Маришка П. В. : другие произведения.

Кира, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Кира. Да, признаю, что это весьма странное имя для русской девушки, но так уж меня назвали мама с папой. Мои родители умерли у меня на глазах, когда мне только исполнилось 18 лет. Когда не стало родителей, и за мной было некому присматривать, я стала вести такой образ жизни, который часто подвергал меня риску. За три года такой жизни я сильно изменилась. Я окончила университет и уже год путешествовала по всему миру, когда меня занесло в Румынию, в небольшую деревушку на западе. Именно там я и вляпалась в большие неприятности. Я умерла. Хотя я не уверенна. Но когда я очнулась, то поняла, что попала в другой мир.


  
  
   Глава 11
  
  
  
   Утро, естественно, началось с дикого ора. Угадайте, КТО орал? Правильно! Орал Алеандр. В основном это были фразы типа: "Пропала!!!", "Украли!!!" и ещё "Родители меня убьют!!!".
  
   А дело вот в чём. После ужина Шетен как-то там "поболтал" с природой, и выяснил, что ночью будет холодно. Я уже по привычке с одной стороны обложилась Лёлей, обернувшейся в пантеру, а с другого бока меня прикрывал Люк.
  
   Алирра легла с братом, а Риан и Шетен вооружились одеялами потеплей. Посреди ночи меня растолкали самым наглым образом. Потенциальным самоубийцей оказалась маленькая принцесса, поэтому я быстро изменила своё решение относительно нападения на возмутителя спокойствия.
  
   Свои действия Алирра объяснила тем, что ей с братом было холодно, так как он даже не обнял её. Я, недолго думая, крепче прижала девочку к себе и плотнее укрыла одеялом и лапой брахры. А с утра пораньше принц проснулся, дабы сходить по нужде, и обнаружил, что сестры рядом нет. Вот и орет теперь.
  
   Через минуты две, к взбешённому и встревоженному принцу присоединился его друг, и теперь они оба, высунув языки, словно ищейки, бегали по поляне в поисках пропажи. Шетен, который был в курсе дела, даже бровью не повел, невозмутимо продолжая валяться на своей импровизированной "постели". А Люк и Алирра давились со смеху, периодично похрюкивая и изредка повизгивая. Зато мне было не до смеху. Принц-идиот своим ором злил меня чрезвычайно. А мне, между прочим, дико хотелось поспать ещё хотя бы пять минуток.
  
   - Заткнись, придурок! Она здесь! - Не выдержав, проорала я демону и, натянув одеяло до самого носа, попыталась поймать свой сон за заднее место. АГА! ЩАЗЗ! Будто здесь есть такие понятия как "шесть часов утра" и "сочувствие".
  
   Алеандр со скоростью Кларка Кента подскочил к нам и, безжалостно сорвав с нас четверых покрывала, уставился на нашу компанию как на восьмое чудо света. А посмотреть, кстати, было на что. Я закутанная в одежду как капуста в листья (не люблю мерзнуть!) обнимаю ржущую, как последняя деревенщина Алирру. Люксар, закусив край одеяла, содрогается от неудержимого ржача. И Лёля, обхватившая нас троих своими лапищами, воззрилась на принца недовольными глазами.
  
   Приподняв голову, я очень "чувственно" взглянула на демона, сочетая в своём выразительном взоре все уничтожающие эмоции и нецензурные выражения, которые не хотелось бы произносить при ребенке.
  
   - Уйди в туман! - По-хорошему посоветовала я принцу, выхватив одеяло из его рук и зарываясь в свое "убежище" с головой. Но... Я уже упоминала, что иногда Принц Дарна страдал особой формой слабоумия?
  
   К сожалению, на этом инцидент исчерпан не был и Ален не пожелал отложить форменный допрос на потом.
  
   - Алирра, почему ты здесь? - Сквозь зубы поинтересовался принц у сестры, нагло проигнорировав меня, но, время от времени, все же, злобно поглядывая в мою сторону.
  
   - Здесь тепло! - Объяснила малышка. А затем, подумав несколько секунд, добавила, со стопроцентной точностью скопировав мой тон. - Уйди в туман, Алеандр!
  
   Я чуть не описалась от смеха. Люк был солидарен со мной. Даже Лёля позволила себе короткий хмык.
  
   Пока демон боролся с желанием поубивать нас обоих, девочка обняла меня и сладко засопела. Что ж, у Алеандра не было иного выбора, как оставить нас в покое и убраться восвояси, поджав хвост и лелея свою месть до лучших времен.
  
   На сон нам щедро выделили ещё два часа. За это время Риан и Ален тихо готовили завтрак. Точнее не готовили, а, скорее, приготовляли. У нас было много еды из дворца, так что готовить нам пока не было особой нужды. А я, окончательно проснувшись, растолкала принцессу и повела умываться к ручью.
  
   - Вода же холодная! - Возмутилась девочка, опустив указательный пальчик в воду.
  
   - А ты чего хотела? - Хмыкнула я, подавляя зевок. - Здесь тебе не дворец! В походе нет служанок, тёплой воды, мягкой постельки, крыши над головой... Не лучше ли тебе вернуться назад? - Аккуратно поинтересовалась я, очень надеясь на Алиррино благоразумие и любовь к комфорту, но, как выяснилось через пару секунд - зря надеялась.
  
   Девочка серьёзно взглянула в мои глаза, словно искала там что-то. Я тоже не отводила взгляда. Наконец, принцесса уверенно кивнула, про себя приняв какое-то решение. Я уже было, обрадовалась, подумав, что она согласиться со мной и позволит отправить её во дворец, но девочка упрямо засунула руки в воду и, набрав воду в свои маленькие ладошки, умыла лицо. Вода после холодной ночи была не просто холодной, а ледяной, но решительная принцесса даже не поморщилась. Крепкий орешек, блин! Горе моё луковое!
  
   Вернувшись на поляну, мы позавтракали и начали собирать вещи. У принцессы оказался целый походный набор одежды и только два платьица. И кожаные брючки и белая рубашка и длинный плащ смотрелись на девочке великолепно. Я заплела ей волосы и натянула на голову местного покроя кепку. От мальчишки не отличить.
  
   - По коням, народ! - Скомандовала я, когда все были готовы.
  
   Алирра решила поехать со мной. Я уже привычно и грациозно забралась в седло, а Люк поднял малышку и передал в мои руки. Ален жутко бесился, когда его сестрёнка предпочла меня ему. Эффектное зловещее шипение принца, померкшее на фоне топота копыт и ржания коней, не оказало на нас должного впечатления.
  
   Тракт, по которому мы двигались, обещал быть спокойным ближайшие два дня. Сторожевые отряды проезжали по близь лежащей к столице территории довольно часто, так что разбойников и всяческих тварей здесь почти не водилось. За несколько часов нам удалось покрыть большое расстояние, поэтому мы продвинулись довольно далеко.
  
   Но ближе к обеду, безбожно урчащий желудок Алирры дал мне понять, что нам пора совершить привал. К тому же, я очень хотела курить, не говоря уже о моей затекшей филейной части, жалостливо молившей о пощаде.
  
   - Обед! - Оповестила я всех, останавливая коня. Остальные послушно спешились. Даже принц демонов!!! Ну, не хрена себе!!!
  
   С трудом спустившись с коня (Это я только залезала на него красиво!), я прихватила с собой и Алирру, которая сразу же умчалась на пробежку по поляне. Я тем временем устроилась на покрывале, которое мне подкинул Люк. Через пару минут ко мне подбежала принцесса и со счастливой улыбкой плюхнулась сбоку, прижимаясь своей нежной щечкой к моей руке.
   Девочка всю дорогу рассказывала мне что-то и улыбалась. Кажется, она единственный человек из нашего малочисленного отряда... эээ... точнее демонёнок, которому это путешествие безумно нравится.
  
   Пока Люксар и Риан готовили лёгкую закуску, я блаженно затягивалась в сторонке. Ох, хорошо! Перекусив, мы уже было, собрались продолжить путь, когда из разведки вернулась слегка встревоженная Лёля. Подойдя ко мне, брахра уселась напротив и тихо заглянула в мои глаза, желая сообщить мне что-то важное.
  
   - У нас гости. - Осведомила я остальных, плавным движением руки обхватывая рукоять клинка. Лёля чуть сощурилась, тряхнула мордой, и спокойно посмотрела на меня, давая понять, что мои действия излишни. - Не опасные. - Сразу же поняла я её мысленный посыл.
  
