Маришка П. В. : другие произведения.

Кира, Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.27*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, решила сделать общий файл! Чтоб удобнее было читать=)) Анотация: Девушка попала в другой мир, где ее ждет масса приключений! Активное участие в написании романа принимает моя подруга и любимая беточка Ган Элона!

  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  
  
   Однажды кто-то великий и, видимо, очень умный сказал одну маленькую фразу:
   "Все начинается со смерти...". И это была истинная правда.
  
   В моем случае все так и произошло. Моя история начинается со смерти....
  
   Мои родители умерли у меня на глазах, когда мне только исполнилось 18 лет. В тот роковой день изменилась вся моя жизнь.
  
   Меня зовут Кира. Да, признаю, что это весьма странное имя для русской девушки, но так уж меня назвали мама с папой. Так уж получилось, что я родилась в достаточно богатой семье, чтобы позволить себе не работать и жить на полную катушку лет этак до... в общем, до самой старости. Еще и моим детям бы хватило.
  
   Но боль утраты и безграничная печаль были так сильны, что бездействовать и запереть себя в четырех стенах я не могла. Именно это и послужило причиной того, что я стала такой, какой являюсь сейчас.
  
   Мне повезло. От рождения у меня было смазливое личико с тонкими аристократичными чертами. Грудь была красивой и я никогда не жаловалась на ее размер, но вот немного округлый живот и широкие бедра портили всю картину. Да и маленький рост не украшал меня. Несмотря на округлые формы, я смотрелась очень хрупкой и ранимой, что меня очень раздражало.
  
   Когда не стало родителей, и за мной было некому присматривать, я перевелась на заочную форму обучения и целые дни, а иногда и бессонные ночи, проводила в спортзалах. Я занималась различными видами спорта, нагружала себя так, что иногда просто не могла подняться на ноги от бессилия и забывалась от боли в такой желанной тьме.
  
   По утрам я бегала несколько километров, потом бассейн и боевые искусства, или тренировки с холодным оружием, привлекавшие меня еще с раннего детства. Я боролась, училась преодолевать свои страхи. Прыгала с парашютом, принимала участие в играх на выживание, нарывалась на драки и всегда выходила из них победительницей.
  
   За три года такой жизни я сильно изменилась. Испарилась та подростковая хрупкость и наивность. Исчез округлый живот, заменившись красивым, рельефным прессом. Область ниже спины, в мужском обществе именуемая просто "попка", стала упругой и привлекательной. С ростом тоже произошли кардинальные изменения. Я вытянулась аж до 173 сантиметров, чем осталась весьма довольной.
  
   Я даже исполнила заветное желание мамы и отрастила волосы. Теперь моя темно-каштановая коса достигает линии бедер. Так же появилось несколько новых дырок в ушах и не только (пирсинг в пупке, пять дырок в левом ухе и четыре в правом). Карие глаза цвета горького кофе подчеркивали темный карандаш и черные тени. Стиль одежды изменился еще со дня похорон, после которых я сожгла все цветные вещи, имевшиеся в моем платяном шкафу. Мой гардероб надолго лишился светлых тонов, и менять положение вещей я не собиралась. В итоге я стала похожей на современную неформалку, хотя такой не являлась.
  
   Я окончила университет и уже целый год путешествую по миру, собирая интересные вещицы и сувениры, и изредка навлекая не детские неприятности на свою пятую точку. Именно в такое приключение я и вляпалась, когда мое путешествие занесло меня в Румынию, в небольшую деревушку на западе.
  
   Я шагала по пыльной дороге. Вокруг царила глубокая ночь. По сторонам слышались тихие шорохи и проникновенное уханье сов. Было немного прохладно. Начало весны. И хоть я была одета тепло, но холодный ветерок заставил меня поежиться и плотнее подтянуть полы черного кожаного плаща. Под плащом я была одета в обычную, походную одежду. Простые, темно-серые джинсы туго обтягивали мои бедра, хлопчатобумажная, мягкая майка черного цвета, удобные кожаные сапоги в тон. За спиной спортивный рюкзак, вмещавший в себя все необходимое мне в дороге - запасная одежда, белье, сигареты, вода и т. д.
  
   Я более двух часов без устали двигалась вперед в поисках какой-нибудь гостиницы, или приличного жилого помещения, в котором я смогла бы переночевать. Но пока мои поиски не увенчались успехом. Мой карманный компьютер, со встроенной навигационной системой, выкидывал какие-то невообразимые финты. Если верить полученным данным, то я должна была набрести на населенный пункт уже час назад, но вместо этого все еще тащилась неизвестно куда.
  
   Нараставшее и крепнувшее желание выкинуть компьютер в ближайшие кусты, почти достигло своего апогея. Остановившись и переведя дух, я огляделась кругом. Пустынная дорога, по обеим сторонам которой простирались, заросшие кустарниками, поля. Впереди начинался глухой лесок. Ничто не предвещало приближения опасности, но....
  
   Мое внимание привлек какой-то шум за спиной. Я резко обернулась. Но уже было поздно. Непонятно откуда взявшийся автомобиль двигался прямо на меня с бешеной скоростью. Меня будто парализовало, глаза ослепило яркими огнями фар. Я зажмурилась. Умирать не хотелось, но, кажется, мои родители пожелали увидеть меня рядом с собой, так как последнее что я помню это ощущение полета и жуткая боль во всем теле...
  
  
  
   Глава 1.
  
   Очнувшись от ужасной боли, хозяйничавшей во всем теле и отдававшейся ударами колокола в моей голове, я попыталась пошевелиться. Признаюсь, мне это удалось. Но боль, усилившаяся троекратно, заставила меня вскрикнуть и разразиться благим русским матом.
  
   Открывать глаза не хотелось, потому что я очень не любила людей в белом, а, судя по моему состоянию, вчера случилось что-то плохое и, если я уже не в раю, то уж точно в больнице.
   Повалявшись так с минуту и прислушиваясь к окружающей меня обстановке, я внезапно осознала, что нахожусь где угодно, но только не в больничной палате.
  
   Резко приподнявшись, я села и открыла глаза. Не знаю, о чем я больше пожалела. О том, что так стремительно села или о том, что открыла глаза. От неосторожных движений заныли все кости, а от увиденного - мозги.
  
   Я в лесу!!! Кругом пели птички, зеленела трава и ярко светило солнце. Головная боль куда-то исчезла. Точнее она сменилась шоком. Меня охватило смутное, нехорошее ощущение, что я очень сильно влипла. Моя интуиция говорила мне, что на этот раз я попала в большие неприятности. Еще бы!!! Флора и фауна этой местности оказалась мне не знакомой. Такие большие и древние деревья росли только в сказках. Вокруг было лето (или поздняя весна), а по идее сейчас конец февраля.
  
   Я попыталась вспомнить, что же со мной случилось. Зря! Лучше бы не вспоминала... Меня же сбила машина!!! СТОП! Но ведь... Я оглядела себя, но не обнаружила никаких серьезных ранений или ушибов, кроме нескольких синяков и царапин на локтях и коленях. Если меня действительно сбил автомобиль, то где переломы или хотя бы ссадины?! Да, я чувствовала себя не слишком хорошо, но переломов точно не было. Уж по этой части я настоящий специалист, так как за три года переломала всевозможные кости, какие только могли быть сломаны.
  
   Мое богатое (и достаточно больное) воображение начало строить различные версии. Но, ни я, ни, тем более, мой здравый рассудок, не хотели верить в такие фантастические теории. Не надо было читать столько фэнтези!!!
  
   Я быстро схватила рюкзак, лежавший рядом, и судорожно начала в нем рыться. В боковом кармане я нашла то, что искала. Мой карманный компьютер, из-за которого я и попала в эту передрягу, мог связаться со спутником, где бы я ни была. Даже в непроходимых джунглях или в сотнях метров под землей. Я очень надеялась, что он развеет мои сомнения.
  
   Чудо техники начало работать и связываться со спутником, а я тихо молиться, чтобы мое предположение оказалось не верным. АГА, ЩАЗЗ!!! Размечталась! Три года не молилась, а тут захотела, чтобы меня кто-то услышал...
   Этот гад, который обошелся мне в кругленькую сумму, упорно твердил, что спутников тут и в помине нет. А, кстати, ГДЕ это "тут" и как этот "ТУТ" называется? Мобильный, без всяких сомнений, тоже не тянул.
  
   Мозг добровольно согласился с воображением, а вот я - упертая личность - отказывалась верить в происходящее. На этой печальной ноте меня осенила гениальная догадка. Я сплю! Ну, конечно! Другие миры бывают только в сказках или снах! Или нет?! Почему-то все свидетельствовало не в мою пользу.
  
   Я никогда не была паникершей, и бояться не умела. Но вот тут-то меня ПРОБРАЛО!!! Паника опутала меня в одно мгновение.
   - !!! - Громко и нецензурно выругавшись, я поднялась на ноги и стала оглядываться по сторонам. Захотелось заплакать и броситься к маме на руки, как я делала это в детстве. Но детство прошло, мамы у меня не было, и плакать я тоже не собиралась.
  
   Я вообще после похорон ни разу не плакала. Когда гроб матери и отца опустили в яму и начали присыпать землей, я захотела прыгнуть за ними. И какая-то часть меня туда прыгнула, ушла вместе с ними, потому, что я перестала чувствовать что-либо. Конечно, это длилось недолго. Блаженное забытье со временем стало исчезать, и на его место вернулась тупая боль, но я так и не заплакала.
  
   Дрожащей рукой я смогла зажечь сигарету и при этом не спалить лес. Медленно затянувшись, я выдохнула табачный дым и немного успокоилась. Слава всем святым, что у меня с собой целых два блока моего любимого Winston. Для успокоения нервов хватит на первое время. Чтобы не впадать в истерику, я начала рассуждать вслух.
  
   - Так, все! Нужно успокоится! Возьми себя в руки. Если я все же попала в другой мир, то... Боже мой, это же бред сивой кобылы! - Я в очередной раз больно себя ущипнула. - Ладно, может и не бред... и не сивой кобылы! Мне нужно найти кого-нибудь. И желательно быстрее.
  
   Я докурила сигарету, бычок кинула в кусты, забросила рюкзак на спину и, взглянув на наручный компас, пошла на север. Почему на север? Без понятия, просто, когда ты заблудился, рекомендуют идти на север.
  
   Через полтора часа беспрерывной ходьбы начали болеть ноги, и я присела на какой-то пень, чтобы отдохнуть. Опять закурила. Все же, сколько мои тренера не уговаривали, не бросила этой скверной привычки. Как говорил мой дед: "Курить вредно, пить противно, а умереть здоровым жалко!". Вот и я так! Бегала по утрам несколько километров с сигаретой в зубах и ничего, пока жива...
  
   Так о чем я? Ах да! Сижу на пне, никого не трогаю, вдруг слышу, за спиной в кустах что-то зашелестело. Я как ошпаренная, подпрыгнула вверх и встала на ноги. Двигаясь, как можно тише, вытянула из сапога охотничий нож и приготовилась к самозащите.
  
   Несколько секунд все было тихо, но я чувствовала на себе чей-то пронизывающий взгляд. Как я и ожидала, из кустов выпрыгнул зверь, смутно напоминавший волка. Вот только этот зверь был раза в два крупнее.
  
   Зверь внимательно осмотрел меня с ног до головы, возвращаясь глазами к правой руке с холодным оружием. Я напряглась еще больше. Это тебе не охота на бурых медведей. Он наверняка быстрее и изворотливей.
  
   Далее произошел неожиданный поворот событий. Волк вместо нападения завыл (хотя я сомневаюсь, что это было похоже на вой). Спустя несколько секунд из тех же кустов выпрыгнул мужчина. Хотя мужчина, это громко сказано. Сельский мужик - оно самое.
  
   Итак, сельский мужик, видимо, давно (очень давно) забыл, что такое бритье (а, может, и вовсе не знал). Насчет его грамотности я тоже очень сильно сомневалась. Но опрятный вид его одежды и аккуратно причесанные волосы, стянутые в хвост на затылке, делали его более цивилизованным, чем сдается на первый взгляд.
  
   Пока я, глупо вытаращив глаза, осматривала этот диковинный субъект, волк медленно заходил сзади. А вот мужчина не двигался, так же изучая мою внешность.
  
   - Э... Простите уважаемый, - неуверенно начала я, потому что не была уверена, что он владеет великим и могучим русским. - Вы животинку своего окликните, а? - предложила я, понимая, что нужно идти на мирный контакт.
   Мужчина свистнул, и зверь подошел к нему, но спокойней мне от этого почему-то не стало. О, кажется, он меня понимает. Повезло!
  
   - Вы тут местный? - Уже увереннее спросила я, критически осматривая большой лук с колчаном стрел за спиной и массивный меч, закрепленный на поясе.
  
   - Да. Я живу в этом лесу. - Наконец заговорил незнакомец. Голос был на удивление мягким и приятным. - А, вы, леди, чья будете?
  
   Леди?! Ха, ну ладно! А что это еще за "ЧЬЯ"?! Я насторожилась.
  
   - Я сама по себе. Или вы что-то другое имели в виду?
  
   - Как это сама по себе?! - Рассмеялся мужчина. - Негоже барышне одной гулять в глухом лесу! Где отец, муж или брат?
  
   Меня аж передернуло! Это что средневековье, что ли?! Жуть!!!
  
   - Отец давно умер. Погиб в автокатастрофе. Брата у меня нет. А замуж в ближайшие десять лет не собираюсь. Меня курортные романы устраивают! - Быстро и уверенно сказала я.
  
   Мужик с минуту не сводил с меня тяжелого взгляда. По выражению его лица, я могла судить, что он сейчас усиленно переваривает полученную информацию.
  
   - Странная у вас речь! Вы леди, наверное, не здешняя. Вон я гляжу в штанах, с ножом... Где ж это видано, чтобы женщина одевалась по-мужски?! Или вы наемница? - Уже более серьезно спросил собеседник.
   - Нет! Не наемница! - Хотя вид у меня, конечно, соответствующий. Один кожаный плащ до пяток чего стоит. - Там откуда я родом все женщины ходят в брюках. - Заверила я его.
  
   - И откуда же вы? - поинтересовался мужик.
   Говорить, не говорить? А ладно, будь что будет.
   - Я, по всей видимости, из другого мира.
   - Из другого мира? - Переспросил он, не очень-то удивляясь. - Я, конечно, слышал, что маги сейчас очень сильные, но чтобы так.
  
   - Маги? - не поняла я.
   - Да, это ж они вас сюда отправили?
   - Нет! В моем мире нет магии.
   - Как это нет? - удивился мужик.
   - Вот так. У нас вместо магии технология. - Я не очень хотела затрагивать эту тему, так как понимала, что придется многое объяснять. А это процесс нудный и долгий.
  
   - Техно-логия? - Удивленно переспросил собеседник.
   - Ну да! Вот, например мобильный. - Я вытащила из кармана телефон и сдвинула верхнюю панель. Мужчина оглядел диковинку.
   - И это не магия? - недоверчиво спросил он.
   - Нет! Всего лишь техника. - Я улыбнулась и выключила свой Nokia. Телефон пикнул, а дядя подскочил от неожиданности. - Не бойтесь! Он не опасен. Всего лишь маленький Чернобыль.
   Я легко засмеялась, а мужик шутки не понял. Мда!!! Не очень удачная шутка.
  
   - Вы так непонятно выражаетесь, что действительно можно поверить, что вы с другого мира, - сделал он сногсшибательное умозаключение. Я едва удержалась от усмешки.
  
   - По всей видимости, наши миры очень отличаются. Хотя бы магией и техникой, или прогрессами развития (какого именно уточнять не стала).
   Я вернула рюкзак на плечи, а нож в сапог.
  
   - Скажите, пожалуйста, где я могу найти мага? - учтиво поинтересовалась я.
   - В городе можно! Но лучше идти в Академию и обратиться в Совет. - Мужчина задумчиво почесал светлую бородку.
   - А где эта Академия находится? - Нетерпеливо спросила я. Идейка поселиться в этом мире меня не прельщала.
   - Это ж ведомо где! - Засмеялся мужик. - В столице нашего королевства.
   - Простите, а как ваше имя? - Откуда такая вежливость?! Неужели инстинкт самосохранения? Вежливость - залог успеха, как говорят умные люди.
   Странно, чаще всего этот самый инстинкт дремлет, и я обычно вляпываюсь во всякое дерьмо (простите за откровенность).
  
   - Можете звать меня Конкеп! - Мужчина вежливо поклонился.
   - Очень приятно! Кира. - Я протянула собеседнику руку, чтоб поздороваться по-мужски.
   Но он, видимо, неправильно меня понял потому, что потянул мою ладошку к губам. Я этого сильно не люблю!!! Спохватившись, я крепко сжала его руку в своей маленькой ладони, и немного потрясла, при этом ослепительно улыбаясь.
  
   Кеп (остального я не запомнила) этого явно не ожидал, потому что расслабленные пальцы захрустели. (Знал бы он меня лучше, не расслаблялся бы!)
  
   - Ой, простите! - немного "смутилась" я.
  
   Лесник расхохотался, хлопая себя по небольшому "пивному" животу.
   Кстати, у них тут пиво есть? Если нет, то отправьте меня домой!!! Без пива мне не жить.
  
   - Э, простите! - Отозвалась я, обращая на свою скромную персону внимание.
   - Милая леди, обращайтесь ко мне на "ты", - попросил меня Кеп.
   - О, конечно! Вы тоже... Э, так как мне добраться до Академии? - я была весьма приставучей особой, если мне было нужно что-то узнать.
  
   - До столицы пешим ходом, да и одна, ты не дойдешь, поверь мне! Пойдем ко мне, отдохнешь, подкрепишься. А завтра мои дети поедут в город, поедешь с ними, а оттуда уже до столицы. У нас ведь, если женщина не наемница или не воительница, значит она беззащитная, а если так то... кхм ... Сама понимаешь!
   - Да, понимаю!
  
   Я в раздумье прошлась туда-сюда по маленькой поляне, на которой мы стояли. Идти с незнакомцем, конечно, опасно, но идти одной, да и еще неизвестно куда... опаснее вдвойне.
  
   Ладно, я действительно проголодалась! Да и информация, хоть какая-то мне нужна. Как говорят: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Посмотрим, насколько это выражение правдиво.
  
   - Ты прав! Мне действительно нужно отдохнуть. - Я натянула милейшую улыбку, на какую только была способна.
   - Вот и хорошо! Пойдем, я там молодого кхара оставил. - Лесник шагнул в кусты, откуда недавно пришел. Я последовала за ним.
   - А что такое кхар? - Осведомилась я.
   - Да вот же! - Мужик указал на мертвое животное.
  
   Это было что-то типа молодого оленя, только крупнее, и шерсть его была серого цвета. А в центре лба красовался маленький рог.
   - У нас таких нет! - Я принялась с интересом осматривать тушу поверженного животного. - Красивое животное! Отличная вышла бы сумочка!
  
   Да, да. Я такая - жестокая и кровожадная! А вы что думали? Раз личико смазливое, то добренькая уже? АГА, ЩАЗЗ! Размечтались!
  
   Кеп, забросил тушу кхара себе на спину (Вау!!! Ничего себе силенки).
   Мы пошли по незамеченной мною тропе.
  
   - Кстати, расскажи мне про ваш мир. - Мне в принципе было не очень интересно. Не то настроение. Но нужно хоть что-то знать про свою среду обитания.
  
   - Наш мир называется Дамшар! По легендам его создала Великая Богиня Ниель. Он делится на два континента. Этот континент называется Сокрал. Он очень большой, и на нем разместились два королевства и империя демонов...
  
   - Демонов?! - У меня, наверное, отвисла челюсть. Куда я попала?!!!
   - Да! У вас такой расы нет? - слегка удивленно спросил Кеп, останавливаясь.
   - В моем мире только люди, - пролепетала я.
   - О, тогда понятно! Демоны - это отдельная и очень древняя раса. Каждый из них владеет магией, одни слабее, другие сильнее. У них есть свои отличия. Например, клыки как у кровососов, а так же всегда темный цвет глаз. У некоторых есть знаки на коже. Они показывают, какое положение занимает демон в обществе и, какой уровень магии имеет. Империя называется Дарн, а столица - Валтар. Они замкнутая раса. К нам ездят, а к себе пускают далеко не всех! - Кеп говорил просто и понятно, а я внимательно слушала и представляла себе все это.
  
   - Они злые? - поинтересовалась я.
   - Нет. Но лучше с ними не связываться! Когда-то они воевали со всеми, а сейчас отстранились. Они очень сильные противники, и армия у них сильная. А земля их дает все, что им нужно, но ради приличия они иногда покупают что-нибудь у соседей. - Мужчина удобнее умостил тушу на спине и пошел дальше. - Королевство людей, в котором мы находимся, называется Сэен, столица - Нимид. Люди не все владеют магией, только избранные. Избранные самой Ниель. Пока все понятно?
   - Понятно. Продолжай.
   - Второе королевство именуется Шейран. Это королевство эльфов. Столица - Айр. Эльфы владеют магией, так же как и демоны. Кстати, я говорю о светлых эльфах. Дроу живут на другом континенте. Он меньше нашего будет. А называется он Атстад. Там суровая зима, и жаркое лето. Как я уже говорил, на нем разместилась империя Дроу - Террай, а столица ее Мадан. Они такие же, как и Демоны, не очень-то общительные. Так же на том континенте живут гномы. Трудолюбивый народ! Королевство - Катен. Столица - Патер. Все ясно?
   - Да! Вполне! - За лекцией о мире я и не заметила, как мы подошли к дому.
  
   Точно не домик лесничего! Маленькая дача русского олигарха. Большая цветущая поляна, с небольшим ручейком, огороженная деревьями от посторонних глаз, но достаточно светлая. Сам дом сделан из дерева. Два этажа, большие окна. Не хило! В таком бы летом, на шашлык!
  
   Пока я любовалась "дачей", к нам подошли, по всей видимости, родственники Кепа.
   - Знакомьтесь, это Кира! - Произнес мой новый знакомый. - Кира, это моя жена Бекат.
   Хм, очень милая женщина! На вид лет этак сорок пять. Светлые волосы, заплетенные в замысловатую косу. Добрые голубые глаза. Не очень высокая, но и не низкая.
  
   - Здравствуйте! - Я неуверенно улыбнулась, побаиваясь её реакции в виде летящей сковороды (Какого ***** эта ***** делает с её мужем?). Но в ответ получила только одобряющий взгляд, от которого внутри потеплело.
   - Это мои сыновья! - Гордо проговорил хозяин дома, указывая на четырех парней, построившихся в ряд. - Кевит, Митор, Рарт и младший Люксар.
  
   Старшие братья были весьма красивыми, ладными. Высокие (чуть ли не под 2 метра). Светлые волосы до плеч. Зеленые глаза как у отца. Только улыбки вот самодовольные и вызывающие. Как говорят, "познавшие грех". Такие улыбки мне не нравились. В общем, типичные парни с синдромом Тарзана. "Тарзану нравится. Тарзан берет". Телосложение спортивное.
  
   А вот младший - Люксар - был ангелом. Такой же белокурый. Глаза мамины - голубые и теплые. Улыбка нежная и смущенная. Черты лица правильные, и утонченные, прямой нос. Белоснежная кожа. Мальчик. Еще совсем молодой, хрупкий. Идеальный.
   Я невольно залюбовалась этим чудом. Он смущенно опустил глаза. Старшие братья недовольно сощурились.
  
   - Здравствуй дитя! - Бекат подошла ко мне и обняла за плечи. - Чего ж мы стоим?! Я уже на стол накрыла. Бросай ты этого кхара и пошли обедать! - Обратилась она к мужу, переведя свой взгляд с меня на него. Приказной тон этой милой женщины меня слегка удивил. Но ненадолго.
   Я вспомнила, что она живет в обществе пяти мужчин, а они когда им сюсюкаешь не слушают.
  
   Внутри дом оказался очень милым, гостеприимным и уютным. Мебель была деревянной. Повсюду ковры ручной работы. Красота!!! Стол действительно уже был накрытым различными кушаньями. Мой желудок мгновенно напомнил о себе и своих потребностях.
  
   Я быстро сбросила рюкзак с плеч и, вымыв руки, села за стол. Плащ решила пока не снимать. Зачем шокировать людей?
  
   Ели мы молча. Каждый думал о своем. Я была заинтересована только своей тарелкой с вкуснейшей едой. Мальчики потихоньку поглядывали на меня, но я делала вид, что ничего не замечаю.
  
   - Ну, рассказывай, что с тобой случилось? - Поинтересовался Кеп, когда с трапезой было покончено. Остальные родичи мигом перевели взгляд на меня.
   - Да если б я знала! - Грустно вздохнула я. - Шла себе ночью по пустынной дороге на западе Румынии, никого не трогала. Искала мотель для ночевки. Последнее, что помню, так это фары машины и боль во всем теле, как будто упала с этажа этак четвертого. А потом проснулась тут в лесу.
  
   Все кроме Кепа непонимающе переглядывались.
   - О, так я ж забыл сказать! - Спохватился лесник, глядя на физиономии своих родных. - Кира с другого мира к нам попала! Кстати, как он называется? - Это уже мне.
   - Земля! Третья планета в солнечной системе. - Ответила я и достала сигареты. - Вы не против, если я закурю? - Поинтересовалась я, но в ответ получила лишь непонимающие взгляды. - У вас, как я понимаю, еще не додумались до сигарет? Так это хорошо! Капля никотина убивает лошадь.
  
   Я чиркнула по рычажку зажигалки, вспыхнул огонек, и я блаженно затянулась.
   - Это не магия! У Киры в мире нет магии. Это техника! - Объяснил Кеп, чем вызвал мой смех и кашель. - Запах не очень приятный... - Пожаловался он, а остальные закашлялись.
   - Я выйду на улицу. Дышать этим дымом вредно для здоровья! - Поднявшись со скамьи, я вышла во двор.
  
   Быстро покурив, я вернулась за стол.
   - Объясни, пожалуйста, более понятно, что с тобой случилось в твоем мире? - опять спросил Кеп.
   - Ну, кажется, я умерла! - Не весело усмехнулась я.
   - От чего? - Поинтересовался, вроде, Рарт.
   - Машина меня сбила!
   - А это что?
   - Нууу. У вас кареты есть? Так вот это такая карета, только она вся из металла. Для передвижения ей не нужны лошади, она работает с помощью технологии. И у нее очень большая скорость. У нас машина - это средство передвижения на близкие и дальние расстояния. Понятно?
   - Не очень.
   - А что ж ты, девочка, делала ночью в чужой деревне? - Заботливо спросила Бекат.
   - Я уже год как путешествую по миру. Ищу приключения. Вот, собственно говоря, и сбылась мечта идиотки!
   - Как? Одна? - Рассмеялся Митор.
   - Да, одна! - Меня, если честно это начинает раздражать. Сильно раздражать!!! Еще один такой вопрос и я взорвусь. И сниму плащ.
   - А, отец где? Брат или муж?
   Меня передернуло. Что ж, сами напросились! Я ласково улыбнулась, приподнялась на лавке и, стянув с себя плащ, положила его рядом. Вся изюминка в том, что моя простая с виду майка, плотно обтягивающая мою грудь, была одета на ГОЛОЕ тело. И особо любопытным и доставучим открылось просто потрясающее зрелище.
  
   Тройка Тарзанов покраснела, как помидоры на солнце, младший, мучительно сжавшись, опустил взгляд в пол, явно моля его разойтись под его ногами. Бекат подавилась соком. А что это с Кепом? Почему он только усмехается?! Понял, что ли?! Кажется, он - единственный, кто привык к моим финтам.
  
   - Родители погибли в автокатастрофе. Братьев у меня нет. А замуж я пока не собираюсь! - Ласковым голосом продолжила я, чувствуя, что мой правый глаз начинает дергаться. Таааак! Вспоминаем занятия самоконтроля! Вдох-выдох, вдох-выдох... Фууууух!
  
   - Все! Хватит утомлять нашу гостью! - Недовольно проворчал Кеп. Сыновья послушно кивнули. Видать строгий отец!!! - Завтра Кира отправится с вами в город, а оттуда в столицу.
  
   Парни поднялись и вышли во двор. Бекат начала собирать со стола, я предложила свою помощь, но Кеп задержал меня за столом.
  
   - До города четыре дня на лошади, а до столицы еще две недели. Я дам все, что тебе будет нужно. И не спорь! Коня ты выберешь себе потом, а сейчас отдыхай.
   - Спасибо! Не знаю, что бы я делала, не встретив тебя. - Я поднялась и легко поклонилась в благодарность.
   - Ты молода, но сильна! И я уверен, что ты не пропала бы, просто твой путь был бы длиннее.
  
   Этот человек вызывал у меня невольную улыбку, доверие и благодарность. Интересно, на Земле еще остались такие? Наверное, если и остались, то их очень мало. Стараясь не думать о доме, я вышла на улицу и по привычке закурила. Все вокруг пело и радовалось жизни, а я хмурилась. Сама ж ведь хотела путешествовать, вот мне и выпал отличный шанс. Но поразмышлять на эту тему мне не дали.
  
   За домом послышался шум, и я пошла взглянуть, что там происходит. А было вот что. Кевит и Люксар дрались на мечах. Старший двигался уверенно, и умело, а вот Люк так пока не мог, но движения его тела завораживали. Мягкие, ловкие. Тело парня, словно пружина, выгибалось под силой брата. Мой взгляд наверняка все заметили, так как бой прекратился, и братья уставились на меня.
   - Красиво! - Улыбнулась я. - Можно и мне попробовать? - Невинно хлопая ресницами, поинтересовалась я.
   - Да, конечно!
  
   Митор нехорошо усмехнулся и протянул мне меч. Я его "неумело" приняла и, сделав несколько демонстративных финтов, стала в боевую позицию. Парни быстренько собрали свои челюсти, и отошли в сторону. Моим соперником оказался тот же Митор.
  
   Минуту мы кружили, разглядывая друг друга, оценивая силу и возможности противника. Я ждала нападения. Так как и учил меня мой тренер, я никогда не нападала первой. Сначала нужно было увидеть, на что способен противник, а уже потом нападать.
  
   Митор, кажется, не считал меня грозным противником, (Хе-хе!!! А я не стала разубеждать его в этом!) так как начал бой первым. Я со всей присущей мне грацией отбивала его выпады, пытаясь вывести парня из равновесия. И это мне удалось!
  
   Митор понял, что я с ним играю, и разозлился. А это существенно портит холодность крови и рассудка. Его выпады стали жестче и быстрее. С таким запалом он скоро выдохнется. И я это прекрасно понимала. Более того, я этого добивалась.
  
   Он сильнее меня и я знаю, что могу проиграть. Поэтому девиз "Сила есть, ума не надо", ко мне не относится. Тут мне помощник именно ум и хитрость. И я ими достойно пользуюсь.
  
   Уже через пять минут Митор вспотел и запыхался, а я даже толком не устала. Нет, конечно, он силен и его выпады отбивать было трудно, но с весом моего тела я еще полчаса так бегать могу.
   Так вот, когда мой противник на долю секунды замешкался, я сделала быстрый прыжок и нанесла средней силы удар. От неожиданности парень чуть не выронил меч. А когда спохватился, было поздно!
  
   Еще один прыжок, мягкий удар слева, поворот и сильный выпад справа. Меч вылетел из вспотевшей руки, и у горла Митора блеснуло лезвие моего клинка. За спиной послышался громкий смех братьев и аплодисменты Кепа.
  
   - Молодец, Кира! Три удара и мужчина, который родился с мечом в руках, у твоих ног! Я такого еще не видел. Настоящая воительница! Да, мальчики?! - Лесник по-дружески похлопал меня по спине. Парни закивали. Только вот Митор, почему-то расстроился. От чего бы это?
  
   Остаток дня провела, загорая на поляне. Нет, купальника у меня не было, а обнажаться я не стала. Просто дышала свежим воздухом. После сытного ужина на целый час заняла ванную (или ее подобие, потому что это деревянное корыто трудно назвать ванной). Постирала кое-что, вымыла волосы, которые молили об уходе. И под конец, довольная жизнью, завалилась спать в комнате дочери Кепа и Бекат, к которой мы, кстати, и едем в город.
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
  
  
   Выезжать мы должны были где-то в восемь утра. Но я решила размять кости перед предстоящей "трясучкой" на лошади и встала в шесть. Одевшись в спортивный костюм, выуженный из моего объемного рюкзака, я умылась и быстро заплела волосы в тугую косу. В этот раз решила обойтись без макияжа: мои черные, густые ресницы создавали практически тот же эффект, что и черный карандаш.
  
   Покончив с переодеванием, я, ступая как мышь, чтобы никого не разбудить, бесшумно выскользнула из дома. Моя излюбленная утренняя пробежка накрылась медным тазом, как только я осознала, что в этой местности я далеко не убегу, а вот заблудиться смогу запросто. Пришлось ограничиться простыми упражнениями. Мою утреннюю зарядку прервал вежливый кашель. Я удивленно оглянулась.
  
   - Мама просила передать, что завтрак будет через десять минут, и чтобы вы прекращали себя изматывать. - Тихо произнес младший из братьев. Ну, ангел ей богу!
   - Спасибо! - Я ласково улыбнулась. - И можешь звать меня по имени и на "ты".
   - Хорошо. - Мальчик неуверенно улыбнулся и пошел в дом.
   Я задумчиво провожала его взглядом до самой двери. Оболтусы его возраста в моем мире так смущаться не умеют.
   Через 15 минут, переодевшись в свою обычную одежду - джинсы и майка - я быстро спустилась вниз и села за стол.
  
   - Доброго всем утра! - поздоровалась я с семьей Кепа.
   - Здравствуй девочка! Как спалось? - заботливо спросила Бекат, остальные кивнули.
   - О, замечательно! Я вообще давно уже так хорошо не спала, как сегодня! - и это было правдой. После смерти родителей, я нигде не чувствовала себя как дома и уж точно так хорошо мне не спалось.
   - Это хорошо! Но отчего же ты так рано поднялась? Я думала, нам придется тебя долго будить, как это обычно бывало с Матей (дочь Кепа и Бекат).
   - Я просто давно не ездила верхом, вот решила размяться перед долгой дорогой. А вставать по утрам это для меня не проблема. Дома труднее было уснуть. В сутки мне нужно около пяти часов на отдых.
   - Ох, нельзя так себя изматывать, девочка! Это же вредно для здоровья! - женщина пригрозила мне пальцем, а я лишь проказливо улыбнулась. Знала б она, как я себя ежедневно убиваю сигаретами...
  
   Остаток завтрака прошел в молчании.
   Пока Бекат собирала в дорогу еду, я с Кепом и мальчиками пошла, знакомиться с моей лошадью. Для меня отобрали молодую кобылу с шерстью цвета липового меда и светло-русой гривой. Просто прелесть! Глаз не оторвать. Кеп дал мне небольшой мешочек с золотыми монетами, которые, кстати, у них были всеобщей валютой. Помимо золота в кошеле я обнаружила серебро и медяки. Сумки свои я закрепила к задней части седла. Несмотря на раннее утро, солнце уже начинало палить. Поэтому я надела серую кепку с вышивкой незнакомой в этом мире компании "Адидас".
  
   Попрощавшись с Кепом и Бекат, как с родными, я легким движением взобралась на Пеппи (так я решила назвать кобылу). Засунув в уши наушники плеера и, предупредив парней, что слышать я их не буду, а в случае чего чтоб дергали посильнее, включила свою любимую Evanescence. С поляны мы выезжали шагом, а за ее пределами перешли на рысь.
   Слава Всемогущему, что плеер у меня немного старенькой модели и работает не только от электрической подзарядки, но и от батареек. Одной такой маленькой батарейки хватит на день, а у меня, их про запас штук десять.
  
   До обеда картина не изменилась. Все тот же лес. С мальчиками я не говорила. Музыка затянула в мир грез, и я там бы и оставалась, если бы кто-то не дернул за плечо. Я подняла глаза и увидела довольную ухмылку Рарта. Сняв один наушник, вопросительно подняла бровь.
   - Обед. - Коротко объяснил он. Я лишь кивнула и спрыгнула с лошади.
   Усталости, как не удивительно, я совсем не ощущала. Сладко потянувшись, я пошла за водой. Пришлось немного помочь мальчикам. Рис получился довольно съестным, хоть я и не люблю подобные кушанья. Закурить после еды это для меня святое дело! Парни этого не понимали, но и ничего возражать не стали.
  
   - А что это у тебя? - указал на плеер Митор.
   Я усмехнулась, подозвала его ближе. И тогда, когда он сел рядом, я засунула ему в уши наушники и врубила на полную громкость. Парень, бедный, чуть не обос... умер с перепугу. Я же зашлась ржачем первой, за мной остальные братья (кроме Митора, естественно). Больше у меня никто не спрашивал, что это у меня такое.
  
   После обеда мы продолжили свой путь. Тройка Тарзанов ехала впереди, а мы с Люксаром немного отстали. Я решила пойти на мирный контакт.
   - Эм... Можно я буду звать тебя Люк? - спросила я, поравнявшись с ним.
   - Да, конечно... - Закивал парнишка.
   - Скажи, Люк, зачем вы едете к сестре? - поинтересовалась я.
   - Просто, в гости. Ну, и еще Кевит хочет найти себе жену. Он ведь самый старший, пара бы семью завести!
   А без жены что никак?! Ладно, проехали, может и, вправду, пора.
   Я и не заметила, как приблизился вечер. Мы остановились на ночлег на небольшой поляне, начали разводить костер и устраиваться удобнее. Поужинав, мы улеглись спать. Братья легли вместе, а я устроилась у огня. Первым сторожить оставили Люка. Мою кандидатуру решили не выдвигать, так как я "леди". В кои-то веки я не разозлилась, а, довольно ухмыльнувшись, завалилась бессовестно дрыхнуть! Уснула я почти мгновенно.
  
   А вот пробуждение было не таким спокойным, как погружение в сон. Проснулась я оттого, что кто-то нагло сопел мне в ухо. Если это кто-то из Тарзанов прибью на месте! Повернув голову, я неохотно открыла глаза.
  
   - Мать твою!!! - Не сдержавшись от испуга, громко выругалась я и резко села, стараясь отстраниться подальше от моего ночного гостя.
   Прямо перед моим носом оказалась ослепительная улыбка того зверя, что был с Кепом в лесу!
   - Тише Кира, не бойся! Это Майт! - Люк подошел к зверю и потрепал его за ухом, тот лизнул парня в щеку. Собака?!!! Ни хрена себе домашний зверек размером с теленка!!!
   - Да уж, собака Баскервилей отдыхает! - ошарашено произнесла я, на всякий случай, не отрывая настороженного взгляда от лохматой зверюги.
  
   Сон после такого пробуждения точно не пришел бы, поэтому я поднялась и пошла к котелку с чистой водой, чтобы умываться. Утро было теплым, но ночью я чуть в сосульку не превратилась. Все, этой ночью сплю с грелкой.
  
   Как я потом узнала, собачку брать не собирались, но пес сам нас нашел. И, по всей видимости, я ему очень понравилась. Прелесть! К завтрашнему обеду мы должны будем выехать на тракт. А уже к вечеру четвертого дня подъедем к вратам Нака (город в который мы направляемся). В городе я планировала остановиться на денек и купить кое-что для дальнейшей дороги.
  
   С наступлением вечера мы ехали, не останавливаясь, так как никто не был голоден. В качестве места ночлега избрали милую полянку с речкой неподалеку. Я была этому безумно рада, так как очень хотела искупаться. Пока парни стряпали, я взяла большое полотенце, подаренное мне Бекат, и пошла купаться. Вымыв голову, я еще немного поплавала, стирая с себя дорожную пыль. Сушить волосы не было особого смысла, поэтому я заплела их в слабую косу и, обмотавшись полотенцем, вернулась в лагерь.
  
   Парни явно не ожидали увидеть меня в одном полотенце (хоть и в большом, ниже колен!). Удовлетворенно хмыкнув, я пошла, сохнуть у костра. Тарзаны поглядывали на меня из-под ресниц, а Люк старался не обращать внимания и вообще не смотреть в мою сторону, и в итоге пошел мыть лошадей. Я немного подсохла и пока каша в котле булькала, а мальчики были заняты своими делами, пошла переодеваться.
  
   Грелкой на эту ночь мне стал Майт. Он не возражал, а я тем более. Мне тепло и ему не плохо. Тарзаны, конечно, предлагали мне свои услуги, но я вежливо отказалась, мотивируя это тем, что у пса нет загребущих рук, и он их распускать не будет.
  
   Пробуждение было еще приятнее, чем в прошлое утро. Мне было тепло и уютно. И эти ласковые руки на груди... СТОП!!! Какие к черту руки на груди?!!! Я, не дергаясь, легонько потянулась за ножом в правом сапогу. Владелец ласковых рук был у меня за спиной, поэтому не мог заметить этого движения. Когда, наконец, нож был в руке, я резко развернулась и ткнула лезвие в шею, но не для того, чтобы убить, только припугнуть. Митор, а это был именно он, распахнул глаза и хотел дернуться в сторону, но холодный метал и мой, не менее ледяной, взгляд дали понять, что этого делать не стоит.
  
   - И что это ты здесь делаешь, милый? - почти ласково поинтересовалась я.
   В глазах парня промелькнул страх, ненадолго конечно, но я успела это заметить.
   - Люк! - громко позвала я, приподнимаясь на локте. Нож все так же был приставлен к горлу парня.
   Люксар несмело подошел к нам. Неподалеку хихикали Рарт и Кевит.
   - Люк, напомни мне, пожалуйста, что я вчера говорила о таком поведение, как у Митора?
   - Ну... Ты обещала выцарапать глаза или на худой конец оставить без наследников... - Тихо проговорил он.
   - Видишь Митор, какой у тебя умный брат. А ты не мог этого запомнить? - легонько касаясь кожи, я провела ножом от подбородка до глаза, при этом, не прерывая зрительный контакт. - Что выбираешь? Глаза или наследники? - вкрадчиво поинтересовалась я.
   - Я... П-прости, пожалуйста! Я-я больше так не буду! - тихо, с неподдельным страхом в голосе проговорим парень.
   Я бы на его месте тоже боялась! Убить бы не убила, а вот покалечить могла бы!
   - Я знаю, что ты больше так не будешь. Без глаз - это проблематично, а без... остального - жалко. - Мой голос был ледяным, и каждая его нотка говорила о серьезности моих намерений.
   - Кира, да ладно тебе... Он просто пошутил! Не надо, прошу! - просил младший из братьев. Старшие уже тоже насторожились, готовясь отдирать меня от брата.
   Я не собиралась избавлять Митора от глаз или наследников, просто хотела припугнуть (что мне удалось с блеском!), и Люк стал прекрасной отмашкой. Так уж и быть - прикинусь милосердной, они же не знают, что я могу на самом деле!
   - Он спас тебе жизнь! - жестко проговорила я Митору, пряча кинжал. Поднявшись на ноги и не взглянув более на, распростертого на земле, Митора, пошла умываться.
  
  
   После утреннего инцидента все было спокойно, и уже к полудню мы выехали на тракт. По дороге нам никто не встречался. А вот ночью мы проснулись от лая и рычания Майта. Животное учуяло опасность. Оказывается, на этом тракте, время от времени появляются разбойники. Весело, однако ж!!!
  
   Так что мы быстро собрали вещи, потушили костер и двинулись в путь галопом.
   Скачка так увлекла нас, что до города мы доехали к обеду. Уставшие, голодные, но довольные собой мы ехали по городу. Я из последних сил осматривалась вокруг. Городок достаточно чистый. Выше двух этажей построек я не видела. По дороге встречались базарные ряды, торговые лавки, гостиницы местного пошиба. По меркам этого мира - это цивилизованный городок. Но парни уверяли, что со столицей ему не сравниться. Я не спорила.
  
   Дом Матей был на другом конце города. Обитель небольшая, но достаточно милая и уютная. Сама Матей была копией Бекат, и встретила нас с накрытым столом. От еды естественно никто не отказался. Пообедав, я первой заняла "ванную". Мои вещи перенесли в выданную мне Матей комнату. Домик у них с мужем небольшой, поэтому братьев поселили в одну большую комнату, а меня в маленькую, но только МОЮ. Лишь одна эта мысль заставляла меня блаженно улыбаться!
  
   То, что я с другого мира свидетельствовала моя одежда, а мне не очень хотелось привлекать к себе внимание. То, что семья Кепа ничего не имеет против пришельцев, еще не значит, что городские жители не спалят меня на костре. Оделась я более чем странно. Черные спортивные штаны не очень подходили под мои сапоги, но мне было плевать. Да и майка иной раз доказывала, что я иномирянка. Поэтому я решила обзавестись местным барахлишком, как только появиться возможность.
  
   На крыльце у входа сидел Люксар. Я тихонько подкралась сзади. От прикосновения к плечу мальчик подскочил на месте.
   - Ааа ... это всего лишь ты! - Вздохнул он свободнее, обернувшись и увидев меня.
   - Люк, пошли гулять! - Тихо прошептала я над ухом.
   - Кевит запретил... - Как-то неуверенно проговорил малый.
   - Он не разрешал тебе, а я совершеннолетняя и... Короче, бери, что надо и пошли!
   Как ни странно дважды повторять не пришлось. Уже через минуту парнишка был готов.
   Мы незаметно выбрались за пределы дома. На улице медленно начинало смеркаться. На небе появлялись первые звезды.
   Кстати о звездах! Такого ночного неба как на Дамшаре я в жизни нигде не видела. А побывала во многих местах. На черном, бархатном небе горели большие, яркие звезды, а путь ночным странникам освещала большая серебряная луна. На Земле я такого не встречала. Разве что в фантастических фильмах или мультиках о волшебстве.
  
   - Куда пойдем? - потирая руки, спросила я.
   - Давай посмотрим город.
   - А ты что раньше здесь не был? - удивилась я.
   - Был, но одного меня не отпускали, а с собой братья не брали.
   - Ясно! - вот гады эти старшие братья! - Тогда пошли на центральную площадь, а там посмотрим.
   - Хорошо! - согласился Люк.
   Мальчик широко улыбался. А мне было приятно на это смотреть. Конечно, находиться со мной в такой переломный момент жизни ему вряд ли пойдет на пользу, но уж лучше со мной, чем с братьями Тарзанами. Со мной он хотя бы к представительницам женского пола будет относиться с уважением и предельным вниманием. Нельзя всех женщин равнять под одну гребенку. Да, многие из нас слабые, но это не значит, что с нами можно обращаться, как с грязью. Ведь мы и ответить можем!
  
   На центральной площади красовалась главная достопримечательность этого городишки - магический фонтан. Было людно. Казалось, город только оживает. Уже начали раскладывать ночную ярмарку где, по словам Люка, все намного дешевле. Я, конечно, не любитель шопинга, но от такой халявы не откажусь. А на их этом рынке цены были ниже плинтуса! Пока Люк стоял в очереди за местным мороженым, я решила скупить кое-какие мази и лекарства. Все на травах, натуральное, да и по дешевке, почему бы и не купить?!
  
   Уже вместе с малым я пошла по рядам с оружием. Глаза разбегались в разные стороны, и хотелось купить всё.
   - Чего изволите? - спросил торговец уж больно смахивающей на еврея. На меня мужик внимания не обратил. Так как взгляд его был направлен на Люка, то говорил он явно с ним. Меня это бесило! Что за неуважение, а?!!! Пора бы поменять их взгляды на социальный статус женщин в этом мире. Я начала прямо сейчас.
  
   - Меня интересует вон тот лук. - Нагло отозвалась я, указывая на оружие за спиной продавца.
   - А, так это подарок для леди! - "еврей" радостно хлопнул в ладони и ослепительно улыбнулся.
  
   Меня аж передернуло! (И все-таки я феминистка!) Люксар быстро уловил изменение моего настроения и напрягся, ожидая настоящего взрыва эмоций.
   Чтоб в дальнейшем не возникало никаких лишних вопросов, я взяла парные клинки с прилавка и сделала несколько жонглерских пасов и холостых ударов, со свистом рассекших воздух. Улыбку торговца как рукой сняло. Клинки мне очень понравились. Легкие и удобные, они скользили по воздуху, словно по маслу.
   - А вот эти клинки я беру немедленно!!! Сколько? - В моем голосе звучала сталь.
   - О, это эльфийская работа, они очень... - затрепетал было торговец.
   - Сколько?! - жестче переспросила я, явно не желая выслушивать его нудную лекцию.
   - Десять золотых! - Более серьезно ответил торговец.
   Десять?!!! У меня чуть глаза на лоб не полезли. Он совсем в оружии не разбирается, что ли?! Я бы за такие не меньше сорока взяла! И это если не смотреть на камушки, украшавшие рукояти, ведь это не стекло!
   - Сколько тот лук? - я указала на понравившееся оружие за спиной "еврея".
   - Три.
   - Даю десять золотых за клинки и лук. Не больше! Они этого не стоят! - Безапелляционно заявила я, прекрасно понимая, что несу полную чушь и будь передо мной умный торговец или тот, кто понимает толк в данном товаре, мои безграничные наглость и самоуверенность тут бы не прокатили. Но, мне повезло, и этот дядька ну ни черта не шарил в оружии.
   - Но леди, это же... - Хотел, было, возмутиться мужчина, но не тут-то было! Торговаться я умела, недаром мой батька бизнесменом был, а я на экономическом факультете пять лет сидела.
   - Девять! За оскорбление! - я решила надавить на страх, хотя мало верила, что такой финт прокатит.
   - Какое оскорбление?! - взвыл дядька, хватаясь за голову
   - Сначала вы не обратили на меня внимания, словно я пустое место. И это лишь из-за того, что я женщина!!! - Громогласно обвиняла я торгаша. Проходившие мимо люди да и другие продавцы начали заинтересовано оглядываться на нас, ожидая, чем же закончиться этот конфликт. - А потом, - злорадно ухмыльнувшись, продолжила я, - ДВАЖДЫ обозвали "леди"! Я, по вашему, похожа на леди?!!! Для меня это оскорбление!
   - Умоляю простить меня! Я не знал, что вы с востока! - "еврей" чуть на колени передо мной не упал.
   - С востока! Разве не заметно?!- Уверенно подхватила я, смерив торговца презрительным взглядом. Хотя сама не очень ясно понимала, что именно это могло означать. А что там на востоке?! Блин, угораздило же меня рот открывать! Еще на неприятности нарвусь, не дай Бог!
  
   Я мельком глянула на Люка. Парень был в ступоре! Что ж я такого сказала-то, а?! Ладно, потом! Торговец меня боится, а это хорошо! Боится, значит уважает. А уважает, значит, уступит без лишних слов. Пользуйся, пока есть такой шанс!
   - Говорю в последний раз! Девять золотых и разойдемся миром.
   Гнуть свою линию я научилась еще в детстве. А эта уловка с "востоком" была мне на руку.
   - Конечно госпожа! Девять так девять... - Смиренно вздохнул торгаш. Было видно, что ему это не нравилось, но спорить он не стал.
   Я лишь широко улыбнулась и забрала покупки. Коллеги моего "еврея" провожали меня восхищенным взглядом. Колчан со стрелами и ножны для клинков, которые крепились к спине, мы купили уже у другого торговца. Я прямо таки не хотела выпускать клинки из рук, но Люк показал, как это все будет красиво смотреться на моей спине.
  
   - Малыш, а что на востоке? - поинтересовалась я, рассматривая лавки с различным добром.
   - На востоке демоны. Ты поедешь на север, а к демонам поворот на восток.
   - Он подумал, что я демоница?
   - Понимаешь, у тебя темные глаза. У нас среди людей нет никого с такими глазами. А когда ты злишься, становятся еще темнее. Тогда тебя вообще от демона не отличить. Разве что клыков не хватает. Ты не обижайся, конечно, но если бы я не знал, что ты с другого мира, подумал бы что ты полукровка.
   - Хех, а я то, думаю, почему торговец так напугался.
   - Не только из-за того, что ты похожа на демона. Понимаешь, обычные демоницы тоже воительницами не рождаются. У них, конечно, можно увидеть женщину, которая умеет драться, но не часто. А ты сказала что "леди" для тебя оскорбление, вот он и подумал, что ты воительница-полукровка. С востока.
  
   Пока Люк говорил мы подошли, к какому-то трактиру под названием "Драконий рог".
   - У драконов есть рога? - полюбопытствовала я.
   - Нет, это просто у хозяина богатая фантазия. - Мальчик рассмеялся.
   - Зайдем?
   - Может, не надо? - Люк умоляюще на меня посмотрел своими красивыми и добрыми глазами.
   - Надо, Федя, надо! - Единственное, о чем я действительно скучаю, так это телевизор, интернет и вообще благо цивилизации двадцать первого века. - Не строй мне глазки, малый, меня этим не проймешь!
   Я схватила парня за руку и потащила за собой внутрь. Дверь со скрипом открылась, и мы вошли. Присутствующие как по команде перевели взгляды на нас. Я сделала мордашку в виде трансформаторной будки с табличкой "Не подходи, убьет!". Легкой походкой (виляя филейной частью) я прошла к "барной стойке". Мы с Люком умостились на неудобных деревянных стульях. "Бармен" низкого роста, с пышными телесами и улыбкой "кошмар стоматолога" быстро подошел к нам. Так, думаю, Самбуку тут еще не придумали, но мне нужно однозначно расслабиться!
   - Чего желаете? - вежливо улыбаясь, спросил у нас "бармен".
   - Что у вас есть покрепче? - Спросила я, наверное, слишком громко. Зал уставился на меня, как на умалишенную.
   - Вино для леди и...
   - Нет-нет, госпожа желает чего-то крепкого, не вина! - возразил Люк, опережая меня, чтобы коротышке не досталось. "Бармен" намек понял.
   - Есть шарш! - быстро проговорил мужичок.
   Я глянула на парнишку. Он кивнул.
   - Пойдет! Парню пиво, - приказала я, указывая на Люка.
   Мужчина забегал за стойкой. Через минуту перед нами появился бокал пенного пива, и стограммовый стакан с зеленой жидкостью, с виду похожей на абсент. Я, не нюхая, перевернула рюмку себе в рот, и горячее вещество полилось по горлу.
   Хм... На вкус как слабый ром. О водке они явно не слышали! В этом "крепком" напитке не больше тридцати градусов. Я облизнула губы и, поставив рюмку на стол, махнула рукой, чтобы "бармен" налил еще. Тот быстро подобрал челюсть и выполнил мою команду.
  
   - Понравилось? - раздался сбоку ласковый голос. Я обернулась.
   Передо мной стоял крепкий мужчина тридцати лет. Достаточно симпатичный, прекрасное телосложение, смуглая кожа, живые серые глаза, в которых плясал пьяный огонек.
   - Очень! - Я хищно усмехнулась. Мужчина интерпретировал это как приглашение сесть. И правильно понял! Люблю смышленых.
   - Откуда вы, милая дева? - пролепетал "смышленый".
   Я и дева, а уж тем более милая, не совместимые понятия!
   - А ты как думаешь? - Я взглянула ему прямо в глаза. Мне стало жутко интересно, что же он скажет. Жаль, не узнаю!
   Дверь с грохотом открылась, и в полутемное помещение вошли трое Тарзанов. Их лица красочно говорили о том, что нас будут долго пытать перед смертью.
   - !!! - Так, как я сейчас выругалась, не ругаются даже шахтеры в моем мире, которым уже год не платят зарплату! - Люк, если что, прячешься мне за спину и подтверждаешь все то, что я буду говорить. Понял?
   - Да. - Люксар не стал возражать, так как в этот момент его братья как раз обратили на наши скромные персоны свое внимание.
   - Кира!!! - Зарычал с порога Кевит. В зале сразу стало тихо. ОГО! Не знала, что он так умеет! - Как это понимать?!
   - Что именно? - со спокойствием удава спросила я.
   - Я запретил гулять! - все трое стали подходить ближе.
   - Во-первых, ты запретил Люксару, а не мне. Во-вторых, я девочка взрослая и сама могу решать, что мне делать. И, в-третьих, я в состоянии себя защитить! А Люксар пошел со мной только потому, что боялся, что я заблужусь. - За моей речью следил весь зал.
   - Предупредить, что идешь куда-то, не могла? - это уже Митор.
   - Вы были заняты.
   - Домой! - Кевит терял терпение.
   - Ага, щазз! Я еще шарш не допила.
   Моей наглости поражалась даже я, что уж говорить о средневековых мужиках, которые до этого момента с таким проявлением своеволия даже не сталкивались?!!!
   - Кира! - Кевит шагнул мне навстречу... и на этом его наступательные движения прекратились, так как путь ему ПЕРЕКРЫЛ сероглазый мужчина.
   - Дева не хочет идти с тобой! - решительно начал он.
   - Это не твое дело! - к Кевиту подошли Рарт и Митор.
   - Да ну?! - "защитник" щелкнул пальцами, и большая половина мужиков в зале поднялась.
  
   Бл***!!! Это плохо! Я осушила рюмку с шаршем (для храбрости).
   - Эээ, уважаемый, - я похлопала сероглазого по плечу, он повернул ко мне голову. - Шарш я уже допила, так что теперь пойду. Отзови своих друзей!
   Умоляющих интонацией в моем голосе не наблюдалось, вполне хватит и улыбочки.
   - Нет, дева, ты пойдешь только со мной! - он ласково улыбнулся. И этот жест должен был усмирить меня, но я же из другого мира! Так что ХРЕН ЕМУ С МАСЛОМ!!!
   Я разозлилась еще больше. Ну, сейчас ему влетит!!!
  
   - Какая я тебе дева, твою мать?!!! - зло прошипела я, копируя знаменитую Анаконду.
   - Что ты имеешь, в виду? - не понял мужчина.
   - Моя личная жизнь тебя не касается, идиот! Я с востока! Послушай хороший совет и лучше отойди!
   - То, что ты с востока я учту. Тем более ценной женой ты будешь, - пошло заулыбался сероглазый.
   Меня передернуло!!! Уже в который раз за все время пребывания в этом ненормальном мире!!! Женой?!!! Он что, совсем охренел? Я ему сейчас устрою медовый месяц!!! Всю жизнь помнить будет!
   Подскочив к барной стойке, поймала бармена за ворот его рубахи и притянула так, чтобы он сейчас хорошо видел мои "демонические" глаза. Если Люк говорил правду, то это должно было подействовать!
   - Открой черный вход и покажи дорогу парню, и не закрывай пока я внутри. Обманешь, убью! - я обернулась к мальчишке. - Бери Рарта и Митора, и бегите домой, мы догоним.
  
   Парень согласно кивнул и пошел забирать братьев. Их уход не должны заметить, так как все внимание сейчас на Кевите и сероглазом, беседовавшим о чем-то. Я тихонько подошла к ним. Слава Богу, никто не заметил, как трое парней исчезли в двери за "барной стойкой". Я не хотела, чтобы люди, которые мне помогали, пострадали по моей же глупости. А то, что это моя глупость, никто и не сомневался.
   - Мальчики, да что ж вы как не родные?! - шутки всегда сплачивали народ. - Успокойтесь, выпейте пива...
   Кевит на меня зло глянул, но промолчал, видимо понял, что я что-то задумала. А у меня, если честно, плана не было. Я привыкла действовать по ситуации, а ситуация тут была такая, что хоть вешайся. Так что я решительно подбиралась к двери за стойкой. Да, конечно, убегать - это трусость, но оставаться тут - это глупость. Двадцать вооруженных до зубов детин нам двоим не по силам, даже если бы тут остались Рарт и Митор.
  
   Я подскочила к сероглазому и Кевиту, схватила их под локти и потащила к "барной стойке". Они непонимающе захлопали глазами, но все же пошли.
   - Ты бегать быстро умеешь? - Шепотом спросила я у Кевита. Он только кивнул, по всей видимости, так же реалистично оценив наши шансы. - Милейший, налей нам шарша! - свистнула я "бармену".
   Мужики в зале расслабились и по приказу "женишка" сели на места, не убирая при этом оружия. Трактирщик разлил так полюбившееся мне зеленое пойло в три стограммовые рюмки.
   - Ну что, за здоровье! - я подняла свой стакан высоко над головой, мальчики последовали моему примеру.
   - За нас! - громко проговорил сероглазый и, опрокинув голову назад выпил.
  
   Пока он отвлекся, я схватила Кевита за руку и быстро кинулась к двери за стойкой.
   Уже через пять секунд, где-то сбоку пролетел нож. Хорошо, что мимо! Увидев такой пас, мы с коллегой-бегуном почти, что пулей выпрыгнули на улицу. Кевит нащупал в темноте что-то железное и засунул поперек в ручку двери. Надолго их это не удержит, но...
  
   Со спринтерской скоростью мы бежали по темной улице. Сразу вспомнилась Африка и игры на выживание. Я тогда тоже вот так быстро убегала от аборигенов. Только одна. Да, хорошее времечко было!!!
  
   - Кев, сюда! - я схватила парня за рубашку и дернула на себя. Мы утонули в душистом сене, и очень вовремя! Мужики с трактира пробегали мимо с мечами и воплями: "Лови невесту и вора!". Я улыбнулась. Прям "Кавказская пленница"!
  
   Еще минут десять мы вот так лежали в обнимку, не двигаясь и почти не дыша. К счастью сено вилами потыкать не догадались. Результат, не спорю, был бы интересным для кого-то, но для нас - плачевным! Когда все стихло, мы начали медленно выползать из укрытия.
  
   - Прости! - тихо прошептала я, но Кев услышал. Своей вины я особо не чувствовала, но извиниться стоило в любом случае.
   - Прощаю. - Пафосно ответил он.
   - Как великодушно! - Я улыбнулась и сняла с его волос соломинку.
   - Я вообще добрый человек! - Он так же поправил мою прическу, и мы медленно побрели домой.
  
   Так случилось, что дошли мы до дома Матей не как планировали за полчаса, а только под утро. Нет, сероглазый женишок из "Рогатого дракона" со своей свитой нам не повстречался, просто мы чисто случайно набрели на трактир, где играла заводная музыка, и разливали бесплатные напитки по поводу свадьбы сына хозяина заведения.
  
   Полюбившийся мне шарш просто замечательно сочетался с их местными апельсинами и солью. Лимонов я так и не нашла. Завидев такое дивное чудо, весь трактир решил испробовать. И всем, безусловно, понравилось! Даже невесте, которая вроде не пьющая... во всяком случае, БЫЛА.
  
   За шаршем последовали танцы. Как не странно невеста и моя скромная персона оказались на столе первыми. Музыканты быстро подхватили наигранный мною (сочувствую тем, кто слышал) ритм Rihanna и танцевать стало еще веселее. Фирменного стриптиза я им решила не танцевать. Зачем так сильно травмировать людям психику и нарываться на дополнительные приключения? Не дай Бог, еще один "женишок" сыщется!
  
   Меня и Кевита провожали как дорогих родственников и просили обязательно заходить завтра (точнее, уже сегодня) вечером. И вот теперь с восходом солнца, обнявшись и напевая "ой, мороз, мороз!" мы плелись к дому сестры Кевита. Нас уже встречали. "С хлебом и солью", так сказать.
   Матей накручивала километры по двору, парни же нервно чистили оружие, и даже муж дочери лесника не сидел, сложа руки, а активно выглядывал за калитку.
   На словах: "Не морозь меня, и моего коня!", мы, наконец, добрались до небольшого двора. Завидев нас в таком интересном состоянии, семейка сначала обрадовалась (что мы живые), потом сильно удивились (что мы в обнимку, явно чтобы не упасть, распеваем странные для них песенки), а уже потом разозлились (потому что они тут переживали, места себе не находили, а мы скотины такие неблагодарные плясали на свадьбе).
   - Люк, держи! - Заплетающимся языком окликнула я парня и, всучив ему свои клинки, не сворачивая, пошла к себе в комнату. Отрубилась я мгновенно!
  
