Пучнин : другие произведения.

Слушай я умер первым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слууушааай! Это "бомба". Машину било на дороге, словно бриг на волнах во время морского неспокойствия. Я сквозь сон чувствовал, как на каждой серьезной яме бьюсь головой о стекло. Ремень не сковывал мои движения, я был не пристегнут. Я был сзади один с сумкой и ноутбуком. Это было не самое удобное положение, но что то придумывать новое на середине пути было лишнее.
  Не было ни входящего звонка, ни вибрации - телефон вовсе был выключен. Но какое то чувство мне подсказывало - его надо включить прямо сейчас. Вот и она отправная точка "А", хотя некоторые считают, что точка "А" это рождение, ну и путь - это моя история.
  Но следует отойти чуть от прямолинейности сюжета, десятью минутами ранее и юго - западне этой самой точки "А".
  У Абрамова был стаж вождения аж все 12 лет. Он еще до получения прав, водил по родной деревне, перебранный своими же руками все до последней гаечек, старый москвичонок. В то же время он так же и начал пить. Он был пьян в тот вечер когда был зачат его младший сын Артем. И в день аварий он был пьян.
  Артем же рос лентяем, но резвым парнем и любил посидеть за рулем отцовского Краза у него на коленях. Но сегодня отец был "не в настроении", как говорила мама, и велел не подходить к машине, но не смог устоять, да и машина не была и заперта.
  Вот она и точка "А" во времени и пространство. Телефон , как мне и подскзывало нутро, я включил, но ничего не произошло. Я понял, что надо было мне позвонить, но было слишком поздно. Краз несся наперерез, Егор на него никак не отреагировал, не было совершенно спасительного маневра, он только прибавил гзу надеясь проскочить. Удар пришелся на левую дверь. Машину словно выбило из под меня и от правой двери я полетел к левой. Жизнь не пролетела перед глазами и не видел я лиц родных мне. Единственное, что привлекло мое внимание, так близко находящийся номер Краза - а636ар. Не знаю почему, но мозг судорожно пытался в эти мгновения разделить 636 на число пи. В следующую делю секунды моя голова была была размозжина лебедкой Краза и деятельность мозга была прекращена на десятитысячных. На происходящее далее я уже смотрел оставшимся глазом.
  Наш "бриг" перевернуло и закрутило словно в водоворот. Ноутбук ничем недержимый не по самой удачной траектории для Егора и проследовал ему в правый висок. Я оценил то, что я умер эффектнее.
  Вот мы и в точке "Б". Я стоял вверху на дороге. Краз же после столкновения непоколебимо пролетел десять метров, врылся в землю и сложился пополам. Артем стоял рядом со мной. Мы наблюдали за Егором, как он пытается привести свое тело в чувство. Пошел снег, словно пытаясь скрыть все следы столь ужасного события. Егор тщетно пытался привести себя в чувства, что нам уже стало надоедать. Я позвал его.
  
  - Егор! - голос заучал только в голове. - Егор, пойдем уже.
  
  О словно невидящими глазами стал озираться по сторонам, я увидел его лицо, оно было наполнено ужасом.
  
  - Пойдем с нами!
  
  Он рванул к нам и тут же упал, Артем в голос засмеялся, этот смех заучал у меня в голове и я тоже не смог сдержать смех. Егор же, как-то по-детски, будто делая первые шаги стал взбираться к нам. Мы с Артемом не дожидаясь Егора пошли проч. Слышно было как Егор прибавил шаг и мы поравнялись.
  
  - Что случилось? - все так же озираясь по сторонам спросил он. - Мы умерли? Я широко улыбнулся, предвкушая рассказ: - Слушай - это "бомба", я умер первым.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"