Маришка П. В. : другие произведения.

Кира, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Кира. Да, признаю, что это весьма странное имя для русской девушки, но так уж меня назвали мама с папой. Мои родители умерли у меня на глазах, когда мне только исполнилось 18 лет. Когда не стало родителей, и за мной было некому присматривать, я стала вести такой образ жизни, который часто подвергал меня риску. За три года такой жизни я сильно изменилась. Я окончила университет и уже год путешествовала по всему миру, когда меня занесло в Румынию, в небольшую деревушку на западе. Именно там я и вляпалась в большие неприятности. Я умерла. Хотя я не уверенна. Но когда я очнулась, то поняла, что попала в другой мир.


ПРОЛОГ

  
   Однажды кто-то великий и, видимо, очень умный сказал одну маленькую фразу:
   "Все начинается со смерти...". И это была истинная правда.
  
   В моем случае все так и произошло. Моя история начинается со смерти....
  
   Мои родители умерли у меня на глазах, когда мне только исполнилось 18 лет. В тот роковой день изменилась вся моя жизнь.
  
   Меня зовут Кира. Да, признаю, что это весьма странное имя для русской девушки, но так уж меня назвали мама с папой. Так уж получилось, что я родилась в достаточно богатой семье, чтобы позволить себе не работать и жить на полную катушку лет этак до... в общем, до самой старости. Еще и моим детям бы хватило.
  
   Но боль утраты и безграничная печаль были так сильны, что бездействовать и запереть себя в четырех стенах я не могла. Именно это и послужило причиной того, что я стала такой, какой являюсь сейчас.
  
   Мне повезло. От рождения у меня было смазливое личико с тонкими аристократичными чертами. Грудь была красивой и я никогда не жаловалась на ее размер, но вот немного округлый живот и широкие бедра портили всю картину. Да и маленький рост не украшал меня. Несмотря на округлые формы, я смотрелась очень хрупкой и ранимой, что меня очень раздражало.
  
   Когда не стало родителей, и за мной было некому присматривать, я перевелась на заочную форму обучения и целые дни, а иногда и бессонные ночи, проводила в спортзалах. Я занималась различными видами спорта, нагружала себя так, что иногда просто не могла подняться на ноги от бессилия и забывалась от боли в такой желанной тьме.
  
   По утрам я бегала несколько километров, потом бассейн и боевые искусства, или тренировки с холодным оружием, привлекавшие меня еще с раннего детства. Я боролась, училась преодолевать свои страхи. Прыгала с парашютом, принимала участие в играх на выживание, нарывалась на драки и всегда выходила из них победительницей.
  
   За три года такой жизни я сильно изменилась. Испарилась та подростковая хрупкость и наивность. Исчез округлый живот, заменившись красивым, рельефным прессом. Область ниже спины, в мужском обществе именуемая просто "попка", стала упругой и привлекательной. С ростом тоже произошли кардинальные изменения. Я вытянулась аж до 173 сантиметров, чем осталась весьма довольной.
  
   Я даже исполнила заветное желание мамы и отрастила волосы. Теперь моя темно-каштановая коса достигает линии бедер. Так же появилось несколько новых дырок в ушах и не только (пирсинг в пупке, пять дырок в левом ухе и четыре в правом). Карие глаза цвета горького кофе подчеркивали темный карандаш и черные тени. Стиль одежды изменился еще со дня похорон, после которых я сожгла все цветные вещи, имевшиеся в моем платяном шкафу. Мой гардероб надолго лишился светлых тонов, и менять положение вещей я не собиралась. В итоге я стала похожей на современную неформалку, хотя такой не являлась.
  
   Я окончила университет и уже целый год путешествую по миру, собирая интересные вещицы и сувениры, и изредка навлекая не детские неприятности на свою пятую точку. Именно в такое приключение я и вляпалась, когда мое путешествие занесло меня в Румынию, в небольшую деревушку на западе.
  