   Просыпалась я несколько раз от невыносимой жары и жажды, но лень и плохое самочувствие не позволили мне подняться. Ближе к обеду ко мне зашел Люксар. Увиденная картина слегка шокировала впечатлительного мальчика. Хотя, кого бы не шокировала? Девушка в одних брюках и черном кружевном лифчике дрыхнет в неестественной позе носом в подушку. Парень мгновенно выскочил за дверь и очень громко постучал.
   - Да входи ты уже! - Едва ворочая языком, прохрипела я. - Что полуголой тетки никогда не видел, что ли?! - немного подняв больную голову, продолжала я капризничать.
   Малый аккуратно вошел, четно пытаясь не смотреть в мою сторону.
   - Открой окно! - попросила я. Хотелось свежего воздуха!
   Все-таки, похмелье и в другом мире похмелье!
   - Тебе плохо? - заботливо спросил парень.
   - Нет, блин, мне хорошо! - Слишком резко рыкнула я. Зря! Он же ни в чем не виноват!
   Я перевернулась на спину, демонстрируя приличных размеров грудь и пирсинг в пупке. Люксар покраснел аж до пяток и потупил взгляд. Боже, как это мило!
   - Что, действительно не видел?! - удивилась я, но потом вспомнила, что у них тут нет такой штуки, как ТВ и искренне пожалела мальчика (многое потерял!). - Ладно, ради тебя прикроюсь. - Я натянула одеяло на грудь. - Слушай, у вас тут есть какой-то рассольчик?
   - Не знаю, какой этот твой рассольчик, но знаю, что от похмелья есть хороший отвар, сейчас скажу Матей. - И ангел выскочил за дверь.
   Пока парень бегал за местным антипохмелином, я умылась и прилично оделась. Ну, если, конечно, шортики и обтягивающую майку с глубоким вырезом можно назвать приличной одеждой в этом забытом Богом мире. Мне нужно хоть время от времени тренироваться, чтоб не потерять форму и не стать беззащитной, потому что, как я уже поняла, беззащитные женщины тут быстро выходят замуж, а в свои двадцать три я не горю желанием усложнять себе жизнь узами брака.
   Попила "рассолу" и знаете, действительно полегчало, как от пива. Завязав волосы в высокий хвост, я пошла в сад на заднем дворике.
   Митор и Рарт уже тренировались, а Люксар чистил меч. Кевита нигде видно не было, наверное, ему еще не дали отвару от похмелья.
   - Привет мальчики! Как дела? - жизнерадостно поинтересовалась я.
   - Кроме того, что мы не спали всю ночь, волнуясь за кое-каких особ, все отлично! - Зло ответил Митор.
   Я его, конечно, понимаю, не выспался. Но все же, что так орать-то?!
   - Вот и прекрасно! Люк потренируешься со мной? - попросила я паренька.
   - Да, конечно! - Весело заулыбался он. - Твои клинки на лавке.
  
   Это оружие меня привлекало, буквально манило к себе, и выпускать из рук его не хотелось! Клинки как магнитом притягивали меня, и я была готова драться. Странно! Нет, я конечно всегда увлекалась оружием, так как мой отец его коллекционировал и я не раз пробиралась в его оружейную, чтобы поглядеть или взять в руки ледяное совершенство, но чтобы настолько...
  
   - Где ты взяла такие клинки? - Спросил Рарт, поглядывая на рукоять и лезвия.
   - Купила. - Просто ответила я.
   - За какие деньги, они же стоят не меньше тридцати золотых!
   - Ошибаешься, - самодовольно ухмыльнулась я.
   - Да неужели? И сколько же?
   - Они стоят, как половина этого городка, но еврей, который мне их продал, в этом не разбирался и отдал их мне за девять золотых вместе с луком.
   - Сколько!? - взвыл Митор. - Но как?!
   - Да она его просто запугала! - возразил Люк и вкратце пересказал мой диалог с "евреем".
   - А евреек, это кто? - переспросил Рарт, чем вызвал мой дикий хохот.
   - Не евреек, а еврей. - Поправила я. - Это раса на Земле.
   - Людская раса? - переспросил кто-то из мальчиков.
   - Да, одна из людских рас.
   - Так вот почему ты вчера сказала, что ты с востока. - Догадался незамеченный мною Кевит, подходя ближе к нам.
   - Да-да. - Отчужденно отвечаю. - Как здоровье?
   - Не очень, а ты как?
   - Отварчик сделал чудо! - я усмехнулась и приготовилась к бою.
   С Люксаром я особо не напрягалась, но драться с ним одно удовольствие! Да, он пока не такой сильный, как его братья и умелый как я, но он поражает своей гибкостью и ловкостью. А самое главное, что было у этого парня это его запал. Он так хотел этому научиться, быть лучшим, что отсутствие опыта перед этим даром стиралось начисто. С Люком я действительно дралась! Не бегала по полю боя, не выкручивала запястье, чтобы сделать умный выпад, я просто дралась. Конечно, в итоге малый проиграл, но мы на славу потренировались.
  
   - Молодец! Прекрасно держишься! - я дружески потрепала мальчишку по вихрастым прядкам и глотнула еще немного воды из фляги.
   - Спасибо! С тобой очень интересно драться! - юноша просто светился счастьем, а я улыбалась в ответ. Мне было приятно видеть его довольным. Когда он был рядом, меня охватывало ощущение безграничного тепла и заботы, словно он был моим младшим братом. И вообще я к нему очень привыкла, и не хотела расставаться. Но желание тут не поможет, малый завтра утром возвращается домой, а я в обед отправляюсь в столицу.
  
   После сытого обеда мы отправились на рынок, чтобы закупить мне в дорогу всяких мелочей. Так как вчера день был весьма насыщенный, то я не успела заглянуть в шмоточные ряды, чтобы подыскать себе что-то более подходящее. Поэтому решила исправить это упущение сегодня. Но, взглянув на ассортимент местной одежды, имевшейся в прилавках этого городишки, мне очень захотелось остаться в своей собственной "униформе" - джинсах и майке. Отложив вопрос с одеждой до прибытия в столицу, мы все решили проведать счастливых молодоженов.
  
   Нас приняли, так же, как и провожали, то есть как близких родственников, и мы (я, Кевит и Митор) опять пришли под утро. Я старалась пить в меру, и так случилось, что мне пришлось тащить парней на своих хрупких девичьих плечах. Где справедливость гуляет, а?
   Спала я всего два часа, так как хотела попрощаться с отъезжающим Люксаром. Мы ведь можем больше не увидеться. Жаль, очень грустно расставаться с этим юношей. Сама удивляюсь, но он стал мне другом, да еще и за столь короткое время.
   Я, молча, подошла и крепко обняла белобрысого ангелочка. Возникло чувство утраты близкого существа! Ей Богу!
   - Прощай малый! Жаль с тобой расставаться... - Хмуро сдвинув брови, проговорила я.
   - Ничего. Мы еще обязательно встретимся! - Люк улыбнулся, и еще крепче сжал меня в объятиях.
   Я отстранилась и трижды чмокнула его в обе щеки. Мальчик покраснел, а я грустно усмехнулась. Ну вот, встретила хорошего человека, подружилась и теперь приходится смотреть, как он уезжает... Несправедливо!
   Люк попрощался с сестрой и братьями и уехал. За ним побежал верный Майт.
  
   До обеда я откровенно скучала. Митор и Рарт пытались втолкнуть мне в голову знаки на карте, по которой я должна была ехать в столицу. А я пыталась доказать им, что как-нибудь разберусь. Сейчас я ничего запомнить и понять не могла. Голова была забита тупой болью от похмелья и дальнейшими днями в пути. Ехать одной в такой длинный путь это самоубийство. Но что поделаешь, домой-то хочется!
   Так, скоро в путь! Моя лошадь была уже запряжена, увешана моими родными сумками с Земли, и парочкой новых - местных. Я приводила себя в порядок, в своей комнате, когда в дверь тихо постучали.
   - Открыто! - я зашнуровывала кроссовки, сидя на кровати, и подниматься, откровенно, было лень. Дверь отворилась, и в проеме показался озабоченный чем-то Кевит.
   Он весь день ходил сам не свой. Задумчивый какой-то, и сейчас ситуация практически не изменилась, только к мыслям присоединилось еще и волнение. С чего бы это? Или к чему?
   - Собираешься? - спросил он, оглядывая меня.
   Риторический вопрос, вам так не кажется?
   - Да, скоро в путь. - Я неуверенно усмехнулась. Он не заболел часом?
   - Кира, можно вопрос? - наконец, решился парень.
   - Можно даже ответ! - улыбнулась я.
   Я внимательно посмотрела на Кевита. Некоторое время длилась напряженная тишина. Я инстинктивно напряглась. Что за фигня, а?
   - Ты станешь моей женой? - выпалил он и застыл в ожидании, забыв о том, что нужно дышать чаще чем, раз в минуту.
   Вот те на!!! Приехали!!! Честное слово, такого я не ожидала! Иисусе Христе, он, что совсем охерел?! Я тут о скором возвращении домой мечтаю, а он мне такую ерунду предлагает! И вообще, я лучше на собственных волосах повешусь, чем выйду замуж, тем более за лесника. Жуть!!! Я мысленно вздрогнула.
   - Я... Это... - В мои привычки никогда не входило лишаться дара речи или заикаться. Но тут без этого не обошлось.
   - Не спеши. Подумай. Я не тороплю. Ты мне очень понравилась. И я чувствую к тебе то, что не чувствовал, наверное, никогда в жизни. Я полюбил тебя, и все чаще ловлю себя на мысли, что просто не смогу без тебя. Я не умею красиво объясняться в любви, но мои чувства искренние, и я обещаю любить и защищать тебя. - Кевит говорил все это с опущенными в пол глазами, он боялся и переживал, а я медленно холодела. Мне было жаль расстраивать его, но моя совесть в этот момент крепко спала.
   - Прости! - Холодно произнесла я. - Мне не нужно, чтобы меня защищали. Я хочу домой, и ты это хорошо знаешь! - Парень, наконец, поднял на меня глаза, печальные такие.
   - Кира, я...
   Значит, не понял! А жаль, думала, не придется наезжать, не вышло!
   - Нет! Молчи! - Я остановила его, подняв свою руку в воздух. - Пойми меня правильно, я тут чужая, я хочу домой!
   - Ты привыкнешь... - Перебил он меня. - У нас хорошо! И я всегда буду рядом, и буду заботиться о тебе, а хочешь, переедем в город...
   Я уже говорила, что не люблю непонятливых? Так вот, говорю еще раз!
   - Кевит, а ты спрашивал у меня, нужна ли мне твоя забота?! Я не такая, как женщины в вашем мире! Чтобы жить и быть счастливой мне не нужен мужчина, и мне не нужна семья! Я самостоятельная и независимая. Да, может когда-нибудь я, и обзаведусь мужем и ребенком (заметьте одним!), но не сейчас! Понимаешь?! - я закончила свою речь и посмотрела на Кевита. На его лице были масса эмоций, от разочарования до злости.
   - Нет, не понимаю! - Он резко обернулся к окну, и сжал подоконник, аж побелели костяшки пальцев. А я забросила рюкзак на плечи и вышла из комнаты. Ему сейчас лучше побыть наедине с самим собой.
   Когда я спустилась вниз, Рарт и Митор обеспокоено посмотрели на меня, а Матей прикрыла ладошкой глаза. Значит знали!
   - Мы надеялись, ты останешься. - Тихо произнесла хозяйка дома.
   - А я надеялась, вы поймете. Но как говорят: "Надежда умирает последней, перед ней еще Вера и Любовь". - Усмехнулась я.
   Жаль, конечно, что мы вот так вот прощаемся, но что поделаешь, в жизни всякое бывает.
   Я вышла на улицу. Возле Пеппи уже стоял Сарит - муж Матей.
   - Все же уезжаешь? - спросил он со своей доброй улыбкой.
   - Да, уезжаю. - Я тоже улыбнулась, совсем незаметно, уголками губ.
   - А я им говорил, что не пойдет воительница за лесника замуж, а они уперлись... - Рассмеялся Сарит и еще раз проверил, хорошо ли прикреплены вещи к седлу.
   - И ты знал! - чуть удивленно выдохнула я.
   - Конечно! Кевит еще вчера сказал. Говорит, мол, девушка хорошая, работящая, с семьей подружилась, папа ее с радостью примет. Да и я, говорит, люблю, отчего же и нет? А тебе, Кира, муж нужен либо воин, либо король.
   - А мне вообще муж не нужен! - Самоуверенно заявила я. - А как будет нужен, то непременно найдется.
   Еще раз, пожав руку Сариту, я пришпорила лошадь и уже на ходу выкрикнула:
   - Прощайте! Может, еще свидимся!
  
   Выехав за ворота небольшого городка, я двинулась по дороге на север. Впереди, на несколько километров, а по-местному дней, разлеглись зеленые и большие леса. Иногда, если верить Митору и Рарту, встречается степь. Она не будут занимать больше дня (дальше опять лес), но там нужно быть предельно осторожным, так как в высоких травах всякая нечисть водится.
  
   Через два часа пути меня мучило странное ощущение. Как будто за мной кто-то следит. Я сняла наушники, и прислушалась. За спиной послышался тихий шорох. За мной кто-то действительно едет. Бл***! Цензурных слов мне определенно не хватало!
  
   Первая мысль, которая пришла в мою больную голову была просто гениальной: "Кевит все же решил жениться на мне против моей же воли". Я ее, конечно, быстро прогнала, потому что она показалась мне абсурдной, а вот вторая идея заставила меня немного призадуматься: "Сероглазый герой из "Рогатого Дракона" заметил меня, когда я выезжала из городка и теперь хочет поймать". Но и эта мысль не задержалась надолго, потому что железная логика ее быстренько прогнала. Он бы уже напал, а не ехал за мной хвостом два часа. Если честно мне было немного страшно, потому что я понятия не имела, с кем придется сражаться.
   Вдох-выдох, вдох-выдох... Нужно успокоиться.
   Немного расслабившись, я заметила небольшой ручеек неподалеку и решила остановиться. Может мой тайный "поклонник" покажется, и тогда мы поговорим по душам.
   Напоив Пеппи и поплескавшись в воде отмывая когда-то красивый маникюр под гениальным названием "Когти любовниц Дракулы", я оглянулась. Тот, кто за мной следовал, по всей видимости, и не собирался показываться мне на ясные очи. Ну что ж, придется действовать самой.
  
   Я выпрямилась и, оглядевшись вокруг, заорала:
   - Ну же, выходи! Я знаю, что ты здесь!
   Тишина. Я что, ошиблась? Неужели старческий маразм или глюки на почве других миров?
   Когда я уже хотела плюнуть на всё это и ехать дальше, в кустах, находившихся недалеко от меня, что-то зашевелилось и на поляну выскочил... Майт?!!! Что он здесь делает? Вслед за радостным от встречи Майтом, вышел Люк и его лошадка. Что, черт возьми, ЛЮК здесь делает?! Я чего-то не поняла или как?!
   Последнюю мысль я, кажется, озвучила, так как малый испугано подскочил ко мне.
   - Кира, прости, пожалуйста, что так вот получилось, но мне нужно в столицу! - с виноватыми глазенками выпалил он.
   - Зачем тебе в столицу?! - строго спросила я.
   - Понимаешь, примерно год назад я понял, что обладаю магической силой...
   - Так это ж хорошо, но зачем тайком? - все еще не понимала я.
   - Отец бы не понял. - Печально произнес он и опустил глаза к земле. - Видела бы ты, что он вытворял, когда Матей с мужем решили уехать в город! Он же хочет, чтобы его дети были рядом, а маги же путешествуют, или живут в городах. Да еще и в Академии несколько лет учатся. Он бы не пустил. Я вообще-то собирался сам ехать, точнее бежать, а тут такая возможность, братья едут в город, а ты в столицу... Вот я и подумал...
   - Поехать со мной. - Закончила я. Мне была полностью понятна его ситуация. Кеп действительно мог бы запереть мальца, он же отец строгий, но я как себе представлю гнев нагнавших нас Тарзанов... Ох, даже мурашки по коже пробегают! - А твои братья? Что будет, если они нас догонят?
   - А они не узнают о том, что я уехал с тобой, а не домой. Они же еще неделю будут у Матей, потом четыре дня назад возвращаться будут. И того будет одиннадцать дней для побега. Они, даже если очень захотят, ничего не успеют сделать.
   - Умный мальчик, однако! - Признала я. - А если тебя не примут в Академию?
   - О, я об этом стараюсь не думать. Но если все же, то скажу, что меня разбойники похитили, или подамся в ученики к какому-нибудь магу-одиночке.
   - Все продумал! - пришлось честно признать.
   - Кира, пожалуйста, не прогоняй меня! Очень прошу, мне же больше не на кого рассчитывать, пожалуйста!
   - Ладно! Только не строй такие глазки, на меня это уже не действует.
   - Спасибо! Спасибо миленькая, родная... - Парень повис у меня на шее явно пытаясь придушить.
  
   Ох уж, эти ДЕТИ!!! Знаю, конечно, что делаю глупость, ну и пусть, одной глупостью больше, одной меньше. А человеку-то приятно от этой глупости. Да и вдвоем веселей и безопаснее будет. Вот так вот мы и поехали, уже компанией.
  
  
  
  
  
  
   Глава 3.
  
  
  
   Это просто издевательство! Издевательство над моим бедным организмом! Эта антицивилизация меня скоро доконает!!! Нет, я, конечно, много путешествовала на Земле, и мне не всегда удавалось ночевать в отелях, но это длительное воздержание от таких благ цивилизации, как душ, горячая вода, нормальный туалет, в конце концов, сводит меня сума. Я уже который день мечтаю хоть часок другой повалятся в ванной с пеной и шампанским и, наконец, нормально посидеть на унитазе с каким-нибудь Cosmopolitan. Я хочу домо-о-о-ой!!!
  
   Уже два дня как мы едем вдвоем с Люком. Пейзажи не меняются. Все те же леса. Иногда наталкиваемся на небольшие реки, возле которых и отдыхаем. Если честно, то я себя переоценила! На лошадях путешествовать все же тяжело. Безбожно ломит спину, и я уже скоро начну ходить с косыми, словно под седло, ногами. Сигарет становится все меньше, что же будет, если они закончатся?! Об этом я стараюсь не думать. От еды на скорую руку я уже похудела. Если так будет продолжаться еще несколько дней, то я умру, а на моей могиле напишут "Она была моделью". Хотя, "модель" - это громко сказано. С моим метром семьдесят три я в число этих подиумных "красоток" не вписываюсь. Да и грудь у меня точно не первого размера.
   Так, о чем это я? Ах да, рацион питания ужасный, спать на земле под открытым небом, признаюсь откровенно, мне надоело. А дневная жара это уже отдельный пункт!!! Это ж где такое видано, чтоб в самом начале весны такая духота стояла, а?!
  
   Боже мой, это я жалуюсь как столетняя старуха?! Ну вот, дожили! У меня уже крыша едет. Так, нужно взять себя в руки и все образуется. Я же не ныла, когда месяц бродила в джунглях в играх на выживание. А тут несчастная неделя в другом мире и я уже себя жалею. Ладно, прорвемся. И не в такие передряги ещё попадала!
  
   Значит так, по карте, завтра мы должны будем выехать в степь. Если успеем, то в тот же день окажемся в очередном лесу. А там еще день и до тракта доберемся. Тогда уже будет легче. Это с одной стороны. А вот с другой, может и не очень хорошо, что мы на тракт выедем. В том лесу водится много разбойников, так как тракт там разделяется. Один ведет в Нимид, столицу Сэена, а другой на восток в Дарн, так что путников много. Люк говорит, что там мы можем встретить демонов. Мне бы очень хотелось посмотреть на этих клыкастиков. Я ж всегда фильмы о вампирах любила. Мои глубокие мысли прервал "вежливый" толчок в левое плечо, да такой вежливый, что я чуть с лошади на фиг не свалилась.
  
   - Ты что сдурел?! - Взвыла я на Люка.
   - Я что-то слышал. - Не обращая внимания на мои возмущенные вопли, серьезно заговорил малый. Насторожилась и я, ведь за эти два дня мы никого не встречали. Прислушавшись, я поняла, что где-то недалеко устанавливают лагерь. Всмотревшись в вечерний сумрак, наступление которого почему-то осталось мною незамеченным, я увидела блики костра за двадцать метров от нас.
   - Люк, стой здесь, а я на разведку! - Спешившись, приказала я.
   - Ну уж нет, а если это разбойники! - Запротестовал парень.
   - А ну не перечь мне! - Грозно шикнула я на него и пошла в сторону, где предположительно какие-то люди устроились на ночлег.
  
   Руки были готовы выхватить клинки в любую секунду. Если придется драться так и будет, но я надеялась, что это мирное население. Подобравшись ближе к полянке, на которой бурлила жизнь, я притаилась в кустах и постаралась разведать обстановку. У костра крутилась пышная тетя лет пятидесяти на вид. Возле неё бегала девушка чуть моложе меня. Недалеко от них стояла небольшая чисто деревенского типа повозка и две лошади еще в упряжах. Женщины что-то спешно стряпали в котелке над огнем. Мужиков видно не было, наверное, за дровами пошли. Рассудив, что обстановка безопасная, я медленно вышла из засады на поляну. Тетка сразу же ухватилась, за какую-то палку, а девка отпрянула назад, скрывшись за спиной тетки. Ага, дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, а дальше не помню...
  
   - Прошу прощения, что вторгаюсь, добрые люди! Я не причиню вам вреда. - Медленно и отчетливо заговорила я. Баба немного расслабилась, а младшая выглянула из-за неё. - Я путешествую с братом, мы увидели костер, и вот... - Я развела руками, пытаясь объяснить, что пришла с миром.
   - Ну, проходи, коль пришла, и брата зови, а муж сейчас вернется, да и поговорим. - Густым басом пригласила тетенька, но импровизированную скалку не отложила.
   - Люк, иди сюда! - Негромко позвала я.
   Малый неуверенно вышел к нам, ведя за поводья наших лошадей.
   - Вечер добрый! - Поздоровался он, а девушка смущенно принялась мешать в котле.
   Теперь мне лучше удалось разглядеть милых хозяек поляны. Женщина была, мягко скажем, громоздкая, с пышными формами, и не менее пышными щеками. На ней было простое платье серо-голубых цветов и немного запачканный передник. Девушка, как я поняла её дочь, не блистала красотой (конечно, яблочко от яблоньки), но что-то миленькое в ней все же было. Худенькая (пока худенькая) фигурка, закутанная в грубую материю темно-коричневого платья. Светло-русые волосы под платком. Типичная деревенская девчонка.
  
   Только мы привязали лошадей, как на поляну выбрались двое. Рослый мужик под пятьдесят с пивным брюшком. И парень с рожей типичного дауна.
   - Не понял! - Звучным басом заговорил мужик.
   - Здравствуйте, добрый господин! - Улыбнулась я во все свои тридцать два. - Мы с братом путники, случайно ваш костер увидели. Вы же не против, если мы к вам присоединимся?
   - Да отчего же добрых путников за костер не пустить, садитесь, конечно! - Добродушно согласился глава семьи.
   - Я Кира, а это мой младший брат Люксар.
   - Я Паваий, а это моя семья. Жена Януя, сын Вейкин, и дочь Манула. - По очереди представил мужчина.
   - Очень приятно. - Я вытащила из сумки сыр и несколько яблок. Люк, пока готовился ужин, сбегал за большими листьями для будущей постели. Никак не могу запомнить их название.
   - А мальчик что того? - Неуверенно спросил Паваий, пока не было малого.
   - Чего того? - Не поняла я.
   - Ну, немой? - Уже уверенней спросил мужик.
   - Нет. С чего вы это взяли? - Рассмеялась я.
   - Ну, так ведь ты же, девушка, вела разговор, вот я и подумал, что брат твой немой, и потому сестра изъясняется за него. - Объяснил мужик.
  
   Тааааааак, меня эта дискриминация порядком уже достала!!! Как же этой деревне объяснить, что женщина это не только кухарка, уборщица и роженица, но и личность, которая намного лучше приспособлена к любой среде обитания чем, так называемый "сильный" пол. Как бы у меня язык не чесался "разъяснить" дяде всё прямо на месте, я всё же промолчала. А чего вы удивляетесь? Что я им, по-вашему, должна была сказать? Знаете, я из другого мира, где женщины самостоятельны, так что ли? Нет, вариант конечно неплохой, но лучше не надо.
  
   Люксар вернулся быстро и с большим букетом листьев. Лежанку мы решили делать одну, так как первым на караул выйдет сын Паваия (блин, какое сложное имя!), потом Люк, а за тем и сам Паваий, значит большую часть времени мы с "братцем" будем спать вместе.
   - Куда путь держите, сынок? - поинтересовался мужчина.
   - В столицу. - Коротко ответил малый.
   - Кстати, Паваий, вы через степь завтра едете? - Поинтересовалась я на всякий случай.
   - Да, до конца степи, потом налево домой, а вам прямо. Если хотите, можете ехать с нами, а то в степи нынче опасно, всякие твари водятся, а на повозку они не нападут.
   - О, это было бы прекрасно. - Заулыбалась я. Хорошо, эта проблема решена!
   - Но вот не знаю, как вы по тракту поедете. Там ведь разбойники водятся. - Продолжал дяденька.
   - Кира сможет о нас позаботиться. - Люк положил мне руки на спину, как бы поддерживая.
   - То есть как? - Недоумевал Паваий.
   - А вы думаете, она клинки для красоты носит? - Засмеялся парень. - Боевая она женщина!
   Семья недоуменно переглянулась, а я усмехнулась их реакции.
   - Она наших старших братьев только так на лопатки раскидывает.
   - Хех, не думал, что ты такая боевая, девочка! - Засмеялся мужик. - Негоже девушке за мужское дело браться.
   Меня передернуло от одной иронии в его голосе. Ей Богу, с такими темпами я точно вскоре кого-нибудь придушу!
   - Куда же ваша мать смотрит?! Я бы своим дочерям не позволила взять в руки оружие. - Продолжила развивать тему Януя, а Манула только поддержала ее слова активными кивками.
   - Зря! - Лениво проговорила я. - А вдруг нападут, как защищаться?
   - А не нужно одной ходить! - Встрял в разговор Вейкин. Тоже мне, нашелся будущий собственник!
   - Напасть могут всегда, даже у реки, когда вы за водой пойдете. И тем более, как говорил мой дед: "Нужно все уметь, но не все делать".
   - Это правильно! - Поставил точку Паваий и разговор, к моему огромному облегчению, был закончен.
  
   После ужина приготовленного женой семейства, все занялись своими делами. Люк, Вейкин и Манула пошли мыть лошадей, Януя убиралась, ее муж, что-то жуя, чистил повозку, а я начищала клинки. Блики огня завораживающе скользили по холодной стали, отчего у меня создавалось впечатление, что клинок дышит, и даже двигается. Я залюбовалась этим произведением искусства.
   - Скучаешь? - раздался над ухом знакомый голос блондинчика.
   - Нет, залюбовалась.
   - Да, это твое. Любоваться не мужчинами, которые окружают тебя вниманием, а оружием, которое не предаст. - Философски заговорил парень.
   - Правильно говоришь, мой друг! - Согласилась я. - Пойду, покурю.
   Я поднялась и пошла в сторону ручья. Объяснять людям, что это я делаю, не хотелось.
  
   Вода в реке отображала половинку серебряной луны. Нет, такой на Земле определенно не бывает! Интересно, а как выглядит Дамшар из космоса? Хотела бы я увидеть...
  
   Усевшись на зеленую траву, я закурила. Знаю, плохая привычка, но что поделаешь, так вот сложилось. Мои мысли о вреде курения прервали тихие шаги сзади. Незаметно вытащив из сапога нож, я стала ждать приближения крадущегося инкогнито. Дождалась! Это оказался Вейкин. Бедный мальчик чуть в штанишки не наделал, когда я вскочила и, прижав его к дереву, приложила к горлу свой "маленький" ножик.
   - Ой, прости. - Выдохнула я, поняв, кто передо мной. - Не знала что это ты.
   - Ничего! - Заулыбался парень. - А у вас большая семья?
   - Кроме нас с Люксаром, три брата и сестра. - Соврала я.
   - А почему вы одни путешествуете? - Продолжал он свой допрос.
   - Сестра замуж вышла, а остальные братья с родителями остались.
   - И вам не скучно?
   - Нет.
  
   Если честно, то разговаривать я сейчас не очень хотела и подумала, если буду коротко и безразлично отвечать, то он отстанет. АГА, ЩАЗЗ!!! Размечталась! Парень сел рядом со мной и, как школьник на первом свидании, покраснел. Еще один Кевит, блин, на мою бедную голову!
   - А ты замуж не собираешься? - Тихо спросил Вейкин.
   От досады я чуть не взвыла. Захотелось подобно страусу спрятать голову в землю.
   - Нет. Я не собираюсь посвящать свою жизнь замужеству. - Я решила покосить под целомудренную монахиню.
   - Почему? - Не понял парень.
   - Я хочу прожить чистую жизнь в молитвах. - Сама не поняла что сморозила, конечно, но, кажется, подействовало.
   - Понятно. - Вейкин немного отодвинулся и печально вздохнул. А я тихонько хмыкнула, поражаясь наивности этих людей. Да на мои шмотки глянь, сразу понятно, что до монахини мне, как пешком до Парижа.
  
   Нормально покурить, как вы уже поняли, мне не удалось, так что я пошла, ложится спать. Завтра рано надо подняться, чтобы в реке успеть немного поплавать. Как ни странно, ночью я спала как убитая. Даже не слышала, как поднимался Люк. Но все же, как и планировала, поднялась ни свет, ни заря и пошла купаться. Паваий пообещал покараулить, чтобы никто из наших не подглядывал. Вода была просто ледяной. Я чуть не заорала, когда вошла в речку. Но чистота требует жертв. Поплескавшись и отмыв волосы, я, дрожа всем телом, вышла на берег.
  
   - Кира, ты одетая? - где-то из-за кустов послышался голосок Манулы.
   - Не совсем, но можешь подойти. - Отозвалась я.
   А под словами "не совсем" я имела в виду только в полотенце, но думаю, девушка не постесняется моей "почти" наготы. Я ошиблась! Как только Манула увидела меня, сразу же покраснела, как вареный рак и резко отвернулась.
   - Прости! Я не думала что ты настолько... - Смущенно залепетала она.
   - Ничего, можешь обернуться. Я девушек не стесняюсь. - Сказала я вслух, а про себя добавила скромное "И мальчиков тоже!".
   - Прости! Брат просто говорил, что ты собираешься стать послушницей пресвятой Ниель и я... - Девушка запнулась на полуслове и обернулась ко мне. - А разве тебе можно воевать? - Серьезно и с подозрением спросила она.
   - Понимаешь, пресвятая Ниель ничего не имеет против, чтобы её дети могли защищать себя и родной Дамшар, а то, что я хочу провести жизнь в чистоте - это мой личный выбор! - Боже прости, что же я несу?! Во мне все-таки умирает великая актриса. Все, вернусь домой, подамся в Голливуд!
   - Понимаю! - активно закивала девушка. - А замуж тебе не хочется?
   - Я считаю, что служение нашей богине важнее этого! А если великая Ниель решит, что мне нужно будет выйти замуж, пусть так оно и будет! - Я покорно вздохнула и потупила глазки. Черт, кажется, немного переиграла, так как на глазах Манулы появились первые слезинки, которые должны были означать полное согласие и благоговение ко мне любимой.
   - Ох, ты святая! - Твердо заявила она, отчего я чуть не уржалась. - Я хочу последовать твоему примеру. Возьми меня с собой!
  
   Ой-й-й! Твою маму! Вот только этого мне еще не хватало!!!
  
   - Подожди, девочка, не гони лошадей! - Непреклонным тоном заговорила я, не отводя взгляда от девчонки. - Я бы тебя с радостью взяла, но понимаешь, во-первых, сейчас я еду в столицу и буду там долго, так как мой брат поступает в Академию, а во-вторых, тебе еще нужно молиться, а потом, где-то через годик приходи и такие, как я, тебя с радостью примут.
   - Да? Ты так считаешь?
   - Манула, я не сомневаюсь в твоей чистоте, но молитвы всегда приводят к лучшему, и возможно сама пресвятая Ниель скажет тебе что делать, ты главное верь!
  
   Таааааак, пора кончать пудрить мозги этой девчонке, а то еще учудит чего, и это будет на моей совести. Хотя, я сильно сомневаюсь, что моя совесть способна на что-либо еще, кроме как крепко дрыхнуть глубоко внутри меня.
  
   - Да, ты права! Мне нужно подготовиться! - Твердо сказала она и, обернувшись, ушла.
  
   Да уж! Даже сказать нечего!
  
   Одевшись в чистое белье и любимый спортивный костюм, в сочетании с кроссовками я пошла на поляну. Хозяйственная Януя уже состряпала вкусно пахнущий завтрак и все дожидались только меня. Люк сидел с кислой и заспанной рожицей, Манула широко и искренне улыбалась мне, Вейкин грустно поглядывал то на меня, то на родителей, а выше упомянутые родители бодренько готовились ко дню грядущему.
  
   - Люк, признавайся, ты умывался сегодня? - Строго по-матерински спросила я.
   - Нет. - Вяло квакнул малый.
   - Бери Майта, и идите умываться! - Приказ мой никто (то есть Люк) не стал обсуждать.
   - Хороший у тебя брат, послушный! - Вздохнула Манула.
   - А ты попробуй её ослушаться, такого нагоняя даст, что больше не захочешь! - Буркнул Люксар, ища полотенце. - Она только с виду добрая, а так-то целый Дарнат!
   - И смешной он у тебя! - Захихикала девушка, как будто речь шла о моём ручном хомячке. Я чуть не обиделась! За Люка, так сказать.
  
   Теперь все ждали Люка. Но он вернулся довольно быстро, и мы приступили к трапезе!
  
   Позавтракав, мы с малым оседлали лошадей, а семья подготовила повозку и мы все вместе двинулись в путь. Из леса выехали уже через минут двадцать. Перед нами предстала, казалось, бесконечная степь. Высокая трава, чуть ли не с меня ростом, была не то зеленой, не то серой, странный цвет, однако! И никаких деревьев или кустиков. Все свои нужды мы постарались выполнить еще в лесу, чтобы не останавливаться в пути.
  
   Я думала, что двигаться будем медленно, но ошиблась. Не галопом, конечно, гнали, но точно не медленно. Уже к обеду я молила Бога о скорой кончине. Своей собственной! Солнце жарило так, что мой мозг уже начинал закипать. Тихо проклиная этот мир, я хмуро поглядывала на своих спутников. Им, по-моему, чересчур активное солнце ничуть не мешало. Я, в принципе, не раз путешествовала по Африке и к жаре привыкла, но это солнце было непривычное, и мой организм, который долгие годы облучался "земным" солнцем, теперь мучился по полной программе, пытаясь адоптироваться к этому климату.
  
   Примерно к семи вечера жара начала спадать, а трава снижаться. Где-то через час выедем к лесу, где и расстанемся с нашими спутниками. А дальше день-другой и покажется тракт. Ура! Может, заедем в какой-нибудь трактирчик и, наконец, нормально выспимся в постелях, а то я уже задолбалась ночевать на природе без крыши над головой, да и Паваий говорит, что завтра-послезавтра будет дождь. Ох, знала б я тогда, на какой трактир набредем, не мечтала бы так пылко!
  
   Как и ожидалось ранее, уже приблизительно через час мы выехали к опушке леса. Деревья там мелкие, все больше кустики, а метров за триста-четыреста раскинулся полноценный густой лес, с крупными деревьями как в земных сказках...
  
   Додумать мысль мне не удалось. Майт, шествовавший рядом с нашими лошадьми, напрягся и тихо начал рычать. Я тоже напряглась, пытаясь понять, что учуял пёс. Паваий остановил повозку, мы с малым выехали немного вперед неё и тоже остановились.
  
   Ожидать долго не пришлось. Из густых кустиков вылезли двое детин. Один "милый" дяденька был под два метра, а другой, на смех курам, метр с кепкой и в прыжке. Обе туши были одеты в грязно коричневые одеяния, чем-то напоминавшие кожу (может коже заменитель?). Грязные и давно не мытые патлы, связанные в хвостики, и небритые хари красноречиво говорили, что сие господа не знают что такое гигиена. На предплечье у махонького, как я поняла, разбойника красовалось что-то типа наколки, наверное, эта надпись (я не поняла ни одного иероглифа) гласила что-то на подобие "Леха Косой" или "Сколько ж я зарезал, сколько перерезал".
  
   "Да уж, везет нам как утопленникам!" - осмотрев нежданных "гостей" заключил мой мозг.
  
   - Какая встреча! - Радостно заголосил коротышка, как будто увидел дорогих и горячо любимых родственников. - А мы все ждем, да ждем, когда же кто приедет.
   - Видимо, долго ждете! - Нахмурившись, буркнула я.
   Мужики перевели взгляды на меня любимую. Глазки сразу заблестели, лица подобрели, расплываясь в похотливой ухмылке. Меня передернуло, когда я представила себе, о чем они сейчас подумали.
  
   - Какая милая леди! - сладко пропел тот, что был пониже.
   - Ты где тут леди видишь? - Ехидно так спросил Люксар. И где только научился?!
   Мужланы непонимающе переглянулись, потом опять посмотрели на малого, потом на меня.
   - Так вот же! - Здоровый детина неуверенно ткнул в меня пальцем.
   - Не тыкай, а то обидится и пальцы пообломает, - притворно насторожился друг и косо посмотрел на мое искаженное злостью лицо. Мужики проследили за его взглядом и недоуменно сдвинули бровь к переносице.
  
   Семья тихонько сидела в повозке, наблюдая за диалогом.
   - Чего вам надо? - резко спросила я, примерно зная, какой ожидать ответ.
   - Так это... - замялся махонькой, - мы ж разбойники!
   - И что? - Еще более нетерпеливо осведомилась я.
   - Ну, грабить будем... убивать...
   - Так грабить или убивать? - Не поняла я.
   - Эээ... И то и другое!
   - Понятно! - Заключив про себя, что дальше разговор с этими деб... не особо умными не пойдет, я спрыгнула с лошади и, выйдя немного вперед, мигом вынула из-за спины острые клинки. Мой хмурый взгляд не обещал ничего хорошего, так как сегодняшний день вымотал меня и я очень хотела отдохнуть. Но эти придурки встали на моём пути. Значит, пощады им ждать не придется!
   Мужики переглянулись и хохотнули.
   - Девочка, ты чего? - Хихикнул здоровый дяденька. - Опусти игрушки, поранишься!
  
   Я, проигнорировав оскорбление, демонстративно отрубила пару веток у ближайшего деревца. Мужики, поняв ситуацию, напряглись и вынули свои мечи, если, конечно, так можно назвать эти ржавые железяки.
  
   Я, не спеша, пошла по кругу, примериваясь, с какой стороны лучше нападать. Через мгновение на меня налетел бугай. Его выпады были сильными, но до жути неумелыми. Уже через полминуты этого "боя" я выбила из его рук "оружие" и с силой пнула дядю ногой в пятую точку. Тот припал к ногам моей Пеппи, а лошадка инстинктивно подняла копыто и пригрела горе разбойника подковой по затылку. Бедняга тихо мявкнул и отключился.
  
   Следующим на очереди был пенёк (иначе его назвать язык не поворачивался). Удары его были более умелыми, чем у коллеги, но более слабыми. Его обезоружить было тоже несложно. Я крутанулась и, зайдя сзади, со всего размаху ударила его по затылку рукоятью клинка. Тот только ойкнул и упал к моим ногам бесчувственной тушкой.
  
   - Тоже мне разбойники! - Сплюнула я, вытирая выступивший на лбу пот. - У нас менты и те лучше дерутся.
   - Это ваши местные разбойники? - Переспросил Паваий.
   - Менты, что ли? Да, что-то типа того! - Я захихикала, вспоминая упитанных мужичков в синей форме с фуражками, зебрами и дубинками.
   - Красиво ты их! - Радостно заметил Люк, который даже не слез с коня.
   - Да уж, воительница! - Согласился Паваий.
   - Я еще не видела дерущуюся женщину! - Подала голос Януя. - Потрясающее зрелище!
   Я лишь усмехнулась. Этих дядек побить, что у дитя малого конфетку забрать.
  
   Разбойников мы связали и забросили к Паваию в повозку. Он сдаст их в город, чтобы больше людей не пугали (или смешили). На такой вот веселой ноте мы и разошлись. Я и Люксар поехали прямиком в лес, а семья налево по кромке леса. Януя по доброте душевной дала нам кое-что поесть, так что в ближайшие два дня мы с голоду не помрем. Кстати, о голоде! Есть хотелось сильно, но усталость была явно сильнее, так как, въехав в густой лес, мы нашли полянку, еле-еле развели костер и тут же завалились спать.
  
   Проснулась я оттого, что рядом кто-то шумел, а так же от вкусного запаха. Унюхав запах съестного мой желудок тихо, но требовательно заурчал, говоря тем самым, что пора бы уже и пожрать. Открыв глаза, я узрела Люка помешивавшего что-то в котелке. И именно из этого котелка так приятно пахло едой.
   - Ты что кушать собрался в три часа ночи? - Спросила я, посмотрев на наручные часики.
   - А что? Ты разве не голодна? - Не растерялся Люксар.
   - Голодна, конечно! Что там у тебя?
   - Рис, с мясом. Все-таки вкусно Януя готовит. - Мечтательно улыбнулся малый.
   - Да, вкусно. Ты бы так умел, цены б тебе не было!
   - Я не кухарка! Этим должна заниматься жен... - Люк запнулся, уловив мой отнюдь не дружелюбный взгляд. - Прости.
   - Давай лучше есть. - Закрыла я эту тему.
  
   Не знаю, от зверского голода или просто так, но рис с мясом показались мне кулинарным шедевром всех времен и народов. Да уж, сильно я проголодалась, однако! Умяв большою часть содержимого моей тарелки я подняла голову, чтобы поблагодарить шеф-повара. Но не ту-то было!!! Я так и замерла с открытым ртом, смотря на "нечто", стоявшее за спиной Люксара и, судя по всему, готовившееся "поужинать" моим другом.
  
   Наверное, на моем лице отразился целый шквал эмоций, так как малый неподвижно застыл с ложкой на полпути ко рту.
   - Кира, что с тобой? - Озадаченно спросил он у меня.
   - Не шевелись! - Одними губами проговорила я.
   Я медленно поднялась, не разрывая зрительного контакта с этим зверем, и стала медленно отступать подальше от Люка, в надежде поманить хищника за собой. Получилось и зверь, а точнее черная, как смоль пантера, как мне удалось рассмотреть, последовала за мной. Красивый зверь! А глаза... в них, словно отобразились все звезды неба Дамшара. Чем дольше я смотрела в эти фиолетовые озера, тем больше мне этот зверь нравился. В мозгу билась глупая мысль: "Он же не виноват, что ему есть хочется". Пантера, не двигаясь, смотрела прямо в мои глаза. Люксар осторожно поднялся и навел на пантеру стрелу, но в миг, когда он уже почти спустил тетиву, я вздрогнула и остановила его, прикрыв зверя своим телом. Глупо! Но в сердце я чувствовала, что должна спасти зверя.
  
   - Не надо! Опусти лук! - Приказала я другу и обернулась к пантере. На её красивенькой мордашке отобразилось непонимание и... детская радость?! Что за чёрт? Зверь медленно подошел ко мне и, потянувшись, легонько лизнул в щеку, от чего я шарахнулась в сторону, так как такого явно не ожидала. Пантера тоже отпрыгнула от меня, но не убежала.
  
   За спиной громко и нецензурно выругался Люк. Я аж нахмурилась от такой лексики.
   - Это что за ругательства, молодой человек?! - Строго спросила я, переведя на него свой гневный взор.
   - Дууура! - Обреченно простонал блондин.
   - Сам такой. - Немного обиделась я. - В чем дело, я тебя спрашиваю?!
   - Это же брахра! - Печально выговорил он, как будто это слово должно было вогнать меня в глубочайшее раскаянье. - Посмотри! - Указал он, в сторону зверя, увидев мой непонимающий взгляд.
  
   Ну, я и посмотрела. Вот только вместо пантеры передо мной сидела непонятная зверушка. По размеру и строению туловища зверек напоминал взрослую кошку, мордашка и уши походили на лисичьи, хвост был точно как у льва, с пушистой кисточкой. А вот цвет шерсти был довольно странным. То ли черный, то ли сиреневый, понять было невозможно, так как он постоянно менялся. И только когда это маленькое чудо, подойдя ко мне, потерлось мордочкой о мой бок, я заметила небольшие крылышки в области лопаток, как у летучей мыши, кожаные с перепонками.
  
   - Ой, какая прелесть! - Как последняя блондинка засюсюкала я, подхватывая зверька и, в наглую теребя его за ухом.
   - Прелесть?! Да ты хоть понимаешь что это за зверь? - Искренне изумившись моему непониманию серьезности ситуации (или, проще говоря, моей глупости) спросил Люк. При этом на его лице отразилось такое страдальческое выражение, что мне стало его жаль.
   - Нет. - Честно так ответила я.
   - Этот монстрик называется брахра. Это создание способно менять свою сущность, превращаясь в любого зверя. Даже в дракона, но маленького. Теперь нам придется всюду таскаться с ним и кормить, хоть слушать нас он не будет. Брахра служит только демонам, и слушает соответственно их же. Не часто может принять хозяином полукровку, а еще реже, то есть почти никогда, человека. А кормить-то придется!
  
   - Перевернись обратно в пантеру. - Ласково попросила я зверя, успешно пропустив тираду малого мимо ушей. Мне очень хотелось опять увидеть прекрасную, черную, как ночь, хищницу.
   Как ни странно, брахра послушно превратился/превратилась в большую животинку семейства кошачьих. Люксар изумленно вытаращился на меня и зверя.
  
   - Но КАК? Она же не должна превращаться, пока не найдет истинного хозяина.
   - Значит, нашла! - Весело засмеялась я, продолжая гладить брахра. Та ласково потерлась щекой о шею и мурлыкнула. - Я вообще-то не люблю кошек, но ты, моя дорогая, исключение. Ой, а ты она или он?
   - Она. - Тихо буркнул Люксар.
   - Как же тебя назвать? - Я задумалась. Хотелось подобрать что-то веселое, так как зверь не выглядел бездельником и занудой, и что-то такое чтобы напоминала о доме... - Лёля! Твое имя - Лёля! Хорошо?
   Брахра в знак согласия активно закивала головой. Я была поражена, но довольно быстро пришла в себя.
  
   - Это Люксар, или просто Люк, он мой друг и я очень хочу, чтобы ты относилась к нему, так же как и ко мне, хорошо? - Говорила я все это с большой надеждой, что Лёля поймет. И что вы думаете? Поняла! - Вот и отлично! Это Майт, тоже наш друг, и я надеюсь, вы поладите.
  
   Лёля опять закивала головой, подтверждая, что все поняла и наши условия принимает. На душе потеплело от такой смышлености (я ж не только мужиков смышленых люблю, это распространяется и на всех кто меня окружает). Покормив Лёлю, и подкрепившись сами, мы, наконец, легли спать. Теперь меня грели не только Люк и Майт, но и мой личный брахра в виде большой пантеры.
  
  
   Утро встретило нас в половине шестого. А еще шел дождь. От этого мы в принципе и проснулись. Спать, когда на тебя мочатся с неба, не очень-то приятно, уж поверьте. Быстро доев какие-то бутерброды, мы собрали лагерь и двинулись по намеченному пути. Если всё пойдет хорошо, то к вечеру мы должны добраться до тракта.
  
   Но по закону жанра, хорошо не пошло!!! Из-за холодного и неприятного дождя, который то почти прекращался, то лил, как из ведра, двигаться быстро было почти невозможно. Я как могла, куталась в плащ с капюшоном, чтобы хоть немного согреться. Люк повторял за мной. Лёля, которой было наплевать на погоду, маленьким котенком свернулась у меня за пазухой и дремала. Майту было хуже всех, не считая лошадей, бедняге пришлось догонять нас под этим ливнем. Замерз, наверное.
  
   До обеда я старательно скрывала своё перекошенное злостью и досадой лицо, но вот после семи часов на лошади под проливным дождем, который только набирал силу, я не выдержала и тихо начала материться себе под нос. Еще через два часа моя ругань стала громче и нецензурней предыдущей, так же ее стало больше. Короче говоря, к семи часам вечера я была готова выть на луну от усталости, голода и холода. Пятая точка и пальцы на руках онемели. Голова сильно болела. Кишки завязывались в морской узел, а веки сами собой наливались свинцом.
  
   И вот когда я уже было открыла рот, чтобы повыть, перед нами нарисовался трактир. От радости я аж взвизгнула. То, что этот трактир стоял практически в пустынном месте и тем самым становился подозрительным, в голову мне как-то не пришло. А зря!!! Но, как говорят, хорошая мысля, приходит опосля!
  
   Быстро спешившись, мы загрузились сумками, и повели лошадей в небольшое стойло, где уже нашли свой ночлег три лошадки. Привязав "транспорт" и бросив каждому травки, мы поспешили в теплый трактир. Люк не выглядел слишком довольным, но ничего не говорил.
  
   Помещение было обычным и ничем не отличалось от таких же пивнушек, но все было чистым и довольно приветливым. За одним из столов сидело четверо мужланов. Когда мы вошли внутрь они синхронно повернулись и как-то странно посмотрели в нашу сторону. Мужчина лицо, которого говорило о его абсолютном безразличии, даже не моргнул. Он сидел в более отдаленном углу помещения. За "барной стойкой" нас встретил симпатичный хозяин сего заведения, лет тридцати пяти на вид.
  
   - Добрый вечер! - Легко усмехнулась я, подходя к стойке.
   - Добро пожаловать! Чего желаете? - Мужчина приветливо улыбнулся.
   - Нам с братом комнату. Желательно с двумя постелями или одной большой. А так же ужин и две горячие ванны.
   - Конечно, все будет. Комнат с двумя кроватями, к сожалению, нет, может две комнаты?
   - Нет, одну! - Возразила я, не желая оставлять Люка без присмотра. Мало ли что!
   - Тогда, вот ключ. Второй этаж, четвертая дверь слева. Ужин вам принесу через несколько минут, а вот на ванну придется подождать около получаса.
   - Спасибо! Деньги сейчас или завтра? - Уточнила я, подбирая сумки.
   - Завтра. Сегодня отдыхайте.
  
   Быстро поднявшись на второй этаж, мы легко нашли свою комнату и начали снимать мокрые одежды. Лёля сразу прыгнула на постель и сладко засопела. Майт немного потрусив мокрыми лапами, улегся у небольшого камина. Хм, хороший трактир, с отоплением!
  
   Как и обещал хозяин заведения, через десять минут нам принесли ужин. Молоденькая официантка, пообещав что, скоро будет ванна, удалилась. Сытно поужинав и по очереди, приняв ванну, мы завалились спать.
  
   Спалось мне великолепно, и если бы не шум над ухом, так было бы до самого утра. Нехотя открыв глаза, я огляделась. Люка не было. Майт тревожно оглядывался на дверь и бил хвостом по полу. Такие же маневры проделывала и Лёля, только на кровати. Думать дважды не пришлось. Люк вляпался в каку!
  
   Быстро надев спортивный костюм и уже высохшие сапоги, я кинула на спину клинки и пошла к двери.
  
   - Лёля, превращайся в пантеру, и пошли. - Тихо приказала я. Брахра исполнила команду, и мы втроем побрели по тихому коридору.
  
   Темно в этом самом коридоре было как в гробу! Ступая аккуратно, чтобы не споткнутся, я по памяти добралась до лестницы. На первом этаже горел тусклый свет, и было тихо, что не успокаивало. Майт и Лёля первыми спускались вниз. Я же держа клинки в руках, на всякий случай, шагала за ними.
  
   - Лёля, Майт, ищите Люка! - Прошептала я питомцам, не обнаружив на первом этаже ни одной души.
  
   Поиски привели меня на кухню. И что дальше?! Я как раз хотела накричать на любимцев за нерасторопность, но из-за двери, которую я раньше не заметила, донесся тихий шум. Дверь явно вела в погреб. Тихо с замиранием сердца спускаясь по каменой, почти не освещенной лестнице, я дошла до поворота. Выглянув из-за угла, я чуть не взвизгнула.
  
   На левой от меня стене, прикованные кандалами, висели двое. Люк с ужасом наблюдал за людьми, которые что-то усердно чинили на деревянном механизме, предназначения которого я не понимала, а второй, мужчина с безразличным лицом, которого я видела ранее в трактире, висел с опущенной на грудь головой. На его теле были видны синяки и ссадины. Видимо боролся!
  
   Людей у механизма я узнала не сразу. Но, приглядевшись, поняла, что это хозяин трактира, официантка и те четверо мужиков, что сидели за столом, когда мы с Люком приехали. У них тут секта, что ли?! Сатанисты, блин! Надо же так вляпаться! Собравшись с мыслями, я подала животным сигнал, что придется защищаться, и медленно вышла на свет.
  
   - У вас тут вечеринка намечается! А меня, почему не пригласили?! - Наигранно обиженным тоном произнесла я.
   - Кира, беги! - Как резаный завопил Люксар.
  
   Я непонимающе уставилась на него. Потом перевела взгляд на уже обернувшихся ко мне сектантов и сама чуть не завопила. ВАМПИРЫ!!! Мама родная, это что ж такое?! "От заката до рассвета", что ли?!!!
  
   Герои ожившего фильма ужасов, тем временем, клыкасто мне улыбнулись, от чего мне захотелось убежать и прикопаться под ближайшим кустиком. Затаиться, так сказать. Но вместо это, я натянуто улыбнулась им и невинно похлопала глазками.
  
   - Ой, а я тут мимо пробегала, дай думаю загляну... Но, я уже ухожу! Вы только паренька мне отдайте. - Быстро залепетала я, понимая, что писец подкрался незаметно.
   - Э нет, красавица! - Заулыбался хозяин трактира, и, по всей видимости, главарь. - Раз зашла, оставайся!
   - Да нет, ну что вы! Я тут проездом! Ой, я, по-моему, утюг не выключила! Пора бежать... Пока! - Я как последняя трусиха ступила шаг назад. Мужланы шаг ко мне. Писец! Полный!
  
   Я качнула головой, пытаясь отогнать чувство страха, парализовавшего мои конечности. Убегать - это не выход. Тут же малый. Соберись! Инномирянка ты, в конце концов, или кто?!
   Перехватив удобней рукоятки клинков и нацепив страшную и решительную рожу, я заняла боевую позицию. Вампиры удивленно переглянулись, а потом покатились со смеху!!! Это что еще такое? Я же и по морде надавать могу за пренебрежением моей персоной!!!
  
   - Видишь, я же говорил, что она придет! - Радостно сказал Люк висящему рядом мужчине. Тот немного приподнял голову и с обреченной ухмылкой покачал головой. - Ну, все, капец вам кровососы! - Кровожадно проговорил малый, представив, как я сейчас их покалечу.
  
   Ага, меня кто б не покалечил!
  
   - Ты думаешь, она нам что-то сделает? - Насмешливо поинтересовался у него трактирщик-вампир.
   - Еще как сделает! Вы просто Киру не знаете!
  
   От такого потеплело на душе. Парень свято верил, что я могу всё! Даже перебить шесть вампиров, которые обладают нечеловеческой силой и скоростью. Эх, мне б такую веру в себя!
   Ладно, не будем расстраивать малого, надо собраться и вспомнить чего боятся вампиры.
  
   Осиновые колы - таковых не имею. Святая вода - тоже нет. Кресты - ну, есть один на шее, и не маленький, но я что-то сильно сомневаюсь, что на вампиров другой веры это подействует, тут не слово Божье нужно, а слово этой Ниель. Где ж его взять-то?! Короче, так, нужно бить в сердце или отрезать головы, тогда надеюсь, не поднимутся. Пока я углубилась в размышления, вампиры начали подходить грозно скалясь.
  
   - Лёля, Майт, нападайте! - Завопила я и вступила в схватку с наиболее близким ко мне противником.
  
   Вампир оказался шустрым, но слишком габаритным. Я с легкостью мышки проскользнула сквозь щель между его ногами и, выпрыгнув за его спиной, что было силы, вонзила оба клинка в место, где предположительно должно было, находиться сердце. Попала! Кровосос взвыл и повалился наземь. Лёля и Майт тем временем догрызали второго.
  
   - Я сначала думал закусить тобою как десертом, но теперь вижу, что жутко ошибался и ты будешь просто прекрасной вампиршей. - С искренним удивлением проговорил главарь. - Взять живую! - Приказал он. Двое оставшихся вместе с официанткой двинулись ко мне.
  
   Прекрасной вампиршей?! ПРЕКРАСНОЙ?! ВАМПИРШЕЙ?! Он что умом тронулся?! Да он загнется после первой сотни лет в моем обществе, если ещё годик выдержит!!! Ладно, это сейчас не важно. На меня вон трое кровососов движутся, а это уже проблемы!
  
   Собрав волю и храбрость в кулак, подтянув повыше грудь (а подтягивать, было что, уж поверьте!), я дала команду питомцам и сама пошла в наступление. Противник мой был хорошо обучен и неплохо вооружен, а еще плюс его нечеловеческая сила и скорость...
  
   Короче, пришлось мне трудно! Но я далеко не новичок в искусстве боя и, тем более, знаю такие приемы, о которых местные даже не подозревают. Не зря же я учила столько всего сразу! Шаг за шагом, удар за ударом мне удалось сразить вампира клинком в шею. Тот жутко захрипел и повалился наземь. И нечего ко мне лезть!
  
   Тем не менее, я не углядела за Лёлей и Майтом. Брахра прекрасно справлялась, будучи в шкуре какого-то, неведомого мне зверя, больно смахивающего на медведя. А вот собачке пришлось трудно и, прежде чем, я смогла среагировать, официантка одним мощным ударом отбросила беднягу к стене. Я тут уж спохватилась, молниеносно подлетела к вампирше и хорошенько пнула её ногой в живот. Она отлетела к стене и я, воспользовавшись моментом, пока она не сконцентрировалась, вонзила клинок прямиком ей в сердце.
  
   Слуги были поражены, и остался только главарь. Я медленно повернулась к нему. На лице мужчины читалось сильное изумление вперемешку с восхищением и яростью.
   - Ну, ты у меня остался на десерт! - Я плотоядно облизнулась, сжимая и разжимая пальцы, в которых я крепко держала клинки. Вампир скривился. Перспектива его явно не воодушевила!!!
  
   - Ты мне за это ответишь! - зло прошипел он и в мгновение ока исчез в открывшейся в стене двери. Я даже рот открыть не успела. Обидно, блин!!! Десерт сделал ноги!
  
   - Ха! Я же говорил, что она им всем покажет! - Торжественно воскликнул малый.
   - Успокойся, пророк! - Шикнула я и подошла к пострадавшему. То есть к Майту.
   Пёс лежал неподвижно. Бок кровоточил. Я присела на корточки и постаралась нащупать пульс в области шеи. Его не оказалось. Неужели?! Аккуратно перевернув Майта, я нагнулась к пасти. Дыхания не ощущалось. Вот черт! Как же сказать это Люку?
  
   - Кира, может, снимешь нас? - Заворчал малый. Из-за деревянной установки почти не было видно, что я делаю. Я поднялась и подошла к пленникам.
   - Люк, эм... Понимаешь, Майт... - я закусила губу, подыскивая слова, чтобы сообщить, но договорить мне не удалось, мелкий поменялся в лице мгновенно смекнув, что я пытаюсь сказать.
   - Ничего сделать нельзя? - С надеждой спросил он.
   - Нет. У него то ли шея сломана, то ли это из-за ранения на боку.
   - Понятно. - Парень загрустил.
  
   Я сняла его со стены, и уже вместе мы потрудились над освобождением его напарника. Мужчина был очень слаб, поэтому мне пришлось тащить его в комнату. Одной. Люксар решил забрать Майта. Лёля в своей истинной форме бежала за нами.
  
   Дойдя до комнаты, я толкнула дверь и, войдя внутрь, уложила мужчину на постель.
   - Подождите, я сейчас вернусь. - Не дождавшись ответа, я вышла из комнаты.
   На первом этаже все так же горел тусклый свет. Люк аккуратно уложил Майта на один из столов и теперь неподвижно стоял.
  
   - Иди в комнату, мы завтра его похороним. - Тихо сказала я. Малый кивнул, и, молча, пошел по лестнице. Я собрала на кухне немного еды, прихватила бутылочку шарша и набрала в миску воды, чтобы промыть раны незнакомому мужчине. Когда я вернулась, в комнате царила тишина. Люксар сидел за столом, глядя в пустое пространство, а мужчина все так же лежал на кровати. Налив в кружку немного шарша я подала его парню.
   - Выпей, полегчает.
  
   Друг кивнул и выпил все одним глотком. Поморщился. Хм, а мне вкус даже очень нравится.
   Подойдя к незнакомцу, я смочила кусочек материала в воде и, расстегнув его рубашку, начала промывать царапины. Мужчина взглянул на меня, как на восьмое чудо света. А я, не обращая на это внимания, продолжала водить тряпкой по накачанному торсу. А тело-то красивое!
  
   - Что вы делаете? - Подал, наконец, голос потерпевший.
   - А на что это похоже? - Скептически оглядев его, спросила я.
   - Ну, э...
   - Я промываю раны, уважаемый. Интим не предлагаю, так что расслабьтесь, и получайте удовольствие оттого, что есть.
  
   С боку хрюкнул оживший Люк. Мужчина же немного покраснел. А что я такого сказала? Тем не менее, пострадавший замер и больше не делал попыток сопротивляться. Закончив свое благородное дело, я уселась возле Люка и, выпив немного шарша, принялась кормить разными сладостями Лёлю, от чего та благоговейно мурлыкала и лизала мои пальцы.
  
   - Я думаю, сегодня вампиры не вернутся, так что можем остаться. Тем более, до рассвета всего четыре часа.
   - Да, это правильное решение. - Кивнул все еще незнакомец.
   - Я Кира. Это Люксар. - Познакомиться не помешает.
   - Вайнер. Я благодарю вас храбрая леди за своё спасение, и обещаю помочь, в чем бы то ни было! - Торжественно выговорил он.
  
   Все бы ничего, но вы же знаете, как я отношусь к слову "леди", сказанному в мой адрес. Ладно, промолчу.
   - Спасибо. Буду помнить. - Я дружелюбно усмехнулась и жестом пригласила сесть. - Думаю, вампиры не будут против, если мы немного их объедим.
  
   В такой компании мы просидели еще полчаса, а затем Вайнер пошел к себе в комнату, и мы с Люком улеглись досыпать.
  
   Разбудил нас с утра пораньше тот же Вайнер. Он собирался уезжать и хотел попрощаться. Я уговорила его остаться еще на часок, мотивируя это тем, что нам нужно показать дорогу. Затем, почувствовав себя хозяйкой этого трактира, я нагрела немного воды для ванны, Люксар приготовил неплохой завтрак. И мы сытые, вымытые и более-менее довольные, покинули гнездышко упырей.
  