   Риан подхватил Алирру на руки, как мы и договаривались в случае чего. Я одновременно с принцем сделала несколько шагов вперёд, всматриваясь в кустарник, откуда предположительно должны были появиться гости. Шетен стоял неподалеку от нас, приготовившись атаковать магически, если это будет необходимо.
  
   Но как выяснилось минутой позже, мы волновались совершенно зря. Из кустов на свет божий показался белоснежный конь, а за ним молодой демон. Оппаньки! Знакомые все лица!
  
   - Какие люди в Голливуде! То есть, пардон, демоны! - Почти с радостью заговорила я, узнав новоприбывшего.
  
   - Кира, рад видеть вас в добром здравии! - Демон склонился в изящном реверансе.
  
   - Да ну-у-у? - Протянула я с недоверчивой ухмылкой, опуская оружие. - Помнится, в прошлый раз ты желал мне совсем другого!
  
   - Вы знакомы? - Удивлённо спросил у нас Ален.
  
   - Да. Пересекались как-то. - Кивнула я, не отрывая глаз от улыбающегося знакомого незнакомца. Красавец, однако! Почти как Ален! Они даже чем-то похожи. Я не могла сдержать улыбку, смотря на незнакомого демона. - Вы всё по той же причине что и в тот раз, уважаемый? Если да, то где ваши гарные хлопцы?
  
   - Нет, Кира! - Поспешил убедить меня в обратном демон. - Я с самыми благими намерениями! - Заверил он, не преставая улыбаться.
  
   - Кира, откуда ты его знаешь?! - Видимо, эта ситуация начинала сильно доставать принца Дарна. И что он вообще ко мне прицепился?!
  
   - Оттуда, блин! - Рявкнула я, сожалея, что пришлось оторваться от пожирания глазами моего незнакомца и перевести свой взор на перекошенную от злости мину Алена. - И вообще, какое твоё дело? Не мешай мне. Не видишь я разговариваю с красивым молодым челове... Тьфу ты, то есть, демоном! - Раздражённо зашипела я на принца демонов.
  
   Вот гад! Ну, обязательно мне настроение портить?! Я тут, между прочим, уже влюбиться подумывала, а он бесчувственный... КОЗЁЛ ОН! Вот кто!
  
   - Простите его за идиотизм. - Это я уже обратилась к незнакомому демону, натянув на губы самую очаровательную улыбку. - Он не всегда такой. Бывает и хуже! Но не будем о печальном! Что привело вас к нам?
  
   - О, вы великолепны, Кира! - Приятно засмеялся парень. - Так охладить Алеандра... Невероятно! Немыслимо!
  
   - Так значит, и вы знакомы! - Догадалась я. - Откуда, если не секрет?! - Повернулась я к принцу.
  
   - Диметрэй, мой кузен. По отцу. - Недовольным тоном проинформировал Ален.
  
   - Да?! Не знала, что у Альттара Ольрихховича есть брат. Ну, тем не менее, приятно познакомиться, Диметрэй! - Я протянула парню руку.
  
   Ты смотри, имя запомнила! И даже выговорила с первого разу!
  
   - Взаимно, Кира! - Демон нежно поцеловал протянутую руку.
  
   А я едва удержалась от кокетливого хихиканья. Представляете?! Я и кокетничаю?! Вот и я тоже не представляю! Нет, ну определенно, этот демон меня чем-то сильно зацепил! От его взгляда по спине приятным маршем проходит стадо мурашек и хочется глупо улыбаться. Непорядок! Хотя...
  
   Почему это непорядок? Я - современная, молодая, привлекательная женщина, принципами не сильно обремененная. И у меня есть свои потребности.... Кстати, одна из них в данный момент держит меня за руку и никак не желает расставаться с моей конечностью, при этом очень проникновенно заглядывая мне в глаза
  
   - ЭЙ! - Громкий возмущённый возглас вырвал нас из мира грёз. - Братец, не посягай на невесту Алеандра! - Алирра, появившаяся, казалось, из ниоткуда, со всей силой хлестнула нас по скреплённым рукам, отчего мы неожиданно отстранились друг от друга.
  
   Дима (Хм... А вот и удобное сокращение!) поднял на меня ошеломлённый взгляд.
  
   - Так... ты и... Алеандр? - Тихо спросил он, переводя глаза с меня на принца демонов.
  
   - Не обращайте внимания, ребёнок бредит! - Рассмеялась я беззаботно. - Я совершенно свободна! - Чуть ли не промурлыкала я, ступив шаг к демону.
  
   Краешком глаза, заметила, как Алеандр закатывает глаза.
  
   - А я безумно этому рад! - Прошептал Диметрэй, наклоняясь ко мне чуть ближе. - Перейдем на "ты"?
  
   - С удовольствием! - Кивнула я.
  
   - КИРА!!! - Заорала во всё горло рассерженная принцесса и как наглая обезьянка вскарабкалась ко мне на руки.
  
   - Алирра, ещё раз такое выкинешь, и я, Богом клянусь, отправлю тебя домой в спящем состоянии! - Зашептала я на ухо девочке.
  
   Знаю, что грубо, но она слишком много на себя берёт! Это уже лишнее!
  
   Малышка, конечно же, надулась. Но ненадолго.
  
   - Почему ты позволяешь себе флирт с другими мужчинами, когда ты невеста Алеандра?! - Слабо вякнула девочка, впившись в меня обвинительным взглядом, совсем как инквизитор в ведьму.
  
   - Девочка моя, я не невеста твоего брата и никогда ею не стану! Понимаешь?! - Спросила я строго, понимая, что я вовсе не ангел и терпение у меня не резиновое. Отшлёпаю нахалку!
  
   - Нет. Не понимаю! - Захныкала она. Ну, приехали! Только слёз мне не хватало!
  
   - Та-ак! Ален, объясни-ка своей сестре, почему я никогда не стану твоей невестой! - Я с радостью сдала малышку принцу на руки и вернулась к разговору с Димой.
  
   - Позже! - Алеандр передал девочку Шетену, сам же полностью обращаясь во внимание. - Объясните, когда и где вы познакомились?
  
   - В городе встретились! - "Терпеливо" пояснила я, сверля зануду-демона "ласковым" взором.
  
   - Когда это? - Не унимался Ален.
  
   - А помнишь, когда я вернулась во дворец вся такая в крови, с поломанными рёбрами? - Напомнила я принцу.
  
   - Ещё бы! Напомнить тебе, КТО тогда твою полудохлую тушку до постели тащил? - Едко ухмыльнулся в свою очередь Алеандр.
  
   - Ну. Так вот. - Продолжила я рассказ, не обращая внимания на испытующе-укоряющий взор чёрных омутов принца. - Это тогда мальчики Димы постарались! Ты не против, что я твоё имя исковеркала? - Сразу же осведомилась я у парня.
  
   - Нет, что ты! - Улыбнулся он, с интересом вслушиваясь в нашу с прЫнцем перебранку.
  
   - То есть, это он пытался тебя убить? - Как-то странно переспросил Ален.
  
   - Да. Но теперь, слава Богу, не пытается...
  
   Не успела я договорить, как Алеандр выхватил свой меч и кинулся на Диму. Я еле успела заслонить демона собой.
  
   - Опусти оружие! - Твёрдо проговорила я, смотря на принца предупреждающим взглядом.
  
   - Но он... - Начал было возмущаться Ален.
  
   - Это приказ! - Безапелляционно заявила я.
  
   Если бы взглядом можно было убивать, я бы уже пару мгновений валялась свеженьким трупом у ног принца. Но, таким способом убить никого нельзя, поэтому я стойко выдержала его испепеляющий взгляд, судя по которому Ален сейчас с удовольствием прошёлся бы отменным матом по всей моей родословной до седьмого колена, а потом прикончил бы меня, придушив голыми руками.
  
   Тем не менее, он взял себя в руки и опустил меч.
  
   - С каких это пор ты слушаешь кого-либо, кроме отца? - Шокировано спросил Диметрэй у взбешённого кузена.
  
   - Я командир нашего маленького отряда. - Объяснила я Диме, когда после непродолжительной паузы поняла, что Ален отвечать не намерен. - И Владыка приказал всем подчиняться мне беспрекословно.
  
