Оранжевая Муха Ивритовна : другие произведения.

Создатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я собираю кусочки разноцветного стекла. Маленькие и большие, разных форм и оттенков. Я выложу из них картину. Я давно знаю, какой она должна быть. Внутри меня клокочет фонтан радости и нетерпения, он бьет в голову и рассыпается на множество приятных мыслей, мелькающих с быстротой кадров анимационного фильма. Я начинаю осторожно складывать отшлифованный в моем воображении рисунок. Стеклышко к стеклышку. Иногда я режу пальцы, но это заживет, без этого не бывает. Моя картина готова. Она прекрасна. Я буду оберегать ее, сдувать с нее пыль. Никто не смеет сказать мне, что она не хороша. Я не могу отойти от нее, оставить, мало ли что может случиться? Эта картина - моя, а я -ее творец... и раб. Раб ее таинственной силы, которая притягивает меня, раб своего страха. Она заставляет меня смеяться, плакать, злиться, надеяться, а главное подчиняться ее воле. Даже в те минуты, когда я ненавижу ее, я не могу к ней прикоснуться, я не могу разбить ее и всю жизнь ходить по ее осколкам.
   Она может быть ко мне жестока, а я прощаю ей все.
   Я создавала ее из осколков моих желаний, рассчитывая на совершенство и теперь, когда столько воды утекло, я не могу перестать себя обманывать.
   Ведь это мое творение, а я создатель его и поэтому вечный его раб.
   19.03.2004
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"