   Сначала мы нашли живописное местечко недалеко от злополучного трактира и под зеленым деревом с небольшими желтыми цветочками похоронили отважного Майта. Вайнер указал нам тропу, по которой мы выедем прямо на тракт, а сам направился через лес на восток. Попрощавшись, мы двинулись в путь.
  
  
  
  
   Глава 4.
  
  
  
   На тракт мы выехали быстро. И пока, слава Богу, никаких неприятностей не произошло. К обеду мы решили остановиться на небольшой полянке в десяти метрах от дороги. Костер не разжигали, остановили свой выбор на бутербродах, которые с утра пораньше наделал Люк в трактире. Вампиры, в принципе, не обеднеют, а нам кушать хочется. Я поела быстро и теперь чистила клинки, которые вчера поработали на славу, а Люксар ещё жевал.
  
   Внезапно что-то вокруг изменилось. Воздух как-то сгустился и похолодел. Деревья словно перестали качаться на ветру, точнее листочки на деревьях, а то они сами такие громадные, что фиг их покачаешь. У меня по коже пробежалась армия муравьев. Я медленно подняла голову и огляделась. Ничего. Везде тишина и ....
  
   - Люк, - позвала я малого. - Я, возможно, становлюсь параноиком, но... почему мне кажется, что сейчас будет что-то странное и не очень хорошее? - Несмело спросила я, все так же озираясь вокруг.
  
   Блондин прекратил жевать и озадаченно взглянул на меня.
   - А я думал, мне почудилось. - Тихо сказал он.
   - И что это? - Что-то я начинала нервничать.
   - Такое ощущение, что собирается большая магия. - Попытался объяснить Люк.
   - А по-человечески объяснить можешь? - Признаюсь честно, ничего не поняла из того, что он мне сказал прежде.
   - Сюда или куда-то рядом идет большое скопление магии. Заклятие, или еще что-то.
   Ну а теперь более-менее понятно?
   - И что? Это опасно? - Насторожилась я.
   - В зависимости от мага, - "успокоил" меня Люк.
   - Понятно. Складывай вещи! Быстро! - Приказала я, вскакивая на ноги. - Лёля, готовься! Возможно, будет бой. Охраняй Люка.
  
   Не знаю почему, но моя обострившаяся в этом мире интуиция орала почище сигнализационной системы, отдавая мне команду сматываться отсюда, как можно скорее. Сегодня я её решила не игнорировать. Но, увы, не успела уйти до начала основных событий.
  
   Золотистая воронка, либо портал, появилась в пяти метрах от нас, с каждым оборотом набирая все большую силу. Оттуда вышел человек в длинном балахоне и, ступив несколько шагов, упал на землю.
  
   - Помогите... - прохрипел он, заметив нас, и протянул ко мне руку.
   Помочь? А чем? Что-то мне это вовсе не нравится. Люку передались мои сомнения, но упрямый мальчишка быстро их развеял.
   - Кира, это же маг! - Шепнул он, кивнув в сторону незнакомца.
   Даже так?! Ну, раз маг, то, конечно, поможем.
   - Чем вам, добрый господин, помочь? - Пропела я, подойдя к магу.
   - За мной гонятся, и они скоро будут здесь! - Мужчина обеспокоенно оглянулся назад.
   - Люксар, бери лук и сиди возле мага. Лёля, ко мне...
  
   Не успела я договорить, как очередная волна магии прошлась по поляне, заставив меня съежиться от неприятных ощущений. Открылся ещё один портал. Только в этот раз он был зловещего темно-синего цвета. Из него вышел сначала какой-то мужик опять же в черном балахоне (наверное, маг), а за ним последовало пятеро наемников.
  
   Маг противников ничком упал на травку, а наёмники пошли в атаку, увидев перед собой цель, представленную скромными персонами Лёли и меня. Моя киска, обернувшись громадной черной хищницей, набросилась на первого попавшегося наёмника, а мне достались остальные. Наемники, не церемонясь, напали одновременно. Твою мать, на что справедливость смотрит, спрашивается? На меня - хрупкую, беззащитную девушку - напали сразу четверо мужланов.
  
   "Хрупкую и беззащитную?", - истерически захихикал мой внутренний голос. - "Ты сама-то хоть веришь в то, что говоришь?!".
   "Нууууу... может не такая я и хрупкая", - стыдливо растягивая слова, нехотя призналась я.
   "АГА! А еще очень беззащитная! Прям невинная овечка!", - уржался мой голосок.
  
   Мда, шизофренией попахивает. Надо бы полечиться, как только представится такая возможность, а пока... Наёмники, не обращая внимания на моё психическое здоровье, решили попортить мне ещё и физическое.
  
   Первый мужлан пал смертью храбрых от удара клинком прямо в сонную артерию. Второй так же не был везуч, так что он отведал моего фирменного - удар лезвием в бок - после чего без сил повалился наземь. Двое остальных были более поворотливы и активно отбивали мои атаки. В одном из них я даже узнала эльфа, правда не очень красивого, что было весьма странно. Он двигался быстро, и поэтому с ним было справиться труднее, вдобавок ещё один. Я пригорюнилась! Но в этот момент моя умница Лёля уже покончила с первым своим противником и теперь накинулась на моего второго, того, что был простым человеком. Оставшись с эльфом один на один, я повеселилась вдосталь.
  
   Выпад за выпадом, порывистые шаги, наклоны и обороты. Эльф оказался достойным противником, но... Он не учел того, что помимо неплохого противника я ещё являлась коварной женщиной. О, да! В конечном итоге я обезвредила его безотказным женским приёмом - коленкой в пах - а уж потом добила клинком в грудь. Надо было видеть его восхищенный взгляд, которого он не отводил от меня ни на секунду, пока горячая, липкая кровь хлестала из его горла, выливаясь через рот. В его глазах читались такие противоречивые чувства, как восторг и горечь поражения, уважение и презрение, понимание, что это был его последний бой. Эльф умер на моих руках. Он был сильным воином.
  
   Через минуту после окончания боя ко мне пришло осознание, какое-то ужасное и мучительное просветление. Господи, я убивала людей, разумных существ с душой. Это было неправильно, ведь меня с детства учили, что это самый страшный грех, который только может совершить человек. И я не думала, что смогу это сделать. Но это другой мир. Здесь другие правила. Жизнь здесь - жестокая игра! Хочешь жить - умей бороться, защищаться и убивать.
  
   Но долго эти мысли меня не терзали, так как я ясно понимала, что я не сделала ничего страшного, что здесь - это нормально, я просто защищалась и защищала своих друзей. В этот момент появилось странное ощущение, что я часть этого мира. Бред какой-то!
  
   Тряхнув головой, я направилась в сторону мага, который и привел сюда несчастных наёмников. Мужчина лежал неподвижно, и после поиска пульса я поняла, что он мертв.
   - Почему он умер? - осведомилась я у нашего мага в золотисто-фиолетовой мантии.
   - Понимаете, чтобы открыть портал нужно очень много силы. Я после сражения и часового бегства тоже сильно ослаб, и открытие прохода чуть не привело меня к летальному исходу, а этого беднягу жизнь поддерживал какой-то артефакт, но и его не хватило, поэтому он умер от истощения. Я и так удивлен, как он смог протащить сюда наемников! - Затараторил маг.
   - Понятно. Я Кира, это Люксар, и Лёля. - Я указала на малого, который все так же сидел подле мужчины и брахру, которая разлеглась у моих ног.
   - Очень приятно! Я герцог Датай Ран Ветряный. - Представился маг и сел удобнее.
   Люксар услышав имя мага, подскочил и низко поклонился ему.
  
   - Ваше имя должно мне что-то говорить? - Осторожно спросила я, переводя взгляд с Люка на нашего нового знакомого. Мужчина приподнял бровь.
   - Простите её невежливость, она не местная! - Отрезал Люк, укоризненно смеривая меня с ног до головы. (Вот засранец, а!) - Кира, это член Совета Сэена и Академии.
   - Член Совета? Люк, пляши, теперь ты учишься в Академии! - Я широко улыбнулась Ветряному. - Я права?
   - Такое решение принимает весь Совет, но я сделаю все возможное! - Согласился маг.
   - Вот и ладушки! А что ж вы один, господин маг?
   - Мою охрану убили. - Горестно вздохнул он.
  
   Кстати, Ветряный сразу вызывал только положительные эмоции. Не слишком длинные каштановые волосы тронула седина, а в темно-голубых глазах застыла мудрость. В общем, мужчина выглядел на лет сорок с небольшим хвостиком. Слишком худой, на мой взгляд. Под метр восемьдесят пять, достаточно привлекательный.
   - Куда вы направляетесь? - Спросил малый.
   - В Валтар. - Ответил маг. - А вы?
   - В Нимид. В Академию.
   - Учиться?
   - Люксар - учиться, а я по другому вопросу, - возвестила я его.
   - Должен вас разочаровать, сейчас все члены Совета в Валтаре, у нас межрасовый Совет.
  
   Блин, и что мне теперь делать?
  
   - У меня к вам деловое предложение. - Немного подумав, заговорил маг. Мы синхронно повернули головы в его сторону. - Я нуждаюсь в защите, а вы в аудиенции. Поможем друг другу?
   Я поднялась. Это, конечно, неплохое предложение, но почему-то все внутри меня прямо-таки кричит, что поездка к демонам не обернется для меня ничем позитивным. И что делать?!
   - Кира, так как? - Несмело подал голос Люк. Черт, придется соглашаться!
   - Мы едем к демонам! - Обернувшись, сообщила я.
  
   Мы пробыли на поляне еще некоторое время, накормили мага, вычистили лошадей. Датай немного помагичил, и сделал так, чтобы батарейка в моем плеере не садилась вообще (Супер!). А еще он уменьшил наши вещи, и теперь у нас с Люком было только по одной небольшой сумке, а у меня рюкзак.
  
   - Отлично! - Воскликнула я. - Научите этому Люка!
   - Конечно, научу. - Охотно согласился маг. - Я решил сделать его своим учеником, так как чувствую в нем немалую долю магии. - Улыбнулся мужчина. Малый просиял.
   - Хорошо! А теперь по коням! - И только сейчас я поняла, что у нас всего две лошади. Приехали!!!
   - И что делать будем? - Уныло поинтересовался после некоторых размышлений Люк.
   - Мы с тобой поедем вместе. Думаю, лошадь дотянет до ближайшего города. - Выдвинула я идею, которая оказалась самой удачной.
   - Да. - Кивнул маг и опять согнулся над картой. Я тоже решила заглянуть в карту.
   - Лёля, прекрати меня дергать, я занята! - Буркнула я, стараясь отогнать пантеру, которая активно дергала меня за ногу. - Лёля, потом поиграем!
  
   Но моя милая питомица и не собиралась отставать. А я уже начала раздражаться, ведь нам нужно было продумать путь в Валтар, и желательно так, чтобы было как можно меньше пустынных мест, на которых нас могли бы обнаружить наёмники, которые, как уверял Датай, не отстанут.
  
   - Ну что ты хочешь?! - Наконец, не выдержала я и обернулась к нахалке.
   Лёля как-то странно взвизгнула и начала меняться. Уже через несколько секунд передо мной стояла черная... ЛОШАДЬ!
  
   Ну, конечно, как же я могла забыть. В облике норовистой кобылки Лёля выглядела еще красивей. Черная шерсть блестела на солнце, длинная грива переливалась интересными цветами и большие, фиолетовые глазища, напоминавшие звездное небо Дамшара.
   - Ах, ты ж умница моя! - Заулыбалась я и бросилась обнимать лошадку.
   - Так это брахра! - Чуть ли не взвыл Ветряный.
   - Да, это моя Лёлечка! - Гордо проговорила я, проводя рукой по густой, черной гриве.
  
   Несомненно, в этот же миг начался разбор полётов. Выяснения отношений, так сказать. Пришлось поведать свою историю. Маг был удивлен. Если не сказать более - шокирован. К ним перемещались из других миров, конечно, но чтобы с такого, как мой, и таким образом, как это сделала я - никогда прежде.
  
   А еще он удивлялся технологическому развитию Земли, и ему пришлись по душе некоторые идеи. Особенно разные науки. Датай настаивал на подробном описании того, что его интересовало, так как хотел попробовать это здесь. Я, не возражая, рассказывала. Ну, что знала, конечно, то и рассказывала.
  
   Первый день пути мне пришлось говорить без умолку. Чуть ли не все время отвечать на вопросы. Зато на второй день говорил уже Ветряный. За этот самый день я узнала о Дамшаре больше, чем за последние две недели пребывания тут.
  
   Значит так. Мне многое поведали о королевских семьях и структуре управления разными королевствами и империями. Для начала Датай рассказал, что в каждом государстве есть свой Совет. В Сэене он состоял из двенадцати магов. В их число входил и Датай. Далее, у демонов в Совете тринадцать самых сильных демонов. У светлых эльфов девять членов Совета. У дроу одиннадцать, а у гномов семь. При этом у этих самых гномов нет правящей семьи, только Совет.
  
   Женская монархия приветствовалась только у дроу, так как императрица лишилась мужа и стала вдовой. Владычицу Террайя - империи дроу - звали Птайтелла Ах'ха. Властная женщина! Не зря говорили, что её муженек не просто так отдал душу пресвятой Ниель. Террай имел так же кронпринца и принцессу. Серьезные и совершеннолетние личности, как отзывался о них Ветряный. Так же дроу не поклонялись никаким богам или демонам. То есть, они не возражали, что их создательница Ниель, но не молились на неё уже несколько тысячелетий. Темные эльфы признавали высшими силами только стихии. То есть, огонь, воздух, воду и землю.
  
   Королевская семья светлых эльфов была ну о-очень большой. У короля Вталанреттана Ней'Ате (блин, ну и имечко!) из правящего Дома было две жены, причем обе законные королевы! Плюс к ним официальная любовница нимфа. К Самми - любовница-нимфа - относились ничуть не хуже, чем к королевам. Королевы даже состояли с ней в дружественной связи. У первой жены Амитаннэ были одни дочери, а их аж три, и только четыре года назад родился мальчик. Но кронпринцем стал первый сын второй королевы Эммитти. Звали этого будущего правителя Меррай. Так же был еще один принц той же второй жены Эристай. Он был сильным магов и умным парнем и даже состоял в Совете. У нимфы рождались только дочери. Так что во дворце была почти что полная футбольная команда прекрасных принцесс полунимф. У эльфов было всего несколько больших городов, остальные жили в поселках в лесах, ближе к природе. Эта раса поклонялась Ниель, они очень уважали богиню и все молитвы возносили ей одной. Активно строились лучшие храмы на Дамшаре. Эльфы ненавидели создателя демонов Дарната, но к самим соседям относились лояльно и против них ничего не имели.
  
   Империей Дарн - обителью демонов - правил очень мудрый владыка Альттар Ларэн Шэсс. Семья у демона была вполне нормальной. Жена, которая не собиралась его убивать, взрослый сын, он же кронпринц, и дочь - маленькая принцесса. Демоны в плане религии были очень странными. Они, как бы, не молились Ниель, но ритуалы все выполняли по ее правилам. Дарнат хоть и был их создателем, но его не очень почитали там, особенно последние два десятилетия.
  
   У людей все как всегда. Король - Мартиус II. Толковый мужик, но у него слишком много самолюбия, чтобы замечать кого-то еще. Первую королеву звали Фэлена. Хорошая была женщина, добрая. Но умерла, и поговаривали, что не случайно. У этой Фэлены и родился кронпринц Ленфей, очень избалованный молодой человек, морщась, отметил Датай. При рождении второго ребенка, тоже сына, Шетена III, который, кстати, состоит в Совете, первая королева и скончалась. Этот второй принц был копией матери, как говорил Датай (по тому, как он улыбался, вспоминая этого парня, было заметно, что он его любит и гордится, как отец сыном), добрый, ответственный, никому никогда слова плохого не сказал, прилежный ученик, сильный маг, и вообще очень умный и способный мальчик. На его счету не было ни одной дуэли или пошлой истории. Шетен все время проводил в библиотеках и принял участие в создании многих магических изобретений. Остальные потомки Мартиуса II - это целые истории, о которых я, пожалуй, промолчу.
  
   Также Сэен славился своими дворцовыми (и не только) интригами и интриганами. У короля была куча всяких родственников, которым уж очень хотелось на трон, а также много-много придворных, к которым лучше не подходить (укусят!). Самое большое количество дуэлей и покушений так же досталось людям и их королевству. Дурдом, короче! Поклонялись здешние люди богине Ниель, а дворяне четко следовали ее указаниям, особенно для показухи.
  
   Кстати, я упоминала нимф. На Дамшаре помимо людей, демонов, гномов, эльфов и дроу были и другие расы. Просто они не имели собственных королевств, но меньшинствами, в принципе, не были. Так вот, в этом мире так же жили: орки, дриады, друиды, нимфы, вампиры, оборотни, русалки, наяды, тролли, драконы, амазонки и говорят даже, что осталось несколько кентавров. И это, по-моему, еще не конец списка! Я, если честно, думала, что Дамшар меньше. Два материка и все. Оказывается, не так все просто. Есть уйма островов, и некоторые из них по размерам не уступали Франции или на худой конец Италии.
  
   Вот так мы и ехали первые два дня. Кстати, ездить на Лёле, даже без седла, было сплошным удовольствием. Датай пообещал по прибытии в Валтар заплатить нам довольно неплохие деньги за "услуги" секьюрити. А еще, по его словам, мы с Люком будем жить во дворце, так как мы его личная охрана, а малый кроме этого ещё и его ученик.
  
   Да, кстати, Датай даже рассказал, по какому вопросу собирается Межрасовый Совет.
  
   Началось всё это более двадцати лет назад с войны. Но не с простой войны между государствами или народами, а с войны за полную власть над Дамшаром. Появилась неизвестно откуда сильная ведьма по имени Леталь, которым теперь пугают маленьких детей. И вот эта ведьма была настолько сильной, точнее обладала огромной силой, позволявшей ей самостоятельно перемещаться по разным мирам и еще призывать кого-нибудь из других.
  
   Леталь сначала пробовала вызывать низших демонов и управлять ими, но вскоре поняла, что это слишком трудно и что для захвата целого мира этого не хватит. И тогда ведьма решила заручиться поддержкой архидемона. Высшего демона, который мог бы повелевать низшими тварями. То ли это произошло случайно, то ли специально, но ей удалось призвать самого Дарната. Демон, создавший расу этого мира, без лишних вопросов согласился помочь Леталь и вызвал из своего мира армию низших демонов. Эту армию, под руководством Дарната, и повела безжалостная ведьма.
  
   Все это происходило на землях Дарна, так что дворец в Валтаре эта парочка захватила мгновенно. Королевской семье и придворным пришлось тогда укрываться у людей и эльфов. Против армии Дарната и Леталь тогда выступили светлые эльфы, люди и демоны. Дроу и гномы решили не вмешиваться, так как им пока ничего не угрожало.
  
   Почти год длилась кровопролитная война, и все шансы на выигрыш были у ведьмы и архидемона. Но однажды что-то пошло не так и завоеватели, не поделив что-то между собой, буквально испарились, исчезли из этого мира. Единственное, что напоминает о том событии, и по сей день, это какое-то черное пятно от жертвенного огня, оставшийся на потолке ритуального зала.
  
   И вот теперь... Э... Хотя, нет! Еще нужно рассказать отдельно о Дарнате. Однажды на молодой планете Дамшар появился гость. Это был молодой архидемон из Нижнего мира. Дамшар ему очень понравился. Был он богатым и красивым, хоть его создательница была ещё молодой и неопытной богиней. Демон предложил ей помощь в развитии мира, а взамен попросил лишь место для собственной расы. Пресвятая Ниель согласилась.
  
   Несколько лет они вместе творили новый мир, заселяли его животными и разными расами, в том числе и расой демонов, которая походила на своего создателя. Конечно, они не были настолько сильны и отличались строением ауры и сил, так как не были первосозданными, как жители Нижнего и Высшего миров. То есть мира архидемонов и мира богов. Когда Дарнат сотворил свою расу демонов, то выбрал он из них троих самых сильных на должность его жрецов. А точнее тех, кто сможет призывать его в этот мир, так как сам он этого не мог. И назвал он их Триадой. Велел архидемон своим созданиям, чтобы те подчинялись правилам Ниель и молились ей же, и ушел. Первые несколько тысячелетий Триада беспрепятственно вызывала своего создателя на Дамшар, но потом, то ли знания были утрачены, тол и ещё что-то там случилось, но архидемон прекратил появляться в этом мире.
  
   А на сегодняшний день положение вещей было таково. По словам дроу, Триада собиралась вызвать своего Господина. Разведчики уловили на своей территории силу подвластную только Триаде. И позволить Дарнату вернуться, после случившегося, конечно же, не могли. Вот и собрали Межрасовый Совет, чтобы решить, как помешать планам преступной группировки.
   Весело так живут, ничего не скажешь!
  
   Под вечер второго дня совместного пути мы въехали в город. Большой. Намного больше тех, что я пока видела на Дамшаре. Конечно, со столицей ему не сравниться, но и то прогресс.
   Нам нужно было срочно переодеть Датая, чтобы он не особо выделялся из толпы, да и себе чего-нибудь прикупить не мешало бы. А так как уже темнело, мы решили остановиться здесь на ночь. Ветряный даже был знаком с владельцем одной неплохой таверны. Оставив в таверне свои вещи и коней, мы отправились на рынок. Лёля, обернувшаяся пантерой, гордо шагала рядом со мной. Сначала решили "атаковать" портных, а затем уже поужинать и привести себя в порядок.
  
   Ветряный решил не мучиться и взял только два дорожных костюма, в комплект к которым прилагались сапоги и плащ. Люка тоже конкретно переодели. Теперь малый никак не походил на сельского мальчишку. Нормальный дорожный костюм, состоящий из черных брюк простого покроя, серой сорочки на пуговицах, оливкового камзола, черного кожаного плаща и мягких сапог по колено, делал его более серьезным и взрослым. Ещё я настояла, чтобы мелкий купил хотя бы два парадных костюма, тем более, что Датай выдал нам аванс.
  
   Меня тоже не обошла стороной участь Люксара и Ветряного. Пришлось примерять все, что подавали. Ну, или почти все. Когда я зашла в примерочную, пузатый портной, суетившийся возле меня, решил порадовать юную "леди" и притащил мне - умереть не встать - ПЛАТЬЕ. Меня не то, что передернуло, меня чуть не стошнило! И на это нашлась веская причина!
  
   Земные короткие платья я люблю, но не ВОТ ЭТО ВОТ!!!! Да я в первой же юбке повешусь. А тут их еще семь штук, плюс умопомрачительные рюшки и корсет. Короче, после того, как портной, глаза которого полезли на лоб, услышал о себе много нового, мне все же принесли нормальную одежду, даже красивую.
  
   Мне на выбор принесли множество брюк, рубашек, жилетов, курток, плащей и еще много чего. Когда я обозрела ту громадную гору одежды, предложенную моей скромной персоне, у меня начала кружиться голова от... ужаса. Это ж сколько времени потребуется на примерку?!!
  
   Я повернула к выходу и уже хотела малодушно смыться по быстрому, но, перехвативший меня по пути, Люк не дал мне осуществить план побега.
  
   - Даже не думай! - Коварно ухмыльнувшись, он повернул меня обратно и повел к той огроменной куче тряпья.
  
   - А может, как-нибудь без этого, может, договоримся? - Ныла я, упираясь ногами и руками, но маленький гаденыш был непреклонен.
  
   В следующий час мне пришлось снимать и одевать, снимать и одевать, снимать и одевать..... УЖАС!!! Такого шока я еще никогда не испытывала.
  
   В конце концов, мой выбор остановился на двух комплектах обыкновенных дорожных костюмов. Белые, просторные рубахи, черные кожаные корсеты, плотно обтягивающие кожаные брюки, сужающиеся к полу (чем-то напоминали покрой джинсов, называемых у нас "сигареты") и заправляющиеся в сапоги. Одни брюки были черного цвета, а другие мягкого оттенка ореховой скорлупки. Ремни в тон, один плащ из какого-то плотного, темного сукна и странная укороченная куртка черного цвета. Почему странная? Да потому, что нормальные куртки прикрывали область спины, доходя до линии бедер, а эта куртка резко заканчивалась под ребрами. Широкие рукава и воротник были выжиты красивыми серебряными узорами. И под конец, две пары кожаных сапог - одни черные на маленьком каблучке, не более 5 сантиметров, а другие - темно-коричневые и тоже на каблучках.
  
   Довольная собой и своим выбором, я "ласково" приказала портному, который измывался надо мной весь этот час, упаковать обновку и сложить в мою сумку. Но тут влез чем-то недовольный Датай.
   - В чем дело? - Напрямик спросила я у него, не вдаваясь в подробности.
  
   - Тебе нужно платье, Кира. Во дворце проходит много приёмов и тебе нужно выглядеть соответствующе, - объяснил мне маг.
  
   - А без этого меня не пустят? - Устало вздохнула я. Спорить сейчас о таком пустяке и, тем более, покупать ПЛАТЬЕ (учитывая отсутствие выбора) мне не хотелось.
  
   - Нет. Извини, но без этого нельзя, - безапелляционно заявил маг, уперев руки в бока.
  
   Я зарычала про себя и, нацепив на лицо не самую дружелюбную "морду", отправилась тормошить портного на предмет нормального платья. Впрочем, долго искать портного мне не пришлось, он копался у себя под швейным столом и уже предвкушал тот счастливый момент, когда я, наконец, уберусь из его мастерской. Нетушки, милый мой!!! Размечтался!!!
  
   Подхватив его за шкирку и вытащив пузатика из его "бомбоубежища", я улыбнулась ему самой очаровательной улыбкой, в простонародье называемой "хищный оскал", и очень "ласково" попросила его найти мне НОРМАЛЬНОЕ платье без всяких рюшечек и помпушечек.
  
   Он активно закивал (кажется, понял) и, вырвавшись из моих "жарких" объятий, побежал в подсобку, где хранились уже готовые изделия. Я честно ждала его пять минут. На шестой минуте мой лимит был исчерпан и я, сверкая уж очень "милым" взором, направилась за портным в его подсобку.
  
   Спустившись вниз по деревянной лестнице, я оказалась в просторном помещении, освещаемом странными круглыми светильниками, висевшими под потолком. Они чем-то напоминали китайские светильники, только на них не было никаких знаков, либо иероглифов. Впереди виднелось пару столов и множество шкафов. Оставшееся пространство занимали здешние "манекены", покрытые полупрозрачной тканью.
  
   Я обнаружила портного возле одного из шкафов с платьями. Он быстро и увлеченно перебирал различные наряды, поэтому и не заметил моего появления. Подкравшись к нему сзади, я едва удержалась от веселого, земного "БУ!", призванного напугать до смерти. Вместо этого я поинтересовалась у него уставшим и сердитым голосом:
  
   - Долго ещё копаться будешь?
  
   Портной аж подпрыгнул от страха. Дрожа всем телом, он обернулся ко мне и пролепетал срывающимся голоском:
  
   - Еще секундочку, госпожа.
  
   Я гаденько улыбнулась. "Госпожа" звучит намного лучше, чем "леди". Оставив мужчинку в покое на некоторое время, я решила прогуляться по его мастерской и полюбоваться нарядами, одетыми на манекены.
  
   Большинство из этих нарядов вызывало во мне рвотный рефлекс. Поэтому я довольно скоро бросила эту затею и уже хотела вернуться к портному, как в этот момент я уловила нечто интересное боковым зрением. То, что меня интересовало, было спрятано за несколькими рядами безвкусно одетых манекенов. Поэтому сначала мне пришлось пробраться через них, и лишь потом рассмотреть привлекавшую меня вещицу.
  
   - Что это? - Спросила я, обернувшись к портному, до сих пор копавшемуся в шкафу.
  
   Он вздрогнул от звука моего голоса, затих, медленно повернулся и недоуменно посмотрел на меня, явно не понимая, о чем я спрашиваю. Хм, кажется, я слегка перестаралась. Бедняга боится меня больше Дарната и Леталь вместе взятых. Хех, я уже здешними словечками изъясняться начинаю.
  
   Наконец, слегка придя в себя, портной, быстро перебирая ножками, засеменил ко мне.
  
   - Что именно вас интересует, моя госпожа?
  
   - Что это такое? Я хочу это. - Требовательно заявила я, указывая взглядом на один из манекенов.
  
   - О, я не думаю, что госпоже нужно именно это. Это парадный костюм воительниц и...
  
   - Хочу! - Упрямо заявила я, оборвав его на полуслове. - Снимай! Я примерю!
  
   - Как пожелаете, госпожа, - пробурчал себе под нос портной, выполняя мой приказ.
  
   Через пять минут я, облаченная в этот "парадный костюм воительницы", как назвал его мужичок, предстала перед Люком и Датаем.
  
   - Ну, как? Это вместо платья сойдет? - Весело окликнула я мага и малого, стоявших ко мне спиной. Они обернулись и.... окаменели.
  
   - Ааам.... Мээ, - издавал странные звуки маг.
  
   - Эээм... Мяя, - соглашался с ним Люк.
  
   - Ну, что? - Раздраженно спросила я, упираясь ладонями в бедра. - Что столбом встали?
  
   - Ну... думаю, это... можно. - Немного придя в себя, кивнул маг и сильно покраснел, мгновенно отворачиваясь.
  
   - Эээ... Кира. Ты оказывается девушка, - сделал настоящее открытие Люк, ухмыляясь.
  
   - Спасибо. А то я и не знала, что думать. - Парировала я. Вот учи его острословию на свою голову. Плюнув, развернулась к зеркалу и... сама чуть не стала произносить глупые звуки.
   Такой красоты на Земле точно не увидишь.
  
   Такой костюмчик был моей давней мечтой, но я даже подозревать не могла, что это будет так эффектно. Мои бедра и ноги были обтянуты брюками, сшитыми из настоящей драконьей кожи. Притом это была кожа черного дракона с кроваво-алым отблеском чешуек. Редкий вид, как признался мне портной. За что и потребовал баснословную сумму, но такая вещь стоила таких денег. Уж поверьте мне. В том месте, где на земных брюках бывает молния, была шнуровка. Пикантная штучка. Грудь прикрывал весьма откровенный топ с лямкой, обвивавшей шею. Глубокий вырез вряд ли мог оставить кого-то равнодушным к внутреннему содержимому. Черные наплечники, выкованные из незнакомого мне металла, придерживали черную накидку, развевавшуюся от любого резкого поворота за моими плечами. Черные сапожки на высоком каблучке и крепкие налокотники из обыкновенной кожи в тон костюму довершали образ бесстрашной воительницы.
  
   - Отлично! - Кинув последний взгляд на своё отражение в зеркале, я повернулась к портному. - Упаковать и закинуть в ту же сумку.
  
   После похода за шмотками мы приобрели еще кое-какие продукты для путешествия и, наконец, пошли в трактир, где нас ждал вкусный ужин и горячая ванная. Проделав все полагающиеся перед сном процедуры, я завалилась в свою постель с единственным намерением - хорошо выспаться.
  
   С петухами меня разбудил Датай. Узнав о себе моё не слишком лестное мнение, маг страдальчески вздохнул и пошел на выход, бормоча себе под нос, что-то типа "И с кем я только связался, пресвятая Ниель?!!". А вот надо думать, прежде чем будить спящих красавиц - то есть меня. Поваляться в постельке долго не удалось, пришел Люк и жестоко стянул мою тушку на пол. Пришлось подниматься. Позавтракав и покормив Лёлю, мы двинули в путь.
  
   До границы Дарна нам оставалось всего 7 дней. Но за эту несчастную неделю у нас было столько проблем, что я уже тоже сильно жалела, что согласилась на эту поездку. Ну да ладно, зато и я и Люк приобрели нового друга. Несмотря на разницу в возрасте Датай стал отличным приятелем. По утрам я тренировалась с Люком то на мечах, то в рукопашном бою. А по вечерам Ветряный учил малого кое-каким магическим фокусам. В дороге я и маг обсуждали Землю, парень же внимательно все слушал.
  
   Я упоминала о неприятностях, так вот, те наёмники, которые охотились на Датая и благодаря которым мы и познакомились, были не единственными. По выезде из городка, в котором мы отоваривались, на нас нападали как минимум шесть раз. То маги в длинных рясах, то бугаи-наёмники. Черт бы их побрал!!!
  
   Люку я не позволяла, точнее, старалась не позволять, драться и убивать. Зачем ему такая травма?! Хотя, вижу, здешние люди не особо об этом переживают. Да, суд над убийцами есть, но если на тебя вот так вот нападают, то никто ничего не скажет. Ну, или просто не узнает. Свидетелей-то после такого обычно не остается. А если и остаются, то упорно молчат.
  
   Короче, отбивались, как могли. Однажды пришлось даже спасаться бегством. Но, тем не менее, уже через семь дней мы подъезжали к границе Дарна. Нам оставался всего час, и мы бы уже въехали на земли демонов, но по собственной глупости решили эту ночь переночевать еще в Сэене. Да если б я тогда знала!!!
  
   Мы расположили наш маленький лагерь на уютной поляне. Поужинав, уложились спать. Первую половину ночи на стреме стоял Люк, затем я его сменила. Если честно, то спать хотелось безбожно, с утра пораньше нас опять разбудили наши "милые" наёмники. Так что я усердно пыталась не уснуть сидя. Мое клевание носом прервала Лёля. Брахра заметалась вокруг меня и жалобно заурчала.
  
   - Что случилось? - Встревожено спросила я у неё шепотом, дабы не разбудить спутников.
   - Ур-р-р! - Зверушка опять заскулила.
   - Кто-то идет?! - Догадалась я.
   - Ур! - Согласно закивала Лёля.
   - Поняла! Спасибо, милая!
  
   Быстро выхватив клинки, с которыми практически не расставалась, я огляделась по сторонам. Ничего подозрительного, но я пятой точкой чувствовала, что за нами ведется наблюдение. И я что-то сильно сомневалась, что это наёмники. Не знаю почему, но просто было такое ощущение.
   - Подъем! - Негромко проговорила я, расталкивая спящих.
   Маг поднялся сразу и тоже обозрел поляну. А вот Люк не внял моему приказу и продолжал сладко сопеть.
   - Люксар, или ты сейчас проснешься, или мамой клянусь, отправлю тебя домой первым же рейсом! - Раздраженно зашипела я на малого.
   Припугнутый мною блондин нехотя поднялся.
   - Наёмники? - Сонно пробурчал он.
   - Сомневаюсь.
  
   Лёля уже преобразилась в большую пантеру и вынюхивала противника, но от меня не отходила.
   - Люксар бери лук, Датай тебе меч. По возможности не вмешивайтесь, если только сильно припрет. Лёля, ты со мной.
  
   Приказы были отданы, "войско" готово к нападению, а враги отчего-то не спешили показываться нам на глаза. Некоторое время длилась напряженная тишина, и я уже было, решила, что пронесет, как из кустов начали выходить ОНИ!
  
   Матерь Божья!!! Монстры!!! Самые натуральные чудовища!!! Я таких уродцев ещё никогда не видела. Разве что в кино. А так это же реальность!!!
  
   Эти зверушки были помесью гориллы и волка, только полностью лысые, точнее у них не было шерсти. Кожа нежно синего цвета, через которую были прекрасно видны зеленые жилы. Головы непропорционально маленькие по сравнению с телом и шеей. Четыре маленьких желтеньких глаза яростно смотрели в нашу сторону. А из пасти, в которой поместились с полсотни акульих клыков, жадно текли беловатые слюни. В общих чертах монстры были немного больше упитанного теленка.
  
   "Дааааа! С такими параметрами только к Тарантино на съемочную площадку!!!", - мелькнула в моей поврежденной голове нездоровая мысль.
  
   Их было всего двое, а мне уже почему-то захотелось убежать.
   "Нельзя! Нельзя! Нельзя!", - вопил внутренний голос.
   "Иисусе Христе, а что же можно?! Почему я не могу, как простая девчонка завизжать и спрятаться за спинами мужчин?!!", - завопила я в ответ.
   "Будь мужчиной! Э... Тьфу! То есть настоящей женщиной! Ты воительница или кто?! Соберись!" - подбадривала меня шизофрения. Эх, лечиться надо, матушка! Но сейчас не время!
  
   Так, собраться значит собраться! Мы что просто так целую неделю отбивались от наёмников, чтобы теперь помереть от каких-то безмозглых тварей?! Ну, уж нет!
  
   Мои думы длились не больше нескольких секунд. Звери разделились и отошли в разные стороны! Ах вы, сволочи! А я-то вас недооценила. Подумала, что вы безмозглые!
  
   - Лёля, твой тот, что справа, мой слева! - Крикнула я. Брахра покорно подчинилась приказу. - Люк, попробуй ранить из лука!
  
   Лёля уже вступила в бой, и теперь их яростный клубок исчез в лестной гуще, что окружала поляну.
   - Почти никакое оружие их не берет! - Вспомнив, обрадовал нас Датай.
  
   А, была, не была! Умирать так с музыкой!
  
   Я врубила плеер на полную мощность и, сунув наушники, с боевым кличем "Аллилуйя!" бросилась на монстра. От такого неожиданного поворота зверь опешил и застыл в нерешимости, не зная бежать ему от такой сумасшедшей или как.
  
   Ну, короче говоря, олимпийские гимнастки сейчас нервно курят в сторонке, потому что по сравнению со мной они коровы на льду. Кувырок прыжок, сальто, удар за ударом. Зверь начал медленно пятится, кажется, всё больше склоняясь к варианту побега, а я все наступала с новыми ударами.
  
   Люк и Датай, пораженно хлопая глазами, стояли наготове броситься помогать. А я, забыв обо всем, кружилась в боевом танце, который приведет меня или к победе или к смерти. Но стоило мне на секунду отвлечься, как тварь начала свои атаки.
  
   А отвлеклась я на какую-то тень позади друзей. Но обратить на это больше внимания не удалось. Зверь был серьезно намерен позавтракать мною, и прикладывал к достижению этой цели все свои силы. Я почувствовала, как кожу рвут когти и клыки, но не обратила внимания, пытаясь ранить противника. Вот он, пресловутый адреналин, который зашкаливает в крови!
  
   Монстр повалил меня на землю и потянулся вонючей пастью к горлу. АГА, ЩАЗЗ!!! Поосторожнее, парень! Я засосов не люблю!
  
   Упираясь в голую шкуру руками и ногами, я старалась отдалить от себя близкую смерть. Плеер уже давно отлетел в сторону, поэтому я услышала рык твари. Но отнюдь не той, что пыталась расправиться со мной, а той, чью тень я видела ранее. За рыком по поляне разнесся крик Люка.
  
   Крик боли! Твою мать!
  
   Не знаю, как, но я сбросила с себя тварь, и пока зубастик не очухался, несколько раз пронзила область легких клинками. Оружие вошло в плоть зверя, как в масло.
  
   Уже через две секунды, я резко поднялась и побежала к друзьям. Сердце оборвалось и упало куда-то вниз тяжелым камнем. Ещё одна такая же бестия вцепилась Люку в плечо с твердым намерением сожрать мальчишку. Маг лежал немного поодаль. Видимо, его оглушили.
  
   - АНУ БРЫСЬ ОТ НЕГО, ГОРИЛЛА ЛЫСАЯ! - Не хуже самого монстра зарычала я. Новоявленная "лысая горилла", как ни странно, отпустила малого и, уставившись на меня своими тупыми глазами, поперла в мою сторону.
  
   ЧЕРТ! И что теперь делать?! Не успела я подумать, как меня заслонила Лёля. Но ненадолго. Монстр отбросил брахру в сторону и вновь пошел на меня.
  
   На этот раз защищалась я, а тварь нападала. Мне бы пришлось очень туго, но тут мимо меня пролетела стрела и попала прямо в глаз скотине. Зверь взвыл дурным голосом и своей тяжеленной лапой угодил прямо в моё плечо, посылая меня в свободный полет. Прежде чем встретиться с деревом, я успела заметить, как из рук Люксара выпадает лук, а он сам падает на землю без сил. Господи, только не это, умоляю!
  
   Объятия могучего дерева были более чем просто твердыми. Почти каменные. Позвоночник жалобно хрустнул, а я сползла на землю. Подниматься не хотелось. Было только одно желание, уснуть. Но куда там!
  
   Перед глазами стояло окровавленное лицо малого, который только что спас мне жизнь. Мозг подал приказ телу подняться, и оно послушалось. Хотя, встать на ноги я так и не смогла, поэтому поползла к другу на четвереньках.
  
   То, что я увидела, повергло меня в состояние близкое к истерике. Люк лежал на спине ни живой, ни мертвый. Нежное лицо было настолько бледным, что по сравнению с ним Кровавая Мэри из фильма ужасов выглядела вполне живой и относительно здоровой. Правое плечо как будто из мясорубки только что вытащили. Когда-то белая рубашка полностью окрасилась в алый цвет.
  
   - Люк, миленьки, солнышко, открой глаза... Умоляю открой! - Шептала я, чувствуя, как к горлу подступает горький ком. - Датай, помоги мне! - Я растрясла мага и он, еле поднявшись, подошел к нам и присел на корточки.
   - Что делать? - Спросила я, не отрывая взгляда от лица Люка.
   - Ничего... - ответил Ветряный безнадежно.
   - То есть, как это "ничего"? - Тупо переспросила я. Внутри все похолодело, а сердце почти перестало биться.
   - Зубы кланей содержат смертельный яд. Я не целитель и те заклятия, которые могу применить, не помогут. Нужен специально обученный лекарь, а до города полтора часа. Он не доживет. - Горечь, вот что я услышала в голосе мага. Он тоже переживает.
   - А сейчас что можно сделать? - Не сдавалась я.
   - Если бы у меня были зелья... Можно было бы приостановить действие яда, и тогда в городе был бы шанс его спасти.
   - Зелья? - Резко спросила я. Ветряный кивнул.
  
   Забыв о боли в спине, я поднялась и побежала искать свой рюкзак. Сумочка с зельями, которые я покупала в Наке, нашлась быстро и я кинулась обратно к магу и мальчишке.
  
   - Вот, может тут есть что! - Подала я сумку магу. Датай минуту крутил в руках колбочки, нюхал и даже пробовал. А я все это время напряженно наблюдала за его действиями, держа руку малого в своей.
  
   - Вот, напои его этим, а я обработаю рану. - Член Совета Сэена всучил мне какую-то скляночку.
  
   С огромным трудом мы напоили Люксара зельем, обработали и перебинтовали рану и я начала быстро собирать вещи. Я была вся в крови, поэтому решила накинуть ветровку, чтобы не пугать мирных людей, то есть демонов, в городе. Лёля, которая почти не пострадала в схватке с этими кланями, все время сидела возле Люка.
  
   Когда все было готово, стали решать, как будем везти раненного. В итоге малого посадили ко мне на лошадь. Поддерживая Люка за здоровое плечо, я говорила разные глупости, которые должны были успокоить. Но скорее меня, чем мелкого, который, если и открывал глаза, то явно ничего перед собой не различал.
  
   Через час езды Люк почти перестал подавать признаки жизни, и я заволновалась с новой силой.
   - Люк, родненький, ты меня слышишь? - Залепетала я на ухо другу, чуть не плача.
   - Слышу. - Тихонько выдохнул он. - Не дуй в ухо!
   - Не спи! Только не спи, умоляю! Лучше слушай, как болит плечо, но не закрывай глаза! - Просила я, мысленно проклиная мерзких кланей.
  
   Еще через минут двадцать показались стены города. У ворот стояли стражи. Четверо детин с кирпичными рожами остановили нас. Датай что-то сказал одному из них, дал несколько серебряков и нас, наконец, пропустили.
  
   До постоялого двора мы прямо летели. Въехав во двор, я смирно ждала, когда Ветряный поможет снять Люка. Когда операция перемещения, наконец, была выполнена, я спрыгнула с лошади. Люксар скривился от боли и тихо застонал. В голове что-то щелкнуло, и я, уже не помня себя, выхватила мальчика из рук мага и побежала внутрь.
  
   Не знаю, как мне это удалось, ведь малый весил как минимум на десять килло больше, чем я. И был выше меня примерно на голову. Тем не менее, я влетела в дверь с Люком на руках. К нам сразу подбежал владелец заведения. Благо посетителей было немного. Иначе бы все обделались в штаны!
  
   - Комнату, быстро! - Зарычала я.
   Мужчина закивал и принял наши сумки от Датая.
   - Я за лекарем! - Кинул маг и исчез за дверью.
   Владелец поспешно провел меня в комнату, и я аккуратно уложила друга на кровать.
   - Принесите горячей воды, и бутылку шарша! - Отдавала я дальнейшие поручения.
   - Конечно, госпожа! - опять закивал мужичек и удалился.
  
   Через десять минут пришла служанка с водой и шаршем. Следом за ней появился Датай и местный лекарь. Пока мужчины хлопотали над Люком, я подвинула стул к окну и, усевшись, открыла бутылку и хлебнула добрый глоток.
  
   Помню, пять лет назад так же сидела и переживала, заливаясь слезами в больнице. Мы тогда ехали за город к папиным друзьям. Грузовик вылетел нам прямо на встречу. Я не помню, как вылетела из машины. Кроме нескольких синяков и вывиха ноги мне ничего не было, а вот родители... Папа умер на месте, а мама вылетела через лобовое стекло и разбила голову. Она умерла через два часа на операционном столе. А я все это время сидела под дверью и, рыдая, надеялась, что хоть она меня не оставит. Но вышел врач, и уже без слов, лишь по его лицу я поняла, что осталась одна.
  
   И сейчас я сижу, допивая полулитровую бутылку шарша, и молюсь всем святым, чтобы мой друг, который успел за три недели стать мне братом, выжил. Через полчаса лекарь, наконец, отошел от кровати, вытирая руки. Я сразу же подскочила к магу.
  
   - Да не волнуйтесь вы так, жив он, и через пару дней будет полностью здоров! - Улыбаясь, поведал целитель.
   - Точно? - Недоверчиво переспросила я.
   - Конечно!
   - Слава Богу! - Я аж рассмеялась от радости и облегчения.
   - Я пойду, если это все. - Сказал лекарь, собирая свои инструменты и скляночки.
   - Нет-нет. - Поспешил остановить его Датай. - Кира, я видел, ты была перемазана в крови, сними куртку, пусть лекарь посмотрит. - Заволновался Ветряный.
   - Да ничего серьезного, даже не болит! - Отрицала я, тем не менее, снимая ветровку.
  
   Датай почему-то резко побледнел, а лекарь округлил глаза. И было от чего! Помимо нескольких царапин на животе и шее на мне было как минимум три укуса. Но вот парадокс, ничего не болело, так, просто немного жгло.
  
   - Как?! - Взвыл лекарь. - Вы должны были умереть, и, причем давно!
  
   Правду говорит! Если Люксар от одного укуса чуть не загнулся, то я должна была через минут десять отдать душу Богу.
  
   - Праведная Ниель! - Прошептал Ветряный.
   - О, да это я просто тоже несколько зелий выпила, вот яд и не подействовал! - Нагло соврала я.
   - А, ну, тогда, да! - Вздохнул целитель. - Снимайте рубашку, я обработаю раны!
  
   Еще через минут двадцать меня отмыли от крови, влили в глотку зелья и намазали какими-то мазями, чтобы все быстро зажило и не осталось шрамов, и перебинтовали руки и плечи. Датай заплатил лекарю и тот ушел.
  
   - Никаких зелий ты не пила. - Утвердительно кивнув, начал маг свой допрос.
   - Угу. - Буркнула я, одевая уже целую и чистую, благодаря магии Датая, рубашку. - Могу предположить, что это все из-за того, что я из другого мира, и на меня их яд просто не действует.
   - Да, думаю, так оно и есть! - Согласился Ветряный. - Ты сама ту бутылку выпила? - удивленно выпалил мужчина.
   - Да, но скажу честно, что в лоб, что по лобу!
   - Это как? - Поразился маг.
   - Это значит, что не взяло! Будешь, что-нибудь есть?
   - Да, пожалуй, перекушу.
   - Тогда я вниз. Возьму чего-нибудь.
  
   Переодевшись в свою новую одежду, чтобы не вызывать подозрений, я заплела волосы в тугую косу и спустилась на первый этаж. Посетителей стало намного больше, чем в момент нашего прибытия. Большинство из них были солдатами, а я только сейчас поняла, что впервые вижу демонов. Ничего особенного я не заметила, люди как люди. Хотя, если внимательнее присмотреться, то у всех темные глаза, без исключения. У некоторых просто карие, у других же черные. А еще некоторые очень клыкасто так улыбались. Красота! Прямо как вампиры, только не такие бледные.
  
   За стойкой я увидела того же мужчину, что провел нас в комнату.
   - Чего желаете, госпожа? Вашему спутнику уже лучше? - Улыбаясь, обратился он ко мне.
   - Да, лучше. Спасибо. Принесите два хороших обеда и бутылку шарша. Я подожду здесь.
   - Сию минуту, госпожа!
  
   Да, обслуживание здесь хорошее! Я довольно улыбнулась и, повернувшись к стойке спиной, принялась рассматривать посетителей. В этот самый момент входная дверь со скрипом отворилась, и в зал вошел молодой человек, точнее молодой демон.
  
   На первый взгляд ему было не более двадцати пяти лет. Но это моё личное мнение. Может ему и больше?! Идеальные аристократичные черты лица. Нежно-золотистая, чистая кожа. Черные, как сама ночь, глаза. Алые губы и белые клыки. А тело... Боже мой, КАКОЕ тело! Мускулистое, крепкое, но такое гибкое и грациозное. Высокий, почти 1,90, стройный.
  
   Короче, БОГ! Аполлон! Хотя, нет. Скорее Арес, ибо было в нём нечто такое воинственное. Черные кожаные брюки обтягивающее мускулистые ноги, черная рубашка расстегнута наполовину и накидка с железными наплечниками в виде голов каких-то хищников. Большой меч за поясом с выгравированным драконом на лезвии делал его ещё более сексуальным, чем все голливудские красавчики вместе взятые! Длинные, черные волосы с почти незаметным красноватым отливом струились по его широким плечам. Несколько прядей спадали ниже лопаток.
  
   На пару секунд я залюбовалась "экземпляром", но все лишь на пару, большего он не стоил. В его глазах читалось презрение ко всем, кто его окружал. Избалованный, наверное. Особенно женским вниманием. Ненавижу таких! Они всегда думают, что им позволено ВСЁ! Они всегда наглые и бесчувственные, как сестры Золушки. Короче, КОЗЛЫ, иначе не скажешь!
  
   Тем временем, молодой демон подошел к одному из столов, и наградил солдат, сидевших за ним, уничтожающим взглядом. Те мигом вскочили со стульев, а эта скотина, как ни в чем не бывало села!
  
   Вот *****! Надо бы понизить ему самооценку! Тем более, чувствую, что шарш все-таки добрался до конечной цели. Замедленное действие?!! Наплевать! Сейчас эта сволочь у меня получит!
  
   Я поймала его взгляд, нагло оглядела "товар", и брезгливо покрутив носом, отвернулась обратно к стойке. Ха, купился, дурак!
  
   Демон грациозно поднялся со стула и с самым пренебрежительным видом направился в мою сторону. Я напряглась и, изобразив полное равнодушие ко всему, приготовилась к "бою"!
  
   - Что-то не нравится? - Грубым, но очень приятным голосом спросил он, остановившись возле меня.
   - А что? - Я вскинула бровь, пройдясь по нему оценивающим взглядом. - Что-то должно нравиться?
  
   По-моему этот зловещий скрежет шел от его зубов. Неужели так зацепило?! Вот так радость! Хоть повеселюсь, а то сегодняшний денек был еще тот.
  
   - Ты играешь с огнем! - Зло прошипел он, наклонившись вперед и почти касаясь своим носом моего. Я продолжала нагло смотреть в его черные глаза.
  
   Если он меня сейчас не убьет, то я сильно удивлюсь!!!
  
   - А я не боюсь угольков! - И глазом не моргнув, проинформировала его я.
   - Зря ты так, девчонка! - Злобно выплюнул он. - Я ведь могу вызвать тебя на бой за оскорбление!
   - Ну, во-первых, тебя пока еще никто не оскорблял, - я ехидно заулыбалась. - А, во-вторых, неужели ты думаешь, что я не смогу хорошенько надрать тебя зад?! - С удовольствием поинтересовалась я, замечая в его глазах орды пляшущих чертей, громко восклицавших: "Убей! Убей! Убей!".
  
   Где-то глубоко внутри (наверное, в "бессознательном") я понимала, что, вряд ли, смогу победить его, но адреналин в крови зашкаливал и требовал выхода наружу.
  
   - Да как ты смеешь... - Зашипел он не хуже Королевской кобры, но, увы и ах, именно в этот миг его нагло прервали. Солдат, выглядевший немногим старше него, подошел к нему и шепнул что-то на ухо. Мой собеседник немного подумал и кивнул. Солдат ушел, а демон вернул свое внимание моей скромной персоне. - Я найду тебя, девчонка, и мы продолжим! - Угрожающе кинул он, прежде, чем отклонился от меня.
   - Облегчу тебе жизнь. Я направляюсь в Валтар, и буду там около недели. - Наглая ухмылка не сползала с моего лица. Какая муха меня укусила?!! Опять ищешь себе приключения на задницу?!!
  
   - Поговорим позже! Я ещё научу тебя, как ко мне нужно обращаться! - Оголив клыки, проговорил он и обернулся, чтобы уйти. Да не тут-то было! Вечно у меня язык чешется. Да не по делу!
  
   - И я тебя люблю! - Со всей язвительностью, которая у меня имелась в избытке, пропела я ему вслед. Парень на секунду замешкался и споткнулся. Обернулся ко мне, наградив уничтожающим взором, а потом под мой громкий и унизительный ржач вышел вон.
  
   Ну, КО-ОЗЕЛ! Ей богу!
  
   К тому моменту, когда исчез мой новый "знакомый", владелец заведения принес мне поднос с заказом, и я поспешила в комнату, где дожидался обеда Ветряный.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5.
  
  
  
  
   Как и обещал лекарь, Люксар поправился быстро, и уже на третий день пребывания в Занне - приграничный городок, в котором мы остановились - наша процессия двинулась дальше, в Валтар.
  
   Через 14 дней мы должны были въехать в столицу. Должна заметить, что на землях демонов нападения стали не в пример реже. За все две недели всего три нападения. И знаете, может у меня, конечно, паранойя, шизофрения или мания величия, но я заметила, что после каждого боя, после каждой стычки с врагами я становилась сильнее и опытнее, особенно заметно это стало после нападения кланей. Датаю и Люку я ничего не говорила, не хотела, чтобы мои друзья считали меня ненормальной.
  
   Датай смилостивился надо мною и после моих объяснений, что такое "рак легких", "наркотическая зависимость" и "полный писец" всё-таки наколдовал, либо просто скопировал, несколько пачек моего любимого Winston.
  
   А ещё, я, наверное, должна поведать о том, как же выглядят земли демонов. Если вы на самом деле подумали, что это бескрайние черные земли, выжженные огнем и палящими лучами солнца, где мучаются души невинных людей и кровь льется рекой, то вы ошиблись. Дарн вовсе не выглядел как Ад.
  
   Наоборот, такой красоты я ещё в жизни не видела! Невероятные, сказочные деревья, прелестные цветы всех оттенков радуги, а воздух наполнен свежестью и ароматами тех же прекрасных и неведомых мне цветов. Много озер и рек с красивейшими водопадами и кристальной водой. И что самое главное - даже в лесах и степях было необыкновенно чисто и ухоженно, словно кто-то невидимый убирался здесь каждый день. Городов в Дарне было много, и мы только шесть ночей спали под открытым небом.
  
   До того как мы доехали до Валтара, Люк знал, наверное, уже четверть всех заклятий какие только существуют в этом мире. И я вместе с ним. Ну, а что?! Нужно было себя чем-то занять, вот я и слушала их уроки.
  
   Утром 15 дня на нашем пути нарисовались красивые, массивные ворота из черного металла с серебряными узорами. Ворота столицы Дарна. Громадные стены из белого граненого камня, окружали и защищали город. На взгляд они были такими крепкими, что их, скорее всего, даже танк не снес бы. И, насколько, я успела разглядеть издалека, Валтар был чертовски большим!
  
   Четверть часа нам пришлось стоять в очереди, а когда, наконец, мы въехали в город, я ахнула от удивления и радости. Да, вот это цивилизация! Ну, может и не такая высокая, как на Земле, но тут чувствуется Город! Да, именно с большой буквы. Все улицы чистые, аккуратные, домики в ряд, рыночные ряды в отдельной части города. Дворец Его Величества разместился в самом центре.
  
   Чем ближе мы подъезжали к дворцу Владыки Дарна, тем роскошнее становились дома, особняки и витрины магазинов и ресторанов. Тем больше появлялось фонтанов, садов, памятников архитектуры. Я не видела ни одного убого одетого горожанина. Всё красиво и величественно. Конечно, были и более просто одетые жители, но и их одежды выглядели опрятно и чисто.
  
   А вот богачи расхаживали в шелках и драгоценных камнях. Леди расфуфырено крутили изящными пальчиками и морщили напудренные носики. А господа важно держались за своё главное достоинство - меч. (А вы о чем подумали?!) И не дай Бог кто не так на их дам или на них лично посмотрит - сразу на дуэль. Ну, или в лучшем случае в бубен.
  
   Через некоторое время мы подъехали к огромным позолоченным воротам, которые нам любезно отворили весьма представительного вида стражники. Сказать по правде, то до дворца верхом мы ехали примерно час, а что же пешком?!! Я ощутимо содрогнулась от этой мысли.
  
   За высокими стенами оказался ухоженный и тщательно спланированный сад. Деревья стройными рядами отходили от дворца, образовывая своеобразные лучи. Всюду цвели розы разных цветов и оттенков, шумел величественный фонтан со скульптурой какой-то девушки в центре. Кстати, она была облачена в доспехи, величаво приподнимала подбородок, держа в одной руке длинный меч, а в другой странного вида жезл. Вода окружала её стройную, каменную фигуру, придавая всей композиции какой-то чарующе-интригующий вид.
  
   У входа нас встретил мальчик лет тринадцати, с рыжими, кучерявыми волосами и озорными, зелеными глазами. Мальчик шел медленно и размеренно, то и дело, поясняя, что и где находится, как вообще дворец устроен, с какой целью и прочее, прочее, прочее. Датай шел спереди, а мы, с Люком, выпрямив спины, по бокам от него, как профессиональные секьюрити. Лёля королевской походкой вышагивала последней, замыкая нашу процессию.
  
   Замок был построен из белоснежного камня, искусно вырезанного и отшлифованного. Ряды колонн вдоль длинного коридора были практически невесомы и не давили своей массой на ничтожных смертных. Если честно, то сам замок мне очень понравился, да ещё уместные комментарии и дополнения мальчишки, которого, кстати, звали Фелином, были весьма в тему.
  
   Наконец, мы достигли тронного зала, в котором нас должен был принять сам Повелитель демонов. Стражники вежливо отворили перед нами двери, и моему взору предстал полный величия и света, удивительно красивый зал. На каменных стенах были искусно вырезаны причудливые исторические сцены, пол из белого мрамора, такого гладкого и блестящего, что в нём отражалось буквально всё, словно в зеркале.
  
   По обеим сторонам от трона стояли люди и нелюди. Как я поняла, все они являлись Членами Советов всех империй и королевств Дамшара. По правую сторону дроу и гномы. По левую - эльфы и люди. В центре величаво возвышался черный резной трон, на котором, собственно, и восседал Владыка, а позади него Совет демонов.
  
   Владыка оказался красивым и властным мужчиной с великолепно сложенным телом. На первый взгляд вы не дали бы ему более тридцати с хвостиком лет, но это лишь на первый взгляд. А кто на самом деле знает этих демонов?! Может он уже не первую сотню или тысячу разменял?
  
   У него были длинные черные волосы, обрамлявшие удивительно мужественное и в то же время, красивое лицо. А вот его темные глаза казались бесчувственно-холодными и жестокими. На голове у него был небольшой черный обруч, который украшала вязь каких-то золотых рун из причудливых завитушек.
  
   Мальчишка рядом с нами согнулся в глубоком, почтительном поклоне и представил нас. Точнее, он просто сказал: "Герцог Датай Ран Ветряный со свитой!".
   А мне вот интересно стало, наша тройка (и это с Лёлей!) похожа на свиту?!
  
   Мы ступили ещё несколько шагов вперед. Я пробежалась мимолетным взглядом по залу и ещё раз осмотрела Владыку. Затем перевела взгляд на его окружение и... чуть не упала от удивления!!!
  
  
   АЛЕАНДР
  
   Вот уже неделю сижу на границе. Тут было какое-то волнение, и я отправился проверить обстановку с небольшим отрядом. Ничего серьезного, конечно, не случилось, но я решил немного отдохнуть от столичной суеты. Весь наш отряд из пятнадцати демонов разместился на постоялом дворе одного очень уважаемого господина. Обслуживание тут хорошее, да и комнаты просторные.
  
   Шестой ночью, часа в три, меня разбудили солдаты и сообщили, что неподалеку от города было совершено нападение небольшой стаи кланей. Добрались мы до места через полчаса и, конечно, перебили почти всех тварей. Правда, нескольким из них всё же удалось скрыться. Но ничего страшного, они двинулись в сторону границы Сэена. Так что теперь это их проблемы.
  
   Купцы, которых мы спасли от кровожадных тварей, накормили нас сытным, ранним завтраком и уже после этого мы вернулись в Занну. Так как уже настало утро я, наскоро приняв ванну, решил сходить к старому другу. Его, как назло, не оказалось дома, но пока туда, пока обратно, я успел проголодаться и немного разозлиться. В таверне на первом этаже уже собрались солдаты из моего отряда и теперь активно обсуждали какие-то свои дела. Настроения не было, поэтому зайдя внутрь, я сразу сел на место кого-то из моих, предварительно одарив "ласковым" взглядом первых попавшихся.
  
   Я огляделся по сторонам, пытаясь выловить в толпе фигурку вертлявой служанки, ну или хотя бы владельца этого заведения, и неожиданно наткнулся на откровенно оценивающий взгляд темно-карих глаз.
  
   Красивая девушка стояла, облокотившись о стойку. Одета она была не по-женски. Точнее, не в платье, как обычно одевалось большинство женщин, а в походный костюм наёмницы. Черные, кожаные брюки, заправленные в черные сапожки. Из-под короткой куртки выглядывал верх белой рубашки, далее её фигуру обтягивал черный корсет. Темные волосы девушки были заплетены в длинную, толстую косу, а смазливое личико с симпатичными чертами и высокими скулами было светлым и открытым.
  
   Я уже напрягся (инстинкт хищника, преследующего свою жертву) и решил сам сделать первый шаг. А что?! Неплохо бы развлечься, а эта наёмница прямо-таки пожирает меня...
   презрительно-брезгливым взглядом?!! ЧТО?!!! Глазам своим не верю!!!
  
   Девчонка недовольно сморщила свой дерзкий, вздернутый, но, должен признать, красивый носик, всем своим видом говоря, что я ей нужен не больше отвратительного прыща на симпатичном личике!
  
   ДА КАК ОНА СМЕЕТ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ?!! ДА ЕЩЁ СО МНОЙ?!! УБЬЮ, ГАДИНУ!!!
  
   Поднявшись, я в несколько шагов пересек зал, разделявший нас и, придав себе самый пренебрежительный вид, поинтересовался ледяным голосом:
  
   - Что-то не нравится?
  
