Пугачёв Константин Владимирович : другие произведения.

Кто я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не могу представить жизни своей без мыслей. Каждую секунду они плавно текут, увлекая за собой в тот чудесный мир, где возможно всё...

   Не могу представить жизни своей без мыслей. Каждую секунду они плавно текут, увлекая за собой в тот чудесный мир, где возможно всё. Иногда даже обидно становится, что их слишком много, что не могу их записать и показать миру. А потом, как только я сажусь, чтоб хоть частичку их вывести на бумагу, мысли начинают прятаться... В итоге лист остаётся таким же белым и чистым, как и был минуту назад.
   Среди всех этих мыслей одна оказывается самой главной. Она поглощает все остальные и не даёт думать о другом. Иногда главной становится мысль о том, кто же я и что в моей жизни правда. Действительно, кто я? Человек? Что же тогда такое человек? Неизвестно. Вопросы цепочкой доведут до полного непонимания.
   Где я нахожусь? Тоже неизвестно. На одной из планет? Но на какой из них? Если это Земля, то даже в своих пределах это слово звучит по-разному. Сосед по планете из Америки не знает, что он живёт на Земле. И ни разу о таком не слышал. Как же я тогда скажу кому-нибудь из другого мира, где я, если не знаю, на каком из наших языков это сказать?
   И так во всём. Стараясь определить своё местоположение, я теряюсь. Сама логика убивает здравый смысл. Представим ненадолго, что указали место. Но что же такое пространство? Как, не зная, что это за зверь такой, я набираюсь смелости определять своё положение там?
   Где же я? И когда?
   Когда... Про время я и говорить не стану. Время в отличие от пространства и увидеть-то нельзя. Понятное дело, что о времени ещё меньше известно.
   Эти вот два понятия никто никогда толком никто не знал, но никто по этой причине и не плакал. И я не буду. Я пойду дальше. Самое странное, я не знаю, что я на самом деле думаю... Мозг мой был приучен к некоторой стабильности, но в мыслях её нет!! Мысли продолжают литься, настроение продолжает меняться и я не знаю, кто же я на самом деле! Забавно, не правда ли?
   Когда мне смешно, я не понимаю, смешно ли мне на самом деле, или это иллюзия. Когда мне грустно, я спрашиваю себя, правдива ли печаль, на самом ли деле я так убиваюсь или что-то стоит над всем этим, что просто включает чувства, нажав на одну лишь кнопку...
   Постоянные изменения... Я не успеваю понять, насколько изменился в то время как высказывал свою мысль. Возможно даже, что я перестал так думать, сказав последнее слово, закончив фразу. А может быть и нет. А может быть и да. Хотя есть некоторые мысли, которые не меняются со временем. Проходят дни, месяцы, годы, а я всё так же думаю и об одном том же. Наверное, это и помогает мне жить, оставаться в этом мире.
   Я - поток мыслей. Я - мысль.
   Часть меня постоянно меняется, движется, доказывая, что движение - это жизнь. Часть же другая остаётся прежней, чтобы меня могли узнать. Чтобы и через тридцать лет все те, кто близок, могли выделить меня из общего сборища народа, из тесной толпы и, подойдя поближе, посмотреть как в первый раз. Посмотреть на меня, на мои мысли.
   Я - поток мыслей. Я - мысль. (17.02.2010)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"