   - О, это интересно! - Протянул впечатлённый демон.
  
   - Дима, как бы мне ни было приятно общаться с тобой, нам нужно обсудить некоторые детали! - Опустила я всех на грешную Землю. - Как ты объяснишь нападение на меня и посягательство на жизнь Владыки?! - Теперь туго пришлось братцу принца.
  
   - Я не был замешан в нападениях на дядю! Честно! - Произнёс он быстро, слегка приподняв руки перед собой раскрытыми ладонями вперёд. Немой жест защиты.
  
   Я вопросительно посмотрела на Шетена. Тот кивнул, подтверждая, что демон не врёт.
  
   - Хорошо. - Согласилась я. - Но, думаю, ты знаешь, кто замешан в этом. Поделишься информацией? - Пропела я тоном заправского грабителя, предоставляющего довольно сложный выбор: кошелёк или жизнь?
  
   - Именно ради этого я и пришёл к вам. - Улыбнулся демон уголками губ.
  
   - Думаю, это долгая история. - Я кивком головы указала Диме на расстеленные по земле покрывала, давая понять, что он может садиться.
  
   Остальные уселись рядом и приготовились слушать. Шетен, как это ни смешно, был у нас вместо детектора лжи.
  
   - Отца всегда убивало то, что он родился на час позже дяди. - Начал свой рассказ Диметрэй. - Он считал, что Владыкой должен был стать именно он. Дядя же думал только о благополучии Империи. Долгие годы отец планировал свое восхождение на трон. Несколько месяцев назад он перешёл к решительным действиям. Я знал об этом, но не вмешивался, а он никогда не посвящал меня в свои планы. Неделю назад я был в столице по личным делам. Мне пришло послание, в котором было сказано, что нужно убить некую Киру Вельеву, и в этом мне должен был помочь сообщник отца, который находится во дворце. После того как ты, Кира, перебила моих людей, а меня оставила в живых, я решил узнать, что происходит на самом деле. Узнал, и я не могу сказать, что это меня порадовало. Выяснилось, что отец заключил сделку с Триадой. Он помогает им отвлечь всеобщее внимание, а они ему взойти на престол. Мне всё равно, буду ли я наследным принцем, либо простым наёмником. Но перспектива, в которой власть будет сконцентрирована в руках Триады и того, кого они вызовут, меня не прельщает. Я люблю этот мир, он нравится мне таким, какой он есть. И я не могу позволить, чтобы из-за жажды власти моего отца он был разрушен!
  
   Воцарилось молчание. Все переваривали полученную информацию.
  
   - Чёрт! - Тихо ругнулась я.
  
   - Что? - Не понял Люк.
  
   - Я была права. - Да, я самовлюбленная эгоистка. Иногда. Вру. Довольно часто. - Есть Триада, есть главный злодей, и имеется крыса злодея во дворце. Кто шпион твоего отца? - Обратилась я к Диме.
  
   - Главный советник дяди. Герцог Наларрий.
  
  
   - Вот скотина! А как хорошо прикидывался! - Оскалилась я. Да уж, этот дядька с самого начала мне не нравился. Было в нём что-то этакое. Но я почему-то сразу отмела его кандидатуру на роль "крысы" в сторону. Уж больно верным он казался.
  
   - Я его убью! - Прошипел принц, поднимаясь на ноги.
  
   - У тебя нет никаких доказательств! А он не последний демон в обществе, так что без веских доказательств это противозаконно. - Остановил брата Дима.
  
   - Он прав. - Согласился Шетен. - Ты знаешь, как можно доказать его вину?
  
   - А ты, вообще, кто такой? - Недоумённо спросил Диметрэй.
  
   - О, это принц Шетен. - Вмешалась я, вспомнив, что не представила моих друзей демону. - И мой белобрысый друг - Люксар.
  
   - Шетен? Но, я думал, что ты...
  
   - "Рожденный в боли". - Кивнул принц. - Это так, но Кира закрыла меня.
  
   - "Рожденного в боли" закрыть невозможно! - Возразил ему Дима.
  
   - Как видишь, возможно. - Улыбнулся Шетен.
  
   - Невероятно! - Потрясенно воскликнул гость.
  
   - Так, что на счет доказательств? - Вернулась я к нашим "баранам".
  
   - У отца в кабинете есть письма от советника, которые могут разоблачить их. Но, к сожалению, мне туда вход закрыт.
  
   - То есть? - Решила уточнить я.
  
   - На кабинете отца стоит мощное заклятие самой Триады. Туда возможно войти, только если тебя пригласит хозяин или Триада. - Усмехнулся демон. - Меня он не приглашал, так что вход закрыт.
  
   - Тяжелый случай! - Вздохнула я, даже не удивившись. Как-то не верилось мне, что эти письма приготовят мне на золотом подносе с бриллиантами по кайме. - Но ты же знаешь, способ проникнуть туда? - Не теряла я надежды.
  
   - Знаю. - Живо отозвался Дима, рассматривая меня каким-то очень уж подозрительным взглядом. Что-то мне это не нравится! - И даже два! Но они тебе не понравятся.
  
   Так я и знала!
  
   - Почему это? - Хотелось узнать причины.
  
   - Ну, я успел кое-что о тебе разузнать... - Лукаво улыбнулся демон. Ой, какой он всё-таки лапа!
  
   - Ближе к телу. - Не выдержала моя озабоченность. - Тьфу ты! - Осеклась я ту же секунду, поймав заинтересованный и вполне воодушевлённый взор тёмных глаз Диметрэя. Где-то высоко надо мной раздалось предупреждающее покашливание Алена. - То есть, к делу! - Исправилась я. - Я хотела сказать: "Ближе к делу!".
  
   - Жаль! - Хитрющая улыбка Димы сменилась печальной. Но долго он не горевал. - Первый очень простой, но я начну со второго!
  
   - Почему?
  
   - Потому что, за первый вы будете меня бить коллективно, а за второй - только ты!
  
   - Не томи! - Поторопила я демона.
  
   - Ну, ты, Кира, можешь, заполучить доверие отца и он сам тебя туда пригласит.
  
   - Интересно знать, как именно я буду входить в его доверие?
  
   - Внешностью. - Пискнул демон, на всякий случай, отстраняясь от меня на более безопасное расстояние. И правильно сделал. Пришибла бы на месте.
  
   - Чего?! - Возмутилась я, порываясь сию же секунду схватить его за шею и душить до победного конца.
  
   - Ну... Я подумал, что если тебя... Эээ... Переодеть и выдать за одну малоизвестную графиню, дочь друга отца, то... Ты вполне могла бы... Ну.... Эээ... Соблазнить его...
  
   - Да, ты прав! - Кивнула я, сжимая кулаки.
  
   - Так ты согласна?! - Приоткрыл рот от удивления Дима.
  
   - Нет. - Довольно "ласково" процедила я сквозь зубы. - Я о том, что за эту идею я действительно тебя покалечу!
  
   - Потом развлечешься! - Вставил своё слово наследный принц Дарна, лишая меня удовольствия разукрасить Диме хотя бы нос. Я фыркнула, наградив Алена многообещающим взором, на который он, несомненно, даже не обратил внимания, но, всё же, решила оставить разборки на будущее. Упрямо закусив нижнюю губу, я стала слушать дальше. - Говори, что за другая идея?
  
   - Алирра. - Диметрэй кивнул на девочку, прикорнувшую рядом со мной. - Для неё не существует никаких магических преград. - Поделился Дима первой идеей.
  
   - НЕТ! - Чуть ли не завопили мы с Аленом одновременно.
  
   - Кира, это прекрасная возможность... Пойми, если бы у меня был доступ к кабинету, я бы уже давно украл бумаги и сдал на руки дяде! - Уговаривал меня братец Алеандра.
  
   - Не впутывай сюда Алирру! - Вскинулась я на Диму. - Мы достанем эти бумаги каким-нибудь другим способом!
  
   - Но как? - Усмехнулся демон. - Просто так дядя не сможет арестовать и перерыть замок отца! Если бы он был простым герцогом то да, но отец герцог-принц.
  
   - А обойтись без доказательств никак? - Поинтересовался Люк.
  
   - Нет. Если советника можно отстранить от дел, то отца никак. И он уж постарается, чтобы вы не добрались до цели. Он бросит на это все свои силы. И если с сотней воинов вы справитесь, то против тысячи вы ничто. Поймите, есть много верных ему демонов.
  
