Оранжевая Муха Ивритовна : другие произведения.

Короткие рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ.
   Светило солнце. Наконец-то пришла весна, и все были рады и счастливы. А бедный рыцарь, склонив голову, ехал на восток. Он за всю свою жизнь так и не нашел даму своего сердца, потому что все дамы были уже заняты.

   НОВЫЙ РАССКАЗ.
   Как-то в Цюрихе умерла кошка, но никто этого не заметил. Потому что никто не знал об ее существовании.

СНОВА КОНЕЦ.

ЕЩЕ ОДИН РАССКАЗ.

   Один человек очень часто оглядывался назад, чтобы видеть, что делают другие люди за его спиной. Но однажды он споткнулся и упал. И подумал: "Лучше бы я смотрел под ноги".
   ОПЯТЬ РАССКАЗ.
   На столе стояли розы. Они благоухали на всю комнату. Через три дня розы завяли и их выбросили на помойку. И уже на следующий день на столе появились новые розы, которые тоже наполняли комнату своим ароматом. Так что незаменимых вещей, да и людей не бывает.

КОНЕЦ.

РАССКАЗ

   Играла печальная музыка. А люди танцевали, и каждый думал о своих проблемах. В это время где-то шли войны, и другие люди убивали друг друга, землетрясения разрушали дома, гулял голод, буйствовала эпидемия... А люди танцевали... И каждый думал о своих проблемах...
   СЛЕПОЙ
   Однажды случилось чудо, и слепой прозрел. Поначалу он был очень рад и с интересом осматривался вокруг, но потом он вдруг ужаснулся и, воскликнув: "Я не верю глазам своим!", он их попросту закрыл и снова почувствовал себя счастливым.
  
   * * *
   Одна ворона, как-то проснувшись утром, почувствовала себя коровой. "Доброе утро!" - промычала она своим подругам воронам. Потом она целый день на лугу щипала травку и даже дала молоко. На следующее утро ворона проснулась Ястребом и до вечера охотилась на цеплят. В один прекрасный день она была жучком и спокойно ползала по ветке, и все было так хорошо, что она и не заметила, как ее съела кошка, которая как раз сегодня проснулась птицей.

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ.

   Давным-давно в старом замке жили Красавица и Чудовище. Однажды Чудовище увидело, как Красавица откручивает головы канарейкам. "Чудовище!" - воскликнуло Чудовище. " А ты Красавица, да?!" - вызывающе взвизгнула Красавица. По сей день в своем старом замке живут легендарные Красавица и Чудовище, но так и не могут разобраться кто из них кто.
   КОНЕЦ.
   На Андреевском
   Как-то мы шли по Андреевскому и увидели человека с табличкой: "Купите мою первую книгу. 50 гривен", но к нему даже никто не подходил. Мы часто посещали Андреевский, а он стоял там в любое время, в любую погоду, но так и не продал ни одной книги. Вывод: никогда не переоценивай себя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"