Пучнина : другие произведения.

Неизвестное о известном Мессинге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из уст родного человека, отца, Павла Семёновича Хильченко, про события очень давние, произошедшие в первый год начала Великой Отечественной Войны, про встречу с Мессингом в небольшой деревушке

  В 1941 году моему отцу было 17 лет. Жил он в деревне Пешковка Кустанайской области Казахской Советской Социалистической Республики. Жил в семье председателя сельского совета, моей бабушки. Дедушка умер ещё до войны, был голод... В семье подрастали младшие сёстры Дуся, Люба, старшая сестра Мария, не намного старше, и младший брат Коля... Старший Иван служил на Востоке.
  Началась война. Через год моего отца заберут на фронт. Он вернётся с войны живым, благодаря этому счастью и мы есть, его дети и его внуки.
  А пока лето, юность... К бабушке в сельсовет приходит молодой мужчина. Она приводит его домой, в свою землянку, к своим детям. Ему надо было где-то остановиться, он сошел с проходящего поезда (рядом была станция, по которой курсировали поезда на Москву).
  Никто не задавался вопросом, кто он, почему он здесь оказался. Он ничего не делал, просто жил и столовался, да и был-то дня три-четыре.
  Мой отец, юноша 17 лет, конечно общался с молодым мужчиной, отец с юности был добродушным и коммуникабельным. Обладал тонким чувством юмора и обаятельной улыбкой. Они сразу подружились. И молодой мужчина раскрыл моему отцу тайну его появления у них с деревне.
  Но сначала он, видя бедность семьи моей бабушки, у которой он жил и столовался, принёс небольшую сумму денег в благодарность. Вот рассказ моего отца: "Пришли мы с ним в магазин, выстояли очередь за хлебом. За нами были люди в очереди, когда мы подошли к продавцу. Он подал продавщице какую-то бумажку, она подала булку хлеба и начала давать "сдачу"... Выкладывает купюру за купюрой, купюру за купюрой... Все стоят и спокойно смотрят. Я - тоже. Потом он сказал: "Хватит!", мы взяли хлеб, деньги и ушли. Деньги он отдал матери"
  Я слушала отца через много лет после этого случая (меня-то ещё и в помине не было!), через много лет после окончания войны. Было мне лет 20 тогда. Я даже тогда не могла догадаться, кто был этот человек. И как-то жизнь была другая, молодость, вихрем кружит жизнь, учёба в ВУЗе, личная жизнь... Но, запомнила!
  Отец и молодой мужчина, я не помню, что бы отец назвал его имя, общались о том-о сём, гуляли в парке, к речке... И однажды он сказал моему отцу: "За мной могут прийти. Ничему не удивляйся. Меня уже ищут, и найдут. Такие, как я нужны, идёт война... Я не один такой, но меня ищут. Я очень нужен."
  Отец говорил, что тот признался, что обладает особыми способностями влиять на сознание людей, что этим зарабатывает на жизнь, что все, такие, как он известны властям и состоят на каком-то учёте, что он не хочет этим заниматься, но ничего сделать не может, несмотря на свои особенные способности. Что сбежал от людей, которые его везли в Москву, это у него получается, потому что обладает даром внушения. Но он обладает и даром предвидения, и что за ним скоро прийдут.
  И пришли. Пришли люди, и он не сопротивлялся. Спокойно и молча ушёл с ними. Они сели на проходящий поезд и всё, больше мой отец этого молодого мужчину не видел никогда.
  В одном из разговоров, мужчина сказал моему отцу, что тот через год будет призван на фронт и вернётся домой живым. Так и случилось.
  Я изучила историю жизни Вольфа Мессинга. Нет у него таких историй в тех летописях, что остались после него. Умер он в 1974 году, я как раз закончила школу и где-то в это время эту историю я услышала от отца. Я смотрела фильм о великом гипнотизёре Вольфе Мессинге, но не вспоминала этот отцовский рассказ. Почему-то только сейчас у меня в сознании остро возникла эта история-рассказ моего отца. Возможно, так было запрограммировано? Мыслю, волею, разумом человека?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"