   - Я всё понимаю. - Терпеливо кивнула я. Мозг мой, тем временем, метался в черепной коробке, как загнанный в клетку зверь, пытаясь найти выход из сложившийся ситуации.
  
   В принципе, я делала вещи и глупее этой. Даже, как-то раз, переодевшись проституткой, соблазняла охранников занюханного мексиканского участка, пока сообщница вызволяла наших из камеры. Забавная история тогда получилась. А через три месяца я попала на Дамшар. Всякое бывало. Частично из-за моей глупости, частично из-за потребности. Но в итоге, я всё равно соглашалась на безумные идеи.
  
   Но эта ситуация совсем другая. Я в этом мире без году неделю. Я могу лишь предполагать, лишь надеяться. Я не уроженка Дамшара. Я Землянка. Дитя двадцать первого века - века технологического и информационного прогресса. Откуда я могу знать, как мыслят и поступают люди/нелюди мира меча и магии? А на предположениях далеко не уедешь. Меня могут вывести на чистую воду из-за малейшей оплошности, из-за незначительного незнания простейших вещей этого, будем честными, неизвестного мне мира.
  
   Я поделилась этими мыслями со своими друзьями, надеясь, что они поймут.
  
   - Мой отец любит глупеньких! - Заметил Диметрэй оптимистично.
  
   - Очень обнадеживающе! - Скептически отозвалась я.
  
   - Кира, я ощущаю то, что ты сейчас чувствуешь. Я понимаю, что для тебя это непривычно. - Успокаивающе начал Шетен. - Но у нас нет времени придумывать иной способ. И этот шанс упускать мы не имеем права. У Онисса имеется множество последователей из недобропорядочных демонов. Они ненавидят Владыку, потому что он очень тщательно следит за порядком. Земли демонов одни из чистейших в плане уровня преступности. Ради того, чтобы он сел на престол, они сотрут нас с лица Дамшара, не успеем мы добраться до океана. Нам нужны доказательства, чтобы Онисс не смог натравить на нас наёмников.
  
   Он был прав. Он, как всегда, был прав, чёрт возьми. Но почему от этого должна страдать Я? Почему именно я должна надевать платье и изображать "малоизвестную, глупенькую графиню"?
  
   - Ладно. - Вздохнула я горестно, уже начиная жалеть о своём решении. - Я согласна! Делай своё тёмное дело, палач! - Моя лёгкая усмешка была обращена к Диме. И, если я внешне выглядела вполне смирившейся, то внутри меня кипели тысячи вулканов, которые мне надо было остановить, остудить.
  
   "Почему просто нельзя взорвать замок этого принца-герцога ко всем чертям собачьим?!". - Задала я себе вполне справедливый вопрос.
  
   "А у тебя силёнок хватит?! Тоже мне, Зена - Королева воинов! Это только в Голливуде такие "фокусы" проходят! В реальном мире такие сказки невозможны". - Издевательски осведомила меня моя, давно не напоминавшая о себе, шизофрения.
  
   - В часе отсюда есть большой город. Замок отца от него примерно в трех часах езды. Но сначала нам нужно сделать из тебя графиню Аннэт де Энженни. С графом де Энженни отец подружился на службе, в молодые годы. Они поддерживают связь до сих пор, но отец уже много лет не посещал дом графа и, конечно же, не видел его повзрослевшую дочь. Аннэт 27 лет. Как раз девушка на выданье. Её мать, первая жена графа, была человеком, так что ты подозрений не вызовешь. Мне, кстати, интересно, ты вообще демон? - Дима окинул меня любопытным взором.
  
   - Нет, я человек. На Земле только одна раса - люди. - Отрезала я.
  
   - Да, я слышал об этом от советника. Но как же твои глаза? У людей таких нет!
  
   - Это в вашем мире нет! - Пояснила я демону. - А в моем мире - это в порядке вещей. Бывают даже темнее, чем мои.
  
   - Но твоя кровь и аура... - Продолжал бесить меня Дима.
  
   - Хватит обо мне, Бога ради! - Рыкнула я, смеривая чересчур любознательного демона холодным взглядом. - Мы тут кое-что другое обсуждали.
  
   - Прости. - Дима виновато улыбнулся, показывая свои, немного удлиненные, клыки. Ну и как я могу на него сердиться после этого? Перед вампиро-демоническими клыками я устоять не могу. - Так вот, я видел Аннэт в тринадцатилетнем возрасте и она очень похожа на тебя. Не совсем, конечно, но когда мы подправим твою ауру, никто ничего не заметит.
  
   - А что я скажу твоему отцу? То есть, по какому поводу графиня могла бы приехать в гости?
  
   - Отец устраивает ежегодный летний бал. Он пригласил графа де Энженни. Точнее, приглашениями занимался я и его советник, так что граф об этом бале не узнает. Скажем, что он не смог по какому-то поводу приехать и вместо себя послал дочь.
  
   - Ты все продумал! Есть только одно ма-аленькое "но". - Я пальцами показала насколько маленькое, а тоном добавила насколько это "но" значительно. - Я не умею читать ваши чёртовы иероглифы!
  
   - То есть? - Не понял Дима. - Ты неграмотная?!
  
   - Нет, почему же. Я говорю на трех языках своего мира свободно, не считая родного.
  
   - Раз ты пишешь и читаешь на своём языке, то научиться это делать на языке, который понимаешь не трудно. Просто подставишь наши письмена под свой алфавит. - Скучающе сказал Шетен.
  
   - Господи, что я тебе сделала? - Скорчив страдальческую мину, простонала я в отчаянии.
  
   - По-моему, ты не к тому богу обращаешься! - Ехидно заметил Риан, который до этого не вмешивался в разговор, что-то записывая в маленькую книжечку.
  
   - Так что? Мы все согласовали? - Подвёл итог "собрания" Ален.
  
   - Да! - Кивнул Дима, поднимаясь с места. - Всё остальное в городе. Трактир "Корона". Буду ждать вас там через два часа. Если нас увидят вместе сейчас, будет плохо.
  
   Не прощаясь, Диметрэй вскочил на своего белоснежного коня и вскоре скрылся за деревьями. Я провожала его задумчивым взглядом, пока он вовсе не исчез из поля моего зрения. Хм, а принц-то на белом коне не такой уж и бред сивой кобылы, как я думала!
  
   Мы начали медленно собираться. Спешить было некуда, так что ехали к городу под названием Ларигаль шагом. Я, запрокинув голову назад, грелась на солнышке. Алирра, укачанная плавной ходьбой моего коня, дремала, прижавшись к моей груди. Шетен и Люк на ходу разучивали заклятия, а Риан с Аленом о чём-то тихо спорили, время от времени кидая на меня подозрительные взгляды. А мне было наплевать, о чём они сейчас там шушукаются. Я наслаждалась спокойствием и теплом. Солнце этого мира сегодня благосклонно ко мне.
  
   К сожалению, моя нирвана, точнее пребывание в ней, очень быстро подошла к своему логическому завершению. Я и оглянуться не успела, как мы уже подъезжали к главным воротам Ларигаля. Тишина и спокойствие солнечного дня утонули в городском шуме. Боги, здесь что ярмарка?!
  
   Как оказалось позже, я не ошиблась. На приезжих ярмарках в таких больших городах можно было найти, что и кого угодно. Тем не менее, у нас не было на это времени. Поэтому мы незамедлительно отправились на поиски трактира "Корона".
  
   - Уважаемый... - Начала, было, я, но заткнулась, увидев с какой улыбочкой на меня смотрит этот "уважаемый". - Кхм, то есть, гражданин, не подскажете где тут трактир "Корона"?
  
   - Я могу подсказать! - Его сальная, отвратительная улыбочка стала ещё шире. - Но что мне за это будет?!
  
   - Ты меня лучше спроси, что за ЭТО тебе НЕ будет, если ты немедленно подскажешь мне, где этот трактир! - На моём лице сейчас верно должно было отражаться зверское, кровожадное выражение.
  
   - Слушай, цыпочка, видишь вон тех парней? - Мужик тут же стащил свою масленую улыбочку, вмиг став очень серьёзным и указав мне на компанию мужиков с бандитскими рожами. Я кивнула. - Так вот, это мои друзья, и за такие высказывания в мой адрес тебе будет больно!
  
