Маришка П. В. : другие произведения.

Кира, глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Кира. Да, признаю, что это весьма странное имя для русской девушки, но так уж меня назвали мама с папой. Мои родители умерли у меня на глазах, когда мне только исполнилось 18 лет. Когда не стало родителей, и за мной было некому присматривать, я стала вести такой образ жизни, который часто подвергал меня риску. За три года такой жизни я сильно изменилась. Я окончила университет и уже год путешествовала по всему миру, когда меня занесло в Румынию, в небольшую деревушку на западе. Именно там я и вляпалась в большие неприятности. Я умерла. Хотя я не уверенна. Но когда я очнулась, то поняла, что попала в другой мир.


   Глава 4.
  
   На тракт мы выехали быстро. И пока, слава Богу, никаких неприятностей не произошло. К обеду мы решили остановиться на небольшой полянке в десяти метрах от дороги. Костер не разжигали, остановили свой выбор на бутербродах, которые с утра пораньше наделал Люк в трактире. Вампиры, в принципе, не обеднеют, а нам кушать хочется. Я поела быстро и теперь чистила клинки, которые вчера поработали на славу, а Люксар ещё жевал.
  
   Внезапно что-то вокруг изменилось. Воздух как-то сгустился и похолодел. Деревья словно перестали качаться на ветру, точнее листочки на деревьях, а то они сами такие громадные, что фиг их покачаешь. У меня по коже пробежалась армия муравьев. Я медленно подняла голову и огляделась. Ничего. Везде тишина и ....
  
   - Люк, - позвала я малого. - Я, возможно, становлюсь параноиком, но... почему мне кажется, что сейчас будет что-то странное и не очень хорошее? - Несмело спросила я, все так же озираясь вокруг.
  
   Блондин прекратил жевать и озадаченно взглянул на меня.
   - А я думал, мне почудилось. - Тихо сказал он.
   - И что это? - Что-то я начинала нервничать.
   - Такое ощущение, что собирается большая магия. - Попытался объяснить Люк.
   - А по-человечески объяснить можешь? - Признаюсь честно, ничего не поняла из того, что он мне сказал прежде.
   - Сюда или куда-то рядом идет большое скопление магии. Заклятие, или еще что-то.
   Ну а теперь более-менее понятно?
   - И что? Это опасно? - Насторожилась я.
   - В зависимости от мага, - "успокоил" меня Люк.
   - Понятно. Складывай вещи! Быстро! - Приказала я, вскакивая на ноги. - Лёля, готовься! Возможно, будет бой. Охраняй Люка.
  
   Не знаю почему, но моя обострившаяся в этом мире интуиция орала почище сигнализационной системы, отдавая мне команду сматываться отсюда, как можно скорее. Сегодня я её решила не игнорировать. Но, увы, не успела уйти до начала основных событий.
  
   Золотистая воронка, либо портал, появилась в пяти метрах от нас, с каждым оборотом набирая все большую силу. Оттуда вышел человек в длинном балахоне и, ступив несколько шагов, упал на землю.
  
   - Помогите... - прохрипел он, заметив нас, и протянул ко мне руку.
   Помочь? А чем? Что-то мне это вовсе не нравится. Люку передались мои сомнения, но упрямый мальчишка быстро их развеял.
   - Кира, это же маг! - Шепнул он, кивнув в сторону незнакомца.
   Даже так?! Ну, раз маг, то, конечно, поможем.
   - Чем вам, добрый господин, помочь? - Пропела я, подойдя к магу.
   - За мной гонятся, и они скоро будут здесь! - Мужчина обеспокоенно оглянулся назад.
   - Люксар, бери лук и сиди возле мага. Лёля, ко мне...
  
   Не успела я договорить, как очередная волна магии прошлась по поляне, заставив меня съежиться от неприятных ощущений. Открылся ещё один портал. Только в этот раз он был зловещего темно-синего цвета. Из него вышел сначала какой-то мужик опять же в черном балахоне (наверное, маг), а за ним последовало пятеро наемников.
  
   Маг противников ничком упал на травку, а наёмники пошли в атаку, увидев перед собой цель, представленную скромными персонами Лёли и меня. Моя киска, обернувшись громадной черной хищницей, набросилась на первого попавшегося наёмника, а мне достались остальные. Наемники, не церемонясь, напали одновременно. Твою мать, на что справедливость смотрит, спрашивается? На меня - хрупкую, беззащитную девушку - напали сразу четверо мужланов.
  
   "Хрупкую и беззащитную?", - истерически захихикал мой внутренний голос. - "Ты сама-то хоть веришь в то, что говоришь?!".
   "Нууууу... может не такая я и хрупкая", - стыдливо растягивая слова, нехотя призналась я.
   "АГА! А еще очень беззащитная! Прям невинная овечка!", - уржался мой голосок.
  
   Мда, шизофренией попахивает. Надо бы полечиться, как только представится такая возможность, а пока... Наёмники, не обращая внимания на моё психическое здоровье, решили попортить мне ещё и физическое.
  
   Первый мужлан пал смертью храбрых от удара клинком прямо в сонную артерию. Второй так же не был везуч, так что он отведал моего фирменного - удар лезвием в бок - после чего без сил повалился наземь. Двое остальных были более поворотливы и активно отбивали мои атаки. В одном из них я даже узнала эльфа, правда не очень красивого, что было весьма странно. Он двигался быстро, и поэтому с ним было справиться труднее, вдобавок ещё один. Я пригорюнилась! Но в этот момент моя умница Лёля уже покончила с первым своим противником и теперь накинулась на моего второго, того, что был простым человеком. Оставшись с эльфом один на один, я повеселилась вдосталь.
  
   Выпад за выпадом, порывистые шаги, наклоны и обороты. Эльф оказался достойным противником, но... Он не учел того, что помимо неплохого противника я ещё являлась коварной женщиной. О, да! В конечном итоге я обезвредила его безотказным женским приёмом - коленкой в пах - а уж потом добила клинком в грудь. Надо было видеть его восхищенный взгляд, которого он не отводил от меня ни на секунду, пока горячая, липкая кровь хлестала из его горла, выливаясь через рот. В его глазах читались такие противоречивые чувства, как восторг и горечь поражения, уважение и презрение, понимание, что это был его последний бой. Эльф умер на моих руках. Он был сильным воином.
  
   Через минуту после окончания боя ко мне пришло осознание, какое-то ужасное и мучительное просветление. Господи, я убивала людей, разумных существ с душой. Это было неправильно, ведь меня с детства учили, что это самый страшный грех, который только может совершить человек. И я не думала, что смогу это сделать. Но это другой мир. Здесь другие правила. Жизнь здесь - жестокая игра! Хочешь жить - умей бороться, защищаться и убивать.
  
   Но долго эти мысли меня не терзали, так как я ясно понимала, что я не сделала ничего страшного, что здесь - это нормально, я просто защищалась и защищала своих друзей. В этот момент появилось странное ощущение, что я часть этого мира. Бред какой-то!
  