   Я шагала по пыльной дороге. Вокруг царила глубокая ночь. По сторонам слышались тихие шорохи и проникновенное уханье сов. Было немного прохладно. Начало весны. И хоть я была одета тепло, но холодный ветерок заставил меня поежиться и плотнее подтянуть полы черного кожаного плаща. Под плащом я была одета в обычную, походную одежду. Простые, темно-серые джинсы туго обтягивали мои бедра, хлопчатобумажная, мягкая майка черного цвета, удобные кожаные сапоги в тон. За спиной спортивный рюкзак, вмещавший в себя все необходимое мне в дороге - запасная одежда, белье, сигареты, вода и т. д.
  
   Я более двух часов без устали двигалась вперед в поисках какой-нибудь гостиницы, или приличного жилого помещения, в котором я смогла бы переночевать. Но пока мои поиски не увенчались успехом. Мой карманный компьютер, со встроенной навигационной системой, выкидывал какие-то невообразимые финты. Если верить полученным данным, то я должна была набрести на населенный пункт уже час назад, но вместо этого все еще тащилась неизвестно куда.
  
   Нараставшее и крепнувшее желание выкинуть компьютер в ближайшие кусты, почти достигло своего апогея. Остановившись и переведя дух, я огляделась кругом. Пустынная дорога, по обеим сторонам которой простирались, заросшие кустарниками, поля. Впереди начинался глухой лесок. Ничто не предвещало приближения опасности, но....
  
   Мое внимание привлек какой-то шум за спиной. Я резко обернулась. Но уже было поздно. Непонятно откуда взявшийся автомобиль двигался прямо на меня с бешеной скоростью. Меня будто парализовало, глаза ослепило яркими огнями фар. Я зажмурилась. Умирать не хотелось, но, кажется, мои родители пожелали увидеть меня рядом с собой, так как последнее что я помню это ощущение полета и жуткая боль во всем теле...
  
  
  
   Глава 1.
  
   Очнувшись от ужасной боли, хозяйничавшей во всем теле и отдававшейся ударами колокола в моей голове, я попыталась пошевелиться. Признаюсь, мне это удалось. Но боль, усилившаяся троекратно, заставила меня вскрикнуть и разразиться благим русским матом.
  
   Открывать глаза не хотелось, потому что я очень не любила людей в белом, а, судя по моему состоянию, вчера случилось что-то плохое и, если я уже не в раю, то уж точно в больнице.
   Повалявшись так с минуту и прислушиваясь к окружающей меня обстановке, я внезапно осознала, что нахожусь где угодно, но только не в больничной палате.
  
   Резко приподнявшись, я села и открыла глаза. Не знаю, о чем я больше пожалела. О том, что так стремительно села или о том, что открыла глаза. От неосторожных движений заныли все кости, а от увиденного - мозги.
  
   Я в лесу!!! Кругом пели птички, зеленела трава и ярко светило солнце. Головная боль куда-то исчезла. Точнее она сменилась шоком. Меня охватило смутное, нехорошее ощущение, что я очень сильно влипла. Моя интуиция говорила мне, что на этот раз я попала в большие неприятности. Еще бы!!! Флора и фауна этой местности оказалась мне не знакомой. Такие большие и древние деревья росли только в сказках. Вокруг было лето (или поздняя весна), а по идее сейчас конец февраля.
  
   Я попыталась вспомнить, что же со мной случилось. Зря! Лучше бы не вспоминала... Меня же сбила машина!!! СТОП! Но ведь... Я оглядела себя, но не обнаружила никаких серьезных ранений или ушибов, кроме нескольких синяков и царапин на локтях и коленях. Если меня действительно сбил автомобиль, то где переломы или хотя бы ссадины?! Да, я чувствовала себя не слишком хорошо, но переломов точно не было. Уж по этой части я настоящий специалист, так как за три года переломала всевозможные кости, какие только могли быть сломаны.
  
   Мое богатое (и достаточно больное) воображение начало строить различные версии. Но, ни я, ни, тем более, мой здравый рассудок, не хотели верить в такие фантастические теории. Не надо было читать столько фэнтези!!!
  
   Я быстро схватила рюкзак, лежавший рядом, и судорожно начала в нем рыться. В боковом кармане я нашла то, что искала. Мой карманный компьютер, из-за которого я и попала в эту передрягу, мог связаться со спутником, где бы я ни была. Даже в непроходимых джунглях или в сотнях метров под землей. Я очень надеялась, что он развеет мои сомнения.
  