   - Хм, как интересно! - Пропела я. - А ты видишь вот этого парня? - Я указала на Алена, стоявшего в паре-тройке шагов за моей спиной. Мужик согласно кивнул. - Это Его Высочество принц Алеандр, и за такие высказывания в мой адрес тебе будет не только БОЛЬНО, но ЖУТКО ХРЕНОВО! - Продолжила я с "милой" улыбочкой.
  
   Мужик резко побледнел, определенно узнав наследного принца Дарна.
  
   - Где трактир? - Холодно спросила я эту бочку с ... В общем, вы сами знаете с чем именно.
  
   - Там! - Заблеял мужик, показывая на городской фонтан.
  
   - Благодарю, уважаемый! - "Ласково" заулыбалась я, покидая этого пенька и возвращаясь к своим.
  
   - Выпендриваешься за мой счёт? - Фыркнул принц, чуть наклонившись к моему уху.
  
   - А тебе что? Жалко? - Улыбнулась я, уголками губ, бросая на него вопросительный взгляд.
  
   - Для тебя, да. - Убеждённо заявил он.
  
   - Вредина! - Шутливо возмутилась я, улыбаясь широкой, весёлой улыбкой.
  
   - Сама вредина! - Защищался принц.
  
   - Вы, может, уже поцелуетесь? Я честно не буду смотреть. - Ехидно влезла в наш разговор Алирра, которую Ален забрал к себе ещё перед въездом в город, оправдываясь фразой типа: "Мне так спокойней!".
  
   - АЛИРРА! - Шикнули мы на неё одновременно.
  
   - Да ладно вам! Я же не слепая! - Заливисто рассмеялась девочка.
  
   Мы с принцем переглянулись и удручённо закатили глаза.
  
   В самом центре города, то есть вокруг городского фонтана, разместились самые шикарные и дорогие заведения. Рестораны, гостиницы, элитные магазинчики с разным товаром. Между ними находилась и искомая "Корона". Здание выглядело шикарным как снаружи, так и внутри. Как только мы слезли с коней, на улице появился, наверное, весь гарнизон служащих. Они кланялись, распевали дифирамбы принцу и его спутникам. В общем, лизали Алену попу как только могли.
  
   Как и положено кронпринцу со свитой, нам выдали лучшие комнаты. Алирру решили поселить со мной. Как только мы с малюткой расположились с комфортом, пришла служанка и сообщила, что нас ожидает "Его Высочество, Наследный принц Дарна". Заставлять ждать принца, конечно, не хорошо, но я решила для начала переодеться. Джинсы и лёгкая футболка показались мне лучшим вариантом.
  
   В королевских апартаментах Алеандра нас уже ждал не только принц, но и все остальные, включая Диму. То есть все свои. Диму я уже успела причислить к нашей группе. За сытным обедом мы обсуждали брата Владыки и то, как я должна себя вести. Указания Диметрэя мне не нравились. И это даже не потому, что я должна изображать дуру, а потому что если я быстро не найду письма, а Онисс поверит, что я действительно без ума от него, мне придется... Ну, вы поняли. Это мне совсем не доставляло удовольствия.
  
   После трапезы парни еще что-то обсуждали между собой, а я занялась изучением здешнего алфавита. В принципе, если я не успею выучить, шпаргалки никто не отменял!
  
   - Кира! Кира! - Алирра упорно дергала меня за руку.
  
   - Да? - Я внимательно посмотрела на принцессу.
  
   - А ты возьмешь меня с собой к дяде? - Спросила она заискивающе.
  
   - Нет, солнышко! Это опасно!
  
   - Но почему? Ведь Диметрэй говорил, что я могу быть полезной! - Настаивала девочка.
  
   - Алирра, это не развлекательная прогулка по дворцовому парку. Это опасно. К тому же ты ещё маленькая, поэтому тебе нельзя! Я сама справлюсь!
  
   - А если бы я была большой, ты взяла бы меня?! - Со слезами на глазах поинтересовалась принцесса.
  
   - Да! - Сказала я, надеясь, что она, наконец, отстанет, и я продолжу изучение этих закарюлек. - Но ты маленькая, так что иди поиграй с Лёлей. Я немного занята.
  
   Малышка обижено фыркнула и, отстраняясь от меня, направилась к брахре, которая вольготно развалилась на мягком ковре возле камина.
  
   Но спокойно заняться своими делами мне не дали. Через некоторое время я почувствовала волнение Лёли. Это было странно. Поэтому я немедленно обернулась к своей питомице. То, что я увидела, чуть не заставило мою челюсть упасть на пол.
  
   - Шетен! - Я слабо дёрнула за руку своего друга и указала ему в сторону, где находились Леля с Алиррой. С ними творилось что-то неладное.
  
   Их обоих полностью окутал золотистый туман. Ален дернулся, было, к сестре, но Шетен остановил его, в последний момент, зацепив за руку. А я неожиданно начала оседать на пол, чувствуя, как силы покидают меня, а на их место приходят новые, которые мне ещё придётся освоить. Лёля черпала мои жизненные соки не ложками, а целыми вёдрами.
  
   Минуту спустя сияние спало и вместо массивной пантеры и маленькой принцессы, на ковре сидела девушка лет восемнадцати с маленьким чёрным котенком на руках. Вот теперь моя челюсть точно не выдержала и уже упала на пол. Я даже слышала звук от приземления на деревянную поверхность. Все были в шоке!
  
   - Алирра?! - Дрожащим голосом позвал Ален девушку.
  
   Та улыбнулась ему, затем осмотрела себя и взвизгнула от восторга.
  
   - Получилось!!! - Ликовала она. - Видишь, Кира, я теперь взрослая! И ты можешь взять меня с собой к дяде!
  
   - Что? Как?! - Алеандр, кажется, потерял дар речи. И это не светит мне ничем хорошим! Под столом, что ли спрятаться?!
  
   - Мне Лёля помогла! Мы сплели свою магию! - Похвасталась резко повзрослевшая Алирра.
  
   - Зачем?! - Продолжал удручённо мычать принц.
  
   - Кира сказала, что если я буду взрослой, она возьмет меня с собой к дяде! - Радостно сообщила девчушка.
  
   - Кира, говоришь? - Взревел демон, который, наконец, смог связать слова в одну логическую цепочку.
  
   Я нервно сглотнула, увидев, как на меня смотрит Ален. Это было как в телепередачах о мире животных. Взгляд голодного и готового напасть на свою жертву удава. Но жертва и удав явно были знакомы, ибо во взгляде хищника можно было обнаружить не только всепоглощающее чувство голода, но и сладкую близость мести.
  
   - Ты, это, не смотри так на меня! - Я начала медленно отступать к двери, но Ален проявил чудеса скорости и пластики, оказавшись там за долю секунды.
  
   - С первой минуты знакомства ты приносишь мне одни неприятности, женщина! - Шипел, тем временем, кронпринц.
  
   - Ты преувеличиваешь! Я же не раз спасала твою...
  
   Я не успела договорить предложение, ибо "удав" совершил прыжок. Не знаю, каким чудом, но мне вовремя удалось спрятаться за широкую спину Димы. Не обращая внимания на кузена, принц попробовал отодвинуть его в сторону, но, увы и ах, Диметрэй стоял как скала.
  
   - Отойди! - Зарычал Ален прямо в лицо моему защитнику.
  
   - И не подумаю! - Спокойно ответил Дима. - Успокойся, Алеандр! Кира не виновата в том, что Алирра капризная принцесса и не желает никого слушать!
  
   - Так это не она сказала сестре, что ей нужно подрасти?!
  
   - Ничего бы не было, если бы она была воспитанной и осталась дома! - Настаивал Дима.
  
   Тут уже не выдержала я.
  
   - Ален, Дима, прекратите! Алирра ещё ребенок и она не понимает, что такое опасность!
  
   - Я уже взрослая! - Возразила принцесса со своего места.
  
   - Заткнись, Алирра! - Рявкнул принц на сестру.
  
   - Не ори на ребенка! - Рявкнула я в свою очередь на Алена.
  
   - А что мне делать?! - Продолжил орать принц на меня.
  
   - Заткнись и сядь спокойно! - Приказала я ему.
  