   Тряхнув головой, я направилась в сторону мага, который и привел сюда несчастных наёмников. Мужчина лежал неподвижно, и после поиска пульса я поняла, что он мертв.
   - Почему он умер? - осведомилась я у нашего мага в золотисто-фиолетовой мантии.
   - Понимаете, чтобы открыть портал нужно очень много силы. Я после сражения и часового бегства тоже сильно ослаб, и открытие прохода чуть не привело меня к летальному исходу, а этого беднягу жизнь поддерживал какой-то артефакт, но и его не хватило, поэтому он умер от истощения. Я и так удивлен, как он смог протащить сюда наемников! - Затараторил маг.
   - Понятно. Я Кира, это Люксар, и Лёля. - Я указала на малого, который все так же сидел подле мужчины и брахру, которая разлеглась у моих ног.
   - Очень приятно! Я герцог Датай Ран Ветряный. - Представился маг и сел удобнее.
   Люксар услышав имя мага, подскочил и низко поклонился ему.
  
   - Ваше имя должно мне что-то говорить? - Осторожно спросила я, переводя взгляд с Люка на нашего нового знакомого. Мужчина приподнял бровь.
   - Простите её невежливость, она не местная! - Отрезал Люк, укоризненно смеривая меня с ног до головы. (Вот засранец, а!) - Кира, это член Совета Сэена и Академии.
   - Член Совета? Люк, пляши, теперь ты учишься в Академии! - Я широко улыбнулась Ветряному. - Я права?
   - Такое решение принимает весь Совет, но я сделаю все возможное! - Согласился маг.
   - Вот и ладушки! А что ж вы один, господин маг?
   - Мою охрану убили. - Горестно вздохнул он.
  
   Кстати, Ветряный сразу вызывал только положительные эмоции. Не слишком длинные каштановые волосы тронула седина, а в темно-голубых глазах застыла мудрость. В общем, мужчина выглядел на лет сорок с небольшим хвостиком. Слишком худой, на мой взгляд. Под метр восемьдесят пять, достаточно привлекательный.
   - Куда вы направляетесь? - Спросил малый.
   - В Валтар. - Ответил маг. - А вы?
   - В Нимид. В Академию.
   - Учиться?
   - Люксар - учиться, а я по другому вопросу, - возвестила я его.
   - Должен вас разочаровать, сейчас все члены Совета в Валтаре, у нас межрасовый Совет.
  
   Блин, и что мне теперь делать?
  
   - У меня к вам деловое предложение. - Немного подумав, заговорил маг. Мы синхронно повернули головы в его сторону. - Я нуждаюсь в защите, а вы в аудиенции. Поможем друг другу?
   Я поднялась. Это, конечно, неплохое предложение, но почему-то все внутри меня прямо-таки кричит, что поездка к демонам не обернется для меня ничем позитивным. И что делать?!
   - Кира, так как? - Несмело подал голос Люк. Черт, придется соглашаться!
   - Мы едем к демонам! - Обернувшись, сообщила я.
  
   Мы пробыли на поляне еще некоторое время, накормили мага, вычистили лошадей. Датай немного помагичил, и сделал так, чтобы батарейка в моем плеере не садилась вообще (Супер!). А еще он уменьшил наши вещи, и теперь у нас с Люком было только по одной небольшой сумке, а у меня рюкзак.
  
   - Отлично! - Воскликнула я. - Научите этому Люка!
   - Конечно, научу. - Охотно согласился маг. - Я решил сделать его своим учеником, так как чувствую в нем немалую долю магии. - Улыбнулся мужчина. Малый просиял.
   - Хорошо! А теперь по коням! - И только сейчас я поняла, что у нас всего две лошади. Приехали!!!
   - И что делать будем? - Уныло поинтересовался после некоторых размышлений Люк.
   - Мы с тобой поедем вместе. Думаю, лошадь дотянет до ближайшего города. - Выдвинула я идею, которая оказалась самой удачной.
   - Да. - Кивнул маг и опять согнулся над картой. Я тоже решила заглянуть в карту.
   - Лёля, прекрати меня дергать, я занята! - Буркнула я, стараясь отогнать пантеру, которая активно дергала меня за ногу. - Лёля, потом поиграем!
  
   Но моя милая питомица и не собиралась отставать. А я уже начала раздражаться, ведь нам нужно было продумать путь в Валтар, и желательно так, чтобы было как можно меньше пустынных мест, на которых нас могли бы обнаружить наёмники, которые, как уверял Датай, не отстанут.
  
   - Ну что ты хочешь?! - Наконец, не выдержала я и обернулась к нахалке.
   Лёля как-то странно взвизгнула и начала меняться. Уже через несколько секунд передо мной стояла черная... ЛОШАДЬ!
  
   Ну, конечно, как же я могла забыть. В облике норовистой кобылки Лёля выглядела еще красивей. Черная шерсть блестела на солнце, длинная грива переливалась интересными цветами и большие, фиолетовые глазища, напоминавшие звездное небо Дамшара.
   - Ах, ты ж умница моя! - Заулыбалась я и бросилась обнимать лошадку.
   - Так это брахра! - Чуть ли не взвыл Ветряный.
   - Да, это моя Лёлечка! - Гордо проговорила я, проводя рукой по густой, черной гриве.
  
   Несомненно, в этот же миг начался разбор полётов. Выяснения отношений, так сказать. Пришлось поведать свою историю. Маг был удивлен. Если не сказать более - шокирован. К ним перемещались из других миров, конечно, но чтобы с такого, как мой, и таким образом, как это сделала я - никогда прежде.
  
   А еще он удивлялся технологическому развитию Земли, и ему пришлись по душе некоторые идеи. Особенно разные науки. Датай настаивал на подробном описании того, что его интересовало, так как хотел попробовать это здесь. Я, не возражая, рассказывала. Ну, что знала, конечно, то и рассказывала.
  
   Первый день пути мне пришлось говорить без умолку. Чуть ли не все время отвечать на вопросы. Зато на второй день говорил уже Ветряный. За этот самый день я узнала о Дамшаре больше, чем за последние две недели пребывания тут.
  
   Значит так. Мне многое поведали о королевских семьях и структуре управления разными королевствами и империями. Для начала Датай рассказал, что в каждом государстве есть свой Совет. В Сэене он состоял из двенадцати магов. В их число входил и Датай. Далее, у демонов в Совете тринадцать самых сильных демонов. У светлых эльфов девять членов Совета. У дроу одиннадцать, а у гномов семь. При этом у этих самых гномов нет правящей семьи, только Совет.
  
   Женская монархия приветствовалась только у дроу, так как императрица лишилась мужа и стала вдовой. Владычицу Террайя - империи дроу - звали Птайтелла Ах'ха. Властная женщина! Не зря говорили, что её муженек не просто так отдал душу пресвятой Ниель. Террай имел так же кронпринца и принцессу. Серьезные и совершеннолетние личности, как отзывался о них Ветряный. Так же дроу не поклонялись никаким богам или демонам. То есть, они не возражали, что их создательница Ниель, но не молились на неё уже несколько тысячелетий. Темные эльфы признавали высшими силами только стихии. То есть, огонь, воздух, воду и землю.
  
