Пугачёв Константин Владимирович : другие произведения.

Записки лоботряса. Часть 1. Проклятие четверга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидя на лекции по программированию в четверг захотел я написать что-нибудь. Вот и написал. Полуюмор получился. Сочинительство.

   Сегодня четверг. Сходить бы в НГУ. Давно уж там не был, честно сказать, ни разу в этом месяце. Надо бы появиться, сказать, что ещё жив, но очень, очень болен, так болен, что вредно ходить на лекции, вредно быть хоть минуту на семинарах, вредно даже дышать... Не вредно только есть печенье, запивая его слабеньким, диетическим, я бы сказал, стаканом водки. И то, с печеньем (по словам врачей) рисковать не стоит.
   Надо бы появиться. В университет надо ходить. Где ещё можно выучить физику, посмеяться на лекциях, поговорить на семинарах о том, кто же в субботу плюнул в лицо профессору.
   Сегодня надо быть. Сегодня лабы. Их надо сдавать. Скоро уже конец семестра. Надо бы познакомиться с преподавателем... Надо бы посмотреть, где и что на лабах делаем.
   Привет! Что? Почему не было? Всё как обычно... Почему на половину пары опаздываю? Это же лабы, на лабы надо ходить... Ну, пока...
   Вот, вот! Вот, авось, наша дверь... Золотая табличка какая-то, "Практикум" написано. Значит, мне туда. Почему же все на меня смотрят? Забыли что-ли? Вот, люди пошли бездушные, год не ходишь на пары и тебя забывают... Или одежда моя им не нравится? Странно... Все же так по утрам ходят. Никто в костюмах и галстуках не спит...
   Что, моя куртка? Сдавать? Зачем? И так уже три куртки пропало. Не буду я сдавать. Холодно мне. Я болею. Я самый больной человек. Грипп свиной по сравнению с моей болезнью - просто шутка. Мне врачи голову чесать запрещают, чтобы мозги не вытекли.
   Здравствуйте! Кто? Ну это же я, это я, как вы меня не знаете? Ну, помните, это я в прошлом году в Вашу машину случайно кирпич бросил. Нет, не надо милицию, я на лабы пришёл. Что? Ладно, 2.1, так 2.1. Эффект Шоттки... Какие ещё, к чёрту, шотки? Что вы тут навыдумывали? Понаделают тут всяких шоток, не разберёшься. Закопать бы тех, кто придумал эти самые шотки, да поглубже закопать.
   ВАХ вакуумного диода. Ну что за идиоты это писали? Вакуум - это пустота, т.е. диод этот сделан из пустоты. Так, какой же смысл в этом диоде? Его же не существует...
   ВАХ! Да тот мнимый диод ещё и грузин. И говорит "Вах" на каждом углу. Ладно, пойду возьму эти прибамбасы. Простите, можно взять оборудование? Студенческий билет... Он у меня есть, только фотография не похожа. Я на ней трезвый. Дайте мне парочку диодов-грузинов и несколько шоток...
  
   О нет, не пойду я обратно в зоопарк. Не вернусь в психбольницу. Я хочу измерять этот диод. Я хочу завершить практикум. И в деканат я не пойду. Когда мне было пять лет, я взорвал маленькую бомбочку и напугал декана. Он тогда ещё на меня очень обиделся. Долго ещё с обиженным лицом мимо меня на новой инвалидной коляске проезжал. Он тогда ещё почему-то стал плохо слышать и заикаться начал. Он тогда газету держал, она загорелась и квартира соседская случайно сгорела. Там ещё люди странные жили. Они почему-то тоже на меня обиделись и пару лет на меня ругались, пока их Пашка из соседнего подъезда из рогатки не застрелил. ... Ну не пойду я в деканат. Дайте мне уже эти шотки и я пойду лабу делать.
   Опять обиделись. Прямо, как дядя Вася. Он всегда обижается, когда я ему лом на ногу роняю.
  
   Ну что, пойду на лекцию. Там физика какая-то. Электроника какая-то. Что ж, посижу. Давно в БФА не был, помню только, в 2000 году там тервер сдавал. Это какая-то теория, верований, или как её, вероятности, или вероятностей, фиг пойиёшь, чего. Там ещё чушь какая-то есть, плотность, или масса какая-то, меня тогда про неё спросили и опять обиделись. Даже двойку поставили. Не пойму, почему. Я ещё понимаю, когда на лекции я проснулся и крикнул "Лектора фтопку". Тогда ещё мне допуск не дали... А тут то что? Совсем народ злой стал.
   ...БФА! Давно я тут не был... О! Портрет с дядей каким-то! Эт что, мэр наш новый? Не президент, точно. Я Сталина на фотографиях видел!
   Лектор... Пришёл тоже на лекцию... А мне надо сесть, а то ещё и выгонит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"