   По-моему, мы с Аленом гораздо лучше понимаем друг друга, когда говорим на повышенных тонах, или же просто лаемся, как говорят в народе. Принц действительно сел в кресло и, молча, уставился на меня уничтожающим взором. Не нужно было слов. Его глаза красноречиво говорили мне всё, что он обо мне думал и всё, что хотел со мной сделать в данный момент.
  
   - Алирра, я не имела в виду подрасти внешне! - Я подошла к девушке. - Несмотря на твоё взрослое тело, ты всё так же осталась маленьким ребёнком. Понимаешь?
  
   - Нет! - Она капризно надула губки. - Я хочу с тобой!
  
   - Зачем тебе со мной?!
  
   - Я хочу тебе помочь! И принять участие этой... операции!
  
   - Ты меня до гроба доведешь! - Устало простонала я, падая в соседнее с Аленом кресло.
  
   С одной стороны, для неё это слишком опасно, даже в нынешнем состоянии. Но, с другой, если я не справлюсь, а тут шансы 50/50, как говорится, она сможет пробраться в кабинет без лишних помех, и забрать всё, что необходимо. Но этого не будет. Нет. Никогда! Я не могу допустить, чтобы девочке грозила опасность.
  
   - Можно всё вернуть обратно? - Спросила я у наших знатоков магии.
  
   - Можно! - Ответил Шетен. - Только если все трое будут согласны. В этом заклятии сплетены три магии. Твоя, Кира, магия Алирры и твоей брахры. Если вы все трое будете согласны, что Алирре можно вернуться в прежний вид. Магия спадет сама собой.
  
   - Вот и прекрасно! - Воскликнула я. - Леля, Алирра, будьте добры - захотите! - Я раскинула руки в разные стороны, давая понять, что готова к обратной трансформации.
  
   - Только после операции! - Нагло улыбнулась принцесса, скрестив руки на груди.
  
   Мне срочно захотелось удариться головой обо что-то твердое, желательно бетонное!
  
  
   - Не расстраивайся так! - Мягко проговорил принц Сэена.
  
   - Ты прочел мои эмоции?
  
   - Нет, у тебя всё на лице написано! - Улыбнулся друг.
  
   - Старею! - Наигранно грустно вздохнула я.
  
   - Так ты возьмешь меня? - Спросила принцесса, поднимаясь на ноги.
  
   Лёля уже валялась у ног девушки, приняв завораживающий облик чёрной хищницы.
  
   - Конечно, куда ж я денусь? - Не очень радостно хмыкнула я, ловя предупреждающий взгляд Алена. А вот не надо на меня так смотреть. Разве у меня есть выбор?
  
   Алирра широко улыбнулась и стала вновь осматривать себя. Одежда выросла вместе с ней, так что девушка красовалась в брюках и рубашке. Должна отметить, что одежда, которая была на маленькой девочке, и вполовину смотрелась не так красиво, как на взрослой, соблазнительной девушке. Малышка с удивлением отодвинула ворот рубашки и заглянула внутрь.
  
   - Ух, ты! Такие же, как у тебя, Кира! - Взвизгнула она, разглядывая свои... свою грудь.
  
   - Бога ради, Алирра! Это не прилично! - Простонала я, быстро вскакивая с кресла и убирая её руки подальше от рубашки.
  
   Девушка смущённо покраснела. Нет, я, конечно, понимаю, столько нового, но... Кхм, да уж, как в голливудском фильме "Из 13 в 30". Никогда не думала, что такое возможно!
  
   - Девочки, не хочу мешать, но скоро придут портные с другими специалистами! - Известил нас Диметрэй.
  
   - Портные - это понятно. А что за другие специалисты? - Насторожилась я, чувствуя неладное.
  
   - Специалисты по красоте. Ничего особенного! - Сразу же заверил демон, уловив мой пристальный взгляд. - Пойми меня правильно, Кира. Ты прекрасно выглядишь, но на изнеженную графскую дочку ты не похожа.
  
   - Ладно, проехали! - Отмахнулась я. - Скажи, а кем будет Алирра?
  
   - Шетен и Люксар будут твоими пажами, а Алирра личной горничной, без которой ты не проживешь и дня. Вельможи почти всегда берут с собой собственную прислугу, так что ничего подозрительного в этом нет.
  
   - О, тогда я возьму Лёлю как собачку чихуа-хуа, с розовым бантом на шее! Буду носить её повсюду, как Перис Хилтон в сумочке! - Состроив восторженную гримасу потомственной блондинки, воскликнула я.
  
   - Как тебе будет угодно! - Неуверенно произнёс Дима, во взгляде и интонациях которого ощущались сомнения по поводу моего психического здоровья.
  
   Не успели мы договорить, как в дверь постучали. Люксар пошёл открывать, а затем привёл с собой шесть разных девушек, одну строго одетую и очень красивую женщину и мужчину, который был явно не стандартной ориентации.
  
   - Позвольте представиться, мастер Негган! - Мужчина склонился в своеобразном реверансе. - Это мои подопечные, они мастерицы на все руки! - Вперёд вышли три девушки, явно модно одетые.
  
   - Я леди Зейинель! - Женщина тоже присела в чудном и очень изящном реверансе. Даже мне понравилось. - Мы с моими девочками мастера красоты! Из любой жабы сделаем принцессу! - Оставшиеся три барышни поклонились нам, и, поглядывая на Алена, кокетливо захихикали.
  
   А мне вот интересно, говоря про жабу, она имели в виду кого-то конкретного (читай: это она меня жабой обозвала?!)?
  
   - Уважаемые дамы и господа, позвольте представить ваших сегодняшних жертв... то есть, клиентов, госпожа Кира и леди Алирра! - Елейным голосом пропел Дима, особо подчеркивая слово "госпожа". А вот его упоминание о жертвах мне со-овсем не понравилось!
  
   - Вы тут развлекайтесь, а мы пойдем вниз, выпьем чего-нибудь! - Сообщил Люксар, хватая под руки двух принцев.
  
   - Люк, ничего крепче пива ты не пьешь! Понял? - Строго напомнила я.
  
   - Я прослежу! - Заверил Шетен, наблюдая за скисшей рожицей блондина.
  
   - А я, пожалуй, останусь! - Нехорошо усмехнулся Риан. Диметрэй с самого начала не думал куда-то уходить, так что сейчас он что-то рассказывал леди Зейинель и мастеру Неггану, время от времени кивая в мою сторону.
  
   - Итак, госпожа Кира, сначала мы снимем с вас мерки! - Потирая руки, осведомил мастер.
  
   - Мне раздеваться? - Безразлично спросила я.
  
   - Нет, ваша... Ваши вещи нам не помешает... - Он чётко дал понять, что футболку и джинсы с кроссовками он одеждой не считает. А джинсы мои, между прочим, фирменные! Я за них три штуки зелени отдала. Кроссовки тоже не абы какие, настоящий Адидас. Мне аж обидно стало! Ей Богу!
  
   - Преступим! - Заявил мастер и хлопнул в ладоши.
  
   Его помощницы тут же схватили метры и начали активно бегать с ними вокруг меня, что-то замеряя и записывая. От их пятиминутной беготни, у меня зарябило в глазах. Откуда только такие прыткие берутся?
  
   Наконец, мерки с нас сняли, и мы перешли к обсуждению фасонов и расцветов.
  
   - Какие цвета предпочитает госпожа? - Спросила у меня одна из девушек мастера.
  
   - Любые, кроме розового! - Серьёзно сказала я.
  
   Девушки вместе со своим мастеров изменились в лице. Их удивлению, и возможно, возмущению не было предела.
  
   - Но, госпожа, розовый сейчас самый модный цвет... - Начал возмущаться мастер, но я так невзначай положила руку на один из клинков, которые висели у меня на поясе, и выразительно посмотрела на мужчину.
  
   - Ненавижу розовый! - Тихо сказала я. Думаю, мы друг друга поняли, так как в следующую секунду он поспешил забрать свои слова обратно.
  
   - Ну, не такой уж и модный этот цвет! - Сразу согласился он. - Итак, никакого розового! Девочки, запишите!
  
   - И оборок с бантиками поменьше, пожалуйста!
  
   - А вот декольте пооткровенней! - Ехидно вякнул Риан, на что Дима согласно закивал, пытаясь скрыть улыбку.
  
   Обсудив все детали, моих и Алирриных платьев, мастер пообещал, что к семи утра нам всё принесут и, распрощавшись, удалился вместе с помощницами. Дальше за дело взялись леди Зейинель со своими девушками. Алирру они не трогали. Оно-то и понятно. Она как-никак принцесса! А вот со мной делали всё, что только вздумается.
  