   - А что? - Она обернулась ко мне. - Что-то должно нравиться? - Опять осмотрев меня с ног до головы этим раздевающим взглядом ученого, первоначально подумавшего, что ему повезло обнаружить новую форму жизни, а потом разочарованно заключившего, что он ошибся.
  
   Я стиснул зубы, чтобы не ругаться. Все же манеры, которые прививали мне с раннего детства, берут верх, а в женском обществе ругаться не хорошо.
  
   - Ты играешь с огнем! - Прошипел я, наклонившись к её лицу так близко, насколько это было позволено в приличном обществе.
  
   Я уже начал терять над собой контроль. Эта девчонка за какие-то три минуты довела меня до ручки. Да где ж это видано?! Самоконтролю меня учили лучшие учителя Дарна. А тут один взгляд, парочка правильно поставленных слов и ВСЁ - многие годы учебы и тренировок пошли кланю под хвост.
  
   Хотя, таким взглядом на меня не смотрела ещё ни одна женщина. Меня могли любить, обожать, боятся, уважать, и женщины без раздумий вешались мне на шею, сколько себя помню, а эта полукровка-наёмница презирает и брезгует!
  
   Да если я захочу, от неё и следа не останется. Мне достаточно посмотреть и любая сама прыгнет ко мне в постель (проверено!), а она...
  
   - А я не боюсь угольков! - И глазом не моргнув, произнесла эта ненормальная девчонка.
  
   Она, определенно, нарывается!!! Демоны Нижнего мира, как же я хочу ей врезать! Да так сильно, чтобы эта самодовольная ухмылка сползла с её лица раз и навсегда!
  
   - Зря ты так, девчонка! - Пытаюсь сохранить в себе те жалкие остатки терпения, чтобы не прибить сучку прямо здесь. - Я ведь могу вызвать тебя на бой за оскорбление!
  
   Признаюсь, я сказал это только для того чтобы посмотреть, как бледнеет её лицо, и как в глазах появляется вселенский ужас, но, увы!
  
   Девушка заулыбалась ещё шире и наглее, бросая мне вызов, читавшийся в её глазах.
  
   - Ну, во-первых, тебя пока ещё никто не оскорблял, - дерзко улыбнулась она. - А, во-вторых, неужели ты думаешь, что я не смогу хорошенько надрать тебе зад?!
  
   Если честно, последние её слова повергли меня в глубочайший шок. Она настолько сумасшедшая или просто притворяется, чтобы довести меня до белого каления?!
  
   Я же её по арене через минуту тонким слоем размажу! Почему она так уверенна в себе? Может, есть какой-то козырь в рукаве?
  
   Я внимательно посмотрел на неё внутренним взором. Да нет, магией не обладает... что странно потому, что все полукровки, как и все чистокровные, владеют хоть какой-то магией. А ещё более странно то, что в ней нет крови демона как таковой. То есть, могу дать руку на отсечение, она не просто человек, да и глаза у неё, как у демонов, но вот я нашей ауры не чувствую. Что это такое?! Может просто какой-то амулет, или чья-то магия? Скорее всего, это так.
  
   - Да как ты смеешь... - грозно прошипел я, но мне не дали закончить. Ко мне подошел наш рядовой маг и сообщил, что мой отец требует моего возвращения домой. Немедленно. Я кивнул и солдат отошел в сторону. - Я найду тебя, девчонка, и мы продолжим! - Предупредил я её, отклонившись назад.
  
   - Облегчу тебе жизнь. Я направляюсь в Валтар, и буду там около недели. - Заявила эта ненормальная на мои угрозы.
  
   Эх, жаль, что нужно идти. Я бы, конечно, мог прямо сейчас свернуть ей шею (к тому же она так активно на это напрашивается), но я хочу насладиться её поражением и её смертью.
  
   - Поговорим позже! Я ещё научу тебя, как ко мне нужно обращаться! - Я улыбнулся ей своей клыкастой улыбочкой на прощанье, но, видимо, она не впечатлилась! Что за ненормальная?!
  
   Я обернулся, чтобы уйти, но тут меня нагнал её звонкий, паршивый голосок.
  
   - И я тебя люблю! - Пропела эта сучка и разразилась диким хохотом, а я аж споткнулся на ровном месте. Я вновь посмотрел в её сторону и напоролся на стервозно-ехидный блеск в её глазах.
  
   Дарнат, да она надо мной издевается!!! УБЬЮ. Нет. Спокойно! Не сейчас. Я хочу её смерти, но нужно подождать. Я отвернулся и направился к выходу. Сзади всё ещё звучал её, уже перешедший все рамки приличия, веселый ржач.
  
  
   За две недели, что мы возвращались в столицу, я только и думал, что об этой девчонке из трактира. Она упорно не желала покидать моих мыслей. Я представлял себе, как её красивое личико исказит боль. Я мечтал о её смерти от моих рук. И я придумывал сотни - тысячи разных способов её убийства.
  
   Конечно, с каждым днем чувство злости во мне притуплялось, но я помнил! Демоны оскорблений в свой адрес не забывают. Интересно, она солгала о том, что едет в столицу или нет? Хм, если нет, то я обязательно её найду. Тогда-то мы с ней и поговорим!!!
  
   Приехав домой, я первым делом зашел к отцу с докладом, затем к сестренке и матери, а потом уже отправился в свою комнату. Оказывается, вызвали меня из-за того, что какой-то там маг опаздывает, и мне как доверенному лицу империи поручено его найти. Но решили подождать ещё несколько дней.
  
   Те пару дней, прошедшие с момента моего прибытия домой, мне успешно удавалось убегать от графини Перавии. Конечно, Вельма хороша собой, но, по-моему, сильно наглеет. И из-за того, что я с ней несколько раз переспал, я ещё не должен жениться, к тому же я у неё был далеко не первым. Так что ей лучше закатать свой язычок! Размечталась!
  
  
   Тот день я не забуду никогда. День моего безоговорочного унижения и уничтожения моей репутации. Он не задался с самого утра. Вельма испортила всё лишь одной фразой: "А ты меня любишь?!".
  
   Ну, вот кто говорит такое мужчине после совместно проведенной ночи? И это спрашивалось с таким невинным личиком, что я на секунду почувствовал себя негодяем. Но, секунда прошла быстро, и я вышвырнул эту нахалку за дверь, в чем мать родила. А нечего было глупые вопросы задавать!
  
   Не успел я нормально умыться, как Риан - мой лучший друг и Глава службы безопасности Дарна - сообщил, что тот маг, которого надо было искать, только что въехал в ворота столицы.
   Обрадовавшись, я сообщил об этом отцу, а сам пошел нормально одеться. Приведя себя в порядок, я вышел встречать гостей, как и полагается нынешнему кронпринцу и будущему государю.
  
   В зале уже все собрались и заняли свои места. Я встал по правую руку от отца. Через минуты три дверь открылась, и мальчишка-слуга представил нам гостей. Те вошли и сразу направились на поклон, как и полагается. Мага я уже знал, виделись как-то, да и общались. А его свита оказалась мне не знакома. Какой-то белобрысый человеческий мальчишка лет 18 и девушка...
  
   Да быть того не может!!! Я ещё раз посмотрел на девушку. Точно, она!
  
   Ярость, которая уже успела немного стихнуть, вновь поднялась внутри опасным ураганом. Прибью, гадину!!!
  
  
  
   КИРА
  
   Тот самый демон, который обещал убить меня в таверне!!! И что он здесь делает, ведь солдат вроде? Или нет?! О, вижу, он меня заметил. Вон как глазки заблестели. Ему бы сейчас валерьяночки. И мне заодно. Эх, что-то моя пятая точка шепчет мне, что добром это не кончится!!!
  
   - Люк. - Шепотом позвала я малого.
  
   - Что?
  
   - Помнишь, я говорила, что с демоном поцапалась?
  
   - Ну?
  
   - Видишь, вон того, что по правую руку от Владыки?
  
   - Вижу.
  
   - Так это он!
  
   Люксар чуть не споткнулся на ровном месте. Затем незаметно наклонился к Датаю. Пошептавшись, они уставились на меня круглыми от удивления и испуга глазами.
  
   - Это Его Высочество кронпринц Алеандр. - Шепнул мне Люк.
  
   ***, я сильно влипла! Нет, ну и кто меня просил смотреть в его сторону и говорить всякие гадости?! Кто меня за язык тянул, а? Всё, хана мне!!!
  
   Пока я размышляла над своей горькой долей, мы, наконец, дошли до самого трона. Датай согнулся в поклоне, за ним Люк, ну и я. Правда, у меня не было привычки кланяться, поэтому я приложила правую руку к груди и немножко наклонилась вперед. Ещё бы "Аве, Цезарь!" для полной картины прокричать. Представляю, как у них глаза на лоб полезут!
  
   Краем глаза я заметила, как присутствующие переглянулись, а затем дружно уставились на меня. А я что? Я ничего! Я белая и пушистая!
  
   Тем не менее, со своего места поднялся Владыка и сделал несколько шагов к нам. За ним следом пошел мой давешний знакомый и остановился позади отца.
  
   - Герцог, будьте добры, представьте своих спутников, и извольте объяснить, почему вы задержались. - С ледяным спокойствием в голосе обратился Владыка к магу.
  
   - Ваше Величество, это моя личная охрана! Кира Вельева и Люксар Нэил, который так же является моим учеником. Мы задержались потому, что на меня было совершено покушение, моя охрана была уничтожена, а мне пришлось спасаться бегством. К счастью, я встретил своих нынешних спутников, и они согласились сопровождать меня в Валтар. Пока мы добрались до границы, у нас были не малые проблемы с наёмниками. Я надеюсь, Вы простите моё опоздание в виду таких обстоятельств. - Спокойно объяснил Датай, не сводя взгляда от глаз Владыки.
  
   - Не беспокойтесь, герцог, я всё понимаю! Скажите, на моих землях были нападения?
  
   - Да, но только три. И группы наёмников были небольшими. Во всяком случае, Кира и Люксар справились.
  
   - Ну, что же, прошу вас и ваших спутников стать моими гостями. - Владыка пожал нам троим руки и странно скосил глаз на Лёлю, что неподвижно стояла с гордо поднятой мордашкой в облике черной пантеры.
  
   Мы опять поклонились. Далее к нам подошел второй хозяин дворца, то есть прЫнц. Он пожал руку Датаю, Люксару, а когда подошел ко мне, то яростно заглянул в мои глаза и громко проговорил:
  
   - Вызываю тебя, Кира Вельева, на бой, за оскорбление, нанесенное мне!
  
   Колебаться в этой ситуации было бы глупо, так как этим я бы показала своё опасение, поэтому, натянув на губы усмешку наглее, я кивнула и ответила:
  
   - Принимаю твой вызов, Алеандр Ларэн Шэсс! - Так же уверенно и громко, как и он, произнесла я.
  
   В зале послышались перешептывания и даже недоуменное "Не понял!" со стороны трона.
  
   - Только позволь заметить, тебя ещё никто не оскорблял, Твоё Высочество. - Выделяя каждое слово, сказала я. - Но я это исправлю, когда положу тебя на лопатки перед всем честным народом! - Тут же ухмыльнулась я, окидывая его тем же оценивающим, издевательским взором, который так выводил принца из себя.
  
   Ой, как мило он краснеет! Я аж умилилась. Все следили за нашим диалогом, не отрываясь ни на секунду. А послушать было что, уж поверьте!
  
   - Ты так уверена в себе?! - Сквозь зубы прорычал принц.
  
   - Как я уже говорила, чтобы надрать тебе зад, мне силенок хватит!
  
   Ууу, как он сверкает глазами! У него сейчас пар из ушей (и не только оттуда) повалит. Вот это будет зрелище!!!
  
   - Сын, объяснись! - Потребовал опешивший Повелитель демонов.
  
   - В полдень, на тренировочной арене! - Порывисто выплюнул демон и обернулся лицом к трону. Он посмотрел на отца с секунду, но так ничего и, не сказав, встал на своё место.
  
   Я уже привычно оглядела его своим фирменным презрительно-брезгливым взглядом.
   Принц опять заалел, но промолчал. Его Величество что-то шепнул кругленькому дяде, подошедшему к нему, тот кивнул и Владыка, поднявшись, попрощался и ушел. За ним последовал и сынуля, а так же гномы и дроу.
  
   Побледневший Датай не двинулся с места смотря куда-то в пространство. Люксар тоже пребывал в сильном ступоре, что-то нашептывая себе под нос и кося на меня диким взглядом.
  
   Советники Сэена поспешили подойти к нам, эльфы и демоны присоединились к ним.
  
   - Датай, как это всё понимать? - Спокойным голос спросил один из людей.
  
   - КИРА! - Взвизгнул Ветряный. - Ты понимаешь? Ты хоть чуть-чуть представляешь... Я убью тебя прежде.... - Выл маг, потрясая руками и грозным шагом приближаясь ко мне.
  
   - Датай, спокойно! Вдох-выдох... - залепетала я, медленно отходя назад и замечая, что маг вроде не шутит насчет своего намерения порешить меня прежде, чем это сделает кто-либо ещё.
  
   - СПОКОЙНО?!! - Рявкнул маг. - Спокойно?!! - Он начал смеяться, а я всерьез опасаться за его психическое здоровье. - ДУРА!!! - Вскрикнул он, награждая меня гневным взглядом. - Да ты понимаешь, что тебя убьют в обед?! Ещё ни одна, ни одна женщина не смела сражаться против принца! Он искусный воин, Кира! - Продолжал он вопить, не обращая внимания на своих коллег.
  
   - Чем юная леди так насолила принцу, что он стал таким несдержанным? - Раздался за спиной мелодичный голос.
  
   Я обернулась и чуть не ахнула. На меня смотрели небесно-голубые глаза, обладателем которых оказался прелестный белокурый и настоящий эльф. ВАУ! Вот это красавец! Тем не менее, каким бы красивым он не был, я взяла себя в руки. Спокойно. Вдох-выдох, вдох-выдох....
  
   - Да понимаете, тут такое дело... - Начала я и в лицах пересказала наш "милый" разговор с принцем при первой встрече. Сначала все внимательно слушали, а под конец зашлись громогласным, неприличным хохотом. Даже Совет демонов!!!
  
   - Да уж, я понимаю Алеандра! Такой удар по мужскому самолюбию! Это мало кто стерпит! - Отсмеявшись, признал тот самый эльф. - Позвольте представиться, Эристай Велиэлл Ней'Ате!
  
   Эльф хотел галантно поцеловать мне ручку, но я среагировала быстрее, и блондинчику пришлось довольствоваться крепким рукопожатием. Нечего тут ещё расшаркиваться!
  
   - Очень приятно! Кира! - Приветливо улыбаясь, напомнила я. И тут я кое-что начала припоминать.
  
   Точно, имя эльфа показалось мне смутно знакомым. Но где я могла его слышать? Может, Датай что-то говорил? Но он вроде не перечислял имен членов Советов. Зато говорил, что в Совет эльфов и людей входят принцы...
  
   - Ой, а вы случайно не тот Эристай, что принц? - Невинно хлопая глазками, осведомилась я.
  
   - Именно тот! - Улыбнулся эльф.
  
   Оп-па-на! Ещё один принц. Ну, хоть этот, вроде нормальный!
  
   - Простите Киру за невежество, она... - начал объяснять Датай, но я его прервала.
  
   - Я из другого мира.
  
   - Из другого мира? - Заинтересованно переспросил кто-то из толпы.
  
   - Да. А если точнее, то с Земли. Третья планета в солнечной системе. Говорю сразу, попала сюда - не знаю как, так как магии в моём мире нет, а если и есть, то о ней знают единицы. Других рас, кроме людской, тоже нет.
  
   - Как нет? - Недоуменно переспросил эльфийский принц. - И эльфов нет?
  
  
   - Нет! Но может, когда-то давным-давно и были, так как люди описывают прекрасных длинноухих эльфов в книгах. Но их считают выдумкой. И никто не верит.
  
   - Не думал, что такое возможно! - Заговорил один из людей. - А как же вы живете, если у вас нет магии?
  
   - У нас технический прогресс! Почти всё, что вы делаете магией у нас можно делать при помощи технологии. Такой мир, как у вас, не считая магии, на Земле был несколько столетий назад. Я имею в виду развитие.
  
   - А доказательства? - Подал голос какой-то демон.
  
   Я вынула из рюкзака мобилку и, наведя объектив на эльфа, который стоял ближе всех ко мне, сделала фото. Все непонимающе следили за моими действиями.
  
   - Вот, смотрите. - Я передала принцу телефон и указала на дисплей. Тот недоверчиво глянул на свою фотографию, затем покрутил мобилку.
  
   - Невероятно! - Выдал он, передавая телефон по кругу. - Я не чувствую в этом приспособлении ни капли магии! Но, вы знаете, от этого предмета отходят неприятные волны. Что это?
  
   - Это облучение, или что-то типа того. Извините, я точно не знаю. В эту науку не углублялась. - Я пожала плечами.
  
   - А для чего это? - Спросил кто-то.
  
   - Ну, для начала, "это" называется - мобильный телефон, или просто мобилка. Изначально это приспособление придумывалось как средство общения на далеких или близких расстояниях. Но с каждым годом в него добавляли все новые и новые функции, и теперь это больше похоже на игрушку, которая есть почти у всех. Короче, господа, это действительно сложно объяснить. Тем более, я их не изготовляю.
  
   - Кира много рассказывала о своём мире, и у меня появилось много новых идей, но об этом поговорим позже! - Заговорил, наконец, Датай. - А сейчас предлагаю поговорить о делах насущных! То есть о том, что тебя убьют в полдень! - Последнее предложение Ветряный уже открыто прорычал мне в лицо.
  
   - Спасибо Датай, что веришь в мои силы! Мне очень приятно! - Не менее "дружелюбно" зашипела я в ответ и, развернувшись, пошла сквозь толпу. Лёля обиженно рыкнула на мага и, виляя хвостом, последовала за мной.
  
   Я, конечно, понимаю, этот принц имеет все шансы убить меня, но можно было бы хоть ради приличия пожелать мне удачи и соврать, что всё будет хорошо?
  
   У двери тронного зала стояли три девушки. Одна из них подошла ко мне.
  
   - Леди, моё имя Тин, и я буду прислуживать вам, пока вы гостите у Его Величества. - Заговорила она.
  
   - Хорошо. Но давай сразу договоримся, я не леди. Можно просто Кира.
  
   - Да, конечно. - Удивленно закивала она. - Позвольте провести вас в ваши покои.
  
   - Это было бы замечательно! - Благодарно улыбнулась я, так как единственное, что я сейчас бы хотела сделать - это погрузиться в полную горячей, ароматной воды ванну.
  
   А чего же следовало ожидать? Хорошие покои! Небольшая, но очень уютная гостиная с камином, мягкими коврами, диванчиками из мягкой кожи, и тому подобным, были исполнена в постельных тонах. Спальня с большой кроватью тоже впечатлила бы, если бы моя "маленькая" постелька дома не была настоящим сексодромом. А так, то можно считать, что я попала в музей 19 века. Мебель из белого дерева с позолотой, шелка... Короче, красиво тут.
  
   Ванная комната впечатляла! И я не говорю о белом мраморе, которым было выложено все вокруг, нет! Я говорю о том, что ванна была ну прямо, как дома. Большая, глубокая и не из дерева, а из того же белого мрамора! Краники на горячую и холодную воду имелись, так же как и душ. И еще кое-что меня сильно порадовало. Унитаз!!! Настоящий!!! ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!!
  
   Я блаженно зажмурилась, предвкушая скорый приём нормальной ванной.
  
   - Госпожа, вам помочь разобраться в ванной? - Несмело спросила Тин, с опаской взирая на мой счастливый оскал и маниакальный взгляд, который я бросала на ванную и унитаз.
  
   - Нет, спасибо! Можешь идти. - Соловьем пропела я и, скинув рюкзак на белый мрамор начала раздеваться, попутно регулируя воду. С помощью магии она набиралась очень быстро.
  
   Скажу честно, я сто лет не чувствовала себя такой счастливой, как в тот момент, когда залезла в горячую водичку. На стеклянных полочках, у ванны я узрела массу скляночек с разными маслами, шампунями и солями.
  
   Откровенно говоря, я залежалась! Часа два я не могла заставить себя выйти из воды. И еще бы лежала, если бы в дверь не ломился Люк. Замотавшись в полотенце, я вошла в спальню, где от угла в угол метался Люк. За ним с интересом наблюдал эльф, то есть, принц Эристай, и Датай.
  
   - Что за шум, а драки нет? - Лениво потянувшись, поинтересовалась я, разглядывая присутствующих.
  
   Эльф посмотрел на меня, затем опустил взгляд на полотенце, которое едва доставало до колен, затем на обнаженные ноги и в обратном направлении. И только красные кончики ушей, выглядывавшие из копны пшеничных волос, выдавали его смущение. По одному виду эльфа можно было легко предугадать поток его мыслей на ближайшие полчаса.
  
   - Ты что так долго?! - Завопил Люк, привыкший к моей тяге к нудизму.
  
   - Что-что... Я, между прочим, нормальной ванны полтора месяца не видела! Только эти деревянные корыта, да ледяные реки...
  
   - До полудня осталось 15 минут! - Выкрикнул Датай.
  
   - А что в полдень? - Не поняла я.
  
   - В полдень тебя убивать будут. - Язвительно напомнил Люксар.
  
   - Ах, да! А я и забыла! - Вот это да! Забыть такую вещь! - Так, ладно! Три минуты и я готова!
  
   Вернувшись обратно в ванную, я сцапала свой рюкзак и приступила к поискам. Надо шокировать противника, вывести его из себя, и тогда у меня, возможно, появятся шансы! А чем можно шокировать мужчину, который никогда не был на современных пляжах и не имеет понятия, что такое "мини-бикини"? Конечно, внешним видом.
  
   Я коварно захихикала. О, да. Я злобная, сексуальная стерва!
  
   В боковом кармане рюкзака я нашла то, что искала, а именно - маленькие черные шортики и такой же топ фирмы Adidas. Бюстгальтер я решила не надевать. А зачем? Пусть любуется, мне не жалко! Волосы заплела в тугую косу, чтобы не мешались. Короче, в три минуты я как раз управилась.
  
   Войдя в комнату, я обула кроссовки и предстала на суд собравшихся. Ох, что было!!!
   Собравшиеся были в шоке. Даже Люк и Датай, которые привыкли к моим диким выходкам.
  
   - Э, леди, вы прекрасны! - Мучительно краснея, выдавил из себя эльф.
  
   - Ваше Высочество, прошу, зовите меня по имени. - Стараясь быть вежливой с венценосной особой, попросила я.
  
   НЕНАВИЖУ. КОГДА. МЕНЯ. НАЗЫВАЮТ. ЛЕДИ. РРРРРРРРРР!!!
  
   - Конечно, как пожелаете, леди Кира. - Мягко заулыбался красавец.
  
   Хм, парень намека не понял... А жаль.
  
   - Вы не поняли, Ваше Высочество. Кира ненавидит, когда её называют "леди". - Вмешался Люк, предчувствуя бурю. И правильно сделал, что вмешался, а то я уже собиралась объяснить всё более ДОХОДЧИВО.
  
   - О, простите! - Эристай, по-моему, даже смутился. - А почему вы не любите, когда вам говорят "леди"?
  
   - А, скажите честно, я похожа на леди?
  
   - Ну, да. Если с вами не общаться. А то вы говорите, извиняюсь, как мужчина. То есть...
  
   - Я поняла, что вы имеете в виду! Это, можно сказать, комплимент, для меня!
  
   - Кира, времени нет! - Люксар потряс меня за плечо.
  
   - Идем, идем! - Сдалась я. Прихватив свои клинки, я последовала за другом, а остальные за мной.
  
   Мы быстро шли коридорами. Я даже не запомнила дорогу. Просто шла, понимая что, возможно, это последние минуты моей жизни. Я бы ещё и всплакнула сейчас, только вот кожа больно "толстая" к таким сантиментам. Да, к тому же я шла, чтобы победить, а не для того, чтобы проигрывать.
  
   До тренировочной арены мы добрались довольно быстро. И то, что я там увидела, меня поразило. Конечно, я ожидала, что на такое шоу соберется народ, но чтобы столько...
  
   Да уж! Да тут все придворные, все члены всех Советов, и даже слуги по деревьям расселись. Мда! Нашли себе потеху. Не зря говорят: "Народу нужно только хлеба и зрелищ!".
  
   Мы проходили мимо членов Советов Сэена и Шейрана. И те, и другие пялились на меня, как на восьмое чудо света. А я что? Я ничего. Гордо задрала нос и шла вперед, к арене.
  
   Принц пришел раньше меня. Он стоял недалеко от массивного кресла, на котором восседал Повелитель демонов. Скажем так, вид его был ничем не хуже моего. Разве что шортиков не хватало. Хотя, голый торс и облегающие кожаные брюки выглядели очень эффектно! Стараясь сильно не пялиться на него (а это было трудно!), я встала в кругу друзей и новых знакомых, решив пока не выходить на свет.
  
   - Кира, я верю в тебя! - Торжественно проговорил малый, положив руку мне на плечо. - Помнишь, когда тебе пришлось драться с кучей вампиров, я не сомневался, что ты победишь. И сейчас не сомневаюсь! Ты победишь, Кира!
  
   На душе потеплело. Конечно, когда в тебя верят, особенно, если это малый, грех не победить.
  
   - Спасибо! - Сказала я, улыбаясь другу. - Сейчас нужно надеется либо на то, что у принца появится совесть, и он не убьет меня, а всего-навсего покалечит, что маловероятно. Либо на то, что у меня откуда-то появятся силы, и я смогу одолеть его. Ну, а это уже из области фантастики!
  
   - Мальчик прав, Кира. Я не думал, что ты победишь тех кланей, но, ты смогла. И теперь я готов во многое поверить, если это касается тебя! - Тепло улыбнувшись, заметил Датай.
  
   Черт, я сейчас лужицей растекусь перед своими друзьями! А приятно-то как!
  
   - Кира, я хотел бы узнать вас ближе, так что не смейте проигрывать! - Строго, но, тем не менее, по-дружески приказал эльф, при этом он всё колебался, переводя свой взгляд с моих грудей на мои глаза, и обратно.
  
   Ах... Ах ты сволочь такая! Ну да ладно. С тобой позже разберемся.
  
   - Так точно, Ваше Высочество! - Шутливо отсалютовала я.
  
   - Прошу, зовите меня по имени!
  
   - Тогда, перейдем на "ты"!
  
   - Конечно!
  
   Сбоку послышался какой-то шум и сквозь толпу пробрался демон.
  
   - Его Высочество Принц Алеандр спрашивает, пришла ли его противница, или же струсила? - Затараторил он.
  
   - Я ему щазз так струшу, то он последние штаны испачкает! - Вне себя от ярости, рыкнула я на этого посланца-засранца. Демон, видимо, впечатлившись, либо обделавшись от моего "ласкового" голосочка, поспешил докладывать.
  
   - Ты бесподобна! - Захрюкал Люк.
  
   - Я знаю! - Улыбнулась я самодовольно.
  
   В этот самый момент мой желудок заурчал, и только сейчас я вспомнила, что сегодня ещё не ела. Совсем!
  
   Вынув из пачки сигарету, я закурила. Говорят, что сигареты приглушают позывы желудка. И, тем более, как бы спокойно я не выглядела, я страшно нервничала. Всего три затяжки и сигареты, как не бывало, а дым прет, как от парохода. Да уж, затянулась так, что чуть мозги вместе с дымом не затянула! С такими темпами я скоро легкие выплюну. Все, вернусь домой и брошу курить!
  
   - Думаю, пора! - Тихо проговорил Ветряный, встревожено наблюдая за мной.
  
   - Датай, если что, я хочу быть похоронена по-крестьянски! - Шутливо сказала я, но смешно почему-то не было.
  
   - Да хранит тебя пресвятая Ниель! - Проговорил он, провожая меня взглядом.
  
   Народ расступился в стороны, пропуская меня вперед, и я, ступая медленно и грациозно, уверенным шагом вышла на арену.
  
   Скажем так, впечатлились все! И придворные, и все члены всех Советов, и даже некоторые особо впечатлительные слуги свалились с деревьев. А видели бы вы, что на мгновение промелькнуло на лице у прЫнца, который стоял напротив и был как говориться "в первых рядах". Более выгодная позиция, не так ли?
  
   Хотя, не одна я производила такое впечатление. Как я уже отметила, гад выглядел просто чертовски обольстительно. От одного его вида у меня аж мурашки по спине пробежались и появились явные признаки моего возбуждения. Например, сладкое нытье в животе и напрягшиеся соски, призрачно выделявшиеся на ткани топа. И, по-моему, он это разглядел, потому что челюсть его отвисла, а глаза намертво вцепились в мою грудь.
  
   Но, как я уже говорила, пусть смотрит, мне-то не жаль. Но, кажется, у меня появился нехилый повод поднять его на смех!
  
   - Я, конечно, понимаю, что грудь моя более привлекательна, чем предстоящий бой но, все же... - растягивая слова, издевательски проговорила я.
  
   Он поднял взгляд на моё лицо и вздрогнул. По-моему, его передернуло от того, с каким презрением и насмешливостью я на него смотрела.
  
  
   АЛЕАНДР
  
   Это была та самая дрянь, которая довела меня в трактире приграничного городка. Та, о которой я не переставал думать последние две недели. Что она делает в компании мага?!
  
   Я наблюдал, как они подходят ближе. Девчонка меня заметила, и что-то прошептала парню. Тот шепнул что-то магу, и они вдвоем с изумлением уставились на девушку, которая невозмутимо шла вперед.
  
   Отец, как полагается, поприветствовал гостей и расспросил мага. Ага, значит девчонка и этот пацан личная охрана мага. Кхм, странная охрана. Я бы на месте мага им бы свою жизнь не доверил. Что могут эти малолетки?! Имя у девчонки странное. Кира. Я такого ещё не слышал.
  
   Тем не менее, пришла и моя очередь встречать "дорогих" гостей. Я, конечно же, не удержался и напомнил девчонке, что она меня оскорбила, и сообщил, что вызываю её на бой. Она, и глазом не моргнув, гаденько ухмыльнулась и во всеуслышание объявила, что принимает мой вызов. Эта сучка, не скрываясь, опозорила меня перед всеми, кто находился в тронном зале! Ну, всё, гадина! Тебе точно не жить!
  
   Я почувствовал, что начинаю закипать. Но отец поумерил мой пыл, приказав объясниться. Я, конечно, ничего ему не сказал и встал на своё место. Отец что-то шепнул своему советнику, и мы вышли из зала.
  
   Вот тут-то и начался допрос с пристрастием. Папа пожелал услышать всё с самого начала. Я рассказал. Он не комментировал мой рассказ, отвернувшись к окну, но по тихому шипению, доносившемуся с его стороны, я мог поклясться, что отец изредка посмеивается надо мной и пытается замаскировать своё веселье. Приехали! Эта девка унизила меня перед отцом! ОТЦОМ, мать её! И вообще, надо мной ещё никто и никогда не смеялся! А если и находился такой смельчак, то вскоре он отправлялся к пресвятой Ниель!
  
   Когда отец услышал всё, что желал, то отпустил меня и занялся своими делами. Время до боя я провел в своих покоях, разговаривая с другом. Мы с Рианом вместе учились, а затем и служили. Сейчас друг Глава службы безопасности и он очень гордится своими достижениями.
  
   - Ты действительно намерен убить её? - Неожиданно сменил тему Риан, не сводя с меня испытующего взгляда.
  
   - Конечно! Ну, если не умрет от моего удара сразу, добивать не буду. Но и сдерживаться не собираюсь! Она меня достала!
  
   - Бедная девочка! - Сочувствующе пропел друг.
  
   - Угу, "бедная". Да она мне одним своим взглядом столько нервов попортила, что на несколько десятков лет хватит. - Зло прошипел я.
  
   - Да ладно тебе! - Ухмыльнулся Риан. - Подумаешь, не понравился ты какой-то девчонке, это ещё не конец света. Ещё тысячи других только и ждут, когда ты обратишь на них внимание.
  
   - Дело не в этом... почти не в этом. Она мне такого наговорила... Короче, Риан, я её убью, и тебе ничего не изменить! - Закрыл я эту тему и пошел готовиться к бою.
  
  
   На дуэль я решил одеться так, чтобы девчонка пожалела, что не прыгнула ко мне в постель сразу. Об удобстве я тогда не сильно думал. Бой и так будет не долгим. Я в своих силах уверен. Неужели не справлюсь с какой-то выскочкой? Пусть даже наёмницей.
  
   На арену я пришел раньше неё. Все придворные уже собрались, и даже отец восседал на большом массивном кресле. Да уж, такого зрелища он не пропустит! Так же пришли члены Советов. Короче, пришли ВСЕ, кто знал, когда и где состоится дуэль.
  
   Хм, такого скопления народа я не ожидал. Хотя, мне-то какая разница? Пусть смотрят. Мне не жалко.
  
   До полудня оставалась пара минут, а девчонки ещё не было. Я даже слугу послал, чтобы тот спросил, не струсила ли она. Через минуту он вернулся весь какой-то сконфуженный и, вздрагивая, выдал мне такое, что даже отец сзади поперхнулся.
  
   - Ваша противница уже на месте и просила передать, цитирую: "Я ему щазз так струшу, то он последние штаны испачкает!". - Пролепетал служка и убежал.
  
   - Наглости ей не занимать! - Уважительно и довольно прищелкнув языком, заметил отец, едва сдерживаясь, чтобы не заржать во весь голос, как мой породистый конь. Я всего лишь кивнул и обернулся, потому что присутствующие отчего-то бурно зашумели.
  
   И было от чего шуметь! Совет Сэена расступился и ко мне, гордо вздернув носик, величественной походкой приближалась моя противница. Я сначала не понял, в чём дело, но, когда я разглядел ВО ЧТО она была одета, то ситуация прояснилась!
  
   Ах, хитрая бестия! Девчонка явно решила показать, чего я лишаюсь, и оделась так... ТАК вызывающе, то моё тело охотно отозвалось на её вид. На ней практически ничего не было. Небольшая тряпица прикрывала обнаженную грудь, а на бедрах было нечто напоминающее укороченные штаны. Вот это да!
  
   Я даже представить себе не мог, что женщина в таком наряде и с парными клинками в руках может ТАК возбуждающе выглядеть. А грудь... Ммм, богиня!!! Да я б её прямо сейчас и прямо здесь... На глазах у всех! Все, убивать её однозначно не буду! Всего лишь преподам урок! Отшлепаю её по попке! О, да! Это я умею!
  
   Эта мысль в моей голове долго не продержалась, потому что девчонка открыла свой прелестный ротик и язвительно заметила, что я пялюсь на её грудь.
  
   Конечно, пялюсь, Дарнат побери! Здесь невозможно не пялиться!
  
   Я нехотя поднял глаза на её лицо и вздрогнул. В глубине её глаз было столько презрения и непокорности, что мне показалось, что она уверенна в своей победе, и мне лучше отказаться от этого сейчас, а не когда будет уже поздно.
  
   Но я будущий правитель и не могу отказаться от боя. Тем более, с таким противником. Меня же на смех поднимут!
  
   - Можете начинать бой! - Громко выговорил мой отец, отойдя от первого шока.
  
   И бой начался!
  
  
  
   КИРА
  
   Владыка объявил начало боя, и мы начали кружить по арене, выжидая, кто же нападет первым. Я не спешила атаковать. Сначала нужно посмотреть, на что способен противник, а тогда уже, зная его слабые стороны, выступить вперед.
  
   Принц явно избрал тот же принцип ведения боя. Он медленно крался по кругу, наблюдая за каждым моим движением. Хм, мы так до завтра ходить будем. Нужно что-то предпринять!
  
   Я хищно сощурилась и постаралась натянуть на губы нежный оскал. По-моему, мне это удалось, так как принц непонимающе приподнял бровь. А я, сложив губки бантиком, послала воздушный поцелуй и окинула его насмешливым взглядом.
  
   Его Высочество глухо зарычал и, взмахнув своим тонким, но очень прочным мечом, кинулся в атаку.
  
   ОГО, я такого не ожидала! Оказывается, мне до него ещё далековато! Он вправду очень искусен! Его выпады были очень сильными и более умелыми. Он двигался быстро и очень плавно, совсем как хищник. Я только и успевала что отбиваться. Об ответных ударах сейчас и думать не приходилось.
  
   Минут десять мы вот так бегали по арене. Он нападал, я отбивалась. Мы бы могли продолжать в том же духе ещё некоторое время, пока кто-то из нас не выдохся и не допустил роковую ошибку.
  
   Но я случайно открыла левое плечо для удара и лезвие меча, рассекая воздух, полоснуло... не по коже! Пострадал только мой топ. А точнее его лямка.
  
   Я отпрыгнула в сторону и жестом, которому неизвестно почему подчинился мой противник, остановила его. Мой любимый топ! Он его испортил!!! Этот выпад со стороны принца отрезвил меня, и непонятный азарт испарился. Я отчетливо поняла, что он мог не только испортить мою одежду, но и поранить кожу или, если бы лезвие вошло глубже, нанести мне серьезную рану.
  
   Это не игра, а настоящий бой. Причем, не на жизнь, а на смерть. И он хочет убить меня, а не наказать. Это так разозлило меня, что даже в глазах потемнело.
  
   С клинками в руках я завязала лямку. И подняла взгляд на принца. Я честно не знаю, что было написано на моём лице, но соперник сделал шажок назад.
  
   - ЭТО. БЫЛ. МОЙ. ЛЮБИМЫЙ. И. ЕДИНСТВЕННЫЙ. ТОП! - Эффектно зашипела я, надвигаясь на него.
  
   А дальше всё произошло очень быстро. Я с прытью, на какую была способна лишь Лёля в образе пантеры, бросилась в атаку. По-моему, я даже рычала. Короче говоря, никто от меня такого не ожидал, и даже я сама. Пока зрители поднимали свои упавшие челюсти, я гоняла Алеандра (ты смотри, от злости я даже его имя вспомнила!) по арене.
  
   Обойдя демона сзади, я, как заправский Зорро, умудрилась вывести острыми клинками букву "К".
  
   Мол: "Тут была Кира"! А знаете, что самое прикольное?
  
   Эту "К" я вырезала на правой и левой ягодицах принца. И его обтягивающее кожаные брюки стали идеальными "листами" для моего острого "пера".
  
   Мой ржач, разнесшийся по всему полю, был дружно подхвачен зрителями, пока не превратился в громадный хохот, сотрясший всю территорию вокруг нас.
  
   Ржали ВСЕ. Ну, кроме, конечно, Владыки и его советников. И самого Алеандра.
  
   - Что это за символ?! - Неистово прорычал демон, пытаясь разглядеть свой зад.
  
   - Это что-то типа метки собственности! - На полном серьезе (давясь смехом) проговорила я.
  
   - Что?!! - Взвыл несчастный.
  
   - Брюки теперь мои! А если метка достала и твою кожу, то ты, как честный чел... демон должен на мне жениться! - Добила я Его Высочество.
  
   Видели бы вы его лицо! Ох, не могу!!!
  
   - Ой, расслабься! - Отмахнулась я. - Шучу! Нужен ты мне, как зайцу второй хвост! - Наконец, призналась я, потому что лицо кронпринца покрылось мертвенной бледностью и он, кажется, собирался бухнуться в обморок.
  
   Притихнувшая на время нашего "разговора" толпа, захохотала с новой силой, а Ален (да, пусть будет Ален!) по-моему, был близок к истерике!
  
   Короче, ещё минут пятнадцать после моего мини-спектакля мы атаковали и защищались. Видимого толку от этого не было, разве что ждать, кто первый сдастся. Эта проблема решилась, когда принцу удалось выбить из моей левой руки клинок. Я, если честно, думала, что он продолжит бой, но демон оказался джентльменом и отбросил свой меч.
  
   Кажется, мы переходим к рукопашной части боя. Хм, если включить логику, то Ален сильнее меня физически, но я знаю такие боевые приемы, о которых здесь и не слышали. Это даст мне некое преимущество!
  
   Я уже начала готовиться к рукопашному бою, но принц, видимо, решил иначе. Он встал напротив меня и, подняв руки, создал огненный шар.
  
   *****!!! Не, я так не играю! Это же не честно! Я же не обладаю магией!!!
  
   "А жизнь вообще не честная штука!", - флегматично заметила моя шизофрения.
  
   "Спасибо! Только твоих комментариев сейчас не хватало. Или заткнись, или дай совет!", - огрызнулась я.
  
   Совета не последовало.
  
   Забеспокоившись, я бросила на Датая тревожный взгляд с немым вопросом в глазах, но тот лишь пожал плечами, мол: "Дозволено".
  
   Ах, ты ж е**** твою маму, чтоб тебе в **** и на *** через колено! Цензурных слов не нашлось!
  
   Тем временем Ален начал разбрасываться огненными шарами. Следующие десять минут я прыгала по этой грёбаной арене, как горная козочка по скалистым выступам, и не добрым словом поминала мамочку, папочку и всю родню принца до седьмого колена!
  
   На лбу уже испарины давно выступили. Я устала! Но и принц тоже не в лучшей форме. Что не могло не радовать! В смысле, физически он не устал, а вот магический резерв у него был на подходе!
  
   Это хорошо! Не думаю, что он долго продержится. Главное, мне продержатся до того момента, как иссякнет его магия. А с этим большие проблемы. Я готова прямо сейчас, прямо тут упасть. И пошли они все к чертям эти демоны! Хм, интересная фраза...
  
   Так, о чем это я? Ах, да! Я устала, как лошадь, от этой всей беготни! Тело нещадно болит от всех этих акробатических трюков, которые я тут исполняла, уклоняясь от огненных шаров! Я голодная, как собака, которую год не кормили! И я хочу курить!
  
   Вдруг обстрел прекратился, и я остановилась, кинув подозрительный взгляд на Его Высочество. Он стоял в десяти шагах от меня. Его широкая грудь тяжело вздымалась и так же тяжело опускалась. На коже блестели капли пота.
  
   Я незаметно облизнула нижнюю губу. Черт, кажется, я её неосторожно ушибла, и она начинала распухать и побаливать.
  
   Минуту мы не сводили друг с друга глаз, не совсем понимая, зачем нам всё ЭТО.
   Я кивнула головой, словно спрашивая: "Ну что?". Алеандр пожал плечами, говоря тем самым: "Нужно продолжать!". Я обреченно вздохнула и приготовилась к очередному прыжку.
  
   Он создал гигантских размеров шар, едва удерживая его обеими руками. Наверное, это его последние силы. А у меня этих самых сил, по-моему, уже нет. Мгновение и шар был пущен мне навстречу. Огненный ком стремительно приближался, а я просто стояла не в силах пошевелиться.
  
   Я не хотела умирать, черт возьми! И меня кто-то услышал, так как в последнюю секунду в моей голове что-то щелкнуло и я, инстинктивно крутанувшись вокруг своей оси, упала на одно колено. Руки сами собою поднялись над головой, а пальцы сложились в неизвестную мне фигуру и из них вырвался поток энергии.
  
   Это было похоже на очень густой туман, переливавшийся серебром. Этот туман молниеносно устремился в сторону принца, и в считанные секунды достиг своей цели, отбросив демона до ближайшей колонны и ликвидировав огненный шар, грозивший оставить от меня лишь кучку пепла.
  
   Зрители взвыли. Кто от удивления, кто от восторга, а кто от возмущения. Мне, если честно, было по барабану! Я, поборов желание лечь прямо тут, поднялась на ноги и встала напротив Владыки демонов.
  
   - Ну? - Обессилено буркнула я, глядя на правителя слипавшимися от усталости глазами.
  
   - Победила - Кира Вельева! - Прогремел его голос над ареной, а за ним и аплодисменты присутствующих.
  
   Я довольно кивнула и побрела сквозь толпу прочь от этой злополучной арены. И то, что я только что использовала магию, в данный момент меня беспокоило в последнюю очередь!
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
   АЛЕАНДР
  
   Что я могу сказать о девчонке? Лишь одно. Я недооценил своего соперника, точнее соперницу. До меня она, конечно, не дотягивает, но дерется определенно лучше, чем я думал. Я бы даже сказал, что лучше некоторых демонов. Она ловкая, сильная и быстрая. Определенно, она полукровка, но чувствовалась в ней некая примесь чего-то нечеловеческого. Кто ж она такая? Это необходимо выяснить, как можно скорее!
  
   Задумавшись, я чисто на автомате атаковал, только краем сознания контролируя силу и прочее. Внезапно всё изменилось, я почувствовал, как мой меч что-то задел. Сначала я решил, что я ранил девчонку, но нет. Пострадала всего лишь её одежда. Если это можно назвать одеждой.
  
   Она отпрыгнула в сторону и жестом приказала мне остановиться. И я почему-то подчинился. Девушка внимательно оглядела свой... свою... короче, она оглядела то, что прикрывало её грудь. Поправив что-то, она подняла на меня взгляд...
  
   Сначала, на какую-то долю секунды, я утонул в этих глазах. Но затем заметил, что они неистово черные. И будто налились кровью. Такое зверское лицо заставило меня рефлекторно отступить. В мозгу всплыла гениальная мысль: "Может, я всё же зря вызвал её на бой?".
  
   С прытью, какая не подвластна человеку, она ринулась в бой. Рычание вырывалось из её горла, как раскаленная лавина из жерла вулкана. И вы знаете, в этот момент мне, наверное, было чуть-чуть страшно! Девчонка гоняла меня по арене почище, чем учителя в юности. Да уж, лучше не злить женщину, особенно эту!
  
   То, что произошло дальше, мягко говоря, чуть не довело меня до самоубийства. Когда эта дрянь заявила, что она поставила на меня метку собственности (ведь острый клинок всё-таки достал кожу) и мне придется на ней жениться, я всерьез задумался о немедленной смерти.
  
   Сначала её, а потом и своей собственной. Когда моё состояние приблизилось к истерике, она заявила, что пошутила. УУУ, СТЕРВА!!!
  
   Опозорила перед всеми! А эти ржут, как кони деревенские. Даже отец еле сдерживается! А Риан вон, уже по травке катается, придерживаясь за живот. Убью, сволочь, когда кончится этот проклятый бой.
  
   Ещё какое-то время мы дрались, быстро перемещаясь по арене. Мне показалось, или девчонка теперь дерется со мной на равных?! Вот ещё, чушь какая!!!
  
   Если бы я не выбил из её руки клинок, мы бы ещё долго так дрались. Но удача улыбнулась мне. Дальше я решил драться с помощью магии. Да, знаю, что так не совсем честно, ведь девчонка не владеет никакой магической силой, но сейчас мне плевать на честность, я просто хочу убить её, или хотя бы покалечить.
  
   Кира (а все-таки странное имя) явно такого не ожидала и даже оглянулась на герцога Рана, ища у него поддержки и защиты. Я усмехнулся. Ничего не выйдет, детка! Это не запрещено! Так что смирись с предстоящим поражением.
  
   Но она не смирилась. И следующие минут двадцать я забрасывал её огненными шарами с примесью чистой энергии (чтоб уж наверняка!), а она успевала увернуться от них в последнюю секунду, проявляя при этом невероятную гибкость и скорость.
  
   У меня уже катастрофически не хватало сил. Ох, зря я вплетал в огненные шары чистую энергию. Ведь знал же, что надолго меня так не хватит! Но кто мог предположить, что она так долго продержится? И что мне теперь делать?!
  
   Хотя, девчонка тоже, вижу, не в лучшем состоянии. На её лице прямо-таки написано желание упасть и не подниматься несколько часов подряд. Я её сейчас понимаю.
  
   Я прекратил обстрел, пытаясь вспомнить, зачем мы сюда пожаловали. Кира посмотрела на меня вопросительно и недоверчиво. А я пожал плечами. Нужно продолжать. Интересно, долго она ещё сможет избегать моих шаров? Ответ на свой вопрос я узнал, когда создал из последних сил большой шар и запустил его в сторону девчонки.
  
   У неё больше не было сил. Не было сил не то, чтобы прыгнуть в сторону и увернуться, а даже для того, чтобы сдвинуться с места. Это мне не понравилось. Почему, я и сам не знал.
  
   Девушка просто стояла, и устало смотрела на приближающийся шар. Время словно замедлилось. Я видел, что она не может ступить и шагу. Она слишком обессилена. А я не мог остановить шар, хотя и очень хотел.
  
   Но всё изменилось в одно мгновение. Время устремилось своим обычным ходом. А девушка, повернувшись вокруг своей оси и, припав на одно колено, безвольно, совсем как марионетка, которой кто-то управляет, подняла руки над головой и сплела пальцы в незнакомом мне знаке. И из них вырвалась чистая энергия, только непонятного цвета. Как туман в свете луны. Я не успел среагировать. Меня отбросило мощной волной магии и я, больно ударившись о колонну, сполз по ней, теряя сознание. Бой был закончен.
  
  
   Некоторое время спустя, я с трудом разлепил глаза и попытался осмотреться вокруг, но яркий солнечный свет не позволил мне сделать это. Словно издалека, а на самом деле прямо надо мной, раздавался встревоженный голос. Кто это? Риан? Отец? Нет, кажется, всё же Риан.
  
   - Ты как? - Спросил друг.
  
   - Добейте меня... - жалобно простонал я.
  
   - Что, всё так плохо? - Усмехнулся этот садист.
  
   - Нет. Я проиграл! - Последние слова я откровенно прорычал. Это ж надо! Проиграть в бою, который сам и начал. Да ещё кому проиграл?! Девчонке!!! Да меня поднимут на смех!!!
  
   - Скоро все забудут. - Успокоил меня друг.
  
   Я что, говорил вслух?!! Дарнат побери!!!
  
   Когда я был в состоянии стоять на ногах и двигаться самостоятельно, Риан взглянул на мои брюки сзади и отчего-то заржал... а я вспомнил... отчего...
  
   ДАРНАТОВА СУЧКА! ДРЯНЬ!! ГАДИНА!!! ИСЧАДИЕ НИЖНЕГО МИРА!!!
  
   Я был в неописуемой ярости. Я был готов разнести дворец по камням и похоронить под ними эту подлую мерзавку. Опозорила меня перед всеми, поставив чертову - как она это назвала?!! Ах, да - МЕТКУ СОБСТВЕННОСТИ!!! УУУ, НЕНАВИЖУ!!!
  
   Немного придя в себя, сразу же решил найти ЕЁ и поставить на место. Искать пришлось долго. Кто ж мог знать, что она окажется на кухне?!! Обычно, наших леди туда и кланями не загонишь, а эта добровольно пошла. Хотя, какая из неё леди?!! Настоящие леди принцами в колонны не кидаются!!!
  
   Идя по коридорам и тихо сквернословя себе под нос, я замечал давящихся смехом придворных и слуг. УБЬЮ, ГАДИНУ!!!
  
   Мне осталось всего два пролета до кухни, где, по словам служанки, и находилась разыскиваемая, когда я услышал довольное мурлыканье. Девчонка неспешно шла по коридору, то и дело, оглядываясь вокруг и напевая что-то непонятное себе под нос. От этого я аж озверел.
  
   Схватив, не ожидавшую атаки, девчонку за руку, я рывком прижал её к стене в темной нише, придавив своим телом. А чтоб не убежала!!! Мгновение она пыталась вырваться, но затем посмотрела на моё лицо и как-то расслабилась и обмякла в моих руках.
  
   Не понял! Если она узнала меня, то почему не вырывается ещё активнее?! Она меня не боится?! Ну, я ей сейчас покажу! Забоится обязательно!
  
   Одной рукой я крепко держал её руки над головой, а второй сжимал её горло. Не сильно, я ведь не хотел её придушить моментально, но крепко, чтобы не двигалась. Кира смотрела в мои глаза. С любопытством и присущей ей насмешкой.
  
   - Ну-у? - Протянула она с интересом. - Что-нибудь спросишь или так, и будем стоять?! - Продолжила она. Уголки её губ слегка дрогнули, но от ухмылки она удержалась.
  
   - Я спрашивать ничего не буду, просто убью! - Прошипел я, отчаянно желая увидеть на её личике хоть слабую тень страха. Но нет. Она мне такого удовольствия не доставит. Всё так же смотрит на меня смелым и открытым взором.
  
   Я взглянул в её глаза и внезапно понял, что просто не могу пошевелиться. Она будто околдовала меня. ВЕДЬМА!!!
  
   - Так убивай, или уже расхотел? - Она иронично приподняла левую бровь.
  
   - Не играй со мной! - Проскрежетал я, теряя самообладание.
  
   - А что ты мне сделаешь? Опять вызовешь на бой? - Кира открыто рассмеялась мне в лицо.
  
   Я отнял правую руку от её шеи и замахнулся ударить. Но кулак с силой впечатался в стену в нескольких сантиметрах от её головы. Девушка вздрогнула от неожиданности, но страха на её лице я всё равно не увидел.
  
   Я не могу её просто так ударить! Одно дело в бою, а совсем другое, когда она даже защититься не может. Черные омуты её глаз всё так же смотрели на меня, не отрываясь. Пышная грудь тяжело вздымалась. А, учитывая, что на девушке, всё ещё была её непонятная тряпка, можете представить, какой вид мне открывался? Алые, немного приоткрытые губы словно умоляли прикоснуться к ним.
  
   Причинять ей боль мгновенно расхотелось. Я снова почувствовал то, что овладело мной тогда, на арене. Я хотел её как ни одну другую девушку раньше. Наверное, потому что она единственная, кто не стремился запрыгнуть в мою постель. Наверное, потому что она так недосягаема для меня в этот момент.
  
   Но эти губы... Они манят. Они призывают. Я ощущал её разгоряченное тело под своим. Я слышал её сбившееся дыхание. И я видел... О, пресвятая Ниэль!!! Я видел в её глазах такое же желание.
  
   Левая рука продолжала удерживать её запястья, а правая жадно потянулась к её бедрам и ягодицам. Под моей ладонью её тело затрепетало. Мой рассудок полностью погрузился в сладкий туман, и я, более не владея собой, накрыл мягкие губы девчонки своими, ещё сильнее вжимая податливое тело в стену.
  
   В поцелуе не было нежности. Он был жестким, но страстным. Девушка нетерпеливо высвободила свои руки и обвила ими мою шею, так же неистово отвечая на поцелуй. Я приподнял её вверх, обхватив полные бедра, а она обвила мою талию ногами, прижимаясь к моей груди ещё сильнее.
  
   Девчонка нежно покусывала мою губу, гладила мою обнаженную спину, плечи, мышцы на груди. Это продолжалось бы и дальше, если бы из моей груди не вырвался стон наслаждения, больше напоминавший рык проголодавшегося зверя.
  
   Это отрезвило нас в мгновение ока. Кира резко отпустила меня, я же неохотно отодвинулся от неё. Мы смотрели друг на друга, словно впервые видели. В её взгляде, кроме любопытства, скользило что-то ещё, непонятное мне.
  
   Я уже развернулся, чтобы уйти. Сбежать! Но она положила свою ладонь на моё плечо, и я застыл. Боги, неужели она желает продолжения?! Но как же горько я ошибся!
  
   - Мои брюки! - Тихо, но насмешливо произнесла она.
  
   Я обернулся, не понимая, чего она хочет, ведь до её брюк я добраться не успел. Да и не в брюках она.
  
   - Те, что с меткой на твоей заднице. - Пояснила она, и я в мгновение вспомнил, кто передо мной.
  
   УУУУ, ДРЯНЬ!!!
  
   - Я их тебе обязательно отдам. - Сквозь стиснутые зубы прорычал я. - Позже!
  
   - Нет. Сейчас! - Она в ожидании уставилась на меня, скрестив на груди руки.
  
   А я только сейчас заметил что в её пупке... серьга? Хм, красиво!
  
   - Я жду! - Напомнила она.
  
   - Я переоденусь, и тебе их принесут! - Прорычал я, выходя из себя.
  
   - Нет, мой принц, сейчас же! - Она сделала особый акцент на слово "мой". Интересно, зачем? - Женись, или гони брюки!
  
   Прозвучало, как разбойничье: "Жизнь или кошель золота?".
  
   Жениться или отдать брюки? Интересный вопрос. АГА, а потом пойти в комнату в одном нижнем белье?!! В принципе, меня и так уже сегодня опозорили дальше некуда. Что мне терять?!
  
   Я медленно, надеясь, что она одумается, стал расстегивать пояс, затем пуговицы на брюках, а девушка внимательно за всем этим следила.
  
   - Эх, жаль, что музыки нет! - Проговорила она, мечтательно закатив глаза и томно вздохнув.
  
   - Зачем музыка? - Переспросил я, удивляясь.
  
   - Не обращай внимания! Ты раздевайся, раздевайся, я жду! - Пропела она, усмехаясь.
  
   Опять рыкнув от досады, я продолжил стягивать брюки. Дарнат, как стыдно!
  
   Стянув брюки прямо через обувь, я отдал их девчонке, при этом оставшись в одном нижнем белье.
  
   - ОООО!!! - Она плотоядно округлила глаза. - Вижу, моя метка всё-таки достала твою нежную задницу! А я-то думаю, что это ты так легко, без боя, отдаешь мне брюки, а ты, оказывается, жениться не хочешь! Боишься, да? - Засмеялась эта аморальная сволочь.
  
   - Довольна?! - Прорычал я, тихо зверея.
  
   - Вполне! - Хмыкнула она, крутя брюки в руках и оценивая "боевой" трофей.
  
   Я плюнул, развернулся и размашистым шагом направился в свои покои, которые находились в другом конце дворца. И если половину пути мне удалось пройти через потайные ходы, то другую половину пришлось идти (иногда и бежать!) коридорами.
  
   Когда до моей спальни оставался всего один поворот, мне навстречу вышло несколько придворных дам и кавалеров. Господа так и остались стоять с отвисшими челюстями, а вот их леди, истерично запищав, бросились за мной. Еле успел закрыть дверь перед их носами!!!
   ДЕВЧОНКА МНЕ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТ!!!
  
  
  
   КИРА
  
   Любуясь кожаными брюками, я довольно шла в свои покои. Да уж, нелепое лицо было у принца, когда он раздевался! Хи-хи...
  
   А вот как он целуется! М-м-м! И клыки ничуть не мешают, а даже наоборот, возбуждают не на шутку! Я, конечно, садомаза не люблю, но когда он грубо вжал меня в стену, параллельно жестко целуя...
  
   Ох, никогда не думала, что это ТАК заводит! А я что? Я ничего! Как говорят на Земле: "Я ведь тоже не каменная!". Да, я признаю, что Ален нравится (даже очень) мне физически! К тому же, не чувствовать ничего этакого к такому мужчине просто ГРЕХ!
  
   Добравшись, наконец, до своих комнат, я сразу отправилась в душ. Под струями теплой воды вспомнился весь сегодняшний день. Да уж, совсем неплохо я его провела!
  
   Одолела в бою кронпринца демонов, да ещё как, МАГИЕЙ!!! Я любитель фэнтези, но никогда не думала, что такое может приключиться и со мной. Но ведь приключилось!
  
   Правда, для полного "счастья" не хватает невыполнимой миссии спасения мира. Да и, слава Богу! Без неё обойдемся! И так уже проблем выше крыши. Главное, чтобы Совет нашел способ вернуть меня обратно.
  
   Одевшись в джинсы и футболку, я вышла из ванной. В гостиной меня ждала Тин.
  
   - Поздравляю, госпожа! - Пролепетала она, кланяясь.
  
   - Ой, ну что ты, Тин! Перестань кланяться! - Поморщилась я.
  
   Вспомнилась Ирочка. Это горничная, которая работает в моём доме. На Земле. Когда она пришла устраиваться на работу, ей было всего восемнадцать. А мне семнадцать. Тогда ещё были живы мои родители. Когда её утвердили на должность помощницы Вероники (это управляющая, она у нас тогда работала уже добрых пять лет), девушка на радостях и спросила у мамы:
  
   "А как мне вас приветствовать? Кланяться?".
  
   До сих пор помню тот день, и как звонко смеялась мама. И Вероника, и Ирочка всё еще работают у меня. Я так и не продала огромный особняк на Рублевке после смерти родителей, хотя и редко там жила. Только первый год. Потом начались разъезды. А ещё там постоянно присутствуют двое из четырех охранников, водителей по совместительству. Игорь, Виктор, Леша и Руслан. Хорошие парни, а главное верные. Интересно, как они отнеслись к моему исчезновению. Хотя, сильно сомневаюсь, что они его заметили. Я ведь могла и по полгода не бывать дома. А вот Николай Сергеевич, наверное, волнуется. Он вице-президент папиной компании. И его лучший друг. Ответственный и добрый человек. Ему я частенько звонила, где бы ни была. Я когда домой приезжала, то первым делом бежала в компанию и с Николаем Сергеевичем разбирала бумаги. Отчеты за прошедшее время.
   Эх, дом милый дом!
  
   - Я пойду, прогуляюсь. - Сообщила я Тин, и вышла из комнаты.
  
   Сначала обошла первый этаж, разглядывая картины, статуи и прочее. Это заняло чуть больше часа. А ещё столько этажей! Но зато я поняла, что Владыка не жадный, так как повсюду было ну очень красиво и богато. На втором этаже то же самое.
  
   Но особенно меня заинтересовали картины предков нынешнего Владыки. Мужчины, которые правили Дарном, были очень похожи между собой. Все черноволосые и до безобразия красивые. Были, правда, и Владычицы, которые самостоятельно правили Империей. Но всего три. Статуя первой из них и украшала фонтан перед дворцом.
  
   За разглядыванием таких вот картин меня и застал вежливый кашель. Я оглянулась. В нескольких шагах от меня стоял привлекательный парень лет двадцати и неуверенно улыбался.
  
   - Приветствую вас, прекрасная леди! - Он учтиво поклонился.
  
   - Здрасте! - Неуверенно ответила я, честно не понимая, что ему от меня надо.
  
   - Позвольте представиться, граф Нирай Кау Геррт! - Он опять поклонился. - Я был свидетелем вашего боя с Его Высочеством принцем Алеандром. Вы были неподражаемы!
  
   - Эээ, спасибо!
  
   - Позвольте пригласить вас на бал в честь открытия межрасового Совета! - Он с надеждой смотрел на меня своими щенячьими черными глазами, а я тихо фигела.
  
   - Какой бал?! - Переспросила я, чтобы потянуть время.
  
   - Он будет через несколько дней... - начал объяснять парень, но закончить ему не дали. К нам подошел ещё один парень чуть постарше Нирая.
  
   - Я думаю, Нирай, леди предпочтет пойти со мной! - Обратился он к напрягшемуся парню, а потом перевел взгляд на меня и, нацепив на морду весьма самоуверенную харю, поклонился. - Леди, мое почтение!
  
   - А может, прекрасная леди пойдет со мной! - Заявил ещё один дворянин, неожиданно появившись за моей спиной. К нам со всех сторон начали подтягиваться придворные кавалеры, меж ними были и любопытные дамы.
  
   А я стояла и начинала медленно, но верно звереть. И это не только из-за "ЛЕДИ" столько раз употребленное ими в мой адрес, но и из-за самоуверенности неких особ. Да чхать я хотела на этот бал и на них вместе взятых!
  
   Пока я думала, дворяне активно спорили, с кем же "прекрасная леди" пойдет на бал.
  
   - Леди Кира, прошу, разрешите наш спор! - Еле сдерживая злость на своих оппонентов, попросил один из парней.
  
   - Мальчики, я люблю победителей! - Пафосно заявила я, параллельно выискивая взглядом пути к отступлению. Нужно выбираться отсюда, пока не поздно. Чую паленым запахло!
  