   Королевская семья светлых эльфов была ну о-очень большой. У короля Вталанреттана Ней'Ате (блин, ну и имечко!) из правящего Дома было две жены, причем обе законные королевы! Плюс к ним официальная любовница нимфа. К Самми - любовница-нимфа - относились ничуть не хуже, чем к королевам. Королевы даже состояли с ней в дружественной связи. У первой жены Амитаннэ были одни дочери, а их аж три, и только четыре года назад родился мальчик. Но кронпринцем стал первый сын второй королевы Эммитти. Звали этого будущего правителя Меррай. Так же был еще один принц той же второй жены Эристай. Он был сильным магов и умным парнем и даже состоял в Совете. У нимфы рождались только дочери. Так что во дворце была почти что полная футбольная команда прекрасных принцесс полунимф. У эльфов было всего несколько больших городов, остальные жили в поселках в лесах, ближе к природе. Эта раса поклонялась Ниель, они очень уважали богиню и все молитвы возносили ей одной. Активно строились лучшие храмы на Дамшаре. Эльфы ненавидели создателя демонов Дарната, но к самим соседям относились лояльно и против них ничего не имели.
  
   Империей Дарн - обителью демонов - правил очень мудрый владыка Альттар Ларэн Шэсс. Семья у демона была вполне нормальной. Жена, которая не собиралась его убивать, взрослый сын, он же кронпринц, и дочь - маленькая принцесса. Демоны в плане религии были очень странными. Они, как бы, не молились Ниель, но ритуалы все выполняли по ее правилам. Дарнат хоть и был их создателем, но его не очень почитали там, особенно последние два десятилетия.
  
   У людей все как всегда. Король - Мартиус II. Толковый мужик, но у него слишком много самолюбия, чтобы замечать кого-то еще. Первую королеву звали Фэлена. Хорошая была женщина, добрая. Но умерла, и поговаривали, что не случайно. У этой Фэлены и родился кронпринц Ленфей, очень избалованный молодой человек, морщась, отметил Датай. При рождении второго ребенка, тоже сына, Шетена III, который, кстати, состоит в Совете, первая королева и скончалась. Этот второй принц был копией матери, как говорил Датай (по тому, как он улыбался, вспоминая этого парня, было заметно, что он его любит и гордится, как отец сыном), добрый, ответственный, никому никогда слова плохого не сказал, прилежный ученик, сильный маг, и вообще очень умный и способный мальчик. На его счету не было ни одной дуэли или пошлой истории. Шетен все время проводил в библиотеках и принял участие в создании многих магических изобретений. Остальные потомки Мартиуса II - это целые истории, о которых я, пожалуй, промолчу.
  
   Также Сэен славился своими дворцовыми (и не только) интригами и интриганами. У короля была куча всяких родственников, которым уж очень хотелось на трон, а также много-много придворных, к которым лучше не подходить (укусят!). Самое большое количество дуэлей и покушений так же досталось людям и их королевству. Дурдом, короче! Поклонялись здешние люди богине Ниель, а дворяне четко следовали ее указаниям, особенно для показухи.
  
   Кстати, я упоминала нимф. На Дамшаре помимо людей, демонов, гномов, эльфов и дроу были и другие расы. Просто они не имели собственных королевств, но меньшинствами, в принципе, не были. Так вот, в этом мире так же жили: орки, дриады, друиды, нимфы, вампиры, оборотни, русалки, наяды, тролли, драконы, амазонки и говорят даже, что осталось несколько кентавров. И это, по-моему, еще не конец списка! Я, если честно, думала, что Дамшар меньше. Два материка и все. Оказывается, не так все просто. Есть уйма островов, и некоторые из них по размерам не уступали Франции или на худой конец Италии.
  
   Вот так мы и ехали первые два дня. Кстати, ездить на Лёле, даже без седла, было сплошным удовольствием. Датай пообещал по прибытии в Валтар заплатить нам довольно неплохие деньги за "услуги" секьюрити. А еще, по его словам, мы с Люком будем жить во дворце, так как мы его личная охрана, а малый кроме этого ещё и его ученик.
  
   Да, кстати, Датай даже рассказал, по какому вопросу собирается Межрасовый Совет.
  
   Началось всё это более двадцати лет назад с войны. Но не с простой войны между государствами или народами, а с войны за полную власть над Дамшаром. Появилась неизвестно откуда сильная ведьма по имени Леталь, которым теперь пугают маленьких детей. И вот эта ведьма была настолько сильной, точнее обладала огромной силой, позволявшей ей самостоятельно перемещаться по разным мирам и еще призывать кого-нибудь из других.
  
   Леталь сначала пробовала вызывать низших демонов и управлять ими, но вскоре поняла, что это слишком трудно и что для захвата целого мира этого не хватит. И тогда ведьма решила заручиться поддержкой архидемона. Высшего демона, который мог бы повелевать низшими тварями. То ли это произошло случайно, то ли специально, но ей удалось призвать самого Дарната. Демон, создавший расу этого мира, без лишних вопросов согласился помочь Леталь и вызвал из своего мира армию низших демонов. Эту армию, под руководством Дарната, и повела безжалостная ведьма.
  
   Все это происходило на землях Дарна, так что дворец в Валтаре эта парочка захватила мгновенно. Королевской семье и придворным пришлось тогда укрываться у людей и эльфов. Против армии Дарната и Леталь тогда выступили светлые эльфы, люди и демоны. Дроу и гномы решили не вмешиваться, так как им пока ничего не угрожало.
  
   Почти год длилась кровопролитная война, и все шансы на выигрыш были у ведьмы и архидемона. Но однажды что-то пошло не так и завоеватели, не поделив что-то между собой, буквально испарились, исчезли из этого мира. Единственное, что напоминает о том событии, и по сей день, это какое-то черное пятно от жертвенного огня, оставшийся на потолке ритуального зала.
  
   И вот теперь... Э... Хотя, нет! Еще нужно рассказать отдельно о Дарнате. Однажды на молодой планете Дамшар появился гость. Это был молодой архидемон из Нижнего мира. Дамшар ему очень понравился. Был он богатым и красивым, хоть его создательница была ещё молодой и неопытной богиней. Демон предложил ей помощь в развитии мира, а взамен попросил лишь место для собственной расы. Пресвятая Ниель согласилась.
  
   Несколько лет они вместе творили новый мир, заселяли его животными и разными расами, в том числе и расой демонов, которая походила на своего создателя. Конечно, они не были настолько сильны и отличались строением ауры и сил, так как не были первосозданными, как жители Нижнего и Высшего миров. То есть мира архидемонов и мира богов. Когда Дарнат сотворил свою расу демонов, то выбрал он из них троих самых сильных на должность его жрецов. А точнее тех, кто сможет призывать его в этот мир, так как сам он этого не мог. И назвал он их Триадой. Велел архидемон своим созданиям, чтобы те подчинялись правилам Ниель и молились ей же, и ушел. Первые несколько тысячелетий Триада беспрепятственно вызывала своего создателя на Дамшар, но потом, то ли знания были утрачены, тол и ещё что-то там случилось, но архидемон прекратил появляться в этом мире.
  