   Чудо техники начало работать и связываться со спутником, а я тихо молиться, чтобы мое предположение оказалось не верным. АГА, ЩАЗЗ!!! Размечталась! Три года не молилась, а тут захотела, чтобы меня кто-то услышал...
   Этот гад, который обошелся мне в кругленькую сумму, упорно твердил, что спутников тут и в помине нет. А, кстати, ГДЕ это "тут" и как этот "ТУТ" называется? Мобильный, без всяких сомнений, тоже не тянул.
  
   Мозг добровольно согласился с воображением, а вот я - упертая личность - отказывалась верить в происходящее. На этой печальной ноте меня осенила гениальная догадка. Я сплю! Ну, конечно! Другие миры бывают только в сказках или снах! Или нет?! Почему-то все свидетельствовало не в мою пользу.
  
   Я никогда не была паникершей, и бояться не умела. Но вот тут-то меня ПРОБРАЛО!!! Паника опутала меня в одно мгновение.
   - !!! - Громко и нецензурно выругавшись, я поднялась на ноги и стала оглядываться по сторонам. Захотелось заплакать и броситься к маме на руки, как я делала это в детстве. Но детство прошло, мамы у меня не было, и плакать я тоже не собиралась.
  
   Я вообще после похорон ни разу не плакала. Когда гроб матери и отца опустили в яму и начали присыпать землей, я захотела прыгнуть за ними. И какая-то часть меня туда прыгнула, ушла вместе с ними, потому, что я перестала чувствовать что-либо. Конечно, это длилось недолго. Блаженное забытье со временем стало исчезать, и на его место вернулась тупая боль, но я так и не заплакала.
  
   Дрожащей рукой я смогла зажечь сигарету и при этом не спалить лес. Медленно затянувшись, я выдохнула табачный дым и немного успокоилась. Слава всем святым, что у меня с собой целых два блока моего любимого Winston. Для успокоения нервов хватит на первое время. Чтобы не впадать в истерику, я начала рассуждать вслух.
  
   - Так, все! Нужно успокоится! Возьми себя в руки. Если я все же попала в другой мир, то... Боже мой, это же бред сивой кобылы! - Я в очередной раз больно себя ущипнула. - Ладно, может и не бред... и не сивой кобылы! Мне нужно найти кого-нибудь. И желательно быстрее.
  
   Я докурила сигарету, бычок кинула в кусты, забросила рюкзак на спину и, взглянув на наручный компас, пошла на север. Почему на север? Без понятия, просто, когда ты заблудился, рекомендуют идти на север.
  
   Через полтора часа беспрерывной ходьбы начали болеть ноги, и я присела на какой-то пень, чтобы отдохнуть. Опять закурила. Все же, сколько мои тренера не уговаривали, не бросила этой скверной привычки. Как говорил мой дед: "Курить вредно, пить противно, а умереть здоровым жалко!". Вот и я так! Бегала по утрам несколько километров с сигаретой в зубах и ничего, пока жива...
  
   Так о чем я? Ах да! Сижу на пне, никого не трогаю, вдруг слышу, за спиной в кустах что-то зашелестело. Я как ошпаренная, подпрыгнула вверх и встала на ноги. Двигаясь, как можно тише, вытянула из сапога охотничий нож и приготовилась к самозащите.
  
   Несколько секунд все было тихо, но я чувствовала на себе чей-то пронизывающий взгляд. Как я и ожидала, из кустов выпрыгнул зверь, смутно напоминавший волка. Вот только этот зверь был раза в два крупнее.
  
   Зверь внимательно осмотрел меня с ног до головы, возвращаясь глазами к правой руке с холодным оружием. Я напряглась еще больше. Это тебе не охота на бурых медведей. Он наверняка быстрее и изворотливей.
  
   Далее произошел неожиданный поворот событий. Волк вместо нападения завыл (хотя я сомневаюсь, что это было похоже на вой). Спустя несколько секунд из тех же кустов выпрыгнул мужчина. Хотя мужчина, это громко сказано. Сельский мужик - оно самое.
  
   Итак, сельский мужик, видимо, давно (очень давно) забыл, что такое бритье (а, может, и вовсе не знал). Насчет его грамотности я тоже очень сильно сомневалась. Но опрятный вид его одежды и аккуратно причесанные волосы, стянутые в хвост на затылке, делали его более цивилизованным, чем сдается на первый взгляд.
  