   Через три часа, после кучи масок на лицо и волосы, после "восковой" эпиляции и множества других издевательств, я была уставшей, но явно похорошевшей. Ручки и лицо стали белыми и ухоженными, как у настоящей аристократки, волосы струились по спине упругими кольцами, ноготки были подпилены и красиво разрисованы. В общем, полный набор косметического салона. Только, пожалуй, эпиляция была куда приятней, чем на Земле. Та масса, которую они использовали вместо воска, была не горячей, а сама процедура вообще прошла безболезненно. Закончив свою работу, мастера красоты ушли, оставив множество местной косметики.
  
   - Ну что? Теперь я похожа на изнеженную графскую дочурку? - Спросила я Диму с усмешкой.
  
   - Теперь, безусловно, да! - Нежно улыбнулся мне Диметрэй.
  
   Ещё немного посидев, мы разошлись по своим комнатам. Завтра трудный день, который начнется очень рано, а значит, нужно ложиться спать.
  
  
  
   ДИМЕТРЭЙ
  
  
   Как только я увидел её, всё для меня изменилось. На первый взгляд хрупкая и необычайно красивая девушка, с клинками за спиной, а на второй, искусная воительница. Я не вступил с ней в бой не потому, что считал это ниже своего достоинства, нет. Я просто не хотел собственноручно причинять этой милой барышне, которая так красиво мне улыбалась, вред.
  
   Я бы даже остановил бой, если бы всё зашло слишком далеко, но ей этого не понадобилось. Вся в крови, прихрамывая и еле дыша, она вышла из поединка победительницей. И даже то, что она пошла на уловку, не умаляло её победы. Хотя то, что она меня не убила, когда была такая возможность, несомненно, удивляло. С той ночи я стал следить за делами во дворце дяди, параллельно проверяя, что задумал отец. Узнав всё, я принял трудное решение.
  
   Предавать отца не хотелось, ведь он столько для меня сделал, всегда был внимателен к моим проблемам и терпелив. Но позволить ему разрушить этот мир из-за жажды власти и, тем более, убить девушку, которая не имеет к Дамшару отношения, встала на его защиту, я не мог.
  
   Если бы он хотел свергнуть дядю каким-то коварным убийством, пусть даже в спину, я бы ему и слова не сказал, хоть дядю и люблю. Но связываться с Триадой, это уже слишком.
  
   План действий возник незамедлительно. Я не знал, что со мной сделает Кира, когда увидит и узнает, но я решил рискнуть, хотя бы для того, чтобы вновь увидеть её.
  
   Чего я только не ожидал: презрительного взгляда, ощущения холодных клинков, прижатых к моему горлу, хотя бы сильный удар по челюсти, но никак не приветливой, а иногда и нежной, улыбки. Неужели я ей тоже нравлюсь?! Не может быть, чтобы боги были столь благосклонны ко мне. Но, тем не менее, мне это действительно не мерещилось, и её нежный голос говорил именно об этом.
  
   Как только утром помощницы мастера принесли платья и прочие аксессуары, я пошел будить девушек. Парни поднялись засветло. А вот наши представительницы прекрасной половины Дамшара меня послали, причем далеко так послали, должен сказать.
  
   Спустя пять минут, дверь мне всё-таки открыли. На пороге показалась заспанная, но невероятно красивая Кира. После вчерашних процедур её лицо и волосы выглядели идеально. Но не только это делало её обворожительной.
  
   Щеки порозовели от возмущения, губки смешно надуты, а глаза всё ещё полузакрыты. Такой милой и беззащитной я её не видел ни разу. Хотя, слова о беззащитности пришлось забрать обратно, так как в руках она держала свои любимые клинки.
  
   - Чё надо? - От её хриплого голоса по спине пробежались тысячи мурашек.
  
   - Принесли платья, пора собираться! - Осведомил её я.
  
   Девушка разлепила правый глаз и внимательно посмотрела на меня. Затем улыбнулась и кивнула.
  
   - Мы скоро придем! - Сказала она и прикрыла дверь.
  
   И действительно, уже через десять минут Кира и Алирра, и все остальные, были у меня в комнате.
  
   - Тут, наверное, двадцать платьев, разных цветов и фасонов! Выбирай, которое оденешь сейчас. Нужно что-то такое, чтобы поразить отца.
  
   - Дима, сладкий, кто тут из нас женщина? - Спросила она насмешливо.
  
   А мне нравится, как она сократила моё имя. Необычно.
  
   - Скорее мой кузен, чем ты! - Тихо хмыкнул Алеандр, но Кира это, конечно, услышала.
  
   - Кто бы говорил? - Ухмыльнулась она, впившись в братца проникновенным и ехидным взором. - Ален, милый, напомни мне, пожалуйста, кто во время нашей дуэли визжал как девчонка в предобморочном состоянии, когда я заявила, что на чьей-то заднице теперь красуется моя метка собственности?! А?
  
   Алеандр явственно зарычал. А Кира победно улыбнулась.
  
   - Дуэли? - Удивлённо уставился я на кузена.
  
   - Не твоё дело! - Рявкнул он на меня.
  
   - А ты разве не слышал? - Живо вклинился в беседу Риан, если сдерживая свой смех.
  
   - Риан, убью! - Прошипел братец, но его друг не уделил ему никакого внимания, начиная рассказывать забавную историю, приключившуюся с Алеандром и Кирой, когда она только прибыла во дворец дяди.
  
   Слушая рассказ, я поглядывал на Киру и Алена, сверлящих друг друга чересчур экспрессивными взглядами. Меня искренне удивляли их отношения. То они орут друг на друга, как заклятые враги, чуть, что хватаются за свои клинки и мечи, то подшучивают друг над другом, как закадычные друзья, а бывает, разговаривают, совсем как супружеская пара, заканчивая друг за другом предложения и заботясь об Алирре, как о собственном ребёнке.
  
   Я стал свидетелем нескольких таких разговоров, и откровенно заревновал. Но мне не на что жаловаться. Со мной Кира никогда не разговаривает как с врагом, а флиртует и загадочно улыбается.
  
   - А можно я сделаю тебе прическу? - Спросила кузина у Киры.
  
   - А ты умеешь? - Недоверчиво покосилась на неё девушка.
  
   - Конечно! Я же принцесса, а нас этому учат в первую очередь!
  
   - Бедный ребёнок! - Вздохнула Кира, что меня рассмешило. - О, вот! Я одену это!
  
   Девушка выбрала тёмно-зелёное платье с серебряными узорами. Декольте у этого платья, надо сказать, откровенное. Плечи оголённые и юбки не очень пышные. Отцу понравится!
  
   - Хорошо, пойду одевать этот ужас! - Сообщила она, кривясь.
  
   - Вот, здесь белье и туфли! - Я протянул ей ещё две упаковки и коробку.
  
   Кира взяла всё это и ушла в ванную. Через минуту она вернулась в комнату. Голая...
   Хотя нет, в каком-то маленьком и странном белье, чем-то напоминающем изделия дроу. В руках перед собой она держала панталончики.
  
   - ЧТО. ЭТО. ТАКОЕ? - Спросила она, зловеще скрипя зубами.
  
   Алеандр и Риан прыснули со смеху.
  
   - Белье. - Ответил я, неотрывно скользя взглядом по её телу.
  
   - Я это не одену! - Заявила нам девушка.
  
   - Как пожелаешь! - Я, если честно, не понял ничего из того, что только что сказала Кира. Всё, что меня сейчас интересовало, это её тело и необычное белье, от взгляда на которое хочется взвыть волком и броситься на жертву. Алеандр и Риан были со мной солидарны, а по взгляду принца я понял, что он сейчас готов простить девчонке все грехи и предложить руку, сердце и Империю в придачу.
  
   Шетен был крайне сдержан и только кривился, читая наши животные эмоции и желания. Вот выдержка у парня! Люксар же, казалось, практически не замечает, наготы подруги, и смотрел на неё, как прежде. По-братски, что ли?
  
   - Парни, прекращайте уже пялится, будто я первая женщина, которую вы видите в белье! - Рыкнула на нас крайне раздраженная Кира.
  
   Ален мгновенно сморщился и отвернулся. Я вежливо отвел взгляд, а Риан, по-моему, даже не услышал, что ему говорят. Вот уж бабник!
  