   А на сегодняшний день положение вещей было таково. По словам дроу, Триада собиралась вызвать своего Господина. Разведчики уловили на своей территории силу подвластную только Триаде. И позволить Дарнату вернуться, после случившегося, конечно же, не могли. Вот и собрали Межрасовый Совет, чтобы решить, как помешать планам преступной группировки.
   Весело так живут, ничего не скажешь!
  
   Под вечер второго дня совместного пути мы въехали в город. Большой. Намного больше тех, что я пока видела на Дамшаре. Конечно, со столицей ему не сравниться, но и то прогресс.
   Нам нужно было срочно переодеть Датая, чтобы он не особо выделялся из толпы, да и себе чего-нибудь прикупить не мешало бы. А так как уже темнело, мы решили остановиться здесь на ночь. Ветряный даже был знаком с владельцем одной неплохой таверны. Оставив в таверне свои вещи и коней, мы отправились на рынок. Лёля, обернувшаяся пантерой, гордо шагала рядом со мной. Сначала решили "атаковать" портных, а затем уже поужинать и привести себя в порядок.
  
   Ветряный решил не мучиться и взял только два дорожных костюма, в комплект к которым прилагались сапоги и плащ. Люка тоже конкретно переодели. Теперь малый никак не походил на сельского мальчишку. Нормальный дорожный костюм, состоящий из черных брюк простого покроя, серой сорочки на пуговицах, оливкового камзола, черного кожаного плаща и мягких сапог по колено, делал его более серьезным и взрослым. Ещё я настояла, чтобы мелкий купил хотя бы два парадных костюма, тем более, что Датай выдал нам аванс.
  
   Меня тоже не обошла стороной участь Люксара и Ветряного. Пришлось примерять все, что подавали. Ну, или почти все. Когда я зашла в примерочную, пузатый портной, суетившийся возле меня, решил порадовать юную "леди" и притащил мне - умереть не встать - ПЛАТЬЕ. Меня не то, что передернуло, меня чуть не стошнило! И на это нашлась веская причина!
  
   Земные короткие платья я люблю, но не ВОТ ЭТО ВОТ!!!! Да я в первой же юбке повешусь. А тут их еще семь штук, плюс умопомрачительные рюшки и корсет. Короче, после того, как портной, глаза которого полезли на лоб, услышал о себе много нового, мне все же принесли нормальную одежду, даже красивую.
  
   Мне на выбор принесли множество брюк, рубашек, жилетов, курток, плащей и еще много чего. Когда я обозрела ту громадную гору одежды, предложенную моей скромной персоне, у меня начала кружиться голова от... ужаса. Это ж сколько времени потребуется на примерку?!!
  
   Я повернула к выходу и уже хотела малодушно смыться по быстрому, но, перехвативший меня по пути, Люк не дал мне осуществить план побега.
  
   - Даже не думай! - Коварно ухмыльнувшись, он повернул меня обратно и повел к той огроменной куче тряпья.
  
   - А может, как-нибудь без этого, может, договоримся? - Ныла я, упираясь ногами и руками, но маленький гаденыш был непреклонен.
  
   В следующий час мне пришлось снимать и одевать, снимать и одевать, снимать и одевать..... УЖАС!!! Такого шока я еще никогда не испытывала.
  
   В конце концов, мой выбор остановился на двух комплектах обыкновенных дорожных костюмов. Белые, просторные рубахи, черные кожаные корсеты, плотно обтягивающие кожаные брюки, сужающиеся к полу (чем-то напоминали покрой джинсов, называемых у нас "сигареты") и заправляющиеся в сапоги. Одни брюки были черного цвета, а другие мягкого оттенка ореховой скорлупки. Ремни в тон, один плащ из какого-то плотного, темного сукна и странная укороченная куртка черного цвета. Почему странная? Да потому, что нормальные куртки прикрывали область спины, доходя до линии бедер, а эта куртка резко заканчивалась под ребрами. Широкие рукава и воротник были выжиты красивыми серебряными узорами. И под конец, две пары кожаных сапог - одни черные на маленьком каблучке, не более 5 сантиметров, а другие - темно-коричневые и тоже на каблучках.
  
   Довольная собой и своим выбором, я "ласково" приказала портному, который измывался надо мной весь этот час, упаковать обновку и сложить в мою сумку. Но тут влез чем-то недовольный Датай.
   - В чем дело? - Напрямик спросила я у него, не вдаваясь в подробности.
  
   - Тебе нужно платье, Кира. Во дворце проходит много приёмов и тебе нужно выглядеть соответствующе, - объяснил мне маг.
  
   - А без этого меня не пустят? - Устало вздохнула я. Спорить сейчас о таком пустяке и, тем более, покупать ПЛАТЬЕ (учитывая отсутствие выбора) мне не хотелось.
  
   - Нет. Извини, но без этого нельзя, - безапелляционно заявил маг, уперев руки в бока.
  
   Я зарычала про себя и, нацепив на лицо не самую дружелюбную "морду", отправилась тормошить портного на предмет нормального платья. Впрочем, долго искать портного мне не пришлось, он копался у себя под швейным столом и уже предвкушал тот счастливый момент, когда я, наконец, уберусь из его мастерской. Нетушки, милый мой!!! Размечтался!!!
  
   Подхватив его за шкирку и вытащив пузатика из его "бомбоубежища", я улыбнулась ему самой очаровательной улыбкой, в простонародье называемой "хищный оскал", и очень "ласково" попросила его найти мне НОРМАЛЬНОЕ платье без всяких рюшечек и помпушечек.
  
   Он активно закивал (кажется, понял) и, вырвавшись из моих "жарких" объятий, побежал в подсобку, где хранились уже готовые изделия. Я честно ждала его пять минут. На шестой минуте мой лимит был исчерпан и я, сверкая уж очень "милым" взором, направилась за портным в его подсобку.
  
   Спустившись вниз по деревянной лестнице, я оказалась в просторном помещении, освещаемом странными круглыми светильниками, висевшими под потолком. Они чем-то напоминали китайские светильники, только на них не было никаких знаков, либо иероглифов. Впереди виднелось пару столов и множество шкафов. Оставшееся пространство занимали здешние "манекены", покрытые полупрозрачной тканью.
  
   Я обнаружила портного возле одного из шкафов с платьями. Он быстро и увлеченно перебирал различные наряды, поэтому и не заметил моего появления. Подкравшись к нему сзади, я едва удержалась от веселого, земного "БУ!", призванного напугать до смерти. Вместо этого я поинтересовалась у него уставшим и сердитым голосом:
  
   - Долго ещё копаться будешь?
  