   Пока я, глупо вытаращив глаза, осматривала этот диковинный субъект, волк медленно заходил сзади. А вот мужчина не двигался, так же изучая мою внешность.
  
   - Э... Простите уважаемый, - неуверенно начала я, потому что не была уверена, что он владеет великим и могучим русским. - Вы животинку своего окликните, а? - предложила я, понимая, что нужно идти на мирный контакт.
   Мужчина свистнул, и зверь подошел к нему, но спокойней мне от этого почему-то не стало. О, кажется, он меня понимает. Повезло!
  
   - Вы тут местный? - Уже увереннее спросила я, критически осматривая большой лук с колчаном стрел за спиной и массивный меч, закрепленный на поясе.
  
   - Да. Я живу в этом лесу. - Наконец заговорил незнакомец. Голос был на удивление мягким и приятным. - А, вы, леди, чья будете?
  
   Леди?! Ха, ну ладно! А что это еще за "ЧЬЯ"?! Я насторожилась.
  
   - Я сама по себе. Или вы что-то другое имели в виду?
  
   - Как это сама по себе?! - Рассмеялся мужчина. - Негоже барышне одной гулять в глухом лесу! Где отец, муж или брат?
  
   Меня аж передернуло! Это что средневековье, что ли?! Жуть!!!
  
   - Отец давно умер. Погиб в автокатастрофе. Брата у меня нет. А замуж в ближайшие десять лет не собираюсь. Меня курортные романы устраивают! - Быстро и уверенно сказала я.
  
   Мужик с минуту не сводил с меня тяжелого взгляда. По выражению его лица, я могла судить, что он сейчас усиленно переваривает полученную информацию.
  
   - Странная у вас речь! Вы леди, наверное, не здешняя. Вон я гляжу в штанах, с ножом... Где ж это видано, чтобы женщина одевалась по-мужски?! Или вы наемница? - Уже более серьезно спросил собеседник.
   - Нет! Не наемница! - Хотя вид у меня, конечно, соответствующий. Один кожаный плащ до пяток чего стоит. - Там откуда я родом все женщины ходят в брюках. - Заверила я его.
  
   - И откуда же вы? - поинтересовался мужик.
   Говорить, не говорить? А ладно, будь что будет.
   - Я, по всей видимости, из другого мира.
   - Из другого мира? - Переспросил он, не очень-то удивляясь. - Я, конечно, слышал, что маги сейчас очень сильные, но чтобы так.
  
   - Маги? - не поняла я.
   - Да, это ж они вас сюда отправили?
   - Нет! В моем мире нет магии.
   - Как это нет? - удивился мужик.
   - Вот так. У нас вместо магии технология. - Я не очень хотела затрагивать эту тему, так как понимала, что придется многое объяснять. А это процесс нудный и долгий.
  
   - Техно-логия? - Удивленно переспросил собеседник.
   - Ну да! Вот, например мобильный. - Я вытащила из кармана телефон и сдвинула верхнюю панель. Мужчина оглядел диковинку.
   - И это не магия? - недоверчиво спросил он.
   - Нет! Всего лишь техника. - Я улыбнулась и выключила свой Nokia. Телефон пикнул, а дядя подскочил от неожиданности. - Не бойтесь! Он не опасен. Всего лишь маленький Чернобыль.
   Я легко засмеялась, а мужик шутки не понял. Мда!!! Не очень удачная шутка.
  
   - Вы так непонятно выражаетесь, что действительно можно поверить, что вы с другого мира, - сделал он сногсшибательное умозаключение. Я едва удержалась от усмешки.
  
   - По всей видимости, наши миры очень отличаются. Хотя бы магией и техникой, или прогрессами развития (какого именно уточнять не стала).
   Я вернула рюкзак на плечи, а нож в сапог.
  