   Наконец, к своему безграничному счастью, метрах в десяти от себя я заметила дверь. Пока парни снимали камзолы (видимо будет бой!), я медленно отступала назад. Оставшись незамеченной в начинавшейся заварушке, я пробралась к двери, и быстро рванув одну створку на себя, заскочила в комнату и, заперев дверь, приложила к нему ухо, чтобы слышать моих "фанатов". Так, по-моему, прибежала стража. Ну, вот и хорошо!
  
   За моей спиной послышался вежливый кашель. Дежавю, чёрт возьми!
  
   Я с опаской оглянулась. В мягком кресле у окна сидел парень с книгой в руках. Ему было не более двадцати на мой взгляд, но вот ярко-зеленые, очень умные глаза говорили, что он прожил как минимум тысячу лет. Кожа болезненно бледная, но лицо очень красивое, черты правильные и утонченные. Каштановые, немного вьющиеся волосы еле закрывали уши. Он выглядел так мило и беззащитно, что хотелось его обнять и никогда никому не давать в обиду. Но вот зеленые глаза смотрели, казалось, прямо в душу. И от этого становилось неуютно. Поняв, что пауза затянулась, я улыбнулась и заговорила:
  
   - Ой, здравствуйте! Извиняюсь, что потревожила, я просто прячусь.
  
   Кстати, только сейчас заметила, что прячусь я в небольшой библиотеке.
  
   - Я Кира! - Продолжала я, не зная, как подступить к этому человеку. Его спокойствие и пронзительный взгляд заставлял нервничать. Я опять оглядела парня. На шее у него висел до боли знакомый кулон. Изумруд в серебряной оправе. Такой же висел на шее Датая...
  
   Да быть того не может!
  
   - Я извиняюсь, а вы случаем не Шетен? - Сощурив глаза, спросила я.
   - Да. Это что-то меняет? - Тихий и спокойный голос, как шелест листьев, как летний ветерок, затронул даже душу. От чего я поежилась.
  
   Хех, он еще спрашивает! Кто не помнит, напоминаю. Шетен, это второй принц Сэена.
  
   - Конечно, меняет! Мне о вас Датай рассказывал! - Уже увереннее произнесла я.
   - Вы знакомы с Ветряным? - Расслабившись, спросил парень.
   - Да, я его личная охрана. Мы сегодня приехали. Вы уж извините, если он к вам ещё не зашел, просто я Совету непростую задачку подкинула, да ещё и бой...
  
   - Какой бой? - Переспросил принц.
   - О, так вы не слышали!? Бой с принцем Алеандром.
   - Да? И кого он на этот раз покалечил, или же убил? - Зевнув, поинтересовался Шетен.
   - Никого! Он проиграл! - Усмехнулась я.
  
   - Проиграл?! - В голосе юноши послышались нотки изумления. - И кто же тот несчастный, который осмелился победить Алеандра?
  
   - Не несчастный, а очень даже счастливая!
  
   - Женщина?! - Удивления Шетена не было границ.
  
   - Ваше Высочество, не нужно недооценивать женщин! Особенно меня! - Улыбнулась я широко.
  
   А дальше начались расспросы. Шетен предложил мне присесть и налил вина, а я пересказала ему всё с того момента, как попала в этот мир. Его Высочество слушал очень внимательно, и когда я закончила рассказ, он начал задавать вопросы. И о моём мире и том не чувствовала ли я в себе магии раньше.
  
   - Да я и сейчас её не чувствую. - Честно призналась я.
   - То есть, как? - Не понял принц.
   - А так! Я чувствую себя также, как и всегда. Никаких изменений.
   - Вы уверены?
   - Абсолютно!
   - Странно. А ещё более странно то, что я вас не чувствую.
   - Чего? - В этот раз была моя очередь округлять глаза и ронять челюсть.
  
   - Я эмпат. - Заявил молодой человек. - Но не совсем обычный. Таких, как я ещё называют "Рожденными в боли". От меня невозможно закрыться. То есть, каким бы сильным не был маг, я могу его прочесть. Но есть плохая сторона этой способности. Как от меня невозможно закрыться, так и меня невозможно закрыть. Я чувствую эмоции всех и сразу. Это убивает, или сводит с ума. Поэтому я сижу в четырех стенах. Более двадцати разумных существ я выдержать не могу. И то это плюс к тому, что я чувствую весь мир.
  
   Я слушала и ужасалась. Как это постоянно чувствовать чужие эмоции, много чужих эмоций?!! И это не только радость, но и боль, горе, ненависть, зависть и многое другое... Это, наверное, так больно. Душу на куски рвала жалость к этому человеку.
  
   - Таких эмпатов, как вы много? - Спросила я лишь бы не молчать.
   - Нет, сейчас на Дамшаре я единственный такой.
   - А что вы имели в виду, когда говорили, что не чувствуете меня?
   - То и имел. Я могу прочесть только какие-то отголоски ваших эмоций. Как будто вы закрыты.
   - Такого раньше не было?
   - Нет. Никогда! И это самое удивительное, я могу общаться с вами и при этом не испытывая ваши эмоции! Это так хорошо, вы себе не представляете. Так легко! - Он весело улыбнулся.
  
   - Давайте перейдем на "ты", если вы не против. - Попросила я.
   - Конечно! - С радостью согласился он.
  
   Шетен ещё что-то спрашивал о Земле. Я с охотой рассказывала всё, что его интересовало.
   В дверь постучали, и я как по команде подпрыгнула, потянувшись за клинками.
  
   - Это Датай! - Поспешил успокоить меня принц.
   Дверь открылась, и на пороге действительно стоял Ветряный.
  
   - Кира? Ты что здесь делаешь? - Изумленно спросил он.
   - Датай! - Почти, что взвизгнул Шетен и, подбежав к магу, обнял его как родного отца.
   - Шетен, мой мальчик! Как ты? - Мигом переключил свое внимание герцог.
   - Нормально!
   - Ну, вы тут общайтесь, а я пойду! Если что, заходи в гости! - Я подмигнула Шетену и вышла из библиотеки.
  
   Мой новый знакомый мне очень понравился. И мне было очень жаль его. Это же почти всю жизнь сидеть взаперти! Жуть!
  
   В комнате меня уже ждал Люксар. И как только я вошла, малый засыпал меня вопросами.
  
   - Люк, успокойся! - Устало попросила я. - Давай всё с начала. О магии я и не подозревала, и теперь не чувствую никаких изменений! Не знаю, как так получилось! Я не знаю, как я могла воспользоваться магией, даже не зная этих ваших формул...
  
   - Иногда для магии не нужны формулы. Достаточно лишь сформулировать свои желания и эмоции в магическую силу. Но это сложнее научиться контролировать. - Заумно объяснил Люксар и уселся возле меня на кровать. До этого он активно наматывал километры по комнате. - Хорошо, с магией разобрались! Ты понятия не имеешь, как это вышло. А где ты сейчас была? Тин говорила, что ты пошла на прогулку, но мы искали тебя...
  
   - О, сначала я действительно гуляла, но потом меня прервали, и пришлось убегать. Я была у Шетена. Тот, что принц.
   - У принца?! - Аж подпрыгнул Люк. - И как ты с ними умудряешься знакомиться?
   - Поверь, Люк, иногда, лучше бы они меня стороной обходили! - Недовольно заявила я. С этими прЫнцами столько проблем. Один Алеандр чего стоит!!!
   - Угу! - Согласился со мной малый.
  
   Мы ещё о многом говорили. Я рассказала Люку о происшествии с Аленом, когда я возвращалась из кухни. Правда, некие подробности я опустила. А потом мы устроились удобней на постели и незаметно задремали. Хотя, дремой мой сон не назовешь. Я всё-таки крепко спала.
  
   И снился мне дом. Наверное, из-за того, что я сегодня много о нём вспоминала. Я стояла у ворот нашего особняка и смотрела на родителей. Они, обнявшись, шли ко мне от крыльца. Дойдя до половины, они остановились и с улыбкой стали звать меня. Я тоже улыбалась, и шла вперед. Мама крепко сжала меня в своих объятиях, а отец в свою очередь обнял нас двоих. И мне было так хорошо и спокойно, навсегда бы осталась в этих теплых руках. Но, как и любой сон, этот тоже закончился.
  
   Я нехотя открыла глаза и уставилась на чей-то подбородок. Как и во сне, наяву меня тоже крепко обнимали. За спиной открылась дверь, и я легонько обернулась, стараясь не разбудить Люка. В комнату на цыпочках вошла Тин.
  
   - Госпожа, я хотела сообщить, что до ужина осталось два часа! - Проговорила она, странно косясь на Люксара, который теперь обнимал меня за талию, как маленький мальчик любимую плюшевую игрушку.
  
   - Хорошо, спасибо! - Шепотом поблагодарила я, пытаясь, высвободится. - Зайди ко мне через полчаса!
  
   Я осторожно высвободилась из Люковых объятий, тот вместо меня обнял подушку и дальше сладко засопел. Пусть поспит мальчик, сегодня день и так был не легким.
  
   Следующие тридцать минут я провалялась в ванной. М-м-м, как хорошо! Но время прошло так быстро и мне пришлось выползти из воды. Когда я вошла в спальню, закутанная в полотенце, Люк уже ушел, но зато появилась Тин.
  
   - Указаний, в принципе, будет немного. Нужно чтобы ты покормила мою брахру и зашла за мной перед ужином.
   - Так пантера - это брахра?! - Не поверила Тин.
   - Да, а что тебя так удивляет?
   - Ну, кроме того, что она служит...
   - Человеку! - Заверила её я.
   - Да! Ну, так вот, кроме этого, она целый день в ипостаси пантеры. Это значит, что или у вас очень сильный покровитель, или же что у вас очень много силы.
  
   - Покровитель? - Прищурив глаза, спросила я.
   - Ну, да. Тот, кто о вас заботится... - поняв, что сболтнула лишнего, проблеяла служанка.
   - У меня нет, и никогда не будет покровителей! - Несколько повышенным тоном заявила я.
   - Простите меня, госпожа, я не хотела вас обидеть! - Залепетала девушка.
   - Ничего! - Успокоившись, я закурила и подошла к окну.
   - Моя Лёля умница, и я уверенна, она меняет свою ипостась, когда никто не видит.
   - Да, конечно!
   - Лёля, иди с Тин, она тебя покормит. Потом сразу ко мне!
  
   Брахра понимающе кивнула и, виляя хвостиком (ну прямо, как ее хозяйка филейной частью!), пошла за служанкой. А я стала собираться на ужин, на который меня пригласил сам Владыка.
  
   Для начала нужно было привести в порядок волосы. Их я решила стянуть в высокий хвост, что придавало мне более серьезный вид. Одеться я решила удобно, но красиво. Для этого из рюкзака были вытянуты черные кожаные брюки, которые по покрою мало, чем отличались от Земных джинсов в обтяжку. Затем я одела черную маечку на бретельках и с красивым, но не слишком вульгарным вырезом и поверх корсет. Смотрелось великолепно! Ну, а на ноги я одела неизвестно как впихнутые в мой рюкзак легкие, летние сапожки на высокой шпильке. Работа дроу, кстати. Они там любят такое.
  
   Посмотрев на себя в зеркало решила, что для такого прикида подойдет легкий макияж рокерши. Так что глаза я сильно выделила черным карандашом и тушью. К поясу я прикрепила свои любимые клинки и посчитала образ этакой сучки завершенным.
  
   В дверь постучали, и вошла Тин. Девушка так и застыла с приоткрытым ртом.
   - Впечатляет? - Спросила я.
   - Да!
   Моя Лёлечка, довольная жизнью, потерлась о мой живот, и улеглась на кровать.
   - Пошли!
  
   Тин проводила меня до самого бального зала, а я отворила дверь и вошла внутрь. В большом помещении с длинным столом собралось много народу. Все Советы присутствовали здесь.
   Я нашла глазами Датая и Люка, и гордо вздернув носик, направилась к ним. Народ провожал меня изумленными взглядами. А я что? Я ничего!
  
   Владыки ещё не было, и поэтому гости собирались группками и что-то обсуждали.
   - Потрясающе выглядишь! - Заметил Эристай, который стоял рядом с моими друзьями.
   - Спасибо! - Я мило улыбнулась эльфу.
   Долго пообщаться нам не дали. В зал вошел Его Величество, Повелитель демонов. Гости начали подтягиваться к столу и занимать свои места. Меня Эристай усадил возле себя. Люк и Датай сели рядом. Мы были в семи креслах от хозяина дворца. Владычица почему-то не присутствовала. Зато по правую руку от отца сидел Алеандр и парень, которого я сегодня часто видела вместе с ним. Когда все расселись, слуги начали подавать кушанья.
  
   Люксар подергал меня за руку, жалобно смотря на кучу столовых приборов возле тарелки.
   - Как этим всем пользоваться? - Взволновано зашептал он.
   - Делай то, что делаю я. - Спокойно шепнула ему я.
  
   Не зря же мама три года водила меня в школу этикета! Меня теперь хоть ночью разбуди и спроси, что чем и как есть, я моментально расскажу. Когда началась трапеза, я заметила на себе пристальные и презрительные взгляды придворных дам и изучающий Алена. Что, думают, что я дикарка какая-то?! Не дождутся.
  
   Со всей элегантностью, на которую была способна, я, орудуя вилками-ножиками, стала медленно поглощать пищу. Люксар старательно повторял за мной. Через несколько минут любопытство придворных поугасло, и они обратили внимание на свои тарелки. Когда гости покончили с первым блюдом, по залу забегало множество слуг, которые убирали тарелки и приносили другие кушанья. Я скучающе осматривала присутствующих, время от времени перекидываясь фразами с Эристаем.
  
   - Кира! - Позвал меня малый.
   - Что? - Обернулась я к нему.
   - Может у меня... эта... паранойя, но вон те двое, под заклятием куклы! - Парень указал мне на двоих демонов, которые подавали десерты.
   - Заклятие куклы - это как? - Живо переспросила я, что-то подобное припоминая из лекций Датая.
   - Это когда человеком, или не человеком, кто-то управляет. Кто-то посторонний.
   - Кукловод, да? - Наконец, вспомнила я.
   - Да.
   - А с чего ты взял, что они под заклятием?
   - А ты сама посмотри! Глаза пустые и неестественно бледные губы.
  
   Я посмотрела. Действительно! У мужчин были симптомы этого заклятия и... у одного из них в фартуке кинжал! Откуда я узнала? А он его чуть не выронил когда нагибался. Да, "куклы" не очень уклюжие!
  
   Я продолжала наблюдать за ними, чувствуя, что это всё неспроста. Двое мужчин направлялись к Владыке. Твою ж мать, это же покушение!!! И как только я это подумала, один из мужчин выхватил оружие. Далее всё происходило очень быстро.
  
   Я мгновенно вскочила с места и прежде, чем мужчина успел нанести удар, подлетела к нему и без малейших раздумий воткнула клинок под ребра. Нападающий даже не застонал, просто упал на пол. Второй, который так же находился под влиянием заклятия, выхватил кинжал из-за спины и устремился с ним на меня.
  
   Владыку в это время вытянули из-за стола. Бой был не долгим. Я змейкой скользнула перед мужчиной и заколола его, как поросенка, всадив в живот клинок по самую рукоять. Он смотрел прямо на меня.
  
   Ещё несколько секунд его глаза были пустыми, но за мгновение до того, как он испустил дух, к нему вернулось сознание, и теперь я глядела в живые, непонимающие и испуганные глаза молодого мужчины. Демон упал, а я, вытащив из него клинок, повернулась к Владыке.
  
   На меня было обращена добрая сотня изумленных, ошарашенных глаз.
  
   - Спасибо за чудесный ужин, Ваше Высочество, но я, пожалуй, пойду! Отмоюсь от крови. - Холодно произнесла я и, развернувшись, зашагала прочь. Спиной я чувствовала, что едкие взгляды впивались в мою фигуру. Уж поверьте мне, ощущение было не из приятных.
  
  
  
  
   Глава 7
  
  
  
  
   АЛЕАНДР
  
   Просто великолепно! С появлением этой мерзкой девчонки жизнь во дворце пошла кувырком! Сначала проклятый бой, потом моё позорное поражение и в довершение этого "прекрасного" дня гвоздь программы - нападение на отца!
  
   Но самое паршивое не это. В конце концов, это не первое и не последнее нападение на Повелителя демонов! Недоброжелателей у нас найдется много, да и желающих дорваться до власти тоже не мало. Самое паршивое то, что я даже не успел заметить момент нападения и, тем более, не успел среагировать. Это уже вдвойне паршиво! Видать слишком расслабился, а это плохо!
  
   Зато эта агрессивная сучка сразу учуяла, что что-то не так и, поняв, в чём дело, хладнокровно перебила нападающих. Когда всё было кончено, в торжественном зале воцарилось гробовое молчание. Добрая сотня, если не больше, взглядов впилась в её фигуру. Но девчонка не растерялась! Кира холодно поблагодарила за ужин, и гордо вздернув свой симпатичный носик, удалилась из зала. Придворные и гости Дарна пребывали в глубочайшем шоке. Даже отец. Но не быть ему Владыкой Империи демонов, если бы он не умел держать себя под контролем.
  
   Отец выпрямился и подошел к Ветряному, который непонимающе смотрел на дверь, где только что исчезла фигурка девушки. Я, Риан и несколько стражей обступили отца.
  
   - Герцог Ран, вы можете это объяснить? - Холодно спросил отец.
  
   - Я могу! - Подал голос белокурый мальчишка из свиты герцога. - Эти мужчины были под влиянием Заклятья куклы, я это заметил, а Кира вовремя успела их остановить. - Несмело произнес он.
  
   - Что ж, Риан, займись этим! - Проговорил отец, обращаясь к моему другу тем хорошо знакомым нам обоим звенящим тоном, предполагавшим не самое лучшее награждение в случае невыполнения задания. Риан сглотнул, коротко кивнул Владыке и ту же секунду куда-то смылся. - А вас я хочу видеть завтра у себя в кабинете, и леди Киру тоже! - Потребовал отец, переводя взгляд на Ветряного и мальчишку.
  
   После инцидента, я долго не мог заснуть, но утром пришлось встать пораньше, так как я тоже хотел присутствовать в кабинете отца. К десяти часам в дверь постучали. Отец даже не шелохнулся, а вот я на нервной почве подпрыгнул и схватился за меч. Ох, шалят мои нервишки!
  
   - Войдите! - Властному голосу родителя просто нельзя было не позавидовать. Я уже несколько лет к ряду вырабатывал такой же. Пока получалось не очень.
  
   В кабинет вошел Ветряный, мальчишка, которого, по-моему, зовут Люксаром, и Кира.
   Кроме меня здесь присутствовали ещё Риан и советник отца.
  
   Герцог Ран и Люксар поклонились, а вот девушка приложила правую руку к груди и только слегка склонила голову. А где же реверансы?!! Я уже думал возмутиться, но меня опередил отец.
  
   - Леди Вельева, объясните свой жест, который заменяет реверанс.
  
   - Понимаете, в моем мире вообще не принято кланяться, по большей части, потому что монархии у нас почти уже нет. А таким жестом когда-то приветствовали великих правителей: Цезаря, Наполеона, Гитлера. - Спокойно ответила она.
  
   - Я что-то пропустил? - Непонимающе воскликнул я, переводя взгляд с Киры на отца, и обратно.
  
   - Сын, тебе разве не сообщили, что леди Вельева гостья из другого мира? - Притворно удивился отец.
  
   - Нет! - К своему стыду признался я. В следующий раз прежде, чем драться со всякими девицами, нужно хотя бы узнать, откуда они пришли.
  
   - Кстати, как называется ваш мир? - Спросил отец у девчонки.
   - Земля, третья планета в Солнечной системе.
   - Понятно. И насколько я понял, в вашем мире нет магии, так?
   - Да, это так, и других рас, кроме людской тоже нет.
  
   "Как это? Разве так бывает?", - удивлялся я про себя.
  
   - А вы можете что-то рассказать о вашем мире? - Поинтересовался Повелитель.
   - Что именно вас интересует?
   - Оружие, например.
  
   - Вашество, давайте поговорим откровенно! - Устало начала девушка и без разрешения заняла стул напротив отца. Впрочем, он на это никак не отреагировал. - Мой мир пережил две мировые войны за одно столетие. И это не такие войны, какие бывают у вас, это намного страшнее! Потому что если вы убиваете мечами или даже той самой магией небольшое количество народа, то атомное оружие уничтожает всё живое в радиусе многих сотен километров. И это не только смерти невинных людей, это ещё и тотальное загрязнение окружающей среды. Несколько атомных бомб в состоянии уничтожить весь мир и всё живое в нём. Это, во-первых. А во-вторых, я понятия не имею, как изготовляют автоматы, базуки и бомбы.
  
   - Половина из всего вами сказанного мне непонятна, но общий смысл я уловил! - Заключил отец, когда девушка замолчала.
  
   Да уж, даже я проникся! Это ж, какими чудовищами надо быть, чтобы уничтожать родной мир?!
  
   - Для этого надо быть всего-навсего людьми, которыми управляет мания величия и желание обогатиться на чужом горе. - Тихо проговорила девушка.
  
   Так, я что сейчас вслух это говорил?! Дарнат побери! Теряю бдительность!
  
   - А как вы живете после этих всех войн? - Спросил Риан.
   - Да так и живем! Стремительно всё восстановляем и прогрессируем в технологии. А затем опять разрушаем! - Усмехнулась девчонка.
   - Зачем? - Не понял советник отца.
  
   - А чёрт его знает! - Искренне пожала плечами Кира. - Вообще-то, это всё происходит благодаря нашим же изобретениям. Атомные, электрические и тепловые станции загрязняют землю, воду и воздух всё стремительней, и если верить умным людям, то планета проживет ещё сто пятьдесят-двести лет.
  
   - Что?! - Взвыл Датай. - Зачем же ты тогда хочешь вернуться в мир, который умирает?!
   - Во-первых, я там родилась и выросла, это мой дом. А во-вторых, я до того времени как мой мир умрет, не доживу!
   - Почему это не доживешь? Ты же говорила, что тебе всего 23 года. На тебе какое-то проклятие? - Заволновался её блондинистый друг.
  
   - Да нет, почему проклятие? Если мне 23, то это значит, что жить мне осталось лет пятьдесят, если раньше никто не подсуетится.
  
   При последних словах, она направила на меня ну уж очень выразительный взгляд своих темных глаз. Но всего лишь на секунду.
  
   - Как? А почему так мало? - Не понимал я.
   - В моём мире семьдесят лет это уже глубокая старость! - Со знанием дела произнесла она.
  
   А я выпал в осадок.
  
   - Что?! - Опять растерялся Ветряный.
   - Вот ты, Датай! По моим меркам ты выглядишь на сорок-сорок пять лет, и был бы ты на Земле, то скоро уже бы шел на пенсию! А, кстати, сколько тебе лет?
   - Девятьсот двадцать шесть!
  
   - Ну, ни фига себе! - Аж присвистнула Кира, округляя глаза. - Мне б в твои годы так выглядеть! Хотя, нет! Мне б до твоих лет дожить!
   - А почему так? - Спросил я, и поймал на себе несколько непонимающих взглядов. - Ну, я имею в виду, почему так короток век людей в твоём мире?
  
   - А, это... - Девчонка задумалась. Наморщила лоб и приподняла левую бровь. А всё-таки хороша, мерзавка! - Ну, Шетен говорит, что это может быть из-за того, что в моём мире нет, или почти нет, магии. То есть, люди не питаются ею, и поэтому скоро стареют. Ведь у вас, чем сильнее человеческий маг, тем дольше его жизнь, верно?
  
   - Да. Это верно!
  
   На несколько минут в кабинете повисло молчание. Затем заговорил отец:
  
   - Расскажите, леди Вельева, что случилось вчера, за ужином?
   - Ну, Люк сказал мне, что двое демонов под заклятием куклы, и когда они бросились на вас, я была готова к защите.
   - А как вы поняли, что они собираются на меня напасть?
   - Во-первых, они двигались прямо к вам, а во-вторых, у одного из них чуть не выпал кинжал из фартука, когда он нагнулся за чем-то. - Пояснила она.
   - Риан, ты узнал что-нибудь? - Спросил отец.
  
   - Да, оба демона были приняты во дворец несколько месяцев назад. Один жил в посёлке недалеко от столицы, а второй неизвестно откуда. У первого была семья. Обычные мирные демоны. - Доложил друг.
  
   - Кто бы мог заколдовать их? - Задумчиво произнёс Владыка. По-моему, этот вопрос был задан скорее самому себе, чем окружающим.
  
   - Тот, кто бывает во дворце. - Скучающим голосом ответила Кира, не отрывая взгляда от своих ноготков.
   - То есть? - Переспросил отец.
  
   - Ну, заклятие куклы, насколько я помню из лекций Датая, очень дорогое удовольствие и требует постоянного контроля над "куклами". Так что можно смело предположить, что это кто-то из внутреннего окружения. Потому что кому-то извне это сделать было бы намного труднее. А если учесть и стоимость ингредиентов, то это не какой-то простой селянин, а уж точно дворянин. Да и не слабый маг.
  
   - Хорошо, это действительно возможно! - Медленно проговорил отец. - Но кто же тогда это всё придумал и зачем? - Спросил Владыка, смотря на Киру.
  
   - Ну, Ваше Величество... - Девушка запнулась и нахмурилась. - Извиняюсь, а как вас по имени отчеству? - Спросила она.
  
   - Не понял. - Отец тоже нахмурился.
   - Зовут вас как?
   - Альттар. - Ответил он, не понимая, чего девчонка от него хочет.
  
   Да я и сам пока не понимал.
  
   - Ага. А папу вашего, как звали? - Задала она очередной бессмысленный вопрос.
   - Ольрихх.
   - Ну вот! - Улыбнулась она. - Значит так, Альттар Ольриххович, я могу только предполагать, что...
  
   - Как вы меня назвали? - Перебил девушку отец, у которого нервно начала дергаться правая бровь (по собственному опыту знаю - плохая примета), а я вообще дар речи потерял. И не только я!
  
   - Альттар Ольриххович. - Ответила девушка спокойно. - Это у нас такое Земное почтительное обращение. Ведь вы не против?! - Невинно хлопая ресницами, поинтересовалась она.
  
   Этот её фирменный приёмчик мог бы меня умилить, если бы я не знал, на что способна эта девчонка на самом деле.
  
   - Нет, ну что вы, дорогая леди! Если вам так привычней! - Отец заулыбался как мальчишка, повевшись на это милое личико.
   - Ох, спасибо! Кстати, можно просто Кира. - Она улыбнулась в ответ.
   - Конечно! - Кивнул старикан.
  
   - Кира, то есть, если моего отца звали Регунн, то я буду Датай Регунн? - Заинтересовался Ветряный.
   - Нет, Датай Регуннович. - Ответила ему девчонка.
   - Смешно! - Захихикал блондин. Как же его? Ах, да! Люк! - А ты как?
  
   - Вельева Кира Валентиновна.
   - А почему Вале-ентиновна?
  
   - Ну, как вам объяснить? - Досадливо развела она руками. - Вот, Альттар Ольриххович, вашу жену как зовут? - Обратилась она к отцу.
  
   - Тамианна.
   - А её отца?
   - Грандел.
   - Ну, так её следует звать Тамианна Гранделеевна. В общем, от пола зависит окончание.
   - Так во всём вашем мире?
  
   - Нет, только в нескольких странах. Например, в Англии или Америке говорят мистер, мисс или миссис. Если к мужчине, то мистер, если к незамужней женщине, то мисс, а если к замужней, то миссис.
  
   - Интересно!
   - Да, господа, интересно. Но мы, по-моему, обсуждали что-то другое! - Напомнила Кира.
   - Да-да! Прошу вас, Кира, продолжайте! - Закивал отец согласно.
  
   - Так вот, как я уже говорила, это только предположение. - Начала Кира. - Кто это придумал, я не знаю, а вот зачем, это уже вам виднее. У меня есть несколько гипотез! Значит, первая: Переворот! Кто-то хочет добиться власти и захватить трон силой. Для этого этому инкогнито нужен верный человек во дворце, который может без проблем позволить себе натравить на вас "кукол". Или же тот человек, который хочет власти и тот, кто вчера натравил на вас "кукол" - одно и то же лицо. Это самый правдоподобный из вариантов!
  
   - А остальные? - Спросил советник отца.
  
   - Ну, второй вариант, более фантастический, но если принять во внимание, что весь ваш мир, по крайней мере, для меня, фантастический, то всякое может быть! Так вот, второй вариант: Триада! Причиной нападения на Владыку может являться то, что именно в его империи и в его дворце проходит Межрасовый Совет, который решает, как избавиться от Них, то есть Триады. В отместку они решили подкупить кого-то из приближения Владыки, чтобы те убили Альттара Ольрихховича. Убийство Правителя Дарна стало бы, своего рода, сенсацией и все на некоторое время забыли бы о Триаде. Но, как я уже говорила, это не очень похоже на правду.
  
   - Есть ещё третий вариант? - Спросил я, пытаясь тщательно обдумать услышанное.
  
   - Да! Но он ещё невероятней и запутанней. Есть Триада, которая хочет отвлечь Советы от себя. Есть злодей, который хочет сесть на трон. Триада предлагает ему власть взамен на то, что сможет дать им будущий правитель. Это выгода для обеих сторон. И если этот злодей не во дворце, то у него здесь есть сообщник или же сообщники. Вы понимаете, что я хочу сказать? - Спросила девушка, оглядывая нас.
  
   - Да. Все варианты нужно хорошенько проработать и быть наготове! - Проговорил отец.
  
   Хм, а девчонка-то хорошо мыслит! Не ожидал!
  
   - Хорошо, с этим разобрались! - Вздохнул Датай. - А теперь, Кира, нужно поговорить о твоей своеобразной магии, которую я совершенно не чувствую, при том не один я!
  
   - Датай, я понятия не имею, как это получилось. Но Шетен выдвинул свои мысли и по этому поводу. Возможно, что в моём мире магия всё же есть, но она крепко спит из-за каких-то там причин, которые мне неизвестны. И случайный перенос в ваш мир пробудил мою магию. Почему её не чувствуют другие, я не знаю, но нужно учесть и то, что даже Шетен не может чувствовать не то, что мою магию, но и мои эмоции. Я, как он выразился, закрытая.
  
   Шетен не может читать её?! Вот так новость! Да такого ещё, наверное, никогда не было.
  
   - Да уж, сложная задача! Ладно, с этим будем разбираться позже! Нужно выяснить, какая у тебя магия, какая у неё структура, и какой у тебя потенциал.
  
   - Хорошо! Тогда, я думаю, нам можно идти, да Альттар Ольриххович? - Спросила девушка поднимаясь.
  
   Отец на неё как-то странно посмотрел и кивнул. Я тоже поднялся. Нужно ещё столько сделать!
  
   - Кира, вы не могли бы остаться ещё ненадолго? - Неожиданный вопрос отца заставил меня остановиться. Что ему нужно от этой девчонки?!
  
   Я оглянулся, чтобы посмотреть на него, но его лицо было непроницаемо, так что пришлось выйти из кабинета. Интересные вещи говорила сегодня Кира. Я лично не представляю себе такого мира, и вряд ли согласился бы там побывать, но всё же интересно!
  
  
   КИРА
  
   Да уж, долгий разговор выдался! Даже слишком! Да ещё и меня зацепили! Ну, откуда мне знать, как так получилось с моей магией?! Я о ней 23 года даже не подозревала! Тем не менее, мне нужно было ещё поговорить с Владыкой. Кстати, классный мужик! Не то, что его сынуля, который всё время бросал на меня подозрительные взгляды.
  
   - Хорошо! Тогда, я думаю, нам можно идти, да Альттар Ольриххович? - Спросила я невинным голоском, подмигнув Владыке. Интересно, он поймет, что я этим хотела сказать?!
  
   - Кира, вы не могли бы остаться еще ненадолго? - Всё-таки понял! Люблю смышленых!
   - Да, конечно! - Я улыбнулась и села обратно, дожидаясь пока все остальные покинут кабинет.
   - Итак, вы хотите поговорить. - Владыка скорее утверждал, чем спрашивал, но я кивнула.
  
   - Альттар Ольриххович, я, конечно, понимаю, что я чужой вам человек, но я так же единственная, для кого нет выгоды во всей этой истории. Прошу принять это к сведению!
  
   - К чему вы клоните? - Спросил мужчина.
   - К тому, что сейчас нельзя никому доверять, даже жене и сыну. Я не хочу сказать, что это они злоумышленники, но доверять всё равно нельзя! Выставьте секретную охрану, которая будет охранять дворец круглосуточно, но так же используйте магических наблюдателей, и это не только для слежки, а скорее для охраны. Особенно тщательно нужно следить за всеми принцами и вашей семьей. Они первые в списке жертв, в этом я уверена! И если Алеандр ещё сможет себя защитить, то ваша жена и дочь в опасности.
  
   Да уж, мне только в ФБР работать! Так, объясняю что такое магические наблюдатели! Это такие небольшие светлячки, которые могут становиться невидимыми, и их крайне трудно обнаружить. Они исполняют роль камер наблюдения и сигнализации в одном сочетании. Очень удобная штучка! Мне об этом Датай как-то рассказывал.
  
   Кстати, о Датае!
  
   - Ваше Величество, могу порекомендовать в помощь Ветряного и моего друга Люка. Я уверена в их непричастности! - Затараторила я, и, замолчав, стала ждать ответа.
   Хм, пошлет или всё же прислушается?
  
   - Да, думаю, вы правы, леди Кира! Это мудрое решение! - Устало выдохнул Владыка.
   Да уж, это сложно отвечать за целую империю! Тяжелая у него работа, а никто даже спасибо не скажет и выходных нет!
   - Кстати, Альттар Ольриххович, пожалуйста, не говорите мне "леди". Я этого сильно не люблю! - Попросила я, сморщив носик.
  
   - Конечно, как пожелаете!
   Так, по-моему, он вообще не слышал, что я ему говорила, так как выглядел очень задумчиво.
   Ну, да ладно! Пора и честь знать. Пусть чело... демон отдохнет, подумает!
  
   - До свиданья, Альттар Ольриххович!
   - До свиданья! - Кивнул мне Владыка.
  
  
   В постели я провалялась до обеда, никуда идти не хотелось. На меня напала страшная хандра, и я бы пролежала таким образом ещё несколько часов к ряду, но в дверь постучали и, не дождавшись моего приглашения, вошел Люксар.
  
   - Чем занимаешься? - Осведомился он, присев на кровать.
  
   - Ничем. - Честно призналась я. - Ленюсь сегодня. За последний месяц это мне удавалось редко, так что теперь наверстываю.
  
   Я достала из пачки сигарету и закурила. Люк скривился, но ничего не сказал. В дверь опять постучали. Люксар пошел открывать. Затем я услышала "ой" мальца, и решила всё-таки подняться. Люксар замер в глубоком поклоне, а на него с удивлением смотрел Шетен.
  
   - О, привет! - Радостно заголосила я, и за шиворот подняла малого из согнутого положения. - Шетен, знакомься, это мой друг, почти, что брат Люксар. Можно просто Люк. Он, кстати, ученик Датая. Люк, это принц Шетен, но вижу, ты уже и сам понял!
  
   - Очень приятно! - Неуверенно произнес мальчишка.
  
   Шетен немного скривился, и я сначала не поняла от чего, но когда всё же до меня дошло, засунула Люка себе за спину.
  
   - Люк, поменьше эмоций!
   - Что? - Не понял малый.
   - Я эмпат. - Тихо проговорил принц. Бедный! - "Рожденный в боли".
   - Ой! - Это опять малый.
   - Так, чего мы стоим в дверях! Проходи, Шетен! Вино будешь? - Спросила я, подскочив к шкафчику со спиртным.
  
   За бутылкой вина мы втроем просидели около двух часов. Говорили ни о чём. И чем дольше я общалась с Шетеном, тем сильнее болела душа. Мне было так жаль его, что это чувство притупляло даже радость от общения с интересным человеком. Я больше ничего чувствовать не могла. Не выдержав напряжения, я поднялась. Парни непонимающе на меня посмотрели, а я постаралась выдавить улыбку.
  
   - Пойдем в сад, а? - Предложила я. - Что в четырех стенах сидеть?
   - Пойдем. - Кивнул Шетен и тоже поднялся.
  
   По саду мы долго гуляли. Почти не говорили. Каждый думал о своём и наслаждался красотами местной флоры. Мне легче не становилось. Ладони потели, а живот сводило от напряжения.
  
   Когда мы уже решили возвращаться натолкнулись на беседку. Там была куча придворных. Демонов тридцать, а может и больше. Молодежь смеялась, не замечая нас, они во что-то, по-моему, играли.
  
   Не ступив больше шагу, Шетен застонал и схватился за голову. Боже, он же говорил, что больше двадцати человек не выдерживает! Я инстинктивно взяла его за руку и заслонила собой от народу. Не знаю, почему я это сделала, ведь это не поможет, но мне было так плохо от того, что ему больно. Мне было так жаль этого человека, который даже на улицу выйти не может! И так хотелось защитить!
  
   Я почувствовала как от груди и до руки, в которой я держала ладонь Шетена, иголками прошелся холод. Затем он как бы покинул моё тело и перешел на руку принца. Парень ещё раз вскрикнул и начал оседать на землю.
  
   ГОСПОДИ, ЧТО ОПЯТЬ Я НАДЕЛАЛА?!!!
  
   Быстро убедившись, что пульс присутствует, мы с Люком закинули руки Шетена себе на шеи и потащили бесчувственное тело принца обратно во дворец.
  
   - Веди к Датаю! - Дрожащим голосом приказала я малому. Он лишь кивнул.
  
   Люксар подвел меня к каким-то большим дверям, а я, не раздумывая с размаху толкнула их ногой. Створки с грохотом открылись и на нас уставились как минимум полсотни глаз. УПС, это же все Советы.
  
   - Датай! - Крикнула я, переступив порог.
   Ветряный появился незамедлительно и с ужасом уставился на бесчувственное тело Шетена.
   - Что случилось?! - Заголосил маг, подхватывая парня на руки.
   Все остальные члены Советов были в глубоком ступоре и даже звука не произносили.
  
   - Не знаю! Мы гуляли в саду, потом набрели на беседку, в которой была куча народу, а потом я почувствовала какой-то холод, а Шетен потерял сознание. - Залепетала я, понимая, что так и до истерики недалеко, ведь я могла что-то с ним сделать!
  
   Члены Советов столпились вокруг стола, на который мы уложили принца, а Датай магией приводил его в чувство. Очень разумно, должна сказать! Тут же уйма народу, он опять потеряет сознание. Но эта мысль, видимо, пришла в голову только мне.
  
   Долгих пять минут Шетен не приходил в себя. Я от нервов наматывала километры возле того же стола. И вот, наконец, принц открыл глаза. Парень несколько секунд непонимающе хлопал ресницами, оглядывая окружавших его людей и нелюдей, а затем рывком сел на столе и уперся в меня очень странным взглядом.
  
   Я замерла в ожидании скандала. Ведь это из-за меня он упал в обморок. Но скандала не последовало. Шетен просто подскочил ко мне и что есть силы... обнял, и закружил по залу.
   Я была в шоке. Все остальные тоже.
  
   - Шетен, что с тобой, мальчик? - Не понял Датай.
  
   Парень остановился и счастливо заулыбался. Такой улыбки я у него ещё не видела.
  
   - Я вас не чувствую! - Радостно воскликнул он. - Кира! Она меня закрыла!!! Я не чувствую ваши эмоции, как не чувствовал её!
  
   Я?! Да быть того не может! Или может?!
  
   - То есть, как закрыла? - Спросил кто-то из толпы. - Это невозможно!
  
   - Да, не возможно! Но это так! Посмотрите, сколько вас здесь, а я не чувствую никаких эмоций, кроме своих! - Парень опять обернулся ко мне и сжал в объятиях. - Спасибо, спасибо, спасибо, Кира!
   - Шетен, ты серьезно? - Неуверенно спросил Ветряный.
   - Конечно! Пресвятая Ниэль, как же это хорошо - не чувствовать весь мир!
  
   - Но как? - Спросил Эристай, который подошел к нам ближе.
   - Я уже ничему не удивляюсь! - Вздохнул Датай с улыбкой. - Это же Кира! Ей не страшен яд кланей. Её магии никто не чувствует, хотя она есть. Её не может читать "рожденный в боли", а теперь она ещё и закрыла его от эмоций... Кто же ты на самом деле, девочка?
  
   - Эээ, инномирянка! - Я попыталась натянуть улыбку, но это плохо получилось, так как я всё ещё была в шоке. Как я могла сделать то, что не удалось сделать никому?!!!
  
   Разборки получились на славу. Советы спорили, Шетен радовался и благодарил меня, а мы с Люком тупо стояли в сторонке и смотрели на весь этот цирк. В конце концов, над нами смилостивились и отпустили. Но обещали ещё затронуть эту тему.
  
   Я так поняла, они хотят сделать из меня лабораторного кролика?! АГА, ЩАЗЗ, бегу и спотыкаюсь!!! Если я сама не захочу, то хрен кто меня заставит!
  
   В общем, мы разошлись по комнатам до ужина. Я ещё немного повалялась в кровати, а затем привела себя в порядок и оделась. Не хуже вчерашнего, между прочим!
  
   Перед ужином в дверь постучались. Я решила, что это Тин, но на пороге стоял Шетен со счастливой улыбкой и букетом белых роз. Ой, как мило!
   - Кира, разреши проводить тебя на ужин! - Всё так же улыбаясь, предложил принц.
   - Конечно, о чём речь! - Я быстро поставила цветы в вазу и, взяв друга под руку, зашагала по коридорам.
   - Кстати, я научился всё так же беспрепятственно читать эмоции, но по одному. - Похвастался парень.
   - Молодец! - Похвалила я его.
  
   В зале уже все собрались и начали располагаться. Все, кроме Советов, завидев нашу парочку, офигели до невозможности. Эх, как приятно видеть их такими! Век бы смотрела! Усевшись возле Эристая, я оказалась меж двух принцев. Мелочь, а приятно!
  
   За ужином, подняв голову от тарелки, я поймала на себе задумчиво-изучающий взгляд Алеандра, и вместо того, чтобы как благовоспитанная девушка смущенно опустить глаза, я скептично приподняла левую бровь. Ален скривился как от самогона без закуски и первым отвел взгляд.
  
   Ужин прошел мирно. Никто ни на кого не нападал, никто никого не пытался убить. И я даже досидела до конца трапезы. Короче говоря, жизнь удалась.
  
   Шетен проводил меня до моей комнаты. Разговаривать настроения не было, просто хотелось спать, так что, чмокнув принца в щёку, я скрылась в комнате. Несмотря на то что, я жутко хотела спать, сон не шел. Полночи я крутилась с боку на бок и думала о сегодняшнем происшествии.
  
   Откуда у меня магия, да ещё такая специфичная, что никто не может её понять? Как мне удается делать то, что другим не под силу? Неужели это всё из-за того, что я действительно инномирянка? Неужели на Земле таких много, и чтобы раскрыться, нужно просто попасть в другой мир? Столько вопросов и ни одного ответа!!!
  
   Заснула я лишь под утро, так что подъём у меня был ближе к обеду. Хоть я и проспала вроде не мало, чувствовала себя дико уставшей и помятой. Да ещё и голова болела. Как с бодуна, ей Богу!
  
   - Кира, ты проснулась? - Загорланил Люк, ворвавшись ко мне в комнату. За ним вошли Датай, Шетен и Эристай. Нет, ну совсем, блин, совесть потеряли уже! Им тут проходной двор что ли?!!
  
   - Даже если бы я спала, то от твоего ора проснулась бы. - Недовольно проворчала я, награждая малого ну очень убийственным взглядом, жаль только, что это не возымело никакого эффекта. Плюнув, я протянула руку за сигаретой и закурила!
  
   - Ой, да ладно тебе! - Отмахнулся паренёк и запрыгнул на кровать.
   - Че пришли-то? - Осведомилась я у располагающихся друзей.
   - Будем проверять твой потенциал. - Заявил Датай, сияя, яки солнышко красное.
   - Чего? - Не поняла я.
   - Говорю, объём твоей силы будем проверять. Нужно же знать какой у тебя резерв.
   - А-а! Понятно! Ну, проверяйте! - Я встала напротив магов, ожидая фокусов со взмахами рук и заумных заклятий, которые больше напоминают итальянские ругательства. Но ничего подобного не последовало: мужчины просто выжидающе смотрели на меня.
  
   - Ну, чего ждете, проверяйте! - Не вытерпела я.
   - А, так ты не знаешь как! - Понял, наконец, эльф, обращаясь ко мне.
   - Ты так говоришь, будто я должна была знать! - Слабо огрызнулась я.
   - Кхм, значит так! - Начал Датай подойдя ко мне. - Расслабься. Постарайся отстраниться от всего мира. Как будто ты осталась одна в пустоте.
  
   Маг говорил как-то гипнотически мягко и убедительно. Я закрыла глаза и постаралась блокировать всё чувства и эмоции. Попыталась создать эффект невесомости. Как будто нет силы притяжения. Медленно, но мне это удалось. Я словно оказалась... в пустоте? Не было ничего, только бескрайняя тьма, я и голос Ветряного, который говорил, что делать.
   Хм, я, что ушла в астрал?! Интересненько!
  
   - Прислушайся к своему телу. Ощути что внутри тебя. Найди свою магию. - Продолжал мелодично вещать голос.
  
   Тела как такого я не ощущала. Скорее душа или что-то сродни ей. Я не чувствовала ни тепла, ни холода. Но было приятно. И спокойно. Ничего не хотелось. Только остаться здесь навсегда. Быть частицей Пустоты. Да, именно с большой буквы. Потому что она существует. Она есть, как миры. Пустота это место. Она многое знает и помнит. Она - это частицы душ. И здесь очень хорошо и уютно. Намного лучше, чем там, где осталось тело. Там боль и разрушение. А здесь покой. Это то, что мне нужно...
  
   - Кира... - Далекий и приглушенный голос.
   Он кого-то зовет? Но кого?
   - Кира... - Опять.
  
   Кто это Кира? Кто зовет?
   - Вернись... - голос становился четче.
   Куда вернутся? И к кому?
   - Кира, вернись...
  
   Кира? Что-то знакомое, но что? Не помню...
  
   - КИРА! - Голос, но уже другой, стал стремительно приближаться. И я увидела беловолосого ангела. Только без крыльев.
  
   А что такое ангел? И кто я?
   - Кира, сестренка, идем со мной! - Ангел протянул мне руку.
   - Я Кира? - Спросила я.
   - Да, ты Кира! - Голос ангела был очень взволнованным.
   - Ангел! - Улыбнулась я и протянула ему свою руку, чувствуя безграничное доверие.
   Когда наши ладони соприкоснулись, я почувствовала секундную боль и рывок.
  
   - Что это было?! - Прохрипела я, поняв, что лежу на кровати, а надо мной склонились взволнованные лица друзей.
   - Тебя чуть не поглотила Пустота. - Вздохнул Датай облегченно.
   - Там был ангел! - Улыбнулась я, понимая, кто тот белокурый ангел, который вытянул меня. - Спасибо, Люк!
   - Да не за что! - Парень, кряхтя, приподнялся на кровати возле меня.
   - Так что случилось?
   - Ты нырнула в Пустоту. Чем сильнее душа, тем сложнее с Пустотой бороться. Она слишком быстро поглощает её. А души, которые слабее, просто не могут так далеко нырнуть. Они только на поверхности, как было с тобой сначала, а потом ты начала тонуть.
  
   - Там было хорошо! - Вздохнула я печально. - Но без памяти всё же плохо!
   - Это Пустота пыталась тебя поглотить и первое, что она забирает, это память, ну и чувства, но от них мы избавляемся заранее, чтобы попасть туда.
  
   - Понятно! Так что там с моим потенциалом?
   - Ничего. Ты не успела найти в себе магию. Пустота сразу начала тянуть тебя к себе.
   - Давай ещё раз! - С готовностью произнесла я.
   - Нет! - Испуганно вскрикнул Датай. - А вдруг ты опять начнешь тонуть!
   - Лучше сейчас, пока я помню, как это было. Я больше не позволю заманить себя в такую ловушку!
   - Ну, хорошо! - Кивнул маг нехотя, и мы начали всё с начала.
  
   Но теперь я не повелась на покой. Мне моя душа ещё дорога! И я хочу вернуть её в тело.
   Следуя указаниям Ветряного, я начала искать в себе магию. Вот! Это тот самый холод, который я чувствовала вчера, когда нечаянно закрыла Шетена. Но этот холод почему-то такой приятный, как весенний ветер.
  
   - Вытяни магию. Покажи сколько её. - Попросил Датай.
   - Как?
   - Собери всё в груди, а затем заставь энергию выйти через руки.
  
   Окей! Так и сделаем.
  
   Сначала мне не удавалось. Магия как будто убегала, ускользала от меня. Но мне удалось её обуздать, и я собрала всю энергию воедино. Затем начала медленно выкачивать её через руки, создавая шар. Эта субстанция была похожа на волну, которой я сокрушила принца в бою. Как туман в лунном свете.
  
   Не знаю, сколько это продолжалось, но шар всё рос и рос. Когда этот энергетический мячик достиг размером 2 на 2 метра, Датай велел остановиться и втянуть магию обратно. А вот с этим возникли проблемы, и я ещё долго мучилась прежде, чем вобрать всю силу в себя. Энергия, ну ни в какую не хотела впитываться. Наконец, загнав магию обратно, я очнулась.
  
   Скажем так, рожи, с которыми смотрели на меня мои друзья, были более, чем странными. Будто им куда-то сзади ананас средних размеров с полного разгону воткнули. То есть, глаза как блюдца, рок открыт...
  
   - Парни, вы чего? - Осторожно спросила я. - Я что-то не так сделала?
   - Нет-нет! - Поспешил успокоить меня Датай. - Все хорошо! Просто...
  
   Пауза. Долгая такая пауза, аж я не выдержала. Нервы у меня уже ни к чёрту!!!
  
   - Что "просто"?!
   - Твой шар... Помимо того, что цвет твоей энергии необычен, шар... он был огромен...
   - Это плохо? - Уже забеспокоилась я.
   - Нет! Наоборот! Просто, таких энергетических шаров, такого потенциала я ещё не видел! А мне немало лет, сама знаешь!
   - Такого - это, какого?
   - Большого! Не удивлюсь даже если безграничного, что, в принципе, невозможно. Но с тобой... Всё возможно!
  
   Ну, вот! Приехали! У меня появился ещё один вопрос, ответа на которого у меня пока нет. Эх, да ладно! Пофигу! Как говорила Скарлетт О`хара: "Подумаю об этом завтра!". Вот и я так же!
  
   Парни через некоторое время разбежались по своим делам, а я пошла в сад. Мы вчера, когда с Шетеном гуляли, набрели на чудесную полянку с ма-аленьким озерцом. Там, по-моему, никого не бывает. Именно туда я сейчас и направлялась.
  
   Устроившись на траве у озерца, я любовалась небом и белыми пушистыми тучками. Божественно! Не знаю, как, но я задремала. Сладко так и самозабвенно. А проснулась от легких прикосновений к лицу и волосам. Приятно! Сейчас мурлыкать начну...
  
   Я не стала дергаться, так как определенно не чувствовала опасности. Просто легко открыла глаза. Возле меня, прямо на траве в белом платьице сидела девочка лет пяти-шести. Она с любопытством разглядывала меня и мило улыбалась. Это маленькое создание было просто потрясающе красивым. Большие черные глаза, белая кожа, и прикольные, золотистые кудряшки ниже лопаток. Ангелочек, ей Богу!
  
   Заметив, что я проснулась и разглядываю её, она улыбнулась ещё шире и провела по моим волосам беленькой ручкой.
  
   - Ты красивая! - Певучим голоском проговорила она.
   - Ты тоже! - Я легко улыбнулась в ответ.
   - Почему ты не распускаешь волосы? - Немного с упреком спросила малютка.
   - Они мне мешают. - Честно ответила я.
  
   Сказать, что я была зачарована, это всё равно, что ничего не сказать!
  
   - А что ты делаешь, что они тебе мешают? - Не унимался ребенок.
   - Я... Хм, я вроде, как воительница!
   - Я сначала тоже так подумала, но ты слишком красивая для воительницы.
   - А они что страшные? - Хрюкнула я от смеха.
   - Нет, просто у тебя чистая и ухоженная кожа, - она провела ладонью от виска до подбородка. - Нежные, как эльфийский шёлк губы, - маленький пальчик пробежался по губам, а затем и по носу. - А где ты видела такие носики у воительниц? Да и тело у тебя не мужской мускулатуры. Хотя, клинки твои наверняка опасны, но ты не похожа на воительницу! - Девочка улыбнулась и продолжала играть кончиком моей косы.
  
   - Я Кира! - Решила представиться я.
   - А я Алирра! - Ответила на приветствие девочка.
   - Очень приятно!
   - И мне!
   - Сколько тебе лет? - Спросила я.
   - Пять. - Ответила она и легонько пощекотала меня по шее моими же волосами.
   - Кто твои родители? - На всякий случай нужно узнать, чтобы потом меня часом не обвинили в похищении этой девчушки.
   - Папа тут главный, а мама Владычица. - Пожала плечами девочка.
   - Так ты маленькая принцесса! - Догадалась я.
   - Да! Алеандр тоже так говорит. - Согласно кивнула малышка.
   - Любишь брата? - Почему-то спросила я.
   - Очень! - Ещё шире улыбнулась она. - А ты его любишь? - Невинно хлопая чернявыми длинными ресницами, поинтересовалась она.
  
   Такого вопроса я, честно говоря, не ожидала!!! Если бы я стояла, а не валялась на травке, то благополучно упала бы в обморок.
  
   - Нет, он же мне не брат! - Ответила я поспешно.
   - Но он хороший! - Заверила меня девочка.
   - Ага! Я уже на себе испытала, какой он "хороший"!!! - Возразила я.
   - А ты с ним знакома?
   - Да, он вызвал меня на бой несколько дней назад!
   - О, так ты та самая леди, которая победила его! - Малышка заливисто рассмеялись. Ну, и я не сдержала улыбки. - Он об этом говорил, когда укладывал спать. Обещал отомстить. - Доверительно сообщила она.
  
   Какая радость! Жду, не дождусь!
  
   - Ладно, хватит о твоём брате! Расскажи лучше о себе. Как жизнь во дворце?
  
  
   - Скучно! - Вздохнула она, в миг погрустнев. - Моих ровесников почти нет, а те, что есть, такие задиры! Мне с ними не нравится играть! Но я вчера нашла себе подругу! - Радостно воскликнула она.
  
   - Да? И кто она?
   - Большая такая кошечка! Черная и красивая! - Улыбался ребенок.
   - А глаза фиолетовые? - Спросила я, догадываясь, что ответ будет положительным.
   - Да! Ты ее знаешь?! - С восторгом поинтересовалась малышка.
   - Угу. Это моя брахра, Лёля.
   - Честно?! - Ещё больше обрадовалась девочка.
   - Да, честно! - Смотря на неё, невозможно было не улыбаться.
   - А можно мне с ней играть?
   - Конечно! Хочешь, можем прямо сейчас пойти к ней, и ты поиграешь?
   - Хочу! - Взвизгнула она и, вскочив на ноги, стала торопливо помогать мне подняться.
   Подхватив ребенка на руки, я пошла обратно во дворец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8.
  
  
  
  
  
   КИРА
  
  
   Девчушка прижималась ко мне, как к родной матери, пока я направлялась в свои апартаменты. Как только я вошла в комнату, из спальни выползла заспанная брахра. Но, увидев, что я не одна, а с принцессой на руках, зверюга вмиг проснулась и виновато посмотрела на меня. Не знаю, как, но я поняла, что Лёля боится, что я буду злиться на неё, из-за того, что она играла с Алиррой без моего ведома и разрешения.
  
   - Глупышка, я на тебя не сержусь! А даже наоборот! - Я потрепала любимицу за ухом, от чего та блаженно заурчала.
  
   Следующее два часа мы болтали о том, о сём и усердно терроризировали Лёлю. Маленькая принцесса рассказывала как плохо и скучно детям её возраста во дворце. Как плохо быть принцессой потому, что тебе ничего не разрешают и постоянно чему-то учат и т. д. и т.п.
  
   Эх, бедняжка! Мне даже стало жаль малышку. Ведь так всё детство пройдет, а она ничего не увидит. Что-то сильно жалостливой я стала в последнее время, не находите?
  
   - Ангелочек, ты не голодна? - Спросила я у девочки через некоторое время.
  
   - Немного. - Кивнула та.
  
   - Тогда, пошли к Шетену. Он приглашал на обед.
  
   - Шетен, второй принц Сэена? - Тихонько переспросила девочка.
  
   - Да, он самый! А ты, что, его знаешь?
  
   - Да! Он такой милый! - Улыбнулась принцесса.
  
   - Хм, понятно!
  
   - Кира, а можно мы Лёлю с собой возьмем? - Почти захныкала малютка.
  
   - Конечно! - Я улыбнулась девочке. Удивительное она создание! - А знаешь, у меня идея! Лёля, подрасти немного, повезешь Алирру!
  
   Брахра кинула на принцессу оценивающий взгляд, затем кивнула каким-то своим мыслям, (да уж, выглядело это весьма странно и даже забавно!) и увеличилась в размерах. Не сильно, правда, но ножки девочки верхом на пантере до земли доставать не будут.
  
   Я усадила Алирру на Лёлю, и наша процессия медленно выехала в коридор. Маленькая принцесса была в диком восторге. Да и мне приятно. Знаете, я что-то раньше не замечала за собой особой любви к детям. Но Алирра - это... Это нечто!
  
   Ехать, точнее, топать до Шетена было, правда, далековато! Всё же второй этаж, в другой части дворца. Но, что ж поделаешь?! Придется! Полпути мы преодолели без препятствий, а вот потом...
  
   Короче, не успели мы повернуть за ближайший угол, как с той стороны, куда мы шли, послышались быстрые шаги и тихая ругань. Голос я узнала сразу. Алеандр! Вот нелегкая принесла!
  
   - Так, меня сейчас будут убивать! - Тихо проговорила я и сняла принцессу с Лёли. Девочка непонимающе уставилась на меня, но, услышав окрик брата, кажется, сообразила, что я имела в виду.
  
   - Алирра! - Рассерженно произнес Ален, завернув за угол и наткнувшись на принцессу. - Тебя по всему дворцу... - Принц запнулся, заметив возле девочки немалых размеров брахру. Меня он вообще не заметил, так как я стояла немного в стороне. - Не двигайся и не бойся, я сейчас! - Демон напрягся и медленно вынул кинжал из ножен на поясе, осторожно двигаясь к нам и не отводя взгляда от пантеры.
  
   - Красивая киса, правда? - Заулыбалась Алирра, чмокнув зверушку в морду. Лёля опустила голову девочке на плечо, блаженно вздохнула и окинула пофигистским взглядом офигевшего принца.
  
   Наконец, Ален узрел меня. Стиснув крепче рукоять кинжала, он продолжил двигаться к нам, но теперь его целью была не брахра, а, видимо, я.
  
   - И Кира тоже красивая! - Защебетала девочка, взяв мою руку в свою беленькую ладошку.
  
   - Твой брат так не считает. - Хмыкнула я, приподняв уголки губ.
  
   "Сейчас он ответит мне чем-нибудь гадким, потом я ему скажу пару "ласковых", он, конечно же, не останется в долгу и... результат уже очевиден! Мы опять разругаемся в пух и прах! Возможно даже, дело закончится очередным вызовом на дуэль! Идиллия, чёрт возьми!", - подумала я, окидывая Алена задумчивым взором.
  
   - Ну почему же, для... - Он опять запнулся и покосился на сестру.
  
   - Ангелочек, закрой ушки, твой брат хочет кое-что сказать! - Попросила я малютку. Она понимающе кивнула и крепко зажала уши ладошками, напевая что-то себе под нос. - Ну, я слушаю!
  
   - Я хотел сказать, что для шлюхи на одну ночь, ты вполне ничего! - С самой ехидной улыбочкой, на какую он только был способен, проговорил принц.
  
   - Вполне возможно! Но, прости, милый, ты не в моём вкусе! - Пропела я с такой же гаденькой улыбочкой.
  
   Его Высочество скрипнул зубами, но дергаться не стал, так как на него внимательно смотрели темные и такие теплые глаза маленького белокурого ангелочка. Заметив, что мы замолчали, Алирра прекратила напевать и открыла уши.
  
   - Всё, братец, прости, но нам пора на обед! - Авторитетно заявила она.
  
   - На какой обед?! - Не понял Ален.
  
   - К принцу Шетену!
  
   - Алирра, там тебе не место! - Возразил демон.
  
   - Почему это не место?! - Возмутилась принцесса. - Я, между прочим, приметила его себе!
  
   - У тебя отличный вкус, ангелочек! - Похвалила я, немного офигев. Такая маленькая, а уже мужа выбрала! - Шетен очень хороший человек!
  
   - Да, он просто лапочка! - Согласилась со мной девочка, мило улыбаясь. - А знаешь, что?
  
   - Что? - Переспросила я.
  
   - Я всегда мечтала о двойной свадьбе! Правда, замечательно?
  
   - Конечно, дорогая! - Кивнула я. Спорить с ней было невозможно. Да и не особо хотелось!
  
   - Так ты согласна? - Счастливо взвизгнула девочка.
  
   - Согласна на что? - Насторожившись, решила я уточнить заранее. Мало ли!
  
   - Ну, как на что? На двойную свадьбу! - Объяснила она.
  
   - А, ну! - Протянула я, хмыкнув. - Понимаешь, ангелочек, для свадьбы нужен жених...
  
   - Правильно! - Важно кивнула принцесса. - Мой жених Шетен, а твой Алеандр!
  
   Мы с принцем дружно впали в глубокий, очень глубокий ступор. Это ж, какую фантазию нужно иметь, чтобы такое придумать?! Даже моего богатого и довольно больного воображения на подобный бред не хватило бы!!!
  
   - Я всегда мечтала о такой сестре, как ты! - Тем временем продолжала пророчить малютка.
  
   - Может, лучше попробовать уговорить твоего папу удочерить меня, а? Я что-то не горю желанием выходить за этого... твоего братца, то есть!
  
   Ален только презрительно фыркнул на моё заявление.
  
   - Нет-нет! Вы просто прекрасная пара! - Отрицательно затрясла головой принцесса.
  
   - Да я лучше на гоблинше женюсь! - Вставил свои пять копеек принц.
  
   ЧТООООО?! НА ГОБЛИНШЕ, ГОВОРИШЬ?!! ДА Я... ДА ОН... ВОТ ГАД! Я В ЯРОСТИ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! ДА Я ЕМУ ВСЕ ЛОХМЫ ЗА ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОВЫДЕРГАЮ!!!
  
   - Да, согласна! Мне гоблины тоже больше нравятся! - Невозмутимо (на деле, кипя от злости) заявила я. И, подумав, добавила. - У них хоть мозгов побольше будет, да и симпатичней они!
  
   Я задумчиво почесала кончик носа. Ну, про красоту я, конечно, немного загнула. Ален внешне практически мужчина моей мечты. А вот про мозги, наверное, попала в десятку, так как принц уже начал краснеть, как вареный рак, что было первым сигналом к тому, чтобы быстренько делать ноги.
  
   Принцесса же, выслушав нас, только громко захохотала, а потом и вовсе уткнулась носом мне в живот, тихо похрюкивая.
  