   Портной аж подпрыгнул от страха. Дрожа всем телом, он обернулся ко мне и пролепетал срывающимся голоском:
  
   - Еще секундочку, госпожа.
  
   Я гаденько улыбнулась. "Госпожа" звучит намного лучше, чем "леди". Оставив мужчинку в покое на некоторое время, я решила прогуляться по его мастерской и полюбоваться нарядами, одетыми на манекены.
  
   Большинство из этих нарядов вызывало во мне рвотный рефлекс. Поэтому я довольно скоро бросила эту затею и уже хотела вернуться к портному, как в этот момент я уловила нечто интересное боковым зрением. То, что меня интересовало, было спрятано за несколькими рядами безвкусно одетых манекенов. Поэтому сначала мне пришлось пробраться через них, и лишь потом рассмотреть привлекавшую меня вещицу.
  
   - Что это? - Спросила я, обернувшись к портному, до сих пор копавшемуся в шкафу.
  
   Он вздрогнул от звука моего голоса, затих, медленно повернулся и недоуменно посмотрел на меня, явно не понимая, о чем я спрашиваю. Хм, кажется, я слегка перестаралась. Бедняга боится меня больше Дарната и Леталь вместе взятых. Хех, я уже здешними словечками изъясняться начинаю.
  
   Наконец, слегка придя в себя, портной, быстро перебирая ножками, засеменил ко мне.
  
   - Что именно вас интересует, моя госпожа?
  
   - Что это такое? Я хочу это. - Требовательно заявила я, указывая взглядом на один из манекенов.
  
   - О, я не думаю, что госпоже нужно именно это. Это парадный костюм воительниц и...
  
   - Хочу! - Упрямо заявила я, оборвав его на полуслове. - Снимай! Я примерю!
  
   - Как пожелаете, госпожа, - пробурчал себе под нос портной, выполняя мой приказ.
  
   Через пять минут я, облаченная в этот "парадный костюм воительницы", как назвал его мужичок, предстала перед Люком и Датаем.
  
   - Ну, как? Это вместо платья сойдет? - Весело окликнула я мага и малого, стоявших ко мне спиной. Они обернулись и.... окаменели.
  
   - Ааам.... Мээ, - издавал странные звуки маг.
  
   - Эээм... Мяя, - соглашался с ним Люк.
  
   - Ну, что? - Раздраженно спросила я, упираясь ладонями в бедра. - Что столбом встали?
  
   - Ну... думаю, это... можно. - Немного придя в себя, кивнул маг и сильно покраснел, мгновенно отворачиваясь.
  
   - Эээ... Кира. Ты оказывается девушка, - сделал настоящее открытие Люк, ухмыляясь.
  
   - Спасибо. А то я и не знала, что думать. - Парировала я. Вот учи его острословию на свою голову. Плюнув, развернулась к зеркалу и... сама чуть не стала произносить глупые звуки.
   Такой красоты на Земле точно не увидишь.
  
   Такой костюмчик был моей давней мечтой, но я даже подозревать не могла, что это будет так эффектно. Мои бедра и ноги были обтянуты брюками, сшитыми из настоящей драконьей кожи. Притом это была кожа черного дракона с кроваво-алым отблеском чешуек. Редкий вид, как признался мне портной. За что и потребовал баснословную сумму, но такая вещь стоила таких денег. Уж поверьте мне. В том месте, где на земных брюках бывает молния, была шнуровка. Пикантная штучка. Грудь прикрывал весьма откровенный топ с лямкой, обвивавшей шею. Глубокий вырез вряд ли мог оставить кого-то равнодушным к внутреннему содержимому. Черные наплечники, выкованные из незнакомого мне металла, придерживали черную накидку, развевавшуюся от любого резкого поворота за моими плечами. Черные сапожки на высоком каблучке и крепкие налокотники из обыкновенной кожи в тон костюму довершали образ бесстрашной воительницы.
  
   - Отлично! - Кинув последний взгляд на своё отражение в зеркале, я повернулась к портному. - Упаковать и закинуть в ту же сумку.
  
   После похода за шмотками мы приобрели еще кое-какие продукты для путешествия и, наконец, пошли в трактир, где нас ждал вкусный ужин и горячая ванная. Проделав все полагающиеся перед сном процедуры, я завалилась в свою постель с единственным намерением - хорошо выспаться.
  
   С петухами меня разбудил Датай. Узнав о себе моё не слишком лестное мнение, маг страдальчески вздохнул и пошел на выход, бормоча себе под нос, что-то типа "И с кем я только связался, пресвятая Ниель?!!". А вот надо думать, прежде чем будить спящих красавиц - то есть меня. Поваляться в постельке долго не удалось, пришел Люк и жестоко стянул мою тушку на пол. Пришлось подниматься. Позавтракав и покормив Лёлю, мы двинули в путь.
  
   До границы Дарна нам оставалось всего 7 дней. Но за эту несчастную неделю у нас было столько проблем, что я уже тоже сильно жалела, что согласилась на эту поездку. Ну да ладно, зато и я и Люк приобрели нового друга. Несмотря на разницу в возрасте Датай стал отличным приятелем. По утрам я тренировалась с Люком то на мечах, то в рукопашном бою. А по вечерам Ветряный учил малого кое-каким магическим фокусам. В дороге я и маг обсуждали Землю, парень же внимательно все слушал.
  
   Я упоминала о неприятностях, так вот, те наёмники, которые охотились на Датая и благодаря которым мы и познакомились, были не единственными. По выезде из городка, в котором мы отоваривались, на нас нападали как минимум шесть раз. То маги в длинных рясах, то бугаи-наёмники. Черт бы их побрал!!!
  
   Люку я не позволяла, точнее, старалась не позволять, драться и убивать. Зачем ему такая травма?! Хотя, вижу, здешние люди не особо об этом переживают. Да, суд над убийцами есть, но если на тебя вот так вот нападают, то никто ничего не скажет. Ну, или просто не узнает. Свидетелей-то после такого обычно не остается. А если и остаются, то упорно молчат.
  
   Короче, отбивались, как могли. Однажды пришлось даже спасаться бегством. Но, тем не менее, уже через семь дней мы подъезжали к границе Дарна. Нам оставался всего час, и мы бы уже въехали на земли демонов, но по собственной глупости решили эту ночь переночевать еще в Сэене. Да если б я тогда знала!!!
  
   Мы расположили наш маленький лагерь на уютной поляне. Поужинав, уложились спать. Первую половину ночи на стреме стоял Люк, затем я его сменила. Если честно, то спать хотелось безбожно, с утра пораньше нас опять разбудили наши "милые" наёмники. Так что я усердно пыталась не уснуть сидя. Мое клевание носом прервала Лёля. Брахра заметалась вокруг меня и жалобно заурчала.
  
   - Что случилось? - Встревожено спросила я у неё шепотом, дабы не разбудить спутников.
   - Ур-р-р! - Зверушка опять заскулила.
   - Кто-то идет?! - Догадалась я.
   - Ур! - Согласно закивала Лёля.
   - Поняла! Спасибо, милая!
  
