тошнотворный писк "констатирую смерть 11:55" у девушки зазвонил телефон, поезд вышел из тонеля. Или может быть все же есть душа, что самое маловероятное.
  Если я все же умер то я думаю я умер совсем недавно. Ведь картину Москвы я не мог бы сложить по своим детским знаниями. В конце вагона все пялится, какая то алкашня. С того момента, зашел все следят за мной. Уж вам то я дам отпор. Слишком долгий сон. Когда я мог так незаметно умереть? С чего все началось? Дворы, обычные дворы, самые обычные дворы. Горячо любимое лицо на балконе. Хочу кричать... Что кричать? Что то сдерживает. "помоги"? Набережная пруда слишком темная для ночных прогулок, обошел стороной, дворами. Прохожие, не самые дружелюбные лица. Толчок. Сделал вид что незаметил, возможно он обернулся и хотел что то крикнуть во след, иду дальше. Дворы,дворы, дорога, дорога. Автосервис пересечение 11/55. "хорошее место работать, не так далеко от дома. Домой, да надо домой". Автобусная остановка по ладони стекает, что то теплое. Карета скорой помощи проехала мимо. Ну ничего далеко не уедет пока меня найдут. Нет было метро. Я дошел до метро. Девушка спросила о баре, она не поняла всей ироничности ситуации, нужно было остановиться показать паспорт. Поток воздуха вернул меня в реальность. Вокзал. Звонок телефона, на дисплее пропущенный. "плохо слышно.." механический женский голос объявил "поезд А55 владивосток-москва прибыл на четвертые пути..." "да хорошо доехал. Да. Да уже на вокзале, надо идти. Целую" Боже как я хочу спать. Мне пару раз снились сны о том как хочется спать. Это ужасно. Это наверное и есть ад. "Есть вода, но ты не напьешься, есть еда, но ты ненасытишься, есть и сон на мягкой перине, но ты не выспишься" Мы все на улице. 11 вагон. Проводники тоже хотят наверное спать. Дети много детей. Всех возрастов. Дети с какого то конкурса едут. Проводник с бельем. Сон. Надеюсь это не сон. Яркий свет. Поезд стоит. Приснился сон о летающих тарелках. Я всегда верю в них и до последнего отказываюсь верить, что это, слишком они реалистичные. А этот был и счастливым что ли. Тарелку я не поймал хотя пытался. Но зато их видела и мама. Я не сумасшедший. А так это только сон. Не хочу умирать в поезде, унылое какое то место. Однажды в такой же поездке мне казалось будто я буду ехать в поезде вечно. И ни куда нибудь а в ад. В ад в аду. Ненавижу поезда. Даже в туалет сходить превращается в испытание, если не закрыто там очередь. Если же я вот уже стою с достанным членом у унитаза, мысли и эта тряска не дают сконцентрироваться на деле. И порой так стою с висящем членом пять минут, а потом и к тряске и мыслям добавляется подергивание ручи. "боже дайте поссать". Обратно в постель. Спать. Молодая девушка койкой ниже любезно предложила освободить место для приема пищи "нет спасибо я не буду есть"
  Надо поспать. "пс пс молодой человек". Дрянной старик койкой ниже тот что предложил освободить место, уткнулся своими губами чуть ли мне не в ухо. И пока очередной фонарь пролетающий за окном не осветил ему мой вопрошающий сонный взгляд он не проложил. "это ведь вы тот самый мертвый в поезде!?" сон? "боже дайте мне поспать!" он заулыбался своей гнилой улыбкой слово ребенок в сочельник разворачивающий подарок. "все! Все говорят что так вы и говорите! Это вы это вы! Мне повезет! Я поставлю за вас свечку, спите, я не буду мешать" Прекрасное пожелание для сна, ничего не скажешь, как тут теперь уснешь. С чего все началось? Метро? Все будто бы во сне. Или в смерти? Сон же ведь это по сути деятельность мозга. Порыв свежего воздуха который нес состав метро вернул меня в реальность
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"