   - Скажите, пожалуйста, где я могу найти мага? - учтиво поинтересовалась я.
   - В городе можно! Но лучше идти в Академию и обратиться в Совет. - Мужчина задумчиво почесал светлую бородку.
   - А где эта Академия находится? - Нетерпеливо спросила я. Идейка поселиться в этом мире меня не прельщала.
   - Это ж ведомо где! - Засмеялся мужик. - В столице нашего королевства.
   - Простите, а как ваше имя? - Откуда такая вежливость?! Неужели инстинкт самосохранения? Вежливость - залог успеха, как говорят умные люди.
   Странно, чаще всего этот самый инстинкт дремлет, и я обычно вляпываюсь во всякое дерьмо (простите за откровенность).
  
   - Можете звать меня Конкеп! - Мужчина вежливо поклонился.
   - Очень приятно! Кира. - Я протянула собеседнику руку, чтоб поздороваться по-мужски.
   Но он, видимо, неправильно меня понял потому, что потянул мою ладошку к губам. Я этого сильно не люблю!!! Спохватившись, я крепко сжала его руку в своей маленькой ладони, и немного потрясла, при этом ослепительно улыбаясь.
  
   Кеп (остального я не запомнила) этого явно не ожидал, потому что расслабленные пальцы захрустели. (Знал бы он меня лучше, не расслаблялся бы!)
  
   - Ой, простите! - немного "смутилась" я.
  
   Лесник расхохотался, хлопая себя по небольшому "пивному" животу.
   Кстати, у них тут пиво есть? Если нет, то отправьте меня домой!!! Без пива мне не жить.
  
   - Э, простите! - Отозвалась я, обращая на свою скромную персону внимание.
   - Милая леди, обращайтесь ко мне на "ты", - попросил меня Кеп.
   - О, конечно! Вы тоже... Э, так как мне добраться до Академии? - я была весьма приставучей особой, если мне было нужно что-то узнать.
  
   - До столицы пешим ходом, да и одна, ты не дойдешь, поверь мне! Пойдем ко мне, отдохнешь, подкрепишься. А завтра мои дети поедут в город, поедешь с ними, а оттуда уже до столицы. У нас ведь, если женщина не наемница или не воительница, значит она беззащитная, а если так то... кхм ... Сама понимаешь!
   - Да, понимаю!
  
   Я в раздумье прошлась туда-сюда по маленькой поляне, на которой мы стояли. Идти с незнакомцем, конечно, опасно, но идти одной, да и еще неизвестно куда... опаснее вдвойне.
  
   Ладно, я действительно проголодалась! Да и информация, хоть какая-то мне нужна. Как говорят: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Посмотрим, насколько это выражение правдиво.
  
   - Ты прав! Мне действительно нужно отдохнуть. - Я натянула милейшую улыбку, на какую только была способна.
   - Вот и хорошо! Пойдем, я там молодого кхара оставил. - Лесник шагнул в кусты, откуда недавно пришел. Я последовала за ним.
   - А что такое кхар? - Осведомилась я.
   - Да вот же! - Мужик указал на мертвое животное.
  
   Это было что-то типа молодого оленя, только крупнее, и шерсть его была серого цвета. А в центре лба красовался маленький рог.
   - У нас таких нет! - Я принялась с интересом осматривать тушу поверженного животного. - Красивое животное! Отличная вышла бы сумочка!
  
   Да, да. Я такая - жестокая и кровожадная! А вы что думали? Раз личико смазливое, то добренькая уже? АГА, ЩАЗЗ! Размечтались!
  
   Кеп, забросил тушу кхара себе на спину (Вау!!! Ничего себе силенки).
   Мы пошли по незамеченной мною тропе.
  
   - Кстати, расскажи мне про ваш мир. - Мне в принципе было не очень интересно. Не то настроение. Но нужно хоть что-то знать про свою среду обитания.
  
   - Наш мир называется Дамшар! По легендам его создала Великая Богиня Ниель. Он делится на два континента. Этот континент называется Сокрал. Он очень большой, и на нем разместились два королевства и империя демонов...
  
   - Демонов?! - У меня, наверное, отвисла челюсть. Куда я попала?!!!
   - Да! У вас такой расы нет? - слегка удивленно спросил Кеп, останавливаясь.
   - В моем мире только люди, - пролепетала я.
   - О, тогда понятно! Демоны - это отдельная и очень древняя раса. Каждый из них владеет магией, одни слабее, другие сильнее. У них есть свои отличия. Например, клыки как у кровососов, а так же всегда темный цвет глаз. У некоторых есть знаки на коже. Они показывают, какое положение занимает демон в обществе и, какой уровень магии имеет. Империя называется Дарн, а столица - Валтар. Они замкнутая раса. К нам ездят, а к себе пускают далеко не всех! - Кеп говорил просто и понятно, а я внимательно слушала и представляла себе все это.
  