   Быстро выхватив клинки, с которыми практически не расставалась, я огляделась по сторонам. Ничего подозрительного, но я пятой точкой чувствовала, что за нами ведется наблюдение. И я что-то сильно сомневалась, что это наёмники. Не знаю почему, но просто было такое ощущение.
   - Подъем! - Негромко проговорила я, расталкивая спящих.
   Маг поднялся сразу и тоже обозрел поляну. А вот Люк не внял моему приказу и продолжал сладко сопеть.
   - Люксар, или ты сейчас проснешься, или мамой клянусь, отправлю тебя домой первым же рейсом! - Раздраженно зашипела я на малого.
   Припугнутый мною блондин нехотя поднялся.
   - Наёмники? - Сонно пробурчал он.
   - Сомневаюсь.
  
   Лёля уже преобразилась в большую пантеру и вынюхивала противника, но от меня не отходила.
   - Люксар бери лук, Датай тебе меч. По возможности не вмешивайтесь, если только сильно припрет. Лёля, ты со мной.
  
   Приказы были отданы, "войско" готово к нападению, а враги отчего-то не спешили показываться нам на глаза. Некоторое время длилась напряженная тишина, и я уже было, решила, что пронесет, как из кустов начали выходить ОНИ!
  
   Матерь Божья!!! Монстры!!! Самые натуральные чудовища!!! Я таких уродцев ещё никогда не видела. Разве что в кино. А так это же реальность!!!
  
   Эти зверушки были помесью гориллы и волка, только полностью лысые, точнее у них не было шерсти. Кожа нежно синего цвета, через которую были прекрасно видны зеленые жилы. Головы непропорционально маленькие по сравнению с телом и шеей. Четыре маленьких желтеньких глаза яростно смотрели в нашу сторону. А из пасти, в которой поместились с полсотни акульих клыков, жадно текли беловатые слюни. В общих чертах монстры были немного больше упитанного теленка.
  
   "Дааааа! С такими параметрами только к Тарантино на съемочную площадку!!!", - мелькнула в моей поврежденной голове нездоровая мысль.
  
   Их было всего двое, а мне уже почему-то захотелось убежать.
   "Нельзя! Нельзя! Нельзя!", - вопил внутренний голос.
   "Иисусе Христе, а что же можно?! Почему я не могу, как простая девчонка завизжать и спрятаться за спинами мужчин?!!", - завопила я в ответ.
   "Будь мужчиной! Э... Тьфу! То есть настоящей женщиной! Ты воительница или кто?! Соберись!" - подбадривала меня шизофрения. Эх, лечиться надо, матушка! Но сейчас не время!
  
   Так, собраться значит собраться! Мы что просто так целую неделю отбивались от наёмников, чтобы теперь помереть от каких-то безмозглых тварей?! Ну, уж нет!
  
   Мои думы длились не больше нескольких секунд. Звери разделились и отошли в разные стороны! Ах вы, сволочи! А я-то вас недооценила. Подумала, что вы безмозглые!
  
   - Лёля, твой тот, что справа, мой слева! - Крикнула я. Брахра покорно подчинилась приказу. - Люк, попробуй ранить из лука!
  
   Лёля уже вступила в бой, и теперь их яростный клубок исчез в лестной гуще, что окружала поляну.
   - Почти никакое оружие их не берет! - Вспомнив, обрадовал нас Датай.
  
   А, была, не была! Умирать так с музыкой!
  
   Я врубила плеер на полную мощность и, сунув наушники, с боевым кличем "Аллилуйя!" бросилась на монстра. От такого неожиданного поворота зверь опешил и застыл в нерешимости, не зная бежать ему от такой сумасшедшей или как.
  
   Ну, короче говоря, олимпийские гимнастки сейчас нервно курят в сторонке, потому что по сравнению со мной они коровы на льду. Кувырок прыжок, сальто, удар за ударом. Зверь начал медленно пятится, кажется, всё больше склоняясь к варианту побега, а я все наступала с новыми ударами.
  
   Люк и Датай, пораженно хлопая глазами, стояли наготове броситься помогать. А я, забыв обо всем, кружилась в боевом танце, который приведет меня или к победе или к смерти. Но стоило мне на секунду отвлечься, как тварь начала свои атаки.
  
   А отвлеклась я на какую-то тень позади друзей. Но обратить на это больше внимания не удалось. Зверь был серьезно намерен позавтракать мною, и прикладывал к достижению этой цели все свои силы. Я почувствовала, как кожу рвут когти и клыки, но не обратила внимания, пытаясь ранить противника. Вот он, пресловутый адреналин, который зашкаливает в крови!
  
   Монстр повалил меня на землю и потянулся вонючей пастью к горлу. АГА, ЩАЗЗ!!! Поосторожнее, парень! Я засосов не люблю!
  
   Упираясь в голую шкуру руками и ногами, я старалась отдалить от себя близкую смерть. Плеер уже давно отлетел в сторону, поэтому я услышала рык твари. Но отнюдь не той, что пыталась расправиться со мной, а той, чью тень я видела ранее. За рыком по поляне разнесся крик Люка.
  
   Крик боли! Твою мать!
  
   Не знаю, как, но я сбросила с себя тварь, и пока зубастик не очухался, несколько раз пронзила область легких клинками. Оружие вошло в плоть зверя, как в масло.
  
   Уже через две секунды, я резко поднялась и побежала к друзьям. Сердце оборвалось и упало куда-то вниз тяжелым камнем. Ещё одна такая же бестия вцепилась Люку в плечо с твердым намерением сожрать мальчишку. Маг лежал немного поодаль. Видимо, его оглушили.
  
   - АНУ БРЫСЬ ОТ НЕГО, ГОРИЛЛА ЛЫСАЯ! - Не хуже самого монстра зарычала я. Новоявленная "лысая горилла", как ни странно, отпустила малого и, уставившись на меня своими тупыми глазами, поперла в мою сторону.
  
   ЧЕРТ! И что теперь делать?! Не успела я подумать, как меня заслонила Лёля. Но ненадолго. Монстр отбросил брахру в сторону и вновь пошел на меня.
  
   На этот раз защищалась я, а тварь нападала. Мне бы пришлось очень туго, но тут мимо меня пролетела стрела и попала прямо в глаз скотине. Зверь взвыл дурным голосом и своей тяжеленной лапой угодил прямо в моё плечо, посылая меня в свободный полет. Прежде чем встретиться с деревом, я успела заметить, как из рук Люксара выпадает лук, а он сам падает на землю без сил. Господи, только не это, умоляю!
  
   Объятия могучего дерева были более чем просто твердыми. Почти каменные. Позвоночник жалобно хрустнул, а я сползла на землю. Подниматься не хотелось. Было только одно желание, уснуть. Но куда там!
  
   Перед глазами стояло окровавленное лицо малого, который только что спас мне жизнь. Мозг подал приказ телу подняться, и оно послушалось. Хотя, встать на ноги я так и не смогла, поэтому поползла к другу на четвереньках.
  