   - Какие же вы смешные! - Заметила она, вытирая слезы, выступившие на её глазках, своим маленьким кулачком.
  
   - Алирра, хватит! - Рявкнул принц.
  
   Девочка ощутимо вздрогнула (да и я тоже, к своему стыду!) и тут же прекратила смеяться и, по-моему, даже тихо всхлипнула. Я подхватила расстроенную малютку на руки и крепко прижала к себе, желая оградить девочку от таких гадов, как её братец.
  
   - Не смей орать не ребенка! - Разъяренной коброй зашипела я. - Ещё раз услышу подобное, и Дарн лишится своего наследного принца!
  
   Но Ален меня уже не слушал. С искренним раскаяньем на лице он подскочил к нам и, уткнувшись в волосы принцессы лицом, начал тихо извинятся. Почти что вымаливать прощение.
  
   Вот это да! Таким принца я себе даже в самом ужасном кошмаре представить не могла!
  
   - Прости, дорогая! - Шептал он. - Я не хотел!
  
   Демон стоял в непосредственной близости ко мне, так что я даже чувствовала его запах. Мужественный, свежий и будоражащий кровь любой нормальной женщине. Да, вот это мужчина!!! Та-ак! Что-то я отвлеклась!
  
   Принц поглаживал спину и волосы сестры, которая крепко прижималась ко мне, и тихо просил прощение. Я себе представила, как это выглядит сбоку. Да уж, образцовая семейка!
  
   - Я же говорила, что вы прекрасно смотритесь вместе! - Невозмутимо заявила эта маленькая интриганка, повернувшись к нам своим личиком. Никаких следов слёз!
  
   - Провела нас, как первоклашек! - Всплеснула я руками, засмеявшись, и усадила Алирру на Лёлю. - Ну что, поехали?!
  
   - Да! - Кивнула девочка и вцепилась мёртвой хваткой в руку Алена, который стоял слева. - А ты пойдешь с нами!
  
   - Думаю, это плохая идея... - Слабо возразил принц.
  
   - Алеандр, это не просьба, это приказ! - Тоном своего папочки заявила принцесса и, взяв мою руку, легонько сжала коленки на животе Лёли, чтобы та тронулась с места. Пантера беспрекословно пошла вперёд. А нам с принцем не оставалось ничего другого, как идти рядом, ощущая себя полными идиотами.
  
   Мы уже почти дошли до покоев Шетена, как за спиной послышались торопливые шаги, которые переходили в бег.
  
   - Леди Вельева! Леди Вельева! - Звал Фелин.
  
   Мы остановились и дождались паренька. Тот подскочил ко мне, вручил какой-то конверт, перевязанный красной ленточкой, и убежал. Я аккуратно развязала ленту и, вынув "письмо", уставилась на совсем незнакомые мне иероглифы. Оп-па-на! И что это значит?!
  
   - Почему я не понимаю эти иероглифы? - Растерянно спросила я.
  
   - При переносе ты автоматически разучиваешь язык, и свободно говоришь на нём, но к грамматике это правило не относится. - Скучающим тоном пояснил принц.
  
   Вот блин! И что теперь делать? Пока я размышляла над сложившейся задачкой, Алирра забрала "письмо" и зачитала вслух:
  
   - "Милейшая и прекраснейшая, леди Кира! Не будете ли вы так добры и милостивы к своему вечному и верному слуге, чтобы пойти с ним на бал в честь межрасового Совета?
  
   Граф Рарен Шай Фалакк".
  
   - Это кто? - Спросила я, дослушав послание.
  
   - Рарен Шай Фалакк - это сын одного из богатейших графов столицы. - Просветил меня принц.
  
   - Да как он вообще посмел писать такое невесте кронпринца?! - Возмутилась Алирра.
   Да, по-моему, девочка слегка увлеклась!
  
   - Так что, милейшая и прекраснейшая Кира, будете ли вы так добры и милостивы? - Ядовито осведомился Ален.
  
   - Нет, не буду! - Заявила я. - Я вообще на бал не иду! Оно мне надо?!
  
   - Ну да, ну конечно! Как будто тебя будет кто-то слушать! - Тихо буркнула себе под нос принцесса, что-то прикидывая в уме. Ох, не нравится мне это!
  
   К счастью мы уже дошли до покоев Шетена, и продолжения спора не последовало. Не успели мы даже постучаться, как створки дверей отворились, пропуская нас в гостиную, в которой уже собралась наша компания.
  
   И тут, картина маслом "Явление народу образцовой семьи". Алирра едет верхом на Лёле, с левой стороны за руку её держит Ален, с правой - я. Идиллия, блин!!!
  
   Люксар и Датай в глубоком ауте. Шетен загадочно улыбается непонятно чему, а Эристай с интересом и неподдельным любопытством осматривает нас с ног до головы. Алирра широко улыбается, а вот у нас с Аленом кислые мины, словно нас заставили проглотить что-то непотребное!
  
   - Так, я не понял! - Наконец, подал голос эльф. - Родители оба брюнеты, а ребёнок - светленький! Это как понимать?!
  
   - Не виноватая я, это он ко мне пришел! - Заканючила я, ткнув пальчиком в опешившего демона, вспоминая "Бриллиантовую руку". Эх, жаль, что местные не могут оценить моего Земного юмора.
  
   Подхватив принцессу на руки, я села за накрытый стол. Возле Алирры в обязательном порядке сел Шетен, а возле меня, непонятно, по какой причине, Ален.
  
   - Веселитесь молодежь, а я пойду! Дела! - Датай улыбнулся нам и скрылся за дверью. Наверное, Совет вызывает.
  
   Обедали в тишине, только иногда перекидываясь незначительными фразами. Изысканная еда напомнила мне о Земле.
  
   - Эх, чувствую себя, как в лучшем ресторане Парижа! - Мечтательно вздохнула я. - Великолепный город! Особенно ночью. Эйфелева башня переливается самыми красивыми цветами, весь город светится. Париж - это самый романтичный город на Земле. Влюбленные приезжают туда, чтобы обвенчаться. Ох, цивилизация... - Я опять вздохнула.
  
   - Звучит красиво! - Кивнул эльф.
  
   - Угу! А ещё я люблю Венецию! Это город, который построен прямо на воде. Повсюду плавают гондолы с сексапильными гондольерам. Ах, Италия! А ещё мне Япония нравится. Самая развитая страна в технологическом плане. Там красиво весною, особенно в садах сакуры.
  
   Я продолжала тихо мечтать и рассказывать друзьям о своих путешествиях и приключениях.
  
   - Значит, в своем мире ты была богатой? - Переспросил Алеандр.
  
   - Да. Мой папочка был одним из самых богатых людей России. Олигарх, короче говоря. Его компания процветает не только в моей стране, но и в Европе. Хотя, это вам итак ни о чем не говорит.
  
   - Значит, твои родители умерли? - Спросил эльф.
  
   - Да. Несчастный случай.
  
   Мы ещё немного поговорили, пока маленькая принцесса, которая переместилась ко мне на руки после трапезы, не заснула в моих объятиях.
  
   - Где её комната? - Тихо спросила я у Алена.
  
   - Пошли, покажу.
  
   Принц поднялся, а за ним и я с девочкой на руках. Алирра не проснулась, а только крепче прижалась ко мне. Какая она милая! Я любовалась спящей красавицей всю дорогу до её покоев. А они располагались аж на третьем этаже.
  
   Длинными коридорами мы шли молча. Я напевала колыбельную, а Алирра крепче прижималась ко мне в поисках тепла и уюта. И это согревало душу так, что я невольно улыбалась. Искренне и тепло. Пару раз даже ловила на себе удивленные взгляды демона. Наверное, не верит, что я так умею.
  
   Алеандр тихо открыл дверь передо мной, и я вошла в комнату. Красиво! Всё светлое, забросанное мягкими игрушками местного производства. Мягкие ковры на полу. А в спальне огромная кровать под розовым балдахином. Фу, розовый! Бе-е-е!!! Ненавижу этот цвет!
  
   Уложив ангелочка на кровать, я хотела отстраниться, но девочка только крепче вцепилась в мою руку. Я вопросительно глянула на принца. Тот только пожал плечами и сел в кресло.
   Ух, укусила бы, гада!
  
   Но мне ничего не оставалось, как лечь рядом с принцессой и тихонько напевать колыбельную, которую мне в детстве пела мама. Правда петь я не умела, так что старалась просто мурлыкать, чтобы не напугать ребенка своим вовсе не мелодичным голосом.
  
   Через полчаса моих мучений девочка, наконец, отпустила меня и, закутавшись в одеяло, повернулась на другой бок. Я облегченно вздохнула и поднялась с кровати. Мы с принцем вышли из комнаты, и пошли обратно.
  
   Я с интересом оглядывалась по сторонам, ведь до этого этажа я так и не дошла во время своей прошлой экскурсии. Проходя мимо массивных дверей, обработанных позолотой и странными барельефами, я почувствовала холодок магии. Но не своей, а совершенно чужой, но в тоже время до боли знакомой. Я остановилась и подошла ближе к двери.
  
   - Что это за комната? - Спросила я у принца, который, увидев, что я заинтересовалась, подошел ко мне.
  
   - Эта комната когда-то была ритуальным залом. Но сейчас там ничего не проводится. - Пожал плечами принц и хотел продолжить путь, но я распахнула створки.
  
   Это действительно был ритуальный зал. И стены и пол полностью из черного мрамора, только потолок был белым и то с черным пятном, словно тут фейерверк в потолок запускали. Так же на полу были нарисованы две пентаграммы, а в конце зала красовался алтарь. Наверное, жертвенный.
  
   Кстати, об алтаре! За ним, склонившись над каким-то старинным, огромным фолиантом, стояли трое. Их тела и лица были скрыты под черными балахонами с каким-то странным знаком у каждого на груди. А ещё их тела были, будто окутаны светящимся туманом. Нас они в упор не замечали или просто не хотели замечать.
  
   - Слушай, ты же говорил, что здесь уже никто ничего не проводит. - Тихо шепнула я принцу. Тот кивнул. - А кто тогда эти трое? - Я кивнула головой на странных чуваков за алтарем.
  
   - Кто? Кроме нас здесь никого нет. - Тихо возразил принц, оглядывая помещение.
  
   Не поняла! Он их что, не видит?!
  
   - Как нет? А те три дрыща, что за алтарем над книгой стоят? Они ещё в черных балахонах, и их тела, словно туман окутал...
  
   - Туман? - Насторожился демон. Я кивнула. - Это похоже на заклятие невидимости... - Тихо и задумчиво проговорил он.
  
   - Почему тогда я их вижу? - Глупо переспросила я.
  
   - Да ты вообще, похоже, уникальна! - Заметил принц.
  
   Понятно! Это, наверное, как в случаях с Шетеном и кланями.
  
   - Эй, вы! - Крикнула я, выступая вперед. Троица переглянулась, и уставились на меня. - Да-да, вы трое! Вы что там делаете?! Это, между прочим, имперское имущество и без особого разрешения здесь находиться нельзя! - Продолжала возмущаться я.
  
   - Ты нас видишь? - Недоверчиво спросили они хором.
  
   - Нет, блин, я слепая! Конечно, я вас вижу! Так что, давайте, не будем спорить с охраной, то есть со мной, и разберемся по-хорошему!
  
   Ален на минуту покинул нас, а затем вернулся обратно.
  
   Мужики, очень похожие на сектантов, не вняв моим предупреждениям, опять начали листать книгу. Та-ак! Значит, по-хорошему не хотим, да?! Ладно, я ведь и по-плохому могу! Мне, в принципе, без разницы!
  
   - Ану брысь отсюда, сатанисты проклятые! - Заорала я, разгневанная их наплевательским настроем, и зашагала к ним.
  
   - Уйди, девчонка, целее будешь! - Предупреждающе зашипели они.
  
   - Ага, ЩАЗЗ! Мне и здесь нравится, а вот вас никто не приглашал! - Я уже была почти у алтаря, когда в коридоре послышались спешные шаги немалого количества народу.
  
   Сектанты отошли от книги и в упор посмотрели на меня. Я аж приостановились.
  
   - Ты за это заплатишь, маленькая дрянь! - И опять это было сказано удивительным хором. Интересно, а им в туалет тоже одновременно хочется?!
  
   Я, с клинками наготове, кинулась вперёд, но через мгновение меня уже сшибла тёмная волна чистой энергии и я отправилась в свободный полёт, успев заметить, как исчезает троица сатанистов.
  
   Летела я долго. И очень красиво. Через весь зал. Приземлилась я на спину, но и на этом всё не закончилось, так как я ещё и проехалась на той же многострадальной спине до самых ног членов всех Советов.
  
   Полежать и отдохнуть, как следует, мне не удалось. Кто-то грубо поднял меня за шкирку и поставил на ноги. Точнее попытался поставить на ноги, так как я сразу чуть же сползла обратно, но сильные руки мгновенно подхватили мою бедную тушку.
  
   - Кира, что случилось? - Послышался голос Датая.
  
   - Пока не позовёте лекаря, ничего не скажу! - Прохрипела я.
  
   Спину ужасно ломило. Кто-то торопливо подбежал ко мне, и через минут пять я почувствовала, что не только спина не болит, но и я могу стоять на своих ногах. Отодвинувшись от своего благодетеля, который поддерживал меня в вертикальном положении, я поняла, что это был Алеандр. Ты смотри, совесть проснулась, что ли? Ну, тогда, с добрым утром!
  
   - Кира, рассказывай! - Попросил Датай.
  
   - Ну, когда я проходила возле двери... - Я постаралась в деталях пересказать всё, что видела и делала. Советы терпеливо выслушали. - Ну, вы знаете, кто это был?! - Устало спросила я, закончив свой рассказ.
  
   - Триада. - Тихо проговорил Ален. - Тот знак с балахона - их знак.
  
   Оп-па-на! Так это я на Триаду нарвалась! *****!!! Мне только проблем не хватало с местными злодеями!
  
   - А что им в книге надо было? - Вспомнила я, как троица усиленно листала потрепанные страницы.
  
   - Это древняя ритуальная книга. Там много заклятий...
  
   - Понятно! - Кивнула я. - У меня тут такой вопрос назрел. - Все как по команде уставились на меня. - Что вы решили? Ну, насчет Триады.
  
   - Пока что, ничего. - Вздохнул какой-то эльф.
  
   - Народ, не обижайтесь, но вас тут собралась почти сотня самых умных и самых сильных магов этого мира, и вы не можете ничего решить с какими-то тремя сектантами?!! - искренне удивлялась я.
  
   - Это не так просто! - Передо мной предстала очень красивая и суровая на вид тёмная эльфийка. Тёмно-серая, удивительная кожа, серебристые волосы, красивые, но немного резковатые черты лица, длинные ушки. - Я Натаниэлинн Ах`ха, принцесса Террайя. - Представилась дроу.
  
   Да уж, мне везет на принцев и принцесс. Скоро целая коллекция будет!
  
   - Кира! - Я протянула эльфийке руку, та не растерялась и пожала её, как настоящий мужчина. Уважаю! - Так что там за трудности?
  
   - Лучшее шпионы Террайя проникли на территорию храма, где сейчас находится Триада, и сообщили мне, что по всей территории свободно разгуливают низшее демоны. На поселения они не нападают, да и нет их там поблизости. Их, скорее всего, вызвали специально, чтобы охранять спокойствие Триады. Если мы сунемся на территорию, облюбованную монстрами, то с Триадой уже будет некому сражаться.
  
   - И вы что, собираетесь ждать, когда они вызовут демона?
  
   - Нет, но сейчас мы ничего не можем сделать.
  
   - Понятно! А, кстати, чего они ещё его не вызвали? - Опять поинтересовалась я.
  
   - Такие сложные ритуалы, как вызов легче проводить в Красную луну.
  
   - Чего? - Не поняла я.
  
   - Это полнолуние, когда Луна наливается кровью, и силы всех демонов возрастают во много раз. - Терпеливо пояснил Датай.
  
   - А, понятно! И сколько до того полнолуния осталось?
  
   - Два с половиной месяца.
  
   - Дело ясное, что дело тёмное! Ну, да ладно! Я пойду, прогуляюсь!
  
   Настроения не было! А день так хорошо начинался! Чтоб той Триаде пусто было!
   По дворцу гулять не хотелось, так как пока мы сидели у Шетена, Фелин с посланиями прибегал ещё 4 раза. И все эти записки адресованы милой и доброй, вы такую знаете? Я, лично, нет!
  
   Так вот, погулять я решила по городу. А что? Я его только проездом видела. Да уж, красиво тут. Я гуляла по вечернему городу добрых два часа. Любовалась магическими фонтанами, не уступавшими по величию римским, убранными садами и парками.
  
   Загулялась я так, что вскоре поняла, что заблудилась. Дворец я, конечно, видела, но выйти на главную дорогу не получалось, и я постоянно набредала на тупики. Вскоре окончательно стемнело. Ещё плюс (хотя, скорее большой минус) начался дождь. И хоть повсюду были фонари, дворец скрылся из виду. Блин, угораздило же!
  
   Пытаясь спрятаться от дождя, я забежала в какой-то пустой и давно заброшенный дом. Хотя, скорее не дом, а маленькую виллу. Наверное, жилье какого-то графа. Как только я переступила порог дома, там зажглись магические светила. Посидеть долго не удалось. Главная дверь с грохотом распахнусь, и в дом вошли демоны. Два десятка вооруженных демонов. Та-ак! Чувствую это по мою душу!
  
   Вперёд вышел красивый и молодой демон. Короткие каштановые волосы не были длинными, как у них тут принято. Тёмные глаза хищно сверкали в мою сторону. Лицо с правильными чертами, аристократичный нос, немного пухлые губы. Фигура стройная, подтянутая. Красивый, зараза!
  
   Демоны за спиной красавца грозно скалились и вынимали из ножен мечи. Готовились к бою!
  
   "Завещание написала?". - Обыденно поинтересовался внутренний голос.
   "Заткнись! Не до тебя сейчас!". - Мысленно рявкнула я.
   "Я ж только спросила!". - Обиженно вякнули в ответ.
  
   - Какими судьбами? - Я постаралась натянуть милую улыбочку. Вдруг они адресом ошиблись?
  
   - Мимо пробегали. Решили заскочить! - Клыкасто улыбнулся в ответ тот красавец.
  
   - Как мило с Вашей стороны, что решили заглянуть, но мне, увы, пора! - Я, все так же улыбаясь, шагнула назад к чёрному ходу.
  
   - Не так быстро, леди Вельева! - Предупреждающе возразил демон.
  
   - Ну, что вы, для Вас просто Кира! - Уверила я, усердно пытаясь придумать, как смыться отсюда. Пока ничего не получалось и для себя я видела только один выход из этой ситуации. Вперед ногами.
  
   - Я бы с удовольствием познакомился с вами ближе, так как вижу ваши достоинства, но, к сожалению, мне приказано Вас уничтожить! - Пожал плечами главный.
  
   Я проследила за его взглядом. Ооооо, так вот, о каких он достоинствах говорит! Футболка от дождя намокла и облепила грудь! Да уж!!!
  
   - И что это за демон, который слушает какие-то приказы? - Усмехнулась я.
  
   - Не надо, леди Кира! Мне вы зубы не заговорите!
  
   - Жаль! Значит, боя не избежать! - Констатировала я, и с уже серьёзным выражением лица выхватила клинки из ножен.
  
   - Ваша улыбка мне нравилась больше! - Отозвался молодой демон.
  
   - Мне тоже много чего нравится, но, увы... - Грозно прошипела я.
  
   - Жаль! - Печально вздохнул мужчина и подал знак своим головорезам нападать.
  
   Бой был тяжёлым. По крайней мере, для меня. Наёмники не церемонились и нападали хором. Сначала я резала их без особых трудностей, рассчитывая на свою гибкость и проворность. Но когда их осталось всего десять, и они сгруппировались под ситуацию, я начала медленно, но верно проигрывать.
  
   Моя одежда уже полностью пропиталась кровью: и моей и вражьей. Нога, после того, как один из головорезов "случайно" опрокинул меня через весь зал, ныла. Становилось тяжело дышать, так как у меня, по-моему, сломано ребро. Может и не одно. На скуле, наверное, уже налился фиолетовый синяк.
  
   Но и наёмникам неплохо досталось. Половина их товарищей уже никогда не встанет с пола.
   А вот тот красавчик, что говорил со мной, невозмутимо стоит в сторонке и наблюдает за боем.
  
   Силы стремительно покидали меня вместе с кровью. А их осталось ещё пятеро! Вернув клинки в ножны за спину, я попыталась повторить трюк с энергией, которой сшибла с арены Алена. Как ни странно, мне удалось это с первого раза, и демоны дружно полетели до ближайшей стены, заодно прихватив с собой и главаря.
  
   Я понимала, что долго они в отключке не пробудут, так что, подскочив к ним, вытянула главного демона. Тому почти ничего не было, но дергаться он не стал. Да и не удивительно! Когда к твоему горлу, как к любимому девица, прижимается холодная сталь клинка, дергаться не очень-то разумно.
  
   - Поднимайся! - Сквозь стиснутые от боли зубы прорычала я.
  
   Мужчина поднялся и, так как к шее мне дотянутся, было трудно, я уперла клинок в спину, напротив сердца.
  
   - Прикажи своим придуркам, чтобы бросили оружие и шли на второй этаж! Немедленно! - Зашипела я.
  
   - Вы слышали? Выполнять! - Рявкнул демон. Головорезы послушно исполнили мои требования.
  
   - Хорошо! И не вздумайте спускаться, пока я на территории этого дома, иначе вашему демонёнку будет хреново!
  
   Дождавшись пока демоны скроются на втором этаже, я потащила своего заложника на улицу. Двигаться было больно. Отойдя на достаточное расстояние от злополучного дома, я остановилась.
  
   - Тут наши пути расходятся.
  
   - О, я уверен, мы ещё встретимся, леди Кира! - Улыбнулся демон.
  
   - Я ненавижу, когда мне говорят "леди"! - Заметила я.
  
   Красавчик только хмыкнул и кивнул. Вот и хорошо! Я со всей силы заехала мужчине по затылку рукоятью клинка, и когда он упал, побежала в предполагаемую сторону к дворцу.
  
   Я не помню, как добралась до ворот дворца, но зато в моей памяти четко отпечатался тот момент, когда я спорила с охраной. Они меня явно не признали, и пропускать отказывались. Я бы там ещё долго стояла, но на шум вышел Фелин. Умный мальчик сразу узнал во мне госпожу Вельеву и я, наконец, побрела во дворец.
  
   Уже на лестнице я поняла, что до комнаты не дойду. Сознание очень сильно хотело покинуть меня.
  
   - Лёля! - Тихо позвала я. Не знаю почему, но я была уверенна, что моя брахра услышит зов.
  
   И, как оказалось, я была права. Через несколько минут, когда я уже почти ничком лежала на лестнице, возле меня пронеслось что-то чёрное, а затем сильные руки подхватили мою тушку и сознание, наконец, помахав мне белым платочком на прощание, ушло.
  
  
  
   АЛЕАНДР
  
  
   После случившегося в ритуальном зале, когда ушла девчонка, Советы прицепились ко мне. Я терпеливо объяснил, что Триаду не видел, но слышал, как на угрозы Киры кто-то отвечал.
  
   Слава богам, меня отпустили! Но вместо того чтобы пойти и заняться чем-то полезным, мне пришлось возвращаться в покои Шетена, где я забыл свой меч. Как только парни увидели меня без их обожаемой Киры, сразу же засыпали вопросами. Сначала я предложил спросить всё у самой девчонки, но они настояли, и мне пришлось рассказывать всё по второму кругу.
  
   Они были в шоке. И от того, что Триада была здесь и от того, что инномирянка их видела.
   За такой вот темой и бокалом отборного вина из отцовского погреба мы просидели весь вечер. За окном уже почти прекратился дождь, а часы пробили полночь. Я уже собирался уходить, как брахра девчонки с бешеным рёвом взвилась со своего места и понеслась к двери. Явно желая смести дверь со своего пути, пантера жалобно заскулила и заскребла в лакированную поверхность.
  
   - Её зовет хозяйка! - Мгновенно догадался я, и мы все как по команде побежали за зверем.
  
   То, что мы увидели на лестнице, куда нас и привела брахра, вызывало самые разные чувства.
  
   Там стояла окровавленная Кира, цепляясь за перила из последних сил. Её было трудно узнать потому, что кроме крови на лице были ещё и синяки. В правой руке она держала свой клинок, а когда мы прибежали, то даже попыталась поднять его, что бы атаковать. Наверное, подумала, что мы противники. Но так и не смогла. Она посмотрела на нас невидящим взором и медленно осела на лестницу. Точнее, осела бы, если бы я не успел подхватить её в последний момент.
  
   - Я пойду за Датаем! - Проговорил Шетен и побежал куда-то.
  
   - А я за целителем! - Эльф тоже скрылся из виду.
  
   - Кира, что с тобой?! - Возле нас забегал Люк.
  
   - Она без сознания. - Осведомил его я.
  
   Парень побледнел ещё больше. Наверное, сильно переживает за подругу.
  
   - Её нужно в комнату отнести! Пошли! - Люксар махнул мне рукой, и мы поднялись по лестнице.
  
   Девчонка, не приходя в сознание, прижалась ко мне, когда я собирался уложить её в постель. Теперь возле меня бегал не только парень, но и служанка девчонки. Пока не пришел целитель, они вдвоём раздели Киру, оставив её в миниатюрной версии нижнего белья. Я при этом тактично отвернулся, но любопытство было сильнее.
  
   Боги, да кто ж её так?! На теле почти живого места не осталось. Глубокие порезы, синяки, кровоподтеки... Да уж, мало ей не показалось!
  
   - Что случилось?! - Взвыл Ветряный, врываясь в комнату, как его стихия. По-моему, раньше он был менее нервный.
  
   - Мы не знаем, Кира потеряла сознание, когда мы её обнаружили. - Залепетал белобрысый парень.
  
   Шетен и Эристай тоже были здесь. Эльф привёл своего лучшего целителя. Почему они о ней так заботятся?! Чем она их покорила? Неужели спит с обоими? Ну, эльф, точно бы не стал бегать возле девушки за "просто так"!
  
   Целитель, тем временем, водил руками над Кирой.
  
   - Знаете, мне было бы легче осмотреть пациентку, если бы вы забрали у неё оружие! - Раздраженно заметил эльф.
  
   И действительно, Кира так и не выпустила из руки клинок! Воительница! Люксар что-то шепнул бессознательной девчонке на ухо, и та разжала пальцы. Значит, она ему полностью доверяет!
  
   Ещё через пять минут целитель оторвался от сканирования.
  
   - Ну, что ж! Вывих правой ноги, перелом запястья левой руки, и туча глубоких порезов и ушибов. Это из средних повреждений. А из тяжёлых... Сломано три правых ребра и лёгкие заполняются кровью. - Перечислил лекарь. - Я вообще удивляюсь, как человек при этом ещё жив! - Задумчиво проговорил эльф. - Так, прошу всех покинуть комнату, мне нужно работать!
  
   Мы послушно вышли. С лекарем остались только Ветряный и служанка. В гостиной все попадали кто куда. Нет, я ещё понимаю, почему тут сидят Шетен и Эристай, а вот мне это зачем?! Тем не менее, не смотря на такие думы, я остался ждать новостей. Время тянулось ужасно долго! Я уже и читал, и перекинулся с парнями в карты пару раз, а целитель так и не выходил.
  
   Где-то к часам пяти дверь спальни, наконец, открылась.
  
   - Всё в порядке! Если пациентка выпьет завтра все зелья, которые, я оставил, то через день-другой поднимется на ноги! - Сообщил целитель и удалился. Эристай побежал благодарить его, Шетен и Люк, не смотря на возражения Датая, решили остаться с Кирой, а я под шумок выскользнул из комнаты.
  
   Ну, наконец-то, эта ночь закончилась! Я быстро принял душ и лёг в постель. Может, удастся поспать ещё несколько часов.
   Поспать не удалось. Сон просто-напросто не шёл ко мне! Одевшись, я решил пойти к отцу.
  
   Несмотря на раннее время, отец уже сидел в своём кресле над какими-то бумагами.
  
   - Доброе утро, сын! - Даже не взглянув на меня, произнёс Владыка.
  
   - Утро, но не доброе. - Я сел напротив отца и закинул ногу за ногу.
  
   - Что случилось? - Всё так же, не отрываясь от бумаг, спросил он.
  
   - Твоя любимица Кира...
  
   - Что с ней?! - Отец взволновано посмотрел на меня, даже не дав договорить.
  
   Да он волнуется за эту выскочку, наверное, даже больше, чем за меня! Ух-х...
  
   - Она вчера вернулась во дворец вся побитая и в крови. Эльфийский целитель, которого привел Эристай, ещё удивлялся, как она выжила. - Поведал я грустную историю.
  
   - А сейчас она как себя чувствует?
  
   - Пару часов назад целитель сказал, что жить будет, а сейчас не знаю.
  
   - Узнай! - Приказал папа. Чего он так за нее переживает?! Неужели она и с ним спит?
  
   - И не делай такое лицо! Эта девушка гостья из другого мира! Это, раз. А два, она спасла мне жизнь! И за это, я её намерен отблагодарить! Ну, а ещё она интересно мыслит. Мне это понравилось!
  
   - Ладно, я всё узнаю! Но позже, сейчас она спит. - Согласился я.
  
   Мы поговорили с отцом ещё час, и когда я уже собирался уходить, в кабинет ворвалась моя дражайшая матушка с горько рыдающей сестрицей.
  
   - Что случилось? - Спокойно поинтересовался отец, привыкший к подобным истерикам.
  
   - Твоя дочь сошла с ума! - Заявила мама.
  
   - Тамианна, объяснись! - Потребовал Владыка.
  
   - Она проснулась с утра пораньше и устроила скандал из-за того, что её не пускают к какой-то там сестре! - Гневно воскликнула Владычица, расхаживая по кабинету.
  
   - Алирра, что случилось? - Мягко спросил папа у сестрёнки.
  
   - Они меня не пускают к сестре! - Захныкала малютка, взбираясь ко мне на колени.
  
   - О какой сестре ты говоришь? - Уточнил отец.
  
   - Как о какой? О невесте Алеандра! - Невозмутимо заявила она.
  
   - О... КОМ?! - По-моему, маму сейчас сердечный приступ хватит.
  
   - А кто эта невеста? - Поинтересовался папа, переводя взгляд с довольной сестрицы на остолбеневшего меня.
  
   - Кира, конечно! Кто ж ещё? - Хмыкнула маленькая засранка.
  
   Всё, Алирре конец! Доигралась, деточка! Больше никаких сладостей и игрушек! МЕСЯЦ!
  
   - Кира? - Недоверчиво переспросил отец.
  
   - А ты не знал? - Заулыбалась блондинистая поганка.
  
   Я напрочь потерял дар речи, так что не мог объяснить, что сестра это все выдумала. Мама тем временем падала в очередной обморок, а папа... радовался!
  
   - Так это же замечательно! - Воскликнул Владыка, уже разливая по бокалам вино. - Она такая хорошая и умная девушка! Да ещё и воительница! Лучшей будущей Владычицы просто не сыскать!
  
   - А какая они красивая пара! - Поддакивала ему паршивка-Алирра.
  
   - Только через мой труп, слышишь?! - Прохрипела мать из "обморока".
  
   - Чудесная новость! - Хохотал отец.
  
   - Да успокойтесь вы! - Это я, наконец, обрел голос. - Алирра просто нафантазировала себе какую-то свадьбу. Мы оба против! Заметьте, ОБА!
  
   - Слава богам! - Обрадовалась мама, "приходя в себя".
  
   Стакан в руке отца тонко звякнул, и, не выдержав напора, треснул.
  
   - Так свадьбы не будет?! - Как-то жалобно спросил Владыка.
  
  
   Тем временем, Совет всех Советов.
  
   - У нас нет другого выхода! - Заявил какой-то человек.
  
   - Но согласится ли она? - Спросил кто-то из эльфов.
  
   - Мы и так не знаем, как отправить её домой, так что выбора у девушки нет! - Кивнул дроу.
  
   - Но она никак не относится к нашему миру! - Возразил Ветряный. - Неужели честно будет посылать её на смерть?! Вы сошли с ума?!!
  
   - Если она хочет вернуться домой, то это можно узнать только у Триады, а если останется здесь, то это к ней тоже относиться будет!
  
   - Неужели вы действительно думаете, что девочка сможет победить Триаду? - Спросил какой-то гном.
  
   - А почему бы и нет? У неё энергетический запас больше, чем у нас всех вместе взятых! Датай это подтвердил! Да и вы сами видите, что госпожа Кира закрыла "рожденного в боли", что в теории считалось не возможным. Не говоря уже о практике! Если её научить, она сможет победить Триаду!
  
   - У нас времени в обрез! Кто будет учить?
  
   - Переместится с ней невозможно, так что придется ехать в Террай. За это время я научу её всему необходимому. - Тяжело вздохнув, произнес Шетен.
  
   - Неужели ты хочешь, чтоб она пошла на смерть? - Зло прошипел, вскочивший со своего места, Эристай.
  
   - Нет, не хочу! Но иного выхода нет. Если она не согласится, никто её заставлять не будет!
  
   - Тогда, решение принято! - Кивнул старый демон и, поднявшись, пошёл к двери.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 9
  
  
  
  
  
   Проснулась я как-то очень резко, словно Морфей дал мне увесистого пинка под зад, чтобы я моментально покинула его царство прекрасных сновидений. Жаль, а я так хотела там прописаться!
  
   Не двигаясь и не открывая глаз, я попыталась вспомнить, что было вчера. Вспомнила. Поняла, что зря. Так, значит, если верить моей памяти, то вчера меня отделали до потери сознания, в прямом смысле этой речевой фигуры. Продолжая прикидываться спящей, я пыталась понять, в каком состоянии моё тело.
  
   Та-ак, результаты были не утешительными. Прислушавшись к себе, я почувствовала, как раскалывается голова, желудок нецензурно выражается по поводу того, что его не кормят, дышать как-то не очень удобно, да и ребра болят, значит, они у меня всё-таки были сломаны и в придачу задели легкие. М-да, хорошо мне эти гады накостыляли! Мало не показалось!
  
   Всё остальное проверить, к сожалению, не удалось, так как я ощущала чьё-то присутствие, а конечности затекли до такой степени, что я не могла даже пошевелить большим пальцем правой ноги. Докатилась! Ай, ну и к чёрту! Главное жива осталась, а об остальном подумаю позже.
  
   Стараясь сильно не напрягать бедные мозги, которые и так болели, я начала прислушиваться к окружающей меня обстановке. Так, что тут у нас? Кто-то нежно и почти не ощутимо поглаживал мою левую руку, аккуратно перебирая пальцы. Мягко и тепло.... А потом внезапный шум. Кажется, вошёл кто-то ещё. А потом какая-то возня.... Это кто-то ссориться, или мне показалось? Хм, нет, не показалось...
  
   - Что ты здесь делаешь?! - По-моему, этот вопрос был задан Эристаем уже не впервые.
  
   - Сижу. Разве тебе с того места не видно? - Вблизи послышался раздраженный голос Алеандра.
  
   Не поняла! А что возле моей кровати делает этот коз... то есть принц?!
  
   - Алеандр, я тебе не запрещаю быть здесь, в какой-то мере, но всё же предупреждаю, даже не думай причинить Кире вред! - Уже спокойней произнес эльф.
  
   Боже, как мило с его стороны! Вот это друг! Да и вообще, и эльф и Шетен и Люксар и даже Ветряный, они все прекрасные друзья!
  
   - Да нужна она мне, эта ваша драгоценная Кира... - Зло сплюнул демон, но почему-то замолчал. - Она, что, с вами обоими спит? - Чуть тише спросил он.
  
   - А ты им, никак, завидуешь? - Прохрипела я, открывая глаза. Да. Не сдержалась! Но ведь он меня оскорбил!!!
  
   - Вот ещё! - Скорчив брезгливую мину, фыркнул Ален и пересел в кресло, подальше от меня.
  
   А я, наконец, соизволила оглядеться. На меня встревожено-восторженными глазами смотрела Алирра, сидящая возле меня на кровати. Именно девочка держала мою руку. Немного поодаль стояли Шетен и Эристай. А на диванчике позже были обнаружены спящие в обнимку Люк и Лёля.
  
   Увидев, что я пришла в сознание, Алирра тонко взвизгнула, и бросилась меня обнимать. Бросилась, точнее навалилась, прямо на правую сторону. Я тихо взвыла от боли в растревоженных рёбрах, и ко мне сразу же подскочили друзья.
  
   - Что случилось? - Заволновался Эристай.
   - Где болит? - Спросил Шетен.
   - Ангелочек, пожалуйста, перейди на левую сторону! - Простонала я, кривясь.
  
   С кресла поднялся Ален и за шкирку переместил Алирру на левую руку.
  
   - Вот, так-то лучше! - Вздохнула я, обнимая девочку. - Мне вот интересно, как я сюда попала?
   - Нас Лёля к тебе привела. - Поведал Эристай.
   - Я почему-то была уверена, что она услышит меня!
   - Это природа брахры. Они слышат зов своих хозяев. - Подтвердил мою догадку принц.
   - Как ты себя чувствуешь? - Спросил, проснувшийся и присоединившийся к нам, Люк.
   - Будто под каток попала!
   - Подо что попала? - Переспросили друзья, чуть ли не хором.
   - Вам оно надо? - Устало поинтересовалась я. Они дружно замотали головами, давая понять, что "больно надо" им знать такие подробности.
  
   Дверь в комнату тихо приоткрылась и в проёме показалась голова Владыки. Увидев, что я уже не сплю, Альттар Ольриххович выпрямился и вошёл внутрь.
  
   - Здравствуй, девочка! - Ласково улыбнулся он мне. - Как ты?
  
   Ой, какой он милый, я аж заулыбалась!
  
   - Здравствуйте! Не очень. Всё болит. - Честно призналась я.
   - Ничего, я сейчас позову целителя, и всё пройдет! - Заверил он.
   - Спасибо! - Искренне поблагодарила я.
   - Кира, расскажи, что случилось?
   - Я по городу гуляла, и заблудилась. А потом стемнело, и дождь начался. Я хотела переждать его где-то и зашла в пустой дом. А за мной две дюжины наёмников. Смею заметить, пришли по мою душу. Их главарь меня знал.
  
   - Две дюжины демонов? - Переспросил Ален, потихоньку фигея. Я кивнула. - Как ты выжила?!
  
   - А вот так! - Самодовольно улыбнулась я. - Их там ещё пятеро оставалось, но мне удалось повторить то, что я тогда сделала с тобой... Ну, как на арене! Помнишь? - Вкрадчиво поинтересовалась я у принца, к своему невыразимому удовольствию замечая, как у него на скулах начинают ходить желваки. - Так вот! - Продолжила я свой рассказ. - Их к стене отбросило, а я схватила главного и, прикрываясь им, смогла убежать. Правда, не знаю, как дорогу нашла.
  
   - Но зачем они напали на тебя? - Не мог понять Алеандр.
  
   - Думаю, что это из-за того, что я помешала планам злоумышленника, который намеривался убить вас, Альттар Ольриххович. И могу предположить, что он знает, что я могу подпортить ему кровь и в дальнейшем. Вот он и решил подсуетиться вовремя! А ещё это подтверждает, что злоумышленник, действительно находится во дворце!
  
   - Да, ты права, дочка! - Кивнул Владыка, тяжело вздыхая.
  
   Дочка?!!! Какая муха его укусила? Кхм, это для меня, конечно, честь, но всё же...
  
   - Кира, скажи, почему ты против? - Внезапно спросил Владыка.
  
   - Извиняюсь? Против чего я против, Ваше Величество? - Не поняла я.
  
   - Против свадьбы с моим сыном. Ты прекрасная партия для него. Да и я бы не отказался от такой дочери!
  
   Пардон! О чём это он?!!! Чувствую, тут не обошлось без одной маленькой, шустрой вертихвостки, идеей фикс которой с недавних пор стало дикое желание сделать меня невестой наследного принца Дарна!
  
   - АЛИРРА! - Прошипела я сквозь крепко стиснутые зубы, награждая малявку очень злобным взором. Девочка подняла на меня чистые и невинные глазки, словно она впервые слышит об этом. ПРЕКРАСНО! Хитрая, маленькая, лицемерная интриганка!!! Вот скажите мне на милость, ЧТО, разве я могу сказать ей что-то плохое, когда она смотрит на меня ТАКИМИ глазами, блин! Ну, вылитый котяра из Шрека! Юная манипуляторша, чёрт возьми! - Альттар Ольриххович, я согласна стать вашей дочерью, но ни в коем случае не невесткой!
  
   - Точно? - Переспросил он недовольно.
   - Точно! - Подтвердила я.
  
   Владыка задумался. С минуту он потирал подбородок, а затем посмотрел на Алена и выдал гениальную вещь:
  
   - Как думаешь, мама будет возражать, если я проведу ритуал удочерения?
  
   Алеандр поперхнулся, округлил глаза, как мы все, в прочем.
  
   - Нет, ну что ты, возражать она не будет! - Усмехнувшись, сказал принц.
   - Ты так думаешь? - Недоверчиво переспросил Владыка.
   - Конечно! Она тебя просто в ту же секунду придушит! - Важно кивнул Ален.
   - Действительно! Ну, это не важно! В конце концов, кто тут Владыка?! - Расправив плечи и уперев руки в бока, выдал Правитель демонов.
  
   - Ваше Величество, знаете, как говорят в моём мире? "Муж - это голова, а жена - шея, которая постоянно вертит головой!". - Весело ухмыльнулась я.
   - А ты была бы не против удочерения? - Спросил Альттар Ольриххович.
   - Если честно, то своим отцом я вас не сильно представляю. Больно молодо вы выглядите! Вам же больше тридцати трех не дашь! Но, иметь такого хорошего папу я бы не отказалась, вы даже чем-то напоминаете моего родителя!
  
   - А твои родители не будут против? - Забеспокоился Ален. Наверное, приобретать в сестры такую занозу в одном неприличном месте, как Я, ему точно не хотелось.
   - Они умерли, я же говорила. - Поспешила я убить его последнюю надежду.
   - А, точно! - Помрачнев буркнул принц.
  
   В дверь постучали, и в комнату вошла принцесса Натаниэлинн и какой-то дроу.
   - Здравствуйте! - Поприветствовала нас Наташа (Это я нагло укоротила её имя, а то боюсь, как бы язык двойным узлом не завязался при попытке произнести её полное имя).
  
   - И вам не хворать! - Улыбнулась я. Приятно, когда тебя навещают. Но вот интересно, что ей здесь понадобилось, ведь не подруги, вроде?
  
   - Кира, как Ваше самочувствие? - Спросила дроу заботливо.
  
   - Относительно нормально. Правда, рёбра болят. - Призналась я, краем глаза наблюдая убийственную рожу Алена, на которой словно было написано: "ТЫ И С НЕЙ СПИШЬ?!!!". Я едва удержалась от того, чтобы не захрюкать от смеха.
  
   - Если Вы не против, мой целитель к вашим услугам! - Наташа кивнула в сторону мужчины пришедшего с ней.
  
   - Да, это было бы замечательно! - Улыбнулась я.
  
   Целитель подошёл к кровати и, прикрыв глаза, провёл рукой над рёбрами с правой стороны. Через минуту боль прошла, и вообще я почувствовала себя значительно лучше.
  
   - Спасибо!
  
   Принцесса кивнула и как-то странно покосилась на Эристая и Шетена, которые подозрительно притихли в стороне. Те ей в ответ отрицательно закивали головами. Та-ак, чует моя пятая точка, что что-то тут не так!!!
  
   - Шетен, Эристай, что произошло? - Поинтересовалась я.
  
   Парни, кажется, поняли, что я увидела их странный обмен информацией, и попытались сделать вид, что не поняли моего вопроса. Один начал осматривать мебель в комнате, а другой вообще опустил глаза в пол. Только свиста для полной убедительности не хватает. Но меня этим не проведешь!
  
   - ЭРИСТАЙ! - Скрипнула я зубами.
   - Ничего! - Улыбнулся эльф.
   - Не ври мне, Эристай! Ты знаешь, я этого не люблю! - Нарочито ласково проговорила я.
   - Подожди немного, хорошо? - Улыбнулся Шетен извиняющейся улыбкой.
   - Ладно, подожду. - Кивнула я.
   - Может, ты голодна? - Догадался спросить Люк.
   - Да, можно чего-нибудь перекусить. Но сначала, дай мне сигареты! - Попросила я.
  
   Люксар кивнул и протянул мне пачку моего любимого Winston и зажигалку. Я благодарно кивнула и зажгла сигарету. Затянулась и... Лёгкие будто огнём обожгло. Громко раскашлявшись, я чуть постель сигаретой не прожгла. Немного придя в себя, я протерла заслезившиеся глаза руками и непонимающе уставилась на друзей.
  
   - Что вы со мной сделали?! - Через силу прохрипела я.
  
   - Ничего! Тебя только мой целитель лечил и всё! - Залепетал растерянный Эристай, выбрасывая мою сигарету в окно.
  
   - Светлые! - Презрительно фыркнула Наташа. - Оррай, проверь, что с госпожой Кирой! - Приказала она своему целителю. Тот сел рядом со мной на кровать и опять начал "колдовать".
  
   - Всё в порядке. - Выдал он, пожав плечами.
  
   - Тогда почему мне курить так больно?! - Взвыла я, чувствуя резь в лёгких. Блин, плохая это привычка, нужно бросать!
  
   - А курить это что? - Спросил целитель.
  
   - Ну, сигарету вы мою видели. Это бумага и такая специальная трава. Поджигаешь и втягиваешь дым в лёгкие. - Объяснила я.
  
   - А, ну, тогда понятно! - Усмехнулся целитель. - Вам чистили лёгкие от крови магически, и, наверное...
   - Они теперь как новые! - Поняла я. - Блин! Это что же, мне придётся приучать их к табаку заново?!
  
   Это, наверное, худшее, что со мной случалось в этом мире! Я же курить хочу! Мозг-то понимает, что больно, но ведь всё равно ХОЧУ! ХНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!! Так, соберись! Не раскисать! Нужно успокоиться! Вдох-выдох, вдох-выдох....
  
   Я постаралась удобней улечься на кровати, но ноги в чём-то запутались, и пришлось помочь себе. Я немножко приподняла одеяло, которым была укрыта, и только тогда заметила, ВО ЧТО я была одета.
  
   - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!! - Отделяя каждое слово, шокировано спросила я у окружающих. На мне была длиннющая ночнушка с бантиками, рюшками, кружевом и РОЗОВОГО цвета! Так это ещё ничего. Вдобавок к тому, о чём я говорила выше, она была БЕЗРАЗМЕРНОЙ! Розовые балахоны, блин! В неё могли бы поместиться две, а может и три Киры, и ещё она закрывала не то что ноги и руки, но и горло вместе с подбородком. Из этого "нечто" можно было смело раскладывать палатку. - Это что за безобразие?!!
  
   - Где? - Не понял Эристай.
  
   - Она про ночную рубашку говорит! - Усмехнулся Люксар, любуясь моей перекошенной удивлением и злостью рожей. Через секунду к нему присоединился дико хихикающий Алеандр.
  
   - Фу! Я бы такую никогда не одела! - Скривилась Наташа.
  
   - Я же говорил, что она такое не носит! - Внёс свою лепту в этот кавардак прислонившийся и чуть ли не сползающий по стенке от беззвучного смеха Ален.
  
   Все, как по мановенью волшебной палочки, повернули головы в его сторону и устремили на него непонимающе-подозрительные взгляды.
  
   - А я что? Я ничего! - Невинно буркнул принц, отрываясь от стенки и надевая маску полного безразличия.
  
   - Да что вам не так в ночной рубашке-то? - Не понял Владыка.
  
   - Кроме всего прочего, она розовая! Я ненавижу розовый цвет, а также платья, тем более такой длинны, а эти бантики... Да просто злости не хватает!!! - Зверела я всё больше с каждой секундой.
  
   Вот как просто, оказывается, довести меня до истерики!
  
   - Люк! - Рявкнула я, надеясь, что друг поймёт без слов.
  
   Малый, как всегда понял, и протянул мне рюкзак, где во внутреннем кармане, вместе с бельём, был мой ночной костюмчик, состоящий из коротких шортиков, топа, и халатика, и всё это из чёрного шелка.
  
   Все особи мужского пола были выпровожены в гостиную боевой Наташей. Я быстренько, насколько мне позволяло моё больное состояние, переоделась и заползла обратно под одеяло, греться. Погода сегодня была не слишком солнечной. Да и меня застал врасплох внезапный озноб.
  
   - Давай я переплету твои волосы. - Предложила Алирра.
   - Да, будь так добра! - Улыбнулась я.
  
   Нога до сих пор неприятно ныла, а ещё было неудобно из-за туго закрепленного бинтами запястья левой руки. На фэйсе красовался синяк, но по его желтому окрасу, я поняла, что он вскоре исчезнет. Так же не зажили ещё глубокие порезы. А так, в общем, всё было в порядке.
  
   Я привела себя в порядок и Наташа, которая исполняла сегодня роль моего секьюрити, разрешила войти мужчинам. Правда, целителя дроу среди них уже не было. Жаль, такой симпатюля, хоть и староват немного. Или это серые волосы такой эффект дают? Вместо целителя пришёл Датай.
  
   - Здравствуй, Кира! Как ты? - Как-то неуверенно улыбнулся Ветряный.
  
   - Более-менее. - Кивнула я. - Датай, что это вы трое такие... необычные, что ли? - Я смерила вышеозначенных ТРОИХ подозрительным взглядом опытного прокурора. Ох, не нравится мне это их состояние! Чую дело пахнет г... в общем, неприятно пахнет!
  
   - Кира, понимаешь... Ты только не волнуйся... - Датай присел на кровать возле меня, и взял мою руку.
   В голове что-то щёлкнуло, и я неожиданно всё поняла.
  
   - Вы не можете отправить меня домой! - Твёрдым, непоколебимым тоном произнесла я.
  
   Скажу честно, мне было хреново. Я, в принципе, готовила себя и к такому повороту событий, но... Готовила-то, готовила! А оказалось, что совсем не готова!
  
   Маг сидел молча. Да и все остальные молчали. А что говорить? Нечего!
  
   Я потупила взгляд. Пальцы нервно забегали по шелковой простыне. Твою ж дивизию! Это ж надо та-ак попасть, а?! Средневековье, блин! Мир меча и магии!
  
   - Кира... - Тихо позвал Люк. Я подняла на него глаза. - Может, оно и к лучшему? Сама же говорила, что у тебя там ни друзей, ни родных...
  
   - Люк, я родилась и выросла в том мире! Да, у меня там нет никого! Никто меня не ждет! А здесь? Что у меня есть здесь?! Этот мир мне чужд!
  
   - Здесь у тебя есть я! - Отчаянно возразил парень.
  
   - Да! Но ты скоро повзрослеешь, и тебе больше не будет нужна нянька. Да и на учёбу ты идешь, зачем тебе я?!
  
   - Но ты мне как сестра!
  
   - Ты не понимаешь! - Устало констатировала я.
  
   В этот самый момент, у Люка, по-моему, сдали нервы.
  
   - ДА?! ИНТЕРЕСНО, ЧЕГО ЖЕ Я НЕ ПОНИМАЮ? - Заорал он.
  
   Я аж подпрыгнула! Не привыкла слышать его голос таким.
  
   - Что есть на твоей Земле, чего нет здесь?! - Продолжал он свою истерику.
  
   - Да хотя бы моё прошлое! У меня там есть дом, знакомые, деньги, электричество и интернет, в конце концов! А что здесь? Вместо ванны деревянная бадья или холодная река, вместо футбола или телевизора вышивание крестиком. Вместо нормальных джинсов какие-то платья в восемь юбок! Да я тут и года не протяну! Приключения когда-то закончатся, и ты тоже уйдешь! И я опять останусь одна, да ещё и в незнакомом мире!
  
   И опять все молчат, даже Алирра как-то от меня отстранилась. Ну, вот, я же говорила...
  
   - Сын, Алирре пора спать! - Это Владыка вежливо выпроводил своё чадо. - Герцог!
  
   - Да! - Кивнул Датай. Они, по-моему, на меня конкретно все обиделись! - Мы не знаем, как отправить тебя домой, да и если бы знали, нам, вряд ли хватило бы сил, но Триада должна знать способ! А ты единственная кто может противостоять им!
  
   - Триада? - Переспросила я. Он кивнул. - Как, по-вашему, это должно выглядеть? "Здрасте! Скажите, а вы случайно не знаете, как отправить меня домой? Знаете?! Отлично! Тогда давайте вы мне скажете, а я убью вас за это!". Так что ли?! Да и вообще, с чего это вы решили, что я могу победить Триаду?!
  
   - Ты сильна, магия твоя необычна, да и можешь ты многое из того, чего не можем мы!
  
   - Я ничего не умею! Даже силой этой пользоваться! Как вы себе это представляете? Я и против Триады! Это же абсурд!
  
   - Наш мир утонет во тьме, если Триада вызовет демона... - Тихо проговорила Наташа.
  
   - Да я понимаю! - Выкрикнула я. - Но что я могу сделать?
  
   - Тебя научат! Покажут, как пользоваться силой!
  
   Ну вот. Приехали! Вот к чему они вели.... Вот почему они сегодня со мной все такие добренькие! Если бы не эти чёртовы силы, они бы даже внимания на меня не обратил. К тому же, я могу перекинуться на сторону Триады, ведь они умные, и поймут, что моя сила могла бы им помочь.
  
   Но вот беда, я не могу причинить этому миру боль. Этот мир прекрасен. Я влюбилась в него сразу. Да и многие, кто его населяет, не заслуживают участи, которая им грозит, если Триада призовет демона.
  
   Но все же, что я могу сделать? Или могу? Выбора всё равно нет. Эти меня домой не отправят, а если так, то и мне грозит Триада и архидемон.
  
   - Ладно! Я попытаюсь! - Выдавила я из себя. Датай облегчённо вздохнул. - Но, у меня будут условия!
  
   - Какие? - Уже более расслабленно спросила Наташа.
  
   - Я так понимаю, мне придется добираться до Террайя лошадью. - Все дружно кивнули. - И я поеду не одна. - Опять кивки. - Так вот, кто бы со мной ни поехал, я буду командиром отряда! И точка! А это, как в армии, беспрекословное подчинение! И ещё, отряд должен быть небольшой. Больше пятерых я не потерплю!
  
   - Конечно, как пожелаешь!
  
  
   После этого напряженного разговора, я выпроводила из комнаты всех. Со мной осталась только Лёля. По моей просьбе Тин притащила ужин и три бутылки шарша. Да, я решила утопить своё горе в алкоголе! Ну и что?! Подумаешь, нервы сдают!
  
   И вот, сижу я в позе буквы "зю" с почти допитой второй бутылкой. Кусок в горло не лезет, но закуски уже почти не осталось! Несколько раз возникало дикое желание повыть на Луну, но подняться было слишком лень.
  
   Пить в одиночестве это, конечно, странно, даже можно сказать диагноз, но успокоиться и просто напиться в зюзю, уж больно хотелось! Третья бутылка кончилась ближе к часу ночи. Этот момент я помню плохо. Но помню! Добравшись до кровати, я просто отключилась.
  
   Утро, точнее обед, встретил меня больной головой, ярким солнечным светом в глаза и бешеным стуком в дверь.
  
   - Кого там черти принесли?! - Хрипло, но громко поинтересовалась я.
  
   Ух, как перегаром прёт! Аж у самой глаза заслезились!
  
   - Госпожа Кира! Госпожа Кира! Откройте!!! - Орали с той стороны двери.
  
   Простонав, и накинув на голову подушку, я постаралась поймать убегающий сон за заднее место. За хвост, то есть! Но, почувствовав неприятною тошноту, пришлось всё же выбраться из-под одеяла и открыть окно.
  
   О Боже, свежий воздух! Благодать!
  
   На прикроватном столике я заметила местный рассол. Наверное, умница Тин оставила! Выпив всё и сразу, я почувствовала, что полегчало! Приняв душ, и одевшись в джинсы и футболку, я вышла в гостиную своих апартаментов. В дверь уже не стучали, но было слышно, что за ней кто-то есть.
  
   Я нерешительно приоткрыла одну створку и выглянула в коридор. Как я и думала, там собрались придворные кавалеры. Кто с цветами, кто с конфетами...
  
   - Госпожа Кира...
   - Мальчики, меня уже пригласили! - Строго объявила я и, развернувшись, пошла прочь.
  
   АГА, ЩАЗЗЗЗЗ! Не тут-то было! Кавалеры хвостиком увязались за мной: кто пытается всучить букет, кто конфеты (причем, последние норовили засунуть сладости мне прямо в рот!!! БЕЗОБРАЗИЕ!).
  
   Я спасалась от них бегством. Благо моё тело уже успело оправиться после последнего мордобоя. И сейчас я улепётывала от толпы своих поклонников, как лисица от своры гончих.
  
   И, о чудо! На горизонте нарисовалась знакомая дверь. Я прибавила газу и с разгону заскочила в кабинет Альттара Ольрихховича. Несколько кавалеров, по-моему, не хило впечатались, в захлопнувшуюся перед их носом, дверь. Я облегченно выдохнула и обернулась.
  
   - Здрасте! - Почти смущенно улыбнулась я. Шетен, Эристай, Ален, Наташа и Владыка окидывали меня удивленными взорами.
  
   Нервно хихикнув, я подперла спиной незапертую на замок дверь, в которую нагло ломились придворные. Они, видимо, не поняли, ЧЕЙ это кабинет. Ну, для них же хуже!
  
   - Какие невежливые у вас придворные! - Опечаленно вздохнула я, придерживая ручку.
  
   Со своего места вскочил Ален и, отодвинув меня, распахнул дверь.
  
   - ВОООООН!!! - Проревел он.
  
   Я чуть не оглохла, а вот придворных, как ветром сдуло! ВА-АУУУУ!!! Я тоже хочу так уметь!!!
  
   - Красиво ты их! Нужно запомнить! - Проводила я Алена, присаживающегося обратно, восхищенными глазами.
  
   Присутствующие вопросительно смотрели на меня.
  
   - Извиняюсь! - Опомнилась я. - Да я так, мимо пробегала. Дай, думаю, зайду! Но раз вы заняты, то ... Пока!
  
   Я даже шагу не успела ступить, как меня догнал повелительный голос.
  
   - Стоять! - Эх, такому тону Альттара Ольрихховича просто невозможно не подчиниться! Я обреченно развернулась к ним.
   - Если это о Триаде, то я уже сказала, что поеду!
   - Нет, Кира, я не о том! Знаешь ли ты, что сегодня вечером бал?
   - Знаю. - Кивнула я.
   - И?
   - И не пойду!
   - Ты должна пойти, у меня для тебя сюрприз!
   - Ненавижу сюрпризы!
   - Потерпишь! - Хмыкнул Владыка.
   - Так не честно! - Возмутилась я. - Я тут в качестве личной охраны Ветряного, а не придворной дамы!
  
   - Это и кланю понятно! Какая из тебя дама? - Насмешливо фыркнул Ален.
  
   Рррррр! Ведь доиграется же однажды... Не вытерплю и... выйду замуж, чтобы травить его существование!!! К тому же, Владыка не против! А принца никто даже спрашивать не будет!
  
   Попыталась представить нашу с прЫнцом "семейную" жизнь. Лучше бы не представляла. А то мне сразу как-то плохо стало! Нет. Это была явно плохая идея - выйти замуж за принца!
  
   - Такая же, как из тебя мужчина! То есть, никакая! - Не заставив ждать ответа, огрызнулась я.
   - Это я-то не мужчина?! - Возмутился он, резко поднявшись с места.
   - А кто мне в бою на арене проиграл, а? - Сладко напомнила я. Да, знаю, это его больное место! Поэтому и надавливаю с удовольствием!
  
   - Да я тебя... - Начал грозиться принц.
  
   - Что ты мне сделаешь? Попытаешься убить... Как тогда? Помнишь? - Блаженно пропела я, вспоминая инцидент в нише.
  
   Принц смутился и слегка покраснел, но никто, кроме меня, это не заметил. Вот так-то лучше!
  
   - Кира, почему ты отказываешься идти на бал? - Вновь вернулся к этой злополучной теме Владыка.
   - А у меня платья нет! - Может, подействует?
   - Так это не проблема! - Заулыбался император.
   - Нет-нет, вы не поняли! Я ни за что не надену платья местного пошива!
  
   В общем, чтобы я не говорила, меня уже никто не слушал. Я пыталась сопротивляться, но меня спеленали и понесли в мою комнату. Наташа, Алирра и Тин взялись за мой внешний облик. Имиджмейкеры хреновы!!!
  
   Началось всё с тряпок. Часа три меня пытались засунуть хоть в одно из предложенных платьев. Я рычала и не поддавалась. Предложила костюм воительницы, купленный мною не так давно, но Наташа, гадко усмехнувшись, покачала головой. Я даже убегать пыталась, но принцесса дроу меня постоянно вылавливала. Обидно, но ничего не попишешь! Пришлось сдаться.
  
   В конце концов, меня одели в элегантное чёрное платье из легкой, сверкающей, как ночное небо Дамшара, ткани. Покрой был очень простым - лиф, прикрывавший грудь, и волны материи, свободно спускавшиеся до самых пят. Под грудью широкая атласная лента в тон платью.
  
   Мои длинные волосы расплели, тщательно расчесали, разделили на две части - верхнюю и нижнюю. Верхнюю, в свою очередь, разделили на множество прядей, потом сплели из них несколько маленьких кос, соединили их вместе и всё это приподняли вверх. А нижнюю часть оставили густой волной спадать вниз.
  
   Оглядев себя в зеркале, я довольно хмыкнула. Ну, все бабы, как бабы, а я - БОГИНЯ!
  
   - Чего-то не хватает! - Закончив осмотр, заключила Наташа.
  
   - Точно! - Щёлкнула пальцами Алирра и, вмиг сорвавшись со своего места, выбежала из моей комнаты. Она вернулась через несколько минут - растрёпанная, запыхавшаяся, но очень радостная, неся в руках что-то округлое и серебристое.
  
   - О, молодец, Алирра! - Похвалила дроу, увидев, что принесла маленькая принцесса.
  
   - Это что? Диадема? - Поинтересовалась я, осматривая обруч.... усыпанный изумрудами?! Где она его спёрла?
  
   - Угу! - Солнечно улыбнулась девочка.
  
   - Та-ак! - Строго сказала я. - Где ты это взяла, Алирра?
  
   - Что? Ты думаешь, я выкрала это у матери? - Обиженным тоном протянула принцесса. - Это моя диадема. Папа год назад подарил. Просто я пока ещё маленькая и не ношу её. - Объяснила девочка. - А сегодня хочу, чтобы ты её надела.
  
   - Никаких диадем! Я этого терпеть не могу! - Запротестовала было я, но...
  
   - Ну, Кира, пожалуйста!!! - Капризно захныкала Алирра.
  
   Вот чертёнок! Я вздохнула и кивнула, давая понять, что согласна. Наташа, улыбаясь, взяла диадему из рук маленькой принцессы и вплела её в мою причудливую причёску.
  
   - А ещё вот это! - Нагло потребовала принцесса, раскрывая свои пухлые ладошки и демонстрируя нам серьги и ожерелье в комплект диадеме. Я обречённо вздохнула, понимая, что от меня не отстанут, пока я всё это не надену.
  