   - Они злые? - поинтересовалась я.
   - Нет. Но лучше с ними не связываться! Когда-то они воевали со всеми, а сейчас отстранились. Они очень сильные противники, и армия у них сильная. А земля их дает все, что им нужно, но ради приличия они иногда покупают что-нибудь у соседей. - Мужчина удобнее умостил тушу на спине и пошел дальше. - Королевство людей, в котором мы находимся, называется Сэен, столица - Нимид. Люди не все владеют магией, только избранные. Избранные самой Ниель. Пока все понятно?
   - Понятно. Продолжай.
   - Второе королевство именуется Шейран. Это королевство эльфов. Столица - Айр. Эльфы владеют магией, так же как и демоны. Кстати, я говорю о светлых эльфах. Дроу живут на другом континенте. Он меньше нашего будет. А называется он Атстад. Там суровая зима, и жаркое лето. Как я уже говорил, на нем разместилась империя Дроу - Террай, а столица ее Мадан. Они такие же, как и Демоны, не очень-то общительные. Так же на том континенте живут гномы. Трудолюбивый народ! Королевство - Катен. Столица - Патер. Все ясно?
   - Да! Вполне! - За лекцией о мире я и не заметила, как мы подошли к дому.
  
   Точно не домик лесничего! Маленькая дача русского олигарха. Большая цветущая поляна, с небольшим ручейком, огороженная деревьями от посторонних глаз, но достаточно светлая. Сам дом сделан из дерева. Два этажа, большие окна. Не хило! В таком бы летом, на шашлык!
  
   Пока я любовалась "дачей", к нам подошли, по всей видимости, родственники Кепа.
   - Знакомьтесь, это Кира! - Произнес мой новый знакомый. - Кира, это моя жена Бекат.
   Хм, очень милая женщина! На вид лет этак сорок пять. Светлые волосы, заплетенные в замысловатую косу. Добрые голубые глаза. Не очень высокая, но и не низкая.
  
   - Здравствуйте! - Я неуверенно улыбнулась, побаиваясь её реакции в виде летящей сковороды (Какого ***** эта ***** делает с её мужем?). Но в ответ получила только одобряющий взгляд, от которого внутри потеплело.
   - Это мои сыновья! - Гордо проговорил хозяин дома, указывая на четырех парней, построившихся в ряд. - Кевит, Митор, Рарт и младший Люксар.
  
   Старшие братья были весьма красивыми, ладными. Высокие (чуть ли не под 2 метра). Светлые волосы до плеч. Зеленые глаза как у отца. Только улыбки вот самодовольные и вызывающие. Как говорят, "познавшие грех". Такие улыбки мне не нравились. В общем, типичные парни с синдромом Тарзана. "Тарзану нравится. Тарзан берет". Телосложение спортивное.
  
   А вот младший - Люксар - был ангелом. Такой же белокурый. Глаза мамины - голубые и теплые. Улыбка нежная и смущенная. Черты лица правильные, и утонченные, прямой нос. Белоснежная кожа. Мальчик. Еще совсем молодой, хрупкий. Идеальный.
   Я невольно залюбовалась этим чудом. Он смущенно опустил глаза. Старшие братья недовольно сощурились.
  
   - Здравствуй дитя! - Бекат подошла ко мне и обняла за плечи. - Чего ж мы стоим?! Я уже на стол накрыла. Бросай ты этого кхара и пошли обедать! - Обратилась она к мужу, переведя свой взгляд с меня на него. Приказной тон этой милой женщины меня слегка удивил. Но ненадолго.
   Я вспомнила, что она живет в обществе пяти мужчин, а они когда им сюсюкаешь не слушают.
  
   Внутри дом оказался очень милым, гостеприимным и уютным. Мебель была деревянной. Повсюду ковры ручной работы. Красота!!! Стол действительно уже был накрытым различными кушаньями. Мой желудок мгновенно напомнил о себе и своих потребностях.
  