   То, что я увидела, повергло меня в состояние близкое к истерике. Люк лежал на спине ни живой, ни мертвый. Нежное лицо было настолько бледным, что по сравнению с ним Кровавая Мэри из фильма ужасов выглядела вполне живой и относительно здоровой. Правое плечо как будто из мясорубки только что вытащили. Когда-то белая рубашка полностью окрасилась в алый цвет.
  
   - Люк, миленьки, солнышко, открой глаза... Умоляю открой! - Шептала я, чувствуя, как к горлу подступает горький ком. - Датай, помоги мне! - Я растрясла мага и он, еле поднявшись, подошел к нам и присел на корточки.
   - Что делать? - Спросила я, не отрывая взгляда от лица Люка.
   - Ничего... - ответил Ветряный безнадежно.
   - То есть, как это "ничего"? - Тупо переспросила я. Внутри все похолодело, а сердце почти перестало биться.
   - Зубы кланей содержат смертельный яд. Я не целитель и те заклятия, которые могу применить, не помогут. Нужен специально обученный лекарь, а до города полтора часа. Он не доживет. - Горечь, вот что я услышала в голосе мага. Он тоже переживает.
   - А сейчас что можно сделать? - Не сдавалась я.
   - Если бы у меня были зелья... Можно было бы приостановить действие яда, и тогда в городе был бы шанс его спасти.
   - Зелья? - Резко спросила я. Ветряный кивнул.
  
   Забыв о боли в спине, я поднялась и побежала искать свой рюкзак. Сумочка с зельями, которые я покупала в Наке, нашлась быстро и я кинулась обратно к магу и мальчишке.
  
   - Вот, может тут есть что! - Подала я сумку магу. Датай минуту крутил в руках колбочки, нюхал и даже пробовал. А я все это время напряженно наблюдала за его действиями, держа руку малого в своей.
  
   - Вот, напои его этим, а я обработаю рану. - Член Совета Сэена всучил мне какую-то скляночку.
  
   С огромным трудом мы напоили Люксара зельем, обработали и перебинтовали рану и я начала быстро собирать вещи. Я была вся в крови, поэтому решила накинуть ветровку, чтобы не пугать мирных людей, то есть демонов, в городе. Лёля, которая почти не пострадала в схватке с этими кланями, все время сидела возле Люка.
  
   Когда все было готово, стали решать, как будем везти раненного. В итоге малого посадили ко мне на лошадь. Поддерживая Люка за здоровое плечо, я говорила разные глупости, которые должны были успокоить. Но скорее меня, чем мелкого, который, если и открывал глаза, то явно ничего перед собой не различал.
  
   Через час езды Люк почти перестал подавать признаки жизни, и я заволновалась с новой силой.
   - Люк, родненький, ты меня слышишь? - Залепетала я на ухо другу, чуть не плача.
   - Слышу. - Тихонько выдохнул он. - Не дуй в ухо!
   - Не спи! Только не спи, умоляю! Лучше слушай, как болит плечо, но не закрывай глаза! - Просила я, мысленно проклиная мерзких кланей.
  
   Еще через минут двадцать показались стены города. У ворот стояли стражи. Четверо детин с кирпичными рожами остановили нас. Датай что-то сказал одному из них, дал несколько серебряков и нас, наконец, пропустили.
  
   До постоялого двора мы прямо летели. Въехав во двор, я смирно ждала, когда Ветряный поможет снять Люка. Когда операция перемещения, наконец, была выполнена, я спрыгнула с лошади. Люксар скривился от боли и тихо застонал. В голове что-то щелкнуло, и я, уже не помня себя, выхватила мальчика из рук мага и побежала внутрь.
  
   Не знаю, как мне это удалось, ведь малый весил как минимум на десять килло больше, чем я. И был выше меня примерно на голову. Тем не менее, я влетела в дверь с Люком на руках. К нам сразу подбежал владелец заведения. Благо посетителей было немного. Иначе бы все обделались в штаны!
  
   - Комнату, быстро! - Зарычала я.
   Мужчина закивал и принял наши сумки от Датая.
   - Я за лекарем! - Кинул маг и исчез за дверью.
   Владелец поспешно провел меня в комнату, и я аккуратно уложила друга на кровать.
   - Принесите горячей воды, и бутылку шарша! - Отдавала я дальнейшие поручения.
   - Конечно, госпожа! - опять закивал мужичек и удалился.
  
   Через десять минут пришла служанка с водой и шаршем. Следом за ней появился Датай и местный лекарь. Пока мужчины хлопотали над Люком, я подвинула стул к окну и, усевшись, открыла бутылку и хлебнула добрый глоток.
  
   Помню, пять лет назад так же сидела и переживала, заливаясь слезами в больнице. Мы тогда ехали за город к папиным друзьям. Грузовик вылетел нам прямо на встречу. Я не помню, как вылетела из машины. Кроме нескольких синяков и вывиха ноги мне ничего не было, а вот родители... Папа умер на месте, а мама вылетела через лобовое стекло и разбила голову. Она умерла через два часа на операционном столе. А я все это время сидела под дверью и, рыдая, надеялась, что хоть она меня не оставит. Но вышел врач, и уже без слов, лишь по его лицу я поняла, что осталась одна.
  
   И сейчас я сижу, допивая полулитровую бутылку шарша, и молюсь всем святым, чтобы мой друг, который успел за три недели стать мне братом, выжил. Через полчаса лекарь, наконец, отошел от кровати, вытирая руки. Я сразу же подскочила к магу.
  
   - Да не волнуйтесь вы так, жив он, и через пару дней будет полностью здоров! - Улыбаясь, поведал целитель.
   - Точно? - Недоверчиво переспросила я.
   - Конечно!
   - Слава Богу! - Я аж рассмеялась от радости и облегчения.
   - Я пойду, если это все. - Сказал лекарь, собирая свои инструменты и скляночки.
   - Нет-нет. - Поспешил остановить его Датай. - Кира, я видел, ты была перемазана в крови, сними куртку, пусть лекарь посмотрит. - Заволновался Ветряный.
   - Да ничего серьезного, даже не болит! - Отрицала я, тем не менее, снимая ветровку.
  
   Датай почему-то резко побледнел, а лекарь округлил глаза. И было от чего! Помимо нескольких царапин на животе и шее на мне было как минимум три укуса. Но вот парадокс, ничего не болело, так, просто немного жгло.
  
   - Как?! - Взвыл лекарь. - Вы должны были умереть, и, причем давно!
  
   Правду говорит! Если Люксар от одного укуса чуть не загнулся, то я должна была через минут десять отдать душу Богу.
  
   - Праведная Ниель! - Прошептал Ветряный.
   - О, да это я просто тоже несколько зелий выпила, вот яд и не подействовал! - Нагло соврала я.
   - А, ну, тогда, да! - Вздохнул целитель. - Снимайте рубашку, я обработаю раны!
  