   - Ален просто с ума сойдет, когда увидит тебя! - Мечтательно улыбнулась маленькая принцесса, а я просто закатила глаза.
  
   Наконец, мои мучения кончились, и я осталась в комнате одна. Когда за моими имиджмейкерами захлопнулась дверь, я немедленно прицепила свои клинки к ногам. Под свободным платьем их трудно было заметить. Ещё раз взглянув на своё отражение, я недовольно покачала головой. Да. Красиво, но... Это не мой стиль! Гаденько ухмыльнувшись, начала скидывать с себя платье. Сняла с себя украшения. Нашла рюкзак и вытащила из него черно-красный костюмчик из драконьей кожи и начала в ускоренном темпе натягивать его на себя. Потом наплечники, плащ и последний штрих - мои любимые клинки. Покончив с вооружением, я закурила. Лёгкие ещё немного побаливали при этом занятии, но уже терпимо. Да и вообще, я удивляюсь, как за день меня могли вылечить от столь серьёзных повреждений.
  
   Докурить мне не дал стук в дверь. Пришлось идти открывать. В дверном проёме стоял Эристай. Весь такой красивый, галантный. Костюмчик белый, длинные, белокурые волосы собраны в косу. А на красивом лице улыбка от уха до уха. Увидев меня, эльф даже рот приоткрыл. Как я это должна понимать?! Очень красиво или хуже некуда?
  
   - Эристай? - Осторожно произнесла я.
   - Ты прекрасна! - Восторженно выдал, наконец, он.
   - Спасибо! - Я даже улыбнулась. Ведь услышать такое от эльфа человеческой женщине редко приходится.
  
   Принц протянул мне руку, и мы пошли по длинным коридорам. Где-то тихо играла приятная мелодия. И мне даже захотелось танцевать. Вот так бы закружилась в вальсе...
  
   Не успела я, додумать эту мысль, как массивная дверь тронного зала открылась перед нами. Надо же, я даже не заметила, когда мы дошли!
  
   - Его Высочество принц Эристай Велиэлл Ней'Ате и его прекрасная спутница, гостья дворца госпожа Кира Вельева! - Загорланил демон, встречавший нас у двери. Это типа глашатай, что ли? Такое ощущение, что он через мегафон говорит! Ух! Аж уши заложило от его ора.
  
   Глашатай, приоткрыв рот, смотрел на меня. Как и все в зале. Особенно широко рот открыла Наташа. Ох, чувствую, она меня прикончит!
  
   Эристай, придерживая меня под руку, направился в сторону трона. Мы поклонились Владыке, а тот как-то странно покосился на меня и поднялся. Придворные вмиг замолкли, эльф отошел в сторону, оставив меня одну.
  
   Интересно, что сейчас будет?
  
   Альттару Ольрихховичу вручили что-то вроде меча, и он перевел свой, преисполненный величия, взгляд на меня. Это что, что-то типа посвящения в рыцари?
  
   Я согнула голову, стараясь хоть краем глаза видеть, что делает Владыка.
  
   - Именем Владыки Дарна и правящей династии Шэсс, дарую тебе, Кира Вельева, титул герцогини империи Дарн и земли, соответствующие твоему титулу! - Его Величество легонько коснулся кончиком меча моей груди в области сердца. - И пусть восславит герцогиня Вельева Империю демонов!
  
   После последних слов зал взорвался аплодисментами, а Владыка одобрительно мне улыбнулся. Эристай подхватил меня под локоть и отвел в сторону. На моё место вытолкали офигевшего Люка. Владыка повторил процедуру с вручением титула и теперь малый у нас - герцог Люксар Нэил!
  
   Вот это сюрприз мне устроил Альттар Ольриххович! Прикольно, однако! А вот мне интересно, про какие такие земли упоминал Владыка? Под картошку, что ли? Подумать опять же не дал Люксар. Парень был в шоке, а откачивать пришлось мне. Две рюмки какой-то приятно пахнущей гадости, и Люк вернулся к нам.
  
   - Герцогиня, разрешите пригласить вас на танец! - Грациозно поклонился Эристай и, не дождавшись моего отказа, потащил на танцплощадку.
  
   - А ты не подумал, что я танцевать не умею? - Рассерженно зашипела я на друга.
  
   - Не волнуйся, я поведу!
  
   - Покалечу! - Пригрозила я, но принц уже активно перебирал ногами в такт музыке, не обращая внимания на мои возражения.
  
   Хм, танец, чем-то напоминал танго и вальс в одном флаконе. Но многие па мне были незнакомы. Что раздражало. Очень! Но Эристай прекрасно танцевал. Никакой лучший танцор с Земли не мог бы соревноваться с ним в гибкости и пластичности.
  
   - Вот видишь, ты прекрасно танцуешь! - Похвалил эльф, мужественно перенося мои слоновьи выпады на его ноги.
   - Угу! - Буркнула я, в очередной раз наступив ему на ногу.
  
   Когда мне, наконец, удалось выйти из круга танцующих, я увидела удивительную картину. Люксар и Шетен попивая вино, мило ворковали с кучей придворных дам, которые облепили их как г... В общем, бяку мухи!
  
   - Здравствуйте, леди! Разрешите пройти! - "Мило" пропела я, активно работая локтями и распихивая придворных дам в разные стороны. Леди "мило" скалились мне и не очень охотно, но всё же пропускали меня к друзьям. - Ну, парни, к вам добираться всё равно, что к президенту США!
  
   - Здравствуй, Кира! Прекрасно выглядишь! Просто глаз не отвести! - Улыбнулся Шетен.
   - А ты не отводи, просто закрой! - Не удержалась я от шпильки.
   - Очень смешно! - Обиделся принц. - Я тут тебе комплименты делаю, а ты...
   - Ну, все! Спокойно! Я просто пошутила. А за комплименты спасибо!
  
   Затем, ближайшее два часа мы танцевали, подшучивали над придворными, и распивали вино. Позже к нам присоединилась Наташа, которая чуть было, не придушила меня. Но я терпеливо объяснила ей, что ненавижу платья, и, что удивительно, принцесса меня поняла! Мы уселись за небольшой столик, дабы отдохнуть.
  
   За ногу кто-то дернул, а я чуть не подпрыгнула на месте. Стараясь не привлекать к себе внимания, я легонько заглянула под белую скатерть. Из-под стола мне весело улыбалась Алирра.
  
   - Ты что тут делаешь? - Не поняла я.
  
   - Меня не пускали, вот я и решила пробраться сюда тайком. - Заулыбалась девочка. - Вижу, все же переоделась! Ну да ладно! Ты такая красивая, Кира! А где Алеандр? Он уже тебя видел? Что он сказал?!
  
   - Эм... - Я заозиралась по залу. - Вот он, болтает с фрейлинами. - Я ткнула пальцем в найденный объект.
  
   - ЧТО?! ДА КАК ОН...
  
   - Алирра, тише, а то поймают и отправят спать!
  
   Девочка нахмурилась, а я сочла не красивым то, что принцесса прячется под столом, и посадила её себе на колени.
  
   - Голодная? - Поинтересовалась я.
   - Ну, вообще-то я на ночь не наедаюсь, но сегодня сделаю исключение! - Улыбнулась мелкая, оглядывая блюда на столе.
   - О, Ваше Высочество, рад видеть! - Эристай чмокнул протянутую ручку принцессы.
   - Здравствуй, Алирра, прекрасно выглядишь! - Улыбнулся Шетен.
   - Я тоже очень рада, что смогла вас сегодня увидеть! - Девочка попыталась сделать реверанс, сидя у меня на коленях. Ей это, конечно, не удалось, но что-то отдельно напоминающее его однозначно получилось.
  
   - Герцогиня, вас срочно зовет Владыка! - Затараторил, подбежавший к нам, слуга.
   - Люк, за мной! Шетен, присмотри за Алиррой! - Я сорвалась с места, вручая опешившему принцу девочку.
  
   Мы с Люком, стараясь не привлекать лишнего внимания, пробирались через толпу к трону Владыки. Мужчина выглядел крайне обеспокоенным.
  
   - Что случилось? - Напрямую спросила я.
   - Магические наблюдатели сообщают, что всем, за кем они следят, угрожает опасность! - Зашептал мне на ухо демон.
   - Скажите точно, за кем они следят?
   - Моя семья, ты, Эристай, Шетен, Натаниэлинн...
   - То есть, опасность угрожает всем, кто находится в этом зале! - Вынесла я свой вердикт.
   - Да! Нет... О, Боги! Алирра...
   - Алирра у Шетена на руках! - Я кивнула в сторону нашего столика.
   - Слава великой Ниэль! Ты сумеешь её защитить!
   - Я вам что Супервумен, что ли? - Возмутилась я, но, тем не менее, оглядела зал. Вроде ничего такого! - Кому опасность угрожает больше всех?
  
   Владыка покрутил возле лица какой-то кулон.
  
   - Тамианне! - Выдохнул мужчина.
  
   Я быстро нашла глазами белокурую красавицу, исполнявшую здесь роль Владычицы. Она стояла среди своих фрейлин, что-то обсуждая.
  
   - Хм, ей вроде ничего не угрожает, так почему... - Я запнулась на полуслове. Недалеко от Владычицы я обнаружила мужчину. Демон был одет совсем не в тему. Разве что здесь считается приличным надеть на бал коричневый, дорожный костюм. Демон, не отрываясь, смотрел на Владычицу и медленно продвигался в её сторону. А тело его будто было окутано светящимся туманом. Заклятие невидимости!
  
   Я оглядела зал повторно. Так, примерно, трое-четверо таких же невидимок!
  
   - Люк, предупреди об опасности принцев! Скажи, пусть идут к трону. Ваше Величество, поставьте тут охрану. Противники невидимы! А я иду спасать вашу жену!
  
   Я быстро направилась в сторону Алеандра, который всё так же ворковал с фрейлинами.
  
   - Ану брысь с дороги, мне к принцу надо! - Ворчала я, расталкивая этих бесстыжих девок. Те возмущенно шипели, но пропускали. Ещё бы! Куда ж они денутся? Я тут во всеоружии, в костюме воительницы, да еще и в дружбе с Владыкой, как не пропустить?
  
   Протолкавшись, наконец, к Его Высочеству я натянула на личико приветливый оскал и протянула опешившему демону руку.
  
   - Позволь тебя пригласить! - Выдала я.
  
   - Чего?! - Бедняга принц шарахнулся от меня прочь, словно сумасшествие передается через прикосновения, но не тут-то было...
  
   - Не "чего", а на танец! Быстро! - Рявкнула я и, схватив принца за руку, потащила на середину танцплощадки, ближе к Владычице. - Ты мне веришь? - Поинтересовалась я, пытаясь не наступить принцу на ноги, и краем глаза наблюдая за наёмником, который продолжал двигаться к матери моего партнера.
  
   - Нет! - Насторожено ответил он.
  
   - И правильно поступаешь! Но сейчас не та ситуация. Ты ведь любишь свою мамочку?
  
   - Конечно!
  
   Я постаралась доходчиво обрисовать принцу ситуацию, он внимательно выслушал, взяв на себя ведение в танце, так как я уже успела потоптаться по его ногам.
  
   - Заклятие невидимости можно снять с помощью даже небольшой царапины. То есть, тебе нужно ранить наёмников, чтобы я мог их ликвидировать.
   - Неужели мы будем работать в паре? - Ехидно захихикала я.
   - Придется! - Огорчённо вздохнув, принц крепко прижал меня к своему телу (что меня очень поразило!) и повёл в танце в сторону Владычицы.
  
   Умело обходя другие пары, мы быстро приблизились к нашей цели. Алеандр, приостановившись, одним рывком крутанул меня в сторону, а я, выхватив клинок, висевший на поясе принца, ловко вонзила холодную сталь наёмнику в грудь. Туман вокруг него рассеялся, и он упал замертво.
  
   Фрейлины заверещали, а некоторые, особо впечатлительные, грохнулись в обморок. Владычицу отволокли к трону охранники, а все присутствующие, как по команде отступили к стенам.
  
   Я, Ален и остальные невидимые наёмники остались стоять посреди зала. Я огляделась и офигела.
  
   - Сколько их? - Тихо спросил Алеандр, который до сих пор держал меня за талию.
   - Двадцать три. И сомневаюсь, что это конец! - Выдохнула я.
   - Много! - Впечатлёно присвистнул он.
   - Угу! - Согласилась я.
  
   Сняв успевшие надоесть босоножки, я ступила шаг по тёплому (!) мрамору, в сторону соперников.
  
   - Ну? Чего стоим, кого ждем? - Обратилась я к ним. - Нападайте! - Подзадорила я невидимых мужичков. Все присутствующие смотрели на меня, как на чокнутую.
  
   - Ты нас видишь?! - По-идиотки спросил один из них. А я вспомнила Триаду, и представила себе, как было бы смешно, если бы они тоже говорили хором. Эх, размечталась!
  
   - Глупый вопрос! - Хмыкнула я, окидывая их презрительным взором. - Так что, до утра стоять будем?
  
   - Если я правильно понял, то ты единственная, кто нас видит. - Продолжал беседу наёмник.
  
   - Боги, вас специально, что ли подбирают? И где можно найти столько недоумков одновременно?! - Задала я вопрос, не обращаясь ни к кому конкретно.
  
   - Держись ближе ко мне! - Сказала я, обернувшись к Алену.
  
   После этого сразу же схватила родные клинки и рванулась вперёд, нападая на ошеломлённых противников. Со стороны это, наверное, выглядело, будто я дерусь с воздухом. Но с каждым движением клинка появлялись наёмники. Некоторые, "удачно" раненые, сразу падали замертво. Остальных добивал Ален.
  
   Мы их уничтожали, а они словно тараканы - всё больше и больше. В зал вбегали новые наёмники, заменяя тех, кто успел познакомиться с нами поближе. Точнее с нашими клинками.
  
   Я даже не успевала предупредить Алена. Принц дрался сразу с тремя, а меня пытались убить остальные.
  
   - Ален, слева! - Крикнула я, заметив наёмника, приближавшегося к демону с абсолютно кровожадной рожей.
   - Где? - Успел спросить принц прежде, чем получил в челюсть. Красиво так получил!
   - Поздно! - Констатировала я, отбиваясь от "неровно дышащих" ко мне наёмников.
  
   Через минут десять количество мужичком резко пошло на спад и нам остался всего какой-то десяток.
  
   - Сколько? - Спросил вспотевший принц.
   - Десять! - Ответила запыхавшаяся я, стараясь хоть бы поцарапать ещё невидимых.
   - Справимся! - Ободрил Алеандр, перерезав горло самому настырному.
   - Не сомневаюсь! - Согласилась я, воткнув клинки сразу в двоих, подкрадывавшихся сзади. И того, семь!
  
   Через несколько минут количество наёмников уменьшилось ещё на троих, и я уже было, обрадовалась, как в зал вошёл страшненький чувак в длинной сатанинской рясе.
  
   "Маг!", - поняла я.
  
   Новоприбывший вскинул руки и направил их на сражавшегося Алена. Тот как раз прикончил своего соперника и теперь обернулся, что бы помочь мне. Руки мага, тем временем, засветились зелёным сиянием. Я оттолкнула от себя двоих нападавших и ринулась к принцу. Я успела отпихнуть демона в сторону практически в последний момент и... сама напоролась на выше обозначенный луч.
  
   Я опять летела через весь зал. Да, мне уже и не привыкать! Надеюсь, и на этот раз красиво. Приземлилась я примерно в десяти метрах от трона. Подниматься не хотелось. Двигаться тем более. Рёбра болели, ведь именно по ним и угодил луч. Краем сознания я заметила, что в зале наступила гробовая тишина. Только сбоку послышались быстрые шаги.
  
   - Кира! Кира! - Сквозь слезы хныкала Алирра, дергая меня за руку.
  
   - Эх, даже полежать, отдохнуть нельзя! - Вздохнула я, с трудом приподнимаясь на локтях и открывая глаза. Спина болела, кости ломило. И вообще, мне было хреново!
  
   - Ты когда-нибудь сдохнешь или нет, проклятая тварь?! - Разочарованно заревел маг в изумлении наблюдая за тем, как я пытаюсь сесть. М-да! Кажется, он такого не ожидал. Думал, наверное, что я умру от его заклятья... ЩАЗЗ!
  
   - Только после Вас! - Ухмыльнулась я, обращаясь к магу.
  
   В зале опять послышались охи да ахи.
  
   Маг заскрежетал зубами и, создав из воздуха нож, запустил его в... Алирру, которая сидела в шаге от меня!
  
   В этот момент послышался предсмертный вздох моего инстинкта самосохранения, а я закрыла девочку своим телом. Бок пронзила холодная сталь, а затем и боль. Стараясь не смотреть в ту сторону, я вытащила кинжал и, соединив его с чистой энергией, из последних сил послала его по обратному адресу.
  
   Маг такой выходки от полудохлой меня уж точно не ожидал, поэтому не успел увернуться от моего "подарочка". Вот и прекрасно! Ещё одним гадом меньше.
  
   Обнимая девочку, я поняла, что моё сознание опять куда-то намылилось.
   "Второй раз за неделю теряю сознание!". - Подумала я перед тем, как окунуться в приятную тьму.
  
  
  
  
  Глава 10.
  
  
  
  Девчонка согласилась. Я не мог поверить, но она это сделала... Она взвалила ответственность за дальнейшее процветание, да и вообще существование Дамшара, на свои хрупкие плечи. Это был тяжёлый груз.
  
  Я не знаю, что её побудило к такому решению. Она не выглядела такой уж благородной. Другие бы на её месте давно бы отправились к Триаде с предложением 'Я вам помощь, а вы меня домой'. Но она выбрала иной путь.
  
  После того разговора отец ходил мрачнее тучи, и я его вполне понимаю. Он привязался к девчонке, словно та была его родной дочерью. Не буду скрывать того, что это меня чрезвычайно бесило.
  
  До появления этой несносной девчонки я был надеждой и опорой своего отца, да и всей империи. А тут такое... Ух, если бы это было в моих силах, иномирянка давно бы отправилась обратно восвояси.
  
  Но это было не единственной проблемой, тревожившей отца. До похода оставалось пара дней. Ах, да... Я же совсем забыл упомянуть о 'сообразительности' наших великих членов всех Советов. Ну, они и начудили, гады!
  
  Из-за этого глупого щита, наложенного членами Советов, мы теперь должны переться до Террайя своим ходом. Ну, кто этих идиотов просил так поступать? И главное, что они могут переноситься, а все остальные нет, и никакие артефакты здесь не помогут.
  
  Даже если маг откроет портал, пройти в него не сможет. Мы бы, конечно, могли переместиться с Советами их же порталами, но и в этом случае мы терпим полное фиаско. Перемещаться порталами могут лишь те, кто присутствовал при ритуале, то есть, только эти идиоты из Советов и могут. Великолепие!
  
  Так ещё этот бал. Проблем выше крыши. Весь день мы обсуждали дорогу, которой нам предстояло ехать, а потом я заглядывал к Риану, чтобы лично убедиться в готовности Теней - особых, высокоорганизованных воинов, которые будут сопровождать нас в пути.
  
  Пока мы разговаривали, в кабинет Риана заглядывала взъерошенная Натаниэлинн, разыскивавшая сбежавшую девчонку. Видите ли, ей платья не понравились! Хэх! Странная, однако, эта Кира.
  
  Чуть ближе к концу дня, попрощавшись с другом, я отправился к себе. Нужно было готовиться к балу.
  
  Решив не 'создавать Дамшар с начала', я одел новый чёрный костюм с красно-серебристой вышивкой на камзоле и бордовые сапоги почти до колена. Волосы собрал в хвост на затылке. Ну, вот, вроде готов!
  
  Я ещё немного полюбовался на себя в зеркало и всё-таки решил идти, ведь наследник должен появиться сразу после Владыки, а отец никогда не опаздывает.
  
  На этот бал я пригласил новенькую фрейлину. Она во дворце всего месяц, и я ещё не успел с ней... познакомиться поближе, так сказать. Аниэли ждала меня неподалеку от входа в бальный зал, как мы и договаривались. Девушка выбрала неплохое, но, на мой взгляд, слишком скромное платье. Под ручку мы вошли в зал.
  
  Там уже собрались все Советы и куча придворных, а гости только подходили. Но вот появился отец под руку с мамой, а за ними и я со своей спутницей. Через некоторое время я услышал знакомые имена.
  
  - Его Высочество принц Эристай Велиэлл Ней'Ате и его прекрасная спутница, гостья дворца госпожа Кира Вельева! - Прокричал встречавший их у двери демон.
  
  Я сразу устремил свой взгляд в сторону новоприбывших. Эристай весь в белом, как истинный эльф, а вот Кира...
  
  Это парадный наряд воительниц?! Я не знал, что в нём можно выглядеть так... так... В общем, ВОТ ТАК ВОТ! Она была и воинственной, и суровой, но в тоже время очень красивой, загадочной и желанной. Я, по-моему, даже рот приоткрыл.
  
  - Она. Сняла. Платье! - Прошипела сбоку подошедшая Натаниэлинн. - Я шесть часов гонялась за ней по всему дворцу, подбирала наряды, прическу делала... А ОНА ПЕРЕОДЕЛАСЬ!!! - Под конец своей тирады она уже была близка к истерике.
  
  - А, по-моему, красиво! - Заметил я.
  
  - Да ты бы видел, как она роскошно выглядела в платье! - Гневно воскликнула принцесса.
  
  - Вообще без одежды она смотрится ещё роскошней! - Улыбнулся я.
  
  - А ты откуда знаешь? - Потрясённо спросила дроу.
  
  - А я присутствовал, когда её лечили. - Невозмутимо ответил я.
  
  Пока мы болтали, отец награждал девчонку и её белобрысого друга титулами герцогов. Нет, ну я ещё понимаю дать титул графини, но герцогини! Хотя, если подумать, она ведь своей шкурой рискует ради Дарна ... Да и ради Дамшара вообще.
  
  Следующие два часа выдались на удивление скучными. Я только и делал, что танцевал. И большинство дам, самых наглых (читай страшных) приглашали меня сами. Вот бы мама увидела. Повыгоняла бы их к Дарнату.
  
  У моей матушки старые взгляды на то, какой должна быть настоящая женщина. Она активно презирает воительниц и наёмниц, даже к шлюхам относится более лояльно. И Алирру пытается воспитать так же настоящей женщиной. Но сестрёнка этому всячески сопротивляется. Конечно, этикет она знает назубок, но не следует ему совершенно! Лично я только за нежных и милых леди, но всё же считаю, что женщина должна уметь постоять за себя, а не полностью рассчитывать на мужчин.
  
  Мама невзлюбила Киру, как только узнала о ней. Она не желает понимать, как женщина, да ещё и красивая, может носить брюки и драться наравне с воинами. А больше этого её бесило, что Алирра полюбила иномирянку и хочет подражать ей почти во всём. Но последней каплей для нервной системы мамы стал момент, когда отец заявил ей, что хочет удочерить девчонку.
  
  М-м-м, такого скандала я за всю свою сознательную жизнь не припомню. В папу в тот день была запущено великое множество ваз и других сподручных, дорогостоящих предметов интерьера.
  
  Так вот, когда я уже откровенно заскучал в обществе фрейлин, сквозь толпу с нервными рыками и страшным лицом прямо ко мне пробиралась Кира. Если честно, то я подумал, что она сильно не в себе.
  
  - Позволь тебя пригласить! - Заявила она мне с ходу.
  
  Я сначала решил, что ослышался. Потом подумал, что она всё же свихнулась. Видимо, последняя драка с той оравой демонов не прошла для неё даром. Поэтому для верности даже шарахнулся подальше от ненормальной и уже с безопасного расстояния переспросил:
  
  - Чего?!
  
  - Не 'чего', а на танец! Быстро! - Рявкнула она и даже, не дождавшись моего согласия, сцапала меня за руку и повела в центр зала.
  
  - Ты мне веришь? - Спросила эта чокнутая уже через минуту, успешно отдавливая мне при этом ноги.
  
  - Нет! - Быстро ответил я.
  
  Последний её вопрос заставил меня насторожиться. Зачем она это спрашивает? Разве не ясно, что я терпеть ее не могу. В большинстве случаев. Конечно, бывают и исключения, но...
  
  - И правильно поступаешь! - Хищно и понимающе усмехнулась она. - Но сейчас не та ситуация. Ты ведь любишь свою мамочку?
  
  - Конечно!
  
  Причем тут моя мать?! Что ещё она задумала?
  
  Так как я откровенно устал от её слоновьих атак на мои ноги, то мне ничего не оставалось делать, как перехватить инициативу в ведении танца. Девчонка, тем временем, рассказала, в чём дело.
  
  Ого, это серьезно! Как драться с врагами, когда они невидимы? Хотя... Постойте-ка...
  
  - Заклятие невидимости можно снять с помощью даже небольшой царапины. То есть, тебе нужно ранить наёмников, чтобы я мог их ликвидировать.
  
  Мы в общих чертах согласовали нашу дальнейшую тактику, и перешли к решительным действиям. Тени уже готовились к защите, когда Кира рассекла воздух клинком, из которого возник мёртвый наёмник.
  
  Гости, наученные опытом прошлых лет, как по команде отскочили к стенам.
  
  А мы продолжили свой сумасшедший танец. Кира плавно и в то же время очень энергично двигалась вперёд, а из-под её клинков появлялись уже мёртвые, либо только раненные наёмники. Мне же оставалось ликвидировать последних.
  
  Но противников становилось только больше. Один такой, незаметно подкравшись сзади, недурно заехал мне в челюсть, отчего я чуть зубы не выплюнул. Короче, повеселились мы на славу!
  
  Когда оставалось несколько наёмников, я увидел мага. Он, в отличие от наших противников, был видимым. Я даже не успел заметить, когда он начал плести заклятие, как ко мне уже приближался зелёный луч. Я узнал заклятие. Это был Смертельный Луч Дарната.
  
  Время для меня остановилось. Луч был слишком близко, и я уже не мог ничего сделать, но... Эта проклятая выскочка сунулась и сюда. Кира неожиданно оттолкнула меня, и сама попала под луч предназначенный мне... Смертельное заклятие...
  
  Я в онемении смотрел за тем, как девушка летит через весь зал. Как она подобно сломанной кукле падает в нескольких метрах от трона. Зал замер. Даже противники затаили дыхание.
  Неужели всё закончится именно так? Она и в правду мертва?
  
  Ответ был очевиден. После Луча Дарната не выживают. Вот и она, неподвижно лежит на полу. Чёрные, прямые волосы разметались по белому мрамору. Лицо бледнее, чем обычно. Глаза закрыты.
  
  Сквозь толпу Теней прорывается невозможно бледный Люксар и падает на колени возле погибшей. На его лице читается непередаваемый ужас. За ним к Кире подбегает Алирра и так же плача падает рядом с ней. Она, дрожа всем телом, трясёт девчонку маленькой ручкой.
  
  'Алирра, дорогая, она не поднимется...'. - Подумал я прежде, чем...
  
  - Эх, даже полежать, отдохнуть нельзя! - С тяжёлым вздохом эта мерзавка открыла глаза и приподнялась на локтях.
  
  Но... КАК?! Как она смогла выжить после Луча Дарната?!
  
  Мои губы невольно дрогнули в радостной улыбке.
  
  В зале массовый шок.
  
  Первым опомнился проклятый маг.
  
  - Ты когда-нибудь сдохнешь или нет, проклятая тварь?! - Взвыл он, теряя самообладание.
  
  - Только после Вас! - Язвительно улыбнулась недавно почившая и вновь воскреснувшая девчонка.
  
  Маг в мгновение ока материализовал в воздухе нож и запустил его в стоящую рядом с Кирой сестру. Я даже, если честно, испугаться не успел, как эта ненормальная, лишённая инстинкта самосохранения девчонка прикрыла малышку собой. Затем, вытащив из себя нож, из последних сил метнула его в мага, объединив с чистой энергией.
  
  Оставшихся наёмников обезвредили Тени, а я, как и все остальные, поспешил к Кире и Алирре. Девушка крепко обнимала рыдающую взахлеб сестру, но быстро теряла сознание и кровь.
  
  Первыми из толпы выбрались Датай, Люк, Шетен, Эристай и мой папа.
  
  - Что с ней? Она жива? - Забеспокоился Владыка.
  
  Датай склонился над девушкой, поводил немного руками, а затем кивнул.
  
  - Жива! Кроме ранения на боку ничего серьезного нет. Луч Дарната ей не повредил, но жизненной энергии маловато. Её нужно перенести в комнату!
  
  Маг неуклюже попробовал поднять девушку, но, во-первых, Алирра, намертво вцепившаяся в девчонку, мешала ему. А, во-вторых, Ветряный был истинный маг, то есть его физическая сила была не в лучшем состоянии. Я отпихнул герцога, и сам поднял на руки новоиспеченную герцогиню, а отец подхватил сестрёнку.
  
  Толпой мы выбрались из зала и направились в комнату. Только чью комнату никто не уточнял, так что я инстинктивно завалился в свою. К тому же, до покоев девчонки было довольно далеко, а моя комната находилась ближе.
  
  Когда я уложил девушку на кровать, Натаниэлинн и Люксар быстро избавили её от лишней одежды. Эльфийский целитель был уже на месте. Хотя, на месте были три эльфийских и один целитель-дроу. Трое светлых поспешно водили над Кирой руками, напряженно нашёптывая лечебные заклинания.
  
  - Как уже говорил Датай, девушка в относительном порядке. Кроме ранения на боку и нескольких ушибов, истощён запас жизненной энергии. Ну, хотя, не то что бы истощен, просто его меньше, чем необходимо. Но, если вспомнить, что она, в принципе, сейчас должна быть мёртвой, то герцогиня отделалась малой кровью. - Оптимистически заявил один из светлых целителей.
  
  К кровати деловито подошёл целитель дроу и, не обращая внимания на презрительные хмыканья эльфийских коллег, ещё раз дотошно осмотрел героиню сегодняшнего вечера.
  
  - Девушка будет очень долго восстанавливаться! - Поведал он, закончив осмотр. - Неделя-две, если точнее. Жизненная энергия не одно и то же, что магическая. Её нужно очень долго черпать из мира.
  
  - А кристалл поможет? - С надеждой спросил отец.
  
  Он предлагает кристалл-накопитель?!! Я в шоке! Его же десятилетиями нужно потом восстанавливать. У нас, их, конечно, целых три, но всё же.
  
  - Ты с ума сошел?! - Взвилась Владычица. А она что здесь делает?!
  
  - Молчи, Тамианна! - Рыкнул отец. - Она в первую очередь тебе жизнь спасла! И твоим детям тоже!
  
  Мама не нашлась, что возразить, или, может, просто не рискнула, но было видно, что очень ей этого хотелось.
  
  Отец, более ни на кого не обращая внимания, передал упиравшуюся Алирру мне, а сам направился в сокровищницу.
  
  - С ней точно всё будет в порядке? - Переспросил Люк, который уже сидел на кровати возле девушки и держал её за руку.
  
  - Да, конечно! Не волнуйтесь, молодой человек! - Добродушно улыбнулся дроу.
  
  - А когда мы поедем, если Кира в таком состоянии?
  
  - Ты, что, тоже едешь? - Этот паренёк удивляет меня всё больше и больше.
  
  - А у тебя, что, были сомнения по этому поводу? - Фирменным тоном Киры спросил он у меня. Бедный мальчик, и чему она его только научила? - Я не собираюсь отпускать Киру одну!
  
  - Но она не будет одна! - Возразил Датай, которому, наверное, тоже не нравилась эта идея.
  
  - Она не будет одна, но она будет без меня.
  
  - Вот! Принёс! - Отец вернулся на удивление быстро.
  
  Целители, которые уже успели залатать рану на боку и передохнуть, собрались вокруг Киры и, положив кристалл на её грудь, запели необходимые заклинания. Через несколько минут свечение наполненного кристалла угасло, означая, что его энергия перешла в тело девчонки. Но она так и не проснулась, как это обычно бывает после вливания энергии жизни из кристалла. Странно...
  
  - Почему она не просыпается? - Озвучил мою мысль Эристай.
  
  - Видимо, ей нужно привыкнуть к энергии этого мира, ведь она слишком чиста и в корне отличается от той, которую мы впитываем ежедневно. - Задумчиво проговорил один из светлых целителей.
  
  - Думаю, она проснётся уже завтра. А послезавтра будет как новенькая! - Уверил нас дроу.
  
  - Тогда, думаю, будем расходиться! - Предложил (скорее приказал) отец.
  
  - А вы не хотите и меня немножко подлатать? - Спросил я, понимая, что обо мне полностью забыли. Взгляды присутствующих сразу устремились к моей светлости. Угу, заметили, как же! Обидно!
  
  - О, Ваше Высочество, простите! - Спохватился один из эльфов.
  
  После чего вся четвёрка целителей сразу же кинулась на меня, заставив пожалеть о том, что я напомнил о своём существовании. Дроу вливал мне в горло какие-то горькие зелья, а светлые залечивали раны, порезы и ссадины мазями, которые остро жгли кожу.
  
  Пока меня мучили, народ потихоньку смылся кто куда. В моей комнате остались лишь отец с Алиррой на руках, Люксар, Шетен и брахра девчонки. Куда подевались остальные, ума не приложу.
  
  - Ну, как ты, сын? - Спросил Владыка.
  
  - Нормально. - Буркнул в ответ я.
  
  - Тогда, я пойду, уложу Алирру, она и так прямо на руках засыпает. А вы, - он обратился к остальным, - тоже ложитесь спать. С Кирой всё будет хорошо!
  
  - Но... - Люксар явно хотел что-то возразить, но Шетен вовремя одёрнул его. Схватив паренька за руку, принц вывел его из комнаты.
  
  Когда отец удалился, закрыв за собой дверь, и в комнате стало очень тихо, я задался интересным вопросом: а где буду спать я? Не на кушетке же!? Хм, на кровати, возле девчонки ещё много места, так что думаю, она не будет особо возражать.
  
  Но, взглянув на кровать, я понял что опоздал. С правой стороны от Киры лежала брахра, обратившаяся в огромную пантеру. Как только я попробовал лечь с левой стороны зверь предупреждающе зарычал.
  
  - Послушай, я просто хочу лечь спать! - Обратился я к пантере, чувствуя себя последним идиотом.
  
  Брахра, по-видимому, думала аналогично. Об этом свидетельствовал её красноречивый взгляд.
  
  Как же её зовут-то?! А, вспомнил!
  
  - Лёля, ну ты же должна меня помнить. - На это заявление брахра кивнула.- Отлично. Значит, ты знаешь, что я не враг твоей хозяйке.
  
  Пантера так скептически на меня посмотрела, что даже я сам усомнился в своих словах.
  
  - Ладно, может мы и не друзья, но уж точно не лютые враги. Сама подумай, я её на руках таскал уже дважды, когда она была в обмороке. Если бы я желал ей зла, то убил бы её еще три дня назад. - Продолжал я убеждать зверюгу. - Ну, будь другом, Лёля! Я спать хочу! - Взмолился я, теряя надежду.
  
  Я заглянул в глаза зверю. И знаете, что я там увидел? А то, что если бы брахра могла, то давно бы заржала, катаясь по полу.
  
  - Смешно, да? - Скривился я. Дожили, надо мной теперь даже брахра смеется!
  
  Пантера тяжело вздохнула и отвернула от меня морду. Это значит, что мне можно лечь? Если нет, я, скорее всего, узнаю об этом первым!
  
  Плюнув на всё, я, едва шевеля руками, стянул ботинки и аккуратно прилёг на край кровати. Как только голова коснулась подушки, я уснул.
  
  
  
  КИРА
  
  Просыпаться было тяжело. Тело ломило беспощадно, все кости ныли, и это я чувствовала, даже не двигаясь. А что будет, если я двинусь? Думать об этом не хотелось. И ещё один момент, из-за которого я, собственно, и проснулась. Я хотела есть. Хотя, нет, я хотела не есть. Я хотела ЖРАТЬ!!!
  
  Приложив немало усилий, мне всё-таки удалось открыть глаза. Я лежала, тупо пялясь в потолок и думала. Знаете о чём? О потолке.
  
  Или это я раньше не замечала, что он такой тёмный и с непонятными иероглифами, или его за ночь так кто-то изуродовал, ну, или же я не в своей комнате. Решив, что третий вариант более правдоподобен, я задумалась о том, в чьей же комнате я могу быть. Неужели я вчера так нахрюкалась, что даже не помню, с кем провела ночь?! Нет, это, конечно, реально. Даже очень. Но чувствую, разгадка кроется глубже.
  
  Подумав ещё немного о потолке, я решила вспомнить, что было вчера. Вспомнила. Ну, теперь всё сходится. И почему тело болит, и почему потолок незнакомый. Так, нужно оглядеться, а то никогда не узнаю, где это я и к тому же чувство голода никто не отменял, так что жрать хотелось невыносимо...
  
  Я немножко приподнялась и покрутила головой. Шею заломило с удвоенной силой, и я опустилась обратно на подушку. И так ничего не видно. Темно, как у негра в... Ну, думаю, вы меня поняли. Та-ак. Тогда поступлю хитрее. Позову кого-нибудь.
  
  - Люк... - Прохрипела я. Господи, а с голосом-то что случилось?! Так-с, ещё разок. Кхм-кхм! - Люююк! - О, это уже более внятно. А почему я именно Люка зову? - Ну, хоть кто-нибудь!
  
  На мой очередной зов сбоку послышались шорохи, а потом кто-то собственнически притянул меня за талию к себе.
  
  Нууууу, наааааглость! Ни страха, ни совести! А если я кусаюсь? Кстати, на эту мысль желудок истерично заурчал. Жрать хочу.
  
  Но сначала нужно установить личность этого самоубийцы. Так. Рука тяжёлая, тело большое и мускулистое. Тёплое. Да, под это описание пол Дамшара подходит! Может, маньяк?! Ну и вкусы! Насиловать раненную и беззащитную женщину... Извращенец!
  
  Тем временем маньяк-извращенец крепче прижал меня к себе и, уткнувшись носом прямо мне в шею, сладко засопел.
  
  Ну, ВСЁ! Это уже перебор! Я тут скоро от голода скончаюсь или превращусь в лепёшку под весом его тела, а он спит!!!
  
  
  - Лёля! - Позвала я чётко, помня, что брахра услышит меня. Где-то совсем близко послышалось родное, недовольное урчание. - Лёля! Насилуют, помоги!
  
  В моём голосе слышались нотки сарказма, но Лёля по ошибке приняла их за проявление страха. В следующее мгновение немного привыкшие к темноте глаза зафиксировали, как тушка пантеры одним точным прыжком сбросила с меня тушку маньяка-извращенца.
  
  Так его, Леля!!! Так!!! Фас!
  
  Грохот, издаваемый моим питомцем и моим же защищающимся маньяком-извращенцем, мог разбудить полдворца. Но на звук, как не странно, так никто и не прибежал. А с пола послышалось грозное рычание моей защитницы и страшно неприличная ругань мужчины. Бог мой, какой, оказывается, обширный лексикон и богатая фантазия у кронпринца Дарна!
  
  - Слезь с меня, Лёля! - Рычал Алеандр, отбиваясь от моей брахры, и явно пытаясь напомнить ей, что они знакомы.
  
  - Лёля, не слезай с него! - Приказала я радостно.
  
  - Ты что с ума сошла?! - Вопросил у меня принц. - Прикажи ей слезть! Немедленно!
  
  - Нет. Она будет сидеть на тебе, до тех пор, пока ты не ответишь на несколько моих вопросов. - Благодаря включенному (Ну, наконец-то!) свету я могла любоваться перекошенной яростью физиономией демона.
  
  Эх, в такие моменты я жалею, что у меня нет с собой фотоаппарата! Хотя, почему это нет?!
  
  - Ну, задавай уже свои вопросы! - Рявкнул он, немного смиряясь со своим нынешним положением.
  
  - Во-первых, как позвать слугу?
  
  - Ну, нажми на кнопку, которая на тумбочке. - Он кивнул головой на небольшой выступ в дереве. Я нажала. И что вы думаете? Через несколько секунд в комнате появилась Тин.
  
  - Ты что, по всему замку прислуживаешь? - Слегка удивилась я.
  
  - Нет, просто я решила остаться здесь, узнав, что вы спите, на случай если вам что-то понадобится. - Ответила демоница.
  
  - Понятно! Так вот, Тин, принеси из моей комнаты рюкзак. Помнишь, тот, что я всегда держу возле кровати.
  
  - Да, конечно! Я скоро буду. - Девушка ещё раз покосилась на придавленного пантерой принца, поклонилась и вышла вон.
  
  - Кхм, продолжим! Во-вторых, почему я в твоей комнате?
  
  - Потому что до твоей бежать было далеко, а мы спешили, чтобы ты не истекла кровью. - Терпеливо ответил Ален.
  
  - Хорошо. В-третьих, почему ты спал со мной?
  
  - Потому что я принц и не собираюсь спать на кушетке! - Проскрежетал демон сквозь зубы.
  
  - Знаешь, если бы мы были в однокомнатной квартире, то я бы тебя поняла, принц. Но мы во дворце, и здесь сотни комнат. Ты не догадался пойти ночевать в другую комнату?
  
  После моих слов Ален задумался. Значит, у него и мысли такой не было. И он собирается в будущем править целой империей?! Мне искренне жаль Дарн и его жителей!
  
  В дверь деликатно постучали, и вошла Тин. Она дала мне сумку и не ушла, а стала пристально следить за моими действиями.
  
  - Интересно? - С улыбкой спросила я у неё.
  
  Девушка смущённо опустила глаза и кивнула.
  
  - Хорошо! Итак, принц, приступим! - Кровожадно улыбнулась я.
  
  - К чему приступим? Мне не нравится выражение твоего лица! Что ты собираешься делать? - Запаниковал Алеандр.
  
  - Резать тебя буду! - Совершенно серьёзно заявила я, после чего совсем уж не серьезно заржала.
  
  - Отвечай на мои вопросы, женщина! - Рявкнул принц, от чего подпрыгнула Тин и угрожающе зарычала Лёля.
  
  Я не собиралась отвечать на его вопросы. И это не только из-за того, что он произносит слово 'женщина', как ругательство.
  
  Я достала из внутреннего кармана мобильный телефон и навела объектив камеры на принца и Лёлю. Мой телефон это та же цифровая камера, даже лучше. Полгода назад я заплатила за него, как за однокомнатную квартиру в центре Москвы. Да, дорого, но он того стоит!
  
  Присмотревшись, я поняла, что лицо принца не выражает тех эмоций, которые я бы хотела запечатлеть и, сделав фотографию повесить её в ванной, что бы утром поднимать себе настроение.
  
  - Лёля, солнце, поцелуй нашего принца. Только без засосов, нос, думаю, ему ещё понадобится! - Усмехнулась я, наблюдая за метаморфозами на лице Алена.
  
  - ЧТО?!! - Заорал он, но было поздно.
  
  Лёля высунула язык и стала активно облизывать демона. Тот кричал, отбивался, грозил убить, повесить, сварить заживо, сжечь...
  
  В общем, обещал самые разнообразные виды смерти мне и моей питомице. Первые пять минут его воплей я снимала на камеру, потом активно стала фотографировать. Вот фотки получатся!
  
  - Лёля, можешь перестать его целовать. - Получив желаемое, обратилась я к зверюге, а потом, немного подумав, добавила. - Но если тебе это нравится, я не возражаю.
  
  Брахра понимающе на меня посмотрела и отстранила свою мордашку от физиономии принца. Но не слезла с него. Вот смышленое животное! Обожаю смышленых!
  
  - Тин, будь добра, принеси поесть. Только много и сытно! И принцу тоже не забудь.
  
  - Да, конечно! - Через силу выдавила девушка и выбежала за дверь. И уже оттуда мы могли слышать её здоровый и заливистый смех.
  
  - Лёля, не слезай с него, пока я не закрою дверь в ванную. - Приказала я и, аккуратно поднявшись с постели, поползла к двери, за которой предположительно находилась ванная.
  
  Как только я заперлась внутри, дверь начала сотрясаться от разъярённых ударов снаружи. Ален явно пытался её выбить. Пока он наматывал круги возле двери, вслух анализируя мои сходства со всеми моими родственниками вплоть до седьмого колена, я принимала душ и тряслась от беззвучного смеха в моменты, когда кронпринц особо удачно награждал меня неслыханными ранее, 'лестными' эпитетами.
  
  Приводить себя в порядок было сложно и очень утомительно, но я держалась стойко, хотя голова постоянно кружилась, в глазах периодически темнело, общая слабость уговаривала свалиться с ног, а чувство голода сводило с ума.
  
  Наконец, когда я закончила водные процедуры и оделась, в комнате послышалась возня и тихий голос Тин, которая сообщила о прибытии завтрака. Совершенно забыв о том, что снаружи меня поджидает психически неуравновешенный демон, страстно желающий моей смерти от своих рук, я пулей вылетела из ванной.
  
  Лёля, моя умница, сразу подбежала ко мне, не давая возможности Алену приблизиться. Думаю, если бы не такая же слабость, как и у меня, он бы не обратил внимания на брахру и напал бы, ведь именно этого ему хочется сейчас. Видимо, это было единственной причиной, останавливавшей его в данный момент.
  
  Я с некоторой долей сожаления устремила на принца укоризненный взгляд. Жаль, что он не принимает в расчет мои прошлые заслуги, помня лишь о моём великом хамстве, с которого, собственно, и началось наше знакомство.
  
  Ничего не говоря и не предпринимая попыток прибить меня на месте, принц уселся завтракать. Я последовала его примеру. Завтракали мы в тишине. Я думала о предстоящей поездке. Вчера мне удалось побеседовать с Люком и выяснить, что он поедет со мной, даже если я за это надеру ему зад.
  
  Мальчик упёрто стремился защищать меня, хотя это, скорее, моя обязанность, так как я чувствую себя его старшей сестрой. Это было странно для меня - любить кого-то по-родственному. И это после того как я уже думала, что такое чувство уже никогда не проснется во мне, по причине отсутствия этих самых родственников.
  
  Я никак не могла понять, как за столь короткий срок, я смогла так сильно сблизиться с совершенно чужим по идее человеком. Мелкий действительно стал дорог мне. И не он один. Неужели этот мир в состоянии настолько изменить меня?
  
  Я долгое время после смерти родителей отгораживалась от людей, убегала, чтобы ни к кому не привыкать, чтобы потом не бороться с болью утраты, а тут за каких-то два-три месяца, я сознательно полюбила совершенно чужих мне людей.
  
  Для моего восприятия, которое воспитывалось во мне всю мою сознательную жизнь, это был сокрушительный удар. Ниже пояса, я бы сказала.
  
  - Спасибо. - Тихо произнес Ален, отрывая меня от моих философских размышлений.
  
  - Что, прости? - Решила переспросить я, на случай если у меня глюки, и мне это почудилось.
  
  - Я говорю, спасибо! - Более внятно и уверенно сказал он, не поднимая на меня глаз.
  
  Ой, кажется, мальчику неприятно благодарить человека, который доставил ему столько неприятностей.
  
  - За что ты меня благодаришь? - Нет, я всё-таки неисправимая стерва.
  
  - За то, что спасла мне жизнь.
  
  - Это когда это я спасала тебе жизнь? - Слегка поразилась я. - Не припомню.
  
  - Вчера. Ты оттолкнула меня от Луча Дарната.
  
  - Подумаешь, жизнь спасла. - Хмыкнула я, отрывая кусочек хлеба и запихивая в рот. - От непродолжительного полета по залу и падению на пятую точку с двухметровой высоты тебе ничего бы не было.
  
  - Ты не понимаешь! - Принц, наконец, поднял свой взгляд и посмотрел прямо в мои глаза. В чёрных омутах не было ни одного намёка на веселье. - Луч Дарната, это смертельное заклятие. После него не выживают! Я бы умер через секунду после прикосновения Луча!
  
  - Но, я же выжила! Значит...
  
  - Ты выжила, потому что... Никто не знает почему! Но это так. Ты единственная, кто выжил после Луча Дарната! И после него у тебя обнаружилась простая нехватка жизненной энергии. Но ты бы не умерла из-за этого. Ты пролежала бы в постели неделю-две, восстанавливаясь. Понимаешь? Но не умерла бы.
  
  Вот те на! Значит... А что это, вообще, значит?!
  
  - Нужно перестать удивляться! - Заметила я спокойно.
  
  - О, да! Видела бы ты, каково было удивление окружающих, когда ты, потенциальный мертвец, поднялась!
  
  - И воскрес он на третий день, и вознёсся на небеса и сидел по правую руку Бога-Отца... - Почему-то именно это вспомнилось мне после слов демона. Конечно, я немного переборщила, так как была не особо верующей в последние годы, и откровенно забыла, как там было на самом деле в Библии.
  
  - Что это? - Заинтересовался принц.
  
  - Это из Библии.
  
  - Что такое Библия? - Продолжал Ален.
  
  - Это священная книга одной из религий моего мира.
  
  - Одной из религий? У вас, их много?
  
  - Да. Достаточно. Библия - священная книга христианства. Это одна из трёх мировых религий моего мира.
  - Трёх?
  
  - Да. Христианство, буддизм и ислам.
  
  - А о чём ведётся речь в этой книге?
  
  - Она начинает своё повествование с момента создания мира, затем там говорится о первых людях, о Боге. А во второй части о сыне Бога - Иисусе. Его называют Иисусом Христом. Что ещё тебя интересует?
  
  - Как ваш Бог создал мир?
  
  - А я откуда знаю? Понимаешь, наш мир очень стар. И ему не много тысяч лет, ему миллионы или даже миллиарды лет. Точно никто не знает, так как существует много теорий создания мира. Одни религиозные, другие - научные. Например, научные считают, что сначала на Земле не было людей, а только динозавры. Это рептилии такие, типа драконов. Потом они все вымерли. Потом вроде обезьяна эволюционировала много-много лет, и из неё получился человек. А в религии всё проще. Бог создал мир, населил его всяким зверьём, затем создал первого человека. Его звали Адамом. Потом, он создал ему подругу - Еву. И поселил их в свой прекрасный сад - Рай. Не было там грехов и зла. Но один из ангелов Бога взбунтовался, и искусил людей попробовать запретный плод, из-за чего Бог навеки изгнал людей из Рая. В общем, тебе этого не понять, а мне не объяснить.
  
  - Действительно. Я не понимаю, как можно не знать своего создателя.
  
  - У вас бог, то есть, богиня - это магия. А у нас это, скорее - чудо. Короче, забудь!
  
  - А во что веришь ты?
  
  - Раньше, я больше придерживалась научной теории, так как её более или менее смогли доказать. Но, конечно, когда было плохо, я молилась и взывала к Богу. Но это, скорее, привычка, чем вера. А вот теперь, я понятия не имею, во что верить. Во всяком случае, я думаю, что все теории в чём-то верны, а в большинстве своём всё это полнейшая чушь, которую придумали люди, чтобы было на что надеяться, молится, или же винить во всем.
  
  - Да уж, сложный ваш мир! - Задумчиво покачал головой демон.
  
  - Ну, вообще-то, для того, кто в нём родился и вырос он не сложный, точнее, к этим сложностям привыкаешь и не обращаешь на них внимания. Веришь, во что хочешь.
  
  Я ещё немного рассказала Алену о нашем мире. В основном его интересовала Библия и Новый Завет. Он не понимал того, о чём я ему рассказывала, но упорно спрашивал, чем невольно выводил меня из себя, пока я его не послала... В ванную, конечно же, а вы о чём подумали?!
  
   - Лёля, иди, найди Тин, пусть она тебя покормит. - Обратилась я к моей защитнице, когда принц ушёл по указанному адресу. - Прости, я совсем о тебе не забочусь. Но, обещаю, в путешествии мы обязательно сходим вдвоём на охоту.
  
  Брахра лизнула мне руку и побежала искать Тин.
  
  
  Этот день прошёл очень быстро и незаметно. Я рассматривала с Шетеном карты, дорогу по которой мы должны ехать. Собирала вещи вместе с Алиррой. Девочка откуда-то достала мне несколько дорожных костюмов, и очень просила взять её с собой. Я битый час объясняла ей, почему она не может ехать с нами, но все мои слова не имели смысла, отбиваясь от упрямого желания принцессы, словно горох от стенки.
  
  Не выдержав её прессинга, я подхватила девочку на руки и сдала Алену, попросив его вразумить сестру. Не знаю, что он там ей наговорил, но после 'промывки мозгов' малышка немного успокоилась и даже прекратила попытки уговорить меня взять её с собой.
  
  Утром следующего дня я проснулась очень рано, выпила последнее зелье, которое должно было снять усталость в мышцах, и отправилась поплескаться в ванной. Уезжать из дворца и относительной цивилизации чертовски не хотелось, но выбора не было.
  
  К семи часам я уже вышла на главный двор, откуда мы и должны были выезжать. Народу собралось много. Все Советы, куча придворных, стража, слуги... Короче, большая толпа. Кони были осёдланы, а наездники готовы к труду и обороне.
  
  Я решила построить нескольких людей и нелюдей и сделать фотографию на память. Ещё вчера я немного прогулялась по дворцу, снимая понравившиеся пейзажи. Владыку с дочкой я фотографировала отдельно. Малышка была подозрительно довольной и чересчур спокойной, но я не обратила на это внимания.
  
  Наконец, к месту отбытия подошёл и принц. Он был крайне серьёзен и постоянно отдавал каким-то воинам в странных одеждах приказы.
  
  - Так, поднимите руку, кто едет со мной! - Напомнила я о себе, оглядывая народ.
  
  Рук поднялось много. Слишком много, я бы сказала. Шетен, Люксар, Риан и Алеандр, это понятно, но вот то, что рук поднялось аж четырнадцать, мне не понравилось.
  
  - Вы четверо, - кивнула я на знакомых мне, - седлайте коней! А все остальные - свободны!
  
  - Это Тени - лучшие воины, и они едут с нами! - Почти спокойно прошипел мне принц.
  
  - Нет, они не едут! - С милейшей улыбкой возразила я ему.
  
  - А я сказал, едут! - Воскликнул он, теряя терпение.
  
  - Видимо, принцу никто не сказал, кто здесь командир! - Я покосилась на Владыку. - Так вот, командир - я! Это было моё условие, и его приняли все. Кто бы ни ехал со мной, командую я, и мои спутники должны исполнять мои приказы! Да, Альттар Ольриххович?
  
  - Да. - Кивнул Владыка. - Сын, не смей возражать! Кира теперь твой командир и ты должен её слушать.
  
  Ален хотел ещё что-то возразить, но, поймав убийственный взгляд отца, закрыл рот и махнул рукой Теням. Те разошлись. А вот демон не отрывал от меня многообещающего взгляда. Хм, чувствую, путешествие будет ещё тем...
  
  Советы долго бубнили над нами благословение и когда это, к моему невероятному облегчению, закончилось, к нам подвели прекрасных эльфийских скакунов. Как я слышала, эти лошади очень выносливы и крепки, хоть и выглядят тонкими и изящными.
  
  Я прикрепила свою сумку к седлу.
  
  - Береги себя, дочка! - С грустной улыбкой проговорил Владыка и обнял меня.
  
  - Спасибо, Альттар Ольриххович!
  
  Я, попрощавшись со всеми людьми и нелюдями, ставшими мне хорошими друзьями и знакомыми, и запрыгнула в седло.
  
  - Лёля! - Позвала я. Брахра в образе пантеры появилась из толпы незамедлительно. - Превращайся во что-то маленькое, и прыгай ко мне.
  
  Брахра недовольно заурчала и с надеждой заглянула мне в глаза. И я сразу поняла всё, что она этим хотела сказать.
  
  - Хорошо. - Согласилась я. - Можешь ещё погулять. Но к вечеру чтобы была возле меня, понятно? - Строгим тоном заботливой мамаши, постоянно волнующейся за своё дитё, приказала я пантере. Брахра кивнула и скрылась в толпе.
  
  Я ещё раз осмотрела нашу компанию. Эх, я целых два месяца проведу среди троих замечательных парней и одного прЫнца! О чём ещё может мечтать девушка? Не жизнь, а малина. Если не брать в расчет Триаду и приближающийся Конец Света...
  
  - Парни, трогаем! - Дала я команду, и сжала колени на брюхе лошади.
  
  Мы выехали из города и ещё часа два галопом ехали по прекрасному лугу, который окружал столицу Империи Дарн. Затем мы въехали в лес. Как я уже говорила, леса у демонов были чище, чем на Земле парки. На обед мы решили не останавливаться, и проехали в тишине весь день. Точнее, я ехала с наушниками, и для меня весь остальной мир не имел значения. Очнулась я лишь, когда кто-то нагло пихнул меня в бок.
  
  - Чего толкаешься? - Хмурясь и потирая ушибленное место, спросила я у Люка.
  
  - Мы останавливаемся на ночлег или как? - Осведомился он.
  
  - Да, конечно! - Оглядевшись и убедившись, что уже темнеет, кивнула я.
  
  Мы выбрали неплохую полянку недалеко от тракта, по которому ехали и установили там лагерь. Люк повел лошадей к близлежащему ручью, а мы начали решать, кто будет готовить ужин. Ой, мама! Что тут началось....
  
  - Как это ты не будешь?! - Орал на меня Ален.
  
  - Не ори на меня! - Огрызалась я в ответ. - Я не умею готовить! Понимаешь? НЕ У-МЕ-Ю! Единственное, что я могу - это разогреть пиццу в микроволновке или сделать бутерброд. У меня даже замороженные пельмени подгорают!!!
  
  - Ты же женщина, ты должна уметь готовить! - Безапелляционно заявил демон.
  
  - Если я женщина, то это ещё не значит что у меня врожденный дар кухарки! Понимаешь? Этому учатся, а меня никто не учил!
  
  - Почему?! - Допытывался он.
  
  - Потому что, во-первых, моя мама тоже не особо умела готовить, а во-вторых, у меня домработница готовит!
  
  В общем, так мы орали друг на друга добрых десять минут, пока в наш 'разговор' не вставил своё слово раздражённый разборкой Риан и сказал, что он на пару с Люком будет кашеварить. Я несказанно обрадовалась тому, что от меня отстанут, но с другой стороны, есть стряпню мелкого не хотелось!
  
  Но на этом мы не закончили.
  
  - Может, ты хоть на охоту сходишь? - Когда все уже успокоилось, спросил принц.
  
  - С клинками, что ли? - Решила уточнить я.
  
  - Нет, конечно! С луком.
  
  - Я не умею стрелять из лука. - После некоторого молчания призналась я.
  
  - Ты и чего-то не умеешь?! - Притворно удивлялся демон. - Я потрясён!
  
  - Я тебя щазз как потрясу, что от тебя ничего не останется! - Пригрозила я. Мы как по команде потянулись за оружием, но Люк спас ситуацию заявив, что на охоту будет ходить он.
  
  - Чего ещё ты не умеешь? - Продолжал издеваться Алеандр.
  
  - Петь, вышивать крестиком, рисовать и она плохо танцует! - Перечислил мои недостатки Люк, даже не дав мне открыть рта.
  
  - Враньё!!! - Возмутилась я обиженным тоном. - Я хорошо танцую, но только то, чему училась. Если не знаешь танца, трудно танцевать, вы так не считаете? Я, между прочим, даже танец живота пополам с брейк-дансом на профессиональном уровне станцевать могу.
  
  - Но зато как она дерется! - Восхитился Люксар, пытаясь сгладить свою вину. - А пьёт наравне с моими братьями. Ей шарш всё равно, что сок.
  
  - Конечно, как сок! В нём же нет больше тридцати градусов!
  
  - А сколько должно быть? - Поинтересовался Риан.
  
  - Ну, в водке, например, это мой национальный напиток, 42 градуса. В самогонке более 50. А медицинский спирт это чистых 90-100 градусов.
  
  Принц отстал от меня и, усевшись на свой лежак, стал рассматривать что-то на карте.
  
  - Что-то Лёли долго нет! - Заволновалась я, заметив, что уже потемнело.
  
  - А она где? - Спросил Шетен.
  
  - Она захотела прогуляться, я видела её в последний раз в столице.
  
  - Так позови! - Предложил Люк.
  
  - Лёля!
  
  Не прошло и пяти минут, как кусты со стороны тракта зашевелились, и из них показалась моя пантера... с Алиррой на спине. Я в шоке! Остальные тоже.
  
  Первым пришёл в себя Ален.
  
  - Алирра, ты, что здесь делаешь?! - Взревел он.
  
  - Привет! - Как ни в чём не бывало, улыбнулась девочка.
  
  - Лёля!!! - Это уже я, как лев, которому наступили на яй... хвост, реву.
  
  Брахра посмотрела на меня кристально чистыми глазами. Но меня этим не проймешь. Тоже мне, кот из Шрека!
  
  - Вы сговорились! - Догадалась я, смотря на этих... этих ... мерзавок. - Поэтому ты осталась в столице! - Пристыдила я пантеру.
  
  - Алирра, ты, что с ума сошла?! Во дворце, наверно, уже переполох!
  
  - Я оставила записку, в которой предупредила, что еду с вами! - Заулыбалась принцесса.
  
  - Записку?! - Завыл принц.
  
  - Риан, собирайся, отвезёшь её домой! - Решила я.
  
  - Может, утром? Сейчас небезопасно! - Заметил Шетен.
  
  - Да, лучше утром! - Пришлось согласиться мне.
  
  - Я поеду только с вами! - Нахмурившись, возразила девочка.
  
  - Нет, Алирра! Это не игра! Ехать с нами небезопасно! - Пыталась объяснить я.
  
  - Ничего не хочу слышать! Если вы отвезёте меня домой, я опять сбегу, и поеду за вами тайком! - Огласила свои намерения маленькая хулиганка.
  
  - Парни, на совещание! - Мы отошли в сторонку. - Завтра утром связываем девочку, бросаем в мешок, и Риан везёт её в столицу. А во дворце пусть прикуют её к стене!
  
  - Она освободится магией, и всё равно убежит! - Вздохнул Ален.
  
  - Тогда, пусть посадят её в комнату без дверей, без окон, и без магии вообще!
  
  - Не выйдет! Такие комнаты у нас только в темнице. А ограничители магии на неё не действуют.
  
  - Почему это?
  
  - Маги говорят, что это из-за того, что она родилась в ночь Кровавой Луны.
  
  - И что делать? - Растерялась я. - Слишком опасно брать её с собой!
  
  - Другого выхода нет! - Пожал плечами принц. - Я отошлю отцу вестника, он поймёт.
  
  - Твоя мать нас нагонит и поубивает всех к чёртовой бабушке! - Напомнила я о скверном характере Владычицы.
  
  - Она об этом не узнает. Думаю, отец понял ситуацию, и уже принял меры.
  
  - Прекрасно, блин! Просто отлично! - Всплеснула я руками, зло сплюнув на землю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  Утро, естественно, началось с дикого ора. Угадайте, КТО орал? Правильно! Орал Алеандр. В основном это были фразы типа: 'Пропала!!!', 'Украли!!!' и ещё 'Родители меня убьют!!!'.
  
  А дело вот в чём. После ужина Шетен как-то там 'поболтал' с природой, и выяснил, что ночью будет холодно. Я уже по привычке с одной стороны обложилась Лёлей, обернувшейся в пантеру, а с другого бока меня прикрывал Люк.
  
  Алирра легла с братом, а Риан и Шетен вооружились одеялами потеплей. Посреди ночи меня растолкали самым наглым образом. Потенциальным самоубийцей оказалась маленькая принцесса, поэтому я быстро изменила своё решение относительно нападения на возмутителя спокойствия.
  