   - Помогите мне одеть корсет! Тут шнуровка сзади! - Яростно вертя в руках корсет, воскликнула Кира.
  
   - Я помогу! - Вызвался Алеандр, кровожадно ухмыляясь. Кира как-то странно дернулась в сторону от братца, но убежать ей помешала Алирра, которая уже натягивала на неё корсет.
  
   - Упрись руками в столбик кровати, а Ален затянет! - Скомандовала кузина.
  
   Кира с подозрением покосилась на радостно скалящегося братца и неуверенно взялась за деревяшку.
  
   - Только, принц, я ещё жить хочу! - На всякий случай предупредила Кира, бросая на братца жалостливый взор.
  
   - Красота требует жертв, герцогиня! - Хмыкнул кузен, затягивая первые ленты.
  
   - На мой хладный труп в качестве жертвы я не согласна! - Возмутилась девушка, когда братец резко дёрнул её на себя. Но принц уже не слушал её, упорно затягивая ленты. - Достаточно! Пощады! - Прохрипела она.
  
   - Ещё немного, и я закончу! Потерпи, ты же воин! - Приговаривал Алеандр.
  
   Минуту спустя он закончил и отошёл от Киры. Её талия была необыкновенно узкой. Девушка, медленно покачиваясь, развернулась к нам.
  
   - Мне дышать... нечем... - Сообщила она слабым голосом, прежде, чем рухнуть в обморок.
  
   Что тут началось! Алирра завизжала и с криком "Кира умерла!" чуть сама не потеряла сознание. Люк и Шетен как профессиональные лекари присели возле девушки. Риан взялся успокаивать принцессу. А я растерялся, совсем не ожидая такого завершения.
  
   - Отойдите все! - Алеандр, презрительно скривившись, поднял бесчувственное тело Киры и уложил её на кровать. Потом ловко выхватил кинжал и, перевернув тело девушки, распорол тугие ленты. Корсет ослабил свою смертельную хватку, но, тем не менее, Кира не дышала.
  
   Вот теперь мы все испугались не на шутку.
  
   - Нужно сделать искусственное дыхание "Рот в рот"! - Радостно выкрикнул Люк, вспомнив, что нужно делать в таких ситуациях.
  
   - Это как? - Быстро спросил Алеандр, переворачивая девушку лицом к себе.
  
   - Зажми ей нос пальцами и вдохни в рот побольше воздуха! - Инструктировал его белобрысый парнишка.
  
  
   Я хотел, было, возмутится, но кузен уже припал ртом к губам Киры, вдыхая в неё жизнь. Как только он отстранился, девушка судорожно закашлялась. Из её глаз хлынули слезы, лицо покраснело, и она не прекращала кашлять и жадно вдыхать воздух.
  
   Полностью придя в себя, она с ненавистью посмотрела на Алеандра, всё ещё сидевшего рядом.
  
   - Убивец! Ненавижу! - Прошипела она ему.
  
   - Прости! - Тихо сказал брат. - Я не думал, что корсетом можно убить!
  
   Кира удивленно моргнула и приподняла бровь. Посмотрев немного на братца, она сказала:
  
   - В следующий раз даже не смей приближаться ко мне. Особенно с корсетом в руках! - Грозно предупредила она Алеандру.
  
   - Даже не подумаю! - Слегка улыбнулся принц и, поднявшись с кровати, покинул комнату.
  
  
   КИРА
  
  
   После того как я чуть не умерла, Ален старался не попадаться мне на глаза. Ему что, стыдно?! ВАУ!
  
   Тем не менее, меня всё же одели. И в корсет и в платье. Алирра довольно профессионально сделала мне высокую прическу. Ей пока было неудобно в новом теле, но она быстро училась. К тому же, ей это безумно нравилось. Она так радовалась, что она теперь большая. Простые платья горничной ей, на моё удивление, понравились. На её очаровательной фигурке они смотрелись великолепно. Да уж, лет через десять все придворные кавалеры будут у её ног.
  
   Так вот, когда все были удовлетворены моим видом (кроме меня, конечно!) я решила запечатлеть этот момент. Порывшись в сумке, я все-таки нашла телефон, и началось... Люксар фотографировать умел, с большим трудом конечно, но мне удалось научить его ещё раньше.
  
   Сначала позировали мы с Алиррой, а Риан смотрел, как Люксар фотографирует. Потом к нам присоединились Риан, Шетен и Диметрэй. После короткого объяснения на роль фотографа согласился Риан, и теперь Люк был в кадре.
  
   Под конец я вздохнула и, улыбнувшись как на паспорт стала возле, недавно вошедшего в комнату и теперь наблюдавшего за этим безумием со стороны, Алена. Принц непонимающе приподнял бровь, а я в ответ лишь пожала плечами. Демон непривыкший к яркой вспышке фотоаппарата жмурился, и тихо проклинал свою нелёгкую судьбу и меня вместе с ней.
  
   Напозировавшись, мы, наконец, решили, что пора загружаться и ехать во дворец братика Владыки. Диметрэй специально купил закрытую карету, оформленную золотом и прочими драгоценностями. Наши вещи были сложены в два сундука, которые привязали сзади кареты. В упряжи уже храпели и рыли землю копытом две чёрные лошади, которыми, кстати, будет управлять Люк, так как он это умеет. Шетен сидел рядом с малым, а нас с Алиррой впихнули внутрь. Попрощавшись, мы выехали из города.
  
   Путь должен был занять не больше двух-трёх часов, так что я решила немножко вздремнуть под любимую Evanescence. Конечно, расслабиться мне не удалось. Первые полчаса я все ещё пыталась заснуть, но карета тряслась как Жигули по сельским дорогам. Может даже хуже. В принципе, чего я ожидала? Это же не Рублевское шоссе, и далеко не Ferrari. Эх, почему я попала в этот мир не на своей машинке? Хотя, чем бы я её тут заправляла? Разве что, маги помогли бы.
  
   В общем, за отсутствием другого занятия я решила прорепетировать роль избалованной и туповатой графской дочки. Ну, и заодно вспомнила сочиненную Димой историю. Я конечно, не Голливудская актриса, но думаю, все должно получиться.
  
   - Девочки, подъезжаем! - Сообщил Шетен, постучав в карету.
  
   Я вся подобралась. Алирра тоже не отставала.
  
   Через десять минут нашего тревожного ёрзания на филейных частях карета остановилась. Ну, всё! Писец! Настал наш звёздный час. В окно я увидела, что вокруг собралось много людей. Точнее нелюдей.
  
   - Графиня Аннэт Оурелин де Энженни! Старшая наследница рода Энженни! Со свитой! - Торжественно провозгласил Шетен и, открыв дверцу, протянул мне руку помощи. Наверное, боялся, что я запутаюсь в юбках и навернусь с кареты.
  
   Стараясь быть, как можно элегантней и грациозней я медленно вышла из кареты, и мельком поправив юбки, огляделась. В общем, вокруг стояли по большей части слуги, но в центре собравшегося полукруга я узрела Его!
  
   Онисс был практически копией Альттара Ольрихховича. Только вот несколько седых прядей в волосах (это от тёмных ритуалов, как пояснил Дима) и больно колючие и холодные глаза, говорили, что это совсем не Владыка. Но, увидев меня, улыбающуюся во все 32 зуба, мужчина заинтересовано улыбнулся и подошёл ближе.
  
   - Аннэт, ты ли это? - Почти радостно спросил он.
  
   Я присела в реверансе, которому меня долго учила Алирра, и заулыбалась ещё шире, а так же призывно. Я постаралась, чтобы брату Владыки открылся, как можно более лучший вид на мою грудь.
  
   - Ваше Высочество, для меня огромная честь быть вашей гостьей! - Нежным голоском пропела я и протянула, завернутую в перчатку, ладонь.
  
   Онисс блеснул глазами и, едва прикасаясь, поцеловал мою ручку. Ну, всё, блин! Круто я попала!
  
  
  
   Дамы и господа,
   Прошу простить за задержку!
   Я очень рада представить Вам новую главу, а так же хочу сообщить, что чем больше комментов вы оставите, тем скорее будет новая глава! Мой Муз очень любит комментарии, ну и я, конечно, тоже, и под них мы быстрее работаем!
  
  
  
Оценка: 8.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"