   Еще через минут двадцать меня отмыли от крови, влили в глотку зелья и намазали какими-то мазями, чтобы все быстро зажило и не осталось шрамов, и перебинтовали руки и плечи. Датай заплатил лекарю и тот ушел.
  
   - Никаких зелий ты не пила. - Утвердительно кивнув, начал маг свой допрос.
   - Угу. - Буркнула я, одевая уже целую и чистую, благодаря магии Датая, рубашку. - Могу предположить, что это все из-за того, что я из другого мира, и на меня их яд просто не действует.
   - Да, думаю, так оно и есть! - Согласился Ветряный. - Ты сама ту бутылку выпила? - удивленно выпалил мужчина.
   - Да, но скажу честно, что в лоб, что по лобу!
   - Это как? - Поразился маг.
   - Это значит, что не взяло! Будешь, что-нибудь есть?
   - Да, пожалуй, перекушу.
   - Тогда я вниз. Возьму чего-нибудь.
  
   Переодевшись в свою новую одежду, чтобы не вызывать подозрений, я заплела волосы в тугую косу и спустилась на первый этаж. Посетителей стало намного больше, чем в момент нашего прибытия. Большинство из них были солдатами, а я только сейчас поняла, что впервые вижу демонов. Ничего особенного я не заметила, люди как люди. Хотя, если внимательнее присмотреться, то у всех темные глаза, без исключения. У некоторых просто карие, у других же черные. А еще некоторые очень клыкасто так улыбались. Красота! Прямо как вампиры, только не такие бледные.
  
   За стойкой я увидела того же мужчину, что провел нас в комнату.
   - Чего желаете, госпожа? Вашему спутнику уже лучше? - Улыбаясь, обратился он ко мне.
   - Да, лучше. Спасибо. Принесите два хороших обеда и бутылку шарша. Я подожду здесь.
   - Сию минуту, госпожа!
  
   Да, обслуживание здесь хорошее! Я довольно улыбнулась и, повернувшись к стойке спиной, принялась рассматривать посетителей. В этот самый момент входная дверь со скрипом отворилась, и в зал вошел молодой человек, точнее молодой демон.
  
   На первый взгляд ему было не более двадцати пяти лет. Но это моё личное мнение. Может ему и больше?! Идеальные аристократичные черты лица. Нежно-золотистая, чистая кожа. Черные, как сама ночь, глаза. Алые губы и белые клыки. А тело... Боже мой, КАКОЕ тело! Мускулистое, крепкое, но такое гибкое и грациозное. Высокий, почти 1,90, стройный.
  
   Короче, БОГ! Аполлон! Хотя, нет. Скорее Арес, ибо было в нём нечто такое воинственное. Черные кожаные брюки обтягивающее мускулистые ноги, черная рубашка расстегнута наполовину и накидка с железными наплечниками в виде голов каких-то хищников. Большой меч за поясом с выгравированным драконом на лезвии делал его ещё более сексуальным, чем все голливудские красавчики вместе взятые! Длинные, черные волосы с почти незаметным красноватым отливом струились по его широким плечам. Несколько прядей спадали ниже лопаток.
  
   На пару секунд я залюбовалась "экземпляром", но все лишь на пару, большего он не стоил. В его глазах читалось презрение ко всем, кто его окружал. Избалованный, наверное. Особенно женским вниманием. Ненавижу таких! Они всегда думают, что им позволено ВСЁ! Они всегда наглые и бесчувственные, как сестры Золушки. Короче, КОЗЛЫ, иначе не скажешь!
  
   Тем временем, молодой демон подошел к одному из столов, и наградил солдат, сидевших за ним, уничтожающим взглядом. Те мигом вскочили со стульев, а эта скотина, как ни в чем не бывало села!
  
   Вот *****! Надо бы понизить ему самооценку! Тем более, чувствую, что шарш все-таки добрался до конечной цели. Замедленное действие?!! Наплевать! Сейчас эта сволочь у меня получит!
  
   Я поймала его взгляд, нагло оглядела "товар", и брезгливо покрутив носом, отвернулась обратно к стойке. Ха, купился, дурак!
  
   Демон грациозно поднялся со стула и с самым пренебрежительным видом направился в мою сторону. Я напряглась и, изобразив полное равнодушие ко всему, приготовилась к "бою"!
  
   - Что-то не нравится? - Грубым, но очень приятным голосом спросил он, остановившись возле меня.
   - А что? - Я вскинула бровь, пройдясь по нему оценивающим взглядом. - Что-то должно нравиться?
  
   По-моему этот зловещий скрежет шел от его зубов. Неужели так зацепило?! Вот так радость! Хоть повеселюсь, а то сегодняшний денек был еще тот.
  
   - Ты играешь с огнем! - Зло прошипел он, наклонившись вперед и почти касаясь своим носом моего. Я продолжала нагло смотреть в его черные глаза.
  
   Если он меня сейчас не убьет, то я сильно удивлюсь!!!
  
   - А я не боюсь угольков! - И глазом не моргнув, проинформировала его я.
   - Зря ты так, девчонка! - Злобно выплюнул он. - Я ведь могу вызвать тебя на бой за оскорбление!
   - Ну, во-первых, тебя пока еще никто не оскорблял, - я ехидно заулыбалась. - А, во-вторых, неужели ты думаешь, что я не смогу хорошенько надрать тебя зад?! - С удовольствием поинтересовалась я, замечая в его глазах орды пляшущих чертей, громко восклицавших: "Убей! Убей! Убей!".
  
   Где-то глубоко внутри (наверное, в "бессознательном") я понимала, что, вряд ли, смогу победить его, но адреналин в крови зашкаливал и требовал выхода наружу.
  
   - Да как ты смеешь... - Зашипел он не хуже Королевской кобры, но, увы и ах, именно в этот миг его нагло прервали. Солдат, выглядевший немногим старше него, подошел к нему и шепнул что-то на ухо. Мой собеседник немного подумал и кивнул. Солдат ушел, а демон вернул свое внимание моей скромной персоне. - Я найду тебя, девчонка, и мы продолжим! - Угрожающе кинул он, прежде, чем отклонился от меня.
   - Облегчу тебе жизнь. Я направляюсь в Валтар, и буду там около недели. - Наглая ухмылка не сползала с моего лица. Какая муха меня укусила?!! Опять ищешь себе приключения на задницу?!!
  
   - Поговорим позже! Я ещё научу тебя, как ко мне нужно обращаться! - Оголив клыки, проговорил он и обернулся, чтобы уйти. Да не тут-то было! Вечно у меня язык чешется. Да не по делу!
  
   - И я тебя люблю! - Со всей язвительностью, которая у меня имелась в избытке, пропела я ему вслед. Парень на секунду замешкался и споткнулся. Обернулся ко мне, наградив уничтожающим взором, а потом под мой громкий и унизительный ржач вышел вон.
  
   Ну, КО-ОЗЕЛ! Ей богу!
  
   К тому моменту, когда исчез мой новый "знакомый", владелец заведения принес мне поднос с заказом, и я поспешила в комнату, где дожидался обеда Ветряный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"