   Я быстро сбросила рюкзак с плеч и, вымыв руки, села за стол. Плащ решила пока не снимать. Зачем шокировать людей?
  
   Ели мы молча. Каждый думал о своем. Я была заинтересована только своей тарелкой с вкуснейшей едой. Мальчики потихоньку поглядывали на меня, но я делала вид, что ничего не замечаю.
  
   - Ну, рассказывай, что с тобой случилось? - Поинтересовался Кеп, когда с трапезой было покончено. Остальные родичи мигом перевели взгляд на меня.
   - Да если б я знала! - Грустно вздохнула я. - Шла себе ночью по пустынной дороге на западе Румынии, никого не трогала. Искала мотель для ночевки. Последнее, что помню, так это фары машины и боль во всем теле, как будто упала с этажа этак четвертого. А потом проснулась тут в лесу.
  
   Все кроме Кепа непонимающе переглядывались.
   - О, так я ж забыл сказать! - Спохватился лесник, глядя на физиономии своих родных. - Кира с другого мира к нам попала! Кстати, как он называется? - Это уже мне.
   - Земля! Третья планета в солнечной системе. - Ответила я и достала сигареты. - Вы не против, если я закурю? - Поинтересовалась я, но в ответ получила лишь непонимающие взгляды. - У вас, как я понимаю, еще не додумались до сигарет? Так это хорошо! Капля никотина убивает лошадь.
  
   Я чиркнула по рычажку зажигалки, вспыхнул огонек, и я блаженно затянулась.
   - Это не магия! У Киры в мире нет магии. Это техника! - Объяснил Кеп, чем вызвал мой смех и кашель. - Запах не очень приятный... - Пожаловался он, а остальные закашлялись.
   - Я выйду на улицу. Дышать этим дымом вредно для здоровья! - Поднявшись со скамьи, я вышла во двор.
  
   Быстро покурив, я вернулась за стол.
   - Объясни, пожалуйста, более понятно, что с тобой случилось в твоем мире? - опять спросил Кеп.
   - Ну, кажется, я умерла! - Не весело усмехнулась я.
   - От чего? - Поинтересовался, вроде, Рарт.
   - Машина меня сбила!
   - А это что?
   - Нууу. У вас кареты есть? Так вот это такая карета, только она вся из металла. Для передвижения ей не нужны лошади, она работает с помощью технологии. И у нее очень большая скорость. У нас машина - это средство передвижения на близкие и дальние расстояния. Понятно?
   - Не очень.
   - А что ж ты, девочка, делала ночью в чужой деревне? - Заботливо спросила Бекат.
   - Я уже год как путешествую по миру. Ищу приключения. Вот, собственно говоря, и сбылась мечта идиотки!
   - Как? Одна? - Рассмеялся Митор.
   - Да, одна! - Меня, если честно это начинает раздражать. Сильно раздражать!!! Еще один такой вопрос и я взорвусь. И сниму плащ.
   - А, отец где? Брат или муж?
   Меня передернуло. Что ж, сами напросились! Я ласково улыбнулась, приподнялась на лавке и, стянув с себя плащ, положила его рядом. Вся изюминка в том, что моя простая с виду майка, плотно обтягивающая мою грудь, была одета на ГОЛОЕ тело. И особо любопытным и доставучим открылось просто потрясающее зрелище.
  
   Тройка Тарзанов покраснела, как помидоры на солнце, младший, мучительно сжавшись, опустил взгляд в пол, явно моля его разойтись под его ногами. Бекат подавилась соком. А что это с Кепом? Почему он только усмехается?! Понял, что ли?! Кажется, он - единственный, кто привык к моим финтам.
  
   - Родители погибли в автокатастрофе. Братьев у меня нет. А замуж я пока не собираюсь! - Ласковым голосом продолжила я, чувствуя, что мой правый глаз начинает дергаться. Таааак! Вспоминаем занятия самоконтроля! Вдох-выдох, вдох-выдох... Фууууух!
  
   - Все! Хватит утомлять нашу гостью! - Недовольно проворчал Кеп. Сыновья послушно кивнули. Видать строгий отец!!! - Завтра Кира отправится с вами в город, а оттуда в столицу.
  