  Свои действия Алирра объяснила тем, что ей с братом было холодно, так как он даже не обнял её. Я, недолго думая, крепче прижала девочку к себе и плотнее укрыла одеялом и лапой брахры. А с утра пораньше принц проснулся, дабы сходить по нужде, и обнаружил, что сестры рядом нет. Вот и орет теперь.
  
  Через минуты две, к взбешённому и встревоженному принцу присоединился его друг, и теперь они оба, высунув языки, словно ищейки, бегали по поляне в поисках пропажи. Шетен, который был в курсе дела, даже бровью не повел, невозмутимо продолжая валяться на своей импровизированной 'постели'. А Люк и Алирра давились со смеху, периодично похрюкивая и изредка повизгивая. Зато мне было не до смеху. Принц-идиот своим ором злил меня чрезвычайно. А мне, между прочим, дико хотелось поспать ещё хотя бы пять минуток.
  
  - Заткнись, придурок! Она здесь! - Не выдержав, проорала я демону и, натянув одеяло до самого носа, попыталась поймать свой сон за заднее место. АГА! ЩАЗЗ! Будто здесь есть такие понятия как 'шесть часов утра' и 'сочувствие'.
  
  Алеандр со скоростью Кларка Кента подскочил к нам и, безжалостно сорвав с нас четверых покрывала, уставился на нашу компанию как на восьмое чудо света. А посмотреть, кстати, было на что. Я закутанная в одежду как капуста в листья (не люблю мерзнуть!) обнимаю ржущую, как последняя деревенщина Алирру. Люксар, закусив край одеяла, содрогается от неудержимого ржача. И Лёля, обхватившая нас троих своими лапищами, воззрилась на принца недовольными глазами.
  
  Приподняв голову, я очень 'чувственно' взглянула на демона, сочетая в своём выразительном взоре все уничтожающие эмоции и нецензурные выражения, которые не хотелось бы произносить при ребенке.
  
  - Уйди в туман! - По-хорошему посоветовала я принцу, выхватив одеяло из его рук и зарываясь в свое 'убежище' с головой. Но... Я уже упоминала, что иногда Принц Дарна страдал особой формой слабоумия?
  
  К сожалению, на этом инцидент исчерпан не был и Ален не пожелал отложить форменный допрос на потом.
  
  - Алирра, почему ты здесь? - Сквозь зубы поинтересовался принц у сестры, нагло проигнорировав меня, но, время от времени, все же, злобно поглядывая в мою сторону.
  
  - Здесь тепло! - Объяснила малышка. А затем, подумав несколько секунд, добавила, со стопроцентной точностью скопировав мой тон. - Уйди в туман, Алеандр!
  
  Я чуть не описалась от смеха. Люк был солидарен со мной. Даже Лёля позволила себе короткий хмык.
  
  Пока демон боролся с желанием поубивать нас обоих, девочка обняла меня и сладко засопела. Что ж, у Алеандра не было иного выбора, как оставить нас в покое и убраться восвояси, поджав хвост и лелея свою месть до лучших времен.
  
  На сон нам щедро выделили ещё два часа. За это время Риан и Ален тихо готовили завтрак. Точнее не готовили, а, скорее, приготовляли. У нас было много еды из дворца, так что готовить нам пока не было особой нужды. А я, окончательно проснувшись, растолкала принцессу и повела умываться к ручью.
  
  - Вода же холодная! - Возмутилась девочка, опустив указательный пальчик в воду.
  
  - А ты чего хотела? - Хмыкнула я, подавляя зевок. - Здесь тебе не дворец! В походе нет служанок, тёплой воды, мягкой постельки, крыши над головой... Не лучше ли тебе вернуться назад? - Аккуратно поинтересовалась я, очень надеясь на Алиррино благоразумие и любовь к комфорту, но, как выяснилось через пару секунд - зря надеялась.
  
  Девочка серьёзно взглянула в мои глаза, словно искала там что-то. Я тоже не отводила взгляда. Наконец, принцесса уверенно кивнула, про себя приняв какое-то решение. Я уже было, обрадовалась, подумав, что она согласиться со мной и позволит отправить её во дворец, но девочка упрямо засунула руки в воду и, набрав воду в свои маленькие ладошки, умыла лицо. Вода после холодной ночи была не просто холодной, а ледяной, но решительная принцесса даже не поморщилась. Крепкий орешек, блин! Горе моё луковое!
  
  Вернувшись на поляну, мы позавтракали и начали собирать вещи. У принцессы оказался целый походный набор одежды и только два платьица. И кожаные брючки и белая рубашка и длинный плащ смотрелись на девочке великолепно. Я заплела ей волосы и натянула на голову местного покроя кепку. От мальчишки не отличить.
  
  - По коням, народ! - Скомандовала я, когда все были готовы.
  
  Алирра решила поехать со мной. Я уже привычно и грациозно забралась в седло, а Люк поднял малышку и передал в мои руки. Ален жутко бесился, когда его сестрёнка предпочла меня ему. Эффектное зловещее шипение принца, померкшее на фоне топота копыт и ржания коней, не оказало на нас должного впечатления.
  
  Тракт, по которому мы двигались, обещал быть спокойным ближайшие два дня. Сторожевые отряды проезжали по близь лежащей к столице территории довольно часто, так что разбойников и всяческих тварей здесь почти не водилось. За несколько часов нам удалось покрыть большое расстояние, поэтому мы продвинулись довольно далеко.
  
  Но ближе к обеду, безбожно урчащий желудок Алирры дал мне понять, что нам пора совершить привал. К тому же, я очень хотела курить, не говоря уже о моей затекшей филейной части, жалостливо молившей о пощаде.
  
  - Обед! - Оповестила я всех, останавливая коня. Остальные послушно спешились. Даже принц демонов!!! Ну, не хрена себе!!!
  
  С трудом спустившись с коня (Это я только залезала на него красиво!), я прихватила с собой и Алирру, которая сразу же умчалась на пробежку по поляне. Я тем временем устроилась на покрывале, которое мне подкинул Люк. Через пару минут ко мне подбежала принцесса и со счастливой улыбкой плюхнулась сбоку, прижимаясь своей нежной щечкой к моей руке.
  Девочка всю дорогу рассказывала мне что-то и улыбалась. Кажется, она единственный человек из нашего малочисленного отряда... эээ... точнее демонёнок, которому это путешествие безумно нравится.
  
  Пока Люксар и Риан готовили лёгкую закуску, я блаженно затягивалась в сторонке. Ох, хорошо! Перекусив, мы уже было, собрались продолжить путь, когда из разведки вернулась слегка встревоженная Лёля. Подойдя ко мне, брахра уселась напротив и тихо заглянула в мои глаза, желая сообщить мне что-то важное.
  
  - У нас гости. - Осведомила я остальных, плавным движением руки обхватывая рукоять клинка. Лёля чуть сощурилась, тряхнула мордой, и спокойно посмотрела на меня, давая понять, что мои действия излишни. - Не опасные. - Сразу же поняла я её мысленный посыл.
  
  Риан подхватил Алирру на руки, как мы и договаривались в случае чего. Я одновременно с принцем сделала несколько шагов вперёд, всматриваясь в кустарник, откуда предположительно должны были появиться гости. Шетен стоял неподалеку от нас, приготовившись атаковать магически, если это будет необходимо.
  
  Но как выяснилось минутой позже, мы волновались совершенно зря. Из кустов на свет божий показался белоснежный конь, а за ним молодой демон. Оппаньки! Знакомые все лица!
  
  - Какие люди в Голливуде! То есть, пардон, демоны! - Почти с радостью заговорила я, узнав новоприбывшего.
  
  - Кира, рад видеть вас в добром здравии! - Демон склонился в изящном реверансе.
  
  - Да ну-у-у? - Протянула я с недоверчивой ухмылкой, опуская оружие. - Помнится, в прошлый раз ты желал мне совсем другого!
  
  - Вы знакомы? - Удивлённо спросил у нас Ален.
  
  - Да. Пересекались как-то. - Кивнула я, не отрывая глаз от улыбающегося знакомого незнакомца. Красавец, однако! Почти как Ален! Они даже чем-то похожи. Я не могла сдержать улыбку, смотря на незнакомого демона. - Вы всё по той же причине что и в тот раз, уважаемый? Если да, то где ваши гарные хлопцы?
  
  - Нет, Кира! - Поспешил убедить меня в обратном демон. - Я с самыми благими намерениями! - Заверил он, не преставая улыбаться.
  
  - Кира, откуда ты его знаешь?! - Видимо, эта ситуация начинала сильно доставать принца Дарна. И что он вообще ко мне прицепился?!
  
  - Оттуда, блин! - Рявкнула я, сожалея, что пришлось оторваться от пожирания глазами моего незнакомца и перевести свой взор на перекошенную от злости мину Алена. - И вообще, какое твоё дело? Не мешай мне. Не видишь я разговариваю с красивым молодым челове... Тьфу ты, то есть, демоном! - Раздражённо зашипела я на принца демонов.
  
  Вот гад! Ну, обязательно мне настроение портить?! Я тут, между прочим, уже влюбиться подумывала, а он бесчувственный... КОЗЁЛ ОН! Вот кто!
  
  - Простите его за идиотизм. - Это я уже обратилась к незнакомому демону, натянув на губы самую очаровательную улыбку. - Он не всегда такой. Бывает и хуже! Но не будем о печальном! Что привело вас к нам?
  
  - О, вы великолепны, Кира! - Приятно засмеялся парень. - Так охладить Алеандра... Невероятно! Немыслимо!
  
  - Так значит, и вы знакомы! - Догадалась я. - Откуда, если не секрет?! - Повернулась я к принцу.
  
  - Диметрэй, мой кузен. По отцу. - Недовольным тоном проинформировал Ален.
  
  - Да?! Не знала, что у Альттара Ольрихховича есть брат. Ну, тем не менее, приятно познакомиться, Диметрэй! - Я протянула парню руку.
  
  Ты смотри, имя запомнила! И даже выговорила с первого разу!
  
  - Взаимно, Кира! - Демон нежно поцеловал протянутую руку.
  
  А я едва удержалась от кокетливого хихиканья. Представляете?! Я и кокетничаю?! Вот и я тоже не представляю! Нет, ну определенно, этот демон меня чем-то сильно зацепил! От его взгляда по спине приятным маршем проходит стадо мурашек и хочется глупо улыбаться. Непорядок! Хотя...
  
  Почему это непорядок? Я - современная, молодая, привлекательная женщина, принципами не сильно обремененная. И у меня есть свои потребности.... Кстати, одна из них в данный момент держит меня за руку и никак не желает расставаться с моей конечностью, при этом очень проникновенно заглядывая мне в глаза
  
  - ЭЙ! - Громкий возмущённый возглас вырвал нас из мира грёз. - Братец, не посягай на невесту Алеандра! - Алирра, появившаяся, казалось, из ниоткуда, со всей силой хлестнула нас по скреплённым рукам, отчего мы неожиданно отстранились друг от друга.
  
  Дима (Хм... А вот и удобное сокращение!) поднял на меня ошеломлённый взгляд.
  
  - Так... ты и... Алеандр? - Тихо спросил он, переводя глаза с меня на принца демонов.
  
  - Не обращайте внимания, ребёнок бредит! - Рассмеялась я беззаботно. - Я совершенно свободна! - Чуть ли не промурлыкала я, ступив шаг к демону.
  
  Краешком глаза, заметила, как Алеандр закатывает глаза.
  
  - А я безумно этому рад! - Прошептал Диметрэй, наклоняясь ко мне чуть ближе. - Перейдем на 'ты'?
  
  - С удовольствием! - Кивнула я.
  
  - КИРА!!! - Заорала во всё горло рассерженная принцесса и как наглая обезьянка вскарабкалась ко мне на руки.
  
  - Алирра, ещё раз такое выкинешь, и я, Богом клянусь, отправлю тебя домой в спящем состоянии! - Зашептала я на ухо девочке.
  
  Знаю, что грубо, но она слишком много на себя берёт! Это уже лишнее!
  
  Малышка, конечно же, надулась. Но ненадолго.
  
  - Почему ты позволяешь себе флирт с другими мужчинами, когда ты невеста Алеандра?! - Слабо вякнула девочка, впившись в меня обвинительным взглядом, совсем как инквизитор в ведьму.
  
  - Девочка моя, я не невеста твоего брата и никогда ею не стану! Понимаешь?! - Спросила я строго, понимая, что я вовсе не ангел и терпение у меня не резиновое. Отшлёпаю нахалку!
  
  - Нет. Не понимаю! - Захныкала она. Ну, приехали! Только слёз мне не хватало!
  
  - Та-ак! Ален, объясни-ка своей сестре, почему я никогда не стану твоей невестой! - Я с радостью сдала малышку принцу на руки и вернулась к разговору с Димой.
  
  - Позже! - Алеандр передал девочку Шетену, сам же полностью обращаясь во внимание. - Объясните, когда и где вы познакомились?
  
  - В городе встретились! - 'Терпеливо' пояснила я, сверля зануду-демона 'ласковым' взором.
  
  - Когда это? - Не унимался Ален.
  
  - А помнишь, когда я вернулась во дворец вся такая в крови, с поломанными рёбрами? - Напомнила я принцу.
  
  - Ещё бы! Напомнить тебе, КТО тогда твою полудохлую тушку до постели тащил? - Едко ухмыльнулся в свою очередь Алеандр.
  
  - Ну. Так вот. - Продолжила я рассказ, не обращая внимания на испытующе-укоряющий взор чёрных омутов принца. - Это тогда мальчики Димы постарались! Ты не против, что я твоё имя исковеркала? - Сразу же осведомилась я у парня.
  
  - Нет, что ты! - Улыбнулся он, с интересом вслушиваясь в нашу с прЫнцем перебранку.
  
  - То есть, это он пытался тебя убить? - Как-то странно переспросил Ален.
  
  - Да. Но теперь, слава Богу, не пытается...
  
  Не успела я договорить, как Алеандр выхватил свой меч и кинулся на Диму. Я еле успела заслонить демона собой.
  
  - Опусти оружие! - Твёрдо проговорила я, смотря на принца предупреждающим взглядом.
  
  - Но он... - Начал было возмущаться Ален.
  
  - Это приказ! - Безапелляционно заявила я.
  
  Если бы взглядом можно было убивать, я бы уже пару мгновений валялась свеженьким трупом у ног принца. Но, таким способом убить никого нельзя, поэтому я стойко выдержала его испепеляющий взгляд, судя по которому Ален сейчас с удовольствием прошёлся бы отменным матом по всей моей родословной до седьмого колена, а потом прикончил бы меня, придушив голыми руками.
  
  Тем не менее, он взял себя в руки и опустил меч.
  
  - С каких это пор ты слушаешь кого-либо, кроме отца? - Шокировано спросил Диметрэй у взбешённого кузена.
  
  - Я командир нашего маленького отряда. - Объяснила я Диме, когда после непродолжительной паузы поняла, что Ален отвечать не намерен. - И Владыка приказал всем подчиняться мне беспрекословно.
  
  - О, это интересно! - Протянул впечатлённый демон.
  
  - Дима, как бы мне ни было приятно общаться с тобой, нам нужно обсудить некоторые детали! - Опустила я всех на грешную Землю. - Как ты объяснишь нападение на меня и посягательство на жизнь Владыки?! - Теперь туго пришлось братцу принца.
  
  - Я не был замешан в нападениях на дядю! Честно! - Произнёс он быстро, слегка приподняв руки перед собой раскрытыми ладонями вперёд. Немой жест защиты.
  
  Я вопросительно посмотрела на Шетена. Тот кивнул, подтверждая, что демон не врёт.
  
  - Хорошо. - Согласилась я. - Но, думаю, ты знаешь, кто замешан в этом. Поделишься информацией? - Пропела я тоном заправского грабителя, предоставляющего довольно сложный выбор: кошелёк или жизнь?
  
  - Именно ради этого я и пришёл к вам. - Улыбнулся демон уголками губ.
  
  - Думаю, это долгая история. - Я кивком головы указала Диме на расстеленные по земле покрывала, давая понять, что он может садиться.
  
  Остальные уселись рядом и приготовились слушать. Шетен, как это ни смешно, был у нас вместо детектора лжи.
  
  - Отца всегда убивало то, что он родился на час позже дяди. - Начал свой рассказ Диметрэй. - Он считал, что Владыкой должен был стать именно он. Дядя же думал только о благополучии Империи. Долгие годы отец планировал свое восхождение на трон. Несколько месяцев назад он перешёл к решительным действиям. Я знал об этом, но не вмешивался, а он никогда не посвящал меня в свои планы. Неделю назад я был в столице по личным делам. Мне пришло послание, в котором было сказано, что нужно убить некую Киру Вельеву, и в этом мне должен был помочь сообщник отца, который находится во дворце. После того как ты, Кира, перебила моих людей, а меня оставила в живых, я решил узнать, что происходит на самом деле. Узнал, и я не могу сказать, что это меня порадовало. Выяснилось, что отец заключил сделку с Триадой. Он помогает им отвлечь всеобщее внимание, а они ему взойти на престол. Мне всё равно, буду ли я наследным принцем, либо простым наёмником. Но перспектива, в которой власть будет сконцентрирована в руках Триады и того, кого они вызовут, меня не прельщает. Я люблю этот мир, он нравится мне таким, какой он есть. И я не могу позволить, чтобы из-за жажды власти моего отца он был разрушен!
  
  Воцарилось молчание. Все переваривали полученную информацию.
  
  - Чёрт! - Тихо ругнулась я.
  
  - Что? - Не понял Люк.
  
  - Я была права. - Да, я самовлюбленная эгоистка. Иногда. Вру. Довольно часто. - Есть Триада, есть главный злодей, и имеется крыса злодея во дворце. Кто шпион твоего отца? - Обратилась я к Диме.
  
  - Главный советник дяди. Герцог Наларрий.
  
  
  - Вот скотина! А как хорошо прикидывался! - Оскалилась я. Да уж, этот дядька с самого начала мне не нравился. Было в нём что-то этакое. Но я почему-то сразу отмела его кандидатуру на роль 'крысы' в сторону. Уж больно верным он казался.
  
  - Я его убью! - Прошипел принц, поднимаясь на ноги.
  
  - У тебя нет никаких доказательств! А он не последний демон в обществе, так что без веских доказательств это противозаконно. - Остановил брата Дима.
  
  - Он прав. - Согласился Шетен. - Ты знаешь, как можно доказать его вину?
  
  - А ты, вообще, кто такой? - Недоумённо спросил Диметрэй.
  
  - О, это принц Шетен. - Вмешалась я, вспомнив, что не представила моих друзей демону. - И мой белобрысый друг - Люксар.
  
  - Шетен? Но, я думал, что ты...
  
  - 'Рожденный в боли'. - Кивнул принц. - Это так, но Кира закрыла меня.
  
  - 'Рожденного в боли' закрыть невозможно! - Возразил ему Дима.
  
  - Как видишь, возможно. - Улыбнулся Шетен.
  
  - Невероятно! - Потрясенно воскликнул гость.
  
  - Так, что на счет доказательств? - Вернулась я к нашим 'баранам'.
  
  - У отца в кабинете есть письма от советника, которые могут разоблачить их. Но, к сожалению, мне туда вход закрыт.
  
  - То есть? - Решила уточнить я.
  
  - На кабинете отца стоит мощное заклятие самой Триады. Туда возможно войти, только если тебя пригласит хозяин или Триада. - Усмехнулся демон. - Меня он не приглашал, так что вход закрыт.
  
  - Тяжелый случай! - Вздохнула я, даже не удивившись. Как-то не верилось мне, что эти письма приготовят мне на золотом подносе с бриллиантами по кайме. - Но ты же знаешь, способ проникнуть туда? - Не теряла я надежды.
  
  - Знаю. - Живо отозвался Дима, рассматривая меня каким-то очень уж подозрительным взглядом. Что-то мне это не нравится! - И даже два! Но они тебе не понравятся.
  
  Так я и знала!
  
  - Почему это? - Хотелось узнать причины.
  
  - Ну, я успел кое-что о тебе разузнать... - Лукаво улыбнулся демон. Ой, какой он всё-таки лапа!
  
  - Ближе к телу. - Не выдержала моя озабоченность. - Тьфу ты! - Осеклась я ту же секунду, поймав заинтересованный и вполне воодушевлённый взор тёмных глаз Диметрэя. Где-то высоко надо мной раздалось предупреждающее покашливание Алена. - То есть, к делу! - Исправилась я. - Я хотела сказать: 'Ближе к делу!'.
  
  - Жаль! - Хитрющая улыбка Димы сменилась печальной. Но долго он не горевал. - Первый очень простой, но я начну со второго!
  
  - Почему?
  
  - Потому что, за первый вы будете меня бить коллективно, а за второй - только ты!
  
  - Не томи! - Поторопила я демона.
  
  - Ну, ты, Кира, можешь, заполучить доверие отца и он сам тебя туда пригласит.
  
  - Интересно знать, как именно я буду входить в его доверие?
  
  - Внешностью. - Пискнул демон, на всякий случай, отстраняясь от меня на более безопасное расстояние. И правильно сделал. Пришибла бы на месте.
  
  - Чего?! - Возмутилась я, порываясь сию же секунду схватить его за шею и душить до победного конца.
  
  - Ну... Я подумал, что если тебя... Эээ... Переодеть и выдать за одну малоизвестную графиню, дочь друга отца, то... Ты вполне могла бы... Ну.... Эээ... Соблазнить его...
  
  - Да, ты прав! - Кивнула я, сжимая кулаки.
  
  - Так ты согласна?! - Приоткрыл рот от удивления Дима.
  
  - Нет. - Довольно 'ласково' процедила я сквозь зубы. - Я о том, что за эту идею я действительно тебя покалечу!
  
  - Потом развлечешься! - Вставил своё слово наследный принц Дарна, лишая меня удовольствия разукрасить Диме хотя бы нос. Я фыркнула, наградив Алена многообещающим взором, на который он, несомненно, даже не обратил внимания, но, всё же, решила оставить разборки на будущее. Упрямо закусив нижнюю губу, я стала слушать дальше. - Говори, что за другая идея?
  
  - Алирра. - Диметрэй кивнул на девочку, прикорнувшую рядом со мной. - Для неё не существует никаких магических преград. - Поделился Дима первой идеей.
  
  - НЕТ! - Чуть ли не завопили мы с Аленом одновременно.
  
  - Кира, это прекрасная возможность... Пойми, если бы у меня был доступ к кабинету, я бы уже давно украл бумаги и сдал на руки дяде! - Уговаривал меня братец Алеандра.
  
  - Не впутывай сюда Алирру! - Вскинулась я на Диму. - Мы достанем эти бумаги каким-нибудь другим способом!
  
  - Но как? - Усмехнулся демон. - Просто так дядя не сможет арестовать и перерыть замок отца! Если бы он был простым герцогом то да, но отец герцог-принц.
  
  - А обойтись без доказательств никак? - Поинтересовался Люк.
  
  - Нет. Если советника можно отстранить от дел, то отца никак. И он уж постарается, чтобы вы не добрались до цели. Он бросит на это все свои силы. И если с сотней воинов вы справитесь, то против тысячи вы ничто. Поймите, есть много верных ему демонов.
  
  - Я всё понимаю. - Терпеливо кивнула я. Мозг мой, тем временем, метался в черепной коробке, как загнанный в клетку зверь, пытаясь найти выход из сложившийся ситуации.
  
  В принципе, я делала вещи и глупее этой. Даже, как-то раз, переодевшись проституткой, соблазняла охранников занюханного мексиканского участка, пока сообщница вызволяла наших из камеры. Забавная история тогда получилась. А через три месяца я попала на Дамшар. Всякое бывало. Частично из-за моей глупости, частично из-за потребности. Но в итоге, я всё равно соглашалась на безумные идеи.
  
  Но эта ситуация совсем другая. Я в этом мире без году неделю. Я могу лишь предполагать, лишь надеяться. Я не уроженка Дамшара. Я Землянка. Дитя двадцать первого века - века технологического и информационного прогресса. Откуда я могу знать, как мыслят и поступают люди/нелюди мира меча и магии? А на предположениях далеко не уедешь. Меня могут вывести на чистую воду из-за малейшей оплошности, из-за незначительного незнания простейших вещей этого, будем честными, неизвестного мне мира.
  
  Я поделилась этими мыслями со своими друзьями, надеясь, что они поймут.
  
  - Мой отец любит глупеньких! - Заметил Диметрэй оптимистично.
  
  - Очень обнадеживающе! - Скептически отозвалась я.
  
  - Кира, я ощущаю то, что ты сейчас чувствуешь. Я понимаю, что для тебя это непривычно. - Успокаивающе начал Шетен. - Но у нас нет времени придумывать иной способ. И этот шанс упускать мы не имеем права. У Онисса имеется множество последователей из недобропорядочных демонов. Они ненавидят Владыку, потому что он очень тщательно следит за порядком. Земли демонов одни из чистейших в плане уровня преступности. Ради того, чтобы он сел на престол, они сотрут нас с лица Дамшара, не успеем мы добраться до океана. Нам нужны доказательства, чтобы Онисс не смог натравить на нас наёмников.
  
  Он был прав. Он, как всегда, был прав, чёрт возьми. Но почему от этого должна страдать Я? Почему именно я должна надевать платье и изображать 'малоизвестную, глупенькую графиню'?
  
  - Ладно. - Вздохнула я горестно, уже начиная жалеть о своём решении. - Я согласна! Делай своё тёмное дело, палач! - Моя лёгкая усмешка была обращена к Диме. И, если я внешне выглядела вполне смирившейся, то внутри меня кипели тысячи вулканов, которые мне надо было остановить, остудить.
  
  'Почему просто нельзя взорвать замок этого принца-герцога ко всем чертям собачьим?!'. - Задала я себе вполне справедливый вопрос.
  
  'А у тебя силёнок хватит?! Тоже мне, Зена - Королева воинов! Это только в Голливуде такие 'фокусы' проходят! В реальном мире такие сказки невозможны'. - Издевательски осведомила меня моя, давно не напоминавшая о себе, шизофрения.
  
  - В часе отсюда есть большой город. Замок отца от него примерно в трех часах езды. Но сначала нам нужно сделать из тебя графиню Аннэт де Энженни. С графом де Энженни отец подружился на службе, в молодые годы. Они поддерживают связь до сих пор, но отец уже много лет не посещал дом графа и, конечно же, не видел его повзрослевшую дочь. Аннэт 27 лет. Как раз девушка на выданье. Её мать, первая жена графа, была человеком, так что ты подозрений не вызовешь. Мне, кстати, интересно, ты вообще демон? - Дима окинул меня любопытным взором.
  
  - Нет, я человек. На Земле только одна раса - люди. - Отрезала я.
  
  - Да, я слышал об этом от советника. Но как же твои глаза? У людей таких нет!
  
  - Это в вашем мире нет! - Пояснила я демону. - А в моем мире - это в порядке вещей. Бывают даже темнее, чем мои.
  
  - Но твоя кровь и аура... - Продолжал бесить меня Дима.
  
  - Хватит обо мне, Бога ради! - Рыкнула я, смеривая чересчур любознательного демона холодным взглядом. - Мы тут кое-что другое обсуждали.
  
  - Прости. - Дима виновато улыбнулся, показывая свои, немного удлиненные, клыки. Ну и как я могу на него сердиться после этого? Перед вампиро-демоническими клыками я устоять не могу. - Так вот, я видел Аннэт в тринадцатилетнем возрасте и она очень похожа на тебя. Не совсем, конечно, но когда мы подправим твою ауру, никто ничего не заметит.
  
  - А что я скажу твоему отцу? То есть, по какому поводу графиня могла бы приехать в гости?
  
  - Отец устраивает ежегодный летний бал. Он пригласил графа де Энженни. Точнее, приглашениями занимался я и его советник, так что граф об этом бале не узнает. Скажем, что он не смог по какому-то поводу приехать и вместо себя послал дочь.
  
  - Ты все продумал! Есть только одно ма-аленькое 'но'. - Я пальцами показала насколько маленькое, а тоном добавила насколько это 'но' значительно. - Я не умею читать ваши чёртовы иероглифы!
  
  - То есть? - Не понял Дима. - Ты неграмотная?!
  
  - Нет, почему же. Я говорю на трех языках своего мира свободно, не считая родного.
  
  - Раз ты пишешь и читаешь на своём языке, то научиться это делать на языке, который понимаешь не трудно. Просто подставишь наши письмена под свой алфавит. - Скучающе сказал Шетен.
  
  - Господи, что я тебе сделала? - Скорчив страдальческую мину, простонала я в отчаянии.
  
  - По-моему, ты не к тому богу обращаешься! - Ехидно заметил Риан, который до этого не вмешивался в разговор, что-то записывая в маленькую книжечку.
  
  - Так что? Мы все согласовали? - Подвёл итог 'собрания' Ален.
  
  - Да! - Кивнул Дима, поднимаясь с места. - Всё остальное в городе. Трактир 'Корона'. Буду ждать вас там через два часа. Если нас увидят вместе сейчас, будет плохо.
  
  Не прощаясь, Диметрэй вскочил на своего белоснежного коня и вскоре скрылся за деревьями. Я провожала его задумчивым взглядом, пока он вовсе не исчез из поля моего зрения. Хм, а принц-то на белом коне не такой уж и бред сивой кобылы, как я думала!
  
  Мы начали медленно собираться. Спешить было некуда, так что ехали к городу под названием Ларигаль шагом. Я, запрокинув голову назад, грелась на солнышке. Алирра, укачанная плавной ходьбой моего коня, дремала, прижавшись к моей груди. Шетен и Люк на ходу разучивали заклятия, а Риан с Аленом о чём-то тихо спорили, время от времени кидая на меня подозрительные взгляды. А мне было наплевать, о чём они сейчас там шушукаются. Я наслаждалась спокойствием и теплом. Солнце этого мира сегодня благосклонно ко мне.
  
  К сожалению, моя нирвана, точнее пребывание в ней, очень быстро подошла к своему логическому завершению. Я и оглянуться не успела, как мы уже подъезжали к главным воротам Ларигаля. Тишина и спокойствие солнечного дня утонули в городском шуме. Боги, здесь что ярмарка?!
  
  Как оказалось позже, я не ошиблась. На приезжих ярмарках в таких больших городах можно было найти, что и кого угодно. Тем не менее, у нас не было на это времени. Поэтому мы незамедлительно отправились на поиски трактира 'Корона'.
  
  - Уважаемый... - Начала, было, я, но заткнулась, увидев с какой улыбочкой на меня смотрит этот 'уважаемый'. - Кхм, то есть, гражданин, не подскажете где тут трактир 'Корона'?
  
  - Я могу подсказать! - Его сальная, отвратительная улыбочка стала ещё шире. - Но что мне за это будет?!
  
  - Ты меня лучше спроси, что за ЭТО тебе НЕ будет, если ты немедленно подскажешь мне, где этот трактир! - На моём лице сейчас верно должно было отражаться зверское, кровожадное выражение.
  
  - Слушай, цыпочка, видишь вон тех парней? - Мужик тут же стащил свою масленую улыбочку, вмиг став очень серьёзным и указав мне на компанию мужиков с бандитскими рожами. Я кивнула. - Так вот, это мои друзья, и за такие высказывания в мой адрес тебе будет больно!
  
  - Хм, как интересно! - Пропела я. - А ты видишь вот этого парня? - Я указала на Алена, стоявшего в паре-тройке шагов за моей спиной. Мужик согласно кивнул. - Это Его Высочество принц Алеандр, и за такие высказывания в мой адрес тебе будет не только БОЛЬНО, но ЖУТКО ХРЕНОВО! - Продолжила я с 'милой' улыбочкой.
  
  Мужик резко побледнел, определенно узнав наследного принца Дарна.
  
  - Где трактир? - Холодно спросила я эту бочку с ... В общем, вы сами знаете с чем именно.
  
  - Там! - Заблеял мужик, показывая на городской фонтан.
  
  - Благодарю, уважаемый! - 'Ласково' заулыбалась я, покидая этого пенька и возвращаясь к своим.
  
  - Выпендриваешься за мой счёт? - Фыркнул принц, чуть наклонившись к моему уху.
  
  - А тебе что? Жалко? - Улыбнулась я, уголками губ, бросая на него вопросительный взгляд.
  
  - Для тебя, да. - Убеждённо заявил он.
  
  - Вредина! - Шутливо возмутилась я, улыбаясь широкой, весёлой улыбкой.
  
  - Сама вредина! - Защищался принц.
  
  - Вы, может, уже поцелуетесь? Я честно не буду смотреть. - Ехидно влезла в наш разговор Алирра, которую Ален забрал к себе ещё перед въездом в город, оправдываясь фразой типа: 'Мне так спокойней!'.
  
  - АЛИРРА! - Шикнули мы на неё одновременно.
  
  - Да ладно вам! Я же не слепая! - Заливисто рассмеялась девочка.
  
  Мы с принцем переглянулись и удручённо закатили глаза.
  
  В самом центре города, то есть вокруг городского фонтана, разместились самые шикарные и дорогие заведения. Рестораны, гостиницы, элитные магазинчики с разным товаром. Между ними находилась и искомая 'Корона'. Здание выглядело шикарным как снаружи, так и внутри. Как только мы слезли с коней, на улице появился, наверное, весь гарнизон служащих. Они кланялись, распевали дифирамбы принцу и его спутникам. В общем, лизали Алену попу как только могли.
  
  Как и положено кронпринцу со свитой, нам выдали лучшие комнаты. Алирру решили поселить со мной. Как только мы с малюткой расположились с комфортом, пришла служанка и сообщила, что нас ожидает 'Его Высочество, Наследный принц Дарна'. Заставлять ждать принца, конечно, не хорошо, но я решила для начала переодеться. Джинсы и лёгкая футболка показались мне лучшим вариантом.
  
  В королевских апартаментах Алеандра нас уже ждал не только принц, но и все остальные, включая Диму. То есть все свои. Диму я уже успела причислить к нашей группе. За сытным обедом мы обсуждали брата Владыки и то, как я должна себя вести. Указания Диметрэя мне не нравились. И это даже не потому, что я должна изображать дуру, а потому что если я быстро не найду письма, а Онисс поверит, что я действительно без ума от него, мне придется... Ну, вы поняли. Это мне совсем не доставляло удовольствия.
  
  После трапезы парни еще что-то обсуждали между собой, а я занялась изучением здешнего алфавита. В принципе, если я не успею выучить, шпаргалки никто не отменял!
  
  - Кира! Кира! - Алирра упорно дергала меня за руку.
  
  - Да? - Я внимательно посмотрела на принцессу.
  
  - А ты возьмешь меня с собой к дяде? - Спросила она заискивающе.
  
  - Нет, солнышко! Это опасно!
  
  - Но почему? Ведь Диметрэй говорил, что я могу быть полезной! - Настаивала девочка.
  
  - Алирра, это не развлекательная прогулка по дворцовому парку. Это опасно. К тому же ты ещё маленькая, поэтому тебе нельзя! Я сама справлюсь!
  
  - А если бы я была большой, ты взяла бы меня?! - Со слезами на глазах поинтересовалась принцесса.
  
  - Да! - Сказала я, надеясь, что она, наконец, отстанет, и я продолжу изучение этих закарюлек. - Но ты маленькая, так что иди поиграй с Лёлей. Я немного занята.
  
  Малышка обижено фыркнула и, отстраняясь от меня, направилась к брахре, которая вольготно развалилась на мягком ковре возле камина.
  
  Но спокойно заняться своими делами мне не дали. Через некоторое время я почувствовала волнение Лёли. Это было странно. Поэтому я немедленно обернулась к своей питомице. То, что я увидела, чуть не заставило мою челюсть упасть на пол.
  
  - Шетен! - Я слабо дёрнула за руку своего друга и указала ему в сторону, где находились Леля с Алиррой. С ними творилось что-то неладное.
  
  Их обоих полностью окутал золотистый туман. Ален дернулся, было, к сестре, но Шетен остановил его, в последний момент, зацепив за руку. А я неожиданно начала оседать на пол, чувствуя, как силы покидают меня, а на их место приходят новые, которые мне ещё придётся освоить. Лёля черпала мои жизненные соки не ложками, а целыми вёдрами.
  
  Минуту спустя сияние спало и вместо массивной пантеры и маленькой принцессы, на ковре сидела девушка лет восемнадцати с маленьким чёрным котенком на руках. Вот теперь моя челюсть точно не выдержала и уже упала на пол. Я даже слышала звук от приземления на деревянную поверхность. Все были в шоке!
  
  - Алирра?! - Дрожащим голосом позвал Ален девушку.
  
  Та улыбнулась ему, затем осмотрела себя и взвизгнула от восторга.
  
  - Получилось!!! - Ликовала она. - Видишь, Кира, я теперь взрослая! И ты можешь взять меня с собой к дяде!
  
  - Что? Как?! - Алеандр, кажется, потерял дар речи. И это не светит мне ничем хорошим! Под столом, что ли спрятаться?!
  
  - Мне Лёля помогла! Мы сплели свою магию! - Похвасталась резко повзрослевшая Алирра.
  
  - Зачем?! - Продолжал удручённо мычать принц.
  
  - Кира сказала, что если я буду взрослой, она возьмет меня с собой к дяде! - Радостно сообщила девчушка.
  
  - Кира, говоришь? - Взревел демон, который, наконец, смог связать слова в одну логическую цепочку.
  
  Я нервно сглотнула, увидев, как на меня смотрит Ален. Это было как в телепередачах о мире животных. Взгляд голодного и готового напасть на свою жертву удава. Но жертва и удав явно были знакомы, ибо во взгляде хищника можно было обнаружить не только всепоглощающее чувство голода, но и сладкую близость мести.
  
  - Ты, это, не смотри так на меня! - Я начала медленно отступать к двери, но Ален проявил чудеса скорости и пластики, оказавшись там за долю секунды.
  
  - С первой минуты знакомства ты приносишь мне одни неприятности, женщина! - Шипел, тем временем, кронпринц.
  
  - Ты преувеличиваешь! Я же не раз спасала твою...
  
  Я не успела договорить предложение, ибо 'удав' совершил прыжок. Не знаю, каким чудом, но мне вовремя удалось спрятаться за широкую спину Димы. Не обращая внимания на кузена, принц попробовал отодвинуть его в сторону, но, увы и ах, Диметрэй стоял как скала.
  
  - Отойди! - Зарычал Ален прямо в лицо моему защитнику.
  
  - И не подумаю! - Спокойно ответил Дима. - Успокойся, Алеандр! Кира не виновата в том, что Алирра капризная принцесса и не желает никого слушать!
  
  - Так это не она сказала сестре, что ей нужно подрасти?!
  
  - Ничего бы не было, если бы она была воспитанной и осталась дома! - Настаивал Дима.
  
  Тут уже не выдержала я.
  
  - Ален, Дима, прекратите! Алирра ещё ребенок и она не понимает, что такое опасность!
  
  - Я уже взрослая! - Возразила принцесса со своего места.
  
  - Заткнись, Алирра! - Рявкнул принц на сестру.
  
  - Не ори на ребенка! - Рявкнула я в свою очередь на Алена.
  
  - А что мне делать?! - Продолжил орать принц на меня.
  
  - Заткнись и сядь спокойно! - Приказала я ему.
  
  По-моему, мы с Аленом гораздо лучше понимаем друг друга, когда говорим на повышенных тонах, или же просто лаемся, как говорят в народе. Принц действительно сел в кресло и, молча, уставился на меня уничтожающим взором. Не нужно было слов. Его глаза красноречиво говорили мне всё, что он обо мне думал и всё, что хотел со мной сделать в данный момент.
  
  - Алирра, я не имела в виду подрасти внешне! - Я подошла к девушке. - Несмотря на твоё взрослое тело, ты всё так же осталась маленьким ребёнком. Понимаешь?
  
  - Нет! - Она капризно надула губки. - Я хочу с тобой!
  
  - Зачем тебе со мной?!
  
  - Я хочу тебе помочь! И принять участие этой... операции!
  
  - Ты меня до гроба доведешь! - Устало простонала я, падая в соседнее с Аленом кресло.
  
  С одной стороны, для неё это слишком опасно, даже в нынешнем состоянии. Но, с другой, если я не справлюсь, а тут шансы 50/50, как говорится, она сможет пробраться в кабинет без лишних помех, и забрать всё, что необходимо. Но этого не будет. Нет. Никогда! Я не могу допустить, чтобы девочке грозила опасность.
  
  - Можно всё вернуть обратно? - Спросила я у наших знатоков магии.
  
  - Можно! - Ответил Шетен. - Только если все трое будут согласны. В этом заклятии сплетены три магии. Твоя, Кира, магия Алирры и твоей брахры. Если вы все трое будете согласны, что Алирре можно вернуться в прежний вид. Магия спадет сама собой.
  
  - Вот и прекрасно! - Воскликнула я. - Леля, Алирра, будьте добры - захотите! - Я раскинула руки в разные стороны, давая понять, что готова к обратной трансформации.
  
  - Только после операции! - Нагло улыбнулась принцесса, скрестив руки на груди.
  
  Мне срочно захотелось удариться головой обо что-то твердое, желательно бетонное!
  
  
  - Не расстраивайся так! - Мягко проговорил принц Сэена.
  
  - Ты прочел мои эмоции?
  
  - Нет, у тебя всё на лице написано! - Улыбнулся друг.
  
  - Старею! - Наигранно грустно вздохнула я.
  
  - Так ты возьмешь меня? - Спросила принцесса, поднимаясь на ноги.
  
  Лёля уже валялась у ног девушки, приняв завораживающий облик чёрной хищницы.
  
  - Конечно, куда ж я денусь? - Не очень радостно хмыкнула я, ловя предупреждающий взгляд Алена. А вот не надо на меня так смотреть. Разве у меня есть выбор?
  
  Алирра широко улыбнулась и стала вновь осматривать себя. Одежда выросла вместе с ней, так что девушка красовалась в брюках и рубашке. Должна отметить, что одежда, которая была на маленькой девочке, и вполовину смотрелась не так красиво, как на взрослой, соблазнительной девушке. Малышка с удивлением отодвинула ворот рубашки и заглянула внутрь.
  
  - Ух, ты! Такие же, как у тебя, Кира! - Взвизгнула она, разглядывая свои... свою грудь.
  
  - Бога ради, Алирра! Это не прилично! - Простонала я, быстро вскакивая с кресла и убирая её руки подальше от рубашки.
  
  Девушка смущённо покраснела. Нет, я, конечно, понимаю, столько нового, но... Кхм, да уж, как в голливудском фильме 'Из 13 в 30'. Никогда не думала, что такое возможно!
  
  - Девочки, не хочу мешать, но скоро придут портные с другими специалистами! - Известил нас Диметрэй.
  
  - Портные - это понятно. А что за другие специалисты? - Насторожилась я, чувствуя неладное.
  
  - Специалисты по красоте. Ничего особенного! - Сразу же заверил демон, уловив мой пристальный взгляд. - Пойми меня правильно, Кира. Ты прекрасно выглядишь, но на изнеженную графскую дочку ты не похожа.
  
  - Ладно, проехали! - Отмахнулась я. - Скажи, а кем будет Алирра?
  
  - Шетен и Люксар будут твоими пажами, а Алирра личной горничной, без которой ты не проживешь и дня. Вельможи почти всегда берут с собой собственную прислугу, так что ничего подозрительного в этом нет.
  
  - О, тогда я возьму Лёлю как собачку чихуа-хуа, с розовым бантом на шее! Буду носить её повсюду, как Перис Хилтон в сумочке! - Состроив восторженную гримасу потомственной блондинки, воскликнула я.
  
  - Как тебе будет угодно! - Неуверенно произнёс Дима, во взгляде и интонациях которого ощущались сомнения по поводу моего психического здоровья.
  
  Не успели мы договорить, как в дверь постучали. Люксар пошёл открывать, а затем привёл с собой шесть разных девушек, одну строго одетую и очень красивую женщину и мужчину, который был явно не стандартной ориентации.
  
  - Позвольте представиться, мастер Негган! - Мужчина склонился в своеобразном реверансе. - Это мои подопечные, они мастерицы на все руки! - Вперёд вышли три девушки, явно модно одетые.
  
  - Я леди Зейинель! - Женщина тоже присела в чудном и очень изящном реверансе. Даже мне понравилось. - Мы с моими девочками мастера красоты! Из любой жабы сделаем принцессу! - Оставшиеся три барышни поклонились нам, и, поглядывая на Алена, кокетливо захихикали.
  
  А мне вот интересно, говоря про жабу, она имели в виду кого-то конкретного (читай: это она меня жабой обозвала?!)?
  
  - Уважаемые дамы и господа, позвольте представить ваших сегодняшних жертв... то есть, клиентов, госпожа Кира и леди Алирра! - Елейным голосом пропел Дима, особо подчеркивая слово 'госпожа'. А вот его упоминание о жертвах мне со-овсем не понравилось!
  
  - Вы тут развлекайтесь, а мы пойдем вниз, выпьем чего-нибудь! - Сообщил Люксар, хватая под руки двух принцев.
  
  - Люк, ничего крепче пива ты не пьешь! Понял? - Строго напомнила я.
  
  - Я прослежу! - Заверил Шетен, наблюдая за скисшей рожицей блондина.
  
  - А я, пожалуй, останусь! - Нехорошо усмехнулся Риан. Диметрэй с самого начала не думал куда-то уходить, так что сейчас он что-то рассказывал леди Зейинель и мастеру Неггану, время от времени кивая в мою сторону.
  
  - Итак, госпожа Кира, сначала мы снимем с вас мерки! - Потирая руки, осведомил мастер.
  
  - Мне раздеваться? - Безразлично спросила я.
  
  - Нет, ваша... Ваши вещи нам не помешает... - Он чётко дал понять, что футболку и джинсы с кроссовками он одеждой не считает. А джинсы мои, между прочим, фирменные! Я за них три штуки зелени отдала. Кроссовки тоже не абы какие, настоящий Адидас. Мне аж обидно стало! Ей Богу!
  
  - Преступим! - Заявил мастер и хлопнул в ладоши.
  
  Его помощницы тут же схватили метры и начали активно бегать с ними вокруг меня, что-то замеряя и записывая. От их пятиминутной беготни, у меня зарябило в глазах. Откуда только такие прыткие берутся?
  
  Наконец, мерки с нас сняли, и мы перешли к обсуждению фасонов и расцветов.
  
  - Какие цвета предпочитает госпожа? - Спросила у меня одна из девушек мастера.
  
  - Любые, кроме розового! - Серьёзно сказала я.
  
  Девушки вместе со своим мастеров изменились в лице. Их удивлению, и возможно, возмущению не было предела.
  
  - Но, госпожа, розовый сейчас самый модный цвет... - Начал возмущаться мастер, но я так невзначай положила руку на один из клинков, которые висели у меня на поясе, и выразительно посмотрела на мужчину.
  
  - Ненавижу розовый! - Тихо сказала я. Думаю, мы друг друга поняли, так как в следующую секунду он поспешил забрать свои слова обратно.
  
  - Ну, не такой уж и модный этот цвет! - Сразу согласился он. - Итак, никакого розового! Девочки, запишите!
  
  - И оборок с бантиками поменьше, пожалуйста!
  
  - А вот декольте пооткровенней! - Ехидно вякнул Риан, на что Дима согласно закивал, пытаясь скрыть улыбку.
  
  Обсудив все детали, моих и Алирриных платьев, мастер пообещал, что к семи утра нам всё принесут и, распрощавшись, удалился вместе с помощницами. Дальше за дело взялись леди Зейинель со своими девушками. Алирру они не трогали. Оно-то и понятно. Она как-никак принцесса! А вот со мной делали всё, что только вздумается.
  
  Через три часа, после кучи масок на лицо и волосы, после 'восковой' эпиляции и множества других издевательств, я была уставшей, но явно похорошевшей. Ручки и лицо стали белыми и ухоженными, как у настоящей аристократки, волосы струились по спине упругими кольцами, ноготки были подпилены и красиво разрисованы. В общем, полный набор косметического салона. Только, пожалуй, эпиляция была куда приятней, чем на Земле. Та масса, которую они использовали вместо воска, была не горячей, а сама процедура вообще прошла безболезненно. Закончив свою работу, мастера красоты ушли, оставив множество местной косметики.
  
  - Ну что? Теперь я похожа на изнеженную графскую дочурку? - Спросила я Диму с усмешкой.
  
  - Теперь, безусловно, да! - Нежно улыбнулся мне Диметрэй.
  
  Ещё немного посидев, мы разошлись по своим комнатам. Завтра трудный день, который начнется очень рано, а значит, нужно ложиться спать.
  
  
  
  ДИМЕТРЭЙ
  
  
  Как только я увидел её, всё для меня изменилось. На первый взгляд хрупкая и необычайно красивая девушка, с клинками за спиной, а на второй, искусная воительница. Я не вступил с ней в бой не потому, что считал это ниже своего достоинства, нет. Я просто не хотел собственноручно причинять этой милой барышне, которая так красиво мне улыбалась, вред.
  
  Я бы даже остановил бой, если бы всё зашло слишком далеко, но ей этого не понадобилось. Вся в крови, прихрамывая и еле дыша, она вышла из поединка победительницей. И даже то, что она пошла на уловку, не умаляло её победы. Хотя то, что она меня не убила, когда была такая возможность, несомненно, удивляло. С той ночи я стал следить за делами во дворце дяди, параллельно проверяя, что задумал отец. Узнав всё, я принял трудное решение.
  
  Предавать отца не хотелось, ведь он столько для меня сделал, всегда был внимателен к моим проблемам и терпелив. Но позволить ему разрушить этот мир из-за жажды власти и, тем более, убить девушку, которая не имеет к Дамшару отношения, встала на его защиту, я не мог.
  
  Если бы он хотел свергнуть дядю каким-то коварным убийством, пусть даже в спину, я бы ему и слова не сказал, хоть дядю и люблю. Но связываться с Триадой, это уже слишком.
  
  План действий возник незамедлительно. Я не знал, что со мной сделает Кира, когда увидит и узнает, но я решил рискнуть, хотя бы для того, чтобы вновь увидеть её.
  
  Чего я только не ожидал: презрительного взгляда, ощущения холодных клинков, прижатых к моему горлу, хотя бы сильный удар по челюсти, но никак не приветливой, а иногда и нежной, улыбки. Неужели я ей тоже нравлюсь?! Не может быть, чтобы боги были столь благосклонны ко мне. Но, тем не менее, мне это действительно не мерещилось, и её нежный голос говорил именно об этом.
  
  Как только утром помощницы мастера принесли платья и прочие аксессуары, я пошел будить девушек. Парни поднялись засветло. А вот наши представительницы прекрасной половины Дамшара меня послали, причем далеко так послали, должен сказать.
  
  Спустя пять минут, дверь мне всё-таки открыли. На пороге показалась заспанная, но невероятно красивая Кира. После вчерашних процедур её лицо и волосы выглядели идеально. Но не только это делало её обворожительной.
  
  Щеки порозовели от возмущения, губки смешно надуты, а глаза всё ещё полузакрыты. Такой милой и беззащитной я её не видел ни разу. Хотя, слова о беззащитности пришлось забрать обратно, так как в руках она держала свои любимые клинки.
  
  - Чё надо? - От её хриплого голоса по спине пробежались тысячи мурашек.
  
  - Принесли платья, пора собираться! - Осведомил её я.
  
  Девушка разлепила правый глаз и внимательно посмотрела на меня. Затем улыбнулась и кивнула.
  
  - Мы скоро придем! - Сказала она и прикрыла дверь.
  
  И действительно, уже через десять минут Кира и Алирра, и все остальные, были у меня в комнате.
  
  - Тут, наверное, двадцать платьев, разных цветов и фасонов! Выбирай, которое оденешь сейчас. Нужно что-то такое, чтобы поразить отца.
  
  - Дима, сладкий, кто тут из нас женщина? - Спросила она насмешливо.
  
  А мне нравится, как она сократила моё имя. Необычно.
  
  - Скорее мой кузен, чем ты! - Тихо хмыкнул Алеандр, но Кира это, конечно, услышала.
  
  - Кто бы говорил? - Ухмыльнулась она, впившись в братца проникновенным и ехидным взором. - Ален, милый, напомни мне, пожалуйста, кто во время нашей дуэли визжал как девчонка в предобморочном состоянии, когда я заявила, что на чьей-то заднице теперь красуется моя метка собственности?! А?
  
  Алеандр явственно зарычал. А Кира победно улыбнулась.
  
  - Дуэли? - Удивлённо уставился я на кузена.
  
  - Не твоё дело! - Рявкнул он на меня.
  
  - А ты разве не слышал? - Живо вклинился в беседу Риан, если сдерживая свой смех.
  
  - Риан, убью! - Прошипел братец, но его друг не уделил ему никакого внимания, начиная рассказывать забавную историю, приключившуюся с Алеандром и Кирой, когда она только прибыла во дворец дяди.
  
  Слушая рассказ, я поглядывал на Киру и Алена, сверлящих друг друга чересчур экспрессивными взглядами. Меня искренне удивляли их отношения. То они орут друг на друга, как заклятые враги, чуть, что хватаются за свои клинки и мечи, то подшучивают друг над другом, как закадычные друзья, а бывает, разговаривают, совсем как супружеская пара, заканчивая друг за другом предложения и заботясь об Алирре, как о собственном ребёнке.
  
  Я стал свидетелем нескольких таких разговоров, и откровенно заревновал. Но мне не на что жаловаться. Со мной Кира никогда не разговаривает как с врагом, а флиртует и загадочно улыбается.
  
  - А можно я сделаю тебе прическу? - Спросила кузина у Киры.
  
  - А ты умеешь? - Недоверчиво покосилась на неё девушка.
  
  - Конечно! Я же принцесса, а нас этому учат в первую очередь!
  
  - Бедный ребёнок! - Вздохнула Кира, что меня рассмешило. - О, вот! Я одену это!
  
  Девушка выбрала тёмно-зелёное платье с серебряными узорами. Декольте у этого платья, надо сказать, откровенное. Плечи оголённые и юбки не очень пышные. Отцу понравится!
  
  - Хорошо, пойду одевать этот ужас! - Сообщила она, кривясь.
  
  - Вот, здесь белье и туфли! - Я протянул ей ещё две упаковки и коробку.
  
  Кира взяла всё это и ушла в ванную. Через минуту она вернулась в комнату. Голая...
  Хотя нет, в каком-то маленьком и странном белье, чем-то напоминающем изделия дроу. В руках перед собой она держала панталончики.
  
  - ЧТО. ЭТО. ТАКОЕ? - Спросила она, зловеще скрипя зубами.
  
  Алеандр и Риан прыснули со смеху.
  
  - Белье. - Ответил я, неотрывно скользя взглядом по её телу.
  
  - Я это не одену! - Заявила нам девушка.
  
  - Как пожелаешь! - Я, если честно, не понял ничего из того, что только что сказала Кира. Всё, что меня сейчас интересовало, это её тело и необычное белье, от взгляда на которое хочется взвыть волком и броситься на жертву. Алеандр и Риан были со мной солидарны, а по взгляду принца я понял, что он сейчас готов простить девчонке все грехи и предложить руку, сердце и Империю в придачу.
  
  Шетен был крайне сдержан и только кривился, читая наши животные эмоции и желания. Вот выдержка у парня! Люксар же, казалось, практически не замечает, наготы подруги, и смотрел на неё, как прежде. По-братски, что ли?
  
  - Парни, прекращайте уже пялится, будто я первая женщина, которую вы видите в белье! - Рыкнула на нас крайне раздраженная Кира.
  
  Ален мгновенно сморщился и отвернулся. Я вежливо отвел взгляд, а Риан, по-моему, даже не услышал, что ему говорят. Вот уж бабник!
  
  - Помогите мне одеть корсет! Тут шнуровка сзади! - Яростно вертя в руках корсет, воскликнула Кира.
  
  - Я помогу! - Вызвался Алеандр, кровожадно ухмыляясь. Кира как-то странно дернулась в сторону от братца, но убежать ей помешала Алирра, которая уже натягивала на неё корсет.
  
  - Упрись руками в столбик кровати, а Ален затянет! - Скомандовала кузина.
  
  Кира с подозрением покосилась на радостно скалящегося братца и неуверенно взялась за деревяшку.
  
  - Только, принц, я ещё жить хочу! - На всякий случай предупредила Кира, бросая на братца жалостливый взор.
  
  - Красота требует жертв, герцогиня! - Хмыкнул кузен, затягивая первые ленты.
  
  - На мой хладный труп в качестве жертвы я не согласна! - Возмутилась девушка, когда братец резко дёрнул её на себя. Но принц уже не слушал её, упорно затягивая ленты. - Достаточно! Пощады! - Прохрипела она.
  
  - Ещё немного, и я закончу! Потерпи, ты же воин! - Приговаривал Алеандр.
  
  Минуту спустя он закончил и отошёл от Киры. Её талия была необыкновенно узкой. Девушка, медленно покачиваясь, развернулась к нам.
  
  - Мне дышать... нечем... - Сообщила она слабым голосом, прежде, чем рухнуть в обморок.
  
  Что тут началось! Алирра завизжала и с криком 'Кира умерла!' чуть сама не потеряла сознание. Люк и Шетен как профессиональные лекари присели возле девушки. Риан взялся успокаивать принцессу. А я растерялся, совсем не ожидая такого завершения.
  
  - Отойдите все! - Алеандр, презрительно скривившись, поднял бесчувственное тело Киры и уложил её на кровать. Потом ловко выхватил кинжал и, перевернув тело девушки, распорол тугие ленты. Корсет ослабил свою смертельную хватку, но, тем не менее, Кира не дышала.
  
  Вот теперь мы все испугались не на шутку.
  
  - Нужно сделать искусственное дыхание 'Рот в рот'! - Радостно выкрикнул Люк, вспомнив, что нужно делать в таких ситуациях.
  
  - Это как? - Быстро спросил Алеандр, переворачивая девушку лицом к себе.
  
  - Зажми ей нос пальцами и вдохни в рот побольше воздуха! - Инструктировал его белобрысый парнишка.
  
  
  Я хотел, было, возмутится, но кузен уже припал ртом к губам Киры, вдыхая в неё жизнь. Как только он отстранился, девушка судорожно закашлялась. Из её глаз хлынули слезы, лицо покраснело, и она не прекращала кашлять и жадно вдыхать воздух.
  
  Полностью придя в себя, она с ненавистью посмотрела на Алеандра, всё ещё сидевшего рядом.
  
  - Убивец! Ненавижу! - Прошипела она ему.
  
  - Прости! - Тихо сказал брат. - Я не думал, что корсетом можно убить!
  
  Кира удивленно моргнула и приподняла бровь. Посмотрев немного на братца, она сказала:
  
  - В следующий раз даже не смей приближаться ко мне. Особенно с корсетом в руках! - Грозно предупредила она Алеандру.
  
  - Даже не подумаю! - Слегка улыбнулся принц и, поднявшись с кровати, покинул комнату.
  
  
  КИРА
  
  
  После того как я чуть не умерла, Ален старался не попадаться мне на глаза. Ему что, стыдно?! ВАУ!
  
  Тем не менее, меня всё же одели. И в корсет и в платье. Алирра довольно профессионально сделала мне высокую прическу. Ей пока было неудобно в новом теле, но она быстро училась. К тому же, ей это безумно нравилось. Она так радовалась, что она теперь большая. Простые платья горничной ей, на моё удивление, понравились. На её очаровательной фигурке они смотрелись великолепно. Да уж, лет через десять все придворные кавалеры будут у её ног.
  
  Так вот, когда все были удовлетворены моим видом (кроме меня, конечно!) я решила запечатлеть этот момент. Порывшись в сумке, я все-таки нашла телефон, и началось... Люксар фотографировать умел, с большим трудом конечно, но мне удалось научить его ещё раньше.
  
  Сначала позировали мы с Алиррой, а Риан смотрел, как Люксар фотографирует. Потом к нам присоединились Риан, Шетен и Диметрэй. После короткого объяснения на роль фотографа согласился Риан, и теперь Люк был в кадре.
  
  Под конец я вздохнула и, улыбнувшись как на паспорт стала возле, недавно вошедшего в комнату и теперь наблюдавшего за этим безумием со стороны, Алена. Принц непонимающе приподнял бровь, а я в ответ лишь пожала плечами. Демон непривыкший к яркой вспышке фотоаппарата жмурился, и тихо проклинал свою нелёгкую судьбу и меня вместе с ней.
  
  Напозировавшись, мы, наконец, решили, что пора загружаться и ехать во дворец братика Владыки. Диметрэй специально купил закрытую карету, оформленную золотом и прочими драгоценностями. Наши вещи были сложены в два сундука, которые привязали сзади кареты. В упряжи уже храпели и рыли землю копытом две чёрные лошади, которыми, кстати, будет управлять Люк, так как он это умеет. Шетен сидел рядом с малым, а нас с Алиррой впихнули внутрь. Попрощавшись, мы выехали из города.
  
  Путь должен был занять не больше двух-трёх часов, так что я решила немножко вздремнуть под любимую Evanescence. Конечно, расслабиться мне не удалось. Первые полчаса я все ещё пыталась заснуть, но карета тряслась как Жигули по сельским дорогам. Может даже хуже. В принципе, чего я ожидала? Это же не Рублевское шоссе, и далеко не Ferrari. Эх, почему я попала в этот мир не на своей машинке? Хотя, чем бы я её тут заправляла? Разве что, маги помогли бы.
  
  В общем, за отсутствием другого занятия я решила прорепетировать роль избалованной и туповатой графской дочки. Ну, и заодно вспомнила сочиненную Димой историю. Я конечно, не Голливудская актриса, но думаю, все должно получиться.
  
  - Девочки, подъезжаем! - Сообщил Шетен, постучав в карету.
  
  Я вся подобралась. Алирра тоже не отставала.
  
  Через десять минут нашего тревожного ёрзания на филейных частях карета остановилась. Ну, всё! Писец! Настал наш звёздный час. В окно я увидела, что вокруг собралось много людей. Точнее нелюдей.
  
  - Графиня Аннэт Оурелин де Энженни! Старшая наследница рода Энженни! Со свитой! - Торжественно провозгласил Шетен и, открыв дверцу, протянул мне руку помощи. Наверное, боялся, что я запутаюсь в юбках и навернусь с кареты.
  
  Стараясь быть, как можно элегантней и грациозней я медленно вышла из кареты, и мельком поправив юбки, огляделась. В общем, вокруг стояли по большей части слуги, но в центре собравшегося полукруга я узрела Его!
  
  Онисс был практически копией Альттара Ольрихховича. Только вот несколько седых прядей в волосах (это от тёмных ритуалов, как пояснил Дима) и больно колючие и холодные глаза, говорили, что это совсем не Владыка. Но, увидев меня, улыбающуюся во все 32 зуба, мужчина заинтересовано улыбнулся и подошёл ближе.
  
  - Аннэт, ты ли это? - Почти радостно спросил он.
  
  Я присела в реверансе, которому меня долго учила Алирра, и заулыбалась ещё шире, а так же призывно. Я постаралась, чтобы брату Владыки открылся, как можно более лучший вид на мою грудь.
  
  - Ваше Высочество, для меня огромная честь быть вашей гостьей! - Нежным голоском пропела я и протянула, завернутую в перчатку, ладонь.
  
  Онисс блеснул глазами и, едва прикасаясь, поцеловал мою ручку. Ну, всё, блин! Круто я попала!
  
  
Оценка: 5.27*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"