Оранжевая Муха Ивритовна : другие произведения.

Какой же я дурак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ 11 или 12 (что, собственно говоря, не так уж важно...)
   "Какой же я дурак!" - возопил человек, глядя в зеркало. "Я - дурак" - сокрушался человек, впиваясь глазами в свое отражение. "Да, я - дурак" - мрачно констатировал человек, кусая локти и одновременно упиваясь отображением этого захватывающего зрелища. Проходивший мимо другой человек любезно заметил: "Да, ты не просто дурак, ты еще к тому же рафинированный идиот!". "Я - идиот!" - пялясь в зеркало, не замедлил согласиться человек. "Я - идиот!" - сокрушенно воскликнул он, теребя в руках свои обвислые щеки. Наблюдавший за ним, другой человек азартно подначил первого: "Послушай, ты, несомненно, полный кретин!" "Да, я - кретин!" - эхом откликнулся человек, по-прежнему не отводя взгляда от зеркала. "Ты - козел!" - несколько раздраженно подметил другой человек. "Эх, я действительно - козел" - грустно вздохнул человек. "Ты моральный урод!!!!" - затопал ногами уже не на шутку разозлившийся другой человек. "Я - моральный урод" - бесцветно согласился человек, не отрываясь от зеркала. Другой человек ужасно разнервничался и убил первого. Он устало вытер пот со лба, поправил перед зеркалом не послушный локон, огляделся вокруг и оторопел. Дрожащими руками он поднес зеркало к своему блеклому лицу... "Какой же я дурак!" - возопил человек, глядя в зеркало.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"