   Парни поднялись и вышли во двор. Бекат начала собирать со стола, я предложила свою помощь, но Кеп задержал меня за столом.
  
   - До города четыре дня на лошади, а до столицы еще две недели. Я дам все, что тебе будет нужно. И не спорь! Коня ты выберешь себе потом, а сейчас отдыхай.
   - Спасибо! Не знаю, что бы я делала, не встретив тебя. - Я поднялась и легко поклонилась в благодарность.
   - Ты молода, но сильна! И я уверен, что ты не пропала бы, просто твой путь был бы длиннее.
  
   Этот человек вызывал у меня невольную улыбку, доверие и благодарность. Интересно, на Земле еще остались такие? Наверное, если и остались, то их очень мало. Стараясь не думать о доме, я вышла на улицу и по привычке закурила. Все вокруг пело и радовалось жизни, а я хмурилась. Сама ж ведь хотела путешествовать, вот мне и выпал отличный шанс. Но поразмышлять на эту тему мне не дали.
  
   За домом послышался шум, и я пошла взглянуть, что там происходит. А было вот что. Кевит и Люксар дрались на мечах. Старший двигался уверенно, и умело, а вот Люк так пока не мог, но движения его тела завораживали. Мягкие, ловкие. Тело парня, словно пружина, выгибалось под силой брата. Мой взгляд наверняка все заметили, так как бой прекратился, и братья уставились на меня.
   - Красиво! - Улыбнулась я. - Можно и мне попробовать? - Невинно хлопая ресницами, поинтересовалась я.
   - Да, конечно!
  
   Митор нехорошо усмехнулся и протянул мне меч. Я его "неумело" приняла и, сделав несколько демонстративных финтов, стала в боевую позицию. Парни быстренько собрали свои челюсти, и отошли в сторону. Моим соперником оказался тот же Митор.
  
   Минуту мы кружили, разглядывая друг друга, оценивая силу и возможности противника. Я ждала нападения. Так как и учил меня мой тренер, я никогда не нападала первой. Сначала нужно было увидеть, на что способен противник, а уже потом нападать.
  
   Митор, кажется, не считал меня грозным противником, (Хе-хе!!! А я не стала разубеждать его в этом!) так как начал бой первым. Я со всей присущей мне грацией отбивала его выпады, пытаясь вывести парня из равновесия. И это мне удалось!
  
   Митор понял, что я с ним играю, и разозлился. А это существенно портит холодность крови и рассудка. Его выпады стали жестче и быстрее. С таким запалом он скоро выдохнется. И я это прекрасно понимала. Более того, я этого добивалась.
  
   Он сильнее меня и я знаю, что могу проиграть. Поэтому девиз "Сила есть, ума не надо", ко мне не относится. Тут мне помощник именно ум и хитрость. И я ими достойно пользуюсь.
  
   Уже через пять минут Митор вспотел и запыхался, а я даже толком не устала. Нет, конечно, он силен и его выпады отбивать было трудно, но с весом моего тела я еще полчаса так бегать могу.
   Так вот, когда мой противник на долю секунды замешкался, я сделала быстрый прыжок и нанесла средней силы удар. От неожиданности парень чуть не выронил меч. А когда спохватился, было поздно!
  
   Еще один прыжок, мягкий удар слева, поворот и сильный выпад справа. Меч вылетел из вспотевшей руки, и у горла Митора блеснуло лезвие моего клинка. За спиной послышался громкий смех братьев и аплодисменты Кепа.
  
   - Молодец, Кира! Три удара и мужчина, который родился с мечом в руках, у твоих ног! Я такого еще не видел. Настоящая воительница! Да, мальчики?! - Лесник по-дружески похлопал меня по спине. Парни закивали. Только вот Митор, почему-то расстроился. От чего бы это?
  
   Остаток дня провела, загорая на поляне. Нет, купальника у меня не было, а обнажаться я не стала. Просто дышала свежим воздухом. После сытного ужина на целый час заняла ванную (или ее подобие, потому что это деревянное корыто трудно назвать ванной). Постирала кое-что, вымыла волосы, которые молили об уходе. И под конец, довольная жизнью, завалилась спать в комнате дочери Кепа и Бекат, к которой мы, кстати, и едем в город.
  
  
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"